2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐揚げとめし

1 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 01:56:26 ID:4y84dQgg
これにかなうものはねーよな?


2 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 02:01:28 ID:l+Nlb8zu
チキチキボーンとめしのほうがうまい

3 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 02:05:45 ID:QfW6XzzE
俺は日清製粉空揚げ粉で揚げた肉とメシが最高♪
良スレ発見

4 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 02:40:45 ID:Gapzk3qR
太るけど美味いよな。実際

5 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 07:51:34 ID:f9gUBLZt
唐揚げはカジキがいいな。

6 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 19:36:59 ID:5G5M7Fep
おまえら、こっちだぞ。

【鶏】唐揚げマニアックス【魚】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1141139644/

何個もスレ立てるな。

7 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 23:43:11 ID:QfW6XzzE
ここは唐揚げとめしのスレだから関係ねーよ
唐揚げとメシうまー(゜▽゜)

8 :やめられない名無しさん:2006/03/11(土) 23:48:28 ID:p0OFyiTz
唐揚げとは、代名詞のとりの唐揚げか?

9 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 09:41:54 ID:X5a08w7m
やっぱ鳥が王道だろ
豚や牛も旨いが

10 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 10:41:48 ID:lxvx/PwU
醤油かけないと、だめなんですけど

11 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 11:23:31 ID:3w8qSIC+
鶏唐揚げに醤油マヨめしウママァー

12 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 13:35:30 ID:LCnoz/8e
サクサク

13 :やめられない名無しさん:2006/03/12(日) 13:58:26 ID:YRvkQFSw
サクサクカリカリジュワーウマー(`・ω・´)シャキーン

14 :陳宮 ◆E9k1wjKgHI :2006/03/14(火) 11:18:05 ID:uaBYklGw
いつのまにか唐揚げ飯のスレッドに・・・?

15 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 23:38:58 ID:GZuHouRv
日清製粉がデフォだが業務ス製の粉も同じ様旨さ♪
日清製粉ウマー(´д`)ノシ

16 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 23:46:13 ID:30LUDFCR
唐揚げは何かソースかけないと飯のおかずにはならない。ビールなら大いにありがたい。

17 :やめられない名無しさん:2006/03/16(木) 23:49:17 ID:ViFb2NIe
豚バラの唐揚げの存在を忘れてはいけない。

18 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 04:42:21 ID:t8GXfslz
豚バラ(゜▽゜)ウマー!

19 :やめられない名無しさん:2006/03/17(金) 05:37:37 ID:bX8emt18
唐揚げとおにぎりってうまいよな。


20 :瓦葺利夫:2006/03/23(木) 23:36:48 ID:hBXC+lzE
何が唐揚げ飯だバーカ。
あんなモン急場凌ぎに決まってんだろタコ。
ウチの牛めしは安さが正義なんだよボケが。
でも店員はっつーかこの会社俺以外は馬鹿しかいねーからな!ってゆーか俺より頭いい奴ぁ入れねぇから!
折角社長になったのに下克上起こされたくねぇしよ!
ビンボー人はウチの牛めしと味噌湯で腹ァ満たしてりゃいいんだよクソッタレが!
俺は死んでも松屋じゃ喰わねぇからな!
これからもよろしくな!ってか?ぷぎゃははははははははははは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :やめられない名無しさん:2006/03/25(土) 18:44:44 ID:ofsGhQcx
もう一度、唐揚げ復活で、貴方は
社長から神へと ・ ・ ・ ・ ・
残念でなりませぬ(-●3●)

22 :瓦葺利夫:2006/03/26(日) 12:06:14 ID:8jjb4itW
あぁ、そりゃ残念だったな!
俺様がいる限り、いや松屋がある限り唐揚げ飯は永遠に諦めろ。
これは宇宙が時を刻みだした瞬間から約束された掟なんだからよ!
1食750円でもギリギリの線だからな!
でないと俺の配当が出ねーんだよ!!
イヤなら半田屋にでも逝けよ!

