2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくら水産に次ぐ】珈琲館 モーニングフリー【餌場降臨…!?

1 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 02:37:05 ID:72mmV5dV
とっくに立ってるだろーと思って見にきたら、まだ立ってなかったから、立ててみた。
「食べ放題」なら『お茶・珈琲@2ch掲示板』より『B級グルメ@2ch掲示板』かと。

『レギュラー珈琲館 −モーニングフリー−』
http://www.kohikan.co.jp/regular/morningfree.html
> 5月1日より、珈琲館の朝の新サービス、
> Morning Free(モーニングフリー)が始まります。
>
> 珈琲一杯(380円から)で、パンとたまごが
> 食べ放題になる嬉しいサービスです。
>
> パンとたまごを好きなだけ(Free)食べて、
> お客様それぞれが自由(Free)なスタイルでひとときを過ごす。
> 今までになかった朝を珈琲館が提案します。
>
> 珈琲館の美味しいコーヒーと共にすてきな朝をお過ごし下さい。

以下、>>2 あたりに参考 URL などを。

2 :1:2006/05/01(月) 02:38:14 ID:72mmV5dV
【モーニング】名古屋周辺の喫茶店【おつまみつき】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033460218

↓正当(?)スレ
珈琲館について語ってみるか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077435914/
珈琲館について語ろう!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1100436567/

↓参考速報
『ITmedia News:コーヒー1杯でパンと卵食べ放題 珈琲館のモーニング』
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0604/28/news080.html

↓参考ニュース
『日経プレスリリース』
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=129874&lindID=5

↓参考コラム
『雑記帳:「名古屋式モーニング」喫茶店を全国展開−今日の話題:MSN毎日インタラクティブ』
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060430k0000m040006000c.html

3 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 02:40:50 ID:HcNgMwB8
めしや丼の納豆朝食(ご飯お代わり自由)と、
満腹朝食の和洋ライバル関係になるのか?

4 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 22:44:59 ID:jYO1MJQ1
今日からだったけど、誰か逝った人居ない?
報告キボンヌ。

5 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:21:48 ID:iQsSVr1g
今日行ってみたが
恥の心を捨てれば餌場として活用できるかも、しかしパンが3種類とゆで卵だけでは毎日はきついなぁ
そして常連ぽいオッサンに、お前がもってこいって言われてたバイトのコが少し不憫だった

6 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:26:29 ID:wom6DGnu
380円程度で常連気取ってんじゃネーよって感じだな

7 :4:2006/05/01(月) 23:31:49 ID:jYO1MJQ1
>>5
早速の報告、有り難う。

> パンが3種類とゆで卵だけでは毎日はきついなぁ
それは、俺もちょっと思った。
特に卵が「ゆで卵」だから…。半熟じゃなくって、モソモソのタイプだったんでしょ?
さくら水産が、生卵と御飯とで何杯でも卵掛け御飯を堪能できるのと比べると、
ちょっと見劣りする…。(´・ω・`)

8 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:33:35 ID:iQsSVr1g
よく来れば常連だとは思うぞ俺は
でも常連なら店が変わった事を自分で受け入れんとは思う
嫌なら行かなければいい

どちらにせよ2ヶ月程度で結果が出るよ

9 :やめられない名無しさん:2006/05/01(月) 23:41:04 ID:iQsSVr1g
>>1

俺は二個食べて一つは半熟で出来立てぽいヤツだったが、後に食べたヤツはモソモソの硬茹でだった

まだクオリティにばらつきある感じ

携帯からスマソ

10 :7:2006/05/01(月) 23:49:33 ID:jYO1MJQ1
>>9
> 俺は二個食べて
折角の食べ放題なのに、二個で済ませたんだ。
常識ではそーなのかなぁ…?
常識の無い俺が逝ったら、こんな(↓)事になりそうで、逝きづらいなぁ…。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077435914/777
> パン7個とゆで卵8個食ったら店員に怒られた

11 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 00:06:35 ID:iQsSVr1g
>>10

卵はあんまし食えんよさすがに、剥かないとダメだし
パンは8個ほど食べたが何も言われんかったぞ

場所による?

12 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 02:38:08 ID:Z+8Hv7lV
大阪の難波のなんばウォーク内にセルフ形式の店があるが、そこでもモーニングフリーなの?

13 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 02:40:22 ID:Z+8Hv7lV
>>12
訂正、高島屋の横だった。

14 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 10:21:16 ID:IyO1xHIl
>>12-13
親切に甘え過ぎた質問厨、乙。
スレがまだこんなに短いのに、10 個前のレスすら読まないのかよ?
>>1-2 に貼られた URL を読み直してこい!

15 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 12:19:52 ID:PbwZ/oE1
>>1というかスレタイ
朝食時間帯だと、ライバルはさくら水産っていうより、
>>3も書いてるけど)めしや丼じゃね?

