2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イトーヨーカドー のポッポについて語ろうその2

1 :やめられない名無ポッポ:2006/09/28(木) 01:21:45 ID:POD8TJIJ
俺は山盛りポテトが好きでけど、
ほかの人は何が好き?

前スレ
イトーヨーカドー のポッポについて語ろうその1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1126332746/l50

ポッポ焼きのある店・ない店→>>2-5辺り

2 :やめられない名無ポッポ:2006/09/28(木) 01:22:59 ID:POD8TJIJ
ポッポ焼きの有無のリスト(2006年9月28日現在).....(`・ω・´)シャキーン

(1/2)【関東以外】

・福島県
  なし:平
・長野県
  なし:長野
・岐阜県
  なし:各務原
・愛知県
  なし:鳴海
  あり(?):小牧
・京都府
  なし:六地蔵
・兵庫県
  なし:甲子園
・ヨークベニマル系:ポッポなし

3 :やめられない名無ポッポ:2006/09/28(木) 01:23:52 ID:POD8TJIJ
(2/2)【関東】

・茨城県
  なし:古河・竜ヶ崎
・栃木県
  なし:宇都宮・小山
・群馬県
  なし:前橋
・埼玉県
  なし:大宮・久喜・新田・草加・三郷・和光
  ポッポなし:越ヶ谷(ベニーズ)
  あり:アリオ内川口・川口駅前・坂戸
・東京都
  なし:赤羽・綾瀬・大井町・大森・葛西・アリオ内亀有・木場・小岩・国領・多摩センター・拝島・東久留米・武蔵境・四つ木
  ポッポなし:亀有駅前・滝山・立石・エスパ昭島
・千葉県
  なし:姉崎・我孫子・市原・臼井・新浦安・アリオ内蘇我・成田・東習志野・船橋・幕張・八千代・八柱・四街道
  ポッポなし:柏・五香・津田沼・流山・エスパ我孫子
・神奈川県
  なし:厚木・伊勢原・大船・上永谷・川崎港町・古淵・綱島・鶴ヶ峰・秦野・藤沢・大和鶴間
  ポッポなし:相模原・新百合ヶ丘・橋本

4 :やめられない名無ポッポ:2006/09/28(木) 01:26:07 ID:POD8TJIJ
(´・ω・`) さんリストまとめありがとうございます。

では語りませう。

5 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 02:59:31 ID:3IeW8wDq
>>1
おつ

6 :_:2006/09/28(木) 06:37:37 ID:qQJ52xLZ
ウチのポッポ、ネエちゃんエロすぎ。
和田京子タン
ハァハァハァハァ


7 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 10:34:33 ID:/ukx5gQu
↑実名か〜。まずいんじゃないのかな〜!

8 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 10:51:59 ID:DuTlazTC
セブン&アイ・ホールディングスのヨークベニマルにはベニーズというポッポと同形態のフードコートがあります
http://www.7andi.com/

9 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 15:13:59 ID:/ukx5gQu
>>943現役ポッポSMさんは本部ですか?
私も大学生の時に神奈川の某店でバイトしていました。
現役のバイト?パートさんがレスしていましたが、ポッポで働く人達
(少なくても私が居たお店)は、契休・労働時間など有って無いような
ものでしたが、現場でお客様から美味しかったです、子供さんから、ラーメン
美味しかった、など言われると嬉しくて、仕事の張り合いと閉店後に心地よさ
を感じたこともありました。当然クレームも多々ありましたが、これらは
システムやマニアルの不徹底やマニアルの徹底によるものが多く、店長やリーダー
の管理能力に問題があった様に思われます。店長やリーダーが代わるとマニアルや
システムが大きく変りました。 本部の指導は売上のみを追及し店の合理化で
バイト、パートさんへの負担が多く成ることなど考えていないようでした。
ポッポで働く人たちは、給料の割には本当に美味しい物をお客様に提供したいと
頑張っています。
私も大学を卒業して何とか大手企業に就職ができ、ポッポでのバイト経験を生かし
今は営業で頑張っています。また、営業先でポッポ店が有れば昼食をとりますが
なんか懐かしくて、パートのオバちゃん達を思い浮かべ心の中でエールを送って
います。貴方が本部の方なら、ここのレスでの情報収集では無く、現場に足を運
んで、消費者にもっと愛されるポッポづくりに励んでください。

10 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 21:29:30 ID:M5QeUqzP
>>1

GJ!!

11 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 23:20:35 ID:POD8TJIJ
すみません>>2-3に前スレの986入れ忘れました。

986 :やめられない名無しさん :2006/09/27(水) 22:49:17 ID:IV2WQLnN
きのう小牧ポッポに行きました。
ポッポ焼きは見当たらず・・・・・


すみません。で、小牧って何処ですか?もういろいろすみません…orz

12 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 23:42:37 ID:TAWQBrz/
愛知かな。愛知は鳴海と小牧と安城(←幼児殺傷事件の)がポッポあるんじゃないかなー

13 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 23:46:13 ID:+p29N11Z
>>9
前スレに書こう…
つか良く見よう、「客目線」って書いてあるぜ?
つまり…そういうことだよwww

ポッポは明らかにその場凌ぎの会社だよね。
人が気持ち良く働く環境が成ってない。
そういうところで偉い人がサボるから人が辞めていく。
雇用制度頭悪いしwww

長年働いている人可愛そうだろ(-_-;)

上に行くほど死ぬ気で働かなきゃいけないのに、偉い人はどっかで満足してるのかわからんけど、手を抜きすぎだと思う。

なぜベストを尽くさないのか、知らないけど。

こんなのを繰り返していたらいずれつぶれるだろ。

売り上げがいい店を紹介するんじゃなくて、本部がソレを勉強させてもらいに行く気持ちを持たなきゃ無理だと思。

変えられる人間が諦めてるのかなぁ。

アルバイトしててそんなことを思いました。
品はいいのにもったいない。

14 :やめられない名無しさん:2006/09/28(木) 23:48:25 ID:0a/WZLwd
>>11愛知県小牧市ですよ
来年秋には閉店決定してますが・・・・・
東海市や尾張旭にもにもヨーカドーなかった?

15 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2006/09/29(金) 16:58:56 ID:isd0Me+W
小牧と安城のヨーカドーには仕事で行ったなあ。
無くなっちゃうのは淋しい。

うちの最寄りの八幡宿ヨーカドーも無くなった(代わりに蘇我アリオが出来たけど)し、
ヨーカドーも古い店や不採算の店を整理し始めてるのだろうか。

16 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 19:35:01 ID:lrrI8j5G
>>943さん。大変失礼致しました。
まるで本部の模範解答の様でしたので。WWW
「客目線で」正にその通りです。
また、ポッポで働くパートさん、バイトさんの弛まぬ努力がポッポを
支えている事を本部の人間は感じなくてはならないと思います。
本部は地域の格差は関係なくただただ売上の数字を追求することばかりで
システムの改善を要求しても、売上の成績を上げてから、物申せみたいな
態度でした。この掲示板を本部の方が観ているのであれば、改善してほしい
と思います。学生時代2年間、お世話になっただけでポッポの経営に口を出す
のもおこがましいとは思いますが、今はポッポの食べ物が好きな1お客ですから。

17 :(´・ω・`):2006/09/29(金) 22:45:17 ID:FVqGnHdV
>>1
乙です(`・ω・´)シャキーン

ポッポ焼きの有無のリスト更新

(1/2)【関東以外】

・福島県
  なし:平
・長野県
  なし:長野
・岐阜県
  なし:各務原
・愛知県
  なし:小牧・鳴海
・京都府
  なし:六地蔵
・兵庫県
  なし:甲子園
・ヨークベニマル系:ポッポなし


18 :(´・ω・`):2006/09/29(金) 22:48:28 ID:FVqGnHdV
前スレに誤爆したのでやりなおし...(´・ω・`)ショボーン

(2/2)【関東】

・茨城県
  なし:古河・竜ヶ崎
・栃木県
  なし:宇都宮・小山
・群馬県
  なし:前橋
・埼玉県
  なし:大宮・久喜・新田・草加・三郷・和光
  ポッポなし:越ヶ谷(ベニーズ)
  あり:アリオ内川口・川口駅前・坂戸
・東京都
  なし:赤羽・綾瀬・大井町・大森・葛西・アリオ内亀有・木場・小岩・国領・多摩センター・拝島・東久留米・武蔵境・四つ木
  ポッポなし:亀有駅前・滝山・立石・エスパ昭島
・千葉県
  なし:姉崎・我孫子・市原・臼井・新浦安・アリオ内蘇我・成田・東習志野・船橋・幕張・八千代・八柱・四街道
  ポッポなし:柏・五香・津田沼・流山・エスパ我孫子
・神奈川県
  なし:厚木・伊勢原・大船・上永谷・川崎港町・古淵・綱島・鶴ヶ峰・秦野・藤沢・大和鶴間
  ポッポなし:相模原・新百合ヶ丘・橋本



19 :やめられない名無しさん:2006/09/29(金) 23:20:55 ID:UWKeA/qx
>>13
お前は俺か って言いたくなる位禿同。
ポッポのお偉いさんは現場で働いてる人の事を考えてない。
ひたすらマニュアルを押し付け、人件費削減って事で限界以下の人数でやらされ。
13さんの言う様にこのままだと確実に先がないね。
現に売り上げどんどん下がってるんでしょ?
景気が悪い、ライバル店が増えてるって言い訳してるけど、いい加減やり方が悪いって気づかないのかな?

