2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市内B級グルメ

1 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 12:18:42 ID:La4H7zt/
下記は別スレにてお楽しみを

意外と穴場B級神奈川を語るスレ4回戦
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163349438/
       イタリーノ        
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1123064394/

【盛りは】市場食堂大好き! Part3【マジすごい】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1068007513/

【横浜限定】バーグだけがガチ【神の味】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1156083139/

2 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 12:19:28 ID:La4H7zt/
正直、俺は単独スレに反対だが、うるさいのがいるから
取りあえず立ててみた。

3 :サナギマン人生36年:2006/12/04(月) 12:36:23 ID:+rcgzITh
976 名前:1 投稿日:2006/11/13(月) 22:23:54 ID:BtCYVrDj
>>974
自分は、初代からスレ立てしてたものです。ここまでこのスレが育ってきたのも
横浜の方のお陰です。是非とも分割しないで留まっていただければと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。




とりあえず、俺はこれ以上ここには書かない。
横浜市内の話だろうが向こうで書く。
お前も少しは考えろ>>1-2

4 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 01:03:41 ID:d9BcnAHE
4get

5 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 06:59:56 ID:xu09DSSt
>>3
アホか。なんで初代のスレを立てた奴に義理立てしなきゃ
ならんのだよw

6 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 20:00:21 ID:aFuHMYeW
どっちにしろ、これで要不要がわかるから、まあいいんじゃね?

7 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 20:21:45 ID:dFKEhy+T
西口の柿安に昼ごろ通路一杯にオバサン軍団が群がっていた。

8 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 05:49:29 ID:LwDbNsgd
>>7
それがどうしたんだよ くだらねー 市ね

9 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 07:15:50 ID:1N86Xj8y
柿安ってうまいの?

10 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 11:47:15 ID:edFPI2iN
キクヤのカレーが変わったんだね。朝はやめたのかな

11 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 19:24:59 ID:THL+Nuyw
キクヤのカレーってぼやっとした味なんだよな
隠し味使いすぎっちゅうか

12 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 15:09:23 ID:QTFHm5Qp
キクヤのカレーは、あの値段であの凝りようで大丈夫なのかな。


13 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 17:52:13 ID:uJCjgoZM
KIKUYAのオヤジさんのコンセプトが「1000円で美味しく腹いっぱい
食べられる食事屋」だから、大丈夫でしょう。
今はカレーの改良に傾倒中。
インド風・欧風が選べるのも嬉しいし、あの味であの量であの値段と
いうのは凄すぎる。
モーニングをやめたのは、調理は全てお一人でやるから、デミソース
等手間が掛かる事が対応しきれなくなり、一度モーニングが忙しすぎて
デミソースを焦がしてしまい、その日の営業を取り止めざるを得なく
なってしまったりした為、モーニングの営業をやめてしまったそうだ。
つか、スペアリブカレーの肉がトロトロで美味すぎる・・・

14 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 05:26:35 ID:BFFbJ6E+
こないだ久しぶりに平日の昼間キクヤ行ったら、若いママさんども
で占領されていた。後から来るお客さんを断わっているのに、空の
コーヒーカップを目の前にペチャクチャと。

15 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 14:03:49 ID:DDJvOh9J
なりこま屋行ったんだけど、あそこの前って駐禁の標識
でてないよね。

16 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 04:10:24 ID:+yxnKYgt
KIKUYA KAFEのスレはここですか?

17 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 10:31:19 ID:qgvWzVYZ
野毛のぱるがどこにあるのかよくわかんなかった
結局あぶら屋再訪
CPいいよあぶら屋

18 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 12:36:16 ID:OFPm0Aj4
>>17
野毛近道の階段手前を左。らんぷ亭の裏だよ。

19 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 13:48:50 ID:eMGo72ge
あぶら屋旨い。近所に住んでいるが、平日しかやってないから中々
行けない。あの近辺で働いている人が羨ましい。

20 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 15:48:24 ID:JKg9GbsY
チェーン店だけど伊勢佐木町の杜記が割と中華っぽくて旨い。

21 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 18:30:35 ID:uaNlmvd8
>>18
ありがとう〜
今度また野毛クエストに渡来して見ますわ

22 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:45 ID:kxhRPcKY
第一亭って一見でもオケ?

23 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 18:53:13 ID:iU5sO8jk
>22
全然問題ないよ。
つか、入った感じは普通の中華料理屋さん。
メニューがちと珍しいだけで、接客とかも町の中華料理屋さん
のそれだよ。
ホルモン定食700円辺りから食べてみたら?
値段も良心的だし、モツも固くなくて結構美味しかったよ。

24 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 19:03:46 ID:uFJZXeyI
第一亭にいったならチートや豚足にぜひとも挑戦してみてくれたまえ
あれはうまかったなあ〜

25 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 11:16:44 ID:6oiH/7EE
ありがとう。明日でも行ってみるよ。

26 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 06:23:39 ID:X4XWy+cL
朝日の横浜版にバーグのスタミナカレー特盛りが
載ってたけど、ほかに記事がないのか。

27 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 18:35:48 ID:HyVEW+dL
ぱるの前毎日通ってるんだけど行った事ない…美味いの?

28 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 07:27:49 ID:xLDEnZxs
味はまあまあ
小皿が嬉しかったな俺は

29 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 04:23:47 ID:pIS3IFs8
長者町の長八の並びの闇市倶楽部で全日本チャンピオン牛が980円で食えるよ
さっき発見して一緒に居た奴を誘ったが都合が悪くてダメだった
一人焼肉ってのもなんなんで今日は止めた
誰か焼肉って需要があれば食いに行ってレポよろ

30 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 19:02:55 ID:k0itoang
昨日は一番で唐揚げ定食550円の昼食でした
茶碗蒸しが付いていたが冷たかった
出来は良かったので温かいの食べたかったなー
550円で求め過ぎかな?

31 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 12:32:52 ID:T3b4NFfa
>>30
550円で飯の大盛も無料なんだから十分じゃないか!
これから川崎から行こうかと思ったけど、駅伝で渋滞してそうだから、
二時過ぎに出撃します。

32 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 12:39:40 ID:kX2KFD/c
長者町八丁目交差点からイタリーノの方向に向うとすぐにモンテローザがあってランチや持ち帰り弁当をやっている
弁当は食った事が無いけど缶のお茶が付いて500円程度だった様な‥
ランチは8種類位あって一番安いサンドイッチが700円、年末の25日過ぎ位にポークカツ800円を食べた
スープ、サラダ、ソフトドリンク付きでライス大盛り、お代わり無料
ライス大盛りにしたらかなりの量、それでも足りなきゃお代わりも出来る。ソフトドリンクは俺はアイスコーヒーにした
ポークカツは正直、食える程度のモノだったがハンバーグ850円を食った人に聞いたら結構美味かったとの感想
イタリーノは良いけれど並ぶ事無くゆったり座れてアイスコーヒーなんぞ飲んでるのも良いと感じた
次はハンバーグいってみようかなー
米は結構、良いの使ってるんだろう、ごはんはイタリーノより美味かったよ

33 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 12:43:26 ID:SlG8mRF2
宝水産が大晦日に行ったら丼は持ち帰りもなしでまぐろ等の店売りだけやっていて食えなかった
待ちに待って今年の開店初日の昨日5日に食いに行った
とにかく600円でご飯がまぐろに覆われて見えないってのが相変わらずイイ
大満足でした

34 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 10:54:28 ID:B6+7tAIu
>>33
宝水産はこれから厳しくなるだろうな…。

35 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 11:06:30 ID:wG44skeH
>>34
ほほう、そのわけは?

36 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 11:59:23 ID:B6+7tAIu
>>35
お前は新聞を読まんのか?

37 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 13:59:14 ID:5btvivvx
メバチマグロは関係あるのか?

