2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステーキ】 ふらんす亭 3【焙煎カレー】

1 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 08:34:41 ID:oWaZSx6Y
ソースが決め手のステーキ&ハンバーグは、チープで美味しい〜。
焙煎カレーは熱狂的なフアンが多い黒い色のカレーです。
ぜひ お試しあれ! 店舗もたくさんあるよ。
常連さんバイトさんの情報交換も、引き続きしていこう〜!

【公式】ふらんす亭
 http://www.france-t.co.jp/france_tei/

前スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1088685324/l50
初スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1037278846/l50
       (過去ログ倉庫に格納されています)

2 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 08:43:20 ID:G53hp8Ws
2げt

3 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 11:25:51 ID:oAihq150
伸びネエーーースレwww

4 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 12:03:39 ID:k0hCbx0x
>>1
板違い

ファミレス板でやれ

糞スレ終了

5 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 15:47:40 ID:oWaZSx6Y
>4
ファミレスではないと思う。子連れは余りいないんだよね。
メニューも限られてるしね。
なので、ここだよ。

荒らさないでね。細々なスレなので。よろしく〜

6 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 23:07:12 ID:mAiF1jDv
口紅付きカップage

7 :やめられない名無しさん:2006/06/19(月) 21:53:38 ID:2jgC3YqV
http://www.youtube.com/watch?v=WI-RN2_h9GI

8 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 06:01:06 ID:i62aZhgG
もやし付いてくる奴がうめえw

9 :やめられない名無しさん:2006/06/22(木) 11:43:35 ID:xRCXJYF6
カレーはいまいちと思います。

10 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 15:06:43 ID:hxNz5ik+
ねぎ焼き最高! ネギが旨いw

11 :やめられない名無しさん:2006/06/28(水) 16:45:34 ID:5SEhagdX
カレーはいまいちと思います。


12 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 01:44:55 ID:jinJPeuS
口紅付きカップ?

13 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 05:51:49 ID:/MOLf/c8
胃が凭れます

14 :やめられない名無しさん:2006/06/30(金) 16:35:58 ID:YJubiGgH
半額キャンペーンやってるよ

15 :やめられない名無しさん:2006/07/01(土) 00:19:27 ID:/0z1WOrx
どこで?

16 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 05:33:30 ID:vrxlhKLL
あまり、うまくなく、それでもそこそこの値段だったし、
行った店が悪かったのか、店員の態度も最悪で、
テーブルも狭かった・・

二度と行きたくない店です

17 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 15:16:41 ID:x+2hXvxT
そこそこの値段??
じゃああの値段で美味しいとこってどこ?

18 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 20:04:57 ID:yk+Trp2t
         なかなかいいスレですね
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>8 /    |  |     \>>9 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>7     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>3 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>6 /     |  |   \ >>4.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>5 / 鋭い意見だと思います



19 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 02:05:25 ID:T9BSn8Ej
この前行ったんだが、
値段も高くも無く安くも無く
味も美味くも無く不味くも無く
店の雰囲気も良くも無く悪くも無く…

ごくごく普通の店でした。いや、褒め言葉ですよ。


20 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 08:58:03 ID:KDpSoaRH
フランスが優勝したら、何かサービスある?

21 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 19:25:53 ID:2dOIPV2T
ヒント:フランスとフランスベッドは無関係

22 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 23:28:38 ID:KvRQ989q
あの 父さんまぢからしいすね 社員がどんどん辞めてると

23 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 12:19:18 ID:IqbxM6eg
>>22
意味わかんねー。

24 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 11:12:59 ID:QyX9PvEu
福社長が乗っ取っちゃったから社員が逝っちゃうんだよね

25 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 11:13:04 ID:lJe9VJoM
>>22 大丈夫ですよ。見境無くドンドン社員いれてるから・・・


26 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 17:35:58 ID:QyX9PvEu
再生婚難で身売り先キボンヌ!