店長や従業員は頑張ってる(一部除く)現場の人は本当に大変だ。
現場外の上司は本当にわかっていない、その苦労も認めず売り上げ悪いで終わりだ。

まず現場の声を聞くことから初めてほしいな、ってか欲しかった。

以上、元アルバイターでした。いつもご利用頂き(ry

20 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 01:44:43 ID:3/5PAbSn
>>13

本当従業員のこと考えてないよな。
「よくばり5点セット」がいい例だ。すぐ消えたけどなw
5点セットが消えてせいせいしたらペアセットBかよ。ってかペアセットBのBってなに?昔はAとかあったの?

TU-KAレジ変わったんだけど、塩たん麺と味噌たん麺の位置がわかんないの漏れの店だけ?
「野菜たっぷり」しか書いてないから判断しにくい

21 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 18:14:41 ID:lR+eJBVj
スレ初のヌルポッポ

22 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 18:32:21 ID:RxpDvLa4
>>21 スレ初のガッつり食べよう山盛りポテト

23 :やめられない名無しさん:2006/09/30(土) 23:25:47 ID:XoWUNC5A
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ
:::::: ::: : : :                      ∧_∧
::::: : : :: : ∧_∧           \   ∧_∧*‘∀‘)∧
: : : : :   (´・ω・` )<ヌルポ・・・       ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  |

ドクショノアキ、ショクヨクノアキ、ヌルポッポノアキ・・・

24 :やめられない名無しさん:2006/10/01(日) 00:42:38 ID:tfpFwuZP
>>12>>14 ぶぽー!すみません。ありがとうございます。
>>17-18 乙です。いつもおありがとうございます。

25 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 10:38:53 ID:9Y3T04Dx
前スレのミラーを補完

イトーヨーカドー のポッポについて語ろうその1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1126332746/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1126/1126332746.html

26 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 17:19:31 ID:3FkhrJhq
>>25


27 :やめられない名無しさん:2006/10/02(月) 17:35:13 ID:qFuWOlWB
こんなスレあるんですね
近所の東大阪店フードコートにあるのでよく利用しています。
ポッポ焼きとやらはありませんが、平日に行くとネギたこ焼きが割引してたり、サンドイッチマン(ガール)がいたりで、やたら店舗内での営業というか、働いてるなぁという印象があります。

28 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 13:31:15 ID:5gliNcGl
サンドイッチマンって何?

29 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 19:01:58 ID:9YnkChtH
ポッポちゃんガ〜ル!

30 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 21:03:03 ID:JaXiYn7t
上福岡東店にヌルポッポありました。
残念ながらヌルポッポ焼きは無いようです。
今度山盛りヌルポテトを食べようと思います。

31 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 22:16:09 ID:12cUstq6

              ∧_∧
   ティッ     ガッ ( `Д´)∵
   ─= ∧,,∧  人⊂   ⊃
  ・。・。⊂(`・ω・)⌒)⊃>   ノ
=ヽニニフ━⊂ / V (_ノ、_ノ >>30
        ─∪

タップリヤマモリポテトヲタベテネ!

32 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 11:06:35 ID:Hdcli2XC
ヌルポッポ

33 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 21:31:49 ID:Wu0DeZhU
明日にでも食いに行こうかな?ポテト食いたい(*´д`*)


>>32
ガッ!

34 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 22:40:11 ID:xMwi6qzl
ポテト量多いし、安くていい。
あと、たこ焼きも好き。ネギたこ焼き、美味しい。
ポッポ焼きってなに?

35 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2006/10/07(土) 00:36:22 ID:FVWBD1nb
>>34
近いイメージは大判焼きの型で焼いたお好み焼き、かな。
『アメ横焼き』とか『大阪焼き』をイメージ検索すると出てくるかもしれない。
過去ログが見れればもっと詳しい記述があったハズ。

全く関係無いが、この前カードゲーム板にポッポネタを誤爆させてしまったOTL
もうヌルポテト

36 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 07:19:52 ID:hCiPz09s
確か過去スレにポッポ焼きの画像があったよね〜
ということで>>35ガッ!

37 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 07:34:00 ID:hCiPz09s
;;(⌒〜             ∧∧    ヌルポッポー!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   ヌルポッポー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜 

ポッポ行くか、まだ開いてないけどorz

38 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 12:51:43 ID:VbGnPXeo
   _,,_
     /´o ヽ <ぬるポッポ
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

39 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 00:02:57 ID:zEutw8ow
最近、週一回は、山盛りポテトが食いたくなる。
ヌルポテト中毒か?


40 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 00:22:49 ID:Hg65DYOg
>>35
おまい「ポッポ焼き」知らんだろ? 嘘はやめれ

41 :ホエイ~jr ◆w9mCCFcaAQ :2006/10/09(月) 05:38:16 ID:FX5CNUUC
愛知の小牧在住だが、ポッポ焼き無かったよ

42 :(´・ω・`):2006/10/10(火) 00:02:24 ID:c4w+9JUs
ポッポ焼きと焼きもちの画像が残ってますた(`・ω・´)シャキーン  

 ttp://syobon.com/mini/src/mini32448.jpg

43 :(´・ω・`):2006/10/10(火) 00:03:39 ID:vkNVVDCF
ポッポ焼きの有無のリスト更新

(1/2)【関東以外】

・福島県
  なし:平
・長野県
  なし:長野
・岐阜県
  なし:各務原
・愛知県
  なし:小牧・鳴海
・京都府
  なし:六地蔵
・大阪府
  なし:東大阪
・兵庫県
  なし:甲子園
・ヨークベニマル系:ポッポなし

44 :(´・ω・`):2006/10/10(火) 00:04:41 ID:vkNVVDCF
ID変わった...(´・ω・`)ショボーン

(2/2)【関東】

・茨城県
  なし:古河・竜ヶ崎
・栃木県
  なし:宇都宮・小山
・群馬県
  なし:前橋
・埼玉県
  なし:大宮・上福岡東・久喜・新田・草加・三郷・和光
  ポッポなし:越ヶ谷(ベニーズ)
  あり:アリオ内川口・川口駅前・坂戸
・東京都
  なし:赤羽・綾瀬・大井町・大森・葛西・アリオ内亀有・木場・小岩・国領・多摩センター・拝島・東久留米・武蔵境・四つ木
  ポッポなし:亀有駅前・滝山・立石・エスパ昭島
・千葉県
  なし:姉崎・我孫子・市原・臼井・新浦安・アリオ内蘇我・成田・東習志野・船橋・幕張・八千代・八柱・四街道
  ポッポなし:柏・五香・津田沼・流山・エスパ我孫子
・神奈川県
  なし:厚木・伊勢原・大船・上永谷・川崎港町・古淵・綱島・鶴ヶ峰・秦野・藤沢・大和鶴間
  ポッポなし:相模原・新百合ヶ丘・橋本

45 :やめられない名無しさん:2006/10/10(火) 14:06:14 ID:6MilO4lL
>>42-44
激しくGJなわけだが


>>37-39
激しくガッ!するわけだが

46 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 05:08:30 ID:6c7s450k
イトーヨーカドーのポッポ焼きはポッポ焼きじゃない!!!

http://poppoyaki.hp.infoseek.co.jp/
がホンモンだ!!!

47 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 15:07:32 ID:qXnwbCcq
>>46

新潟名物は平仮名?片仮名?
イカを焼いたのも同じ発音だけど?

何が言いたいのかね。

48 :やめられない名無しさん:2006/10/12(木) 15:36:51 ID:Jj59W65H
今日も山盛りヌルポテトを食べました。(゚Д゚)ウマー
今日は2つも食べました。もうこれだけでおなかイパーイになれますた。

49 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 00:39:02 ID:igHx7hyE
                             コ
      こ  人  ス  ワ  冬  夏    ト
      の  生   イ  シ  温  涼    │
      ふ  で  カ  の  か . し   .様
      た      と.  .自  い  . く
      つ      藁  .慢      て
  あ           草   は
  き          履
  お
  じ


50 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 00:41:09 ID:igHx7hyE
誤爆wヌルッポ

51 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 01:28:40 ID:Ip06kitb
21時ぐらいになると今川焼?大判焼?は冷めてるの?

52 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 12:25:02 ID:I7v9bOrS
べっ!別に猫舌のあんたのために冷ましたんじゃないからね!!
そ、そうっ!時間よ、時間が経っただけよ!

53 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 18:14:33 ID:lIpVSSs5
冷めた今川焼きをストーブで温めると
これまた美味し。

54 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 20:44:52 ID:CmszWtkj
>>53
最近は、天板で餅焼いたりできる機種が少なくてつまらないよねぇ(´・ω・`)

55 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 03:26:50 ID:ZTjJLB3f
昔社員でいました。当時から上層部は自分勝手でした。何人もの店長たちが
いじめに近い仕打ちを受けていましたが、やはりみな頑張っていましたね!
ただ、ほとんどの人が潰れましたが…。

56 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 08:48:39 ID:tXZZ40xV
私も辞めました!55さんはいつ退職されたのですか?