23 :やめられない名無しさん:2006/03/26(日) 12:37:45 ID:8jjb4itW
パイコー飯まいうー

24 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 16:25:20 ID:GA0bmQYh
パサパサっとしたケンタッキーフライドチキンみたいな唐揚げなら飯には合わないが、
ジューシーでうまい唐揚げもあるんだよ。

・・つっても、そんなにびっくりするような例は挙げられないんだけどね。
ふつうだが、キッチンジローの唐揚げを食べて「ごはんに合う唐揚げってあるんだなぁ」と思った。
盛り合わせ定食を頼む時には必ず唐揚げを入れる。

何もかけないっていう人も多いと思うんだが、俺は醤油をかけてしまうな・・。
醤油とからしをつけて食べるのが好き。

25 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 18:48:04 ID:hvAPVn2/
鳥皮

26 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 19:07:08 ID:qGPPrnUE
日清製粉から揚げ粉なら飯とビールがススム君

27 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 22:20:34 ID:kSztmS/Q
肉はもも肉だろうな!

28 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 23:14:11 ID:dFscXlDH
>>27
激しく同意
胸肉の唐揚げなんざパサパサでちっとも旨くねーよな

29 :やめられない名無しさん:2006/03/31(金) 23:16:43 ID:lwH388Ri
逆にフライだと胸のほうがいいけどね

30 :やめられない名無しさん:2006/04/02(日) 00:11:24 ID:Uhcninxl
>>29
カレーライスでもハヤシライスでもいいな。


31 :やめられない名無しさん:2006/04/04(火) 00:03:49 ID:w3ltIv2T
皮だけ別で揚げるよね
皮テラウマス

32 :やめられない名無しさん:2006/04/04(火) 16:26:03 ID:amEt2aIv
ほっかほか亭にあるとりめし弁当最高!
唐揚げを口に入れやすい大きさに切ってご飯の上に乗せて
醤油だれをかけた感じ。ウマー

とりめし弁当
http://www.hokkahokkatei.com/higashi/menu/img/torimeshi_b.jpg

33 :やめられない名無しさん:2006/04/04(火) 22:40:11 ID:yvYNkvtw
「あじへい」っていう中華料理チェーン店の鶏丼(とりどん)がそんな感じだな
甘辛い醤油ダレとキザミ海苔が乗っかってて、結構美味しいんだよね
愛知と三重の一部地域の人しかわかんないだろうけどさ

34 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 09:17:18 ID:+E5dJN/B
>33
弁当屋の唐揚げは最高だな♪
家の唐揚げのが旨いけど、弁当屋の唐揚げには弁当屋の唐揚げの旨さがある
昼休みに買ってきてから揚げの半分でビールのんで残りでメシ食うのが幸せ

35 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 10:45:40 ID:/epFeof2
チューボーですよ!で、ちょうど唐揚げの回を録画した。
衣を付けて揚げる前に、つけだれに使ったたれをちょいと衣にたらして揚げると
ウマーになるらしい。
やわらかジューシーな唐揚げでビールを飲むのがうまいね。

36 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 01:57:36 ID:CgGtduo7
うむ、たしかに。
だが、めしを食え。

37 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 05:08:32 ID:z9xNTnjQ
唐揚げとメシ
で、コンビニでからあげ君を買ってきた
弁当のおかずがねーからからあげ君をご飯の上にのせて
昼に食ったが、ダメ・・・・
これは冷めてるかどうなのかメシにはあわない味だよ・・
おかずがおかずにならない弁当は辛かったよ・・・もうしないw

38 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 12:26:52 ID:WUPa6jrC
飯だったら一枚肉の唐揚げがいいね!

39 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 17:59:44 ID:gOt3jmcV
いまから小倉さんの番組で「唐揚げとめし」やるぞ。

40 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 20:27:40 ID:5ozEZaBi
胸肉をジューシーに軟らかく仕上げるコツは、@下味には水を多く入れて肉にじゅうぶん吸わせる(揚げによる脱水作用で肉汁が失われる代わりに水を失わせる⇒肉汁が残ってジューシーになる)A3分間揚げたら取り出して3分間休ませる(余熱)B高温で1分半揚げてカラっとさせる

41 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 18:38:04 ID:QnB0n6rg
揚げ揚げ

俺は胸肉でも揚げたてなら大好き♪
まぁ日清製粉唐揚げ粉なら冷めてもウマーだがw

42 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 20:45:11 ID:thqv0kZu
魚系はダメ?