27 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 23:16:14 ID:a7tFiZx2
東京に行ったときに神保町のあたりで初めて食いましたよ。腹へってたんでサーロインの大きいの。
肉は美味かったんだが、スープ今市コーヒーうすっ。
場所柄、たむろってる学生のうざいのと席の距離が近すぎたり、いろいろと中途半端。
でも、何故か近所にほしい。


28 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 23:22:21 ID:8sKNMpdK
値段も味も中途半端なんだよなあ・・・
禁煙席も無いし。

ただ、俺の家の近くの店舗は
窓の下に松屋が見下ろせる、ってのが唯一のポイント。
300円程度の飯を食う人を見下ろしながら2000〜3000円の肉を食う。

まあ、大した肉じゃないんだけどね。実際。

29 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 03:32:05 ID:28s1IPAw
サーロインとかソースがすきなのがない.
悪い肉じゃないんだから塩とこしょーだけでも食いたい.


30 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 11:04:24 ID:/RPP4YKi
>>29
塩コショウで、っていえばソース無しで焼いてくれるよ。

31 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 00:09:40 ID:CwCcrHWV
静岡駅構内にふらんす亭が出来て、暫くの間は
朝食バイキングやってたから、一度だけ入った事ある。
でもダメ、2度と行きたくない、と思った。
何個でも自由に食べていい茹で卵は殻が全然剥けないの。
白身まで一緒に剥けちゃうから、事実上黄身だけしか食えない。
他にはパンぐらいしかないし、コーヒーはお代わりできないし。
もっとも、もうやってないけどね。

32 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 13:36:58 ID:HqMDgQkj
>>31
まあ、剥きやすくするテクもあるのは確かだが、
ゆで卵の殻が剥けないからって、店に文句言うアフォもいるんだな。

33 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 10:39:28 ID:ozehioCE
付け合せの野菜がショボイ。
もやしでもいいよ。
定番メニューしかないから飽きる。


34 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 02:13:59 ID:nJmZRJh+
>>32
茹でてからキチンと水に漬けて粗熱を取ればいいだけの話。
それさえしない店に文句言うのは当たり前。
喪前こそアフォだ。

35 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 17:51:18 ID:nasIvF5w







 。ρ。            チョン犬都会金沢バンザイ!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
           サクヅョ屋@ホウ口ー人のひと夏の経験








36 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 22:33:07 ID:jekeWd7m
>>31
それは悲惨だったね。普通は殻が簡単にむけるように、
お酢や食塩を入れて茹でるのが普通なんだけどね。
しかも店で出す物ならなお更だよ。
さすが口紅付きカップの店だわw

37 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 10:56:22 ID:f18ioY6i
おお・・・うちのかーちゃんのゆで卵が向きにくいのはそういうことだったのか
お前らありうがとう

38 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 02:52:32 ID:dy6OFk1+
ぬるぽ

39 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 03:27:21 ID:BUGveGga
ば〜か
ふらんす低はだめ

やっぱり紅矢がサイコー

40 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 01:22:50 ID:FuXw91Tt
何それはじめて聞いた

41 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 20:10:18 ID:dMtt58EK
シラネェのかよ、紅矢を。
フランス低より有名だぞ。

42 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 03:07:18 ID:4C6HEZiY
ググったけど、本社の正式HPもない、発展途上のチェーンだな>紅矢(べにや)

43 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 01:20:47 ID:q6NLlZLA
ば〜か
HPあったらいいのかよ〜
フランス低より余程うまいぞ〜

発展しまくり。
フランス低の横にピンポイントで出店してやるぜ!!!!!

44 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 02:08:31 ID:7yrjEmmI
有名とか言ってんじゃん

45 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 01:11:24 ID:DHiLZRFF
うるせぇなぁ、ばか。
紅矢は最高なんだよ。
フランス低は話にならないと店長さんが言ってました。


46 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 03:09:15 ID:oAt4TVad
スープは地雷

47 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 03:11:31 ID:lGxTFGV0
紅矢厨が毒づくスレ?

48 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 01:54:50 ID:zyZuU65q
フランス低は原価安いけど客からボッタクリしていると
紅やのテンチョさんが言ってましたがホントですか

49 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 20:14:50 ID:NtrFClk+
うそ

50 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 18:05:39 ID:kkoFuPOd
ねー レモンなんとかってもうないの?

51 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 02:52:21 ID:ZZRi81ey
>>50
レモンソースステーキのないふらんす亭なんて考えられるか?
と、釣られてみるテスト。

52 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 15:46:47 ID:KuI6JJnp
hage

53 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 00:56:37 ID:jyX9/P4A
この店に初めて行った時、何注文するのがお勧め?


