2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500円ランチ「飯お代わりし放題」に行った時・・

1 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 06:32:43 ID:4awqw6S0
つい先日の事だ、昼食を取ろうと駅前を歩いてると【ご飯何杯でもお代わり自由】と書いてある看板に誘われとある店に入った
そこは個人経営の居酒屋が昼間限定で500円ランチと言うのをやっていた
店員は40代後半の夫婦と高校生くらいの娘らしき女の子
そこは2種類の惣菜を選べるシステムになっており俺はコロッケと鳥のから揚げを頼んだ、
俺は大食いの為外食で腹いっぱいまで食えるなんてめったない為喜びつつ食った
お代わりしつつ2杯目を食ってお代わりを頼んだらなんか店員の雰囲気がおかしい
気にせず食べていたのだがこちらの方をちらちら見てやがる
それでも気にせず食ってお代わりを頼んだらなんと娘らしき店員はいかにわざとらしく
茶碗に飯をべっとりつけてきやがったあげく無造作にドン!と茶碗を置きやがった
俺はカチンときたが我慢しながら食った、もう一杯お代わりしたかったが一緒に来ていた
友達が嫌がった為俺は泣く泣く4杯で我慢した、そして会計の時500円玉を渡して
店を出たんだがありがとうございますの一言もない!
第一10杯15杯食ったなら分からなくもないが4杯程度でなんだあの態度は!
だったら始めっから【ご飯お代わり何杯でも自由】なんて看板出すなよコラ!



2 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 07:08:48 ID:S7j3pO1s
お代わりし放題だったじゃん
どこもまちがってない

3 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 07:33:54 ID:5iurjz4Z
>>1
そういうのはどこのなんて店か晒していい

4 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 07:41:41 ID:OpOi09cl
500円でごはんおかわり自由なんて成立するわけない

店の経営者の考えがあさはか
>>1みたいなクズが必ず現れるんだよなw

5 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 07:50:06 ID:rPc+T/2R
さくら水産は500円でおかわりし放題なわけだが。
チェーン店なので、一度体験してみてはどうか?

6 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 08:04:05 ID:ATF0ZQPA
ラグビー部の練習終わりにみんなで行ってみたい店だな

7 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 08:12:08 ID:OpOi09cl
>>5
チェーン店と個人経営を比べるアホ

8 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 08:49:09 ID:YcAG7YIN
乞食にエサをやるとろくなことはない

9 :1:2006/10/15(日) 08:53:50 ID:xNscWWkw
>>6

正直俺も思ったよ、大食い仲間集めて大勢で行ってやろうかとね
だけどそこまでしちゃやりすぎだし営業妨害だからなw
しかしほんと俺もこんな事本気で考えたくらいむかついていたんだよ!
だけど何だよ!茶碗3・4杯くらいであの態度は!

10 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 09:08:34 ID:iRYSdRzx
スレ立てるくらいなら、仲間集めて行けばいいのに
その方がよっぽどまし

11 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 10:14:58 ID:TkFiSui/
個人経営で母子2人でやってる店での「おかわり自由」は「おかわり可」だろ
常識も想像力もなく空気も読めない>>1がいらいらして
腹いせでスレ立てたって誰も同情しないと思うが


12 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 10:19:56 ID:iRYSdRzx
母子二人でやってるという、読解力もどうかと思うが

13 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 10:24:23 ID:OpOi09cl
個人経営でめし4杯も食われたら赤字だろ

14 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 10:25:26 ID:OpOi09cl
>>1
友達揃ってドカチン?

15 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 12:18:55 ID:p027ajt7
つか法律相談のテレビ番組で食べ放題云々っての無かったっけ?

16 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 12:27:24 ID:Ryx7rEGC
ごはんたべすぎると糖尿病にならない?
おかずの量に対してそれなりのごはんをたべないとダメだよ。


17 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 13:58:13 ID:H4R76NRd
その店>>>(越えられない壁)>>>1

18 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 18:43:18 ID:9D11XTTT
店名晒さないようなチキンの>>1は糞スレ立てるな!!

19 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 18:46:52 ID:gpmiNd59
この馬鹿、最初に同じ内容でグルメ外食板にスレ立てたら
速攻で怒られて、ここに立て直してやがんのw


500円ランチ「飯お代わりし放題」に行った時・・
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1160860424/l50

20 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 18:54:34 ID:jKl5My37
( `ω´)>>1はピザでも食ってろお!

21 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 21:15:02 ID:wpQR4EEL
米って結構原価高いからね。

22 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 23:31:10 ID:iaitpUnU
1には同情しないが、こういう店は大食い選手権常連30人送り込んで
1人30杯はおかわりしてほしい。

23 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 00:03:30 ID:nsAxJ7wQ
娘お代わりし放題



24 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 01:25:34 ID:tEFy+2Rr
1、
何を遠慮することがあるんだ?
おまいもネットでしか言えないヤシか。
立てる前の段階で食いまくってから言いに来いよ!!
それからして、初めて暴露大会だぞ。
もう明日には食い放題無いかもな。
その店、俺も気にイラネ。暴露してやれ。
看板に、客おびき寄せる文句並べときながら、
いざ、それが目当ての客来たらその態度・・・。
店名暴露して、世間の皆様に「店に通う・通わない」を態度で見させて
店側のサルには何が一番大事で大切かを行動で示したれ。
ドコのなんて言う店だ?

遅かれ早かれその店は潰れるが、俺も攻撃したくなった!!!

25 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 01:45:16 ID:Z95eIk/x
店でも店員の目を気にしてろくに飯も食えず、
匿名掲示板でも店名晒せない

へたれチキンだな
こんなやつ、そのうちのたれ死んで無縁仏だ

26 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 02:14:30 ID:VKvH+Liu
>>1みたいなやつが
おかわりくださいとかいっても
何言ってるかわかんないから
怪訝な表情になるのは当たり前だ。
キョドりすぎだよ。>>1

27 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 02:56:53 ID:pw4wZpjB
>>1
ステーキのどんならハンバーグランチが500円でライスお代わりし放題だから今度からどんに池。

28 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 05:16:42 ID:mpoEqvoN
オレ様は客だから何をしても良い!
金払ってるんだから文句無いだろ!

って人ってイヤですね。 もう少し常識わきまえようよ。

29 :1:2006/10/16(月) 06:02:49 ID:c0aRe/Oc
別にキョドッてたわけじゃないしへたれへたれじゃない以前に友達がほんとかわいそうでさ
友達の茶碗にもべっとり飯粒つけてくる始末「ほんと誰が見てもいかにもなつけ方」、友達がいなけりゃ
もっとお代わりしてもよかったんだけどな、それに大食い仲間連れてったり実名をさらして潰したり
は簡単だけどそんなバカ親子相手にそんな事しちゃ自分も惨めだからな
ちなみにほんとがどうか分からないがさっき友人に聞いた話だと俺達が行ったほんの数日後その居酒屋が
出店してたビルが火事になったらしい、とりあえず今日行って見るがもし嘘ならもう一度その店に寄ってみようと思う


30 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 06:17:53 ID:/t9HIhIL
晒せ、俺が20杯喰いに行く。フガッ!

31 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 06:19:13 ID:i7pGAFyQ
>>29
食べつくしてください。
あなたが正しい

32 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 08:10:33 ID:tEFy+2Rr
>>1イコール>>29
>それに大食い仲間連れてったり実名をさらして潰したりは簡単だけど
>そんなバカ親子相手にそんな事しちゃ自分も惨めだからな
簡単なら実名さらせや!!住所店名電話番号さらせ!!くそへたれ!!!
このスレ立てた時点で文句から始めといて、結局なんにも出来ないとは、
おまえも面と向かっては、なんも出来ない小心者だったか・・・。
がっかりだな。
偉そうにスレ立てるな!糞ったれのキョドリチキン野郎!!!
10年早いんだ!!おまえはチキンライスとチキンラーメン食ってろ!!



