2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オージー】すき家【ビーフ】

1 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 04:37:11
正式なスレがないので立てました。
消費者の安全無視の金の亡者が群がる牛丼業界内で、
安全なオージー牛丼、豚丼を出す「すき家」について語りましょう。
公式
http://www.zensho.com/

2 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 04:52:03
米国産牛肉輸入再開について「すき家」の見解
http://www.zensho.com/company/ir/_pdf/051209.pdf
「アメリカ産牛肉について、私達は独自に現地調査をしてきましたが、
 『使いたいが、使えない』というのが本音です。」


3 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 04:54:01
●メニュー
http://www.zensho.com/menu/

4 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 05:18:12
●主なメニュー
豚丼 並280円 大盛380円 特盛480円 ミニ200円
牛丼 並350円 大盛450円 特盛550円 ミニ270円
+150円セット おしんこ+玉子+豚汁 サラダ+豚汁
トッピング ニンニクの芽 ハーブチーズ 山菜しめじ 辛ソース わさび山かけ ネギ玉

カレー 並380円 大盛480円 ミニ280円
各種トッピング&セットあり

五目あんかけ丼 並430円 大盛460円
肉トッピング&セットあり

まぐろたたき丼 並480円 大盛510円 特盛680円
山かけまぐろたたき丼 並580円 大盛610円 特盛780円
各種セットあり

まぐろユッケ丼 並580円 大盛610円 特盛780円
お吸い物付

朝食セット 280円 納豆朝食 350円
味噌汁→豚汁変更+50円

他 豚皿、牛皿、鮭定食等あり

5 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 05:22:00
●店舗検索
http://www.zensho.com/shop/

6 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 09:41:54
すき家は、Bグル→丼板に長らく続いている正式なスレがあるわけだが?

すき家@19杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1133145514/

7 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 14:41:16
そのスレきもい

8 :やめられない名無しさん:2005/12/19(月) 18:02:24
スレタイに"総合"とか入ってないし、単なる乱立スレの一つと認識されて、
ナチュラルにフェードアウトでdat落ちじゃね?

9 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 00:30:52
五目あんかけ丼ってなにげにうまくね?

10 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 00:33:22
とんどん

11 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 00:39:56
>>9
俺も好き。豚とあいがけでよく頼む。

12 :やめられない名無しさん:2005/12/20(火) 11:39:53
前から疑問に思ってたことなんだけど、
>>4の+150円セット 「おしんこ+玉子+豚汁 サラダ+豚汁」
ってレギュラーの豚・牛丼しかメニューに載ってないよね?
ニンニク丼とか他のバリエーションでも+150円で付けられるの?

13 :やめられない名無しさん:2005/12/21(水) 00:41:58
豚丼を食ったが、肉がありえないほど臭かったんですが。
なにあの獣丸出しの風味は。

14 :やめられない名無しさん:2005/12/22(木) 04:43:10
>>12
>>6のスレのテンプレを読めばわかる

15 :やめられない名無しさん:2005/12/23(金) 06:01:13
テンプレ読んでも値段があいまいなんですが。

16 :やめられない名無しさん:2005/12/23(金) 06:14:07
そこまで気になるなら、実際に注文して自分で確かめてみなよ

17 :やめられない名無しさん:2005/12/24(土) 20:59:30
>>12
セットにできるよ。+150円のままで。

18 :やめられない名無しさん:2005/12/27(火) 06:56:00
豪州肉って安全とは思えんが

19 :やめられない名無しさん:2005/12/27(火) 07:53:44
なぜそう言えるのか? 米牛よかマシだろ

20 :やめられない名無しさん:2005/12/27(火) 14:47:59
>>17
トンクス

21 :やめられない名無しさん:2005/12/27(火) 15:09:58
アメ牛を輸入しようと働きかけた外食屋は二度と信用しない。
牛丼ならすき家か、なか卯か、ランプ亭しかこの先も認めない。

22 :やめられない名無しさん:2005/12/27(火) 15:28:27
21の続き
アメ牛は安全であり、危険論は風評にすぎないという。

しかし肉骨粉飼育をやめようとせず(BSE感染牛を生み続けるシステム)、
全頭検査にもかたくなに応じない(BSE感染牛を市場に出し続けるシステム)。
百歩譲って、危険部位さえきちんと取り除けば、安全性は飛躍的に向上するというのに、
最危険部位である脊髄液を、食肉部にぶちまける雑な処理方法を改めようともしない。

一から十まで徹底してずさんなシステムをかたくなに続けるアメ畜産業界の態度を見て
どこがただの風評と言えるのだろう?

23 :やめられない名無しさん:2005/12/27(火) 15:35:03
アメ牛、アメ牛と馬鹿の一つ覚えで、
すき家って豪産牛しかアピールポイントないのかw

24 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 07:50:15
松屋は中国産だよ
豪州産も米産と同類だよ



25 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 08:08:46
>>24
なにこの理屈?

26 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 08:41:01
>>12
俺はいつもまずセットを頼んでから、ニンニクとかを『トッピングで』って言ってる。

27 :やめられない名無しさん:2005/12/28(水) 17:48:15
>>26
どっちでも値段変わらないんだよね。
あのメニュー見ただけだとわかりづらいから
トッピング制度にした方がすっきりいいかも。

28 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 01:23:40
ここ、トン汁が安いよね。

29 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 02:56:35
豆腐が入ってればなおいいんだがな。

30 :やめられない名無しさん:2005/12/29(木) 03:00:15
豚汁に納豆入れるとうまいよ

31 :やめられない名無しさん:2005/12/31(土) 11:05:31
小泉盲信者馬鹿B層が騙されまくった「詐」の一年も、ようやく終わるね。
悪夢の売国奴詐欺師小泉プリオン純一郎政権の終焉まであと約254日。

全くひどい世の中だよね。まるで倒錯したアンデルセン童話みたいだね。
拉致被害者のために誠心誠意がんばっていた西村真悟議員を逮捕して、
西新井拉致病院の駅前一等地への移転斡旋を図って秘書に圧力をかけま
くらせていた北朝鮮マツタケ売国奴の広域暴力団舎弟小泉純一郎代議士が
野放しとは、重大な片落ちだよね。(-_-)鬱。

米国産狂牛病毒牛は輸入解禁されてしまったし、このままでは小泉売国奴
の私的諮問機関の答申によって女系天皇まで成立してしまうね。そうな
ればやがて天皇制も崩壊して韓国みたいな国になってしまうんだろうね。
次の通常国会で人権抑圧法の「人権擁護」法まで成立してしまいそうだね。
それどころか、疑われたら即有罪の発狂法規「共謀罪」も成立しそうだね。
製造業への派遣労働を解禁しただけでは飽きたらず、次は外国人労働者
受け入れも目論んでいるらしいね。「日本をぶっ潰す」の完成も間近だね。
民にできることは民になんて言ってたあげくが、偽造マンション林立で
自壊の危機だものね。ヒューザーの社長室にはオジャマモン小嶋社長と
小泉純一郎のツーショット写真が掲げられていたんだけど、なぜだろうね。
小泉信者因循馬鹿B層はいったいいつになったら目覚めるんだろうか?



32 :やめられない名無しさん:2006/01/07(土) 02:39:40
ここも安全
ttp://www.zensho.com/company/ir/_pdf/051209.pdf


33 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 10:48:52
すき家最強が証明されますた

34 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 11:23:43
まぁ、味と店員態度はダメダメだけどねw 狂い氏にするよりはマシさ (´∀`)

35 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 16:37:49
a

36 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 04:26:13
今日入ったすき家、養豚場の臭いがした。
咄嗟に逃げ帰ろうと思ったが出迎えられたので仕方なく一番安い豚のミニを注文した。
しばらくいたら鼻が慣れたけど。
どうしたらあんな臭いがするんだろう。

37 :やめられない名無しさん:2006/02/01(水) 23:04:46
マグロユッケ丼、なんかハマッた

38 :やめられない名無しさん:2006/02/02(木) 12:11:41
+\100で、貴方もねぎだくギョク。


39 :やめられない名無しさん:2006/02/07(火) 23:32:34
すき家、渋谷とか都内繁華街の店はセット割引がない。
そのうえ、ねぎ玉のねぎが激少。郊外店はねぎがもっさり
という感じだが、渋谷あたりではねぎがパラパラという
感じ。渋谷のすき家二度とイカね。

40 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 02:00:00
ネギ玉で白身を諸君はどうしてるの。おきざり?

41 :やめられない名無しさん:2006/02/08(水) 09:01:51
>>39
セットがないと有り難味が薄いよな。
>>40
味噌汁に入れる。

42 :やめられない名無しさん:2006/02/18(土) 12:08:06
カレーにチーズとかってトッピングできるの?

43 :やめられない名無しさん:2006/02/21(火) 22:16:32
できるよ。
しかしねぎ玉はインパクトがちょっとないなぁ。
たれを多めにすればいいかも。
しかし玉子のあの道具の使い方が今頃分ったw

44 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 21:53:06 ID:qGwfizmP
すきやが好きや

45 :やめられない名無しさん:2006/03/04(土) 17:50:02 ID:yh8rem81
あの卵白除去器が欲しい

46 :やめられない名無しさん:2006/03/05(日) 16:20:33 ID:5RS1pLl5
100円ショップにあるじゃん

47 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 12:03:55 ID:wSMn/9aU
CMでオーストラリア産牛肉って書いてあるけど
店頭の表示ではカナダ、フランス産ってなってたぞ
米牛使えないからって牛丼外したり安易に中国産使うとこより
研究を怠らないすき家はいいな

48 :やめられない名無しさん:2006/03/07(火) 16:32:33 ID:f0wFOSy/
CMの曲、誰歌ってるんだろ?
草野マサムネっぽく聞こえない?絶対に本人ではないだろうけどw

49 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 11:21:21 ID:D1Ua4cVe
豚丼が一番うまいのはすき家?

50 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 11:30:08 ID:6waStG1/
嘗てはなか卵だったが、糸冬了した現在は吉野家だとヲモ
豚丼は確実に、価格が質に反映されとるわ (´ω`)

51 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 12:31:32 ID:D1Ua4cVe
肉は吉野家
味付けはすき家

52 :やめられない名無しさん:2006/03/15(水) 12:49:24 ID:V5+494f+
イタリアーノ牛丼喰った。
正直微妙…
まずあの盛り付けにどう喰えばいいのか感が。


53 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 00:39:55 ID:OWfu5hhV
新発売の牛丼イタリアーノ
http://www.zensho.com/menu/newmenu060315.html

今日食いますた・・激ウマ!!
トマトがさっぱりしてて、こってりした牛丼がサッパリと食えます。
リコピン豊富で栄養的にも良さげ。
ネギ玉がかすんでみえるよ・・
しばらくリピートするおww

54 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 01:37:57 ID:3bZu5ob+
>>45
卵を器に割り、それを手の平に(少し丸める)乗せる、少し指を開く
白身が落下したら指を閉じ白身を切る。
簡単じゃん。

55 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 11:50:12 ID:yhfmnxgb
>>49
肉さえよかったらすき家なんだけどね。

56 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 12:03:38 ID:yhfmnxgb
吉野家の肉とすき家の味付けの豚丼だったらいいのにな。

57 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 16:30:13 ID:qLtNAQ1J
牛丼イタリアーノくった。
超激辛だったんだけど・・・
正直びっくりした。
これでイタリア?
トマトを売りにしてるのに激辛って?
ドッキリかよって思うくらい激辛だったんだけど・・・
久しぶりに外食で残したよ。
ちなみの国道16号相模原で食べた。

58 :やめられない名無しさん:2006/03/18(土) 18:19:56 ID:N+yfJb8N
漏れはあの曲
スキマスイッチっぽく聞こえる

59 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 00:30:08 ID:mTP+5plB
牛丼イタリアーノ辛いの?