57 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 02:03:36 ID:Rr5sG0rj
皆さんは、ポッポのメニューで何が一番好きですか?
また、おすすめメニューは有りますか?
俺は、山盛りポテトしか、食べた事無いんですけど。

58 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 02:44:49 ID:ULB7DBuN
>>56
私は10年前です。かなり前。

59 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 08:05:33 ID:9zQfz559
母からファミールのお食事券2000円分もらった
ポッポのが欲しかった・・orz

60 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 21:37:34 ID:+CdD1vo8
>>59
ファミール懐かしい...
ハンバーグステーキとスパゲティミートソースが好きだった。

61 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 22:03:34 ID:9v+7V03G
ファミールと言えばお子様ランチだなあ。
クルマの器に旗の立ったチキンライス。
ハンバーグにエビフライああ懐かしい。

62 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 11:03:00 ID:cot5fPh2
ぬるぽっぽ

63 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 17:13:56 ID:655AQqmq

 ( ゚ Д゚)   ヌ、ヌル・・・・・・
  ( つ旦O
  と_)_)

  (*´∀`)   ポテト
  ( つ旦O
  と_)_)

64 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 18:12:44 ID:Ro47bpCK
店長やマネージャが脳なし!
パートやバイトに負担が多すぎ。
パート辞めるからネ!

65 :やめられない名無しさん:2006/10/23(月) 11:48:42 ID:a3b9j58D
今川焼きウマー

66 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 21:40:15 ID:WFNW/9et
今。部長って誰だ?

67 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 00:02:20 ID:YXQPug9V
>>66
ヌルポだよ。

68 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 03:08:01 ID:k/EmhyOU
>>67
ヌルボ?

69 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 23:13:06 ID:kQC1JXfb
>>52
ツンデレww
次のソフトクリームのあじは何かな?まだ厚木のポッポはミカンソフトだよwww

70 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 00:14:08 ID:VmMtBK6H
昔バイトやってたなぁ。

ソフトクリームをサービスのつもりでいつも大盛にしてたけど、
ガキンチョが速攻で倒したのを思い出した。
そら真横にしたら落ちるがな(´・ω・`)

もちろんもう一回ちっこいのを作って渡したが。

71 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 02:17:44 ID:jjlGnpD6
次いちごソフトだってさ。
桃みたいに巻きにくいのは嫌だな。みかんは巻きやすかった。
つかいちごって昔189円のと180円のなかった?

72 :59:2006/10/27(金) 07:28:05 ID:mbpG0WxA
ファミールの券もらって食べたけど雑炊やたらしょっぱかった(´・ω・`)
5分おきくらいに「ご注文はまだですか?」と聞かれて落ち着けなかったし
ポッポの券あれば良かったのになあ

厚木>まさかここで地元付近の方に会えるとは・・・
食べたのも厚木ファミールでした
スレチなので下げます

73 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 12:46:10 ID:HSgqsASW
えっ!注文するもの決めるのに何分掛かるの?

74 :72:2006/10/27(金) 16:22:16 ID:mbpG0WxA
ちょっと言葉足らなかったですね

5分おきくらいに「ご注文はまだですか?」とか
まだ食べてる途中なのに「お皿片付けても構いませんか?」とか聞かれて
何度も聞かれてゆっくり出来なかった(´・ω・`)

やはりポッポのがまったり出来ていいなあと思ったよ

75 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 18:28:49 ID:jjlGnpD6
メニュー決めるのに5分もかかるのか

76 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 23:50:18 ID:AajxJkWy
いちごになりましたね☆

どっち応援してる訳でもないのにセールってw微妙。



77 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 13:23:10 ID:MsGNTj6X
そこでメニュー決めるのに5分もかかるおいらが登場!

なぜならば外食ってそんなに行かねーし、
たまに行ってメニュー見たらどいつもこいつも美味そうじゃねーか!
うわーん!全部喰いたいけど、腹の容量のせいで選べるのはわずか……

定食屋なら表の奴見て選んでから入れるのにな…。

78 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 15:17:14 ID:mxqhFYVQ
川口店のお好み焼きは340円に値下げしてるね
近くにライバル店ができたからか?

79 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 18:28:41 ID:B96Hbi/e
ファミール残り1000円分は伊勢原で食べました
家族連れやおじいちゃんおばあちゃんでほのぼのした感じでよかったよ
パスタもうまかった
食べる前にエレベーター前にて
ポッポの店員さんがいちごソフトのチラシを配ってた
なんかの陰謀を感じたw

80 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 15:40:03 ID:1zuUeRNQ
埼玉春○部のポッポでタコ焼き買ったがマズイ。
中が生。
最悪

81 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 18:49:33 ID:tVFmKkWU
思い出を食べる店

82 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 19:48:53 ID:5M1lKAOt
>>81
もちつけ
あれは刺身用のタコだ。生でもだいじょぶ。
腹こわしたらごめん

83 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 19:50:44 ID:5M1lKAOt
うは、間違えた、>>80だ。逝ってくる

84 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 22:13:26 ID:6jCPLqyC
>>82
生なのは具(タコ)ではなくて生地なのではないかと...

まあ、たこ焼きの火の通り方も肉で言えばレアやウェルダンみたいに
いろいろあるから、個人の好みだね〜。

85 :(・x・):2006/11/06(月) 12:10:11 ID:X2T6XLC/
ふにゃふにゃになったポテトも味があるよね

86 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 22:09:48 ID:ukZYkMxy
山盛りポテトはその場で食べるとカリカリポテト
持ち帰りにすると湯気で蒸されてしんなりポテト
しんなりポテトにケチャップやらタバスコやらをかけてウマーしてます。

87 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 16:32:19 ID:slhhJQoF
>>79
ポッポにパスタなんかあったか?

88 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 16:47:23 ID:288r7Qhk
山盛りヌルポテトにラーメン用の胡椒を振って食べると
味の変化がついて美味しいよ!

89 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 23:54:07 ID:VWM3K0b0
ポッポでバイトしてるけど、お好み焼きがうまいよ。
冷めても、ぜんぜんうまい

90 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 01:26:21 ID:w7FPgefq
お好み焼きのエビちゃんはいっぱい入れてほしい

91 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 05:24:06 ID:A4wMvei/
>>80
ポッポのたこ焼きは基本的に中とろとろのたこ焼きだから、
個人によって好き嫌いがあるかも。
特に出来立ては、そう。ちょっと時間をおいて、長めに焼くと、表面がカリカリしてくるけど。

社員について。
他店舗に行った時、明らかにパートのトロそうなおばさんが苛められてて
こっちまで気分悪くなった。あれは、良くないと思う。


92 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 01:17:49 ID:eDSy7Giq
>>91
うちのとこもトロいおばさんが、いじめまでとはいかないが少し周りに煙たがれてる。
まぁどの集団行動に置いてもトロいやつは嫌われるけどね。
ポッポって今までやってきたバイトの中でも忙しい方だし、更にその傾向が強いんじゃないかな。
歯がゆいところやね。

93 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 02:41:48 ID:tJp5Ztkg
15年前くらいに、ポッポで社員やってました。懐かしいな〜。みんな
どしてるかな〜?

94 :P1:2006/11/13(月) 18:04:13 ID:x5DLtAzi
ポッポで食べたたこ焼のクレープ意外と美味しい〜

95 :24:2006/11/17(金) 00:00:15 ID:8zKHbmBn
ヌルポッポ

96 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 01:44:50 ID:scmWTjd9
よくばり5点セット……恥ずかしくない?注文できる??

97 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 02:47:05 ID:PKcIfdQp


、―-、___
   ゝ  (h)ヽ
   lニlニiニiニl
   爪ス‘ー‘ス
 反<) ∀iつ  ぬるぽっぽ!
    <YYY>
     ヒヒ!


98 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 13:07:56 ID:hCGY729B
え、よくばり5点セットをまだやってる店あるの…?
もしかして復活?
やだなーあれ、面倒だし時間かかるし。
ペアBでいいよ、もう。

99 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 08:21:56 ID:BR9MHYqk
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ∧_∧
ピュ.ー ( ・∀・)< 待て〜い!ガッするぞ!     (   ´∀`) ぬるぽぬるぽ!>>97>>95>>88
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________    =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                   = ◎――◎

さて、久々に行くか

100 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 00:36:39 ID:NDLcE+Os
ポッポあげ☆


101 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 10:28:53 ID:TneNxg9Q
ヌルポッポ

イチゴソフトウマー

102 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 20:33:34 ID:6MWWoEgL
     ∧,,∧           .∧,,∧
  9┓( ´・ω・)つ        ( ´・ω・)つ            ┓ >>101
..〆⌒ヽ    ノ    −=≡ (  づ ノ            〆⌒ヽ
(_・ω・)_/(__)         と__/"(__)      −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


103 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 02:02:30 ID:ZHaUT5yF
ペアセットも時間かかるからやだな。
この前今川焼きを頼んだら30分待ちだと言われたんだが、そんなに時間かかるもんなの?

104 :AJ:2006/11/21(火) 16:14:20 ID:n0ufJH+5
どなたかポッポの焼きもちのレシピ知りませんか?
家でも作ってみたいんです。

105 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 20:18:58 ID:5xH64x+B
ぽっぽのたこ焼きはネ申
銀だこ京たこなんて敵じゃねぇ

106 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 11:53:02 ID:ObYPbIk5
五目あんかけ焼きそば カロリ-わかりますか …ー?

107 :やめられない名無しさん:2006/11/24(金) 01:17:53 ID:maHTI7S1
>>103
焼き置きがなくて最初から焼くとしたら20分前後かかる。
焼き上がりは今川クリームは早い。焼きもちは遅い。

>>104
あれは業務用の粉を使っているので味を表現するのは難しいかと。
今川焼きの小麦粉を餅粉に変えてみるとか。

>>106
カロリー表示を昨日見てきたけど書いてなかったorz
木綿。

108 :P1:2006/11/24(金) 08:12:29 ID:SIceUaOf
ポッポのクレープ好きなのに、やってるところ少ないの?
近くでオープン(?)したところあったから行ってみたら無かった。


109 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 21:51:51 ID:Yj65Cagp
大宮店見てきたよ
店名は大宮なんだけど、最寄り駅は新都心なんだよね
中の人は4人もいて、結構賑わってる店みたい
(´・ω・`)のリストのとおり、ポッポ焼きは無し。クレープも無かったな
気になったのが客層。埼玉の東北線東側のあの雰囲気が露骨に出てるんで、一見さんにはツラいな、ココは

ところで、すぐ横にあった「ザ・イカガ」って店は系列なのかな?