33 :1:2006/10/16(月) 11:37:45 ID:c0aRe/Oc
だって名誉毀損で訴えられたくないからな
へたれならへたれで結構だけど自分から不利な立場に持っていくのはバカらしい


34 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 12:04:50 ID:7iFq/K9T
チラシの裏に書いてろチンカス

35 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 14:12:20 ID:znrZa1N7
チェーンの店なら遠慮しない
個人経営ならおかわり1回で辞めるかな〜俺は

36 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 16:44:00 ID:+z2jf2OO
おかわり自由を店外に告知して店のウリにしてるのにそりゃないよなw
メニューにちんまり「おかわり出来ます」とか書いてあるなら
1回以上おかわり頼むのは悪い気がするが・・・
そんな態度とるならやめちゃえばいいのに(´・ω・`)

37 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 18:12:58 ID:7DPkWhqv
おかわり1回だけできます、とか書いとけよなw

38 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 19:44:37 ID:OqpUQPaX
1もDQNだが店もDQNってことだ

39 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 22:49:41 ID:fQDu+1wN
結局ねただし、もちろん今日モデルの店にも行かなかったんだろ
電気代の無駄だなこりゃ

40 :1:2006/10/17(火) 06:28:51 ID:z/QfRFg9
ネタじゃねえよ
ちなみに火事は友人の勘違いで近所のビルだった
で本業の居酒屋に行って3時まで飲んでたんだがこれまた態度が全然違ったw
メニュー頼めば愛想笑い、ご飯頼めば愛想笑い、お冷頼めば愛想笑い、お会計の時も愛想笑い・・・
なんか怒りとかなくなってむなしくなったね
正直味がよかったしこの間の一件がなけりゃ俺は常連客になっただろう
しかしもう二度と行きたくない
チェーン店と比べちゃあれだけど某居酒屋チェーンがやってるとんかつ屋なんか
お代わり頼めば何杯頼んでも「喜んでっ!」と必ず言うシステムになっている
たとえバイトのマニュアルだろうとなんだろうと客商売やってる以上そう言う心構えでいてほしいね
前日のあまり物でやってるであろう500円ランチだけどたかが500円ランチされど500円ランチだよ・・・


41 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 07:30:40 ID:5gl8wp59
>>40
まぁあんたもDQNだが店側はそれ以上にDQNだったってことだろ

42 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 08:12:59 ID:SBUb8oqp
やっぱ>>1と友人は
ピザデブキョドリ杉。世間の目から見ると痛い部類なんだよ。
ちゃんと自覚してる?
愛想笑いするほうも大変なんだからな。
ブツブツ何言ってるかわかんないし。
目を見て話さないし。

43 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 02:43:19 ID:0TZnX0GY
ご飯お代わりは700円くらいの定食でないと、無理があるだろう…

44 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 13:29:27 ID:YevPwJf+
「ごっご飯おかわり自由で500円!ブヒーッ!」
と汗ビュルンビュルン吹き飛ばして店に突撃していった>>1の心情も察してやれよ。
別に食い残しをしたとか、店内で悪態を付いたとか、そういうマナー違反は犯してないだろ。>>1は悪くない。
>>1みたいな客が来る事を想定できなかった店側に問題あると思うぜ。

でもこの程度で名誉毀損もへったくれもないだろ。はよ店名と場所挙げれ。

45 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 22:59:10 ID:T0exAGsX
頭悪そうだから、スレ立てたことすら忘れてるだろ

46 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 10:48:33 ID:Fu7KVySF
実名晒してタイーホが怖いだけのヘタレだろw

>もっとお代わりしてもよかったんだけどな、それに大食い仲間連れてったり実名をさらして潰したり
>は簡単だけどそんなバカ親子相手にそんな事しちゃ自分も惨めだからな
そんな善性があるなら、こんなスレ立てないw

47 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 18:35:08 ID:cuXkkqHc
結局、ネタでした。と

48 :1:2006/12/22(金) 20:16:32 ID:iiZnp6R6
お久しぶりです
俺はこの苦しみをできるだけ多くの人に聞いてほしかったんだ
すっきりしたよありがとう

49 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 06:59:57 ID:L0iDoBNN
>>1の公開オナニーかよ、はよ削除すれば?

50 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 07:17:28 ID:p9z2AlGB
古都に行けば良いじゃないか
不味いけど

51 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 08:00:06 ID:YS540gZk
>>1
ちなみにその店の娘は可愛い娘ちゃんだったのか?不細工ちゃんだったのか?
それだけ教えてくれ

52 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 08:23:39 ID:SRZmNHqi
だから、早く店名晒せや。

53 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 08:37:13 ID:+/9OGgVY
そんなにお替りしたいなら
座席にジャー置いてるとこで
食えや
500円で食えるとこは一杯ある

54 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 09:59:44 ID:22X+k2e7
>>1よく看板みたらお触り自由5000円って書いてた。

55 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:30 ID:JwhHyqx2
そんなに力まないでイイから、
極自然体で「サクラ水産」に行って、販売機で日替わり定食¥500を買えば全て解決だよ。

おかずと味噌汁で普通に丼1杯食べたら、海苔と卵でもう一杯、ふりかけとお新香でもう一杯。
飯はセルフで気兼ね無しにお代わり複数回OK。
味噌汁も適宜お代わりOK。

しみったれた個人店と違って、大手(?)チェーンの良さで、店員も割り切って、何ら問題無し。

決まりだね。

56 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 08:37:13 ID:C81S2S+W
悪どいケチな店だね。
お代わり自由って誘い文句で店に引き入れといてお代わりしたら嫌な顔なんて。
詐欺だ。
どうせ経営苦しくてカツカツなんだろ。一家総出でサビれたメシ屋かよ。

57 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 16:12:37 ID:vzlqlHeN
まあおかわり自由はセルフがいいな

58 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:41:38 ID:6FmrNkTp
客に嫌な顔見せるのって接客業失格だな

でも、500円でおかわり無料にしたんだから、無謀なことをしたと
己のバカさを納得すべきだな

59 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 04:16:41 ID:wF5G/XX9
お替わりしてたからいやな顔してたんじゃなくて、
>>1の体臭がひどかったからいやな顔してたんじゃね?

60 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 00:26:26 ID:s71X5UGT
で、どこの店?

61 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:29 ID:Pli9v4k8
悪く書いて店名さらして訴えられるのが嫌なら
誰か他の人に誉める内容でこのスレに店名をさらしてもらえば?
他人が誉めてるんだから訴えられないでしょ。

62 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 02:10:34 ID:MP2ZfewY
>>1の行った店は「おかわりし放題」じゃなくて「おかわり無料」だったんだよ
それを脳まで脂肪の>>1及び同類が勝手に解釈しただけだったのではw


話は変わるがやよい亭タイプの電気ジャー置きっぱなしの店は
ジャーの中に異物や髪の毛が入ったり、しゃもじを落としたまま
使ってたりってことはないの?・・・なんてチキンの俺が思ったんだがどうなの?