60 :やめられない名無しさん:2006/03/21(火) 04:09:25 ID:jlbw72eC
ええーさっき食べてきたけど全然辛くなかったし美味しかったよ。なんでだろね。

しかしネギ玉のときは「ネギパサパサだしなんじゃこりゃ」と思ったけど、今回は食べて正解だった(´∀`)
新作が気になったときくらいしか牛丼屋行かないんだけど。

欲を言えばもっとアツアツが出てきて欲しかった。夜中の3時ってのがまずかったのかな。

61 :やめられない名無しさん:2006/03/23(木) 00:09:07 ID:EyK/zhjE
バイト君が作り間違えたんちゃう?辛くなかったけどなぁ

62 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 13:16:16 ID:Qglk4EQN
さっき食べてきたけど辛くなかったよ。間違えて大辛の乗せられたんじゃ
ないの?

大盛り食べたんだけど肉が少なかった。特盛りが欲しいな。

63 :やめられない名無しさん:2006/03/26(日) 21:06:36 ID:4qO3tXTm
ネギ玉のネギって普通の根深ネギ?青い所ってあんなに柔らかかったっけ

64 :やめられない名無しさん:2006/03/28(火) 15:45:30 ID:axhCwn7j
さっき納得出来ない事があったからHPのお客様窓口に
書き込んでみた。これってなんか返事くるのかなぁ?

65 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 01:41:55 ID:ZyRk3SgP
牛丼イタリアーノってピーマン入ってる?

66 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 03:14:17 ID:KABfXHBv
>>57

遅レスだが、共和か。それはトマトソースと大辛ソースをかけまちがえたと思われ。
店にその件でクレームあったので注意ってfaxがきた

67 :やめられない名無しさん:2006/04/05(水) 04:47:33 ID:Q8ow4cwb
イタリアーノって結局ハヤシライスだよね
やっぱネギ玉サイコー!

キンピラ好きだったのに
ゴハン上に冷たいのが乗ってて不評だったのかな?

68 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 07:30:36 ID:/gtf+hh7
肉バカなら豚あいがけカレー大盛りアカ抜きで決まりage

69 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 14:24:48 ID:mGJeTDXK
なんで店内があんなにウンコくさいんだ?
すんげー変なにおいがしてきもい
もう二度と行かん

70 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 15:30:48 ID:UadPYDRO
>>69
おい、背中にウンコ付いてるぞ
臭ぇんだよおめーwwww

71 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 20:18:50 ID:5GiB7rxE
いやでも臭いよ実際。松屋にも吉牛にもない臭い。

72 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 23:40:53 ID:z687dKSp
かつぶしオクラ豚どん食ってきました
オクラがちと生臭いんだけどそれが逆に豚どんの甘さとマッチして
味に新鮮味を感じて美味しかった。まさにB級グルメ!
また食べにいこっと♪

73 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 10:51:54 ID:SEHxME5x
BSE克服し全社増収 牛丼チェーン3社が連結決算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060524-00000016-fsi-ind

74 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 22:20:43 ID:tubUX9Zc
1にある公式のお客様窓口が見付からない。
すきやに言いたいことあるんだけど。
どこにありますか?お問い合わせのとこからメールしたら送れなかった

75 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 22:40:37 ID:eMClJZrB
おい!おまえらの最強のトッピングを教えてください


76 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 23:23:15 ID:aCJy1h1B
ずばり紅しょうが

77 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 05:08:42 ID:gd6KRo1o
朝定何時から??

78 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 21:35:49 ID:WzSOAh5L
3年くらい前のすき家の牛丼ってすごいまずくて吉野家の方が全然うまかったけど
最近久しぶりに食ったらうまくなってててびっくりした。一日おきに食ってるよ。
ていうか吉野家の味に似てきたような気がする。

79 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 22:02:39 ID:dTTcQK+p
船橋芝○店最悪だ。注文もまともに取れないクソガキが居る!トン汁のふち持って運んでくるし。この時間帯は行かない方がいいよ!まぁ別の時間帯でも二度と行かない。さぁ、みんな鎌ケ谷まで足伸ばして松屋に行こう!!

80 :やめられない名無しさん:2006/06/05(月) 22:25:47 ID:MX/b39W8
すき屋の牛丼食べたこと無い。吉野屋の牛丼が食べられなくなってから、牛丼そのものを食べてない。今更ながら、すき家でもいいかな?という気になってきた。特に牛丼が好きなわけじゃないけど、偶に思い出して食べたくなる食べ物ではあるし・・。

81 :やめられない名無しさん:2006/06/12(月) 19:10:29 ID:8iin1ZRb
吉野屋、松屋、なか卯の何処よりも紅しょうががウマい

82 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 19:56:14 ID:A7X32Os1
ソフトクリームの看板が出てたけど、食べた人いる?


83 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 05:48:27 ID:Lt1hdh4d
>>41
味噌汁に入れるとどんな味になんの?

84 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 00:31:10 ID:IjUUQs/b
牛肉輸入再開、日米が合意へ=20日夜にも決着
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000071-jij-int

85 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 20:32:39 ID:H4Ogw714
ネギたま牛丼豚汁セット+やまかけ(単品)
いつもこればっか食ってる

86 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 01:18:51 ID:Gcmx3Ikz
とりあえず現時点では圧倒的にすき家が旨いな
その次がなか卯かな

吉野家は潰れて良いよ
客の安全よりも自社の売り上げを重視している企業は潰れるべし
最低だ

87 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 21:35:02 ID:bm7kNH9Q
このスレももうすぐ100レスに到達するけど、結局丼板のスレには合流しないの?

【安心】すき家@23杯目【安全】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1151893451/

88 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 22:35:09 ID:+24tGLvQ
>>87
この手の亜流スレ愛用する奴らの神経だけは理解できない。
が、ドトールとか、カツ丼のかつやとか、平気で別板で語りまくり。

89 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 10:43:10 ID:q8adKiP2
d丼旨いな

90 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 17:43:17 ID:qPOnQeEm
>>87
ヒント:丼板では丼物とカレーなど丼物以外のメニューを同時に語ることはできない。
ヒント:B級グルメ板に立てられているすき家のメニューについて語るスレはこのスレだけではない。
ヒント:なか卯の総合スレと松屋の総合スレは丼板じゃなくてB級グルメ板にある。

91 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 03:30:35 ID:ZXB31teW
いつも岡山の「南倉敷店」で食ってるのだが
なんど「チーズハーブ丼」を注文しても
チーズの上に白ゴマをかけた「チーズ白ごま丼」とも言うべき
変な代物が出てくる・・・・・

とうとう、がまんできなくなり
さっき「倉敷中央店」に行って注文したら
本物のチーズハーブ丼が出てきて感動しました。

幹部の方、見ていましたら南倉敷店のスタッフ
総入れ替えしたほうが良いですよ。
わけわからん物を客に出してますから。


92 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 08:18:46 ID:bUcoyfv4
神戸の大蔵谷店の店員ってナゼ態度悪いのん???
ずっとカウンターの後ろで店員同士の私語で仕事やる気無しで店もチト汚い。
とくに夜が酷い。

いくら丼が美味くても行きたくなくなったよ。

93 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 07:34:17 ID:jzO/ZJz5
はじめまして、徳島県民です。
どういうわけか県内に一店だけ すき家 が建ちましたw

おどろいたのはカレーの美味しさ。
徳島は、やたらココイチが多くて、「ココイチ = 美味しいカレー」
だと 「すり込み」 されてたわけです。

だけど すき家 のカレーが100倍うまい。(マジで)
もうココイチでは食えません。

え? 吉野家のカレー? あれ、ウンコですよね?


94 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 07:46:43 ID:Y75Bp7ki
マーボー牛丼まじい
単純にマーボー丼にしろや

95 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 09:02:14 ID:m/l/zcSq
>>93
カレー美味いよな
でかい肉がゴロゴロ入ってるし
俺もほとんど毎回カレー食ってる^^;

96 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 14:12:03 ID:LLJVIlmq
カレーうまし!

97 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 15:27:07 ID:0ALf0T6F
>>93
すき家のカレーは数年前に味が変わってから美味しくなったね。
牛丼店で一番美味しくなった。
昔はまずかった・


98 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 17:46:40 ID:Y75Bp7ki
すきやの特性カレーと普通のカレーの違いがわからない


99 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 21:45:30 ID:9KF53S/4
すき家のカレーはあまり辛くないし美味しいね。
松屋のは昔食ったけどちょっと辛すぎてなぁ。

100 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 22:03:58 ID:hIQCMAlF
そうかカレー美味いのか
辛いの好きだから行くとたいがい大辛×3+ネギのトッピング
(卵は辛さがマイルドになっちゃうから入れません)
にしちゃうんで今度カレー食ってみる

101 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 23:10:45 ID:0ALf0T6F
>>100
辛いのが好きならイマイチかも?
そんなに辛くないよ、マイルド系。
味はかなり美味しいけど。

102 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 19:56:58 ID:HUCXbgo9
すき家カレー食ったけど、意外に旨いな
確かに辛くはないがトロミがあって具もしっかりして旨かった
もうCoCo壱なんかでは食えんな

103 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 20:13:19 ID:K7OdIh3Z
全国ではマイナーだった すき家 がトップに躍り出て
急速にシェアを伸ばしている・・・・それは嬉しいのだがバブル的な急成長のせいで地盤が固まっていない感もある。

例1:起きるべくして起きたオーダーミス。
ドライブスルーで 『牛丼イタリアーノください』 と言ったら
牛丼と牛丼イタリアーノが来た。

ミスの理由はすぐわかった。
店員は牛丼イタリアーノを 『イタリアーノ』 と略して呼んでいる。
忙しい最中に正式名称=”牛丼イタリアーノ”で通した為に起きたミス。(正式名称がオーダーミスの元になる、というのはいかがなものか?)


例2:まぎらわしい表記によるオーダーミス。
『ダブルセット弁当、ミニカレーは2辛にして』 と言ったら ダブルセット(牛丼+ミニカレー)と、さらにミニカレー(2辛)が来た。

原因は、チラシのミニカレーの部分に 「辛さが選べます」 と書いてあるのに
ダブルセットのミニカレーは中辛のみ、という変な事情と、店員の潜入感。

チラシはどう見ても、ダブルセットのカレーの辛さを選べる、と書いてある。
しかし現場では 「牛丼の辛口ダレのこと」 と教育するのはいかがなものか?

<総括>
吉野家は大嫌いだが、店員の教育・オーダーミスの起きないシステム作り・・・
など、感心すべき点が多い。このあたりは すき家 など足元にも及ばない
独自のノウハウが有るようだ。

すき家 は店員の質の低さがよく指摘されるが
メニューのネーミング、厨房でオーダー通すときの名称、わかかりやすく、ミスのないチラシ広告の作りかた・・・・etc
いま一度、再検討しては如何だろう?


104 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 23:07:21 ID:1ZbR2tZz
ぶっちゃけおまえら豚丼ど牛丼どっちが好きなの?

105 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 23:14:08 ID:6BECtUYM
どっちもそれぞれ(゚д゚)ウマー 作り方にもよるけどね

106 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 00:00:34 ID:foKAuE9Y
大辛ソースは豚丼によく合う

107 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 19:12:12 ID:1M+X35IR
すき屋のカツカレーはイマイチでした。
普通のカレーは美味しいのに、カツカレーはルーの味も違いました。
食べるならカツカレー以外にしましょう。

108 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 22:25:13 ID:3q4nW99t
深夜の店員ってなんでどうしようも無いのばっかなんだろう

夕方ぐらいだと普通の人が店員なのに不思議だ

109 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 00:05:22 ID:00biQ/zO
>>104
豚丼かな。
牛丼も嫌いではない。
選べるなら豚丼

110 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 22:16:15 ID:sJZtDsTJ
ここ見てカレーがうまいとゆうから豚カレー?のミニを食った!うまかった!肉が結構入ってたし、ミニでも十分お腹いっぱいになれた!これからすき家にはまりそう!あっちなみにとりそぼろ丼?はいまいちだった〜

111 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 22:35:15 ID:00biQ/zO
鳥そぼろ丼は、甘くてイマイチですね。
俺はいつも豚丼+豚汁+サラダのセットを愛用しています。
500円でお釣りがきます。

112 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 04:08:36 ID:8V6vXdIQ
ねぎ玉豚丼(゚д゚)ウマー

113 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 06:45:46 ID:wFqjnrgo
カナダ牛は危険です終ってます

114 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 19:09:14 ID:8V6vXdIQ
すき家はオージーでそ

115 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 14:09:51 ID:j3w3w7qX
豚皿100cを持ち帰りご飯にかけて豚丼にした!ウマー 100cってかなりおおいな 普通にたのんだ豚丼の3倍は肉の量あったぞ!
200円だしいいな!

