2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪難波のB級グルメ!part2

1 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 09:55:04 ID:T6WAvpFv
ミナミ近辺の 安くてウマイもんを語ろう。
老舗、路地裏、デパ地下、スイーツからビールのあてまでなんでも来い。
それA級とかC級とか、突っ込み不要。

前スレ
大阪難波のB級グルメ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1053446055/l50

2 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 10:37:34 ID:T6WAvpFv
前スレで名が上がったり、わりと有名な店。
ウマイマズイは個人差。

カレー:カツヤ マドラス インディアン
洋食:重亭 北極星 はり重 自由軒 しき浪 ニューライト BOON グリルうえの
串かつ:八重勝 てんぐ だるま
うどん;今井 千とせ 川福 釜たけ
ラーメン:金龍 神座 河童 がんこラーメン十八代目 無鉄砲 とん食
豚まん 焼売:551蓬莱 二見 一芳亭
たこ焼き:会津屋 わなか 甲賀流 大たこ
お好み焼き:千房 ぼてぢゅう 風月 呑喜帆亭
その他:ホルモン道場 喝鈍 ペリーのいくら丼 赤垣屋 あさチャン 日進堂
スイーツ:北極 ルアイ アルション ココリコ 楽天軒 玉製家 リクローおじさん

3 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 12:19:47 ID:ZvjQrQyL
ぼてぢゅうって味園のそばの店ですか?
あそこ前に入ったけど、凄く普通の味でとくにCP高いとかの印象ありませんでした。
人気あるんですか?東京人の感想ですが。。


4 :隣接エリアスレ:2006/10/16(月) 12:23:46 ID:chZi4Fd6
大阪日本橋のうまい店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1118412783/

5 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 14:25:57 ID:+03BHkTl
>>3
普通もなにも、チェーン店だよ。東京にもあったはず。

6 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 14:41:52 ID:BJ0k2JUY
>>3
そこに揚げたお好み、たこ焼き、串かつ、ラーメンの頭のほうの店は
道頓堀にある「観光客相手のための店」なんすわ。
地元民は元より大阪人もそこでは、ほとんど食べませんな。

特にお好み、たこ焼きに関しては、
自分の住む下町に密着した、地元民しか知らないようなお「ばちゃんの焼いている店」が
一番好きな人が多いですな。

こういうこともテンプレに入れようかとオモタけど略しますた。

7 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 18:52:16 ID:geFnJLJV
大阪(笑)

8 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 19:03:22 ID:r7kqNZzU
・シュリンプライス
・ロコモコ
・マヒマヒ、バターフィッシュのプレートランチ
・ステーキプレート、ハワイ風。

9 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 19:06:24 ID:G/vR/oFv
>>6同意。
粉モンは家で作ったり、近所の店で買い食いするものであって、街で食うご馳走ではない。

10 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 19:59:54 ID:zApduK/3
ミナミでうまいもん食いたけりゃ味園に行けば良し!

11 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 20:30:58 ID:RDninq1q
ミナミに逝くなら釜ヶ崎の方が…。

12 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 21:27:46 ID:PGz6vv9L
観光客相手だから、まずいとか言う奴はまちがいなく偏屈

13 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 00:09:07 ID:leOSIAox
>>2
×インディアン
○インデアン

14 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 01:04:31 ID:BkAFbQJu
インデアンも東京に出店してるな
http://www.indiancurry.jp/

15 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 21:54:55 ID:jqrRhBQ/
ネギ焼きは どこよ

16 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 22:27:08 ID:90eB+nw6
もなみ 行った事ある? あれやな

17 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 09:55:00 ID:F8s4lk+X
もなみはオープン間もない頃にいったことがあります
今と違って、入りやすかった。

18 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 20:16:14 ID:4X70tNUr
くろもんの たまごどうふ どうよ

19 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 21:09:06 ID:EipwiEt8
もなみってアレだろ?カペタに出てくる可愛い娘だろ?

