2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステーキ】安くて美味いトコ!2

1 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 01:13:40 ID:AMDNkLwE
前スレ

Bグル的に必要なので立てとく

前スレ
【ステーキ】安くて美味いトコ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1088124741/


2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 01:14:13 ID:JPUXgCNo
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 01:29:29 ID:9tQtFR4W
●前スレにあったまとめ。たぶんに古いので参考程度で。

○全国チェーン
サイゼリヤ: ttp://www.saizeriya.co.jp/
 激安イタリアンファミレスは、ステーキも安い。
 硬めだが激安。厚切りランプステーキ200g…719円
 普通のファミレスで出てくるタイプ。リブステーキ180g…929円
 ハウスワイン(赤)も250cc189円と激安な割りに、肉とよくあう。

ペッパーランチ: ttp://www.pepperlunch.com/
 食券+カウンターのファストフード形式のステーキ店。
 生肉を熱した鉄鍋で自分で焼くスタイル。
 値段の割にはいい肉使ってると思う。
 ペッパーステーキ(霜降り)ライス付き…980円

ふらんす亭: ttp://www.france-tei.com/
 こちらは普通に焼いてステーキ皿で出てくるお店。
 レモンステーキなる独特のソースが結構はまる。
 サービスレモンステーキMライス付き…910円

フォルクス: ttp://www.volks-steak.co.jp/
 肉はピンキリ(やっぱ値段に比例か?)。サラダバーが人気。
 あらびきグランドビーフ180g…1,134円(ランチ時)


4 :やめられない名無しさん:2006/06/23(金) 01:30:04 ID:9tQtFR4W
つづき

○地方チェーン
ステーキのどん: ttp://www.steak-don.co.jp/
 北関東。まぁ安いがそれなりか。ご飯お代わり(・∀・)bはポイント高い。
 カットステーキ150g…940円
 ポンドステーキ 1/4ポンド…990円

ハングリータイガー: ttp://www.hungrytiger.co.jp/
 東京、横浜。ステーキは値段の割に普通かなぁ…(やっぱここはハンバーグか)
 リブロースステーキ・7オンスカット(200g)…2,310円

ステーキ宮: ttp://www.miya.com/
 北関東。私はいったこと無いが、Bグル板では定評の店。
 宮ロースステーキ…1,134円

ステーキのくいしんぼ: ttp://www.kuishinbo.net/
 都内中心。とにかく安い。
 3/4ポンドステーキ(ライス、スープ付き)…840円

ブロンコビリー: ttp://www.bronco.co.jp/
 東海4県。ロブさんの牛肉使用。
 炭焼きサーロインステーキランチ(ライス、スープ付き)…1,207円(ランチ時)

ビリー・ザ・キッド: ttp://www.billy-the-kid.co.jp/
 東京、埼玉。豪快、ウェスタンスタイル。
 インディアン(焼肉。ライス、サラダ、コーヒー付き)…1,100円

5 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 16:29:14 ID:yAn73yuj
               '''''''''ー 、
 NO       こ_______/ ヽ
 THANK    l ,,,,,,,   ヽ __ |
    YOU   |=, =   r ゝl
            l (_     .「../
   、 )     ≠=   l、 )
   .(、 )      「,,,、.,,//ノ` 、
.. .,!゙"./' l'l /,!   .片‐/     l
: ゙゙i、  ,/| " v l   /
.,,,_×゙l、    つ/´ 、,
___,,,,,i、,`'/ー.''∨   `゙イ
. r ニニ- ' /'-、. |     |
ー---ー''′  ` !     l

6 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 16:43:09 ID:ztHEGO6E
ブロンコビリーはガチで不味い
あんな肉客に出すなよ

7 :やめられない名無しさん:2006/06/26(月) 19:49:27 ID:ZyNdr20g
まあ、ケネディに比べれば、どこもそこそこ美味いよ。

8 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 08:02:58 ID:OnSCKyMg
すてーき亭は?
300gで飯(茶碗)大盛、おかわり一回無料、味噌汁付きで\1050

9 :やめられない名無しさん:2006/07/02(日) 20:36:22 ID:cSqUcPWY
半蔵門の巨牛荘はプルコギが有名らしいけど、昼のステーキランチもなかなかです。


10 :やめられない名無しさん:2006/07/05(水) 00:29:04 ID:9qSheCFE
VOLKSはどんに吸収合併されたよ。
VOLKSは肉はイマイチだったけど、スープバーが良かったのに・・・・・。
でもどんはライス食べ放題だから、それもまた良いけど(^^)

11 :やめられない名無しさん:2006/07/08(土) 00:35:52 ID:U5TV7bIM
【牛肉】あさくま【ステーキ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036371348/l50
【ステーキ】 ふらんす亭 3【焙煎カレー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1150500881/l50
【ゴム草履】ステーキのケネディ最悪【店員バカ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1143037866/l50
【ハンバーグ】紅矢【ステーキ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1121702178/l50
ステーキハウス ミスターデンジャー2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1135125850/l50
【健康】ミスターバークを語ってみる【ステーキ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1136823469/l50
ステーキのくいしんぼ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1100856207/l50
【大衆】ビリーザキッド【ステーキ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094288440/l50

前スレで出た店ってほとんど単独スレあるんだな…

12 :やめられない名無しさん:2006/07/09(日) 11:52:07 ID:V22+ywto
>>11
ポパイスレ無いのが意外なんだよね

13 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 12:22:45 ID:G7ZIgALT
このスレは削除しておきます。
こちらでお願いします。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1147485042/l50


14 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 15:54:08 ID:BPdLV9a3
すてーき亭: ttp://r.gnavi.co.jp/g457000/ 
 田無(ステーキハウス TEXAS) 江古田 ひばりヶ丘 狭山 (すてーき亭)
 安くて、うまくて、ウェスタンな店内がカッコイイ。毎週木・金の夜は人気のステーキ食べ放題に挑戦!

15 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 23:31:33 ID:ob9ioN/7
ステーキ&カフェ ケネディ: ttp://www.steax.co.jp/
中目黒 駒沢 学芸大 三宿 武蔵小山 長原 自由が丘
八幡山 中野富士見町 千歳船橋 荻窪
超ビックサーロインステーキ 400g 1449円(980円前後)
サーロインステーキ 300g 2289円(約半額)
リブロースステーキ 350g 2394円(約半額)
※()はランチおよび配布されているクーポン券を利用した価格
超ビックサーロインステーキは味はそこそこで安さが魅力。
それ以外のステーキはまあまあうまい。

16 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 12:41:35 ID:6ao9VtFG
↑自分には縁がない土地ばかりだな
けど行ってみたい。

17 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 12:49:02 ID:9zglqjd0
>>16
スレが立つほどの人気店だよ!!見にきてね☆

【ゴム草履】ステーキのケネディ最悪【店員バカ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1143037866/

18 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 14:31:41 ID:ej8duIPj
>>5
こんなところでスポーツ大佐にお会いできるとは…光栄です

19 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 22:44:50 ID:GL7l0AZu
あげ

20 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 02:41:40 ID:ZrY6KQFs
某上野毛店、ずいぶんと思い切った値上げしてるな。
なんか、がっかり。


21 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 14:23:00 ID:rts1vxJP
亀有、アパッチ
最強ですよ

22 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 15:58:39 ID:1ZVYtTgZ
藤沢 タワラ
おいしいよ!

