2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬚張 ルーロウ飯はどうよ?4杯目

1 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 01:31:40 ID:14uPUoX5
鬚張魯肉飯(ひげちょうるーろうはん)は脂ご飯ではありません。
ゼラチン質たっぷりのご飯です。

現在5店舗!
渋谷道玄坂上 六本木ヒルズ地下、金沢工大前、御経塚サティ、神戸三宮
※三宮店はメニュー・価格が他店舗と違います

過去ログ、関連サイトは>2以降。

2 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 01:32:29 ID:14uPUoX5
*過去ログ*
鬚張 ルーロウ飯はどうよ?3杯目
http://www.makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?food6/2/jfoods/1078059837/
鬚長 ルーロウ飯はどうよ?2杯目
http://makimo.to/2ch/food3_jfoods/1040/1040217776.html
鬚長 ルーロウ飯はどうよ?
http://food2.2ch.net/jfoods/kako/1002/10026/1002621353.html

鬚張魯肉飯オフィシャルサイト(日本)
ttp://www.higecho.com/
私設応援団(スレ住人中野氏作成サイト)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/3287/h/

3 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 02:39:08 ID:/pVJCi16
>>1
乙!

4 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 16:19:16 ID:xp46Cbef
よしよし!5店舗になってる。
このスレの数+1=日本ひげ総店舗数としよう。
順調に増えますよ〜に。

5 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 17:19:32 ID:8oLC9QI0
>>1
セットで選べる肉や野菜やスープの範囲ってきまってるの?
メニューみただけじゃ分からなかった

6 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 18:35:58 ID:HNcZuaX6
決まってないよ

7 :やめられない名無しさん:2006/07/10(月) 19:28:20 ID:YXCp9BWn
フードショーで餃子の店でルーロー飯あったんで
食ったけど、ゃっぱ違ってたよ

8 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 01:38:15 ID:zFZzs+41
御経塚店、祝一万人達成!
今日昼飯買い行ったらキャンペーンかなんかやってた。
達成は土曜日あたりだったのかな?二ヶ月そこそこのハイペース!
なにもらえたのかな、ウラヤマ一万人さんは?


9 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 14:13:34 ID:QrekCZCO
一日平均170人は多い!土日なんかは3〜400いってんじゃん!
ひょっとしたら5店舗中一番では?
ルウロウはかけるだけだから高回転のフードコート向いてんのかもね


10 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 15:38:52 ID:F2xvd+yH
渋谷や今は無き新宿の店には何度か行ったが、
こないだ初めて六本木で弁当買って食べた。
あんなにいろいろ入ってて、あの価格はマジお得。
職場は秋葉原なんだけど、出店してくんないかなぁ。
お待ちしております。

11 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 18:27:56 ID:scJCSfbH
>>6
じゃ、メニューのお肉とか野菜とかスープのカテゴリにはいってる物なら
何でもおkってことか。
ありがと。次は頼んでみよう

12 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 18:39:36 ID:o50KR2A4
職場が六本木のときは、愛用してました>ヒルズ店
昼に買いに行ったり、遅くまで残業…orzのときは夕方にも。
あってよかった、ひげちょう。
あの頃は、よかったなぁ…。

13 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 08:27:34 ID:zU9QOJKY
>>10
弁当、「マジお得」というよりは少し高めじゃない?
空きスペースの紙がなんだか惨っぽいと思うのは私だけ・・・
ヒルズでしか通じないお値段かもよ、何人か捕まっちゃったけど

14 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 09:46:33 ID:ytSs83dp
弁当はルーロウが惨めな思いをしているよーな気がする・・・
自分はもっぱらルーロウ飯Wがけに煮卵トッピングのテイクアウト

15 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 13:16:22 ID:sEY3cHGR
>>13
ヒント:主観

16 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 21:52:07 ID:WGD34YTy
弁当派ではないが

>あんなにいろいろ入ってて

これは同感だな。

17 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 21:56:01 ID:/nISb/gz
排骨弁当魯肉かけ


18 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 06:06:14 ID:TS1U31gN
>>17
パーコー系にはルーローかかってないんだよね・・・
俺もルーロー飯屋はやっぱルーローかけるべきかと


19 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 08:53:50 ID:Aj1GB/KG
弁当業界は厳しい・・・
一品一品が完成されてないとね〜
ただ品数が多いだけではたちうちできないよね

20 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 16:51:03 ID:Qybhb0w7
野菜にかかってるタレを売ってくれ。

21 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 21:52:20 ID:sUxjXSy7
>>20
胴衣。
台湾では普通にスーパーに並んでるのだろうか。


22 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 08:02:43 ID:a5p3U77h
煮卵半熟バージョンにタレかけてルーロウ飯に混ぜて食う!
半熟煮卵論はずっと前にもあったけど、再度どうよ

23 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 11:53:24 ID:aP8PPso7
お勧めの組み合わせを聞かせてくれ

24 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 17:27:37 ID:Iqc11i6D
>>23
従来の組み合わせは自分で食って探せ!
何回教えたら気が済んじゃってくれるのかい?
前スレ参照のこと!



25 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 05:37:16 ID:CD/TKs9a
>>20
台湾じゃ、ファストフード並にヒゲがあるからスーパーじゃなくても買える。
と言うか、日本みたいにあっちこっちにスーパーがありわけじゃないので、そっちの方がむずいかも。
とにかく、ルーロー=台湾の日常食みたいなもんだから、ヒゲじゃなくってもあっちこっちでルーロー置いてる。値段も小鉢ぐらいの大きさで50円〜100円くらい。
これに青菜炒めやリブのスープを足しても300円そこそこで食べられる。
ルーローも山ほどいろんな個性があって、ルーロー巡りすると楽しい。

ネーチブの友達はヒゲも美味いが。もっと美味いとこ連れて行ってやると言うが、おいらは結構ヒゲが良かったりして。

26 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 20:58:15 ID:2ZgwKIBf
先週中頃?から始まった工大店新メニューレポします!
肉系
・羊肉(ヤンロー)420円→セット可能
野菜系
・豆苗(とうみょう、えんどうの若芽)270円
・キャベツ、豆苗の椰子ダレ270円
つまみ系
・花枝(イカのガーリック揚げ)350円
・砂肝串三本350円
ドリンク系
・セットでは台湾茶、ソフト、ビール、コーヒーなどすべてのドリンクが選択可能に
・ブラックタピオカマンゴジュース300円
デザート系
・マンゴカキ氷→値段忘れましたスイマセン
・豆花(とーふぁ)250円

など大幅にパワーアップです
常連を自称する自分としては定番から離れて勝負するにも勇気が必要ですが、
とりあえず豆苗しょう油ダレバージョンに挑戦!
青菜を大幅に超える好感触!個人的にはひげ野菜最強NO.1の称号を贈りたいと思います。
他のものにはまだトライしていませんが、家族づれのお父さんがビール片手にイカをうまいうまいと喰っていました。
中間報告でした



27 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 23:00:46 ID:63/Gaxx5
東京も金沢もなかなか行けないので来週台湾に行く。



28 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 23:22:23 ID:Snk2j5CV
>>26
ドリンクセットでビールまで可能なのか!
同じ値段なの?

まじなら自転車でくいにいくぞ

29 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 00:25:29 ID:Q5ocXqM/
>>26
情報thx!
来月初めに工大前店に行くので、新しい情報あるとありがたいね。
ちなみに、東京から鈍行でいきます。
金沢で一旦ルーロウ補給して、そのあと九州までずっと。

30 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 00:26:45 ID:eBOMiN+l
>>28
オリジナルビールが同じ値段で可!
オリジナルには黒もある。

31 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 01:01:15 ID:d585HZfT
>>29
金沢経由で九州行くのか?し・し・しかも鈍行!すごくね
な・な・何かのんびりしてていいな、いったい何日かかるんだろうか九州まで?
ヤンローがめちゃいけてると食った奴から聞いたぞ。
俺も負けてらんね!



32 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 15:32:20 ID:ZI/BtVzo
>>31
その日の新大阪からの夜行(寝台ではなく座席!)に乗れば、翌朝九州入り。
しかしオイラは大阪で一泊して翌日昼〜夜にかけてトコトコ行くから、九州入りは19時すぎかな。
残念ながら、三宮は寄れない。
ちなみに工大前店は定休日ないよね?
あと開店11時30分かな?
昼からヤンローに地ビールでいこうかな〜。

33 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 15:35:57 ID:zavX0v9p
18キッパーだな!
がんばれ

肉セットでヤンローとビールか いいな..

34 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 23:40:19 ID:6BrIOf5T
20日から18切符だっけ。
名古屋に引っ越したんだけど金沢まで行けるかのぅ...

35 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 08:25:08 ID:efIiIwM7
>>33
そう、18キッパーです。
でも、工大前店行くのに金沢までの普通電車少ない&金沢着後の北鉄もバスも接続悪すぎ。
JR→北鉄新西金沢の乗換って、目の前に駅あるみたいだけど、JR降りて3分後の電車に乗り換えるの大丈夫かなぁ。
無理しないで行くと帰りの電車1〜2時間影響するから、もしかしたら一部特急かも(´・ω・`)ガッカリ…

>>34
名古屋からなら、東京のオイラより近いでないか。
検索サイトで特急や新幹線を検索条件から外せば、簡単に検索できる。
片道7時間以上だけど、耐えられる+時間がアルなら。
ただ、日帰りは普通の人ならやんないほうがいいかも。

36 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 17:41:48 ID:4+CzSBTd
>>34
工大店は開店11時閉店基本0時。
年中無休のはず。
みなさん!お気をつけて、石川でお待ちしてま〜す

37 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 23:35:54 ID:XngcLy7R
金沢市民だが鬚張オフ希望はこのスレではナシ?
工大店に行きたいのに勇気がなくてサティに行っちまう。
遠征組の方でもいいんで一緒に行きません?

38 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 18:22:54 ID:qcyldzC3
>>34
ちと訂正。
普通電車でも、名古屋を朝7時頃にでれば、昼には着くよ。
西金沢で北陸鉄道乗換え、野々市工大前下車→徒歩10-15分?。
金沢駅からのバスは1時間2本、40分位かかる。
電車のほうが早いはず。
ただ、あんまりのんびりすると帰りが遅くなるのでご注意。
観光もしようとなると日帰りはきつい。

地元のカタ、野々市工大前駅から歩きでどのくらい掛かるか教えてちょ。
(地元なら歩く人いないだろうけど)

39 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 23:12:45 ID:QA6vC0N1
>>38
7〜8分ってところでしょうか。ご推察の通り歩いたことないので確かでないですが。
北鉄の電車はレトロっぽくてなかなかいいと思います。車からは見られない景色が見えて楽しいはず。

40 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 10:27:22 ID:OXd4kGCs
工大店で初ひげちょうしました!
帰りにチラシをもらったので帰宅後遊んでいるとここにたどり着きました。
2チャンネルにしっかりスレが立ってることにも感動!
野菜セットを頼みましたが、とうみょうのシャキシャキ感が抜群、凍頂烏龍茶も本物(たぶん)、トリにでてきたルーロウ飯もおいしかった!
ところで、もっとしっかり宣伝すればいいのにね(今まで知らなかったので入りそびれた・・・)



41 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 14:31:31 ID:xl8FvaXx
とりあえずアンケートフォームで御経塚サティの紹介を追加しる!
と言っておいたのでしばらく経っても更新しなかったら誰か言ってくれ。

42 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 00:40:32 ID:k1mZSIeg
>>41
よくやってくれた。本部HPはまったく対応ができてないよね。
三宮は三宮で勝手にやってるんだから、工大店サティ店も自前HPだしゃいいのに

43 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 07:53:40 ID:LISkuv+r
本部も三宮もHPから生体反応は感じられないな。
本部は、いまだにひとりとダメ唐揚げが書き込まれたまんまだし・・・
三宮にいたってはあれだけ話題になった6月の改装のまんまだし・・・
書き換えしないならマイナス効果じゃね?

44 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 16:14:10 ID:b7efOpgl
sage

45 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 18:17:38 ID:KXHErb2X
三宮の新しい合い言葉マダー?

46 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 00:11:02 ID:7XYIYGYz
>>41
本部アンケートフォームは生きているのかい?
三宮会員システムも全然生体反応なしだ・・・
アドレス伝えるだけの一方通行は虚しいよ〜

47 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 00:58:16 ID:9/OPuuyR
>>45
仮に合言葉が再配信されたとしても接客にきた定員に囁くのはムリ〜!
それより囁きたくなるようなバイトの女の子でも捜した方が早くね?