38 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 07:24:04 ID:hKyj8P6H
ついに横浜単独スレが出来たんだね。
全く知らなかった。目出度し。
俺も、分割動議に賛成したが、初代スレ立てさんの
「ここまで伸びたのは、横浜のみなさんのおかげです」の一言で分割に
ためらった。
 でも実際、出来てしまったものは、もうしかたがないな。
神奈川Bスレは、いなかの人たちに任せて、横浜市内スレを盛り上げようぜい。
豊野、和いち、中華一、若松家、コトブキ、千成、にのみや、マルミツストア
イタリーノ、バーグ、上州屋、モリヤ、いもや、三河屋、ポート、さんまつ食堂、
市場の秋葉、伊豆屋、もみじ、大黒
たかはしうどん、、といったところが中心部には揃ってるぜ。
話題は尽きないな。


39 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 16:48:34 ID:ivKiJ3zc
>>32のモンテのハンバーグ食べてきた。美味かったよー
付け合わせは目玉焼き、缶詰ホールコーンのバターソテー
飲み物はブレンドにしたがコレも美味い
肝心なハンバーグはと言うとイタリーノの様にツナギが大量では無くちゃんと肉の味がする
掛かっていたドミは好みだが俺はイタリーノの方が好きだな
イタリーノでごはん大盛りにすると600円だから250円でコーヒーを飲んでると思えば決して高くはない
何よりゆったり出来るのがイイし、イタリーノだとランチが1種類だからな
日替わり、カレー、えびフライ、ポークカツ、パスタ、サンドイッチ等が700円から850円
洋食だなって時にイタリーノのランチが好きな物じゃない日や混んでる時は俺はモンテに決まりだな
ランチ時間は11時から終りは知らんが普通なら14時終了かな?

40 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 01:07:04 ID:cmFWxDDL
>>38
中心部の定義にあってないところがいくつかあるなw

41 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 08:17:03 ID:Cgkb9i15
>>38
さんまつ食堂って、旧東横線ガード下の店?

42 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 11:25:18 ID:gPzN07N3
>>39
ランチ時間は11時半から15時でした
ごめんネ、こないだ行った時11時15分か20分にランチやってたから11時からかと思ってしまった

43 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 12:25:38 ID:5ae/Rq2G
>37
種類は違っても、今まで普通に流通していたマグロ数種の
供給が減ったら、漁獲高に変更の無い他の種類のマグロに
需要が集中するようになるだろ?
供給量が変わらないのに需要が高まれば当然値段は上がる。
漁獲量の減るマグロだけで影響が留まってくれる訳じゃない
んだよ。

44 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:13 ID:NiLUznrG
まあ、アジ丼でもやってくれれば嬉しいけどなw

45 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 17:22:51 ID:jueho6nm
アジよりもサーモンに手を出す可能性のほうが高そうだ。
サーモンの方が扱いやすいし調理しやすい上に安定供給
可能で仕入れ値も安定しているし冷凍保存可能。
見た目も華やかで豪華に見えるし、人気も有るし、ある
程度の価格設定も許容される。
何の事は無い、今マグロ扱ってるのと理由は一緒だなw


46 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 19:36:16 ID:UUpFQlTT
三松って興味はあるんだけど怖くて入れないんだよ〜。
行った事のある方、ぜひともレポキボン〜〜〜。

47 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 19:56:51 ID:ytDlSIG4
ザキの横浜亭でランチの和風ハンバーグ850円(ライスorパン御代わり自由)
食ってきたけど
イマイチ

48 :41:2007/01/10(水) 20:02:07 ID:Cgkb9i15
>>46
昼やっているのか知らんけど、夜だとアラカルトで注文できない。
店が作った料理が有無を言わさず何品か出て (だから、店に行くまで
何喰えるのか分からないんだなw)、酒は自分で好きなものを冷蔵庫
から取り出して勝手に飲む。それで大体 1 人 3,000 円強くらい。
オレが最後に行ったのはベイスターズが優勝した年なので、システム
や値段が違う可能性あり。

「食堂」というよりは「居酒屋」と言った感じの店だよ。
>>46>>38が言っている店と違ったらごめん。

49 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 20:13:03 ID:UUpFQlTT
>>48
アリが豚〜!
なかなか面白そうなお店だなあ、まさにB級!
でもそれだと一人じゃあ入り辛いよなあ・・・

50 :41=48:2007/01/11(木) 04:29:12 ID:wxO4Hgyq
>>49
店内は広くて客同士の接触はないし、店側も忙しくて客と世間話
するような状況じゃないので、一人で行っても (良い意味で)
放置されると思うよ。興味があれば行ってみると良いんじゃないかな。
ただし、飲み屋なので下戸だとコストパフォーマンス悪くなるかもね。

51 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 01:32:21 ID:RoLAE1Qj
勝烈庵がおいしいと思う。

52 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 05:29:15 ID:AN0MjQdY
>勝烈庵がおいしいと思う。

昔はね。
今はカツが薄くなってダメだ

53 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 09:07:55 ID:5hZw8YiC
勝烈庵、十数年行ってないけどそんなに肉の厚みが変わったのか?
勝烈庵は特にロース勝が好きだったけどなー
ヒレなら長八だが12月と1月は8の日サービスやらないんだよなー

54 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 10:02:42 ID:ZqcBBV+Z
30年近く行ってないな、勝烈庵。
肉の厚さ云々以前に、「B級グルメ」という枠で語られて
しまうようになったところに、隔世の感を覚えるよw

三松はメニューがそもそも無かったと思う。日によって
料理の当たり外れがあるのが面白い。この時期は白子鍋
で一杯やりたいところ。通風になりそうで怖いがw

55 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 07:46:37 ID:GVb8Qg+T
一番本店で唐揚げ定でも食うかと向ったらΑセットが俺の好きな肉みそ炒めだったのでそちらにした
肉みそは美味かったが小皿の大根の煮物がイカゲソと炊いてある様で生臭くて1口食ったらもうイラネって感じ
何時までか解らんが今現在の本日のおすすめは肉そばで500円の掲示あり
昼頃まで肉そばが安い様なら食いに来ようかな

56 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 17:30:01 ID:GMYZC0QN
松坂屋1階のスパゲティ屋はなかなかいける。サイズがM/L/2Lの3種類で
どれでも610円だ。安くて美味いが一番

57 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 17:36:40 ID:8gEl1u3V
久しぶりに流星軒行ってきた
値上がりしてた

味は相変わらず俺好みだけど食後のジャスミンティー無くなった

58 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 00:43:25 ID:i3mBrDE+
にのみや、マルミツストア、上州屋、モリヤ
いもや、三河屋、ポート、さんまつ食堂

この店がよく分からない。ぐぐっても出てこないし。

59 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 02:39:46 ID:ar8DNmIt
いもやって同じ名前の天ぷら/とんかつ屋が東京にあるよね。
それと同じ店が横浜にもあるんだろうか。

今日は、ていあんだーで沖縄そばすすってきた。
化学調味料とは無縁で塩分控えめの柔らかいスープが、
日々、化調と脂肪に晒されるオレのB級な舌を癒してくれるw
恰幅の良い彼はあまり好みじゃないと書いていたけど、個人的
にはかなりオススメ。

60 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 01:01:10 ID:k+6dVm3f
ザキのフクラ
ここのカツオたたき丼がウマイ


61 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 22:02:00 ID:JUUr0QSD
ショーラパンのランチメニュー
知ってる人情報キボンヌ

62 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 03:50:28 ID:vuR0W+p4
昨日夜7時半に宝水産に行ったら満席で仕方なく中華一番へ
Αセットのチャーシュー丼は好みの味だったが気分はまぐろ丼だったんだよなー

今日こそは‥

63 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 05:03:35 ID:uGPLKt0n
>>61
その店は、グルメ外食板で聞くほうがいいんじゃね?

64 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 11:22:09 ID:1ghqwjZ4
ショーラパンって日替わりだから分からない。
俺が大分前いった時は欧風カレーで上手かった。
あれにサラダ、コーヒー、デザートがついて1000円以下は安い。

65 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 20:08:36 ID:y9D6iKKr
アルパインのステーキランチ豪華

66 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 21:56:20 ID:/lG1f8zd
>64
日替わりじゃなくて週代わり。
ちなみに今週は和牛のハンバーグだった。
が、今日はランチか仕切りの為入れず、今週は
ランチを頂く事が出来ず無念・・・


67 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 22:48:38 ID:gJ2b0naA
「か仕切り」ワラタ
取材でも入ったか?