54 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 19:10:50 ID:VbrjkthR
にんにくハンバーグとサイコロステーキセットだね

55 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 03:42:41 ID:xBUnYq11
アメリーの肉使うの?

56 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 00:38:45 ID:oMBtQoMj
9月下旬頃にメニューが変わるな。

57 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 15:55:52 ID:UhNIln+D
それまで持たずに本部父さんするよ 松男社長消えます

58 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 21:21:22 ID:WZymOeu7
型成肉なんて食えるか

59 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 00:22:46 ID:1yPbrNG1
サービスレモンの薄切り肉はインジェクション液という薬でモモ肉を柔らかくしている

60 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 00:44:00 ID:IQBNizrH
やっぱり紅矢だね
ここは不味くて高い

61 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 17:38:47 ID:MJsW1KbG
>>57
なんかそういうの書いて協栄ジムとかいうところに
民事訴訟起こされてた人いたな

62 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 20:17:23 ID:pp0NgAqY
でも直営展開に切り替えるってB-ingに出ていたけど。
FCはうまくいっていないのかな?
ベンチャーリンクがまだ加盟募集とか代行してるんじゃないの?

63 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 13:01:58 ID:p78ZGcwV
倒産と直営展開に何の関係が?

64 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 13:53:46 ID:efocA9RG
儲からないことわかってFC加盟が取れないから直営で利益あげないと本部が父さんなんだと聞いたよ

65 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 21:48:15 ID:nDXrQ3I/
>>59
全然柔らかくない
歯ごたえ充分

66 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 01:48:54 ID:ErtCtG3z
FC減らすんじゃなく、単に直営店を増やすだけじゃないの?

67 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 05:50:35 ID:ROzVmdBM
たまごの殻が割れないごときで文句言う奴はアホか?
お前の割り方が下手糞なんだよ。
それとも心象か?

店も大変だな?いっちゃっている奴を相手にしなくちゃならなくてw

68 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 14:18:00 ID:WlO8+msi
9月からグランドメニューになんよ。

69 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 22:58:35 ID:qtbCri8V
新しいメニューは失敗!

70 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 23:37:48 ID:qtbCri8V
どんなメニューが 失敗なんだ?

71 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 01:17:21 ID:EVxChL3z
サーロインステーキ、全然期待していなかったけど、
意外と旨くてびっくり(゚д゚)

スープは不味かったなぁ。

72 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 03:16:53 ID:+jtWOBtW
料理の提供まで30分ほどかかりますってなんだよ。


73 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 21:21:08 ID:LJ0BeUmk
>>67
お前馬鹿?割れないなんて言ってないだろ。
割った後に綺麗にむけないって言ってるんだ。知識障害

74 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 18:34:02 ID:2TR4SikI
ニューヨークストリップロインステーキ

これってアメリカ牛??

75 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 23:17:18 ID:qanipTdi
チョソ牛 何でもチョソ系ハンバーガー屋クビになった連中が会社牛耳って社長追い出し好き放題やってるらしいよ

76 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 01:26:39 ID:0wenzYDx
カキコ通りにふらんす亭は粒れたみたいで会社名がフードデザインとやらになってました HPで新社長の挨拶出てますか亜苦人顔でマチ金に乗っ取られたんすか?

77 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 22:22:55 ID:Myl5iovA
http://www.france-t.co.jp/ここのページにある注意書き、

>http//www.france-tei.com
>は弊社とは一切関係ありません。
>リンク先におけるトラブルなどに
>関しましては弊社では責任を
>負いかねますのでご了承ください。

http//www.france-tei.comって何??

78 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 22:24:11 ID:Myl5iovA
http://www.france-tei.com

79 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 00:18:19 ID:PdGIeF39
ま 加盟したのは事故責任ってことで。しかし 松男社長はいずこに?飲食素人集団でFCの運命は?おむらい○亭みたいになるかな

80 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 21:08:34 ID:v6hZ5bnF
>>77
意味不明だよ。説明不足だし、なんかトラブルがあったのか??