63 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 12:40:43 ID:w64uy6T+
おかわりがセルフサービスの店なら気楽だよね


64 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 12:56:55 ID:xIjS7wvJ
肉食い放題の焼肉に行ったとき、友だちと2人で思いっきり喰ったら
「肉がなくなったので今日は閉店しますから帰ってください」と言われた。
仕方がないのでレジで支払ってると、厨房から両手に肉を持った店員が出てきた。
キレてやろうと思ったが、友だちのほうが先にキレて大暴れ。
連れがキレると、なかなか同じようにはできないもので、友だちをなだめて、そのうえ謝って店を出た。
いまだに釈然としない。

65 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 13:17:01 ID:JL1LqyDL
ここの店行ったよ。食後の運動に便所で娘のオマンコにぶちこんでやったらお代わり要求されたよ。マンカスは多かったが締まりと色、クリの形状が最高でした。俺はいつも7杯。
もしかしてその日俺が行くのが遅れたがら娘が精神的に不安定だったのかも。
また行ってみれば?できれば少し早めに。ま、でも4杯も食ったならいいじゃん?

66 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 15:13:26 ID:HCmYW9AJ
何で>>1が責められてるかわからない
「おかわり無料」の看板を掲げている以上おかわりする客がいるのは
当たり前だしそれで態度を悪くするなんてそいつら接客業失格だろ
「おかわりするのが卑しい」みたいな意見は全くの的外れ

店名とまでは行かなくてもどこにあるかぐらいは教えて欲しいな
俺も気をつけるから

67 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 15:32:04 ID:ZOWZuzdv
常識ってもんがあると思うが・・・

68 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 16:18:12 ID:HCmYW9AJ
その常識って何だ?
「おかわり無料」の店でもおかわりせずに済ますことが常識か?
店員に嫌な態度を取られても我慢するのが常識か?

これらは個人の勝手な判断であって常識とは言わない

69 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:24 ID:zpf25lu2
釣 り で し た 。




ごめんちゃいwヽ( ^ω^)ノ

70 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 02:32:16 ID:1KcLEaPh
おい表でろや。

71 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 02:56:59 ID:v8kAbqPe
いくらおかわり無料でも4杯は食いすぎw
もっとおかわりを続けようとしてたみたいだし・・・

>>1は店に感謝しろよ、糖尿病にならないようにしてくれたんだからなww

72 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:49 ID:MwrqM5uJ

その通り、前園さんの言う通り

73 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 04:15:16 ID:rZrjKi0D
お代わり無料である以上2杯目までは当然のごとく当然として
4杯は食いすぎということでじゃあ3杯目まではいいという事でいいか。

74 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 04:35:00 ID:oyLiWm3h
擁護派=デブ・貧乏人・低学歴・無職・育ちの悪い下人

75 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 09:28:02 ID:ZqtN2xhK
下人www
年寄りが紛れ込んでるぜ。

76 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 09:53:45 ID:tZt94fGC
むしろ厨房ではないかな。

77 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 10:31:52 ID:phloBYdA
えた、ひにん


78 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 15:41:31 ID:YchF7E+4
昨日ラーメン屋でライスおかわり何杯でも自由だったがおかわりしなかった

79 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 00:32:13 ID:Tq34CYsw
常識的に考えると2杯目でやめといた方が無難だ。

80 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 02:51:23 ID:3a6lfpDV
常識がないピザ野郎の>>1にワラタ

81 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 03:33:42 ID:iNwX1Rrt
はいはい常識常識w

82 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 03:40:27 ID:KyB9/xHn
店も悪いんじゃないの
食われてむかつくなら
ご飯何杯でもお代わり自由
なんて書かずに
お代わり無料とか、お代わり出来ます、位にしときゃ良いのに
今時、常識の無い奴なんていっぱい居るし


83 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 04:00:58 ID:W5dMDH9B

食い放題のホウダイはテレホーダイのホーダイとは微妙に異なる。
図解すれば「放題>砲台>ホーダイ」になる。
だから2杯目でやめておけと言いたい。

84 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 04:03:22 ID:fu1oRTx5
>>82
味で勝負できない店はイロモノ方面に走らざるを得ない。
それが悲しい現実なのだ。
かくして優勝劣敗は自ずからきまっていく。

85 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 07:04:45 ID:lmA7H6P9 ?2BP(2)
>>1はスーパーの「ご自由に〜」の小袋醤油や牛脂も山ほど貰っていくのだろうか?
レストランのポーションや粉チーズも鬼のように使いそうだ…。

86 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 08:22:24 ID:azZ8ak+6
>>1そんな店あるよね。ムカツクから娘もいただく。おふくろは、おかわりで中出し。親父はイスに縛り付けて3Pを見せつける。看板を叩き割って、ダンプで突っ込む。

87 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:26 ID:sNtxPWfI
昔食いしん坊に10人ぐらいで行ってご飯おかわりしまくったら、ご飯無くなったの思い出したな
パンでもいいですか…?ってその時は言われたけど

88 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 14:24:56 ID:jvkg5U1c
いい店だな

89 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 16:07:00 ID:3a6lfpDV
>>1はスーパーで無料の牛脂だけで牛丼を作りそうな食いしん坊さんw

>>87
その店はいい店だ。

90 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 17:34:41 ID:KyB9/xHn
>>85
そりゃ、何個でもご自由に〜、なんて書いてあれば
>>1じゃなくても、ばばぁどもが、根こそぎ持って行くに決まっているだろ

91 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 13:08:51 ID:gYDHXGJY
>>1は特に人間が小さいピザ

92 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 01:49:37 ID:/OkCjsnw
バカばっかり

93 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 04:17:53 ID:MZewZfeZ
そもそもスレを
たてた>>1が馬鹿ピザだからなww

94 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 07:19:02 ID:saEIHOTb
つーか飯の原価なんてたかが知れてる。
数回のお代わりでそんなに態度変わるわけ無い。
どう考えてもネタだろ。

95 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 08:50:05 ID:S1QkE6N7
何回もお代りして下さいねと言いながら
お代りする度に飯の量が増えて行くカレー屋とか、
しつこくお代り繰り返すうちに隣のテーブルの照明を消された焼肉屋とか、
そんな体験はあるけどなあ。

96 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 10:29:42 ID:/dDvQe5R
そんで結局>>1は何が言いたかったの?
『一緒に来ていた友達が嫌がった為〜』と書いてあったけど…後日改めて独りで逝けば良いだけの話じゃね?
んで、好きなだけお代わりでも喧嘩でもすれば良いんじゃねぇの?自分が間違ってないと思うんなら・・・
あっ!!もしかして此処って自分のヘタレ加減を自慢するスレだったのかな?

97 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 14:26:23 ID:MZewZfeZ

>>1先生は後日コソーリと行ってるよw
ドブねずみの様に夜に…

まぁ、結局はヘタレな>>1の妄想なんだけどな、この話は。
武勇伝ww

98 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:32 ID:MUs6NEVz
>>1 削除依頼出しとけ!!

99 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 06:38:32 ID:W1XvCwpm
いくら放題だからってたかだか500円でズに乗って何杯もおかわりする奴の気がしれん
お里が知れるな

100 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 07:11:03 ID:meSgoCH+
おかわり自由って宣伝したら大食いが喜んで入店するの目に見えてんじゃん
所詮居酒屋クオリティ

101 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 09:00:26 ID:4UUhFgnf
バイキング式のレストランで送別会やった時、
料理がほとんどなくて、新しいのもなかなかこなくて2時間過ぎた。
全員ほとんど食べられず、結局その後別の店に行った。
こういうのって詐欺だろ。


102 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 15:18:38 ID:HTkJxlpo
>>99
お前みたいな奴が何故ここにいるのか

103 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 15:49:30 ID:aqtNUyuQ
5000円/2時間で中華料理食い放題という店に行った。
バイキングじゃなくて1品ずつ注文する方式なんだが、
いつまで待っても何も出ない。
催促してもダメだし、「前の注文分が全部出てからでないと
追加注文はできません」と言われる。
結局、ほとんど待っているだけだった。
すぐつぶれた。

104 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:06:00 ID:szEIW3iB
ひでぇ店だな

105 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:06:54 ID:szEIW3iB
ひでぇ店だな

106 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:38 ID:9FK3aXQw
>>103
ろんろん亭みたいだな そこも潰れたよw

107 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 02:49:52 ID:iDeY6U21
さくら水産でいいんじゃね?

