2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モス貴族 vs マクド貧民

1 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 23:10:51 ID:u6VSt2oV
モス貴族。あやしいわーるど@暫定というチャット風掲示板が発祥の言葉らしい。
俺たちもモス貴族になろう。

2 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 23:32:55 ID:KK8nOVmZ
2ゲット
んじゃw ノシ

3 :やめられない名無しさん:2006/07/23(日) 23:47:56 ID:NuI6wVd4
2GETする気にすらならんかったのに、おまいよくやるな>>2

4 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 00:03:47 ID:OYxjeM9L
マクドって呼んでるってことは犬坂人か
その時点で貴族はない

5 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 00:37:31 ID:ed3UCOq4
別に東京でもマクド言う。
決め付けてるのはねらーとお子様だけ。

でも貴族はない。

6 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 00:40:54 ID:OooS3MU2
>>5
('A`)
ノヽノヽ =3 プッ
  くく


7 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 02:20:21 ID:YVCkjEnF
>>5
そんな奴・い・な・い
どこの田舎モンだよw

8 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 07:58:33 ID:iC/PbKoi
セットメニューだと値段が変わらない罠

9 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 11:59:56 ID:3/3Ofg6x
>>5
それは大阪難民だろ

10 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 13:51:10 ID:8OwqUeIE
>>5
( ゚д゚)ポカーン

11 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 22:28:56 ID:CChiUROf
モス貴族・・・なんて恥ずかしい名前だ。

12 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 22:30:20 ID:Qg4GfqVs
モスのバイトって大変だよね
深夜まで仕事していて

13 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 22:31:08 ID:thdlHA4Z
犬坂人ワロタ

14 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 22:54:12 ID:CChiUROf
俺もそろそろモス貴族になりたい。
30歳独身ならば週に二度はモスに通いたいものだ


15 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 22:57:08 ID:JOTNPh1g
やっぱバーガー皇帝が最上級なのか。
本場モンはデカイヨ、貧民の4倍以上ある。

16 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 11:27:47 ID:Beyp9sIS
>>5
>マクド言う

大阪臭ただよう書き込みですね。

17 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 12:50:05 ID:+tGhgGPe
マ・クド中佐

18 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 14:27:52 ID:vnFcuCLd
マクドに毛が生えただけだろwwwwwモス信者哀れwwwww

19 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 14:33:52 ID:GrtcLPIX
>>18
その毛が大切

20 :やめられない名無しさん:2006/07/26(水) 15:21:14 ID:V9R8n0MK
俺はパイパンの炉が好き♪

21 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 10:13:28 ID:6rrSqBuh
俺はしがないドトール貧民

22 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 10:21:47 ID:6rrSqBuh
モス貴族か。
モスバーガーは貨幣という身肉を支払う事によって悦楽の果実を与えてくれるよな。
一度その味を知れば引篭もりを捨てでも働きゴミのような賃金を得、それを全て注ぎ込まざるを得ない。
しかし引き換えに更なる陶酔をくれる洗練された隷属制度は奴隷を喜ばせるとは正にこの事だ。

23 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 10:28:56 ID:Kbs53jSF
マックもモスも貧乏人の食い物。

モス食っただけで貴族気分味わえるなんて可愛そうな>>1だな。

24 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 20:08:47 ID:bysZzKvj
僕の田舎にはマクドナルドがなかった、その代わりモスがあった
病弱な僕が風邪を引いて学校を休むたびにお母さんがモスバーガーを買ってきてくれた
しょっちゅう寝込むのでしょっちゅうモスバーガーを食べた
だからモスが好きになった

25 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 22:25:07 ID:3InYCDie
モスで腹いっぱいになった 幸せ
マックで腹いっぱいにするとゲップ!チーズ臭すぎ
しばらく食いたくない

26 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 07:40:29 ID:jBUi87X5
モス貴族こそが日本を牛耳るんだよ

27 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 07:45:36 ID:EdJ70yNk
こんなんほっといてフレッシュネスバーガーに逝ってきます。

28 :やめられない名無しさん:2006/07/28(金) 12:43:03 ID:oqkIzPuD
俺はロッテリア人民解放軍
知ってるか?ロッテリアにはミサイルを誘導するためのビーコンがあるんだぜ
北からのミサイルをピンポイントで誘導するためにロッテリアは店舗数を増やしてるのだ

29 :↑↑↑:2006/07/28(金) 15:05:34 ID:dTYP4R12
とりあえずコイツをナマ温かく見守ろう

30 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 14:53:07 ID:++fHMOxH
貧民age

31 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 15:06:27 ID:VihUxVE1
大学生ですが、昼飯といえばモスかクアアイナです。
っつうか、なんでモスごときで貴族なの?
セットメニュー見たってたかだか150〜200円の違いじゃん。
その程度で貧民とか貴族とかバカバカしい。

32 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 15:10:13 ID:7H/rF5tv
ロッテリア人民解放軍もなー北の将軍様に頼み込んでさ
バンズ兵器ぐらい、いい物にしてもらえよ
いつまでも、第一製パンの安物バンズ兵器使ってんなよ
戦闘相手の俺達に失礼だろうが、礼儀を持って戦をしろよ

33 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 16:25:06 ID:6MucTOpS
マクドフニャフニャバンズ



34 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 19:38:41 ID:AQXYfUDi
 そうそう、そもそもマックとかモスなんて多くて週に1、2回程度しか食わないだろ?
年で5000〜10000円しか変わんないじゃん

35 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 22:30:16 ID:UeSYFgo9
おまいらマック食った翌日、便秘気味にならないか?
出たとしても黒っぽいウ○コとか・・・モスは食っても普通のが出るんだが。
漏れの気のせいかな?ちょっと気になったからさ。スマソ

36 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 22:45:34 ID:6MucTOpS
>>35
マックで便秘はたしかになるなぁ



37 :やめられない名無しさん:2006/07/30(日) 23:24:26 ID:aZKzHyYk
なるのかよっ!

38 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 06:41:07 ID:zFNqkjde
俺はモス貴族になる。
週に2度はモスバーガーに行ける程度の金持ちになりたいんだ。

39 :やめられない名無しさん:2006/07/31(月) 18:40:20 ID:nCkmP+xY
>>38
それは金持ちといわずに、ただの一般人と呼ぶんだよ

40 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 14:48:57 ID:LwVxJn7r
ドトール貧民は黙ってろ!!

41 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 15:44:57 ID:riByllRq
>>31
しょせん犬坂人の戯言sですから

42 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 16:10:47 ID:X2SxAlfB
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


43 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 16:26:08 ID:VwxGy/wu
昔のモスは良かったな。ソフトクリームを毎日食べたポイントカードで
マグカップを貰ったっけ。もう20年以上も前の小学生時分の話だけど・・・

44 :やめられない名無しさん:2006/08/01(火) 17:24:46 ID:PVJmqvNi
最近のマックは独創性が無い。
チキンフィレオにサルサソースかけただけ。
ツキミバーガーとさほど変わらないたまごダブルマック…。

ロッテリアすらない地元に、マックがまた出来ました。
田舎には出店しないくせに、中心部にばかり出店するマック。
どこにでもあるマック。もうこれ以上要りません。

45 :やめられない名無しさん:2006/08/02(水) 17:16:45 ID:E6nGZg6S
確かにロードサイド店の増殖は止めてほしい
作るなら、その地域性を生かしたデザインで店舗作りして
安普請の店作りは止めてね

46 :やめられない名無しさん:2006/08/05(土) 11:33:33 ID:cBJB25Vn
ごめん真剣に吹いた
モス貴族wwwwwww
確かにあんまモスってあんまり行かないし高級そうだwww

47 :やめられない名無しさん:2006/08/12(土) 12:47:15 ID:ssroqe/d
すばらしいスレだと思う
俺もモス貴族になりたい

48 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 02:33:24 ID:5rvPXSId
モスは和風すぎて俺は駄目。
やはりウェンが1番美味い、と言う訳でウェン合衆国民になる。

49 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 06:00:30 ID:tk2ZHFky
金額がどうこうというよりは、客層の雰囲気だろうな

Mは心の底まで貧しい感じがする

50 :やめられない名無しさん:2006/08/14(月) 17:16:51 ID:CFZcZpnq
その貧しさがまた味なんだ

51 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 05:51:57 ID:ftcZnbae
干からびたバンズのマック、まさに貧困の象徴だ。
テイクアウトなら湯気が適度に行き渡ってよい感じになる。店で食べるとバサバサでドリンクなしでは絶対食べらんない!