16 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 12:49:09 ID:nKDtAWuj
そんな食えんよ

17 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 13:36:47 ID:Yo/Acps+
さくら水産って何だ?

18 :1:2006/05/02(火) 14:05:02 ID:/DCWOY6Y
みんな、レス有り難う。特に、レポートくれた人。
自分でも今朝体験してくるつもりだったのに、雷雨で挫けますた…。orz


>>3>>15
いや、別に「さくら水産 VS 珈琲館」みたく、
競合関係を強調したい訳じゃなかったんで…。
たまたま、自分の頭ん中で「B 級餌場」の第 1 候補が「さくら水産」だっただけ。
スレタイには 48 バイトの文字数制限も有ったんで、あんなんなっちゃいますた。
趣旨としては、
『B級グルメ@2ch掲示板』住人にとって餌場の選択肢が増えるのは嬉しいねと。


>>17
いつもなら、自分でググれで済ますトコだけど、>>1 としてサービスしとく。

さくら水産
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1115653994/
さくら水産
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1145457364/
【オタ】さくら水産餌場【腐女子】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1119713343/
【メニュー厨出禁】さくら水産のランチ【9杯目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1123293065/
【与野西口】さくら水産10杯目【カス野郎】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1130123398/
【メニューキタ】さくら水産11杯目【ランチ天国】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1140603186/
はてな - さくら水産とは
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%B5%A4%AF%A4%E9%BF%E5%BB%BA
> ランチもお値打ち&ライス味噌汁食べ放題で文句なし!
> さくら水産、最強。

19 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 17:25:19 ID:Yo/Acps+
>>18
スマソ
関東地区限定の店なのね。よく分かりました

20 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 22:46:19 ID:AbFXXh0D


ROAD TO 200kg  〜200kgオーバーへの道〜

朝 珈琲館

コーヒー1杯 パン15個 卵8個

昼 さくら水産

ご飯 5杯 味噌汁3杯 卵8個 海苔10袋

夜 カルネステーション

吐く寸前で止める




21 :やめられない名無しさん:2006/05/02(火) 22:51:46 ID:c1F9NRW6
珈琲缶とさくらのある駅に引っ越します。

もう夜は食べましぇーん

22 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 04:55:35 ID:NiVLWhQX
>>19
http://www.teraken.co.jp/tenpo/index.html
大阪市中央区  淀屋橋店 |堺筋本町店|備後町店|谷町四丁目店

大阪市北区    南森町店

23 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 14:01:31 ID:GICyTcsH
>>18
2ちゃんのスレをズラズレ並べるより、公式サイトのURLを貼ったほうがわかりやすかったんじゃね?

さくら水産
http://www.teraken.co.jp/
ランチメニュー(500円で、ごはん・みそ汁・板のり・生たまご・お新香・ふりかけが食い放題)
http://www.teraken.co.jp/menu/lunch.html

店舗一覧は>>22のリンク先を参照

24 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 14:05:58 ID:GICyTcsH
めしや丼(東日本地区のほっかほっか亭を運営するプレナスの丼・定食チェーン)
http://www.plenus.co.jp/meshiyadon/
メニュー(350円の納豆朝食も含め、定食はご飯お代わり自由)
http://www.plenus.co.jp/meshiyadon/menu/index.html
店舗案内
http://www.plenus.co.jp/meshiyadon/store/index.html

25 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 14:09:08 ID:4NQUcpPU
モーニングの時間帯は?

26 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 14:22:46 ID:2/1YMNrd
11時まで?

27 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 14:46:42 ID:HlE9tl2v
珈琲館ってのが初見なんだが、どの辺に展開してるんだい?

28 :やめられない名無しさん:2006/05/03(水) 18:04:21 ID:8WQDRO2N
親切な人達がどんなに参照リンク先を貼ってくれても、
>>25-27 が全く目もくれない件について。

29 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 01:50:47 ID:MLWbx3R1
ここのパンておいしい?
コーヒーはまあまあだったような気がしたが

30 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 02:19:14 ID:6BIS3qMZ
開店時間が7時の店や11時の店もあるし
モーニングやってる時間てどっかに買いてる?
まぁ行ったこともないから仕組み自体よく分からんのだが

31 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 10:56:14 ID:9zDGF8AG
正直ゆでたまごじゃなぁ・・・
結局栄養面考えてサラダを頼んでしまいそう

32 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 11:29:50 ID:cou05YgC
食ってきた。

小さい味の薄いパンsサイズと卵sサイズの価値
小売価格で
両方とも10〜15円以下。仕入れは相当安いでしょう。

結論〜380円

喫茶と考えれば     こんなもの。まあまあ。
食べ放題と考えれば  元取るつもりならほとんど意味がない。

33 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 11:49:23 ID:QfqP8JbH
>>30>>1のリンク先を見たのか?
小さくだけど11:00amまでって書いてあるし、実施店舗は、
「導入店はコチラをクリック! 」というボタンがあって、
飛び先( http://www.kohikan.co.jp/regular/morningfree2.html )を見ればわかるようになっているのだが…