68 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 03:28:28 ID:Lf0+h6K+
昔(20数年前)伊勢佐木モールの板東橋寄りに100円で食べられるラーメン屋があったんだが
今でも存在するんだろうか?どなたか情報よろしく。

69 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 06:42:44 ID:GSOnSEnb
上海亭だね。
二十数年前に無くなったよ。
100円ソフトクリームも忘れないでおくれ。

70 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 11:05:32 ID:E6kjQ64/
ソフトクリーム買うときババアだと盛りが少ない
おいちゃんはコーンの中からシッカリ入れてくれたなー
上海亭ババア死ねと子供心に思ってた
ちなみに簡易ダシの素、中華味使用店

71 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 11:33:54 ID:VyX9/l/o
餃子も100円だったよな。
土曜日は学校帰りに良くラーメンと餃子食べてた。
茹で時間短縮のためか硬麺だったんだけれど、
そのおかげで今でも麺硬めを頼むようになったおいら。
ジョッキ入りクリームソーダ200円とかもあったよね。

72 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 14:04:00 ID:hl/2q06M
上海亭なつかしいなぁ。

ゴムのような麺のラーメンと、
油漬けのような餃子よく食べました。

お小遣いがあったときは
氷大目のジョッキ入りクリームソーダの追加。

いい思い出です。

73 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 15:04:26 ID:rPEXmPxz
そろそろ昔話おしまいにしません?
つっても俺にも話題がない・・・

74 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 18:16:35 ID:0GuFR8Ji
横浜橋商店街のキムチ屋、奥の左側の横丁の店が俺の好み。
今オススメは牡蠣キムチにチャンジャかな。
牡蠣のキムチはあんまり漬け過ぎていないフレッシュ感にタマネギやニンジンの野菜が合わさって美味いの。
それに水キムチを買い込んだらもうご機嫌!ビールのアテにも、ご飯の友にもなるしさ。

75 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 22:40:05 ID:55rHY/w/
横浜橋で持ち帰れる食べ物ならモール側から入って安売りの肉屋フレッシュのちょい先の対面側の肉屋
店名は知らないがそこの惣菜のメンチカツが安くて旨い
値段は80円で大きさも結構なものがある。おやつで食うなら2枚も食えば余程の大食いじゃなきゃ満足すると思う
安いから試しに買って食ってみるのもイイんじゃね?
オススメするよ

76 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:50 ID:9nc0kQwj
鶏腿を忘れてもらっちゃあ困りますなあ。
横浜橋で一番美味いテイクアウトは鶏腿ですよ。

77 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 23:44:12 ID:55rHY/w/
>>76
どこの?値段は?
教えて欲しいな

78 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 08:18:51 ID:FslgD+Q4
埼玉に関係するスレを荒らすのはもうやめてくれ

79 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 18:02:47 ID:X//mq60q
>>77
そりゃあやっぱり「鳥秀」でしょっ。
でも他の店のも美味しいから食べ比べてみてくりょ。

80 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 16:11:16 ID:w7D6I7TH
モール近辺でサンマーメンが旨い店を知ってたら教えてちょ
有名とかじゃなくあくまで自分で食べて旨い店でお願い

81 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 20:52:22 ID:I56Uwog0
玉泉亭、ちょっと甘味が強いけどうまいよ

82 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 21:55:33 ID:Uv83dwpK
>>81
この間すぐ裏手で火事があったんだってな。
玉選定は大丈夫だった?

83 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 23:10:15 ID:GEgY09ES
モールって、、、、なに?

84 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 00:19:01 ID:oM8H73kn
伊勢佐木町商店街=イセザキモール

85 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 01:35:25 ID:opuyc1EA
>>73が良いこと言った!


86 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 03:26:18 ID:FS95bI6w
ダース・モール

87 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 04:24:46 ID:F0ohOM46
>>81
ありがとう
玉泉亭がサンマーメン発祥の店と言うのは知ってたけとサンマーメン麺は食った事なかったので感謝です
ちなみにラーメンと焼売は超絶に旨いけどね

88 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 08:33:12 ID:x6GJgBVo
伊勢佐木町の味の時計台の下の回転寿司で昨日は軽目に晩飯
他のお客さんがその店に無い品物を注文した
店長がウチには有りませんヤマトにはあるけどねと発言
近場の回転寿司について勉強してるんだなーと感心した
気に入っているのだが相変わらず店の名前が解らん
昨日も看板の店名を見て来るのを忘れてしまった
ゴメンしてねまた近々に行った時に店名をちゃんと覚えます
磯と書いてのりと読ます磯汁を隣のお客さんが頼んでいて旨そうに見えたので次回はソレも頼みたいな

89 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 08:51:40 ID:bCp2uSdm
>>88
元祖寿司だよ

90 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 19:14:22 ID:85l3Ypn5
ルーローハンの美味い店ってある?

91 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 20:39:35 ID:sxVRLNkG
ロールパンの美味い店なら知ってるけどなぁ

92 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 22:38:30 ID:KllUDg5K
>90
八角の匂いが気にならないなら、16号線沿いバス停坂東橋の
前にある台湾屋台は結構うまい。
ちょっと少なめだが525円で食える。
八角の匂いがあまり得意でないなら、横浜橋道理商店街の
一本関内よりの道沿い7-11の斜向かいに台湾料理屋さんがある。
確か500円で、悪くはないけど風味が台湾らしさが物足りないかも。
まぁ、有名どころなら慶興だわな・・・


93 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:21:40 ID:G9kr5sRV
>>92
ありがとお〜〜〜
タイワン+B級風味を楽しみたいから、
その台湾屋台のほうに今度行ってみますわ!

94 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 05:44:15 ID:Ndqq0kZW
あー「台湾屋台」と言っても屋台じゃないからね。
店名はそうだけど。
カウンターのみ6席程度の狭いお店だけど、料理は
結構美味しいよ。

95 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 06:52:38 ID:tmf/FJeP
>>92
太魯閣?

96 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 05:04:07 ID:2YFW5xKa
伊勢佐木町1丁目の先頭から野毛に向う途中の稲庭うどん(生麺使用)のつるりん家族で食って来た
店内はお客さんが居なくて入り辛かったが外に貼ってあるメニューを見てたら常連っぽい老サラリーマンが入って行ったのでその後に‥
入口にある券売機に大盛り無料券が紐で吊してあり、鰹節、天カス、葱の小口切り、おろし生姜がセルフで入れ放題
更にゆで卵が1個無料サービス
稲庭なら冷やしかと思うが昨日の夜は寒かったのできつねうどん380円で
冬場のこんな寒い夜はダシ汁がもう少し熱かったらなーと思った
味は正直、美味いとまではいかずに普通に食える程度だったが大盛り無料や他のサービスがあるのでまた行くつもり
興味がある方は早目に行った方が良いと思う
外から覗くと殆どお客さんが入ってるのを見た事が無くツブれる恐れ大なので‥

97 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 05:05:03 ID:7faofFx/
>>95
おまえまじで氏ねよ

98 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 06:56:14 ID:8fBl1u/9
>>96
まだ潰れていないのが不思議。
この店がいつまでもつか・・・
賭けないか?

99 :95:2007/02/02(金) 23:06:26 ID:qILU8pTR
率直に聞いただけなのに「氏ね」とは・・・w
マニアぶる小道具としてはあまりにも小細工にすぎるし、
なんらかの理由があるにしても「氏ね」とは幼稚すぎるし、
そもそも、「氏ね」じゃなくて「死ね」くらい書く勇気が
ないのなら、書き込む必要もないと思うがw


出直してこいやww>>97

100 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 23:14:07 ID:7jJIp1l3
西口 志摩でマグロブツ定食(600円)食ってきた、
入り口にお絞りとダンボールに入った納豆が置かれ
入店前にセルフサービスで取っていくシステム。

店内のテーブルには生卵が置かれており飯はお代わりし放題。
さくら水産と比べて飯はここのほうがうまいし、
定食メニューかなり豊富。

101 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 00:07:21 ID:xCvnChZe
志摩の場所どの辺か教えてもらえますか?

