2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牡蠣】カキフライについて語ろう【oyster】4個目

1 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 21:53:32 ID:yxZRidLx
※ フライでなくてもカキの話題ならたいがいOK
※ タルタルにこだわると荒れるのでほどほどに

◆前スレ
【牡蠣】カキフライについて語ろうや【3個目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1100781546/

2 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 21:55:03 ID:yxZRidLx
◆過去スレ
【牡蠣】カキフライについて語ろうや【3個目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1100781546/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1100/1100781546.html (予定)
【牡蠣】カキフライについて語ろうや【2個目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1068513455/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1068/1068513455.html
牡蠣【牡蠣】カキフライについて語ろうや
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1030/10306/1030669089.html

3 :やめられない名無しさん:2006/08/18(金) 23:47:07 ID:kq16Zo7M
>>1
スレ立て乙
褒めてつかわす

4 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 00:03:34 ID:Snl0+AZT
>>1
熱っ!

もとい、 乙っ!

5 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 15:44:26 ID:Snl0+AZT
揚げたて!\(゚∀゚ )/

6 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 18:12:28 ID:xsH4pRyw
プリプリハムハムウマー(゚д゚)

7 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 19:32:57 ID:IuInox/a
明日、鳥羽まで巨大岩牡蠣を食しに行ってきます
牡蠣フライが出るかどうかはわかんないけど、めっちゃ楽しみ
こんなのが食えるそうです↓
http://item.rakuten.co.jp/yamatou/iwakaki-02/


8 :やめられない名無しさん:2006/08/19(土) 19:38:51 ID:nQgk1spb
カキフライのいいところは、揚げ物の分際でカロリーが低めなところ

9 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 04:11:54 ID:RlrG8zYD
Rの付く月まで保守

10 :やめられない名無しさん:2006/08/23(水) 06:44:20 ID:pDcpYkW8
ぶっちゃけ来週やんw

11 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 08:56:32 ID:Y4ieqRca
誰か食したか

12 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 01:48:49 ID:qpdt5wZt
イイネ イイネ

13 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 03:01:24 ID:qAg63RAt
アキバ・ディープゾーンの入口にある「冨貴」のかきフライが好き。
残念ながら、晩秋〜早春の限定メニューなんだけど。

14 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 03:04:36 ID:TnofL+pt
>>13
kwsk

15 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 10:05:42 ID:QyvhDbgs
洋食屋に『カキフライ』の字が

やってきましたRのつく月!

16 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 19:04:39 ID:MG7CgZr9
(つД`)ノシ スマソ、Rまでに減量が間に合わなかった。
漏れのシーズン開幕はいつ??

17 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 22:47:43 ID:TnofL+pt
牡蠣食って食あたりすれば一石二鳥ジャマイカ

18 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 09:24:32 ID:YYV5a7HA
>>14
冨貴は、Bグルというにはちょっと高いと思う人もいるかもしれない。
カキフライ定食は、毎年10月〜3月くらいまでのメニューで、1000円ぐらいの値段だったと思う。
(昨シーズンは、大粒のカキが5個にクリームコロッケがついていた)
ごはん・漬物・とん汁が、それぞれ1回ずつお代わりできる。

場所などは、下のページのC26を参照。
(年中無休と書いてあるが、ときどき唐突に休んだりするので、不定休といったほうがいいかもしれない)
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/06/14/655910-003.html

メニューなど
http://kakaku.com/akiba/toku/toku22.htm
(ランチサービス800円は、一口カツとクリームコロッケ)
ttp:/http://www.geocities.co.jp/Playtown/6450/akiba02.html

19 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 22:07:13 ID:Ac/s/gIz
誘惑に勝てず、スーパーの冷凍物を買ってしまった。
味は・・・・(´・ω・`)ショボーン

20 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 22:11:43 ID:44Dn+3h6
ココスのメニューにカキフライ(+ハンバーグ)をハケーンシマスタ(`・ω・´)ゝシャキーン

21 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 14:25:15 ID:+ICJ08kw
カキフライが食べたい
さくさくっとした狐色の衣の中から
あふれ出す牡蠣のジュース
良く冷えたタルタルソースをたっぷりかけて

ああああ早くシーズン最盛期こないかなぁもう待ちきれないんだけど!

22 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 14:58:51 ID:v14pldRO
あぁん、もう「さくら水産」かのぼり見たから「オリジン弁当」行ってこよっと


23 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 15:06:19 ID:gOoKBHmz
美味しいね〜カキフライ。ウスターソースでビールと。タルタルでワインと。残りは玉葱と卵で綴じて丼に。ピザな私のカキフライ満喫メニュー。

24 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 17:28:15 ID:zywgd0LM
また、厚岸まで行ってカキが食いたい。

25 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 01:16:10 ID:K4bnSdef
東京近辺のうまいカキフライを出すお店を教えてください。お願いします。

26 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 01:43:56 ID:aeezDN1t
レバンテ など

27 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 04:11:57 ID:34YhXtJI
>>25
テンプレに入れても良いぐらいのサイトなので、リンク貼っときます。

ttp://takapu0214.main.jp/friedoysters/

28 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 09:41:05 ID:K4bnSdef
>>27
レスありがとうございます。
これは…! 大変役に立ちます。早速、何件か入ってみます。
ところで、34YhXtJIさんのお勧めのところってありますか?
よろしければ教えて下さい。


29 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 09:46:07 ID:K4bnSdef
>>26
レスありがとうございます。
ネットで調べてみたのですが、場所は、東京国際フォーラムのところですか?
早速行ってみます。
「レバンテなど」の「など」が気になりますが。
他にもありましたら、もしよろしければご紹介いただけますと助かります。

30 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 17:25:17 ID:5o52Be1Z
大戸屋は価格のわりには満足できる。
店舗にもよるけど。



31 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 22:29:58 ID:IFzXFLPA
大戸屋のメニューって基本的にレトルトの冷凍だと思ってたんだけど。
店舗の違いレポよろしく。

32 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 03:39:39 ID:XGTvWG+9
ココイチにカキフライカレーが加わったね
ところで築地の豊ちゃんって店のカキフライが美味いらしいけど食べた人いる?

道場六三郎が下積み時代よく通ってたらしい

33 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 10:24:38 ID:oJK1dgm1
富貴でカキフライ始まったけど4個でコロッケ無しという仕打ち。
まあ去年は食いきれなくて困ったので全然構わんのだが。
1000円ね。


34 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 16:05:19 ID:OUnOklJs
埼玉県カキフライ協会
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1124260620/

35 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 19:54:38 ID:lMD4ebKJ
すかいらーくのメニューにカキフライあったから食ったよ
冷凍だろうけどジューシーで良かったでっせ o(^-^)o

36 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 22:59:31 ID:OUnOklJs
   晩 食 は カ キ フ ラ イ だ〜〜

      /ヽ            /ヽ
      /  ヽ          /  ヽ
     /   ヽ________/   ヽ
    /                 \  ハフハフ
   /  ,,=''~ |_____| ~''=,,  λ
   ./      |   ,.、,、,..、..|     λ
   |       ヽ ;'`;、、:、.;/ ̄ ̄ ''=,,_|
   |        U\'、;:; ..: ,イ      ''-,,
   ヽ、         ̄ ̄υヽ       ヽ、
   /             ヽ       ヽ
   /               ヽ       |
   |                ヽ      /
―――――――――――――――――――――

37 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 22:43:14 ID:6nVSGBPA
俺が行くスーパーではカキフライ弁当がいつも最後まで売れ残っている

38 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 01:24:00 ID:LS76CE5e
>>37
売り切れるよりいいじゃん♪

39 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:05 ID:HAWj7Tj6
>>38
そんなあなたに質問
美味しいけどすぐに売り切れるカキフライ弁当
不味いから常に売れ残っているカキフライ弁当
買うならどっち?

40 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 22:44:19 ID:FBtrPXG4
いつでも買える売れ残りの方がいいに決まってるだろ。

41 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 23:02:37 ID:X7dPd75X
>>39
美味しいけど常に売れ残っているカキフライ弁当


42 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 19:43:34 ID:Xi9LQ+Vy
実家のとーちゃんから
「牡蠣安かったから買ってきたぞ、明日来る前に電話よこせ」
ハイ、喜んで。殻付きだからそのまま持って帰ってきて
牡蠣フライにしよう(実家では酒蒸し)

43 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 23:15:45 ID:7/68U7aC
>>41
馬鹿馬鹿馬鹿

44 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 01:45:09 ID:TKlGY9X4
狂は昼も夜もカキフライ食った。
合計20個くらい食ったな、うめー。
でもやっぱタルタルが最高なんだけどな

45 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 00:04:15 ID:ntSR33tN
寿司屋に行ったら牡蠣軍艦があったので食べてみたけれども、
のやはり生牡蠣はちょっと磯臭すぎて駄目だなぁ・・・
牡蠣はやはりフライか天麩羅だ。
回転寿司なら牡蠣フライ軍艦タルタル乗せ何てものもあり
そうだけどなぁ・・・

46 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 00:13:36 ID:zohwl8Ux
鳥羽で2100円で焼きガキ食べ放題だそうです
牡蠣フライも食えるっぽいが…

http://www.ctv.co.jp/realtime/life/2006/11/1103/index.html

47 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 20:21:44 ID:2PWL5fo8
>>46
食べ放題って言葉で、何故かおっきした。

48 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 22:29:11 ID:I3E8jBEV
>>46
三重県なら近いから今度行ってみようかなって思ったけど、
カキフライは1月〜3月なのね…

49 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 07:57:21 ID:mW3aKayh
カキフライなら断然、和光だろう。大粒のかきがさっくりと揚がっている。1000円
と高いが、美味いよ。大戸やのカキフライもいいが、小粒なのが残念。値段は安いが

50 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 19:09:52 ID:oEEt8w1D
ニュースで厚岸の牡蠣、貝毒検出の疑いで出荷差し止めだって…
ウソ〜ん!