48 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 00:16:36 ID:tJP+3i9S
三宮はオーナーが変わったみたいだね。
(今までも実際に資金を出していたのは今のオーナーらしいが、、、)
----伝聞なので確証はありません---

49 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 22:33:03 ID:lXOliRSl
渋谷の『8月12日(土)〜14日(月)は夏期休業とさせていただきます』って書いてあったからwwwcでチェックしたら7/23更新みたい。
一応生きてはいるんだな。

50 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 22:55:43 ID:1LE+0q7V
↑一応は生きてるんだ・・・
>>41
しかし、渋谷の休み知らせるくらいだったら新店舗アップさせろって〜の!
やっぱ優先順がわかってないとしか・・・

51 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 00:04:58 ID:GjF8GLe/
>>49
アンケートフォームに要望が出てるのに反応なしなら植物状態ってとこか・・・
HPの運営で企業姿勢わかるっていうしなあぁぁぁぁ・・・

52 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 00:16:16 ID:SKv/jksm
>>48、三宮のオーナー変わったって、本部系列でなかったのかい?
それにしてもどんな人からの「伝聞」なんでしょうか?ウ〜ン・・・

53 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 01:05:17 ID:CkP+KS8o
>>52
金沢も三宮もFCのはず、三宮は金沢よりもイレギュラーな形態じゃないかな

54 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 06:45:23 ID:Xmu6HRxY
だから三宮は高いのね。


55 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 06:50:19 ID:GjF8GLe/
>>53
本部HPの「会社概要」では金沢工大店だけがFCとなっているが・・・


56 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 08:17:49 ID:gsnHzSnz
民權西路店で食べてきました。

渋谷のほうが好きかも・・・。


57 :やめられない名無しさん:2006/07/29(土) 08:23:41 ID:gsnHzSnz
魯肉飯(小) 26
魯蛋 12
湯青菜 35
苦瓜排骨湯 55

合計 128

だいたい500円

58 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 10:09:24 ID:9tKHVjDt
>>56
そっかぁ、渋谷の方がいっかぁ…。

ちょっと残念な…台湾の方が断然いいと思う僕。
(近くにあんのが何せ三宮店だからかな)

苦瓜排骨湯は、あのエネルギッシュな暑さの中で食べると絶品ではなかったかと思うのだが如何?
(あのスープがこっちにないのが残念で仕方が無いほどの気に入りようなので…個人的な話)

59 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 10:15:18 ID:i8Xg+p8X
>>58
もちろん、おいしかったよ。

でもね、渋谷ひげちょうとか台北の他の店のほうが好きな感じ。
ビール置いてないのもマイナス。
(台湾人は外であまり酒を飲まない。駅の売店や駅弁売場にも酒売ってない。)


60 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 15:39:36 ID:6qh1oBUJ
>>59
そうなのよね。
ギョーザでビール!って感覚は、台湾人にはあんまりないみたい。
友達ともずいぶん飯食いに行ったけど、お茶とかグァバジュースとか。 w
帰りに、土産に持って帰れってそこの店で酒買って渡されたりして。
…さっき飲ませてくれよ〜って感じ。
その代わり、コンビニとかで売ってる台湾ビールなんて、日本で発泡酒かその他の雑酒かというぐらい安いのが嬉しいです。

いつも夜市であてを買って、コンビニでビール買って、ホテルで飲む。
郷に入っては郷に従えで、おいらも向こうじゃ外で酒飲まないな、ほんとに。
う〜ん、すね肉の煮込みか豚足で一杯やりたい!

61 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 15:41:40 ID:6qh1oBUJ
>>59
台北でもヒゲチョーは店によって大きく味の違いがあると思います?

62 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 23:04:45 ID:q7rBpfn9
>>60
おー、めずらしい仲間がいた。
台湾旅行者って、なんか無理して持ち込みとかして
外で飲もうとする人が多いっぽいけど、
おれも夜市でさっさと帶走して、ホテルで汗流してから
TV見ながらビールと一緒にいただくよ。

>>61
いや、まだそこまでは・・・。
泊るホテルいつも一緒なので同じ店しか行かなさそう。


63 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 23:17:27 ID:6qh1oBUJ
>>62
同士よ!

夜市で散々パラつまみ食いして、夜市はしごして、ホテルに着いたらいっつも1時とか2時。
小腹がすいた頃に香辛料の聞いたあてで飲むのが美味い。
ホテルで、台湾語のテレビなんか見ながら、日本の昼ドラの再放送とか、欽ちゃんの仮装大賞なんか見ながら。

ところでオイラの地元の三宮店。
最近ちょっと嫌気が差して、ここ数ヶ月行ってない。
HPからは生命反応を感じないんだけど、元気にやってんのかな。
メール会員本当に復活スンのかな?



64 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 00:22:07 ID:hS9e1Gc8
「台湾本家」のHPはリアルタイムで更新されてるよね。
台湾には行ったことないけど、つくりから見ても相当まじめにやってると思う。
問題は、HP更新や三宮のようにFCとしての信頼を失いかねない逸脱店舗をコントロールできない本部の「えとりーむ」さんなんだろうねえ・・・

65 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 03:05:15 ID:jOagzPD8
>>64
以前漏れは三宮がラーメンとか中途半端な手作り点心だの出してるのはどおよ?とか書いたが、
ひげちょうでラーメンないの?中華屋でしょ?とかいっちゃう(無知な)客がいるのは事実。
なので、いままでの三宮を一言で切り捨てるのはあんまりじゃない?
いい実験?にはなったと思うよ。
うまく行けば、台湾に逆輸入されたひげちょう丼のようないいメニューができたかも。
日本に定着するため、そういうのがちょっとはあってもいいと思う。
上陸してから結構たつが、もすこし生暖かく見守ろうぜ。

って、漏れの考え変?

66 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 07:20:41 ID:xxRsLvRG
>>65
三宮が他店舗と根本的に違う
他店舗がファーストフードなのに対して、ここは居酒屋
ただただ品数増やしたのと、ひげちょう丼のような新メニュー開発したのとは方向が違うと思う

中途半端だよ
それまでのひげちょうファンにとっては、「高い」、「量が少ない」、「雰囲気が違う」、「食べたいメニューが無い」などの不満があり、
居酒屋としての新規客には、るうろう飯を売りにしてるのにそのパンチが無い

それまでのひげちょうファンを狙うなら、他店舗との基本的なメニュー、価格は統一すべきだし、
居酒屋にしてしまうんだったら、飲み(とそのアテ)からるうろう飯(又はじいろう飯)に流れてくれるような方向性を作らないと

三宮店が流行らない理由
ここにいるひげちょうファンの評価が高くないのは、すべてが中途半端だからだと思う

67 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 07:29:26 ID:ZylY+zpO
居酒屋だから飯だけ食いたい奴には敷居は高いだろうな。
あと他のメニューは周りのほかの店にいけば安くておいしいのがいっぱいあるだろうに。
実験としてやるのはあまりにも無謀。
工大店のがよっぽどいいメニュー投入してるだろ。

68 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 08:05:07 ID:OwxJZg30
>>65、67
ひげちょう丼はルウロウベースでしょう。開発の理由をただのサイドメニューと一緒にしたらダメでしょう。
結局、三宮は飲み屋としてやってくことで日銭を取りに行っただけのこと。「貧すれば貪す」っていうじゃあないですか。
金沢工大店行ったことないけど、「ヤンロー」なんかは肉セットの強化だからロウロウメインでうまく開発してると思うよ。




69 :65:2006/08/01(火) 09:34:52 ID:jOagzPD8
66,67,68
レスどうもです。
三宮と他店との違いは、ただの居酒屋になるのか、本来のるうろう(飯)メインとしてメニューを拡張するかの違いというのを再認識しました。
失礼…。
漏れもやっぱりるうろうメインのほうがいいな。

70 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 10:46:07 ID:A1eLiRlc
>>49
うわ!mjdk
昨日まで東京いたけど連れの日程に合わせてたら行けなくて
お盆にも行くからいいや、って思ってた所だったのに
日程もろかぶりか・・・。

71 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 06:57:55 ID:uuR9qIXp
まいどの工大生です、休みで久しぶりに戻ってまいりました!あいかわらずこのスレ熱〜い。
>>67,68
野菜セットの新作豆苗はマジ好評だと思いますが、椰子ダレも面白いと思います。
セット系はルーロウも野菜も肉もすべて台湾醤油味などで人によっては全部同じ味で飽きるという人がいます。
ルーロウ飯は変わらなくていいから、野菜くらいは味変えたいなあという時に便利!たまに浮気してます。



72 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 08:39:20 ID:Xjy2YhHs
↑工大生かあ・・・思い出すなあ、学生時代。
あんまり金もなくて飯選びも苦労したけど、今でも当時の飯屋が懐かしくて行ったりする。
残ってる店はやっぱどこか芯のある経営してるよな。
ひげも始まったばっかりなんだから、早くも崩さないで信念もってルーロウ飯を売ってほしいよな。


73 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 11:07:26 ID:4BffhJD7
「工大生」って、何工大生??
「○○工業大学」とか「××工科大学」とか、結構沢山有るんだけど。

74 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 16:14:29 ID:AlTJMNZA
前出の18キッパーです。
東京から夜行で行ってきました。
(金沢については予定の関係上、行きの一部だけ特急使いましたが、あとはすべて普通電車。引き続き九州に向かっております)

それはさておき、
工大前店では予定どおり魯肉飯+羊肉(ヤンロウ)+豆苗のお肉よくばりセット(1000円、小900円)を選択。
飲み物はビール!といきたかったけど、少し疲れていたし、その後の予定への影響を考慮して凍頂烏龍茶にしましたorz
そして、魯肉飯は小にしたけど、渋谷の大の少し小さめサイズ(^.^)b
ヤンロウはサクサクな少しカレー味。ウマーイ!
豆苗もシャキシャキイイ感じ。
(たれは醤油だれにしました)

ここまででも十分満足でしたが、ビールを断念した代わりにもう一つオリジナルメニューを。
昨年好評だった夏期限定マンゴーかき氷!
かき氷の上にのったマンゴーシャーベットの甘さとタピオカの食感がグー。
外は結構日差しがきつかったので、かき氷はちょうどよかったです。

ちなみに、店内はなかなか渋くてイイ雰囲気。
お客は店内で食べるヒトよりまとめて買って帰るヒトが多い印象でした。
さすが車社会。

遠方から電車なら、JR北陸本線西金沢駅で北陸鉄道石川線に乗換え、野々市工大前駅から歩いて7〜8分。道は単純だし、駅前の地図に書いてあるから下調べしなくても大丈夫。おじさんマークもはいってるので一目瞭然ですよ。

75 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 18:42:52 ID:xl2fz9Jz
三宮店より台北の店へ行くことが多いゆえに…ついつい日本の(と言うか三宮店の)苦言が多くなってしまったのだが、
工大店の話聞いてると日本のヒゲもそれはそれでいいかなと思い出した。
ていうか、頑張ってるとこはバリバリ頑張ってんのかなと。
特に工大店。…うらやましい。
それぐらい力入れてたら、逆上陸も有りかなって思うね。

工大前支店出来ないかな。…神戸辺りに。w
でも、やっぱヒゲはルーローまずどっしりと有りき!だよね。

76 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 08:14:03 ID:uTMJi8g6
>>74
おいおい、ついに電車で石川まで来ちゃったのかい?そりゃ〜たいしたもんだ!
疲れたからビール飲まなかったって?疲れれば疲れるほど飲むでしょ、やっぱ。
「そりゃ〜年寄りのたわ言だ」っていうなよな。それが快感なんだから・・・

77 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 20:56:34 ID:iVo52dHs
>>73
まいどの工大生です。このスレで工大といったら「金沢」工業大学。
今は夏休みで地元京都に帰省中です。
オープンから一週間と明けずに食べ続け、帰省の今、まさに禁断症状に見舞われんとしておりま〜す。
中毒性高すぎ!


78 :やめられない名無しさん:2006/08/03(木) 21:41:36 ID:H3H6t2wj
>>73
このスレとチャンカレのスレで工大といえば金沢工大に決まっている。
普通に日本語わかる人間なら、スレの流れを読んでれば、
知らない人でもわかると思うが。


79 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 07:48:00 ID:4xycM720
>>74

工大スペシャルと思われるメニューを評価すると(石川以外の他店舗に行ったことないのであったらゴメンちゃい)
@ヤンロウ→A+ (独特の香辛料がバツグン、初めての人も多いのでは)
Aいか揚げ→A  (イカ、かに、えびに目のないのが日本人!)
B豆苗  →A+ (ひげ最強野菜で間違いなし!)
Cオリジナルビール→A  (黒がある上にセット可能がうれピー!)
D砂肝  →?  (すいません、喰っておりません・・・)
Eコーヒー→A+ (これひょっとしたらスタバとか眼中にないかも・・・ダークホース的入賞!)
Fトーファ→? (すいません、野郎一人で喰う勇気が・・・)
Gマンゴかき氷&ドリンク→?(彼女ができたら喰わせてみます・・・)
H酎ハイ →A  (すべて本物果汁入り、シロップでなくこんなとこまで真剣って感じ)

いずれにしろオリジナルメニューは相当気合を入れて開発している感じがうれしー。
野菜、米、そしてビールまでも契約産直!ただのFCでないという自己主張がある気がする。



80 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 10:50:21 ID:iwfCRmn3
>>79
これだけ見ると、台湾のオリジナルメニューを踏襲しつつ日本人好みの工大店オリジナルメニューをかぶせてるみたいだね。
あたい的には評価できるなぁ。

81 :やめられない名無しさん:2006/08/04(金) 22:20:13 ID:cOallP+R
>>79
Aばっかだとまともに採点してないように見えるが、俺も似通ってるかな。本当に新作は秀作ぞろいだと思う。
あるとすれば、従来のメニューの中から「腸詰」はBかCがつくかもしれない・・・味量ともに。
夜は案外カップルや女の子同士で来てたりするのも店の雰囲気の他にもデザート類、ドリンク類がしっかりしてるからかもしれないな。


82 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 08:10:47 ID:041rSlfw
>>80
79では、野菜の椰子ダレ(工大店行ったことないので味は知らないが)には触れてないけどこれもある意味うまいやり方だと思う。
セットには魯肉飯が必ずついてくる訳で、セット強化イコール魯肉飯強化だしね。
わが三宮のスペシャルランチ850円についてくるのは、な・なんと白飯ですよ、白飯!
魯肉飯が泣いてるよ〜・・・ ・  ・   ・    ・     ・



83 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 08:31:05 ID:MhKpF5QY
公式サイトの画像が小さいので上げてみた。
金沢工大前店
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44d3d689_3bfa/bc/b0cb/9.jpg?bcv890EBlPJV4BiK

今気づいたが、左隣はびっくりラーメンだな。

84 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 08:39:56 ID:MhKpF5QY
金工大前店メニュー表
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44d3d689_3bfa/bc/b0cb/5.jpg?bctC.0EB9QyHo5Ef
金工大前店メニュー裏
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44d3d689_3bfa/bc/b0cb/6.jpg?bctC.0EBDGT.Lf6T

やふのブリーフケースなんですこし重い。

85 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 08:47:14 ID:MhKpF5QY
スープセット内訳
るーろう
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44d3d689_3bfa/bc/b0cb/1.jpg?bcZJ.0EB0F2zzGBk
水ギョウザ
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44d3d689_3bfa/bc/b0cb/2.jpg?bcZJ.0EB1K3MquPG
小皿
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44d3d689_3bfa/bc/b0cb/3.jpg?bcZJ.0EBL2hLfAZI
この他にソフトドリンクかビール小が付く。

やんろー(羊肉)
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/44d3d689_3bfa/bc/b0cb/3.jpg?bcZJ.0EBL2hLfAZI
羊の唐揚げなのだが、肉自体が薄くあんまり羊ぽくない。おいしいが。