23 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 23:47:55 ID:ORwCviN7
ステーキハウスじゃないけど徳次郎食堂のステーキ定食は神です。ただ肉がジュウジュウしてる時とそうでない時があるのは何故…。

24 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 23:55:10 ID:pF2oG1M4
>>16
やめとけ。金をドブに捨てるようなもんだ。
一切誇張なしで言うが、硬くて食えたもんじゃない。
あのサイゼの肉が「神」に見えるほどの糞肉だよ。
従業員の態度もかなり評判が悪い。

25 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 18:21:36 ID:lisJ+QRD
東武練馬駅 ふじ

無茶苦茶美味いが、ステーキが出てくる前に他のメニューで腹がはちきれて
しまうという。

26 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 18:37:19 ID:ZC9KuIQp
サイゼでランプ2つ頼めば1ポンドの気分で喰えるんだな。

変人だと思われるが。

27 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 20:08:44 ID:reEOgCxP
池袋東口のハンバーグやのきんときのランチのステーキうまいし安い

28 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 16:10:49 ID:Fmy36qdh
前スレやっと1000に到達age

29 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 04:15:41 ID:VvgrGcdO
>>27
付け合わせのスパゲティが鉄板で焦げるのだけは嫌い
配膳されたらすぐにステーキソースをパスタにかけるけど、それでも焦げる

30 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 11:12:28 ID:zwDaLZSp
取り皿もらって取り分ければ?

31 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 17:47:35 ID:3nl80rVC
あれ?
ゼリヤのランプ&赤ワイン野郎は?
発病?

32 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 20:24:41 ID:zN+ojKqe
>>31
??誤爆?

33 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 23:35:21 ID:2DHh5zap
テメエ誰だ?
あ?

34 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 20:00:07 ID:PUwWkkoS
新宿の豚珍館が休みだったからル・モンドでサーロイン食った
うまかったが、肉以外のコストケチりすぎ
付け合せがショポい

35 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 02:32:47 ID:1wngB3gq
渋谷の「たくま」のランチのミニヨンステーキが美味いよ。
1000円でサラダ&ライス&ドリンク付き。
安価で客の混むランチタイムだが、店内の暖炉でシェフが1枚1枚焼き上げる。
同価格のハンバーグもおすすめ。
渋谷駅から宮益坂を登り、宮益坂上交差点を左折して数10m。

36 :やめられない名無しさん :2006/11/04(土) 07:51:44 ID:wqQBsnM+
>>22
あそこのステーキ柔らかくて美味しいね
でもサーロインでもヒレでもないみたいだけどドコの肉なのかな
ドコ産とかも書いてなかったし

37 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 13:30:05 ID:THIJ9xxJ
近所の安居酒屋のジャンボステーキ定食980円が最強かな。定食頼むと
コーヒーとおかず2品を何でもタダで追加して頼めるし。

38 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 13:45:07 ID:ee343i31
つくづく参考にならねーレスだな

39 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 19:22:40 ID:j4OxHLJ2
>>37
へえ、それは興味深い話だね。



40 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 00:52:38 ID:0mxeL27P
33みたいなのがいるから、美味しい心がなくなるんだよね。
文句とか強がりでああとかううとか言ってないで、
持論(ここなら安くて美味い店?)を書こうよ。
飯の板で、弱虫ぽくて痛すぎるぞ>33。
ちなみに僕もゼリヤのランプ&赤ワイン野郎かな?
これ以上のコストパフォーマンスがある店あったら教えてくれ。

41 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 02:56:16 ID:nfHAUQ+d
確かに、こんな匿名掲示板で「あぁ?」とか言ってんの、チョーウケルww
スゲーカッコイーw

42 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 03:09:25 ID:qJsA2hX8
<<40 ><41
あぁ?なめてんのかてめぇら?!
どこ中だコラ?

43 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 05:22:14 ID:uX3TzTpY
南中


44 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 09:19:14 ID:OYXZOn7B
42はヤク中?

45 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 10:53:58 ID:WPNcKPiJ
失業中だろ W

46 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 14:54:36 ID:sKPuoIQS
私は営業中です
イトコの準備中も宜しく。

47 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 23:27:55 ID:GXYKLeyT
>>33
ってやっぱりへぼだったね。なんかがっかり・・・。

48 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 06:33:14 ID:4YOI+BXg
←47
あんだおら?あ?
なめてんとおまうぬっころせそ?!


49 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 09:29:49 ID:fht3oLzH
↑やっぱりへたれだ・・・。

50 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 22:51:21 ID:tlEvPx4W
アンカーくらいつけろよww

51 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 01:15:24 ID:NUyQ/24P
↑↑48
あぁ?あほかてめぇ?だれだじゃねえぞおれだよおれ
→50
tめぇの面たまがついてないのがみえないからだぞ?ふぞけてんじぇねぇぞ?あ?

52 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 06:03:59 ID:I56z/kJ1
エルアミーゴ

53 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 00:25:07 ID:7DN6ZOPJ
アンカーの意味わかってねえバカがいるww

54 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 01:42:57 ID:pibxUHGC
>> 53
あ?だれのことだこら?ちょーしこいてんじゃねえぞおめ?アンカーぐらいしってるよばか括弧笑い
おれはいつも運動会のときアンカーやってたからな おめえみたいな瓶弱ボゥイとはちがうんだよぷげらわろっちょ
おれはいつもまわりのやつらからたよりにされてんの Is YU anderstand?????括弧縛笑い


55 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 10:50:26 ID:SUEaEICS
えっと、狂牛病が発症した方ですか?

56 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 08:39:11 ID:QTln2DWR
>>54
バカで田舎もんなフリはやめてガチンコで来いよな。
だから冷やかされるんだよ。

57 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 08:49:18 ID:5hCUdrvj
>>54
やっとアンカーの使い方調べて使ってみたら、今度は使い方間違えてるww

58 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 09:06:52 ID:uj+KHjnu
レスラーならリベラで決まりなんだがな

59 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 09:52:21 ID:VsVi+9b0
> 55>
あ?でれが牛だって?牛が間ぴゅ歌ー使うわけないじゃろうが?あほかおまえおまえはおほうか?
> 56>田舎門はてまえじゃろうが?東京駅前に家があるおりに嫉妬ですか?あーはづかしい
>.57ちゃんとできとろうが?だぼがふざけたくちきなだぼが?

