2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西オンリー?】ビーフカツそのT

1 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 15:00:01 ID:yObkCNx3
関西では、ビーフカツはトンカツよりワンランク上のご馳走として
非常にポピュラーな料理なのに、関東ではレストランのメニューに
ほとんど見かけません。

ビーフカツについておいしい店やそのバリエーション、
関東で食べられる店などについて語り合いましょう。

2 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 17:00:58 ID:G/F/z/Wk
2?

3 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 06:49:58 ID:SG7KSV2C
>>1
東京でも、(下町の)洋食屋ではわりと見かけるんじゃね?
ただ、関西のようにBグルの値段ではなかなか食えないけど…

ttp://hayamimi.net/mall/kamiya/
ttp://www.uni-town.com/kiraku/

4 :やめられない名無しさん:2006/04/12(水) 09:16:30 ID:fHNQGgKD
大阪生まれだが「ビフカツ」はどこの食堂でも定番で、肉屋さんでも
コロッケとならんでビフカツを売っていた。
大学生以降関東に住むようになったが、さっぱり見かけない。
それで関西に出張などで出かける時は、必ずビーフカツを注文する。

しかしなぜ関東ではビーフカツが流行らないのか不思議だ。

5 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 00:32:28 ID:Rn0Mg8YO
肉じゃがに豚肉使う奴らに牛肉でカツを作るなんて、すばらしい発想が理解できるわけないだろ。

6 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 03:48:50 ID:QBjPdMfP
たぶん関東では↓こういう人間が多いんではないかと

ビフカツよりビフテキのほうが好き
トンテキよりトンカツのほうが好き

7 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 10:56:59 ID:Zdg3VOL/
とんかつ屋は全国あまねく分布しているが、サイドメニューとして
チキンカツや海老・シーフードフライは置いてあっても
ビーフカツはほとんど置いてない。
せめてとんかつ屋に行けば、ビーフカツが食べられるようになって欲しい。

8 :やめられない名無しさん:2006/04/14(金) 17:45:30 ID:A6MlFMD1
ウチの嫁は関東、自分は関西人なんだけど、子供の頃から
よく食べたビフカツを全く作ってくれない。関東人の多くは
カツと言えばトンカツでビーフはカツにするものではないと
思っているようだ。村上春樹も嘆いてた。

9 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 09:33:16 ID:vJP2ICeR
たたいてうすくした牛肉に衣をつけ、さっと揚げると
うまいよ。串かつにしてもよし。
心斎橋・明治軒の牛の串かつ…うまいよ。

10 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 18:17:09 ID:jgGFRO0p
ビーフカツと一口に言っても薄い肉を使ういわゆる「紙カツ」
厚めの肉とトンカツ風の衣を使う主流と、揚げるのではなく
フライパンで炒める、ヨーロッパ風のカツレツの3つがあるようだ。

11 :やめられない名無しさん:2006/04/20(木) 12:06:28 ID:5bkWaZSH
阪大では学食でも、メニューにビーフカツがある。 しかも単品で¥310。
ttp://www.coop.osaka-u.ac.jp/syokudo/famiru/index.html

12 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 17:28:39 ID:YskQMC4t
このスレ伸びないね。
やっぱり、ビフカツは全国的にマイナーなのかな?

13 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 22:04:30 ID:rogvkDrQ
「ビフテキ」という言葉を使うと
「オッサンくさい」などと笑われる
そんな関東の風潮が嫌だ

14 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 22:15:11 ID:PHC2PcT9
母が神戸、父が東京で私は東京育ち。
食卓にはビフカツ出るし、おばあちゃん家に行ったらかならずみんなで「赤ちゃん」にビフカツ食べに行く。
関東だと、それこそ「ウィンナーシュニッツェル」とかになっちゃって、
いわゆるBグルのビフカツはないんだよね。

15 :やめられない名無しさん:2006/04/29(土) 22:50:49 ID:vbOMQlYt
>カツと言えばトンカツでビーフはカツにするものではないと
>思っているようだ。
初めてビフカツを食べに連れていってもらったとき、正直言って
豚のロースカツが食べたかった。。。
でも先輩が先にヒレカツ(ビーフ)を頼んじゃって。。。
値段は約2倍なのに何でそんなものを頼んじゃったんだ。。。
出てきたビフカツは中が完璧に生、いわゆるレアーってやつだった。
せっかく食べさせてくれるから我慢してでも食べないとと思ったんだけど
これがすごくうまい。
癖になるうまさってのはこのこと。
しかし値段が高いから、それ以来全然食べてないなー
ビフカツってマジでおいしいよ。

