2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■レバ刺■■■

1 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 04:26:33 ID:zFU8CSD2
トロっとほんのり甘くてサクサク。
あと味に臭みがなくごま油と塩でさっぱり。

鶏のレバ刺しなんてまるでウニのよう。

おまいらレバ刺しの旨い店教えれ。

2 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 04:36:02 ID:ik/giOSF
楽勝の2ゲト
最寄りの肉屋しかねーだろーよ。
ありゃ店で食うもんじゃねーな。

3 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 12:54:20 ID:56vYzOo6
肉屋ってレバ刺し売っちゃいけないんじゃ、、、、

4 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 17:10:59 ID:qUElP9kO
うちの近所の肉屋ってレバ刺売ってないんだよな。
通販もあるらしいが・・・

5 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 17:35:49 ID:DJnaJlBX
初めて食ったときはこれがレバーかとたまげた

6 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 07:50:48 ID:MhVlzOzZ
レバー焼きが大嫌いな俺でも中野の「だるま」と「やみつき商店」のレバ刺はたまらなく旨い

7 :やめられない名無しさん:2006/09/04(月) 13:16:17 ID:kw6k+9od
>>3
近所の韓国人経営の変な店で売ってる
店内でも食えるらしい
客はほとんどチョン

8 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 00:28:02 ID:g5v9BLFu
新世界のたつ屋でホルモン鍋&煮込み&レバ刺とホルモン三昧

9 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 01:23:24 ID:hQeTmbfF
>>8
俺はホルモン道場でごま油でよく食べてる

10 :やめられない名無しさん:2006/09/07(木) 17:48:07 ID:9y9qARRS
定番はゴマ油と塩か生姜醤油だけど、それ以外でお奨めの食べ方ある?

11 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 01:05:31 ID:Er6EaA/g
ごま油と醤油だな
家では

12 :やめられない名無しさん:2006/09/09(土) 02:22:50 ID:9wX16q2C
>>8
通はホルモンうどんに生キモ、これ。

マッコルリも旨いから飲んでみ。

13 :やめられない名無しさん:2006/09/12(火) 04:58:16 ID:qAg63RAt
姉妹スレ

もつ煮込みって何処で語ればいいの?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1115711591/


14 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 00:10:47 ID:Vnx/wdzl
広島でうまいレバ刺食べられる店おしえれ

15 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 00:37:59 ID:h2z3WyZ0
ニンニク醤油も美味しいね。

16 :やめられない名無しさん:2006/09/15(金) 02:44:30 ID:miTiwb6h
>>11
今度やってみる

17 :やめられない名無しさん:2006/09/27(水) 11:56:57 ID:K4bnSdef
東京近辺で新鮮な旨いレバ刺を出してくれる店または買えるお店をご存知でしたら教えて下さい。

18 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 09:12:59 ID:9exzAVnV
[[レバサシ]]肉の刺身総合スレ[[センマイ]]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1100217193/

19 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 14:36:25 ID:jz7pbszH
西武新宿線・中井の「萬福」のレバ刺しは、美味しいのだ。

20 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 23:33:38 ID:FTp4Lx2S
店で食べたとき透明な(茶色くない)ごま油と塩だったが、
再現したいが透明なごま油なんてあるのか。
ときどき無性に食べたくなるね。翌朝すごく元気になる。

21 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 22:10:42 ID:/xUjv9TL
俺、レバ刺しでご飯食っちゃうよ〜
焼肉屋の大将に笑われたw

22 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 23:22:30 ID:ZaQ5Txnq
20さん、太白胡麻油は透明だよ〜。それ以外にも透明な胡麻油あるよ。

23 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 00:34:00 ID:dNAqpzfl
>>22
お〜情報どうも。Bグル人に買える価格だったらいいな。

24 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 15:04:47 ID:u6jx9lp6
埼玉だけど、浦和とか大宮の「力(リキ)」がウマー(゚Д゚)

25 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 15:27:26 ID:tHPYjrY1
力、懐かしい・・・南銀だよね?

26 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 14:22:59 ID:Rr56UJA2
そそ、
南銀とあと西口にもありまs

27 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 15:28:32 ID:knJpUk8Z
豚の生レバーが一番旨いな、甘くてトロッとしてて。

ちなみに宇ち多とか石松、まるい なんか本当に旨い。
http://blog.goo.ne.jp/uchidaholic/c/044236aea5aee3bec22cd9d52665fd93

28 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:03 ID:hCuUcPPP
>>25 >>26
南銀に力あるの?
どこですか?

29 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 19:25:14 ID:baclcGNF
確かに石松のレバ刺しは絶品
ここより新鮮なのはお目にかかった
ことがない。

30 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 17:19:38 ID:dOqkyET6
なんだレバ刺し好きなやつは少ないのか

あんなに旨いのに

31 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 23:06:53 ID:L53Z++jX
お肉屋さんでレバ刺って買える?
特に鶏のレバーが好きなんだが
焼肉屋には牛のばっかだし(´・ω・)

32 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 20:47:36 ID:GEbbz1fd
レバ刺しはごま油で食うのが普通だが飽きた人は生姜醤油で食ってみれ
(゚Д゚ )ウマーだよ

33 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 23:42:03 ID:zIQFitqg
>>32
それに粗挽き胡椒をガーッと足してもうんまいよ 
自分の定番はおろし生姜+あらびき黒胡椒+味の素+醤油+にんにく、ごま油すこーし。
このタレは、まかないでレバ刺しが出たときのレシピ。
加減してつけて喰うと、レバーの甘味と薬味醤油の塩加減が相性バッチリっす。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)