51 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 22:20:33 ID:TrCdI5Mh
牡蛎フライ食べたい

52 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 00:39:40 ID:WflzQBPK
鳥羽に牡蠣を食いに行く予定を立てて、ワクワクしながら指折りに予定日を
待っている最中に原因不明の食中毒に… 
4日間下痢が止まらず8度の熱が続いてる
牡蠣食う前に中たってどうすんだよ俺 _| ̄|○


53 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 23:40:13 ID:C0TWm00w
>>52
             )i☆i(
       ;O;+  ;o+: ;i|*|i、 ;;o;+、 ;;O+;
       |i、i''ii、;i゙ii、;ii'゙゙'ii;;、,ii゙i、,ii''i,i|
       |i|O|・Xo゚)||◯||(゚oX・|O|i|
       |'゙゙+''゙゙*''゙゙+''゙゙゙'+''゙゙*゙゙''+゙゙|
       ゙!!'''゙'''''゙''''''゙''''''''''゙'''''''゙'''、!!゙
     /              \
    /    /            i  
    |      ● (__人_) ●   | ゴージャスキングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ


54 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 18:28:02 ID:krYmotXk
今年はこのスレ伸びないね。

55 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 18:46:35 ID:1JtSJtDV
厚岸産牡蠣、出荷再開記念age!

56 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 20:46:40 ID:KK+ZD75o
>>54
スマソ、ダイエットの予定が芳しくなく… orz
神保町スレでお馴染みの「するかき」したいのだが

57 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 21:59:49 ID:UCKClTFM
ん?漏れはスカイラークでしょっちゅう食ってますが

58 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 22:58:13 ID:1JtSJtDV
厚岸産牡蠣、津波による被害が無い事を祈って揚げ!

59 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 23:23:44 ID:A5T1rY4W
揚げたて牡蠣フライテラウマス。
まさにカリカリサクサクジュワー。

60 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 14:13:03 ID:cMnNYY28
おたふくソースかけるのが好き

61 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 16:04:44 ID:64FWJrDd
カトキチの冷凍カキフライうまい

62 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 19:15:54 ID:GO9Afp/w
>>56
するかきnakatta

63 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 05:50:28 ID:A8XmcAhh
この季節なると
西武沿線とかの人で
牡蠣パティーしようぜって
メアド晒してる人いたな
今年は居ないのかな?

64 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 21:39:16 ID:QQXdRJe4
あーあ、今年もココイチカレーが初カキフライに… orz

65 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 10:09:25 ID:WXvUPnm4
牡蠣フライにはタルタルソースですよね?

66 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 11:25:20 ID:gFsfz2rx
42だけど、牡蠣フライでは食さなかった。
メンドくさくなっちゃったんだよなぁ。
牡蠣グラタンにしたんだが、これはこれ美味かった。

67 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 14:39:44 ID:CmHQlJEM
>>65
どこのお嬢様ですか?
ブルドックソースをドバッに決まっています。

68 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 15:36:20 ID:xSAQJnxc
漏れ生醤油派 (´ー`)ノ

69 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 16:59:47 ID:CFuaSzai
>>65
同意だが>1を読むべし

70 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 18:10:07 ID:hSpSNVj9
牡蠣フライいいですね〜
生でたべるのもいいけどフライにすると奈央上手い


71 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 22:04:45 ID:X+VOUm6D
昨日スカイラークでいただきました

72 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 00:09:33 ID:iaVat0Xv
スカイラーク、間違いなく冷凍カキフライだな。
冷凍物のカキフライは食えない。

73 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 00:33:32 ID:MJEiDHh+
>>68
生醤油ってうまい?
本当なら今度生醤油で食ってみる。

74 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 01:33:44 ID:UINYRLrG
>>62
神保町ならばするかきよりキッチンハヤシですよ。
ソース、タルタル、おろし醤油と3つの味で楽しめます。

75 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 01:36:04 ID:0ZFQEv4X
僕はわざび醤油ちゃん!

76 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 19:29:29 ID:2MwZm+lR
ソースにタルタル、醤油にそれからレモン、みんな美味しいオ〜。
でもオイラの一番のお気に入りはワサビマヨネーズ。
騙されたと思って、一度お試しあれ。


77 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 00:59:17 ID:AcK8YeKZ
ポン酢醤油もなかなかウマウマ

78 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 09:36:45 ID:vl6v0khy
カキage

79 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 15:57:56 ID:rdeISRJ1
みんなカキ食べれていいね;
テレビとかで食べてるの見ると凄くそそられるけど、実際口にするとあのグニュッて感じが嫌で食べられん…

80 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 14:30:52 ID:ChNBkqWU
心配するな。世の中幾らでも旨いもんが有る。牡蠣フライが食えんからと言って人生何の損も無い。いや、俺は好きだけどな(^_^;)

81 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 19:38:02 ID:enK62+n0
オイスターソースで風味を味わへ ( ´∀`)ノシ

82 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 07:43:49 ID:rLdwvLjb
揚げ立てなら塩、レモン、辛子だな。

83 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 15:36:16 ID:f5fSsxJ1
カキが食いたくなると殻付のを3kg1000円で買ってるんだけど
高いんだか安いんだかピンと来ない

84 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 18:42:46 ID:ca04BovT
なんでもかんでもと思うかもしれませんが、
柚子胡椒を付けて食べてもなかなかどうして美味しいよ。

85 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 18:54:15 ID:thHun6+3
柚子胡椒か、試してみる価値はありそう。
マヨ、タルタル、レモン、ウスターソース、ポン酢を
のぞいて、変わりどころでほかにあればレポよろしく。

86 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 20:02:30 ID:ybgkdda2
トマトケチャップも合いそうな予感。

87 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:21 ID:n3GKLnIA
やる気の無いカクテルソースか

88 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 02:54:37 ID:yYpX9hCL
おまいらカキフライにはおろしポン酢だ。
最近スーパーではおろしポン酢を同梱し始めたな。
常々おろしポン酢を薦めていた俺には嬉しい限り。

89 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 09:45:05 ID:okZ6/1bD
牡蠣フライに何かつけて食べるなんて、それは牡蠣フライに対する冒涜だ。
牡蠣フライは、揚げたてのまだジュウージュウーいっている状態で、
何もつけずに齧り付くのが美味い。

90 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 13:26:37 ID:lhvGQBCT
と言うことは、カツ丼みたいに卵でとじたカキフライ丼(゜Д゜)ウマー!
ってオイラはとんでもない腐れ外道って事でつね?

91 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 14:42:39 ID:7yrSgzW3
それはそれ。

私は>>89みたいに揚げたてをそのままパクリとする派なのだが
その後タルタルをつけたりポン酢をかけたりとアレンジを楽しむ。
牡蠣フライ丼、としてできあがったものを食べるのもそれでそれで一興。

だって、フライにすることですら牡蠣に対する冒涜になっちゃうもん。

92 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 17:07:29 ID:Ln+BnY1c
煮詰めて酸味とばしたバルサミコ酢かけて出す店もあるね。


93 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 17:52:42 ID:LCkLr2lS
>>91
フライだって立派な調理方法なのになんで冒涜なんだよ。
煮たり焼いたりするのはいいのかい?

94 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:41 ID:7yrSgzW3
>>93
>>89に対する反論。
過剰反応しすぎだって言いたいのさ。
特に最後の1行に対して揚げ足をとっているつもりだろうが、
これこそ>>89に対するレスなんだが、読みとれない?

95 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 20:49:44 ID:/SnQMJ1I
大人気ないからあんまり構わないのよ


でも、伊勢の方の有名なコックさんが同じ事昔言ってたね。>フライは冒涜

96 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 20:49:44 ID:CmKQxS5f
今酷い自演を見たのだろうか?

97 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:24 ID:OBOdXvN6
まー漏れもシンプルな方が好きだが、
カキフライは生や剥き出しで煮る系とは別の(゚д゚)ウマー味があるよーな希ガス

98 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 22:17:42 ID:4bB75zFm
揚げたてのフライが何故美味いか解明できたらノーベル賞モノだったっけ?

99 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 22:34:59 ID:BMgGt4em
カキフライはよく作ります

パン粉つける時玉子がもったいないので水でのばして小麦粉を入れるのだが

家族には不評です。

玉子100%だけでパン粉をつけて作る方が美味しいと言います。

レストランでは粉を入れますよね・・・・

どちらが良いですか?


100 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:04:56 ID:BE07pUqY
僕は卵+片栗粉ちゃん!

101 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 00:10:02 ID:Rzkr5rqP
>>99
水で伸ばしてるのが不評の原因なんじゃないか?

うちは小麦粉・卵・生パン粉の順でつけてます。

102 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 00:53:24 ID:1Mil//HO
水で伸ばすのは天ぷらか

103 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 00:56:58 ID:mqYPknts
水でのばさずにせめて牛乳でのばせよ

104 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 03:45:28 ID:luYG/LMd
>99
バッター液でググレ

105 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 07:17:44 ID:E2hTLVr6
みんな自宅でカキフライ作るんだ
俺も作りたいんだけどカキが小さいからパン粉だけのフライみたいになっちゃうんだよね…
あぁ今年も食べれないのかカキフライ

106 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 11:39:09 ID:EgVNInqP
>>105
小さいカキは2,3個をまとめて1個にして揚げると良いですよ。
洋食屋でも使われる手法です。

107 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 15:48:00 ID:mqYPknts
そうそう、小さい牡蠣を二個上下対称状態にしてくっつけて揚げると、
どっちから食っても牡蠣の内臓部分が食えるのでいいよね

108 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 15:50:43 ID:mqYPknts
>>104
小麦粉200g、卵2個、牛乳200mlを混ぜるだけね

109 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 19:18:03 ID:fCU2JqHn
それで何人前?って言うか何個分?

