2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲おにぎり▽

1 :山下:2006/07/11(火) 14:57:56 ID:afM/ZJZ1
おにぎりって何であんなウマイの?
ごはん、塩、のりとタネだけなにな。
別々に食べてもやっぱりおにぎりの味はしないし。
ちょっと一手間握っただけで・・・・
俺毎日おにぎりくってんよ。

2 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 15:15:31 ID:rmTeIUxj
お2ぎり ゲト

3 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 17:20:30 ID:2IwDOpMA
ふりかけまぜこみ、回りだけ
海苔あり なし パリパリ シトーリ
具あり なし 具真ん中 外側

4 :山下:2006/07/11(火) 17:39:28 ID:afM/ZJZ1
俺はひき肉をサトウと醤油で甘辛く
炒めて炊き立てのご飯と一緒に空気と一緒に
握ってあげる。のりをまいて
後はあらかじめ暖めておいた濃いめの
味噌汁や新香と一緒にはぶはぐ。
4〜5個は簡単に食てしまう。


5 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 19:04:06 ID:KEC490p/
具はみんな何が好きですか?
私はこんぶです。

6 :山下:2006/07/11(火) 22:48:18 ID:53gwNE5t
昆布かぁ〜。自分で作るときは昆布はほとんどいれたこと無いなぁ。
一番すきなのは明太子、すじこ、鮭で手ごろに手に入りやすい奴だなぁ。
なにも具がない時はごま油おにぎり。シラスがあればご飯に混ぜてから
ごま油を手につけてから食べるとメチャクチャうまぁ。だよ。

7 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 22:59:47 ID:EesQsBc7
田舎のばあちゃんの作った真っ赤な梅干!
種を抜いて梅肉を包丁で鰹節と一緒に軽くたたき、ちょこっとしょうゆ混ぜる
それを具にしたおにぎりはめちゃくちゃうまい

8 :やめられない名無しさん:2006/07/11(火) 23:28:35 ID:UIIvenrl
明太子

9 :山下:2006/07/11(火) 23:33:44 ID:53gwNE5t
あのさぁ、おにぎりってたまに魔法でも掛かってんじゃね?
って思う位に同じ材料使っても、作る人や場所によって
おいしくなったり、まずくなったりすると思わない?
やっぱ直に手で作る物だからなのかな?
俺さ、昔友達の親のおにぎり食ったんだけど、あんまりうまい
と思わなかったし。ちなみに俺のおばぁちゃんのおにぎりも
旨かったなぁ。不思議だよおにぎり。

>>8 焼いた方がすき? 

10 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 02:03:34 ID:xLe+bJ+7
アジシオを少し振ると尚おいし

市販の刻みノリをまんべんなくまぶしてもおいしい

11 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 02:41:05 ID:pHCGDeAn
海苔、具なし塩だけが一番好き。

中に入ってると先に中身食べちゃうもん。

具イラン

12 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 06:47:28 ID:x0aGv9h3
漏れはみそにぎりー (´ー`)ノ

13 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 06:54:43 ID:fXjjnPrH
高菜巻きおにぎり超ウマー

14 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/07/12(水) 13:27:44 ID:vDNNS379
大塚 ぼんご

15 :やめられない名無しさん:2006/07/12(水) 13:37:05 ID:Yiirke1m
>>6
「ごま油」? ごま塩じゃなくて?

>>9
握り方で味が変わるからね。スシのシャリと同じ。
口に入れたと同時にポロポロ崩れるのが、俺はベスト。

16 :山下:2006/07/12(水) 14:53:08 ID:vKKH4n9a
>>15
そうだよごま油。
アツアツのご飯を握る前に手に
ごま油と塩をなじませてから握る。
絶対にうまいよ。さっきも書いたけど
ご飯にシラスをあえてから握っても昇天もの。
海苔は巻かないほうがいいかな。
ごま油のいい匂いがすごく良いからね。
今度、だまされたと思って作ってみ。
ただ作ったあと手がぬるっとしちゃうけど。

>>ALL
他にも変わったおにぎりあればおしえてれっ!

17 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 02:53:10 ID:h17whOfW
塩鮭がダントツだな〜

18 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 07:06:49 ID:y7x2rApv
おにぎりとおむすびって、どう違うの?