20 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 23:15:25 ID:Zsxiwaum
黒門市場の豆乳は一杯60円〜

21 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 02:02:07 ID:grud2ep2
>>12
美味いとか不味いじゃなく無難な味だよな。

なんばじゃ無いけど新世界のクソ汚い店の串焼き美味しかったよ。

22 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 07:36:24 ID:a92wuoDq
新世界にそんな「クソ汚い店」なんてないだろ

23 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 18:36:08 ID:SWaX5IND
前スレで紹介してもらった、黒門市場の日進堂いてきた。

あなご天、でか!
紅しょうが天もビールに合う!
コロモにしっかり味がついていて、そのままで十分ウマァ。

おばちゃんも陽気で、オマケまでしてもらいましたよ。
幸せになれました。

しかし黒門市場は鮮魚店多かったなぁ。
他にも良い店あるのかな。焼き鳥やマグロの煮付けとかあったけど。

24 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 03:15:10 ID:2OK1+Kqq
黒門といえば浜藤。
あんな分厚い「てっさ」食った事なかった。

25 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 18:56:30 ID:9IrBk+v+
>>24
ここが何板か言ってみろ

26 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 19:10:14 ID:bvhotrxL
大阪にB以上のランクは無いから無理です><

27 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 21:09:40 ID:s4FuoGt+
大阪住民の意見無視して名物カレーと名のるインデアンカレーの自由軒
観光客しか入らないけど、あんなマズイ物が大阪名物と思わないでね。
並んでる人を見て、申し訳なく思ってしまう。

28 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 21:14:31 ID:bvhotrxL
>>27
あなたには大変に残念なお知らせかもしれませんが、
大阪以外にある支店ではガラガラで並んでなどいませんw

29 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 07:13:16 ID:iZx70Wtb
>>27-28
微妙にかみ合ってないのがワロス

30 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 20:19:57 ID:k1q3sCbg
自由軒は東京新橋に店があります、今流行ってるかはしらない。
食べたくない!
インディアンカレーが東京丸の内にあります、…流行ろうと流行らなくとも
あれを食べれればいい!

31 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 05:39:14 ID:k/MwbCkp
>>30
首都圏(新橋、新宿ほか)にも出店してるのは「せんば自由軒」だな
http://www.senba-jiyuuken.co.jp/
難波千日前の自由軒は大阪だけ
http://www.jiyuken.co.jp/

あと、細かいことだが
× インディアンカレー
○ インデアンカレー

http://www.indiancurry.jp/

32 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 09:09:42 ID:JOtageGa
高島屋の地下に入ってる「さくらぐみ」のピザ、
ウマイと思うから試してみてくれ。

ピザの大きいのは高いんだが、
ピロシキみたいにした揚げピザみたいなのは
300円ぐらいで、めっさビールと合った。

33 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 22:36:25 ID:mfhkvLLz
みなさんは A級は行かないんですか?

34 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 22:41:11 ID:8ObJQF6F
A級は東京にしかありませんから土着民には無理な話

35 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 23:39:04 ID:Unxkg1fv
>>33
まぁゆっくり>>1でも嫁

36 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 10:55:21 ID:VSjx6Mwg
A級には永久に行かない

37 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 11:17:43 ID:fHvcIHEA
質問です。
ニューライトのお勧めは何でしょうか?

38 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 18:22:46 ID:lQg5MeiC
>>37
セイロンとラーメン

これ以外考えられない

39 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 10:40:41 ID:va4duC/K
>>38
セイロンとは自由軒のドライカレーみたいなやつですね。
自由軒で食べてイマイチだったのでニューライトで躊躇して食べませんでした。
ニューライトではオムライスとラーメンのセットを食べました。
でもニューライトで人気なのはセイロンみたいですね。

