2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪駅前第1〜4ビルとその周辺/第2ビル

1 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 09:50:54 ID:ECmdtjo1
昭和に迷い込んだかのようなビル、、、
駅ビル周辺も含めて語りませう、、、

◆前スレ
大阪駅前第1〜4ビルとその周辺
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1125745984/
ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1125/1125745984.html (予定)

◆公式サイト
大阪駅前ビル(2006/10/17現在、第2ビルのコンテンツは消えている)
http://www.coco.or.jp/ekimae/

2 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 09:51:49 ID:ECmdtjo1
先日まで公式サイトにあった、第2ビルコンテンツのグーグルキャッシュ
http://www.google.com/search?q=cache:jlFQhOyhLEQJ:www.coco.or.jp/ekimae/tp_e2.htm+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E9%A7%85%E5%89%8D%E7%AC%AC%EF%BC%92%E3%83%93%E3%83%AB&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=2

3 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 10:44:25 ID:FlExMYKb
関連スレ
大阪駅前第1〜4ビル周辺スレッド Part 18
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1158663618

4 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 18:54:51 ID:q+PqrYwi
>>1

5 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 22:32:06 ID:MYY78hCP
>>1
ふ〜ん、玄米ビスケットがあるのにね。

6 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 00:13:22 ID:aOpY/5Oj
>>1 おつ

7 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 19:27:18 ID:yj0JBmQ1
999はトライにゲットして欲しかったな

8 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 19:46:47 ID:XgzyMx6N
前スレ初1000GETしました、ところでめん次郎で一番高いメニューってなんだろう?

9 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 20:59:43 ID:C92GihKG
ふ〜ん、玄米ビスケットがあるのにね。

10 :やめられない名無しさん:2006/10/18(水) 21:59:12 ID:BSIodPLy
トライとスカイは親族関係なの?

11 :うどん粉僧:2006/10/18(水) 22:49:34 ID:J13hd7Ei
たかはたの うどんって自家製麺なんですか?
けっこうコシあるし独特の小麦感が出てると思うんだけど
あの値段で自家製麺なんてやってられんのかな?
手打ち(手打ち風ではない)のうどん屋って大阪じゃもっと高いし(うどん棒、四国屋など)
かといって たかはたが讃岐本場並に客の並ぶうどん屋でもないし。。。。
あのい客入り、あの値段で自家製麺ならほとんど神だよね
それともどっかの製麺所と提携とかいうシステムなのか?でもオレは駅前ビルの2店舗しか知らないが
2店舗であの客入りあの値段では引き合わないと思いつつ今日もデラックスぶっかけ食べてきた

12 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 12:10:22 ID:gnhrUk6x
うどん板逝けよカス

13 :店員:2006/10/19(木) 15:13:00 ID:BFjh3/f6
とん亭いけよカス

14 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 15:24:47 ID:t/YifoEa
桜橋口付近でたまに朝ご飯食べるよ!

15 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 15:52:50 ID:J2Yoefnt
家で食って来い


16 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 19:19:36 ID:s7xXERUJ
>>10

すかいは、元トライの支店が独立したらしい

>>11

うどんづくしめん次郎(息子がしている方)は自家製麺(隣の本店は自家製麺ではない)
但し、機械打ちだが………

17 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 22:51:35 ID:hutIzF6N
たかはたの麺は自家製らしい
しかし、その割りにこしが無さ杉!!!!!
ちょっと位、高くてもうどん棒に行くべきでは?

18 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 23:08:48 ID:LqY9uRHM
余計なお世話だ、ぼけ

19 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 08:30:21 ID:m7JorNdH
いちいち合いの手入れる人乙。スレ潰しが目的?

たかはた行った事無いけど、固いだけのうどんが大っ嫌いなんで興味あるな。

20 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 21:37:29 ID:o0/bvZNt
>>12=15=18
頃す

21 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 21:44:26 ID:GPpkNFiw
>>20
なにが頃すじゃ
ウンコでも食ってろボケ


22 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 21:49:24 ID:nehgOGsN
                         ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                         人ノ゙ ⌒ヽ      彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧               ,,..、;;:'"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::: ・ω・)     ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙   ミ彡彡,彡,彡,彡,
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;".   ;.;"..;..;__>>12=15=18=21

23 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 23:01:58 ID:G9dvF2NL
あたしゃ毎日、北斗星に行ってるだぁよ
スープカレー(チキン)か、トルコライス(カツ)で
十分に満ち足りたランチライフだぁよ

24 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 14:06:06 ID:Q+CoONiR
あんだって?