19 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 09:46:48 ID:b1OoxN7D
しーちきん

20 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 09:53:50 ID:RrCX6UA7
ツナマヨ〜♪

21 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 11:55:19 ID:b1OoxN7D
つまりツナとシーチキンくらい違うのか

22 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 18:45:26 ID:yU4iuROs
天むす

23 :やめられない名無しさん:2006/07/13(木) 18:51:31 ID:ONdzx7DO
にぎればおにぎり、むすべばおむすびだ

24 :山下:2006/07/14(金) 00:32:32 ID:05oEeO8D
コンビニのあの独特の味って何か知ってる?
あれはあれで凄くおいしいけど何の味?
添加物?誰か知ってる人いますかぁ?

25 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 00:35:26 ID:USIBV5ON


26 :山下:2006/07/14(金) 00:50:17 ID:05oEeO8D
何油?

27 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 02:58:34 ID:gjARx90e
バター

28 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 04:59:41 ID:J40rOL5j
すまん。結ぶてどうやるお?

29 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/07/14(金) 09:05:39 ID:0lX6H7R2 ?#
>>28
きららの仕事
ttp://sj.shueisha.co.jp/contents/superlibrary/kirara/index.html
この漫画れ「おむすび」「おにぎり」の違いが語られているのれす

30 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 21:01:46 ID:9n8rjnAX
>>27
マジで?

31 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 21:39:51 ID:9n8rjnAX
http://www.komenet.jp/onigiri100/event/onigiri/

おにぎり100選。これ見ると握れば全部おにぎりなんだと
改めて再確認。牡蠣おにぎり食べらい。

32 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 21:45:20 ID:/7F78RPX
>>24
酢と旨み調味料

33 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 05:19:31 ID:kTWNnEBr
>>31
こんな
朝から
みてもた
どれも、美味しそうやな〜

牡蠣おにぎりって、牡蠣の炊き込みご飯を
にぎっただけだよな

普通に美味しいと思うで

各地の名産を、具してるだけだな〜


34 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 13:03:42 ID:FxeProTw
>> 33
確かに名ばかりはオニギリで
物によってはB級ぐるめから逸脱してるのもあるけど。
でも、握っただけでまた一味違うのがおにぎりなんだよ。


35 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 23:04:52 ID:wmufIJZR
鬼斬り怖い
おむすびが縁起よさそう

36 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 05:04:07 ID:33gLeekQ
たらこたらこタプーリタラコ

37 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 05:35:30 ID:ERWnJkFh
タラコは焼く?ナマ?
私はオニギリなら焼きタラコ

38 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 05:52:29 ID:SwSb7BQa
おにぎりは、よく焼いて入れるな〜
でも、炊きたてで、すぐ食うなら
生も好き

39 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 10:14:30 ID:L2PvcgO7
たらこはミディアムレアがうまぁ。

40 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 01:52:37 ID:IVzTCeXg
今更だけど>>18おむすびはデカクテオニギリはちいさいらしいですよ

41 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 06:44:28 ID:lQ5gTKa/
なるほど成る程

しおむすび馬

42 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 08:31:16 ID:3ZSdtEMB
今日はゆかりたかなのりたま

43 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 20:14:09 ID:5oEGhNvk
今日の昼おにぎりはおかか醤油に海苔
自称ニャンコ握り

44 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 00:46:34 ID:eMmUXnEC
おにぎりに
錦松ばいは贅沢ですか?

45 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 03:11:50 ID:yu0TOwF+
錦松ばいてなに?

46 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 15:23:20 ID:PIWyfSdi
明太子を軽く焼く。中は半生状態で握る
にぎりめし   これ最高よん。

47 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 19:36:53 ID:lWpOZ+lE
権米衛のこんぜみそ(゚д゚)ウマー

48 :やめられない名無しさん:2006/07/20(木) 08:54:31 ID:qqbbjYVv
焼きおにぎりは嫌いだ

49 :おかかウマー:2006/07/20(木) 23:03:04 ID:LlH0bXoM
おじぎり

50 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 06:56:23 ID:nHHUfX8M
具がおーきいの

51 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 21:44:09 ID:/6qRbvnf
多司のおにぎりや知ってる人いる?

52 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 21:45:14 ID:pgxuzrnS
山賊にぎり これ最高

たくわんのみをつけて、飯にはなにもいれない

53 :やめられない名無しさん:2006/07/21(金) 22:26:29 ID:dMAI2ahc
手作りが一番美味いってことになるんだろうけど、
広島市ではむすびといえば、むさしが有名。

54 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 15:17:05 ID:GjtAQoBn
道具を使って作るのが「おにぎり」。
手で作るのが「おむすび」。
何かのテレビでやってた。

55 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 15:44:05 ID:O0812GG0
>>54
じゃあ、ラップを使って手で握るのは、どっち?