102 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 11:31:03 ID:pxf+3GIQ
志摩の場所はこちら
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001285369/0003377156/coupon/

103 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 15:35:54 ID:OHz0SZS/
コトブキの前を通り掛ったら、立て看板に「猪肉有ります」と・・・
ニンニクソテーで1100円だそうな。
夜にでも行くかな・・・
伊勢佐木の松坂屋で長崎物産展やってる。
長崎ちゃんぽんなどのイートインコーナーもあり。
個人的に気になったのは佐世保バーガーのBigバーガー780円
だったかな?普通サイズのは550円くらいだった。
今は珍しくなくなったけど、焼き鯖寿司も売ってる。
が、〆鯖を炙った訳じゃないらしいので、普通のしめ鯖寿司
買ってきた。
長崎物産展は6日までだとさ。

104 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 16:16:58 ID:hysViDNR
関内の桃○軒
ガラ味 へーきで投入ですか、あーそうですか。

それと某やきにく店は電卓がレジですか?
狂牛病とともに消えていったけど
いつも計算会わなくてボラれたよ、あんた!!


105 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 19:24:23 ID:mEobI3Yg
志摩懐かしいな。
16年以上前はよくお世話になったよ。
魚うまいんだよなぁ。

106 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 22:43:21 ID:L7kYSM75
>>99
本格派の池沼だな。
半島に帰れよ。ここは、日本の掲示板なんでな。
それから、頭の悪さがwの数に表れてるぞ。

107 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 23:19:33 ID:SaGMS4an
>>106
亀レスで煽ってんじゃねぇよ!遅漏野郎。
ウザイ

108 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 23:37:57 ID:Wt1jNvgl
氏ねにマジレスしてる人久しぶりに見たわぁ

109 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 00:19:45 ID:7CSBrMBs
>>106

こーゆー奴早くいなくなればいーのになー


110 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 01:24:25 ID:m2YjdDoD
良く釣れる釣堀は、ここでつか?w

111 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 01:34:35 ID:7CSBrMBs
ちがう


112 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 03:00:51 ID:m2YjdDoD
お魚さん。お疲れ様です。

113 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 06:55:30 ID:0btlEo2i
そういやあ、お魚君がカレーランチミーティングで食べているのはどこのカレーだろう?

114 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 07:16:18 ID:ywJYVDiI
職員食堂

115 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 08:40:38 ID:7CSBrMBs
>>112

 何をそんなに熱くなってるの?
 教えて。

116 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 20:51:06 ID:59bEVeH6
久しぶりに横浜へ帰ってきて、昼間からしこたま飲んだ。
それでも飲み足りなくてその夜、何軒か一人で飲んでいた
んだが、野毛のフライ屋って、なんか雰囲気変わってねえか?

まあ、ばあさんがお年を召すのは当たり前だし、店が殺伐とし
ているのは普通なんだけど、なんか殺伐の質が違うんだよね。
客同士がやたら仲良さそうなのもびっくりだったんだけど、カウ
ンターの中が変というか、なんか違和感があった。

ずっと海外暮らしになっちゃったから、そこらんの感覚が鈍っ
ているのかもしれんが、ちょっと寂しかった。また明日横浜から
離れるから、来られるのも当分先になるなあ。
でも、本当に大好きだな。野毛とか関内とか、毎日飲み歩ける
お前らがうらやましいよ。

117 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 20:54:03 ID:t4TZYChD
あ、フライ屋って、ラーメン屋三陽の対面にある店ね。あそこ、店の名前が
わからないんだよな。

118 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 00:49:35 ID:rsDjuoi8
>>116
文章まとめろや

119 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 01:27:40 ID:H6gLl1zN
>>98
去年の夏ぐらいから客の入り変わってないよなw
夜なんかうどん食ってるやつより
酒飲んでるおっさんしかみたことないwww

120 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 06:59:43 ID:gHFfULKF
>>119
スマソ
それ俺だわ
>酒飲んでるおっさん

121 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 00:31:25 ID:Ur8o7ooR
>>116
オマイの思い出が美化されてるか
たまたまそんな客層だったかのどちらか

福田もあそこもあそこもあそこもあそこも店は一切変わってない

122 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 04:34:16 ID:yEdBM6tA
>>121
つまらない、自演するなよ。あほが!

123 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 02:27:51 ID:bJF8tneN
自演馬鹿しかいねーのかよw

124 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 11:00:00 ID:A4MamnOB
糞壷から柄杓で糞尿をすくい絶叫しながら振り撒き始める!

125 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 21:29:06 ID:JXc8Q+7O
市場食堂へ行こうとしたら、関係ないもの立ち入り禁止の看板が出てた orz

126 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:52 ID:Cih0rPML
普通に今夜も皆来て食ってますが?なにか?

127 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 13:23:06 ID:F+uZkhuO
>>126
おまえは、糞尿食ってろ。

128 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 17:28:47 ID:OVyf/6/w
>127
やーい!くだらない騙し行為すらマトモに出来ないでやんの〜!!
ばーか!ばーか!wwww


129 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 05:00:48 ID:+iUZUe+m
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  このスレはウンコーに    /
           /にのっとられてしまいました /
          / ありがとうございました  /
          /                 /
   人     /   ウンコーより        /人
  (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/(__)
  (__)  /                /(__)
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    つ                 ⊂    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)




130 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 05:01:29 ID:+iUZUe+m
           /\
          /   \
        /      \
       /         \
     / ウンコー出没注意.  \
    /      .人        \
  ./       (__)         \
/        (__)∩        .\
\        ( ・∀・ )/        ./
  \      ⊂   ノ        /
   \      (つ ノ       /
     \    (ノ       /
      \         /
        \      /
         \   /
           \/
           | |
           | |
           | |
           | |
           | |




131 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 07:13:16 ID:S5wCPxOT
横浜で一番シチューの美味い店はどこですかね?

132 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 02:49:36 ID:SvPwqzxH
>>131
ウンコが美味い店なら、あるお。

うんこAAについて考えてみた

なんでこんなにもうんこAAが貼られているのか。なんでこんなにも奴らはアニメキャラにうんこさせるのか。
私は必死で考えてみた。そしてわかったんだ。それはアニメキャラという妄想からアニヲタを現実に引き戻すための秘策だったと。
かの哲学者トマス=モアはこう言っている。「ユートピアでは金銀は不名誉なものとして使われている。共同ホールでも私人の家でも使われる便器とかに金を用いることで人々の金に対する高い評価は崩れさり貪欲の源はなくなる。」
そう、うんこするところに金を用いることで社会的悪である貪欲と略奪心はなくなると考えたのである。
ならばうんこAAにも同じことがいえるのではなかろうか。
現実から逃避し自分の世界に引きこもり妄想を膨らませるそんなアニヲタ達を救うためにうんこAAがある。
私はうんこAAにそんな無限の可能性を感じているのである。


133 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 02:54:06 ID:SvPwqzxH

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!ウンコ大盛、ゲリだくで!!
____.|ミ\_<丶`∀´> \             
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

134 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 06:59:57 ID:VrTQ8rBt
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   <うんこと聞いちゃ黙ってられねぇ
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

135 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 16:48:14 ID:SvPwqzxH
【ゴーストうんこ】 出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
【クリーンうんこ】 出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
【ウェットうんこ】 50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
【セカンドうんこ】 終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
【ヘビーうんこ】 食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
【ロケットうんこ】 すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
【パワーうんこ】 勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
【リキッドうんこ】 液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
【ショッキングうんこ】 においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
【アフターハネムーンうんこ】 すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
【ボイスうんこ】 あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
【ブレイクうんこ】 量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
【バック・トゥ・ネイチャーうんこ】 森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
【インポッシブルうんこ】 絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
【エアーうんこ】 出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
【ノーエアーうんこ】 屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。

136 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 04:51:36 ID:9oxG+deT
ホンタク(究極のエイ料理)
ホンタク(洪濁)とは、人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。
更なるアンモニア刺激を求めて、人間の大便に漬け込んだ究極版。
強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。
ある人は「五感の革命」と呼ぶ。


137 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 17:19:29 ID:+R/mYpqj
俺、エイの醗酵させた奴を食っちゃったよ!
ど〜してくれんだ韓国野郎〜!

