2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の食べ物屋総合スレ

1 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 21:42:41
タイトル通り岡山の食べ物屋について何でも語り合うスレです。


2 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 21:56:30
速攻2ゲトage

平食を語らずして岡山を語ることなかれ!

3 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 21:59:25
3

4 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:01:11
伝統から、みよしの

5 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:10:39
ちょっとマニアックなとこだけど天満屋バスステーション脇から階段降りる洋食屋オリアン。ここのドライカレーが結構好き。

6 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:13:22
みよしのってあのマガイモノのバラ寿司売って全国に間違った岡山のイメージを広めたあのみよしの?


7 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:17:25
つーか代表が平田食事センターなの?

8 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:21:29
>>7
いやまあいやしくも岡山県人なら平食知らなければモグリってことでしょ
決して食べ物屋としてどうこうというわけではないんだけどもねw

ところで岡山でうまい中華料理屋ってどんなの知ってる?

9 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:23:59
みよしのと言えばその昔青江のあたりにステーキとか食わせる店があったと思うんだがこの前通ったら見あたらなかったな

10 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:26:49
廣珍軒はマズイ。人数入るから仕方なく使ってるだけ。

11 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:31:54
>>10
いや岡山の中華の平均レベル考えたらあれもマシな方なんですけど…
つかうまい店出すのはともかく名指しでマズイはよせや

12 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 22:53:35
西古松の香徳園。メニューはありきたりで値段も安いけど岡山市内じゃ一番味の組み立てはまともだと思う。

13 :やめられない名無しさん:2005/10/03(月) 23:32:59
ツモロはだめかな。

14 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 07:04:11
倉敷中島の娘々がおすすめ
ただ昔より味落ちたような気もする


15 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 11:46:09
店出すときはどの料理がウリだとか何がおすすめだとかそういうのも教えて欲しいんだけど


16 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 12:41:24
東古松の宥紀屋。ごく普通のうどん屋だけどぶっかけうどんは好き。深夜まで営業してるので仕事明けにも行きやすい。

17 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 13:23:00
ぶっかけというと他にどこらあたりがおすすめ?当方倉敷だけどふるいちくらいしか経験なし

18 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 13:37:11
岡山にうまいものなし!よって ス レ 終 了 !

19 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 13:52:21
岡山にだってうまいものは一杯あるよん
まずい店がちょっとばかし多いだけだよん



20 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 14:35:22
岡山久しく帰ってないな〜
亀山で南蛮食いて〜

21 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 15:22:35
>>17
おか泉の冷天おろしぶっかけがウマー

22 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 15:45:47
いやウマーは同意だがスレ違いだす>>21

亀愛好家が他にもいたんだな
学生時代はよく行ったもんだがね
昔は量が物足りなかったけど今はむしろ多いw

23 :やめられない名無しさん:2005/10/04(火) 16:23:32
島田地下道の近所に昔「うろこ」って名前の焼き肉屋あったけど前通る度に「何の肉?」と思ってた

24 :やめられない名無しさん:2005/10/05(水) 07:50:21
別スレで出てた話題だけど梶屋ってうまいの?量が多いとは聞くんだけど

25 :やめられない名無しさん:2005/10/05(水) 14:42:07
>>24
定食屋として味は良い方だと思う。唐揚げはもうちょっとカリッとしてた方が好みだけど。
量が多くて値段も安いからコストパフォーマンスはかなりいい部類かと。

26 :やめられない名無しさん:2005/10/05(水) 18:54:58
なんか平食のCMってやってんのね。ラーメンがウリなのか。でも全国に名を知られてるとは知らんかったよw

>>24
素人さんはとりあえずセットは避けて単品から始めるべし。つかエビ丼食え。

27 :やめられない名無しさん:2005/10/05(水) 21:04:17
県南部のフレンチとかイタリアンとかのちょっとしゃれた店でうまいとこ教えて

28 :やめられない名無しさん:2005/10/06(木) 12:04:51
おしゃれかどうかはともかくイタリアンでよく行くのは岡山市幸町のタベルナ有園

29 :やめられない名無しさん:2005/10/06(木) 20:02:12
倉敷の「パパの台所」はどう?ちょっと一ひねりしてある料理が面白かった。
ただ店員教育はもうちょっと何とかして欲しい…

30 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 02:22:01
Bグル的には奉還町界隈は外せないところだと思うが?

31 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 08:58:05
奉還町はBというよりD(デンジャラス)な店が多い気がw

定食屋入ったら飯と付け合わせなしのトンカツと麻婆豆腐と香の物って日替わりが出てきたぞ
一人暮らしも多いだろうにこんなんじゃ野菜のかけらもないじゃん!

32 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 11:37:30
奉還町でうまい店ってあるの?

33 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 12:15:24
奉還町の近所ってか運動公園の裏あたりにちょっとおしゃれな店あったよね。名前忘れたけど…

34 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 18:30:11
倉敷で食べ放題の店教えてください。

35 :やめられない名無しさん:2005/10/07(金) 23:54:49
>>31
店名キボン

ところで奉還町の30円コロッケは健在でしょうか?
岡山はちょっとした食い物が思いのほか乏しい気がします。
30円コロッケの他には、両備ボウル横の肉屋はざわの揚げ物、
表町3丁目の100円焼き、千日前の福福饅頭あたりがぱっと思い浮かびましたけれども。

36 :やめられない名無しさん:2005/10/08(土) 09:24:09
玉島名物トイタの100円たこ焼き。生地が緩すぎて爪楊枝ですくえないとかタコなんて入ってないとか小さいことは言いっこなし。
どうせ昔よりか数減らしてんだからもうちょっとコスト掛けてもいいだろうにとも思うがあのあり得ない値段だけが唯一のウリなんだろうなあ。

37 :やめられない名無しさん:2005/10/08(土) 18:53:10
>>27
福富西のグリルリンドー。昼のランチ¥1000からミニコース出るよ。土曜の昼飯とかにおすすめ。

38 :やめられない名無しさん:2005/10/08(土) 19:57:56
とんかつどんQって結構人気?前行ったらいっぱいだったんだけど味はそこそこな印象だった

39 :やめられない名無しさん:2005/10/08(土) 20:08:36
トンカツなら平島交差点そばの「真幸(のぶこう)」によく行ってた
一口かつが安くて結構ボリュームある

40 :やめられない名無しさん:2005/10/08(土) 21:00:47
サッカー見ながら書いてたら字が違ってたよorz
×真幸
○信幸

41 :やめられない名無しさん:2005/10/09(日) 08:53:51
ラーメン屋の話題はダメ?

42 :やめられない名無しさん:2005/10/10(月) 17:27:59
お好み焼き屋なのに定食が美味しい「西長瀬」は
まだあるのかな。
よく通ったものだ。

43 :やめられない名無しさん:2005/10/11(火) 05:01:02
とんかつの「青空」は値段に関してはA級だけど、その他全てはB級グルメの本質を感じますわ

44 :やめられない名無しさん:2005/10/11(火) 09:58:19
学裏とか昔はB級グルメと思ってたけど今になると単にB級なだけで全然グルメじゃないよなあ
安くて腹さえ膨れりゃ幸せでいられたあの頃の素朴な味覚よカムバ〜ック…    orz


45 :やめられない名無しさん:2005/10/11(火) 20:37:42
2号線上り線で早島抜けて児島線に降りる一つか二つ手前の交差点左手角の見た目ぱっとしない焼き肉屋
いつも結構車止まってるように見えるんだけど実は結構良い店?

46 :やめられない名無しさん:2005/10/12(水) 21:08:49
岡山にうまいものなんてない








 よ っ て ス レ 終 了 

47 :やめられない名無しさん:2005/10/12(水) 22:01:02
うまいものはないとしても
岡山にB級グルメ程度はある




よ  っ  て  ス  レ  再  開

48 :やめられない名無しさん:2005/10/12(水) 23:44:20
金八行ってラーメン食った。それなりにはうまいけど岡山でもっとうまいラーメンないの?

49 :やめられない名無しさん:2005/10/12(水) 23:47:05
天神そば

50 :やめられない名無しさん:2005/10/13(木) 00:06:36
俺は好きじゃないがやまとは人気

51 :やめられない名無しさん:2005/10/13(木) 13:58:24
水島の喜楽園ってうまいのけ?

52 :やめられない名無しさん:2005/10/13(木) 22:22:07
醤油ラーメンは安いよ。安いだけだけど。

53 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 15:43:43
ラーメンの話題ならラーメンスレのほうがいいんでないかい?

岡山 最早敵無し!国内最強のラーメン帝国part32
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1126872430/


54 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 21:22:46
玉島新倉敷界隈でどこか美味しい店教えてください

55 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 22:11:03
話のネタに兵隊屋で深夜のラーメンとかw
あそこも駅前にあった頃に比べると普通のラーメンになっちゃったなあ

56 :やめられない名無しさん:2005/10/14(金) 22:45:49
>>54
昔はよく久志勝に行ってたけど洋食はやめたみたいね。
清心町の中華料理屋廣珍もよく行ったけど味が思い出せない。
あっちは久しく行かないから最近の事情がわかんねっす…


57 :やめられない名無しさん:2005/10/15(土) 23:24:12
兵隊屋って無茶苦茶臭いことないか?

58 :やめられない名無しさん:2005/10/16(日) 19:36:09
蒜山インター出て道の駅の向かいの蕎麦屋に入ったけど意外にもうまかった。


59 :やめられない名無しさん:2005/10/16(日) 22:31:28
ラーメン板の岡山スレは悪意の塊だな
ここで細々と語っていってもいいですか?