40 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 10:42:15 ID:olpGUfzH
まあ、関西人のお好み焼きへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
関西赴任中に取引先の関西人に、蕎麦奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず粉が凄い。小麦粉じゃなくてメリケン粉だと言い張って、キロ単位で買ってくる。
手土産に持ってった月島もんじゃセットをみて「それじゃゲ○やで、関東人」という顔をする。
関東人はいつまでも粉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その粉4キロより、俺が買ってきた月島もんじゃセット4人前の方が高い。
っつうか、それほぼ粉と淀川の水じゃねえか。
で、関西人がキャベツを切る。やたら切る。不良風の関西人娘と関西人息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキが「そんだけキャベツ切ってたら大阪市役所なら特殊勤務手当つくやろな」
「どんな特殊勤務やねんな。責任者出てこい!」「ホンマに出てきたらどないすんの!」
「スーツの1着も買うてもろたらええやん」とか言ってる。人生幸朗・生恵師匠のつもりか?畜生、氏ね。
鉄板は凄い、まず綺麗。こげとか絶対こびりついてない。洗剤では洗わねえ。
つーか、横にあるのはたこ焼き器じゃねーか。
で、やたら焼く。焼いて関西人一家で食う。真っ黒になるまでソースかけて、焼きあがる側から食う。
ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。関西人が焼いて、関西人が関西人家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうしたんや、食うてへんのちゃうん?」などと、バケツの底に残ったを粉水を寄越す。
つーか、なんでバケツで粉溶いてんだ、畜生。
で、関西人一家、15枚くらいお好み焼きを食った後に、みんなでたこ焼きを食う。
「今日は僕も食うで〜」とか関西人息子が言う。おまえ、たこ焼きどころかさっきお好み焼きオカズにして
ご飯も食ってただろ?
関西人娘も「ああ、食べすぎてしもたわ。関東弁はドラマ見てるみたいで素敵やね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
関西人妻が「太ってしもたやんか」とか言って、関西人夫が「ほとんどキャベツやねんから大丈夫や」とか言う。
小麦粉のカロリー無視した吉本ジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、関西人にお好み焼き誘われたら、要注意ってこった。

41 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 23:38:21 ID:nPS7l4i2
>>40
乙。なかなかの出来やね。

42 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 14:35:20 ID:ireoXOVU
ニューライトの近所にお勧めの店ありませんか?

43 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 16:43:10 ID:B469/YDY
>>42
■グリル南風
住所:大阪市中央区西心斎橋2-7-4

44 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 04:09:35 ID:q/c0QjoY
新橋の自由軒、なんか懐かしくて先月行ったけど外まで並ぶこともないが常にお客さんはいる。って感じだったよ。

ペリーって最近長いことあいてない時期があったけどなんかありましたん?

45 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 04:34:56 ID:W2dNSkfd
りゅうぐう亭で40皿以上(余り注目されないように、皿がたまるたびに隣の人の方へ。隣は次々変わる)食べたわたし《女》は勝ち組み!








といい聞かせないと自分が辛いやないか。


46 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 09:12:22 ID:gxGe2Xbn
>>45
よくやった!w
漏れと一緒にグルメデート(死語)しないか。

> 皿がたまるたびに隣の人の方へ

これはバイキング店で、漏れもたまにやる。


47 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 09:32:29 ID:/B4sKPLQ
大阪塵最低だなw

48 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 09:33:55 ID:umAiw2LC
難波のB級グルメは古谷哲也におまかせ

http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya19630714_osaka

49 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 10:36:42 ID:W2dNSkfd
グルメデート、しかもギャル曽根達誘って、グループ交際(発掘語)、
ありかもね。

50 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 18:25:41 ID:KKvWKBhf
>>43
橋渡りカドの店だね。
お勧めメニューは何でしょう?

51 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 00:37:22 ID:La3EZlr5
きんもー







52 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 03:43:32 ID:Zu6hkOfv
>>51
古谷哲夫が?

53 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 10:28:32 ID:bgiElv+m
グリル南風でお勧めメニューは?

54 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 09:42:47 ID:AqvlrAtT
>>50 >>53
一度行って適当に注文してみたら
まあなに食べても美味しいですよ

55 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 21:46:35 ID:2cpVGQo/
ニューライトとどちらがお勧めですか

56 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 19:53:17 ID:doiv7g/b
グリル南風の方が値段が高いのでは。
ニューライトは量が少ないのかオムライスだけでは腹おきずラーメンセットに切り替えた、

57 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 14:03:19 ID:09i/QoTL
日本語でおk

58 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 23:10:59 ID:osaUkDb/
難波と言えるかどうか微妙だけど、しき浪かなあ。

59 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:58:41 ID:6jmUhbi5
どのあたりにあるの?