86 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 11:47:18 ID:vrpoSwdH
無事ひげちょう工大前店経由で九州から東京に帰ってきた74です。
確かに、工大前店よかったよ。

>>76
前日の夜行で隣の席に座った爺がこちらの座席まで足を投げ出して
”領空侵犯”してくるもんだから、気になってよく眠れず…
北陸線では爆睡して「寝過ごしたか?!」とおもったらまだ福井だったりとか。
酒弱いんで、ひげちょう後の目的地でカメラを持つ手が震えてしまっては
困るので飲まなかったけど、本当は飲みたかったー!!
ちと構えすぎたな。次は絶対飲むぞ。

>>79
現在、行ってないのは御経塚サティだけで、渋谷、六本木、三宮はいきました。
ひげちょうのメニューは、数人で行くとすぐ食べきれちゃう。
渋谷店のは全メニュー食いました。
工大前店はメニューがいろいろあってうれしい。

>野菜、米、そしてビールまでも契約産直!
チェーン店だけど、こういう特徴ある店舗があると、
東京からわざわざ行ってもよかったと思う。

>>82
白飯の場合、オイラは魯肉を追加するのをデフォにしてます。
三宮だけでなく、パーコー弁当とかにすると魯肉ないもんね。

ちなみに、ひげちょうの水餃子はあんまり好みじゃない。
本当は水餃子好きなんだけど。

87 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 12:23:23 ID:eKffWBvf
>>86
長旅お疲れさん、この暑いさなかに九州とは若いなあ。
白飯の問題は「魯肉を頼めばのせられる」ではなく「魯肉が追加注文という助演になっている」こと。
パーコーもある意味魯肉がのってないことに不満を持っている奴は多いはず。


88 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 13:05:48 ID:vrpoSwdH
>>87
もちろん、「魯肉が助演」というのは不満。
アンケートフォームから要望するのもいいけど、
オイラは実践して訴えてみようという意味でやってます。
追加注文なんてないのが一番いいのは同じよ。

89 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 17:21:18 ID:uDLPOv3b
トーファー おいしかったああ
(わらび餅好きならまずまちがいない)

90 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 08:10:04 ID:rvriiHmn
>>88
ただ注文することで何か訴えることができるかどうかは疑問。
そこまで本部がお客に敏感ならHPなんかとっくに更新されてるはず。
渋谷もセット強化せず、ルーロウに関係のない唐揚げづくりに精を出していて基本的に三宮と変わらないことを認識しなくちゃね。



91 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 12:55:20 ID:UTBkJIT8
ここまで客に愛されながら、
ボロクソに言われる店も珍しいなw

92 :やめられない名無しさん:2006/08/06(日) 13:50:22 ID:I12M2XF8
魯肉飯という魅力を活かさないでフラフラしてることに皆イラって感じ。
一般のFCのようにひとつひとつをしっかりやって欲しいだけ。
このスレは基本的には魯肉飯が好きでたどり着いた人間の集まりだからいいんじゃね、苦言が多くて・・・


93 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 06:51:18 ID:5SOwsxSu
ま、本場台北の魯肉飯が楽しめるだけでもネ申の存在だ。
東京出張のときは必ずと言っていいくらい立ち寄っている。
早く関東への転勤申請が下りてほしい。


94 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 08:13:34 ID:QZn1DtD1
とりあえず渋谷もヤンロウや豆苗を工大店から逆輸入してほしい。
このスレには台湾や国内五店舗行ったり来たりする人が目立つけど、俺のように一店舗オンリーが圧倒的だろうしね。
本部のプライドもあるだろうけどこのスレの流れからすると工大店がやっぱキチンとやることやってんだろうし。
単純な話、渋谷で工大店の新メニュー食えるようにしてくれ〜、それだけ・・・


95 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 08:28:53 ID:5SOwsxSu
新メニューよりも新店舗を希望するのだが。
空白地帯:札幌・仙台・名古屋・広島・福岡・等


96 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 15:58:54 ID:iletVi8p
ここで結構好きなこと言わしてもらってるけど(特に三宮店のグチ)…

昔、台北行った時にヒゲを知って、それ以来マンゴや釈迦頭を食いにいくというよりはルーロー食いに行くという風になってきた。
たまたまこのスレを、ある日見つけた。
日本国内にもこんなに好きな連中がいて、しかもこんなに熱いとは意外ながら嬉しかった。

三宮店が出来た。飛び上がらんばかりだった。
行った。しゃがみこんでしまわんばかりだった。

工大店がいけてることを知った。
うらやましかった。

近くにヒゲが無い人もいっぱいいるのに、こんな不満たれてるのっていけないのかな。
ちょっと考えた。

どうだろう、ヒゲ…マクド(関東で言うマック)化計画。
日本の各地にヒゲを。
ただし、熱い店を。

97 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 16:13:51 ID:iletVi8p
>>79

ほとんど台北で見たことの無いメニュー。(だったと思う)
あちらは、ルーローがもちろんドカンとメニューの真ん中に座っているが、
他にもいろんな肉の部位が香辛料バシバシに煮込まれてるのが主力。
台北のヒゲは『肉食わしちゃる!』ってイメージがどうも強い。…ので、これらのメニューは新鮮に映る。

台北のヒゲは野菜も有るけど、だいたい空心菜だったような。
羊,イカは…無かったような…。
チュウハイ、コーヒーは…見なかったなあ。
カキ氷は…有ったっけ?…近くに豆花のメチャ美味い店はあるが。

みんなの評判も良さ気だし、努力の店なんだろな。
意外に、台北でもこのメニューは受けるかもね。(個々には強敵ぞろいですがね)

98 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 17:56:11 ID:+YsWuJRp
>>95>>96
政令指定都市クラスでひげをやるなら五店舗全部が少なくとも工大店クラスでないと無理。
野菜や米の産直にしたって一般のFCなら当然。品質ありきが最後には生き残ることを工大のオーナーは知ってるんだと思う。
三宮は存在そのものがひげの足を引っ張ってるって早く分からないとね・・・

99 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 18:12:53 ID:HQG12eog
工大店の最初のオープン時は正直ちょっと物足りなさを感じたよ
量がすくないとかさらにごはんに対しての肉がすくないとかね
この値段なら吉野家とかちかくのカレー屋でがっつりくいたいよなあってさ
正直ちょっとこれじゃもたないんじゃないかって心配をした。

でも最近、行ったら変わっていたんだよね量もしっかりおおいしバランスもよいし
ビールつけて650円の野菜セットなんてまじであり得ないくらいうれしいよw

100 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 18:56:21 ID:5SOwsxSu
ごはんに対しての肉がすくないというのは日本の全店共通じゃないの?
ダブルかけがデフォ。


101 :やめられない名無しさん:2006/08/07(月) 22:21:50 ID:HQG12eog
他店で食べたことがないのでそう言われると自信がないw

102 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 04:04:25 ID:83tLwYj9
>>99
…ちゅうことは、悪評高き我が三宮店もこれからの心意気次第で、第二の工大店になるっちゅうことやん。
期待!!…してもいい? ちょっとだけ。ま、気持ちだけ…。

103 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 08:48:48 ID:GcaM/kol
↑そうなんだけど・・・三宮は立地が究極的に居酒屋なんだよね。
一般ピープルが飯食いに入るなんてまずありえない場所なわけで・・・
渋谷なんかも立地が悪いって言われるけどそれはそれで渋谷だからねえ。
本部のマーケティング能力のなさか居酒屋でもいいわ的いい加減さに結局はやられてるんじゃね?
すべて三宮のせいにするのは限界があるのでは。

104 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 14:21:54 ID:Bn1yFoj5
三宮店は裏筋の2階だから知ってる人じゃないと
行きづらいでしょうな。

105 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 14:22:07 ID:83tLwYj9
じゃあさ、三宮は「居酒屋」としては、今成功してんのかな?客、夜は結構入ってる?
いい加減的わいわいでも、店が持ってたら又浮上の機会もメニューの再考もあらぁね。
だからまず、店の存続だ。

実のとこ、今まで三宮店へは片手ぐらいしか行ったこと無いんだけど(昼夜半々)、自分たちのほかには多くて一組、二組ばっかりだったんだけど…大丈夫なのかな、今は。
当時は「潰れんなよ、おい」って思いながらルーロー食ってた。去年の年末までの話だけど。

106 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 16:16:20 ID:rU78Xc54
ルウロウ飯のFCとして酒も飲めるようにするのか、居酒屋でルウロウ飯を食べられるようにするのか、
一体どっちだ?居酒屋のFCなら白木屋でもなんでもあるだろう・・・
俺には白木屋が成功してようがいまいが関係ないね、実際のところ・・・
そんなこといってるから、三宮こののままでいいかもなんてまた本部が思っちゃうでしょ。

107 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 19:00:36 ID:GcaM/kol
>>105
文句なしにルウロウ飯はまったくでてないでしょ。
周りは1000円札一枚握り締めて、焼酎2杯にアテ一品でお釣りのくる飲み方のおっさんだけだよ。
この間もルウロウ食いいったら、餃子やラーメンで飲んでる人がいてスルーした。
なんかルウロウ食うのに肩身の狭い思いすんだよ・・・




108 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 01:07:41 ID:xFFtmc/W
>>106
いっそのこと「バーミヤン三宮店」に鞍替えしたらどうだ?
そうすれば飲茶でもラーメンでもルウロウ飯でもなんでもありだぞ、ルウロウ飯は止めちゃったけどね・・・
ところで台湾本家では串もの出し始めたぞ、これって工大店の後だから開発は日本のほうが早かったってことかい?


109 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 01:09:16 ID:jY18Qpf2
>>106
本部=エトリームなりミツワなりはそこまで三宮に責任とか
権限ないんじゃないかなあ、知らんけど。
ひげちょうブランドのためにもっと介入しろっていう意見は
わかるけどね。

110 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 07:21:00 ID:93umgSe6
↑日本の総代理店はエトリームでしょ。
最低限ルウロウ飯の価格を統一することぐらいは「介入」というのではなくて、FCの最低限の務めでしょ。
全国どこへいっても同じ味同じ量のものが同じ価格で食べられるというのがFCの最高のつよみ。
三宮がコントロールできないとすればそれは契約段階で本部がYESといったということでしょうなあ・・・

111 :やめられない名無しさん:2006/08/09(水) 22:48:01 ID:PkwiGqIL
>>110
>契約段階で本部がYESといったということでしょうなあ
 ピンポーン!
 そのとおりです。

112 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 00:06:19 ID:ydsusbAD
↑関係者(元?)の方とお見受けしますが・・・
今後も三宮の暴走は続くという意味でしょうか?
三宮の更正を心から願う人間としてはいささか哀しい思いですが・・・

113 :93:2006/08/10(木) 06:46:06 ID:8H6t/bcU
>>112
まぁ、おまえも関東に転勤申請出せ。


114 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 08:29:23 ID:OSYp/4gg
魯肉飯小が犬飯皿に変えられたことと、ダメ鍋にダメ唐揚げ以外は開店から何も変わってない渋谷にか?
魯肉飯の器が変えられたあたりからダメメニューが出だしたんじゃないかなあ、タイミング的に・・・
18きっパーの彼が言ってたとおり、工大の小が渋谷の大と同じって本当なのか?
犬飯皿になってから量が減ったように思うが、思えばこの渋谷の一年は改悪の一年、三宮傾向化したように感じる。

115 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 09:02:23 ID:Q+NLjnoD
俺も肉か野菜セットの小を頼んでいたが、犬飯になってから丼に転向した。
一番悪いのは愛想の悪い店員・・・薦めるでなし、微笑むでなし・・・・・
鍋の件も、あんなのだしたら「白飯」食うしかないでしょと思ったよ、まったく同感です。
そんな意味では三宮化が進んでるのかな?


116 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 10:13:34 ID:FiZFODFl
神戸市民としては悲しい言葉が出来たな。



    三  宮  化







orz

117 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 22:06:12 ID:4TDEaMS2
渋谷はそんな酷くなったのか。もう2年は行ってないが。
記憶に残るひげのイメージは歌舞伎町だなあ

工大店は機会があれば行きたいところ。

118 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 23:23:14 ID:/gTLonYt
渋谷店は大して変わらないよ。

小が仏様ご飯になったのは悪い点だね、確かに。
野菜スープが無駄にキャベツ入りで単価が上がったのも良くないな。
セットメニューが出来たのは良い点。
コーヒーがなくなったのは悪い点。

119 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 00:24:01 ID:PhqGn4qI
石川のHP立ち上がってたって知ってた?先ほど見つけました!ひょっとしたら大発見?
http://www.higecho-ishikawa.jp/
>>118
野菜スープなんて210円だぜ!工大店。サティもトッピングが分かりやすい。
新メニューや夏期限定メニューもしっかりアップされてていいんじゃない。とにかく必見です。


120 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 00:43:57 ID:q0SV4TWN
フードコートの出店強化して欲しい。
北戸田イオンショッピングセンター店希望。
ピンポイント過ぎでどこが地元かバレバレ。

121 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 01:04:18 ID:+J6m7fGc
>>119
うわ、充実してるなあ。
おいしそうに見えるw

122 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 07:41:30 ID:pvQeSyyO
>>119
アングルといいデザインといい、HP見ただけで体質が判るって誰かがいってたけどそのとおりだね。
工大店の写真も本部HPではわからなかった店内の様子もわかっていい。今度行って見たいって思うよね。
サティ店前のデコレーションは「巨大ルーロウ飯」!ルーロウ飯本気で売るよって感じが伝わってくる。
石川の2店舗はデザートやドリンクにも力入れてるのも良くわかる・・・女子中高生をうまく掴みにいってるよね。


123 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 10:26:59 ID:/1UkZYG9
久しぶりに三宮いってみるか。
オープンの日とその2,3日後にしか言ってなかったし。
あとで写真うpします。

124 :123:2006/08/11(金) 13:48:57 ID:V0MwlTXx
行ってきました。
注文はひげちょうセット
ttp://s.pic.to/4pk8u
るうろう、ごはんともオープン時よりは増えてる。
野菜も茹で加減良し。量は東京の2/3位
ほほ肉もひげちょうの味。こちらも2/3位
スープは焦がしタマネギ?の不思議な風味。
まずくはないが旨くもない。