とんでもねえ、あたしゃ神様だよ。

25 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 18:09:56 ID:kA3mU9Zc
焼き払われて、壊れてきたようだ。

かえんの大盛りウマー

26 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 02:00:48 ID:i2ThuGVq
>>23
ここの北斗星と新梅田食道街は同じ経営者なの?

27 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 08:51:19 ID:ftXt2eCl
めん次郎で一番高いメニューって、天とじざる定食710円?

28 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 14:14:59 ID:c04veOzV
うどん棒日曜日営業やめたん?

29 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 18:20:31 ID:ac+M1937
カレーのカナエと横のラーメン屋は古いよね。
オラが駅ビル地下を知ったときから潰れずにある。

30 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 19:39:38 ID:WJjRZY4e
思えば、駅ビルで初めて食ったのは祭太鼓だったな…。

31 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 21:01:09 ID:NTE44b4j
きのう久しぶりに
WESTでハンバーグ目玉焼き定食 食べてきた
やっぱり手捏ねハンバーグはここやな(三番街ではRONか?)

一番奥の席に座ろうとしてエアコンで頭ゴチン打ってしまったけど
おいしいので痛いのすぐ忘れた
カサ忘れて帰ったら駅前ビルの通路まで走って届けてきてくれた

みそ汁もうまいし、女性の一人客も多かった


32 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 21:03:26 ID:/ws6ezRN
westってどこにあるのですか?明日行きます!

33 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 21:36:59 ID:NTE44b4j
>>32
第3ビルB2 日曜と祝日はお休み 7時40分ころ閉店
同じ第3ビルB2に姉妹店WEST77もある(こっちのほうが広いが応対がとてもやさしいのは本店)

34 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 22:21:32 ID:RQeaQv8D
ウエストのハンバーグ定食は自分へのご褒美用にしてるぜ
ぶどう亭よかハンバーグではボロ勝ち

35 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 22:29:24 ID:+k1CcrvO
ん、んまいのか?

36 :やめられない名無しさん:2006/10/26(木) 23:55:25 ID:k9B28/g4
ロイヤル・エイト行きました
なかなかおいしいかったロイヤル定食でした
(ハンバーグ・エビフライ2尾・塩コショウの焼肉にキャベツ、コンソメスープ、ライス)
同じような献立でWESTより200円ほど相場が安い
ハンバーグは残念ながら手ゴネではなくメーカーの物を使ってるみたいで
エビフライもそれっぽい
でもうまかったし量も手頃で盛り付けもとってもキレイでした
おじさん二人の店の人もけっこう気さくでソフトな印象です  でもすいてた
もちろんぶどう亭もWESTもいっぱいでしたが、WESTはともかく
ぶどう亭のフニャフニャハンバーグ&変な味の付け合せ野菜炒めよりボクは好き
むかし祖父に連れて行ってもらった洋食屋や阪急百貨店最上階レストランみたいな
幸せな味でしたよ

37 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 08:36:25 ID:IP5cKPpQ
ええ事言うわー

38 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 19:30:29 ID:2bJTl0gQ
>>36
信じられないかもしれませんが、あのエビフライは手作りです

39 :やめられない名無しさん:2006/10/27(金) 22:18:34 ID:xR4ySp5N
>>36>>38
小さいからな そう思えるのかも
でもメーカーもん仕入れるより冷凍のインドネシア産ブラックタイガー仕入れるほうが
利益あるし エビフライまで冷凍のメーカーもんならもはやホカ弁だしよ

まあぶどう亭とWESTに囲まれても存続し続けるロイヤルエイトは愛されてる店だと思う

40 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 11:05:20 ID:EQVfFInj
ビビンバの店美味しい!