34 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 11:58:19 ID:TwBAaHGS
携帯からは無理
ちなみに「さくら」スレには、もっと親切な人がいるよ
>>1なら、それぐらい分かってるはずたが・・・

35 :やめられない名無しさん:2006/05/04(木) 12:29:23 ID:PfVNRUil
>>33
そっか、津田沼にもあるのか。今度行ってみやう

36 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 13:50:38 ID:NkEgOxAO


37 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 15:11:43 ID:8qImAW89
とりあえず行ってみた

パンはバターロールと2種類のクロワッサン
あとゆで卵
まぁこんなもんでしょ。あくまでもサービスと考えてれば全然文句なし。

ただし!!!!!

確かに食べ放題とはあるんだが、
何度もお代わりしてたデブが店員に何やら言われてたw
俺もデブが何度もお代わりに行き来するのはすげぇ気になってたし(10回以上往復)、いずれ言われるだろうなとは思ってたけどw

常識を逸脱したお代わりはSTOPがかかるみたいだから、卑しいオマエらは注意しとけw

38 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 16:36:49 ID:aBvS5f7m
そのデヴもやりすぎだとは思うけど、
店員がとやかく言うのはおかしくね?

「食べ放題」「好きなだけ」と謳ってる以上、文句言うな。

39 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 17:19:18 ID:ZObBADNs
ピザは食べ放題となると目の色変えて食いまくる動物だからな
献血ルームに置いてるお菓子を食いまくってたピザが
カバンにまで詰め込もうとして
職員に注意されてたのは笑ったが。
周りのオバちゃんたちも呆れてたし

多分その店員もそいつがピザだったから不快だったんだろ。



40 :やめられない名無しさん:2006/05/06(土) 17:25:55 ID:gKp/FfQf
意地汚いデブって微笑ましいけどなあ…

41 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 10:40:58 ID:n77v5vCP
>>37
何店ですか?
店舗によって差があるカキコが出てきた。

42 :やめられない名無しさん:2006/05/07(日) 10:51:37 ID:/u0DDvmN
>>39
それと同じ光景見たことあるw

 コイツは献血しに来たのか食いに来たのかどっちなんだよwって

他の人達は持ち帰ってるとこまでは気付いてなかったけど、俺はしっかりチェックしてた

43 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 10:26:13 ID:OrS1k7nO
Sガストの朝定食は無視かよ?

44 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 13:09:00 ID:tjFDDUkl
>>43
店舗少ないね

45 :やめられない名無しさん:2006/05/08(月) 15:48:02 ID:dVpv4Z83
コーヒーじゃなくオレンジジュースじゃだめなの?
俺コーヒー飲めないんです。

46 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 00:01:19 ID:gpjgekUm
コーヒーは飲み放題ではないよね。一応。

47 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 00:50:20 ID:wxT0b7ID
当たり前

48 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 01:31:37 ID:YeGY6PEw
田のクラッカー

49 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 07:27:49 ID:GWMp7ycz
>>43
>>44も書いているけど、Sガストは東京と神奈川メインの出店だから(最近、埼玉にもようやく出店したけど)、
利用できる層が限られるだろ?
都内にしても、渋谷・新宿・池袋にないし。
http://www.skylark.co.jp/s_gusto/index.html

50 :やめられない名無しさん:2006/05/09(火) 21:09:29 ID:nqyTKj23
珈琲館は悪徳フランチャイズビジネス
http://www.kohikan.co.jp/

■出店形態モデル

・ビルイン30坪/55席
・売上高(月間) 400万円

・開業資金 3800万円
・加盟料 140万円
・加盟料保証料 150万円
・その他 3510万円



・ロードサイド40坪/60席
・売上高(月間) 500万円

・開業資金 5000万円
・加盟料 160万円
・加盟料保証料 150万円
・その他 4690万円


騙されたオーナーが可哀想

51 :やめられない名無しさん:2006/05/10(水) 11:53:27 ID:ReLiwMQG
「その他」が開業資金の9割以上を占めるのか…

52 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 10:50:03 ID:SG9UFB6T
うちの近くにあるぞ
今度いってみようかな
土日OK?
何時まで?

53 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 10:52:00 ID:SG9UFB6T
すまそ11時までと小さく載っていた
土日はOK?
それと
パンにつけるものはマーガリンにジャム?
ジャムは何味?何種類?