110 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 01:01:45 ID:iiHBXnKH
何それw??
知らない。

111 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 00:44:41 ID:yoArity8
近くのポッポが短期バイトを募集している。
やっぱり年末年始は忙しいのか…
飲食系バイト初めてなんだけどどうしよう?

112 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 03:01:55 ID:EL/jmvfX
>>111
多分だけどその時期の短期新人はポテトを揚げるかレジか洗浄か。
さほど難しくないけど、忙しいと思うよ

113 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:17 ID:597UH6VW
週末に行ったポッポではものすごい勢いで呼び込みのおっさんが
たこ焼きを売り込んでいた・・・ちょっと安くなってたから
俺も食べたけど後ろで聞いてても引くくらいすごかった

ネギたこ焼きはウマー

114 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 00:51:41 ID:cFF4Jmwz
>>112
情報サンクス!

115 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 02:32:02 ID:xQFgKHNc
>>109
新都心駅もイカガも後から出来た。買い物後に袋つめてるとたこ焼強引に配られて困る。

116 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 23:49:47 ID:GrqhL7EU
ポッポでバイトしてた頃が懐かしい。
なんか、土日は忙しかったな〜

117 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 22:25:50 ID:mUkrgEJ8
最近行ってないお(´・ω・`)

118 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 22:30:33 ID:mUkrgEJ8
明日はいきたいお(´;ω;`)

119 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 00:01:04 ID:4vqV8g3V
カスタード焼きが大好き(*´ェ`*)

120 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 03:27:02 ID:2SGttMCZ
焼き餅の生地にマシマロとチョコレートを入れる。

おいちぃ☆

焼き餅にクリームとあんこを両方入れる。

おいちぃ☆



121 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:52 ID:/hDohCQ4
最近、ポッポ焼きの話題がないね。
>>2-3

122 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 17:59:43 ID:2+TZ6mbY
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ぬるポッポ
 (   )
  v v    
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )


123 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 23:55:47 ID:lRpG4BKq
巨峰ソフトクリームマジうまい!!!!!!!!!!!
お前らオススメだぞ!!!!!!!!!!!!!!

124 :(・x・):2006/12/14(木) 02:46:37 ID:lms2lkU3
マックの100円ソフトとポッポの100円ソフトだったらだんぜんポッポだよね

125 :(´・ω・`):2006/12/16(土) 00:55:22 ID:vxvCtwhw
>>121
昨夜もポッポ焼き食べたのですが、、、あまり広まっていないようなので
店舗ネタがない時は自粛モードです(´・ω・`)ショボーン

126 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 02:28:19 ID:CUJqoF+g
山盛りポテトの入れ物すき〜

127 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 19:25:04 ID:F45Rqu/4
>>125
IDが顔文字w

前バイトしてたポッポはもう人がだめだめらしい。
あちゃー。上にまともなのつかないとどこもダメだね。

128 :ヨーク警備:2006/12/19(火) 19:33:43 ID:nBHTsFDW
内情を知ると食えねえぞwww


129 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 21:39:24 ID:za7lOLGH
それはどこでも同じ

130 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 15:35:27 ID:GfUDi0oc
そう?
内情って?

うちの店舗はきれいきれいにお掃除もしてますし。
たまにバイトでも買いに来ますよ(^_^)

ヨーク警備さんなんかに色々言われたくないわぁ〜。

131 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 01:04:14 ID:/b+HKwSD
ポッポ、最近店中にポスターとか目玉商品の紙とか置きすぎじゃね?
今日なんてレジの小計出る部分を隠してまで、目玉商品の紙立ててたぞ。
客からしたら、店員の声じゃ小計聞こえねぇから、レジの小計部分を頼るしかねぇのに、肝心なとこを隠すなんてねぇ?

ちなみに鳴海店。
上からの指示なんだろうけど、客のこと考えていないことが丸見えで残念でした。

132 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 19:14:16 ID:nuTNjZF4
>>131
あそこのバイトの娘は小さな体に大きな制服でチョト萌え
パートのオバチャンは大きな体に入れた制服がはちきれそうで萎え

133 :131:2006/12/26(火) 00:39:51 ID:yBk8uH+j
>>132
あそこ、若い娘いる?若い男ならたまに見るが…。
自分が行く時はいつもおばちゃんだぞ…orz

また今度こっそり見てくるか。

134 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 01:48:39 ID:goWusoVt
仕事中は髪の毛まとめてるが
通勤時髪の毛解いた姿を見るとまるで別人でドキッとするときがある。



135 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 01:51:01 ID:yBk8uH+j
>>134
ストーカーかてw
おk、確認する。

136 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 19:53:07 ID:S3HUFOZB
>>133
制服の大きなバイト娘もおばちゃんも聞き取りやすいから問題ない
逆に若い男は見た事ない

今日行ってきたけどレジの表示も見えたしバイト娘もレジにいたよ
ソフトクリームが当らなかったのが残念

137 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:28 ID:yBk8uH+j
>>136
ラーメン側のレジがやっぱり小計みれなかったorz

今日行ったらバイト娘は2人いた。
2人ともなかなかかわいかった。制服が大きい娘も確認できた。
今日若い男はお好み焼き焼いてたよ。ちなみに6時ぐらい。

138 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:25 ID:pcr1CV5I
>>61 お子様ランチあたしも良く食べてたな〜確かラーメン付いてなかったっけ?あれは別か?とにかくファミールのラーメン懐かしいなぁ。コーンとワカメ入ってた気がする。

スレチすまん

139 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 03:00:09 ID:ArBnMxv+
130和田京子タン
ハァハァハァハァ


140 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 01:21:20 ID:+Tkq7eE2
あのダサい制服のおかげで 老けてみられがちだけど
前髪出して、髪長くしたら女の子はみんな印象変わると思う。

え! 意外・・・(照)
という事がたびたびある。

141 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 07:19:28 ID:+av63nYm
ポッポ LOVE☆

年末だよ、みんなヌルポテト 買いに来てね☆



142 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 08:57:39 ID:qpcMl7Vx
なんか最近沈滞ぎみなんで、見てきたよ報告でも
今回見てきたのは川口店。川口元郷側から歩いてたら、鳩マークが見えたんで行ってみた
川口駅側の通り(蛇足なんだけど、この通りが、川越とそっくりなんでビクーリした)からいってみたら、いきなり登場!
久々に、背もたれ無しベンチのみ、の店に遭遇したよ。しかも人通りの多い通路沿いに有るんで、店内?で食べるってのは、基本的には無いんだろね
ここは、「ポッポ焼き」有りの店なんだけど、表記は「ポッポのお好み焼き」ってなってた。¥130だったから間違い無いんだろうけど、ちょっと「?」だなぁ

これで判明(って程でもないけど)したのは
テーブル席有り=麺類有り=ポッポ焼き無し
テーブル席無し=麺類無し=ポッポ焼き有るかもね
って事
ショボいポッポこそ行く価値有り、だよ!

143 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 09:05:32 ID:pffm22qr
ポッポ焼きは川口駅周辺のみしか残ってない事は
このスレの住人が一番良く分かってる・・・。


144 :142:2006/12/30(土) 11:17:51 ID:qpcMl7Vx
あーそうかよ
くだらねー書き込みして悪かったな
さっさと潰れちまえ、ポッポなんてよ

145 :(・x・):2006/12/30(土) 23:15:14 ID:DDHQf90n
そんなにおこらないでマターリいこうよ…

146 : 【豚】 【158円】 :2007/01/01(月) 01:27:32 ID:3yq4Dxle
あけおめ

147 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 22:27:02 ID:Ir5seNHl
じゃぁポッポオフでも☆

148 : 【大吉】 【1409円】 :2007/01/01(月) 22:33:58 ID:48rBOila
さっさと潰れちまえ

149 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 23:30:22 ID:Ir5seNHl
ポッポ☆

明日もバイト頑張りまぁ〜す!!
みなさん食べに来てね☆

画像とかうpしようかな〜。

150 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 23:32:17 ID:i7w4pPwg
>>142さん
レポート乙です!
しかし、坂戸店ではテーブル席有り=麺類有りですが
ポッポ焼きありました。
まだまだ深まるポッポの謎(笑)ですね。

151 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 08:38:43 ID:3pLp9xZ4
売れるか売れないかの問題じゃないの??