43 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 21:54:56 ID:QnB0n6rg
鳥もいいがカレイの唐揚げも捨てがたいな

44 :やめられない名無しさん:2006/04/20(木) 04:19:52 ID:xY+3b+6U
>>43
確かに美味しいなー

45 :やめられない名無しさん:2006/04/20(木) 23:55:38 ID:XaYsI1L2
だったらカサゴも。

46 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 18:22:28 ID:mY1yGvGW
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Kasago.htm

これね?
白身で旨そうだな

47 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 19:38:18 ID:mbqZpeu9
唐揚げ好きはでぶ?

48 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 22:17:05 ID:5dg1kO6t
から揚げ・・・・
ガキの頃に、家族で川に遊びに行って
釣った魚をから揚げして食べると美味しかったな〜

地元の人が寄ってきて笑ってた記憶ある・・・・
地元では食べないハヤとゆう魚だった

49 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 23:43:56 ID:uJHgb2xe
イカのカレー風味唐揚げはビールに最高

50 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 03:51:54 ID:wXHCMur0
酒のつまみには、胸肉のパサパサ感が合うと思う
って唐揚げとめしのスレだったね。
スレ違いスマソ・・。

51 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 06:00:30 ID:yqbYh+Sc
松屋の唐揚げ飯サクサクカリカリぉぃιぃょぅ

52 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 06:22:09 ID:UyluUZBJ
                :(  / ̄\((  )/ ̄\  ) )
                (、     ) \ /   (   )、
               ) )、⌒\   /ii.⌒iiiiヽ  /⌒ )   )    ))
               ( (  〈 ヽ{iiii, ,,,:,;;;;;}ノ  (  ノ  ) (
                  `ー、 `{,iiiii,ii,i: .:::::::i}   (  ノノ  ノ
.              . -‐''"´`、/ ̄{i,iiiii,i :..:::::::i} ̄ヽ フ'ー-、
          _. -‐ァ'´⌒'ー、  ‖ .{ii,iiii  ;..:::::::ii} i冫.\f⌒ヾ‐-、
        /   ソ  __  .:丿 ../'{i,iii,ii, ;..:::::ii,}}ヽ " ‐'"ヾ  \
       /  .-‐'''"´  il{`'ーr‐┐| {,iii,ii, ;.. i}rー‐jーr- ..___.〉   ヽ.
        / / u   _,. -、___ブ  i刋i- リ ゝニ.__     `ヽ,   ヽ
.      /        レ'" `' `'ー   `flig=f′  ノノ`i、       ヽ  l.
     ノ ノ       }i/ u      :`ty'′      {    u.     ヽ
    / _/      .人′   .ノ    :i .:::::.  i:   i:  ヽ       ヽ  \
  /       "´ ノヾ、  i:    il:-‐-、 l:   i: u )、__      `'   \
/        //    `''┴-=-‐''′  `ヘ、.___,.ム=‐'^ヽ  `'         \
         ´/                        `゙ ー、\          \
        /                              \   ヽ      \
   |               |

53 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 12:30:05 ID:lnZ6Tfvz
>>51
どこの松屋だよ。

54 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 19:34:07 ID:jqze+7tn
ゴールデンウイークは毎日唐揚げとめしの生活ですが何か?

55 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 20:12:10 ID:4AjvQ61l
(・ё・)

56 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 20:13:34 ID:4AjvQ61l
(・ё・)

57 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 20:14:21 ID:4AjvQ61l
(・ё・)

58 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 07:11:33 ID:ecjaryAU
>>54
久々の唐揚げはうまいか堀江?

59 :@堀江:2006/05/03(水) 21:01:14 ID:JCgkXwf3
旨杉だおwww
毎日唐上げとピザで過ごしたいお

60 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 02:04:40 ID:PfdfnBVv
おれ鳥胸肉の硬めがスキなんだな
もも肉だと揚げたては脂っぽくてゲロゲロだし冷めると臭い

不味い店って見た目をよくするためか、醤油が少なめ

美味い店って、醤油でちょっと焦げているけど香ばしくていい

61 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 23:57:52 ID:60BNTQ/3
飯よりもむしろ千切りキャベツをかき込みたいのは俺だけか?