81 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 01:35:24 ID:DeAd6Pba
虎舞竜だらけ もはや会社の体を成してないです うちのオーナーは加盟して大尊してます 鷺会社 でたらめの発進基地 勘動の共有

82 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 13:34:23 ID:MCcgto85
>>74
ニューヨークストリップロインステーキ


メキシコ産の牛



83 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 08:48:37 ID:sjyDIzBs
ここも足す子も債務超過 借りすぎにご注意ください

84 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 21:08:36 ID:jSjdulPv
コロコロステーキってやつ?サラダ・ライス・ドリンクがセットになってて1500円ぐらいのやつ
あんまり美味くなかった。
ハンバーグはそこそこ美味かったけど。

85 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 01:19:57 ID:Bi2VAumj
バリューステーキってなに?
普通のステーキと違うの?


86 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 09:06:15 ID:V/4I5lZT
今日から神保町店でステーキ半額らしい
Lはないらしいがorz

87 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 20:15:21 ID:0t97SYOO
安売りはもっと自分の首締め、FC店も迷惑だよ!怒

88 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 22:57:55 ID:0t97SYOO
メニュー変わったが米牛だな 安全か?

89 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 07:02:02 ID:cu5JNCuo
( ´,_ゝ`)ここも終わりか

90 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 12:00:32 ID:P/qrhRIW
以前,かつや(チェーン店)にもダブルかつ丼があったと思いますが,
何故なくなったんでしょう?
現在の松・竹・梅よりもダブルを食びたいo(`ω´*)o

91 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 18:58:01 ID:JLcVuUuo
かつやスレ逝け

92 :やめられない名無しさん:2006/09/23(土) 10:17:15 ID:NtlYlXCR
新しいSVが「土日は休みだから」だと。公務員か?!      飲食業のSVとしてありえるか 怒

93 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 03:00:41 ID:2P/lhoSG
>>85

バリューステーキ=メキシコ産の牛 (肩肉)脂肪少なし
サイコロステーキも同じ肉。。。

94 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 07:07:59 ID:u/h2+9kX
結着肉じゃないの?(´_`)

95 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 01:33:16 ID:cWV3wREd
用事があって出たので神保町で食ってきたが、やっぱり半額が適価の味しかしなかった。
チェーン店で各所にあるのが利点なのと、あそこのソースが特別好きな人以外はオススメできん。
いちお書いておくと半額は9/30まで也。

96 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 23:02:02 ID:XDtPZyPF
>>95
昨日いったが
味以前に禁煙徹底汁

97 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 00:45:26 ID:Hyp7TjV/
美味しくなくなったよね 経営かわったからかな もう行かない。

98 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 16:49:35 ID:qcELDDr5
75 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/04(月) 23:17:18 ID:qanipTdi
チョソ牛 何でもチョソ系ハンバーガー屋クビになった連中が会社牛耳って社長追い出し好き放題やってるらしいよ

76 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/06(水) 01:26:39 ID:0wenzYDx
カキコ通りにふらんす亭は粒れたみたいで会社名がフードデザインとやらになってました HPで新社長の挨拶出てますか亜苦人顔でマチ金に乗っ取られたんすか?

79 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/07(木) 00:18:19 ID:PdGIeF39
ま 加盟したのは事故責任ってことで。しかし 松男社長はいずこに?飲食素人集団でFCの運命は?おむらい○亭みたいになるかな

81 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/09(土) 01:35:24 ID:DeAd6Pba
虎舞竜だらけ もはや会社の体を成してないです うちのオーナーは加盟して大尊してます 鷺会社 でたらめの発進基地 勘動の共有

83 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/16(土) 08:48:37 ID:sjyDIzBs
ここも足す子も債務超過 借りすぎにご注意ください

87 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/21(木) 20:15:21 ID:0t97SYOO
安売りはもっと自分の首締め、FC店も迷惑だよ!怒

88 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/21(木) 22:57:55 ID:0t97SYOO
メニュー変わったが米牛だな 安全か?