60 :やめられない名無しさん:2005/10/17(月) 16:06:38
いいのではないでしょうか。俺百万両くらいしか語れそうにないけど。

61 :やめられない名無しさん:2005/10/17(月) 23:37:12
兵隊屋と兵隊ラーメンって違うのけ?

62 :やめられない名無しさん:2005/10/19(水) 01:05:36
兵隊ラーメンってどこにあるの?

63 :やめられない名無しさん:2005/10/19(水) 19:11:06
ここでも名前出てるけど梶屋のエビ丼って食ったら胸焼けするの俺だけ?味は別に嫌いじゃないんだけどさ

64 :やめられない名無しさん:2005/10/19(水) 20:02:29
平食のおでんは小さくなった
小さくなった
小さくなった
小さくなった
平食のバカー

65 :やめられない名無しさん:2005/10/19(水) 22:19:14
岡山の場合
悪口、嫌味で盛り上がる土地柄(中国板も)ですから
評論家だらけ(阪神ファンは、全員監督気分の土地柄)
みなさん書いてあるほど、まずくは無い、悪くは無い

66 :やめられない名無しさん:2005/10/20(木) 09:20:11
岡山で食べ放題のおすすめの店を教えてくれなさい(´・ω・`)

67 :やめられない名無しさん:2005/10/20(木) 13:37:10
食べ放題自体そんなに行かないけど…
時々中華料理屋の昼バイキングやってるの見るけど知ってる範囲じゃどこも今イチの味だしおすすめはできないよ

68 :やめられない名無しさん:2005/10/20(木) 18:25:38
と、いう具合に
決して、相手を誉めちぎりません

69 :やめられない名無しさん:2005/10/20(木) 19:50:20
褒めちぎれるような店が数えるほどしかないからなあ。どっかに良い店ないのかしらん?

70 :やめられない名無しさん:2005/10/20(木) 20:09:59
食べ放題なら ホテルか 山の葡萄やダブラ、太陽の時代・江戸沢・ひまわり・マーレ クチーナ…いっぱいあるぢゃん

71 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 07:05:50
値段とかオススメ度とかキボンします

72 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 07:25:33
ホテル…1000円〜 どこも まぁ満足程度 好おすすめは メルパルクかな
山の葡萄…1500円 ナチュラルフード だけど味はしっかりしてるよ!しかし デザートがイマイチ 食べ放題では 一番好き

73 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 09:48:01
2号線ぞいの鴨方あたりでうどん100円食べ放題が昔からはげしく気になってんだが…

74 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 17:49:02
うどん屋は見たが食べ放題があったとは気付かなかった
しかし粉代その他考えると結構容易に足が出そうな……

75 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 18:08:33
麺の工場がしてるやつだ

76 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 19:21:27
あれは、食べほうだいなのですか

77 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 19:46:26
大阪屋のちゃんぽんめんは美味いぞ。

78 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 21:02:45
長万部でも行ってろwwwww

79 :やめられない名無しさん:2005/10/21(金) 21:19:29
食べ放題のうどんって言われてもそんなに有り難みがないような…

80 :やめられない名無しさん:2005/10/22(土) 01:16:48
総社にステーキワンなるイカス店があるそうですなぁ

81 :やめられない名無しさん:2005/10/22(土) 07:37:32
総社ならうどんの横田

82 :やめられない名無しさん:2005/10/22(土) 12:31:25
ステーキワンは
『肉以外食べ放題』

83 :やめられない名無しさん:2005/10/22(土) 23:33:17
>>82
よく分からん!!
やさしく詳細おしえてけれ

84 :やめられない名無しさん:2005/10/23(日) 05:57:52
肉のみデフォルト設定(変更不可
サラダごはんスプーは変更可(追加おK
肉以外おかわり自由なんてウンコだよな

85 :やめられない名無しさん:2005/10/23(日) 14:19:03
http://www.steakone.co.jp/
ステーキワンでググったら出てきた
今度逝く事にする

86 :やめられない名無しさん:2005/10/23(日) 18:57:29
ミスターバーグもおかわり自由

87 :やめられない名無しさん:2005/10/23(日) 21:46:02
食い放題系で腹膨らませるくらいなら別な店まわるよ

88 :やめられない名無しさん:2005/10/24(月) 06:33:21
じゃあ一人でまわりなさい

89 :やめられない名無しさん:2005/10/24(月) 15:31:26
岡山大学北にある「メモリーU」が最強!
500円の日替わり定食でおなかいっぱいになる。
学生時代はよく行ったよ。

90 :やめられない名無しさん:2005/10/24(月) 22:05:52
>>89
同じく学生時代に行ったが
何もかも糞不味くてとても自分から行く気になれんかったよ
友達付合いもあるから仕方なくいってたけどな

91 :やめられない名無しさん:2005/10/25(火) 05:35:41
ほうかんちょうにもソレ系あるよな
量はあるがクソマズ
ツレはウマーウマー言って食ってたが
マズくて量があると苦痛なんです

92 :やめられない名無しさん:2005/10/25(火) 16:39:06
あの界隈の店はまあ腹膨れりゃそれで満足って客向けなんで味を云々するのもどうかと思うが
学生街の飯屋だと医大前商店街の中華料理城園の冷やし中華がなんか妙に好きだった

93 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 00:19:29
奉還町の黒川辺りは人を選ぶよね。
量だけが問題じゃなく、味だったり、オヤジさん&おばさんの態度だったり、店の雰囲気だったり。
特に潔癖症の人は見てはいけないものが多すぎると思う。
どうしても、という際は目隠しでもしてメシ食ってくるしかないな。


94 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 20:47:26
黒川…
ごみ捨て場なみの汚さ
メシが臭いそして古い
でも値段のわりに量が多い
2度といかない

95 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 21:30:59
奉還町ってなんか怖そうでとても飯なんて喰う気になれないんだけど

96 :やめられない名無しさん:2005/10/26(水) 21:58:17
岡山のスラムと呼ばれてます


97 :r:2005/10/26(水) 22:02:47
今度帰省したら、野村に寄ろうかと思ってます。
ドミカツたのしみ

98 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 02:30:43
奉還町は振り幅が広うございます

99 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 13:14:37
奉還町でうまくて安心して食える店おしえてよ

100 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 15:49:58
100円ショプー

101 :やめられない名無しさん:2005/10/27(木) 19:06:31
>>99
奉還町界隈ならヱニョールタコスがまあまあ。
デフォのタコライスがちょっとパンチ弱いかなとも。
肉、レタス、チーズもっさりの下品なタコライスが個人的に好きなものでして・・・。

102 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 01:06:04
ほぉ、あのタコス屋うまいのか。

沖縄行ってからタコライス好きになって自作してる。

キンタコ行きてぇなぁ。 上品なタコライスじゃなくてガツンと盛ってあるやつ。

103 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 01:09:56
>>102
タコライスは自作の方が旨い気がする

104 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 01:25:34
メモリーとかあの近辺はよく行ったなあ学生時代
とくに行ったのは かがしや、びびん亭、ひで、学裏のカレーのところ(名前失念)。

105 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 08:51:48
タコライスってご飯に挽肉とか乗せてる奴?うまいの?

106 :やめられない名無しさん:2005/10/28(金) 23:16:53
なんちゃってタコライスの作り方
@合い挽き肉を炒めたもの(塩胡椒を少々)にソース、醤油、ケチャップを1:1:1の割合で味付け
Aトマトをダイスにカット、レタスも同じ程度の大きさにカット
B温かいご飯の上にチーズ、@、Aを乗せ完成、混ぜ混ぜして食べてね

サルサソースがあればトッピングすべし
多少はソレっぽくなる予定

107 :やめられない名無しさん:2005/10/29(土) 01:03:06
チーズはチェダー、レッドチェダーがべスト

いや、それ以外は認めない

108 :やめられない名無しさん:2005/10/29(土) 21:30:39
オマエが認めなくても世間の人は平気なんです

109 :やめられない名無しさん:2005/10/30(日) 10:23:19
タコライス食ってみたいけど奉還町界隈だったら車じゃ行きにくいことないか?

110 :やめられない名無しさん:2005/10/30(日) 14:03:26
>>109
ヱニョールは一台分駐車場有り
某ボウリング場に停めていくのもテクの一つ

111 :やめられない名無しさん:2005/11/04(金) 00:07:53
>>104
もしかしてミゴト?ごめん漢字忘れた。
料理出るのがめっちゃ早いとこ。それか稲穂?

そんなおれは、かがしやファンでした。
学生の時行きまくってました。

112 :やめられない名無しさん:2005/11/04(金) 12:10:51
かがしやって言うと夏合宿の時吐きそうになりながら揚げ物+大盛り飯喰わされた印象しかない……    orz

113 :やめられない名無しさん:2005/11/04(金) 16:24:35
岡大裏には今でも定食屋があるのか?

114 :やめられない名無しさん:2005/11/04(金) 21:25:50
学食立て直してから随分経営は厳しいとも聞く

115 :やめられない名無しさん:2005/11/05(土) 08:01:58
>>111
この間仕事中にいきなり思い出しました
ゴールです。
あそこもまた量多いんですよね。待たせたらちょっと大盛りにしてくれたり。

>>113-114
3年ほど前デミカツ丼の「とも」がつぶれたのはちょっと驚いた。
学裏の中では結構有名な店だったそうなので。
あと学裏じゃないけど「窓ガラス」も閉店しましたね。

116 :やめられない名無しさん:2005/11/05(土) 14:45:20
昔一回しか行ったことないけどともってデミカツ丼だったっけ?なんか卵とじじゃなかったのだけ覚えてんだけど

117 :やめられない名無しさん:2005/11/05(土) 16:11:02
磨屋町の能開センター前辺りにできたラコスバーガー逝った奴いますか?
開店早々に逝ってスパムバーガーセット+ジンジャーエール1000円也を頂いてきますた。
高い、遅い、少ない、味微妙ですた。
機会があればハンバーガーを食べて最終結論を出したいと思うのです。


118 :やめられない名無しさん:2005/11/05(土) 18:01:40
なあ
十日市の夢ぞのってマズくないか?
よくみんな金だしてあんな店で食うよな

119 :やめられない名無しさん:2005/11/05(土) 20:55:15
夢ぞのってなんか店の名前変わってなかったか?