62 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 03:02:55 ID:KViaQUdb
こんなかんじ?

http://www.246.ne.jp/~uz1/food/images/01_matsuya.JPG

63 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 23:16:05 ID:F/mQYUXz
>>62
そんな感じ
出来れば和風ドレッシング希望

64 :やめられない名無しさん:2006/05/11(木) 05:39:30 ID:b3xuD0FI
>62
ぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜして食いたいぜ

65 :やめられない名無しさん:2006/05/11(木) 13:38:24 ID:5SgtiLgQ
少ないよ。
唐揚げ6個は欲しいし
目玉焼きは3個がいい。
できたらチャーハンがいい。

66 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 19:27:50 ID:IG6NNJRH

ピザデブか?

67 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 03:04:06 ID:RYxas5hd


68 :陳宮 ◆E9k1wjKgHI :2006/05/15(月) 17:49:51 ID:5KDk6Vf6
>>65
ならばコイツは?

http://gansotorokatsucurry.com/menu3.html

69 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 19:14:54 ID:s6WC+KaF
>>68
ドンキ系列か
俺んちの近くには無いよ
でも旨そうだな

70 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 20:22:27 ID:VbOwjn5y
唐揚げにメシ?激しく合わない組み合わせだと思うが?ビールのつまみだろ。

71 :やめられない名無しさん:2006/05/15(月) 21:53:28 ID:Xthx/aUe
唐揚げ弁当
http://oshare.blog.shinobi.jp/Entry/122/


72 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 21:18:25 ID:cf9Khhps
>>70
おまいはどんな家庭で育ったんだ?
普通だろwwwww
あッそれから こなくていいよwwwww

73 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 21:53:19 ID:Ix4ZJ0En
>>70
もぐりやな

74 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 20:46:52 ID:CdQG7Cpq
たまに食うとうまい食い方・・
唐揚げにタバスコたぷーりかける。
これがビールに合う合う。
あ、めしには合わんかも・・

75 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 22:20:22 ID:DGlVRdiR
中華屋とかだと
ニンニクパウダー一杯かけてるのかな
おいしいよね?

76 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 22:38:14 ID:Y5s4hGAx
>>70はピザ

77 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 23:12:35 ID:dok3HP/0
母ちゃんの作ってくれた唐揚げを超える物は
やはり未だに存在しないな。
あれ4、5個で飯3杯いけた……カーチャン

最近ハマってるのは新たまねぎ+大根おろし+ぽん酢
ありがちだけどウマー

78 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 23:18:41 ID:xV9644HX
鳥の皮がイッパイついた肉に日清製粉から揚げ粉で
旨すぎ皮の部分の脂っこいニュルニュルしたところに
あの唐揚げ粉の旨みが・・・あ〜ヨダレがああああ

79 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 00:01:52 ID:G1w4Aq7O
そ、そこはまさにコレステロールの宝庫。
毒ほどウマいものはない。最高です。食いたい!

80 :やめられない名無しさん:2006/06/01(木) 16:20:49 ID:DI3Dl+T2
唐揚げまつり
http://www.hokkahokkatei.com/higashi/

サクサクしたい人あつまれ!

81 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 01:19:53 ID:rsCpA9RI
たきたて弁当の安から弁が(・∀・)イイ♪

82 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 23:29:08 ID:4TjnffTs
ローソンの竜田揚げがご飯がススム君

83 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 23:31:34 ID:8RZjcZlk
確かに旨いな
所で、唐揚げと竜田揚げの違いって何よ?

84 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 23:53:27 ID:Tvo5Gl6s
>>83
ぐぐればすぐわかるよ。

85 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 23:54:52 ID:4TjnffTs
ぐぐれじゃなく教えてよ

86 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 00:00:10 ID:Qn/Oy3dP
>>84
貼れ

87 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 19:19:16 ID:MiJrMfFQ
揚げ揚げ空揚げ



88 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 19:23:16 ID:/M0es1Ej
片栗粉?