16 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 09:35:24 ID:o6O53TVW
こんど大阪に行くので、ビーフカツを味わいたいと思っています。
大阪環状線の内側と周辺で、おいしい店を推薦して下さい。

ただし値段はB級グルメにふさわしい、2千円以下の店を。

17 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 21:53:35 ID:rna5KRRE
今日、ビーフカツのサンドウィッチとビーフカツのハンバーガーがセットになってる空弁(神戸のだったかな)を食べました。
近所のスーパーで駅弁、空弁特集をやっていたので。
サンドウィッチが辛口どろソース、ハンバーガーが甘口どろソースでした。
カツが結構しっかりしていて美味しかった。
温めなくて食べたけど、温めたらもっと美味しいだろうなあ。

18 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 06:45:29 ID:IeE34BwN
>>16
大阪なんば「はり重」のビフカツ(゚д゚)ウマー。
でも2千円以下だったか不明?

19 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 06:37:18 ID:WHmw53MJ
ビフカツのソースはウスターがいい。
トンカツソースはコテコテすぎる。

20 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 14:02:42 ID:MDsf6G1T
門前仲町のなにわ亭

知ってる人いないだろうな

21 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 16:50:42 ID:XrWp0AYu
>>20
ビーフカツのうまい店を紹介してくれる人にお願いだが
単品あるいはセットでの価格を併記してくれるとありがたい。


22 :やめられない名無しさん:2006/06/15(木) 05:12:12 ID:DwYAE/zJ
関東だと、フランス風仕込みの高級洋食店や
クラシカルなフランス料理店のメニューだね。
「牛シャトーブリアンのコートレット(カツレツ)マスタード風味
ソース・マデール」とか
「フォアグラ・トリュフ詰め牛トールニュドのコートレット
ロッシーニ風」とかさ。

まあ、ソースはあっさりレモン・バターとか、
フォン・ド・ヴォやデミ・グラスベースになるわけだ。
ウスターソース系はまず添えないね。
家庭料理だったら、サーロイン厚切りしてもらって
ウスター・ソースもアリかな?
ただ、外はカリっと揚げ、中は肉汁したたるってのはとんかつより
むずかしそう。


23 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 02:03:40 ID:N3Dik1M7
ビーフカツってさ
肉屋ならどこでも美味しいよな
ソースのデミフラも決めてだけどさ

24 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 02:04:13 ID:N3Dik1M7
>>23
そうだね
おれもそう思うよ

25 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 03:29:35 ID:D+XTY8QZ
>>17
軽くトーストしたパンと揚げたてのビーフカツだったら最高だね

東京だと、新橋にビーフカツで有名な店があるらしい
ぶらり途中下車の度で車だん吉だかが食ってた
CoCo壱のビーフカツカレーもうまい

26 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 09:39:24 ID:N+0Y6eig
やっぱり、兵庫県加古川出身の俺は、かつめしだろ!ご飯の上にビーフを乗っけてデミグラスソースを・・・・・京都に来て二十年になるが、それまでかつめしはどこにでもあると想っていた俺・・・・。

27 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 12:36:24 ID:liyY2enM
>>20
懐かしい
おじいちゃんが揚げてくれてた 旨かった

今は新橋の「牛かつ おか田」でビーフカツランチ1100円也が心の支えだな

28 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 01:10:21 ID:hkkT1RUJ
弘豚社のレストラン名前は忘れた・・・・

浪速筋沿いの京町堀

29 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 12:26:03 ID:5e0Y6CKQ
ようやく米国の安い牛肉が入り、ビーフカツが手軽に食える。
食いてー!うまいビーフカツ食いてー!