108 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 06:14:47 ID:NH2lv5bq
>>1は全く悪くない、100%店側が悪い、と言いたいところだが
単価500円の小規模店なら、回転率が勝負。ちゃっちゃと食って次の客のために
さっさと席を空けるのがマナーってもんだな。
食った飯の量じゃなくて、ダラダラいつまでも食ってたからそんな目に会ったのでは。

109 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 07:46:36 ID:+lgVlWmI
糞スレ糸冬了 バカどもが

110 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 09:48:25 ID:iDeY6U21
意地汚い下流ピザに>>1、乙

111 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 13:15:42 ID:a4VvSrgm
俺もバイキング行った時イヤな思いした。
男3000円、女2000円で2時間でどっちも1000円分も食べられなかった。
とにかく料理がなくて、持ってくるのが遅い。


112 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 13:43:51 ID:fYjRUn1X
ここはマナーを語る場じゃない

113 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 14:31:03 ID:hQ76JvIK
日本人なら、個人経営の店には配慮するものだがな
日本人ならな…

114 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 14:35:30 ID:kbOiSU12
大久保に安い焼き肉食べ放題ないの?

115 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 16:16:02 ID:d/5S1Znl
100%店が悪い。
何杯も食われて困るなら「1杯までおかわり無料」とすればよかった。
ラーメン屋で時々「替玉1回まで無料」というところがあるように。
やよい軒の味はまったく評価しないけど、自分でつぎに行く方式は評価する。
あれなら気兼ねなく何杯でも食える。

116 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 16:22:50 ID:2UULi+HO
おかわりし放題ってサービスの代わりに接客サービスが悪い店なんだろうさ。
>1みたいなのが本気で「お客様は神様なんだぞ!」とか言うんだろうな。

117 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 16:26:48 ID:zj/wjuVY
大学の近くに食べ放題の焼き肉屋ができたが、体育会の連中が押し寄せて、あっというまに潰れた。

118 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 16:28:10 ID:mTKTfTeh
客が文句付けてきたら
「お客様は王様です。
でも王様の中には、首をはねられたものもおおぜいいる」
と言いたかったんじゃないか、その店。

119 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 19:15:05 ID:d/5S1Znl
>>116
食べ放題のかわりに接客サービスを悪くする、というのはありだと思う。
セルフサービスにするのはその典型。
現に千葉市に「当店ではフロアサービスには力を入れておりません。」という
居酒屋ができた。その分味で勝負というつもりらしい。
だけど「最低限のことしかしない」というのはありだけど「イヤミな態度」という
のは絶対に許されないと思う。
俺はお客様は必ずしも神だとは思わない。
客にも守るべき節度というものがあると思う。
しかし、食べ放題と書いた以上、その店は客が望むだけの量を食わせる義務がある。

120 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 20:12:13 ID:kgmRkm7G
ホットライスディスペンサー導入すればいいのにね。

121 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 20:51:54 ID:fYjRUn1X
2ちゃんて基本的に客商売分かってない奴多いよね
ロクに接客したことないニートやフリーターが多いからだろうけど

122 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:29 ID:UjB4zZ9a
↑・・・と、接客しか出来ない北朝出身のチャネラー&フリーターの方がおっしゃってますw

123 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 01:50:15 ID:kEfwTHs3
>>121
マナーとか暗黙の了解が他者への対抗要件に成り得ると思ってる
人が多いんだろうな

124 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 04:31:12 ID:Pe53mJhn
>>120
何?それ
kwsk

125 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 11:44:25 ID:WdTumaN0
>>1は乞食か

126 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 12:39:42 ID:tcr+FV46
【ご飯何杯でもお代わり自由】(但し有料)に汁

127 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 16:17:36 ID:g/hPV6Mn
>1に書いてある接客態度ってのも被害妄想にしか見えんけどな。

128 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 02:30:09 ID:PudUvF63
>>1は被害妄想に陥っていますw
茶碗いっぱいに入れてくれたご飯を茶碗の縁にべっとりご飯粒をつけやがって…
と逆恨みするような危ない人間です。

129 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 02:53:44 ID:0U5auF2a
ところで、その被害妄想の>>1は何処に逝ったんだ?

130 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 15:23:48 ID:Y9x7iSBp
受け入れて貰える場所を探して放浪中

131 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 00:27:40 ID:RVezc+Pv
しかし受け入れて貰える場所が見つからず、自宅で好きなだけおかわりしてまふw

132 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 22:47:53 ID:2JgmijLb
1 殿へ
回転率勝負の店に行くな。(ヴォケ)
500円で原価率計算してみろ。
第一、てめーは500円しか払ってないから文句を言う資格がないだろ。
価格が安いってことは回転率が勝負なんだから、だらだら4杯も食うな。
第一、一食500円だぞ。文句をいうな。言いたいなら、一食1万円超える店に行け!
今時ラーメン屋でも500円はすぐ超えるぞ。
所詮、
材料費+諸経費(リース代その他を含む)+人件費+利益=価格なんだから。
客であってもてめーみたいはノータリンは来るな!
(お客さんは神様ではない、神様だったら店の都合のいい時にきて都合のいい物を注文するだろ)

133 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 02:39:13 ID:Y+YdW8lx
500円でおかわりする方が悪いって言ってるやついるけど、論点ずれてるだろ
おかわり自由って決めたのは店側だし、そのサービスの対価として500円って決めたのも店側じゃん
何でそれに対して遠慮しろだの当然のように言ってんの?
ここに書き込んでる人って少しずれてるよね

134 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 03:35:16 ID:vWhtFZXm
この店
来た客全員が一回おかわりしただけでも
店員キレそうだな
もう、おかわり無しにした方が良いんじゃない?
駅前で500円なら不味くなければ客来るでしょ

135 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 05:11:26 ID:GxzsUem0
普通に大盛り無料にでもすりゃいいだけだわな
お代わりし放題の売り文句なら何杯食われても仕方ない

136 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 08:28:48 ID:32K7S7ib
おかわり20円とかにすりゃよかったんだよな

137 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 13:08:48 ID:XpydtlJQ
店員に文句言えなかったところが>>1のダメなところ。
店にいまから行って15杯食ってこい。

138 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 13:15:24 ID:uTktxngl
>>1 はキモオタ豚男です。こんなクソスレよく立てましたね。
遠慮とか恥じらいとか知らないからトコトン食って元取ろうとする。バカの極致。中庸の美徳を学べ


139 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 13:28:45 ID:2kgVXZDb
>>133
ま、すぐに同意したらスレが続かないから敢えて批判してる人も
いるのかもよ? >>132は真性ぽいけどw

140 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 17:46:46 ID:egXjLxNn
>>27
ステーキのどんの500円メニューて、テリヤキハンバーグランチじゃねえか;

141 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 22:46:52 ID:5LcbT6Jb
やよい軒なら、自分で盛れるからイヤな思いはしないぞ

142 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 01:01:31 ID:lp+Ipq+K
>>133
だとすると>>1本人が論点がずれているのではないでしょうか?