60 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 07:50:34 ID:uxkdll7I
有名老舗なので、ググればすぐ出ると思うが。

61 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 01:18:46 ID:pCw/Ts0u
道頓堀の楽天軒が店閉めてた。
甘栗アイスうまかったのになぁ。
百貨店に入ってる店は継続するらしいが。

引っ掛け橋の近くにできた
ぶるだっくという韓国料理の店、
なかなかクル辛さでうまかた。ちと高いが。

62 :むぅ:2006/12/05(火) 02:08:56 ID:EESAG35h
ザめしや24ってのがビックカメラの裏にあったな

63 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 18:09:50 ID:kU5KVSkB
890円の回転寿司食べ放題,醤油がちょっと美味しくない気がした.
彼氏がよく食べるから食べ放題とかよく行くけど付き合ってたら太る.何故かあたしだけ.

64 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 18:16:07 ID:6fonn43c
>>醤油がちょっと美味しくない気がした
 
グルメだから太る

65 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 23:21:33 ID:8+RpWvHE
グルメはそんなとこ行かないよ
貧乏カップルだろ
彼女とあんなとこ入ろうと思わない

66 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 02:33:40 ID:6LGCICQG
はいはい

67 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 04:51:15 ID:6RCLp0KV
>>65 ここはB級グルメ板なのだが。

68 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 17:35:38 ID:nIRWdX8U
このスレに居て寿司食べほ彼女と入れないって金ヅル男かナルシーかだね。
どっちも最悪だw

69 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 09:03:13 ID:kABY1i1t
吉野家とか松屋とかと同じであわれなカップルだろ

70 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 19:47:44 ID:Insc9lzo
なんばシティのたちばなの定食は中々美味しい。
昼だけのようだけどね。

71 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 20:03:06 ID:oM3iBvdr
月に1回くらい難波のパチンコ屋行くんだが
いつもその店の近くのまぐろ丼屋に行くな
まあまあ旨いような気がするわさびがツーンと来る

72 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 15:01:10 ID:I6/n4PP2
ミナミのお好み焼きで、『だん』はうまい。あそここそが大阪のお好み焼きの理想だ。
だんいくべし。

73 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 11:53:42 ID:XMLw28jX
以前アムザの裏手にあった かやくご飯の「だるま」って
どこに行ったんやろか?

74 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 19:49:44 ID:BFckMViz
この前自由軒行ったときに店員?のおばさん達が
ランチがあそこにいってないとかなんとかで争ってたぞ
なんか化粧濃いママみたいなボスが登場して解決したみたいだったが
おばさんは「もういらん」等とブツブツとぼやいてた

おもしろかったけどもう二度と行きたくない

75 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:19 ID:ssgUwwO1
だれか一芳亭知ってる?つーか行ったことある奴いないか?焼売が名物。
一遍でいいから行ってみたいが、日曜は休み平日も夜早い・・orz
あとは今は亡きとんかつのぼんち・・・。むちゃうまかったらしいが食ったことある奴は五十代くらいなんかなぁ。
店は行っとかないといつなくなるかわからない

76 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 15:08:58 ID:cASCdOvC
>>75
シュウマイはいいんだけど、鶏カラは鳥の形で出てくるぞ、覚悟して。

77 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 17:45:00 ID:/cBdjFqY
>75
はじめまして。
基本的に焼売以外は勧めません。
理由はc/p重視のB板なので。
ちなみにこの書き込みは、船場センタービル2号館地下
の定食中心の店を指していますか。?
なんばの店は確か20時くらいまでは開いてたと思いますが。
あ、これは早いか。
ここのシュウマイ≒焼売
あっさりしていて、薄味。中華料理を想像していくと面食らいます。
創作居酒屋の料理と思えばよいかと。

