2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ロッテリアのポテトは***

1 :内輪の話。:2006/04/22(土) 23:57:46 ID:5j6xJYM+
まあまあ、いける。
けど〜

2 :内輪の話。:2006/04/22(土) 23:58:32 ID:5j6xJYM+
マックのは、へんな臭気あるし、
油まわりすぎ。

3 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 02:31:16 ID:kW83YfeD
粛々と3げつ

4 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 13:20:28 ID:4rCB3zDM
植物油100%だから

5 :やめられない名無しさん:2006/04/23(日) 23:40:48 ID:z1hBfYQE
>>4
どこもそうじゃないの?

6 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 19:55:22 ID:8b0G2/Ct
>>5
Mは違う、混ぜてる。

7 :やめられない名無しさん:2006/04/27(木) 20:02:30 ID:I7nWOHEQ
ロッテリアのはスパイシーでウマ〜
他のFFのは、ほぼ塩味のみって感じる!

8 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 00:43:12 ID:ulWEDR+1

マックのポテトは塩味しないし、
ホールディングタイムオーバーしたロッテリアのポテトみたいにしなびてるから不味い。

ロッテの方が美味い

9 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 02:06:28 ID:t5F9BZWM
一番スキ


10 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 07:32:56 ID:ZNZuFNws
チョンが集まるスレはここですか?

11 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 14:03:50 ID:PzAy5vN8
↑出た!ニート

12 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 04:23:22 ID:Ub8i7sYn
↑出た!ニート って言ってるニート

13 :ロッテマンセー:2006/05/02(火) 22:13:59 ID:pi38NbvZ
マックのポテトは臭いし激マズ!
ロッテのポテトはFFチェーンでは一番ウマイ!
これって油のちがい?
でも残念ながら姉ちゃん(オバハンも含む)達の制服はマックが上だな!

14 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 22:15:21 ID:LCc9WAcO
スパイスの違いっしょ

15 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 23:23:35 ID:jdfFLECW
その昔、一ヶ月に一回くらいだけ、美味い種類の材料のポテトが入荷した。
それを油交換したばかりのフライヤーで、俺が的確な具合で揚げて俺が濃いめにシーズニングした揚げ立てのは、
本当に最高に美味かったんだ。

Mなんか目じゃないよ。おまいらに食べさせて評価してもらいたかったよ。。。

16 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 01:19:49 ID:OXtYnDWM
キミタチハドムドムバーガーヲシラナイ
ワタシワシッテイル

17 :やめられない名無しさん :2006/05/03(水) 10:39:59 ID:VIGMQx3S
10年前までのロッテリアポテトのシーズニングは
塩のほかに胡椒だったか何かスパイスが入ってたね

18 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 20:56:58 ID:Ra5d2G1r
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ( ~         _)  |    なんだこのプラスチックの味は。
    |   |      ,―――. l   < マーガリンだ。マーガリンを使っているんだ。
    l .|ヽ    ー――' /     \________
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

《トランス脂肪酸》
食用油の生成過程で形成、含有される、人体・生体にとって有害とされる物質。
クローン病、アレルギー、痴呆、動脈硬化、脳血管障害、ガン、糖尿病、精神病や
その他の様々な疾患との関係が懸念されている。

その危険性から「食べるプラスチック」「狂った油」などの異称も。

食用油そのものに含まれる場合がある他、製造工程の関係で、マーガリン、ショートニングに
より多く含有されている。


19 :やめられない名無しさん:2006/05/05(金) 01:02:49 ID:iOxdml9T
フライドポテトなんて食うなよ。
カロリーの化け物だぞ。

20 :名将ヨシイエ:2006/05/05(金) 01:08:26 ID:WzhOQOAj
赤犬ウマウマ〜

21 :名将ヨシイエ:2006/05/05(金) 01:09:08 ID:WzhOQOAj
>>10

チョン言うなカス

22 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 10:58:10 ID:z74HyDAw
ふるポテはうまいな。もっと量が欲しい。

23 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 12:16:03 ID:ClQa2avR
ロッテリアってチョンのバイトが多いね

24 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 12:18:47 ID:hziVz5+E
チョンチョン五月蠅いよ厨が。
マクドナルドバイトか、お前。

