2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸元町☆日本初フライドポテト専門店リーバーズ

1 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 22:31:36 ID:7fZD5Sjw
食ったヤシいる?いろんな味のソース付けて食べる!

m9(^Д^)プギャー

2 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 22:41:30 ID:ZERwxYY0
2ゲーット!

この前元町行ったから食おうと思ったが食えず(;凵G)
味とかすんげー気になる・・・

3 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 22:44:52 ID:7fZD5Sjw
>>2
マクドとはチョト違う味やったような…

3ゲト!

4 :やめられない名無しさん:2006/04/16(日) 11:20:32 ID:Ir0DcbLv
なんか高そうな気がして行きにくい

5 :やめられない名無しさん:2006/04/17(月) 17:41:04 ID:CES44N67
今日行ってきた!
ハンバーガー(7cmぐらいの)
美味しかったよ(´▽`)

6 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 09:28:13 ID:LU/v/EFP
リバース?

7 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 11:43:20 ID:iG1ELgi1
>>6

「リバース」じゃなくて
「リーバーズ」だよ。

よくわからんが…

8 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 15:39:21 ID:aPEiFkYF
油べちょべちょでフニャフニャだった...
カリッとしてくれないと俺はやだな。

9 :6:2006/04/18(火) 15:48:41 ID:LU/v/EFP
ググってみたけど↓この店か
http://www.revers.kobe.walkerplus.com/
http://nr.nikkeibp.co.jp/selection/20051226/

俺は東京在住なので知らなかったよ

10 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 20:09:25 ID:Eet/UsPf
今度行ってみようかと思うが、神戸元町のどの辺にあるん?

11 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 20:19:01 ID:nP44qkOO
元町駅東口を北に上がってすぐ
鯉川筋の東がわ

12 :やめられない名無しさん:2006/04/18(火) 20:35:41 ID:Eet/UsPf
>>11
ありがとうです。GWにでも覗いて見ます。

13 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 04:23:50 ID:SYsG43XG
またジャンクフードかよ

14 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 12:04:11 ID:BLrztjgc
逝くか迷い中だけど、ぶっちゃけ足延ばして食べる価値ある?
マクド以下なら興味本位でも逝かない・・・

15 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 12:15:38 ID:PxRj9PL4
 とにかく値段が高い!フライドポテトのソースを追加すると100円取られる。
それで味が良ければいいのだが...とにかく油がギトギトなんで、食べ終わったら
ポテトを入れてる袋には大量の油がいっぱいたまる。
 油好きの人にはお勧めだけど...

 俺は年だから、あかんわ。

16 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 14:13:51 ID:BLrztjgc
油ギトギトいらない・・・かなりヘニョヘニョしてそうやな・・・
雑誌では美味そうに載ってたのに・・・

17 :やめられない名無しさん:2006/04/19(水) 17:17:10 ID:Nj3dtPSF
ソースはどんな感じ??

おいしい??

18 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 01:35:16 ID:9FdobZui
美味い不味いって?
最初ははっきりした濃い味で噛めば噛むほど…
最近の流行のフードって、こんな感じでしょ。

19 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 13:55:05 ID:uLNDKNRb
 そうなんだよな...最初はハッキリした味なんだが、ポテトについた
たっぷりの油がディップにだんだんたまってくると、ディップがだんだん油割り
のようになり味が薄くなんるんだな・・・で最後は油の味しかしなくなると
いうことだ。

20 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 15:53:25 ID:/WzcRZ6I
そんなヒドくはないだろ。

21 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 17:14:12 ID:Z4IOAbXE
誰かソース(ディップ)について教えてくれwww

22 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 18:29:12 ID:uLNDKNRb
ソースはいっぱい種類があるよ!でも100円とられるんで
ためしたことがない。


23 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 18:33:53 ID:4oqngGez
この休みに食べてレポりましょうか?その気になるソースを>>21
個人的にもポテトの味が気になる・・・

24 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 19:01:28 ID:Z4IOAbXE
>>23是非、食べてレポしてください!