41 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 12:02:48 ID:GSQ8VJvK
インドカレーが食べたい

42 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 15:46:47 ID:f+4PKATq
WEST77ではBランチしか頼まない

43 :やめられない名無しさん:2006/10/28(土) 15:51:55 ID:caGGpNXh
連日、ドルチェに通っている私が来ましたよ!
イタリアン大盛り単品で、
スタンプカードが貯まった時のみ、コーヒーを頂く…

向かいの店は連日、行列だけど、人気店なの?
どなたか教えて!

>>41
ミラ


44 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 16:27:12 ID:n/QnWR6X
韓国料理の店うまかった
ビビンバ以外にチヂミとか冷麺もウマウマ

45 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 22:47:45 ID:EWUC1+Xs
週に3〜4日のペースで、「たかはた」行ってます…
一人暮らしの派遣社員なもんで、
だいたい「かけ」たま〜に「かやく定食」です
近くでオジサマがオムライスとかロールキャベツ食べたるのが
すごい気になるんですが、メニューに載っていますか?
探せないです。まぁ、私の予算は最高で400円なんで
恐らく食べられないかと思いますが…

46 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 23:14:37 ID:7b8uiUW4
>>45
大変だね。
たまに自分へのご褒美のつもりで良いもの食べろ。
元気が出るぞ。

47 :やめられない名無しさん:2006/10/29(日) 23:34:50 ID:1wiyjZcI
>>45
ガンガレ〜♪

48 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 00:34:25 ID:gDgGaS0v
さっき、ほんわかTVでやってたんだが、
1969は家族経営だそうで驚いた。
しかも上の階の心理学を教えてる先生(オーナー)や生徒が店員とか。
うーむ。

49 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 00:51:02 ID:+31VJYFr
>>45
オレも派遣社員だよ!

ウエストのハンバーグ定食は月二度の給料支払日に夜食べる
うどん棒のしっぽくうどんも月2回ぐらい

それ以外はアンタと同じたかはたか
めん次郎、かえん、どん亭、祭太鼓、それとあのほか弁もやってるカレー屋
かえんとめん次郎が多いかな

50 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 19:24:53 ID:LIqfTX7t
WESTは本店も77もウェイトレス同じ人が行き来してるみたいだね
>>42
オレはCランチだな
あのエビフライの自家製タルタルソースがいい

でも焼肉はWESTよりロイヤルエイトのほうが好きだよ
タレ味焼肉はどこでもあるけど塩コショウ味の焼肉はいまどきロイヤルエイトぐらいしかないもんな
エビフライはWESTが全然うまいけど


51 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 23:47:57 ID:43s50k9w
韓国冷麺食べました
美味しかった

52 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 08:41:59 ID:rGvQDTsx
韓国冷麺うまいとこって、どこっすか?ベク・トラジっすか?

53 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 11:36:07 ID:enQtskK1
たかはたの日替わりが一般化しましたね〜
ボリュームがあり過ぎて、未だオーダー出来ず…

54 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 12:00:24 ID:SwVmR2e/
腹いっぱいくいたいです
ランチバイキングのお店ってあるんでしょうか?

55 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 13:40:24 ID:DE6bHVxk
WESTのドリンクメニューに「キューピット」ってあったんだが、
これってどんなやつ?

56 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 14:20:57 ID:W0iYk2yS
昔行っていた茶店では、カルピスのコーラ割りだったと思うが
違ってたらスマソ

57 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 00:04:04 ID:TDFJU0ue
>>54
駅ビルじゃないけど、丸ビルの「さくら」は?

58 :やめられない名無しさん :2006/11/05(日) 18:06:14 ID:C12E8i0s
俺はロイヤルエイトの毎日内容が替らない日替りが大好き
ライスに塩ブリブリかけて食べてます

59 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 19:38:22 ID:tuULHPSS
レッドリバーのオムライスよかった!
450円であの内容は信じられない!うまい!

60 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 08:01:48 ID:KM9fvnjd
>>52そうですよ
他のメニューも美味しい

61 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 12:29:38 ID:C230s/Hu
韓国冷麺ってジャジャー麺?