60 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 10:15:54 ID:7JJYGMQE
>>59
意図的にこの文章書いてたら神レベルだな。
ふつうの神経してたらこんなの書けない。



61 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 12:07:12 ID:AlzDG9JT
そのわりにつまんないのは売れない芸人志望かなんかかな

62 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 12:22:41 ID:QTln2DWR
すげえな>>59
匿名パワー炸裂だな。何が不満なんだ?
やっぱり、ふざけてごまかすしか勇気ないのかなあ。
お!ちなみに僕も田舎もんね。まあがんばれや。

63 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 23:53:03 ID:5hCUdrvj
だな、どっかのスレで「俺、こんなにここのスレの奴らを釣ったぜ!!」って鼻高々なのかもしれないな。
すっげぇツマンネーけど。

64 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 23:12:08 ID:YS/rdd/W
>.60
あんまりほめるなよ「哂」アナルがかゆくなるだよ?
>.61+63おまうらのリスはずけいおもすりおな?まじねうけとんのや?あほうか?
おまうらのぃふぇがねただろあ?しんどんのあはおまうらじゃ○はいげいもうすうもたがいにしいや
+63わてのことぴノッチお見たくいい腐ってからに○うそつきよぼわりさんするとたんこうやほんとまじで?
>.62
火薬巣はなすかけんないなかがうつるわくさいくさいいなかくさいわ「哂」

65 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 00:06:59 ID:MFcFmeA4
>>64

日本語でお願いしまつ

66 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 00:17:58 ID:xWGrXq0s
あのさあ、はっきり言ってそのネタつまらないんだよね。
苦労して回答してくれるのは嬉しいんだけど。まあ、俺は時間あるからいいけど、忙しくないの?
んで、苛めてるみたいで悪いんだけどさあ、あんたが現れる場所知っててその調子やったら、
シバくよ、ほんま。まあもちろん訴えないって前提だけどね。
それができないなら強がるなよ。ステーキの美味を書け。
ちなみに俺リベラ。(これにはみんあ突っ込んでいいよ〜)

67 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 00:20:06 ID:xWGrXq0s
↑です。おっすまね。
>>64
さんにね。ちなみに僕は62っす。

68 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 17:53:49 ID:bJnHciNx
>_66
世路昆布池田嬉野也○
なじぅぇぉこってhるの?なんで?どぅLてかっぺだからなの?ぃなかゅわれたkれぁら?づ母子でL十二のか?
田舎もんの言う言葉は<さ<てょ<わかりマ¥1000><;
>あんたが現れる場所知っててその調子やったら、シバくよ、ほんま。
脅迫ですか?(><)二わぃですぅ 苛めネイでください (つд∩) シクシク つ・д∩) チラ (つд∩) シクシクシクシク

>まあもちろん訴えないって前提だけどね。
よくわかりません><守護は何ですか?あなたは白痴ですか?そうですか( ̄- ̄)ナットク

>↑です。おっすまね。
62際で2ちゅんねるやるなんてハイテクおじいちゃんですね!?敬礼!∠( ̄へ ̄*ビシッ
IDがあでこげんせんもわかりまよ?

69 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:32 ID:C25VEK7M
↑うーん・・・駄目だ。62っす。
今ひとつ、文章だれてきたかな?ちゃんと読んでなくてすまん。
それ書くの時間かかると思うけど、明日はちゃんと書けよ。
わかりにくさで40点。駄目、失格。逃げるなよ。

70 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 09:05:56 ID:p0uqru6Z
サイゼ馬鹿の自演

71 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:44:11 ID:QiN+L55L
70さん。自演?62=サイゼ好きであってるよ。
で、バカとか自演とか聞いた風な口調は正直言ってがっかりくる。
それって便所の落書きレベルだぞ。ちゃんと考えて書こうぜ。
で、あの>>68は来ないのか?今日楽しみにして見にきたのに。・・・。

72 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 13:32:49 ID:mLWKXGOy
ステーキと聞いてやって来ますたが、
丸っきり別スレになってますなあ。

所で、鎌倉の大船駅のレストラン(イトーヨーカドー寄り)
に行った人いませんか?

ちょい高めだけどウマだったと思うのだけど。

73 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 13:34:22 ID:mLWKXGOy
もう一つ、ペッパーランチは駄目なのかね?

74 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 13:42:22 ID:Jt/rrEPn
>>73
内臓肉や脂身を加工して形を整えた成型肉だからなぁ
せめて普通の一枚肉じゃないと・・・

75 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 01:23:19 ID:/r1Nj4sa
>>73
ペッパーランチは独自スレあるよ。

76 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 14:32:35 ID:jWY9tgJ+
ステーキは昨日食ったし、今日は何食お?


77 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 14:36:16 ID:L1yH0B4S
ステーキ食べに行くと、ライスとかサラダとか邪魔に感じる。
とにかく、肉だけをもりもり食べたい。そんなヤツ向けの店ってある?

78 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 14:40:45 ID:IOS5+xss
ステーキハウス「どん」はどうかな?近所にあるんだが…客がちっとも入っていない…。

79 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 15:24:16 ID:AvMUK09D
頭悪い中途半端な釣りをする中学生はどこいきましたか?
どんてウマイの?行ってみたいが勇気がでねー

80 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 17:32:13 ID:Z0aLRvUJ
>>78
うちの近所は結構繁盛してるよ。ライス・スープ・コーヒーがお替り自由なのがいい。

81 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:16 ID:cKqSW8sc
俺もサラダはともかく、ライス/パンは要らないなぁ。
炭水化物は付け合せのポテトとかだけで十分。


82 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 04:08:22 ID:Fv7ovq31
はあ、そんな方もいるんですねえ。
俺はライスかパンなければ絶対に嫌なんだよね。
ご飯やパンの旨味と肉とソースが絡み合う味がたまらない。

まあ、人それぞれですね。

サイゼリアとかでセットとかにしないで
単品メニューとしてバリバリ頼めばいいんジャマイカ?
単品ステーキが選べる店は結構多いよ。

83 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 04:41:56 ID:T+iL55Cq
>>81
ポテト!賛成!
1ポンドくらいの肉と、ポテトがモサっとあって
1500円くらいで食べられる店があったらいいなァ。

84 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 10:22:54 ID:hQENzQQM
神保町のベタな名前の「ステーキハウス」。最近ハマって毎週行ってる。
高いステーキ食うのはアホらしいけど、何種類ものトッピングが100円で
追加出来るってのはいいな。高い気もするけど。つーかここはステーキ
よりもハンバーグの方が満足度高いけど。

85 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 11:39:30 ID:ZyS8Ewjo
狭山のステーキ亭でステーキお替わり自由

86 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 13:47:16 ID:T+iL55Cq
>>84
検索しずらい名前だな

87 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 00:28:02 ID:07fV42RT
ああ、鉄板牧場のことか…
http://www.k-mac.jp/steak/

88 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 10:25:29 ID:PUv9gdn7
>>86-87
スマソ、そんなペットネーム(?)があったのね>鉄板牧場
ここはふらんす亭とかと同じように客がひっくり返して焼き加減調節
するタイプなので、一番高いサーロイン頼んでも安物ステーキ感が
色濃く残ってるよ。なのでお得な鉄板ステーキかハンバーグがオススメ

89 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 00:02:38 ID:MRYDDIIf
>>82
同意。僕は飯派だけど。「ええっ?肉だけでいいの?」って思った。
牛肉はサイコーの飯の友だ。
安くて美味いなら牛肉バター&ライス派が多いんじゃね?