1の記述では
1 【ご飯お代わり何杯でも自由】の看板通り、お変わりそのものを拒否されていない。
2 客が食べているとちらちら見る。
3 お変わりは茶碗に飯をべっとりつけて出てくる。
4 お変わり出すとき無造作に茶碗を置く。
5 友達が嫌がった為本人が4杯で我慢した。
6 お変わりを頼んだ客が店を出るときありがとうございますの一言ない。

お変わりを拒否されてない以上、接客態度・サービスが悪いことに逆恨みしているように読めますが。
接客態度が悪いということに関しては
店側としては、お変わりをする客にはそういう接客態度・サービスをとります
と明記していない点が落ち度だと思いますが(書く店はないと思うけど)。
まあ「安かろう悪かろう」ってことで
「悪かろう」の部分が接客態度・サービスだったのでは。

個人的にはそもそも500円お変わり自由のC級レベルの店に行って御大尽扱いしろってのが無理だと思うよ。
せめて1000円位のB-級レベルでないと並の接客態度・サービスを望めないのでは。

>>139
132は煽りか飲食店の店員ではないの?

143 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 07:40:19 ID:KBbRmgl8
>>142
と言う事は店の利益に繋がらない客には
嫌がらせしても良いと言う事?
>2 客が食べているとちらちら見る。
>3 お変わりは茶碗に飯をべっとりつけて出てくる。
>4 お変わり出すとき無造作に茶碗を置く。
これは確実に嫌がらせだよね
嫌なら1000円位の店に行けと言うけど
値段の問題では無い、一食1000円だろうが10000円だろうが
店の利益に繋がらないメニューは
高級料理店でもあるよ
貴方はマックでハンバーガー1個だけ頼む客は
商品や釣銭を投げ付けられても文句を言うな、て事?
80円だからしょうがないって思える?
メニューや看板に書いた以上、
無愛想位ならまだしも
嫌がらせを受ける事は無いんじゃないの

この店は人としての一般常識がないだけ




144 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 10:31:21 ID:UqYzXTQN
安いから接客はどうでもいいというなら、
客商売する人間としては最低。
そんなことがまかり通るなら
スーパーで1万円も買い物した客のあとで
88円のドリンク1本買ったら態度変えてもいいんだってことになる。

客のマナーが悪い場合はその限りではないが、
客がイヤな思いをして、帰らせるような店は最低。
その店の名前と場所晒せ。
俺が行ってくる。

145 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 12:56:00 ID:Q2kUNy8l
女の子が嫌いな男の仕草に「店員に偉そうに振る舞う」ってのが
挙がる世の中だしねえ。ま、程度問題ではあるんだけど。
今の若い人は客商売を甘く捉えてるのかもね。


146 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 13:00:40 ID:YwSYrcvx
その店にフードファイターを送り込みたいな

147 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 13:13:49 ID:wXuofNK/
それなりのサービスを受けたいなら、それなりの金を払ってそれなりの店に行きゃいいだけの話
「接客業」って言葉でピンからキリまで括る事自体おかしい

148 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 14:36:20 ID:KBbRmgl8
>>147
おまえはサービスと嫌がらせの違いも解らないのか?


149 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 15:46:22 ID:Cmhw5H+j
>>147にとっては
コンビニで肉まんひとつ買った場合、
目の前で床に落としたのを踏んづけて
拾って渡されても
充分なサービスなんだろ。

150 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 16:56:36 ID:Q2kUNy8l
>>149
少なくとも文句は言わないんだろうね

151 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 19:21:15 ID:9lX2Sv5p
>>149>>150は低学歴www

152 :142:2007/01/30(火) 21:41:27 ID:lp+Ipq+K
>143
記述が足りなくて申し訳ない。
あくまで133の
> 500円でおかわりする方が悪いって言ってるやついるけど、論点ずれてるだろ
に対する反応です。
1の
> だったら始めっから【ご飯お代わり何杯でも自由】なんて看板出すなよコラ!
についてお変わり拒否されていないのに矛盾を感じたためです。

> と言う事は店の利益に繋がらない客には嫌がらせしても良いと言う事?
については良いとは記述していないが誤解をさせたら申し訳ない。

>2 客が食べているとちらちら見る。
>4 お変わり出すとき無造作に茶碗を置く。
については1の主観が入っており果たして客観的事実なのでしょうか、
もしかしたら1が自意識過剰とも考えられる。


153 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 22:08:52 ID:Q2kUNy8l
でもそこは1を信用しないと話が始まらないじゃん

154 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 22:25:25 ID:i8/HeE7k
ばかかてめーは
142が言いたいのは、133の論点ずれているだろっていうのにたいしてだろ。

1がハゲでデブで臭いチョソでもてめーは信用するのか アフォ

155 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 22:31:43 ID:Q2kUNy8l
だからそれに対して信用しないと始まらないと言ってんだよ

>ハゲでデブで臭いチョンでも信用するのか
差別主義者乙

156 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 22:38:29 ID:i8/HeE7k
そうだよ

157 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 10:56:25 ID:gUxdoswd
1さんへ
ごはんおかわりし放題で味のいい店を探しています。チェーン店などではなく
個人経営のようなこじんまりした店が好みです。
おすすめのお店があったら教えてください。

158 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:59:22 ID:WcGddCtB
1000円でバイキング形式の食べ放題行った方がいい

159 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:18:36 ID:gUxdoswd
1さんに聞いてるんだってば

160 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 10:22:57 ID:neXJ9c9z
そんなドケチな場末のメシ屋なんかもうつぶれてるだろう。
俺が見てきてやるから場所と店名晒してくれよ。
まだやってたら一番安い定食たのんでごはんジャー空にしてくる。

161 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 14:20:52 ID:zQT0C/O7
>>160
俺も手伝う

162 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 18:30:23 ID:gzjLWHc3
>>160
じゃぁ俺も!

163 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 20:09:00 ID:CZEt3nqv
いやいやオレが!

164 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:08:17 ID:ZrE+0Vzn
>>163
お前はダメ
イケメン限定だから

165 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 02:41:20 ID:2YzLLVjl
んー・・・ダチョウ倶楽部のノリで来ると思ったが駄目だったかぁ・・・

166 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 09:01:08 ID:m+2fRpRo
>>164にはガッカリだ!

167 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 09:06:25 ID:9j9ELNtH
1さんへ。
僕もおなかいっぱい食べたいです。それにM男なのでその店にぜひ興味あります。
教えて下さい

168 :164:2007/02/02(金) 12:47:53 ID:ZrE+0Vzn
敢えて外してみたんだよ

169 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 12:54:05 ID:ZV6KvcFK
>>1が行った翌日、看板に修正が入って
【ご飯お代わり自由】(2杯まで)

170 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 14:56:54 ID:WSpIVSc1
  2  杯  ま  で  !


171 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 21:47:35 ID:IB2/b3xc
>>168
・・・ですよね

172 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 00:53:20 ID:CzNcan2e
気の毒に・・・。俺が会社に入ったときの寮は賄いつきで、おかわりし放題。
おかず(深海魚の唐揚げ、固いカツ、など)で丼1杯のご飯食べて、お茶を
かけて(お茶漬けの素はない)梅干(乾燥度が高くて塩吹いているやつ)と
沢庵(固い・・)で丼もう一杯食べるやつがいた。それでも寮のご飯は毎回
捨てられていた。1には天国だね。でも、もう賄いつきの寮は人気なくて廃止。
全部、ワンルームタイプの寮になったよ。で、なんでそんなに食べられるの?
才能かな。

173 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 02:40:03 ID:2QS0E+Nk
4杯ぐらい食えるだろ

174 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 10:44:05 ID:N0LxVV7U
店の場所と、店名を教えてくれ。
大学の運動部引き連れていくから。

175 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 01:55:18 ID:zKRlHHaN
さくら水産?