54 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 10:54:53 ID:SG9UFB6T
あと紅茶じゃだめ?
コーヒー嫌い

55 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 12:11:35 ID:2qB0jcfi
行ってきた
パン20・卵3食べたら、店のオヤジが
お客さんよく食べるねぇ、毎日来られるとウチ大赤字だよ
って嫌味言われた
こんなとこ二度と行かないであろう

56 :やめられない名無しさん:2006/05/13(土) 12:58:25 ID:Qq0D5F5H
乙。そんな厭味を言うなら喰い砲台なんかやるなと言いたいな。

57 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 02:27:01 ID:50wJVeSZ
>>52-54 みたいな、過去レスや関連スレすら見ない質問厨は、放置の方向で。

>>56
色んな板の関連スレを一通りチェックしてきたけど、
「叱られた」「嫌な顔をされた」「そもそも入り口に個数制限の掲示が」
って報告が多いね。
店舗によっても違うみたいだけど。

チェーン・フランチャイズなのに店舗格差が激しいなどという、
本部の指導力の欠如っぷりからして問題外だけど、
本来オシャレ感やカッコつけ感がウリの喫茶店が、
大した覚悟も無く何を血迷ったか食べ放題もどきなんか始めるから、
こんな中途半端な惨事になっちゃう。
コレじゃあ、
お茶・珈琲板住人からも、Bグル板住人からも、どちらからもソッポ向かれちゃうよ。

最初はちょっと期待してたけど、既にもう期待外れでガッカリ。
>>8 じゃないけど、「2ヶ月程度で結果が出るよ」って感じかな。
勿論、適当な言い訳を付けて「モーニングフリー」廃止の方向で。

58 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 08:01:37 ID:AZwYOvv5
珈琲館のフランチャイズ本部は大儲け。加盟店は死亡。


.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i



59 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 09:32:49 ID:G4F50XaF
イヤミ言うのはフランチャイズ店だろうな
直営店はさすがにないんじゃね?

60 :やめられない名無しさん:2006/05/14(日) 14:00:56 ID:0rqFpsTq
直営店とフランチャイズとを区別できる?


61 :やめられない名無しさん:2006/05/16(火) 19:11:37 ID:gGrUBqCt
あっという間にスレまで寂れたねw

62 :やめられない名無しさん:2006/05/17(水) 23:34:30 ID:dJsX4Opw
だって、鳴り物入りだった割には、ニセモノの食べ放題だったんだもの…。(´・ω・`)

63 :やめられない名無しさん:2006/05/18(木) 04:35:38 ID:FioSp1bf
食べほが売りの筈なのに
個数限定したり
食べ過ぎると店員からイヤミ言われたり
ありえない待遇だからな〜
なんでこうなったんだろ?
本部の押し付けに店が反発してメニューを変更するとかありえないよ普通は

64 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 21:44:57 ID:VxKOP7uO
イヤミ言うような店なら大規模オフの出番だなw

65 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 22:17:38 ID:DABiIdNm
友達も居ないキミが呼びかけても、誰一人として集まりませんよ?

66 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 22:18:00 ID:2x1T8TqA
糞サイトだな

67 :やめられない名無しさん:2006/05/19(金) 22:50:55 ID:dMOZsiSd
何の話だ? 誤爆??

68 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 08:05:37 ID:5IuBpqig
>>67

>>66 は、
「サイト」「ウェブページ」「ホームページ」「掲示板」「スレッド」「レス」
の区別も付かない、可愛いリア厨なのでしょう。
本当は、このスレの悪口を言いたかったのでしょうね。

69 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 11:15:40 ID:hXn/EsAA
名古屋式モーニングにすると手間が掛りメンドクサイ
だから、パンと卵だけ置いとくから何個か勝手に取れ
っつーのでモーニングフリーができた
食べ放題にしたい訳じゃない

企画をそのまま通してしまった馬鹿もどうかと思うが
10個以上取る奴って頭おかしい
つーか氏ねよデブ

70 :やめられない名無しさん:2006/05/20(土) 19:01:55 ID:M5Qc91qn
あんなちっちぇパン、スーパーでも10個入り198円とかだろ

71 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 10:28:26 ID:bi+MyL/W
さっき食ってきた。
パンと卵を各6個。
店員に嫌味も言われなかったけど、パンは市販されてるような
どうってこと無い味だった。
まあ、コーヒーのおまけだと思えば腹も立たないが。

72 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 11:17:11 ID:KOPN5AES
何かイマ3っぽいな〜
ま、イタメシのランチとかで結構ある「パン食べ放題」のパンも原価安そうなの
多いから仕方ないのかな?

73 :やめられない名無しさん:2006/05/21(日) 11:57:16 ID:bD9Ab2Dl
>>69
食べ放題って宣伝してるから店に行くんだろボケカスが!
あんなショッパイメニューなんだから、10個や20個食うのはあたりめーだろ

74 :やめられない名無しさん:2006/05/22(月) 14:30:07 ID:squYeR8y
>>73

          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ・∀・)< うるせ〜デブ♪
         ( つ┳つ  \_____
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
          ⊂§⊃
            §
      ⌒ヽ〃

で、実際そんなにパン10個も20個も食べられなくない?
食べ過ぎてお腹痛くならないの?