52 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 12:11:58 ID:tnqLXRDa
モス貴族
ウエンディーズ伯爵
ドムドム司教



ロッテリア奴隷

マクド貧民


どんどん足して行きましょう

53 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 17:24:53 ID:1BPrPsJ/
コンビニ難民

54 :やめられない名無しさん:2006/08/16(水) 17:32:04 ID:ftcZnbae
地べたリアン追放令

55 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 19:22:09 ID:Tz2rRBpB
モス貴族w

56 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 03:12:43 ID:5R/xfuha
混んでいるマックはさながら炊き出しに群がるスラムの住人を見ているかのよう

マターリモスは優雅に店内スペースを使える、正に貴族のよう

57 :やめられない名無しさん:2006/08/22(火) 03:20:11 ID:T4IWweAj
いつもモスだと、たま〜にマックのジャンクっぷりを食べたくなるw

58 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 11:01:30 ID:gpNujqxI
モス貴族うぜぇ。
贅沢こいてんじゃねぇよ。

59 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 11:03:10 ID:gpNujqxI
どうでもいいがモス貴族って結構普通に使われている言葉なのな

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%A2%E3%82%B9%E8%B2%B4%E6%97%8F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

60 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 16:38:36 ID:+j5kInZR
未だにマクソに行く奴は脳みそが膿んでる

61 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 11:05:06 ID:adZvUmPT
JMR生活総合研究所の「ファーストフード店調査」によると
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/mranking/mranking51/mranking51.html

好きな店
 第1位:モスバーガー

普段利用する店:
 第1位:マクドナルド

となっており、モスは好きなんだけど、
店舗数と値段の関係でマックを利用せざるをえない
という人が多いらしい。

62 :やめられない名無しさん:2006/08/24(木) 11:53:46 ID:dyXvOMLE
↑提供するスピードも関係してるかもな。

63 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 00:36:46 ID:P4fCmXex
モスが世界を包んで行く
世界がモスに包まれて行く
世界なんてモスを包む為の包装紙でしかない
むしろ世界はモスであり、それ以外は世界じゃない
店の軒先の鉢植えに水をやる女の子の店員はさしずめグレートマザーか

64 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 10:18:08 ID:LxZwMnIj
かなり前に月刊食堂にモスの社長のインタビューが載ってた
モスは店舗のロケーションが街の中心部から離れてることことが多い、
ってことについて質問されてたんだけど、「モスに来る客層は
『ファーストフードで適当に済ませよう』という客ではなく
『モスのハンバーガーを食べるために出掛けよう』という客だ」
って答えてた

65 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 10:19:44 ID:LxZwMnIj
「ポテトでモスバーガーの余ったソースを処理することについて」

・モスバーガーを食べる際に「ソースが余っちゃうな」という不安がなくる
・「パンズを回してソースを付ける」等の卑しい食べ方をせずに済むのでスマートである
・よってスマートな食べ方に惚れた異性との交際がスムースに進み少子化防止に繋がる
・フォークを頼まなくていいので店側の負担が軽減できる
・店側の負担が無くなりモスバーガー帝国のさらなる繁栄に繋がる
・サラダ嫌いな人にも有効
・ゴミがソースが余る場合と比べて大幅に少なくなるので地球温暖化を阻止できる
・ポテト本来のおいしさにソースのおいしさが加わり夢のような味わいになる
・よって生きる希望が生まれ自殺率低下


66 :やめられない名無しさん:2006/08/26(土) 11:54:27 ID:2Imnf9ID
先週末にモスに行った
店内があり得ないくらいヒトが入っていたのでドライブスルーにしたら「15分ほど掛かりますが…」と言われて唖然とした

モスでも混むときは混むんだねえ

67 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 00:06:00 ID:SiNxuZvW
これってモスのなんていうやつだっけ?
ttp://www.customize.org/view/46720

68 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 21:18:46 ID:LHeBxY6z
>>64
> モスは店舗のロケーションが街の中心部から離れてることことが多い、
薄々は気付いてたよ
うちの近所にモスがある件について…

69 :やめられない名無しさん:2006/08/27(日) 23:29:14 ID:asHGwSdz
マックや他のファーストフード店が入らないような、住居用マンション一階にも店作るくらいだからな

70 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 12:35:52 ID:JHkzTkwF
>64
モスは確か、ファーストフードより上で、レストランより手軽な、中間の店を目指してるって聞いたことあるよ。
しかし、モスを食べるのが目的っていうのは社長も言ってくれるなW

71 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 12:55:59 ID:ED0VP3Un
まあマックに行くのを楽しみにしてる奴には少し引く。
モスもだが少しマシかな。駅前にモスあるから軽く良く寄るけど

72 :モス貴族:2006/08/28(月) 13:24:16 ID:L0+Mo2jk
モスは僕を高めてくれる

73 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 13:35:07 ID:2pygLHk7
モス店員さん、頼むからチキンの注文を間違えないでくれ。
頼みもしないチキンをゴッソリ(数十本)も追加注文で清算しようとしないでくれよ。
あれ以来モスで頼むのが怖い。

74 :やめられない名無しさん:2006/08/28(月) 13:36:42 ID:wwvjVIH2 ?2BP(0)
この話は、2001年から出てるね。



>   投稿者:東京都内連続帰宅レイパー  投稿日:2001/06/18(月)21時19分43秒

> モス貴族とマクド貧民の諍いがやんわりと続いているなヽ(´ー`)ノ

 それぞれ手にモスバーガーを持ったモス貴族と、半額デフレバーガーを持っ
たマクド貧民らの睨み合いが続いております。おおっとマクド貧民側には我ら
が神風☆AG、AGStar閣下がついております。住民の懐具合を心配する愛情は
子供を思う親心にも似ております。「どうせホームレスになったらお前らは廃
棄弁当はローソンがうまいかセブンがうまいかにこだわるんだ!」おおっと、
AGStar閣下いきなり暴言を吐いております。これはひどい。「たかが数百円も
出せないのか貧乏人!」おおっと恐怖の弾きも何のその、モス貴族が痛いとこ
ろをついてきました。両者がっぷりよつです。モス貴族の口の回りがソースで
真っ赤に染まっております。血の色です。マクド貧民は量で勝負と言わんばか
りに指の間に4つも挟んでまさに経済的であることをアッピールしております。
解説のにゃす先生、お互い譲り合いませんねえ!「大差無いと思うー。にゃー
すの好きなファストフードはおすし」おおっと貴族貧民一斉に放送席にハンバ
ーガーを投げつけてきました。これは痛い。にゃす先生の頭がモスのソースに
まみれてしまいました。まるで血のようです。まるで血のようです。

http://2.csx.jp/~stwalker/bungaku_19.htm

75 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 20:50:02 ID:4uQnDZTI
サラダはモスの方が安くて美味しい

76 :やめられない名無しさん:2006/08/30(水) 21:25:55 ID:K1Zo80s+
マックのサラダなんて中国の毒野菜じゃないか。

77 :やめられない名無しさん:2006/08/31(木) 22:14:57 ID:8UYx3Rf2
そういうおまえは今まで中国産を一切口にせずに育ってきたのか?

78 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 14:38:39 ID:dmo7EhAP
なるべく避けたいんじゃね?

79 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 10:59:34 ID:SuchhZhs
週末、モス貴族になる


80 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 21:08:05 ID:aHg0P0BI
>>79
モス貴族デビューか・・・
これで女受けもよくなるな

81 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 13:42:28 ID:3CyShsR8
モスバーガーで十分待ちでも気にならない
ドナルドで五分待ちだと、俺は我慢するが後ろにいる庶民たちが蜂起しそうでコワい!

82 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 11:24:43 ID:QyvhDbgs
24時間営業を目指すマックはまさに労働階級向けだよな
深夜シフト明けのハンバーガーはマック

優雅にブランチ気分の10時オープンのモスは貴族

83 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 11:27:25 ID:SDrhIv3K
>>1
刑事貴族に見えた

84 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 11:29:19 ID:l/qw6ihh
セット価格あまり変わらないし
食べるならモスだな
朝マックしかマクドは利用してない

85 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 13:50:08 ID:R7UMAbO7
このスレ見て思うのは、
巷のアンケート通り、
マクド好きな人はあんまりいないみたいだな。

86 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 13:58:38 ID:HWYb4yz2
マック行くならロッテリア行くし

87 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 20:10:34 ID:+jeLT2G1
きもっ!
お前ら全員こ○○からな!

88 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 21:44:45 ID:Vw8otTWV
誰にも伝わらない伏字は使わないように

89 :やめられない名無しさん:2006/09/13(水) 09:16:47 ID:xbVF2q4Y
貧民は空気が読めないから仕方ないんですよ

90 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 05:48:40 ID:qQlDmltK
今日は朝食から貴族です

91 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 10:56:06 ID:NT0W0V72
変な日本語使うな、なんだよ朝食から貴族ですって
スレ的に意味が分かるが言葉的には意味不明だ
昼食は貴族する予定

92 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 16:44:54 ID:EMxwEzVk
とりあえず高すぎ

93 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 09:30:35 ID:jzaLoYPR
「もすもす?」
「パイパイ!モスバーガーでぇす」

94 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 10:45:42 ID:R6FVTPVT
近所のモスがつぶれた(´д`)
近くにはマクドが…

95 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 19:35:40 ID:7fbwBy4S
>>94
いかに貧民が多いかってことだな(´・ω・`)ショボーン
モスに憧れながら100円セットを頼む・・
哀しい

96 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 19:51:48 ID:HPYRdivc
モスも100円バーガーで顧客層を広げよ

97 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 21:29:53 ID:M5C1CDzw
俺マック好きの貴族

98 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 21:49:51 ID:HPYRdivc
俺はマック、ロッテリアの間を漂うただの難民

99 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 13:36:54 ID:zNfmQn57
まずいとは思いながらも、普段はマックで朝食。
休日はモスでブランチというのが、最近の定番。

100 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 19:34:50 ID:cUsx2Rk5
>>98
オレがいる…。

101 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 12:32:11 ID:+FJDVDSA
佐世保バーガーしか食いませんが何か。

102 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 16:48:10 ID:K0uWzR1T
笹バーガーしか食べられませんが何か

103 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 16:12:31 ID:t7SnojvI
モスはツンデレ貴族

マックは笑うしか脳のない貧民

104 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 17:56:34 ID:XkFEXXfx
モス 貴族
ロッテリア 平民
マック 貧民
コンビニ 難民

105 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 18:08:26 ID:bN6MyLgQ
彼女手製のハンバーガー 王族

106 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 20:27:26 ID:VeiWmaZR
99ショップのバーガー 非人

107 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 22:36:41 ID:aSXzRJlq ?2BP(1)
>>106


108 :やめられない名無しさん :2006/09/25(月) 22:47:54 ID:RD1E/zsM
最近はどっちもドリンク持込OKというか黙認みたいだね
店員も何にも言わないし。
さすがに自分の歳だと厳しいからドリンクSは頼んじゃうけど。

109 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 12:45:09 ID:ymym+Pzv
注意しても後から次々と持ち込みされるから、諦めてるだけだろ

110 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 14:41:20 ID:bRMEHy9s
モスの方が国産野菜だと分かるし安心だよね
しかも野菜たっぷりだから栄養もある。


111 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 15:03:01 ID:o/DRFslh
マクド貧民でモス貴族ならケンタは?