110 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 19:47:50 ID:ca7Kqanz
東京でおいしい牡蠣フライ置いてる店ってどこ?

111 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 22:13:14 ID:mqYPknts
>>109
3〜4人分だそうです
詳しくは下のリンク読んで

http://plaza.rakuten.co.jp/sachibei/26010

112 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 03:36:12 ID:wjVF54Xj
>通常、揚げ物の衣をつける手順としては、「溶き卵→小麦粉→パン粉」という手順が必要ですが、
>一度このバッター液を作っておけば、「バッター液→パン粉」と、カンタン。

ん?

113 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 03:48:09 ID:pjzYV4ig
文盲乙

114 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 17:03:19 ID:6+VjD/S/
>>106
サンクス
次回からやってみます(`・ω・´)

>>107
よだれ出てきたwwwww

>>112
ファミレスで働いてたことあるけど、バッター液は溶き卵と小麦粉が一緒になったようなものなので、
溶き卵につけて小麦粉つけてパン粉付けるっていう手間が省けます。
バッター液につけたらいきなりパン粉つければいいだけだしね。
ただカキについた余計なバッター液はしっかり切らないとすぐにパン粉が使い物にならなくなる。

115 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 18:09:41 ID:azC0nXsY
>>113
>>112 が引っかかってるのは普通のフライの衣の順番なんじゃないの?
「溶き卵→小麦粉→パン粉」って書いてあるけど普通は
「小麦粉→溶き卵→パン粉」だよね?


116 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:27 ID:W4sw6BE1
>>115
俺も読んでて「ん?」って思った
完全に間違えてるよな

>>113
一応謝っといたら?

117 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:10 ID:y5O8EIn9
>>114も・・・

118 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 23:20:08 ID:W4sw6BE1
小麦粉の上からじゃパン粉殆どつかねーからw

119 :114:2006/12/16(土) 00:39:16 ID:Xug755bJ
そこかっ!!!
ゴメン全然気付かなかったっけ(´・ω・`)

120 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 10:11:58 ID:eXwt08A/
で、話は本題に戻って、溶き玉子は水でのばすのは最悪だから、
せめて牛乳でのばせということだな。
でも、溶き玉子だけのほうが美味いと思うがな。
溶き玉子はつけすぎると失敗するから、手間はかかるけれどね。

121 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 12:04:54 ID:wJEZGIlF
いやいや意外と「一度」の部分かも知れんぞ

122 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 12:20:16 ID:eXwt08A/
両方だろ。

123 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 12:42:18 ID:TbP2YFql
ノロウイルス

124 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:01 ID:fhEueSdv
ちょwww
http://usmletoer.exblog.jp/4739001/

125 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 14:37:21 ID:9SEJt7lg
>>124
加熱用だったら問題ないと思うんだけどなあ。
土手鍋とかね。

126 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:33 ID:CcQJvnFE
今年の風邪はきついからね。
インフルエンザと野呂ウイルスのどっちかわからんが、
熱は出るし咽喉は切れ血が出てるし胃は痛いし下痢は止まらんし。
もう寝汗で枕も布団もベショグショだしで最悪。

127 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 23:35:27 ID:vWkU74wG
>>125
カキフライやカキ鍋でノロに罹患したという症例も多数あるぞ

128 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 23:52:24 ID:Qhuykidt
半額ゲッターの俺だけど、牡蠣だけは売れ残っても値引きしない方がいい気がする。

129 :99平石寛99:2006/12/17(日) 02:44:15 ID:Ka7US1aG
99です。
今度バッター液でやってみます。

これなら玉子100%より量が増やせて経済的ですね。

レストランでエブフライを食べてなんかエビとパン粉の間がクリームぽくて美味しいと思った事があります。

僕は生クリームを付けてると思った

これがバッター液だったのですね・・・

勉強に成りました有難う御座います。




130 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 11:01:53 ID:GK5CcTEV
報道番組見た限りだと、一時のホウレンソウ並に牡蠣が槍玉だけど
他の食材でも罹るんだよね?

やっぱ、シーズン的に流通が一番増えるから狙われたのかな。


131 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:32:39 ID:iWG5LHzS

            FRIEND
<<こちらクラウンビーチ、忘年会幹事のベルツ中尉だ!>>
<<ノロウイルスが不活化されていない、話が違うぞ!>>


ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

スーパーガチムチな手の洗い方
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

下痢ラ・コマンドウによるノロウイルスを用いた飲料水テロについての想定
http://www.geocities.jp/handwashmethod/waterterror.html


132 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 16:13:41 ID:p/8HxiUw
ノロウイルス止まらない − 予防は手洗い 対処は水分・栄養補給
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20061217ik04.htm
>  国立感染症研究所などによると、ノロウイルス感染は主に、患者の便や吐物、
> カキなどの二枚貝に含まれるウイルスが、人の口に入って起きる。
(中略)
>  カキなどの二枚貝は、中心部を85度以上で1分以上加熱すれば感染力を失う。

と、いうわけで予防法は、消毒用せっけんで手洗いをすることと、しっかり加熱すること!
スーパーや弁当・惣菜屋などのカキフライは、このあたりがちと不安かも…

133 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:20 ID:dR68Xiip
まあカキの場合「あたったら物凄くえらい目に遭う」ってイメージが定着してるからなあ

134 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 17:29:26 ID:YBuRIaYS
伊勢のおはらい町で売ってた、浦村牡蠣のフライがうまそうだったな。

135 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 17:33:35 ID:UTRibd6I
牡蠣の何がそうさせるんだろう?>当たる

136 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 17:35:09 ID:Ka7US1aG
昔生カキであたった

生カキは絶対に食べません。



137 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 17:38:28 ID:xjraD9ec
>>135
ノロウィルスじゃね?

138 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 19:15:03 ID:GK5CcTEV
何だかんだで、やっぱ二枚貝ってのは危ないのかね? 
生物学的に。色々蓄積するのかね?

139 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 19:38:36 ID:VJ31Fd6H
一番危険な二枚貝は


                                                マンコ

140 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 21:34:01 ID:aa6WcUMa
痛い目に遭いたいw

141 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 23:10:30 ID:Fsnx8aw9
>>140
Mなのか?

142 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 23:13:00 ID:tb1NGlRX
極上の感動は常に危険と隣り合わせなモノさ。

143 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 23:30:17 ID:SyrrPXxM
>>139
むしろ鮑に似てると思う

144 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 23:41:10 ID:Fsnx8aw9
>>143
二枚貝じゃねーし

145 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 11:36:25 ID:GGjtqFaC
ノロが怖くてカキフライが喰えるか! ドンッ!

146 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 12:36:09 ID:k87LZSuP
はらいたいんだけど

147 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 12:39:44 ID:12b8gPBP
タルタルも悪くないが、俺はレモン絞ってウスターソースだな。
熱々を冷えたビールでやるとウマー。冬の夜の楽しみ。

148 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 13:52:48 ID:YnAacBW0
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061218-131881.html
ノロウイルスとばっちりでカキ急落

ノロウイルスが原因と思われる感染性胃腸炎が全国に広がる中、
冬の味覚の代表格カキの売り上げが大幅に落ち込んでいることが17日、分かった。
カキの内臓部分がノロウイルスの感染源とみる説が風評となり、広島、宮城、北海道など全国の生産業者は
「カキからの感染なんぞない」と悲鳴を上げている。
東京・築地市場でも1キロ当たり卸値が4日間で約27%もダウンしている。

鍋具材で人気のカキの売り上げがここ数日間で急落している。
東京中央卸売市場の築地場内では、むき身カキの卸値(1キロ当たり)が今月1日は2100円だった。
順調に値は伸びて12日には2730円まで上昇。
しかし12日からノロウイルス感染被害が大きく報じられてから“右肩下がり”に。
16日には12月に入って初めて2000円を割って1995円。下落率は26・9%になった。

「広島かき」をブランド化している広島県漁協のカキ直販担当は
「これから値が上がるはずだったのに。年明けからが本格化するが、お歳暮のキャンセルが続出し、
漁協直売分だけでも2割減」と頭を抱えた。同漁協では18日、緊急対策会議を開く予定だ。


149 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 14:37:15 ID:RC8b6GVb
菅直人に牡蠣フライ山盛り喰いパフォーマンスさせようか。


つか今年はもう無理だろね。 業者は耐えるしか。

150 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 17:09:56 ID:XpZit9GT
そんなに安売りしてるなら大量に買って土手鍋にするか。
多雨林たっぷり入ってるから疲労回復してインフルエンザにも効きそうだし。

151 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 17:17:51 ID:gV6IOq/1
ノロウィルスが体内に入っても症状出ない人もいるそうな。

自分の体力免疫力抵抗力の無さを牡蠣のせいにしてはいかん。


152 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 17:52:18 ID:qsDHnStm
今日のお昼はカキフライを作って貰いました。

いつもは自分で作るのですが・・・・

玉子だけのとバッター液で作りました

玉子だけなのはパン粉が上手く付いてませんでした

バッター液で作ったのは衣が厚いせいか中がドロドロで固まってません
中は熱いので火は通ってると思うのですが
食べて大丈夫なのだろうか? 食べましたが・・・・
それに衣からカキがぽろっと取れます。

それと味が薄いので塩、胡椒したのかと聞くと入れてないそうです。
下味は普通しますよね・・・

ついでにトンカツもしたのですがこれも下味つけて無いので臭いし不味かったです。





153 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 19:24:38 ID:0ELPDIKs
おまえうざいよ

154 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 19:42:14 ID:jk1NnWMY
つか>152はBスパスレで嫌われてる行空けだろ

155 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 20:46:43 ID:1kYM1Lm5
>>147
おぉ!同志よ。
カキフライだけは俺も絶対レモン汁+ウスター。
店で頼んでもウスターソース一緒でと頼む。

156 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:21 ID:qsDHnStm
もうかきフライでお腹いっぱいだよー



157 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 23:32:37 ID:6dP3zAYV
>>152
料理が下手というか、雑な感じ
しゃべるDSお料理ナビでも買って精進してもらえ

158 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 04:59:05 ID:AxDsZMhU
カキフライで野呂に当たった奴いるか?