89 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 19:40:22 ID:lE3Y64a7
>>88
竜田揚げ

90 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 21:59:38 ID:FaPNXsfO
コーンスターチと片栗を50対50が一番やで

91 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 00:17:20 ID:neUNs0eC
ttp://www.oita-karaage.com/menu.html

美味しいよ。

92 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 06:09:21 ID:SwSb7BQa
>>91
おいしそうやね〜
結構、ほか弁系のからあげ大好き

93 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 09:03:50 ID:QaWuRB3B
1月振り保守

94 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 21:57:44 ID:2cWoFbY7
      ヽ(・ω・)/   ズコーッ
      \(.\ ノ
    、ハ,,、

95 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 03:06:59 ID:oe6cmq1b
揚げあげ

96 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 00:33:27 ID:NTSuuyR+
から揚げ粉だと
日清の「特製香味たれが決め手のサクサクから揚げ粉」がうまい
売ってるとこ探すのが大変だったりする

97 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 01:14:32 ID:8c4sczb/
おろしたての生姜を使って作る唐揚げに勝る物無し。
漬け汁を適度に残しつつ、(片栗粉7:3小麦粉)の衣を混ぜてサクサクに揚げる。

市販の唐揚げ粉(゚听)イラネ

98 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 11:21:28 ID:K9G7JEM3
みんなは下味はどのくらいつける?
酒と醤油だけなんだが。
あれば生姜絞り汁。

99 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 11:45:52 ID:KMYeC+Kf
>>98
醤油・酒・生姜汁・リンゴ汁・タマネギを擂ったものを
衣を付けるまえにくぐらせる程度。
あとは衣を付けてから箸でちょんちょんと少しつける。

100 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 14:43:30 ID:RY3rhxJJ
味付け衣に漬けて揚げる。

101 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 12:28:11 ID:oF+NGWIG
竜田揚はスレ違い?

102 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 15:50:23 ID:jwux3N1n
みんな皮はどうしてる?

103 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 20:32:11 ID:QsBucsaY
皮オナ

104 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 23:04:30 ID:BLlpP6xA
ケンタの皮は飯を巻くためにある

105 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 17:04:03 ID:vyD1+oUs
皮がうまそうな肉さがして買ってきて、食べやすいように少し切り込み入れる。

106 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 20:55:47 ID:shmu1LN/
親鳥も、下処理さえしっかり行えば、結構いけるよ

(゚д゚)ウマ-

107 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 01:53:04 ID:Mz1O9Byi
つうどう

108 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 16:14:04 ID:3eDemLhX
愛媛県今治市の「せんざんき」も美味いお
http://www.city.imabari.ehime.jp/kanko/aji/yakitori.html


109 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 21:32:29 ID:3NrGwKwn
(∩・∀・)∩ 唐age☆

110 :(・×・):2006/09/17(日) 01:43:10 ID:SdE3NjlL
おいしい〜んおいしい〜んおいしい〜んおいしい〜んおいしい〜ん

111 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 08:56:19 ID:qCXvy4U2
>>110
ここは松屋の支那残飯スレじゃありません
松屋スレに(・∀・)カエレ!!

112 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 18:44:20 ID:fbqyz/kJ
唐揚げに柚胡椒も意外と良いもんだよ。
・・と個人的に思ってたら、ちょっと前に売られてた
セブンイレブンの唐揚げ弁当には柚胡椒が付いてた。
(゚д゚)ウマー

113 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 13:29:44 ID:0x+4JIas
【蘇る】松屋、11/22日に唐揚げ飯再販【サクサクカリカリ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1159231071/

待ってた甲斐がありました!

114 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 21:50:56 ID:bLQYSflL
あげたて唐揚げを熱々の飯の上に。
市販のうなぎのたれを適量かけ、刻みのりを載せて簡単トリ丼。
唐揚げ粉および鳥肉の味付けは好みで。

115 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 15:30:45 ID:t/XwjeSK
>>114
それだ!
あの甘辛いタレをどうやって説明しようかと思ったんだが
ウナギのタレなら売ってそうだしな。
いいかもしれん。

それに一味or七味とうがらしは個人的に必須。
半熟卵のせてもいいかもしれん。

116 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 17:50:18 ID:OHCXkcrJ
ショウガ、ニンニク同量のすりおろし、酒、醤油を半々。
これに3分漬けてから片栗粉+小麦粉を半々にした衣を付けて揚げる。
衣は粉の状態でも、漬け汁少々+水で溶いたドロドロ状でも良い。

KFC風に行くなら、クレイジーソルトをタップリ振り掛けて揉む。
んで、濃い目に溶いた片栗粉+小麦粉半々の衣にクレイジーソルトを振り掛け、
揚げる。衣を溶くのにビールを入れると大人の味。

