2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の食文化はA級になれない?

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2006/02/02(木) 23:29:43
つまりB級グルメ以上のものがないと言いたい

2 :ふぐりおとこ:2006/02/03(金) 00:12:44
にょ?

3 :コンボケくん:2006/02/03(金) 02:57:24
にゅ!

4 :やめられない名無しさん:2006/02/03(金) 03:27:37
>>1
という事はC級しかないのか。名古屋には。

5 :コンボケくん:2006/02/05(日) 18:00:39
ぇびふりゃぁ

6 :やめられない名無しさん:2006/02/17(金) 20:53:19
AだBだとつまらないことを考えてないから、旨いもんできるんだ。

7 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 10:40:58
名古屋にうまいもんなんかあったか?
材料の悪さを味の濃さでごまかしたという歴史以外うまさにこだわる気質すらないはずだが?
すべてが油モノ、炭水化物を濃い味付けしたもので腹いっぱいになりゃいいという土地柄だろ?

8 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 11:47:10
俺は味噌煮込みうどんや味噌カツ好きだよ。

9 :やめられない名無しさん:2006/02/24(金) 14:54:00
貧乏舌でうらやましいなあ。マヨラーだよね?

10 :やめられない名無しさん:2006/02/25(土) 09:33:32
名古屋にはなにひとつ美味い物は無い

11 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 03:03:40 ID:GSbo5VtC
>>7
旨いモン食えねぇ乞食だろ?銭掛けて食ってからモノ言え。

12 :やめられない名無しさん:2006/02/27(月) 04:47:19 ID:We2oWfZT
ひつまぶしって名古屋じゃないの?
うな丼の偽者か、って言ったら怒った愛知出身の奴に専門店に連れて行かれて、
そこで食ったひつまぶしが物凄く美味くて謝った事があるんだけど。

13 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 04:02:15 ID:4YnsfCOC
↑正確には浜松という説もある

14 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 05:17:37 ID:lCRFw6/h
浜松ではない。辿れば熱田だろ。
てか大抵は人口の集まる所においしい店も集まるんだから
名古屋が全く駄目って訳がないだろう。あとはせいぜい産地か。

15 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 08:57:13 ID:e+tXrIH/
>11
金を出せば名古屋で食えるうまいものってなんだよ
名古屋の食い物限定でそんなものあるなら教えていただきたい
いくらでも払うから食ってみたいわ


16 :やめられない名無しさん:2006/02/28(火) 15:56:59 ID:Op7yMppn
>>15
いきがりやがって。コンビニの中食でも食っとれ。
>>13
いいかげんな風説を流すな!アホ。

17 :やめられない名無しさん:2006/03/01(水) 09:05:16 ID:kilv9q3d
>16
名古屋の高いくいもんってコンビニの中食(何だそれ?)のことかよ
もっと何万もするかと思ったわ

18 :やめられない名無しさん:2006/03/01(水) 12:04:55 ID:WIPhIqIt
俺は関西人だが…
連れの愛知県民にシロノワールなるものを名古屋に行ったとき食わせてもらったことがあるよ。
なんかパンケーキにアイスを乗せたような感じで、かなりのボリュームで完食はキツかったが味は好みだったな。
アレやってる店って名古屋じゃ有名なチェーン店だよね。
神戸でもやってくんないかな。割に流行ってもよさそうだが。

19 :やめられない名無しさん:2006/03/01(水) 15:12:24 ID:kilv9q3d
名古屋の女バカの一つ覚えみたいにそればーっか食ってるよ

20 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 11:57:52 ID:KySz0H4f
名古屋嬢

21 :やめられない名無しさん:2006/03/02(木) 18:46:46 ID:ajTjtHwg
いいねぇ

22 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2006/03/03(金) 00:04:50 ID:FPCMzeCt
そんなに八丁味噌が好きか?

23 :やめられない名無しさん:2006/03/03(金) 21:26:52 ID:itjTUKmU
八丁味噌には中毒性があるような気がする。
仕事の関係で一ヶ月くらい名古屋にいたら
八丁味噌の味噌汁なしではいられなくなった。


24 :やめられない名無しさん:2006/03/04(土) 12:07:17 ID:2uARnvsN
八丁味噌の存在ということよりもうま味の感じ方が極端すぎる。
複雑なアミノ酸のからみあったダシとかそういうものはうまいと思わず
ひたすら単純な脂肪のうま味と塩辛さ、甘さの単純な組み合わせしか感じられないところが名古屋の特徴で
むしろ俗に言うアメリカ人的な舌を持つ地域だといえるだろう。

25 :やめられない名無しさん:2006/04/06(木) 18:46:11 ID:u3jST09l

 どこだろうと、名古屋よりマシ

26 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 19:58:53 ID:JMnaWug7
>>23
スレッガーさんかい?
早い!早いよ!

27 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 20:44:16 ID:JMnaWug7
名古屋人の味盲の原因は、八丁味噌にあるといわれている。
全体的な味付けも関東よりも濃く、くどい。くどすぎる。

28 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 21:50:38 ID:e0Q2p+fu
たーけか!名古屋の家庭の味噌汁は本来合わせだわ!赤味噌は八丁合わせる
けどよー。何も知らせんよその仁がとろくさゃーこと言っとりゃーすわ。
味付けも関東みたゃーに塩辛にゃーわ。東京行くとさいが辛くて喰うモンみ
たゃーありゃせん。

29 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 12:52:59 ID:mO0HY3qq
チャダは過去に乱立でアク禁食らってるが全く懲りてない。
真性キチガイの構って君。

588 名前: カルロス ★ 投稿日: 04/01/17 20:24 ID:???

>>553

food3
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 13:49 kXbCATYB<>ラーメン界では常識破りなラーメ<>     ハイブリッドカレー       <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 13:53 ERVUJlHY<>いいかげんにしてください <br> <>   元祖!牛丼スレ統一委員会  <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 14:00 XGerr1kG<>最近、チャーシュー飯とか邪道が<> ラーメンライスと半チャンラーメン <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 14:03 BHDr805F<>お酒はきりりと冷すか熱燗が一番<>    ぬる燗を呑む香具師って    <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>

hobby2
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>はげお<>04/01/06 16:55 m40zFW6w<>もう、骨董品の出る幕じゃないよ<>  ハッセルブラッド使ってる香具師って <>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

hobby
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>わかめ<>04/01/06 16:58 r9PdusfE<>ビデオテープのほうが長持ちする<>CDとDVDはアナログより劣化が早い?<>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

hobby4
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>ばか<>04/01/06 17:08 OzWod/g5<>徳川幕府を闇から支えたのが邪法<>          邪法         <>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

30 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 22:06:55 ID:3fMG8gpT
>>16
>コンビニの中食・・・
って、何のこと?昼食向け弁当のこと?

31 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 10:39:34 ID:ZNYgf1kr
東京・東銀座の矢場とんに行ったがお約束通り名古屋人特有の
閉鎖的な接客態度に懐かしさえ憶えた。丸坊主の店長の気持ちの
篭ってない白けたあの接客、リアルで良かったよwwww

32 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 10:59:54 ID:SEaszqWZ
東京の牛丼屋の如く、名古屋にゃエビフリャー専門店が林立してると思ってたYO
実際逝ったら… (´゚ω゚`)

33 :やめられない名無しさん :2006/05/14(日) 15:48:44 ID:aJ6Dq92l
>>31
わろた・・俺も、この禿げの対応にキレて人と話すときは
目を合わすのがエチケットじゃねーの?って、言ったら
「そういう教育うけてませんでした・・すいません・・」と、終始目線合わせず
言いやがったよ。あれで通る文化なんだね・・名古屋って。

34 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 13:43:09 ID:eP1uWyiF
昨今の日本はそんなもんだろ

35 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 15:13:43 ID:e52ixCpE
大いなる田舎=名古屋は、いつまでたっても国際的になれない日本の縮図

36 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 20:19:32 ID:NrrvgOcU
高いだけのA級にはならないで欲しいね

37 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 08:40:42 ID:4Y9J0WIJ
前近くにあった「てんや」がうまかった
けどなくなった

最近やたらと宮本むなしができてるが
神奈川で何度か通ったやよい軒の方が遥かにうまいな
本当に残念

和定食はよく食うけどな・・・他にないし・・・

38 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 18:26:51 ID:wpt9S9gw
いまのまんまが一番さ

39 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 12:00:29 ID:E6CLIyFp
中日本 名古屋人民共和国 は人間ではありません
日本人ではないので注意が必要です。

40 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 12:15:46 ID:E6CLIyFp
エビ腐りゃの真実
別に名古屋人が取り立ててエビが好きなわけではありません。
中には、茶碗蒸しにエビが必ずあるからとか伊勢湾の伊勢えびと思われてますが
あれは芸人のタモリが「えびふりゃあああ」とコケ話にしたから広まっただけ。
広島のもみじ饅頭と同じく元ねたはあってもただの妄言です。
で、元ねたは何かと言うと、タモリが若いときの友人に実業家の卵がいて
東京から名古屋に下野して商売を始めたが、言われなき理由といじめで
あえなく倒産。その悲劇が原因でタモリが怒ったと。
で、その信憑は事実で名古屋モンロー主義(検索してみろ)、名古屋中華思想
名古屋資本以外は追い出される土地柄です。 中国人も韓国人もいじめられて
逃げていくしかなかったので味文化も廃れたのです。

41 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 12:24:10 ID:1dYldDNT
その割に、パチンコは蔓延ってるけど?(´_`)

42 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 18:06:47 ID:t1F2Ya5Q
A級って、高いだけでさほど旨くないという意味になりつつあるから

そんなもんにならなくてよろしい

43 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 20:54:05 ID:E6CLIyFp
B級

スガキヤ 若鯱屋 矢場トン よしかわ コメダ 伊神
守口屋 ういろう ココイチ 

全て名古屋駅西口地下街エスカにある

44 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 20:55:18 ID:E6CLIyFp
赤味噌 は体に良くない。

万病の元。 食べ物ではない。

45 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 21:58:34 ID:2Zl6xoxq
<<44
何を根拠におっしゃる?

46 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 22:10:18 ID:E6CLIyFp
国彦さんと北区民に成り代わって成敗する

47 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 22:12:54 ID:E6CLIyFp
赤みその限界、名古屋の限界

ゲテモノ食い文化の開放、鬼畜文化の開放

48 :名古屋在住:2006/06/24(土) 10:05:41 ID:PFvnhV+c
おれはひつまぶしよりうな丼の方が好きだ。
なんでせっかくパリッと焼きあげたうなぎをギタギタに切って
さらにグチャグチャにしてしまうのか。
カラッと揚げたとんかつを、みそでグチャグチャにしてしまうのと変わらん。

材料とか値段が高いだけで、食い方はB級ではないかと。
たまに食う分にはおもしろくていいと思うけど。


49 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 11:06:51 ID:PbcCkhra
名古屋で人間の食べ物を求める事が間違っている

コメダのコーヒーって妙に甘いけどあれ化学調味料100%コーヒーだからか?

50 :やめられない名無しさん:2006/06/25(日) 23:46:09 ID:PbcCkhra
名古屋って最近、東海地方というらしいけど
首都は京都と言う理屈から言っているのだろうか
東海道線沿いだからか? だとしたら静岡の人に見放されているね
大体、三重は近畿だし岐阜は中山道だし。

捏造、妄言は名古屋の流儀ですか、そうですか。

51 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 10:14:54 ID:y9phBu67
頼むから、寿がきや全国展開して〜。それは大げさだけど、せめて中部地方には蔓延してほしいな!