159 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 08:31:13 ID:yYk1V6GD
カキフライを揚げると他の天麩羅に臭いが移るよね。

160 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 08:38:10 ID:UgDof3i+
晩食は牡蠣の土手鍋だ〜
半額品買い占めてくるぞウヒヒ

161 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 09:32:04 ID:SsWwtsdN
宮城県も広島県も生食用は出荷停止だそうだ。
南無〜

>>159
牡蠣に限らず動物性の食材は野菜類とは別、または後に揚げるのが常識。

162 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 14:00:54 ID:IArmcsP4
毎年今の時期になると殻付きの牡蠣をくれる人が居るのだが、
今年は野呂さんに気を使ったらしく、ホタテを送ってきた
そんなに気を使って貰わなくてもいいのにと思いつつ
ホタテも二枚貝やんけと心の中で突っ込んでる俺が居る
今日の夕食はホタテ三昧です(牡蠣が食いたかったな)

163 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 18:54:49 ID:jX94SBkX
ホタテと牡蠣じゃ、生息域が全然違うんで無いの?知らんけど
あんまホタテって、近海に居る様なイメージが無い

164 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:06 ID:rzAcJbYR
ぜんぜん牡蠣の安売りしてないじゃないか!
生食パック398円じゃ去年と変わらないぞ。
加熱用も安くないし、土手鍋中止だ。
もう牡蠣なんて誰が買ってやるもんかバーカバカバカ

165 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:42 ID:WYl+GrRp
>>163
いやぁ常呂の帆立に佐呂間の牡蠣…隣町

166 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:41 ID:aNzpA0VX
今日スーパーで買ってきたのは加熱用298円だった。

167 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:46 ID:IArmcsP4
ホタテ旨かったー
貝柱は刺身にして、ヒモとキモはソテーにした(ウロは廃棄)
スレ違いな話になっちゃったけど、ノロ繋がりって事で大目に見てね

話変わるけど、ニュースで鳥羽の牡蠣が風評被害で売れなくて困っているというのをやってた
安くなっているなら狙い目やね
来週突撃してくるわ

168 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:35 ID:RGUS4uV6
俺がよく行くうどん・そば&定食の店のカキフライ定食はカキフライが五個。
ただ不思議なのは一個が8cm×4cmくらいあるんだよな。

169 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:41 ID:IArmcsP4
>>168
異様にデカイな
しかも五個もつくの?
激しく食ってみたいんだけど、店名晒して貰えません?

170 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:35:56 ID:RGUS4uV6
>>169
ごめん、実はネタだったんだ。
実際には一個のカキフライの中に3〜5個のカキが入ってて
それが五個あるだけなんだ・・・

171 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:40:14 ID:O8F0KRq0
牡蠣が安くて牡蠣フライを食らうチャンスなんだが、
調理器器具の殺菌が面倒で今年は手を出せそうに無いな・・・

カキに触った手、ザル&ボウル、水道の蛇口、シンク・・・
全て熱湯消毒だもんな・・・

市販のアルコール消毒スプレー(キレイキレイとか)で死ぬのだろうか・・・・

172 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:03 ID:ddRdUTo4
ホタテのヒモは軽く塩振って2〜3日干したのをカキに捲いてカキフライに
すると飛躍的に旨いのだが、噛み切る難易度も飛躍的に上昇してしまうので
ほぼもれなく口の中が大やけどする。

173 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:05 ID:O8F0KRq0
ごめよ・・手は熱湯消毒できんわな。ミューーーズだ。

174 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:26 ID:O8F0KRq0
>>172
それホントかい?
なんか逆に不味くなりそうな感じがあるが・・・

175 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:59:54 ID:IArmcsP4
>>170
なんだ
牡蠣の掻き揚げってオチですか…
残念

176 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:09 ID:GH0OBgCy
牡蠣フライは好きなのですが、
うっかり噛んだ断面を見てしまったりすると
ものすごく気持ち悪くなってしまう。

177 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:44 ID:Fd5h3mLH
>>176
一口で食えばいいじゃん
ジューシーな牡蠣は食いちぎるとだし汁が出てきちゃうからもったいないし

178 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:15 ID:4IUyRz5M
揚げたてのカキフライ食べ過ぎで口の中がやけどして痛いです・・・
喉も痛いです・・・

179 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 01:30:13 ID:6LbkAN/C
>>164
宮城や広島産は生食用出荷停止してるらしいよ

180 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 02:55:33 ID:cN3+89AX
なんか必死で普段どおりの話題続けようとしてる連中が見てて痛々しいな。

今って、非常事態なんだからそれに即したスレ展開してもいいと思うんだけど。

181 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 03:05:30 ID:hVQcAkLw
>>148
今日、TV見たら15??円まで下がってたな。
あっ、昨日か。

182 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 07:42:02 ID:CNP7u3vm
★【ノロウイルス集団感染 原因は生ガキか】

 東京都の食肉衛生検査所の職員が集団でノロウイルスに感染した原因は、忘年会で食べた生ガキが原因である可能性が高いことがわかった。

 これは、東京都の芝浦食肉衛生検査所の職員27人が下痢などの症状を訴え、一部の職員からノロウイルスが検出されていたもの。

東京・港区が調査を進めた結果、職員らが今月8日に忘年会を行った港区の「ホテル東京」での食事が原因の食中毒と断定した。

★体調を崩した職員全員が忘年会で出された生ガキを食べていた上、このホテルで生ガキを食べたほかの複数の客も体調不良を訴えていたことから、
港区は、生ガキがノロウイルスに汚染されていた可能性が高いとみている。

<日テレNEWS24−12/20 3:32>


183 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 09:03:43 ID:qPpgEzBp
宴会なんぞで無防備に生ガキ食うやつは蛮勇としか言いようがない。
自業自得。

184 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 14:08:46 ID:mVkK3SkK
店の牡蠣なんかいつ仕入れたもんか判らんからな。
しかし税金の無駄使いしてる公務員が狙い打ちになったのはGJ。
この調子でドンドン減らしてくれ。

185 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 14:56:55 ID:Fd5h3mLH
>>184
確かに笑える話だ
しかも、食肉衛生検査員ってのがイイ!
食肉以外の衛生については何も考えてなかったのがイカす

186 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 15:24:40 ID:Fd5h3mLH
>>184
言い忘れたけど、ノロに関してはどんなに新鮮でも感染するよ

187 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 15:34:54 ID:mVkK3SkK
確かに10個くらいで感染するらしいから野呂は怖いよな。
この時期は安売りされてる生食用を加熱して頂くのが最強だ。

188 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 18:43:12 ID:cN3+89AX
色々わかって無さそうな悪寒。 でもまぁ世間の認識ってこんなもんだろね。


189 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 19:06:29 ID:JsSPvhwx
カキそのものは加熱すれば安心だが、調理器具からの感染が一番怖い。

190 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 20:32:41 ID:DO0IuRHb
ウイルスなんて所詮DNAの切れ端の出来損ないに過ぎんもの、
俺の胃にかかれば一晩で消化してくれるわ、ワハハ!

191 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 21:03:06 ID:Lc8Jsv17
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

192 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 18:08:47 ID:k60lJzBu
牡蠣安売りしろよ〜
ノロノロ言ってるだけで実は牡蠣の宣伝してるんじゃないのか?
ぜんぜん安くないじゃん!

193 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:13 ID:RVMK73zc
近所の生火器、広島産120gで398円だった。
出荷停止してないみたいだぞ。

194 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:46 ID:l6GNmEU7
>>175
掻き揚げ状態じゃなくて
牡蠣が4〜5個密集した外側にパン粉が付いてる。
だから食った感じはやたらデカイ牡蠣フライ。

195 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 23:21:35 ID:obPYNcYt
>>194
うまそーだね
関東ですか?
一度食ってみたい

196 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:02 ID:l6GNmEU7
>>195
個人サイト貼るのはどうかと思うけどそっち方面では知らない人がいない超有名サイトだから勘弁してちょ
ttp://daiwai.travel-way.net/food2/repo/koto/img/2005/1203/2005_1202_203007_ten.jpg

197 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 23:47:21 ID:l6GNmEU7
直リンじゃ飛ばないようになってるみたい。
>>196は無視してください。

198 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 02:24:54 ID:w0CuGAif
ほんとだ、tok2って直リン弾くんだね…

つーか、別にh抜きなんかする必要なかったと思うんだがなぁ… 

199 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 02:29:41 ID:w0CuGAif
って本文バグり気味だな。まぁいいけど。  つか、小汚い盛りだなぁ…

200 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:39 ID:TcyKc07U
>>192
多分カキを売ることより国から金をせびることしか考えてないと思われ。
ただでさえカキなんてあたると死ぬ思いをする、ってイメージが定着してるんだから
ウィルス騒動が起るとどうなるか?なんてわかりきってることなのにねえ。
ガンとして値を下げず大量に売れ残りを積み上げて悪循環を大きく育てていくものと思われ。

201 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 02:55:32 ID:8l5Pdbnb
ここで値をsageると
「今回の騒動はカキが原因でつ」みたいな濡れ衣になるのを懸念してるんジャマイカ?