おいしかったソースの味をとくに教えて!

あと雰囲気とか。1人でも食べに行けるか気になる
⊂二二二( ^ω^)二⊃




25 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 19:08:07 ID:uLNDKNRb
 雰囲気は良いよ!

 というかその前の店がカフェ(一杯180円ぐらいの激安&オシャレ
ないい店だった)だったんで、内装もほぼそのままの状態、つまり居抜
きで借りたみたいです。


26 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 19:27:29 ID:Z4IOAbXE
>>25ありがとう。
長居できる雰囲気かな??
ポテト食べなくてもお茶だけでも大丈夫そう??

27 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 19:53:53 ID:+Ml+TWNJ
ポテト屋でポテト食わないって…

28 :23:2006/04/21(金) 20:05:20 ID:4oqngGez
>>24じゃあ日曜になりますけど出陣してキマス!!
油べちゃべちゃじゃないといいなぁ・・・

29 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 23:22:36 ID:Z4IOAbXE
>>28
レポよろしく〜



30 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 23:42:01 ID:5dg1kO6t
アイディアはいいと思うけど
わざわざポテトくいたくねーなー



31 :やめられない名無しさん:2006/04/21(金) 23:58:49 ID:4oqngGez
いやいや、オレみたいなI LOVE ポテト君には天国のような場所だがね
確かに長続きするか不安ではあるが・・・

32 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 01:26:29 ID:4WhHZnCr
>>31なんで不安なの??

てゆーか、おいしいソースの味教えてよ

33 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 03:30:15 ID:C+FfraUI
こんな時間に食い物の話をするなよ〜

ポテトあげて、色々なソースで食ってみたくなってきた

カラシマヨネーズか、クリームチズがデフォぽいけど美味しい気がするな〜

34 :やめられない名無しさん:2006/04/22(土) 10:03:16 ID:oV3bmZej
>>6
リバースじゃ、もんじゃ焼きの店みたいやん

35 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 15:24:54 ID:evPzfPBM
>>29今まさに食べてます
ディップはハバネロサルサ、チーズマヨ、チーズサルサ、グラタンクリームをオーダー
ちなみにディップはポテトオーダー時に一つは必ず付いてきます。20種類くらいあるんかな?
グラタンクリームはホントに冷めたグラタンて感じ
ハバネロサルサはぴり辛でハバネロ!!てかんじじゃないね。ぴり辛サルサソースって感じ
チーズマヨは・・・味薄いなこれ・・・。マヨネーズとチーズが味消しあってる
チーズサルサもチーズの風味弱いね。こくのあるサルサソースって感じ
今日の中だとグラタンが1番良かったです。

36 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 15:32:17 ID:evPzfPBM
連投スマソ
ちなみにポテトは確かに油分が多くてマクドとかみたいにカラッと系じゃない。ポテト自体に味付けはしてないからソースがないと味気無いかな。
でレギュラーサイズでも量は多いっすね。
まぁこんなとこっすか。レポ終了ッス!!

37 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 23:09:44 ID:GrO+ggOU
>>35>>36
レポありがとう!(´▽`)

そうかー、ソースなかなか難しいなぁ…
チーズマヨとか美味しそうなのに、ちょっと残念↓

ちなみに一人で行ったんですか??



38 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 03:48:46 ID:AlZO/Bic
はい、用事ついでに一人で行ってきました
カウンター席もあるから一人でもOKかな、と
まぁ周りはカップル・家族連ればっかでしたけど
前はカフェだっただけに店内の雰囲気良いんでデート使いも出来そうですね

39 :やめられない名無しさん:2006/04/24(月) 10:16:18 ID:kBQHpRDs
ここって以前にハーバーランドのプロメナ神戸にあったんじゃないかな?

40 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 00:04:14 ID:iPgyLvIX
オープン当初食べたけどディップいらないと思った
塩だけでシンプルに食べたい
ミシュランがポタージュスープに向くと絶賛した芋使ってるから口解け良い感じでしたよ
ポムフリッツだっけ?