30 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 19:53:43 ID:MLxcRMJ7
         ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <埼玉のくま汚です!!
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\


31 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 23:21:26 ID:DxSM0Bxb
>>26
新快速ですぐやないの京都〜加古川くらい


32 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 17:46:53 ID:ke0QD1mv
心斎橋のある洋食屋でビ−フカツとコ−ンポタ−ジュを頼んで食ってたら
「お客さんのメニュ−、キ−坊の定番メニュ−でっせ。」と主人が教えて
くれた。ヒロシ&キ−ボ−の女の方か?と考えてしまった自分が恥ずかし
かったが、後で西川きよし師匠のことと気づき、ちょっちブルジョワ気分
にひたりかけた自分がまた恥ずかしいっす。

33 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 06:24:08 ID:7zLqYitc
>>31
長田から明石あたりに壁があるねん。加古川とか姫路とは京阪神とちゃう。

34 :炎の料理人 :2006/10/11(水) 00:18:01 ID:dvXWW5+W
ぼくもビーフカツ好きだ。関東のレストランでも出してほしいが。
自分でも作ってみるとしますか。

35 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 09:12:06 ID:18POGUKB
ビーフカツが関東や、さらに北日本には無いのは分かったが
関西より西ではどうなのか? 広島や博多など中国・四国・九州では
ビーフカツは一般的なメニューなの?

ご当地に在住か出身の人がいたら教えて。

36 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 23:37:13 ID:HSG/LULx
金持ちが来店する洋食屋にはあるがビンボー人ばかりが来る洋食屋ではメニューに載らない

日本中どこにでもあるぞ

37 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 05:13:43 ID:smPGr1gr
ビーフカツサンドが食べたくなった。

38 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 01:59:17 ID:/eO+5H0x
門前仲町の

なにわ亭

最強

39 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 20:49:15 ID:cLaP8lSH
ニュー新橋ビル地下の「おかだ」はうまい。

東京出張のときは必ず行ってる。

40 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 16:12:56 ID:SRv1egcz
今週入ってみるばい。

41 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 16:37:06 ID:53CDCaAz
>>40
で、行ったのか?

42 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 22:40:46 ID:gJwymM6D
誰もいないんかい。

俺が行ってくるよ。
ついでに、上げ上げ。

43 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 21:53:04 ID:MBop0pW2
安くビーフカツ食べるなら、梅田「松葉」で牛串でんな。

44 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 05:16:49 ID:w3dUhHCh
ビーフカツ、自宅で作ったら油がしつこくて正直とんかつの方が美味いと思った。
が、別の機会に焼肉用のヒレ肉でまたカツを作ってみたら美味い!!
最初の時はステーキ用の肉使ったのが拙かったんだなと思った。
こんどはヒレステーキ肉でやってみる。

45 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 13:07:04 ID:woTFUUuU
>>44
ヒレのビーフカツというのは初耳、だがおいしそう。

聞く所によると、ビーフカツとトンカツでは揚げるノウハウが違うので
プロのとんかつ店でもうまく行かない事があるとか。
ことに厚い肉のビーフカツは難しいらしい。



46 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:53 ID:ol4uiUXA
ビーフカツは肉が薄い方がうまいね。
俺はたたいて薄く引き伸ばして揚げる。
ウマー

47 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 22:52:37 ID:76tr5nEh
>>35
>関西より西ではどうなのか? 広島や博多など中国・四国・九州では
>ビーフカツは一般的なメニューなの?
すごーく、遅レスですが、九州(北九州・熊本)ではポピュラーではないです。
とんかつ屋のメニューにはないですね。
洋食屋はいったことないので判らないけど。
熊本だと馬肉料理の店だと、馬肉のカツレツがある店はあるけど普通の店にはないです。
(熊本空港近く)




48 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 20:17:34 ID:+ao2GTyX
神戸市灘区・水道筋の「プチ」
同じく灘区の「六甲浪漫亭」
ビフカツならこの2店がお気に入り。

49 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 15:09:13 ID:7yVFzRVV
死んだ俺のとうちゃんはビフカツ大好きだったー

ウワァァ━━━━━。゜(゜´Д`゜)゜。━━━━━ン!!!!