202 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 04:24:35 ID:k66X9kC6
今年も牡蠣フリャーを食ってあたった
もう牡蠣フリャーの文字をみるだけで吐き気が…


203 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 09:10:51 ID:72jXqzgv
生食用牡蠣七割引キター

今日は牡蠣三昧でつ

204 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 09:30:14 ID:79d99oh3
裏山。
俺も安売りしてれば買い占めて来るんだが。

205 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:32 ID:FhrG2hFu
>>192
今日、スーパー行ってきたけど
確かにぜんぜん安くなってない。
やっぱり、買う人がいないみたいで、隙間無く並んでいた。
これなら、閉店間際に行けば激安で買えそう。

206 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 17:02:29 ID:01jI94TK
ぜんぜん安くないよな、ノロノロ詐欺だ。

207 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:29 ID:e7a2Y0jU

子供のころ ゲロを吐いた夜を 覚えている

牡蠣を生で食べるために むやみに大きい養殖場が作られ

それをめぐって 食中毒が始まったことも

感染症など 遠い国の出来事

テレビの中の物語に過ぎなかった

あの冬の始まりの日 ふいに身近に姿を現すまでは

ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

心地よく鼻をくすぐった キャノーラ油の 燃える匂いもかすれ果てた

『黄色中隊』の野外炊具1号(改)も今では ただのフライヤーにすぎない

私は今 カキフライを揚げています

あのむなしかった加熱工程の最後に あなたのようなタルタルソースと巡り会えたのは−

生カキには 望外の喜びだったに違いない−

せめてそう信じたいものだと−

それを確かめる相手は カキを生食したあなたしか残らない

だから こうして あなたへのカキフライを−−

208 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 20:32:47 ID:blZAZqwD
>>207
AC04乙。QAAMの餌食になって氏ね。

209 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 02:59:02 ID:6Z2Pg3pQ
ああ野呂ウイルスたっぷりの牡蠣が食べたいなあ。
でも高すぎて買えないんだよな、ウイルス入ってるんだから安売りすればいいのに。

210 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 04:21:28 ID:oB2g9CrW
■「ホテル東京」の食事原因と断定 食肉検査員ら食中毒

 芝浦食肉衛生検査所(港区)の検査員らからノロウイルスが検出された問題で、
みなと保健所は十九日、検査員らが忘年会を開いた「ホテル東京」
(同区高輪、中村忠正代表取締役)内の宴会場で提供された食事による集団食中毒
と断定。同日から二十二日まで宴会場の営業停止と施設などの改善を命令する処分
とした。

 同保健所は、原因となった食材を生カキと推定している。

東京新聞 - 2006年12月19日
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20061220/lcl_____tko_____002.shtml

211 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 07:45:03 ID:34pPR+Ws
うちの亭主はカキフライ嫌い。カキ料理全般がダメ。
こんなに美味しいのに嫌いだなんて、
もったいないなあー。美味しいのにナー。
亭主のいない夜にしか、食べられないんだな。
カキフライにすると、独特のにおいが
玄関ドア開ける前にわかるんだって。

212 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 09:40:34 ID:fvUUBVah
>>210
あーあ、ついにカキ特定されちゃったか… (´‐ω‐`)
もう言い逃れ出来ないぽ

>>211
即離ーオヌヌメ

213 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 09:53:17 ID:fN1fj8P5
亭主は赤貝好きなんだからいいんジャマイカw

214 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 12:39:54 ID:6W5puLri
>>210
数え切れないほどの食中毒が起こってんだから、その中の一部に牡蠣で中たる
ヤツが少しくらい混じっていても当たり前とちゃうの?
毎年の事なんだし、鬼の首を取ったようにあちらこちらにコピペして回るのもどうかと思う。

215 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 12:48:45 ID:0hl+pIE3
>>214

今年はマズゴミが「カキが原因のノロウイルス食中毒は起きていない」という
大ウソを垂れ流してるから。ウソは暴かねばなりません。

216 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 12:52:14 ID:6W5puLri
>>215
そんな事を言ってるマスコミはさすがにねーよ
何でも過大解釈して騒ぎたいだけなのがミエミエ

217 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 13:08:42 ID:lYj9jNXc
今年の冬は牡蠣はスルー。
ノロウィルス、来年の冬までは生き残れないでしょ。

218 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 14:02:56 ID:KFBnNP9s
カキの炊き込みご飯をつくった。
うまうまでつ。

本来なら生カキも追加してカキ三昧と行きたいところなのだが
さすがにそれは怖いので止めカキのバター焼きで我慢した。

うまうまでつ。

219 :147:2006/12/23(土) 14:16:44 ID:yZdJIhsX
>>155
さんへ
同志が居てくれて私も嬉しいです。

220 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 17:03:00 ID:VFvSfviY
ノロノロ騒ぎ過ぎw
まあ、おかげで今年は牡蠣が安いので牡蠣フライ好きには当たり年だな。
生牡蠣派は・・・知らんw

ちなみに白ワインは殺菌効果が微妙にあるらしいんで。
ノロが気になる人は白ワインでも飲んでみたらどうか?
ってか、牡蠣と白ワインは普通の組み合わせかw


221 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 17:12:48 ID:Aui1PBeG
>>220
ノロは菌でないし

222 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 17:39:43 ID:OFDAne9l
ノロノロ言ってる割に安くならない。
120g358円じゃ手が出ないなあ、せめて248円くらいに下がらないと・・・

223 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 18:44:24 ID:X2J7wd+w
ノロウイルスは、牡蠣の解禁とともに流行します。
勤務先の病院の回りにも、生牡蠣の直販場があるので、
毎年、解禁から1週間以内には、嘔吐、下痢症の患者が来院しはじめます。
その翌週には、病棟や老人施設等の集団感染が毎年繰り返されます。
生牡蠣からの一人の発症患者から、広がった感染は、人から人へと
鼠算式に、2週間くらいで数百人の規模で広がっていきます。
ちなみに、免疫のある人は、発症しないので、牡蠣生産業者や、
よく生牡蠣を食べている人には発症しないので、牡蠣関係者や朝日新聞等では
無知な専門家の論評をあげてノロウイルスは風評だと言っていますが、
現実は本当なのできびしいです。
対策としては、日本人全員が、生牡蠣を食べて、国民が全員免疫を
つければ問題ないのですが、ワクチンもなく牡蠣嫌いの人もいて難しい話です。
現実的には、一般人は3人のうち2人は免疫なく、流行してしまいます。
免疫も半年くらいで、なくなるので、ときどき生牡蠣を食べて免疫力を高める事が
努力が必要です。日本で取れる生牡蠣の20−40%には、ノロウイルスが証明
されていますので、牡蠣をどんなに消毒しても、免疫なければ、ほぼ発症します。
と、いうことで、今年、ノロウイルスによる嘔吐下痢症にかかった人は、
生牡蠣を食べられる体になっていると思って、安い生牡蠣を楽しんでください。


224 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 18:44:24 ID:p+WqtFpg
カイフライって調理が大変だな・・・キッチンがノロ
だらけになるんじゃないのか・・・

225 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 19:35:06 ID:9xb+cUHx
牡蠣の炊き込みごはんを作った。米4合に牡蠣1パック140グラム入り
338円のを、3パック入れて。
(゚Д゚)ウマーだったが、ノロが気になるんで調理器具と台所をハイター
で徹底的に消毒した。

226 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 20:33:45 ID:6W5puLri
>>223
風評被害ではないと言い切れるのなら、地名くらいは出してもいいんとちゃうの?
こそこそと、自分だけ安全な所に身を置いて、いい加減な事を言いふらすのは
卑怯きわまりないと思いますがね。

>日本で取れる生牡蠣の20−40%には、ノロウイルスが証明
>されていますので、牡蠣をどんなに消毒しても、免疫なければ、ほぼ発症します。

日本で捕れる生牡蠣ってのが味噌だね
酢牡蠣や焼牡蠣や牡蠣御飯は採れないからね〜
日本で採れる全ての生食用牡蠣って書いてないのは悪意があるからでしょ?
逆に言えば、ノロに感染していない60〜80%の牡蠣を生食用にすれば
安全なわけでしょ?
それ以前に、「ノロウイルスが証明されています」なんて馬鹿丸出しの文章を何とかすべき
だとも思ったりする。

227 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 21:17:46 ID:X2J7wd+w
東京市場に、出回っている牡蠣で、100個以上のウイルスに感染された
牡蠣の割合は20−40%との医学論文、広島産牡蠣の28%の牡蠣に
PCR法によって証明された医学論文が出ています。
(ちなみに、牡蠣1個調べるのにPCR法で5000円くらいの費用かかります)
いい加減な論文ではないので、自分でも読んで客観的に判断してみて
ください。外からみても、どの牡蠣が陰性で陽性か分からない為、
広島の漁協は、すべて熱を加えるように注意を促しました。
広島漁協は、どの牡蠣にも少なからずウイルス(100個以下は陰性になる)が
感染していることが分かっていたので、率先して生用の牡蠣を出さなく
なりました。調査した地域が、限られていますが、ノロウイルスによる
胃腸炎のはやっている地域の海にはノロウイルスが必ずいます。
なぜって、下痢して水洗トイレから流れた汚物の一部は、消毒されることなく
その地域の海に流れ出るからです。(今、日本中で発症しています。)
ノロウイルスの感染力は強く、免疫のない人(体力の低下や年齢関係なく)が
わずか10個のノロウイルスを摂取すれば発症するといわれています。
今まで、さほど問題視されなかったのは、重症化することが少なく、
2−3日で軽快する、そして冬の終わりには、多くの人が免疫をつけて
流行しなくなる、そして、牡蠣の季節も終わるからです。さらに、全国の牡蠣業者に
多大の損害を与える事が分かっていた為、報道機関も真相を報道する事が
ためらわれたからと思います。朝日新聞も、以前(3年前)は、生牡蠣の危険性を
大々的に報道した年がありましたが、全国から抗議をうけたようです。

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/itiba/itibanoeisei/itieinoro.pdf
(上記、全国の牡蠣が集まる東京市場の、牡蠣の注意情報です)

228 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 21:29:00 ID:X2J7wd+w
http://www.city.hiroshima.jp/shakai/eiken/cyoken/nenpo/nnp_h14/2003_r06.pdf
平成14年の広島市衛生研究所年報
『市販カキにおけるノロウイルスの定量的汚染調査』

市販カキの多くがNVに汚染していることが明らかになった。
 ( 中 略 )
生食用カキと加熱調理用カキのNV 汚染状況を比較した結果,汚染率,汚染量など
いずれの比較項目においても生食用カキのNV 汚染が少ない傾向を示したものの,
明らかに汚染程度が少ないと結論できる違いは認められなかった。このことは,
生食用カキは非加熱での喫食を許可していることから,NV感染による健康被害発生の
危険度はむしろ生食用カキが高いことを示唆している。

229 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 21:34:04 ID:6W5puLri
>>227
リンク先の何処にもそんな表記はないですよ
威力業務妨害とかが目的ですか?
それとも、アホなコピペ厨?
冬休みに入ったばかりの中学生かな?