112 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 18:03:51 ID:ymym+Pzv
ケンタは肥満体

113 :やめられない名無しさん:2006/09/26(火) 20:38:48 ID:16WRGWOG
ケンタは田舎もんやろ

114 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 08:35:10 ID:F4IR41Ug
大阪では朝マックですら朝マクドっていうのかな。

115 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 10:44:13 ID:sze4Nr8Z
ビッグマクド

116 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 10:44:59 ID:c+ySYX8p
うちでは犬もマクドは喰いませんが何か。

117 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 11:07:37 ID:sx+8NylP
>>110
本気で栄養気にするならハンバーガー食うなw
月に数回しか食わんもんでモスだろうがマックだろうがそんな変わらん。
それ以上食ってるようならそれはそれで問題。

118 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 16:21:44 ID:/bJzzkDR
実際、野菜から栄養を取ろうと思ったらバケツ一杯分ぐらいは食べないといけないらしいから

119 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 00:52:10 ID:0Lzvv+oj
「らしい」くらいの話は書き込むな
便所の壁に書いておけ

120 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 19:12:03 ID:VoD1AQo0
じゃバケツ一杯分食べないと野菜から栄養取れないよ

121 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 19:27:51 ID:0Lzvv+oj
貧民の雄叫び、虚しく響く

122 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 20:46:42 ID:YpZBzDYW
ニンジンとブロッコリーとカボチャと納豆食ってりゃ病気にならんよ

123 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 10:34:53 ID:XtwpLJkz
モス貴族っていいね!

124 :モス子爵 ◆ZaftsHuhSg :2006/10/05(木) 10:14:08 ID:TnDLUlsb
>>122
なにげに真理だ。

125 :モスブルグ公爵:2006/10/05(木) 13:41:38 ID:x4KVy8Pd
早めの夕食に匠を食べようとしたら売り切れだったことがある

未だに信じられない!そんなに出るモノだったろうか?

126 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 19:30:12 ID:OXPLMSIv
モスって偽ブランドの香具師多いよね

127 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 17:53:11 ID:EKdeX6kj
アンタの住んでるとこ、たいしたことないんだな
スラム街?

128 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 03:12:06 ID:UctTaUHj
モスで貴族ってw
普通のレストランなら王様?ww

129 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 03:19:38 ID:BCdAT3Tn
128 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/10/07(土) 03:12:06 ID:UctTaUHj
モスで貴族ってw
普通のレストランなら王様?ww

128 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2006/10/07(土) 03:12:06 ID:UctTaUHj
モスで貴族ってw
普通のレストランなら王様?ww


130 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 04:54:02 ID:UdoWHevh
フレッシュネスの方がモスより豪華じゃね?

131 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 06:06:24 ID:RAOBcOeD
ケツ毛バーガーはどっちに売ってんの?

132 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 07:42:38 ID:ZfN3RTyf
まぁハンバーガーの時点で貧民だがな

133 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 11:01:15 ID:1SldKBSj
>>132
ハンバーガーなんてのはアメ公の食べ物だからな。
まあ好きな奴は味覚貧民ってこった。

134 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 01:02:09 ID:68lWy9sc
>>131
三洋電機徳島寮。

135 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 12:58:34 ID:f7Z5JiUB
ハン馬ー鹿ー

136 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 10:22:23 ID:S5SvLufH
フレッシュネスはコーヒーもそこそこだし
ハンバーガーもうめぇ

137 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 12:37:32 ID:UQAYMUBo
>>133
そのとおりだな
お前賢いな

138 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 20:16:07 ID:/RxKOKXL
ひと月ぶりにマックチキンを食べた
やはりすきっ腹にはもたれた。

139 :モス侯爵:2006/10/17(火) 03:27:14 ID:mwBkWCgw
モスは日本生まれの会社です。



140 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 12:24:51 ID:4GcKnRNe
でもモスはアメリカの物まね会社です。

141 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 13:05:16 ID:PotTZQxD
マックはその物真似に劣ります

142 :モスブルグ公爵:2006/10/18(水) 12:14:41 ID:UdKe+5mM
百円バーガー食ってる貧民カワイソス!

143 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 12:35:49 ID:tpiHhHOZ
80円バーガーですが。
うちはそれを親子3人で三等分して食ってます。週一回の贅沢です。


144 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 23:40:43 ID:h0Mteirb
>>143
パンだけ喰ってハンバーグを御飯のおかずにすると経済的ですよ

145 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 00:28:58 ID:Zh3fHZhC
ウチの奥さんが近所の奥さん達とマックに行った。日曜の昼時でドライブスルーは大渋滞!
ウチの奥さん、思わず「こんなに並ばなくてもモスバーガーに行けばいいのに」とのたまったらしい。

それ以来「アントワネット」とあだ名が付けられたらしい。

146 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 00:32:09 ID:MXiDYr/z
目くそ鼻くそ

147 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 10:07:11 ID:vR7P7Aco
>>145
マックは並んでまで行くところじゃないからな〜

>>146
最近の人は文章の読解力が落ちているそうだが、その一例を見たw

148 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 08:53:07 ID:GLnm627n
>>147
>マックは並んでまで行くところじゃないからな〜

ちょwお前の文章の読解力w

149 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 11:32:56 ID:wSxPUCwM
>>147
まさに目くそ鼻くそ。

150 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 12:30:33 ID:Pzkz1puW
朝鮮人の好きなモスバーガー

151 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 12:43:16 ID:RC6pFmIM
マック賤民、必死だな

うわははははははははは

152 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 04:53:45 ID:Q+cuVanV
>>150
朝鮮人はロッテリアだろ、馬鹿かw
朝鮮=ロッテリア 帰属心強し
貧民=マック ファストフードをよく利用するが経済力なしw
帰属=モス ゆっくり食べしっかり勉強し高い経済力を持つ

153 :モス侯爵:2006/10/23(月) 10:18:20 ID:I2BKPHDk
>>152
同意だね。

154 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 15:08:03 ID:GzREwrB1
>>150
どこの国の人も好きなモスバーガー
アメリカ人の好きなマクドナルド
・・・ってとこかな。

155 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 00:13:17 ID:r5i+QKII
モスってちょっとあれ系でしょw

156 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 01:03:52 ID:2xF5ug/C
Mに並んでる椰子らはことごとくDQN親だぞ

157 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 09:54:00 ID:o09XdVl7
>>154
正解!

158 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 16:34:27 ID:223MdCRA
なにを根拠にw

159 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 19:03:04 ID:V4TnKZXV
そもそもどっちもB級

160 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 19:33:17 ID:2jubFxF5
俺は佐世保バーガーとドムドムしか食べないから
マクドナルドとモスがどう違うのかわからねえ。

161 :モスブルグ公爵:2006/10/25(水) 00:08:09 ID:w2SPOS9C
今宵も下々の者たちがなにやら騒いでいるようだが

162 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 08:39:29 ID:borSCV8z
ハンバーガーって生活保護者の食べ物?

163 :モス侯爵夫人:2006/10/25(水) 10:04:17 ID:LLwmYmQx
下々の者たちの無知さには、辟易しますわ。
心が乏しいのでしょうね・・・。

164 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 13:18:30 ID:z9nLUSyv
たしかにモス食ってなんか「いいもん食ってる」みたいな奴って滑稽

165 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 14:00:30 ID:w2SPOS9C
などと言われたらマック喰いは最下層民確定だな

166 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 20:27:28 ID:QDUeaHgn
マック店内って、動物園状態じゃんw

167 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 08:53:19 ID:vywG3+b9
モスのハンバーガー(220円)とマクドのエビフィレオ(280円)を食べる人ではどっちが上なの?

168 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 11:33:41 ID:5EpefaZn
モスにはあんまりガキが来ない

169 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 11:54:53 ID:nHFag0mR
>>168
ってか、ほとんどガキ、バカファミリーがいなくていい

170 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 12:33:39 ID:bT1RPBFO
>>167
車で言えばトヨタの普及車クラスと、長安汽車集団(中国)の中級車みたいなもんじゃないか?