52 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 12:56:07 ID:gMgGUNPy
中部・・・真ん中。なんにもないゴビ砂漠 文化不毛 土人の国 

53 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 01:25:23 ID:aZbPetbM
すがきやのスープはネ申

54 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 05:32:54 ID:+2wxByVr
かつおがベースなんだっけ?
適度にコショウをかけると、さらにネ申の領域へ。

ユニー撤退と同時にそこかしこで撤退しちゃったからなぁ…地方の人は困るだろうに。

55 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 08:05:06 ID:9zooIh1c
すがきやとカトキチの区別が付かない

56 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 10:50:54 ID:ftr/RwWV
日本と韓国の区別が付かないw

57 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 10:54:43 ID:ftr/RwWV
最近NHKが(あの日本引きこもり協会)が
中部に三重県、滋賀県、福井県を入れているよだけど
方言も違えば人間性も違う
だいたい、アカミソを三重、滋賀、福井の人間が食べるわけないじゃない
アカミソなんて見せたら「これコチュジャン?」て言いましたww

倒壊地方は戦国時代の武将が多いことを自慢しているみたいだけど
それって、名古屋人は鬼畜非人間冷血非道ですっことでFAですかwww

58 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 11:10:20 ID:aZbPetbM
すがきやはスーパーで買えるけど、やはり乾麺。
店で食べるものの代用品でしかないから、ここは是非とも、全国展開への道を再び歩んで欲しいものなのだが。

59 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 18:28:17 ID:ftr/RwWV
ひつまぶしを東京から来た友人に見せました
「これは〜〜残飯?」

60 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 20:06:38 ID:jdC2xa5/
>>58
生のチルドって売ってるのは愛知圏内だけだったか?
関西では見かけないな?普通の袋麺とカップのだけ。

61 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 23:43:04 ID:3M030NbT
>>60
三重でもふつうに売ってるよ。
まぁ、愛知の隣だし、あんまり参考にならないかもだけど。

62 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 00:13:18 ID:mzUSML3d



名古屋人は、しゃべるな、動くな、息吸うな。

これくらい守れよな。



63 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 04:41:50 ID:XnLwg1eS
>>58
本スレでは定番なんだけど、スーパーのスガキヤよりもアピタが独自に通販している生タイプの方が味が近いって話。
地方の人にはうれしい話。でも最近は通販してないんだっけか…

64 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 09:48:47 ID:mzUSML3d
ラード入れ過ぎれば、はい、名古屋の味・ 寿命を縮めます

65 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 14:29:25 ID:mzUSML3d



ちっとも 東海大地震が来ませんが


                      まだ?

66 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 16:43:12 ID:mzUSML3d
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
      _ 〃 {_{ノ    `ヽリ| l │_i|_
     く ● >小l●    ● 从く ● >
      \/ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ \/
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i ! 出番はまだにょろ?
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |




67 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 18:19:48 ID:vYo5LhJ5
>>63
カップと袋だけで生タイプは無いなあ、ここ最近見てても。

68 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 15:15:22 ID:zLlbUqUy
名古屋人は火症















69 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 18:13:15 ID:zLlbUqUy
::::::::|::::.  l :::::       {|   .:::::/_|_  ::::::|!.  |        |   .::
::::::/|:::::.  ', :::::.    ::.  .:!t-‐" ̄:|` ̄',.`ヽ`ミヽ::|l::. |    .ィ二≡!‐‐---.
::::::| l:::::::.  l:::::::.   :::::. .::| ', _,,;;;;;;;|-‐‐-\_ ::::::| ',::. l     __,, |_ .:::::::
::::::| .!:::::::.  ',:::::::.   ::::::::.::| ゙i _,-‐!===ヾヽ  ::::! l:::::|   / _-‐l‐ ナ‐-、
::::::! i:::::::::.. ::ヽ::::::.  ::::::::,,|/ゝ.、:::l´ ̄i`ヽ,ミ\ :::', ',::::!  -‐/二/-‐ ̄(`ヽ
、:::|  i:::::::::::::::::|ヽ:::::.. _,/、!´  !\:', ノ`"1`ヽ\ ::ヽ.',::!   ゞ´|/イ   !`"
ヽ::l  ヽ::::::::::::::! ∧:::::::::.. ::::丶  ヽ ヾ´  .ノ /   \ ヽ \  i メ、 ヽ...ノ /
  \  \:::::::Y:::::\::::::::::::::::ヽ丶 ` -‐ '' /      ヽゝ   ヽ  `‐-‐ '
       \::::!::::::::::`丶:::::::::::\` ‐-- '             ` ‐--‐‐/
.       /\',:::::::: .:ィ、` +、:::::\         ,        _,,-‐´::::::
       /:::::::::\ .:::/:::`‐ヘ  ̄` =-             -‐´-‐― "/
.      /::::::::::  .::::::::::::::::::::ヽ           __           /::
     /::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::丶         ´ ̄`         /',/ オヤシロ様はいるの
.     i::::::::::   ::::::::::::::::::::::/:::::/::ゝ、                <_/i:/i::
.     |::::::::   :::::::::::::::::::::/:::::/レ´  `>           ィ ´     ' レ あなたの後ろに


70 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 18:25:19 ID:zLlbUqUy
名古屋駅の駅ビルはなんで バイブなのですか?

71 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 21:28:18 ID:zLlbUqUy
すがきやはせっけん

72 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 16:00:23 ID:lyDCdzaF
ひつまぶしは 実は食用ネコのお肉が入っています

73 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 18:47:08 ID:lyDCdzaF
不思議だ








何故、名古屋人は代用食に固執するんだろうか
味噌なら白味噌、麦味噌があるのにウンコ色のアカミソを使う
うどんがあるのに、キシメンをつかう
唐揚げがあるのに骨だけの犬も食べないテバサキをつかう
羊羹があるのにキショイ、ウイロウを使う
豚骨ラーメンがあるのに牛乳ラーメンを使う
うなぎ丼があるのに、残飯にしているヒツマブシがある
さらに、中国人に見捨てられた土地柄なのに台湾ラーメンとかほざく
味音痴の上に原人食を好み更に捏造に努力する。
 
そして、ミツカンだのフジパンだの自給自足味文化で日本からの独立
を確信している不可思議エリア、この名古屋に未来なんかいらない。

74 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 18:49:20 ID:lyDCdzaF
東海三県に三重県と岐阜県を入れないでください。
それに豊橋市の人も嫌がっています。
東京と大阪の人が見捨てたエリアが名古屋圏です。
















75 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 08:23:17 ID:n5+MffJx
事実は無視する

名古屋を妄想で美化する


北と同じですね。 精神構造はwww





76 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 18:06:40 ID:4Q0m00kB
最近名古屋を孤立させようって意図のカキコが目に付くね。
三重県在住の者としては、愛知中心の東海三県扱いで不満はないんだけど。
経済的にも名古屋とつながり深いしね。

77 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 07:42:58 ID:gCLEIzSY
名古屋の新聞に

中部地方では初の女性知事とある


滋賀県は中部地方(つまり名古屋の仲間)なのか。








78 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 12:31:15 ID:2F8aQ1ni
現金主義で不景気な中で倒産が最も少ない地域ではある。
あのコーヒーセットで店が潰れないのが不思議でならない。
生クリームに納豆を混ぜて挟んだ、パンだかケーキは怖い物見たさで食べてみたい…。

79 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 22:15:54 ID:gCLEIzSY
>>78 日本語訳してみました。 どうでしょうか?

拝金主義者で鬼畜道に長けた人間が多く住み着ける風土が名古屋です。
同時期に日本人がいかに不況に苦しみ、額に汗して働いている中であろうとも平然と
元気名古屋、と吹聴し続けられるのもそれが由縁なのです。
名古屋の喫茶店の経営者はそのほとんどが任侠稼業(ヤクザ事務所として機能している)
で賄われているので出てくるメニューの料金は驚くほど度外視しています。
ただし、イカレタ味付けは如何ともしがたく味文化があるとは到底思えません
気色悪さを覚えるだけです。ただ時折、体に悪そうなものでも口にしてみたく
なる時には名古屋名物と謳われているクリームが乗った腐敗臭のする
謎に満ちた食べ物を思い出すのです。


80 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 06:56:51 ID:mvIupon3
よくできてますね、日本誤訳。

81 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 17:26:48 ID:5S7oM4cX
>>80 お茶目な冗談なので。 

82 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 06:48:16 ID:GH51DRQS
マターリとB級路線を貫こうぜ

手軽で旨い、が一番さ

83 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 10:07:15 ID:ESeIvx9S
名古屋の喫茶店は会議室、応接室
大阪はヤクザの組事務所

これってほんとうなの?  茶化してしていません。聞いたけどホントかな?

84 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 16:03:42 ID:B5oHqcJl
>>83
釣られてどうするw

85 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 16:05:57 ID:Ph1KPvn1
レストサカエ、最高。

86 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 19:00:26 ID:DbBJ5XeZ
瀬戸か?
普通に田舎の食堂だったぞ。

それでいいのだが。


87 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 10:56:39 ID:06NeP/N4
アニメの「アベノ橋魔法商店街」と言うのがあって
これ、検索したらそのホームページに
「大阪の事教えたる・・・と言うコーナーに書いてあった」
大阪嫌いの人が書いたのかもしれないと、大阪の友人に聞いたら
「そや」と肯定されてしまった。
       信じたくないんだけど・・大阪行った時に喫茶店は行ったら
やばいのかなあと。

88 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 22:00:18 ID:qyA7XG3R
>>77
中日新聞のあるところが中部地方

89 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 10:13:32 ID:/ZqgfkMl
東京と大阪の人が見捨てたエリアが名古屋圏

だからはっきりしない。道州制の無理なエリア。

90 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 18:29:10 ID:jhrbpyyg
名古屋人は合理的。
スーパーにいくとうな丼と、ひつまぶしが両方かならずある。
ひつまぶしは、鰻を切って薬味を添えてあるので鰻が少なくてすむため
うな丼より安く売られています。日常的に安く鰻をたべたい名古屋人らしいですね。

91 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 21:13:51 ID:NuI6wVd4
あっ!いまは土用だったな
思い出した。THX

92 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 17:22:11 ID:MHrm3c2A
土曜の牛の日?  

93 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 21:43:41 ID:lonJAHL4
なんだかんだ言って名古屋のメシも腹ペコのときに食べると結構いけるぞ。
そうやって舌を徐々にならすんだ。
あと赤くて辛いものをいっぱいつけて食うのもおすすめ。

94 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 11:14:09 ID:wGowBpys
アダルトビデオで女の子の下になって
肛門から出るウンコを下の男が口の中に入れる
あぁ名古屋。

95 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 20:11:43 ID:nkwzxGcX
味噌煮込み喰ってスタミナ倍増だー

96 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 22:10:56 ID:CoaLGojl
名古屋人は味噌食ってもウンコ食っても同じじゃんw

97 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 15:43:49 ID:PbEVfPr4
大須・きし仙のざるきし
http://vista.xii.jp/img/vi5441384300.jpg
スガキヤのラーメン
http://vista.xii.jp/img/vi5441386495.jpg
世界の山ちゃんの手羽先
http://vista.xii.jp/img/vi5441388676.jpg

98 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 17:25:24 ID:OxdrgrD2
>>97
帰省したら真っ先にスガキヤに行くことを決定。
いっそ名駅から歩いて…(ry

99 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 17:47:05 ID:PbEVfPr4
アキバヨドバシのレストラン街にある「うな匠」のひつまぶし
http://vista.xii.jp/img/vi5441547128.jpg

100 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 18:10:10 ID:OxdrgrD2
>>99
明日行ってくる

…といいたいところだけど、あそこの店はなんでもやたらと高そうだな…
いつもかんだ食堂やラホールで済ます漏れには手が出んかも試練<ひつまぶし

101 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 18:12:29 ID:PbEVfPr4
>>100
ひつまぶし、2200円ね
http://www.yodobashi-akiba.com/restaurant/restaurant_unas.html

102 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 18:28:32 ID:OxdrgrD2
THX
名古屋人から見ても、どこにいってもひつまぶしはやたらと高いなぁw
上うな丼2500円とかならそんなもんかと思うけど、そう変わらんメニューなのに。
って、>>99を良く見るとなかなか食べ応えがありそうだね。これなら安いほうか?

103 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 20:42:17 ID:QsaDFYad
名古屋人きもいww

104 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 22:49:22 ID:PbEVfPr4
>>102
さすがに蓬莱軒や以ば昇に比べれば・・・だけど、まあ普通にうまいよ、ここ。

105 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 12:42:02 ID:jHleQb0f
名古屋で美味いと言う感覚がおかしすぎる
スーパーの惣菜が味付けが濃いのはいいけど



                    味覚がオカシイのは名古屋人。結論。

106 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 20:49:42 ID:HJU+XWCY
東京人は岐阜を甲信地方側に入れたがっている
大阪人は三重を関西側に入れたがってる
2ちゃんねるは愛知を孤立させようとしている

しかし、3県の一般住人は名古屋を嫌うなんて事はしていない
そうだったら、通勤や買い物に行く人は居ない

107 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 23:10:29 ID:HUIyPbtm
>>106
浜松の人に聞くと名古屋圏ではないときっぱり言われた
高山に行くと大阪からの観光やスキー客で賑わうとのこと
岐阜に行くと名古屋は二の次だとはっきり言う
三重の人は関西弁で「あほな事言わんといてんか」と言われた

そこで、名古屋人は尾張藩の藩領が近江八幡から長野県の木曽福島にも及ぶと主張した


  名古屋人は、













108 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 11:03:12 ID:b3pqI5kU
A級なんて高いだけのこと

安くて旨いなごやのグルメはそのまんまでいいんよ
背伸びした店ってじきに傾くような気がする

109 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 16:13:34 ID:qE6yXij0
出身地札幌で現在名古屋在住なんですけど、もう名古屋人に入っているのかな? まぁ、何だか2ちゃんは排他的な人多いみたいですけど それなりににいいお店行けば名古屋でも美味しいものは食べられるでしょ。 あぁ、ネラーは貧乏が多いのかな?