一番変わったのは雰囲気。
外国人店員が一人もいなかった。
接客もかなり丁寧に(オープン時よりは向上してあたりまえだけど)

オープン当初に行って失望した人。
もう一度行ってみたら?
居酒屋メニューは相変わらずだけど、るうろう飯はましになってると思う。

125 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 09:08:26 ID:szvZti1G
↑あのなあ・・・
魯肉飯小が通常220円が380円、中で400円が480円。(通常価格対三宮)
青菜は通常270円が350円、量が三分の二なら270円が525円・・・
青菜の価格は通常店の約二倍にもなる・・・
簡単に言うと、飲み屋値段のボッタクリ商法だよ。

126 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 09:17:44 ID:Gdn0P7SS
>>119
ひげという字をただしく表示したいために鬚(これはちがう)を画像にしてるのワロタw

127 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 09:19:50 ID:Gdn0P7SS
□鬚張魯肉飯
本店はほうは全部画像だった

128 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 09:46:02 ID:y0XExVCt
>>119
うまく見つけたなあ。本来は本部HPでしっかりリンクしてやれば問題ないんだけどね、早い話・・・
トップページでしっかり魯肉飯をアピール、三宮HPはショーロンポー、餃子、春巻より小さい扱いだ。
色使いはひげのオリジナルカラーを使っていて好感がもてる。
本部HPも昔はオリジナルカラー使ってたのにいつのまにか関係ない赤基調になっちゃったよね。
どっちが本部か良くわからないことになってないかなあ・・・


129 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 09:46:53 ID:X/C53F0s
石川いいねえ。


130 :123:2006/08/13(日) 02:44:54 ID:CroIJ9AS
>>125
ですねぇ。
開店時よりはマシになってますが、
高いといえば高いですよねぇ。
長距離バスで行くよりは安いですがw
同じ値段になったらうれしいですね。

131 :123:2006/08/13(日) 02:55:50 ID:CroIJ9AS
あー、でも、ほほ肉、るうろう飯、青菜で850円だったので、
(420×2/3)+400+(270×2/3)=860
になりますよねぇ。
セットで東京の単品注文と同じくらいですか。
統率のとれてないフランチャイズですし、
まぁまぁってとこで私は許せる範囲です。

工大店みたいになってくれたら嬉しいんですがねぇ。

132 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 06:56:10 ID:zL67bEpj
↑あのなあ・・・
量が三分の二になるってことは消費者にとっては高くなるということでしょうが・・・
単価も三分の二にしてどうするわけ?三分の二になるのは店側の原価だけだよ。
したがって単価比べなら650円の肉セットが単品合計が通常1090円が1550円てことでしょう。
算数の授業みたいになってしまいました・・・・・・・・・・・

133 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 07:35:29 ID:afbbOXBl
まぁ、夏休みだから。


134 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 14:11:48 ID:ZR+Lg884
↑店員で片付けたり、夏で片付けたり・・・このスレ特有の存在だな

135 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 14:42:30 ID:9s/lpOlt
>>131
119の石川のHP見てみろよ、特にサティのところ!
魯肉飯のWがけ煮卵トッピングが280円タピオカドリンクセットで380円。
なんと隣のマックに堂々と喧嘩売ってるじゃあないですか。
石川は独立店舗戦略もフードコート戦略も徹底的だと思うよ。
フードコートはひげのなかでは初めてだけどね(ヒルズはほとんどデリバオンリーといえるから)


136 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 18:07:09 ID:Qtk/hzha
↑あのなあ・・・









の続きを誰か書いてくれ。

137 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 20:58:38 ID:zL67bEpj
↑あのなあ・・・
いいんじゃあないですか、店前の巨大魯肉飯に相応しい攻めっぷりで。
三宮のユーザー同士で皆さんに見苦しいところお見せしてあいスイマセン。
ただただ三宮化呼ばわりが悔しくて・・・


138 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 23:39:02 ID:gyQREwJZ
同感。
ダメ店舗、恥を知れ店舗、おまえら全員首くくれ店舗(言い過ぎました…)の代名詞のように引き合いに出される三宮店。
三宮ユーザーは、工大前のあまりの充実にチョイトねたみにも似たものを感じてますので…すんません、斟酌してやってください。
かく言うあたいも悔しいやら歯がゆいやら、その通りやわ。

三宮の関係者がここに来られて、ぶち切れておられるのかもしれませんが、頑張って欲しいと言う願いの裏返し。
どうか、頑張っていただきたい。
内容的にも価格的にも。
まず、メール会員なんてかっこいい企画ぶち上げて、未だほったらかしの上、「再開をお楽しみに!!」的な甘い言葉で期待感だけ盛り上げて後は、ほったらかしで何ヶ月も経っているという現実を何とかしてください。
よろしくお願いします。

…って言ったて、こんなとこで言うな!と言わないで。
メール送ったって梨のつぶてでほったらかしの三宮店のホムぺなのだ。
悲しい…。

139 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 00:25:40 ID:kgAsuY+v
偉そうな事を言う前に「改行」と「言いたい事の要約」くらい覚えたら?

140 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 00:45:06 ID:imyxz2mj
みんな魯肉飯orひげちょうの魯肉飯が好きだから、悪い点とかいい点とか書きまくってるんでしょ。
いいじゃない。こんなんじゃ、不満も多いでしょ。
いい加減、何年この状態なのかしらってのはあるけどさ。
139、魯肉飯食って落ち着いた話しようよ。

141 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 05:16:54 ID://nfr0FK
仁義なき戦いPART3?最近暑いからイライラするよね〜。
ひげはFCとして生きようとしているんだからやっぱ魯肉飯がいかに安くうまく出せるかだよね。
それもなるべく多くの層に。老若男女を問わずというとNO.1は意外とサティかもよ。
渋谷は女の子&ファミリーなし、ヒルズはヒルズ族のしもべ専用、三宮は餃子で一杯のおっさん専用(推測)、工大は若干学生とアベック(推測)。
フードコートではその場でマックやケンタと食べ比べになるから若い子はすぐ結果出すような気がするね。 

142 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 12:33:30 ID:j+oDgHLp
渋谷なんかはやっぱデザートとか充実させて層を広げるべきだろうね。
といっても入り口からは中は見通しづらいし女の子がいける店ではないかな。
台湾HP見ると旨そうな串がのってたけどやっぱメニューが少ないというのは台湾もわかってるのかな。
やっぱ品数勝負ってとこがあるから、とりあえず評判のヤンロー使いまわしってことで。

143 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 13:37:59 ID:grIoQc56
>>139

そうっすよ。
前のスレもそんな発言から、らしからぬ罵りあいのスレに途中変ったわけで…。
ここでも繰り返すのは止めよう。

ルーロー好きな連中が、ここでどないに表現しようがどんな書き方しようが、構わへんやん。
あー、こいつ表現俺より下手やなあ…なら、それはそれで。
楽しく語りましょうよ。
なんかの拍子で、美味いルーローハン出す店になってくれたらそれで良いと思ってるだけなので。


144 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 06:44:54 ID:SUQq13LX
>>139
まあそうだな・・・
本部や店の批判が出るのは当然だろうし、良いこと尽くしならこんな退屈なスレはあるまい。
個人の文章力や書き込み方を批判したいならそれ用のスレを立ち上げたらいいだろうに。
ひげのスレではおかど違いかもな

145 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 10:58:49 ID:EmGQzpM0
知名度がないんだよね。
うまいのに。

146 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 12:50:14 ID:hIQ2ulvN
その通りだと思うよ。
FCなんだからロイヤリティなり契約料なり本部は回収してるわけでしょ。
それなのに本部は広報宣伝をまったくやらないわけだからFCはかわいそうだよね。
ポスターなりグッズなり少しでも本部らしいことしないから三宮のように好き勝手されちゃうんじゃないの。


147 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 13:23:54 ID:SxGwXmjD
三宮はそろそろ髭張の看板外して独自展開するんじゃないの?
メリットが殆どないFCに入る意味なし。

148 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 15:47:29 ID:sfPWfo0I
魯肉飯に魅力を感じてなければFCに入ってる意味ないよな。
そういう意味では三宮はそういえるかも・・・
あんまり魯肉飯大切じゃないみたいだしな。

149 :やめられない名無しさん:2006/08/15(火) 16:15:01 ID:GLRGFunv
神戸で売ってる地元向け情報誌には
「ルーローが売り」
ではなく、
「小龍包や腸詰などの小皿メニューがあり、看板メニューとしてルーロー」
となっていた。
台湾料理屋の扱いだな。

150 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 07:31:09 ID:RYrEa6m5
マックもケンタもメイン商品が喰われるような商品開発はしてない。
メイン商品のアレンジか、さらにもう一品の客単価を上げるための+α的商品開発。
前者はルーロウ飯とセットできる野菜と肉のバリエーション、後者はアテ系やデザート・ドリンクとなる。
その意味では工大は合格!三宮オリジナル商品はすべてルーロウとセットするには一品一品が価格的にも量的にも重すぎる。
知ってるかい?三宮デザートセットなるもの、デザート三種とお茶でなんと850円・・・



151 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 08:25:30 ID:IeCCs0Kb
>>146
石川のファンとしては、いまだに本部HPにサティがアップされないこと、リンクされないことが頭にくる。
いままで工大店の新商品は本部開発だと思ってたけど、商品も広宣材もすべて工大自前とは・・・
なんか健気だよな、義務を果たさない親に尽くす子どもって感じだな・・・
繰り返し、せめてHPにリンクさせろよ、金がかかるわけじゃないんだから!

152 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 10:13:37 ID:DIM1b1ZR
あの一部勘違いしてる人達がいるんで訂正ね。
石川の新メニューって、台湾本家にみんなあるよ。
でもって評判の悪い三宮店の腸詰等のメニューもしかり。
詳しくは本家のサイトをどうぞ。
http://www.fmsc.com.tw/

153 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 15:53:29 ID:xczU6MR7
>>152
ほんとだねぇ。台湾では焼烤も置いてたんだ。
気がつかなかった…と言うか、いつもルーツァイしか見てなかったから、ルーロー、野菜のほかは、肉!…これしか見えてなかった。
プルプルのゼラチンお肉、命!なんでね。 w
ぱりぱりの手羽先とか、今度たのんでみるかな。

154 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 17:21:11 ID:YU+YGaQw
他人の尻馬に乗って騒ぐ馬鹿、見事に無知を晒す

155 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 20:13:40 ID:xczU6MR7
>>154

あ…ほんとだぁ。
自分があんまし知らない事をさらけ出しちゃったぁ。
とっても賢そ〜な人に、親切にも指摘されちゃったぁ!
気をつけよう。

156 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 21:27:50 ID:dmVnaPi1
貢丸湯食いたい。
超食いたい。
魯肉飯と一緒に食いたい。

157 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 23:13:39 ID:RYrEa6m5
>>152
工大店のヤンローとか砂肝とか豆苗とか椰子味、デザートのほとんどは台湾にないぞ。
特にひげ台湾のデザートは到底日本では通用しないレベル、日本で太刀打ちできるのは魯肉飯とそのセットメニューだけだと思うよ。
単純に本家だからと信用しては大きくハマるよ・・・大きな落とし穴に・・・

158 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 00:17:30 ID:3VPlYhsU
>>153>>154また怪しい雰囲気になってるぞ!非生産的なことは止めとけよ。
>>152
しっかり石川のHP見ろよ、いっしょなのは手羽ぐらいでしょうが・・・
ずっと前にも書いたけど工大の串の方がデビューは早かったんだよな。
ひょっとして台湾本家がパクッたのか?

159 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 01:27:13 ID:DuXw7lHh
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

160 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 07:25:09 ID:ZpEgS6YG
本家がパクるわけないが、開発のコンセプトが双方偶然に一致したということだろう。
双方、自分の弱さを十分知ってるってことだろ。
結論!本当は工大店が血縁上の実子じゃないの?渋谷じゃなくて・・・これだけ似てるんだし。



161 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 07:46:58 ID:ygtUZ8mu
>>159わかっていってるってことわかってくれないかなあ?子どもじゃないんだから・・・
>>160渋谷はやっぱ実子でしょう、出来の悪い長男てとこかな。ヒルズは家賃が高そうなので金遣いの荒い次男。
工大は親似の孝行な三男、サティはHPに載せてもらえないから認知されない四男。
三宮は継母(ままはは)の連れ子ってことで・・・


162 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 10:08:27 ID:80fmZ/fM
鬚の大親分と杯を交わした新宿の親分も今は亡く、跡目を巡り全国で繰り広げられる骨肉の争い、実録鬚組奮戦記。




若くして止めを刺された五反田組なんてのもあったなw。

163 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 11:00:32 ID:cBqdzXqC
新宿か・・・懐かしいな。今年で何周忌だ・・・
本部批判が続くと「馬鹿」を相変わらず連発して無知を晒す刺客にやられたんじゃないか?

後先を考えない鉄砲玉を持つ親分も大変よ。
ところで五反田の件知らないんだけど教えてくれ、闇から闇に葬り去られた奴がいるのか?