50 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 15:37:07 ID:W63M99Ja
すまん、俺、トンカツの方が好き…
生まれも育ちも神戸だが…

51 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 08:15:36 ID:o46S+Ytt
子牛肉のカツを食べたことがあるがうまかった。
普通の牛肉とは全く違い、鶏肉か豚肉に近い味。
欧米ではポピュラーなものらしい。

子牛のカツが食べられる店の名前と場所を教えてくれい。

52 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 04:52:49 ID:d4YMNpHT
子牛のカツはウイナーシュニッツェルって言って、ウイーンの名物料理だよ。

53 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 05:18:33 ID:7QfJ2TEh
>>44
ビーフカツで、ステーキ用を使うのが珍しいじゃないか?
脂ない肉しかみたことないで〜

54 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 12:46:18 ID:12b8gPBP
俺は薄めの牛肉をさっと揚げて、熱々にウスターソースをかけ
冷えたビールでやるのが好きだな。ウマー。

55 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 20:23:11 ID:LE5XY1qi
ビーフカツ、嫁さんが作ってくれないので
洋食屋へ食べに行こう。

56 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 10:42:52 ID:efgLbuyc
神戸大丸の斜め 森谷商店

57 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:42 ID:9ppPSVkX
大阪市北区で2軒
まずは天六交差点を南に100メートルほど下ったところにある洋食屋[スエヒロ]
同名の有名なステーキハウスとは無関係のこの店は、ランチタイムに出る
1000円のビフカツ(ライス付)がおすすめ。
二件目は長柄の[グリルSano惣]
精肉店の店頭売りコロッケの評判が良く、食堂として独立してできたこの店では、カツと言えば
デフォルトがビフカツである。
おすすめは、カツライス(当然ビフカツ)にコロッケを1個オプションで付けた[ワンコロカツ]
結構なボリュームだが、おいしいので食の細い女性でも平らげてしまえる逸品。

どちらもいわゆる有名店ではないが、味は保証する。

58 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 14:38:10 ID:v03ig2gP
芦屋のK亭で久しぶりに少しリッチなビフカツランチを
食べる。ここのビフカツはフライパンで揚げた後、
ソースに浸るようにデミグラスソースをかけており、
一般的なさくっとしたカツとは趣が異なる。しかし、これは
これで一興というか美味いものである。

59 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 19:53:04 ID:/joTfojT
>>57-58
ウマソ〜、こんど大阪に出張になった時に食べに行こう。

60 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 00:22:24 ID:SldGn5yG
西梅田のアヴァンザにある『鶴の巣』うまいよー
地下鉄西梅田下車、堂島地下センターから行けます。


61 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 11:18:48 ID:JwJLGVGt
皆さんビフカツに何をかけますか?
私は洋食屋のデミグラスソースも好きですが、
家ではウスターソースをかけます。
とんかつソースはNGですね。

62 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 11:33:38 ID:pwFuYj1k
>>61
ウスターソースもいいね。
たまに上質の肉で作った時などは、ソースをかけずに
パウダーガーリックとクレイジーソルトをパラパラとかけて食う。

63 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 17:03:57 ID:yHBMHBTH
まともな洋食屋にはどこにでもあるだろ、ビーフカツ

>>1が住む狭い世間が少しは広がる2007年になりますように…

64 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 21:39:14 ID:ubyW3jsu

何喰って育つと、こんなに性格悪くなるの?

65 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 00:50:09 ID:fhw0k9tq
>>64
もちろんビーフカツ

66 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 16:41:58 ID:eR+DbUIq
有楽町の
JS・レネップ
バーデン・バーデン
にのどっちにもあったと思う。
ナカッタラゴメンポ
でもビールうまいよ!

67 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 16:48:22 ID:eR+DbUIq
連投スマソ
でも「ビーフカツレツ」でぐぐったらこんなものが
http://www.taimeiken.co.jp/menu/index2.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/burger.html

68 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 08:58:32 ID:0fdeHU5b
俺も大阪生まれの関東在住だが、定食屋ではビーフカツは見たこと無い。
トンカツ屋は山ほどあるが、チキンカツやエビフライはメニューにあっても
ビーフカツはない。

洋食屋はあまり近くには無い、都心部にはあるだろうが職場とも遠いし。

69 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 13:03:26 ID:69p5SCNQ
東十条のみのやのビーフかつはうまい。
定食にて650円。

70 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 08:11:35 ID:l8MsmGRf
NHKの朝のニュースの特集で『ご当地メニューを全国へ』と言うのをやっていた。
その中で加古川の「カツめし」(ビーフカツにデミグラスソースをかけた物)が
紹介されていた。