176 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 12:34:59 ID:YF+/GkPE
個人経営だから違う

177 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 12:43:21 ID:q2wRKJhN
どこの店か吐け

178 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 10:43:23 ID:xzC9/Luc
けしからん店だ。
おかわりされて困るなら最初からおかわりオッケーなんて書くな。

179 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 11:07:04 ID:gYWGYQAY
>>1
店が悪い、食いまくって潰せよマジ
食いまくって、店から止められたら広告に偽りアリで問題だろ。

180 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 11:10:12 ID:JLhoD9VB
おかわり自由な店は
4杯目頼むと漬け物くらいサービスするものだ

181 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 15:59:26 ID:1sZ0bTZN
まともな流れになった

182 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 14:41:45 ID:PVkHkHIG
近所のメシ屋はメシと味噌汁おかわり自由だけど
でっかいジャー置いてあって自分でよそう。
味噌汁は椀をカウンターまで持っていって入れてもらう。

183 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 14:53:39 ID:NaLmLkok
2ちゃんで晒したらどっちもどっち

と思ったが>>1は晒してないのか

184 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 15:14:27 ID:AY5s0z1E
晒したら底なしの胃袋を武器とするツワモノどもが押しかけるだろう

185 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 16:24:37 ID:kqha0z27
もちろんだ

186 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 16:55:28 ID:Pt4Fm3QV
あぁ、気になる。
おかずの方はどうだったのだろう。
夜居酒屋なら唐揚げとか肉じゃがとかイカ天とかが美味いのでは。

187 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 17:04:04 ID:kqha0z27
夜もサービスは悪いかもしれない

188 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 18:10:52 ID:2zRgbrWF
まだこのスレ有ったんだwww

189 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 09:37:09 ID:E+Eq9LEa
店名晒すまでは死なない

190 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 14:45:04 ID:9dPDSuCZ
もしかしたらゴハンの件以外はいいのかも。
肉だらけの肉じゃがとか肉だらけの甘口カレーとか
しかも全部ニンジン抜きとか

191 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:55:26 ID:V35edTX0
さくら水産見習ってほしいね。

192 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:35:13 ID:kJu+aT2Y
こういう>>1みたいな奴見ると生理的嫌悪感を覚えるのだが、
この場合悪いのは店の方だな。残念ながら。

193 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:12:22 ID:LxT9F+ji
どこの店なんだ?いったい。

194 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:27:36 ID:8nWnWtdZ
このスレ、まだあったんだ。

195 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 00:42:42 ID:M8l8lo48
まとめ 
>>1=ピザ

196 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 10:10:30 ID:/z50Aa2w
丼飯

197 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:24:51 ID:o/4Uss26
>>1
youおかわりしまくっちゃいなよ

198 :越中:2007/02/28(水) 01:58:31 ID:TNPCuf1y
おかわりしまくるって

199 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 02:29:29 ID:YlDD+5Da
こんなコトでもめんなよ
(´_ゝ`)


200 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 06:22:07 ID:iH1fcbWG
200ならその店で大食いオフ

201 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 06:28:53 ID:EZO243aA
久々に来たけど相変わらずだな
あとID:ZrE+0Vznには失望した

202 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 06:29:03 ID:GTzeAGJ+
みんなで昼時当たり前の様に食いまくっちゃう〜?

203 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 08:32:18 ID:8mPByDVV
みんなで行ってお替りしまくったら
てんやわんやですよ〜

204 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 22:51:17 ID:eKFIQdr6
ご飯一杯(200g)の原価なんて20円くらいだから
10回くらいお代わりされても赤字にはならんだろ。
>>1が嫌な顔されたのは>>1に問題があったんじゃねーの?

205 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 17:57:31 ID:qEQBHxTW
1杯お代わりされるたびに黒字が減るだろ

206 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 20:29:47 ID:+61uGOWw
ならなんで【ご飯何杯でもお代わり自由】なんて掲げてるんだ?

207 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 21:45:08 ID:JFi8O5k0
おかわりを自由に頼めるが、出るかどうかは判らない

208 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 23:17:22 ID:So8fYzYP
馬鹿の三杯飯

209 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 19:23:53 ID:wcrXLGdT
さくら水産に行けと>>1に言いたい

210 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 10:51:36 ID:fPGB8UlK
コロッケと唐揚げ(何個か分からんが・・)で、
4杯は無理。    俺には

ゆっくり噛んで、マッタリ食せば一杯半くらいでよくね?

211 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 12:15:36 ID:Pht7UJuf
あげ(・∀・)

212 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:38:25 ID:oFo5/SR9
なんかあれだな
>>1が叩かれてるとその店の飯食い付くして潰したくなるけど、店が叩かれてると何だか切なくなるな

213 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:47:54 ID:Lip0WHT3
店「まさかそんなに食う様な人が来るとは…」

214 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:57:04 ID:gSQS0PqH
近くにうまいラーメン屋がある。ラーメンは確かにうまい。
だが開店当初、「ライス無料、おかわり自由」だったのが、しばらくして「2杯目無料、3杯目から50円」
になった。学生街だったせいか、きっと何杯も食う奴がいたに違いない・・。

215 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 00:27:07 ID:eYT2zqQP
こういうスレを立てる奴の特徴

・最初に名前を出さない
・いかにも自分が悲劇のヒーロー(ヒロイン)というのを過剰に演出
・自分の行動を美化しすぎ(間違った行動をとっていても都合よく消す)




文句があるなら店で言えばいいのに
2ちゃんでスレ立てまでして同意を得たがる
哀れな存在だよな…

216 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 00:49:43 ID:NsrqsEpb
>>1
コジキが息巻いてんじゃねえよ。テメエみてえな空気読めないカスがいるから、
定食屋でもおかわり自由ってのがなくなっていくんだよ。
ほんとゴミ屑だなお前。

217 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 09:30:18 ID:NYOL9FsU
>>215
その通り

218 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 10:20:47 ID:cewhpss+
だが九分九厘、店に非がある。













残りの九割一厘は>>1が悪い

219 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 11:04:08 ID:J5Xn+YCy
>>216
そう言うお前もタダでおかわりしてるんだろ
人を乞食扱いするならライス単品追加して金払えよ

220 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 11:33:06 ID:3epm3lVQ
>>219
今度からそうする
ごめんねあんな書き方しちゃって
寝れなくてイライラしちゃってたの

221 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 11:49:05 ID:vBTK3IyJ
↑ ゴメンね 山ちゃん! WE ARE ○○友!
きょうび ※は安いよね、スーパーでも5`1500エソくらいからある。

222 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 16:07:24 ID:9MyRbaBa
高けりゃ高いで文句を垂れ、マズけりゃマズいで文句垂れ
お代わり出来なきゃ出来ないで文句を垂れる…

こういう奴ってなんなんだ?一体

223 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 16:29:20 ID:pG3hOpWr
お代わりできなかったという今回の話は100%店が悪い。
お代わりされて迷惑顔でじろじろ見て嫌がらせまでするなんて常識がないよ。
最初からそんな看板掲げなきゃいいだろ。