120 :やめられない名無しさん:2005/11/05(土) 21:14:33
味に変化なし…おいしさ控え目

121 :やめられない名無しさん:2005/11/05(土) 23:48:40
あれは夜通し食べられるのがウリの店であって味を云々するのはナンセンスでしょ

122 :やめられない名無しさん:2005/11/06(日) 14:28:13
>>119
ちゃちゃっと食堂

123 :やめられない名無しさん:2005/11/06(日) 14:30:19
30号から岡南に入るT字路にある店?

124 :やめられない名無しさん:2005/11/06(日) 16:17:33
牛丼とか嫌いだから昔は深夜はよく行ったけどね
最近は他にも選択肢あるから久しくご無沙汰


125 :やめられない名無しさん:2005/11/07(月) 06:21:41
あそこに味を求めてもな…
チャーハンなんか残飯レベル
せめて冷凍チャーハンをチンしてだしてほしい…

126 :やめられない名無しさん:2005/11/07(月) 08:16:50
なんか変なカツ丼?があったような

127 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 16:15:48
総社の横田ってうどん屋どうよ?岡山じゃ結構いい店かなと思うんだけど

128 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 18:38:01
岡山駅の中にはまだ100円の駅うどん売ってる?
赤穂線にのって帰るとき発砲スチロールのあのどんぶりで
きざみあげうどん食うの好きだったんだ。
関東じゃ100円うどんっつう概念すらないからなあ。

129 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 19:01:19
100円うどんならさざなみが美味いな
トッピングがボッタクリな値段だが

130 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 19:09:37
岡山ぃは
あんまりうめーもなーねーんじゃなあ
「不味いレポート」ばーじゃが。

131 :やめられない名無しさん:2005/11/08(火) 19:28:09
みよしの祭寿司

132 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 00:40:40
亀甲堂むらすづめ

133 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 15:44:07
怒身禍津鈍

134 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 17:30:06
>>131
あれだけは許さん。マズイだけなら構わんが岡山の文化に対する冒涜だ。

135 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 19:06:44
むらすゞめ

136 :やめられない名無しさん:2005/11/09(水) 23:22:07
…なら亀甲縛り

137 :やめられない名無しさん:2005/11/11(金) 20:35:32
百円じゃないが西大寺の昔チャンポン屋だったセルフのうどん屋が結構よかった記憶がある

138 :やめられない名無しさん:2005/11/12(土) 21:57:57
水島界隈でうまい店ない?

139 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 02:49:09
中庄の嵯峨野結構旨い。
惜しむらくはお好み焼きの絶品さに比べると
焼きそば&焼きうどんが数段落ちる事だな。

140 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 08:22:22
お好み焼きといえば岡山来たら関西焼きの店ばっかりでちょっと残念
すぐ隣は本家広島なのにこの冷遇ぶりはどういうことよ?

141 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 11:47:12
岡山は両方あるよ
オマエが大阪焼きの店しかしらんだけ

142 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 19:42:48
比率さえ気にしなければ確かに両方あるな。
この前まで福山いたが県境超えた途端突然傾向変わるのは面白い。

143 :やめられない名無しさん:2005/11/13(日) 21:59:09
昔倉敷市役所のそばに色んなタイプのお好み出す店があったけどまだあるかな?

144 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 06:02:41
ラメーンショプー

145 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 11:39:46
HINOTAMAウマー
札幌とか本場の奴しらんからかもしれんが。

146 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 12:33:11
蕎麦屋とかおすすめは?

147 :やめられない名無しさん :2005/11/15(火) 12:52:35
観光で行きます
後楽園や市民会館・シンフォニーホール周辺で
三人でゆっくり食事したいのですが・・
値段は ひとり二千円前後
和食・名物・洋食・・・
お薦めありますか?


148 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 12:54:08
ゴメン ↑ 昼食ね よろしく

149 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 13:26:43
タベルナとか?

150 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 21:27:36
ハゲルナとか?

151 :やめられない名無しさん:2005/11/15(火) 21:33:41
あの界隈ならヤマトでしょ

152 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 11:24:56
147です
「タベルナ」スペイン料理?
「ヤマト」洋食でしたか?
ありがとうございます。
名物系はないですか?

153 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 12:06:41
やまとのラーメンは名物でし
昼飯2000円で食う名物と言うと何かあるかな…

154 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 12:29:50
デミカツ丼は岡山名物ではない!!

155 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 16:08:07
ありがとう ございます
いや2000円て言ったのはビールとか呑むから・・
「ヤマト」のラーメン行ってきます。
注文は、普通のラーメンでよいですか?

156 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 16:18:11
ヤマト 不明なので
幸町 タベルナ有園 にします

ありがとうございました。

157 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 17:36:09
タベルナはイタリアンのお店です。安いけどうまいので人気ですよ。昼飯時だとちょっと混むかも知れない。

つやまと
http://www.geocities.jp/itano1975/ra-men1.htm

158 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 20:27:29
いつも車で行くから街中の店って案外知らないんだよね
やまとはしかし名物ではあってもゆっくり昼飯をって店ではないだろw

159 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 20:39:49
どうせなら倉敷まで来られ〜。ええ店もぎょうさんあるでぇ。

160 :やめられない名無しさん:2005/11/16(水) 22:20:26
倉敷の名店キボンヌ

161 :やめられない名無しさん:2005/11/17(木) 12:32:34
とりあえず過去レスの店は行った?

162 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 17:31:41
つ『シコルナ』

163 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 19:09:50
倉敷で客呼んだときは娘娘これ定番
安くて腹一杯食えて旨いよ
やっぱ大勢で食うには中華がいい!

164 :やめられない名無しさん:2005/11/18(金) 23:55:28
>>117
ラコスはその判断で間違いないよ。
しかもマハロのパクリ。 かなり劣化版だが。
誰かこの2軒以外で岡山、倉敷周辺で手作りハンバーガー出してる所しりませんか?



165 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 01:32:51
>>164
こんな過疎スレでレス頂けるとは
そうですか、ラコスやはりアレですか
個人的にはコストパフォーマンスが異常だと思うのです
掌に収まる小さなハンバーガー500円也
それに小指の爪の如きピクルス3、4片、油まみれのフレンチポテト少々が付いたセット750円也
器のハッタリが効果的なソフトドリンク(200cc程度)250円也
これが自分以外に客がいない状態で注文して出てくるのに20分程掛かります
どういう客層を狙って商売していくつもりでしょうか?

東京のファイアハウス、クアアイナレベルの店切にキボンヌ

166 :164:2005/11/19(土) 08:06:51
>>165
北は札幌、南は沖縄まで80軒ほどバーガー屋巡ったがラコスは最低レベルだなぁ。

特にポテトが油ギトギトで食べられたものじゃなかった。

クアはぜひ東京、大阪以外にも出店してほしい。


マハロ
http://guide.megaegg.com/lunch_okayama/column/20050630/

167 :やめられない名無しさん:2005/11/19(土) 22:29:47
昔は結構あちこちに手作りバーガーあったよなあ
玉島のつぶれたスーパーに100円バーガーあってガキの頃は目一杯買い込んでたな
でもマクド安売り路線とかが定着してからすっかり消えちゃったよなあ

168 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 01:05:27
チェーン展開の工業製品みたいなハンバーガーは嫌だ
豊かな食事としてハンバーガーを食べたい
そりゃ、たかがハンバーガーに大枚出すのは気が引けますよ?
だけど、されどハンバーガーであって、良いものには
それを得られるだけの支払いはしますよ

岡山にハイバップなハンバーガー屋できねーかなー・・・

169 :やめられない名無しさん:2005/11/20(日) 18:28:44
どうせ滅多に食わないからモスの匠で十分って感じ>バーガー

170 :やめられない名無しさん :2005/11/21(月) 13:35:08
岡山 行ってきました。
ヤマト ちょうど昼下がりで休憩でした。

お城の近く 丸の内の京料理「桜川」ビール呑んで
ゆっくり食事しました。

それから「ヤマト」の近く 筋向いあたりの
カレー屋さん「クウィエット・・・忘れた」美味しかったですよ!!
マーティンデ二−のアルバムが五枚も飾ってあって、
「細野さんを好きなんですか?」って聞いたら
「そうなんですよ・・わかりますか・・笑」って
暫し音楽談義してしまいました。

いろいろ教えていただきありがとうございました。

171 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 15:43:06
倉敷にもおいでんせぇ!

172 :やめられない名無しさん:2005/11/21(月) 16:26:44
倉敷も訪れました。
大山名人記念館よかったですよ。

ぼっこいそばも吉備路でいただきました。
美味しゅうございました。
報福寺がよかったですよ。

観光スレみたいでスマン・・です

173 :やめられない名無しさん:2005/11/22(火) 21:39:09
今晩泉ピン子が岡山回る番組があったようだけど食べ物屋も出た?