171 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 12:43:12 ID:YaWbQKFE
>>167
ハンバーガーを口にした時点で「下」だろ…常識的に考えて…

172 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 13:02:30 ID:AqQVn1tb
モスでハンバーガーとか頼むなよ。
最低モスバーガー頼まないと。

173 :モスブルグ公爵:2006/10/26(木) 14:34:01 ID:Wc9OSD8L
匠ばかり食べてました
さすがに面倒になったのでフレッシュバーガーや菜摘を食べてます

174 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 20:11:10 ID:WTxM2fkw
匠味は、好き嫌いがあるようだけど、私は好きだなぁ。

実際、おいしかったし。

175 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 20:43:06 ID:SaFX5C9n
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W
       |.| r、|| ===。=   =。==:!    「圧力」
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !    かければ
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   ええんちゃう……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ

176 :モスブルグ公爵:2006/10/27(金) 12:59:41 ID:nL0aRlxf
下じもの者が重宝だからとマックのクーポンシートをくれた。
すべて使うと何千円も得をするのだそうだ。何千円得をするためにマックに通うのだそうだ。本末転倒!

177 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 20:02:13 ID:XoHRVtPy
>>176
食べられれば、何でもいい奴が行くんじゃないの?
可哀相に・・・

178 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 01:20:54 ID:MzoZ1KO9
マックだけは食わなくなった
健康に悪過ぎる
モスは2〜3ヶ月に一回ぐらい行く
たまに食うと美味いと思うけど、しょっちゅう食うのは無理



179 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 01:42:27 ID:JnMcQnOy
日本の底辺。

180 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 01:58:30 ID:Te1+bOb/
ベッカーズこそ最強。

181 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 10:45:04 ID:eHk7gc3a
>>178
たしかに。

182 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 15:06:39 ID:oh2JFwMe
ウェンディーズこそ埼京。

183 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 17:24:56 ID:hdrrMZNq
今どっち買おうか悩んでいます 
レタスがはいったバーガー食べたいんだけど、
行ったこと&食べたことないモスのフレッシュバーガーか、
よく行くけど食べたことないマックのビッグマック
どっちがいい?

184 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 17:41:26 ID:BQ7Z2w+6
フレッシュバーガーだな


185 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 19:02:37 ID:46KmEkga
モスのオニオンリングは神クラスだと思う

186 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 11:24:01 ID:dnxKMHXN
マクドのマロンパイって仏クラスだと思う

187 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 00:30:06 ID:SrIaoBWg
>183
レタスがたくさん入ってるのがいいなら、モスのテリヤキバーガーが
いいと思うよ。
レタスの量はこれが一番多い。
その二択ならフレッシュバーガーがいいと思うけど。

188 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 23:12:58 ID:hBsoBc/Y
葉っぱにくるまれた菜摘にせい

189 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 16:54:31 ID:mm70AAbe
ウェンディーズの朝メニュー単品(レタス入り)注文とサービスのお茶こそ最強

190 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 21:10:47 ID:6oPDQTRC
マックの高級グリルチキンは食い応えあるし、それなりにシャキシャキしてるぞ。
脂肪分がすくないので、連日食べていても腹がもたれない。
モスバーガーは、カップルとか多そうで、抵抗があるから、
入ったことが無い。
秋葉系のルックスはお断りといった感じの、敷居の高さを感じる。
ジャンクフードのクセに、小癪な!

191 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 22:04:07 ID:ZwAmm5sN
>>190
うちの方はカップル見ないよ
喪女ばかりw

192 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 01:02:57 ID:KZUGaart
高級グリルチキン(笑)

193 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 02:00:20 ID:kP3LXkr6
>>185
中国サンに格下げしたのに?

194 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 02:17:38 ID:mdefDoHV
マックを毎日食べると・・・

・ウンコが真っ黒になる
・突然下痢する
・吹き出物が出る

でも、モスは大丈夫だった
食べてて、ちゃんと肉の味するし
マックは調味料食ってる感じ

195 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 16:44:25 ID:zQVgpAMH
死因はマック

196 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 09:05:52 ID:L2AZvfEZ
ツマンネ(´・д・`)

197 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 16:37:09 ID:87EKdEwX
マックもモスも中国人で一杯でしょ、店内。

198 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 17:34:37 ID:gchLzAgC
匠なんか食うくらいならハードロックカフェでチーズバーガー食いたい。
ミディアムレアで焼いてもらうとまさに神だぞ。

199 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 17:38:15 ID:REYMgSaG
マックやモスならウェンディーズの方がマシ

200 :モスブルグ公爵:2006/11/12(日) 23:11:07 ID:O6Q3Wq71
プレミアムレスaAやはり貴族に巡ってくるものよのうw

201 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 02:49:44 ID:qFCANcLK
ひさびさにモスに行ってみた。
大好きなテリヤキチキンバーガーを食べたが、あれれ?なんか肉質がいまいち。
原産地情報を見てみたら、なんと中国産!
野菜だけ国産使っても意味無いじゃん。。


202 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 08:48:33 ID:h9zp/cBM
なるモスに中国人が多いわけだ

203 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 20:13:51 ID:AaAcAuTo
佐世保は神だよな

204 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 09:31:41 ID:+o60Wn+W
バーガー食ってる下層階級同士が争うな。

205 :再掲:2006/11/21(火) 10:32:16 ID:rx3BVBp7
JMR生活総合研究所の「ファーストフード店調査」によると
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/mranking/mranking51/mranking51.html

好きな店
 第1位:モスバーガー

普段利用する店:
 第1位:マクドナルド

となっており、モスは好きなんだけど、
店舗数と値段の関係でマックを利用せざるをえない
という人が多いらしい。

206 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 17:50:29 ID:zrZu3Os4
ビンボー人が争うように列をつくっている某外資系FFは見るからに憐れだ

207 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 00:07:09 ID:ynr8dlYe
僕は4ツ星レストランでよく食事するのだけど、マクドナルドって星いくつ?

208 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 14:24:32 ID:Qz1k9KRT

5ツ星だよ。君にはまだ早いね。

209 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 14:29:47 ID:hfpCIzG1
マクドナルド・モスバーガー共に 星 0.5!www

210 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 14:45:47 ID:QsaPS9zD
モスは待たされるから嫌い

211 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 02:23:05 ID:UOj9kK3r
ビンボー暇無しって言うからな

時間に余裕無いんだよね、わかるよ!

212 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 12:38:12 ID:gJIXESO8
僕は松阪牛とか神戸牛とかが口に合うのだけど、マクドナルドのハンバーガーってどこのお肉?

213 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 12:58:54 ID:AZCjKs6O
>>212
自分で調べろ

214 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 16:30:37 ID:2pYq+zZq
つーか松坂牛ってあんまうまく無くね?確かに5〜6年前はうまかったけど。

215 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 21:22:51 ID:rAnTlkf4
マクド貧民哀れじゃのう

216 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 21:53:38 ID:yF0F1A0x
>>214
松阪牛にもランクがありますからね。
食べ慣れないとうまいかどうかも分からないと言うこともありますしw

217 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 20:26:14 ID:gBQFeo4I
マクド貧民と吉牛貧民ではどちらが酷いの?

218 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 21:31:41 ID:CnR1p4OK
マクドは貧民中の貧民だよ。アメリカではジプシーの食べ物なんだから

吉野家の方がご飯なんで愛国心貧民で良いんじゃない?マクドは全て輸入で日本社会に貢献なしで偽善行為ばかり

219 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 10:21:22 ID:qfHwU+ej
最近じゃマックでもまともな紅茶出すようになりつつあるけど、数年前はモスとミスド以外で紅茶は飲めなかった

220 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 12:59:02 ID:iAQPMe9U
生活保護者>マクド貧民

221 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 02:15:51 ID:0ckrVGJm
駅の地下街を歩いてたら「あれ?なんか猫のエサの匂いがする・・」
と思ってたらマクドでしたw
うちの猫のエサと同じレベルの肉なんだ〜って思ったよ。

222 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:42 ID:b0xRf0UY
リッツカールトンでの夕食>>>>>>>>>>>>ロイヤルホスト>>>モス>>(越えられない壁)>>猫のエサ>マクド
と言うことでつね。

223 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 11:29:08 ID:7utB0A3U
悪いけどモスとマックを一緒にしないでください

224 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 12:27:00 ID:oGx+7L0y
ジャンクごときでvsとかもうみてらんねぇw

225 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 02:00:11 ID:M7Ob4Kv3
みなければいい

226 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 11:59:07 ID:Pl1XA4az
神戸牛バーガーしか食べたことがない私が来てあげましたよ

227 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 12:31:17 ID:oPN0fHfc
モスって庶民の昼飯値段やん。
貧乏人は貴族昼飯に感じるのかw

228 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 12:43:08 ID:vtBL/uzo
モスを平民にしてしまうと、
マクドがブタのエサまで下がってしまうから
しかたなく下合わせにしたんじゃないか?

