2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姫路】 播磨のB級グルメ 【明石】【加古川】 

1 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 22:04:57 ID:QNxNydw/
玉子焼、かつめし、駅そば・・・
高級素材の産地である一方B級グルメの宝庫でもある播磨について語ろう

2 :やめられない名無しさん:2006/07/24(月) 23:04:13 ID:/M3ekAsD
2。播磨には第2神明がお得なり〜〜。

3 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 19:48:11 ID:W00T/HKD
姫路って意外と、外国料理屋が出来るの早いような気がする
潰れるのは早いかどうか知らんけど

4 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 18:26:10 ID:2v7rhpIN
ラジオで「くじゃ焼き」が美味しいって言ってたんだけど
どこの事か知りませんか?

5 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 19:37:55 ID:okTzOBPJ
ググればすぐ見つかります
自分で検索するのもいやですか…

6 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 23:28:18 ID:lJVbeQ0a
ほんと?姫路の友達に聞いても知らないって言われたから
かなりマイナーな食べ物だと思って検索しなかったの
スマソ。
食べた人います?

7 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 15:35:36 ID:eobASK/R
お好み焼き屋って結構多いよね

8 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 20:00:11 ID:z4Nwyzzf
>>7
異常に多いね。理由は人権問題が絡むからあれだが

9 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 21:23:46 ID:sMViY3kj
てか、明石の店舗って、自分らが道路にはみ出して商売してるのには
無頓着な癖に、近隣の住民の悪口は凄いよな。この通りは悪いのが
ようけえおるけえ、運転には気ぃつけんさいよとか言われて、
どうしろと?

すまん。B級グルメとは話題が離れた。

第二神明沿い、明石よりちょっと東ぐらいかな、豚カツ藩が結構好き。
安い方の豚カツ、琉球豚とかいってるけど、豚が赤身に味があるタイプの奴で
噛むときにとてもいい感じ。当たり外れがちょっとあるけど、結構お薦め。

10 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 21:31:05 ID:C1PAeMyt
遇のホルモンヤキソバ好き〜

11 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 23:29:53 ID:BDJS+djt
偶?

12 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 02:38:54 ID:tZ2rSZzU
播磨のB級グルメってたいこ弁当のカレーうどん位しかないだろ

13 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 04:07:29 ID:5vN33wxM
かつめし、駅そば、明石焼き、懐かしいです。

ホルモン焼きうどんなら佐用で食べた。
神戸支社のドサ回りで食べたのを思い出します。

東京の本店に転勤になりましたが。
BBQの時にホルモン焼きうどん作るとかなり評判が上がります。

駅そばみたいなシリーズで、新潟には焼き蕎麦の麺+ミートソースでイタリアンってのがありますよ。
これも美味しいよ

14 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 19:03:04 ID:k2Yp9RWw
たいこ弁当!
普通の弁当屋だと思ってたら食堂なの?


15 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 14:01:25 ID:Y1BMw2hx
>>14ハチ北にスキーに行く途中で必ず食べるけど、普通に食堂だよ。不味くもなく旨くもなく…
明幹沿いの新しく出来た、とりどーる経営の天ぷら屋が最近のお気に入りです。かき揚げ(゜д゜)ウマー

16 :ねこ屋 ◆se0uIgs1Ic :2006/11/27(月) 19:17:29 ID:s2yox/6J
たいこ弁当のやきめしって保温ジャーみたいなのにはいってますね

17 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 12:32:02 ID:0wxp1B9R
それって炊き込みご飯でんがな

18 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:45:28 ID:SZCYG6OC
炊飯器に入ってる焼き飯っていえば
今はなき「いさちゃん」を思い出すなー

19 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 02:21:35 ID:LbrHwu5Q
明石にうまい うどんとか蕎麦の店ある?

20 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 03:49:33 ID:ALkpq1IG
B級グルメ板と言う事で言うとハナマルうどんがあるだろ

21 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 06:53:04 ID:k6LdxJ2j
最近【姫路おでん】てブームなのかい?
明石のコンビニのおでん売り場でも、しょうがじょうゆが置いてあったさ。

22 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 19:26:33 ID:W4q1ZUhy
ヨーカドーのおでん売り場でもショウガ醤油が置いてあった!

23 :富山のガッツ大江:2007/02/07(水) 18:46:11 ID:WbCFp/9+
まじっちゃ!?

24 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 06:43:44 ID:kjmoyyHL
保守あげ

25 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:00:35 ID:KPMy3Pef
姫路駅南といってもアプライドよりまだ南へ下りながら
ガソリンスタンドを目印に西側見てればわかる
餃子専門店七星
無添加で安心して食べられるのが売りらしい
デフォでニンニクが入っていないのでお昼でも大丈夫
餃子定食500円(餃子2人前、スープ、ご飯、サラダ付き)
ランチタイムだとご飯お代わりOKでお腹満足
他にラーメン(定食あり)
餃子鍋(麺を追加可能)
キムチ(神戸より取り寄せているらしい)など
夜は0時まで営業オーダーストップは15分前

味の方は少し厚みのあるプリッとやわらかい皮で食べやすい
アッサリしてるのでコクのある味が好みなら注文時に
ニンニク入りにした方がいいかも
少しコゲ部分が多いのが気になった

26 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 21:24:37 ID:sv2k57cC
>>25って自演か?
>無添加で安心して食べられるのが売りらしい
とか書く奴は自演が多いからな

27 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 03:23:19 ID:NUOV9GTl
>>26
レスしたの俺だけどメニューに書いてあったので「らしい」
としか言いようがないww
本当かどうかなんて確認出来ないだろ店の人間じゃないからな
店の自演だったら>コゲ部分多い
なんてマイナス要素は絶対書かないだろ普通
こうやって書く事で店の人の耳に入って改善されると願ってるよ

味は値段の割りに…だと言っておく
姫路では珍しいタイプの店なんで長く続くといいな…
主にランチタイム利用するつもりだ

28 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 15:17:53 ID:Z/5MCdZw
うかいやのカレーは美味い
ラーメンもまあまあ美味しい

29 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 00:45:23 ID:e9w36jGE
姫路の嘘つきお釜さん、苦しんで苦しんで苦しんで、○○○ね〜。
ついでに、会社もつぶれてくださいね〜〜!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)