174 :やめられない名無しさん:2005/11/26(土) 14:59:27
夢ぞのマズイ

175 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 14:22:49
水島の屋台味ラーメン結構最近のお気に入り

176 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 13:02:59
庭瀬のみゆきモダンってまだありますか?学生時代に先輩に無理矢理連れ込まれたんだけど

177 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 10:07:06
みゆきマズー
デカいだけ(デカさの分値段高め


178 :やめられない名無しさん:2005/11/29(火) 11:15:21
いやサイズ考えると別に高くはないでしょ
味についてはまあ…あれも修行の一つと思えば…

179 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 01:50:18
県庁近くの「王様ラーメン」
表町ミスド近くの中華屋「宝来軒」の焼飯
そして奉還町の「はぎわら食堂」のチキンカツ定食


昔はよく通ったなぁ( ̄ー ̄)
今もたまに行くけど・・・
ガイシュツならスマソ

180 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 08:24:57
はぎわら食堂は米がとんでもなくマズイよなあ。

181 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 11:04:48
でもなぜか流行ってる・・・

182 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 13:22:47
ついに奉還町の怪しい店キター!!で、うまいの?


183 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 14:40:36
はぎ食はマズイよ。ツレに連れられて行ったけど。値段もなんだか安いとは思えないね。キャベツの千切りが多いから量が多く見えるだけ。

184 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 15:09:15
じゃあ、はぎ食の近くの安生はどうなん?

185 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 16:55:28
結局奉還町初心者はどこから手をつけたらいいのじゃ〜!

186 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 17:10:34
ディオの100円タコ焼きがウマーw
倉敷のサブリーナと結婚式場の間の道を岡山方面に行ったら吉田食堂がある。
昼は480円とか(うろ覚え)で食べ放題だよー
めっちゃ混んでるけど。

>29
うちの母親が付き合いで一回行ったらしいけど>パパの台所
凝った家庭料理みたいな感じで、マズーって事はないけどもう行く事はないそーっす。

187 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 17:14:33
何故かいつも結構客入ってるっぽい新倉敷の豊来銀亭が気になる
もう二十年くらい前に単なるラーメン屋だったころ一度だけ行ったことあるんだけど味が思い出せない

188 :やめられない名無しさん:2005/11/30(水) 17:30:11
奉還町ではぎわらと黒川は避けては通れないよね。
それはそれとしてエニョールタコスが12月25日を以って閉店するそうです。
これは非常に残念。

189 :やめられない名無しさん:2005/12/01(木) 20:12:57
>>186
吉田食堂って何が食べ放題なの?

190 :やめられない名無しさん:2005/12/02(金) 20:18:23
辛香トンネルのとこのラーメン屋ってどうなの?

191 :やめられない名無しさん:2005/12/03(土) 12:14:52
だめぽ

192 :やめられない名無しさん:2005/12/04(日) 16:45:30
笠岡のとんぺいって初めて行ったけど見た目に似合わず今風のラーメンで思いの外良かった

193 :やめられない名無しさん:2005/12/07(水) 12:44:11
岡山で美味くて安い店…
中央卸売市場の中の食堂
一般人もオッケーっすよ ε=ε=(つ・ω・)つ
煮魚の定食がウマーイ 

194 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 14:50:17
【レイパーを】三重大医→岡大医【探しだせ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1133893662/
〓〓〓 岡山のカレーを語る 〓〓〓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070368595/
皆さんは岡山県の焼肉店の中でおいしいと思うお店は
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1114269700/
岡山 最早伝説!我が国が誇るラーメンの殿堂part33
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1132063605/
日本最大の回転寿司屋岡山おんまく寿司!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1100153363/
岡山のたこ焼き
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1102000996/
【岡山】ドミカツ丼【発祥】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1114028517/
岡山の食べ物屋総合スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1128343361/
岡山駅の駅弁を語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1097422768/
【岡山・鳥取】中国地方のおいしい店【島根・山口】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1130658436/
【脱アナル】岡山のバーを語ろう!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131969004/
恋人とワインを飲みたい街 京都 岡山 横浜など
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1111279195/


195 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 17:01:11
>189
何って全部だよ。
うどんやらカレーやら魚やら煮物やら何でも食べ放題。

196 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 18:27:17
↑こいつバカだw

197 :やめられない名無しさん:2005/12/08(木) 20:03:46
実家に帰ってきてほんと外食が減ったがラーメン屋とかでもオケ?

198 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 01:35:52
岡山のおいしいカレー屋さん 辛さ15倍
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1123198926
【(゜д゜)ウマー】岡山ラーメン 替え玉24杯目【(+д+)マズー】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1132305764&LAST=50
★岡山のおいしい焼肉屋&韓国料理★partZ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1124262895&LAST=50
岡山のイタリアンについて語ろう
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1125769200&LAST=50
●●岡山☆中華料理の美味しい店 2●●
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1127919820&LAST=50
岡山のうどんについて語ろう15
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1125301040&LAST=50
岡山の蕎麦屋さん情報交換スレ 其の二
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1120464423&LAST=50
岡山の寿司・回転寿司を語ろうpart2
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1102221897&LAST=50


199 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 01:36:23
【お好み焼き】岡山県のオイシイ「鉄板焼き」☆3枚目【タコ焼き】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1121224110&LAST=50
‘‘岡山の弁当屋さんPart1’’
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1079953756&LAST=50
■□■岡山の居酒屋 その2■□■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1132580392&LAST=50
岡山県のお勧めカフェ・喫茶の類★3
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1128052775&LAST=50
◇岡山県のケーキ屋のあれこれ3◇
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1125708828&LAST=50



200 :やめられない名無しさん:2005/12/09(金) 12:27:29
>>193
中央卸売市場って岡山港の所ですよね。一般人も入れるとは知りませんでした。
どこから入ればいいんですか? 表のトラックが出入りする門は守衛の人がいますが・・・




201 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 01:30:12
中庄の松島の交差点にある、朝まで屋台の入っているビルに”レストランつねまつ”
という、洋食屋さんがあるが、とても美味しいですよ。
20数年前から営業されていて、代替わりをして弟子が継いでやっているようです。
私はチキンカツチーズ焼きっていうのをいつも食べます。
ハンバーグも牛100パーセントでマイルドですよ。
デミグラスソースが独特で特徴があります。

また、同じビルのならびにある、”中華料理 萬来”もつねまつと同じくらい古いですが、
非常にリーズナブルなお値段で昔ながらの懐かしい中華を食べさせてくれます。
ボリュームがあるので、近辺の学生さんもよく来ているようですね。
最近、とんこつラーメンを試行錯誤の末、岡山流にアレンジして作られたようで好評のようです。
やや、お店が古いので若干入りづらいかもしれませんが、気の良いオーナー夫婦が
笑顔で迎えてくれますよ〜

しかし、中庄でも松島エリアはにんにく屋、ラーメン龍や、マリア、一風などなど、
美味しいお店がてんこ盛りですね。



202 :ピオーネ:2005/12/10(土) 09:50:46
岡山・倉敷で美味しいステーキのお店はありませんか?
予算は一人6〜7000円くらい。
デートに使いたいと思っています。

203 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 11:34:08
酒津の方に1ポンドステーキ食わせる店があったね。でもデートに使うには微妙かな…?
というかデートだったらステーキよりコースとかの方が良いのでは?

204 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 15:17:36
ステーキ屋でデートなら(スレ違いになるが)いっそ福山の都まで脚を伸ばしては如何?

205 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 16:13:17
>>203さん、楽園でしょうか。いちおうクリスマスなので、
ちょこっとお洒落なところを探しています。すいません。

>>204さん、ちょっと調べて見ます。

お二人ともありがとうございます。

206 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 18:11:22
倉敷の天壱は値段的にはB級グルメしてるけどその他に関しては・・・
接客と味に期待しすぎるなって事ですね?先生?

207 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 18:28:41
駅の近くに、すき屋をつくってくれ

208 :やめられない名無しさん:2005/12/10(土) 23:13:11
元福山在住だった俺としては都はちょっとばかし敷居が高いなあw
年に一度の贅沢と思えばいいのかも知れないけど俺ならその金で中華でも食うぞ


209 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 05:33:38
inoに載ってる店ってあまりハズレなくて重宝する。
漏れ的には韓国料理の凛と焼肉の昇鶴園。

でも金の余裕無いときは平田食事センターにかぎるな。
何食っても美味い。つーかまずドア開けて漂う匂いにやられる。
ああぁジャンボうどん喰いてえぇぇ

210 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 10:08:18
平食やっぱ逝くか〜

211 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 19:40:47
なんか最近ぶっかけ売りにしてるうどん屋が増えてる?

212 :やめられない名無しさん:2005/12/11(日) 20:28:48
笠岡のとんぺいのラーメン結構よかった

213 :やめられない名無しさん:2005/12/13(火) 20:52:08
最近、昼はナーナックに入り浸ってる。

214 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 18:39:56
駅の前に松屋がありもす

215 :やめられない名無しさん:2005/12/15(木) 23:27:38
松屋は、倉敷にないな

216 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 01:55:47
天平の餃子はなかなかいい

217 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 11:34:28
なに天平?!まさか関係者ではあるまいな?!

218 :やめられない名無しさん:2005/12/16(金) 21:53:04
この前水島百万両いったらすんげえ不味かった
ちゃんといつも同じ味で出してくれよ

219 :やめられない名無しさん:2005/12/23(金) 16:10:06
↑嫌われてるんじゃない?