229 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 14:43:39 ID:UikvM3gf
お父さんいいよ。みんながよければいいよ。

230 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 14:46:16 ID:OqFo6N5a
モスはいいよ。なんか他からあまり干渉されない自由なイメージがある。
それに比べてマックときたら………(闇)

231 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 15:50:06 ID:uOKYX20i
どーして、いつもマッcとモsは比較されるのだろう・・・
ロッテリアの立場が。・゜゜(>_<)゜゜・。

232 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 17:02:21 ID:e707mOOt
ロッテリアの取り得はフルポテだけ

233 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 20:19:08 ID:vZw0Y+fe
モスが貴族ならば佐世保バーガーはどうなるの

234 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 00:39:37 ID:vPEymTpH
鎖国武士

235 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 04:06:06 ID:4RUWdL29
同値段だろw

モスをキモいハゲた豚男が食っていたよ。
糖尿病確定のね。

236 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 09:49:34 ID:YYimDb9Y
我が家の犬も食わないハンバーガーで貧民だの貴族だのってw
貧民vsど貧民って改めてもらわないとw

237 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 10:11:02 ID:a87evU9B
>>236
と、ど畜生が申しております。

238 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 11:11:35 ID:nU8EI3Oj
ドッグフードしか食わない犬?
ねこまんまにむしゃぶりつく犬?

239 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 11:33:21 ID:YYimDb9Y
我が家のわんちゃんは、百貨店で買ってきたグラム1000円以上のお肉でないと食べませんことよ。おーほっほっほっほっほ。
で、ハンバーガーっておいくらなんでしょ?え、80円?百円で20円おつり?あらーどうしましょ。

240 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 14:52:39 ID:aajcpPyg
モスは庶民でマクドは貧民なだけだろ

241 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 00:33:40 ID:jVk1go9o
モスってマークもマクドのパクリでしょ

242 :モスブルク公爵:2006/12/26(火) 17:00:19 ID:hkwMrlcH
ワーキングプアがなにやら喚いておるぞw

243 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 01:08:50 ID:tBK5t/bz
マックも高いと思っている方はどうなるの・・・?

244 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 10:42:57 ID:ISp6q9RR
繊維が足りないヤシはモスの菜摘とサラダをたらふく食べるといいぞ

245 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:47 ID:Zb5CdeFh
>>244

おいしかったよ!ありがとう!!^^

246 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 16:08:30 ID:ik42Vb54
たかだか数百円の安バーガーで貴族だの貧民だのw

247 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 16:50:09 ID:q8l3UwIt
モス貴族の俺は友達が買ってきたマックを食うと決まって下痢するよ

248 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 17:42:00 ID:ITGk+lui
この際だ、正直に話そう。
私はマックが大嫌いだ。

この、豚エサ、この肝毒、このゲロ肉・・・
いや呼び方は何でもいいが、もう我慢できない・・・それは匂いだ。

臭いだろ。体に染み付くのを感じる。
肉の悪臭が良く分かる。
包装紙に触るたびに移るんじゃないかと心配でムカつく。

249 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 17:52:12 ID:vXmEjQI+
マックのベーコンレタストマトバーガー喰ってみた・・・
すべての点でモスバーガーが上!
食材の質が違うよ

250 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 18:36:47 ID:oCLiNxxZ
輸入食材に依存するということは地球温暖化促進させることと同義なのだ
貴族たるもの地球全体または子々孫々にまで配慮するのは当然だ


貧民は今日明日を生きるのに精一杯だからそこまで頭が回らないのもいたしかたない

251 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:20 ID:b+TBjwU5
モスとマック・・・値段は数百円しかかわらないじゃん〜。
だから、貧民も貴族も紙一重

252 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 10:13:00 ID:heeaIQZf
安心食材つかってないとネ

253 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 19:48:50 ID:KISkK7yI
友達はマックに弁当・水筒を持ち込んで恥じらいなしに平然と食べ続けてた…

254 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:47 ID:46eWH8sK
久々に食べるマックのてりやきは至高。頻繁にあんなもんは食えないけど好きは好きだ

255 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 04:39:56 ID:LSebMCv7
>>252
モスも中国産の材料使ってたりするよ
バーガー作る台はふきんで拭くだけ

256 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 09:23:19 ID:ffTCoWP/
私は松坂牛のおいしいとこしか食べませんけど、皆さんはハンバーガーなんか食べて体の具合が悪くなりません?胃が丈夫なのですねw

257 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 13:40:13 ID:XNBSiRl4
>>255
残念ながら手で持って作ってるよ
マクソと一緒にすんなよ

258 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:45 ID:LSebMCv7
>>257
はいはい
バーガー系はともかくフォカッチャとか台乗せて作るし
あんなの熱くて持てねーよ
忙しい時なんか一個一個持っては作れないよ
ベルトコンベアみたいにバンズとパティ焼く人が流していくし

259 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 02:18:31 ID:AN0MjQdY
劣化店舗乙m9(^Д^)プギャ

260 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 17:18:09 ID:gL6i7Imc
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ (ZAKZAK)

 ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」 (2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが
12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは 西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
2Chのドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。 執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」 などと誹謗中傷されたため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に
書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、 何ら対応が得られないため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。
それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 今後、西村氏の異議申立期間もあるが、これまでと同様に出廷しない場合、 早ければ再来週にも強制執行が始まる。

 今回の仮差し押さえは、西村氏個人はもとより、1000万人ともされる2Chユーザーにも大きな影響を及ぼす公算が大きい。
東京地裁の「値段がつくものは差し押さえ可能」との判断から「日本国内では前代未聞」(ドメイン登録機関)とされるドメインの 仮差し押さえも行われるからだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html ※一部抜粋

261 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 17:29:19 ID:vbqERvty
にちゃんがなくなってもハンバーガーにはかんけーないw

262 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 08:11:59 ID:Ky14c/Uk
田舎ものは牡丹餅でも食ってろ

263 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 08:50:48 ID:8HWFUiG+
モスは食べ物の味がするけどマックはしないからな。

264 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 12:20:12 ID:3P1EyfIc
目糞が鼻糞を笑うスレはここですか?

265 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 13:04:34 ID:isuIpCxK
ゴミはゴミ。ハンバーガーはハンバーガー。
でもどっちかっつーと、モスがいいかな。まぁ、マックでも別に構わないが。
そのていどのモン。

266 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 13:07:33 ID:Ad+ADGiH
「野菜切れたら近所の野菜」ってソースがどっかにあった気がしたんだが?貴族の方教えてぷりーず!

267 :百万遍:2007/01/14(日) 20:07:53 ID:kleP3r8D
メガマックとホカッチャで迷う・・・10円安いんだよモス行こかな。

268 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:16 ID:kTj93dZ0
>>266
そうだよ
つうかそっちの方が品質よかったりする

269 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 03:31:10 ID:PE0iSgry
マックが貧民ならモスも貧民なんだが
フレッシュネスやクアアイナレベルになっても少し高いバーガー程度だよ

270 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 08:57:56 ID:ggiVY1hz
所得百万以下の人間はモス。生活保護者はマクド。

271 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 09:49:02 ID:zTjLjqqb
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1168770688_1.jpg

これがメガマック

272 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 10:36:28 ID:71kACdnS
でも最近はマクドが値上がりしてるのよね。
+100円でモスにランクアップできるとなると…
まぁ100円でもセットメニュー500円程度の20%なんだから大きいけどさ。

273 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 11:40:36 ID:1hOlBdd1
どちらもB球グルメに居る理由がこのスレだな

274 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 12:56:36 ID:xfgsu6LA
>>271
別物じゃんw 見合い写真のようだナ
クレームは無いんだろうか?

275 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 13:29:35 ID:1W94bLHB
>>270
じゃあ、ロッテリアとファースト・キッチンは?

276 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 14:27:54 ID:0+yWN3+s
絶滅危惧種だ

地方にはもう無い

277 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 18:08:25 ID:rsy+yOjG
マックのジャンキーな味が分からんとはかわいそう。
モスは良い素材を使いながら素材の味を殺したものが多い。
ダラダラ系とかスパイシー系とか。
無駄に金取ってる感じだ。

278 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 18:29:14 ID:aUo0EPo8

50円出して水道水を飲むか(仮にモス)

20円出してどぶの水を飲むか(仮にマック)

>>277の言ってることはそんなようなことじゃない?

279 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 23:54:15 ID:0+yWN3+s
サバイバルゲームマニアなんじゃないwww

280 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 05:00:20 ID:s6MZTMkb
モスはパティベースのハンバーガーなら
モスとモッチだけで十分
つーか、この二つの完成度はヤバいよね


281 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 17:32:23 ID:XjplRDY7
ここのモス信者がフレッシュネス知ったら生きていけないだろうな

282 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 23:41:10 ID:6I3vP2yE
フレッシュネスww

283 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 23:52:24 ID:4e/4IhbA
フレッシュネス…
田舎にはないです

284 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:32 ID:jA9JaYUX
メガマックのヒットに触発されてギガモスラバーガー発売

285 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 09:12:52 ID:0qtc6PpF
神戸バーガーの私は神?

286 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 09:18:25 ID:lmfzARcP
>>283
田舎にも韓国にもあるぞ。
ttp://www.freshnessburger.co.jp/freshnessburger/shop/index.html

287 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 07:32:12 ID:nJHMPW6D
田舎にはないです

よってモスバーガーに行くしかないんだが

288 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 12:45:15 ID:s/6ada95
東証1部:8153 (株)モスフードサービス
東証1部:7550 (株)ゼンショー すき家 ウェンディーズ なか卯 ココス


JASDAQ:2702 日本マクドナルドホールディングス(株)

289 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 01:17:44 ID:q0PgbVi5
あんな売り方してて儲かるわけ無いつうの

290 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 15:43:15 ID:cFg8itUH
モスって明らかにマクドの物真似でしょ。
日本人からみてもあかんでしょ、あれは。

291 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:37 ID:Rc4He7Fv
>>290は、
ハンバーガー=マクドナルドのパクリ
だと思ってるんでしょw

292 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 17:41:12 ID:CIrDPp//
でもモスのMマークはマックのパクリでしょ

293 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 17:44:51 ID:Rc4He7Fv
「バーガーキング」でロゴがMならパクリかも

294 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 18:18:31 ID:w02NBZux
テリヤキバーガーは全部モスのぱくりだけどな

295 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 09:24:15 ID:a48L/wYZ
ずっと疑問だったんだけど「チキンフィレオ」ってネーミングおかしくね?