90 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 03:59:18 ID:+I3+yBkE
>>89
そうそう、飯に合うんだよね。
添えてあるポテトは箸休めで肉喰う間につまむかんじかな。
ソースに漬けて飯と一緒に喰うのも旨いけどね。

炭水化物がポテトで十分ってちょっと無理があると思う。
肉に対して絶対的に量が少な過ぎ。
まあ、肉が食いたいって事なんだろうけど。

91 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 11:10:39 ID:JLZfFKn2
アメリカ人はポテトでOKみたいだな…。

昔、アメリカにホームステイで滞在したときに、メシがステーキやらポークチョップやらのときに
ライスやパンの類いは一切ないかわりにマッシュポテトが山盛り出て来て「好きなだけ取れ」と言われた。
初めは面食らったが、そのうち慣れた。

92 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 11:21:34 ID:vJhS5JzY
まあ、食習慣の違いだからね・・・。日本人でも子供の頃から
米食わずにアメリカ人みたいな食生活してたら肉と米一緒に食う
なんて考えもしないと思うよ。向こうじゃ米は野菜扱いだっけ?
俺は焼き肉屋行っても真っ先にご飯頼まないと肉が進まない。
肉だけバクバク食うとそもそも飽きちゃってだめだ。

93 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 13:44:17 ID:+I3+yBkE
アメリカ人のその食生活の結果が
「男性の50%以上は『肥満』」
って結果を出して社会問題になっちゃってるんだけどね。

94 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 15:32:57 ID:vJhS5JzY
ん?そんな話はしてないが?つーかアメリカ人は肥満だらけなのは
言われなくても知ってるって。

95 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 15:42:24 ID:ftXWfylV
バカだからつまらないトリビアひけらかさないと生きていけないのさ

96 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 16:24:54 ID:+I3+yBkE
>>95
いや別にお前がデブだなんて言ってないよw

…ってデブなの?

97 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 17:42:15 ID:KoKhECDi
そもそも主食という概念は日本だけだしなあ

98 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 19:16:52 ID:hS6VB9kS
>>97
そーなの?初めて知ったよ

99 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 19:49:23 ID:KoKhECDi
>>98
うん、wikiの説明する主食とは意味合いが違うが。
食事に於いて、米みたいな絶対的中心軸があるのは日本くらい。

100 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 20:40:10 ID:92GYcePK
>>99
シッタカに嘘言うな。
東南アジアなんかもライスが主食
米が中心と言うのは日本以上
スパゲティーや焼きそばはおかずでメシも食う
ケンタッキーにはライスセットがある


101 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 22:05:53 ID:8B+YHkx7
>>100
大阪人もお好み焼きおかずにメシ食うよ、馬鹿野郎
ファッキンジャップくらい分るよ、馬鹿野郎

102 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 22:37:46 ID:vJhS5JzY
>>大阪人もお好み焼きおかずにメシ食うよ

ちょwwwそれ微妙に話が違うwwww

103 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 22:45:04 ID:DOZAMHPJ
>>99
韓国もあるニダ

104 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 23:10:32 ID:92GYcePK
>>101
キチガイは話に入らないでください。mm

105 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:23 ID:8B+YHkx7
>>104
アホかー
お前が「米が中心と言うのは日本以上」なんて書くから
「大阪人もお好み焼きおかずにメシ食うよ」って答えたんやろが
発作かーーーーー
関西人なめとったらイテこますぞ

106 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 23:28:46 ID:lBAfGrCw
大阪は日本じゃない

107 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 00:15:17 ID:pnWeuBhA
大阪はうるさい

108 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 01:34:12 ID:XkclVYQe
大阪>東京

109 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 01:39:07 ID:yXNzgAVT
大坂の奴って韓国人みたい。
東京(日本人)は韓国の事どうとも思ってないし、ともすれば多少の好意すら持っている人もいるのに、
大坂(韓国・朝鮮人)はやたらに日本に対抗意識持ってて、ムキになって挑みかかってくる所とか。
あ〜ウザってえ。

110 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 11:52:29 ID:C1jJTZHU
でも餃子ライスって主食+主食の組み合わせなんだよなあ

111 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 12:26:17 ID:5Ph+eJZ3
釣りなのでスルーしようw

112 :名無しさん:2006/11/30(木) 12:38:22 ID:GJQ4f+A0
>食事に於いて、米みたいな絶対的中心軸があるのは日本くらい。

βακα..._〆(´∀`*)

113 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 14:59:23 ID:NStAJlkw
すてーき亭の300gはそこそこお得。
味が単調で飽きてくるのが難点だが。

114 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 15:05:42 ID:5Ph+eJZ3
ペッパーランチのサーロインステーキ1500円(だったかな?)も
寄せ集め肉なのかね?

しかし、店員によって大盛ライスの量がまるで違うんだよなあ (´ω`)

115 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 18:09:09 ID:+sVt7Ako
人の体型見て大盛りにしないんですか? とビックリする店員も失礼だが

116 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 22:02:57 ID:FpHc2oAl
それはヒドイw

117 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 01:01:47 ID:SW8l+QIR
>>83
1ポンドで1500円くらいって・・・

118 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 13:19:53 ID:+MGzEsvn
>>117
ステーキのくいしんぼがある。

119 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 15:40:27 ID:NyycaE1A
>>118
あそこ、ソースが甘ったるくて美味しくないと
思うのは俺だけかのう?

120 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 00:14:48 ID:2pCvXWPf
うーん1500円で1ポンドって自宅購入ステーキでも微妙な値段だぞ
逆に外食でその値段だと整形肉確定だろうから、この時期喰いたくねーな。

俺ならもう1000円ちょいたしてリベラとかテンガロンとか大衆ステーキハウスに行く。

121 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 13:26:02 ID:zKN++/U9
1ポンドも食うなよ、ピザデブ

122 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 13:26:51 ID:zKN++/U9
なんなら3ポンド食ったらタダになるステーキ屋教えてやるぞ、ピザデブ

123 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 17:20:33 ID:77YaaLyc
聞いてやるから教えろよ、ホネホネロック

124 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 19:18:49 ID:u3QHU+sJ
>123
歳がばれるよw

125 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 21:17:51 ID:77YaaLyc
いくつにみえる??

126 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:56:32 ID:hyeJD9Is
たかが1ポンドでピザデブ呼ばわりって・・・

127 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 01:25:33 ID:UkJmJ3WM
>>126

>たかが1ポンドで

完全にピザデブケテーイ!

128 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 09:26:55 ID:GDBFmKrf
パウンド

129 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 10:42:09 ID:4BZP/pxS
小岩の加真呂がサーロインステーキ3ポンド30分以内で無料ってやってたよ。
ここの事かな? 1.4kgも食えないよ…

130 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 00:16:16 ID:+yUiWOt3
>>127
「痩せの大食い」すら知らない時点で在日チョンかシナケテーイ!

