2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】【鍋料理のスープ】【

1 ::2006/10/29(日) 23:38:10 ID:2Hnufm6R
市販の鍋料理用スープについてのスレッドです。

オススメを紹介してくれ

2 :A:2006/10/29(日) 23:39:56 ID:t0GJQSFy
A

3 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 00:29:40 ID:ltYlrdso
福岡のくばら醤油が出してるキャベツ鍋のスープが美味いですよ
具にはキャベツと豚肉を入れるんですけどモツ鍋をアッサリさせたというか
おすすめです

4 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 15:46:57 ID:qiu5nHca
野菜と肉を入れまくってだしが出るように煮込む
味付けはしょうゆとか唐辛子のみ

5 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 20:01:20 ID:8VAt3NrX
それだと豚肉がエエな

6 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 21:31:02 ID:TIcEjzU1
出汁昆布、魚、肉、野菜、豆腐でも旨いぜ!

7 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 21:35:15 ID:TIcEjzU1
アッー!市販用スープなのね?  逝ってくる。

8 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 21:49:27 ID:W7EroRRa
ダイショーなんかはカップ麺のように関西関東と味を変えたりしてんのかね
同じ鍋料理でも好みがかなり違うよね

9 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 23:21:37 ID:e5rklkIw
一人用なら瓶入り濃縮タイプが、ありがたい。
パック入りは、余ってしまうよね?
色々面倒なので、スーパーの1人前の鍋シリーズか
ローソンのホルモン鍋で済ませてしまう。

10 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 23:31:08 ID:4bfnLUJf
>>9
つけたしつけたしで一週間食べつづけるとか
ダシがでるから日に日にうまくなるし
三日目からはチャンボン玉やうどん玉をいれて
最後はオジヤで終了
飽きる可能性も高いけど…

11 :やめられない名無しさん:2006/10/30(月) 23:54:22 ID:e5rklkIw
>>10
スレタイから外れますが(すでに外れてますOTL)
豚汁をやや多目に作って2日目で2つに分けます
2日目の豚汁には、桃屋のキムチの素を適量投入
パンチが効いてこれもまた旨いデスよ♪
全ては美味しい3日目の豚汁の為に ・ ・ ・ ・ (飽きるので)

12 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 23:41:14 ID:UEzv2o3D
ボルシチ用スープを発売して欲しい

13 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 20:51:33 ID:joOrnISJ
関西風のおでんスープをどこか

14 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 23:58:45 ID:ffGwTUwT
アンコウをうまく食べせさるスープを開発してくれ
自分で作るとイマイチうまくなくてアンコウに申し訳ない

15 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 00:03:30 ID:BHSNlRMf
普通に水炊きでアンキモをポン酢に溶かすのはダメなの?
今年はまだ食べてないや、ってここはBグル板ですよん。

16 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 00:52:49 ID:X+2J/qZ0
名古屋のメーカーが異常に多いなあ。
名古屋というと風変わりな味というイメージがあるのでどうも買う気にならなかったり・・・。

17 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 06:34:26 ID:6gZDN76E
>>15
安いパックあんこうを安く美味しく食べさせて!って話だろ
生鮮の強いスーパーに行けば5−600円もせずに一人前が手に入り
根切りを狙えば半額に・・・ををだいぶんBグルっぽい
小さなダシが付いてる場合と付いてない場合があるが>>14はないんだろう

俺としては300円前後で2−3匹手に入る
ググってみると機械?かなんかで開いたらしいフグの身が鍋用で売られてるんだが
ダシ無し!コレを美味しく食べたいんだがなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)