230 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:15 ID:0t3xitpV
もう牡蠣の美味しさがわからないお子様ってことでいいじゃん?

231 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 22:46:55 ID:GBu0HwKD
安いよ。
加熱用の牡蠣なら100グラム100円を切る。
なんつ〜か、毎日が牡蠣フライ食べ放題な感じだ。

232 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:17 ID:OFDAne9l
生で食わないからさ、>>231みたいに全国的に安くしてよ。
景気悪くて貧乏なんだから、加熱用でもグラム218円なんて額じゃ買う気しないって。

233 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:00 ID:X2J7wd+w
報道機関は、以前のO157のかいわれダイコンのときは、大腸菌が
検出されていないのに、早めに報道して生産業者に損害をあたえたので、
ノロウイルスに関しては慎重に報道し、さらに風評被害との記載になっている。
風評被害だと大手新聞社やテレビが報道すれば、何もしらない国民は、
生牡蠣は安心だと勘違いして、食べるかもしれない。
でも、ノロ流行最盛期の牡蠣のウイルス保有率はさらにあがって危険になっている。
テレビでは、飛沫感染でうつるとして、マスクをかけて、防御服をきて感染防止
対策を放映していたが、ノロは飛沫感染は原則しないので(あまりに感染力が強いので
勘違いする)マスクはいりません。そのかわり、手洗いは、しつこいくらい必要です。
自宅で、子供が嘔吐したからといって、あんな格好で吐物を始末できる家はありません。
ノロウイルスの正確な情報を伝えて、必要以上に怖がらなくても良いけれど、
感染源になる生牡蠣には必ず火をとおす事を徹底させ、早く終息させてほしいものです。
せっかく、手洗い、消毒を徹底して、人から人への感染を防止しても、一人でも
生牡蠣からの感染者がでれば、そこから、また広がってきます。
今年だけのことではないので、牡蠣業者も本当の感染率や危険を把握して対策を考えないと、
今年だけの補助金どころか、本当に業界全体がつぶれてしまいますよ。
おせっかいかもしれないが、うまい牡蠣フライも、生産業者がつぶれたら、食べられなくなるよ。

234 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 01:53:09 ID:JtTH+++S
この世間の逆風の中、すかいらーくで広島産カキフライを頂いてまいりましたw

235 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 01:55:34 ID:5I+DvcAk
というか、牡蠣のメニューが有るってだけでもう危険だよね。
直接牡蠣はオーダーしなくてもさ。

236 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 18:47:34 ID:ONl1x2gM
>>235
牡蠣で死ぬより交通事故で死ぬ確率の方が遙かに高い。
外を歩くだけでも危険はあるからw

237 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 20:57:17 ID:IMUo8npP
>>235
おまえいいよ、何も食うな。
ノロウィルスで死ぬより餓死するほうが嬉しいようだから。

238 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:00 ID:II4l3TWI
毎年お歳暮で大量に送ってくる人がいるんだが、案の定今年も送ってきた・・・
少しは配慮してもらいたいもんだ・・・

お裾分けしようと、知り合いに電話するも
全員拒否。

もったいないけど、木樽1杯 全部捨てました。

239 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:16 ID:EHjkdjiF
安く買えるかと思って期待してスーパー行ったら
安いどころか売ってねえじゃねえか。
くそ、安売りするの嫌で仕入れ絞りやがったな。

240 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:21 ID:JtTH+++S
本日はジョナサンでカキフライを食べたっす

241 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:16 ID:Bn8dEAf2
過剰反応する事はないよ、加熱すれば大丈夫だから
ノロウイルスが直接的原因で死亡するなんて普通ありえない
元々病弱な人や、老衰した人の引金を引いただけ

242 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:19 ID:5I+DvcAk
牡蠣自体は加熱するから、逆に問題ないとしても、
同店舗内でのそれ以外の生鮮食材への二次汚染が怖いよね…。 
これまで牡蠣からの感染例はなかったっていうのもここらへんに関係有りそう。

>>239
(間違って仕入れちゃって)安く処分する時期はもうとっくに終わってるんじゃない?


243 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 08:13:36 ID:0eXChd/t
>238
うちも送ってくれる人がいて
今年はどうするか電話できいてきた。

もちろん、いる!!!。と二つ返事で答えた。

いつもより大粒のいい型だったが
いつもよりは少い。
電話でお礼をしたのだが、気を遣い少なめに送ったとのこと。

そんな気は遣わなくていいのに。
家族で食べて
忘年会で出だしたらもう無い。
・・・・。

もしうちで捨てるなんて言ったら
家族、兄弟から罵倒の嵐になってしまう。





244 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 12:34:42 ID:asGINutx
味は旨いんやろうけど牡蠣の中身の色(海藻の色?)が、いかにもウィルスが居そう感じがして嫌だ。

245 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 15:19:43 ID:31Xvp9Lq
>>238
なに!?
罰当たりなことを(ノД`)

>>239
昔祭りの屋台が閉店作業してたから、ちょっと安くしてって言ったら、
安くするぐらいなら捨ててやるよ!!!って言って目の前でゴミ袋にお好み焼き捨てられた…
最後の一行を見てなんか思い出した…チラ裏ゴメン

>>240
俺はさとで食ったw

>>243
俺もそんな人がホスィ…

246 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 21:05:28 ID:SueVERlK
>>244
普通は一口で食べるから関係なくね?
それにブルーチーズよりは食べやすい色だろw
あれは香りもまんまカビだからな・・・。

俺はブルーチーズも普通に食べるけど。

247 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:08 ID:KSupcqB8
牡蠣自体は加熱すればいい

問題は調理

その辺に飛び散るだろうし・・・・あ〜恐ろしや・・・

248 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:05 ID:vxuOeTVe
フライは必ずしも中まで火が通るわけじゃないからねー
今年はしっかりカキフライで当たりましたよ
なんてこと書き込みしてたら
また食べたくなったW
ウイルスよりも自分の食欲がこわいって

249 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:40:15 ID:Y/ySjkS6
>>248
>フライは必ずしも中まで火が通るわけじゃないからねー

通せよw

250 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:02 ID:DzCDfQW+
>>249
85度以上で1分以上加熱すると死滅だっけ?ノロ。
んー、本来ならそんなに熱通してない方が旨そうなんだよね。

251 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 02:54:23 ID:FE7Psq8D
>>249
火を通しすぎると牡蠣は硬くなってうまくない。
マァ、鍋なら多少硬くなってもしょうがないかと思うが、
フライじゃそう言うわけにもいかんだろ。

252 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 09:35:24 ID:UM2BzMDd
普通は牡蠣フライでも中まで火を通すだろw

むしろ、ギリギリ火を通すのが揚げ物の上手い揚げ方なんじゃね?
鶏カラでも豚カツでも野菜の天麩羅でも。


253 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 22:34:30 ID:EGdBGhZG
>>252
そういえば某飲食店でバイトしてた時に

「油から上げたときには少し赤いくらいで良いんだ。
お客様のところに運ばれて食べるまでの間に余熱で火が通るのが理想なんだ。」

って言われたな。
言いたいことはよく分かったし俺もその通りだと思ったけど
俺はそこまで勝負かける度胸は無くて(もし食べる時まで赤けりゃ大クレームだし)
少し長めに揚げてたけどなw

254 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 22:42:31 ID:A9YaMbdU
>>253
トンカツの話でしょうか?
赤い牡蠣があるなら食ってみたいもんだ

255 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 22:49:24 ID:EGdBGhZG
>>254
ああ、そうです。地元のトンカツ屋。

>>252
>むしろ、ギリギリ火を通すのが揚げ物の上手い揚げ方なんじゃね?
>鶏カラでも豚カツでも野菜の天麩羅でも。
に対してレスしたつもりだったけど分かりにくかったみたいですね、すいませんでした。

256 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 23:26:56 ID:HbUCwVpl
>>255
あまりまともに相手しなくて良いかも。普通の人にはちゃんとわかるレスだよ。

ぶっちゃけ、このスレ例のノロの件以降面白半分の煽り屋が常駐してるから…

257 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 01:56:10 ID:uD7PVJCH
トンカツに包丁を入れてくる定食屋か。
バイトに揚げさせるところなんざ、行きたくないな。
マァ、揚げもんなんか、中学生ぐらいで、揚げられるようにはなるけど。


258 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 21:18:50 ID:i1lIv8ZU
ってか、豚カツに包丁入ってた方がいいだろ。
テーブルナイフで切るより衣崩れないし。

259 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 00:01:50 ID:Z46+UqpV
>>258
まったくだ
何を上品ぶってんだろうなこのアホは?

