2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天ぷら ハゲ天 はどうですか?

1 :天ぷら大好き:2006/01/09(月) 00:44:27
東京 銀座にあるハゲ天について、好きなこと話すため、
スレット立ち上げました!

2 :匿名さん:2006/01/09(月) 01:03:43
天ぷらは銀座天國がいい。あそこの天丼は上手い。

3 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 01:08:04
銀座で天丼なら、天一が好きだなぁ。

4 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 01:10:12
と、書いて思い出したが、天一の天丼って4000円だ。
それでもやっぱりBグル扱いされるのか?

5 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 02:43:42
禿げてる友人にハゲ天に食べに行こうと
言えないよ

6 :やめられない名無しさん:2006/01/09(月) 03:41:03
うん。
わたしの彼氏、最近ハゲを気にしだしてるんだよね。
ハゲ天を見かけると悲しそうにするよ。

7 :グルメ:2006/01/10(火) 00:27:43
でも、ハゲ天・・・名前が今一だよね。
確かにハゲの人には進められない名前だよね(笑)
味の評判もあまり聞かないから、実際のところ、天ぷらの味は
どうなのかなあ〜??

8 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 01:01:22
ハゲ天結構好きよ

9 :やめられない名無しさん:2006/01/10(火) 02:25:41
ハゲ天って店名イメージ悪いよね。
改名すればいいのに。

10 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 01:49:17
今度、ハゲの上司誘って逝ってこよう

11 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 02:01:19
じゃぁ、わたしもハゲかけの彼氏誘う。

12 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 04:32:31
やった!ついにハゲ天スレ建った!
ここの赤だしはマジでウマーだよね。

13 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 17:49:41
ここ2年くらい、彼女とのデートで月2回くらいのペースで食べに行ってる。
店のオバチャンと顔馴染みになったしw
アツアツの穴子天をしょうが塩で食べるとヤミツキだー。

14 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 21:14:11
ハゲ天って、Bグルか?

15 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 22:50:35
一番安いセットだと、1200円くらいであったような・・・
だからBグルでも良いのでは?

16 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 22:56:35
一番安いセットが1200円ならばBグルではない。
昼食で1000円以上かかるならばBグルではない。

17 :やめられない名無しさん:2006/01/11(水) 23:39:40
ハゲ天の名前の由来は店にもあったが禿げた親父の
店だったから。

18 :やめられない名無しさん:2006/01/12(木) 00:08:02
ズラ天はまずいかな?

19 :やめられない名無しさん:2006/01/12(木) 09:01:15
ハゲ天は串揚げ専門店もあるよね。行ってみたいが串揚げって
割高感があるから・・・。

20 :やめられない名無しさん:2006/01/12(木) 15:14:08
はげ天普通にうまいと思うけど。よく天ぷら持ってきて説明する店員をいじって
遊ぶけどさ。ごめんね。

21 :やめられない名無しさん:2006/01/12(木) 17:51:15
ここで修行した人が福島駅の近くに店を出している。

味はいいのだが物置で食べているような乱雑な店内。

22 :やめられない名無しさん:2006/01/12(木) 18:32:18
しょうが塩ウマママ・・・・・・

23 :やめられない名無しさん:2006/01/12(木) 22:43:53
駅で冷めた弁当売るのはやめた方がいいと思う。

24 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 02:47:55
ハゲ天って出張販売なんてすんの?知らんかったw

25 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 14:27:17
公式サイト見てみたけど、グルメ外食板向きじゃね?

銀座ハゲ天
http://www.hageten.com/

グルメ外食
http://food6.2ch.net/gurume/

26 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 15:32:55
なにを基準に分けるのさ

27 :やめられない名無しさん:2006/01/13(金) 21:08:31
>>25
三鷹の駅ビルに入っている店舗は
500円くらいの安いランチや
夜でも700円くらいのセットがあるから
B級グルメでも良いのでは?
個人的には同じくらいの値段のてんやよりも好きだ

28 :名無し:2006/01/14(土) 01:13:32
B級グルメいいと思うよ。
店の従業員、言動や応対は全くサービス精神なかったよ。
料理の味より、まずは社員教育と社風の刷新だと思うんだけど!

29 :やめられない名無しさん:2006/01/14(土) 02:12:57
変な店名だからB級

30 :名無し:2006/01/14(土) 05:03:52
そうだよね、やっぱりB級。でも、ここの社員の応対はひどかったよ。
ほんと!!

31 :やめられない名無しさん:2006/01/14(土) 21:20:56
まぁ、もちつけ。
アンチスレじゃないんだよな?