56 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 15:53:13 ID:/0/fEM2n
>>47
岩のりわさび最強

57 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 18:45:36 ID:c60kZ0RQ
みそにぎりウマー

58 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 18:47:05 ID:yumc7490
むむ、確かに岩のりわさびも捨て難い (;´Д`) ・・・
海苔巻いてる香具師は、手づかみでもベタつかないのがいーんだよなぁ。
まーとにかく、権米衛はブ厚さと低価格で好きッス♪

59 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 00:03:21 ID:JEieO9bh

とろろこんぶで巻いた鰹の角煮
梅干し
ツナマヨ
とりめしのおにぎり
オムレツ風に卵焼きで巻いたケチャップめし

コンビニで変なの発見したら買わずに作ってみる

60 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 04:07:20 ID:VzXSpvoU
基本の塩むすびが最強
最近の自分的ヒットは、ちりめん+塩わかめ+白ごま。
ご飯一合分ぐらいでもかるくイケる。

61 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 07:52:16 ID:n1mh9cLo
塩鮭(粉ふくくらいの腹身)は最強ですわ

62 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 02:54:27 ID:g1N91pCW
似た孫

63 :やめられない名無しさん:2006/08/11(金) 13:13:52 ID:sjUx0Uuh
たらこタプーリタラコ

64 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 02:32:09 ID:AMsOKPfl
炊きたてのご飯だったら、何入れても美味いよね。やば…こんな時間だってのにおにぎり食いたくなってきた。

65 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 03:51:12 ID:4RzDgrTd
具が入ってて海苔で巻かれてるのがオニギリ
周りが海苔じゃなく塩・味噌・ごま塩とか混ぜご飯で出来た海苔の無いヤツがおむすび
こういう認識だったよ。正解はどれなんでしょ!?

66 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 10:11:11 ID:Gdn0P7SS
たんに方言なんじゃね?
どこの方言とかわからなくなってるだけで

67 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 12:42:38 ID:WuHq1rCC
俺の家の近所にトラックの運ちゃん御用達の立ち食い蕎麦屋があんのよ。
そこで10種類くらいのおにぎりが置いてあって持ち帰りもできる。
俺は会社が休みの日は昼時に6個買って帰り、昼と夜にそれを食うのさ。
うまいんだよ、これが。
鮭なんて鮭フレークじゃなくて焼き鮭をほぐしたの使ってるの。
今日も買おうとして行ったらお盆休みだった。

68 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 00:57:15 ID:m9v6dLnW
食いたい
昆布の佃煮が具で・・・

69 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 06:46:45 ID:AjzNnW7C
おかか!練り梅えええええええええ!!!!!!!!

70 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 13:52:27 ID:P31t48fo
赤飯おにぎり

71 :オニギャリ:2006/09/24(日) 15:25:42 ID:M2qMBr2B
 /■\
( ^ ^)これからもぼくを、おうえんしてくださいね 

72 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 21:43:11 ID:eGTNQqfN
お握り

73 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 22:54:06 ID:cqW0yXvE
最近はずっと、権米衛のこんぜみそと岩のりわさび (*´∀`*)
でも銀しゃり自体は、小田急のおだむすび(゚д゚)ウマー
あれは具を付けるのが勿体無くなるw

74 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 06:01:11 ID:9fnCR8bE
>>71
バカ
具が臭いんだよ
腐ったおにぎりは氏ね

75 :あぷぷくん ◆APP/Wr6UG2 :2006/12/28(木) 01:38:14 ID:o/MQFUA5
(T^ω^)具なしが好きですお

76 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 02:11:21 ID:5QWupwjm
挙げおにぎり

77 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 05:24:18 ID:oHeBMaB0
おだむすび美味い

78 :nemo@PHS ◆8447kE/g6o :2007/03/18(日) 05:41:15 ID:j+gIEKdu
久々に見たなこのスレ^^

>>67
立ち食いそば屋のおにぎりは元々うまいものだが、それが手作りとなると、
なんか幸せな気分になるよね。

79 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 12:10:59 ID:zaBeMHiy
ごはんが美味しいと塩むすびが最高にんまい('∀`)つ△

80 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 18:05:40 ID:wktd/djc
そのとーり!(・∀・)ノ 新規の店は、まず塩を喰え

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)