2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごい餃子の焼き方発見した

1 :ミスターワイルド ◆41uZve08Qs :2006/08/29(火) 01:41:06 ID:ov6RINM1
冷凍餃子とか焼くとき失敗しがちじゃん?絶対失敗しないでカリッと仕上げる焼き方編み出した。
すごいだろ

2 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 01:47:33 ID:YkCKEjYv
糞スレ立てるな!

3 :ミスターワイルド ◆41uZve08Qs :2006/08/29(火) 01:49:27 ID:ov6RINM1
ひっひぃぃ

4 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 01:50:18 ID:LLsKk+zx
教えろよ!!

5 :ミスターワイルド ◆41uZve08Qs :2006/08/29(火) 01:57:07 ID:ov6RINM1
じゃ、じゃあ教えるぜ。まず火もつけてない油もしいてない普通のフライパンに
餃子並べる。で強火のコンロの上にのせすぐ水いれる。餃子が半分くらいつかるくらい。
ですぐふたして蒸し焼きにする。3分くらいしたら残ってる水を捨てる。で全体にまんべんなく
ごま油をかけまた蒸し焼き。今度は2分くらいでちょうど良い。するとどうだろう。絶対に間違いないぜ。
俺はこのやり方を編み出して以来、失敗はないぜ。

6 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 03:35:56 ID:H0hqa0le
それって先月号のコロコロに載ってたNE!

7 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 06:15:08 ID:s+33CE/u

>>1のチンカスの匂いがする

8 :やめられない名無しさん:2006/08/29(火) 12:11:45 ID:Bti3pAhH ?2BP(0)
なんだ、夏休みの自由研究か…。

9 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:34:41 ID:C7IvKmYj
グッチがそうやってたよ

10 :やめられない名無しさん:2006/09/24(日) 16:32:09 ID:Hq63+hpS
餃子うまく焼くの結構むずかしいおね

11 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 07:29:45 ID:BCMQcHjl
>>4
料理好きの中では定番じゃないかな?
ちなみに、途中で水をすてると
餃子ごと流しにザザザーってことがあるから
水分を飛ばしきるといいよ、そんでその後ごま油ね
ちなみに、水じゃなくてお湯がいいよ
さらにぱりぱり羽付き餃子にしたい場合は
お湯の中にほんの少し小麦粉を溶くといい

12 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 04:44:40 ID:Bsn/UiYQ
よく片栗粉溶いて流し入れてベトベトネチョネチョにする人がいるよね。

13 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 08:43:59 ID:2ObhZwM5
>12
はじめてきいた。それうまかった?

14 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 18:50:18 ID:ynhhrUPZ
食キングを見ながら餃子を焼く俺こそがガチ

15 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 19:04:21 ID:CJLhFX3U
王将の餃子の中身は前日の残飯

16 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 01:35:45 ID:tm9Ust+H
ふむ

17 :早とちり往蔵:2007/01/17(水) 00:34:51 ID:Mq4341sN
なるほど

18 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 10:46:56 ID:lU8lJ6JD
>>12
勘違いしてないか?
片栗粉いれること自体は問題ない。パリパリッにできるからね。
ネトネトになるのは調理した奴の技量がないだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)