今年もポッポよろしくね☆
ポッポ焼きについては調べておきます。

152 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 21:43:13 ID:zi3vRDxl
今日特上ミックスお好み焼きを買ったんだけど、店に貼ってあるポスターと出来上がりが違うんだね。
一瞬、普通のお好み焼き渡されたかと思って確認しちゃったよ。
生地に混ぜこんで作ってるんなら、ポスターに海老を別添みたいに載せないで欲しいな。

153 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 10:37:50 ID:A4IWAb0I
特製フランクフルトが美味しかったわね。太くていいよ!
http://galleries.payserve.com/1/35470/15514/images/003.jpg


154 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:27 ID:qyIR4st9
別に特製と言うほどではない
普通程度の大きさで
仮の形が緩くピンク色だから
新星よりの火星ちゃんだと思われる

155 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 23:20:53 ID:Cq3G7aCr
そうだね。

これは特上ミックスお好み焼きじゃない!!とかお客様からご指摘いただきました。

見せないと宣伝効果にならないからねぇ〜〜。見た目じゃどっちかわからないよw


156 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 00:52:29 ID:Xjb/Xqed
>>155
僕も「これ普通のお好み焼きじゃないの?!」と言われました(苦笑)
まぁ、ポスターを作るのも、作り方のマニュアル考えるのも、上なんで自分たちにはどうしようもないですね。
矛盾してるのは仕方ないかなぁ、なんて思いますけど。

157 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 01:28:40 ID:bYkr1oGp
ここで働いてる人大変だね。プラカード持ってヨーカドーの
中で歩きながら営業してたよ

158 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 10:08:45 ID:HuOvD3Br
こないだ大○町に行ってきたが俺好みの女の子発見!!
笑顔で感じいい〜。
癖になり顔出しまくり!!
おばちゃん率高い昼間に若い姉ちゃんには・・・マイッタ!!

159 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 11:48:13 ID:tRXGd1tC
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
4のある人を化け物呼ばわりし、
0第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
2弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
6言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


160 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 09:19:17 ID:kxIi6R4A
ネギたこ焼き(゜Д゜)ウマー!!

ポッポオフしようよ〜!!



161 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 16:34:22 ID:MS8ZOPFp
建設中の流山おおたかの森駅前のSCにポッポが入る!!!

162 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 02:08:51 ID:VGiTTW3J
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 設立でポッポはどうなるか

163 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 01:31:51 ID:LVeO+vdt
犬山 
ポッポ焼き 無し
天ぷらうどん 有り
 ↑
初めて見た!

164 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 12:26:01 ID:xZpVCMwR
>>163

何!?天ぷらうどんがあるだと!?

そんなに遠くないから近々犬山ヌルポッポいってみるか!!

165 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 14:20:11 ID:Q207b8yG
デニーズねぇ〜仲良くしないと。

166 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 18:06:30 ID:dWxJofgD
コミケでたまたま特集本買って知ったが、ポテト旨いねえ。

167 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:50 ID:gX8X7x7n
ヨーカドーじゃないけど、ヨークベニマルのベニーズってホットコーヒー
おかわりとか出来ないの?

168 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 08:29:09 ID:E5qTLZzU
>>163
天ぷらそばもやっているのかww初耳です

169 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 21:48:43 ID:aJ+n3uwS
私は妊娠しています。
今日ポッポでポテトを頼みました。
すると店員が「お塩は控えますか?」と聞いてくれて感動しました。
(妊婦に塩は天敵です。)
まだ若い店員(もしかしたら18、19歳かも)なのにしっかりと教育されてるんだなぁと思いました。

170 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 12:47:29 ID:buIGBP1M
>>169
ポッポじゃそんな教育しませんよw
店員さん個人の気配りがよく出来ていたのだと思います。
対応マニュアルとかまるでない中、(やる気のある人は)各人が「こうしたら喜んでもらえるんじゃないかな?」と思って働いているので、今度お礼を言ってあげてください。
モチベーションあがると思いますし、もしよければ簡単なお礼状とか渡すと、その人にとってすごくいい経験になると思いますよ。


と、半年前にポッポ辞めた俺が言ってみる。
頑張ったけど、感謝してくれるような客いなかったなーw

171 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 12:56:06 ID:u5+59bB+
>>169
いい話だなー
ポッポは味噌ラーメンとかボソボソなクレープが好きだったな



172 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 13:07:21 ID:FGAsxOnl
下がりすぎ

173 :財前教授:2007/01/30(火) 00:54:11 ID:j780KGKg
セブン−イレブンでアイスを買ってきなさい。

174 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 14:24:24 ID:KBbRmgl8
上永谷にはきつねうどんは有るけど
天ぷらうどんは無いな


175 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 19:42:00 ID:pnU1Xvoe
>>173
 お前アホ

176 :財前教授:2007/01/31(水) 01:38:40 ID:opTAPVnI
>>175

うっせキモヲタがw

ヌルポテトでも食っとけ!

177 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 01:53:06 ID:VaRGISgG
なんで怒ってるんだ
ポッポのお好み焼き食べた(*´ェ`*)うまかった

178 :東前教授:2007/01/31(水) 23:13:39 ID:opTAPVnI
財前君・・・君ってやつは!

ヌルポテトはしっかり2分30秒揚げたまえ。


179 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:17:33 ID:MKdGKEPf
■━⊂( ´・ω・`) 彡 ガッ☆`Д´)ノ>>178

180 :クンクナー(・ω・):2007/02/07(水) 20:33:43 ID:uFZxxltj
パジャマクンクンしたら
めちゃえぇ匂い!!!

もうたまらんクンクナー。
クンクン クンクン・・・


181 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 12:19:56 ID:vtcEIpe0
まあまあ、イトーヨーカドーのブログでも見て。
http://e-itoyokado.jp/

182 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 11:12:19 ID:ttKdJdyl
>>180
 誰のパジャマ何ですか?
 何で臭いを嗅ぐのですか?
 どんな臭いがするのですか?
 あなた臭いフェチなのですか?
 可愛い子のパジャマなのですか?
 何故ポッポすれにパジャマですか?

183 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 10:28:58 ID:R9aEy72h
ぬるぽっぽ

184 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 15:27:25 ID:5XJrMIKE
>>150 私坂戸のポッポ小さい頃から良く行ってたよ!小さい時はお金無くてお好み焼きとか買えなかった…からポテトとかで我慢してたしクレープも店員さんが作ってるの見て指くわえて見てたなぁ。ポッポで買って屋上で食べるとまた格別なんだよ〜

185 :クンクナー(´・ω・`):2007/02/11(日) 20:45:27 ID:vPk4kwDe
クンクン、クンクン。
今日も一日お疲れさまでした。
ご褒美にパジャマクンクンしてましゅ。



186 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:22:25 ID:6tmwzC6G
>>185
今日は忙しかったんだね〜 入金はしましたか?

187 :クンクナー(´・ω・`):2007/02/11(日) 22:09:55 ID:vPk4kwDe
ましたー!!



188 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:13:09 ID:xeFm/Kt1
お疲れ様!今日は忙しかったの?

189 :クンクナー(´・ω・`):2007/02/12(月) 18:23:01 ID:zccu8NZt
今日はAしゃんでしたので、まぁそんなに慌てる事もなく。

今から帰ってご褒美のクンクンするですよ。
本日のメンバー最強に泣ける方々でした。

さて、さて、タコ(゜Д゜)ウマー。

190 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:00:13 ID:EW1J2Rj1
辛みそネギラーメンウマー
+ミニチャーハンで満足

191 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:13:52 ID:P0s3TiL5
いいな
私もいきたくなった

192 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 01:19:48 ID:L3p5xvVg
今日のセックスは気持よかった まんこはトロトロ

193 :クンクナー(´・ω・`):2007/02/15(木) 01:37:02 ID:gr3NBq8w
ごめんね、なんかバイトで疲れちゃって、ついダラダラしちゃったよ。

なんで素直に本当のことが言えないんかねバカクンクナーだよ。

パジャマよりリアルの匂いの方がずっと好き。

194 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 09:01:38 ID:lKiXYlJg
>>193
(´-ω-`)いいよ、素直になれないのはクンクナーだけじゃないよ。
(´-ω-`)わたいもポッポが好きなクセに・・・さ・・・

195 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 09:13:52 ID:pmDlcJEA
バイト店員の社内の内情とかの内論の方向に持ってくとウザク感じるのは俺だけ?

196 :クンクナー(´・ω・`):2007/02/15(木) 16:14:15 ID:gr3NBq8w
>>194

ナカーマw
ポッポ大好きです。
ありがとヌルポ☆

197 :クンクナー(´・ω・`):2007/02/16(金) 16:08:22 ID:+1ZtlObc
焼き餅ヤキモチ、焼いちゃうの。

198 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 17:38:33 ID:B2M67G8y
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん
↑コピーして使ってね!
大分ひろまったね 協力ありがと。これからも宜しく

199 :眠れないクンクナー(´・ω・`):2007/02/17(土) 04:09:16 ID:aqm2Fnsd
こんな時間に起きてるなんて・・・ダメクンクナー・・・
ニートみたいです。
あぁ〜〜ヌルポテト食べたいです。

ってかネギタコ焼きが食べたいのです。結構おいしいんです。
このクンクナーどうにかして下さいよ・・・全く。

もうちょっとでクンクナー卒業かもですねぇ〜〜。
クンクンするのは悪いことでしゅ・・・・。

200 :クンクナー(´・ω・`):2007/02/17(土) 10:33:09 ID:rroKk8tm
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)

201 :眠れないクンクナー(´・ω・`):2007/02/18(日) 00:42:00 ID:cb2YYY0L
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)
クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)クンクナー(´・ω・`)

202 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 10:22:05 ID:UUNUMAPX

おらおら鳩の無能社員ども見ているかぁ〜!
おめぇらんとこの鳩ポッポで出しているクソまずい「たこ焼き」
ありゃー何だ?
小麦粉の量が少ないのか水増ししすぎなのか判らんが
グチャグチャだったぞぉ〜外側はなんとか焼けていて形を保っているが
中はグチャグチャでモンジャみたいなもんじゃ!

あんなマズイもので378円も取るとは、ボッタクリだろが!タコッ!!