62 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 19:35:15 ID:+D9evdTH
>>58
年に一回は変わってるような気がする
気がするだけかもしれんが

63 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 18:04:13 ID:l4f6jqBh
第3ビルの太陽楼のバイキング(¥1200)ってどうですか?
チラシが入ってたんですが、なんかホンコンちっくでちょっと怪しげな
なんで。

64 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 18:44:24 ID:kAS9ULpS
>>63
まあ一度喰ってみ、人による。

65 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 19:21:30 ID:l4f6jqBh
レスどうもです。
値段相応ってことですかね(でも安かーないよね)。
どのくらいウマくないのか気になってきたw。
王将と比べてみるかな。

66 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 22:36:21 ID:nwXi02vD
「たかはた」2店舗ありましたが同じ経営でいいんですよねぇ??
グリル北斗星のバンビーセットを食べましたが、やっぱし貧乏人には辛いです
美味かったけど・・・・w

67 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 07:55:00 ID:LV8DqAMO
まぁなんだ、俺のB級舌には、北斗星やぶどう亭より、ウエストやロイヤルエイトの方がうまい。

68 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 11:04:16 ID:KJseSbzq
ウエストのCランチが好き
でかいエビフライと焼肉のコラボ定食
手づくりタルタルもGOOD  でも高い

69 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 14:54:50 ID:JyZR9Ml9
ウエストでランチ食って
Relaxでマッサージ
最高の贅沢や!

70 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 21:28:48 ID:KImawgjK
吉豊で飯食って、マヅラでコーヒー最高やで!
しめて830円!!

71 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 17:06:53 ID:zkI6m39S
ケラーヤマトの盛り合わせランチはうまいしボリューム満点やし大好きです。
ウエスト77とかわりべんたんで行ってます。

72 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 17:24:56 ID:+eZV46sr
インド料理店多くないか

73 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 12:21:22 ID:SH5yz/He
2ビルB1にある店名は忘れたけど、いわし料理の店のいわしのたたき旨めぇ!しかし旨いのはそれだけ。他のサイドメニューは高いしいわしのだんご汁?あれを旨いって思う人はいるのか?

74 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 21:10:01 ID:lLn6bWUO
いわむら行ってみた。ん〜何だか変わった味だった二度とイカネ

75 :カルロス:2006/11/23(木) 22:54:52 ID:lo8H0SrS
1ビルで立ち食いパスタ店みっけたわ
ちょっとびびったけど
オモロイんとちゃうんかな

76 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 23:06:16 ID:Gdb8/vI7
>>75
パスタ1だっけ?
なんとなくやけど潰れるやろな、そのうち



77 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 23:34:58 ID:/59xz5vq
立ち食いということは安いのかな


78 :やめられない名無しさん:2006/11/24(金) 00:19:17 ID:ATLeUx7Z
一番安いので780円ぐらいやったような・・・
かえんのすぐそばでよーやるわw


79 :やめられない名無しさん:2006/11/24(金) 21:28:03 ID:S/lqXuU7
かえんの天丼って並で何キロカロリーなんだろ?
野菜の天ぷらもたくさんトッピングされてるが、あの出し汁といい相当なコレステロールっぽい

しかし不思議とギトギト中華を食べたあとみたいなムカツキはないな
たくあんもいいアクセントになってると思うが

80 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 00:53:30 ID:51dlm3uI
今日、久しぶりに「とん亭」行きました。
唐揚げ丼やチキンカツ丼などメニューが増えてて驚きました。
店長も元気あって、ほんといい店ですね。

81 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 00:56:33 ID:m/Pcdyiz
4ビルB1のミルが気になる。
今度行ってミル orz


82 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 12:51:51 ID:8IjwE3L/
昨日・吉豊
今日・たかはた

ウマー

83 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 00:53:46 ID:wxgr920f
1ビルのパスタ1、意外と潰れんな


84 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 08:51:44 ID:ltI3WSe4
こないだできたばっかだから、もう少しは頑張るだろ。
あの価格設定では、オープンの時点で終わってる。

85 :カルロス:2006/11/29(水) 17:39:25 ID:CRcvZwZ5
一番安いメニューで600円位やったかな
でもパンとサラダが付くからそうでもないんちゃう?