116 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 10:11:58 ID:mQP6/foy
でもそれだけテイクアウトするの俺小心だから_

117 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 11:48:08 ID:kiQ2rgl4
ついでにカレーなんかも頼んだり、二つ頼んでみたり('A`)

118 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 15:09:49 ID:wSp/BLVk
>>115
やるじゃん

119 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 21:10:33 ID:1ifU+hHs
ちょっと教えて下さい。
●カツカレーサラダセットにみそ汁は付いていますか?

家の近所のすき家で「カツカレーサラダセット 大盛り」を注文。
貼ってあったポスターとテーブルのメニューの写真は、「カツカレー」「サラダ」「麦茶?」だけだったので
単品で「豚汁」を追加。
待つ事6分、「カツカレー」「サラダ」「豚汁」「みそ汁」が運ばれてきました。

何で? 何でみそ汁が付くの?

店員が間違えたのか?
ポスターの写真が間違っているのか??

120 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 21:46:00 ID:qfjXPB3v
味噌汁は付かなかったと思う

121 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 21:46:38 ID:qfjXPB3v
つか豚汁は結構うまいよなぁ
でもカレーとは合わないと思うぞw

122 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 21:37:30 ID:j1NJggny
>>120
やはり、みそ汁は付きませんか...ちっと得しました。

>>121
カレーには合いませんでしたが、豚汁うまかったです。

123 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 16:13:29 ID:G4qNIIJe
豚汁はいけるな
牛丼の豚汁サラダセットは定番

124 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 01:56:16 ID:PUgFO+z3
ここで最近トッピングにハマってる俺がレシピ投下。
キムチ豚丼特盛りでトッピングキムチとマヨネーズ。
特盛りの豚肉にまんべんなく絡むキムチと特製マヨネーズが秀逸な一品。
すき家通な君は「豚丼特盛りキムチダブルのマヨひとつ!」と言ってみよう。俺は無理だけど。

125 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 12:06:36 ID:7OoxOq1w
マヨキモス

126 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 05:08:45 ID:PIX7L45a
>>125
聞くと食うとじゃ大違いだぞ。
だまされたと思って食ってみな!
辛さがマヨでマイルドに仕上がってて意外といけるんだよこれが

127 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 08:20:10 ID:pLuT047m
マヨラーは何にでもマヨ混ぜるけど
マヨラーじゃない人間にとってはうぇぇ…って感じだよな

辛党の俺は辛さをマイルドにするなんてとんでもないので
大辛豚丼に青ネギトッピングがデフォ

128 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 09:02:54 ID:u/h2+9kX
いまここに、ケチャッパー宣言を!(・∀・)ノ

129 :sage:2006/09/24(日) 15:13:15 ID:UMOP43ks
ドレラーもひとつよろしく
おすすめはキユーピーの深炒りごまドレ。ご飯にかけるよ

130 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 02:31:44 ID:azvJqZVj
今日はねぎ玉豚丼特盛りトッピングマヨだお(;^ω^)

131 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 08:57:13 ID:GQviu43T
すきやの豚肉って

賛否両論あるね

132 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 23:26:09 ID:+8ZMp4Dp
>>131
マニュアル守ればうまい。
でもマニュアル知らない人が多い。
ホールディングタイムが煮てから一時間なのにおそらく
知っている人間はわずかだし、(社員でも知らない奴いる)
時間過ぎても捨ててる人など見たことない(社員含む)
深夜なんて22時の肉が朝まで残ってるなんてザラ。

133 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 06:17:33 ID:ibmhyeOE
牛皿で300,400gと追加できるのが有難い。ささやかな贅沢だ。

134 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 10:07:40 ID:uAINTGum
>>132
マニュアル無視して長時間アク取りもせず煮込んでやたら肉臭かったり油まみれの
牛丼が美味いなんていってる俺もいるんだし、一筋縄ではいかないかと。

135 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 10:13:00 ID:0dz9Jhn0
>>134
そんな牛丼が好きなら、なかGPおすすめ!(´ー`)ノ

136 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 13:43:08 ID:Z+GQYM6O
大山にすき家ができてたんで入ってみたけど、今一だな。
豚丼を頼んだら、アクが泡立ってて「大根おろしのみぞれ煮かよ!」と心の中で突っ込みを入れたほど。
接客もなってないし(入った早々に一人客だったため、カウンターへどうぞと言われカチンときた。その前に言うことあるだろう。
また頼んでた豚汁を忘れたのはまあご愛嬌だが、謝罪がなく、無言で打ち直した伝票を筒に入れそそくさと立ち去ったのはどうか?)
それから新しい店なのに店内が臭う。
あと、お茶のポットがテーブルに置いてなかったのも気になった。
まあ接客は最初から期待してなかったが、開店から間もないのにあの味はいかんと思う。
頼んでもいないのにジャブジャブのツユダクだったし。
開店からしばらくは本部が教育を徹底するべきだね。
初めに厳しく叩き込んでおかないと、その影響が後々にまで及んでダメな店の典型になる。

137 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 00:31:00 ID:CFPY3HSg
>>136
そこ昨日行った。
レジ女の店員の接客が感じ悪かった。

138 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 05:26:38 ID:R+n1GLCn
>>135
大山店は接客悪いね。伝票を無言で入れてきたり、テイクアウトのお客に
気をとられて店内のお客まで配慮できていない。改善されないと苦しいな。

139 :138:2006/10/12(木) 05:28:27 ID:R+n1GLCn
ごめん>>136へのレスだった。

140 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 12:52:35 ID:KWM8bv9m
オーストラリアだから安心とは限らないよ

オーストラリアだってぜんとうけんさはしてないんだし

問題が明るみにでないから安全と勘違いしてる痛いやつがおおいだけ

141 ::2006/10/12(木) 12:56:04 ID:C7oX/inx
ハソナソ関係者乙w

142 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 23:49:32 ID:+N4KesFr
オーストラリアは肉骨粉なんて高級品食わせてないから
狂牛病を発病するのは無理でしょw

143 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 04:46:29 ID:BXkCFqBS
新しいトマトのやつ食べてみたけど美味いな。
なんかハマった。

144 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 12:45:21 ID:0ClBT8FT
〉142
それを保証するのはなにもない
だからオーストラリアって名前だけで安心してるミーハーな野郎は笑えてくるぜ

145 ::2006/10/13(金) 13:25:25 ID:bG39ciAV
必死な米農務省関係者乙ww

146 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 17:55:05 ID:WrMYCtcR
ttp://www.aussiebeef.jp/b2c/beef/safety.aspx
まずはここ読め。

147 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 13:48:54 ID:FQPootuW
それは言葉で安全とはなんどもいえるだろプゲラ

148 ::2006/10/14(土) 14:06:15 ID:mulPaIU3
ヤソキービーフ儲乙!

149 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 17:21:40 ID:ijYiLmGl
オレもオーストラリア産ってだけで安全だと言うのは危険だと思うけど、
食ってる。

150 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 15:11:43 ID:GPxx+0S9
狂牛病汚染国のアメリカ産よりはオージービーフの方が全然安全。
同じ狂牛病汚染国でも全頭検査してる国産牛の方が
アメリカ牛より遥かに安全なのも同等。

食品なんてのは比較論。

151 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 15:13:32 ID:GPxx+0S9
>>143
バジルトマト丼。普通の丼に飽きたらバリエーションとしては
いいかも、って感じかなあ。特にハマることはなかった。
ハーフチーズトッピングするといいのかも。
すき家のホームページに載ってないのは、まだ全国展開してないせい?

152 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 15:23:42 ID:vz1o4bzB
お蔵カツオ武士食べたくなってきたああああああああああああああああ

153 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 13:13:45 ID:F6aNZJ9B
オーストラリアも全頭検査しないで安全といいはるすき家のおバカぶりにわらえてくる

154 ::2006/10/17(火) 14:00:09 ID:lshCivFe
定期的に美国の狗がやってくるな

155 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 23:36:50 ID:cp5rqndj
狂牛病フリーの国で検査なんて必要ないじゃんw
あれって伝染病なんだから。

156 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 07:06:32 ID:H1K14kcm
葱玉牛丼ウマイ!
3年ぶりくらいにすき家行ったけど、初めて牛丼にハマった。
2日で4食葱玉牛丼食べた。
他にオススメないですか?
てかオススメ(人気)ランキングとかないのかな?

157 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 08:26:05 ID:htmKu1Xw
豚も美味いぞ

158 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 08:30:28 ID:6DEowZVn
漏れはカレー

159 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 18:17:41 ID:ALhUSP2o ?2BP(130)
新発売らしいトマト牛丼を勢いで食ってしまったけどこれマズすぎ・・・・
すっぱいトマトソースが牛丼つゆと完全に喧嘩して味がめちゃくちゃ
極めつけがご飯とトマトソースの相性の最悪さ
トマトソースはパスタくらいしか合うものがないのに何故採用したのかわからない
これの商品はすぐ消えると予言する

160 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 18:55:08 ID:dmrhPMi4
ミニサイズがあるのは、ありがたいやね。

161 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 01:25:51 ID:4D9+5VAO
>>157-158
レスさんくす
カレーの人気高いみたぃっすね。
では今からカレーと葱玉豚丼ミニを食ってきます。


162 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 12:46:10 ID:A9NY+/IJ
ここってセット安いけどうまくないよね

163 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 16:18:04 ID:J6+4PKr5
すき家の豚丼不味い。松屋のが旨い

164 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 22:20:41 ID:x5eTGU91
すき家で一番お得でウマいセットは何だと思う?俺はサラダセットだと思う
100円でサラダと味噌汁付きだぜ!味噌汁がタダよ♪

165 :恥骨魔人 ◆Jz9y3GJYBc :2006/10/23(月) 23:13:33 ID:o45Lsgpt
私もサラダセットかなあ

166 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 00:06:24 ID:2ROHuX01
衛生管理最悪じゃね

167 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 19:18:04 ID:XEaTOJgI
サラダセットの他にあるオススメセットはなんかある?

168 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 22:44:11 ID:ueS5dJ0Y
俺は豚汁のサラダセット、牛丼並の場合で500円。
豚汁の具が多めでたまらん。

でも、すき家って業界で一番になってから店員の態度がどこへ行っても横柄な気がするのは気のせい?
昔は店員の質が良かったのに。

169 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 04:19:11 ID:EBSrRvBE
>トマトソースはパスタくらいしか合うものがない

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

170 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 06:33:35 ID:q1iFuhXZ
ニンニク牛丼

171 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 12:38:32 ID:/lUigW23
安いのはいいがあの肉の不味さはどうにかしてくれ

172 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 10:15:41 ID:wjLDfcmO
マニュアルまもってないんじゃない?

173 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 10:54:56 ID:cpH5g28M
キムチ豚丼

174 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 12:42:36 ID:xfdHecvj
>172
マニュアルとかの問題でない
肉自体まずいんだよ

175 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 20:44:08 ID:unW/6hEB
>>174
非ビーグル人 認定!!

176 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 23:02:13 ID:vXiqR4DM
サラダセットってどのメニューにも出来るの?牛丼以外に豚丼でもいいの?

177 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 23:14:35 ID:anPUnmZk
できる

178 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 23:19:22 ID:vXiqR4DM
>>177
どうも。サラダセット最高だよな!!