32 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 22:26:03
ここの店の接客が余りにも酷すぎて、クレームのメールを送った俺が来ましたお

33 :やめられない名無しさん:2006/01/16(月) 23:13:31
だからアンチスレじゃねーつってんだろハゲ

34 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 15:47:31
なんか必死だね。

35 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 20:06:31
そりゃ必死にもなるわ、結構ハゲ天好きだもん。
それよりハゲ天コースの内容が変わっちまった〜。刺身小鉢と茶碗蒸し付いてねェ・・・。

36 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 20:24:14
>>33
2ちゃんでは、たとえファンスレでも、
儲のマンセー!!より叩き書き込みが多いのがデフォだが?
マンセー!!書き込みばかりだと、中の人乙!とか工作員ウゼー!!とかで、
逆に荒らされる要因になったりもするし。

37 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 21:11:01
このハゲッ共が!

38 :やめられない名無しさん:2006/01/17(火) 21:11:29
>>36
正論すぎて何も言えない
正直スマンかった

39 :匿名さん:2006/01/20(金) 01:53:00
店の従業員の応対には頭にくることおおいよ。
名前もイマイチ。でも、ハゲ天正式には「渡辺ハゲ天」と
いう名前なんだよ・・・ネット見るとね!
知ってた??


40 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 02:17:06
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :  あやまれ!!
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i: .  全国の渡辺さんにあやまれ!!
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::

41 :やめられない名無しさん:2006/01/20(金) 03:16:48
渡辺サソってだれ?

42 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 00:02:58
ハゲの渡辺さんは行きづらいな

43 :グルメ:2006/01/21(土) 00:06:40
天ぷらとしての味・・・・

44 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 00:27:28
どーでもいいけど、Bグルの>>1って、なんで>>1に公式サイトのurl貼らないんだろうね

45 :やめられない名無しさん:2006/01/21(土) 23:28:36
>>44
他板読んでないからだと予想

46 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 04:52:07
>>44
携帯厨が多いから鴨

47 :やめられない名無しさん:2006/01/31(火) 12:55:06
禿

48 :グルメ:2006/02/08(水) 01:47:41
天ぷらとしての味はイマイチかなあ〜
社員の応対も悪いし・・・

49 :匿名さん:2006/03/05(日) 00:33:01 ID:DUs+/i9v
天ぷらの味としては、この店はイマイチかな。
やっぱり、みかわ と 天國 が一番だと思います。

50 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 04:05:50 ID:5Ro+eGlq
品川にできる丼テーマパークにハゲ天が入るらしい

・参考スレ
【品川】品達どんぶり五人衆【京急】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1144456271/

51 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 13:57:42 ID:JodjUovN
常日頃から昼飯に行こうと思ってるんだが、上役が揃って「はげてん」ので
いきましょうとは言えない

52 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 12:32:44 ID:V3vxjktR
ハゲの人が喰ってるの見た事あるヤツ居る?

53 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 19:33:30 ID:qFWfHzZR
見たこと無いが

見てみたいW

54 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 22:27:54 ID:V5/S313t
店頭で躊躇するヅラの人を見たい

55 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 02:47:55 ID:3SGDRKwM
ハゲ見てえー

56 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 12:37:56 ID:fnvNhFn0
天国は有り難いけど
ハゲ天店増やしすぎ。
全国どこでも食える。

57 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 13:18:30 ID:dgpgtrbl
じゃ禿げが食事してるシーンに出くわす可能性、高いじゃん!

見てぇなぁー


店員、笑わずに接客できるだろうか。

58 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 22:43:25 ID:ys/L3L6g
悟ってるハゲの人が店員の目の前で
頭を自分でパンパンと叩いて欲しいなー

59 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 22:59:24 ID:0ZXzlgOO
どうでもいい話だが小学校時代の担任がハギ○ラという苗字のハゲだったが
ハギ○ラなのにみんな「ハゲ笑」って呼んでいた。
しかもみんな揃いも揃ってのアホで苗字の間違いに気づかず
ある日、隣のクラスの先生に訂正されて
ハゲ笑じゃなくてハギ○ラ・・・!?
ってわかった。
そして翌日からハゲ笑は「ハゲテン」と呼ばれるようになったw

60 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 00:41:08 ID:19KJZcCo
禿の人は、割引とかすればいいのに

61 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 14:26:31 ID:ElkO8fzB
>>60
その代わり、ズラは倍額w
入り口にハゲ発見器置いて……

62 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 14:32:35 ID:ElkO8fzB
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にハゲ天
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 俺が注文すると必ず
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 店員の誰かが鼻水飛ばして吹き出した。
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 今では営業妨害扱いにされるから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