86 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 18:30:40 ID:pYIpyDNe
立ち喰いなんだから圧倒的な安さを演出しないと逝けないよ。
その為にはセット料金ではなく、単品でどんな事があっても300円台の
値付けのメニュー出さないと

87 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 19:20:14 ID:7bc/B+6n
もうみんなうるさいから、イスだすよ。

88 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 20:27:38 ID:9ETQIEV8
って、ほんとに出しちゃったよ!!
関係者、乙です

89 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 20:35:18 ID:zkwvSWIj
マジッスカ??

90 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 01:24:47 ID:wNl9puPn
今日見たらイスあった
店長神!!

91 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 19:38:54 ID:YMIzylxr
大阪駅前第1ビルに立ち食いすし屋「〇秀(まるしゅう)」を出店している
「遊フードプランニング」が、同じビルに立ち食いパスタ店「パスタ1(ワン)」を
11月13日に開店した。






92 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 21:25:26 ID:+MvQ47KD
立ち喰いパスタ店パスタワンを閉店して、座り喰いパスタ店が開店したのね

93 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 23:17:35 ID:I/+m0GSe
>>91
あの寿司屋と同じ系列なのか…。
客をなめきった商売してやがんな。

94 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 05:54:38 ID:Qu3DRCMT
もう潰れた?
立ち食いパスタ

95 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 06:05:38 ID:1lCRu62v
このビルって
胡散臭いってイメージしかないけど

96 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 02:03:15 ID:sSLgBDu6
胡散臭くてディープなとこが良いとこなんだよ。
まあ、素人には分からんだろうが。

97 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 04:57:45 ID:wwlnO957
>>96
あのでぃーぷさは中途半端でねーかい?


98 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 08:07:22 ID:E/Sp+V3j
洒落た店作るには集客がない。
ディープな店作るには家賃が高い。
だから中途半端。

99 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 08:53:24 ID:MKcoCP5u
駅前ビルって上の方の階はサラ金とか怪しげな会社ばっかりだな。

100 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 09:32:11 ID:8FfDkTVN
韓国料理屋美味しかったわ〜安いし

101 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 20:09:24 ID:LnJ+KVr+
天丼屋って今もある?昔行ったのをふと思い出したんだが。

102 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 05:01:44 ID:siOi8V4E
かえんで食べたら胸焼けする
油が悪いんだろうな
でも、ファーストフード感覚で年に数回は食べたくなるな

103 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 12:28:14 ID:nyg1rf62
>>102
胸焼けしない天丼店情報希望。

104 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 22:45:54 ID:siOi8V4E
駅前ビルには存在しない。
スレ違いになる故、お答えできない。

105 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:47:05 ID:NAtXtDr4
かえんはつゆの味がもう少し甘めだったら良かったんだが。

106 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 01:20:22 ID:tZLFcLeX
で、立ち食いパスタの評判はどうなのよ。

107 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:28 ID:rJ5MGUYs
今日の昼、「どんたく」探してたんですが、閉店したみたいですね。
B2Fの案内には名前があったけど、店はシャッタ閉まってて店名の表示も
なかったです。
ラーメン(ろうらん?)と、イタリアンランチの店に行列できてましたね。

108 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 21:20:57 ID:rJ5MGUYs
107は第2、第1ビルあたりでの話です。

109 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 08:33:21 ID:sYh7ClVm
韓国料理の店も時々並んでるね
美味しいからな〜

110 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 02:02:33 ID:Y6y9ltl3
生つるべで第三ビル明徳の話題キタ

111 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 01:22:00 ID:xn0O8ZUi
あけましておめでとうございます


112 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 01:48:38 ID:5lr5kKqg
どういたしまして

113 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 20:32:41 ID:BL7Jdpnk
第三ビルB1のおかじまが安くてお気に入り。

114 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 14:05:18 ID:vzfeRc+M
ロシア料理のバイカルってまだありますか?

115 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 07:03:12 ID:V09y0mSs
今日はもうほとんどの店が開いてるかな?
ビビンバが食べたくて仕方ない

116 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 20:02:37 ID:TmMy/rJ4
インド料理屋多いね

117 :豚亭店員:2007/01/11(木) 22:18:46 ID:b3ZG4RJZ
明日から新メニューです

118 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 15:28:22 ID:N5zP6YzL
新メニュー教えれ

119 :今さらかもしれないけど:2007/01/13(土) 16:57:54 ID:2fzy27Fy
>>1のテンプレの、駅前ビルのコンテンツが消えてる…

120 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:38 ID:24TGhl9y
2ビルのB2の金券ショップが多くある所にどんぶり屋ができてた。
チキンカツ丼500円けっこうおいしかったな。
他にカツ、唐揚げ丼や定食とかもあった。
変わりカツ丼の店よりはうまいと思った。

121 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 14:07:27 ID:dNqz+fdy
↑とん亭のこと?