110 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 16:27:44 ID:EL0M94Py
名古屋アンチが多いのには驚いた。トヨタが愛知経済の土台を支えてるうちは安泰だろ。
北海道民から見たら羨ましいな。札幌の地下鉄なんか酷いもんだぞ。広告スペースが
未だに空いてる。13年以上も不況トンネルの中だぞ。自慢は天然食材だけ。トホホ。
道民がもっとケチだったら、政財官の不正をストップできたのに・・・名古屋が羨ましい。

111 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 18:11:46 ID:3NfZLZ+5


♪「がんばれ、名古屋! いけいけ、風俗! ローション代わりに味噌使え!

  トヨタは神様! ドケチも個性! けれども茶店は大出血!」♪


112 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 22:09:40 ID:dn7sjIvf
名古屋を一言で表すと、暗闇

関西と違い、名古屋人は人と違うことが出来ない土壌
未開の蛮族出身だから模倣だけで自らの文化が芽生えなかった
劣等感で周りの目が気になってしかたない
言葉も標準語で包み隠し、アイデンティティーのかけらも持っていない
仲間でも面と向かって言わないことを陰で悪口言い合うような,陰湿風土だ

113 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 19:37:38 ID:3CyShsR8
味噌カツ、うまいなー

114 :カルロス:2006/09/09(土) 20:10:15 ID:xd09me2a
名古屋は美味いもんの宝庫やで〜

115 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 00:15:03 ID:06BTuWdQ
スガキヤラーメンもあるしo(^-^)o

116 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 10:11:56 ID:36Jv0oTh
むしろ珍メニューの宝庫・・・ (´_`;)

117 :カルロス:2006/09/10(日) 14:04:19 ID:g1lL6LQ5
珍メニューとゆ〜か未来派メニューやね?

118 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 14:05:30 ID:irje/Xpo
山ちゃんの手羽先はA扱

119 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 11:21:05 ID:QyvhDbgs
永遠に庶民の味そして価格であってほしい

120 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 05:21:36 ID:fHIJNsUs
で、AとかBとか、何が基準なの?

121 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 10:28:06 ID:DxmXVs2c
A…味で判断がつかないヤシが、高額な値段や店の造りで良いと認めたもの

B…味は良いが、店の構えなどに金を掛けていないチープなもの

122 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 09:56:27 ID:oMgYvT33
名古屋の食文化は普通の日本人にはまともに受け止めてもらえない!

123 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 16:16:01 ID:t7SnojvI
手軽で安くて旨いんだから、A級にはなれないよな
ならなくていいし

124 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 22:57:23 ID:oMgYvT33
人間が食べていいのかどうかというのが名古屋クオリティ

125 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 18:51:36 ID:sl/miZ5M
味噌煮込みが恋しくなってくる今日このごろ

126 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 21:48:31 ID:uSn/5oiT
山ちゃんの手羽先は中毒になるな

127 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 12:55:43 ID:tNFeW3bX
おまえら、死んだ方がいいよ もうゴキブリと変わらん

128 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 00:54:10 ID:0Lzvv+oj
味噌煮込みきしめんってどうなの?
うどんは食べたことあるけど煮込みきしめんにはまだお目に掛かったことがないんヨ

129 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 01:12:54 ID:8mu5fZab
八丁味噌も嫌い、あんかけスパッゲティーも不味い
ういろうもきし麺も不味い、もちろん味噌カツも最低
名古屋の食べ物ってB級じゃなくてC級だろう
その上治安も悪い、人間はケチときたもんだ
名古屋には絶対に住みたくない

130 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 06:39:07 ID:SdwfZ2Wa
>>129
それぞれがまずいということには胴衣だが
おまえの好き嫌いで、おまえが勝手に級を決めるなよ。


131 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 10:26:41 ID:JhEvZa7m
ういろうって冗談だろ? 羊羹があるのに・・・あんな粘りついた砂糖菓子ww
キシメンもうどんをラミネートしたような化学調味料漬けしているようなのだww
手羽先は唐揚げの不良品ww
ありもしない唐辛子汁の台湾ラーメン。 それも朝鮮の冷麺、中国の坦々面のパクリでしかも不味い。
あんかけ麺なんて四国にもあるけれどマイナーなもの。辛ければ流行と思い込んでる馬鹿www
八丁味噌なんて秋田の田舎味噌より塩辛いだけで旨みが無いぞ。
名古屋味噌煮込みのうどんはうどんではない、干からびた黴る一歩手前の餅をゆでただけのような物。
云われも根拠も無いのに一つのメーカーが名古屋人にうけると・・・さあ大変・・・・あたかも名古屋名物になるぞ。

若鯱屋のカレーうどんしかり、大須ういろうしかり。
日本の文化はだれかの手で伝承されていく、味文化であり価値もある。
名古屋人文化は工場のなかでバッコンバッコンとベルトコンベアーで流れていく商品でしかない。


北の強制矯正施設の拉致をする北区
西の妊婦腹裂きを時効にしてしまった中川区
アベック殺人で笑いながら虐殺した少年の町、港区
恐喝して100万単位のお金を巻き上げ豪遊に使い込んだ中学生の住む天白区

  

            いやあぁ 名 古 屋 って  {鬼畜} の住む すばっらしい 町ですねwww 


                              ついでに名古屋刑務所の名物の皮ベルトも入れておくか あははははっwww

132 :カルロス:2006/09/28(木) 14:26:05 ID:02Pm6wqE
ひつまぶしは最高やね

133 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 14:37:35 ID:OfkoxCdI
>>131
ってばかにしているあなたは、どちらの方ですか?

134 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 19:21:11 ID:sIeuBLnI
>>129
お前の祖国の南朝鮮に比べたら治安もいいだろ?
早く帰って兵役についたらどうだ?

135 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 19:26:30 ID:0Lzvv+oj
スガキヤがいたるところにある名古屋ウラヤマシス!

136 :カルロス:2006/09/28(木) 21:49:29 ID:02Pm6wqE
俺にとって
赤だしは出会いやったわ
それまでの味噌汁感が覆ったし
赤だしがきっかけでいろんな味噌汁が好きになったもんね
間違いなく傑作やと思うわ!

137 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 00:32:46 ID:UcN5Y17D
そーそー、赤だしはいいよねえー

138 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 08:29:17 ID:uKQBTAaZ
名古屋人が赤味噌と言っているのは


本当は、 人糞(ウンコ) と言うのは本当です。

139 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 08:30:44 ID:uKQBTAaZ


  
  名古屋名物 ひつまぶし  







       
 実は、残飯 と言うのは 本当です。



140 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 11:09:10 ID:UcN5Y17D
昼飯は味噌カツ定食にきーめたっ!

(^_^)v

141 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 11:47:23 ID:e44JDRQT
糞カツなんていらん。

142 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 12:13:30 ID:uKQBTAaZ




               名古屋人=朝鮮人   が確定しました。













143 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 13:10:53 ID:FDPfj+BG
↑おもしろくない

144 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 17:16:45 ID:uKQBTAaZ
>>143


     事実は得てして面白くもない


                     






                           名古屋人=朝鮮人  同じ反応!!!!!!!!!!!













145 :カルロス:2006/09/29(金) 21:45:32 ID:k4aUue9B
>>143
144のゆ〜とおりで
事実はオモンなかったりするねんな

144=きちがい

な?
オモンないやろ?
144は事実!

146 :カルロス:2006/09/29(金) 21:53:08 ID:k4aUue9B
ひつまぶしは完全に食の芸術やね

147 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 06:30:57 ID:rR913k+j
>>146


    ああ、ピカソの絵並みになwww
                               

  題名 ヒトが食べ残した物





148 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 15:28:35 ID:rR913k+j
風邪をひき咳が止らない人に「うるさい」って言う人はいないと思うだろ?

名古屋人は平気でそういう事が言える鬼畜なんですよ。 情けない・・・

149 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 16:48:19 ID:lw+6fCPn
会社で土産を貰っても嬉しくないもの(はっきり言って迷惑)

3位 鳩サブレ
2位 もみじまんじゅう
1位 ういろう

社員の土産で貰ったはいいが誰も手をつけない順位です
ういろうはダントツの一位です
世の中でういろうが好きな人っているのかな?
つうか名古屋の出張の際は土産は無用です

150 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 17:59:23 ID:rR913k+j
>>149
サブレーが嫌いな人っているのか? クッキー嫌いなんて・・・・
割れやすいから持ち運びにくいと言うならわかる

饅頭は甘いのが苦手な人もいるからな


ういろう? 食べ物ではないよ 飾り物だからそれwww

151 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 18:32:26 ID:0dz9Jhn0
ないろうとは、どう違うんだ?

152 :カルロス:2006/09/30(土) 19:38:58 ID:JqIgWvX+
手羽先美味しいな〜

153 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 00:45:00 ID:bYxTcB4p
>>152さん 人間失格                 少なくとも日本人失格

154 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 15:20:00 ID:mNZ5M3c7
関西の赤味噌は好きだが八丁味噌は大嫌い
羊羹は好きだがういろうは大嫌い
うどんは好きだがきしめんは大嫌い

なんで名古屋人はわざわざ不味い物を創りだすんだろうか
既存の美味しいものをもっと改良して美味くするとかできないのだろうか

155 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 17:48:31 ID:k3m1Hpul
かしわ味噌煮込み、今たべた〜

うまかったなあ

156 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/10/01(日) 19:23:34 ID:pYh7wbY3
>>154
ういろうの原型は、京都のういろでつよ?
きしめんは、ひもかわうどんの一種で名古屋だけのものではないでつよ・・・。
赤味噌は嫌いといわれましても、とってもぉぃιぃでつよ?特徴を生かした
食べ方をしないで間違ったのかもしれませんね・・・。

157 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 23:52:33 ID:bYxTcB4p
     ,.-.、
    / ./ ,..- 、
    i /__/,..--'
   .,'´r==ミ、
   i 《リノハ从)〉
  从(l|゚ ヮ゚ノリ そんなものないわ
  ヾ ノ ハ京ハ
   くOUUつ



158 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 00:33:30 ID:40Xooktn
>>150
鳩サブレはまずくはないのだが
味が一種類で1個がすごく大きいから飽きるのよ
神奈川人は子供の頃からなにかといえば鳩サブレを貰うので
飽き飽きしているのよ

小さい頃から神奈川に住んでいる人には鳩サブレは鬼門だ

159 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 00:42:37 ID:s7A6C+jk
スガキヤばんざい

160 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 07:08:02 ID:zFCcahg3
やっぱ地元じゃ「すがきゃー」って言うの?(゚∀゚)

161 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 07:44:29 ID:NWZQE0vf
スガキヤと言うメーカーの工場で作った物だけが名古屋名物。
味とかはどうでも良いらしいwww








162 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 17:26:32 ID:NWZQE0vf
ふと思ったのですが、愚息には一切触れずに乳首やアナルの快感のみで射精する事は可能ですかね?