どっちも、鳥皮は剥がしてしまうのが重要。
これがあると下味が付きにくいし、身と皮の間にある脂肪が溶け出して不味い。
余った鳥皮は、適当に切って唐揚げの余った衣を付けてカリカリに揚げると、
ビールに最適なツマミになるよ。

ちなみに手羽系は皮付きで揚げた方が美味い。

117 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 21:12:02 ID:kcOjC3OM
>>116

> 余った鳥皮は、適当に切って唐揚げの余った衣を付けてカリカリに揚げると、
これは、気づかんかったな

身と皮は分けた方がいいのか。メモメモ

118 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 21:45:47 ID:OHCXkcrJ
>>117
ブロイラーの脂って、何か生臭みが消えない感じがするんだよね。

119 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 00:33:15 ID:/xPL2TWd
唐揚げ唐揚げ唐揚げ〜唐揚げ飯食べると〜
サクサクサクサクサクサク〜サクサクカリカリジュワ〜
唐揚げ唐揚げ唐揚げ〜唐揚げ飯食べると〜
ぉぃιぃぉぃιぃぉぃιぃ〜ぉぃιぃょぅ(゚д゚)ウマ〜
さあ〜みんなで唐揚げ飯食べよう〜サクカリが僕らを〜待っている〜(σ・∀・)σ

120 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`V´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/16(月) 08:47:59 ID:84P9rToF
   i     _.,,,,.,..      リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \  |!   人 从
  i |   .;';;;;゙;;゙;ミミ )    (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ |!  ) あ (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   ) お (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) お (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) / (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) っ (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) !! (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l つ (⌒
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  i|
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||
     ヾ_,;;;i!、._  _,;..-' .-'"  〈    ; /


121 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 11:43:49 ID:7iFq/K9T
唐揚げウマウマ

122 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 06:58:44 ID:ih/cHZTE
今イギリスの大学院に留学している者です。
こちらで彼女(日本人)を作ったのですが
彼女の大好物が「鳥のから揚げ」です。
彼女と夢の話をした時に「電話ボックスの中に入って鳥のから揚げを
ギュウギュウに押しこんで一個食べるごとにまたから揚げが自動的に
口の中に入ってくるような、そんな経験をいつかしたい」と言ってます。
以前に留学していた方に寿司太郎とから揚げ粉は便利だと言われ
山ほど持ってきたので今週末にでも揚げまくってみようと思います。
ちなみに私は醤油レモンか、塩こしょうをつけて食べる
のが好きです。もちろんビールも一緒です。
から揚げは西早稲田にある「いねや」というお弁当屋さんの
からあげ弁当が世界で一番うまいと思います。
みなさん知ってます?

123 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 08:28:23 ID:QlyuTERz
知ってるよ。日清製粉唐揚げ粉の兄弟分で
竜田揚げ粉も試してね。

124 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 08:18:14 ID:CprFY4ia
からあげ

125 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 09:42:19 ID:0twcSUcZ
サヤンタニの唐揚げ

126 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 09:44:00 ID:0twcSUcZ
サヤンタニの唐揚げ

127 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 11:38:30 ID:MWlJYj5W
唐age

128 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 06:23:49 ID:+/74dREg
唐揚げってにんにく醤油につけてから揚げると
美味いのは知ってたけど
焼きそばの粉末ソース
をつけてあげるのもウマーーーーー。

129 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 23:17:33 ID:CX42/Dv6
しょうゆベースで下味つけた後カレー粉まぶして揚げたのも美味いよ。

130 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 12:51:57 ID:vu2oqoZp
   i     _.,,,,.,..      リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \  |!   人 从
  i |   .;';;;;゙;;゙;ミミ )    (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ |!  ) あ (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   ) お (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) お (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) / (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) っ (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) !! (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l つ (⌒
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  i|
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||
     ヾ_,;;;i!、._  _,;..-' .-'"  〈    ; /


131 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 20:11:27 ID:uKyb1nhb
酒:醤油を2:1、ニンニクとショウガすりおろしを鶏肉に揉みこみ、
1回溶き卵にくぐらせて日清から揚げ粉をタップリ付けて揚げると美味い。