179 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 01:04:47 ID:N9zjJY5X
すきやの牛丼なんか甘いよね

180 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 01:09:31 ID:mqmEbapL
サラダセットのサラダ農薬臭いからいつもフレンチドレッシングたくさんかけてごまかしてる

181 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 02:16:16 ID:QysPu5SK
店員の態度が悪いというか
店員足りてない所が多いね

182 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 06:58:30 ID:atVLcD4c
うちの近所は普通。松屋以上でなか卯より少し劣るかなくらいの感じ。

183 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 12:43:15 ID:Mmfrnw95
>>181
同感。昼休みに入ったら、店員が1人しかいないことがある。

184 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 14:28:25 ID:PryYOuyL
1人体制での回りきらなさは気になるな。
それも安さの秘密なんだろーが (´Д`) ・・・

185 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 19:25:47 ID:RTW/PXYT
安いんだから気にしないけどな。
一方で客より店員の方が多い時間もあるしw

186 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 01:09:52 ID:z/6SOpv/
にんにくの芽がすきなので
にんにく牛/豚丼はたまにたべるのだが
辛い味付け?がはげしく邪魔です
言えばやめてくれるのだろうか

187 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 12:09:50 ID:JhYM5gjK
近くにできたすき家に今来てますが、

日曜の昼にレジ1人調理場2人ってナメてるの?
弁当注文したら「20分ぐらい………」ってふざけてるの?
牛丼屋がほっかほか亭以下の速度でどうすんの?
すき家終わったな。食いにくるのも今日限りだな

188 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 12:31:24 ID:mh6OzqyS
>>187
3人もいるなら、すき家にしちゃ上出来w
日曜はビジネス客見込めんから、反って手薄にするんじゃね?
それでも20分はありえんがな
松屋やSガストじゃ「飯炊けてないから待って〜」てのがあったが、それか?w

189 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 13:03:50 ID:9BezPj3G
ほか亭で40分待たされた漏れが通りますよ

190 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 11:11:44 ID:MeGpJGQ+
誰も言わないんだけど、辛口タレってキムチの素みたいな感じだから、
カレーには風味があわないと思うんだけど、カレーを辛くするにはあれ
しかないんだよね。実際に2辛カレー頼んでみたけど、違和感ありでした。
せめてタレをルーに混ぜてくれれば良いのに、上にかけているだけだものな。

191 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 20:04:27 ID:ivvrPYPG
クローズアップ現代でやってた。
時給上がったり、有給を取ると解雇するのね。

192 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 21:49:27 ID:huH/ljz9
そりゃ店員の態度も荒れるわ('A`)
真面目にやってるヤシが馬鹿を見る現場なんかdqnしかこねーよ。

193 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 01:23:55 ID:xBQEmh3q
【社会】 「雑に扱われ悔しかった」 20代バイト6人、"すき家ユニオン"結成し解雇撤回させる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163064023/

194 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 04:31:06 ID:c882RZ0Z
〜特盛で!と注文すると、大盛で!と返すボケがウザイんですが…19号店
いや特盛で!と言うと、ウザったそにハァ大盛で!…
もうね、悪いのは耳か頭か略

195 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 01:10:05 ID:hxQwDLib
カレーや五目は特盛無いよ

196 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 04:39:17 ID:JBrBoIQB
ねぎたまが松屋だったら…

197 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 14:41:56 ID:ItJAbW9g
カリカリサクサクジュワー(゚д゚)ウマー?

198 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 22:44:00 ID:u5Tqinyt
すき家は若者が一人でふらっと立ち寄ってるのをよく見る。吉野家はオヤジばっかり
すき家は客層が若者なのかな?俺の気のせい?

199 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 00:15:34 ID:hldlV0UK
すき家のトッピング等工夫は、若者向け嗜好に合わせてるからな。
吉野家はブランドのみで喰わせてるつーか、狂牛でも余命を気にせん老人共の支持だろwwww

200 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 01:27:56 ID:N51aXBqv
すき家は長期間働いてきた奴を次々に不当解雇して
若くてバイト代が安く済む奴ばかり残してるからな。

いくら騒ごうと、酒飲んで吐こうと、店員ナンパしようと
何やっても注意するような人はいないし、若者には入りやすいんだろ。
まぁ、そんな無法地帯な店だよ、すき家ってのは。

201 :194:2006/11/12(日) 06:41:22 ID:zhTPOz/P
>>195
注文したのはねぎたま牛丼だったんだが…

202 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 12:41:28 ID:C+dB314i
豆腐の↑に牛のせるのってどーなの?誰か食べた?

203 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 14:38:44 ID:EHMTiWem
>>194
注文取る時ボソボソ言うの止めてくれる? バイトの俺としてはマジうざい
すき屋に限らないけど注文をしっかり言ってくれれば間違えるとかそうそうありえない

204 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 16:38:39 ID:zbRTt8Kk
>>200
すき家は糞だな。
わざわざ安全をアピールして、牛丼売ってるのもあざとくて
馬鹿が経営してんのがバレバレだよなw

205 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 19:40:17 ID:nMyrSdWT
教育できてないシトがきたー

206 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 02:01:32 ID:qFCANcLK
つい最近、とりそぼろ丼食ったけど結構美味かった。
バジルトマト牛丼は『バジル』がJAROモノで残念だった。


207 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 17:31:33 ID:i+kMO0Ye
すき家の客ってキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモ
キモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモ
キモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモいんだよキモ

208 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 17:35:40 ID:+eG7tI+X
俺的には2ちゃんで頭悪そうな書き込みしてる方がキモいです

209 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 01:45:33 ID:i7fdzh8L
朝食に牛丼ライト食ったけど、
炭水化物が全く入ってないから、頭が働かなくてまいったよ。

牛丼のあの高いカロリーってほとんどご飯だったんだな。
ご飯だけ半分にした牛丼とかあればなぁ。。


210 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 01:55:53 ID:uG8CyR4K
ミニご飯をどんぶりに入れてもらって
牛皿を追加すればいいと思うが

211 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 02:08:16 ID:cfnejML9
すき家の牛丼は、脂でギトギト。
表示カロリーよりも、実際はかなり高いと思われる。

212 :すき家6年生:2006/11/15(水) 03:59:39 ID:3ewLmH7W
ガストとかもそうだが、価格の安い店には安い客しか集まらない。
汚皮社長はファミリー向けにテーブル席を設けたが、実際はヤンキーやホスト達の溜り場と化している。
若者ならぬバカ共達がドンチャン騒ぎしている中で、肩身狭そうにして食べてるピンのお客様の為に勇気を出して奴らを注意したいのは山々だが、こちとらワンオペ(一人営業)なので危なっかしくてしょうがない。
何とかならんもんか…

213 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 05:12:58 ID:jeeYCw2Z
>>212
悪い事は言わない、このご時世だ、注意するのは止めたほうがいい。
相手が何か問題を起こした時(いきなりいちゃもんつけられて殴られたとか)
に通報する位しか無いよ。

いたずらに事を荒立てても店の為にもならないだろうし。
身の危険を感じる程なら、早く次の職を探した方が貴方の為になるのでは?

214 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 12:38:38 ID:ouEPFJSV
なんですきやの肉って旨味がないというか味しないの?

215 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 14:06:37 ID:zRLLXc0V
舌にサランラップでも巻いてるのか?

216 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 16:34:22 ID:1KzG0Mdy
>>209の牛丼ライトというのが気になって久々に行きました
独り暮らしの野菜不足にはいいなと思ったけどセットに味噌汁はww


217 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 17:58:46 ID:x3ebly20
ネギ玉牛丼大盛りセットを頼んだついでに
「バジルトマト、あまり出ないだろう?」
と聞いてみた。
「そ、そんなことありません」

強がりは止めんしゃい。
何時行っても食ってるヤツ見たこと無い今日この頃。
@墨田区業平店(押上?)

218 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 21:14:20 ID:9kEbge/0
俺がよく行く店はDQNとブラジル人と中国人ばかり。客層が悪いのは間違い無い。

219 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 21:20:34 ID:+6hc3ELh
宮城県東〇〇町にあるすき家、豚丼ないんだよな。

220 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 21:39:46 ID:EXGPzPCC
従業員に不満与えてる会社だべ・・・?
まともな物がでてこなくて当たり前だな・・・・

221 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 00:33:56 ID:TrvXs7EW
組合ができてバイト従業員も元通りに働いてる会社なんて
この業界じゃまともな方。というか、たぶん一番まともな
職場環境だと思う。現実を知らんやつがいるなあ。

222 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 01:42:11 ID:ygmG98qN
まぁ、追い込まれてだとは思うが。

木曽路よりは落ちるんだろうけど、外食ではマシなほうじゃね?

223 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 12:15:11 ID:nwoof2MM
なんで国産つかわないの

224 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 16:35:38 ID:vobKoCyK
http://www.yoshinoya-dc.com/news/040212_2_ir.html

↑吉野家だが競馬場とかでは「牛丼を提供する」と契約してるので
国産もしくは豪州を使ってる
すると大盛で650円となる

すき家がその値段でも食いに行くよ!ってんならもっと声を上げていいよ

225 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 17:51:59 ID:EHsHbiRh
>>224
いつの話だよ。

もうとっくにアメ牛+αだよ。


226 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 18:29:22 ID:nwoof2MM
なんだやっぱりすきやも安全より値段をとったんだな

227 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 18:40:26 ID:vobKoCyK
>>225
だから>>223へのレスで国産とかでやろうとしたら
それくらいの値段設定になるって言いたいだけじゃないか


228 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 22:08:45 ID:7tQgMKIs
>>226
日本は狂牛病汚染国
オージーは非汚染国
だから、オージーの方が安全だろうが。
アメリカじゃ日本からの牛肉は狂牛病汚染国だから輸入禁止、
オージービーフは問題ない。世界の常識だぜ。

229 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 23:11:17 ID:Rn2RQfE2
豚丼て人気ないのか?俺はいつも豚専門なんだが…安いし牛よりウマい気がする
きっともう少ししたらメニューから豚は消えるんだろうな(T_T)/~

230 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 00:44:25 ID:Za2KGA1l
>>229
豚の方が好き。
昔は「結局は牛の代わりだろ?」とか思ってたけど・・・

無くさないでくれー

231 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 03:36:02 ID:lh9to/eE
結局元々は高級食材な牛の丼が低価格で!ってのが牛丼屋のコンセプトだと思うんで
オージーや米牛がいっぱい入って高級感が薄れた今じゃ豚丼もアリだと思うんだがな…

232 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 07:56:22 ID:DAnsGBTP
それでも“牛信仰”は根強いんだよねー… (´‐ω‐`)
近くのオサーソにいないかい?「牛以外は肉じゃネーヨ」て吠える香具師。

233 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 11:38:29 ID:a7YK1xhD
肉なら羊だと思うんだが、ラム丼とかやらないのかな。
アメリカで育ったので、beefかlamb, mutton, turkeyが
食べたい肉なんだ。

これからクリスマスだけど、なんで日本人ってchicken
なんて食うんだろう。羽が生えてりゃ何でもいいのかな。

234 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 15:37:11 ID:qjISjAKU
豚丼っていつから値上げしたの?
今日久しぶりに行ったら300円になってたんだけど。
10円しか変わらんけど、松屋よりタカーなのは何か解せない

235 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 16:21:40 ID:c8usK7lv
chicken

236 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 16:51:00 ID:yuNolF7q
17日かららしい

237 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 16:28:44 ID:rX8p3ZxH
>>234>>236
やっぱ値上げしてたのか。
前まで500円でお釣りあったと思ってたのに
今日はぴったりだった。

牛に移行させたいのか、コストがかかるようになってきたのか。

238 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 22:17:39 ID:9SAQXGiz
コストがかかり始めるようになったんだと思うな。
初めはデンマーク産(だったけ?)の豚肉をアピールしてたのに
いつの間にかカナダ産とかも混じるようになってきたし。

239 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 12:20:43 ID:TQLaLljQ
ttp://www.zensho.com/menu/
豚丼の値段がメニュー表からはわからないのか('A`)

クビにできなかったバイトの給料分と言うことで、
マシなバイトに接客されるのなら10円くらい払えると思うが
どうせ変わらないんじゃないかとも思う。

240 :194:2006/11/27(月) 10:37:00 ID:iwVHFGS3
まだあったのか、このスレ

>>203
今まで聞き取りにくいなんで一度も言われたことねーよ、
同じ接客業としてどうよ?ってだけ

241 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 21:07:44 ID:yAe2xFsO
バイトが解雇されて組合を作り、すき家を脅しているらしいね。
それで色々と金を取られて、仕方なく値上げって訳。

バイトを解雇するのは違法だと言ってるが、バイトは元々好きな時に休める代わりに簡単に解雇できるってのが常識なんだが。
最近は権利ばかり言う輩が多い。

242 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 13:39:01 ID:KDRyz5xf
すき家って量だけで味を追求してない

243 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 19:27:36 ID:/zYRrrRU
牛丼のハーブチーズ乗せを
冒険して頼んでみたけどイイネ!