138 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 18:04:33 ID:OCHbPkH6
そういや、近くに韓国料理の木浦家(モッポッチベ)ってのがあるが、
名前からすると木浦の料理なんだろう。
でもホンタクはメニューには無かったな・・・
狛肉なら普通にメニューに載せている店有るけど。


139 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 18:13:46 ID:QYMK7ITU
横浜で一番濃い〜い韓国料理を出す店はどこなんだろ・・・

140 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 18:32:05 ID:OCHbPkH6
>139
正確には朝鮮料理ではないのだけれども、朝鮮に近い
中国延辺地方の料理を出す「延明」と言う店が、結構
マニアックと言うか、まぁ、中々食べられない物を
だすよ。

141 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 18:43:42 ID:QYMK7ITU
>>140
ここか?
ttp://hitorimeshi.blog67.fc2.com/blog-entry-201.html
マジで凄いな・・・

142 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 19:08:12 ID:OCHbPkH6
>141
そこのblogで紹介されているのはまだ序の口。
蚕だとか狛肉の料理も普通にメニューに有る。
ただ、そう言う珍味系の店という訳じゃない
し、料理の味は普通に美味しい。
お薦めなのはやはり水餃子と羊串。

143 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 19:11:19 ID:QYMK7ITU
おもしれ〜
水餃子食わせて油断させといて蚕料理!
いいなこの店。気に入ったよ〜。

144 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 01:44:33 ID:cGE7ug4f
スカトロマンセーw

145 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 20:35:24 ID:ad03Dk9+
金沢八景でうまいB級ってありませんかね・・

146 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 22:17:34 ID:CBQ66HQW
八景食堂


147 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 22:33:21 ID:HsKLbPFG
ウチダって無くなったの?

148 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 22:35:12 ID:HsKLbPFG
ご免、文庫だった
八景のB食って無いな

149 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 23:50:28 ID:rAogE9Gz
とんかつせり沢…は六浦?

あと16号沿いのファミマのそばの怪しげな中華屋が実はうまいらしい
入ったことないから保障はできないけど

150 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 06:56:24 ID:hONIjx/R
市場食堂って金沢八景じゃなかったっけ?

151 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 09:25:57 ID:9gQczgWc
そうだよん

152 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 11:50:25 ID:zswpF91X
いや、文庫でしょ

153 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:00:08 ID:NXuXHaVL
そんなの

ググレカス!

154 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:59:05 ID:SaGCgOLx
八景だったっけ?でもまあ、金沢区の市場食堂も悪くないよな。
もうちょい、もうちょっとだけ安くしてくれたら間違いなくB級なんだけどな〜

155 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 19:13:36 ID:7CHmIvd0
金沢区の市場食堂toもみじやはどちらが最強?

156 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 19:27:55 ID:ctnuXVQb
俺はもみじやはあんまり好きくないから・・・

157 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 01:13:21 ID:WIXlKiQ7
>>155
自分でまずは、逝けよ。この糞が!

158 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 07:23:32 ID:Ad6GwBXo
大学があるんだから、もっとB級の店があっても良さそうなもんだけどなあ>金沢区

159 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 14:44:25 ID:FUaEMhWA
なくはないけどな、六浦界隈なら
盛のよい定食屋とか学割300円カレー屋とか


160 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 18:40:47 ID:u9D9sdCp
盛り良いのは嬉しいよな。

161 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:50:24 ID:eLv0tGyd
>>140
朝鮮族の経営?
それにしても横浜で犬を喰えるというのは、うれしいね。
高い上に冷凍だろうけど・・・。
1月に長春に行く機会があったけど、犬は結局喰えなかった。
東北地方はうまいものが無いと言われがちだけど、
こういう店にいろいろと紹介してもらいたいね。

162 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 04:18:16 ID:rYRyMTus
コトブキ新しくなって2度目にきたけど前より丼が大きくなっててメシが多いな
移転直後より30円高くて680円だけどこれなら納得だな

163 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 04:22:33 ID:rYRyMTus
あーちなみに食ったのはカツ丼ね!

164 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 03:33:40 ID:GBU+1OVs
中一の月代わりのミニ〇〇350円の豚バラを揚げて甘酢掛けてあるヤツ旨い

165 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 06:52:50 ID:tZod82Tz
中一は、ラーメンは最低だけど揚げ物はウマイよな。

166 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 07:01:41 ID:uIZ+rbUm
定食についてくる缶コーヒーが一番ウマイかも

167 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:43:27 ID:3R462lsc
・ 某有名デパートの、小便器付近の床で脱糞を見たことがある。
食品売り場から、茶色い足跡が点々とトイレまで繋がっていたので、もしや、とは思っていた。
掃除のオジサンが凄くイヤそうな顔をしていた。

168 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:44:22 ID:3R462lsc
・ アパートの階段の踊り場にゲリ便がひとやま。
うえにハンカチがかぶせてあったアパートの駐車場にゲリ便が大盛りひとやま。

169 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:44:59 ID:3R462lsc
・ マジな話、自宅の庭に脱糞されたことがある。
最初、犬の糞かとオモタが、ケツを拭いたトイレットペーパーが隣に落ちているし、
明らかに犬の糞とは形状が違うし・・・。
犯人、殺す!!


170 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 06:45:31 ID:UgCA2tLY
そういえば中一のカツカレーもなかなかうまかったな。
盛りが良くて。

171 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 19:34:15 ID:1akilca3
和一のエビフライ、散々言われつくしているだろうけど、改めて美味かったね!
あの衣の秘密を教えて欲しい紋です。

172 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 10:32:16 ID:fyCOSpGT
衣ばっかで中身無いじゃん。
エビセンみたい。

173 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 12:13:02 ID:BymccbE2
長者町8丁目のモンテでランチ、パスタにしたがミートソース、バリ旨
上に散らしてある生の水菜がいいアクセントになっている
麺が余所と違い平打ちのを使っててコレがまた美味いんだなー
サラダ、スープ、ソフトドリンクに小さいパン2切れとそのオカズが付いて850円
おっと今日のスープはカップの底に筍が沈んでやがった

174 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 17:37:31 ID:X40Ppnph
>>172
あれは衣を味わう料理なんだよ。

175 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 08:26:55 ID:DgL0sCp6
おかずが気に入らなくても大丈夫だ。
和一なら茶碗蒸しで飯が食えるから。

176 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 12:52:59 ID:mISsvASX


177 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 12:54:01 ID:mISsvASX


178 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 12:54:34 ID:mISsvASX


179 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 12:55:06 ID:mISsvASX


180 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 14:23:46 ID:haN1R4ai
↓                                         ↑
↓                                         ↑
 →→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

181 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 14:25:48 ID:haN1R4ai
orz

182 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 14:28:17 ID:EZ0auJC/
センターグリルでオムライス大盛りを食べてきました。
最初は白飯が許せなくて特オム一辺倒だったんだけど、最近は逆にこの白飯にはまってしまった。
ソースと絡めて食うのにはこの方がベターですよね。

183 :もさ:2007/02/25(日) 15:40:28 ID:iJKBWg4g
↑センターグリル?桜木町野毛の?まだ営業してる?懐かしいなあ!30年程前に横浜に住んでいた時に毎日お世話になりましたw 野毛おでんも健在かなあ、懐かしい

184 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 15:51:36 ID:EZ0auJC/
>>183
新しいバイト君が苦戦してますよ。
ランチを後ろ前に出されたんで、くるっと180度まわして食べますた。

185 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 17:55:20 ID:cTCa8/Az
和「一」ってなんだよ
う○こ、とか書き込まれてもしょうがないぜ、これじゃ
横浜、にするとレベル落ちるな

186 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 17:58:59 ID:EZ0auJC/
神奈川スレでも普通に「和一」と書き込んでましたが?
ってか、そんなに誘導したいわけ?