260 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 08:27:03 ID:OSdMMdHF
トンカツに関しては確かに切ってある方が食べやすいし
見た目もいいと思う。

一切れをつまんで肉の厚みを確認しつつ
ソースにつけて食う・・・・。
朝から揚げ物が食いたい

261 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 21:08:37 ID:2lj5Fekk
切り忘れたの出されることは有っても切らずに出す店は無いな。
俺の場合は芥子とすりゴマとソースをべっとりと塗りこんでから
丸被りするから問題ないけど。

262 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 22:14:30 ID:dOqkyET6
無菌豚じゃなくても生で食べて大丈夫なのだと知り
ミディアムトンカツに挑戦してみた

しっとり柔らかくて(゚д゚)ウマー!




263 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 22:33:15 ID:Iqi1uU2G
生牡蠣ってまずいよね。フライはおいしいけど。

264 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:23 ID:dOqkyET6
今年は食べられんが生牡蠣最高〜

パリに行ったらマルシェとで生牡蠣と白ワイン食ってみ
絶対はまるって

生牡蠣の味が分からない奴がいるんだな・・・

265 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 22:39:54 ID:dOaWiJJ/
楽市で冷凍のカキフライの8個入りを99円で買いました。
安いです。



266 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 00:06:57 ID:Iqi1uU2G
生牡蠣まずいよ。何かムカつく味

267 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 00:09:25 ID:NItJQoCU
>>264
生牡蠣を美味い状態で食える地方って言うのは限られてるからね。

268 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 00:11:09 ID:bd7KRMQB
白ワインかぁ……

269 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 00:20:40 ID:08BiPuQI
>>264
俺は、ガキの時生牡蠣が大ッ嫌いだった
が、今では大好き
味覚が大人になったのか?

270 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 00:49:26 ID:wF98nwmm
俺も生牡蠣は大好きだけど、酢カキは嫌いだ

酢と牡蠣は合わないと思うよ

そのままかレモンをちょっと絞ってだな

271 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 00:56:29 ID:KoQyY928
以前岩カキを貰った
あけるのに苦労したが焼いたら美味しかった。
とても身が大きかった。
これをフライにしてお腹いっぱい食べたいです。

272 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 02:52:21 ID:vyYPFC1O
生牡蠣もキライじゃないが、ある程度熱を加えてやった方が
貝の旨味がよりアピールされてると思う。

273 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 05:42:53 ID:0w2w6KoK
>>262
輸入豚肉にはバンコマイシン耐性腸球菌(VRE)というのが居て、
こいつの毒性自体は良く加熱すれば無害になるのだが体力の弱い
子供やお年寄りは死ぬ危険もある菌なのだ。
だから火は良く通したほうが良い。
加熱しても分解しないBSE牛肉よりは遥かに安全だけどね。

274 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 05:44:35 ID:0w2w6KoK
ホタテやアワビは干すと旨味が増すけど牡蠣のは聞いたことが無いなあ。
干し牡蠣ってないのだろうか?

275 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 05:49:16 ID:tDlMrZL/
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=149371


276 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 06:28:37 ID:wF98nwmm
火を通した牡蠣は旨いと思わないな。

鍋の牡蠣なんかは大嫌いだ。牡蠣フライは食えるかな。

やはり最高に美味なのは生牡蠣をそのままorレモンorカクテルソースで
食す。

277 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 09:57:52 ID:fs6KsHQB
>>274
干しがきバロスwwww 吊るせ!ヽ(`Д´)ノ

>>276
逆だなぁ。漏れはフライ>鍋>生
生も嫌いじゃないが、フライにした方がより(゚д゚)ウマーなのに・・・とつい、喰いながら残念がるw

278 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 12:25:44 ID:1/S78eOY
「食す」なんて書き方してるバカはこのスレに限らず味覚障害なの自分で宣伝してるよな

279 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 12:40:17 ID:wF98nwmm
↑味覚障害に加えて、お前は知的障害だろ
 頭を鍛えろよ カス
 

280 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 12:57:00 ID:1/S78eOY
携帯から必死な脊髄反射乙w

281 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 15:36:48 ID:iPoO9vNt
酒の肴用に、カキのくん製があります。みりんで味付け。広島市内のコンビニなどで発売。

282 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 22:24:44 ID:08BiPuQI
>>280
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ おいたしちゃダメよ。
          ノr┴-<]]: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) 
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._]]]]__ノ


283 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 22:25:41 ID:cGHZtnGK
っていうかよぅ。
牡蠣フライは最高だけど、何付けて食うって話だよ。
でも、牡蠣は醤油もソースもマヨもタルタルもいけるんだよね。
究極的には何もつけないけど。

284 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 22:34:48 ID:XCYJRxgN
塩で食えばいいと思うが、塩だと油っこいよなあ レモンと塩・・・
やっぱレモンと醤油だな

285 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 22:35:03 ID:08BiPuQI
家で食う時は色々とつける物を買えて楽しんでる
レモン、醤油、ポン酢醤油、ソース、大根おろし、タルタルソース、ケチャップ
俺的にはレモンと大根おろしがさっぱりしてて美味しいと思う

286 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 23:16:50 ID:tDlMrZL/
必死なアレ中申し訳ないんだけど、

ノロ問題で、今年は我慢で来年以降に期待って流れになってるけど、
来年以降は安全になるモンなの? 何で今年は急にノロ凶暴化したの?

287 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:22 ID:08BiPuQI
>>286
神のみぞ知るって所でしょ
食いたくなきゃ食わなければいいし、食いたきゃ食えばいいだけの話
細かい事気にするならこんなスレ読むな

288 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 00:07:30 ID:cRyKc2BQ
>細かい事気にするならこんなスレ読むな

意味不明

289 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 00:08:53 ID:YBa9XP12
>>288
頭が悪い方には難しかったようですな

290 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 00:10:48 ID:cRyKc2BQ
>>289
むしろ、頭が悪い方はネット掲示板なんかに書込みしない方が無難かと

291 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 00:25:24 ID:YBa9XP12
>>290
じゃ、キミは書かない方がイイね!

292 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 00:58:34 ID:Nz5F5ZCX
で、話はループして、
牡蠣フライは揚げたての、ジュウジュウいっているのを齧り付くのが美味い。
何かかけて冷ましてしまうのは、上手い食い方とはいえない。

293 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 06:42:38 ID:y/pYaByL
フライ作んのマンドクサ('A`)だから俺は冷凍カキフライでジュワを楽しむよ

294 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 09:58:52 ID:/nxDmc8V
>>292
揚げたて過ぎると火傷するし・・・。
べっちょり漬けなきゃいいんでない?
柚子塩とか梅塩とかだけだと味の広がりが少ないし。

>>293
それもアリだな。
冷凍牡蠣フライもちゃんとしたのは美味しいし。
ってか、揚げ物苦手な人が作るなら、冷凍の方が美味しいかも。

295 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 13:48:43 ID:BO37H1Hc
俺はウスターソースにたっぷり目のカラシが好み

296 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 14:03:38 ID:FVhzzZSj
>>294
梅味がいいなら、梅干し叩いて梅干しの汁で延ばし、更に冷ました薄めのほうじ茶で
加減を調整したもの使えばいい。
加減は酒でもいいが、呑めない人と子供がちょと困る。
ほうじ茶使うのはまんま水道水だと臭いから。

297 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 14:34:28 ID:BO37H1Hc
↑その食べ方美味いの?

298 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 15:30:09 ID:4zRzdJ8x
今日フライにして食べるつもりで冷凍庫に隠していた
大粒のカキ2粒見たら無い。
誰よ食ったの、せっかく楽しみにして残しておいたのに。

299 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 18:14:24 ID:zNaIFapp
すまんな
美味かったぞ

300 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 19:29:12 ID:0BbhEDXg ?2BP(2)
今日のオードブルの中に牡蠣グラタンあり舛


301 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 19:44:00 ID:mboMBjvQ
>>295
タルタルもよいけれどウスターの方がいいよね。
中濃でもとんかつでもなくウスターが牡蠣フライ
には合うと思う。

302 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 20:37:20 ID:SOtlIJ5C
いい油つかえば調味料要らないと思う

303 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 23:02:28 ID:Nz5F5ZCX
>>301
好き好きでしょ。

304 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 23:18:08 ID:YBa9XP12
ウスターソースはコーミソースこいくちしか認めない

305 : 【105円】 【だん吉】 :2007/01/01(月) 00:23:59 ID:uitjPjcO
アケオメ!
>>302の書き込みで思った。
焦げた牡蠣フライと、焦げたアジフライのミックスフライ。
何かければ良い?

306 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 00:44:51 ID:M1WAHIrb
焦げ臭いからファブリーズに一票

307 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 00:47:21 ID:+URzv0/7
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up71545.jpg
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up71538.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1167571355733.jpg
http://www23.tok2.com/home/lightcap205/oz.jpg
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up71545.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi6757172109.jpg

308 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 01:09:44 ID:lTwdD1wJ
>>307

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/broad_casting/?1167576843
これの元ネタか。紅白見なかったからTankyu

309 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 21:54:31 ID:sHPwnoEt
下着は自前だったんだろうか?

310 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 11:19:42 ID:qqEKKB6/
ノロの影響か、アメ横で、牡蠣の剥き身が80個入りで500円で売ってた。
半分の40個を牡蠣フライに、残り半分を牡蠣鍋にして思いっきり食べた。ウマー


311 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 12:42:30 ID:x0Kgw2hu
80個って何グラム?

312 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 22:21:16 ID:9nLQjJ+c
>>311
粒の大きさにもよるけど
1200〜1500g位じゃないでしょうか。

313 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 23:13:25 ID:QzNsh+Qk
>>311
1kg〜2kgって所じゃね?


314 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:25 ID:20Ddcsxx
わざわざ同じ内容のレスをする意味を教えて!!

315 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 01:28:23 ID:+paKvTql
わざわざリロード忘れ(推定)に突っ込む意味を教えて!!

