2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B級な揚げ物

1 :アゲマン:2006/06/18(日) 01:12:53 ID:6w7+DLQ2
コロッケ、ハムカツ、メンチカツ‥‥。
地元の商店街の肉屋で揚げたてを買ってその場で食べる至福の時。

2 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 01:16:52 ID:Olgl75Lt
2get!
ハムチーズカツに醤油。コレ最強

3 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 01:37:51 ID:eEH3uU+t
嘘つけ。天カスの B 級度にかなうもんか。

4 :やめられない名無しさん:2006/06/18(日) 19:00:54 ID:9mAv65Ka
天かすは正にカスなんだから、C級以下じゃないか?
あれ自体を食べないし。

練り物や魚肉ソーセージの揚げ物。

5 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 08:56:10 ID:UI04tkIU
肉屋で売ってるラードで揚げたアツアツ焼売も旨いね

6 :誰か突っ込んでくれ!:2006/06/20(火) 21:08:16 ID:RYpnayLY
まぁ、ハムカツは神だろうな。
いもフライも好きだ。
でも、ウチの近所のスーパーの「白身魚もシューマイも餃子も残ったら取り合えず揚げて中華あんかけぶっかけて売っちまえ!」な揚げ物も愛してる!


7 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 03:23:10 ID:zNuUAxSd
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!7GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

8 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 19:22:49 ID:JodEROTF
 

9 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 13:51:06 ID:e9IB/lHA
蟹カマで作るホタテフライ擬き

10 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 08:53:50 ID:8hiPT/My
てんぷら

11 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 17:24:22 ID:Q3s8H5AT
 

12 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 10:44:57 ID:Zf00Bt/n


13 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 13:24:46 ID:LlnLzR6f
先日出張した静岡県某市のスーパーで、ダシ巻き卵(焼)のフライ!が売られているのを発見。
パックを手に取ってマジマジと拝見致しましたが、購買には至らず…
因みに私は神奈川県人です。

14 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 14:49:26 ID:/nazgTZ0
文化フライって知っている人います?
中身のない、もしくは小麦粉を練ったもののフライだけど、
地域や店によってかなり異なる。
半兵ヱという居酒屋のはパンを押しつぶした様な硬い芯がある。
誰かオリジナルの文化フライ作っている人、中身教えて。

15 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 15:39:11 ID:AgBnCrV+
ハッシュドポテトが好きだぁぁぁあぁぁぁぁ

16 :誰か突っ込んでくれ!:2006/12/03(日) 17:21:28 ID:Bi1YAftS
昨日、谷中の商店街に逝ったけど、あそこって肉屋や惣菜屋が多くって、「B級な揚げ物」天国だな。

17 :山手人:2006/12/03(日) 17:46:46 ID:ClFsU1zT
>>16
すまないが「B級な揚げ物」とは、一体どの様な物なのかを具体的に書いてくれ…

18 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 13:51:39 ID:D1T/hVEC
A級な揚げ物って、何だろう? 松坂のビフカツ? 松茸の天ぷら? トラフグの空揚げ?

19 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 17:10:06 ID:Lx8WS2mB
揚げ餅

20 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 17:23:46 ID:D1T/hVEC
揚げ満も高級そうですねw

21 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:57 ID:K7XfVTQ7
紅しょうがの天ぷら、スルメの天ぷら

22 :関東人:2006/12/07(木) 22:11:29 ID:6q4Nq+E1
↑それって関西圏の売り物?

23 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 01:51:03 ID:ap2vtXTH
うちの方だとハムエッグフライかな。
皆のトコは、ハムエッグフライある?