92 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/23(土) 10:17:15 ID:NtlYlXCR
新しいSVが「土日は休みだから」だと。公務員か?!      飲食業のSVとしてありえるか 怒

97 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/09/26(火) 00:45:26 ID:Hyp7TjV/
美味しくなくなったよね 経営かわったからかな もう行かない。

99 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 17:48:56 ID:wkjDSzHc
ジャンクフードぽいな

100 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 23:24:26 ID:wFjv2BXn
100

101 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 02:17:29 ID:x6cDbgfD
俺は昔に下北沢の本店で働いてたけどあの頃は美味しかったけどな。

102 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 09:41:27 ID:LZXtoKUw
FC取れずに直営ってことはリスク背負う訳でますます赤字だな。
確実に泥舟だわ。

103 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 11:12:15 ID:+p8Vetdr
結局ここもベンチャリにやられちまったかー

104 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 01:43:47 ID:v4HzNUCl
↓これまじ?鉄判って・・・・
http://j.mimora.com/


105 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 13:33:34 ID:7QGxLN4o
 それは、事実ですね。ちなみに発注時の商品名が「鉄板小判型」の略称で「鉄判」であることがその理由です。



106 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 18:51:21 ID:v4HzNUCl
なるほど!
なぞが解けました。ありがとうございました。

107 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 23:30:48 ID:qWrTtlaJ
ペラペラステーキ

108 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 18:39:38 ID:0gmIzxOD
禁煙と喫煙を分けてほしいな。


109 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 01:19:20 ID:w/KBZ+Na
今日誘われてはじめていった。
ハンバーグはあの値段では普通かな?
薄切り肉が予想出来なかった位硬かった。お米もパサパサで不味かった。

110 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 00:31:58 ID:td5z6nbE
久しぶりにここの前通ったら
狭い店内から外まで匂って来るんだけど
ファブリーズする場所作ってくれw

111 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 20:04:23 ID:o0TawdX+
サーロイン以外はコストパフォーマンスの意味で赤点だな。
歯が悪い人たちならビックリするだろう。

112 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 22:36:32 ID:5YP/g48g
下北沢の店ってどうなっちゃったの?

スープカレー屋になってたけど、ここって初号店じゃなかったっけ?

113 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 17:46:42 ID:HTH/vlX+
>>111
歯が悪い人って老人?
ハンバーグでも食べてればいい

114 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 18:18:34 ID:k0D12WLE
チキンとサラダの組み合わせのやつバカ高い

115 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 12:59:18 ID:2bYsyOpg
喪前ら、今週末水道橋店でレモンステーキとライスが\2,000で食い放題やるぞ!!

116 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 20:15:43 ID:MCrVMLzz
マジで!!
ネタじゃないよね

117 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 21:36:00 ID:CQcydU7p
>>115
高いな

118 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 11:42:08 ID:O6hUzl78
>>115
価値ないな

119 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 04:17:30 ID:dtBWF7AK
以前の北千住店みたいに\1000でやれよ。
その値段なら複数種類の肉を食える焼肉食い放題へ行くわ。

120 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 12:22:08 ID:2as9F2RJ
この味で…この値段…
ちょっと高すぎる。
知ってるだけで3店舗くらい潰れたの見たけど…
亀有と綾瀬と…たしか阿佐ヶ谷にあったよな…
ヤバくないか?
俺は特にこだわりはないが、これならたしかに紅矢やペッパーランチあたりのが全然ましだぞ。松屋とか。
損した気分だ。


121 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 16:12:38 ID:NX+JSU8I
だから松尾社長が引退させられて本部もどっかのファンドに売却されたんでしょ?

122 :すたみなん:2006/11/17(金) 16:48:55 ID:DQx9KJmZ
昔、すたみな太郎に勤めていました。
当然、親にも兄弟にもいえません。
当然、同窓会にもいえません。
当然、近所で変な目で見られました。
当然、車に”すたみな”といたずら書きされました。
当然、彼女にすたみな太郎に転職したっといったら即別れられました。

すたみな太郎ってはずかしいですか?

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163165697/101-200

ここにいまだにすたみな太郎であり続ける人たちの苦悩があります。

123 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 00:36:39 ID:FKYXkGJw
スープがしょっぱいよ

124 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 21:03:01 ID:EuXA9Im+
>>115
ネタでした

125 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 22:46:58 ID:Bob2HT5b
反感食らった書き込みだけで、誰も釣れてないw

126 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 06:45:58 ID:DEvo7uoy
>>115
ttp://sayaweb3.blog13.fc2.com/blog-entry-89.html

そして三周年記念でふらんす亭水道橋店は
今日から金曜日まで食べ放題を!!!
17時より順次うけつけ。90分限定2000円で
レモンステーキ・ねぎ塩焼き・八丁味噌焼き
そしてライスが食べ放題!!


