2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島風 激辛つけ麺ってくせになるよね。

1 :チャーシュー大盛:2006/07/24(月) 21:13:52 ID:KsFkVR5q
決して美味しいわけじゃないけどくせになる食べ物だよね。
広島に居る時は週一回食べてました。

最近はローソンとかポプラでも売ってるし、タレだけならオタフクソースとダイショーから出ています。
オタフクソースは地域限定だけど問屋に言うとダンボールで手に入ります。
辛味がちょっと足らないのが残念です。
ダイショーは全国で買えるけど辛いだけで旨みが殆どないんだよね。
広島ならスーパーでもセットで手に入るとか?

これだけ広島市内には沢山あるのに呉市に出店した店は殆ど閉店したのでしょ?

2 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 21:30:44 ID:0BWF9Pr+
おまんこ女学院

3 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/07/25(火) 14:16:01 ID:h5jf7SIa
とても くせになってますが

4 :ふぁんふぁん:2006/07/25(火) 19:42:43 ID:FNTSlXvF
だれかタレのレシピって知ってる?

5 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 19:46:50 ID:IVczvOxY ?BRZ
>決して美味しいわけじゃないけどくせになる食べ物

理解不能

6 :やめられない名無しさん:2006/07/25(火) 19:47:11 ID:+24tGLvQ
ラ板かそば板逝けよヴォケ

7 :           :2006/07/25(火) 21:43:59 ID:1ZFfOF7c
>>5-6

夏休みは2ちゃんに厨房が多いそうだがw

8 :やめられない名無しさん:2006/07/27(木) 15:18:13 ID:pdTxAtDh
>>5

ドラッグみたいなもんさ

9 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/09/01(金) 19:14:19 ID:JG3QDIL4
来週いけたらいいな<新華園

10 :やめられない名無しさん:2006/09/14(木) 19:27:50 ID:pEZgraa7
つけ麺流行屋高田馬場に進出って本当?

11 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/09/27(水) 02:18:20 ID:VRcLbZfd
明日行けたらいいな

12 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/09/28(木) 19:34:34 ID:VucJtkPQ
つけ麺の汁って体にとても悪い気がするのは僕だけですかね?

13 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 13:20:29 ID:YuGsSMv2
        ∧∧  ♪           
       ('(゚∀゚('ヽ どようび どようび〜  ♪               
   ♪  ('ヾ,  ` )
       ` 、,, /
         (_,/  アソレソレ



14 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 02:01:12 ID:QCfOz6nD
>>12
そうかも。
でもラーメンの方がもっと体に悪い

15 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 14:11:48 ID:ZWJeUeHG
保守。。

16 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 19:00:45 ID:0cYmjBTZ
>>14
どっちも悪いだろ…

17 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 20:19:04 ID:fdI+4Y3m
( `Д)<つけ麺大盛!

18 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 00:30:16 ID:9hcK+xxw
激辛じゃなくてもよくね?

19 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/12/08(金) 23:13:57 ID:1cBcDjCi
昨日の夕方
段原新華園行ってたら
河原町の親父現れやがった。


変な緊張するじゃねーか、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:28:21 ID:YdphBMxa
河原町怖いw
おばちゃんがw

21 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 18:58:32 ID:zS1uYtCG
広島つけ麺って流行ってるの?

22 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 05:24:56 ID:8C2vlf/E
広島の地元メディアが一時期必死に広島風つけ麺を持ち上げていたようだが、
結局は流行るまではいかなかったっしょ。
新火炎、一度、鷹野橋で食ったけど、ありゃひどいね。
広島風つけ麺でまともに食えるのは、あくまでも個人的な意見だけど
紙屋町の海風堂かな。ここのは美味いと思うよ。

でも激辛つけ麺だったら、東京の中本とか高木やのほうがダントツ美味いでしょう。
つけ麺は東京(首都圏)のもののほうが種類も豊富で味も量も抜群に優れていると思うよ。

23 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 22:35:26 ID:fYeW1x8u
進化園万歳!!
じゃけど、あれは冷麺じゃろ?

24 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 08:02:42 ID:VTCIveIa
>>23
それはそうだけど、食べ方のスタイルがつけ麺そのものじゃろ???
さて…正月休み最終日の今日、昼に長束店に初冷麺に逝く。

25 :24:2007/01/04(木) 16:49:56 ID:BxbcDeZO
閉まってた…orz

26 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 13:58:34 ID:65TR8VhQ
明日はいけるかなぁ?

27 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 00:20:45 ID:drkyFV/h
西広島のひのとり知ってる?俺、あそこが一番好き

28 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:19 ID:pg1xhAmv
広島生まれ広島育ちの海外在住だがこんな食物見たことも
食べた事も無いのだが話だけ聞くと広島風と言うか朝鮮風
なんじゃネーの?

29 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 13:43:20 ID:J/vQ4qP/
>>27
kwsk
>>28
厳密には某老舗本店の先代が、
第二次世界大戦中、中国へ軍隊に随行。
そこの現地人に教えてもらった料理らしい。

30 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 13:47:49 ID:J/vQ4qP/
ググったら出てきた。今度試してみよう。
ttp://vitz05.exblog.jp/4179280/

31 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:17:14 ID:IGAbG6Qc
age

32 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 13:14:42 ID:dWT8XJZW
くいたい

33 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 19:22:37 ID:yCjxi5bK
辛部最悪
客なめすぎ。何様?ってな感じ


34 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 17:44:43 ID:slrWE521
つけめん大好き。

35 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 17:36:11 ID:mflbqpZf
保守。

36 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 04:27:55 ID:MrT4ih0T
唐々亭ってどうよ?俺は結構好きだけど

37 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:05:53 ID:kxa9OvC/
>>36
スーパーで一時期売っていた生麺のなら食べたことがあるが、
結構好きだった。麺だけとれば、新華園のより好き。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)