24 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 21:28:59 ID:WopBbwuu
パンカツも揚げ物かな? でも、うんまいんだよなぁ〜

25 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 22:39:10 ID:2qiT4/eM
>>22
正解。
市場の揚げもの屋さんみたいなところで
一舟150円ぐらいが相場です。

26 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:13 ID:2qiT4/eM
追加でソフトドッグ。
塩の効いた揚げコッペパンの間に濃厚なソフトクリームをはさんだもの。
六甲牧場名物。

27 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 12:42:16 ID:A9/+IzG/
クリームコロッケは微妙だぁ?市ねやくそ>>1

28 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 12:44:16 ID:+RBqnhQO
メンチカツ・ハムカツ・コロッケのぼやき
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1140229637/l50

29 :誰か突っ込んでくれ!:2006/12/10(日) 16:02:22 ID:CZTNCedw
≫17
「B級な揚げ物」とは何ぞや?
むむむ…
いや、お恥しいハナシだけど、生まれてこの方「A級な揚げ物」ってえモンを食った記憶が無ぇんだよ。
まぁ、山の手の方に分かりやすく言うと、串に刺したジャガイモをコロモ付けて揚げたのとかハムカツとか、そんなもんかね。
ウチの近所の「三河屋精肉店」なんざぁ、「ピーマンの肉詰めフライ」なんてのまであんだぜ。


30 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 22:14:33 ID:qbDMbVNN
ちくわが一番だと思ってたのに

31 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 20:54:25 ID:TptB2isl


   B級な揚げ物=庶民が日常的に食べていた揚げ物ということOK?



32 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 21:00:28 ID:OBOdXvN6
つか具によるでしょ。
のり弁のチクワ天や白身フライはB
Aは先日TVでやってた、ミディアムレアのビフカツとか

33 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 21:02:00 ID:Z4c2r/3v
ちくわじゃんかね?やっぱ・・・

34 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 22:59:34 ID:Tkhep8UA
ポテチ

35 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 23:51:29 ID:uOKYX20i
ビックカツでケテーイ

36 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 00:54:19 ID:MpuwjJuz
ちくわの磯辺揚げ(衣には青海苔入り)
うずらの卵カツ串

子供の頃は20円だか30円で買えたのに。


37 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:43 ID:sQ+sgTiN
>>29
コテならアンカーの付けかたくらい覚えれ

38 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 11:54:09 ID:81+qklZp
ギョニソー天

39 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 14:21:56 ID:XL7weCvR
レバーうまいよレバー

40 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 22:12:33 ID:DGnyRxFL ?2BP(2)
はんぺんフライ。

41 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:50 ID:nDUefcMv
ガンモはB、飛龍頭はA

42 :風転の寅:2006/12/13(水) 00:03:45 ID:vQmUXuHd
コンビニで売ってる1個包装の小さ目な揚げドーナツ。
ありゃレトロだわな。

43 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 00:08:23 ID:1kJl9H/k
レバーフライ
かぶりつく時思わずむせちゃうくらいソースだくだくの揚げたてアツアツを

44 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:39:15 ID:iMLA8TnH
レバーフライはレバーをハムのように薄く切ってありますが、
冷凍でもするのでしょうか?

45 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:48 ID:tb1NGlRX
>>29
素材の良し悪しがあまり「美味しさ」に反映されないのがB級かな?

46 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 15:16:38 ID:vQPmxJWo
>>36
>ちくわの磯辺揚げ(衣には青海苔入り)
むかし、のり弁注文したらちくわがなくて、代わりにコロッケが乗っていた。
哀しい1日だった。

47 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 18:00:28 ID:yr48caJF
オリジンの唐揚げ買ってきたどー

48 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:24 ID:FhrG2hFu
鶉の卵と白身魚でしょう。
鶉は、中濃ソース、魚はタルタルかウスターソース

49 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 06:29:31 ID:QBGtTyNh
ちくわの磯辺揚げでわかるように練り製品の揚げ物はとんでもなくうまい。
静岡にしかない(日持ちしないから)練り製品にすじというものがある。
(ちくわぶのようにぎざぎざの円筒だがちくわぶのように小麦粉のかたまりではなく鮫のすり身)
同じく有名になった黒はんぺん(いわしのすり身)はおでんネタとしてもフライにしてもうまい。
今度静岡に行く機会にはアイスボックス持参ですじを買ってこようと思う。
たぶん磯辺揚げにしたらちくわよりうまいような気がする。
おでんネタとしては練り製品の中では一番うまいと思うから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)