75 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 00:05:55 ID:dcIlgKoJ
普通だったらパンが数枚載るくらいの皿一枚出して「これに好きなだけ盛っていいよ!」
でおかわりはなし、だなあ。ゆで卵って盛りにくいし。
元値380円のコーヒーはそのまま出してパン卵食べ放題って、何考えてるんだろ。

76 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 05:30:27 ID:pysbB3J+
朝からパンやゆで玉子だけじゃきついわ・・・

77 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 12:30:43 ID:ZCM+fK+9
パン9個と卵2個食ったら翌日口内炎ができた

78 :やめられない名無しさん:2006/05/23(火) 22:17:49 ID:w5GYdG4h
皿に乗っけて持ってくから店員に怒られる。
その場でむしゃむしゃ食べ続ければ何個喰ったか判らないんじゃね?

79 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 02:07:08 ID:zMS8GXc1
ちょwwwおまwww

80 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 02:29:28 ID:VkpON/VJ
それwwwwww余計wwww怒られるってwwwwww

81 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 11:08:00 ID:YMJuSVRa
むしゃむしゃじゃないけど、今朝、じいさんが、
手掴みでパンとって、その場で一個くわえながら皿にも乗せてた。

82 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 13:21:18 ID:1Ir31fQO
やっすい食べ放題らしくていい。

83 :やめられない名無しさん:2006/05/24(水) 20:48:43 ID:wJBRSJfY
立食パーティーみたいで格好いいなw

84 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 01:21:43 ID:cG8Qqjbw
「立食(りっしょく)」とゆーよりは、「立ち食い(たちぐい)」かとw

85 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 10:08:53 ID:RrDFcuON
昨日、別の焼き肉バイキング(デザートあり)行って、
女子高生がミニケーキをトング使わずにそのまま手でパクっと喰ってた。

まぁちょっと行儀悪いとは思ったが、
漏れはこのスレの>>81を思い出していた。

86 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 20:51:19 ID:jFTemKSI
行く気はないしどこにあるかもアマリ知らないけど、この食べ放題企画に興味が湧いてこのスレ見てみたけど。。。。何このエセ食べ放題??
店舗名ちゃんと晒してくれれば試しに行ってくるよ。
もし、嫌みとか制限されたらその場で本社に電凸する。
20以上くってる奴いないようだから30〜40個くらい食べてみたい。

87 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 20:54:06 ID:jFTemKSI
乞食でもないし店舗嵐する気もないけど、こういう制限とか嫌みで掲げている企画を
ちゃんと行わないのは無性に腹立つ。。
そもそもの怒りは店主よりちゃんと加盟店との意志伝達していない本社連中だけど。

88 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 21:17:10 ID:sNj/Kuex
本社が釘ちゃんと差してたら加盟店でも嫌味やらは言わんよな〜

89 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 21:52:46 ID:X/vPV9N3
今日、十時頃行ったら、ばあさん連中

90 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 21:54:45 ID:X/vPV9N3
が、パンの周りにたむろして、
「食べてみないと味わからないわねぇ」と言いながら
むしゃむしゃパン食べてた…

91 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 22:45:49 ID:Ei0bzjZd
ほほえましい光景ですね('A`)

92 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 23:37:21 ID:z14U8sxt
立ち食い放題

93 :やめられない名無しさん:2006/05/26(金) 23:41:12 ID:LKgDgC8L
>>86-87
その心意気は禿同だけど、「30〜40個くらい食べ」られるの?
プロのフードファイター??

>>89-90
趣旨不明。
その「ばあさん連中」、何か悪い事した?
「食べてみないと味わからないわねぇ」は、その通りでしょ?
公式に「食べ放題」なのに、「むしゃむしゃパン食べて」、何か悪い??

94 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 08:57:55 ID:UiXp95OG
席で喰わずにパンもらえる所で喰ってたからじゃね?知らんけど。

95 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 09:57:42 ID:RM9tyElW
>>89-90 みたいな度量の小さいサービス業不適格者が、
カネのチカラだけでフランチャイズオーナーになっているから、
モーニングフリーが失敗する。

96 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 11:42:28 ID:mfRJXB4H
>>94
皿に山盛りにして何往復かすると怒られんだから仕方なかんべ。
往復するのも面倒だし。

97 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 12:52:37 ID:2yPW8aHZ
行ったことないけどパン置いてるトレーごと取っちゃえばどうなるんだろう(´д`*)ドキドキ

98 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 15:53:39 ID:dkX/xelI
少食な私でも、ここに行ったら「むしゃむしゃ」食べちゃうんでしょうか…

99 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 16:14:07 ID:ZsOwqukd
>>98
ここなら小食の人でも5個くらい軽くいけちゃう。
むしゃむしゃ食べちゃっていいよ!