164 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 15:46:35 ID:/1hPycCC
休みになる前日に渋谷に食べに行った。
調子に乗ってパーコーのセットにダブルがけして、スープつけたら
派手に満腹になった。
自分にはダブルは不要っぽい。
あとスープつけるなら小じゃないと無理だった。
完食したけどな。
連れの野菜はじめて食べたけど変わったたれだね。

165 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 16:02:37 ID:3CNO96RD
シベ超魯肉飯

166 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 21:01:04 ID:DuXw7lHh
>>161
つっこみに怒るなよw

167 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 21:12:11 ID:80fmZ/fM
>>163
数年前、のことよ。たぶん、このひげちょうスレの最初のころの話よ。
ほんの一時、五反田の有楽街のどまんなかでにらみを利かせていたこともあったのよ。
時代の仇花、あっという間につぶされちまったがな。

あと、巣鴨のじいちゃん・ばあちゃん相手のシノギをしてたこともあったわな。

168 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 21:39:00 ID:xSb8aURC
漏れがひげちょうを知るきっかけは五反田だったが、
自分が行く前になくなってしまった。
五反田が気になる人は、過去スレを読んでみよう。
ぐぐれば割とすぐ出る。

五反田店 2002/06/05〜2002/10/25
短すぎ…orz

169 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 22:46:58 ID:4yyAODDi
長男は一時期行方不明になってたんだよね。

渋谷店最終日は豚or鶏のスープが客に無料で振る舞われた。
「本日を持ちまして閉店となり…」、閉店間際、店員さんが挨拶。
パチパチパチ、みんなで拍手。
そんな感じだった。

あと、あだ花と言えば横浜中華街店を忘れちゃ困るな。

170 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 00:07:21 ID:qwowIqMc
本部HPから三宮のアドレスが消された・・・
あまりに似てない連れ子なのでついに抹殺されることになったのか?
本部もついにその存在が邪魔になってきたのでは・・・かわいそうに

長男は何時ごろ行方不明になってたんだ?一度閉店した理由はなんだ?


171 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 00:20:33 ID:RXLpeg9J
>>170

え?そうかい??
まだ残ってんじゃないの???
http://www.higecho.com/tenpo-2.html

172 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 00:49:37 ID:SbqUNK1O
巣鴨でひげちょうを初めて見た時、三国志の張魯に関係がある店かと思ってしまった。

173 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 00:50:19 ID:hVbiAtbX
>>171
残ってるのは店舗紹介だけ。三宮店サイトへのリンクが消えたの。
一応三宮店サイトのアド置いときますね。
ttp://2golf2.com/higecho1.html
三宮店サイトがなくなったわけではない模様。

>>170
長男は入っていたビルが取り壊されたからね。
のちに場所変えて復活。

中華街の店、いつまであったのかな。
他店との大きな違いは、たしかスープのメニューがなかったんだっけ?

174 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 08:04:23 ID:R4Bw49aU
↑サティをアップさせるどころか唯一のリンクさえ消してしまった・・・
ということは工大店とかもリンクさせないつもりだ。
石川が頑張ってたり、三宮の違いがFCそのものを脅かしたりと、まあ逃げたんだろうなあ。
いずれにしろ本部は迷走し始めてるぞ・・・

175 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 21:45:54 ID:qULdqcUx
アンケートフォームに以前書いたが要求した項目の更新もされず予想通り返事も来ない。
スパムだけは来るようになった。

176 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 23:15:12 ID:RXLpeg9J
誰かさぁ…三宮のHPに書き込んで…ちゅうかメール送って返事来た人いる?
叱咤激励でも苦言でもいいけど。
…やる気あんのかなぁ。

あんまりええかげんなことやって客なめとったら、そのうち暴れる奴が出るんちゃうか。
いや、ほんまに。

177 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 00:03:22 ID:PqnSm2Iy
そろそろ三宮ネタも飽きてね?
本部もメデタク縁を切りにいってることだし、そろそろ無視しても・・・
ただ問題は三宮のアドレスは削除できて意図的にほかのものをのせてないということだ


178 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 15:10:15 ID:y2eGNqjO
昔、新宿店でタピオカバナナとココナッツのお汁粉がデザートにあった。しかもスープの器に入っていてスゲェー熱いやつ。あれが忘れられないなぁ

179 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 22:07:26 ID:dS/DB3ne
>>178
あれ美味しかったよね、甘いんだけど両方ともさっぱりしていて。
六本木に食べに行ってHPのアンケートに感想を書くついでに、復活して欲しいと書いたけど
愛玉子から進展ないし。
今も冬になると熱々のカスタードが食べたくなる。
石川の頑張りが嬉しくもあり、羨ましくもあり・・・

180 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 23:34:01 ID:V9hetbUP
>>178
それって本格台湾屋台デザートだよ・・・新宿が名残惜しい。
工大店も今年の正月台湾デザート何種か出してた・・・季節限定はいつも本格的であたりだよ。
今は亡き新宿の面影を工大店で偲ぶことにしよう。


181 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 00:03:54 ID:Vg8v9m4k
最近、『美味いです、幸せです!』組と『いいな、いいな!!』組に分かれてきたような気がするの、私だけ?

三宮店が一番近い『いいな、いいな!!』組の私でした。

182 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 00:50:15 ID:0Pm6FrZp
ttp://money4.2ch.net/management/

住人全員ここに移動したら?

183 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 08:03:14 ID:XKD2JtlT
↑開けないからどんなスレか判んないけど、結局何がいいたいわけ?
「住人全員」って書き込むということは、「自分だけは違う」といってることだけは理解できるけど・・・


184 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 09:05:40 ID:Vg8v9m4k
多分あれじゃないの…『そんなに店のやり方に注文が多い人が多いなら、自分でそんな希望にかなう店開いたらいいじゃない?』
、ってことだと思う。

本来は若干ニュアンスが違うかもしれないけど、
ここで適用された意味としては、そんな人たちの為のスレだったような。

>>182
違いまうか?

185 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 11:31:27 ID:35Y7IRGs
>>182
店舗運営板

店の運営に口出しするならこっちでやったら?ぐらいの意味合いじゃないか?

186 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 13:45:00 ID:4WCe18qj
>>182
工大店で満足してる俺には関係ないぞ

187 :やめられない名無しさん:2006/08/20(日) 21:38:13 ID:Vg8v9m4k
>>186

てやんでぇ!
どうせオイラは『いいな、いいな』組だぜ。

でも台北で年に何度か食べるから、それでいいんだい!
でも、近くでいつでも食えるあんたがうらやましいぞ!!

188 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 07:29:10 ID:9L0EIVAd
>>185
ってことは182は関係者再来臨てこと?

189 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 07:36:09 ID:YgLm/KpZ
渋谷に行く人はどっちなんだろうか…。
青春18きっぷで工大前店まで行ってきたオイラだけど、『いいな、いいな!』組に入るかは微妙っす。

あ、六本木で水餃子頼んだら今やってないといわれたけど、結構前からなのかな?

190 :やめられない名無しさん:2006/08/21(月) 13:20:52 ID:Flq5bYGP
三宮店行きたいけどここ見てると地雷クサイ。
ちゃんとテイクアウト対応してますか?

191 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 08:25:19 ID:V3UEyKV3
ひげの面白さはは何ていったって豚の色々なところを食べさせることで台湾を伝えること。
渋谷には最近いってないけどモモ肉復活した?原価が高いから打ち切り?それじゃ余りに単純じゃないかなあ。
品数が少ないというウィークポイントに逆行して品数を減らすとは・・・水餃子しかり・・・
渋谷もスープが値上がりしたりメインの肉種を減らしたりとよく見ると大幅戦力ダウンだよ。


192 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 01:06:33 ID:43CtEahy
渋谷のスープ極熱時代が懐かしい。

193 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 08:58:42 ID:hNbW9c37
いい加減本部のHP更新しないんだろうか?
>>192最近渋谷のスープ、品質落ちてない?具も熱さもなんとなくなんだけど・・・


194 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 22:03:51 ID:k6MzqYC+
別に。



195 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 23:19:55 ID:r23RjsTY
ぬるい以外はそんなに気になりません。

196 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 01:18:10 ID:q6c03Ttb
いや、…その『ぬるい』が。かなり痛いじゃない?!
おいら、ラーメン頼んでぬるかったら禿げしく指摘する。
マクでポテトしなってたら、つき返す!

神経質と言ってくれるな、『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』
ぬるいスープは許せないぞ!
ガルル…。

197 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 01:45:42 ID:V+W3VB4x
というか、スープはめいっぱい熱くしてくれと注文する時に頼んでる。


198 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 04:26:47 ID:q6c03Ttb
そうそう。
一度信用を無くした店(ぬるいの前科有り、しかもあんまり気にしてなさそうな店)では特にそうする。
だって、心配なんだもん。

…って、みんなスープのぬるいのって論外だよねぇ?
こだわりすぎ?
ぬるいと、お金捨てた気がして。

199 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 08:00:32 ID:Axih7beQ
熱さだけではないぞ。
一年前?くらいに品質は微妙に変わっている。
苦瓜スープのファンだけど苦瓜や肉団子の大きさや量に変化・・・何より透明感がなくなった気がするなあ。
今でも好きだけど、店側の品質へのこだわりが以前に比べて無くなった気がする。
二年ほど前の渋谷にはウンチクの塊のような店員がいてすごかったんだけどなあ。
肉団子を崩さないで透明感を出しながらアツアツを出すのが難しいって言ってた・・・


200 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 09:13:52 ID:q6c03Ttb
そうよね。
忙しい中熱々を容易に出すためには火加減グラグラでしょうね。
でも、それやると油気の多い肉スープはすぐ濁る。
熱々のスッキリはやはり目が離せないもの。
わかるなぁ。

そんな薀蓄の多い店員の居る店に行っていろいろ尋ねながら…
食ってみたい。
通ってみたい。

201 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 13:50:09 ID:o4xEtW2R
人件費が安いほうにいっちゃってるのかな?と思う。
 
新宿があった頃は店員はきびきび動いてた。
五反田では、客よりも店員のほうが大きな声で無駄話して笑ってた。
同じ位の頃から渋谷でもダラダラした人が増えていた気がする。
品質もその頃から・・・
HP見てると工大前店は、あの頃の新宿の熱さがあるんだろうなと想像できる。

202 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 16:50:43 ID:J8bk8qYb
過去のスレにもスープの話題はあったよね。熱々のスープで火傷したと書き込んであって賛否両論の意見が出ていたはず。 話は変わるけど渋谷のハッピー泡ー200円(ビール、各サワー)ってかなりお徳だよね。個人的にはとろとろの豚足とビールこれ最強 

203 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 22:50:14 ID:q6c03Ttb
>>202

よろしいなぁ!トロトロトン足にキンキンビール!!
台北やったら、その後口直しに近くの豆花屋で水晶と芋の入ったあっさり甘みの豆花や。
考えてたら腹立ってきた。w
食いたいな!行きたいな!

工大前店はそんな願いを身近に叶えてくれる店なのかな?

204 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 22:56:13 ID:pZB64lDu
熱いと文句言って、ぬるいと文句言って、自称ひげちょう通うるさいよ。
昔に比べて味おちたとかいうやつ、どこのスレにもいるよな。
たいして変わんねーって。


205 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 08:54:16 ID:WPP4Ah0U
↑またまたキレ芸達者の御降臨。
ビタミン足りてね?

206 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 14:00:22 ID:qyJXvw/X
>>205

ビタミン不足の前に、ただ単に熱くてイライラしてんじゃないかと思う。
キレ気味にはちょいと閉口するけど、確かに。

たいして変んないのは、>>204の何を食べても美味しいと思えてしまう幸せな舌とこだわりの無さなのかもしれない。
金払ってもらって食べてもらう以上はスープの適温に頓着無いのは、プロ失格なんじゃないのかな…と。
…知ったような口利いちゃうと,また切れちゃいますかね?

でも、こだわりの無い店が多い昨今ですし、多くの方がそう感じるなら…やっぱり適温じゃないのかも。


207 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 22:59:18 ID:WPP4Ah0U
>>204
たいして変わらないと思うのは店側の人間だけ?
ヘビーユーザーほど気がつくいろんなこともあるんじゃないかな。
まあそれよりも本部HPさっさと更新したら少しは認めてあげてもいいよ、君の言うこと・・・


208 :やめられない名無しさん:2006/08/25(金) 23:58:45 ID:H57CJ+Xc
とりあえず、魯肉飯食ってマターリいこうぜ

209 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 20:48:43 ID:MC3wj++r
204の方はいつも三宮がボロカスに言われてもキレないけど渋谷の文句が続くと登場するねえ。


210 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 21:04:05 ID:5KtDu1m5
>>204
渋谷店の熱い熱いの崇拝者。
または、かなりトサカに来てしまった渋谷店の方。
それとも、美味い不味いを口にする奴がうっとおしいと感じる犬舌の方。
…でしか?

211 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 21:42:29 ID:pBNxWJwD
ユーザーがそんな目くじらたてて怒ることないでしょう・・・

212 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 23:40:13 ID:5KtDu1m5
>>211
ん、ま、確かにそうです。
別に喧嘩売ったり買ったりしてるわけじゃないんだからね。
時々、キレ気味の人がなじる様に割って入ってくるんで、こうなっちゃうんだろね。

いいと思うんだけどな。
客がどんな味の評価をしたって、それはそれで受け止めれば。
自分は変らんと思うんなら、他人がどう言おうが別にいいじゃない?


213 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 03:20:20 ID:Oiexk2Fh
24時間TVの最中だけど、金沢会場のイベントにひげがでてました。
なかなか元気に売ってたので、売り上げに協力しました。

214 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 22:07:45 ID:u+viQPXj
おお〜金沢会場のイベントにひげですか。
いいですねぇ。
ところでさ、六本木店の「ひとりさん、ありがとう!」のボード、もう消したほうがいいんじゃない?
いいかげんキモイヨ。(店側の態度として)

215 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 08:00:45 ID:d6j8wBP4
工大店のオリジナルカップ欲しい!飾ってあるけど売ってないのかなあ?
壁の装飾と同じデザインのやつ、ついでにTシャツもいいなあ。

216 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 08:32:15 ID:VupXkn14
工大前店のカップは非売品なんだって。先月行ったとき聞いた。
台湾本部からもらったみたいだけど、とりあえずグッズ化熱望しときますた

217 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 08:43:44 ID:Aok6IIgi
渋谷店の中の人このスレ読んでるのかな。
おととい行ったけどゴーヤースープ熱かったYO!

218 :204:2006/08/28(月) 21:21:12 ID:LTVMP5GS
たかがファーストフードにすげーな。おめーら。
ちょっと擁護発言しただけで、何この必死な反論・・・
キモイ通り越して、、、なんだろ?ま、いーや。

とりあえず台湾よりうまいんだからそれでいーじゃん。




219 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 21:21:50 ID:LTVMP5GS
台湾→台湾のひげちょう
な。


220 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 22:16:13 ID:tRCSFvGL
環七沿い西新井警察署の近くでヒゲ張の看板を発見。配送中だったからしっかり確認できなかったけどあれはヒゲ張だった。宣伝用?

