2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排骨飯

1 :銅鑼機:2006/04/08(土) 22:05:54 ID:Sy2KLSk9
排骨飯、あと排骨麺も好きです。

2 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 22:07:28 ID:STpqLbwZ
骨はめんどいが、とりあえず(゚д゚)ウマー

3 :やめられない名無しさん:2006/04/08(土) 23:56:53 ID:knPy9Se7
ぱいこー

4 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 05:32:19 ID:i50F7cOM
「肉の万世」のラーメン専門店舗のパーコー麺が( ゚д゚)ウマー!!
http://www.niku-mansei.com/
http://www.niku-mansei.com/htmf/shop/index.htm

5 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 16:29:01 ID:wROgNCCl
肉にカレー粉で風味つけてる排骨出すとこもあったりするよね。空腹で脂っこい
食事したいなーと思うと食べに行ったりします。

6 :やめられない名無しさん:2006/04/09(日) 16:46:14 ID:o24hVc2y
やべー食いたくなってきた!

7 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 01:36:19 ID:RRJj4AoW
カレー風味のパイコーは嫌いだ

8 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 01:46:15 ID:W5yyI/0R
へぇ〜カレー味じゃないのもあるんだ
知らなかった

カレー味しか食べたことなかった

9 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 03:37:50 ID:5Ro+eGlq
かき玉入りの甘辛いあんをかけた排骨飯が( ゚д゚)ウマー!!

10 :誰か突っ込んでくれ!:2006/04/10(月) 12:37:19 ID:giYzap7X
>>4
漏れも排骨ってぇとここんちのしか知らねぇ。
ついでに飯に乗っけて喰わしてくんねぇかな。

11 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 06:56:05 ID:SG7KSV2C
アキバのディープゾーンにある中華屋「雁川(がんせん)」の土日ランチメニューに、
>>9のタイプのパイコー飯がある。
ただ、厨国人店員の接客態度が最悪なので、そのつもりで。
牛丼サンボのマダムなら許せるが、雁川のチャンコロ女店員は許せん!

12 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 19:52:41 ID:PXf2wRfW
サンボマスター

13 :神速:2006/04/15(土) 00:01:55 ID:FEfYF9Ws
肉の万世最高だね。
串もうまい。

14 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 22:19:12 ID:vkpX/GkW
関西で排骨飯、おいしいところ知りませんか?

15 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 21:19:04 ID:L9dpbRkD
あげ

16 :やめられない名無しさん:2006/04/28(金) 23:59:11 ID:pIE657bR
あげ

17 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 21:06:15 ID:Sk3k+CDN
(゚д゚)ウマー

18 :やめられない名無しさん:2006/05/12(金) 20:53:27 ID:Qw3PhvU0
揚げ

19 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 19:09:26 ID:2U4nhHHy
あげ

20 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 20:15:34 ID:RHe7wyjZ
パコパコ

21 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 19:53:59 ID:ZRnJD0dv
バコバコ

22 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 23:51:28 ID:XOSIKtKT
俺が「排骨飯」という食べ物を初めて知ったのは
雑誌「ファンロード」でした。

23 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 00:04:15 ID:Pwdlg8mi
>>22
高橋留美子ファン乙

24 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 20:11:47 ID:elOE9Fhl
あげ

25 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 20:22:33 ID:1gEbxRGH
排骨飯ヘルニア

26 :ポコポコ屋:2006/05/20(土) 16:37:24 ID:UaSz/C/m
あげ

27 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 18:48:36 ID:8ZVxTv+G
最強の豚肉料理

28 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 19:14:25 ID:1ACc0DLU
本場の排骨飯を台北と香港でくった、、、俺にとっては檄マズー
  つうか香辛料が!!! 五香 六角 香菜の三段セット はきつい。

雁川の排骨飯は やや香辛料が日本人向けに抑えてあるけど、
  本場の味にすれば たぶん日本人逃げてく。  
 中国人の知り合いも日本人向けの料理には 最低 香菜は使わないといってた。
 使うと客におこられるそうだ。

29 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 10:39:34 ID:w670M5Ot
>>28
えっ、本場のが口に合わないの?
そういうもんかなあ。。。

30 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 16:53:59 ID:y1Vqrooz
タイとかでもそうだけど日本人には本場の香辛料は合わないかもね。
香菜独特の臭みとか慣れないとつらいもんなぁ。

31 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 22:45:42 ID:4SFEmcqC
おうちで作るのは難しいのかしら。排骨飯って。

32 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 14:38:41 ID:RNy01TWQ
土曜日から香港。
本場のを食べてきます。

33 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 15:52:15 ID:Ax6fWjzb
>>32
また報告してね

34 :やめられない名無しさん:2006/05/25(木) 17:58:31 ID:DjhiYYyV
>>32
街場のお店で
[豆支]汁排骨飯
ぜひ食べてきてください!!