41 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 00:21:00 ID:LvrFphpJ
そうそうポムフリッツ。てか長さ短くない?
ディップにつける時に具材(?)入ってるやつだとボコボコしてる分指につくんだけど
Oh!!!ってなる罠・・・

42 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 03:06:19 ID:wznE2Rfg
>>40
ミシュランって何のこと?

43 :やめられない名無しさん:2006/04/25(火) 03:38:46 ID:duJeZehw
車のタイヤメーカーです

44 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 11:16:20 ID:2wBPY8ot
あげ

45 :リーバーズスタッフKey:2006/04/26(水) 19:25:44 ID:aVZUU+Wb
川○店長、今まで本当にありがとうございました!
(>_<)
店長には本当にいろいろとお世話になりました☆


店長は、リーバーズスタッフみんなのお父さん的存在で、困ったときとか、プライベートの他愛のない話まで、いつも親身になって聞いてくださいました☆
(;_;)

この9ヶ月間、ホンマにあっという間で楽しかったです!

違う店舗に行かれても、おもしろくて、楽しい店長でいて下さい!


そして、藤○さん、リーバーズのバイトのみなさん、今まで仲良くしてくれてありがとうございました。

ワイワイ・ガヤガヤ・ベチャクチャお喋りしたり、一緒にお仕事して楽しかったです!

みんな身体に気をつけて頑張って下さーい\^o^/

また食べに行きます☆☆


(2ちゃんをご覧の皆様、私事で書き込みしてしまい、申し訳ありませんでした。どうしても御礼が言いたくて。叩かれるのは覚悟の上ですが、どうかこの場をお借りした事を、お許し下さい)




46 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 20:01:08 ID:oi/TtzGj
おー、>>45お疲れさんでした。よく頑張りましたよあなたは。て、関係者じゃないけどなオレ
元リーバーズ人としてここの住人になればいいさ。好きに使うヨロシ。て、スレ立て人じゃないけどなオレ。
じゃあ無関係人のオレもリピってまたポテト食いに行こ。

47 :リーバーズスタッフkey:2006/04/26(水) 20:21:48 ID:aVZUU+Wb
>>46どうもありがとう。とっても嬉しいです(;_;)



48 :やめられない名無しさん:2006/04/26(水) 21:00:19 ID:oi/TtzGj
>>47
前に食いに行った時スタッフ皆仲良さそうやったしな。
食いに行った人やったら、あの雰囲気見てりゃ私用で使おうが文句言わんと思うよ。
リーバーズ卒業してもスタッフ同士仲良くな〜。

49 :リーバーズスタッフkey:2006/04/26(水) 21:23:27 ID:aVZUU+Wb
>>48
はい!みんな仲良しです。(^^)

私もリーバーズ卒業、とてもさびしいです。


これからは大好きなリーバーズに、元スタッフでお客さんという立場になりますが、食べに行きたいと思っています。

皆様もこれからもリーバーズをどうかよろしくお願いします。m(__)m


>>48さん、優しいお言葉、ありがとうございました!(;_;)

本当にありがとうございました!



50 :スタッフm:2006/04/28(金) 23:27:48 ID:4RA3hHbY
keyさん、お疲れさまでした。
ほんとに短かい間だったけど、keyさんのお陰で、すごい楽しかったです!!
またお店に会いに来てくださいね☆

51 :元リーバーズスタッフkey:2006/04/29(土) 01:15:50 ID:zQEFHZ84
newスタッフmちゃんへ(^^)

こちらこそ、楽しかったです☆どうもありがとう(*^o^*)

これからは覚えることがいっぱいで大変だけど、バイトもバンドも両方とも、身体こわしたりせんよーに、がんばってねぇー(´▽`)

またお店に遊びに行きます☆☆


P.S

じゃ○りこ、ごちそうさまでしたー(^Q^)/

ありがとうねぇ〜!