ま、1ポンドじゃ大食いとは言わんが。。


131 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 00:39:50 ID:9MKGHDck
>>130
「大食い」なんて言ってねえがなw

デブだっつってんだこのピザデブwww

132 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 01:39:23 ID:pccX4lhJ
( );´д`( ) <喧嘩はやめなよピザデブ君たち

133 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 04:00:57 ID:9MKGHDck
黙れよピザデブw

134 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 15:12:01 ID:H9RWqUZI
藻前ら、最高w

135 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 21:11:02 ID:mfHANDVR
まぁ真のピザデブの俺から言わせると1ポンドなんてオヤツか前菜みたいなもん。

136 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 21:26:42 ID:8iJI3noU
ヽ(゚∀゚)ノ はげーはげー でぶーでぶー しーーねーー♪

137 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 22:30:36 ID:goTNxwBi
おれ、最近デブデビューの小食なデブ...

138 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 22:36:59 ID:ZYWVPQIH
>>136
  彡⌒ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ('Θ`,, )<  人を見かけで判断したりしたり、
 (  U)  \  軽々しく死ねなんて言うのは良くないと思うよ
 (__(_)   \____________________


139 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 22:38:37 ID:Sp0bRORq
>137
許さん!フォアグラのガチョウのように食え!!
アフリカの難民が殺意を抱く程、飽食しろ!
このスレとしては肉で!ステーキでプザデブを磨け!

140 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 00:26:33 ID:IvEU8qv7
んで、安くて美味いトコってどこよ?
ピザデブの話なんてどうでもいいからさ

141 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 00:42:42 ID:f+HauzoY
>>33に始まり>>59>>64>>68他の奴。ついに消えたな。
ってか負けてみじめ〜!うぷぷ。
ほらほらまた書けよ、イナカコンプレックスくん。

142 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 01:23:48 ID:3nclkBNQ
>>141
寂しいんだな…。

143 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 02:20:16 ID:YbgqpueB
東京でステーキ500円くらいで食わせる所有馬線か?

144 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 10:34:50 ID:GAV5JpQD
>>143
ステーキ本来の意味はソテーですので、エリンギのステーキを俺が作って
あげます。

145 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 14:13:10 ID:6HCilA3N
>>141
かまってちゃんめ〜このこの〜(* ̄▽ ̄)σ(ーー;)・・・

146 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 02:27:14 ID:FT3S6KQG
うぇっ!今見てビビッタよ。141だ。正直言って、誰も「屁」程度にしか思わない事に、
あれだけのパワー割いてまで書いてたから、
「疲れちゃって、あれまあ・・・」みたいなつもりだったのに・・・。
なんだ?その単純な発想は?ってか、別にかまったちゃんでもいいし、
そんなのにはあんまり興味ないんだけど・・・。
なんかこの人達の意見にもがっかりしたわ。いろいろとすまんかったねえ。


147 ::2006/12/09(土) 03:01:10 ID:7IbnxS92
えらくムキになってる姿がありありと…w

つーか、興味無いなら普通はスルーだろwww

148 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 11:11:51 ID:sNRWIfI/
なんでやつはそんなに必死なんだよw
6行もだらだらと書いてんのお前だけだぞwww

149 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 14:17:10 ID:MtSLW8qx
>>146
真正基地外依存症キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
こいつ、く、狂ってる!

150 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 21:39:17 ID:IBSoF38X
そもそも1月前以上のレスに突っ込む時点であぶない人だからちかずいちゃいけないよ

151 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:57 ID:8TyN6c8c
興味無いなら普通はスルー?事なかれ主義かな?・・困ったねえ。
論破できなくなったらキチガイ扱いして小学生のボキャブラリーで責めるんだね?
だから、謝ってたのに。また見てやるから、ちゃんと書いといてくれ。

152 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 02:01:12 ID:1pLraEhC
興味ないことに事を起こそうという考えがイカしてるぅwww

悪いが、過去レスあんまり見てないんで「論破」と言われても何がなんだかw
是非、「論破」してみてくれw

153 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 02:04:10 ID:1pLraEhC
あ、お前は「論破」される方か。
いや、失礼w

154 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 11:17:16 ID:mBTE+onA
この間「いわたき」へ行ってきました。
200gステーキで1300円くらい。
というとそれほどお得感ないように聞こえますが、
ライス、スープ、サラダバー、カレールウがおかわり自由ですので
かなり破格だと思いました。
お肉はそこそこですが悪くはなかったです。
野菜がたっぷり食べられるのはいいですね(^o^)
元々はローカルなステーキ屋さんだったのが、複雑な資本経路を辿って今に至り、
「いわたき」が4店舗、新店舗「けん」が1店舗あるそうです。

少し前の金曜日には、田無のTEXAS(すてーき亭)にも行ってきました。
ステーキ、サラダ、ライスがおかわりし放題で2000円くらいでした。
ステーキは少し硬めでしたがおいしかったです。
店員さんが頻繁に見回り、タイミングよく「おかわりいかがですか」と
声をかけてくれるので、気持ちよく気兼ねなくおかわりできました(^o^)
サラダが牛丼屋風でいまひとつでしたが、全体的な満足度はかなり高いと思います。

155 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 12:38:56 ID:23wuEwxY
ステーキの食べ放題のお店って、
二枚目から明らかに違う肉が出てくる、って
本当かしら。初めから、固いお肉だった…

156 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 12:42:49 ID:gcCvHJVY
「いわたき」はまさにそれ
1枚目は食べ放題で出すような肉ではなかったので「コレが喰い放題なの?」
って感動したが、2枚目からは明らかに違う肉質の固ったい肉が出てきたよ
根性で5枚食べたが良い肉は1枚目だけだった

157 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 20:38:01 ID:8TyN6c8c
おつ。>>33から・・>>59>>・・・152とずーと書いてて?見てない?
って・・・一日、何回見てるんだよ〜おいおい?
はやくあれ書いてよ。<)二わぃですぅ 苛めネイ・・・ってヤツの。

158 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 21:28:57 ID:mBTE+onA
>>155
ステーキの食べ放題はあまり経験していませんが、
「TEXAS」に関しては一枚目も二枚目も同じお肉でしたよ。
二枚しか食べませんでしたけれど。といっても400g(^o^)
>>156
「いわたき」は以前は食べ放題をやっていたんでしょうか。
ハナマサ時代ですかね。今はやっていないみたいでした。

159 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 22:22:01 ID:1pLraEhC
>>157
何を根拠にそいつと同一人物視してるんだ?
言ってみ?w

しかし、お前やっぱりイカれてるよ。
その文章、普通じゃねえwww

160 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 23:50:51 ID:pk7gDPcK
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
       く(´へ`)ゝ
         (  へ)
          く

161 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 11:24:30 ID:2NSudgxM
キチガイ去って落ち着いたら
最近発見したステーキハウスのレポするよ。
小さな個人店だけどガッチリ食える感じなんで・・・
御飯に合うステーキ屋さんって感じ。
ハンバーグやビーフシチューも手ごろでタップリ。
ハンバーグは200g300gと有るけど任意のグラム数で
OKなのは個人店の融通の利く良い点。
やはり御飯が進むよ。

162 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 12:40:23 ID:se8DL+Of
店名を晒さないレポになんの意味があるんだろうか?
はなはだ疑問である。

163 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 14:31:07 ID:hT6p7HKX
つ[自己満足]

164 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 15:35:11 ID:2NSudgxM
>162
おちつけ!
キチガイの猛威が収まったらって言ってるだろ!