溶き卵は肉汁やタレで焦げるのを防止してくれるし、少々冷めてもカリっとなる。
あと、油は180℃の温度で揚げること。温度が低いとベチョベチョになって油が切れにくい。

132 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 22:24:47 ID:5TFPuczQ
それ、よさげ!
明日は仕事休みなんで、さっそくやってみるぽ。
ニンニクとショウガかってこなくちゃ。

133 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 22:40:06 ID:uKyb1nhb
>>132
唐揚げ用とかで売ってる肉のサイズなら、
180℃なら1分ほど揚げれば良いよ。
油を切ってる間に、余熱で火が通るからね。
飯と合わせるなら、肉は小さめなのが好みだな。

唐揚げ→飯→唐揚げ→唐揚げ→飯

このペースが個人的に最強だから。

134 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 22:43:31 ID:uKyb1nhb
ごめん、やっぱ2分かな・・揚げ時間は難しいな。

135 :132:2006/11/07(火) 23:33:43 ID:5TFPuczQ
>>134
フォローdクス!
2度揚げしなくても大丈夫?
とりあえず1分と2分の両方で試してみますね!
ありがとう♪

自分は、唐揚げ用のタレも作ってて、
醤油、砂糖orみりん、酒、ごま油、おろしニンニク、刻みネギを併せたものに、
揚げた空揚げを30秒くらい漬けたものを、繰り返し継ぎ足ししてます。
美味しいですよ。

136 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 00:20:48 ID:ABAHDk8x
2度揚げが面倒なので肉は小さめにして一気に揚げるってのもあるかな。
店で使うようなフライヤーがあれば2度揚げも楽なんだけどね・・

漬けダレ?継ぎ足すって、なんか鰻屋みたいだなw
でも漬けるとカリカリじゃ無くならないの?

ショウガと酒を入れるとブロイラーの臭みが消えるんだよね。
あと料理酒だと甘くなるけど、代わりに白ワインを使うとサッパリするな。

137 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 08:35:03 ID:tqgQoEZ0
日清製粉から揚げ粉が最高だが、
自分で作るには片栗粉と上新粉を半々にするとさくっと揚がるよ。
吉兆で修行してた人がTVで言ってた。

138 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 11:35:40 ID:ms+eUS5t
唐揚げ粉に重曹を少々入れるとふっくらしますよ。

139 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 21:05:01 ID:a4JN1X+1
日高屋の唐揚げ定食が1番好き

140 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:39:30 ID:0VXUJFUu
カリカリかい?
サクサクかい?
ジュワーかい?
(゚д゚)ウマーなのかい?

不味屋にはどれもないよ・・・orz

141 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 03:30:07 ID:JGSAsKcU
片栗粉とコーンスターチを半々でつけてみそ

142 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 16:50:06 ID:TX+QGIag
ビバ・ラ・唐揚げ!

143 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 18:09:56 ID:T8GPoRrL
から揚げ。

144 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 21:28:23 ID:pQKrPS/J
ご飯に鶏唐があれば毎日でもうれしい
U^ェ^U 戌ぢゃないが嬉しくてちびるだろうなきっと…

145 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 15:47:59 ID:xYZg2juF
かあらげ

146 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 07:44:17 ID:wfsjHyay
>>137>>138>>141
上新粉とコーンスターチを半々で重槽少々混ぜたらどうなるんかな?
もしくは片栗粉と上新粉とコーンスターチ同量とか


147 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:29:58 ID:7MZE80jO
日本亭のからあげ弁当について

超特大のが4個も入ってます
ジューシーでおいしいんだけど正直2個で充分です
よっぽどお腹が空いてるか、体調のいいときでないと完食できないかも
食べても食べてもなかなか減らない圧倒的なボリュームなのでアゴが疲れました

148 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 15:09:46 ID:lIIwSieV
「個」か「枚」か。
大唐揚げの数え方。

149 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:23:39 ID:xxP0WPGD
http://www.hiday.co.jp/menu/index.html#set
日高屋の唐揚げ定食を食べました。
衣はサクサクカリカリ、肉はふわふわしていておいしかったです。
付けダレの味も更に美味しくなりましたね。
店員さんの愛想もよくサービスも行き届いていました。
スープがつくのがうれしいですね。
お金ができたらまた行きます。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)