52 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 12:56:03 ID:O8jO5tvO
サクッとふんわりage
のーびなーいねぇー、レス・・・
食えポテト!誰かディップ制覇する覇王はおらぬのか。

53 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 13:00:27 ID:bCHK44Gu
>>52
だったら おまいが制覇汁

54 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 13:41:38 ID:O8jO5tvO
>>53
近くで気軽に行けるならねぇ・・・
京都なんで微妙に離れてるからな

55 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 20:17:05 ID:bCHK44Gu
>>54
このGWを利用汁

56 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 18:02:51 ID:oFA9q4hj
ジャガイモを油で揚げると、発ガン性物質アクリルアミドが発生することが2002年に発覚。
その事実はWHOも把握しているし、日本の検査、試験機関でも確認しているが、実態の把握にはなおも時間が掛かる見込み。
http://www.ffcr.or.jp/Zaidan/mhwinfo.nsf/98a5d7b766af9bfb492565a10020c601/0db3d17f7fd1667549256fc40006ac1c?OpenDocument

57 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 21:00:01 ID:5PKjc/hD
この健康志向の世の中で油で揚げるフライドポテト専門店とは。。。
チャレンジャーだ!

58 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 01:44:04 ID:Pu4d/oHp
>>57
おまいはフライドポテトとか喰ったことないのか?

59 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 17:08:26 ID:760xRi+o
ハーバーランドに支店できるって前通ったときにチラリと書いてるの見えた
支店出すくらい儲かってるんだ?と驚いた

60 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 17:54:46 ID:Pu4d/oHp
>>59
それだけ頑張ってんだよ!

61 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 18:55:31 ID:EcSnYm1i
オレが行った時は客結構いたし、繁盛してんじゃない?ポテトは人気あるからね。
ていうかsage進行?あげたれ。

62 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 23:18:13 ID:HS4AoNSJ
どうやら関係者登場のご様子

63 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 04:15:15 ID:54C3i1Nj
うん、たしかに関係者のサクラスレが多いようだ。
でも頑張ってるんだからいいじゃないか!神戸もここしかない!みたいな
オリジナリティあふれる店もだんだんみかけなくなって、フランチャイズの
チェーン店ばかりになったんだから..応援してやれよ。味は俺には合わない
からカフェとしてつかうなら文句はないよ。

64 :ウンコおやじ ◆u/Eg4.2eeM :2006/05/14(日) 03:31:08 ID:c7ik3Kxt
ここの店の前通ったら『芋命』というのぼりが出てた。わし惚れた。w

(`・ω・´)

65 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 02:25:47 ID:kcMKEufG
ほしゅ

66 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 18:05:23 ID:kcMKEufG
応援あげ

67 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 21:27:56 ID:jDchblLM
も一つ底あげ
神戸に行く機会無いから一度行ったきりだわいな(´・ω・`)

68 :mhc:2006/05/23(火) 21:45:24 ID:cBgGjENW
楽に一日1万〜5万稼げます!

☆★私は1日最高8万稼ぎました★☆

http://www.freepe.com/ii.cgi?s1125k6910

↑のサイトです!

気になる人は、見るだけ見てってください!!



69 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/05/29(月) 04:26:00 ID:VIRGabT9
リーバーズ、最近行ってないなぁ〜

ガーリックマヨを思いっきり喰らいたい…
⊂二二( ^ω^)二⊃

70 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 08:32:25 ID:nLM9Q+/R
あげあげ

71 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/01(木) 22:48:58 ID:eqWSV7AS
リーバーズの新作ディップ情報誰か教えて〜!
あっこのディップ、かなりウマー

⊂二二( ^ω^)二⊃

72 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 04:00:42 ID:rY5fgHby
あげ

73 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 03:48:52 ID:fFb5O2MR
あげ

74 :やめられない名無しさん:2006/06/12(月) 23:44:37 ID:xACd/hmX
こないだココのポテトチップ食べたけどウマかったー☆★

75 :やめられない名無しさん:2006/06/13(火) 16:36:01 ID:2rMlmvZF
>>74
値段は?