122 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 19:29:33 ID:JUEOv1YS
2ビルB1のアクティで5万負けた…ウルトラマン…祭太鼓でカツ丼食べて帰ります。

123 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 11:18:29 ID:rP9VI5xX
ビビンバ屋さんもう一軒できたね
並ばなくて良くなるかな〜
チゲも美味しい

124 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 00:27:32 ID:3dUCPE4M
ホリーズカフェのソフトクリーム
ウマー

125 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:40 ID:kIMPhz2b
今更ながら1ビルの立ち食い寿司行ってみたが
コストパフォーマンスすこぶる悪いな
味はまあ普通に回転寿司ぐらいか

126 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 08:26:58 ID:FslgD+Q4
埼玉に関係するスレを荒らすのはもうやめてくれ 犬阪人

127 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 08:37:38 ID:PpmDI3Ye
>>125
立ち食いパスタと共に信長書店の系列とテレビで知ってビックリ

128 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 10:15:50 ID:RMrOtpnH
埼玉って、さいたまさいたま〜ってAAのあれ?
Bグルと関係ないやん。

129 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 13:47:14 ID:tIDmzVUB
>>127
kwsk

130 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 15:03:25 ID:so/19hBV
3ビルB1のばかぼんどが閉店とのこと。

131 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:11:09 ID:tZXyITi6
Σ(゚Д゚;)

132 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 15:00:46 ID:bQ22Pc/N
ばかぼんどは1月末で閉店ですよ(-人-)チーン

133 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 19:26:05 ID:SxtwsRoj
もも焼きが無くなるの?
いやあああ

134 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 21:35:38 ID:Wj6DB0f5
鶴瓶が第3ビル?に880円で美味しいランチバイキングがあるって言ってた。

135 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 21:53:28 ID:0R1TG2NY
>>134
中華の店?

136 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 14:30:20 ID:MudJU82e
順記のことだろうね。

137 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 21:04:01 ID:fUAQ5oc/
先日、楼蘭で並んでたら後ろに並んでたカップルがはがくれの文句言ってたな

138 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 21:22:06 ID:ms6fWkHw
大阪第1〜第4ビル周辺から曽根崎に向かう道筋が好きな東京人の自分は、らいよんチャンネルのストラップを東京で使用してはいけないでしょうか?

139 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 03:42:45 ID:LAFlhlDb
↑ 使用してはいけないでしょうか?

別に良いんじゃないの。
なんでそんな事聞くの?

140 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 10:35:45 ID:S9p+EcM0
第1ビルの立ち食い寿司に行ってみた。
回転寿司と違って、握りたてはやっぱり美味しいね。
皿が回ってくるのを待たなくて良いし、1貫ずつ頼めるし。

141 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 19:28:30 ID:h6g5ye8z
>>140
B級グルメ板らしい発言だ。

142 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 23:42:07 ID:c4ePMLLZ
>>141
寿司は元々ファーストフードだろ?と言ってみる。
個人的には手軽に食べれる方がいいんでたまによらせてもらってます。
串カツのほうが良く行くけどね。

143 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 00:02:56 ID:GkbOrqt+
その寿司屋って阪神の地下のより安いの?


144 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 09:08:38 ID:8V4yYUHU
駅前ビルには居酒屋がたくさんありますが
みなさんおすすめの居酒屋を教えて下さい。

145 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 17:08:43 ID:JSCHoKH6
喫茶ミクロのカレーが好きです。

146 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:14:37 ID:Fafyz3r7
廃れすぎage

147 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 19:04:53 ID:aHPA9mFo
2ビルの美味しい韓国料理屋さん3ビルにも出来たんだね

148 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 19:09:41 ID:/q/cq7LF
なぜかこのスレで妙に人気なビビンパ屋は、誰も店名を言わない件。

149 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 20:39:47 ID:dIqYs1gs
>>148
行けばわかる、それだけだ。

150 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 00:17:17 ID:XCweb5OW
1ビルB1に最近できた居酒屋で、昼はソースカツやってる店が
あったのでいってみたが、スライスした豚肉に小麦粉付けて油で
揚げたのが丼に3個とキャベツを茹で上げたのが少々。
これで500円?