165 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 15:58:24 ID:0850LIs2
>>164
東京だったら楽しみに待ってますw

166 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 16:12:34 ID:BbIQYXgG
武蔵境北口の肉のハナマサの隣に直営店が出来てた。
食券買ってカウンター座って鉄板皿の上に乗った肉自分で焼くペッパーランチ方式。
安いステーキで780円くらいだったかな?

167 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 00:38:58 ID:6BdosgaZ
番人かよ?笑。一人で複数人格使い分けまでして・・・。
いい?他人から見たら二人とも迷惑キチガイだぞ?
普段言わ(え)ないのに、2chの時だけ威勢よくキチガイとか連呼して。
バツが悪くなると低脳に走るのは良くないぞ。
人生逃げてばかりいるな>>159。ストレートに来い!

168 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 01:16:01 ID:8HjIxrux

                 ┌─────────┐
                 │ 基地外警報!!!  |
                 │   基地外警報!! |
                 └―――──――――┘
                   ヽ(´ー`)ノ
                      (  へ)
                       く

169 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 02:24:25 ID:yRSvqJEm
>>167
だからさーw

>一人で複数人格使い分けまでして・・・。

このように決め付ける根拠を言ってみれって。
日本語が分からないのかいw
で、以下の書き込み。

>いい?他人から見たら二人とも迷惑キチガイだぞ?

おいおい、
一人じゃなかったのかよwww
やっぱりお前、壊れてるわ。
しかも、見事な壊れ具合w

170 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 12:46:05 ID:vTbKGWh/
キチガイいるからレポは延期です。

171 :マイクJR:2006/12/12(火) 13:29:03 ID:3huL7oUs
『ステーキのくいしんぼ』は、人気なくなっちゃったんですね。
1ポンドステーキは、俺がメニューを作ったけどその時はブロックで肉を取って自分でカットしました。少しでも安く出すために。部位は、サーロインでした。今は、違うけどね。
俺のおすすめのお店は、暫く行ってないけど加真呂かな。美味しいお店があったら教えてください。

172 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 14:31:54 ID:WDhU9++M
部位はサーロインっておかしな表現されましても

173 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:19:12 ID:6BdosgaZ
>>169はかなりの基地外だろ?

174 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:17 ID:6BdosgaZ
ちなみにスルーしてもいいけど、頭から読んでみい。
で、俺はみんなに悪いとは思うから謝るよ。
みんなすまん二人の基地外で迷惑かけたなっ。

175 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:48:34 ID:4jUoXPkh
即メで出会える無料出会い系サイトのHPよ
http://hhhabc2010.atukan.com/


176 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:57 ID:ijkvQhGS
>>172
別におかしくないだろ。

177 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:41 ID:yRSvqJEm
>>174
やっぱりイカれてるのねw

178 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:59 ID:47syYtA7
>>172
ttp://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521.htm

179 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:36:54 ID:VtsoO1yu
>>172
まずロインってのは英語で腰部をさす
このロインの肉(腰肉)を喰った英国王が美味さのあまり、肉にサーの称号を授け
サー・ロインと呼ぶようになったという説がある
つまり語源からして腰肉なんで食肉部位以外のなにものでもないと思われ


180 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 00:43:43 ID:2UXRxase
つまり、「ロイン」と言う部位はあるが
「サーロイン」という部位は無いと。
そーゆー事ですか?

181 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 00:59:01 ID:oWKWpSmm
それって、
「UFO は Unidentified Flying Object(未確認飛行物体)
の略だから“UFO を見た”って言うのはおかしい!」
ってほざいているのと同レベル?


182 :179:2006/12/13(水) 01:05:59 ID:4J7l08dy
>>180
いや、牛に限ってはサーロインという部位はある
というか他にもテンダーロイン(フィレ)もショートロインもあるしな

183 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 01:28:42 ID:7aMLRewa
ここってこのスレにそっくりだな。
同一人物か?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163174130/l50

184 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 04:22:10 ID:2UXRxase
>>182
じゃあ、これって何?

>まずロインってのは英語で腰部をさす

部位は「ロイン」なんだよね?
テンダーロインとかは別の部位だしw

185 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 10:47:46 ID:fHL67tVk
>184
ニヤニヤ
じゃ、オマエのサーロインに対する「正しい解釈」について書けよw
知ってるんだろ?
愚かなスレ住人に教えてよ。

186 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 11:03:29 ID:QWn49TW1
大殿筋とか腸腰筋とか梨状筋とか言えば混乱も少なくなるのでは

187 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 13:20:32 ID:2UXRxase
とてもニヤニヤしてるとは思えない
>>185で乾杯!

188 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 13:23:41 ID:fHL67tVk
>187
御託は良いから
哀れな住人に指南してよ
ニヤニヤ

出来ないなんて言わないよねぇ〜www

189 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 14:10:01 ID:2UXRxase
ますます面白い>>188でスコール!

190 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 15:02:29 ID:DF9X4c/O
>>189
横レスでスマンが、そろそろ逃げ台詞用意しといた方がイイかも
客観的に見て圧倒的に不利だし
サーロインのキミなりの解釈を説明出来ない限りキミに勝ちはない

191 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 15:55:23 ID:fHL67tVk
必死に検索して勝ち目が無い事悟って
ガクブルしてるに一票www
さぁ!答えてくれ!>189!

192 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 16:46:12 ID:zWb3tnb8
オマエらって性格悪いな。普段からこうなの?

193 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 17:24:37 ID:qn2nNiyO
そうだよ

194 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:40 ID:b3fIbZKl
さすがBSE脳

195 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:00 ID:4J7l08dy
>>184
心底アホだな
ロイン=英語で腰部
これは人間でも他の動物でも腰部って意味だ
ただし179の逸話にあるように、牛に限っては英国王が称号を授け
サーロインと呼ぶようになったって事だ

しかし日本語も英語も分らない三国人にはこまったもんだ・・・

196 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 02:03:27 ID:Znmccz/w
>>195
トリビアの泉でやってたもんな。
俺も見たよw

197 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 11:44:45 ID:n3l9U8Lo
粘着質なキチガイが2人いるとスレが壊滅するいい見本だな

198 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 12:50:05 ID:/dUHgdNW
この程度で崩壊とか思うようじゃ2chは向いてない。

199 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 13:01:30 ID:23cxgok3
ほーかい

200 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 14:02:21 ID:lBBwPStT
↑おまえは阿呆かい?