Chicken filet'o(Chicken filet of)

でしょ?
普通
Filet'o chicken
だと思うんだけど、俺なんか間違ってっかな

296 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 16:44:14 ID:yHBMHBTH
ヒスパニック系のセンスなんじゃないか?

297 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 19:19:37 ID:kJcZODT2
近所にモスがオープンしてからモス派になった。
マクドはどこの店に入っても油の匂いしかしなくて、体に悪そうなジャンクフード作ってますって感じ。
モスは食べ物を作ってます、食材を調理してますって匂いがして安心できるし、味も段違いだね。
それにモスは単価が高いからガキが寄り付かなくて静かに食事できるのが良い。

298 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 20:36:00 ID:FNfSC7N7
>>297
うわべに騙される馬鹿女か?

299 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 08:38:21 ID:nC0EIKxH
もっすもす〜ってどう考えても田舎もんでしょ

300 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 13:34:23 ID:n9guPLxN
>>298
マックの店舗周辺の異臭を嗅いでも平気なのが既にヤバイ

301 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 14:13:13 ID:ilhpJln2
ジャンキーは鼻からヤられてくらしいよ

302 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 20:12:55 ID:mozIznRM
>>300
蕎麦屋、天婦羅屋、菓子屋等、食べ物屋にはそれぞれの匂いがある。食欲をそそる匂いも味のうち。

まあ、電車でもエレベーターでもマックのテイクアウトを持ってる人は、匂いですぐ分かるな。


303 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 20:21:47 ID:h2Dd97T4
モスの「ハンバーガー」がシンプルでうまい。びびる

304 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 02:23:15 ID:/TU32Uis
たったいまビビった

305 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 01:41:35 ID:32K7S7ib
薬品ぶちこんだ、普段は洗い場に使ってるシンクに漬けまくった野菜なんか食いたいか?

306 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 09:06:38 ID:EhVVSkg8
>>305
お前、それだとおおよそまともなチェーン店と呼ばれる店では食事できなくなっちゃうんじゃない?

307 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:00:47 ID:6wgP4MQQ
マクドかモスか忘れたが
スマイル頼んだら睨まれたお(^ω^)

308 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 06:16:22 ID:OhSh20Bb
お気の毒w

309 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 06:59:06 ID:IisejZFl
モスはヘルシーや安全を売りにしてるけど実際はどうかな

310 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:04:11 ID:bUcB+5UR
生鮮野菜は使ってるし、今んとこ食中毒とかもないみたいだから
現状それはOKなんじゃねーの?
観点次第でもあるだろうけど

311 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:05:36 ID:bUcB+5UR
生鮮野菜は使ってるし、今んとこ食中毒とかもないみたいだから
現状それはOKなんじゃねーの?
観点次第でもあるだろうけど

312 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:35:28 ID:tG+ZnXOn
モスとマックのハンバーガーならべると、モスの方が圧倒的に美味しく見える

313 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:55:56 ID:9Svvf2iq
モスだって、非衛生でエアコンの上を開店以来掃除してない店もある。マクドだって異様に綺麗な店もある。
気付くか気付かないかは店長しだいだろうね、食中毒も指導では防ぎきれないよ。

314 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 11:48:27 ID:Us4ajdeL
テキヤキ勝負だったら
モスが圧勝!
マックのはレタスがシャキシャキしてない‥

315 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 00:08:07 ID:PEec4a0G
価格差を見てみろ
当たり前だろ。ハンバーガーなら普通にマックがCPいいだろ


316 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 01:07:41 ID:ZBmB/t0n
モスは高いけどその分量多いぞ

マックのはCPが高いっていうのとはちょっと違うような。。。。安かろう悪かろうだし

317 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 10:01:46 ID:Oe6PG0at
モスとマクドって、ハンバーガー系自体は100円前後しか値段の差ないじゃん
本品に対して割合的には3〜4割の差ってことにはなるけど、
その100円を惜しんでまでマクドを食いたいとは思わないなぁ

あと、CPに関して言うなら
マクドのハンバーガー(80円)はたしかのCPは良いね
ただ、それが基準となればその他のCPが全て悪いことになる。平均値以下
モスのほうは無闇に価格を下げるようなサービスはしていないから、
その点で言えばCPは平均値。味も踏まえてちょっと+くらいかね

318 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 11:26:34 ID:JrONS49i
この前モスに行ったら隣の席の男が「俺ってさぁ、ちゃんとした料理しか食えない人間なんだよねぇ。だからハンバーガーもモスでないとダメなんだよ」と言ってました。
聞いてる俺の方が恥ずかしくなりました。

319 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 11:47:33 ID:Oe6PG0at
それはそれで了見が狭すぎるね

320 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 11:59:38 ID:NVeL0IVD
どっちでもいいけど、見本と同じものだせよな

321 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:21:51 ID:MQtBaAiw
マックってまだメガマック売り切れ商法をやってるのか

たぶん食わずに終わっちゃうんだろうな

322 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:24:01 ID:MQtBaAiw
>>317

> マクドのハンバーガー(80円)はたしかのCPは良いね

無理して標準語使おうとするから、日本語がおかしいぞw

323 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:32:21 ID:NVeL0IVD
こういうちょっとした打ち間違えいちいち指摘するやつうざいね

324 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:33:00 ID:Oe6PG0at
母音違っちゃったくらい簡便して?読めば察知できるだろ?
そうでなくても

マクドのハンバーガー は たしかにCP は 良いね

で違和感覚えてんだからさぁ
簡便してくれよー

325 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:36:56 ID:MQtBaAiw
おあいそ!

326 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:37:58 ID:MQtBaAiw
マクド→マック

327 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:41:22 ID:NVeL0IVD
まースレがマクドだし

328 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:45:28 ID:Fippt3YA
マクドの方が安っぽい大阪風な感じがしていいんじゃね?

329 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:56:34 ID:Oe6PG0at
マクドもチキンタツタは結構うまかった

330 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:00:27 ID:PEec4a0G
もうマックのハンバーガーとモスバーガーが最高でいいだろ

331 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 07:17:10 ID:hVkPx6EE
貧民わきまくりだな

332 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 08:03:23 ID:0kJqFff8
貧民ってことは数が多いってことだからな

333 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 08:30:43 ID:Zz6NfaTQ
333
はい確変大当たり

334 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 09:23:20 ID:nkvNIvpt
パチンコじゃないよ

335 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 20:17:26 ID:8tfqb0qm
>>303
モスはパティが不味いから、その味がストレートに出るハンバーガーは不味い。
モスバーガーはソースでやや誤魔化されるが、べちゃっとして散漫でまだいまいち。
スパイシーモスバーガーは辛みで味が引き締まって美味しいが、
パティとソースとが主客転倒している感は否めない。

マックはパティが牛肉本来の味がストレートに出ていて美味しい。
ハンバーガーもシンプルで良いが、ケチャップは余計だと思う(モスも
入っているが)。アメリカ人の味覚の限界か。
ダブルチーズバーガーは肉の存在感が増して、満足度が高い。


336 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:27 ID:0kJqFff8
マクドとモスで、パティのみを比べれば完全にモスの圧勝だろ

マクドのパティって牛肉の味じゃないような・・・

337 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:45:20 ID:kdnkvyZS
パティだけなら大差ないだろ
どんぐりの背比べ

338 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:53:00 ID:hUultpEz
モスが美味いとか真剣に言ってんの?
期間限定商品とか食えたもんじゃないよ?

339 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:37:38 ID:QVovL8Tf
マクドと比べての話でしょうが・・・・
明らかにモスのほうがうまいよ

マクドのほうが美味いとか真剣に言っちゃうの?