とん亭に行けばよかった・・・


151 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 01:21:15 ID:2rmbXt0O
とん亭よさそうだね
行ってみたい

152 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 14:06:33 ID:HhOEQcrM
ロイヤルエイト最高age

153 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 09:52:14 ID:SmDGyVNI
4ビル地下のコロンビアって道頓堀に移ってたんやね(名前だけかもしれんが)
あのでかいパフェももう見れないとおもてたがまだあるんだ。

ttp://www.doutonbori-gokuraku.com/floor/floor_7_33.html



154 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 09:59:50 ID:1AzPPGa3
確かにあのコロンビアがやってますが、デカ盛りはやってません。

155 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 10:22:09 ID:AEJ+Rei6
それって水着卒業宣言したグラビアアイドルみたいなもんか

156 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 12:10:30 ID:xcKhWkK0
>>154
移ったのは本町
リンク貼ってんのに内容も読んで無いのか?

>>154
以前と同じものじゃないけどあるよ
本店は以前より凄いものがある

157 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 16:03:59 ID:pzlCNhxm
コロンビアはサッカー観によくいくお

158 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 18:23:03 ID:8vHMYeew
あるラジオで話題になったんだけど、
第四ビル地下一階のうどん屋がおいしいらしいけどどこ?

ヒント
ラジオ関西がかかっている

159 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 18:30:43 ID:f4FxyqHt
>>158
そんなに…無いだろ、もしかしてネタかw
3ビル地下2のうどん某かな、うどんとして食うなら。
立ち食い系だったら何処も同じぐらい。

160 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 23:58:09 ID:Y238GKEi
>>158
第4ビル地下1階といえば、うどん処めんじろうだと思うが、
まあ、値段にしては美味しいという感じ。

161 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:28:21 ID:pR9CaTPw
名前も場所も忘れたけど、カレーうどんの店は?
いつだったか、前を通って行列してたのを覚えてる。
美味しいの?

162 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 22:47:06 ID:58ku2/qZ
>>158
あるラジオ=アニヲタが聴く番組

163 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 22:59:52 ID:nHs/FxCP
昌鹿野か・・

164 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:36:18 ID:YwHjiXkm
>>158
鳥南蛮が絶品

165 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 01:19:06 ID:/4IC7/bN
今日3ビル地下の王将いったら餃子100円じゃなかった。
いつから126円になったん?

166 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 17:12:29 ID:xW4If6d1
大阪駅前ビルって行けばすぐ分かりますか?
妹が韓国料理好きなので連れていってあげたいんですけどビルに行った事なくて…

167 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 17:37:33 ID:6rNvaC6n
おいしくない韓国料理しかないよ。
別の所に連れて行ってあげた方が良い。

168 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:05:56 ID:xW4If6d1
>>167

そうなんですか?何人かおいしくて安いって書いてたから…

169 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:15 ID:9Ru3k0jA
>>166
環状線乗って鶴橋に行ったほうがよいかと。
まちがっても夜行くなよ。

170 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:58:46 ID:xW4If6d1
>>169


ありがとうございます

鶴橋は夜危ないんですか?
あまり時間がないので梅田付近で済ませたいのですが…
他に韓国料理とかリーズナブルなお店ありませんか?

171 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:17 ID:2kv8uMh0
第2ビルの韓国料理美味しいよ!最近は3ビルにも支店が出来たみたい
駅の案内板に駅ビルの方向書いてるし駅ビル自体は降りたらすぐわかると思う
駅ビルの中がわかりにくいかもしれないけどその辺の店とかで聞いたらすぐわかると思うよ
魔法のレストランにも出てたしランチもあるよ
書いてたらビビンバ食べたくなってきた

172 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:00:52 ID:xW4If6d1
>>171


ありがとうございます
何駅を降りたらいいんですか?大阪駅?梅田駅?