100 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 17:56:36 ID:Dbsq8zHx
ついさっき、フジテレビの『スーパーニュース』内で、
Morning Free が取り上げられていた。
メチャメチャ宣伝クサかったけど。
あーいうワザとらしい取材は、
取材してもらう側が実はカネ払ってたりするんだろーか?

101 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 18:21:44 ID:tc3NLHcC
おまいら立食に行こうぜ

102 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 18:23:31 ID:wdfAFK71
このスレ激しく面白いわー
笑い死ぬかとオモタ

ふあああ

103 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 18:33:03 ID:dkX/xelI
なんで、「パクパク」じゃなくて「むしゃむしゃ」なんですか?

104 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 18:43:55 ID:wczZjMjB
ニュース見て行った連中が食いまくってイヤミ言われるんだろうなぁwwww

105 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 18:55:41 ID:tc3NLHcC
食べ放題の本気食いには「むしゃむしゃ」のほうが合っているからじゃ?
「パクパク」じゃつまみ食い程度だよ。

106 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 19:30:30 ID:Gq5w9nRM
>>104
たぶんそのうち口答えできなくなるよ('A`)
最近本当に物騒だからな。

107 :やめられない名無しさん:2006/05/27(土) 22:04:07 ID:Cpks6/UZ
♪フリー、フリー、セッゼンフリー

108 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 03:14:22 ID:pvW7UVeA
「パクパク」を侮っている皆さん。
ココ(↓)を読んでもそんな事が言えるかな?

【250円弁当】 デリカぱくぱく 【鶯谷 浅草】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1136391523/

109 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 10:06:31 ID:omTbBZkq
だまされた('A`)

110 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 10:11:29 ID:Z47kihTv
何に??

111 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 13:33:31 ID:opdz5Y7Y
超過疎スレに('A`)

112 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 14:57:34 ID:4uTGRaNp
「過疎」は言い過ぎ。況してや「超過疎」では決してない。
何だかんだで日々レスは有るしな。

http://food6.2ch.net/jfoods/subback.html
に沈殿しているスレでも見学してこいよ。
何週間どころか何ヶ月もレスひとつ無い過疎スレなんてザラだぞ。

113 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 16:24:46 ID:jn/N/4xn
('A`)マンドクセ

114 :やめられない名無しさん:2006/05/28(日) 20:36:40 ID:OB3K+gUi
>>108のどこに日々レスがあるのか

115 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 01:05:23 ID:KkBr/gbW
112はこのスレの事を言ってんだろ。
('A`)の中の人は、省略し過ぎの言葉足らず過ぎなんだよ。
てゆーか、('A`)連発し過ぎで、ぶっちゃけちょっとウザいんだけどね。

116 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 09:42:30 ID:/E5/Np7x
みんなで('A`)を貼るスレにならないか心配です

117 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 11:31:37 ID:jp6AkMN7
なるかよ





('A`)

118 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 15:32:29 ID:yInaOgLe
そ、そんな('A`)

119 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 16:10:37 ID:ALdF+kB6
むしゃむしゃしたいよ…('A`)

120 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 17:24:26 ID:zemJM4rw
('A`)食べ放題なのにたくさん食べられないのか

121 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 20:14:35 ID:KSewuyZT
ダイエット中だけどおかわりしたい・・・('A`)

122 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 20:17:06 ID:xZjTOK7p
皆さんお店に遠慮せず好きなだけお代わりしてくださいね('A`)

123 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 21:02:06 ID:ALdF+kB6
明日、むしゃむしゃしに行きます('A`)

124 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 22:16:06 ID:8mBSE8iK
3件行った

店員の目が厳しいのはフランチャイズ店
直営店は教育行き届いてるから、
何も言わなくても新しい皿と取り替えてくれて気兼ねなくお代わりできる

125 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 22:30:57 ID:OnA1poE/
>>124のIDがBSE('A`)

126 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 23:02:43 ID:cQi3QAj8
直営店ってどこ?

127 :やめられない名無しさん:2006/05/29(月) 23:41:41 ID:KkBr/gbW
>>124
まずは、レポ乙。有り難う。

ところで、1 点どーしても疑問なんだけど、
一般客の立場から、その店舗がチェーンかフランチャイズかなんて、
どーやって判別できるの??