220 :やめられない名無しさん:2005/12/23(金) 21:08:51
百万両はまずいときは死ぬほどまずい
つか店員はたまには自分の店の味チェックしてみろ

221 :やめられない名無しさん:2005/12/24(土) 01:21:25
百万両チェーン展開やめたのかな

初心に帰って味を追求しろよ

222 :やめられない名無しさん:2005/12/25(日) 10:58:42
味を追求どころか年々退化していってる気がする
もう最近じゃあまり行くこともなくなった

223 :やめられない名無しさん:2005/12/25(日) 19:18:04
連島街道沿いに喰太呂とかいう名前の焼き肉屋があるけど誰か行ったことある人いる?

224 :やめられない名無しさん:2005/12/25(日) 23:53:35
>>223
大昔赤犬出してつかまったとこか、まぁ、焼肉屋としてはえんじゃねえの

225 :やめられない名無しさん:2005/12/26(月) 00:21:02
赤犬って違法だったんか……

226 :やめられない名無しさん:2005/12/26(月) 02:07:23
岡山駅前の地元最高級店みよしので家族食事会をしまいた

227 :やめられない名無しさん:2005/12/26(月) 19:17:34
みよしのが最高級店?あの界隈の町内でってこと?

228 :やめられない名無しさん:2005/12/26(月) 19:37:15
みよしの・ワイン付30,000円というステーキがあった(4F)
都(福山)・良心的(安い場合、秘密を聞くと→中国産)
Hグランヴィア・高いが、たいていの方は満足する


229 :やめられない名無しさん:2005/12/26(月) 22:04:12
みよしののステーキはねえ、昔はあれで十分うまいと思って喰ってたんだけどねえ…
同じ喰うなら都のほうがいいかな。昨今コレステロールたまるものは全然喰ってないけどw

230 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 17:48:30
ところでデミカツ丼ってほんとに岡山名物か?

231 :やめられない名無しさん:2006/01/03(火) 22:23:26
それほどうまいって感じでもないよな。

232 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 13:21:39
ラーメン屋のセットで出てくるのはマズいが洋食屋でちゃんと作ったのなら多少食えるかも。でも普通のカツ丼の方がずっと好きだ。

233 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 15:40:26
カツとデミソースは合うけど 米とデミソースはイマイチ


234 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 18:47:52
やっぱ卵とじ

235 :やめられない名無しさん:2006/01/04(水) 22:20:36
トンカツ屋で喰ったがまあバリエーションの一つとしてありか?って程度だな


236 :やめられない名無しさん:2006/01/05(木) 19:49:48
ドミカツ丼の栄養バランスの偏り方はガチ

237 :やめられない名無しさん:2006/01/05(木) 21:55:03
どんぶりものとかに栄養バランス云々しても仕方ないっしょ
一食として考えるなら副菜で調整すれば済む話だし

238 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 22:19:38
何かないか?

239 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 23:11:45
美味い洋食屋情報キボン

240 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 00:56:28
倉敷駅前はいから亭
倉敷白楽町(?)ナッシュカリー
とりでん
とりでい
倉敷中島炎や

241 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 08:08:15
イオンの中のオムライス屋さんと、カプリチョーザ美味しい!

242 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 11:56:00
ナッシュカレーってチェーン店の奴?
駅前カレーなら老舗の神戸屋とかもいいんでない

ところで倉敷洋食美味しん坊ってうまいと思う?

243 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 14:51:13
>>241
カプリチョーザうまいねぇ〜。チェーンだけど。
オムライスはカプのすぐ横の所?
行った事無いんだけどなにがおすすめですか?

関係ないけどイオンの寿司屋高いしまずいし最悪。

244 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 16:03:07
神戸屋は、サラダが好き

245 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 18:55:29
>>201
つねまつ激マズでした。

チキンカツチーズ焼きとからあげ定食注文。

なぜあのデミソースはあんなに甘いのか

からあげは味なし、しかも胸肉か? パサパサ。

チョイスミスか? でもあのデミソースは無いわ

246 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 00:59:52
「炎や」に半年ぶりに行ったけど、かなりまずくなってた〜。
客は入ってないし、焼鳥を焼く厨房は閉まってるし・・・。
メルマガクーポンに「お連れ様全員にファーストドリンクサービス」って
書いてあるのに、見せて注文したら「メルマガ受信者だけです」とほざくデブ男。

エビマヨのソースも半分位に減ってるし、なんか今にも潰れそうだよ。

247 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 01:06:04
カッパのハンバーグとクリームコロッケが好き

248 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 12:55:49
>>186
名前違うぞ

よしだや
■住所:倉敷市新田256-1  ■電話番号:086-434-0234 ■営業時間:11:00〜15:00、17:00〜21:00 ■休業日:日曜、祝日
[メニュー] 食べ放題/昼650/夜、土750

おふくろ亭やはんだやのようにおかずが並んでる。
カレー、ラーメン、そば、うどん、丼は注文して作ってもらう。



249 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 17:56:28
>>247
それどこですか?

250 :やめられない名無しさん:2006/01/18(水) 18:58:14
笹沖のトンカツ椰子久しぶりに行ったけど昔より旨くなってた
メニューもなんか色々増えてたし古米臭かった飯も普通になってた

厨房のぞいたら二代目?らしき若いのがいたからそのせいか?

251 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 12:20:12
えびめしやが好き

252 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 18:16:40
新倉敷・マルナカ横バイキング(先日TVオンエア)昼1500円、夜1900円です
しょぼいんじゃねえの、スポンサーのいない人にはおすすめしません

253 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 19:24:42
特定の店じゃないけど、他人丼って岡山限定メニューなのか。
他地域で見た事がない。

254 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 21:08:09
そんなはずはないけどマイナーメニューなのは確かだな>他人丼

ところでエビ丼の梶屋のラーメンってうまいの?

255 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 23:37:50
遅くなったぁ↓カプリチョーザのカルボナーラ大好きなんだけどそれ以外にもオススメありますか?
オムライスはロムレットだよ!!卵がふわふわで美味しかったかな★
寿司屋はまだ行ったコトないけどまずいんだぁ↓グルメドールも微妙かな↓

256 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 10:14:00
笠岡にはシャコ丼なるものがあるそうだけどウマイのかな?

257 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 12:18:54
>>256
カツ丼のとんかつがシャコフライになってるだけ。
まずくはないけどウマクもない。

258 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 12:45:14
>>256
しゃこの味があまりしない。
量少ないよ。



259 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 13:01:13
シャコ丼ってそんな洋風のものだったのか!俺海鮮丼みたいに茹でシャコとかのってるの想像してたよ!

260 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 18:06:39
>>256
カブトガニと関係あるのかゴラァ?

261 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 20:35:10
いや天然記念物食っちゃマズイだろw

262 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 07:50:09
カブトカニ丼か・・いいねぇ〜

そういえば オウム問題の時,上九一色村の村おこしで
ハルマゲ丼なるものを出してた事を思い出したが,
岡山でも怪しい丼物はあるのでしょうか?

263 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 11:48:58
怪しいとは思わないが一部の人間に言わせるとデミカツ丼が名物らしい

264 :やめられない名無しさん:2006/01/28(土) 22:35:42
ドミカツ丼は岡山オリジナル?

265 :やめられない名無しさん:2006/01/29(日) 02:20:56
どうでもいい。

266 :やめられない名無しさん:2006/01/29(日) 09:52:03
一応発案者が判明してるんだから岡山が出自でいいはず

267 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 19:20:23
さっきテレビでハンバーガーやってたな

268 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 21:05:51
唐突だが岡山ラーメンってそんなにマズイか?

269 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 21:09:04
玉島の某バイキングより、はるかにましっしょ
最近地元TVで紹介された店、ショボイのがあるよ

270 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 21:32:10
>>269
誰に対するレスだ?

271 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 22:36:48
待て玉島のバイキングってどこだ?

272 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 09:16:51
露庵だろう

273 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 12:44:18
玉島って食い物屋あったんだな

274 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 22:07:34
>>273
いわゆるBグル多くありますが、玉島で食うに値するは
玉島支所の横に日本料理「子元(ねもと)」上品ですよ

275 :やめられない名無しさん:2006/02/05(日) 22:33:00
>>274
Bグルの方が興味ある。
何があるの?


276 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 12:25:26
一番のBグルといえば玉島名物トイタの100円たこ焼きでしょ
ttp://kurashiki.to/webmagazine/006/toita.htm

NTT横から商店街突き当たりまで行くと昔中華料理屋あったと思ったがまだやってるかな…

277 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 18:36:08
雪あげ

278 :やめられない名無しさん:2006/02/06(月) 18:41:13
兵隊屋の臭いラーメン…

279 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 14:39:19
洋食屋のアシェット(うろ覚え)は美味しいよ。
天満屋ハッピータウンの岡北店の近く。

岡大にいた頃通いました。
ご主人も奥さんもとても優しかった。


280 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 15:52:40
地名も名前もうろ覚え〜なんだけど、
住所はたぶん北長瀬で、M'sDinerって名前だったかな?
あとたぶん中島の「ひまじん」って所。旨い?

281 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 16:40:00
喰え!片っ端から喰って喰って喰いまくれ!

282 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 18:37:25
>>281
そりゃそうだ、味覚には好みもあるし

283 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 18:59:11
大統領ってなんか中華食堂になったの?

284 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 21:12:34
10日 金曜日はほか弁岡南店(チョッパーズ向かい)でチキン南蛮弁当が250円ですよ
ε=ε=(つ・ω・)つ
しかも大盛り変更代金無料
買いまくって店を赤字に汁w

285 :やめられない名無しさん:2006/02/09(木) 01:18:48
>>284
岡南店ってどこかいな。
行きたいから迎えに来てくんない

286 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 16:36:35
>>284
っうぇw過ぎてるw

287 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 19:13:49
南蛮なら亀山逝け

288 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 17:21:14
パンだのパン屋
高いしマズー
ありえない

289 :やめられない名無しさん:2006/02/16(木) 19:39:08
洋食屋でスエヒロ知らない?