78 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 19:44:52 ID:PgBZd/Hd
おぉ情報あざーす!
難波の店の方です。唐揚げの看板が激しく気になってますW
やっぱ姿揚げなんですね〜。
実は焼売は冷凍の奴で食ったことあって、結構うまかったんで他のも食ってみたい!特に唐揚げを!!と思ったまま果たせないままなんですよorz
本町は船場センタービルにあるんですか。一回行ってみるかなあ・・・。

79 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 20:14:37 ID:JB7DNkCo
>75
「ぼんち」は法善寺の?
ならoap地下にチェーン展開してる。
確か、3000円くらいだったと思う。
貧乏人には高杉
あんた金持ちなんだね。裏山椎。

80 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 20:22:33 ID:JB7DNkCo
>78
姿揚げっつーか、ケンタを想像してくだされば、ok

81 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 20:37:50 ID:/s+XjeDv
>>79
イエ〜スそのぼんちです。金持ちではないですが食い物は金額気にしないで食いたいタチです。
実は母がぼんちの話をよくするんですよ。かなりよく知っていて、身内の人とも知り合いなもんで。
OBPの店も中にいてた兄ちゃんが名前もらってやってるらしいです。店の名前見てびっくりして中覗いたらその兄ちゃんが居てたって言ってました。
母はその後かなり行きたがってましたが、かつての味は出てないって聞いてからは興味が失せたようですw
以下母の話↓
『昔はぼんちさんいうたらほんま旨かってなあ、とんかつもエビフライもなぁ。
朝通ったらいつでもでっかい食パンを目の荒いトオシ(フルイ)にかけてずっとパン粉作ってはるねん。自家製やでぇ。肉も何もかも最高しか使わへんねん。
あげ方も油ン中に手ェ入れられるくらいの温度でじっくりあげるねんでぇ。目の前で見せてくれはってんで。
フワァッとしとってなあ。もう一回食べてみたいわあ。よおもおけてはってんけどな・・(以下ややこしい話なんで略)・』
みたいな感じです。

82 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 20:48:44 ID:/s+XjeDv
>>80
サンキュウです。なんとなくイメージできます。
ただぶつ切りみたいな感じの唐揚げって旨かった事がないんですよね〜
そういう意味でも夢は膨らむばかりだw

83 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:57 ID:XIT0ZvOS
ニューライトのトイレ行った人いる?
裏に昔なつかしのアパートみたいなのあるね。

84 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 03:01:04 ID:r9EewICy
一芳亭って本町にもあるの?

85 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 03:06:04 ID:sTzY+03S
さあ

86 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 00:42:59 ID:VHj23hlE
>>84
まだあると思うんですけど、最近機会が無くて行ってないんで。
昼のみで18時には店閉まってました。
船場センタービル2号館の地下なので、堺筋本町が最寄り駅。
あと、福島区にも支店あるそうですが、こっちは行ったこと無いです。

87 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 15:48:47 ID:k6fKwrtW
>>86さん 情報ありがとうございます!!

今日開いてたら行ってこよ
(^-^)
焼売 唐揚げ 酢豚or八宝菜or肝照り って感じです

88 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 15:55:38 ID:k6fKwrtW
これ全部、焼売屋?
http://itp.ne.jp/dcm-bin/docomo?Z35=%88%EA%96F%92%E0&uid=NULLGWDOCOMO&Z01=K4&Z06=5&Z07=2&Z08=0&Z17=0&Z19=0&Z20=J27&Z37=2&L=1&AC=T00&m=f&svc=4201&ar=22&J21=%8C%9F%8D%F5

89 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 23:18:47 ID:4MMB9ncP
一芳亭は岸和田にもあるよん

90 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 03:20:48 ID:mvtzVoVP
本店以外情報希望

91 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 10:33:14 ID:5QQFUDNl
そういや、昔なんばCITYにもあったな

92 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 15:12:58 ID:mvtzVoVP
ヽ(゜ロ゜;)ノ

93 :カミーユ・ビダン ◆ZGUNDAM.12 :2007/01/08(月) 20:54:34 ID:eTXlGs7/
一芳亭の唐揚げは最強

94 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:12 ID:nE9NsUVf
この前連れて行ってもらったんだけど、
鶴橋の千寿っていうお好み焼き屋さん中々うまい。
お好み、焼きそばに自分でトッピング選ぶ。
お好みにじゃがいも、肉、コーンとか。生地はふんわり系。
ソースは甘め。
夜遅くまでやってるし、座敷もあってゆっくりできるよ。