ハーブはいらないと思ったけど。

244 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 22:10:42 ID:7qYXrCJ7
>>243
ハーブチーズ・・・あのハーブ臭さは確かにキツイ

245 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 00:21:45 ID:gbYhXGRH
ハーブチーズはもうちょっと溶けた状態で
出して欲しいなあ

でも《゚д゚》ウマァァァァァ!!!!!!

246 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 02:51:17 ID:p0BHb8w+
あの豆腐の上に肉のせたヘルシーって、食う奴居るのか?
トマトといい、迷走っぷりがすごいな。

商品開発行き詰ってる(w

247 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 03:53:37 ID:2E5Uu61l
牛丼ライトで白飯もりもり食うね!

248 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 03:55:47 ID:DhkRC5nc
ブタドンの味はすきやが一番なのはガチ!
ただ松屋の御飯の盛りの良さは捨て難い。

249 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 09:20:41 ID:DwFUYW62
>>246
俺はダイエット中なもんで、牛丼Lightはありがたい存在。
たまに無性にすき家の牛丼が食いたくなる時があって、
以前はミニ牛丼550kcal喰ってたんだが、今では牛丼Light350kcal。

250 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 12:48:14 ID:b4N7SMwW
すき家の豚丼ってなんで吉野家より旨味があまりないの?

251 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 21:56:39 ID:ybayHixX
ミニでも500kcalオーバーって結構凄いんじゃない?
特盛2杯食ったらそれだけで1日の必要量に達するし。

252 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:53 ID:VhN2YTxt

>>250それはね 

ハーブチーズ や ねぎたま にであうためだよ♡

253 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 01:36:58 ID:Q93Hnq7X
>>252


254 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 03:00:10 ID:Yi5QNYBc
>>241
バイトをそこまで動かしたんだから、
他の要因が溜まりに溜まった結果だろうきっと。


255 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 18:31:03 ID:PuqBP7TV
組合といえばマクドの方が先にできてるよね。
むしろ組合もないような他の牛丼チェーンの方が
ヤバスだろ?

256 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:36 ID:H3BmArfy
ねぎ玉牛丼て、登場当時はキムチたれみたいなのがたっぷり絡めてあったけど
徐々に少なくなってきて、最近はほぼ青ネギのせただけ牛丼になってる・・・折れの行く店だけか?

カレーもつい最近食べたら人参入ってるし、ルーはシャビシャビ、
味は安くておいしいからいいんだけど

257 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 21:07:35 ID:YWvEd25w


258 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:29:06 ID:++4f5mIK
すき家って松屋みたいに牛丼豚丼には味噌汁ついてますかね?

259 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:37:23 ID:BdcBCyPN
つかんぽ

260 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:45:09 ID:B4EUCErU
よかった。
みそ汁と豚汁と2杯飲まなきゃならなくなるかと心配した。

261 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 00:02:27 ID:Said729U
>>255
何かゼンショーの中に労働組合が出来たみたいな言い方だな。
見事な情報操作だ、いやお見事。

262 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 00:08:34 ID:RrHtB5JN
まぁ事実だからしょうがないw

263 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 00:11:01 ID:Sp6aSzbE
>>260
世の中には、弁当買うついでに一休みしていくと言って、とん汁2杯
をつまみにビールを飲んでいくジジイもいるんだぞ。

若いんだからお前も頑張れ!


264 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 20:21:32 ID:E+MbFO4s
ハンバーグカレーが旨いね。

トマト牛丼はひどかった。

265 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 00:33:00 ID:ziHY2dFP
何時の間にか値上がりしてたのか。

266 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 00:52:50 ID:N9V5LQW3
とりそぼろ丼の卵は生がデフォになったんですか?
以前は生かおんたまか聞かれたんですが
さいきん問答無用で生がついてきます

267 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 00:53:50 ID:d/O5oZ9L
>>264
数年前に一度食べたきりなんだが、おいしいか?ハンバーグ・・・
あれならレトルトのほうがマシな感じする

トマト牛丼は企画段階で止めとけよって感じw

268 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 19:16:22 ID:DDckja49
>>267
カレーと合わせれば欠点は消えるな (・∀・)ノ 肉塊ウマー

269 :陽気な名無しさん :2006/12/06(水) 20:39:54 ID:qI1X+aWY
にんにく牛丼がすきヤ!

270 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 12:17:31 ID:/4MVLAGX
私は職場で一緒に食べる友達がいなくて社内や周辺で一人で食べるのが嫌で毎日職場から一きろ先のすきやまで足をはこんでいました
すきやはそういう集まりなんです

271 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 15:27:13 ID:UPHsOM3m
冬のすき家は暖房効きすぎで、食っててツライんですが・・・・

272 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 22:13:03 ID:iBTQ9K9y
夏のすき家も窓側と厨房側の温度差が大きくてキツイんですが…
まぁ、あれだけ肉煮てりゃ無理も無いけど。

273 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 03:04:01 ID:0UsGOnUX
>>271
麦茶がはかどるううううううう
一人でピッチャー全部飲もう

274 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 06:08:26 ID:TarzQlB2
にんにく牛丼ををもり食べてきたところ。一人で4人掛けテーブル席に憑きますた。

275 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 15:10:54 ID:R2K3A7xD
憑くなよ、次に座る人が迷惑だろうが(w


276 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 18:52:30 ID:NWE36hWy
まぁ明け方だからそんなに客いないしいーんじゃないか?

277 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 20:54:18 ID:/rZ5ymAy
たとえ一人でも煙草吸うには4人掛けテーブル席になる。

278 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 21:59:23 ID:cQ4N+9Qz
外で吸え

279 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 17:19:34 ID:nH43ExFx
吸ってもいいが、煙の一口でも吐き出すな。
全部吸い取れ。

280 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 14:31:46 ID:oR12+JqP
マクドナルドとすき家が並んで建ってる。
キムチ牛丼(大盛り)トン汁セット食べて、んでもって
ダブルチ〜ズバーガーセットを食うぐらいの誘惑がありまつよ。

281 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 16:23:32 ID:oqbCKc2F
すき家の牛丼、吉牛に比べるとあっさりしていて好き。
あと、カレーが美味い!。だからいつも注目するのはWセット。

282 :サイテイ:2006/12/11(月) 01:23:41 ID:D58hOwmb
罰イチ郁子は入店禁止。

283 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 13:04:12 ID:wr8UZsbH
>>281
あっさりじゃなくてコクがなくてあじしないだけ

284 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 15:21:50 ID:pOpq1baG
すき家のカレーは美味いね。
俺はいつも、豚あいがけの大盛にチーズ&ハンバーグをトッピングしてる!

285 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:04 ID:sK4G3a6T
なんで豚丼が20円上がってんだよ!!!!!!!

286 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 01:46:32 ID:RWWi73Tg
20円ぐらいでうるさく言うなよ…

287 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 16:10:54 ID:4fl1JWzK
残業代を払うため

288 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 17:53:25 ID:mXCgoR8O
ついに労組が勝ち得たの!?ヽ(゚∀゚)ノ

289 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 01:19:32 ID:lV5wZCh6
ニンニクカレー食べてきたよ♪

290 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 02:40:28 ID:2tsg4TGu
マーボ茄子丼の評価はどうよ?
あの値段なら合格と思うんだが。

291 :店員:2006/12/19(火) 11:49:47 ID:qHoqorMZ
新メニュー
ホワイトシチュー牛丼・豚丼

ニンニク廃止
以上

292 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:15:39 ID:5UnZYxqT
以前バイトしてた。

その頃の牛丼セット=牛丼+和風うどん+サラダ

いろんな客がいたなあ…
牛丼に紅生姜の汁だけ並々かけて食べるヤツとか。
さすがに引いたよ。


293 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:26:46 ID:yZl+C9pm
>>386
値上げの値上げだからだろ
三年前はたしかサラダセット380円くらいだったよな

294 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 01:17:55 ID:FtYWbwX9
>>288
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006110901000528

295 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:35 ID:ngs1sa5Q
ホワイトシチュー牛丼の垂れ幕見たとき、
マジびっくりした

296 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:25 ID:puz2T99R ?2BP(2)
>>295
HP観たよ。
ホワイトカレー牛丼の方がまだマシだったかも。
シチューの上に七味って…

297 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 01:53:44 ID:CcPdGccH
バジルトマトは久々のヒット!
豚丼の方が合ってると思う。
このスレ的でのバジルトマト丼は評価低いね。

298 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 10:17:01 ID:7to3Ag/N
>>296
七味じゃないよ
パプリカだよ

299 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:04 ID:fJEw3fuv
ごまだれトンドン復活キボンヌ(←ナツカシス)

300 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 10:09:22 ID:000B3pHx
豚肉無くなったの?

301 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 14:23:09 ID:qrxF1x3m
アタマ大盛りってやっている方、いますか?

HPにはツウの人はそういうと書いてますが、ツウでもないし。
なんて伝えてますか?

メニューにはそういう情報書いてませんよね?


302 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:56 ID:3kYjZ0ns
>>301
「大盛。ご飯少なめでお願いします」

吉野家では客からこのようなオーダーが入ったらカウンターは「頭の大盛」と牛丼を盛る人へ
オーダーを通すことをマニュアルに記載されてました
すき家でも同用語を使ってるかわかりません。ですので通用するのか疑問です
いわゆる店員同士の疎通のための用語なので客側から使わない方がいいと思います

王将で「リャンガコーテルソーハンイー」と店員に言えますか?w

303 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 17:43:50 ID:/IXo1N+S
>>301
公式サイトのアタマ大盛りの記載が現在はなくなっちゃったのよ。
俺は今までアタマ大盛りで注文してたけど、これからはダメかもしれん。
伝え方は普通に「アタマ大盛りで」と付け加えるのみ。

304 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:17 ID:/IXo1N+S
>>302
すき家公式サイトに「アタマ大盛り」の記載が(以前は)あったので、
普通にアタマ大盛りで通りましたよ〜

305 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 20:17:55 ID:FjjWhz9g
すげーな
ネットの情報に踊らされて
まともに日本語で会話ができない奴がいるのか
「肉だけ大盛り、ご飯は普通で御願いします」

と日本語で言えばいいだけじゃん

306 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 20:53:47 ID:C+J1X5Mq
こっちのお店でアタマ大盛(通じないので肉多く)頼んでも
「できません」の一言で奥へ戻ってしまった(´・ω・`)

後日普通に大盛頼んだら明らかに盛りがすごいΣ(゜Д゜;)
そのまた後日大盛頼んだら前と同じ(´・ω・`)
やっぱ人によって盛りが変わるのか

しかしなんだ
大盛頼んだとき肉の良が並盛分しかないので煮るのに時間かかるって
大盛はお肉の量変わるのか?


307 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:30 ID:XvFnDW04
大盛り・・・ご飯が並より多くて、肉は並と一緒
特盛り・・・ご飯と肉が大盛り

って事でいいのかな?

308 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 08:39:55 ID:Jdb3ADyk
>>305
> ネットの情報に踊らされて
> まともに日本語で会話ができない奴がいるのか

公式サイトに紹介されてる注文の方法を行うことが
「ネットの情報に踊らされる」って…お前馬鹿だろw

309 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:38 ID:nl2UWUjw
豚丼ミニ豚汁サラダセット 370円
いつもこればっか 安い。。


310 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 01:27:31 ID:zBORBjdG
ここの店員ってトイレのあと手洗わないで調理するのがデフォなの?