週末じゃないやん
14〜17日

127 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 12:49:49 ID:SYZTKTiT
それでも高いなぁ。

128 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 19:59:32 ID:Jdub9Dcb
ふらんす亭のシーザーサラダかなり好きなんだが、
原材料と作り方知ってる人教えてホスィ・・・。

129 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 16:27:45 ID:Y6APKgIo
バイトすれ

130 :元ふらんす亭バイト:2006/11/26(日) 10:33:05 ID:gNKcOpfg
シーザーサラダはレタスにベーコンとクルトンをかけてシーザードレッシングをかけてチーズを削ってかければ終わりです

131 :元下北バイト:2006/12/02(土) 19:39:57 ID:ugHHQ0PQ
 昔、下北でバイトしてました。あの頃は、下北にしか店がなく楽しい日々を過ごし色々と悪さしてました。
今は、すっかり全国区になってしまって。。。なんか悲しいね。
あの頃は、全てが手作りだから本当においしかったよ。でも、最近のはおいしい事はおいしいけど昔に比べたら劣るね。
松尾さんどうしちゃったの???行方不明??
誰かふらんす亭の現状を教えてくだされ。

132 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 20:06:50 ID:jP+BzSVi
下北よくいったなー。オレはスタミナカレーが好きだった。一回お代わりしたら店員さん驚いてたもん。たしかにチエーン店と味が全然ちがうよ。オレはコツク歴15年だから間違いない。

133 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 22:37:38 ID:x7M2d6Nr
ここの肉ってなに牛なの?

134 :FC腐乱す亭てんちょ:2006/12/09(土) 02:36:06 ID:aEXZMZJe
基本ブラジル。

135 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 03:29:29 ID:Xy4kgWKZ
手頃でなかなか美味いと思う
ただステーキやハンバーグのソースが少々大味じゃないか?

136 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:32 ID:/NaXEL9+
焼肉を平気で食べられる人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 怖ろしい。。人間の仮面をかぶった悪魔だな

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long



137 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 20:03:57 ID:m+BBKiBx
ベジタリアンか?
野菜だって食われる=殺されるなわけだが。

殺すのが嫌なら勝手に一人で餓死しとけ。

138 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 16:04:37 ID:YHavJkJJ
肉食べなくても、知らずに取ってると思う。加工食品とかね。
魚介類はどうなんだ?


139 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 12:12:07 ID:LeLuKejb
>>133
牛スラ オーストラリア産
リブ  メキシコ産
チキン ブラジル産
だったはず。

140 :133:2006/12/15(金) 21:52:46 ID:9KiW6m/g
>>134,139
ありがとう。ちょっと安心した。

141 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 14:15:45 ID:uZ7WG7X8
定番メニューばかり。
なんとかならんのか?

142 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:33 ID:FUbBTO+w
>>141
うちの店舗やと煮込みバーグとかコブサラダとか
いろいろやってるけど??
まぁ、バイトからしたら迷惑な話・・・

てか社員が糞すぎ性格激悪・・
そりゃバイトもシフト出さんくなるわな
自業自得だっての

143 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 05:44:38 ID:nGwxhing
ビーフシチューって今無いのか
前に食った記憶があるんだが

144 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:55 ID:YOyJ26fh
煮込みバーグにブラウンシチューってのは使ってるけど
ビーフシチューは知らんなぁ〜
他の店はやってたんかな??
ブラウンシチューはデミグラスソースに牛乳入れただけの手抜きw
まぁ、ふらんす亭なんかそんなもんさww

145 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 05:01:39 ID:wNOvuNez
酷い手抜きだな

146 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:09 ID:I+EWSJH5
>>136
気持ちは分からんでもないけどそうなると人間生きてること自体が罪ってことになる。
漏れは飯喰う時少しは考えて無駄に残さないよう食べてる。それと食用以外の動物実験
とか反対してるし皮革製品、毛皮製品とか使わないようにしてるし動物虐待などもってのほか。
そういう気持ちを持って食物もその他の物も粗末にしないで環境破壊とか人心の荒廃とかを
招かないように生きればいいのでは?