95 :カミーユ・ビダン ◆ZGUNDAM.12 :2007/01/08(月) 23:24:51 ID:eTXlGs7/
オモニが好き

96 : ◆YY1RJyMOnk :2007/01/09(火) 06:12:45 ID:UWIF/2mP
洋食屋はとん助がNo.01だな

97 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 03:30:50 ID:8uvVhUqE
Ψ(`◇´)Ψ

98 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 13:33:09 ID:lNC+senb
一芳亭・・・今は本店と船場センタービルだけだったかな
船場センターの昼は定食のみで唐揚げは夕方から
しかし小で1200円くらいなので一人で食べるとなるとコスパは悪い
ちなみに大は小に首の部位(頭は無しw)がプラスされているだけ
しかしここのスープはゲロまず

99 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 07:47:54 ID:gC2KZ5F/
age

100 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 09:30:08 ID:cTsNT+bC
とんすけさいこう


101 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 16:01:35 ID:z2f+houo
食堂園で古谷哲也を見た

102 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 08:23:08 ID:FslgD+Q4
埼玉に関係するスレを荒らすのはもうやめてくれ

103 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 09:30:19 ID:WB0gNkL5
表通りじゃなくて、ちょっと入ったところの店に行くんだ
そういうところは味と値段で勝負してるから、いい店があるんだ
もちろんハズレもある

104 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 16:28:13 ID:uHdiZ+cZ
難波とはちょっと違うんですが、今日心斎橋まで友人と(俺も向こうも男)クアトロにライブ観にいきます。
あのあたりでどこか安くておいしい店ありませんか?
知ってるといえばシェイキーズぐらい・・・

質問スレではないと思いますが宜しくお願いします。

105 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 22:31:27 ID:Ey8x2GAG
せめて和洋中何を食べたいか言ってくれよん

106 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 22:52:34 ID:WIGcq4Yh
もうおそいやろ
今頃なんかくっとるぞwしぇーキー図かな

107 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 23:15:55 ID:Ey8x2GAG
たぶん、はなまるで讃岐うどん喰ったと思ふ

108 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:27:16 ID:AMK3AWM2
>>105-107
すんません。
結局ライブが終わったのが22時過ぎで、食べ放題に行く元気もなく(シェーキーズは閉まってるし)、
フラフラと心斎橋商店街を歩いた後地元に帰って呑みました。

109 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:33:04 ID:bXf54foF
大阪の食い物は生ゴミと同じレベルだろ笑

110 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 09:43:52 ID:SC0r612G
ゴミレス乙。

111 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 11:08:24 ID:2mgKntMQ
>>110
ゴミやろう乙

112 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 21:45:08 ID:+7aEgJIZ
>>108
食べ放題が良かったのかYO


113 :108:2007/01/30(火) 22:14:35 ID:AMK3AWM2
>>112
いや、シェーキーズ以外には串カツ食べ放題のとことか知ってたんですが(←結局食べ放題か)、
疲れ切って食べ放題って気分じゃなかったので、地元に帰って軽く呑みました。
しかもそこがかなーりまずかったです\(^o^)/

114 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:36:21 ID:yE4pvaAX
>>113
難波に焼肉食い放題のいい店あるぞ。
しりたい? 3000円弱だけど。

115 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:37:36 ID:+7aEgJIZ
風々亭やろ?

116 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 13:47:06 ID:4X1dEs/t
南OSプラザの北隣あたりにドネルケバブサンドの店があったけど、
今でもまだやってる?潰れてない?美味い?
1ヶ月か2ヶ月ぐらい前に通った時にあったんだけど食い損ねたから食いたいんだ。

117 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:09:32 ID:HloZqDzJ
>>116
あそこは日本橋西通(通称オタロード)にある店の支店だよ。
日本橋行ったら探してみそ。

118 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 19:38:38 ID:O1u/8ADu
戎橋渡った北側すぐのたこ焼き屋さんなくなったんだね。
その建物の何階かにカレーのバイキングのお店あるの知ってる人いる?
外から見ていっつもぜーんぜん誰もいないので怖くていけないんだけど・・・

119 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 21:12:07 ID:1C+ssGhb
浪速の市場の近くにコスプレ焼肉あんの知っとるけ?