224 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:49:45 ID:19IqTiMz
火曜日のみ替え玉無料(何回でも)の博多ラーメンの店で
十回替え玉して、スープが三分の一以下にまで減り、
色も高菜やら紅生姜やらで味噌ラーメンみたいな色になっちゃったのに、
それでもまだ食べられるから替え玉を頼んだところ、
主人が見兼ねてスープとタレを継ぎ足してくれたよ。
結局二十三玉目で満腹になったけど、嫌な顔一つせずに食べさせてくれた。
つーか、客を煽ってる。店に入った時から、
「今日は替え玉無料だから、ガンガン食べちゃって下さいね〜」とか。
一応義理で餃子とおにぎり頼んだけど、無料日の昼時と夕方は
いつも満員だから、皆が替え玉しても十分に儲かってるんだろうね。

225 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 18:16:48 ID:E4Z+YaL0
港湾食堂で昼は500円で好きなウドンかソバ、おかず一品、漬物、ごはんはお代わり自由。

皆、普通に2〜3杯食うよ。

凄い奴は毎日来て毎日5杯ごはん食う奴がいる。

おまえら人目気にしすぎ。


226 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 09:11:18 ID:+AIDq+Qu
食いたい奴は食えばいい。
食われたくないのにお代わりし放題なんて言ってる店なんか潰れろ。


227 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 12:20:04 ID:F653ohC0
おかわり拒否されたわけじゃないもんな
店員の態度が悪くてもかまわずに食うべきだ

はやく店名晒せよ

228 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 15:48:06 ID:qV3gknNw
俺ならごはんだけで5杯はガチ

229 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 00:01:09 ID:uaU7G110
店のほうも>>1みたいな恥知らずなピザの存在を認識できてよかったんじゃないか
世の中にはいるんだよ
おごってやるとか言ったら、遠慮なく人の10倍は食うようなやつが

大飯喰らいには情けをかける必要はなし
食いたきゃ相応の負担させた方がいい


230 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 00:46:07 ID:g6XH5CKC
「おごってやる」と「おかわり自由」を同列に語っている
馬鹿がいると聞いて見物に来ました

231 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 01:59:13 ID:XDpkm0TT
食べ盛りの男だったら>>1ぐらいじゃすまないのもいっぱい来る筈。
>>1の店はよっぽど今まで上品な客層だったか内輪ウケ店だったかに違いない。
と、元食べ放題店店員が言ってみる。

232 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 02:51:46 ID:xdTxi5PN
上品な客層でいままでやってきたと思ってた店主も、
>>1のようなイカにも500円ランチな客が来ちゃってビックリしちゃったんだな。

233 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 03:26:36 ID:NGSo0qBE
イカだったのか!?

234 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 09:54:59 ID:4fIaXJHA
イカなら何杯食っても許す

235 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 13:05:24 ID:c0axA9pF
イカなんか何杯も食ったら胃がおかしくなる

236 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 13:11:23 ID:6ZZOPECr
そりゃイカんな。

237 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 14:48:33 ID:lSpeXiKY
むしろイカしてないか?

238 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 15:23:24 ID:2t0DubYo
イカ

239 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 04:47:09 ID:EOfOre1O
イカくさいです

240 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 07:18:44 ID:aA8V1WbD
イカすスレはここですか?

241 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 09:20:26 ID:mFEghn6t
イカにも

242 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 13:17:22 ID:u8r9ZlVf
腰が抜けました。

243 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 13:41:18 ID:rsvmP1kv
イカなかったのか?

244 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 14:31:32 ID:9/kxK7+A
よわイ力でも感じるのにね

245 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 15:16:00 ID:vvjFM1/g
20代まわって一食500kcal以上の炭水化物摂ってる時点で池沼
若しくは身体的障害があるのでしょう
しっかり噛んで味わって身体に負担をかけないようにゆっくり食べたらご飯なんて茶碗1杯で充分です

246 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 18:18:05 ID:azN2CpnH
>>245
ガチの池沼キタコレwwwww

247 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:32:45 ID:I9g2X+YX
おれのイカミルク飲め!

248 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 03:53:36 ID:VHarwRU6
イカくさ〜い

249 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 04:10:03 ID:QEbBYjPt
とりあえず議論に負けそうになったら「常識」を引っ張り出すのやめようや。
お前にもそんなもんないくせに。

っていうか、「常識」なんて個人個人で違うわけで、それは「常識」という言葉の意味からずれるから
「常識」という言葉は実際にはないんだけどね

250 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 06:04:00 ID:EUviEtx2
常識はあるだろ、常識的に考えて。

251 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 09:28:20 ID:BiSAK6Oc
500円ランチ「飯お代わりし放題」に行った時・・
1 :食いだおれさん :2006/10/15(日) 06:13:44
つい先日の事だ、昼食を取ろうと駅前を歩いてると【ご飯何杯でもお代わり自由】と書いてある看板に誘われとある店に入った
そこは個人経営の居酒屋が昼間限定で500円ランチと言うのをやっていた
店員は40代後半の夫婦と高校生くらいの娘らしき女の子
そこは2種類の惣菜を選べるシステムになっており俺はコロッケと鳥のから揚げを頼んだ、
俺は大食いの為外食で腹いっぱいまで食えるなんてめったない為喜びつつ食った
お代わりしつつ2杯目を食ってお代わりを頼んだらなんか店員の雰囲気がおかしい
気にせず食べていたのだがこちらの方をちらちら見てやがる
それでも気にせず食ってお代わりを頼んだらなんと娘らしき店員はいかにわざらしく
茶碗に飯をべっとりつけてきやがったあげく無造作にドン!と茶碗を置きやがった
俺はカチンときたが我慢しながら食った、もう一杯お代わりしたかったが一緒に来ていた
友達が嫌がった為俺は泣く泣く4杯で我慢した、そして会計の時500円玉を渡して
店を出たんだがありがとうございますの一言もない!
第一10杯15杯食ったなら分からなくもないが4杯程度でなんだあの態度は!
だったら始めっから【ご飯お代わり何杯でも自由】なんて看板出すなよコラ!
|
| 中略
|
12 :食いだおれさん :2006/12/22(金) 13:23:22
居酒屋のランチて前の日の売れ残った素材だろ?わざわざ新しくランチ用に仕込みしないと思うけどな
だったら飯食い放題にしないで おかず食べ放題にすべきだな(笑)
そのかわり食べ放題500円・・・飯代別にすりゃ損しないだろ

総レス数 12

252 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:10:52 ID:e5sFGqiY
議論になってないのに論破したつもりなのな

253 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:21:27 ID:UniV3qeB
>>1はコピペには最適だが、食べ放題500円のサービス価格にそれ以上の物を要求してる所が田舎者臭いな。
サービス以上に何か期待してる輩はカッペの特徴、少しは謙虚にするのが常識ってもんだ。

254 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:24:57 ID:CUnNDMzm
>>253
>1はドケチでまともに人と会話できない巨デブ汗かき野郎にしか見えない

255 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:11:44 ID:BiSAK6Oc
33 :1:2006/10/16(月) 11:37:45 ID:c0aRe/Oc
だって名誉毀損で訴えられたくないからな
へたれならへたれで結構だけど自分から不利な立場に持っていくのはバカらしい

48 :1:2006/12/22(金) 20:16:32 ID:iiZnp6R6
お久しぶりです
俺はこの苦しみをできるだけ多くの人に聞いてほしかったんだ
すっきりしたよありがとう

256 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:20:36 ID:BiSAK6Oc
>>67
その常識って何だ?
「おかわり無料」の店でもおかわりを丼4杯で済ますことが常識か?
店員に嫌な態度を取られて2ちゃんにスレ立てても店名さらすの我慢するのが常識か?