340 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 03:43:45 ID:8PWM8Tu3
モス擁護する奴って表現が大げさ


341 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 04:32:14 ID:CYo4Xzr/
>>305
うちの店ではちゃんとシンク分けてますよ(^ω^)ご安心を

342 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 04:35:03 ID:zJXM0jcS
ジャンクフード食う奴なんてみんな貧民だよ

343 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 05:01:47 ID:2f0Ud9di
にちゃんねらーは大抵が貧民と相場がきまっとる

344 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 07:53:42 ID:QVovL8Tf
>>343
1、金銭的に貧しい
2、心が貧しい
3、頭がおかしい
の要素が絡まってる感じだわなw

1+2→マクド貧民、アンチココイチ
1’+2→モス土民
2+3→カルト嫌煙者

こんなノリかね

345 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 08:36:52 ID:jL6Nidq4
なる、それでマクドで食ってる香具師の話しに2ちゃん用語が多いわけだ

346 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 08:55:35 ID:Mg08vA91
モスは注文から出てくるまで時間かかりすぎ
仕事が遅い奴の集まりじゃん 昼食とか一時間しかねぇサラリーマンにはむかねえな
一日暇なニートのスレ建てた奴にとってはモスは貴族かもな(笑)

347 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 01:16:25 ID:GkuhiThp
食事の時間がやたらと短いのは貧民の証

348 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 07:29:33 ID:Qbb3lvpB
>>347
特に心の貧しい貧民だな
「貧乏暇なし」の理論から言えば金銭的貧民も該当する


349 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 21:14:04 ID:4HtXMKBA
ファーストフードなのに遅いって根本的な欠陥だろ。
3時間待ちで3分診療の病院のように馬鹿げている。
モスはもっとてきぱきと作業するように改善すべきだな。

350 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 21:41:40 ID:yW3wm9jF
モスって別に安くて速いのを目指してるわけじゃないじゃん
”ファストフード”の枠内しっかり納まる必要性なんて別に無いと思うけどな

351 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 21:53:51 ID:AtmsAHxM
>>350
出てくるものはファーストフードの枠内にしっかり納まっているわけだが。

352 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 22:27:50 ID:yW3wm9jF
何を言いたいのかよくわかんないんだけどさ、
ハンバーガーは何せ安くて速くないとハンバーガーじゃないってことか?

353 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 23:19:46 ID:UV86+m+5
モスは安もんのネーチャン多いな、バイト

354 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 16:18:42 ID:cRzbZxKw
>>353の住む地域は安いオンナしかいないんだろ
>>353のオフクロも格安なんだぜ

355 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 17:49:01 ID:UUAKO6nN
いまどき「ネーチャン」って言わんよなぁ・・・

356 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 15:44:51 ID:2YsObhBy
モスって名前からして田舎くさいだろ

357 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 20:01:31 ID:M+YmmeFT
Microsoft Office Specialistは田舎臭いとかいう裁量には収まんないでしょ

358 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 08:18:41 ID:ggFYhjyg
モスの人って電話するとき「もすもす〜」って言うでしょ

359 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 08:55:14 ID:TtlZV6P8
クリスマスをクリスモスとは言うね

360 :マクドナルド株主:2007/02/09(金) 12:04:54 ID:Ng4JtAGI
>>288
東証一部上場企業
モスの株主数22,921名
新興企業
マクドナルドの株主数197,964名

モス貴族は下品である、安い物を高く買う下衆である
マクドナルド貧民は、安い物を安く買う常識人である

361 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 12:05:56 ID:MPt9CkW8
理屈として通らないんじゃない?それ

362 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 14:48:16 ID:Rg9bD3Sr
マックで300円近くするバーガーあるけど、あんなの食う奴の気持ちが分からない。
300円払うぐらいだったらモスやフレッシュネス行ったほうがいいだろ。
マックで100円のバーガーはたまに食うから分かるけど、わざわざマックで高いバーガー食う奴は馬鹿としか思えない。

363 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 17:40:59 ID:zy7k65nM
>>362
別に好みは人それぞれだろ?
みんな自分の金で自分で選んで買ってるわけだし。
それをバカ呼ばわりするのはあまりにも自分勝手のわがまま坊やだろ。
端から見ればそんなことで他人をバカ呼ばわりする方がよっぽどバカに見えるよw

364 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 18:02:50 ID:Aa19bmtl
クアアイナ>>>ベッカーズ>>>マクドナルド>ウェンディーズ>>>ファーストキッチン>ロッテリア>>モス>フレッシュネス

365 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 18:35:19 ID:NFpJoTV/
バラバラやな・・・
完全に個人的好みじゃないか

366 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 22:38:26 ID:V7j34nyM
モス信者って排他的でタチ悪いわ

367 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 22:52:21 ID:7HZgHRRx
>>366
そうか?
フレッシュネスも好きだしファッキンも嫌いじゃない。
ウェンディーズも好きだしベッカーズも良いね

逆に言えば,モス信者が嫌ってるのってマクドナルドくらいだと思うけど

368 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 16:15:24 ID:o6V2Pzk/
餃子の王将>>>>>越えられない壁>>>>>>>>モス>マクド>99ショップ

369 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 22:50:06 ID:GJxvoiwI
週に4回は朝飯モスな俺だけどモスが貴族とは
とーーーーーーーーーーーーーーーーーーっても思えんw
フォカッチャとか新作はほとんどクソ不味かった。
マクドは食えたモンじゃないから比較にならんだけ。

370 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 01:14:24 ID:PsLpwW7R
マクドは肉がアヤシイ
マクドで食べた後に出る屁の臭さはシンジラレナ〜イほど激しく強烈

371 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 09:55:32 ID:LeuZQXoR
マックのパティは牛肉100%だが、モスの匠味以外のパティは違う。水増しがモスクオリティ。

372 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 10:29:58 ID:dbUx5NYu
モスなんて食えたもんじゃないなwwwwwウェンディーズ最強wwwwwwwwww





個人的にミートソースとオーロラソースが苦手なだけなんでつが。
フレッシュバーガーのソースが普通のケチャップだったらなぁ……。

373 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 11:17:34 ID:rj2CkA+1
ウェンディーズはマズいだろwww
DOMDOMの方が旨いぞ

374 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 11:23:40 ID:HcNwtTqd
庶民より少し上の俺は佐世保バーガー

375 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 00:30:44 ID:Mv5q506U
>>371
俺よくわかんねんだけど、他に何肉が入ってんの?
豚肉が入ってるんならむしろうまくなりそうだけど

376 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 16:30:28 ID:eKnS2we/
Macのドライブスルーが渋滞の原因になってるのを良く見るんだが

末期のソ連の行列(スーパーでさえ並ばないと買えなかった)みたいで「あー貧しいなあ」て思う

377 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:24:19 ID:1ZzMO/3C
モスだって同じ

378 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 22:01:01 ID:dY0kVBye
はい私はマクドの80円バーガー一個食ってる貧民です。
たまにお金のあるときは100珈琲も注文します。
あなたの言うとおりとても貧しいです。ごめんなさい。

379 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 22:49:36 ID:NZwQ7aHK
>>375
玉葱とつなぎだろ。

380 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:53:45 ID:1ZzMO/3C
たかだかセット数百円の食い物に貴族も貧民もねーべ
ランチでも1000円超えるんだから

381 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 00:16:11 ID:TCkLCZZw
セット670円は結構高い
定食やカフェランチはワンコインでok
野菜は本当においしいし、ライスバーガー豚生姜焼大好物
数百円高く払うと、気分は貴族です

382 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 07:17:14 ID:ApQjyowI
>>381
貴族を勘違いしてらっしゃる

383 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 09:31:02 ID:KkteJ0vF
>>379
その方が牛肉だけよりうまくなってそうだね

384 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 11:21:57 ID:S12eStdF
>>383
う、うるせー!

385 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 12:17:16 ID:8Cu1O0ss
玉葱入れると甘味出てうまいんだよな

386 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 19:57:00 ID:8vcKF1El
俺様は貴族だから匠チーズ食ってるぜ

普通に旨いんだから匠シリーズもっと増やしてくれ

387 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 21:24:01 ID:j7OHyW/G
マックを食べた翌日は吹き出物がでて便秘になるのだが俺だけ?


388 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 22:05:24 ID:7IVEUeNV
おまいだけだな

389 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 22:44:38 ID:lUyze4i3
下痢になったり便秘になったり・・・どっちかにしろよ!!

390 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 23:00:26 ID:+4NjzLWZ
魔っ苦

391 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:42:35 ID:AwQcL5Yj
>>387
つヒント アレルギー

392 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 10:47:46 ID:TAeQJMcS
>>386
スパイシーモス匠

俺が御所望です

393 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 21:39:39 ID:G203hR0x
匠のバンズ、しょっぱいよ

やはりフレッシュバーガーが王道

394 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 09:11:21 ID:btHJEzmm
どんだけ塩分に敏感なんだよ・・・すごいなぁ

395 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 18:35:53 ID:gKWUbmUe
味覚鋭敏だからこそモス貴族
モス貴族だからこそ味覚が鋭敏!