120 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 23:39:53 ID:lVynx6Ta
>>118
カレーバイキング、いつも看板で見てるけどスルー…
ナンとかいろんなカレーとか食べてみたいと思いつつ…
人入ってないの?
食べてみたいなーと思いつつ…

121 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 01:19:23 ID:RSUJy/QC
日本橋駅地下街にあるそば食い放題の店。名前忘れたが美味い

122 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 01:53:51 ID:cQb0JSAJ
虹の街(ふるー)の日本橋寄りの端近くの北側通路にある蕎麦屋やね
あそこは俺も何気に気に入ってる

123 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 02:26:44 ID:8wGYDHng
>>120
内装は落ち着いててキレイなんだけど、お昼でも全く人が居ないのよ。
もしかしてもう潰れちゃったのかな?なぜこんなに気になるんだろう。。

124 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 22:44:26 ID:lrlls3k7
タイ料理のバイキングは何回か行ったけど
なかなか美味かったな。


125 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 23:49:09 ID:MX2PRrMX
http://www.krungtep.co.jp/d_menu04.html
これか?

126 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 00:09:44 ID:RPWFfgJM
クンテープは良いよ〜
お米のデザート、ココナッツ掛けがある時は特にお勧め

127 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 12:45:52 ID:F9/X+1ma
ナーナックのインド人シェフの目が鋭すぎる件について

128 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 13:07:06 ID:anFqnBPK
>>126
ここって一人で行っても大丈夫?

129 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 13:47:24 ID:oQyIOP5e
>>125
BBSの放置加減がえげつないなぁ
こういう店には行きたくねー

130 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 16:39:49 ID:mWME4bwK
>>128
カウンターがあるから余裕
けっこう常連のひとり客いるよ
オイラも一人で行くし

131 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 21:34:04 ID:T5z8xbSF
>>130
じつはメールで問い合わせたんだ。
すぐ返事来てOKだって。
こんどいってみるよ。
ありがとうね。

132 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 08:00:23 ID:svXqT3Ca
タイ料理屋店員自演乙!

133 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 10:49:26 ID:ovbcBkzm
>>132
あんたは悲しい人だね

134 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 11:03:05 ID:svXqT3Ca
>>133
そういうあんたはオメデタイ人だねw

135 :130:2007/02/07(水) 11:20:58 ID:zz7YWEA0
話題にのぼって、行って良かった店に誉めるレスしたら自演かよ。
なんの為にこのスレ来てるんだ

136 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 15:09:52 ID:ERxPvHS3
>>135
煽りでしょう。
もしくは、人間不信の暇人。

137 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 17:23:29 ID:wMahd1b2
過敏に反応する人を見て喜んでるだけでしょ。無視しなされ。
実際、自演なんて微塵も思ってなくても「自演乙」って書きたい人種なんですよ。

138 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 18:43:33 ID:ls1/tv0Y
>>132かわいそう

139 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 12:58:17 ID:r7D2hEpi
なんばパークス前のキャベツ焼 110円が最強。
大きさも大きいから2〜3枚でおなかいっぱいになる。
コストパフォーマンスよすぎ。

140 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 13:18:04 ID:+jcIpxHi
>>139
あれチェーン店だよね
たしかにコスパはいい
店員、中国人だね
鶴橋の店もうまいよ

141 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 17:27:16 ID:CNyQKslZ
なんばの、551は、何であんなに美味いの?
他の店と何が違うんだろう?
唐揚げとチャーハンが、めっさ美味かったよ
なんばパークスの向かいあたりのドラッグストアとかの並びにあるとこ
139タンの書いてるお店の並びかな