25 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 17:20:03 ID:A78UueKQ
>23が住んでる地域がチョンの人口が多いからでしょうw
マック(マクド)も吉牛もチョン客だらけだからでしょう!
>23は朝鮮人で何でも食べるからなwww

26 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 17:39:09 ID:BZ9jqLSf
犬鍋ウマー♪

27 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 17:40:24 ID:BZ9jqLSf
>>10
チョン言うなカス

28 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 17:42:31 ID:BZ9jqLSf
>>25
自分が在日コレラ菌の癖に、チョンとかいって同胞のこと馬鹿にしていいの?
もっと胸をはろうぜ! 同じチョンとして!!

29 :名将ヨシイエ:2006/05/13(土) 01:54:00 ID:jK/tNrph
赤犬ウマウマ〜

だからチョン言うなよカス

30 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 16:27:15 ID:T2kVltLo
>>22昔はふるポテLサイズがあったらしい。

31 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 21:30:35 ID:uSmhwhxb
あったよね

ふるポテ、店で振りづらい(´・_・`)思いっきり振ってたらみんなこっち見た

32 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 21:32:40 ID:gibWRMP9
韓国・ソウルのロッテリアで食ったフライドポテトは量が多くて満足。
チョンチョン言ってないで、
日本のロッテリアに入ってKoreanがいたら、アンニョンハセヨ、と言おう。そして食い終えて店を出るときはアンニョンギゲセヨ、と言おう。


33 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 22:54:11 ID:IupEitFp
>>22
>>30
最近では、LサイズでもSサイズでも、シーズニング付けられるから遠慮なく注文して!

34 :名将ヨシイエ:2006/07/24(月) 01:08:53 ID:RMVzO775
日本のコリアンは韓国語はわかれへんよ〜
大坂語でよろ

赤犬ウマウマ〜

35 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 20:38:54 ID:Eil101BY
ふるポテって自分で粉ふりかけるからふるポテなのか
テイクアウトで頼んだら普通のポテト入ってて
ガッカリしながら全部食い終わってから粉出てきたorz



36 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 13:48:00 ID:nOUSpO6U
>>35
ああ、ファッキンでは振ってから出て来るしね。
ロッテでは自分で粉の量を調節しながら食べられるっていう利点あり。
注文し終わってから「やっぱり、こっちの味にして」がきくのも良し。

37 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 01:20:55 ID:wJTuBvMJ
新フレーバー やきもろこし 美味しい

38 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 02:30:28 ID:eow2Htx3
ロッテリアの商品を食べると
在日朝鮮人という名の寄生虫が凶暴になる

39 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 17:37:57 ID:RihA4z6w
ロッテリアのポテトうまいよ
マックのはただの油のかたまりみたいだけど、ロッテリアのポテトはさっぱりしていてうまい

40 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 22:56:19 ID:fLOCSEFd
>>39
そう、特に店内で食べれば揚げたてだから尚イイ。

41 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 13:48:26 ID:F1hLunxj
旅行先でやきもろこしのフルポテ持ち帰りで頼んだけど食ってる時間なくてしなびた…
しかたないからシーズニングだけ持って帰ってマックのポテトにかけた。
シーズニングはうまいけど、マックのポテトがダメだ。
地元はマックだらけロッテ無いorz

42 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 01:21:17 ID:LpMPiQCL
チョン チョン チョン チョン チョンチョン♪

43 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 10:02:27 ID:YFX03ckM
朝のポテトが大好きだ!

44 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 21:04:41 ID:ymym+Pzv
ロッテリアのポテトがさっぱりしていて好きです
愛しています、結婚してください

45 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 20:10:39 ID:HnJUpvNt
マックのはすぐ食べないとシナシナになるんだよな
ロッテリアは長い時間サクサクだが

46 :softbank219027096155.bbtec.net :2006/10/08(日) 02:37:44 ID:B7/cyd45
&rf&rusi&ran&ras&ran 

47 :p37176-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/09(月) 17:28:56 ID:JuwbGmWy
あげ

48 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 22:42:41 ID:8giGTDDg
>>43
昔はチキンセットとかにも付けてたけど最近は朝だけだしな。
でも、そのおかげで常に揚げたてを食せる。

49 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 10:06:54 ID:TDcvnk0C
ロッテリアのポテトって世界の大会で40年くらい連続で
グランプリを取ってるそうです。
さすが日本の技術は凄いなと思います。

50 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 23:35:20 ID:4aUXEnbq
ぉぃιぃょぅ
ぉぃιぃょぅ


サクサクカリカリジュワー(゚д゚)ウマー の声が世界中に響き渡るよう!