316 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 01:03:13 ID:nQyItl8i
今年の初牡蠣フライは、来来亭と言うラーメンチェーン店の牡蠣フライ定食だった。
冷凍もんで、味は今一つであった…

317 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 01:06:00 ID:l/Pm/DIq
通販で安く買えるとこない?
大人食いしたいな

318 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:07 ID:nQyItl8i
>>317
ここがお勧め
浦村の牡蠣はおいしいよ〜
http://passage-mall.cwj.jp/list.cgi?id=0043

319 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 23:52:09 ID:Kl+P8ZyR
>>316
俺は弁当チェーンの。
同じ日に大手スーパーの惣菜も食ったけど、弁当チェーンの方が全然おいしかった。

320 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 06:36:58 ID:7hVmrd7B
加熱用牡蛎1kg-1000円だった。
加熱不良が恐いのでフライは避けて(去年あたってry)炊き込み御飯にした。
米3合に牡蛎1kg………こんな贅沢はじめてですた(至福

321 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 23:36:06 ID:nUlC/UYs
たくさん入れりゃ美味いってもんじゃないと思うが

322 :320 :2007/01/16(火) 03:34:02 ID:B5187AGj
>>321
自分も最初はチト不安だったけど、やってみたらメッサウマ!
家族からのリクエストで今晩も作る予定です。
牡蛎が暴落している今だけの贅沢!!

323 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 06:49:22 ID:W9xSLe03
加熱用ですら未だにグラム198円。
今年は牡蠣食わずに終わりそうです。

324 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 06:54:45 ID:DDIQkia5
メチャ高い牡蛎だな

100gなら19800円!
いつか食べてみたいな

325 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 12:24:14 ID:CkXIxTCe
('A`)


326 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 13:26:16 ID:wVmIhKEO
>>324
釣りにしてはしょうもない・・

327 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 14:26:03 ID:kbOiSU12
ウジ虫入り牡蠣は多い

蛆虫というより何だか分からない幼虫


オェッゲロゲロゲロッグェッグェッギョウェー

ってなって言葉にならないまま店の人に見せて金返してもらって帰った

もう生涯牡蛎フライ食えなくても幸せ

君達もたまにはナイフで半分に切ってみて下さい…

328 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 17:04:26 ID:Fk4KwM+c
>>327
どうせ廃棄されてたのを拾ってきたら虫が湧いてただけだろ?

329 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 21:56:18 ID:kxDdhs7W
なんだろね
アニサキスではないと思うけんど

330 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 23:00:58 ID:4UGhZwGX
ただの荒らしだ。スルーしろ。

331 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:36 ID:mAfBw5Pk
子供のころ ゲロを吐いた夜を 覚えている

牡蠣を生で食べるために むやみに大きい養殖場が作られ

それをめぐって 食中毒が始まったことも

感染症など 遠い国の出来事

テレビの中の物語に過ぎなかった

あの冬の始まりの日 ふいに身近に姿を現すまでは

ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

心地よく鼻をくすぐった キャノーラ油の 燃える匂いもかすれ果てた

『黄色中隊』の野外炊具1号(改)も今では ただのフライヤーにすぎない

私は今 カキフライを揚げています

あのむなしかった加熱工程の最後に あなたのようなタルタルソースと巡り会えたのは−

生カキには 望外の喜びだったに違いない−

せめてそう信じたいものだと−

それを確かめる相手は カキを生食したあなたしか残らない

だから こうして あなたへのカキフライを−−



332 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 23:20:55 ID:Fk4KwM+c
>>331
ノイローゼ?

333 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:37 ID:4UGhZwGX
>>331
AC4が汚れるからやめろ。

334 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 00:14:44 ID:yHBMHBTH
風評被害などすでに収まった
スーパーでも市場でも例年並の価格(やや安いが)で取り引きされている


安くなったところで大量に買うつもりだったが…

335 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:47 ID:AuO/03pp
でもイメージの回復だけはまだだよね。

つかもう不可能なんじゃないかな…。>名誉挽回 
ノロ以前も、当たったら怖いって言う風評wは既に浸透し切ってたわけだし。
そこにさらに今回、医学的信憑性が加味されちゃってさ。 

牡蠣=ヤヴァいっていうイメージは不動の物になったような気がする。


336 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 21:14:28 ID:AFFkMem4
http://www.sanriku-kahoku.com/news/2007_01/i/070126i-kakifurai.html

カキフライ給食おいしいのかな?

337 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 03:52:11 ID:MDLdzRIs
牡蠣を一週間毎日食べ続け、翌日にやったセックスは最強!射精したあと萎まないから抜かないでそのまま続けられる。


338 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 08:39:44 ID:klJzHeRN
牡蠣298gが298円(加熱用)
牡蠣のイメージが下がれば下がる程、俺には追い風となる。

339 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 18:14:20 ID:Cfg7pHIh
つーか不二家とかあるあるのせいで
もう牡蠣のこと話題にならなくなってね?

340 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 20:03:06 ID:WP2mjF5/
でも、牡蠣って言われれば思い出すLV

341 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 21:33:59 ID:lqESiNHa
>>337
っ亜鉛

342 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 19:20:51 ID:EHtdnG5A
多雨林じゃなくて亜鉛か。
酵母入りビールと一緒に食べたら効果てきめんだな。

343 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 20:42:30 ID:ChRrdenL
牡蠣ふりゃー

344 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:58 ID:nZjrePCh
岡山でカキフライソフトクリーム食って来ました。
普通のソフトクリームにカキフライが二個ぶっささり、
上から溜醤油がかけてありました。

カキフライとソフトクリーム自体はかなり美味しかったです。
ただ、ソフトクリームに溜醤油は絶対に合いません。


345 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:36 ID:JKII1yoF
>>344
ネタかと思って一応ググってみたがホントにあるんだな、カキフライソフト。

346 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 01:47:03 ID:XteO+rKH
やわらかいカキフライ?

347 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 05:27:04 ID:EWi9sDei
日本のマガキは病原性微生物への抵抗性、成育性(成長速度と生存率
味覚の良さに優れているため、中国、フランス、米国(特に西海岸)
、メキシコ、韓国、オーストラリア、ニュージーランドなど世界の
主要牡蠣生産市場において、圧倒的にメジャーな品種になり、水質汚染
、乱獲、過密生産、病原性微生物の蔓延により減産を強いられる世界の
養殖業者の救世主になりつつあります。

348 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 10:52:43 ID:XSHuMH+j
それはそれで嬉しいものなんだが
汚染海域で育てられるマガキが可哀相

349 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 21:54:00 ID:lc0XUOy7
やっぱり牡蠣食わずに旬が終わりそうだ。

350 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 10:20:57 ID:iA/+4hPM
まだまだ!(・∀・)ノ AprilまでRは付くのだ

351 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 11:31:45 ID:hAF+MkBD
Reitohなら1年中なのだ!

352 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 13:56:36 ID:PF//7e56
手作りはうまい!
オリーブオイルで揚げてみたよ


353 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 07:02:25 ID:OA8ZEgUM
今期はカキフライ抜きとなりますたorz

大アタリ経験者……。

354 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 23:53:10 ID:taSdQI7k
>>351
座布団一枚。

355 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 05:23:31 ID:DF63ZmIU
安く牡蠣フライ食える外食チェーン知らない?
ココイチはもうカキフライカレー終了した…

356 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 08:53:39 ID:kvH54Pg0
なか卵のカキフライとじ丼はどーだ?終わった?('A`)

357 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 02:47:24 ID:r5+cyBb1
        \     ,.│   カキフライ警報 ,|  ../
     ____\   ...└―――──―――┘/
   / 曰 (俎〆 \      曰 (俎〆    /  ,  ∧_∧   ,┌────────
  ∧ ∧〆俎)  / |.\    ..∧∧∧∧∧ ./  . ◯( ´∀` )◯ < 晩食はカキフライだ〜
/_(    )__曰_/ /   \ .<      カ  >      \    /   └────────
|| ̄/  | ̄ ̄||/      .\<     キ >     _/ __ \_
||`(___ノ   ||         < 予   フ >    (_/ lll \_)
――――――――――――< 感  ..ラ >―――――――――――――――――
    /ヽ            /ヽ < !!!!   .イ >   ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´
    /  ヽ          /  ヽ <     .の > ;'`;、、:、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
   /   ヽ________/   ヽ ∨∨∨∨∨ \ '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
  /                 \ /       \  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;
 /  ,,=''~ |_____| ~''=,,  /          \       ズザザ―――――――
./      |   ,.、,、,..、..|     / ∧_∧  .  ∧∧\     ,.、,、,..、.,、,、、..,_         (´´
|       ヽ ;'`;、、:、.;/ ̄ ̄ ''=/. ( ´∀` )    (,゚Д゚,).. \ ;'`;、、:、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡(´⌒(´≡≡
|        U\'、;:; ..: ,イ     / ⊂    ⊃ ⊂    ⊃  \'、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡(´⌒;;≡
ヽ、         ̄ ̄υヽ   /    |:=俎=:|    |=俎=|〜    \  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´    (´⌒(´⌒;;
/     ハフハフ     ヽ ,/    (_ll__)    し ` J       \       ズザザ―――――――
                /                         ..\


358 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:40:33 ID:VAQfBu00
>>355
外食チェーンなんて確実に冷凍なんだから、
ネットでお取り寄せして家で揚げればいいよ。

もっとも冷凍じゃないのもまだ取り寄せられるから
それがベストかな。

359 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:45:35 ID:lJkDosy9
生牡蠣で10年前に当たってから
牡蠣フライも火が通って無いと無理
小ぶりのをフライして
つまみ食いが最高

360 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:22:56 ID:0QFHv11H
こないだ久々に駿河いったら
カキが半生だった・・・
おっさんじゃなくておばちゃんが揚げてたからか〜


361 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:58:33 ID:Jw+cYCYD
駿河?

362 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:05:34 ID:ilfPArJD
ヒント:するカキ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)