コンビニで売り出したら好評で、兵庫県限定から関西全域に拡大したそうだ。
しかしまだ、関東では食べられない…

71 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 13:19:52 ID:uTktxngl
どう考えても
サバの竜田揚げ>ビーフカツ



72 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 17:31:33 ID:UUfdcyrU
    曰
     | |   ∧_∧
    ノ__丶(〃´Д`)_ < おまいら、日本の民主主義いっぺん止めてみるかー?
     ||発||/    .| ¢    
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)     
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\   
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


73 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 19:52:19 ID:TTmWQbma
大昔の話なんですが(25年以上前w)
心斎橋そごうの地下にあった「はなふさ」(洋食店?)をご存知の方いらっしゃいますか?
昔、大好きで両親に連れていってもらって必ずビフカツ食べてました。
デミグラスソースがおいしくて、子供のころの「とっておきのごちそう」でした。
年頃になると家族で出かけることも無くなり、そごうも閉店だし、
この店がどうなったのかわかりません。検索してもひっかからず・・・
情報をお持ちでしたら、ぜひ教えてください!



74 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 11:01:53 ID:SlsIJRjl
東京の人形町に「キラク」というお店があって
そこのビフカツもおいしいですよ。日比谷線の人形町駅から外に出た
階段のすぐ横です。(何番出口か忘れたw)
さっき「洋食屋キラク」で検索したらHPあったんで
詳しい情報はそちらで。
最近いってないなぁ・・・。

75 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 01:20:45 ID:GkuhiThp
キラクの鍋、白煙あがるほどの高温

あれであっという間に揚げるビーフカツは、外カラリ内ジューシーに仕上がる

76 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 09:11:02 ID:UbexwU7Z
家では嫁が全くビフカツ作ってくれないので、
土曜のお昼はこっそり近くの洋食屋へビフカツ
食べに行きます。休日のお昼にビール飲みながら
ビフカツ食べるのは至福です。(゚д゚)ウマー


77 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 09:17:52 ID:tUTcKIRW
そもそも牛カツは東京発祥なんだよな。
牛は揚げると臭みが出るから豚カツのほうが個人的にはいいね。

78 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 18:48:12 ID:PubGfFes
>>77
安物の牛肉(草で飼育したもの?)は、ステーキにしても揚げても
特有の臭みがあるが、上等のには無いはずだが?
厚手の肉でジューシーに揚げるには、トンカツとは違うノウハウがあるらしい。

79 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 19:06:33 ID:ljAjf+05
>>70
そんなに期待してると食べた時がっかりするよ。
自分ちで作れるし。

で、ビフカツってトンカツに比べて薄めの肉で作らない?

80 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 07:43:25 ID:cRzbZxKw
ステーキ肉でつくる

81 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 14:54:47 ID:PAv+bpJK
>>72
日本は完成された社会主義だって言った人いなな。

82 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 17:29:34 ID:MKdjecmM
>>79
ドイツの奴はたたいて薄くしているとの話もあり



83 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 15:21:58 ID:G203hR0x
ビーフカツカレー、とてつもなく旨い!

カツは豚に限ると思ってたが、カツカレーはビーフの方がいいな

84 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:01:20 ID:8Za68DQN
全国展開してるスーパー(たとえばジャスコとかヨーカドー)の惣菜売り場で
関西ではビーフカツって売ってるの?

こちら関東だけど、トンカツは必ず、チキンカツも良く見かけるけれど
ビーフカツは見た事が無いよ。

85 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:55:23 ID:/3XWr76z
>>82
シュニッツェルだな。

86 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 02:05:08 ID:6VBIqj0V
>>84
中がレアなところがうまいわけだから
惣菜売り場では難しいんじゃないかなぁ?

関東でも洋食屋にはたまにあるよな

87 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 17:55:23 ID:KjpP0oDx
関東でビーフカツがメニューに載る店はそこそこの値段するから、びんぼう人の目には触れにくい

88 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 19:47:14 ID:JsE5bgYC
久々に難波にいったので
「はり重」のカレーショップの方でビフカツ食べた。
うま〜い!!!
量が少なめだけど、肉が柔らいv
毎週食べたいくらいだ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)