201 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 15:43:48 ID:mqYPknts
197 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 11:44:45 ID:n3l9U8Lo
粘着質なキチガイが2人いるとスレが壊滅するいい見本だな

散々考えた挙げ句に吐いた台詞がこれって事?
ちょっと待てくれ
寒すぎんだろコレ

202 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 16:03:40 ID:/dUHgdNW
何とかドローに持ち込みたいんだろw


203 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 16:23:14 ID:EILChTJU
逃げ台詞とかどうでもいいからさっさと消えてくれ。

204 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 16:26:52 ID:mqYPknts
ドローも何もすでに勝負ついてんじゃん
財産法人 日本食肉消費総合センターの見解は以下の通り

サーロイン sirloin

牛の背肉のうち、リブロースに続く部位を示す、小売品質基準で定められている名称。
サー(sir)の称号にふさわしく、肉質は最高で牛肉を代表する部位である。霜降りになりやすく、
きめが細かくやわらかい。ステーキに最適。

--------------------------------------------------------------------------------

(C)財団法人 日本食肉消費総合センター


205 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 16:50:34 ID:/dUHgdNW
じゃ、「奴」抜きで、美味しいステーキの話 再開〜

206 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 17:22:13 ID:YVofiD6B
ところで、牛の「腰」って具体的にどこからどこまで?

207 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 22:11:31 ID:mqYPknts
>>206
考えた事もねーや
腰骨の周りだけじゃねーの?

208 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:26 ID:a6/ziRxJ
>>169とか>>197って同一じゃねえの?
・・・・かなり痛々しいなあ。
見てもいいけど、あんたは書くなよなっ。迷惑だっつうの。

209 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 05:15:52 ID:oIvLUWk5
ペッパーランチの霜降りステーキ試した人いる?
いわゆる脂注入肉みたいだが。

210 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 08:10:43 ID:CBC9leb6
>>209
そう。二度と食べることはないと思った

211 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 11:28:29 ID:XBD1Ff4R
ステーキ界のネギトロと思えば腹も立つまい

212 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 12:27:37 ID:CBC9leb6
↑店員の方?ちっとも美味くないし、頼むだけもったいない

213 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 17:57:54 ID:4sCXMHMv
>>211
その表現は上手いな。
ステーキの味が美味いかどうかは別問題だが。
ステーキと思わずに「ああ、こういう食べ物なんだ」って思えば納得できる人は納得できるってことだよね。

俺?俺には自分を騙すことなどできませんw

214 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 02:39:14 ID:5y4uUQ/x
ペッパーランチで一番上手いのはタレが染みて
適度に熱の通った添え物の野菜だと思ってる俺。

215 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:18:36 ID:SH5uun8a
カウボーイやシカゴの肉の柔らかさって
肉質以前に、叩いたり漬けたりしてるのが
大きな要因なんすかね。
個人的にはもう少し固い方が好きなんだが、
あれはあれでうまい

216 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 02:23:36 ID:7DjFngyW
>>215
肉質の悪い肉の筋等を叩いて柔らかくしたり、
パイン等の漬け汁に浸すのはしょうがないよね。
美味しくする為の手間だもの。
多分、柔らか過ぎるのは筋じゃない「肉」部分を叩きすぎてるのではないかと。

217 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 02:28:34 ID:7DjFngyW
ああ、気になる所が一つ。
肉を柔らかくする為に「重曹」を使う手もある。
体に消していいものじゃないんだが。

旨いのなら大丈夫か。

218 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:39:37 ID:3SNxnDMx
美味しく調理したソース君?


219 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:54:05 ID:DbMTH/wk
多分これじゃないかな?

ミートテンダー
ttp://www.fujitaka.com/products/kitchen/chori_kiki/index.html

220 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:42 ID:/OdXIUdC
>>219
それなら、うちのぬこたんに咬んでもらえばおーけーだな。


221 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 22:57:37 ID:ovSB2VnI
ミスターデンジャーがまさにそれ。
ハラミ肉を叩きすぎて柔らかいは柔らかいが
肉汁が逃げ、バサバサで旨みもなにもない。
その癖、元がかなり安い肉を使っているのか癖が強い。

222 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 09:51:31 ID:eSo387BL
その程度で評論家気取りw

223 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:47 ID:c2AWwhpP
新宿の豚珍館の近くにある「鉄板焼きステーキ690円」の店に入ったことのある人いる?
何かいつも躊躇してしまうw

224 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 03:42:05 ID:6VIjeKXf
あの辺りでステーキって…
店名分かる?

つーか、豚珍館のとんかつ食いたくなっちまったがなw

225 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 17:02:36 ID:GAApej5X
そういえば久々にルモンドいったら微妙な値上げしていたね。
うまいからいいけど

226 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 17:09:42 ID:GAApej5X
あ、そうそう>>223でカキコした店、調べたら「ステーキパンドラ」って店だった。
http://www.go-lunch.net/60.html
うろ覚えで書いたから値段が全然違ってた。何か焼き肉定食みたいだね。

227 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 18:59:37 ID:K7k8C6fY
>>225
値上げ内容を教えてplz

228 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 02:54:11 ID:VSbu4BLz
>>226
そこ、確か言ってた通りの600円代メニューがあったと思うよ。
外で安さに釣られて中に入るとステーキ100gぐらいのやつがその値段。

足りるワケねー。
って事で足りるものを選ぶと1000円代位になる。
外の値段表示にグラム表記がないとこがミソ。
味は良く言えば大人の味。
だけどどこか中途半端な感じのソース。

騙された感たっぷりのお店ですたよw

229 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 13:12:40 ID:Lj9KS9eH
漏れも昔ウナ丼380円の看板に騙されて入ったら、メシの上に3cm四方の小さい
ウナギのカケラが2片乗っかってるだけだった経験がある…orz

230 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:27 ID:sQnuasVh
新宿「どんどん」でステーキ定食くった
なんだ、あれは?
ペッパーランチ以下

231 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 13:41:20 ID:4BfzgdFJ
ステーキで「安い」ってのはいくら位が妥当なのかね

2000〜3000円位かな?

232 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 16:30:30 ID:kfCqjGG8
>>231
見栄張んなよw

233 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 18:58:36 ID:2srJipEm
前から不思議なんだけど、なんでピザ=デブなの?あんまり思いあたらないんで知ってる人教えて下さい!

234 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:00 ID:tcBcLjs2
>>233
ピザでも食ってろデブ。

235 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 23:07:24 ID:4BfzgdFJ
じゃ、1000〜2000円位か

236 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 02:45:51 ID:t8cbxWAu
下北沢のカウボーイはあかんかの

237 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 15:11:39 ID:HniMndET
? あいてるよ?