これらは個人の勝手な判断であって常識とは言わない

257 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:31:03 ID:VHarwRU6
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
給食費払う人って [生活全般]


さすがコジキは乞食を呼ぶんだなw
主張の似てる事似てる事。

258 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:50:40 ID:V+yPCcS8
全然関係ないけど居酒屋の飲み放題で
仲間とビール飲みまくって店から
ビールもう無いから他のにしてください><って泣きつかれたことあるな。

259 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:20:50 ID:y1bghm+f
松屋のおかわりキャンペーン終わってるの知らなくて誇らしげにおかわりっ!って言ったけど、
店員に有料ですよ...って言われて顔真っ赤にしておかわり頼んでた奴がいたな

260 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 19:29:31 ID:UNBE11bV
とりあえずお代わり有料なら何杯食ったか>>1に聞いてみたいな

お代わりしないなら、「このドケチの業突張り!」と
お代わり10杯したいところを我慢して5,6杯で終わらせ
「ちっ、たけーよ!ご飯ぐらいもっと安くしろ」とか2chでスレ立てるなら
「この貧乏人のピザ野郎!」と言ってやりたい

261 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 16:26:30 ID:fSWJPunR
俺んち来いよ。
何杯でも食わせてやるぜ?

262 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:20:26 ID:L1g78NMr
>>1の話だけでは一方的すぎる。
当事者である店側の主張も聞きたい。

>>1よ。 店の人も呼んでくれ。

263 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 08:42:47 ID:gSl8uJ3J
店の者です。
お代わり何杯でもOKって書いてると客が来ます。
たいてい1回で済むのにそれ以上食うクソ厚かましい客がたまにいます。
採算が合わないので迷惑です。


264 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 08:52:32 ID:y4+Z/JxG
要するに>>1みたいな貧乏乞食は死ねってことだよね?

265 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:34:45 ID:7Wvpl54L
要するに客寄せるためのフレーズなんだね。
消費者センターにチクられるぞ

266 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 10:03:44 ID:CeLECDqA
わたし50キロないけど、むなしで唐揚げ一つにご飯一杯、味噌汁で一杯、と多分一升ぐらい食べたけど、おかわりのたびに拍手された。
あっ多分>>1は個人経営だから嫌味な事されたのよ。おかわりはチェーン店でしないと。ラーメンの替え玉もチェーン店はスープまで足してくれるでしょ。

267 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 10:42:27 ID:PKSaJJi2
わたしは100sないけどおかわりなんてしないわ。

268 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 11:02:55 ID:pB9UBeIA
個人経営の極小規模のくせにおかわり自由なんてやるな

おかわり1杯100円にしれ

269 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 11:52:28 ID:sLpShZA1
ヘイヘイ! おかわり4丁〜ッ!!!

270 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 10:46:44 ID:QgHwQo7B
たぶん>>1はその日の食事をそこで一気に済まそうと考えたんだな…。
…貧乏だから…お金がないから…カワイソウ… ・゚・(つД`)・゚・

271 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 12:24:28 ID:vpN7FzGK
>>270
かわいそうだね…(´;ω;`)ブワワ

272 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 12:28:18 ID:1HXdJLSf
>>1
500円有れば、業務用スーパーで48円のカップメン10個買えるぞ

273 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 13:01:44 ID:eFn3Pp22
店内から見える様に、お釜や炊飯器に店員が大きな音を出し、屁をぶっかけてればよい。もしくわパンツ脱いで時下に屁の穴にストロー刺して屁をすればよいなり

274 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 01:10:20 ID:ZXkbY6l4
気が済むまで食え。ごはんがおいしい店ならけっこういけるが、
おいしくない店だと、もういいかってなるね。

275 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:10:37 ID:V6CI8hi1
>>272
どこに売ってるの?

276 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:18:10 ID:YDVo2n/d
うちのちかく

277 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 16:08:12 ID:MBCJC26B
雰囲気感じた時点でおかわりは控える。
大人ならその辺の判断くらいつくでしょ。
たかが500円なんだし。

店側も悪いけど、ムキになる男もみっともない。

こんな考えの男に将来性はない。


278 :お〜い:2007/03/17(土) 17:43:50 ID:cCAEeIi4
当の店の関係者の発言、すくないぞ

特に 「高校生らしき娘」の弁解を聞きたいぞー

279 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 21:27:55 ID:auvd3vbe
つーか1000円とか1500円くらい出せば食い放題のバイキングで食えるじゃん
大食いならそういうとこよく利用するだろ?
そういう糖分てんこ盛りで満腹感さそうとこで好きなだけ食えよ
>外食で腹いっぱいまで食えるなんてめったない為
とか卑怯なこと言ってないでさ

500円なんていうしみったれた金で、相手には無限の飯と満点のサービスを提供しろなんて
「貧乏(人)遠慮なし」だな、まったく

280 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 09:45:20 ID:/7ZRUb2o
貧乏人が遠慮してたら死んじゃう

281 :難波君 ◆mfUQ6tESx6 :2007/03/20(火) 10:29:06 ID:DgBkaYDe
ん?>>1自体釣りか?
文章を見た限りでは3杯しか食べてないのに、4杯と書いてあるぞ

282 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 10:54:54 ID:pKZiFYCM
>>272
業務スーのカップめんなんか絶対買いたくねーな。
あんなマズイカップめん食うくらいなら500円
ドブに捨てます。

やはりさくら水産の500円ランチは最高に安く
腹いっぱい食える。

283 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 10:58:38 ID:mXjP702M
>お代わりしつつ2杯目【2】を食ってお代わりを頼んだ【3】らなんか店員の雰囲気がおかしい
>気にせず食べていたのだがこちらの方をちらちら見てやがる
>それでも気にせず食ってお代わりを頼んだ【4】らなんと娘らしき店員はいかにわざとらしく

四杯じゃね?

あと>>1はさくら水産に行けばいいと思う。

284 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 12:02:01 ID:twq4w1nt
家の近くに460円で山盛りのカツカレー出してる店有るんだが、ルーとライスは御代わり自由だぞ
寧ろ少なくなってきた時点で待ち構えてる。

それなりに美味いし、俺を肥らせる事が目的としか思えん。

285 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 12:25:28 ID:eLDEnM7d
>>284 都内ならどこかおしえてくれ><

286 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 12:47:36 ID:5ZUgcoo+
ツンデレ娘だっただけだろ

287 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 18:05:57 ID:jeSheO15
大食い=馬鹿

288 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 18:14:55 ID:+mr2BHz/
>>284
武蔵境?

289 :284:2007/03/21(水) 12:08:40 ID:PdFuHj1h
板橋の蓮根駅を出て左に進むと交差点が有るから、そこを直進。
後は左見ながら歩いてればすぐ見付かると思う。
駅から5分くらいかな?

290 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 18:41:43 ID:I5x5EfqM
どっちから見て左なのか
駅方向で示して

291 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 19:35:28 ID:u68wWAoq
>>290
前からみて左

292 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 20:55:40 ID:86E7l2rE
しょぼすぎだろ

293 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 22:12:03 ID:Sn6ZVE/p
くぁwセdrftgyふじこlp;@:「」


294 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 04:32:08 ID:rf2HYpbz
常識しらず
以上

295 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 05:44:58 ID:2Wzrm9GD
dカツ屋とかではそう言うの多いよな。
まあ、夜も酒を呑みに行ってたりしてたが

296 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 12:20:45 ID:u3oy040C
>>294
ホント
こういう常識のない店は困るよな

297 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 02:34:11 ID:FYNN94Sm
まっ本当にあるとすれば勉強が足りないよな、そう言う店は。そう言う人間の来るのは想定しておかないとw
まあ釣りスレと見たがw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)