173 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:04:32 ID:9dOSpoOG
>>172
どこで降りても行けるが一番近いのは東西線の北新地だと思う

174 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:20:08 ID:xySGtxOT
>>173

ありがとうございます
東西線が分からなくて…最寄りの駅が御堂筋か阪急かJRなんですけど…
どれかいいのありませんか?

175 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:33:52 ID:kg3gaYnF
それくらい自分で調べろ・・・・

176 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:44:55 ID:4Mpr3qT0
>>174どれでもいいけど韓国料理まではちょっと歩くね
駅ビルブラブラ散歩するつもりで行くといいんじゃないかな

177 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:48:15 ID:xySGtxOT
>>176

そうなんですか…
分かりました。いろいろありがとうございました。176さんは行かれた事あるんですか?
よければだいたいの1人予算知りたいです…

178 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 08:51:57 ID:p9PBrqWM
>>171の空気読めてない営業トークが腹立つ。
日曜夜だろ。アホか。

179 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 09:11:14 ID:aXxFqyBV
韓国料理行くまでにカツ丼屋があるから、そこの方が美味しいですよ

180 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 09:12:38 ID:4Mpr3qT0
どこに日曜夜なんて書いてある?


181 ::2007/03/12(月) 21:47:52 ID:aXxFqyBV


日曜の夜にまで自演すんなって事やろ!
アホか。

182 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:50 ID:28CIEPe8
>>55
大阪の喫茶店では時々あるね。
カルピスのコーラー割りだと思うよ。

183 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 22:15:08 ID:qQF5/iaS
どっちにせよ>>166は何か間違ってる。
大阪駅前ビルってのはただのビジネスビルで、その地下街の飲食街の話題がこのスレの趣旨。
人と連れだって、わざわざそれが目的で行くような店を期待してたら間違いだぞ。
ま、一度一人で行ってみろ。梅田で降りて案内図見たらすぐわかるから。

184 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:26:26 ID:DfVNxOxm
>>181そんなにカリカリしなくてもねぇ
韓国料理美味しいのが何が気に入らないの?


185 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:30:17 ID:DfVNxOxm
韓国料理食べに行きたいっていう人にレスしてるだけなのに
何が悪いの?

186 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 09:47:27 ID:8ZNAOgAI
どこかカツ丼料理の美味しい店知りませんか?

187 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 13:50:20 ID:ntC1aPGC
>>186
めん次郎

188 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:06:19 ID:tqpsVbnq
カツ丼料理とはなんだろう?
カツ丼を使った斬新な料理だろうか?


189 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:26:31 ID:fLviB+CU
>>187-188ワロタ

190 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:29:00 ID:Ot+XZMr/
>カツ丼を使った斬新な料理
なに、その祭太鼓

191 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:42:08 ID:0b0CNFYD
カツ丼の盛り合わせとかスープカツ丼とかかな?w


192 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 20:31:11 ID:aksDO7q9
もうね、韓国韓国ってウザイのよ
専用スレでも立てとけ

【自演】大阪駅前ビル韓国料理【営業】

193 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:29:52 ID:fLviB+CU
ソースカツ丼とかキムチカツ丼とかあるよね
ランチタイムは韓国料理も忙しいけどとん亭と四国屋はもっともっと忙しい

194 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:32 ID:vq/BeP6G
それはカツ丼のレパートリーだが
カツ丼料理とは言わんよなぁ


195 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:02:28 ID:xDNhHEN4
デザートカツ丼とかw

196 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:17:34 ID:2V4tsoWS
韓国料理でも中華料理でも、
うまければどうでもいい。

197 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:40 ID:fLviB+CU
カツ丼を使った料理…何があるかな
カツ丼パフェとかカツ丼やきそばとか?

198 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 00:08:04 ID:7rZUoDJ0
とん亭は味噌、おろし、チキン、エビ、唐揚げ、各種定食があって美味しいですよ

199 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:29:53 ID:gnvyastL
今日初めて「とん亭」いきましたけど、濃厚な味で美味かったっす
あれで550円はなかなかでつ

200 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 13:39:17 ID:7w+VhruE
200

第2ビル地下2階最強激戦区

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)