163 :カルロス:2006/10/02(月) 22:51:42 ID:oGt8CXAu
赤だしはホンマ美味しいな〜
あまりにも最強やから
飲み物分野もびびってるな〜

164 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 08:27:31 ID:IAmgEosO
あんまりウンコを食べない方がいいよ

165 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 01:45:48 ID:dc53F7wv
鳥鍋食ってきました
うまかったやすかったはらいっぱい
いうことなし

166 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 18:23:35 ID:FrTqovqs
>>165
バカ

167 :カルロス:2006/10/04(水) 20:35:56 ID:6EkXYtVk
名古屋優勢やな〜
だって
美味いもんは美味い!
しゃ〜ないな〜

168 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 07:58:22 ID:2swCtB0/
味噌かつ丼が食いて〜

169 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 12:12:53 ID:7Vj+1uFX
俺は名古屋にずっと住んでいるけど、ここで名古屋の事を貶している連中は自分の住んでいる所は批判される事が一つもないから書いているのかな?どんな物事でも批判される事はあるだろうし、それを拡大して批判するのはとても幼稚な気がするぞ。

170 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 13:30:28 ID:x4KVy8Pd
まぁ、そんな話はどうでもいいから
ランチに1950円のひつまぶしを食べに行ったオレは勝ち組

171 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 18:23:40 ID:1M1xtrCS
俺は名古屋にずっと住んでいるけれど・・・・

この時点でもうダメ人間と言うことに気が付かないのかい?
井の中の蛙
恥知らずな淫乱女
妄想の迷惑地方人

わからないだろ? 名古屋にだけの一部にしか生息できない人間もどき。

名古屋人は迷惑だ これだけは覚えとけ   無理かなあ?  























172 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 18:29:52 ID:1M1xtrCS
>>170
残飯おいしいの?                    

173 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 20:45:30 ID:61rKN7DP
明日から名古屋出張
名古屋駅周辺でおすすめ店お教えください。名古屋的なもので。

174 :カルロス:2006/10/05(木) 20:58:51 ID:3w+FimFo
下品な書き込みしてる人おるな〜
何処に住んでる人か知らんけどや〜
周回遅れで吠えるしかないんやろけどね!
名古屋グルメぶっちぎり!!

175 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/10/05(木) 23:02:40 ID:ybN5TWEM
>>173
太閤口地下(エスカ)コース
矢場とん 味噌かつ(ひれかつお勧めでつ) ぉすすめ度★☆☆ (ぉぃιぃけど高いから)
すがきや (ちょっとだけ高級なすがきやでつ) ぉすすめ度★★☆ (所詮ラーメン屋ですから)
山本屋本店 味噌煮込みうどん ぉすすめ度 ★☆☆ (ぉぃιぃけどボッタクリです)
ひつまぶし(3店舗ほどありまつ) だいたい2000円未満でつ。 ぉすすめ度★★★ (鰻で2000円なら我慢できますよね〜)

みそかつ・味噌煮込み どっちにしても有名店じゃないおいしい店がいいでつね。
宣伝してる店は、値段がとっても高いんでつね。観光客専門店あるいは接待用でつね・・・。
できれば遠出してくださいです・・・。

きしめんコース(コシがなくてペラペラの麺でつ。ペラペラの食感がぃぃんでつ)
新幹線ホーム(大阪方面) いちばんぅまぃと評判でつ ぉすすめ度★★☆
JR名古屋駅ホーム 僕は大好きでつ ぉすすめ度★★☆




176 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 23:09:01 ID:61rKN7DP
うわー ありがとうございます>>175

矢場とんかつは東京でも食べられるので、
ひつまぶしという店にいってみます

177 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 00:01:33 ID:zPkOqWz9
>>176
当方名古屋に生まれ育ってかなりのおっさんだけど。
ひつまぶしという店、は一度も見たことありません。


178 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/10/06(金) 00:05:13 ID:MGZvjK3f
ひつまぶし屋が3つあるんでつ・・・( TωT)

179 :177:2006/10/06(金) 00:26:28 ID:zPkOqWz9
コソボくんやさしい!
あなたに免じて、矢場とんかつ、にツッコムのはやめます。


180 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 00:09:31 ID:4+6953OL
>>173
名古屋駅のトイレ巡りでもすればw

181 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 10:55:50 ID:9XLd/u6e
>>180
自分でwつけているけど、どこが笑えるの?

182 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 13:37:20 ID:+zfhZHJE
>>181
頭おかしいんだから、ほっといてやれ

183 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 13:07:58 ID:SaTrz9Ue
そんなことより『赤だし』スレを活性化させる方が大切だとおもふよ

184 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 19:13:38 ID:JMzebuSO
名古屋人の中華思想はチョン並に狂っていると言うことだな





185 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 06:20:14 ID:UkCGGoof
昨夜は飲み会の仕上げに味噌煮込み食べましたー

今朝は今から赤だし作って目玉焼きと納豆と柴漬けで朝食でーす

186 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 18:01:36 ID:zyDy6Hyl
>>185
死んでええよ

187 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/10/12(木) 18:11:12 ID:1VcxLXJy
中華思想とちょっと違うと思いまつょ。
だって周辺を下に見てるはずないし。
あくまで、排他的で自己完結型な社会なだけなんじゃないかなぁ( ^ω^)

188 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 18:33:27 ID:zyDy6Hyl
>>187
それじゃあもう名古屋人は日本人じゃあないから

頼むから独立してくれ・・・・


在日よりも迷惑だからさ あなたの存在が。

189 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/10/12(木) 18:47:09 ID:1VcxLXJy
客観的に書いてるのになんで僕が・・・orz

190 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 18:51:06 ID:zyDy6Hyl
>>189
現金出せ   ついでに元気出せ

191 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 20:52:52 ID:zyDy6Hyl
http://kurorai.com/gallery/dokusado0.jpg

192 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 07:35:07 ID:Prvi9fyr
名古屋の店ってランチしか人いないよね。


193 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 16:41:06 ID:zD3PvIfY
味噌カツにもいろいろバリエーションあるみたい
エロいヒト、教えてくださいm(_ _)m

194 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 20:49:28 ID:9bMXkw3H
>>193
ウンコカツ


195 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 21:59:22 ID:wWWlmamm
ドミカツソーツカツへれカツ

196 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 23:33:42 ID:9bMXkw3H
公取委が「バロー」に排除命令 納入業者に協賛金要請(共同通信)
 東海地方中心にスーパーやホームセンターを展開する「バロー」(岐阜県恵那市)が、
納入業者に新規出店時の協賛金負担や従業員の派遣を要請していたなどとして、
公正取引委員会は13日、独占禁止法違反(優越的地位の乱用)に基づく排除措置命令を出した。
同社は04年4月から今年3月までに、約5億2000万円に上る協賛金を集め、延べ約2万6200人の派遣を受けていた。

[共同通信社:2006年10月13日 19時30分]



197 :177:2006/10/14(土) 01:01:11 ID:wn43h2Ub
>>187>>189
コソボくん、やさしすぎと思うのでつ。
馬鹿御来店時は水も出さずに放置したほうがいいでつょ。

馬鹿御来店予防のためsage進行しておきまつね。



198 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 07:34:43 ID:sNjnh0gc
>>175
遠出OKですので、「有名店じゃないおいしい店」を教えてください。



199 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 17:29:47 ID:Gos1rk7W
>>197
ここに証明する事が出来ます!



















 名古屋人の排他的な民族性
 名古屋人の陰湿な事例




                    これだから 名古屋人は 日本中で嫌われている     と言う事実。 死ね197





200 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 23:18:00 ID:wn43h2Ub
200












>>171みたいにスペースを空けてsage

201 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 02:39:12 ID:wYiPipm8
味噌カツ定食食べてから呑みにいった
帰る途中で味噌煮込みを〆に食べた

さすがに食べ過ぎ、腹がくるしー、寝付けないw
しあわせな満腹感だー

202 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 02:42:06 ID:pO3AYZif
>>201
死んでいいよ

203 :ルパシカ大好き:2006/10/15(日) 10:32:52 ID:23ueXBjh
名古屋といえばあんかけスパ。
ルパシカが一番おいしい。
トッポ:麺をラードで暖めるので油分過多。おなかがゆるくなる。
ヨコイ:ゆっくり食事ができる環境にない。メニューが出てこない。急いで食べないといけない。
チャオ:ソースにこくがない。子供の好む味。
加藤さん、がんばってね!

204 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 11:23:37 ID:pO3AYZif
あんかけ が名古屋にしかないと思い込んでいる
箱庭都市人間  乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww














205 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 12:51:43 ID:aQ9DleTk
そんなこと言ったらご当地グルメが消滅するぞ。
みんな東京にあるからな。


206 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 11:46:38 ID:OKU8qVZa
モーニングが盛りだくさんでありがたい土地柄だ

207 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 17:06:52 ID:DP1CyXrA
いらないよ。


208 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 20:45:10 ID:HoMfke8d
東京を帝都とか言うよな
大阪は民都もしくは商都
京都は古都だっけ


名古屋の名称が思いつかなかったけれど・・・・・・こう言うのも確かにしっくり来るね





           名古屋は 箱庭都市   確かにそうだ!



209 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 15:54:56 ID:RZL2ymQm
きしめん定食うまかったー

きしめん+ご飯じゃないよ
きしめんに天ぷら、小鉢、デザート一品にコーヒー付き!

210 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 21:09:43 ID:JxlRX9kz
名古屋って同和の町なのですか?











211 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 23:11:36 ID:6zirwe0j
>>210
関西以西に比べれば全然普通。


212 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 00:44:11 ID:H3ZTyHw5
>>208

箱庭都市ってつまんないよ!






もう少し面白いこと書き込めないの?





ま、無理だろうね!

213 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 06:59:16 ID:o7p3rAZp
箱庭シティ

214 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 12:04:05 ID:UdKe+5mM
味噌煮込みって、きしめんバージョンもあるんだな!オレはこっちのほうが好きだ

215 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 20:47:21 ID:K2n8x1/R
名古屋=箱庭シティ で間違ってないと思う・・・

名古屋と言うのか東海圏そのものが巨大な同和だから。


大阪にあるのは部落だろww
 名古屋様は純血を守る大同和で間違いないぜ!













216 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 01:45:53 ID:N3SefyTO
馬鹿野郎!!!
部落部落部落部落部落部落の集合体が愛知県。

217 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 17:49:35 ID:K0+cSWnu







名古屋は部落なんかじゃない
   
      




   名古屋は同和の巨大都市 なんだよ。











218 :カルロス:2006/10/19(木) 18:53:41 ID:TaRfKK54
名古屋優勢やな〜


ひつまぶし美味いしや〜

219 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 19:38:20 ID:K0+cSWnu
そうそう 同和主義のなごやだもんだからね

220 :カルロス:2006/10/19(木) 20:47:09 ID:TaRfKK54
敗北主義者は
差別書き込みが好きやからな〜
形振り構わない敗走!
相手にならんわ〜

221 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 21:05:15 ID:K0+cSWnu
まったく、名古屋同和主義に勝てると思っているのかね?

排他主義でいこまいか!

222 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 23:39:57 ID:nDBlJno6
やっぱ無理だったのね!




        ID:KO+cSWnuは、呼べやの兄さんよりずっとつまんないよ。





兄さん、名古屋にご来訪時はひつまぶしを御馳走いたします。






223 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 22:00:27 ID:w/I+tAR0


名古屋人は 死刑 で良い








224 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 23:18:35 ID:ZSGFOXcW
かしわ鍋って名物なの?

あんまり聞かないけどメチャクチャ旨いよ
アピールが足りないんじゃないかな

225 :カルロス:2006/10/20(金) 23:52:26 ID:Gjaknxad
かしわ鍋て初耳やわ
名古屋グルメは深いね

無視されてきたっぽいし
これからぐわっとくるんやわ
メッチャ楽しみやね

226 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 01:04:45 ID:wPVg3xhN
だ!か!ら!!!




     かしわ鍋、ってつまんないよ!!










227 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 01:11:34 ID:RC6pFmIM
味噌煮込みの季節がやってまいりました〜

228 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 08:35:45 ID:kg0NTDc3

 箱庭都市の名物は味噌煮込みですね!