142 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 11:33:08 ID:bwjr1gtF
難波パークスDELIのアイス乗せパン(゚Д゚ )ウモォー
ここのが一番まとまってるよう泣きがする。

143 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 12:40:08 ID:pYRzPCfV
>>141
難波の551レストランは穴場だーね。
千日前では混んでいても、あそこはほとんど空いてる。
並びの豚まん持ち帰りも混んでる事ないし。
ミナミで551なら難波を利用してるわ。

144 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 21:58:42 ID:r5r8lFZa
551の豚マンってうまいか??
なんかパンの部分が多くて、もうちょっと具を増やしてほしい。

145 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 22:01:16 ID:KzSJYsMB
551もいいし系列の蓬莱パンチャンのランチもボリュームあっていいね
でも俺は南海飯店がお気に入り

146 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 23:11:58 ID:mSq1tlSE
>>144
あれが美味いんじゃねーか
肉が増えたりしたら買わん

147 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 23:47:52 ID:r5r8lFZa
南海飯店ってどこだ??
ぐぐってもでてこない
上六しかないぞ

148 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 00:40:09 ID:uDNtw2xQ
>>144
肉だけがいいならシュウマイを買えばよろし


149 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 01:55:27 ID:MjtRIUqK
>>141
551の持ち帰りのお弁当も最強。
チャーハンとから揚げのお弁当は500円でさらに
チャーハン大盛りにしても同じ値段だお。

150 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 22:07:54 ID:KNMSvD/e
韓国料理だったらスポタカのそばの韓日館美味いよ。
夜は高いけど、昼のランチは千円以内で食えるし。


151 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 18:47:00 ID:KQPR1Qs/
難波・心斎橋の辺りでいい焼き鳥屋ってどこかありますか?

152 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 01:08:26 ID:CR7HIOAt
>>151
http://www.shamo.co.jp/hachiman/index.htm

ここは有名になったな


153 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 12:39:30 ID:xRXs2cGI
>>152
ありがとうございます
今更なんですが、出来れば質的なものよりも食べ放題なんかがあれば嬉しいのですが・・・
ちなみに、予算は1人3000円ほど×4人です

154 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 13:09:06 ID:4t8RBgkf
「厳選素材の八女炭蘇鶏」使用の焼き鳥屋
鶏屋 勝商店
アクセス 各線なんば駅より徒歩6分/近鉄日本橋駅より徒歩4分
【食放】+【飲放】3300円
2名様以上で要予約(当日予約もOK)食べ放題のLO90分



155 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 00:15:08 ID:Mnig/Tio
大阪ミナミグルメ特集
http://www.walkerplus.com/gourmet/areaspecial/listing/minami06a/minami06a_1.html

156 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 19:05:54 ID:F2EqgGHL
こういう特集が一番役たたね

157 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 00:19:22 ID:iXCbfrP5
( ‘д‘)y-~~<鳥甚や

158 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 15:33:47 ID:NPknyvDb
みなさんどうもありがとうございました。どれも参考にさせていただきます。

159 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:37:22 ID:ZzsoCDx3
天丼の店。
安くて上手いの典型例。

160 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 19:41:11 ID:X/iE3JKf
なんばから日本橋に向かう途中の商店街でお勧めキボンヌ。

161 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:01:26 ID:cdjoSbKp
>>159
Where?


162 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 05:23:00 ID:ASmcj6j7
>>160
ココイチ

163 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 05:59:23 ID:4FRp/3NO
>>162
ワラタ

164 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 11:09:38 ID:q5fxlPjf
>>160
通りの名前さえわかってない奴が、レスをもらえるとでも?

165 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:56:39 ID:UQO4ps5c
>>117
メチャ遅れたけどありがとう
質問しといて忘れてたよ

166 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 21:13:53 ID:NVeFwETG
なんなんタウンに久しぶりに行ったら
タイ料理の店とかいろいろ増えてた。
タイ料理屋はクンテープの支店みたい。


167 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 17:00:05 ID:ifTK705n
ほうほう
ホムペ見たらタイ政府公認料理店とか書いてる
立ち食いのイートインに公認とかw
クーンテープのランチはお得で美味いですね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)