187 :185:2007/02/25(日) 18:13:16 ID:cTCa8/Az
>>186
誘導なんかしないさ
パカで下品なおまいが、消えてくれれば助かるよ

188 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:17:50 ID:8Kba7FHv
和食 一番か…。
ウチから歩いて5分くらいなんで何度か行ったが、客層がなあ…。

目の前の大通り公園をウロついてる労務者風のオッサンとかだもんな。
こういう連中と一緒にメシ食うのは嫌だ。

実際に美味いと思ったことないし。

189 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:57:02 ID:fat8rkng
略すと通っぽいと勘違いイタイ奴w

190 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 19:58:59 ID:bDAc8eny
どうでも言いことで争っててワロタ

エビ+カレーだったら850円で食える和”いち”の
エビフライカレー最高!、バーグより好きかも(味噌汁ついてるし)

とりあえず仲良くしようぜみんな

191 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:55:34 ID:UbTh3mvf
和食いちばんはなかなか美味いとは思うんだけど、
カニ入りの味噌汁がちょっと苦手。

192 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 23:47:59 ID:haN1R4ai
>>188
客層云々言ってたらBグル語れんぜ
でも俺も和いち旨いと思ったことないw

193 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 01:58:12 ID:qi2+n4O6
>>188
飯はまずいし、おかずもまずい
ただ値段考えたら相当なボリューム
別にいいんじゃない?横浜っぽくてw
俺も中区在住だけど年5回もいかないけどねwww

>目の前の大通り公園をウロついてる労務者風のオッサンとかだもんな。
労働者はともかくチンピラみたいなのが昼から大酒飲んでるほうがヤなんだけどな
これも横浜かwww

194 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 05:02:41 ID:yQnEsf2/
>>192
おまえは曙町で糞尿にまみれて何でも食べてろよw

195 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 06:56:25 ID:oHw5i+5G
和食いちばん〜ダークサイド横浜〜地獄に〜一番近いメシ屋〜

196 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 07:06:36 ID:JkqSzxcJ
和食いちばんとか市場食堂って、十代後半から二十代半ばまでに
知っていたら最高だったろうなと思う。味は二の次、ちょい濃い目
の唐揚げで白飯をワシワシ喰う。

三十も半ばを過ぎた今は、すぐ脂肪に直結するから恐ろしくて無理。
ああ、若さっていいなあー。娘が二十歳になったら和食いちばん連
れていって、唐揚げつまみにビール呑むのが楽しみだな。

197 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:32:40 ID:yQnEsf2/
あの環境の店に大事な子供を連れて行きたがるって凄いよ。
もう少し働いてまともな店に連れて行ってやって欲しい。
ってこれ釣りか?

198 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:41:32 ID:IFaaanrZ
二十歳越えてりゃ、もう大人なんだからいいんじゃね?こないだ新橋のガード下の
呑み屋で、
司と娘さんが呑んでるのを見たけど、いいもんだったよ。

199 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:45:23 ID:IFaaanrZ
ごめん。司=上司ね。間違えちゃった。

200 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 18:03:29 ID:7dlHo4zG
山口の組長と娘かと思ったよwww

201 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 19:35:16 ID:ues03QrW
和食いちばんに朝行って、おねえちゃんたちの隣のテーブルに座れると何だか楽しい・・・

202 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:02:37 ID:tCyzIReZ
>>194
なんで急に曙町の話になるのかわからん・・・バカ?

203 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:11:35 ID:fZIF82+c
いや、あんた…。なぁ…

204 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:56:31 ID:tCyzIReZ
うん、なに?


205 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:24:23 ID:7FFSR/HD
西成を知らないお子様でしょ。

206 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 05:49:27 ID:uUOj1Is0
つーかなんで和食いちばんの客層の話からいきなり曙町の話になるの?

207 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 06:52:33 ID:otiDzutx
センターグリルのランチって右側にサラダやポテトが来るのが正しい向きだよね

208 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 14:24:31 ID:8Gj7eXfc
>207
正誤があるのかどうかは知らんが、少なくともそう言う向きで
供されるし、ライスが左側に有った方が食べ安いのは確かだ。

209 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:27:57 ID:A2hsI3Ds
逆にしたらチキンカツが向こう側に行って食い辛いこと食い辛いこと・・・

210 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 03:49:34 ID:O11v2dCd
    人   ∧_∧
      (__)  (・ω・` )  ダレモイナイ
     (__)ノ (∩ ∩)




        人
      (__)  ∧_∧
     (__) (・ω・` )  ウンコノセルナラ
         ヽ (∩ ∩)




             人
           (__)
           (__)
           (・ω・` )  イマノウチ…
          (∩ ∩)


211 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 03:50:12 ID:O11v2dCd
  _____
  ||    人  |  人
  ||   (_ ) | (_ )
  ||// (__)|(__)
  ||/  ( ,,・∀・)(    ) うんこくさいお
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


212 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 06:47:00 ID:HGLVI5cZ
カレーライスは板違いれすか?

213 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 08:34:36 ID:kvlZmyQr
横綱と親方の差はどの位ありますか?
実際の量以外にも、視覚的なプレーッシャーも有るだろうし・・・
横綱は食べた後で、もう少しは余裕が有ります。
食べ物は残すなと教えられてきたので、躊躇しています。


214 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 19:41:29 ID:qBZdL1Nc
愛エプのオムライス勝負で、チキンライスでなきゃオムライスじゃねーだろ!ってな意見が下された。
俺は見ていて、センターグリルのおばちゃんの顔が脳裏に浮かびましたよ。

215 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 22:25:26 ID:Cnkqw9AI
あれはかなり無理からな竹山向けいいがかりネタだったので
見ていてかなりしらじらしかったな


216 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 06:38:13 ID:kZi4td7N
竹山も「いやそれは特オムやろが!」って言い返せばよかったんだよな。

217 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 09:59:51 ID:hfUgtmY7


218 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 10:00:22 ID:hfUgtmY7


219 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 10:00:53 ID:hfUgtmY7


220 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 10:01:25 ID:hfUgtmY7


221 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 10:02:39 ID:hfUgtmY7


222 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 10:03:10 ID:hfUgtmY7
お^^

223 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 11:07:45 ID:SigZBdwN
松崎真で御座います

224 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 15:40:58 ID:hL2cR5iV
        ノ      し ア,i  ノ
      iー'"       '''" レ' 
       i   ,ニニ、 ,ニニ、     ,ニニ、 .,ニニ、
.       i   __ノ  __ノ      .__ノ  __ノ
        |  、_./  /       、_./  /
        |  i' y `i /'|_/.     i' y `i /'|_/
       |  "i ." --っ     "i ." --っ
       |.   |  <____      .|  <____
 .      |   |..          .|
.       |   |..       ,i   .|
       |   , ,     ./ |   , ,
       |   / /     .,' .|   / /
       / _ ・ ・      .,' ,   ・ ・
      '"" `i  , -'"""i| i` メ"`i    ,, - "" `-
         レ' / / ,i| V、| ヾ、| , -'ヽ ヾ 、 ヽ、丶
          .//|/ i y |ヾ丶 .レヽ丶 ` 、` ミ 、、
            レ|| | | |ヾ`メヽ丶ヾヾ、、_`ヽヾ`
             レ!|レ!,/./ iヾい | `iヾゝ` ヽ
                )'''"   ! ヽ` | | | i` ミヽ
              ./      ! |i' | .| |' X
              <         ||i| .,! |-'ヽ、
               }  __    | .|i /レ  `
                `~~ `ゝ   | レレ  ,
             _,, 、--i'_~! { `,、 !   /  /
      .__,,--"フ''',"- '| i |   `τノ   /| ./
 __,, - ,,-'"~,,,- '"''フ   | .| |    `ヽ_,, ノ | .`iヽi'
',''- ニ./ /'" ,,, -'"フ   | ,| |      /   |  レ'
ニ"'"/'" .,, -'' , '"  ノ| ||     / i  | /κヽ
  /  '"  ,,-'<     || |||     ,' .| .レ |λ|
  ヽ  ,,-'' ,/ .i     || |||    i '  |   .i ''.λ
   .ヽ  '" -、 }    || | |   .i" ヽ .|   |  >