290 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 18:56:55
安くて量は多い

291 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 08:48:08
舵屋

292 :やめられない名無しさん:2006/02/19(日) 11:38:01
カロリー高そうだよなあ

293 :やめられない名無しさん:2006/02/20(月) 21:00:39
仕方ない・・・よ

294 :やめられない名無しさん:2006/02/22(水) 22:28:01
太らずに美味しく頂けるようなBグルの店ってないのか

295 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 05:31:20
>>294
そんなものは、基本的に無い、食べたら太るもの、
それでもいうなら、油物が少ないとか、炭水化物が少なくて、腹が膨れる、グリセミックインデックスが低いとか、

296 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 11:53:54
豆腐喰え豆腐

297 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 14:15:16
アシェット好きだなあ。

298 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 19:59:06
倉敷警察署横 グリル大島

一日中ランチ頼めます。

うまい。

299 :やめられない名無しさん:2006/02/23(木) 20:43:41
ところで倉敷美観地区アイビーの近所に豆腐料理屋?あるけどうまいのか?

300 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 13:24:58 ID:qUMVkhCG
倉敷か岡山駅前でうまいもの情報求む!

301 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 15:04:48 ID:4MUCXllD
倉敷名物ふるいちのぶっかけ

302 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 15:55:34 ID:mA4SNYx7
くらしきなら味噌カツは?

303 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 16:25:36 ID:PfzYrVTZ
だから神戸屋のカレーだって

304 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 19:19:00 ID:qUMVkhCG
>>301-303
tks

とりあえずぶっかけときましたw
みそカツはやっぱり名古屋に負ける気が…

305 :やめられない名無しさん:2006/02/26(日) 19:58:28 ID:doEYjFL+
ところでぶっかけってほんとに倉敷発祥なの?

306 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 23:38:15 ID:CIISCRHx
『かっぱ』という洋食屋

307 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 00:25:35 ID:zPyjWgBv
ぶっかけは倉敷発祥ではありません。
ましてや名物でもありません。
言うたモン勝ちです。

308 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 10:10:02 ID:vbFKhE9k
それじゃふるいちのもっともらしい話ってなんだったんだ
純情な学生だった俺を騙しやがってw

309 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 10:36:10 ID:OJWMpWOL
おっさんは歌の練習で忙しいからな。

310 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 16:14:35 ID:nNz5UkOa
ふるいち結構行列してたりしてるのな
確かにファーストフード系の中じゃ害の少なそうな味だが

311 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 22:48:26 ID:Cbie2PST
倉敷、方丈?のぶっかけ、
結構出しの味が濃い。
おろしぶっかけだと、味がやわらかくなる。


312 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 23:41:57 ID:h1p3vPtR
方丈ってサラダが、人気みたいだけど、いつも食ってるのあんた?

313 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 11:02:22 ID:dgABkeS1
それで結局ぶっかけの発祥ってどこなんだよ!

314 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 16:23:44 ID:zKIowwiY
>>312
たまにしか行きません。
だから、サラダが人気かどうかもわかりません。
ゴメン。

お客さんは年配の人が多いけど
高校生らしき男の子が、グループで入ってるのをみると、
ほほえましい。

315 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 17:21:02 ID:GA26jhq+
こないだテレビで『カキソフト』なるものを紹介していたが
どこで食べれるの?

カキソフトとはソフトクリームにカキフライを2個刺して
ソースをかけて食べるみたい。

316 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 17:28:39 ID:kGsMP5OB
>>314
いや、いまいちだったけど

317 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 19:15:31 ID:65847tBi
とりあえず方丈の看板の字はへたくそだな。

318 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 19:39:16 ID:1IqpoS12
津山市のベーカリー、
美味しいところはどこでしょうか?

319 :やめられない名無しさん:2006/03/08(水) 21:13:04 ID:aEgNk1Ma
岡山だけに情報流出しませんか?

320 :やめられない名無しさん:2006/03/09(木) 23:30:17 ID:E2tEJPVD
はぎわらのカツ丼、マジ最強。
貧乏人は稲穂でも逝ってろ。

ところで、夢園のヒレカツ定食は、普通のトンカツ定食より安いのはなんでだ?

321 :やめられない名無しさん:2006/03/10(金) 00:46:19 ID:iyIxxVPH
一念転でランチたべんしゃい

322 :やめられない名無しさん:2006/03/13(月) 00:00:20 ID:378TMAZW
岡山でおいしいオムライスの店ありますかね?

323 :やめられない名無しさん:2006/03/13(月) 12:13:54 ID:4A9rkv8M
老舗だと大元の洋食みち?まだあるのかな…

324 :322:2006/03/13(月) 19:23:13 ID:Yhz1w/rL
みちですか!
実はその辺りにすんでるんですよ。ありがとうございます!

325 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 22:41:30 ID:SAQarE2Z
岡山駅〜代ゼミ周辺で安い店を教えてくださいませんか?
四月から浪人です…

326 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 22:53:59 ID:g8Ez2MTy
医大前商店街界隈行ってみれば値段と量はとりあえず合格だよ
味の方は店を選ばないといけないが損したと思う大外れはそんなにない

327 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 02:15:51 ID:VoxXVbDJ
西大寺周辺の情報きぼんぬ

328 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 08:26:25 ID:LyGuUhih
志ほ味:肉
八方:ラーメン、お好み焼き
天壷:うどん


329 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 08:27:24 ID:LyGuUhih
あ、浅越食堂:ドカ飯

330 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 13:13:31 ID:TF+7WqIC
>>325
岡山市役所の食堂

331 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 23:25:41 ID:h3L2+Beq
市役所の飯は学食と思えば味はまあ我慢できる。値段無茶苦茶安いが量普通程度。
しかしどうせ学食なら鹿田で喰った方が味は少しマシ。間違っても病院食堂には逝くなかれ。

332 :325(広島人です):2006/03/21(火) 02:10:34 ID:GhbhACnF
>>326
医大前商店街行ってみたいんですが方角でいうとどっちになりますか?
>>330
>>331
市役所食堂行ってみます。
鹿田は医学部の学食のことですか?
代ゼミは学食ないみたいなんで助かります。

333 :やめられない名無しさん:2006/03/21(火) 19:45:38 ID:ENC7sclh
医大前商店街は岡大医学部前にある。ちなみに市役所も隣接。地図見てみれ。

334 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 14:34:41 ID:tD8sOlWC
ところでよ
なんで「おふくろ定」が出てないのか
毎週火曜日は卵サービスですよ
マイナー過ぎるのか?
福長の豚丼もいいね

335 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 17:40:53 ID:iJrFVT3t
なんか大統領が大挙して改装してね?

336 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 18:36:00 ID:A7c3hwxk
おふくろ定って別の店になってなかったけ? ひさびさに前を通ったから見間違えかもしれんが

337 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 20:39:02 ID:axZ1yQeR
梶屋って何処にあるん?

338 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 21:27:46 ID:BCkNpiqX
>>337
つttp://www.ifarm.jp/kajiya/map/index.htm

つかググれよ

339 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 22:21:11 ID:M4I5Gp+A
最近、なんとか食堂とかいうのがいっぱいできてるけど、あれはなに?
中に、古い写真があって、昔からあった食堂が、新装開店したのか?と思ったが、
チェーン店ジャン

340 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 00:34:46 ID:rpxnDa8r
ジャスコ青江店の二階の喫茶店
行った事ある人いる?

341 :やめられない名無しさん:2006/03/26(日) 09:35:59 ID:osbKzppB

最高!

342 :やめられない名無しさん:2006/03/26(日) 15:05:03 ID:nmWPt/wG
>>341
行った?何食べた?

343 :やめられない名無しさん:2006/03/30(木) 08:07:53 ID:AKd1vNhe
>>325
代ゼミ近くだとイトーヨーカドーでお好み焼きでも食べるのが
安くて早くてお気軽だと思う。ただランチに700円程度まで出せるなら、
いくらでも美味い店は周囲にごろごろあるよ。

344 :やめられない名無しさん:2006/03/30(木) 21:30:24 ID:nCBXtyY2
梶屋行ってラーメンチャーハンのセット(\800)喰った。あれで1/2チャーハンってのは信じられん…
チャーハンはそんなでもなかったけどラーメンは単品メニューでも十分通用しそうな味だな。
定食系が普通の定食+ラーメンって感じで値段は普通並みだからお得感はある。


345 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 19:32:07 ID:oIvLxGfY
中庄食堂、西阿知食堂、酒津食堂ってメニューとか一緒?
どうですか?

346 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 07:36:08 ID:SUT9TxfA
梶屋って儲かってのかな・・・

347 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 10:00:04 ID:ST58iVVp
大元食堂もあったような

348 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 14:11:49 ID:NQ0tVWvu
西大寺市役所と消防署の間にある焼き肉屋「フミエ」

見た目ですごーく損をしてる感じだけど、
騙されたと思っていっぺん行ってみ

頭肉とか、心臓とか珍しい所も食わせてくれるし、
カルビ、ロースも分厚いのに柔らかくて旨い。
値段も一皿1000円〜500円程度
飯付けて2000円もあれば、大食漢の俺でも十分満足。

酒はビール、サイドメニューはキムチぐらいしかない潔い店だから
みんなでワイワイって所ではないが、
少人数で肉!ってときにはマジオススメ

349 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 15:33:44 ID:yanjA5vA
代ゼミ裏の瀬戸家

350 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 06:48:55 ID:1eE2e8by
福美食堂

351 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 19:06:09 ID:SjqETtp6
梶屋のエビ天丼セットってエビ丼とちゃうやん
まぎらわしいことせんといて!