229 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 09:16:42 ID:UEpzGD9C
一人でずっとこのスレ保守してるの大変だろうなぁ。

名古屋人は京都人みたいにプライド高くないから、食い物をバカにされても悔しくないのよ。
むしろもっと構ってって感じ。

人手が足りなくて困ってるから働きにおいで。

230 :カルロス:2006/10/21(土) 09:32:28 ID:lQcZ/UnS
味噌煮込み美味しいな〜
あったかいモンが欲しなる季節
名古屋の季節やな〜

231 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 11:52:48 ID:hXQvxE2l
>>230
おまえん家、今は春だろうが。

232 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 11:57:03 ID:Fhys5iK/
鳥鍋は納屋橋の鳥久へいってみれ。味噌味としょうゆ味があるがわしは
しょうゆ味が好みじゃ。

233 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 12:42:09 ID:RC6pFmIM
オレが食うのはたいがい味噌だな

234 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 12:49:10 ID:w8o9fGqI
1996 名古屋食べもの BEST10
http://youtube.com/watch?v=6_B8jNF6ufA

235 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 22:00:27 ID:hXQvxE2l
名古屋でいちばんポピュラーなのはオムライスだろ。


236 :カルロス:2006/10/21(土) 22:04:10 ID:lQcZ/UnS
中日
初戦取ったね
え〜酒飲んでや

237 :カルロス:2006/10/21(土) 23:09:36 ID:lQcZ/UnS
おまえこそよく読め
>どう解釈
全然解釈してないやんけ
解釈したプロセス書けや
そんでそれは
マックスレ立ててそっち書け
カスがスカスカなんじゃ
>北とおんなじやり方
脳味噌洗って出直せ
腐れ妄想電波が

238 :カルロス:2006/10/21(土) 23:14:40 ID:lQcZ/UnS
ごめん
誤爆した
てか酔いすぎやわ

239 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 01:08:56 ID:MWE/fGNq
所詮は名古屋 たかが名古屋


箱庭都市 同和の町  それが名古屋

240 :カルロス:2006/10/22(日) 01:13:13 ID:dmh3mnHo
箱庭ってなんやのん?

大名古屋ならわかるけど

241 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 01:18:31 ID:MWE/fGNq
>>240
一応何でも揃っているけれど
その中でしか生きていけない
井の中の蛙。 


大名古屋? これだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  

242 :カルロス:2006/10/22(日) 01:22:55 ID:dmh3mnHo
大名古屋はだめ?

美都でいこか

243 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 01:25:20 ID:MWE/fGNq
>>242
美濃市なら美都でもいいが
名古屋はダメ、せいぜい << 尾都 >>

244 :カルロス:2006/10/22(日) 01:28:11 ID:dmh3mnHo
じゃあ

宝都やね

てかもう譲らんど!!!!

245 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 01:31:18 ID:MWE/fGNq
>>244
だめだめ七宝町が宝都になる。

名古屋はせいぜい << 室都 >> 氷室のごとく冷たい人のいる町w これなら許す

どこかに氷室町の交差点あっただろ。www

246 :カルロス:2006/10/22(日) 01:33:58 ID:dmh3mnHo
なら
百歩譲ろか

王都

ききキマッタ!!!

247 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 01:39:02 ID:MWE/fGNq
本日終了          ノシ

248 :カルロス:2006/10/22(日) 01:47:42 ID:dmh3mnHo
おやすみ
またな〜

249 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 02:16:45 ID:uZISLQcb
兄さん、味噌煮込みもご馳走します。

250 :カルロス:2006/10/22(日) 02:20:36 ID:dmh3mnHo
味噌煮込み
喜んでご馳走になるわ〜
酒は俺が持つで〜

251 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/10/22(日) 15:28:17 ID:hxB2BrIN
昔買って非常食用にとっておいた
土手煮を、暖めた豆腐と混ぜて
たべますた。
肉味噌のマイルドな感じでうまかったお!!

252 :カルロス:2006/10/22(日) 16:13:32 ID:dmh3mnHo
美味そうやね〜
日本酒が合いそうやな〜

253 :佐賀県民:2006/10/22(日) 21:07:35 ID:MnmoBT+M
アホか。


254 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 22:24:47 ID:uZISLQcb
>>253
佐賀県の名物を教えてください。
あ!馬鹿にしているのではなくて。
九州では佐賀だけ思いつかないのです。


255 :佐賀県民:2006/10/22(日) 22:38:33 ID:MnmoBT+M
>>254
長崎ちゃんぽんとかとんこつラーメンとか。


256 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 22:40:46 ID:2a4kQytB
>>254
呼子のイカくらいしか知らない

257 :カルロス:2006/10/22(日) 22:40:53 ID:dmh3mnHo
佐賀牛ってあったっけ?
ちゃんぽん美味しいな〜

258 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 23:31:41 ID:uZISLQcb
>>255
佐賀県が長崎県と福岡県を制圧して九州合併の噂は本当でしたか!

>>257
佐賀牛って聞いたことあったような気がする!

>>256
呼子のイカって何?詳しく教えて!!




259 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2006/10/22(日) 23:47:05 ID:dDq64OHf
八兆味噌って              不味いよ
桜味噌マンセー

260 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2006/10/22(日) 23:48:59 ID:dDq64OHf
コンボケラブ!

261 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 23:56:57 ID:uZISLQcb

















     つまんないよ!!!






262 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 01:54:48 ID:nrob0cGB
佐賀牛は丸栄 栄市場にある、

そんな事も知らんのか?
おまいら名古屋人とちゃうやろが  ボケカスアホ 名古屋から出て行けワレ 殺したろっか?

263 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 02:31:33 ID:dRSatnTZ
だ!か!ら!
誰もあなた様に佐賀牛の質問してません!




         呼子のイカの知識ゼロなのね!


264 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 07:12:16 ID:gWoPjI2T
佐賀県は他のスレでやれよ。
このスレでは十分目的果たしてるだろ。


265 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 21:59:05 ID:2xF5ug/C
今日のTBSで名古屋グルメやってたな

スガキヤの「あの」スプーンに安住アナが突っ込みいれまくりで笑えた
竹下景子はあのスプーンの存在知らなかったそうだ

266 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 18:03:03 ID:5W7B2c3t
>>265
うんこ

267 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 12:49:38 ID:nL0aRlxf
スガキヤラーメンをスーパーで見つけた。
ラーメン屋としてのスガキヤは撤退しちゃったから久しぶりにありついた
うまいというよりは記憶に働きかける味だね

268 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 23:53:16 ID:6g4fjcRB
>>267
ゲロ

269 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 15:07:44 ID:0wCeJz7h
関東でもユニーに行けば食えたスガキヤ
まだあるんかな?ジャンクな味わいチープなお値段!部活帰りの買い食いコース

270 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 21:41:51 ID:CT3m24ba
>>269
下痢

271 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 08:09:53 ID:jPnxxWYh
>>267
すがきやって店舗もうないの?

272 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 21:32:20 ID:Ee45b2cT
>>271
トイレの中で営業中

273 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 10:32:14 ID:KcRsEBad
>>271 名古屋あたりにはしっかりあるよ

274 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 17:56:49 ID:1a5efM+S
>>273
名古屋人にしか理解されてないw
ゲテモノw

275 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 18:05:17 ID:SB2S0C7B
すがきや、ごくたまに無性に食べたくなる。
そして食べ終わったときのあの罪悪感w

276 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 18:16:00 ID:rvcnBhy+
ここに名古屋の味をゲテモノ呼ばわりしている奴は何を旨いと思っているか書いて欲しいな

277 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 18:38:48 ID:SB2S0C7B
>>276
スルーしる

278 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 18:42:27 ID:1a5efM+S
>>277
できるかな?

名古屋人ごときにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 05:01:57 ID:53uhnH7H
寒くなってきたねぇ。あー、味噌煮込み食べたいわ〜

280 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 07:28:44 ID:NP3SkiRn
味噌クソでも食え

281 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 07:53:30 ID:D1r4oQKq
味噌煮込みうどんって、山本屋は甘くなくておいしい。
みそかつの矢場とんも、さらっとして甘さ控えめで結構イケる。

それ以外の名古屋人が普段食ってるような店は無理。
味噌カツなんて特に、そのへんの店では、どろどろで甘くて気持ち悪くて食えない。

観光客には観光客が行くような店しか連れて行けない。
地元民がふだん食ってる店に連れて行ったら、名古屋はゲテモノ食いと言われても仕方ない。


282 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 11:37:41 ID:zDuUqjsi
本場の味噌煮込みは固いな

あと1、2分くらい煮込んでもらえたらベストだな、俺的には

283 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 17:09:42 ID:53uhnH7H
>>281
いや、矢場とんは結構甘めだと思うが…
普通の店がやたら甘くてドロドロしてるのは、市販の味噌だれ使ってるからじゃない?

ただ味噌煮込みは甘い方が俺は好き。ご飯が進む。
しかし猫舌にはつらいw


284 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 17:40:11 ID:NP3SkiRn
普通にうどん食べればいいじゃないか  普通に

285 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 00:10:10 ID:FjyNUNoK
普通にうどん食べようと思うと
一味ばっかりだよな、名古屋って。
七味の店が少ない。

七味置けよバカ。


286 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 01:04:52 ID:GDi6vi8y
すがきや

287 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 10:37:16 ID:MCAA6EOE
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のスガキヤ行ったんです。スガキヤ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てないスガキヤに来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスガキヤか。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
スガキヤってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
スガキヤ通の俺から言わせてもらえば今、スガキヤ通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった


288 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 12:31:32 ID:8OgbBgXt
 味噌煮込みの素、味噌煮込みうどんは東京でも秋口から冬場は
スーパーで売られる。春には季節定番なので無くなる。
本当のかたいうどんはなかなかみつからないけど、手打ちの讃岐うどん
のお店からうどん買ってきてこれで食べている。

 飯によしおつまみによしのドテ煮が食べたいが東京では手に入らない。
今年から通販で手に入ることは入る。でもレトルトはいまいち。
 味噌煮込みを出すお店も都区内にあるんだけど、
ドテ煮を出すお店が見つからない。うまいのに。

289 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 13:43:08 ID:MCAA6EOE
>>288
わかっているかもしれないけれど
うどんには麺を作るときに塩を使うんだが
名古屋のくそみそ用のうどんは塩を入れない。

つまり、讃岐を含めて日本のうどんと名古屋国のうどんは別物。
讃岐のうどんにバカミソつけても糞味噌煮込みうどんにはならないんだ。


290 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 12:37:41 ID:H2WT8cM1
土手煮は現地じゃないとなかなか食べられないね

291 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 14:28:05 ID:nSxFby5s
>>290
おまいのうんこ で食えば良くね?

292 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 19:02:38 ID:P8aKa+4c
週に三回は味噌煮込み食ってます

293 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 20:37:12 ID:+5Xuqomv
ウンコの食いすぎ イクナイ

294 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 23:21:21 ID:O6Q3Wq71
はげ必死だな

295 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 21:33:29 ID:9PJan2FX
味噌煮込みの具財にどうぞ
http://www.capitanbado.com/Imagem022.jpg



296 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 04:50:28 ID:1elP8ucC
>>295
グロ

297 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 22:11:11 ID:35Y/2PQ6
もっとはやく教えてよ
昨日みちまった

298 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 18:15:51 ID:71HwJn3E
アンチ名古屋の奴らは名古屋食の美味しさを認めるのが怖いから必死に
なって叩くんだろ?認めてしまうと自己崩壊しちゃうからw
別に名古屋人は無理強いしてまで食ってほしくないけどね。自分が美味しさ
ワカランのを名古屋食のせいにしてもらっちゃ困るな〜

頑固で味覚障害な人達   かわいそうに…

299 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 18:37:43 ID:OB3fQVQl
ある時、名古屋人のイエス様が弟子たちを連れて街中を闊歩していると
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。


300 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 19:00:54 ID:71HwJn3E
つまらんなお前…

301 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 19:03:44 ID:OB3fQVQl
名古屋人の反応必死だなw

302 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 19:07:19 ID:nhAEWhKT
ジャムパスタがある限り駄目だとオム

303 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 09:05:52 ID:fWZmD32u
>>301
すぐコレだよw 他にないのか?馬鹿の一つ覚えみたいに…気の毒になる。
自己表現も出来ないような奴が名古屋叩いてんじゃねえよw

まず自分とこの食い物が名古屋食よりどれだけ優れてるのか、名古屋食が
どうダメなのかキチンと言える奴だけ発言を許す!
片方だけじゃ意味ねーぞ?

また馬鹿が「必死」とか言うか〜?WWW

304 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 17:59:24 ID:IVxERIPc
>>303
なあ、おまえ バカだろ?

305 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 18:07:33 ID:fWZmD32u
>>304
いやぁ、お前よりはまともだと思うよ?

306 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 18:27:24 ID:IVxERIPc
>>305
ありえないって!

307 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 18:53:34 ID:fWZmD32u
>>306
そんな訳ないよ。今朝だってちゃんと小倉トースト食べたし。
今晩は手羽先食べるんだから。

308 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 18:56:35 ID:IVxERIPc
>>307
人の食べる物を止めはしないが
名古屋の食い物はカロリーが高いから計算した方がいいぞ

その小倉はこしあんか?つぶあんか?