汚いDQNバイトの教育・作り方の指導をもっとしっかりやってから店に立たせろ
食材や清潔さの品質管理は大丈夫かぁ〜

まずく出来損ない食わやがって、金かえせよ、ポッポ赤羽店!
今度おなじことがあったら即ブチまけて店長呼んで
その場で土下座させて食わせてやるからよぉ〜本気だぞぉ〜!

203 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 10:56:40 ID:hC5weCZG
(´-ω-`)クンクナーはなんでクンクナー卒業しちゃうの?

204 :眠れないクンクナー(´・ω・`):2007/02/18(日) 18:20:37 ID:MIpty1n1
クンクンするのは悪いことでしゅ

205 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:30:37 ID:hC5weCZG
(´-ω-`)お行儀が悪いから?

206 :クンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/02/18(日) 23:59:28 ID:ngDZ9KnX
う〜む、好きな人が嫌がるでしゅ。

いない時にクンクンムッハぁー〜〜するですよ。

ソフトクリーム抹茶です。おいしいのです。

207 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 09:39:08 ID:3DqsMl1o
(´-ω-`)好きなヒトの為に努力するクンクナーを応援しているよ。

208 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 21:58:20 ID:zBwhTijv
なにこのポッポに関係ない馴れ合い

209 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 22:35:47 ID:3DqsMl1o
(´-ω-`)ポッポ好き同士の会話だよ
(´-ω-`)よくママンにラーメンとたこ焼きをゴチしてもらったっけ

210 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆qOSv/CKab2 :2007/02/19(月) 23:51:49 ID:kfTay/Xn
ポッポだ〜いしゅきです

211 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:12:22 ID:2AjDVLkS
(´-ω-`)クンクナーはトリップが色々あるみたい

212 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 01:49:47 ID:YIjeqGCY
聞いてくれるか?
漏れがリアル厨房の頃静岡某所のポッポで
働いてたねーちゃん好きになってしまったw
18位だったかな。どうやら土日しかバイトしてなかったようだった。
すげーーー美人で漏れの人生で一番の美人だった。
その人目当てに1年間毎週ポッポまで通った漏れの青春万歳!!
でも当時工房なら絶対バイトして知り合いになったのに…

ちなみに工房の頃にはもうあの人はいなくなって
おばちゃんばっかだったorz


213 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:09:29 ID:2AjDVLkS
>>212
(´-ω-`)綺麗なヒトは彼氏いるよ。諦め名。これでよかったんだよ
(´-ω-`)でも気持ちわかるよ。ドンキにかっこいいヒトがいる。
(´-ω-`)遠くで見るだけだけど、シアワセなのだ

214 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:24:56 ID:YIjeqGCY
>>213
レスサンクス
当時からかなわない恋だって、
ガキながらわかってたと思う。(記憶があいまいww)
それでも遠くから見てるだけでよかったよ。

もう10年も昔だなぁ。おととい違うポッポで
山盛りポテト食いながらふと思いだしたww

215 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 10:50:43 ID:X2Gm30/k
そんなブタのエサ、よく喰えるわw 乞食ヤロー。

216 :クンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/02/22(木) 11:18:19 ID:PqKBhd1/
>>210
 クンクナーの真似をするのはやめて欲しいでしゅ。

217 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:27:45 ID:tm7d9aIH
とりあえず西新井店に行けばコイツがいるわけね

ttp://p.pic.to/amw4n
イタ電はこちらへ

03-3889-4111

218 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 01:00:43 ID:mvzEfUjr
>>214
(´-ω-`)思い出の食べ物だね
(´-ω-`)山盛りポテトはわても好きだ


>>215
( ´,_ゝ`)プッ


>>216
(´-ω-`)本物のクンクナー??


219 :クンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/02/23(金) 10:43:53 ID:5LPtJpCN
>>218
 テロップ見てくだしゃい。。。。

 本物のクンクナーでしゅよ。。。。。

 今日もクンクンクンクンクンクンクンクン

220 :セーラーマーズ ◆XpMars2dLs :2007/02/23(金) 16:45:12 ID:2S+ARNd9
山盛りポテトと
今川焼きのクリームが美味しかったです。

221 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 05:47:05 ID:1v4p+B5z
イトーヨーカドーのレジ袋の小さいやつが、一回り、更に一回り小さくなってしまったお(´・ω・`)これは漏れの店だけかお?
このせいで、たこ焼きの持ちかえり用がおっきな袋にしか入らなくなったお。ぶかぶかで安定悪いお。お客様もびっくりお。今川焼きのパック持ちかえりも斜めにしか入らないお。
本部の人、ここを見ていたらどうにかしてお。元に戻せお

222 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 21:26:25 ID:izCZZOSQ
>>221
他の店の袋も変わったと思う。

ポッポのたこ焼きは美味いな。

223 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/02/26(月) 01:49:14 ID:TVVvstao
だれかクンクナーのお相手してくだしゃい。。。。。クンクンクンクン

224 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 19:26:07 ID:Fw/7YHnK
話しがしたいだけなら他行けばいいのに^^

225 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 19:27:13 ID:Fw/7YHnK
>>223
IDがあと少しでヴィスタ

226 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 17:21:39 ID:emNSADd/
なんだよ、小山店に行ったら閉店してるじゃねぇか…_| ̄|○
IY自体が改装工事中で3月1日リニューアルオープンとなっていたが、まさかポッポ撤退とかないよな!!!???

227 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 19:24:27 ID:8K1n/VMd
ポッポ撤退はないだろうが肩身が狭い

228 :元バイト:2007/02/28(水) 02:01:55 ID:H3mA/yH2
こんなスレがあったのかw
一年ちょい前に半年位バイトしてた。
忙しかったけど、楽しかった。
バイト休みの土日は、よく妹連れて行ってたなぁ…
クレープウマーw

229 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 10:26:14 ID:v3On+H3e
>>223
(´-ω-`)かせ"ひいちゃった
(´-ω-`)たこやきとソフト食べたいな

230 :226:2007/03/01(木) 17:30:28 ID:hIjDd9dS
IY小山店、リニューアルオープンしたけど店内にポッポ無し…_| ̄|○
一応フードコートはまだ改装工事中になってたが、再出店するのか不明…

頼むから大盛りポテトの為にも撤退しないでくれッ!!

231 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 17:51:35 ID:wvYGZQAI
>>230
どこかと統合するんだkっけ?

232 :226:2007/03/01(木) 22:03:51 ID:hIjDd9dS
>>231
同市内の小山ゆうえんち跡地に今春ヨークベニマルを各テナントにしたSCが出来るが…
マジでポッポ無くなったらへこむわ(´・ω・`)ショボーン

233 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 22:14:19 ID:wvYGZQAI
>>232
(´-ω-`)フードコートがあるなら、ます"ポッポもある。安心せい!

234 :226:2007/03/01(木) 22:54:32 ID:hIjDd9dS
>>233
そうであって欲しいんだけど、なんとも…
一縷の望みを持ってフードコートオープンまで待ってみますわ。

235 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 00:50:12 ID:P7SFCfLU
クンクナー最近来ないね!

236 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 00:52:46 ID:rhPnVgaK
(´-ω-`)一時は偽者まで出たのにクンクナー。
(´-ω-`)専用スレがあるのかな?

237 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 11:16:26 ID:d/SvVAor
広畑店に超ー無愛想なババァがいてむかついた。
あんなのに接客業やらせんな。

238 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 13:47:35 ID:RxD/e/KG
千葉船橋のポッポってちゃんとした
フードコートみたいな感じになってるの?
今度行ってみようと思って

239 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 14:24:58 ID:Geh04AmQ
ヨーカドーのポッポで必ず注文する物はソフトクリーム♪
先月まで105円のサービス価格で買ったら美味しかった。

240 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/02(金) 15:23:23 ID:Ow8Gz+5D
本部の人やマネージャー見てるお( ´・ω・)
危ないお。

クンクナー、毎日クンクンし過ぎで幸せ☆



241 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 19:14:32 ID:368UewoE
(´-ω-`)あいかわらす"彼氏の服をクンクンしてるの蟹?

242 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/02(金) 21:36:22 ID:Ow8Gz+5D
そうヾ(≧∇≦)〃

今日も脱いでったパジャマクンクンしてた。

ポッポ後の靴下くっさぁー!

243 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 22:32:58 ID:368UewoE
(´-ω-`)一緒に住んでるの?

244 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 02:29:15 ID:Q/xg9Eyk
>>240-243
馴れ合いやめろ\(^O^)/

本部の人見てるんだろうけど実際何もしてないだろ┐(´ー`)┌

245 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 12:05:13 ID:LN5LIB1k
(´-ω-`)本部の人見てるなら小山店のこと教えてあげればいいのにね

(´-ω-`)ポッポってデニース"と合併するんだっけ?

246 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 23:38:57 ID:BDQQakFB
おれもあの子と合併したい!

247 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/03(土) 23:42:17 ID:XxgDoFZX
合併は9月でしゅ。

そしたらバイトどうなるの?
人足りなかったら、デニーズからポッポに応援来るにょかな??

店長だけでしゅか?
ふふっぽー!!!

ダサダサな服嫌だぷぅ☆

248 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:23:17 ID:z0u18W+k
(´-ω-`)クンクナーはどのくらいポッポにいるの?

249 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/04(日) 01:17:16 ID:7/KugrCg
1〜5年の間でしゅ。

特定されると困るでしゅ。
ポッポの方なのですか?そちらは。

知ってる人だったら面白いでしゅね☆



250 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 20:51:54 ID:6vQE1dUd
セックスしたい人いる?