76 :やめられない名無しさん:2006/06/13(火) 20:30:14 ID:J0A1Wu1u
ポテトチップなんかあるんだ?ポテトとハンバーガーだけと思ってた
次はバーガーとチップスにしてみよ

77 :やめられない名無しさん:2006/06/13(火) 21:32:46 ID:oPcgpefw
たしか200円だったかな

78 :(  ゚д゚  ) :2006/06/13(火) 21:33:52 ID:4V3a5FHZ
神戸牛でいいじゃんもぉ〜♪

79 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 17:23:01 ID:wqP5Pvxz
保守あげ( ^ω^)

80 :やめられない名無しさん:2006/06/21(水) 05:35:35 ID:tQ9m13Iv
芋タベタス

81 :やめられない名無しさん:2006/06/24(土) 18:10:52 ID:qijSzhOd
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

82 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 19:17:47 ID:YeiEj/eI
夏の新作ディップとかあったら、詳細キボンヌ!

83 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 03:12:55 ID:GKmS5Wgr
金ない

84 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 14:04:11 ID:DTDp93Tb
大阪に出してくれー

85 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 10:19:40 ID:8wm3yUEK
過疎ってる。。。

86 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 00:05:17 ID:wmgt4ig5
食べてみたいです!

87 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 10:27:59 ID:3v3NnvMa
美味いでつよ。油ギトギトでww

88 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 14:06:35 ID:sUA0HPV/
サクサクの時と、ふにゃふにゃな時がある…;

89 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 00:07:55 ID:kQij71WS
このスレ見て平日の昼休みに一人でいきました。
平日とは言え客は誰もいなかった。後で2組ぐらい来たけど
あの時間帯であの客の入りはやばいんでは?
店の内装は凝ってていい感じなのに。
クーポンでディップ2種類選んだがチーズマヨがうまかった。
でもポテト自体は感動するようなうまさでもなかった気がする。
油っこくてカラっと揚がってなかったし。



90 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 13:06:10 ID:7B0Lmxqv
私もこのスレ見て行ってきた。
おいしいとは思うけど普通。ポテトが短か過ぎ。2〜3cmのポテトばかりで食べづらいったらなかった。
半分ほど食べるとポテトが取れないから傾けようと紙の包みを持ち上げると油が滴り落ちて服汚れるし…。

91 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 03:47:19 ID:MvNZUTGa
>>90
最悪だな・・・2〜3cmのポテトってどんなんだよ!w

92 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 10:08:43 ID:EgggYB24
滴り落ちるってのは言い過ぎ;

93 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 12:46:22 ID:1RvbSwAs
無駄に高いな
来年まで持てば良いほうだろう

94 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 15:34:48 ID:pyoHM5FR
いや本当に滴り落ち、ズボンにシミがついたんですよ。
2〜3cm…指の1関節分くらいだった。拭いても拭いてもディップのほとんどが爪に詰まる!
そんなサイズがみっちり入ってた。普通指の長さくらいあるだろう…と思いつつチマチマ忙しく食べました。
普通のファーストフードにディップいろいろ置けばいいのに。わざわざ行くほど旨くなかった。

95 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 05:58:55 ID:Z13F7mtK
糸冬

96 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 11:58:51 ID:apqac0i+
 滴り落ちるのは本当だよ。

 俺もポテト買って車のなかで食べてたら、袋のな中に油がどっぷり
たまっていた。

 袋をまるめてポイできないから、片手で油がたっぷり詰まった袋を
潰さないように持ちながら運転した。

97 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 14:36:04 ID:mNujOew0
話聞いているとモスのポテトにケチャップつけた方が旨そうだなあ。
妙に値段高いわけだし。


98 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 22:02:03 ID:GQty2O5c
ポテトにはケチャップと相場は決まってるんだよ


99 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 05:22:23 ID:HcYBGjBr
最近行ってないけど、リーバーズのポテトおいしかったよ。
ソースは明太マヨがおすすめです!(今もあるのかな?)
誰か新作ソースの情報よろ!