147 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 21:28:37 ID:Q4k3Y+1q
ふらんす亭のレトルトカレーって高級なの?
ドコモプレミアクラブで、3000ポイント三越グルメに載ってた。




148 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 23:20:25 ID:H/P1La8s
>>147
ありがとう。
今年の3月で消えるドコモのポイントが大量にあるのを思い出した。

ちなみにここはそんな上等な店ではありません。
特に経営陣が変わって?から味が格段に落ちたので。

149 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 12:29:45 ID:Mr3Ell6v
ここ尋常じゃないくりあライスがベチョベチョしてるんだが(老人向け?)
どうにもならんのかな。渋谷だけ?

150 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 19:32:54 ID:z1Uwo8Sz
>>149
そりゃバイトが適当に炊いてるから仕方ないかな・・・
一応水の量決まってるけどだいたいで入れてるし浸水時間もバラバラ
時間ないときとかは浸水時間0とかも・・

人数さえ足りてたらキッチンをバイトにまかせっきりの店やから
経営方針が変わるか神経質のバイトがはいってるときしか無理かと


151 :山田:2007/02/17(土) 00:40:25 ID:yv36/yeO
お代官様。Gコムに売られてしまうんでしょうか。決まっていたことなんですか。

152 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 08:02:47 ID:jj1hdnNw
「G」コムってどこですか ?山田様

153 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 20:38:27 ID:I1fBKRK5
下北店は旨かったのに

154 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 03:11:17 ID:WdCfRgWk
ホームページに営業時間書いてないんで、
知ってる方教えてください。

秋葉店の開店時間がしりたいです!

155 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 05:44:25 ID:Y025gJfR
腐乱巣体へようこそ!

156 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:35:33 ID:yUrPNrhi
秋葉原は11:30開店じゃなかったっけ?

157 :山田:2007/02/22(木) 09:18:48 ID:+bb+CPW5
はしちゃん、サンプラザ合意は何だったの?

158 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 18:54:02 ID:FzdlX1fy
wikiのふらんす亭ページを見れ
改良の余地はあるがなかなかではないか!?

159 :山田:2007/02/23(金) 11:16:44 ID:VK+IC6eI
はしちゃん あんたが社長やったって理念も何もかもちがうふらんす亭になっちゃうよ〜
しっかりふらんす亭をサポートする側で応援するって言ったじゃない。何でおまえが社長なんだよ。
飲食なめてんのか?!

160 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 23:49:51 ID:xfKikwy4
とりあえず鶴見は氏ね

161 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 20:06:37 ID:OYclcveU
俺はここの研修に行った事がある。初日にプロジェクトXばりの松尾社長の生い立ちビデオを見せられた。しかも感想文までかかされた。松尾さんにも会ったがとても気さくでいい人だったよ。

でもなんかつまらなくて一週間で辞めますた。

162 :山田:2007/02/25(日) 01:58:26 ID:i0PsXe2+
じゃあ はしちゃん 予定通り逝きますだ。(藁 

163 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 00:53:18 ID:ZBxqQc2l
>162山田さん
お気持ちは分かりますが、ロッテリアのハンバーガーさきに逝かせたのがいいとおもいますよ。

164 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 15:04:20 ID:nTOtnqGK
新メニューがない。 せめて期間限定メニューでも出せばいいのに。

165 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:42:50 ID:gNNqlGQo
スレヌシアホ

166 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:04:54 ID:BdYa+S5x
ハンバーグかミックスグリル系はまだ食えるが、レモンステーキ逝ってるから食わない

167 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 15:21:26 ID:73Vzed6x
オムレツの冷凍らしき卵が冷たいのは仕様?
時間無かったからそのまま食べたけど不味かった
一応アンケートに書いたけどもう行かね

168 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 05:25:05 ID:Uy6Edw1K
ここのオムレツは冷凍だよ。俺働いてた。

169 :平野ち○る:2007/03/13(火) 10:23:27 ID:XQ6rZMgt
まずう

170 :H漁業:2007/03/19(月) 23:42:09 ID:r9WIHY6G
山田さんて、ベンチャーリンクの取締だった方ですか?

171 :マイドゥ:2007/03/20(火) 10:17:17 ID:jIo4Sl/6
まいどおおきに食堂は遂に全国被害者の会が出来たようだね。
http://www.geocities.jp/vl_higai/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)