396 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 19:37:41 ID:E3LRtvub
数年ぶりにモスバーガー行ったんだけど
テリヤキバーガーとチリドッグと水で600円
マックの500円のセットと似たような値段なのに
モスバーガーの方が全然旨くて量も多いじゃん
今まで「高いマック」という認識しかなかったけど
これからはモスバーガーに通うわ

397 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:01:06 ID:yDtdnr6L
はーい釣りスレでお客様一人獲得〜
どちらにしても底辺のDQNには変わりありませんがぁw

398 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:14:43 ID:5F6BMx/K
>>396
マックでもセットじゃなくて単品で注文すれば良いだろ。

399 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 22:05:33 ID:gKWUbmUe
>>396は階梯をあがってしまったのだよ

今更、貧民給食所に戻ることはあるまい

400 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 03:10:07 ID:sjmBTnJB
>>398
単品で注文したら高いじゃん


401 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 09:20:49 ID:mGSOPC63
マックなんてポテトとかドリンクとかで味を紛らわせながら食わないと臭くてしんどいもんな

402 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:45:57 ID:1+qVkTuY
>>400
とまんまとマックの戦略にはまってる香具師

403 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 12:39:24 ID:5FhsUfU4
マックは食ってて臭いのが最大の欠点だな
普通ある程度食っちゃえば慣れてくるのに

404 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 18:10:42 ID:Q9J1QWGH
それこそ食い物じゃなくなっちゃうなー

405 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 04:57:14 ID:sQoAZtwW
マックのはんばか食べると屁がやたらと臭くなる

406 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 21:04:00 ID:KuW+YenF
一部を除いて単品の値段はそれほど変わらないよね。
貴族とか貧民とか言うほど値段違わない。

407 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:07:14 ID:O4m83GjP
というかどちらも平民の下の方

408 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:32:27 ID:Be+HhP2Q
>>266
野菜切れたらそこら辺の野菜ですが?元バイトです

409 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 00:25:09 ID:Afgv0aK7
聞きたいことがあるんだけど、マックも15年ぐらい前はハンバーガー210円だったじゃん?そのころと今の80円のハンバーガーの味ってかわらないのかな?
モスは昔からあの値段(10円安)だからねぇブランドってイメージあるけど…
マックは調子のって値段下げたせいでブランド力ガタオチだよね。

410 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 00:31:39 ID:RbV9RcPq
すげー小型化した気はする
マック全商品

411 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 15:24:54 ID:ND1pdouD
100円バーガーの存在って、「エサとしてのマクドナルド」を肯定してるよな

412 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:12:30 ID:KXaW/CBg
はい、うちら母子家庭は「エサ」の80円バーガーしか食べれません。
ごめんなさい、貧民で。

413 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:59:23 ID:jCSRV1ch
素のハンバーガーは80円
オレの昼食はいつもこれだよ。
3,4個まとめて買って 冷蔵庫に入れてる
食べるときに1分チンするだけ。
時間も早いし 丁度いい。

414 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 22:36:46 ID:IhzIsksi
412
母子家庭だから貧しいとか関係ないから
そもそも外食しないで自炊した方が安いよ

415 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 23:01:49 ID:4sKQ9eze
>>409
要するにモスはボッタクリってこと?

416 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 02:00:11 ID:v/EL7mGw
マック喰いは脳がやられるという見本がきました

417 :金持ち:2007/02/28(水) 03:43:56 ID:a1dEJ0wB
モスとマックって
セットなら価格いっしょやんw

貧民はモスが貴族なのか?プ

418 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 04:11:09 ID:sj9zl7As
モスよりフレバのほうがおいしいょ!

419 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 20:32:16 ID:J4/AwEgD
菜摘でビタミンと繊維質を

420 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 23:05:51 ID:J2c5ELaJ
おまいら牛丼の再開だぞ。
ハンバーガー食ってる場合かw

421 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 01:02:01 ID:O/JFtegY
ライスバーガーがあるから

422 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 01:55:33 ID:n3dCx8Yd
>>417

>貧民はモスが貴族なのか?プ

日本語がおかしいよ
もしかして朝(ry

423 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 01:04:56 ID:YvllREN/
モス貴族とかマクド貧民とかって呼んじゃったのって、多分マック側の奴なんだろうな
貧しいが故に格差社会を意識してしまう泥沼

424 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 05:32:56 ID:l9JREwFz
朝六時から深夜三時まで買えるマック

びんぼー暇無しで働く人民に優しい営業時間

425 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 05:35:24 ID:IbaZvovp
モスも店内はガキばっかりだからなぁ
こういうこと言って喜ぶのがよく分かるw

426 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 09:34:49 ID:d8/AQ+Da
ガキの量ならマックのほうがはるかに多いんじゃね?

中国に至っては浮浪者の無銭宿にもされちゃってるらしいぞ

427 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:47:44 ID:Ad5dchuj
赤ん坊抱いたママちゃんたちが大挙して押し寄せるマック
あんな騒がしい環境だとテイクアウトせざるを得ない

びんぼー人の子沢山とはよくいったものだ

428 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 09:28:05 ID:pxwkibWB
つーか、たかがハンバーガーごときに貴族も貧民もないわw

429 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 12:32:11 ID:U7wZvKWq
勝手に格差を見出しちゃってる輩って面白い奴多いよな
面白いっていうか滑稽な奴

430 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 15:55:43 ID:v+6+yu70
モス貴族w
700円
らーめん

431 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 19:19:17 ID:rijTubJy
モスで食ったくらいで貴族といわれてもねぇwww

432 :平社員:2007/03/07(水) 23:45:19 ID:v+6+yu70
「モスで700円使いました。貴族です」

シーン



433 :山海太陽:2007/03/08(木) 03:51:17 ID:yUUg0gih
あたしはマックの味が好きです☆確に貧しい部類だけど例え値段が逆になってもマックがいい♪
まぁ貧しいからホントに逆になったら食べないけど‥
でもモスの創業者は好き

434 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 10:45:21 ID:LA5+iVU0
マックの味が好きなら好きで良いと思うよ
逆もまた然り。

ただし、高いだの安いだので批判するような貧相さだけは持たないで居て欲しい

435 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 05:30:39 ID:6GfS/rvf
休憩に1000円の日替わりランチパスタ食べてる俺は大富豪。
そんな気持ちにさせてくれる良いスレだ(´⊇`)

436 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 09:03:07 ID:9FjqTCKL
高いだの安いだので批判するような貧相さだけは持たないで居て欲しい

437 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 09:29:26 ID:0+CGdlmo
マックの社員がうじゃうじゃ沸いてる気がする

438 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 09:56:27 ID:9FjqTCKL
すぐ店員だっつーのもなんだかなぁ
イマドキってカンジ

439 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:14 ID:4t2J2f5f
週末の昼飯時にマックを先頭に渋滞がおきる。ハーレムとかクィーンズの配食センター前にできる行列を思い出す

440 :平社員:2007/03/09(金) 18:29:08 ID:BvR03cU6
貧乏ですが、
モスの手軽なセット頼みます。
テレビに出て

貴族です!
と叫んでよいかな?
生まれた家は貧乏家だったので。
ちなみにボクが
このスレ建てました。
中卒です。

441 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 21:22:43 ID:gW89aGxg
変な奴のレッテルを貼られて終わりだろうな

442 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:20:18 ID:zivJILNp
セレブですが、マクドとモスの違いが分かりません。

443 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:48:13 ID:gW89aGxg
>>442
いくらいい物食ってても、同じ物ばっか食ってっと逆に身体に悪いからね
デブのセレブに用は無い

444 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 06:46:39 ID:d/j8Z2G8
マクドが旨いと言う奴の味覚が考えられない!
臭くて不味いエサ以下の食い物!
マクドを喰い慣れた奴が大人になり子供にも喰わせる子供は味覚オンチ確定しマクドが旨いと言う!
マクドの思うつぼ!
『たかがハンバーガーされどハンバーガー』

445 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:55:19 ID:wrfqf8P0
>>444
ソースべっとりや、くたくたのうどんが好きな阪国人には、
べちゃっとしたモスの方が受けるんだろうね。

446 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:27:21 ID:RrADwEzH
もんじゃ焼き?

447 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:03:32 ID:HlLKPZDq
ガキの躾ができてなくてもマクドなら安心して騒がせておける

モスに赤ん坊連れていって泣き出されでもしたら針のムシロに座ってるような感じ


DQNなヲレにはマクドがしっくりくる

448 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:06:50 ID:N88zKDaA
マックは養豚場だからね。

449 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:17:46 ID:yPP3NYVN
モ族 VS マ貧

450 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 11:17:42 ID:eq1qMpT9
ソーセージま貧
エッグま貧

451 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 12:44:59 ID:mtUtxG+c
あのネーミングにはそういう含みがあったのか・・・・・
客をなんだと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

452 :貧乏人:2007/03/17(土) 14:18:43 ID:Dmp8zThS
モス700円は
生れつき貧乏の
私には貴族ですよ。

一般人は手軽にいく
安いファースト店ですがね。

453 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 14:20:45 ID:Yp4w1wNf
モスの値段設定が高いだけでマックもモスも原価に違いがない件について


454 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 16:20:02 ID:mtUtxG+c
それを気にするなら外食しないほうがいいんじゃないの?


455 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 16:19:05 ID:gTAaB8WO
>>444
臭いは俺も気になる。
店に入ったときの嫌な臭いは何とかならないものだろうか。
たいしてうまくもないのも同意。
それでもマックが人気があるのはなぜなんだろうな?
ポテトは好きな人にはうまいかも知らん。
(おれはそんなに好きでもないので5、6本あれば充分だがw)
駅前にある事が多いのと、気楽に入れるところかな。

456 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 00:00:13 ID:GlGdL1w0
やはり「類は友を呼ぶ」からだろうな

貧しい発想で貧しい食材を貧しく調理するマクドには貧しいヒトが集まってしまうのだと思う


それにしても「ま貧」かよ!朝っぱらからビンボー全開なんだなw

457 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 00:06:45 ID:KNpU1Rc6
もはや一緒にはできないよ。
ハンブルグステーキバーガー=モス
コード9887材料NG、不味くても死にはせんだろ=×XX

458 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:13:25 ID:vc1QwVIE
ソーセージ真貧

どこまでビンボーなのか?想像もつかないくらい悲惨な貧困
そんな感じw

459 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:44:40 ID:vc1QwVIE
「マクドナルドに行けないのならモスバーガーに行けばいいのに…」

このように語ったマリーアントワネットはギロチンにかけられてしまいました…

460 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 07:52:51 ID:PAdWy7fn
マ貧w

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)