ぉぃιぃょぅ
ぉぃιぃょぅ


51 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 03:06:49 ID:FIUE3AUU
韓国は“なぜ”反日か?

[343万7973Hit!]
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚) ガンガンいこうぜ!
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

とにかく↓のサイト一度読んで見てくれ。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea



52 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 13:21:58 ID:Zl2LZyhP
ロッテリアって40年前にあったの?

53 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 19:36:25 ID:zZzaIH2f
創業1970年

54 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 22:45:45 ID:WV2bKf/y
あげ

55 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 17:25:00 ID:Dbwz+tXI
ベジタブルオイルで揚げてるからうまいのよ

56 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 11:21:12 ID:n3cdxSJ9
知らなかったな

57 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 22:42:01 ID:qLHd7KGJ
なんか最近「カラット君」とか導入。オイルこし無い。

58 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 17:18:13 ID:eLYoGmRX
マックの激マズポテトとロッテのポテトのちがいって何ですか?
ちなみに俺は最近、マック派からロッテ派になりました。

59 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 18:57:09 ID:3lk/Y/mm
クーポンで買ってるからポテト食ったことほとんど無い
数年前にふるぽて食ったくらい

60 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 20:07:11 ID:P3lC6gMP
>>58
味だけなら、ロッテリアの方がシーズニングが効いていると思うのだが。

61 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 18:43:48 ID:H0ERShIX
ふるポテのシーズニングはなぜバターしょうゆが定番なの?
他のシーズニングが変ってもずっとあるし。

62 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 22:18:38 ID:jGQ592AC
>>61
本当に一番人気だからじゃない? 消費が一番多いし。

63 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 18:19:39 ID:q2+lfdf4
バター醤油うまいよね

ベーコンペッパーは辛いし
トウモロコシは秋に食べるから良いのだし
トリプルチーズはやたらチーズっぽいし

64 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 18:42:03 ID:59mU5cUa
漏れバター醤油大嫌い
♪ちなみに好きなシーズニング♪
トリプルチーズ
焼きもろこし
ベーコンペッパーetc

65 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 18:52:44 ID:rr0uFBt5
ふるぽてって量はSくらいじゃね?

昔バイトしてた頃はL容器に入れてから袋に移し入れてたのになぁ・・・・

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 20:15:17 ID:48Mkq55g
>>65
現役のバイトだが今のふるぽてはMサイズのはずだ。
Mの容器に入れてから袋に入れてる。

68 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 21:52:24 ID:gRGmNUks
ウチも現在それだ!でもウチの店Mポテが規定量よりも10c以上も多く入れてる(;^_^A

69 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 08:18:31 ID:BcBjcW3b
マックのポテトとロッテのポテトのカロリの差が・・そのベジタブルオイルとやらで揚げているからかな

70 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:12 ID:CBi56pGI
自分も現役バイトだが店によってふるぽての量は若干違う気がする。カートン使うのめんどい(+_+)

71 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 20:58:08 ID:BrK1HCuD
58へ マクドは動物性、ロッテリアは植物性油を使っている差

72 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 00:22:55 ID:rkUaDHUb
>>70
そう、カートンめんどい。ポテトスクープでサクッと1杯入れる、とかだったらイイな。

73 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 13:11:39 ID:81vJz+gB
>>72
ちょっくら気付きメモにでも書くべきかな?(´_ゝ`)笑

74 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 02:50:19 ID:GHmuQ18X
うん、意外にいける

75 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 09:53:39 ID:UHTRMf8O
あのMカートンは、本当入れにくいよね。
最近揚げ上がりの色が白っぽい気がするけど

76 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:41:58 ID:Jb1wLFXh
ロッテリアのポテトは確かにうまいな。
ハンバーガーはもう一つだけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)