309 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 21:43:32 ID:haaU6Rg/
>>308
彼(307)はピザだから、いいのです。

310 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 14:00:15 ID:mHV1A2Fj
そうなんだよ俺ピザなんだよ…
これからの忘年会シーズン、山ちゃん手羽先食べて〆に若鯱家のカレーうどん
翌朝、喫茶店家族でコメダ行って小倉トースト(もちろんつぶあん)だ。
間違いなく早死にするな…

311 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 18:18:22 ID:nupUzLdV
>>310
おまいが死ぬと残された家族が大変だろうが、減塩醤油とかエコナとか使え

312 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 00:30:41 ID:wgDcyMPM
エコナって、あれでしょ?
「脂肪が体に付き、憎い」ってヤツ。

313 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 00:32:34 ID:YJF/+N06
>>312
だれが上手い事言えと(ry

314 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 18:46:26 ID:XeQQoGtg
チキン味噌カツうんまいっすwww

学生が通うような小さい定食屋のが特に旨い

315 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 19:44:02 ID:7qCnMW2V
>>314
まさに厨房の味 糞の味

316 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 01:59:12 ID:vD+/wPzC
味噌カツなら、トンカツよりもチキンカツの方がより旨いとオレもおもうぞ

317 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 16:27:46 ID:Yv8puZ9i
>>316
精神病院池ww
廃棄物の食いまくりでおかしいぞ

318 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 11:17:20 ID:20WbErdt
>>316
味噌チキンカツなんて見たことないんだが…
味噌は豚の方が合うと思うし。

319 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 21:26:07 ID:8OqTMPN5
>>318
お前のウンコをチキンにつければ 出来上がりw

320 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 00:31:31 ID:+DQUPA6U
新栄にあるtaverna・Babboっていうイタリア料理屋が美味しいです。
カウンターだけの店でスローライフ、スローフードなお店で注文が入ってから手打ちパスタを延ばしてます。
お薦めのワタリガニのトマトパスタを食べましたが絶品でした。
 なぜかある石垣島の地ビールは東海地方でこの店しか扱ってないとのこと。
不思議なフルーティーなビールです。
 あとグラパラリーフ(サボテンの一種?)という変わった新野菜も食べさせてくれました。
3千円でお腹いっぱい食べれる素敵な店です。

321 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 09:38:56 ID:7EzrfMW6
>>320
スレ違い?グラパラリーフは食ってみたいと思っていたけどね。
>>318
チキンあるぞ。安めの定食屋とか大盛り系の店には味噌チキンカツあるよ。
チキンの方が肉がぱさついてるから(普通皮付のチキン揚げないから)
むしろチキンカツに味噌ってのが利に適ってるかもね。

322 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 00:39:35 ID:Q84LNV4w
糞を食べて美味いとか言える名古屋人が言う「理に叶う」の意味がわけわからんw

323 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 17:30:27 ID:moZQkMhT
>>321
へー、あんまり定食屋とか行かないからお目にしたことがないんだわ。
トンカツ食いたくなったらトンカツ屋行っちゃうし。

一回食ってみたいから、今度からよくメニューを見てみるようにしよう。

324 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 00:15:02 ID:LWwBx09V
安い店で食べた方が八丁味噌の旨さが際立つように感じる

325 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 08:23:43 ID:N24lZIdd
野グソを食べた方が八丁味噌の旨さが際立つように感じる←当然です

326 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 10:16:47 ID:qfHwU+ej
チキン味噌カツは学生が集まるようなところではデフォ
そういう店はトンカツも安いけどチキンはさらに安くて一回り大きいよ

327 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 18:34:34 ID:H08LiKQW
病気持ちで死んだ鶏肉を喜んで食べるのは名古屋人ですね

328 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 09:26:16 ID:qAdhqU+1
アンチ名古屋人はここへ来るな。
名古屋人は他地方に勝とうとは思ってない。
名古屋人は名古屋の食文化を理解して貰おうとは思ってない。

ただ手羽先があんかけスパが味噌カツが小倉トーストが
好きなだけなんだから〜!

329 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 09:56:36 ID:/BJe9fQU
外様名古屋人ですが、
手羽先、ひつまぶしはうまい。
味噌おでんはまずい。
小倉トーストは生クリームが不要。

330 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 10:49:25 ID:qAdhqU+1
>>329
味噌おでんは美味しいと言われてる店でゴハンの上でタマゴを崩して
その上から味噌スープをかけて食べてみて下さい。きっと好きになります。
小倉トーストの生クリームは亜流だと思います。乗ってないのが普通です。

331 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 20:59:18 ID:AqbjuVah
>>330
人間の食うものじゃないな
ご飯の上にウンコ盛り付けるなんて!

332 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 21:20:20 ID:VQ4GJPlB
>>328
まだ、他県の人に自慢しなければ、ご当地料理で終るんだがねー

333 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 04:09:12 ID:lTODNzXg
>>329
生クリームはいらんね。あれは邪道だろ。

安置はスルーで。

334 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 11:35:30 ID:5Dc/a+jc
>>332
だから自慢してねって。東京のどっかの馬鹿が煽るもんだから、やまちゃんや
矢場とんが勘違いして上京しちゃっただけだってw  だから許して。

でも、どれをとっても旨いんだけどなあ?わかってもらえんのが残念だよ。

335 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 18:40:03 ID:nndGS/U6
アンチはスルーで・・・?!??

ウンコを食っている人の横を素通り出来るなんて、やっぱり名古屋人は異常だと思う。

336 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 00:08:40 ID:xFd1aDtK
スレタイ見るたびに思うんだが

そもそもA級になれないんじゃなくて
なるつもりはない!だろ

つまらないランク付けより食べて旨いかどうかが大事だ

他人がなに食っていようとかんけー無いし

337 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 04:52:23 ID:OaIAqqPn
まぁ名古屋人でも誰もA級だとは思ってないし、B級と言われようと気にしてないでしょ。
必死なのはアンチだけ。

小倉トーストじゃないけど、コンビニで売ってるランチパックとかコッペパンサンドとか、
あれのあんこ&マーガリンを挟んだやつが他地区にも少しずつ広まってるな。

338 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 19:48:59 ID:GcKSW9uZ
結論
名古屋人はウンコを食べる

339 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 05:56:04 ID:x47910KI
コンビニのコッペパンタイプでは「小倉マーガリン」とかは既に全国に広まった

340 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 08:12:58 ID:LS1ZQtst
パステルのなめらかプリン、うめー

341 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 12:03:33 ID:zEmMNzuJ
まずい いろんな意味で

342 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 19:41:06 ID:x47910KI
やっぱ煮込みだよ、この季節は

ポカポカぬくぬく〜

343 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 22:13:12 ID:zEmMNzuJ
味噌の色と味は ウンコ〜〜〜


食ってる名古屋人は汚物〜〜〜

344 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:02 ID:xaBdYcFN
>>342
あー、食いてえなー。
夜中にこっそり食うのも犯罪的に旨そうだ。

345 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 09:46:05 ID:uAHLEzU4
夜中に漏らしたウンコ食いたいとは、面妖な

346 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 10:00:06 ID:JxJp4ZWU
こっそり食わず堂々と食うべし

347 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 20:58:09 ID:uAHLEzU4
たいへんたいへんたいへんだ〜                  へんたい

348 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 05:47:33 ID:iKZ/xmAz
名店と言われる店はだいたいがちょっと味噌が辛めというか、しょっぱい感じなんだよね。
俺はどちらかというと甘めの味付けのが食べたいんだが、そういう店は意外と少ない。

349 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:22 ID:KBh2xV3G
今度、名古屋に行くんですけど。
手羽先、エビフライの美味しい店教えて頂けないでしょうか?

350 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:56 ID:tJMixUQ3

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1162627727/364

神の権利が買えます

351 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 21:50:17 ID:7ieFenIf
>>349
公園の公衆便所に行くと良い

352 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 06:00:20 ID:HuRgqRDU
>>349
エビフライは名古屋名物ではないと何度言えば…
空港に有名店はあるが。

353 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 22:17:17 ID:9HuV2r8N
もともとエビフリャーは名古屋人気質をあらわした隠語だったんだがな
ま、わけのわからない認知症の言動となんら変わらないのが名古屋人で何時もエビフリャーと喚く習性があるんだな、ホントの事だけど

354 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 15:52:56 ID:uvs4xFvM
>>353
何を言ってるのかよくワカランが20年以上も前にタモリが言った間違った
名古屋論を未だに引きずっているとみえる。無知にもほどがある。

単純に考えても海老料理全般ならいざ知らず、エビフライばかりを食ってる
地域があるなんて絵面的に考えてもありえんだろ?気味悪いよw

355 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 18:17:23 ID:V8HItrss
>>354
気持ち悪いのは名古屋人だからね。

少なくとも東京横浜大阪神戸京都福岡北九州札幌 では名古屋人はエビフリャーだと言うのが常識。

356 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 18:25:47 ID:uvs4xFvM
>>355
どこの田舎もんか知らんが、無知じゃなく異常だったのね?ごめんよ〜かまって

みんな悪い。スルー出来なくて…

357 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 18:41:02 ID:V8HItrss
↑名古屋人のうめき声www

358 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 20:39:37 ID:MX4IjH+L
>>356
ほっとけばえんちゃう?名古屋に相当恨み辛みがあるんだろ。
昔名古屋に転校してイジメられたとかそんなだろw

2ちゃんの、しかもこんな過疎スレでしか発散できない哀れな奴なんだから好きにさせてやろうや。


359 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:20 ID:bsd+oGu2
名古屋ブームにのっかって沢山の本が出た。
嘘でもエビフライの店が紹介されたし
エビフライ人気の根拠を、知多半島の蝦漁獲高や名物の蝦入り煎餅、
蝦入りおにぎりなどで説明していた本もあった。
なにを書こうと、エビフライなんて関係ないんだけどもwww

360 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:42 ID:bsd+oGu2
補足
名古屋城の金シャチはエビフリャーそっくり!というのは
有名だが、名古屋市のホームページもそんな絵があった。

361 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:31 ID:augpB9WX
「関東炊き」というモノスゴイ気味の悪いモノを名古屋で見たとき以来、
名古屋の食文化に吐き気を催すようになった。
「関東」であんな、気味悪い食い物は見たことない。

ういろう:薄ら不味い、重くて大きい見せ掛けだけのケチなお土産用品。
味噌カツ:カツを味噌ダレでも食える人向けの、味音痴食。
エビフリャー:本来名古屋特産ではないが、吝嗇名古屋人がご馳走と思ってるだろうとされた食品。
きしめん:ただショッパイだけの黒い汁に浮かんだヒモカワ饂飩。
     不味くて食えないので、鰹節をタップリかけて何とか食う代用食。


362 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 23:10:22 ID:bsd+oGu2
>>361
関東炊きじゃなkて関東煮じゃないの?
これは関西での呼び名。名古屋でも普及してる。
なぜなら、現代の一般的なおでんは関東発祥だから。
そもそもおでんは関西で、豆腐を焼いて味噌を塗った
いわゆる「田楽」をいいやすくしたもの、「おでん」だった。
名古屋でも、味噌おでんと区別するために関東煮という。

そもそも>>361は、味噌おでんのことを言っているのだろうか
馬鹿な子だね。

363 :カルロス:2006/12/14(木) 23:57:44 ID:MYY+37X1
関東で気味悪い食べ物を見たことないなんて、関東の人じゃないみたいやね。
例の鉄板上で泳いでる物体があるんやけど、それゆうと可哀想やからみんな言わんだけ。
名古屋は美味いもんだらけであり、オンリーワンな素敵都市♪

364 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 02:36:51 ID:bd80TG7r
納豆やくさやは関東だよな

365 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 05:16:42 ID:Vy1FKq28
>>361
おまえの世界って本当に狭いんだろうな
それ、自分の感想を言ってるだけだろ。

ういろうは俺は別に好きでも嫌いでもないけど、和菓子が好きな年配の人たちは
結構好んで食べる人が多いんだよ。もちろん愛知とは縁もゆかりもない人の話な。
味噌カツは賛否両論だろうが、あれを味音痴の食べ物と決め付けるのは
自分の味覚に幅がなく、かつ、他人の意見を尊重することのできない人間のすること。

きしめんがマズイって、おまえどうかしてるんじゃないのか?
おまえの書き方だと汁も麺もまずいって受け取れるが、
汁はともかくとして麺がまずいっていうのは、小麦粉がまずいってことになるんだが。

俺は地元の人間じゃないが、名古屋にもうまいものもあれば、まずいものもある。
それはどこの地方だって一緒。
フランスの食べ物が全部おいしいとか、イギリスの食べ物が全部まずいとか、
そんなレベルの話をしてもしょうがないだろ。

366 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 05:24:37 ID:bJMKnvFB
>>365
元いじめられっこをそれ以上追いつめると自殺するぞ。

367 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 18:44:24 ID:+YfVlUe3
>>365
外野から申し訳ないが、
あの、ピラピラの味のない、腰のない、うどん粉の平ヒモみたいのが美味いとは、
名古屋の食文化の底を見た感じがする。

アンタには言っても分からないだろうが。

368 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 19:53:17 ID:fKn0GjYq
>>367
意味がわからない。
一番うまいなんて誰も言ってない。
うどんのバリエーションだ。
例を言えば、人間にはお前もいれば
俺も居る、俺の方が人間としては
上だけど、おまえの方が必要だという
女もいるかもしれない。

369 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 20:12:48 ID:/6yUWm1g
名古屋人ってバカ?