221 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 23:25:28 ID:PRDOP9KB
>>220
すわ新店舗か?
パク森の見間違いか?

222 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 00:37:45 ID:TQ5RUZXj
>>218
たかがファーストフードなのに台湾のひげ知ってるわけ?
「擁護」発言でなくて・・・
「自己弁護」っていうんだよ、当事者が使うときは。


223 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 00:43:45 ID:O1qw0GMO
このスレってすぐ店員店員って騒ぐのがいるけど、なんなのかね…

224 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 02:15:06 ID:1YSRY6v2
>>223
騒ぐ奴=店員

225 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 07:29:01 ID:/BNem+6N
>>222
台湾に行けば、ひげちょうファンなら普通寄るだろ。
ひげちょうファンなら普通台湾に旅行するだろ。


226 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 08:27:08 ID:gAGrnI0t
>>223
関係者しか知りえない情報を書き込んでしまった人が妙にキレるところから始まったと思うよ。
ひどい時は渋谷の人間とおぼしき人がコマーシャル板みたいに使ってたこともあったからね。



227 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 08:27:21 ID:CsEgUWaQ
よほどでなければ皆台北で降りるからな。ひげちょうファンなら寄る確率高いね。
ちなみに10末には台湾新幹線開通だ。高雄まで90分。
初輸出の新幹線にものってみたいな

228 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 10:33:20 ID:Sgv9/9Ql
>>223 >>226

そうだよね。
穏やかに、楽しく話してるところにブチキレながら喧嘩売るかのような話し方されりゃ
叩かれて当然だよね。
多分223のお方も、そんな輩見遭遇したらそうは思えないんじゃないですか。

関係者なのかな?と思える人の話し方とっても挑発的で粗野ですね。
もっと穏やかに、説明するなり訴えるなりされてはいかがでしょうかね。

そうすりゃこんな流れにならないような気がするんだけど。

229 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 10:46:16 ID:Sgv9/9Ql
>>222

『たかが』と仰いますが、結構レベル高いお店だと思いますけど。
ヒゲファンなら台湾行く、ヒゲファンが台湾行ったらヒゲを捜す。
別に不思議じゃないと思いますけど。

熱烈なサッカーファンがサッカー見るだけにドイツ行くじゃないですか。
私からしたらなかなか理解できないですけど、きっと一緒の理屈なんだろうなと。

ルーローってそれほど美味しいんですよ。
『たかが』ぐらいの食べ物ではないんじゃないかと思います。

230 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 12:36:11 ID:giwJLjqJ
>>227
2月に延期になったって話じゃなかったっけ?

>>229
魯肉飯、日本では高く売りすぎてる上に店が少ないので
すごくありがたいものに感じるけど、
いや、実際日本で食べられるだけでもありがたいんだけど、
魯肉飯は基本的には「たかが」って存在では?
現地じゃ小さいので70円くらいの、いつでもどこでも食べられるモノなわけだし。

吉野家の牛丼を「たかが」というかどうかは
人によって分かれるだろうけど、
そんなくらいの感覚じゃないかと思う。


231 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 14:56:18 ID:Sgv9/9Ql
>>230

そうですね。
厳密に言うならば…言わなくてもそうなんですけど
魯肉飯は台湾じゃ一番安いハンバーガーみたいな存在ですね。
向こうじゃ、ハンバーガー以下の以下かもしれません。
日本じゃ、他のに比べてお安い感とかお得な感があるけど、まだまだ高いと思います。
でも、日本だしね。

ついつい魯肉飯を擁護(自己弁護なんでしょうか?)しちゃいました。 w

232 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 01:35:10 ID:zVJJaqLd
まあ魯肉飯が間違いないってことはみんな共感してることだし、
日本の文化には豚の頭からコラーゲンを集めるなんて発想はないことだし、
そんじょそこらの「たかが」ではないと思いますよ。
問題はこれだけ言われてもHPアップしない本部・本・部!


233 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 07:25:46 ID:F2UcG09j
まあ吉野家が間違いないってことはみんな共感してることだし、
他国の文化には肉の切れ端のくず肉を集めるなんて発想はないことだし、
そんじょそこらの「たかが」ではないと思いますよ。


234 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 07:50:19 ID:CVqt+MtN
↑吉野家はアメリカからクズ肉を買っているわけではない。吉野家は肉ブロックを敢えて牛丼用に加工している。
日本が牛丼にクズ肉を使っていたのは、オレンジや牛肉が輸入解禁される前の大昔のことですよ、勘違いしないように・・・


235 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 08:06:27 ID:F2UcG09j
>>234
そんなことを言ってるのではない。

中国で「たかが」吉野家や味千が流行したように
もしも日本でひげちょうが流行して、いつでもどこでも食べられるようになれば
「たかが」ということになるだろう。ということ。

たかが魯肉飯を持ち上げすぎるのには、どうしても違和感がある。

中国の刀削麺とかインド料理のナンなんかもそうだな。
よく職人がどうとか言うけど、あんなのは実際は、
たいして修行しなくても、すぐにできるんじゃないかと思う。
日本にいるとものすごく貴重ですごいものに思えるけど、
現地じゃただの大衆メニューなんてのは多い。
ベトナムのフォーとか。アジア系は特に。

そういったものを、日本で高く売るためにうんちく語る人が出てきて
それを鵜呑みにして踊らされている人が多い気がする。


236 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 08:44:48 ID:nH1xEJsI
>>235
234が言っているのは、吉野家創業は昭和43年ごろだが、当時は単なるチェーンでFCに対応するほどのノーハウが整っていなかったこと。
平成元年の牛肉輸入自由化(アメリカの圧力による)から全国展開が急激に進んだ。
FCは食の伝統文化という域は超えて、いかにビジネスライクに展開できるかということ。
そういった意味でシビアな本部批判が多いんじゃないかな?
魯肉飯を文化ととらえたい人とFCというビジネスとしてとらえる人の温度差はあるとつくづく思う。

237 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 09:14:23 ID:xurS+1QM
そろそろひげちょうの話しようよ。

238 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 12:11:52 ID:vyayhmS3
パーコーってどんな味ですか?

239 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 15:10:30 ID:nIJ1dETh
なんか甘かったよ。
あと、揚げ物故じわじわきいてくるぽ。

週末東京行ったので食って帰るつもりが、
疲労困憊でそれどころじゃなかった(´・ω・`)
九州にも出来て欲しい。本気で

240 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 19:14:23 ID:af4MEB1p
魚のパーコーもうまいよ。軽くておすすめ。
てかひげちょうは野菜も手軽に頼めるのがいいな。牛丼屋じゃ生野菜しかないし。
魯肉飯もうまいが、野菜メニューが複数あるのもひげちょうの好きなところ。
全国主要都市にほしいね。うけるとおもうよ。

241 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 20:31:22 ID:F2UcG09j
魚のパーコーってのがあるのか。

パーコーって漢字で書くと排骨だよな・・・


242 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 22:18:55 ID:vyayhmS3
キャベツが好きです。
まじで。

243 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 00:09:39 ID:FsiSNBnO
>>228←こいつも店員(と勝手に勘違い)とおぼしき書き込みがあると現れるよな

244 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 02:11:47 ID:0/l6904q
>>241
魚のパーコーっていうか、同じ味付けの魚の揚げ物。
ひげちょうで魚って言えばこれしかないから品名忘れた。

245 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 07:20:17 ID:PiSAeu5g
でもなんでパーコーなんだろ。
発音はパイクーだよな。


246 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 07:25:24 ID:MUwjKbdB
>>243
そういうあなたも現れてますよ・・・

247 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 08:33:45 ID:i8tgMO7g
魚パーコー、メニュー的には「唐山魚」。
唯一の魚メニュー。
頼むときは魚パーコーで通じる(昔店員さんが言ってた)から、そうやって言ってる。
レシートにも魚パーコーと印字される。
ちなみに揚げてるのは何の魚だっけ?
前店で聞いたけど忘れた

248 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 14:21:36 ID:NAhjrW6W
>>243

いいえ、もっとよくみてくださいな。
まだまだ見方の甘いあなたじゃ仕方ないですけど…。 w

>こいつも店員(と勝手に勘違い)とおぼしき書き込みがあると現れるよな
関係無しに現れては好きなこと書き込んでます。
台湾とルーローとヒゲが好きなもので。
ただ、それだけの理由で思うこと気分で書いてます。 

どんな立場の方か知りませんけど、気に障ったらごめんなさい 228  w




249 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 15:12:35 ID:xLjoxs5M
つまんねーことになると饒舌になる奴

250 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 17:19:38 ID:CfdIi6Z3
店員探しに必死な>>248

過去ログから正体を探られないように文面を変えてる>>248

251 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 21:34:04 ID:i8tgMO7g
つ魯肉飯+豆苗+羊肉(工大前)
俺的にはこれ最強

つ魯肉飯小+メンマと豚スペアリブ+小皿
渋谷でひとりで食うときはほぼこれ
豚スペアリブイイ

252 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 21:39:06 ID:NAhjrW6W
>>250

>過去ログから正体を探られないように文面を変えてる

と言う風にわかっておられるなら、それでいいんじゃないですか?
そないに熱くならんかてよろしいがな。
気に障ったらゴメンネって言ってんだからさ。
重箱の隅ほじくるみたいな事して、話をそらす事は止めましょう。
そんな事で話を盛り上げるスレじゃないしね。

文章長くて改行下手でつらつら喋ってたら、あ、こいつか…と思ってもらえれば。 w
別に逃げも隠れもごまかしもしてません。
今関西に住んでるのでちょっといろいろ混じるけど。

別に必死な店員探もしてないですよ。
レベルの低いサービス業向きではない店員をあげつらう事なんてあたいの趣味じゃないし。
あたいにとってはどうでも良い事。
実生活では、そんな店員に出会った時はいっつも、きっちり気付いた事を言ってあげてるし。
多分、真摯じゃない人は気を悪くしてると思いますが…。

饒舌なのは持って生まれたもんなんで w

というわけで、本当にルーロー好きでここのスレで情報交換してる方に悪いから、くだらない煽りや釣りは止めましょう。
きっと苦々しい思いで今の状況を見ておられることやろし。
2チャンらしからぬカキコですんません。
もうこの手のことには静かにしてまし。

…と、ついつい釣られて、答えちゃいました。w


253 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 22:34:05 ID:B6qbX/Lr
長文書いてるのはライバル店に違いない。
渋谷店の下の居酒屋とかな!並びのお茶屋とかかもだ。

254 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 22:47:59 ID:lB8m4eNL
ひとりで食べるときは
魯肉飯+キャベツ+ゴーヤースープか酸ラ湯+ピータン豆腐+愛玉子
魯肉飯は小を選ぶこともありますが・・・。

255 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 22:55:54 ID:NAhjrW6W
>253
アカン…ついにライバル店の人間にされてしまった。
ちゃうて!  
ま、それでもいけど。あなたがそれでなっとくするなら w

>>254
すんません、話戻してもらって。
そうっすよね、ここはこういう話しをするとこなんですもんね。



256 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 23:15:40 ID:cJSx36yP
おいおいしぱらくぷりにきたらおもしろしことになってんなあ
3杯目の時に来たきりで4杯目探しに苦労したよ。
残暑に輪かけてHOTなスレに仕上がってる。
お陰で楽しませてもらってます。いいんじゃない?言いたい事いえば、お互いに。
まあどっちもどっちだけどな。

257 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 23:45:46 ID:oVEky56K
かといって何の組み合わせがどうのこうのはもう厭きたよな。
いいんじゃないかなあ。ひげをビジネスとしてイジっても。
FCとして広がって欲しいからね。

258 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 23:48:52 ID:1GvEMHSH
日長一日IDも変えずにスレ粘着

259 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 07:49:12 ID:hRq0zg3H
おいおい、店員探しなんてぜんぜんおもしろくないぜ。

260 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 10:13:48 ID:sBl9AMWi
>>257
>>182

261 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 13:35:15 ID:FTpziv9k
工大店の秋限定メニュー見っけ!
イベント情報も満載!
今朝方の更新だからオイラが一番のりに間違いない。

http://www.higecho-ishikawa.jp/


262 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 20:50:39 ID:1c3EMIUB
年末の温泉旅は金沢にして、ついでにルーローを食うかな

263 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 21:22:12 ID:SWl/7GRf
石川は、今回障害者フェスタにも出店するんだな。
この間は24時間TVにも出てたっていうし社会貢献の一環だろうな。
秋のデザートもアツアツの揚げバナナにアイスなんてまさにアジアンデザートだな。

264 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 21:49:12 ID:nuPQaxbV
石川県庁でも魯肉飯売ってんだな。
ひげを売らすなんて、頭の固い役所にしては粋な計らいだ。


265 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 23:29:27 ID:lDEKUr+3
魯肉飯よりも排骨飯を食いたい

266 :やめられない名無しさん:2006/09/01(金) 23:54:14 ID:dkQe7kPV
持ち帰りのお弁当でさ、
るーろーはんにほほ肉のせってるーろーダブルがけみたいなものじゃないの?
それとも何か違うんですか???

267 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 00:26:20 ID:KAKl0NkW
>>261
石川はまじめにHP更新してんのな。
新しい情報はやっぱ前向きになれていいよね。
石川はサティと工大フル回転でイベントや県庁こなしてんのかね。一生懸命が何より。

268 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 06:31:41 ID:Dl60+aRY
県庁に出張販売してるなんてはじめてきいたな
野々市側のほうに住んでないのでSATYや工大前は遠くてなかなかいけない思いしてたけど
県庁ならけっこう行きやすいかもしれないな..メニューはどの程度あるんだろ

269 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 20:47:26 ID:eJxO+47w
今日初めてお弁当買ってみたけど
おいしかった!
今の時期茄子のすっぱい奴はサワヤカでいいですな〜。

270 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 23:49:18 ID:Trib6Rv/
最近の魯肉飯はチンできるように今すぐ食べるか食べないかで対応変えてるって知ってるかい?
チンして食べるならフイルム付でいつでもおいしく食べられるようになりました。
今までは一時間もたつとルウロウ吸ってグダグダ飯だったのがばっちり!
これって石川オリジナル?