251 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:32:19 ID:GcuhIXCO
何処の店に行けばクンクナーTOできる?
首都圏なら行けるお

252 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:41:29 ID:pWMKSOIO
(´-ω-`)わたしはただのポッポファンだよ

253 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 13:26:58 ID:ueOjfjco
クンクナーって北海道らしいよ

254 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/05(月) 13:42:52 ID:krtWXTv9
北海道!?
寒っむぅー!!

クンクナー首都圏にいましゅよ。

ビバ四谷!!聖域でしゅ〜ポッポー!

255 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 19:49:46 ID:POvY3D+N
クンクナーって有名なんだね

首都圏なんてウソついちゃだめだよ 北海道なんだろ?

256 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/03/05(月) 20:40:43 ID:ZLvem3BJ
なんで北海道なんだよw
知らねーよ。

どうせ>>255お前○○○○だろ?

今日は荒れております・・・もきゅっ☆
なんで北海道なんだよ、蟹は好きだぞ、イクラも、ウニも、あそこも、いやん。

昨日さ、黒いジャングルをかき分けて、とある、小さな塔に行ったわけだよ。
そうしたら、そこの所有者にめっちゃ怒られたんだ。

俺の森に入るんじゃねぇ!!!ってさ。


257 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 20:43:01 ID:cmBJoOfa
(´-ω-`)クンクナーのキャラが変わっててテラワロスw

258 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 20:50:03 ID:wygLXtCC
クンクナーってオカマさんですか?
髭濃いの??

259 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/03/05(月) 21:07:07 ID:ZLvem3BJ
髭が濃いのは土地の所有者だ!!!

北海道だと決め付けたい奴は北海道のポッポの関係者だろうw
人員は足りていますか?大丈夫ですか?
そうですか。



260 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 22:26:38 ID:wygLXtCC
クンクナーとヤリたいでしゅ(´・ω・`)ショボーン

261 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 22:27:18 ID:wygLXtCC
てかクンクナー寝ろよ。

262 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 23:36:02 ID:wlgDBR9y
死ねよDQNやろう!
てめぇらキモイぞぉ〜
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=07050204_premium.wmv


263 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/03/06(火) 00:47:27 ID:b86UfHVG
ってか怖くて画像みれない・・・w

なんなの?香田さんとかだったら本当嫌嫌・・・

264 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:54:43 ID:SFCbOZos
(´-ω-`)見ないほうがいい
(´-ω-`)わてもみない

265 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 02:50:32 ID:NtN+kzmr
クンクンしたってよいじゃないか

クンクナーだもの 

みつを

266 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 04:13:07 ID:NtN+kzmr
桃ソフト

267 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 09:39:55 ID:O7yaiVBB
オメコ上等〜かかってこいやぁ〜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=520.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=521.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=522.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=523.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=524.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=525.wmv



268 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 17:50:21 ID:NtN+kzmr
今日はクンクナーたこ焼の試食してたよ

おれはたこ焼よりもクンクナーを試食したかった @北海道某店

269 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/06(火) 18:21:04 ID:8MhzEzA1
是非召し上がって下さいな(笑)

店員いないんでしゅか??他には。

山盛りぬるポテ、シャカシャカポテトになればいいのに・・・。

270 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:14:04 ID:Tt+MWgwe
クンクナーはどういう臭いが好き?

271 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:24:35 ID:EG9u26n1
穴くんくんを逆から読むと
んくんくなあ 穴の臭いが好きなんじゃないか?

多分あなるとへその穴だ

272 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 06:12:47 ID:oKVSjnIZ
久々にきたらポッポスレじゃなくなってるみたいだな。

273 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/07(水) 13:45:06 ID:NI41QCOB
>>271
お前相当バカじゃね?
たまに変な客がくるんだが、お前じゃね??
可哀想な発想力w

逆から読んでもポッポだよな。

274 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 14:18:49 ID:8CbnZzy0

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=scc_01.wmv
この娘どこの店、なんて名前?
ここでてるってことは勤続長いんだよね?


275 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/07(水) 18:00:56 ID:NI41QCOB
怖くて開けないんだよ。おい。
誰か詳細プリ☆



276 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 11:31:24 ID:ZqVyGh9d
>>274
 無修正はないの?

277 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 13:43:17 ID:h8vZnpFQ
>>276
274が貼ったやつ、01のとこを02,03,04,05,…と換えていってみな
だんだんスゲェのが・・・

278 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 04:42:21 ID:yO9pzf5q
辞めたと思ってた店員が昨日入ってて嬉しかった。
メガネだったから気付かなかったけど(笑)
相変わらず今川焼きはおいしくないね(苦笑)
桃ソフトはおいしかった。

279 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 08:25:06 ID:OT/nXRVG
(´-ω-`)クンクナーはツンデレ

280 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 12:07:52 ID:v+aWRWdb
前にポッポ行ったら制服パツパツのむさデブがたこ焼き焼いてて
すごく引いた、飲食店向けの顔じゃないぞ
どういう採用基準してんだよ(・□・)
最近いないけどやめたのかな
in広畑



281 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/09(金) 13:31:27 ID:rC+zUAXR
仕事出きればいいんですよ。
そりゃぁ本当にきもい奴は落とすけど。

飲食店向きの顔てw

顔なんて様々だから仕方ない。不細工なお客も来るし禿げたお客も来るし、ちょっとイっちゃってるお客もくるし。

店員で選びたかったら、もっと高級なお店へ行けばいいと思うんです。
あの金額でポッポの品物食べて満足出来る
心の余裕があれば問題ない。

今川焼きはおいしいお。クリームおいしいお。あんこもおいしいお。

個人的に好きじゃないからって不味いとか書くなお。
悲しいお。

282 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 16:30:49 ID:yO9pzf5q
>>281

今川焼きおいしくないよ。
元バイトで今は客の俺の、意見だよ。受け止めてほしい。
誉めるだけのスレなら意味ないね。
あんこを甘さ控えめにしてるとかよく宣伝してるけど、中身じゃなくて皮がおいしくないんだよ。

283 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:36:16 ID:OT/nXRVG
(´-ω-`)おいしいしなあ
(´-ω-`)比較対照においしいのあげてくれ
(´-ω-`)人が喜んで食べてるのに茶々入れるのって・・・

284 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/03/09(金) 19:25:23 ID:JU1zHmLD
そうじゃいそうじゃい☆

ポッポの生地は普通に結構美味しいよ。
そうだね、ライバルな今川焼きの店舗を挙げて欲しいじょ〜〜。

生地作りが下手なのでは?

そうだね比較対象キボン〜〜。

285 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 09:19:22 ID:Ctz1AyM4
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/   ∧ ∧
     /     r'‐-| ├-┴〆   〃(‘ω‘*) ミ ハ
      仁二ニ_‐-イ  | |    (‘ω‘*)  O(‘ω‘*) 当たらなければどうと言うことはない
      | l i  厂  ̄ニニ¬       Oヽ(    )〃ノO " ヌルポッポ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ       v v
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     " ""
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


286 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 10:13:28 ID:TgapMXAt
>>283-284
私は>>282じゃないからこう言うのもあれなんだけどさ、
まずいうまいの意見ぐらい聞こうよ(´・ω・`)
店員がブスの発言はどうしようもないことだからどうでもいいけど、商品のまずいうまいぐらい言うのは自由なんじゃないの。
ここ、ポッポについて語るスレなんだし。
それに>>今川焼きのライバル的な店と比較って書いてるけど、今川焼き売ってる店なんてインターチェンジぐらいしかないやん┐(´ー`)┌
たこ焼きおいしいって書く時も銀だこと比べなきゃいけないのかい?
なんか事を荒げて申し訳ないけど、私はまずいって意見も大事だと思うよ。

287 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/10(土) 12:50:32 ID:gd3viZHT
比較する対象があるから、美味い不味いの評価が出てくるのでは?
たこ焼きも、比べて美味いかまずいか判断するでしょう。

他の味を知らず、ただポッポの今川焼きがまずい、というだけでは、こちらとしても、どうすればいいのか分からない。
おいしいって言う人がいるのにねぇ〜。

今川焼き自体が嫌いなんじゃないの??

たぶん粉とか変わらないと思うよ。インターチェンジ。

↑の主張が良く分からん。
まずいと言う意見は受け止めるが、じゃぁどういう味が好みなんですか?

どうしたら改善されると思いますか?
答えてちょ。

288 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 16:01:12 ID:TgapMXAt
>>287
なんちゅうか…評価っていうより感想として持ったらどうかな(´・ω・`)うまく言えないけど。

私個人的としては皮に味がないんでないの?って思う。
嫌いではないし、超うまい!って思わないけどまずくない。
普通?(´・ω・`)笑

何より桃ソフトがうまい

289 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 17:06:31 ID:xnu24Chd
なっΣ(゚ω゚)
小山のぽっぽ今はないの!久しぶりに行こうとおもったんだくど、フードコートっていつから再開なんだろ(-_-)

290 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:03:31 ID:7ocIzops
(´-ω-`)おいしいからいいのだ
(´-ω-`)みんな仲良く汁

291 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/10(土) 21:58:38 ID:gd3viZHT
皮に味ですねぇ〜、ホウホウ。

じゃぁソフトクリームでマターリしてくだしゃい。
普通という評価を頂き、満足。

不味いって言われると噛みつくじょ!!