352 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 22:56:28 ID:SS5GhwzL
「とりでん」ってどうですか?
いっつも混んでるイメージだから行ったことないんですが。

353 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 18:59:45 ID:EHvGwAEc
釜飯がメニューにあるだけの全国チェーンの居酒屋。

354 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 20:41:21 ID:0S4ApwYt
一度飲み会で使ったことがある>とりでん
昨今の美味いと評判の鳥料理屋に比べたらおちる味だけど損したとは思わなかった
食うのも飲むのも好きな向きは一度試してみたらいい

355 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 00:23:45 ID:mH5N867k
昔県庁のそばに安〜い焼き鳥屋があったなあ
あれどうなったの

356 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 09:02:57 ID:W6Z8Y7po
岡山焼き鳥スレってないの?

357 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 10:35:41 ID:44ZNCQec
岡山って飯食う店とかあるの?違ったらごめんよ

358 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 11:21:04 ID:IJPhRa6F
すわき後楽中華そば

359 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 11:37:13 ID:mJbC4ld9
倉敷インター近くにびっくりドンキーできてたな。
前につぼ八があったとこ。
量が多い訳でもないし味が旨い訳でもない。
びっくりする事は何もないけど、当分は安泰だろうな。

360 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 17:37:42 ID:CWm5WGdw
岡山駅近辺で定食屋とかないの?

361 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 19:09:41 ID:H6Bn/hxE
たくさんある

362 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 12:27:37 ID:PYp/u9tS
西大寺食堂本日開店!!

363 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 10:42:46 ID:a3Y4/ZmO
玉島の長浜ラーメン「あかり」よかった

364 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 16:12:42 ID:vPkMB8Hw
岡山市にある食堂系で1番おいしいとこはどこですか?

365 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 16:55:00 ID:XF1X+vXV
とりあえず当スレで出たの全部廻ってみ

366 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 23:11:53 ID:6C/XEQ4U
黒川で大盛


367 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 02:40:54 ID:7CKkCd38
黒川もうすこし清潔感があったらいいのに

368 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 14:03:10 ID:LRReVIfQ
岡山市番町のニューポートもばりうま!!

369 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 16:40:51 ID:dps4z54M
ニューポートまだあるんか・・・
焼きめしの特盛りだっけ、裏メニューあったなあ。
味の方は普通からやや↓じゃないの?


370 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 10:55:26 ID:g+FvhVzZ
豊来銀亭でチキン南蛮他を食った。
メニューがどういう基準で選んでるのか判らんが意外によかった。

371 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 18:44:39 ID:3/oVU4Pb
伊達って最近どうなん?

372 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 22:56:39 ID:bCRNHOsW
西大寺喰堂です
閉店しました
短い間でしたがありがとうございました

373 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 23:14:15 ID:4lM0UzfG
kwsk

374 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 00:37:55 ID:0dn/2Jpa
焼き鳥(゚Д゚ )ウマーなとこにゃい?

375 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 06:56:36 ID:Mw2V/ELV
オムライスならハイカラ亭がうまい!

376 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 11:25:53 ID:P7172cHV
とりの郷

377 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 21:49:38 ID:1xP/w+uF
倉敷老松の「おいしん坊」、評判なので行ってみたらがっくり。なにを気取っているのかあの店構えで
値段も高く、味も今イチ。ステーキの焼き加減、レアだと言ったのに、ウェルダンもウェルダン、
文句をいうとスカした対応、肉も満足に焼けないのに、焼き加減なんか最初から訊くな(笑)
二度と行かない。

378 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 22:32:42 ID:El2sB+xp
ステーキは三田屋だろう

379 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 17:20:41 ID:3fIWR7AX
>>377
評判か?旨いという評判はないだろう

380 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 19:15:20 ID:Fv3l4GUu
水島&笹沖にある山賊ってどうなん???

381 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 20:12:22 ID:Vp9YPQ8e
>>374 炭焼き職人(アイカフェ近く) 炭焼き小屋(ヤマダ電気近く) なんてどう?

382 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 08:38:53 ID:JDIAznKW
>>374
オランダ通りのなかむらを推させてもらおう

383 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 21:00:47 ID:6AalTSuc
>>381
>>382
dd!

384 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 15:12:05 ID:TxjkoczG
倉敷のパパ〇台所は最低最悪です。
2度と行きません。はやく潰れろっ



385 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 16:03:57 ID:Dp+ezCLA
別に最悪ってほどでもない。素材の使い方は結構面白いよ。
味自体はせいぜい並み程度でスタッフ教育はてんでなっちゃいないけど。

386 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 16:38:00 ID:4uHymF4/
どーした、どーした。
美味しん坊系列たたきか?

387 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 17:37:25 ID:TxjkoczG
>>385レスありがとね。
味が美味しい美味しくないは個人の差もあるしそれは別にいいんよ。
許せんのはその店員の態度・・・人を舐めてるよ

388 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 12:27:53 ID:LexWCi55
あそこはフレンチ風の料理が安くてでくるだけ。
よくわからんが下手に流行ってるのでサービスはいつまでも向上しない。
味もだがサービスの不満はよく耳にする。
ランチタイムのボリューム(デザートつきが特に)におばはんマダムがだまされてるだけ。

389 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 20:57:08 ID:1rjwY3sA
何年ぶりかに最近繁殖してるふるいち行ってみたけど案外ましだった
マクドや吉牛は食う気にならんけどこれならまだ許せるかな

390 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 22:24:34 ID:mQNaQQyz
山の葡萄ってどう思いますか?
1週間前岡山店がオープンしましたよね。

391 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 22:34:54 ID:pF4YVXqM
すたみな太郎って今ランチいくらなんだろ

392 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 12:48:29 ID:qNx4zHu+
山のフドウ?!

393 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 20:31:37 ID:M591kF8L
牛丼が一番おいしいのは何処?

394 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 21:39:19 ID:at8gXGIu
ちょっと訊きたいアイカフェの食べ物はおいしいの?

395 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 13:24:56 ID:xVTeThAX
鳳夢蘭でラーメン食ったけど結構よかった
でもなんでトッピングがお皿に載って出てくる?

396 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 22:01:27 ID:7uSeAf1t
>>395
乗せるのめんどくさいから

397 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 22:03:53 ID:S9NUB38J
清輝橋の商人(ラーメン)にいってきたのですが、最初の頃とくらべて味が不気味になって
いたのですが。行き着くところまでいった:という感じで。
最初の頃のつぶれそうなころの味がなつかしいです。

398 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 00:01:06 ID:aQvXOIrk
あきんどはあかんど

399 :やめられない名無しさん:2006/06/06(火) 13:45:33 ID:4IbvlKQ4
商人って味変わってたのね
この前初めて食ったがあれで評判とるのは納得いかんと思った

400 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 21:22:03 ID:gWS1pxcz
お気に入りのいっつも混んでるパスタ屋が支店出して、まだプレオープン中だから全然待たずに座れてうれしー

401 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 12:50:05 ID:NiXX9S6Q
どこやねん!中途半端やな

402 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 19:05:32 ID:ELL0TBBY
小林ようぎしゃ いきつけの店を

403 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 21:43:43 ID:TTow4i4x
岡山県南でうまい寿司屋ってどこ?

404 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 17:01:04 ID:5hy/HeEc
廻る寿司なら倉敷のかっぱ寿司

405 :やめられない名無しさん:2006/07/04(火) 17:03:39 ID:MzmNgMwz
いや廻る寿司ってあんた……

406 :やめられない名無しさん:2006/07/04(火) 18:53:30 ID:aPMA/bkV
医大前商店街の中華料理屋「城園」の冷やし中華が実は結構好き

407 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 19:50:35 ID:SBjGzd1L
オヌヌメの食べ放題キボンします

408 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 21:07:28 ID:+8aOWS6K
十年以上食ってないけど風来坊の餃子が結構好きだった
当時王将が増え始めてた頃だけど餃子食いたい時は風来坊の方によくいったよ
で、食った後で無茶苦茶喉が渇くんだなw


409 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 21:02:09 ID:Jve07m0L
やまとで中華そば食った。スープはまずまずだけど麺は今イチ。
製麺所のせいもあるのだろうが茹で加減も正直あまり…

410 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 13:28:34 ID:/MH8VqHR
黒川に一票

411 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 20:44:18 ID:hJWlsG0B
もし学生じゃないのならもうちょっといいもの食ったほうがいいよ…

412 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 10:50:28 ID:S5IFBL1H
>>400
うさぎや岡南と同時オープンしたパルパスタとみた

413 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 19:57:17 ID:F6kPHALL
岡山、新倉敷駅周辺でどっかおいしい食事処ありますか?
鮒飯は食べたことあります

414 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 16:32:51 ID:0vD51LIE
笠岡インター北のとんぺいっていけるね
個性もあるし岡山じゃ今指折りの味じゃないか?

415 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 23:20:18 ID:ke63DaeI
にぼし家のラーメンなかなか良かったけどネギきつすぎ
よく晒すか自分で入れるようにしてくれればいいんだが…


416 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 06:14:53 ID:xcQpVlYW
岡山ってど田舎ですよねw

417 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 07:45:49 ID:clv/gR6t
>>416
で?どうした?