311 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 13:45:00 ID:LNWCqhJQ
昨夜ってゆうか早朝4時に今日もいってきたよおおおおおおおおおおおお(*´Д`*)
そんで大盛について聞いてきたら
大盛はご飯お肉が両方共並盛りより少し多い
特盛はご飯が大盛同様でお肉が並盛りの2倍らしいよ


312 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 14:59:43 ID:qF7pb1j5
熊本にもやっとすき家できた

これで主要牛丼三店舗そろったことになるな

313 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 11:05:42 ID:FudbxUHB
ニンニク牛丼なくなったのね
今後はニンニクカレーにする

314 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 18:12:40 ID:UG64Hgoh
豚汁は美味いな

315 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:37 ID:mCsBatC7
牛汁は美味いな

316 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 20:33:37 ID:gTfKn1rv
鳥汁は美味いな

317 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 20:39:21 ID:RbetDnQk
鯨汁は美味いな

318 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 18:10:18 ID:uXdUGzQW
ホワイトシチュー牛丼ウマー

319 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 21:37:10 ID:IjRAnFYp
沖縄、宮崎、長崎、高知

320 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 17:25:48 ID:Sn9s3JLe
シチュー豚丼はないのか?

321 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:47 ID:u3jh4HL5
3ヶ日に2回行きました。
あけおめ!ことよろ!大食い。

322 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:12 ID:sYinpxcr
ホワイトシチューには豚だろ

323 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:24 ID:vLnVlmva
久しぶりにカレー食いに行ってきた。
いつも牛あいがけ温玉カレー&ニンニクで注文すんだけど、
ニンニクのトッピングが廃止になってて大ショックorz

シチュー牛丼が気になったから明日も突撃してくる。

324 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 01:40:45 ID:D+jwjklF
シチュー不味い
あの赤いやつ臭すぎる

325 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 05:49:45 ID:6K9DhN91
夜勤明けてひさしぶりに牛丼とカレーのセットを食ったのだが・・・ご飯がマズイ。
いつからこんなマズイご飯になってしまったのだ。。。

326 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 08:03:38 ID:FXgRcqM7
ホワイトシチュー牛丼も美味しいが俺の中では「つゆだくとりそぼろ」が最強!

327 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 02:13:50 ID:T+/hSSoO
>>325
オレは豚丼が超好きだったんだが
こないだ行ったらツユの味がやたら薄くてまずかった。
レシピかわったのかな?

328 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 01:32:30 ID:PIlpvOeX
ツメシロで

329 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 01:39:12 ID:9iyBULG9
ホワイトシチューは美味いな

330 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 14:38:27 ID:H3NV1kDX
バジルトマト牛丼
今日食べたけど、ただのミートソースの味じゃん…
これじゃハヤシライス食ってるのと変わらんよ
しかもバジルの味なんて全然しないし
もう頼まん


331 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 15:48:10 ID:osHfRmQT
チューブから四角いままだせれた
ねきトロなみに広告と違うwww
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/d/1d348456.jpg


332 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 14:07:17 ID:Jvc/c+qf
ホワイトシチューは美味そうだと思った。

333 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 10:11:09 ID:Gg2tggv1
おんたまカレー美味しいお

334 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 15:27:28 ID:ZB/vvg6S
>>333
すき家のカレーは肉がビミョー

335 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:01 ID:2Ob5ZNoN
でよろしいですね。」と言われたので「はい」と答えたら数分後
にハーブチーズ牛丼並みを2つ運ばれて来ました
私は「一個しか頼んでいない」と言ったら素直に
応じてくれて良かったのですが互いに気まずくなってしまいました。
問題点は2つです。まずは冒頭に挙げた「復唱」です。いくら私がボタンを押さずに注文し店員が他の作業をしながらとはいえ復唱して確認を取らずに
次の客に注文に取りに行くのはどうかと思います。
私自身ボタンを押さないと注文に応じないルールが
あるかと思いました。
もうひとつは最初の注文に認識がありながらこちらが注文し直した時に「1個でよろしいですね。」と
確認した事。これは店員の頭の回転の悪さ、機転の
なさとしかいいようがありません。私だったら
「2つでよろしでしょうか?それとも1つでよろしいでしょうか?」て聞きますよ。
マニュアルに問題があるとしか思えません。

これを本社メールに送ってやったw

336 :335はミス:2007/01/25(木) 00:33:34 ID:2Ob5ZNoN
注文の際の「復唱」をはっきりして欲しいです。
事の発端はたまたま私が店員がいるレジに近い
席に座った事から始まります。
店員がちょうど私の目の前にいたので呼び出しボタンを押さずにハーブチーズ牛丼並を頼んだのですが
店員に少々お待ち下さい。」と言われその店員が
後から来てボタンを押した他の客の注文を応じて
いたので最初に注文したハーブチーズ牛丼並みが
伝わっていなかったと思いボタンを押して注文
しました。そしたら店員に「1個でよろしいですねでよろしいですね。」と言われたので「はい」と答えたら数分後
にハーブチーズ牛丼並みを2つ運ばれて来ました
私は「一個しか頼んでいない」と言ったら素直に
応じてくれて良かったのですが互いに気まずくなってしまいました。
問題点は2つです。まずは冒頭に挙げた「復唱」です。いくら私がボタンを押さずに注文し店員が他の作業をしながらとはいえ復唱して確認を取らずに
次の客に注文に取りに行くのはどうかと思います。
私自身ボタンを押さないと注文に応じないルールが
あるかと思いました。
もうひとつは最初の注文に認識がありながらこちらが注文し直した時に「1個でよろしいですね。」と
確認した事。これは店員の頭の回転の悪さ、機転の
なさとしかいいようがありません。私だったら
「2つでよろしでしょうか?それとも1つでよろしいでしょうか?」て聞きますよ。
マニュアルに問題があるとしか思えません。

これを本社メールに送ってやったw


337 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 07:40:08 ID:GOObR8Z5
>>336
> 「1個でよろしいですねでよろしいですね。」

まずは落ち着けw

338 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 09:25:59 ID:wS/VgIRL
>>337
今更落ち着いたところで本社の人間が読んじゃってるんだよね…

339 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 17:18:46 ID:heJMKAGl
てか>>336が店員に「注文いいですか?」って一言入れてれば済む問題じゃないのか?

340 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 19:53:18 ID:cig39gGt
先日「麻婆丼・大盛り」を頼んでみた。メガマック並の写真との違いにorz
ご飯が残ってしまった。これは二度と頼まん。

でも明日「ネギ玉d丼」を食しに行く予定。
コンビニの牛丼のようなマズウマにはまってしまいますた。

出てくるの早いしね。1時間の昼休みのうち40分くらいは車内で仮眠できるのがイイ。

341 :336:2007/01/25(木) 22:25:44 ID:utO2TKi+
平素よりすき家 府中本宿店をご愛顧賜りありがとうございます。
このたびはせっかくのご来店をいただきながら、○様に対してはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 ご指摘の件につきましては、今後このようなことのないよう、店舗責任者を通して従業員への教育指導の徹底を行います。
 末尾ながら失礼とは存じますが、メールにてお詫び申し上げます。

これはメールの返答です。まさに完全勝利w


342 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 23:10:17 ID:xSgczFxt
>336

おまえみたいなゲスは社会の迷惑。
悪意を増幅させる不な人間。

常に優しく行動しよう。
とはいえ。
問題提起の具現化はいい。さすがだ。

343 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 23:11:11 ID:YV8L2qb1
>>341 正直キモイ

344 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 23:20:00 ID:xSgczFxt
>343
まあ、いろいろあったんじゃね。シラネーケド

345 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 23:31:48 ID:hQ2wCU0q
336は正しいと思うぞこのようなケースが続いたら客と店員両方とも
気まずいし間違えてひとつ多く作る事ですき家側も損する。
お互いの平和のためによかったんじゃないか。

346 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 00:27:23 ID:eipX8pcM
すき家の店員の教育の甘さが露呈されたな。

347 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 00:34:51 ID:JP3jURf+
うちのところは火曜日行くとやる気ねーおねいちゃんがいるんだよなー


348 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 00:42:45 ID:eipX8pcM
>>347
あらを探してボロが出たら本社にメールだ!

349 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 03:55:07 ID:iJdIokyk
>>336

俺が以前松屋にクレーム入れた時には郵便でそこの店長の手紙とお食事券がついてたよ
そんでかえって悪い気になってしまった記憶があるw

メールのみで返答ってことは完全勝利と言うよりも
はいはい申し訳従業員には言っておきますよ…って受け流されたんじゃないの?w

350 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 10:33:29 ID:k1/SeQ8O
この手の返信内容は対応マニュアルに沿ってるだけ。
打つ方も「ああクレームか。これをコピペして…はい送信っと」って感じ。

まぁ勝ったと思ってるならそれでいんじゃね?

351 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 11:52:46 ID:gkZNRbMT
クレームの人にに送る食事券は、クレーム人専用。
使うと店員が「あぁクレームの人だ」と判る仕組み。



352 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 12:30:11 ID:jG5nVqlM
そもそも>>336が二、三個喰いそうなデブだから持ってきたんじゃねぇの

353 ::2007/01/26(金) 15:17:53 ID:eipX8pcM
デブはお前だろ!

354 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 23:44:06 ID:sGF381ha
>>348
今日もやる気ねーおねいちゃんがいたけどソフトの機械掃除してた
20分以上掃除してたなー
別の店長らしき人が調理担当みたいだった

こっちは飯盛り器使ってないよ

355 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 23:57:22 ID:w3H+4OTF
ホワイトシチューうまいんだけど

これレギュラーにならないかな〜?

356 ::2007/01/27(土) 00:29:52 ID:kqe2IN4N
そんなにうまいのか?

357 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 01:12:06 ID:z4jrbd0h
ここの店員って態度に問題がある奴ばかりだな

358 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 09:45:25 ID:SG7xB+9u
>>356
丼板のすき家スレ見てみるとわかるが、めちゃくちゃ評価が分かれてるメニュー。
どっちかって言うと不味いって意見が多いか。

359 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 17:48:08 ID:dYZZzMhw
ホワイトシチューも牛丼も単体なら大好きだけど

360 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:17:26 ID:ntrFL5b+
今日始めてすき家行ったけど牛シャブカレー不味かった。
でもカレーはともかく牛肉が旨いと思ったなら牛丼食べた方がいい?

361 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:21:37 ID:rYeZZ+DH
ホワイトシチュー牛丼くった
確かにうまかった。

362 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 13:05:55 ID:3d8gKoew
すき家の客ってアキバ系が多くない?

363 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 13:40:59 ID:8AFC30fj
ここの牛丼変わったね。
まずくなった。
吉野家が復活した影響かな?

364 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 14:14:34 ID:SqG3ri8A
牛丼までレトルトって本当?

365 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 14:51:08 ID:FMPqsUUx
俺が苦情書いたら、電話かかってきたよ。
おかげで、取り次いだうちの親から

いい加減にお店に文句言うのやめなさい

って怒られた。でも、株主として問題行動には
目をつぶっているわけにはいかない。

おまえらも問題点があったら、そのままにせずにしておいてほしい。
>>362
オカマを何人か知ってる。でも、仕事はよくできるよ。
秋葉原系?デブで、背中にリュックでもしょってるのか?

366 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:52:47 ID:mWTphZJt
今日つゆだくとりそぼろ丼食べてきたぉ
テラオイシス
サラダもセットで480円って安いねー!!

367 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 21:38:01 ID:1xDBIcPt
>>365
リュックを背負って入店する客が意外と多い

368 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 22:54:05 ID:MfSAv05D
今どき秋葉にキモデブリュックなんかほとんどいねえよ


ほ と ん ど な

369 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:01:52 ID:amvY++kM
>>368
やっとリュックを卒業したキモヲタ、乙

370 ::2007/01/31(水) 14:42:44 ID:J8askltF
今も現役のキモヲタだろ

371 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 15:22:59 ID:j7S1x8M9
今度、ねぎ玉かホワイトシチュー食べようと思ってるんだけど、どっちがお勧め??

牛丼ライトについてるシンカンセンほしくて食べようと思ってるんだけど、豆腐に牛肉って
なんかあわ無そう・・・
おいしいんかな???

372 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 15:29:32 ID:Z8nzD3hx
>>371
ホワイトシチューは肉もさることながら、
ご飯自体がおいしくなる感じでお得な気分
おすすめ

373 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 16:42:26 ID:j7S1x8M9
>>372
ありがとー!!
期間限定みたいだし、そっちのほう食べてみるわ!
チョーたのしみw

374 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:48:48 ID:6vJnNg9H
ホワイトシチューは2月中旬で終わるらしいから、食わず嫌いは急いで食え!