271 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 04:57:26 ID:EV4gX94h
>>270
それいいね〜。
六本木ではみたことない。
渋谷はテイクアウトしたことないからわからんけど、車で買いにくる客も多い石川らしいね。
東京じゃ時間をおいて食べるのはあまり想定しないだろうし。

ご飯と魯肉が別れてるなら、別々にあたためて家の炊きたて御飯にのせてみるのもいいかもね

272 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 09:43:09 ID:a48Y7kWq
石川のイベント出店予定の「犀星まつり」って室生犀星のこと?
金沢犀川でルウロウ飯片手に川見物も風情があっていいねえ。
伝統芸能とかの催しもあるんだろうね、金沢だから。今度行っちゃおうかな。

273 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 00:35:18 ID:1WOoSAEj
>>270
いつもサティでテイクアウトするけどフィルム?ついてなかったなあ・・・
袋状のもの?言わないとやってくれないのか?


274 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 08:08:43 ID:FxUe6ELn
「沈黙の艦隊」渋谷&六本木・・・
HP、新商品開発、品質改善、イベント・・・石川も頑張ってんだから本部もやれよ!
三宮は残念ながら「沈黙の艦隊」にすら所属できません。

275 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 15:38:22 ID:0IDuw/fM
三宮なんて南京町の傍で屋台出しても面白いのにな。

276 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 00:40:12 ID:y/Bj0/WR
>>275
横に椅子とテーブルでも置いとけばなお可ですな

277 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 07:42:35 ID:pPCH+EZ8
県庁は一日約40個限定、売り切れ御免でやってる。
煮卵魯肉飯かそれに肉野菜のせの二種類。
これで4、5回販売したと思うけど30分から一時間で売切れてしまいます。


278 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 10:10:09 ID:fVfJQnRf
それじゃ外部の人間が買いにいくのはちょっと悪いか

279 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 21:52:49 ID:BcrXqIdA
学食の限定ランチみたいなノリだな。楽しそう

280 :やめられない名無しさん:2006/09/05(火) 22:44:23 ID:g8nbWXmM
毎日とはいかんが一日おきになら通うかな。
幸せ…。
三宮にもそんな店を…。
(と、くどい位に神戸あたりでのヒゲの活躍を願う)

281 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 08:30:01 ID:8byoJJEp
五反田復活してくれ…

282 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 22:41:32 ID:YvdzE0HG
渋谷閉店って本当か?
店の人間が引っ越すとか引っ越さないとかいってたぞ・・・

283 :やめられない名無しさん:2006/09/08(金) 22:49:38 ID:2VVcPSrH
東京の中で引っ越すだけならどこでもかまわないが。


284 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 00:11:20 ID:Fw+n60Tg
神戸に引っ越して来い。

285 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 06:06:23 ID:ovpViHYT
秋葉原にいらっしゃ〜い。


286 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 06:27:54 ID:96NyP+mX
秋葉原じゃ当たればいいけど外れたら即撤退ものだな

287 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 11:14:16 ID:v+sKyLUJ
店員さんの引っ越しだったりして…w

288 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 11:34:06 ID:f2GXPtoe
六本木とともに閉店したら泣くぞ。
やっと冬頃に関東に転勤できるというのに。


289 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 14:19:58 ID:Fw+n60Tg
神戸だったら失敗しても点心をメインにしたりとか、はたまた居酒屋にすればいいぞ。
何の心配も無いぞ。

だから、神戸に引っ越して来い。

290 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 20:09:33 ID:njZJWPVt
閉店だからHP更新しないってことか?
だったら石川だけになるんじゃね?石川は少なくとも元気いっぱいに見えるが・・・

291 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 21:02:40 ID:f2GXPtoe
しょーがねえ。
今度は金沢に転勤願を・・・


292 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 22:52:50 ID:uOlaqi2k
>>291
そんなちまちま異動するぐらいなら台北いけ、いくらでもあるぞ。

293 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 00:01:08 ID:74fQGSf0
>>292
それじゃ、今と変わらん。


294 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 00:22:49 ID:xlhkbHHd
願いは日本におけるひげちょうの発展じゃ…
うまい魯肉飯と豚のいろんな肉と野菜が、手軽に食えるひげちょうが増えてくれればこれ以上はない。

295 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 08:26:36 ID:ZRatqi+f
>>294
それが望めるぐらいなら…ここで、こんなちまちましたこと言ってない。

しゃあない、台湾に紐付けて大阪湾ぐらいまで引っ張ってくるか?

296 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 08:59:34 ID:N3NNnDQB
冷凍5食パックあたりにして通販してくれれば箱で買うよ。

297 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 09:45:48 ID:74fQGSf0
冷凍は直接交渉すれば通販してくれるんじゃなかったっけ?


298 :やめられない名無しさん:2006/09/10(日) 11:45:26 ID:isdV5vv4
おいらは障害者ふれあいフェスティバルにでもいってみるべ。
とりあえず石川は雨降りだしね。イベントとかはやってんのかな?
やっぱ売り上げの何%だかは大会に寄付するとかになるんだろうし、ルウロウ喰って社会貢献っと。

299 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 21:48:24 ID:lHKc5QXp
中野五差路にある台湾屋台の店のルーローは
鬚張にやや近い味がする。
コラーゲンさは負けるが、肉の噛み応えはいい

300 :やめられない名無しさん:2006/09/11(月) 22:01:12 ID:AY7yfPoE
じゃ、300

301 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 00:05:42 ID:Wpu8n5NN
神戸で、どっか美味いルーローとか台湾の屋台料理料理を安く食わせる店ない?

302 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 13:02:43 ID:SbQdwnGN
>>297
mjdk
正直たまの出張でしか寄れないから飢えてたんだよね
詳細キボン

303 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 07:40:30 ID:oGt9Tucy
>>302
過去スレに書いてあったけど、今はやってくれるのかわかんないよ。

304 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 08:28:17 ID:yT+dQWU4
吉野家のレトルト販売は全然だめらしいぞ。
店舗でしか出せない味もあるんじゃないかなあ。

305 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 11:19:42 ID:a8d3Li6E
そっか・・・。
駄目もとでサイトに特攻かけてみるけど希望は薄そうだな(´・ω・`)
この際多少味が落ちても欲しかったんだけど、
仕方ないから次の出張まで我慢するか

ありがとノシ


306 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 17:38:59 ID:Zq3mNFZH
>>304
冷凍とレトルトは違うだろ。


307 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 00:40:04 ID:MmRm+Sqz
冷凍は冷凍、レトルトは常温もしくは冷蔵ってことか?

308 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 14:11:19 ID:qmmdgUUe
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%88%E9%A3%9F%E5%93%81
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B7%E5%87%8D%E9%A3%9F%E5%93%81

レトルトは真空パック加工されたもの
冷凍は冷凍保存されたもの

レトルト⊂冷凍レトルト⊃冷凍
では?

そんなことはどうでもいいから魯肉通販してくれよー。
あとタレ

309 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 15:58:43 ID:42dW1uo1
以前HPから問い合わせてみたら売ってくれるって話だったが。
アンケートにでも書いてみたら?

310 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 21:12:53 ID:I04T3FRG
つか、ダメモトで聞いてみればいいんじゃね?
メールでも電話でも。


311 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 17:34:56 ID:RaUaltr+
本部HPは音信普通だっつーの

312 :やめられない名無しさん:2006/09/16(土) 17:36:33 ID:RaUaltr+
ゴメン、ゴメン・・・普通でなくて不通でした。

313 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 22:05:11 ID:axWJ5Fpn
営業から帰ると会社に充満するルウロウの香り!
女の子が夜食用にサティで買ってきたんだそうです。
思わず帰宅途中にテイクアウトしちゃいました。

314 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 22:30:52 ID:Obzc9uGJ
すげー 食いたくなってきた

315 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 23:29:35 ID:HIEaxiA3
>>313
お前のせいで喰いたくなったじゃねーかYO!

316 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 18:23:27 ID:1D1fOcW7
>>313
いいじゃん。
よくあることだよw!

317 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 22:57:52 ID:vkz//eYh
あ…↑は>>315ね。。。
orz

318 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 21:53:17 ID:X1kavcOj
マイル消化で来週台湾に食いに行くことにした。


319 :やめられない名無しさん:2006/09/22(金) 07:13:22 ID:f+OqPHMR
昨日、県庁での販売日だったのに買いそびれた・・・

320 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 07:44:54 ID:kgug1CjP
日曜日、犀川でルウロウ飯食ってのた〜っとしてました・・・

321 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 23:44:15 ID:CqQkzHoz
スタンプカード変わったね

322 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 17:51:37 ID:7wyawbLr
どんなふうに変わった?

323 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 18:39:53 ID:VtQfi49S
カードはね…

・スタンプが15P→20Pになった
・特典が変わった(15Pで弁当引換→20Pでお食事券1000円分etc)
・カード裏に連絡先欄ができた(誕生日等の特典についてメール配信するとか)
・カードが見開き単色刷りになった

324 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 09:09:50 ID:Qt4GL2CN
工大はそんなの無いぞ・・・
どこで始まってんの?

325 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 08:40:55 ID:XSKpRLXx
金沢に無いのなら渋谷に決まってる。


326 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 19:06:44 ID:RJKV2jT0
三宮かもしれないぞ。

327 :323:2006/10/01(日) 20:37:00 ID:aFKOGoaW
>>324
>>325
>>326

渋谷店の話だよ。
15P(10Pだったかな?)→500円食事券
20P→1000円食事券
5Pとかの特典はぱっと見だったんで忘れちゃったけど。

ちなみに、店舗の欄は
(旧)渋谷、六本木、金沢工大前
(新)六本木ヒルズ、渋谷、金沢工大前、三宮
になってた。

ちなみに、>>324
> 工大はそんなの無いぞ・・・
って言ってるけど、東京で貯めた満点のカードを
工大前店にもってって、引き換えたことあるよ。
押してもらったわけじゃないから、普段あるのかわかんないけど、
オイラのは融通利かせてくれたって事なのかな?
店舗一覧にあるからずっとやってるものだと思ってたけど。

一方、三宮店はカードの店舗一覧に載ってなかったし、
やってなかったみたい。
昨年末、三宮でカード出したら
「やってないんですよ〜」って言われつつも
「渋谷に連絡しときますね」って
個数分押してくれたよ(・∀・)イイ!

切替時期?の関係もあるかもしれないけど、今度は
三宮でも普通にスタンプ押してくれるって事なのかな?

328 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 23:44:27 ID:W65LFn/d
石川のHPしっかり更新されてる。
今日は、「子育て支援メッセ」に出てたらしい。
親子してルウロウ飯とは恐るべし!

329 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 08:00:37 ID:j6jsmgHZ
>>327
三宮は「やってないんですよ〜」っていったのに、
スタンプ用のハンコ(ひげマーク)はあったのか?話のつじつまがあわないなあ・・・

330 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 12:32:17 ID:nKIH6x/S
>>329
当然スタンプはないから、線ひっぱってひげちょうのはんこ押してくれたよ。

331 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 15:50:46 ID:j6jsmgHZ
>>327
ところで、新しいカードなのになんでサティ店がまたもや入ってないんだ!
(怒)

332 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 22:45:23 ID:nKIH6x/S
>>331
えぇ?オイラに怒んないでよw
確かに、サティは載ってないよ。
もし工大前店ではスタンプカードやってるとしたら、サティにないなんて利用者とってはかわいそうだよね

ちなみに、現存店舗でオイラが唯一行ってない店舗…。
工大前店は18きっぷで行ったんだけど(爆)
野々市の駅を通るとき、ついサティの方向を見てしまったww

333 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 23:39:09 ID:HcwdNlVJ
サチィ:冬に待ってるでチュ

334 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 10:47:02 ID:TSQz/WBe
>>332
ワリィワリィ
ついつい相変わらずの本部手抜かりに怒ってしまった。
サティも頑張ってるだろうに、なんでこんな単純ミスするかなあ?

335 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 20:44:11 ID:wW2oZB8V
工大祭ご協力ありがとう!
紹興酒ただで飲ませていただきました。

336 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 14:24:38 ID:dHny9+Ze
最近の三宮、開いてるのか?
この間一年ぶりにいったらしまってたぞ。

337 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 21:29:23 ID:Z1T4rec/
>>336
定休日じゃないのかい?


338 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 03:25:37 ID:q1Ud+1N+
10/19

キューピー3分クッキング見ろ

339 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 21:00:23 ID:F6SbYOYJ
もう20日がおわる..

340 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 18:24:15 ID:mzpQmoH0
ひげの巨大垂れ幕発見!


341 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 22:09:39 ID:3i3nEH1A
日テレのサイトで確認汁

342 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 09:30:14 ID:z97Z0rTw
何だ、日テレサイトって?

343 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 02:54:50 ID:zQJ996nr
>>338
ここより最近滞ってる魯肉飯スレにでも書いてあげな

344 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 19:53:52 ID:JDGH/oTr
3分クッキングで偽ルーロウ飯の作り方でもやるのか?


345 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 09:23:51 ID:5IrQZoet
やってた。
サイトで見れたから確認した。
今もみれたっけ

346 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 21:52:20 ID:y5wBjYan
これよこれ
ttp://www.ntv.co.jp/3min/0610/1019.html

347 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 02:44:24 ID:3PSpoOA2
ずいぶんと閑散としてるね

348 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 18:00:07 ID:rmsAisPX
他のスレ見てねえの?
無反応の本部に対して無反応で対決ってことになったんだよ。

349 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 00:47:05 ID:J6T52uzf
他のスレってどこですか

350 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 07:51:23 ID:hrhFUqKq
死人に何時間、何日、何年向かっても、何一言として聞くことは出来ない。
…というような考えは成り立たんだろうか?

今のヒゲ本部はそんなもの。三宮店なんて、メール会員集めるだけでやる気なしのクソ店舗。
不味い高いだけでなく、うそつき、やる気無しだから手に負えない。

とりあえず、今後の展開に期待

351 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 22:33:49 ID:GiqFVQqM
石川はまじめに更新してんだから巻き込まないでやってくれ。
・・・とひたすら祈る工大生より。

352 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 23:07:36 ID:Duyut006
秋は、金沢工大前店でスポーツ観戦!
観戦中は、なんと紹興酒無料!
日本が勝利すると、ビール1杯無料クーポン進呈!