35 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 16:39:57 ID:gOq4L6Pv
>>34
それはどんなものですか?

36 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 17:56:12 ID:pdzR0OTL
排骨を揚げてから豆[豆支](とうち、廣東語だと、だぅしー)
と一緒に蒸して白飯の上に載せたもの。

高級店にはない確率高し
點心のある茶樓(飲茶しに行くところ)や
街に沢山ある「小厨」という小さなレストラン
で食べる事が出来ます
お店によっては少量のニンニク加えたりして
風味豊で安価にお腹一杯になれる品です。

我想食 [豆支]汁排骨飯

(カッコの中は一つの漢字です、日本語環境では文字化けします)
と紙に書いてお店の人に見せると
通じる確率がぐんと高くなります。

長文失礼いたしました。
http://homepage2.nifty.com/mangopudding88/ver2/index.html

http://homepage3.nifty.com/TamTam/kouza2.htm 

このあたりを参考にされては如何でしょうか?



37 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 19:04:23 ID:yl95fQOG
10年程前、小岩の国道沿いに排骨麺専門店があったけど、なくなっちゃった
かな?なんかチェーン店っぽいチープ感で入りやすかったけどな。


38 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 15:08:10 ID:SIa9aRGB
気軽に食える店ないかな?

39 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 17:38:17 ID:gAzGchIY
あげ

40 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 19:12:42 ID:o007nQuf
40

41 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 19:09:25 ID:TbTIZXnK
>>36
すごくおいしそうですね。
情報ありがとう。

42 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 20:50:31 ID:dHZ3j+mx
ほしゅ

43 :やめられない名無しさん:2006/06/02(金) 22:31:39 ID:0aUwBS32
我想食

44 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 11:48:12 ID:Z/txeH/C
大塚駅前の世界飯店で
[豆支]汁排骨飯たべられますよ!

ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/5546.html

45 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 14:50:01 ID:MJWywSQd
食感がいいよね

46 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 21:28:41 ID:3IyAJsvn
うまー

47 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 21:19:02 ID:L1ugZ50B
あげ

48 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 17:10:53 ID:LJZO41o1
ほしゅ

49 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 22:13:09 ID:TafbAgqk
あげ

50 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 11:59:57 ID:YFnC8NpS
そういえば、香港行った人はなに食べてきたんだろう?

51 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 14:39:09 ID:QFT2AuZZ
にいはお

52 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 21:52:02 ID:qvSnGVvR
>>51
それってうまいのか?

53 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 23:25:38 ID:jcaTz74b
うまいお

54 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 18:04:18 ID:5MzFwDj2
>>50
行ってきました。
喫茶店にサーロインステーキがあったので頼んだら、スゴイ厚さの800gはあろうかというものが出てきて食べるのが一苦労でした。
60香港ドル(960円ぐらい・・・・)

55 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 18:07:20 ID:5MzFwDj2
つづき
排骨カレー注文したら、間違えて茹でチキンがゴロゴロのカレーを持ってきやがった。
食べるのが一苦労でした。

56 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 18:08:44 ID:5MzFwDj2
つづき
[豆支]汁排骨と牛バラ(カレー)麺はたどり着けませんでした。
残念(´・ω・`)

57 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 21:22:59 ID:08cx1u0+
>>54-56
おかえりなさい。
茶餐廳はなめたらいけませんww
[ロ加]哩牛[月南]麪
は次回の課題ですか
上環の九記牛[月南]がおいしいですよ!

58 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 17:23:16 ID:4R1bEl3D
舐めて痛い目を見ました・・・・
でも、B級なところが旨かった。

59 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 15:13:07 ID:bYtZ3ROV
今、1308に居るというのが 分からんのか!

60 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 13:34:08 ID:CsB9WFEA
B級最高!

61 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 00:43:00 ID:szFd+8R1
あかさわ

62 :ねこ屋:2006/10/07(土) 21:06:03 ID:qB/0/6KY
台湾で排骨大王って店に入ったが本場のは大きく切れ目も入ってなかった。おそらく台湾の人はそのまま丸かじりするのだろうがコリアンダーの香りはそれほどでもなく八角の香りがやや強かったことを覚えている


63 :Thujkg:2006/10/08(日) 00:12:55 ID:rNeXJYLx
うまそうだね

64 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 08:49:45 ID:p4twBQ+s
そういや漏れときもそのまま出てきたな。排骨麺を頼んだらラーメンとは別に
排骨が皿に載って出てきた。そのまま食べてもよしラーメンに浸してもよし
ということらしいけど。かぶりついたけどうまかったなあ

65 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:47:57 ID:mlm5sbo/
「とんかつラーメン」という名前で排骨麺を売っている店があるが
たまに本当にラーメンにとんかつを乗せたのを出してくる店もあったりする

66 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 16:39:16 ID:/uN42nsn
>>65
それは炸豬肉麺

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)