225 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 21:02:06 ID:X+CIPHt7
白ライスのオムライスが許せるんですか、おまいら。
俺の周りでは許せん派が殆どなんですけど〜。

226 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 21:53:08 ID:DwpJuWib
センタなら許す

227 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 06:46:39 ID:+Mn89Xyn
浜ランチが特オムにできる事を知らなかった年月・・・ああ青春

228 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 10:07:25 ID:CZziYd0Q
>>225
そりゃ実物見てないからだよ。
センタ行け

229 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 17:08:31 ID:Hr3YZ0vo
     ._,,.  ,,_  ,,r-ー'ニニア''┐      
    ./` ヽ',,r''"二._,r‐"   |    
   ″ /\-゙/`ヽ._l、    ..,,j__    
     ,i  ゙゙゙゙″  .i、   ,,--、L  
    ,l´ /、____i \  ゙l、__,ニ,,_ .゙|     
    |   l  l     广   | L      
    ゝ_  ゛┘   _ノ     |_       
     `─--─''"~      .       
                         
         r──'^ー──────                
         | てめえらは虫以下だな。
         `──────────   

230 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 17:11:09 ID:Hr3YZ0vo
        人
       (__)
       (__)
⊂二二二( ・∀・)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ



231 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 17:22:25 ID:SwOngmhy
チャイナ飯店は出てないのか

232 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 17:32:59 ID:2EAtVaMn
卵チャーハンがウマイよな

233 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 04:27:56 ID:lxHQwA/D
卵入りチャーハンじゃないのがうけた
ゆで卵が横に乗っかってるのは圧巻、ギャグかと思った

234 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:57:04 ID:oAtc3WdG


235 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:57:37 ID:oAtc3WdG


236 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:58:09 ID:oAtc3WdG


237 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 19:02:09 ID:oAtc3WdG


238 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 19:03:32 ID:oAtc3WdG
まみれて

239 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 19:04:04 ID:oAtc3WdG
さーたいへんだお

240 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 19:30:35 ID:oAtc3WdG

                   *   + o o *
                +  +∴∴∴∵∵ o  
              * o ∵.:∵. ∵ o* + +
             * o :∴:.:  : .::    ::∴ o *
             +o ∴:::..          ..:::∴ o +
           * o ∴::.  とりあえず     .:: ∴ o *
             o ::::..   もういかなきゃ  .:::∴ o +
            +o ∵::....  また きます.: ::∵ o  *
           *  o ∵:.: :.. :. .:     :∵ o +
              + o ∴∴∴∵∵ o   *
             *   + o o o  o  ++   +
               *   +   +    *+
                        *





241 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:39:22 ID:Of3F+Wby
松崎真で御座います

242 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 05:29:34 ID:rggZyPCD
            ┌─────────┐
            |  本当の恐怖は    |
            |             |
            |  これからだ     |
            └────┰────┘
           <l ̄`丶、   ┃
         ___`>' ´ ̄`t、 ┃
       <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄7 ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐ァ /   ,ム  `ー′ イ/
     /   ̄7 /    、 \   /
     ̄Z''''''/ム    `ー'゙ /
       `ー〈      _, イ
  ( ( ( ( (     ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′


243 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 05:30:06 ID:rggZyPCD
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____| 
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ ( ・∀・ )ノ ベンキー   \
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\   

244 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 05:46:19 ID:rggZyPCD
                 ┌─┐
                 |ウ│
                 |ン .|
                 │コ.│
                 │団│
                 │だ .|
                 │よ .|        人
      ウンコー      ウンコー.│ !!.│      (__)
        .●      ● └─┤ ●   (__)  ウンコー!!
   ヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ  ( ・∀・)ノ   (,, ・∀・)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□. ( O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

245 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 05:48:23 ID:rggZyPCD
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
     \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
        *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
      ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
     *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
    *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
   .. ※☆☆*°°★°° 人   ★ °°*☆☆※  *
   ∴☆★☆°°☆     (__)   ☆ °°☆★☆∴
   ∴☆☆*°°☆    (__)   ☆°°*☆☆∴
   ※☆★☆――★  ∩ ・∀・)∩  ★――☆★☆※   ⌒★
   ∵☆☆*°°     〉    _ノ   °°*☆☆∵ *
   ∵☆★☆°°☆   ノ ノ  ノ      ☆°°☆★☆∵
   ※☆☆☆*°°★ し´(_)  ★ °°*☆☆☆※ *
   *∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵
      ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    うんこーーー!!!
      ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
      *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
         ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
            ∴∵∴☆※☆∴∴∵


246 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:08:10 ID:MaiIyj3/
明日センターグリルの白飯オムライスに挑戦してみます。

247 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 03:33:19 ID:31S02v5o
>>246
月曜不定休だったと思ったから、確認した方が良いかも。

248 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:36:57 ID:Oxq1Fk81
自演がキモイ

249 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:54:14 ID:fqnxTeeQ
横浜駅周辺にB級のいい店がないのが不満。
一品香くらいかな・・

250 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 22:51:33 ID:wlUCZWb5
釣やめれ

251 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 06:51:30 ID:uadW2mFk
一品香、結構上手いと思うけど。




商売が。

252 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 11:52:15 ID:Zg7jrbHR
このスレ、横浜の恥だな。自演ばっかりじゃん

253 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 12:03:10 ID:oLm4KwEP
浮浪者に紛れて食事するのが好きな人の溜まり場でつか?この

254 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 18:23:00 ID:WZpWMs2W
>>253
Bグル店が浮浪者の溜り場という見識が狭いな。修行しなおせ。

255 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 20:44:44 ID:1z5A3zB0
和食いちばんで、現場の人とかお姉ちゃんとかに紛れて食事するのなら好きです。
なんていうか、これが人生なんだよ!って感じがします。
もちろん朝からガッツリ、ミックスフライ定食ですよ!

256 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 23:41:30 ID:WZpWMs2W
>>252
でよぉ、どれが自演なんだよ?

257 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:29:03 ID:e/ksyeRs
>>249
ダイアモンド街の奥の中華屋とかジャンクPC屋の近くの中華屋があるじゃん


258 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:10:09 ID:OWAApUwB
京都の(゚д゚)ウマーな定食屋や穴場などを語るスレ

前スレ
京都のB級グルメを語ろう! その9
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1170240694/l50


☆☆このスレのお約束☆☆

@前回の9スレ目は大変盛況でありまして、あっという間に1000近くまで到達してしまいました。
 やはり南部中心の話題を重視したのがその原因であろうかと、全員がそう考えております。

A京都市中北部の話題も当然大歓迎ですが、既出の店を何度も何度も書き込まないで下さい。
 ハイライトなど独立スレがあるものはそちらでやって下さい。ここは業者の宣伝板ではありません。
 なお京都府のB級グルメとして考えた場合、北は京丹後市から南は相楽郡までとなりますが、
 今回のスレからは、これらの都市もこのスレの対象であるという考えでいきたいと思います。
 しかし、あくまでも話題の中心は京都市、しかも南部になってしまうのは致し方ありませんね。

B餃子の王将や天下一品は京都発祥の全国に誇れるチェーン店です。大いに語って下さい。

C重複スレは混乱を招くだけですので一切許しません。削除依頼等、即刻徹底的に対処させて頂きます。
 前スレその9の重複スレに残っている蛆虫どもへも恩赦を与えます。即刻こちらへ合流しなさい。

D「自作自演と誹謗中傷は2ちゃんの華」とも言われていますが、ほどほどに楽しんで下さい。


259 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 04:42:01 ID:iBVIDN4U
─────────────‐
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |    人  ガラッ
     | |   (__)   ||| ________
  |||  | | (____)   /
     \\( ・∀・ ) < おやじ!冷やしうんこ下痢だくで!
      \     \ \
||| ガラッ  )    ト、ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━