418 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 10:06:08 ID:1/kDHvWh
岡山市津島にある「ルーアン」っていう洋食屋さんは
お値段リーズナブルでおいしくて、学生時代お気に入りでした。
大皿にいーっぱい盛られてたのが印象的だった。

私は卒業と同時に県外に引っ越したので
5年ほど前のルーアンしか詳しく知らないんだけど、
今は商大近くに移転してるんだってね。
もし津島に行く事があったら、絶対また寄りたい。

419 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 12:21:16 ID:Gk2p3a0n
名前忘れたけど児島線沿いのサンマルクのすぐ裏にあるイタリアンっぽい洋食屋結構いけた

420 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 23:39:54 ID:AGbC7pT3
運動公園正門前の細い道を線路踏み切りに向かって行く右側の駄菓子屋(ナントカ市場)にあった格安たこ焼きを知っとる?

421 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 09:52:06 ID:adZAXDAn
それは玉島の誇るトイタの\100たこ焼きに対する挑戦と考えていいんだな?

422 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 07:03:17 ID:e9IB/lHA
ナントカ市場のたこ焼きは3or5円/個だったような記憶が‥‥遠い目。

423 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 13:02:36 ID:RzGyYKaH
焼肉、当新田食堂はマジに美味い

424 :422:2006/08/10(木) 13:56:59 ID:e9IB/lHA
うろ覚えじゃけぇーど

グランド市場

じゃったかのぉー?


425 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 14:22:11 ID:Yul6EKrx
たこ焼きって時々妙な薬品?っぽい味のがあるよな?

426 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 00:35:02 ID:YpK+6H5j
薬臭いのは蛸とか紅生姜とかの合成保存料やらが調理の熱で分解や変成とかして臭うからじゃねぇーんかのぉ?

427 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 12:33:29 ID:o/I0et52
揚げたこ最初はうまいと思ったけどしつこくて食べられない

428 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 04:42:04 ID:UiANYh9E
ドミカツ丼どこで食う?

429 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 14:02:33 ID:9n1+h+zg
今のところだてそば、かな?>ドミカツ
ただあそこのはソースカツ丼っぽく思うけど

430 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 18:34:52 ID:fZSi2Xdt
田町にあった絵李菜ってやめたってほんと?

431 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 20:57:58 ID:tXeCPxjn
洋食屋さん多いよね。フードメニューが洋食系の飲み屋も含めて。
どこがおいしいと思いますか?

432 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 10:48:28 ID:fv+ZhX6A
洋食屋多いかな?むしろ少ないと思ってたよ
ラーメン屋は平均よりは多い気がするが

433 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 14:57:43 ID:Lq9/Ld7a
納得です!私もあそこの店で店員に酷い事を言われました。
子供を連れて行ったのでその事について・・・
騒いでたわけでもないんですが「子供の席は用意出来ない」みたいな感じで・・・
二度と行く気になりませんよ。お皿も音を立てて置くし!

434 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 20:25:47 ID:/rW7oc+o
ええと、誤爆?

435 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 23:20:47 ID:6Gsz98EY
個人的には数年前に窓ガラスが閉店したのがショックだった

436 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 07:46:41 ID:n4k69VlI
あの界隈客が入ってないわけじゃないだろうに

437 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 08:41:45 ID:8+SJJTRx
その昔玉島で売ってた良寛餅っての、なんか田舎菓子の癖に妙にうまかった記憶がある
でも百年続いた老舗だったのに最近廃業したらしくてひどく残念…

438 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 22:48:53 ID:iSWRA0PZ
オムライスが美味しい店って倉敷だったら何処?
はいから亭わ食べた事あるけんそれ以外で(・∀・)

439 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 23:19:39 ID:4bLSTYSI
>>438 グリルひろせ!タバスコ?入りのトマトソースが生クリーム入りのこってり卵とマッチしてウマ-w(゚Д゚)

440 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 08:45:23 ID:+rL3OBA4
そういや生まれてこの方外でオムライス食ったことないな
オムソバってのは食ったことあるけどあれは一般的なメニューか?

441 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 22:31:27 ID:A0oD7r/9
>>438
オンズピザが最強でしょ。10種類以上あってどれも個性的でウマー。
ピザとオムライスが合体した「オムズピザ」なんて変わったのもあるよ。

442 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 23:06:13 ID:pccYk3ug
グリルひろせもオンズピザも両方美味しそう(・∀・)
場所分かりますか?(>_<)

443 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 17:36:07 ID:+9nKgdH/
学生時代に行ってた店が結構あちこちなくなってる
別に絶品とか言うこともないけど何か寂しいよな

444 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 02:17:51 ID:mSqkt609
岡山に9月から新しく出来る居酒屋で”みつば”ってとこあるらしいだけど・・・ドコ?

445 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 05:28:43 ID:mMeWdJMe
さあ?
しってる?


446 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 11:42:30 ID:7aA8MeJ2
三ツ矢サイダーはメジャーブランドだと思うけどその昔葵サイダーってのがなかったっけ?

447 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 10:20:26 ID:MC7DRXxP
岡山駅周辺の飲み屋でデートに使えておいしいお店といえばどこ?

448 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 11:05:34 ID:Q57/I6bY
あんたがどんな予算でどんなデートしたいかだろ


449 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 19:44:10 ID:MC7DRXxP
うるせーよ理屈言ってないでお前がうまいと思う店教えろよ

450 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 22:27:49 ID:Ti1iPwf2
岡山駅からチャリ30分圏内で、一番お勧めのジャンボパフェが食べられる店はどこですか?
ルボアール中山下店とギャルズはわかったのですが、画像がなくてよくわかりません。
生クリームやフルーツなどがたっぷり乗っているのが好きです。

451 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 10:00:10 ID:PiJbD9C9
今は亡きグランド市場の駄菓子屋じゃが!

452 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 00:03:04 ID:CG6Rzc7k
>>450
ググりなさい

453 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 21:05:12 ID:fcWDZctJ
若の花のちゃんこ屋ってどう?

454 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 14:35:14 ID:1Curjbqm
値段は高いけど、美味しいよ


455 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 12:47:58 ID:z+tKbDBj
琥屋って麺駄目じゃね?店員も数多いだけだし…

456 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 22:14:44 ID:R0E90MPV
あそこいっつも車多いよね
店構えとか雰囲気がなんか「いかにも」って感じだからインパクトはあるよな

457 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 14:10:33 ID:y+jMYLOU
>>455
うーん麺が語れる位ラーメン食べてないからなぁ。

458 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 09:33:23 ID:ucw5IM6m
福福饅頭ウマーーー。夏行ったときはミルクセーキ食ったけど饅頭もいいね
当方他県人なんでよくわからんのだけど、岡山では有名な店なのかな?

459 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 11:48:03 ID:Hi57y/jN
>>458
有名店だと思う。

460 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 12:40:21 ID:cexZYP7q
ふ−ん

461 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 15:49:28 ID:nKCniRT4
すごく素朴な疑問なんだが世間一般ではミルクセーキって食べるものって認識なん?

462 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 10:52:04 ID:tHpmop3K
福福とかカニドンとかのミルクセーキは食べるって感じだなぁ。

463 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 23:04:47 ID:uuNbe9EX
岡山から市電で行ける範囲で串かつのおいしい店ある?

464 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 11:46:32 ID:MuXV1u3e
>>463
えっと何処から基点で?

465 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 22:50:38 ID:v3vXABsZ
十日市中町「くらた」最強w

466 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 14:50:14 ID:svP19llW
>>465
そこって出前してるよね。
何がお勧めなの?

467 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 00:33:36 ID:gdFwpIEJ
age

468 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 22:53:42 ID:idXZmoW8
岡山のバイキングで
お勧めのお店はどこ?

469 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 23:22:58 ID:oSGuUaTa
岡山表町2丁目
いらっしゃ○亭・・・。
あの店の夫婦最悪・・・。是非、いってみるべし。

470 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 23:31:47 ID:/hk8R3Qr
おいしい串かつ屋さんはありませんか?

471 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 12:18:37 ID:UJ+LYm1H
鳥周@牟佐


472 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 00:05:09 ID:mHWzMnHd

こんなの、見つけました。 これ日本で初めての試みだそうです。(知らなかった。)

(食の安全通信簿)って、名前からして役に立ちそう。

これの、出番かな???

↓↓↓

http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/


473 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 21:39:50 ID:O3n0kAXP
奉還町のいなさってまだある??
学生のころ毎日行ってました

474 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 13:45:36 ID:2btWKYZ+
俺も何回か言った。学生向けの定食屋って懐かしいよな。あの小汚いかんじとかw
かがしやとかまた行きたい

475 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 19:35:05 ID:MgJKkGs1
かがしやは合宿で体力低下した時にいって死にそうになりながら食った記憶があるな


476 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:04:56 ID:hjRP9l2D
age

477 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 03:20:28 ID:KaK9JQcZ
ageage

478 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 03:44:36 ID:dUnViLp+
やじきた まだある?

479 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 04:00:21 ID:QcjV36iL
美味しい広島風のお好み焼き屋ない?

480 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 04:11:47 ID:F5XXjuVx
やじきたはもうないんじゃないか?w

481 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 07:00:04 ID:x0qoMHfw
>>479
個人的には中山下のおきちゃん

482 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 14:19:06 ID:87i61RAt
岡山には豚まんの美味しいお店ってありますか?

483 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 16:51:06 ID:dTnqJwY2
倉敷の喜久屋

484 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 10:47:41 ID:GwU3Zw21
やっぱ、喜久屋・山珍・ケイコぐらいですかね。
他にも穴場的なお店があるかと思い質問しました。

>>479
とにかくガッツリ食べたい時、福浜付近にある『みゆき』にはよく行きます。
ちょっと前テレビでヒロシに紹介されてました。

485 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 14:28:58 ID:I/01bR6+
いやしかしうまくはないからなあ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)