370 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:04 ID:fBPHxQP2
きしめんって偽うどんって感じで好きじゃなかったけど、美味い店で食べたら考え変わったけどな。
名古屋地下街にいい店あるよ。
味噌カツはあまり好きじゃない。
味噌煮込みうどんは好き。
海老フライは大して旨くない。でかいだけ。
伊勢志摩の海老フライが美味い。
なんで名古屋がここまで叩かれるのかわかんね。
俺は三重県人だけどな。

371 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:54 ID:uKW1AeYp
>>370
申し訳ないが、端から見ると、
名古屋と三重県は区別がつかないんだよね。

伊勢志摩なら、美味しい饂飩があったと思うが。
濃いタレをかけて食べる熱盛り饂飩のようなものが。
昔、貴地で食して感激した。

その地の人が、ピラピラ味なし平ヒモ饂飩代用食のヒモカワををヨシとするのは解せないな。
ま、それは好みだからイイが。





372 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 00:14:37 ID:ryGI8H2I

サンクスの味噌おでんはガチ。

373 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 00:40:12 ID:TJBNX2Ht
>>371
伊勢うどんだね
名物だよ
きしめんは元々好きじゃなかったね 
二十歳ぐらい迄は圧倒的に、うどん>>∞>>きしめん 
きしめんってうどん以上にダシに影響される気がするね
麺が平たいせいからか、ダシの味をうどん以上に感じる
不味いきしめんってのは所謂、醤油が多い真っ黒いダシだね
自分が好きなきしめんって透明に近いダシだよ
名古屋駅地下の吉田屋って所なんだけど美味しいと思うよ
一度立ち寄ってみてね






374 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 00:53:35 ID:JDrh3m84
花カツオたっぷりのせたきしめんがすき。

375 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 11:58:56 ID:cT6SUinF
きしめんってビニールみたいな食感がする       名古屋人は変態だ!

376 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 15:28:22 ID:XxgeDtL4
>>375
わかる気がするけど、その
つるつるピラピラがいいのっ。

377 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 00:42:32 ID:GTIqSWm2
                    __
                __ r ´    ` ー 、
            , - ´              ` - 、
          /        _, -──- 、_    \
         /      /   /´   ___   `ヽ、   \
        /     / /_, - '´ ̄      ̄`ヽ、 \   \__
        /     /∠イ              \!    \二ニ=一'´
       /    /    /   /  |     |   ヽ \ \ \
         l   // / ,/  / /  |     |    l ヽ ヽ   ヽ  ヽ
       l  / /  /  /  / /   i!     | l |  | l  ヘ  l  ハ
.      l l | /l.   l   l   j!l /  _/| |  /|、_l |  | |  |  |   |
      l l .l/ |   {  ト、  |l儿_ィ´/ l N / | l`ト、 ,/j .l  |  |   |
        l l   |   ト、 l-ヽ-斤示ミ.  レ |/  l/7,ナ示、 | l  /  /  /
      l l   ト、 .l ヽ| ,ィヘl:7 ハ       ん7 jlハ レ /l| ,イ  /
     l l    l \l  !《.{:::::トイリ       {::トイリ.V / レ |l ,/
.      l l    l  |   | 乂二ソ     、  乂ニイ //   |lノ
      l l    l   |  八 `¨¨´     __    `¨´/    |  |
.    | ,li    l , -┤    ト、_      ´     , イj     |  | うぐぅ…わかんないよぉ・・・
.     | l |  // .|    ヘ | >i、     _, ィ´ /    .|  |
.     レ' |,/ /.   八    ヘ 、 l `二土チ 〉/ l /     ノヽノ
      / '⌒`ヽ    \\ ヘヽ|、   〈 ,才  l/ / /  l
.       l  {   \   \l\| 〈.`ー‐十´ 〉 //l/  l  |
     |  l     l \  l  l  l    l  l   l  / l  |
     |  l   .l   ト、l  l  l    l  l   l イ    l  |



378 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 09:46:31 ID:mXCgoR8O
漏れも名古屋のミスマッチ感覚てどーなの?とは思うけど、きしめんは例外的にイイなぁ
うどん界でも讃岐と稲庭じゃ全くテイスト変わるんだし、
きしめんも名古屋のうどんと考えれば問題ないのでは('∀`) たまにムショーに喰いたくなる

379 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 18:16:43 ID:GTIqSWm2
年に1回食えばもう充分です 辛いし、変な食感するし、旨みが無いし・・・・うどんとソバで満足です。

380 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 20:30:34 ID:EZ7cm9xM
>>378
http://www.flickr.com/photos/lovetokyo/263504586/
http://www.flickr.com/photos/earthhopper/293255483/


381 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 18:18:55 ID:P7PZiGZ0
>>380
グロー注意

382 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 20:49:14 ID:PQTi3H4z
>>380
ツルツルでうまそうじゃ

383 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 22:52:54 ID:LOhrR2LR
>>380,>>382
一食抜いたあげくに他に何も無ければ、食うかもしれないが・・・ww

384 :名古屋>>>川崎:2006/12/20(水) 15:38:27 ID:ueM6Xiix
326 :音速の名無しさん :2006/12/20(水) 08:09:48 ID:tiETJidQO
どんだけ気持悪いんだよ名古屋は

327 :ぅぇιむぁ 株価【40】 :2006/12/20(水) 09:02:56 白 ID:p4dRKTcg0
みゃーみゃーうるさい><
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1159949904/326-335


353 :音速の名無しさん :2006/12/20(水) 10:20:37 ID:w5L+CkPa0
日本の学校って修学旅行で愛知県行くことは禁止されてるの?

371 :音速の名無しさん :2006/12/20(水) 12:52:43 ID:w5L+CkPa0
二束三文の土地すら買えないトヨタの職工さん達アワレス
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1166376329/353


79 :配給 ◆tricks1612 :2006/10/27(金) 16:52:28 ID:o+ysIfXyO
トヨタの工場撤退多いなー

80 :配給 ◆tricks1612 :2006/10/27(金) 16:55:22 ID:o+ysIfXyO
トヨタの行く末を儚みながらセックスしませんか
trickstarあっとまーくxxne.jp

81 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 17:03:42 ID:Jyhfv6+PO
セルシオ+レクサス=セクロス→セックス
http://72.14.235.104/search?q=cache:BBOhCPcViz4J:off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1161655399/-100+%E5%BE%8C%E3%82%8D%E5%90%91%E3%81%8D%E3%82%AA%E3%83%95&hl=ja&ct=clnk&cd=2


385 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 18:16:49 ID:xP8yPZ72
愛知県民はズレています
食文化以外も
でも人間は悪くない

386 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 18:46:24 ID:/ld6AHKE
>>353
修学旅行で名古屋に行くなんて、意味があるんですか?

集団就職でトヨタに行くなら別ですが。


387 :386:2006/12/20(水) 18:48:28 ID:/ld6AHKE
× >>353
○ >>384

388 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 20:51:37 ID:fGS8PtCV
しょうがないじゃん名古屋人だもんwww

389 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:17 ID:nFJBMvhD
>>386 ないですね何も無いから


390 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 18:14:27 ID:mAE1Uf8P
名古屋駅で観光客なんて見たこと無い
何度か西口の通路(ビックカメラの前)に集団就職に来ていた学生服の集団は見たことある。
2年前の事だが

391 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 19:23:25 ID:jVrazUlJ
だから、来なくてイイってばよ〜。
いっそ鎖国してもいいくらいだ。いいだろ〜?美味しいもの独り占めだ。

392 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 20:34:33 ID:ZXacYDgz
真央たんは、味噌カツや味噌煮込みうどんが好きなんだって・・・。

393 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 17:12:15 ID:hkwMrlcH
味噌煮込みであったまります

394 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:16 ID:Vyh16xa0
それ、ウンコ   味噌糞煮込み  wwwwwwwwwww

395 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 08:12:13 ID:ruhwqyFo
ちょっくら香川に浮気してきます。

396 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 02:20:09 ID:zOoZnwcg
かしわ鍋くいすぎたー

397 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 18:00:04 ID:vbqERvty
昼、みそカツ定食
今、みそ煮込みがでてくるのを待っている

398 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 18:32:48 ID:xr/+6K9C
一日中、人糞を食うのは 非常によろしくない

それでも人間なのかと



399 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 16:05:30 ID:qKgPIn/i
ど〜こだ?
これで ¥580 ならいいんじゃないかな・・・

http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1168757875468.jpg

400 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:32 ID:z9B6sn95
グロかとおもたほどににている

401 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 01:26:10 ID:0+yWN3+s
へ〜、安いなあ

皿の直径はどれくらいなんだろ?

402 :399:2007/01/15(月) 19:32:17 ID:9ogDfVNQ
お皿は 25a 位はあったよ。

ちなみに、↓これはステーキどんぶり ¥400也
肉の下に玉ねぎが有るんですが、シャキシャキでウマ〜
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1168856859184.jpg

皆、知ってるだろ?  大須の 橋本だよ♪

403 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 20:07:32 ID:jpg/Uvzg
野グソ 見せるなよ

404 :399:2007/01/16(火) 22:01:13 ID:TbXJ6hvU
糞じゃねーよ!

專ブラ入れてねーのかよ?    サムネイルでわかるじゃん

405 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 19:28:20 ID:htxGx921
このスレでは画像は信用されにくい

406 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 01:27:08 ID:q0PgbVi5
今日も〆に味噌煮込み食べた

さすがに少しもたれたけど満足〜

407 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 19:05:23 ID:UHWBFVI1
人間のウンコを食べて美味いとは








変態さん        変態さん      ウンコ!!美味いのか?そうなのか  キモイ

408 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 18:22:54 ID:5Hm3s5Al
名古屋に旅行した朝、喫茶で
小倉トーストを初めて食べたんだけど
すっごーーーーい美味しかったよ。
また食べたい。家で自作するとなんか
味がちがう。。

409 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 18:33:29 ID:kWGYmYr1
ケツの穴から出るものは

名古屋人なら小倉と言う

糞味噌 小倉 食べちゃうの

410 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 01:18:21 ID:GkuhiThp
小倉トースト、旨いけど少しクドい

家で自作するときはマーガリン等を省く

411 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 08:56:27 ID:ztEVQ8qA
うんち 食べるの?





