128 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 00:56:08 ID:I5QW/dtM
店で聞く

129 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 01:01:44 ID:YABAfiAD
そしたら直営店の情報をここで交換するのが先決だね。

130 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 11:31:15 ID:h5Nrutd2
直営店がどうかわからなかったので、むしゃむしゃできませんでした…('A`)

131 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 12:48:59 ID:ZJe5WGJm

           ムシャ        
             ムシャ      
      ∩___∩              
      | ノ      ヽ        
     /  ●   ● |         
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

132 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 12:53:47 ID:Vf+7IMcO
武者武者

133 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 13:26:24 ID:Ti1N3XZP
くちゅくちゅ

134 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 15:58:23 ID:zJor/uWG
そのうち内容を豪華にしました!!(実際は大して変わってない)とか
言って500円位にするか上で書かれてるように適当な理由で廃止かの
どっちかだろ〜な

135 :やめられない名無しさん:2006/05/30(火) 20:35:28 ID:O3LQ21sX
直営店→店員が3名以上

FC→店長とバイトの2人だけ

136 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 01:31:16 ID:yT02n56R
スレタイは名前負けのヨーダ
このスレ見る限り
さくら水産には及ばないなあ

137 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 01:32:13 ID:lfgU58Ql
さくら水産は、むしゃむしゃできますか?

138 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 20:39:14 ID:UitRK/57
ご飯、味噌汁はお代わりし放題。
生卵、海苔、柴漬け、ふりかけも取り放題。
ご飯はそこら中に置いてあるおひつからのセルフだし、
味噌汁10杯はお代わりしないと嫌な顔一つしてくれないよ。

139 :やめられない名無しさん:2006/06/01(木) 10:53:39 ID:cx3RqiIT
>>138
> 味噌汁10杯はお代わりしないと嫌な顔一つしてくれないよ。

その言いまわしステキ

140 :やめられない名無しさん:2006/06/01(木) 21:23:32 ID:ybWyUzWV
最近、むしゃむしゃ報告ないですね…

141 :やめられない名無しさん:2006/06/02(金) 05:38:45 ID:4fbHyfsd
そもそも、大半の店舗でむしゃむしゃさせて頂けませんから。
恐らく、モーニングフリー自体、早晩無くなりますから。

142 :やめられない名無しさん:2006/06/02(金) 09:57:27 ID:p+8F7KWF
店の評判を落としただけで終わったね〜

143 :やめられない名無しさん:2006/06/02(金) 10:46:06 ID:IM34kHag
店の看板が落ちただけかな。。

144 :やめられない名無しさん:2006/06/02(金) 23:15:48 ID:w990OPUS
一体、何がしたかったのかわからない。
高級路線でいきたかったならモーニングフリーなんてやるべきではなかったし、
庶民路線でいきたかったならニセモノの食べ放題なんてやるべきではなかった。

明らかに、経営ミス。
バカ経営陣の馘こそ、正に「落ち」ればいいのに。

145 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 00:12:37 ID:gr+Ox1zJ
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!

146 :やめられない名無しさん:2006/06/03(土) 20:30:28 ID:MuWQ/kGY
>>145
最近見ないと思ったら
こんなところにアドテックスが・・・

147 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 02:01:50 ID:RCw6vWm1
終了したのか?

148 :やめられない名無しさん:2006/06/04(日) 10:35:00 ID:nFXrheXJ
何が? 

149 :やめられない名無しさん:2006/06/09(金) 22:21:32 ID:R6LCBChU
モーニングフリーが

150 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 21:29:42 ID:pWbxE4Pq
明日久々に行ってみよ

151 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 12:30:31 ID:NdLyoiDg
うちの近くの珈琲館はパン、タマゴに加えて
サラダも食べ放題になってる。キャベツの千切り80%に
人参の千切り10%、レタス10%が大きなボウルに入ってる。
FC店みたいだから、勝手にやってるのかなあ?

152 :やめられない名無しさん:2006/06/11(日) 15:40:17 ID:VSPPYBzL
そんな事勝手にやったら他の店からクレームつきそうだな。
勝手にやるくらいの店長ならFC抜けて、自分で仕入れルート
開拓したほうが絶対成功すると思う。

153 :やめられない名無しさん:2006/06/15(木) 23:12:25 ID:4aunc/QK
珈琲館かぁ。懐かしい!俺は昔、椎名町店で(15年程前)働いていた。
FC店でモーニングやセットはオリジナルメニューだった。スタッフ同士が皆、仲良く、和気あいあい。
そうかぁ。珈琲館、モーニング食べ放題なんだ。俺の頃は厚切りトーストに玉子、飲み物がついて450円
ホットドックやプレスサンドなんかがあったなぁ。椎名町の珈琲館、誰か行ったことある?
バイトしたことある人は?いたら嬉しいね。


154 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 04:53:33 ID:32WUD+d8
椎名町か・・・そういえば、8、9年前ぐらいだったけ?
桜新町の珈琲館の店内で発砲事件があったんだよね
店内と店先に捜査の協力を呼びかける立て看板が置いてあった
西武池袋線沿線は意外と治安悪い場所だったと記憶している。犯人掴まったのかな?

155 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 00:56:41 ID:rlgY8Etl
>>151
wwwちょっwwwwwwそれドコよ?wwwwwwwww
その神店の店舗名キボンヌ。
最初っからそーやってれば、
こんなにガッカリされたり非難されたりする事無かったのにぃ。
本部は、何やってんだ??