へへへ。。

292 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 09:23:14 ID:qp1NjHtA
>>289
あるよ。

293 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:53:56 ID:tL06HS7j
なんか変なの居着いちゃったな〜
こーゆーとこのバイトって、「井の中の蛙」なんだよな。客は、余所の店も行ってるんだからさ

最近、○○の店見てきました、の人来ないけど、どうしたんだろ? 結構楽しみにしてたんだけど

294 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 15:56:48 ID:ZRE3VgW7
>>293
 スレが盛り上がってるからおれは良いと思うけどな

295 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:11:58 ID:TZmC8n+x
>>294
盛り上がってるっていうかコテハンとコテハン紛いの馴れ合いにしか。
突っ込まないでいたけど、ただのバイトのコテハンの彼氏のことなんて全くポッポに関係ない。

296 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/03/11(日) 19:53:39 ID:b7Jr8YvL
>>295
ただのバイトの彼氏も実は関係してたりしてぇ〜〜ww


>>295
で、ポッポに関係あることでも書き込めよ。色々文句言うんだったらwww


297 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:20:10 ID:bx3V+01c
>>292
え?小山IYのポッポ、いつの間に出来たの??
フードコートに復活??kwsk!!

298 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:21:31 ID:TZmC8n+x
ただの中二病か

299 :眠れないクンクナー(´・ω・`) ◆y91NDJevHY :2007/03/11(日) 22:45:22 ID:nntgwCy8
そそw
まぁ仲良くしましょうよ〜〜☆まぁまぁ

300 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:55:58 ID:VjbG/HXL
(´-ω-`)ポッポのことも書いているのになあ
(´-ω-`)ねぎたこ焼きはねぎ苦手なおいらにはちとキツイ
(´-ω-`)北海焼きカムバック

301 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:17:16 ID:GANF1TOy
おおっ! (´・ω・`)ショボーン の人トリ付けたのかぁ
久々に、ある・なしの一覧を (`・ω・´)シャキーン と頼むよ

302 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:30:18 ID:MGu8BA7M
クンクナーとショボーンの人書いてた人とは違くない?

今更で悪いけど、ポッポの話をしてるとはいえ、ただでさえ叩かれやすいとコテが推奨されていない2chの場所で、
客の反応に否定し噛みついたり、誰かの服を嗅ぎたいなどのチラ裏話云々、そちらこそ仲良くしろよ、と言いたい。
そうやって馴れ合いをしてると客が書き込み難くなるじゃない?
結局>>281の人は来てないわけだし。
と、私もバイトながら状況に我慢ならず語らせてもらいました。
気分を害されるでしょうが許してくださいね。

>>300
ネギたこ焼きはネギの状態にもよるよね。
一度水にさらした方がいいと思うけどそんな時間ないんだよなぁ笑

303 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:32:36 ID:MGu8BA7M
>>302
クンクナーとショボーンの人書いてた人とは違くない?
訂正
→クンクナーとあるなし書いてたショボーンの人は違くない?
です。すんませ

304 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:35:17 ID:MGu8BA7M
>>302
さらに訂正ゴメソ
>>281の人じゃなく>>282の人が結局来てない、でした。
厨に巻き込まれてくるorz

305 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 02:24:14 ID:5tCqc7ZT
ちょっと我慢ならなかったから長文になるが、しかも亀レスだが、これ一回だけなんで勘弁してくれ。

クンクナーっつー人は不味いって言われたから改善の方法が知りたいわけでしょ?

だけど他店のものと比較すれば改善ができるわけじゃなくね?

じゃああんたは初めて食った料理に対して美味しいとかまずいとか、何かと比較しないと言えないのかと。
自分に都合が悪い人の意見を聞かないとか店員(なんだよな?)としてマジ無いんだけど。
不味いっつわれて、それを善くしたいって気持ちは非常にいいことだけど、
その改善方法が客(であれバイトであれ、とにかく意見を言ってくれた人)から聞けないからっつって、「不味い」と素直な意見をくれた人間に「他店と比べて述べろ」とか支離支滅な事いうとか酷くないか?
客に自分等ができないことの責任押しつけてんじゃねーって
客がわかんなかったら自分等で考えるのが筋じゃないの?
こんな人間が、俺が昔客の為に、バイトだけど精一杯働いてた店の名前、一角でも担ってるとかまじがっかり。
あー言いたいこと言ってすっきりした。他の住人すまん。あんまりにも無下な態度だったんで言わずにはおれんかった。

で、今川焼きが不味いと言われる理由は
・鉄板が汚い
・生地の作り方が下手
・焼き方が下手で皮が厚い
などが考えられるが、
鉄板は夜、丸ごと外してホースで流す
生地はしっかりと計りで計量する
という方法で解消できる
生地作りが下手なのは練習あるのみだが、ある程度数をこなすとマニュアルの解説の意味がようやく解ってくるので見返すのもよいと思う。改善頑張ってくれ。
さて、ROMに戻るか。

306 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 09:12:21 ID:2Sj6d+Qj
今はなまるカフェで北陽がおめざにポッポのたこ焼出しやがった
明らかにスベってるw

307 :クンクナー ◆y91NDJevHY :2007/03/12(月) 09:57:14 ID:bp0Lgs6v
はぁ〜い☆

でわぁ、皆さんでポッポスレ盛り上げてって下さいね〜。

過疎らないようにがんばって下さい!!

ロムだけだと何も書き込みないですよw
たぶん。

308 :(・x・):2007/03/12(月) 14:15:33 ID:bKXASQlx
>>305
まあ考えがいささかズレてる人ではあるわな

309 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 17:28:17 ID:XGZorRp+
ヌルポッポ

310 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 18:13:16 ID:ox5vOTzC
クンクナーのわきの下をクンクンしたいお(゚X゚)キャシャー!!!
想像しただけでムスコも赤マムシドリンク不要だお(゚X゚)プシャー!!!


311 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 18:16:19 ID:NKZOqvsO
>>298
中二とは違うよ。こいつはただの厨房。
>>310みたいなのもこいつの自演だろう。

312 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 18:20:20 ID:ox5vOTzC
クンクンクンクナー(゚X゚)プシャー!!!

313 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 18:47:35 ID:MGu8BA7M
>>311
中二病と中二は違うとオモ(^ω^;)スンマソ

314 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 23:58:21 ID:u7YvTgOc
クンクンクンクナーのおマンコクチュクチュペー(゚X゚)プシャー!!!

315 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:18:52 ID:GtXmUSw2
(´・ェ・`) 正直ポッポで食べている所得層の人間が
(´・ェ・`) 不味いなんていえる立場じゃないと思うよ
(´・ェ・`) 漏れはこの値段でこの味に満足してるよ

316 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:54:52 ID:Yh178Kim
>>315
わざわざ蒸し返すなよ…。空気嫁。


店員に聞きたいんだけど、ダブルチーズたこ焼きって「とろけるチーズ」類を上に乗せてるだけ…?
チーズ溶けてなくてチーズが冷えたまま(たこ焼きは熱いがチーズは冷たい…;;)渡されたことあってショックな時あった。(ちゃんと溶けてる場合もあった)
チーズってなかなか熱が伝わらないんだね。
持ち帰りにしたら丁度いいかもね、あれ。

317 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 08:55:21 ID:GtXmUSw2
>>316
(´・ェ・`) 空気ってこのおまんこくちゅくちゅっての?

318 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:36:07 ID:tU1HfZCY
>>315=>>317
うぜぇガキッ!ママのおっぱいでも吸っていろよ
しつこく粘着してんじゃねぇよガキッー
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=584wife_sex_part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1912wife_sex_part2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=naomi_hirose_making_part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=naomi_hirose_making_part2.wmv


319 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 03:37:00 ID:Q209RTjN
チーズたこ焼きってチーズ少なくなった?ちなみに鳴海店ね
安売りだからかな?
前は全面にチーズかかってたのに。

320 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:58:03 ID:MBCJC26B
ロムってる店員!
お前答えてやれよw

過疎ってるじゃねーかよ。

321 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:40:02 ID:Z3738FsW
結局IY小山店ってどうなったんだ?
撤退??再開??

322 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 17:00:26 ID:Msd7/rbx
チーズたこ焼きは昔と同じになったのよ。
今までは2枚乗せてたけど、また1枚になったの。

323 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 23:42:13 ID:0e221iw1
クンクナーのフランクフルトにむしゃぶりつきたい…(;´Д`)ハァハァ

324 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 00:45:50 ID:Xdpm4aK4
>>318
(´-ω-`)この動画は何?観てないけど

325 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:13:10 ID:WJFgfLMs
おばはんにハイソックスがきもい

326 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:37:50 ID:fZujv6g+
今日は店長さんはいませんか?
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=3165.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=3164.wmv


327 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:46:40 ID:hugft9HU
クンクナーの鮑にむしゃぶりつきたい…(;´Д`)ハァハァ


328 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 04:44:59 ID:18fUtUSl
ポッポは店員にどういう教育してんのか知らんが、
昨日、ある店員がガラガラ声(明らかに風邪)でレジやってて可哀想だった。
たこ焼きを焼いている場所に他の店員がいて、何食わぬ顔でたこ焼き焼きながら店員同士お喋りしてる中、その子だけレジやってるなんて・・少し目につく光景だった。
普通声が枯れてたら他の店員がレジやるんじゃないの?と疑問。
身バレ覚悟だけどほぼ毎日そこのポッポを利用させてもらってるから、店員の体調とかどこか他人事に思えない俺も俺だけど(笑)

329 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 19:42:59 ID:ykBdRRlq
IY小山店、ポッポ再進出決定だとさ。
来週28日水曜にフードコートリニューアルオープン!!

山盛りポテトバンザイ!!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)