412 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 07:45:34 ID:cRzbZxKw
なぜモーニングセットがあんなに盛り沢山で経営が成り立つのか?
食う側はありがたいが、不思議だ。

413 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 07:51:52 ID:a0WhJBEg
ヒント

コーヒー原価・・・     およそ¥20

414 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 19:36:09 ID:nMUKT3z4
愛知 名古屋
飯まずい テレビ等は愛知県を褒めすぎ

415 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 19:42:09 ID:STgqkoBf
何度も名古屋にいっており
今回は味噌カツ丼が食いたくて某味処に逝ったのですが
初めて名古屋にも糞不味い物があるのだなとおもいますた。
7:30と閉店近かったせいか、ガラガラで、
すの入ったとうふの味噌汁、残飯かと思わせるぐちゃぐちゃのカツ丼とはいえないような代物。
味もなぜか苦味があり、なんでこんなのが検索で上のほうに出てくるのだろうと不思議でならんかった。


416 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 22:26:51 ID:3oKKbSRw

人糞  ウンコの色は

                      赤茶色か 黄色か


                   ウンコは美味いのか


       糞は食えるのか

417 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 13:30:46 ID:uysgM9yk
>>414
テレビは「あるある」のごとく視聴率取れそうならなんでも取り上げるから
あてにしてもらっても困るが、名古屋人が名古屋メシを一番旨い食い物だと
思ってる訳じゃないよ。
>>415
どこの店行ったか知らないが、自分で検索して行くとどこの地方でも同じ様な
事があるよ。地元の人間に言うと「あんな店行ったの?聞いてくれればよかった
のに」的な言葉がかえってくるに違いないよ。
俺もみそカツ食うのにヤバ豚は行かないもん。

418 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 23:15:00 ID:IEArKDCE
人間のうんち の味は?



ウンコを食べるとどうなるのか?




419 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 07:37:17 ID:DyWmQLmm
名古屋めし大好き。赤味噌、どて、みそかつ、ひつまぶし、スガキヤ
きしめんはうまいの食ったことないが・・・by新潟人

420 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 19:22:25 ID:6HoyAFhQ







うんこ  食べるの凄いよね





421 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 02:08:37 ID:cSluSko6
きしめんはね〜
さぬきの腰を期待しちゃいけない
あの舌触りを気に入らないなら
もう食べなくていい

422 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 07:06:30 ID:xXk+Bu6T
>>421
讃岐みたいにコシが強いと思ってる人多いんかな?
逆にあのぶっつり麺じゃない店に当たるとガックリくる。
山梨のほうとうもあれに近い感じでかなり好みだったな。

423 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 07:45:26 ID:sc7DEFqn
漏れも、きしめんだけは許せる。他はダメだがwwww
名古屋逝った時、エビフリャー専門店に期待したんだがなぁ ('A`)
東京の牛丼店並に、エビフリャーだけ出す店が林立してんだろとヲモテたのに
全然ねぇでやんのw ガッカリだYO

424 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 09:12:39 ID:9+i8iPHB


 うんち に期待して  煮込んだうんち を食べるのは 異常です キモイです





425 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 11:19:26 ID:1fUJ+pGp
生粋の名古屋人は、名古屋に居ません。 昭和の中頃に九州人に乗っとられました。今の、名古屋の人口の九割は九州の血が混じった方です。

426 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 14:05:28 ID:kiYw0tgL
じゃあ俺、生粋だわ。
と言う事は九州にもこの味が受け入れられる資質があるという訳か?

427 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 23:26:49 ID:pDeBf4YB
スガキヤのスープは博多トンコツのアレンジなのか?

428 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 09:06:57 ID:OnP+K3X5
>>427 貴方が正解。なぜ、豚骨文化のない、名古屋にスガキヤが生まれたのか? 言わずもがな、答えですね。

429 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 09:51:02 ID:Is3FZFsB

  うんち 色した味噌を食う ほんとにうんちだから 匂いが臭い










430 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 18:40:04 ID:U4m9URIc
うちのママンも30数年前に宮崎から引っ張られてきたな。
当時はとにかく教師の数が足らなかったらしい。
だからか、あの頃に量産された団塊教師の質はヤバいとよく言ってる。

愛知で豚骨ラーメンの話なんて聞いたこともないな。
かといって味噌ラーメンが主流のわけでもないし。
総じて醤油ラーメンばっかだ。不思議。



431 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 18:56:04 ID:I4ImsFrV
名古屋の食事は特殊だ。独自の文化もあるし他から
流れてきた人がアレンジしたものもある。

九州ラーメンなら、名古屋駅の横にあるよね
そこで名古屋名物である台湾ラーメンを頼むと
とんこつベースの台湾ラーメンだったりする。

醤油たこ焼きは名古屋でメジャー。ソースの方がうまいけど
名古屋はなぜかあっさり系しょうゆも好まれる。

432 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 08:51:08 ID:hq0/1liY
結局、名古屋は、他の地方のいいとこを、アレンジとか、横取りしちゃう訳ですね。 天むすも、元祖は三重の四日市市ですし…

433 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 09:28:04 ID:dQhIJH/i
>>432
日本自体がそういう国だし。
ただし普通は昇華して高品質に仕上げるが
名古屋は独自路線に走るw

434 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:16:58 ID:3tArBvpy
いいところをとって、ダメにしちゃうよね。


435 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:44:06 ID:FkJ4okLt
          








           ウンコを食べても良いのかな












436 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:46:07 ID:eKnS2we/
食ったモン勝ち

437 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 00:02:32 ID:frU91rre
  


 ウンコ の価値  食う?





438 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 01:26:09 ID:Kq1A4+iC
名古屋のいいところってどこだろう?
美味しいけど毎日食べるには向いてない。


439 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 01:30:06 ID:Kq1A4+iC
>>438
ところでこのバカどうする?


由比港に来るな

440 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 01:31:11 ID:Kq1A4+iC
>>437の間違い

441 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 23:46:30 ID:frU91rre




  
まさに 糞だなお前ら  食うものも糞がお似合い

442 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 02:54:00 ID:6uVFYeij
>>438
地元民だってあんなの毎日食うわけない。
味噌汁にしたって一つの味じゃ飽きるから赤白あわせ用意してるし。

美味しい味噌煮込みなんて家庭じゃまず作れない。
ああ、食いたくなってきた…

443 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 02:56:09 ID:6uVFYeij
>>439
いいよ、そのままほっとけば。

ここんとこずっと定期的に書き込んでくれてるから、保守する必要がなくて助かる。
内容は貶してるのにきっちりsageてるあたりが実にツンデレだ。

444 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 09:40:29 ID:f65IJZYa




 
      ほらほら 馬鹿言ってないで ウンコ食え  ウンコ




445 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 13:03:17 ID:sQoAZtwW
>>1はバカだなぁ

446 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 19:48:47 ID:J5ejlKOn
nagoyaha aitikaragokuritusitaraiinoni.




447 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 20:25:59 ID:a2tjDCSh
ひつまぶしは相当うまいぞ。

448 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:56:51 ID:EHROEeXQ


  ウンコ旨いぞ 名古屋人だもん

449 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2007/02/27(火) 00:44:52 ID:3l10tDQ8
僕は馬鹿じゃない!

450 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 00:47:18 ID:5I58XcJa
>>448 はスカトロ食糞変態野郎

451 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:05:51 ID:rpfEKBR0
”自称”名古屋人にろくなやつは居ないね

452 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 02:44:52 ID:R67iIviX
皆様、いつも保守ありがとうございます。

453 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 13:03:25 ID:jAnMZdjz
そもそも郷土料理というジャンル自体がB級だから仕方が無い。

454 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 01:50:30 ID:QmttkkrC



  名古屋人は糞食を郷土料理という  ウンコ色した名古屋www

455 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 02:02:59 ID:v/EL7mGw
>>454は三食糞食

456 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 02:07:49 ID:v/EL7mGw
>>446(たぶん日本人じゃない)にもツッコミ入れといた方がいいのかな

ごくりつじゃなくて独立だから

457 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 19:00:36 ID:QmttkkrC




  名古屋名物 人糞煮込み






458 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:20:03 ID:pctozCgj
>>415
うーん、卵はいってた?というか、たぶん、俺も昨日初めていったよ
俺は11時頃だったからガラガラではなかったし、苦味も気がつかなかったよ
俺は、初名古屋だから楽しかったです(味噌汁はたのまなかったけど
ただ、金額が高いよ、肉は粗悪品だし、米も・・・(なんでここ評価がたかいんだよ
味的に半額でも微妙に感じたんだけど(味噌が結構原価が高いのかな、

ここには二度といかないけど(関東圏だから名古屋自体あんまいけないけど
名古屋料理面白いね、また食べたいな

459 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:39:26 ID:S5GyTp2m


名古屋に期待することは                 糞。

460 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 04:46:25 ID:4pa3HUjK
>>458
検索エンジンよりも、地域ネタはmixiで聞いた方がいろいろ役に立つな。
やたら教えたがりが多いからなw その分関係者のプッシュも多いが。
マズい店は2ちゃんかまちBBSかな。

讃岐うどんみたいに、どこの店に入ってもそこそこ満足できるって食い物
じゃないね、名古屋は。どこ入ってもほとんどハズレのカニなんかよりはマシだが。

461 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:21:39 ID:S5GyTp2m


 名古屋にハズレは無い  あるのはウンコだけ





462 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 05:38:28 ID:l9JREwFz
またもや登場、スカトロ>>461
主食が糞

463 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:54:55 ID:vxRrwday


 名古屋はウンコ           wwwwww

464 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 15:06:30 ID:h7JYBdnK
>>463 は、そのウンコに塗れるウジムシ〜〜〜〜〜〜wwwwwwww

465 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 18:29:30 ID:RytKbVT8



 ウンコじゃん 名古屋人。



466 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:02:17 ID:vaWj+S6B
名古屋人がうんこであって
うんこが名古屋ではない!

467 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:40:30 ID:Ad5dchuj
へへっ

468 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 03:23:41 ID:NU14QIgF



  もはや人間性として名古屋人はウンコ です

469 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 09:29:57 ID:pxwkibWB
名古屋では接待でも鰻屋ごときでお茶をにごすって本当?

470 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 16:36:15 ID:JcErNkih
まずけりゃ食べなくていいのに 必死だなぁ

ひつまぶしもどうかと思ったが、東京でうまいとかいってるとんかつちゃづけは名古屋臭がしてワロタ
つか、まずいw
カレーに信州そばをつけてたべる とかも衝撃だったな。



471 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:40:02 ID:NU14QIgF



  公衆便所の臭い  名古屋の匂い  うんこ

472 :ラーメン大好きやめられない名無しさん@名無しさん:2007/03/07(水) 17:45:49 ID:6znqmVJU
コ−ヒ−に あんこ

473 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:55:42 ID:NU14QIgF
名古屋人に うんこ    旨い

474 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:41:42 ID:4LIJtozA
冷静に考えるとこのスレタイも間抜けな感じだな。
A級だと思ってる名古屋人もおらんだろうに。

475 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 05:31:15 ID:1h5mnwZ2


  ウンコの群がる名古屋人の性は 



476 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 16:19:56 ID:EyM6Cne4
   |┃三   人      
   |┃   (_ ) うんこ増量
   |┃ ≡(__ )     _________
   |┃  (___ )   /
   |┃≡(____ ) < >1 呼んだか?
___.|ミ\__( ・∀・)   \
   |┃=__    \    

477 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:10:32 ID:1h5mnwZ2



     ウンコの話はしないって皆できめたやん





478 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:41:26 ID:4Nxu3Oom
http://kisyoku.hp.infoseek.co.jp/mayo.htm

マヨラーの聖地はおまいら的にどうなん?

479 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 00:31:55 ID:yx2+Hfvk
名古屋近辺はまずいものしかくったことない
他地域とはあきらかに違う
すくなくともふらっと入ってうまいレベルは全く期待できない

480 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 09:48:03 ID:6y4o85YH


  公衆便所でウンコ食うのは名古屋人の流儀だがや



481 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:10 ID:5lAMnZTK
キミだけだろw

482 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:09:02 ID:gUrakvh8


名古屋人はウンコを食べるんですよ   当然です




483 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 11:10:35 ID:eq1qMpT9
>>482がスカトロ野郎だということがよくわかる

484 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 13:44:53 ID:Qimj9Cme


 これで名古屋がスカトロ、ウンコの本拠地とわかった



485 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 00:03:25 ID:GlGdL1w0
す ば ら し い !


理想郷じゃないか!

486 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 08:24:12 ID:5FsQKlIG


   名古屋の味文化は ウンコ の味   糞の臭い

                                    ああ素晴らしき公衆便所 大名古屋!

487 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:15:00 ID:vc1QwVIE
>>486 好きなだけ糞にまみれていていいからね
肥だめに肩まで浸かってリラックスしててね

488 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:17:00 ID:ggZfzP4P
名古屋にしょっちゅう出張しているが、確かにウマイと思ったものはなかった。
しかし、食べ物スレで糞とかウンコとかってどうだろう。
その言葉以外にマズサを表現する言葉もあるだろうに。

489 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:22 ID:1AflHnCO


  なごやの味  うんちの味   これ最高に臭い



109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)