63 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 23:51:05 ID:zbWQ8hS8
たしかに「ハゲ天」な。

64 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 13:38:23 ID:eP1uWyiF
テナントが入っているビルが姉歯物件だったら…

65 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 19:21:05 ID:9MaioDCI
池袋東武デパート「ハゲ天串揚げ店」によく行きます。
ランチ千円でご飯お代わりできて大満足です。
お新香とお茶がうまいのでお代わりしたご飯は茶漬けにしますww

66 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 09:48:37 ID:qc/TZ4Us
昔、ある百貨店のハゲ天の前を通りかかった時
その日に限って客は頭髪の薄い方ばかりだった。
俺は思わず立ち止まって、「店名がハゲなら客もハゲばっかりや、
ハゲ専門店や」と結構大きな声で連れと話していた。
するとうつむいて食べているせいかハゲ頭しか見えなかった
店内の客が一斉にこちらを見た。
よく見るとガラスがあると思っていた所にガラスは無く、
俺の声はまる聞こえだったようだ。

だが、それを分かっていなかった連れが追い打ちを掛けるように
こう言った。
「ハゲってどいつもこいつも性欲の塊みたいな顔しとるな」
店内のハゲ達は再びうつむいて食べ始めた。

67 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 10:40:00 ID:nFXrheXJ
おもろい。ネタだとしても満足や。

68 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 18:30:48 ID:wpt9S9gw
油でつるつる

69 :やめられない名無しさん:2006/06/19(月) 17:53:14 ID:gCTLtp9e
店名の由来ききてえー

70 :グルメマン:2006/06/30(金) 00:51:33 ID:BT3iOVuA
社長は確か渡辺さんだったかな・・・。ここは同族会社だよね。

71 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 07:01:37 ID:skRcnMkl
天ぷらアゲ

72 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 12:53:38 ID:DvX0nooS
天ぷらハゲ

73 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 20:21:51 ID:nkwzxGcX
あぶらでツルツル
抜けてピカピカ

74 :亀レスだが:2006/07/29(土) 20:42:27 ID:cGn7AUWy
>>69
公式サイト見てみ(>>25のリンク先)

75 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 22:46:33 ID:klNxFWxC
デパ地下で売ってる天ぷら買って帰ったことあるけど
やはり天ぷらは揚げたてを食べるべきだと認識を新たにしただけ。

76 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 21:43:27 ID:X0YfTzey
立川のルミネに入ってるハゲ天は良かったよ。
給仕のおねえさんがとても感じよくて、
店の中央に料理人のおじさんがいて、そこで揚げたばかりの
天ぷらをおじさん自らテーブルまで運んでくれるて。

例えるとフロ屋の番台みたいな位置?w
ああいうの初めてなので驚いた。

77 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 05:13:08 ID:IzBBn3NU
千葉三越の店は接客も店内の清潔さも最悪だった

78 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 11:07:28 ID:b3pqI5kU
ハゲの天ぷら? 旨そうじゃないな

79 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 03:13:47 ID:5R/xfuha
なぜこんなに沈んだんだ

80 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 23:59:05 ID:+Ggk+Lxp
横浜の戸塚区の工業団地内にあるハゲ天。あそこは何ですか?店?

81 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 12:52:53 ID:nL0aRlxf
あったまぴっかぴーか
ぬっけてつるつーる


82 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 00:37:18 ID:Wgpq9YFj
ハゲ天の従業員はみんな禿げ。

83 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 00:39:04 ID:Wgpq9YFj
書き忘れ。
>>80  あれは工場みたい。
配達用の車が止まってるから天麩羅でも作ってるのでわ?

84 :竹石敏規:2006/12/06(水) 19:22:57 ID:iZ3rWIpU
「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

85 :グルメ中級者:2007/01/21(日) 11:21:57 ID:jh9qlzTn
天ぷらは、ハゲ天よりは、天國のほうが上かな。
デーパートでも、ハゲ天買ったことあるけど、美味しく感じなかった。


86 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 10:19:01 ID:HrS5QJRz
一回食いに行った事あるけど、ここはご飯を自分の食べたいタイミングで出してくれるんだよね。
で、酒飲みながら天ぷら食って、さあかき揚げでご飯食べよう……と頼んだけど
三回くらい忘れられてさ。あげく隣のを先に持ってきてさ。
最後は天ぷら持ってきた料理人のおっさんが平謝りで持ってきたよ。

あのホール係のオハハンは俺に何の恨みがあったんだ。
本当に何もしてないのに。普通に天ぷら食ってただけなのに。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)