375 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 00:02:32 ID:Rg7/FDyr
ねぎ玉豚丼ソース少なめで

376 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 09:54:17 ID:pO/DTBnK
>>371
ホワイトシチューは甘党じゃない限り口に合わないって報告もあるのでご注意を。
ネギ玉はレギュラーメニュー入りできたっぽいからいつでも食べれますよ。

377 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 11:46:27 ID:LFf38uGG
ホワイトシチュー美味しいのか。
食わず嫌いだったけど、甘党だし、食べてみよう。

378 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 13:46:50 ID:yFN7bfq5
ホワイトシチュー昼食ってきた
確かにゴハンがうまいな
また食べたい
レギュラー化キボンヌ

379 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 13:07:42 ID:m54FrI4R
カツカレーにチーズトッピングが結構お気に入り。
昼下がりに食後に炭焼きコーヒーでまったりするのが
至福の時です。

380 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 17:25:03 ID:2x4aFJgh
おまえこんな豚のえさ食ってアホかよ

381 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 17:42:18 ID:+tdomM+S
人の幸せの基準がすべて同じだと思ってる馬鹿ですか?
馬鹿なんですね、可哀想に。

382 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 18:23:43 ID:BPjCXBR6
ほんとだ、シチューまじうま。くせになりそう。
なんだか肉が入ったドリアみたいだな。

383 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 18:51:34 ID:Ea/2Ehxk
Bグル板のすき家スレとと丼板のすき家スレでシチューの評価違いすぎw

384 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 22:13:10 ID:xWzggIkK
豚の餌は言い過ぎ。豚に謝れ('A`)

385 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 02:29:51 ID:zJAFdXQJ
カレーの50円引きはうれしいな
すき家のカレーは好きだから期間中はできるだけ食べに行こう

386 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 01:37:35 ID:NQsZx+gu
豚の餌に有らず、人の餌。 カレーは食べるメタボリックです。

387 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:48:37 ID:6T/n2ALJ
今度は牛丼まつり
ttp://www.zensho.com/menu/_img/menutop/img_matsuri2007_pre.jpg

388 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 00:53:53 ID:kSFn+/q0
ホワイトシチューそろそろ終わりだっていうんで食ってみた、うまー。
もうちょっと早く食っとけばよかたよ。

389 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 09:27:53 ID:GJCKMaih
>>388
レギュラー化して欲しいよね

390 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 16:59:29 ID:0dpX5ucK
牛丼299円って300円でいいよな('A`)

391 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 18:42:37 ID:Kv3iTNfy
>>390
同意。…正直、1円がウザイ。

392 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 19:34:53 ID:C/2JYp/4
セットも安くなるのかな?

393 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 01:35:37 ID:CVsZs1ci
社員さんにお聞きしますけど、これってすき家の事じゃないですよね?
http://spa.fusosha.co.jp/ent_2713.php

394 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 02:17:45 ID:57TBOBHb
これからは,すき家一筋。

395 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 12:41:44 ID:fUFdMgaM
俺の携帯のナビで「すき家」と検索しても弁当屋のすき家みたいな所しか引っ掛からない。
他の所は問題ないんだが。

396 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 23:56:49 ID:rO96/kdS
牛は、オージーってアピールしているけれど
豚は、HPにのっていないな。

もしかして中国産なの?

397 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:31:00 ID:hR3lzbTh
>※2/16〜2/25の牛丼まつり開催期間中は牛丼、カレー商品のみの販売となります。
ちょw

398 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 01:11:10 ID:CnAEBKCJ
すき屋がすきや

399 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 02:56:37 ID:ZtV00GIY
明日からメニューは牛丼とカレーのみですか。まさにまつりですね。だから安くできる。

400 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 03:22:18 ID:0kvEjBmT
>>396
そう思っておいたほうがいいな。豚は中国なんじゃないかな。
自衛のためにも避けたほうが無難かもな。
一時期、原産地をホームページ上に出していたような気もするが。あれは他業者だったか。

とりあえず、今日から牛祭りか。

401 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 16:47:57 ID:36LW2smg
豚はデンマークだよ
店にあった木の看板みたいなやつに書いてあった


402 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 19:50:20 ID:ZtV00GIY
◆News詳細
吉野家ディが後場小安い――米国産牛肉に条件違反の疑い
2007/02/16 13:10

吉野家ディー・アンド・シー<9861.T>が後場小安い。
農林水産省と厚生労働省は16日、横浜港に到着した貨物の中に米国農務省発行の衛生証明書に記載されていない牛肉(ばら肉2箱)が含まれていたと発表した。

米国タイソン社のレキシントン工場から出荷されたもので、数・重量は473箱、約9トン。動物検疫所川崎分室で輸入者に対して確認するよう指示したところ、当該牛肉は20カ月齢以下と証明できる牛由来ではない可能性があることが判明。
ただ、特定危険部位の混入などの問題は発見されなかった。

両省が米国側に調査を要請したところ、誤って日本向け貨物とともに出荷されたものであり、詳細については現在調査中であるとの報告があった。
このため、米国側による詳細な調査結果の報告を受けるまで、当面、同工場からの輸入手続きを保留する。

吉野家では、「以前はタイソン社から大量に仕入れていたが、現在はそれほど多くない」(広報)とし、情報が少ないので詳細は不明とした上で、「リリースを読む限り、去年の1月のような再停止はおそらくないだろう」(同)としている。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:株式新聞社

403 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 22:27:01 ID:dGeLv+6Y
マグロ食いにいったら、牛祭りだった。あんごうが!

404 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 01:21:44 ID:OqnYqzNv
サイトがメチャ重いwww
バカだろwwwwwww

405 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 02:33:35 ID:aLFVKUoB
ここのトンジルは本気うまかった

406 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 11:20:50 ID:QLCffhmI
>>405
「トンジル」って書くと、三国人の食い物みたいだな。

407 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 12:34:29 ID:a+YzX6WZ
カレー類って書いてあるけど
ハンバーグチーズカレー温玉は食べられるのだろうか?

豚あいがけカレーは食べられるのかな。。。


408 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 14:04:10 ID:CwtXJWkt
メヌー表が牛丼とカレーだけになっていたよ
ぶたあいがけ類はなかった希ガス
バーグやチーズ乗せはあったよ


409 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 15:33:27 ID:CfcNK+VX
テョンジル

410 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 16:17:18 ID:oWJhbwh3
どーでもいいけどさ
ここって卵の白身と黄身分ける器具デフォで出してくるじゃん?
卵の白身食わない人ってそんなに沢山いるの?
俺は生卵食うなら絶対白身も入れたい人なんだが
それを考慮せずともこれ使ってない人結構見かける気がする(俺の地域だけかな?)
一体一店舗につき幾つ用意してるんだろう・・・
ぶっちゃけコスト的に希望者のみでいいんじゃね?とか思ったり

411 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:54:49 ID:a+YzX6WZ
>>408

教えてくれてありがとうございます。

わざわざ、祭りのためにメニュー作ったのだろうか・・。



412 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 19:20:41 ID:HNudGRAB
>>410
本当にどうでもいい


413 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 20:13:35 ID:zoFR6d8e
今日牛丼食べて400円払い、「つりはやるよ。」と出ていったら追い掛けてきて「バカな事言わないで下さい。」と、言われて1円渡された。なんだか悲しかった……

414 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 20:39:54 ID:AH7yHiB3
>>413
泣けた

415 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:45 ID:8Q6Cy2eh
>>413

通りすがりの車からは
食い逃げで追い掛けられたように見られただろう。

416 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 02:17:49 ID:X2mz870G
ていいんの鏡ですね。

417 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 02:30:23 ID:XK8tM6a/
今日久しぶりにすき家へ逝って
牛丼並つゆきり+ミニカレーを食べた。
ご飯が固くてパサパサだったんだけど、あんなもんなのか?
食ってるとアゴが痛くなったorz

418 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 02:50:22 ID:RGfR9sG5
100円の行方は?

419 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 03:00:34 ID:cVIDcj26
祭りって品数減らして昔の状態にしてるだけじゃないの?
メニュー削減(豚丼切)の実験だろ

420 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 05:40:43 ID:rHNTiOh3
>>417 つゆが絡まってちょうどいいように作ってんだから、当たり前だろ?頭悪くないか?

421 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 12:11:00 ID:M82scPQi
すき家の牛丼クソ不味いな

422 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 15:49:48 ID:G5bpCzZU
しかしおいしくないね

423 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:00:54 ID:RpwveB5N
でも安全だ

424 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:22:51 ID:vkazSTFF
おれは好きだけど?

425 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:23:55 ID:vkazSTFF
うわ、これじゃまるでスタッフみたいなIDだな

426 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 17:56:27 ID:3jd8jzrC
>>424
社員おつwwwwwwwwwwwwwwwww

427 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:03:42 ID:oQ+veeDF
期間中初めて行ったのだが299円ではなく290円だった。
ちょっと得した気分。

428 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:19:51 ID:aaYJJSmc
>>417みたいなクレーマーは死んだほうがいいのかもな。
自分の頭の悪さを棚に上げるのやめろ。

429 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 09:56:41 ID:M+BosiNq
牛丼祭りの真の目的は、豚丼メニューの撤廃であったかぁ。(うちの近所)
すき家の豚丼良かったのになぁ。牛丼は少し美味しくなった(前の味に戻った)
気がするので、まぁいいか。

430 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 11:15:35 ID:rUHSnzh7
豚肉の供給になんらかの問題が急遽発生して、「牛丼祭り」ってことにしたのかな

431 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 11:46:24 ID:ch4xVqhz
自分がよく食べるのは

おんたま牛あいがけカレー+チーズのセット大盛り。
夜勤明けで6時くらいに食べるけど店員からは朝から食う客だと思われているのだろうか。


432 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:11:36 ID:rUHSnzh7
>>431
エネルギッシュだねw

俺はあいがけは五目も好きだよ

433 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 20:22:14 ID:3V6Ot9BF
ねぎ玉牛丼サラダセット食ってきた。
マグロ食いたい・・・

434 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:17:45 ID:zLoue4nv
豚のないすき家なんて、値段の上がった松家みたいなもんだ

435 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 16:25:28 ID:zHrkdRlq
と、書いたけど久しぶりに牛食ったらうまかった
やっぱ豚がなく牛の回転率が良くなったせいかな

436 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 20:43:03 ID:qfFV6RGF
あぶらっこすぎるよー

437 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 23:32:36 ID:7mK48iyE
>>436
それが良いんじゃないか、食べ終わった後のギラついた丼萌え。

438 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 12:03:03 ID:49FmA52e
牛丼屋行った事ない女子高生ですがここって食券買うんですかぁ?怖い人いたらやなので持ち帰ります^^

439 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 12:05:33 ID:sVkjrsMy
>>438
食券じゃないです。
レジで注文するだけでOK

440 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 12:06:08 ID:49FmA52e
>>439さんありがとうございますぅ。レジで注文して来ます。

441 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 17:28:20 ID:oe8HOU5c
>>430
豚丼は利益がかなり少ない(らしい)
だからおいてる店も少ない
会社的には邪魔なメニューなんじゃね
だから徐々に減らしていきたいんだとおも




442 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:19:04 ID:II7ABDNx
>>440
ガキはカーチャンの飯食ってろ

443 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:42:53 ID:y/yfQP2S
おかあちゃん、死んじゃった。おとうちゃん、帰ってこない。
おじちゃん、靴磨かせてくれよ、安くしとくからさ。
ぼく、歌手になるのが夢なんだ。

444 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 03:02:33 ID:C0wXFTlQ
ここの牛丼たまーに肉が臭いときない?
乗っている肉全部じゃなくて肉の中のひとかたまりだけ臭かったりする
あれってなんなんだろ・・・

445 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 06:45:42 ID:PlKdF2ll
>>444
キモい客用

446 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 09:47:13 ID:GlJrd2Us
>>444
アク抜きをサボると肉が臭く&脂っぽくなる。
貴方が食べた牛丼は、アク抜きをサボった部分と
そうでない部分が混ざった状態なのではないかと。

ちなみに、わたしはアク抜きサボったギトギト牛丼の方が好きだ。

447 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 11:14:56 ID:cAeDf3WI
>>444
>乗っている肉全部じゃなくて肉の中のひとかたまりだけ臭かったりする

肉をきちんとほぐしていない場所があったんじゃないか?