156 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 15:57:22 ID:cPoiDZpR
もう落ちるんじゃね('A`)

157 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 00:35:23 ID:p4XXmTo7
すみませんが、教えて下さい。
食べ放題はまだやっていますでしょうか。

158 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 19:22:45 ID:wbLCqETU
>>157やってますよ

159 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 14:39:49 ID:zjVNfCIT
珈琲が高い

160 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 13:43:57 ID:OzPdYWlR
仕事場の近くにモーニングフリーの珈琲館あるんだけど、
ここ見ると行く気が……orz 
まあバカみたいに食べようっていう気はないが。

161 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 15:48:05 ID:Xy4V4kkD
ここの連中が常識ないデブなだけだろ

162 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 01:38:54 ID:/lo/i+ZQ
つまりはコーヒーのおまけだね。

163 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 20:49:58 ID:gGW3UE7F
珈琲館の本部に就職ってどうなんですか?

164 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 10:27:08 ID:rEI/tpr6
社員はおすすめ出来ない労働時間と給料。

165 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 19:40:24 ID:fkNpW0xs
9:35にモーニングのパンのうち一種類が無くなった。少し待てばば出てくるかと
思ったが帰るまで出なかった。あれは料金に入っていないサービス(店側の好意)
なのか?前橋の荒○店の休日の出来事でした。

166 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 01:27:36 ID:9AuOFlm7
正直なところ、モーニングフリーの
3種類あるパンはパサパサしてて
私の口には合わない。
普通にトーストを注文

167 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 22:25:56 ID:870RPYmX
>>166
行こうと思ってたが参考になった。行くのやめた

168 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 09:01:38 ID:rigB8Dhb
コーヒー飲みながら食べる分にはそれほど気にならないと思ったけどな。>パサパサ感
ただ、トースト系のパンが美味いだけにギャップは大きいと思う。
問題は卵だなぁ。ゆで卵だけでどうしろっちゅうねん。
それなら出来合いでいいからスクランブルエッグでも付けてくれた方がマシ。

169 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 23:16:21 ID:pBcs937P
完全な失敗だったね。。。

170 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 22:31:49 ID:5FEHbtn8
('A`)

171 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 12:12:46 ID:Xhi/ZZxe
どう考えても昭和初期の発想だよな
何でこんなのが庶民に受け入れられると思ったんだかw

172 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 12:18:48 ID:y02HEBVN
久々に食べてきた@入谷店
食べ放題にトーストが追加されてた(自分でオーブントースターで焼く方式だった)
他所のモーニングフリー店でもやってるの?

173 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 13:07:40 ID:e+N/w8lw
前からあったぞ<高崎飯塚店
まともな社会生活送ってる人には勧められない店舗だがな

この店はそういう地区にあるので近隣に
893の事務所数軒
(最近暴対法で代紋の外壁展示禁止とかくらった本格派含む)
葬価の施設数ヶ所と関係者多数
肉関係の施設があったので(ry
苗字に金の付くような(以下自主規制

174 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 19:31:09 ID:Mc0OZieg
つうかこんなサービスどこでもやってるだろ

175 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 07:17:41 ID:kzTRfOLN
さくら水産には勝てないな

176 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 05:59:25 ID:Ra2NlkMT
これほど早く客に見限られたサービスも珍しい

177 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 16:44:09 ID:1nl6TPbm
いくら食べ放題メニューとはいえ余りに貧相だと
馬鹿にされた気がして腹が立ってくるものだ。

178 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 19:45:37 ID:MAYfn8o/
結局、モーニングフリーからさくら水産のランチまではしごしたかたはどれくらいいらっしゃるのでしょうか?

179 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 07:25:17 ID:3TyC5byM
漏れそうだが

180 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:32 ID:CmKQxS5f
漏れるほど腹一杯喰ってみたい。

181 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 02:36:40 ID:+7zx7prT
ゆでたまごを
2個以上食べるのに抵抗がある。
オムレツとかは普通にタマゴ2個使ってるけど。

182 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 06:03:26 ID:LBQ0MGMm
早朝に、浅草店利用しましたが、客層が低層。老人、ギャンブラー、モロモロ。
パンは、クロワッサン、半切りのトースト、丸いパン・・・
自分でトースターで焼くのね。

マーマレード、イチゴジャム、マーガリンもウマイもの置いてるわけ
ではない・・・
ゆで卵も、クオリティ重視の健康卵じゃないのも重々承知。

トーストで、つぶしたゆでたまごサンドして、塩かけて
食べたけど、こっそりマヨネーズでも持参して使えば、食べた気はするかな。


183 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 03:06:14 ID:Ws2XRUVQ
まずいのは、冷凍パンだからしかたありません。。。
後、直営→一等地のはやってそうなみせ。
  FC→直営が損益割れ予測した三流立地店舗

184 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 03:24:26 ID:W0dY7qLb
>>181
行くなよw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)