238 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 16:16:32 ID:NuX/Jqp4
>>236
夕方五時になれば開くからそれまで待っててね♪

239 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 22:53:00 ID:t8cbxWAu
いや゛、そうぢゃなくて

240 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:17 ID:y4ZPQuhX
>>239
めんごめんご♪
月曜は定休日だからあくわけないよね=☆もうバカバヵ→自分
というわけで明日までの辛抱なのだーー アデュ〜

241 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 01:28:29 ID:wNJ8EHLZ
お゛い、そうぢゃないってば!

242 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 01:21:39 ID:hH71oEZY
カウボーイ (`・ω・´) イクナイ

243 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 10:52:16 ID:d7deNz/1
イクナって言われても〜

244 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:47:27 ID:EWwmQtDp
ちゃんと嫁w

245 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 10:39:49 ID:c0dVWNcZ
ふらんす屋のリブロースステーキ、
ちょっと高いけどおいしい!
ねぎ塩がおススメ。

246 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 17:56:32 ID:Pnj+hwjW
もう、方言は無しにすっぺよ

247 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 21:09:04 ID:RYu5Rhjr
>>245
ふらんす亭で冷めたステーキ出てきた。
ひでえ店だと思ったよ。

248 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 02:34:33 ID:mSEjToXI
biri-zakidでしょ♪

249 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 10:31:39 ID:3MlNWpO9
すっぺ=イタリア語でスープの事

250 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 00:06:27 ID:PiS6DBRO
ずっぺ=ドイツ語でスープの事

251 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 10:29:03 ID:jfYiK6uV
ステーキでマズイとガックリくるわな。
横浜の天理ビルの屋上(だったかな?)で6000円のステーキランチを
食った時そう思った…

252 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 22:20:57 ID:pq2Vw/Br
環七の亀有のアリオ付近にあるアパッチって店安いしうまい。何gでも頼める。

253 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:17 ID:uW6XJ9MY
あまり教えたくは無いが、

西荻窪の「キャロット」という店があったでしょう。

254 :251:2007/02/08(木) 00:37:47 ID:VM+g8Puz
6000円ステーキでガックリきた俺は、
「畜生!きっとサービスランチだからだ!
貧乏人をなめやがって、次は2万の標準ステーキ食ってやる!」
と心に誓い、給料日に勇んで行った…

その後、自らの馬鹿さ加減に目眩と絶望を感じたのは言うまでもない。

255 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 11:28:02 ID:rxKJU/qP
つまんないからこの発言で終了してね

256 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 13:04:30 ID:BgLDSXfY
>>252
亀有のアパッチ安くてまあまあ旨いな。
ビリー・ザ・キッドのパクリだと思うが、メニューも豊富だし。
只、ごはんやコーヒーを出すタイミングが早すぎるんで食べる時には
ご飯の上の方が少し冷め気味なのが弱い。
あと、葛飾なら青戸の「ステーキの那須」のお昼のランチがおすすめ。
肉は柔らかく、旨みもあり、値段も千円を少し超える位。
ただし、安いのはお昼だけだが。

257 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 22:08:09 ID:VM+g8Puz
>>255
つまらなかったですか、そーですか。
ごめんなさい。

258 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 08:32:59 ID:qWmsyKeD
紅矢
180g/750円はどう?

259 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 05:37:05 ID:LXvryrux
ステーキ300g1180円の店で喧嘩があって警察いっぱい来てた。

260 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 04:39:52 ID:TliA8Q1L
それって何処?
おせーて

261 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 03:48:42 ID:7oX+quXM
五反田の「カサローエモ」に行くがよい

262 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 22:42:39 ID:GrqxLM71
五反田のam/pmの上の居酒屋
ステーキ180円

263 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:26:55 ID:mcGBwaXd
喧嘩は狭山のステーキ亭

264 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 07:02:23 ID:+NhMccdA
>>263
遠いっす。
グラムとその価格等はわかりますか?

265 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 10:55:31 ID:Wct+awL6
たしか狭山のステーキ亭はステーキお代わり自由

266 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 13:53:50 ID:qxjgIpzG
>>265

   な  ぬ  !
肉がおかわり自由なの!

267 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 15:43:21 ID:qK9oL1fb
そだよ。200gのステーキ肉をオーダー制でお代わり自由。

268 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 22:36:28 ID:LXW+v71M
長野県松本市波田のバイソン ってまだありますか?

269 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 11:35:57 ID:9g84kXeK
環八エルアミーゴの29日ステーキ半額(三割引き?)って、今でもやってんのかな?

今月は無いけどorz

270 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 16:40:41 ID:+M8NCTp4
電話してきいてみればいいじゃん

271 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 05:21:54 ID:Wi7/GyiH
過疎ってるなあ。
安いステーキ屋さんって限られてるからなあ。
もうネタ切れだよなあ。

272 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 10:43:13 ID:ce2XYfoD
じゃあこないだ友達に連れて行ってもらった店を紹介します。足立区にある「楽」って店。
居酒屋なんだけどジャンボステーキ定食が940円。250gぐらいあるお肉は意外に美味
かったです。ご飯もお代わりできて、280円足すと28品のおかずから2品選んで追加で
きるのが良かった。自分はイカ納豆とヒレカツ注文しました。食後のコーヒーもサービス
でした。

273 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 16:01:44 ID:hL2cR5iV
良い店だと思うが・・・>>272のおかずチョイスが・・・
ステーキ&ヒレカツかよ!


羨ましいじゃないかw

274 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 04:18:11 ID:7DYi9zL4
250gのステーキにイカ納豆とヒレカツ…。
どんだけ飯食ったんだ!?

275 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 09:48:04 ID:uwfIsRJ7
>>265
それって金曜夜限定のステーキ食い放題じゃないの?
すてーき亭ならどこでもやってるやつ

276 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 10:08:59 ID:CZziYd0Q
リーズナブルなステーキだと
メシをワシワシかっこむ喜びが重要w

277 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 04:35:52 ID:eANl03Jv
>>272
ここですかの

遊食家 「楽」
http://r.gnavi.co.jp/a979901/menu1.htm

行ってみるお

278 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 03:08:59 ID:HxGeACUq
ペッパーランチのサーロインステーキもいいんだけどね。
肉は俺に切らせてくれよ。

最初から切られた状態なんてサイコロステーキと大差ない。
大体一つずつひっくり返すんなら肉の焼き具合が均等にならないよ。

279 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 10:40:36 ID:+QSBZIAK
1枚肉だと食ってる間にも熱が入って最後の方は火が通り過ぎてしまうだろ
焼き具合なら切ってある方が調整がきく

肉汁が流れ出てしまうというならわかるが

280 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 12:22:54 ID:HxGeACUq
肉汁が流れ出てしまうんだよw

281 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 17:18:58 ID:Gp05C+8F
>>279
切ってある肉だと調整できんの?どうやって?
一枚肉だと調整できないの?どうして?
「肉を均一に焼く」事を考えたら一枚肉の方がいいよ。
あとは調整を工夫すればいい。

282 :おっちゃん:2007/03/19(月) 00:44:10 ID:BCvx0cJa
大阪方面で安い所は無いですか?
情報お持ちの方は教えてください

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)