448 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 17:15:46 ID:2MA5Z/0p
>>444
運がわるかったんだなw



449 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:50:12 ID:C0wXFTlQ
>>446-447
なるほどやっぱ有り得ることなのね
確かにギトギトっつーか獣臭がキツかったし肉が固まってた感じもした
もう何十回も食ってるが三、四回当たった事あるんだよね
中国人の店員が一人ダルそうに営業してる深夜食う事が多いから当たり易いのかもしれん
そいつ配膳の食器の位置とかも適当だし

450 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 15:00:11 ID:sY2k55fm
シチュー牛丼がすごく旨かった
トマトは酸味が強すぎてまずかった

451 :元クルー:2007/02/25(日) 13:23:24 ID:wttfHF1I
・クレームメールの回答に付いて

以下のようになっています
【本部】クレーム受ける→返答(マニュアル通りの固定文)→該当店舗へFAX
【店舗】FAX見る→ファイルに挟む→終了
で、暇な時にそのファイルを見るように言われていますが
暇な時間などありませんので見ることもありません。
(暇な時間があれば掃除とか接客とかもっとちゃんとしてますよ)

はっきり言ってクレームに何の意味もありません。
もし改善を求めたいのであればその店のベテラン店員
(大体は平日昼帯の調理場担当(バック))に言った方が店全体に伝わります。

なお『店長を出せ!』は無意味です。
店長とは社員(Mgr)のことですが1人で何店舗も管理しており
本人たちは『接客よりデータ収集が俺達Mgrの仕事』と考えていますので
店舗にいることはあまりありません。
いる場合はその店舗が人手不足のため穴埋めをしている場合ですが
それこそクレームを聞いている余裕はありません。


452 :元クルー:2007/02/25(日) 13:24:19 ID:wttfHF1I
・豚丼取扱店舗の減少&値上げについて

豚肉の輸入難度・利益率の低さから撤退しつつあります。

元々は『デンマーク産の豚肉』のみで始めましたが、
安定した輸入は難しかったようですぐに
フランス産・カナダ産を併用するようになりました。

さらに不正な豚肉(安全・衛生面でなく手続き・法的な不正)の
取り締まりが強化されたため、より難しくなりました。
その直後に急に豚丼の値上げが発表された事から
『その闇ポークをすき家が使っていたのではないか』
という疑惑も出てきています。

現在はフランス・カナダにチリ産なども加え何とか提供を続けていますが
当初売りにしていた『デンマーク産』は殆ど使われていません。
今後も撤退を続けていくと思われます。

なお、組合の残業代不払いなどとは無関係であると思われます。


453 :元クルー:2007/02/25(日) 13:25:14 ID:wttfHF1I
・肉の臭さ油っこさについて

これは既に指摘されている通り『油抜き』をやっていないのが原因です。

マニュアルでは1日4回(昼・午後・夜・深夜)の引継ぎ時に行うことになっていますが、
人手不足と面倒な作業を午後・深夜にまとめると言う傾向から
マニュアルほどの頻度では行っていません。
また、引継ぎ作業の中で最も手間がかかり、手が汚れ、
その間の提供が困難になるため、より敬遠されることとなっています。

多い店舗でも1日2回、通常は1日1回、
酷い店舗はベテランの人がいるときだけという状況でしょう。

どうしても臭い・油っこいのが嫌だという人は
油抜きを行っている店員を見つけてその時間帯の後にいくことをオススメします。


454 :元クルー:2007/02/25(日) 13:26:07 ID:wttfHF1I
・店の汚さについて

床の汚さに関しては店員の責任とは言い切れません。
と言うのは、近年外部から業者を呼んでいる店舗が増えているからです。

1日1回大抵朝ですが業者の人がきてモップがけ等を行ってくれます。
が、はっきり言ってこれまた質が低いです。
時々「俺らがやった方が早いし綺麗なんじゃないか」と思うほどです。
しかも昼ピークで汚れに汚れますのでそれ以降はあまり変わりません(特に休日)。

綺麗な環境で食べたい人は朝9時以降昼ピーク以前に行くといいと思います。
その時間帯は店員もあまり疲れておらず、比較的マシな接客をしてくれると思います。
まぁ逆に、無駄話などが気になる場合もあるでしょうが…。


455 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 16:59:38 ID:ciof7Wgl
久しぶりにすき家で食ってきたが、なんか味気無かった
大抵松屋入ってたから舌が慣れちまったのか…

456 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 17:31:04 ID:/JnQnT6K
>>451-454は何を期待しているんだろうな。
守秘義務違反で告訴されかねないと思うが。

457 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:24:43 ID:wttfHF1I
>>456こそ何を期待してるんだろうね。
別に技術的なものでもなく個人情報でもないバイト側から見た事実と意見を語ってるだけなのに。

参考資料:守秘義務
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E7%A7%98%E7%BE%A9%E5%8B%99

ついでに言うとすき家の労働規則に『バイトで知り得た情報を口外してはならない』とか言うのはないよ。
まぁMgrが見せてくれなかっただけかも知れないけど、その場合は文句言われるべきはそのMgrだしね。
書いた内容に関しては『○○と思います』と言う意見の箇所以外は嘘や誇張じゃなくて全部事実だし。
突っ込まれる要素が何処にも無い。

458 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:34:05 ID:nAefnNSM
>>453
『油抜き』なんてしないで良いよ、
むしろ完璧に油抜きをサボってギトギトに煮詰まった牛丼を喰いたい。

459 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:58:04 ID:Vt39rxSo
>>458
味覚はひとそれぞれだが
あんな悪くなりかけたすき焼きみたいな
ケモノ臭さ全開の肉を常に出すようなら
俺は間違いなくもう行かない

460 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 20:45:09 ID:h4HTc1a0
吉野家でも異様に煮詰まった肉がのった牛丼とかあるからなぁ。
意外とチェーン店でも味の差あるよね。

461 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 21:06:54 ID:ggE85E6X
牛丼が299円のサービスをやってたので食べたが、やはり
この店は豚丼の方が美味いな。
つか豚丼が何時の間にか300円に値上がっていたが・・・

462 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:15:25 ID:PB/dkln8
牛丼油抜きで一丁!!

463 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:54:09 ID:nAefnNSM
牛丼油ダク一丁!!

無理だろうなぁ…

464 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 23:32:00 ID:PB/dkln8
よくテレビで大盛りの店やってるけどすきやもやればいいのに。2kgの牛丼とかさ

465 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 23:50:35 ID:EBqZkROR
>>464
つ チャレンジセット

466 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 14:32:11 ID:qErLpcgE
>>454
外部にモップがけ依頼してる店舗なんてあるの?
あっても首都圏くらいだと思う
うちは店員がやってるよ

467 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 16:19:44 ID:lczul0Xd
>>456

脳内店員だろw>元クルー

何をマジ反応してんだか。

468 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 17:00:44 ID:YFtS3S0m
ここのキムチってすっぱいキムチ?

469 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 18:52:58 ID:WMIoJNdg
ここね食器が汚い
特にコップ
ファミレスとかでもよくあることだけど
(固形物がこびり付いてたりあんま酷いと流石に交換させる)
B級グルメ店では避けて通れない道なんだろうか・・・

470 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 20:27:18 ID:q3ELhnOH
数年前までチャレンジメニューが有ったよな、ここ・・・
まだやってる店舗有るの?

471 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 21:54:04 ID:DcDh/Xau
>>469
最近は何処も洗い物をやった事が無い奴ばかりだからな。
泡がついてたら洗った事になるらしい。

472 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:10:52 ID:gdluO03y
店員のぺちゃくちゃと世間話がうざいな
新座野寺店(あえて名前を出す)が出来たばかりなのだが
食べに行っても常に店員がおしゃべりしてる
あと、紅生姜がない時や箸がない時が多すぎる

持ち帰りの際にも、箸とか入れてくれない時もあるし・・・
この店舗は、箸とか自分で取る感じではなかった
まぁ、バイトがやってるんだし、ミスはしょうがないないよなって感じだけど
世間話をぺちゃくちゃとしてるのは、勘弁して欲しい

473 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:20:16 ID:ugv21KrE

初めてバイトして他人と接するのがうれしい元引き篭もりだから許してやれ

474 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:04:10 ID:fhzhf5Kn
先日久しぶりに行ったら、メニューの数に愕然。増え過ぎ。

475 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:07:33 ID:0Gc7lloH
でもホワイトシチューおわっちゃった

476 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:18:04 ID:j/ab+ggz
急に人口が増えてるが、本スレでなんかあったん?

477 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:35:04 ID:XFR/Mv84
祭りとかやってるからだろ

478 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 07:13:08 ID:VGX4/64a
したがって、もう引きましたw

479 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 22:50:20 ID:BMDPiPUT
すき家ってグラスを並べてやかんで麦茶をドバドバ注ぐのはどの店舗でも同じなの?
混雑すると並盛一杯で20分待たせるのとかバイトの私語が鬱陶しいのも全店舗共通?

480 :元クルー:2007/02/27(火) 23:39:41 ID:akkoow1z
やかん麦茶はどの店舗でも同じって言うかマニュアル。
初めて教えてもらったときこぼれまくりじゃん、って思ったしな。
混雑しすぎて肉が切れたり米が切れたりすると20分待ってもらう事もある。
こっちも気分良くないから切らさないように注意してるんだけど
昼ピーク直前に弁当40丁とか来たらはっきり言ってそりゃ切れますよ。

481 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:39:07 ID:xXI8hx/U
カウンターの上にポット置いてあって自分で汲めるようになってるけど店舗によって?
てゆーか牛丼食べたらすっごい喉が渇くんですけど。やばくない?

482 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 00:06:57 ID:relSufUR
塩辛いからね

483 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 01:21:55 ID:Tp5NI+/Y
昔よりゃ塩辛くなくなったよ
前はすき家で牛丼なんて食べるもんじゃなかったしな
チャレンジセットで卵に肉をつけてはじめて美味しく食べれるしなもんだったし

484 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 04:57:52 ID:A6RN1gjD
昔は滅茶苦茶味付けが濃かったよね。しょっぱくて肉だけだと食うのがつらいくらい。

485 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 09:47:32 ID:h7YWBIFh
チャレンジセットってどんなの?

486 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:15:14 ID:DdpqN4EV
ここのカレーって付け足しつけたし作ってるの?ならおしいんだね^^

487 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 16:11:38 ID:R/kH82fi
継足しだろ? なんだよ、つけたしってのは

488 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 17:04:38 ID:iA/+4hPM
>>487
ならおしくする為のコツさ! (´_ゝ`)b

489 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 18:29:46 ID:SLAVGPLV
日本語で

490 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 18:48:55 ID:MGVHCNu1
カレーはコツが継ぎ足しておいしい為です、なら

491 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:24:22 ID:kvvVg2Vv
牛丼系以外食った事なかったから
マグロユッケ丼にチャレンジしてみた
冷凍丸出しの微妙なクズマグロだったが値段的な事考えると
タレと卵の補正もあってまあまあだったな
次は何に挑戦しようか

492 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 11:42:07 ID:ldEeyNXa
>>491

五目あんかけが結構美味しいよ。
少し高くなるけど、あいがけにするとグッド。


493 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 11:46:53 ID:YuIZOF0P

 マグロ、ご期待ください
 

494 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 03:16:34 ID:qG9SZhq1
すき家好きもアンチすき家も必見!!

http://www.seinen-u.org/sukiya.html
http://www.seinen-u.org/sukiya-sendenn.html

495 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 07:54:00 ID:oavdo85P
本日朝の東雲店のアルバイト(色黒のでぶ中国人)は首にしてください。

1日本語できない、何言ってるのかわからない
2食台の上が汚い、全然ふいていない
3注文を間違えた
4会計のときレシートをひったくった
5脇見で釣りを返した
6中国語で注文を奥に伝えた(調理場も中国人か?)

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)