近くののんべえ羨ましいな..

353 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 22:29:39 ID:3EMmEgZn
>>352
近所ののんべえって…車でしかいけないようなところだけどな

354 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 02:02:20 ID:tT/C+VZn
別に近所なら歩いていけるだろ。。

355 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 13:52:18 ID:oBBAdxac
>351

ほんまやね、すんませんでした。 350

356 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 22:23:37 ID:lNi4X5bM
>>354
ほんまやね、すんませんでした。 353

357 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 23:18:11 ID:uN2DUCGw
今日ひさしぶりに食べた。うまかった。
渋谷店ガラガラで一瞬貸切状態だった。

358 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 16:33:37 ID:shqEg4zq
寧夏店にしばらく入り浸ってきた。
やっぱりヒゲは美味いと思った。
やっぱり三宮はカスだと思った。
ふと、工大店に入り浸っている方たちがねたましくなった。



359 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 20:50:44 ID:M0/HQkCb
↑台湾の店だろうけど、どこらへんの店?
今度行けそうなので、台湾のどの店がおもしろいか情報乞う!

360 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 22:15:31 ID:dpKUve71
オイラも来月台北行ってきます!
台湾2回目だがひげちょうは初めて。
台湾にしかないメニューも楽しみ♪
お薦め情報キボン

361 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 01:56:47 ID:F/4vuUtn
屋台は腹に気をつけろよ
包丁雑巾で拭いてる店もあるぞ

362 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 14:37:50 ID:bCA9uEvL
>>359 >>359
年二回ぐらいの、今回8回目
面白いところは、足の都合が付かなかったりだけど、それさえクリアーすれば
『日本人はじめて来た』と言ってくれるところも少なからず。

このヒゲは寧夏街夜市のメイン通りの中にある。詳しい場所はガイドブック見て。
他にも結構支店あるよ。

隣の古早味豆花。豆花はやっぱ美味い。
反対隣の麻油鶏。勉強がてら食ってみてもいい。自然な鶏の味。豚の腎臓でトライ。
好き嫌いはっきり分かれる。

MRT南勢角から歩いて10分ぐらいのミャンマー街。行く価値あり。番地68番の汚ったない店。ここのココナツ麺。

金山まで足を延ばせば、美味いガチョウが食える。ただし台北から1時間ぐらい車でかかる。

内湾。台湾人が週末遊びに行くところ。山中であるが、はまれば面白い。客家(はっか)料理が美味い。
台湾で是非美味いはっか料理食って欲しい。ヒゲ好きならはまるはず。

烏来の山中。ここにチキンの美味い店がある。甕仔鶏。ここの地鶏の甕焼きは絶品。

面白いところは交通の便が大概悪い。と言うか、普通行けない。
車を持っているか、タクシーを待たせるぐらいかでないと無理なとこがほとんど。
だから観光スレしてないんだけど。

ぜし、楽しんできてください。




363 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 14:42:04 ID:bCA9uEvL
>>361
確かに。衛生が気になる人は、とことん気になる部分も有るよね。
おかげさまであたいは未だ当たったこと無し。
ラッキーなのかも。
店を選ぶ事も大事だと思う。
でも、生ものとかはフルーツ以外は絶対食べない。
いつかは当たるかな。

ルーローの食べ比べも面白い。ヒゲとはまた違う。値段も安いけど。

364 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 09:02:43 ID:hcjQGZLE
>>363
俺は、大昔行った時には、生ジュース飲んでも全然平気だったぞ。
しかし、屋台で買った愛玉を持ち帰って家で食ったら腹壊したw

そういやぁ、その頃はルーローって名前しらなくてネコマンマ
とか言って食べてたな

365 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 15:45:08 ID:ahu4wVZB
そう言えば、愛玉も食うし、ジュースも飲むなぁ。
水…入ってるよねぇ。
たぶん生水。

以前ガイドが外国人が犬のクソ踏みつけたと思って靴底見たら臭豆腐だったらしいという話をしてた。
臭豆腐も阿宗麺線も大好きだと言うと、あきれた顔をしてた。
何か間違うとリまっか?

ヒゲの事は聞かなかったが、台湾の知人が『美味いよ、ここ』って連れて行ってくれたから
向こうでもファンが多いと思う。

366 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 22:44:32 ID:9ea7YNiV
そろそろルーロウ分が不足してきた。
食いに行かなきゃ。

367 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 08:58:12 ID:ZgzTkam2
今度の工大店新メニューは、台湾汁粉に梅ジュース、マンゴプリンですか。


368 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 11:16:18 ID:QrHQ/d87
台湾にも汁粉あるのか?

369 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 11:43:52 ID:8HvHGczU
チェーかとおもったけど違うね。
白玉善哉みたいなのだ

あー、食いにいきてぇ

370 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 15:37:10 ID:ZrnByolV
今週の週刊アスキーの182ページに鬚張が少し紹介されてたんだけど、
ルーロウ飯とじいろう飯の合いがけなんてことできたんだ?

371 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 17:11:31 ID:3sjqQw9Z
ルーロウにジーロウダブルがけでOKじゃないの?多分

372 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 22:24:01 ID:EzZIp1Qk
ルーロウ飯の八角くささがたまらなくいいんだけど
じいろう飯はどんな匂いですか?

373 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 22:36:58 ID:QCDBE0A3
タマネギイ>じいろう

374 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 00:41:18 ID:uuwwqGFB
台北寧華店いってきますた!!
うまかった。やっぱりうまかった・・・!
ジーロー飯、渋谷で食べたのより数倍うまかったのは気のせいですか?
断然ルーロー派なオイラも、ジーロー派に傾きはじめてます。
ああ、渋谷でもまたジーロー食おうか、やめようか・・・。
ちなみに、台北のメニューは日本語も書かれてるから、中国語わかんなくても選びやすいね。
(お店の人には日本語通じないけど)

375 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 09:19:27 ID:bdnqZAuN
>>374
よかったですね、台湾で食ったら本当のルーローの美味さが判ってますますルーローが好きになりますよ。
その分日本のヒゲに注文も多く出るようになっちゃいますけどね。
ま、根っからのファンやっちゅうことで。
また、行ってくださいな。

376 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 20:01:34 ID:E3Q/th6x
初めて食ったけどなかなか良い店やね
値段の割に野菜が旨かった

377 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 18:41:51 ID:CxyrOBAM
↑どこの店?

378 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 22:18:03 ID:mnfVUiXR
キャベツうまー。
あの醤油の重いようなかんじの調味料ってどこかで手に入らないのかな?

379 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:21 ID:9mIOD3Cu
青菜もうまー。

380 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:55 ID:efCnsy2K
帰国後初のひげちょうしてきますた。
台北寧夏店で食べたジーロー飯がうまかったので、今日渋谷で再食してみますたよ。
でも…やっぱり違うよ〜
渋谷(六本木も)鳥パサパサ。
コーンスープの鶏もパサパサだったので以降鶏メニューは自分から食べなくなったオイラですが、何が違うんでしょうね?


381 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 20:28:10 ID:YqVOauoI
緯度

382 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 15:08:10 ID:p3wPldMK
物価とか…人件費とか…いろんな…ほんとにいろんな要素。
あっちで食ってる奴の自慢だって言う人も多いけど、本当に日本の店舗なんか比較にならない(工大前は知らないが)。
あ、因みに三宮店は潰れちゃったらいいかも…て位置ね。

小銭貯めて休みとって、年に何回か食いに行きましょう。
それが一番かも。
何で、日本の店は!?…て叫ぶのはナンセンスです。
根底では同じ思い出はありますが。はい。

383 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 07:02:57 ID:6lNX4Ual
ジーローは回転率悪いんじゃね?


384 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 08:06:05 ID:yzBvxVZY
あ…それ有るかもね。
味の落ちた具材を思い切って処分できる店がどれほどあるのか…。

自分は、ヒゲでジーロー食うのは信州のそば専門店でうどんを食うようなもんだと思ってるので、
回転率悪い案に、かなり同意。

でも、基本的に鶏肉、特に胸肉なんかはデリケートな食材だからパサパサ感は技術的なものなのかも。

385 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 00:55:08 ID:pvhukjJp
>>382の言うとおり、台湾と日本で同じ味とは思えない。実感した。
メニューは同じだけど、台湾とは手に入る食材も、物価も、色々違うのだから難しいといわれれば理解できるね。
最初はルーローさえ手に入れるのに苦労したって話、お店で聞いたことあるし。
ただ、ルーローも味付けが若干日本人向けになってるって言ってたけど、それはそれで満足しているので問題なし。

そういえば、台湾でひげちょう行ったのに、タイミング悪くてあんまりいろんなメニュー食べられなかったorz
撮ってきたメニューの写真を見返してみると、いろいろ食べてない。
小銭ためてもっかい台湾行かなきゃ。

386 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 08:16:31 ID:Zyk9rKlO
あけまして

387 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:53 ID:nPU4wMFu
おめでとう

388 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 11:01:48 ID:vldEzQnM
ありがとう

389 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 01:32:29 ID:utZSIZcA
あけましておめでとうにありがとうと返す>>338は神様かなんかか

390 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 01:33:02 ID:utZSIZcA
アンカーミスった、>>388

391 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 20:28:49 ID:+me4cSjB
能登に出張中で日曜休みだし金沢工大店で食ってきた。

渋谷より量多いな。
周りに飲食店が結構あるがなんとか続けて欲しいと思ったよ。
メニューのほかにビールとかのうんちくがあって新鮮だった。
もちろんビールはハーフサイズだけど飲んできたぞ。

392 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 21:38:48 ID:23Id1WWH
テレビにひげちょうでてるとおもったら発砲事件が隣のマンションであったのね!
迷惑。

393 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 01:51:33 ID:V8BZHKEw
昨日は臨休。
最近、発砲事件よりもショックだったのは漫画が全撤去されたことだな。

394 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 23:23:04 ID:esDBfkUu
フジでルーロウ飯キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

395 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 23:29:03 ID:esDBfkUu
トキオのメントレGで
劇団ひとりがゲスト

るうろう飯を選んでた。

396 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 09:47:20 ID:Dy8g7mZJ
マジか
客増えるといいな

397 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 06:58:39 ID:jJICG1a7
HPのトップにも書かれてるけど、ひとりやっちゃったな
TOKIOにるうろうを豚の背脂と紹介してた
通振るなら基本くらい押さえとけってんだ

398 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 19:59:04 ID:xIjID8FF
金沢のサイトの方は訂正の告知出てないな

399 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 22:57:50 ID:UYl9/+nR
甲子園のららぽーとにPEIPEIという店が出来てた、
主力取扱商品:魯肉飯(ルーロー飯)、水餃子、高山ウーロン茶

400 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 17:20:38 ID:2PPPchRP
400〜!ハァハァ!!!

401 :アキバの人:2007/02/24(土) 00:39:35 ID:0qpzAk+Y
漏れの祈りが天に通じてサブウェイの秋葉原出店が決まった!

次は鬚張だ!カモーーーーン!

402 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 03:13:41 ID:cjqZ++Gv
秋葉原に飯屋はこれ以上いらねぇよ

403 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 02:43:19 ID:XHw5OFbL
おまえに言われてもなー。
っていうか今更加代

404 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 10:50:28 ID:SmDGyVNI
>>402
でも駅前が閉館している状態だとやはり新規店舗欲しいな。


405 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 23:28:48 ID:XHPz328k
皇居の東側に一軒欲しい。

406 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 21:29:08 ID:6vSZewc8
大須に出店してくれ

407 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:25:17 ID:GlQp08lN
八重洲に来ないかなあ

408 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 22:24:23 ID:EM758Lab
自分ちか職場の近くに1軒ほしいな

409 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 12:51:40 ID:Sp0MrCDU
まずはBグルメの聖地、神保町だろ

410 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 00:31:34 ID:fQ6ir/qc
新宿に復活して欲しい!

411 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 15:58:08 ID:9ok+gliJ
へー
新宿にあったんだ

と、ぐぐってみる
歌舞伎町か、、場所が悪かったかな

412 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 23:59:48 ID:Jg5wGwfO
>>411
場所はコマ劇の奥。繁盛してた記憶が。

413 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 01:49:08 ID:ATVP5nQ+
ここ数年、歌舞伎町全体が落ち目なんだよな

414 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 08:39:44 ID:yS5otHku
新宿は店内もそこそこ広くて良い店だったのにな

415 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 00:32:09 ID:n0CR5E/C
あそこは立地が良すぎて893に立ち退き迫られたんじゃね?

416 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 00:37:41 ID:M4X7z9Md
ヒルズのために犠牲になったとかじゃない

417 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:10:37 ID:Y7n3GCdX
3/22から値上げか@渋谷

418 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 11:13:54 ID:ux2mASxx
↑kwsk

419 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 15:12:08 ID:7xLKBYFb
渋谷店の前通ったが、意外にメニューあるんですね。

420 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 16:33:07 ID:EmK3pSUk
秋葉原に出店よろすこ。

サブウェイが来たんだから、ひげも来い。

421 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:01:24 ID:m/plqLAm
>>418
渋谷店の入り口に価格改定の貼り紙があった

422 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:38:09 ID:EczDcPOU
>>412
歌舞伎町交番の並びって言った方が早いような
更に言えば現在の風俗案内所…ってあちこちに有りすぎが

423 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:52:47 ID:lbNUlz2K
>>422
ラーメン二郎歌舞伎町店の斜め向かい。

424 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:57:01 ID:EczDcPOU
>>423
ゴメン、疎すぎて他の建物の名が分からんorz

425 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 18:52:16 ID:0Wk/Ely3
今度、台湾行くんですが華国大飯店の側に鬚ありますか?

426 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:21:52 ID:ntC1aPGC
>>425
台北には30店近くなかったっけ?
そこいらへんの食い物やでもあるから頼んでみるとヨロシ

427 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:17 ID:WAbLZhie
>>425
http://www.fmsc.com.tw/content/storelist/
好きな店を選べ

中正紀念堂南の南門市場隣にある金峰の魯肉飯もいいよ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)