100 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 02:01:17 ID:K9zBLGXh
最近新しいの出てないみたい;
野菜のチップもなくなってて残念。
あ、かき氷があった!!

101 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 19:21:16 ID:jDPrTLRD
最初の頃に来てた元店員と文体が似ているのは気のせい?

102 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 20:16:06 ID:D1t6JujP
>>101
どれが?

103 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 15:41:49 ID:eobASK/R
しょっちゅう前を通るのだけど、なんとなく入りにくい店
なんだよね…

104 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 09:36:44 ID:Y6QFw3mG
というかジャンクフード好きしか覗かないようなスレで
油油言われてるんだから推して知るべしだよな。

105 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 14:49:14 ID:7Sn736M8
「リバース」かとオモタw

106 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 01:29:25 ID:gOFtWuEj
今日ハーバーランド店で食べた。
ここでいわれてるほど油っぽくなかったよ。生から作ってるなら、
冷凍ものを使ってるファーストフードよりはしっとりした感じになるから
クリスピーな感じが好きな人には向いていないかも。

マクドナルド(好きだけど)よりは油の匂いもいいし、子供に食べさせるなら
量をかんがえつつこっち、って感じ。底の方には小さいチップがいっぱい入ってたが。
ディップのチーズサルサも好きだったけど、つけてたべるとちょと重かったな。
芋好きだし、一人で入りやすいからまた行くかも。

107 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 23:11:15 ID:m6WPWNee
ハーバーランド店ってどこにあるんですか?

108 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 20:49:17 ID:08V7K93T
今日元町行ったけど、店が見当たらなかった
本日定休?それとも潰れた?

109 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 21:57:25 ID:VkyQ6c8r
 まだやってるよ。

110 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 12:32:46 ID:oQnxzRj6
 アメリカのディズニーでは園内でフライドポテトは禁止になったらしい。

 たしかに油まみれで体に悪そうだ。

111 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 22:40:45 ID:8YfAladJ
フライドポテトの変わりに
冷凍フライドニンジンスティックだったっけ?
まずそーw

112 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 16:52:31 ID:N3BHu6Hp
age

113 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 13:01:13 ID:V7ZpDgeh
ドイツ旅行中にポテト専門店「ポテトポイント」で食べたポテト美味しかったなぁ。
フィッシュ&チップスも日本であれば流行りそうなのに

114 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 16:28:59 ID:jXdEYHet
味は美味しかったです。ちょっと高いけど・・

疑問に思ったのが、なんで食べ物屋なのに『全席喫煙OK!』をでかでかと看板上げてるの??
タバコ嫌いなんで、辛かった・・・
ここ見てるなら改善してほしいです。お願いします。

115 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 03:49:50 ID:VedMlIWk
>>107
ビーズキスの中にある

116 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 16:40:27 ID:s5IiqRBM
最近、よく神戸へ遊びに行くんですがビーズキスって何処ですか?
モザイクからだと西側ですか?
モザイク内の2階だったかな?にある中華のバイキングにびっくり
5品くらいのバイキングってありえん
なのでできるだけこちらの情報を頼りに
そのポテトを食べに行きたいです


117 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 00:28:20 ID:FCl2r/Ei
ビーズキスとは

モザイクからJR神戸駅に向かう時に、左手側の建物の中にファミマが見えるだろう?
その建物がビーズキスだ!

118 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 12:41:47 ID:hHoCqaGY
いつも犬の散歩で前を通るんだけど、犬連れてるから入れない
あの窓のところから売ってくれないかなあ

だから、いつも窓から買える赤萬の餃子買ってる

119 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:27:29 ID:fzaDbNFE
イモ揚げ

120 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:33:13 ID:i8iglnA6
日本初って誰が言ってるの? 
東京にフライドポテトだけ売っていた小さな店があったよ。
お祭りなどのイベント会場でもフライドポテトだけ売ってる露店が全国にあるじゃん。
探せば、沢山、あるんじゃないの? 

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)