2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVで’’甘い’’と評価された料理はマズイはず

1 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 19:22:50 ID:NsvTf90T
だって肉とか湧き水にまで甘いって言ってるんだよ。肉が甘いはずねーじゃん。湧き水が甘いなんてありえない。
これは多分だけどグルメリポーターが’’甘い’’と言う時は美味しさをどう表現すればいいか分からないからだ。
美味しければもの凄い表現が飛び出すはずだ!!

2 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 19:28:26 ID:IJufrWu+
北海道で食べたトウモロコシは
甘甘で美味しかった。何か別の食べ物のようだった。

3 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 20:04:12 ID:NsvTf90T
>>2
いや、トウモロコシは甘いだろうに・・・

4 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 20:11:50 ID:66JIWnOw
お米も甘いのあるよ。

米マニア的に言わせて貰えば最強はコレ
http://www.rakuten.co.jp/yamagatamaru/663465/684582/
http://www.tag-network.co.jp/gohan/index2.html

マジで甘みがあって美味い。


5 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 20:40:16 ID:v2Gp6m/Z
ぶどうを食べて育ったうしのステーキは甘い


6 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 22:15:42 ID:H+xJlPhm ?2BP(1)
甘エビの刺身と毛ガニは甘いと思った。

7 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 22:09:41 ID:ghrNIdk4
パンダの肉は甘くない

8 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 23:06:45 ID:Op4qA2+y
これ、俺もおもってた

9 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 00:46:45 ID:XL/yTGfp
オレもオレも

10 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:38 ID:4OGdS7Ik
ケーキ食って甘い言わずに「甘くないのがイイ。さっぱりしてますね。」
とか言えばいいと思ってるアホグルメリポーター

11 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 16:06:48 ID:M/tRiFOp
俺も俺も

12 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 17:09:30 ID:o/PWjwFh
いや俺が

13 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 17:31:30 ID:vdLnLLxw
どうぞどうぞ

14 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 20:56:01 ID:2vcTgqQU
どうもどうも

15 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 18:04:28 ID:UcK1h8xu
アー!

16 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 18:45:29 ID:4CYfZhC7
石塚と彦麿呂のグルメリポートは好きになれん!

17 :水飯正宏:2006/11/28(火) 18:55:14 ID:AUKHcYOk
>>16
彦麿はともかく、石ちゃんのはグルメ・リポートとは程遠い代物だろ!

18 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:57 ID:UcK1h8xu
石ちゃんは最強だよな!石ちゃんは!!

19 :竹石敏規:2006/12/06(水) 19:11:59 ID:iZ3rWIpU
「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

20 :富山のガッツ大江:2007/02/13(火) 17:27:01 ID:BNShdKu+
本当っちゃ!

21 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 20:16:58 ID:tVKug0CS
辛い⇔甘い
しょっぱい⇔甘い
苦い⇔甘い
酸っぱい⇔甘い
厳しい⇔甘い

だからいんじゃね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)