260 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 04:44:17 ID:iBVIDN4U
                     ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vy;vy;v:yy;vy;v;yv;yv、
  うんこスレと聞いて         λVv vλ v;y v Vv vλv;y λv、
    参りました          λ Λ __ λ_ Λ _ヘ λ λ ヘ__ λ_ヘ λ λ
                 人 人 λ 人  人 人 __λ人  人  人
               人   人 人  人  人  人   人 人  人
            人(__人(_人 ) 人 (人.人__).人___) 人( 人
           (__)__(__)_(__)(__)(__)__) (__)__(__)(__)
           (__)(__(__)___(__)__)(__)(__)__)
          ( ・∀・ ( ・∀( ・∀・ )∀( ・∀・ )・( ・∀・ ) ・∀・ )∀・ )
                     ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vy;vy;v:yy;vy;v;yv;yv、
  
 

261 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 04:44:50 ID:iBVIDN4U

  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

262 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 05:48:21 ID:pQTJb7Cf
>>259-261 これなに?
B級神奈川の >>1

263 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 06:32:58 ID:wL4zFXuZ
ダイアモンド奥ってトーヨー街のあの店ですか?
ほとんど生野菜の酢豚はちょっと俺の口には合わなかったです。
ジャンクPC屋って良くわからないけど、どっち側かなあ・・・

264 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 06:35:42 ID:wL4zFXuZ
あ、263は>>257へのレスでした。スマソ

265 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 07:39:15 ID:cJSO/jnz
>>263
トーヨー街 => 龍味
五番街 => 龍王

266 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 10:34:41 ID:iBVIDN4U
うんこだお

267 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 10:40:54 ID:0BqQy01z
あらら。スレが糞まみれじゃないか。

268 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 10:51:40 ID:0BqQy01z
つか、西区、中区、以外の話しは、無いかのう?

269 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 11:59:00 ID:pQTJb7Cf
>>268
お前がネタ提供しる

270 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:45:28 ID:iBVIDN4U
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)    
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



271 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:46:13 ID:iBVIDN4U
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー好きの裳前らに協力要請。

ウンコーで1000を目指す箱
http://www.37vote.net/emoticon/1160899230/


272 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 18:54:25 ID:cb3a3zxW
トーヨー街の龍味の奥にまたできたじゃん、中華の店。
あそこ割りと好いてて快適よ。
ただし味のほうは・・正直あんまりオススメできんけどな。

273 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:35:28 ID:0BqQy01z
又、その話かい。

274 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:38:51 ID:iBVIDN4U
開港以来、糞尿の処理についてはさまざまな規則が作られてきたが、
ここでは明治五(一八七二)年五月に神奈川県が公布した「糞尿汲除方規則」を紹介し、
糞尿処理の歴史を振り返ってみたい。この規則は全部で二十条から成り
、糞尿処理に従事していた岩崎半蔵が作成し県が公布したものであった。
当時、岩崎は現在の中区北仲通に住み、市街地の糞尿処理を一手に引き受けていたお。


275 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:42:07 ID:0BqQy01z
もう、糞の話しは、いらないよ

276 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:18:03 ID:iBVIDN4U
     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))  懐かしいから貼って見た
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


277 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:21:34 ID:E7g4KfQs
龍味は値段考えたら文句言えないでしょ
特に餃子はあの値段であの味だったら破格だと思うけどね

278 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 07:04:59 ID:07Jd7vc2
龍味の餃子は未食だったな。今度挑戦してみますわ。
その奥のスタンド式定食屋にはよく行くから。

279 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 07:59:36 ID:dkyxt+kA
もう、その話は、飽きたです。

280 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 08:18:30 ID:P2jHzZ1R
龍味、「イガー」のねぇちゃん辞めちゃったんだな

281 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:04:01 ID:dq6O3C1h
龍味はウマイとは思うけど椅子が高すぎだよ。
店も狭いし、もう少しゆったりと食いたいもんだ。

282 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:57:52 ID:dMnKmVJB
確かにクドイ

283 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 20:06:36 ID:VdfawLvl
ん?龍味ネタって初出じゃん?

284 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 06:40:34 ID:Y8DyrRLg
>>280
残念。
イガー!が名物だったのになあ〜。


285 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:33:05 ID:jjSFIFlt
春の訪れとともに、京は花の真っ盛り。古い寺社の甍(いらか)に櫻が舞い、散り、路地を縫う川面にも花びらは花筏(はないかだ)となって流れ下っていく。
とりわけ円山公園、八坂神社、知恩院、祗園花見小路奥の建仁寺あたりの櫻……。そして、太閤秀吉と北政所・ねねにゆかりの高台寺あたりの絢爛(けんらん)たる花の眺めは、筆舌に尽くしがたい美しさである。
ねねの道と下河原通を結ぶ、石塀小路の静かな佇(たたず)まいも捨てがたい。そう、花霞の京へ行こう。

286 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:35:14 ID:jjSFIFlt
春の訪れとともに、京は花の真っ盛り。古い寺社の甍(いらか)に櫻が舞い、散り、路地を縫う川面にも花びらは花筏(はないかだ)となって流れ下っていく。
とりわけ円山公園、八坂神社、知恩院、祗園花見小路奥の建仁寺あたりの櫻……。そして、太閤秀吉と北政所・ねねにゆかりの高台寺あたりの絢爛(けんらん)たる花の眺めは、筆舌に尽くしがたい美しさである。
ねねの道と下河原通を結ぶ、石塀小路の静かな佇(たたず)まいも捨てがたい。そう、花霞の京へ行こう。

287 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:36:07 ID:jjSFIFlt
このお店のテーマは「夢・感動・癒し」。

288 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:38:53 ID:462IJPAM
粘着だな

289 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:51:04 ID:2wj5EkXu
イーガー(一丁)だろ?

290 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 20:00:38 ID:lOyoLT/x
いや、「イ‐ガーーー」くらいの感じだろ。

俺は龍味より玉泉亭の方が好みだけどな。

291 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:44:28 ID:jjSFIFlt



292 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:45:19 ID:jjSFIFlt


293 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:49:54 ID:jjSFIFlt


294 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:50:56 ID:jjSFIFlt


295 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:51:37 ID:jjSFIFlt
うんこ横浜

296 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 23:27:52 ID:BcCpuaJf
さあ、カレーミュージアムも今月いっぱい

297 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 23:34:13 ID:6dR1qwq6
龍昧好きだけど鶴廣も(・∀・)イイ!

298 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 07:07:34 ID:yv7rw+yN
鶴廣って、駅から遠すぎるんだよなあ。
味も店のたたずまいも、まごうかたなきB級だとは思うが。

299 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 10:22:36 ID:1BlXqdUI
さて、大沢屋の半ちゃんサンマー食いに行くか。

300 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 11:11:25 ID:fq6gcf0c
まごうかたなきって「ことなき」だよな・・・?
ちょっと確認。

301 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 14:37:17 ID:lzwlVS/8
長者町1丁目の交差点近くに「バーグ」っていう小さい洋食屋があるけど
カレーの「バーグ」とは… 関係ないんだろうなやっぱ…。

302 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 16:07:33 ID:Wd2wDdpQ
チェーン店だし

303 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 19:25:52 ID:tw7R4XmF
>>300
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=7217569
って事でヨロ。

鶴廣は結構いい店だとは思うけど、いっつも白十字の裏当たりで済ませちゃうんだよなあ。

304 :300:2007/03/10(土) 21:20:44 ID:fq6gcf0c
>>303
[
そうか・・・「かたなき」が元のようだな。すまんかった&ありがと。

305 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:11 ID:Wd2wDdpQ
>>301
バーグ 弥生町店でgoogleれ!

306 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:34:52 ID:nkzwPNYZ
鶴廣の近くのちゃんぽん亭って今もあるかな

307 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 02:23:38 ID:veCF3tqt
>>305
だからそれは「カレーの」バーグだろ?大通り公園の通りに面してる…
それは知ってるよ。

俺が言ってるのは長者町1丁目にある「洋食屋」なんだよ。
目立つ看板もないし、間口も1間あるかないかぐらいだから、よくチャリンコで前を通ってたのに気が付かなかったんだよ。
今日はたまたま歩きだったから気が付いて入ってみたんだよ。
名前の通り、ハンバーグが売りみたいだけど、ポークカツとかステーキとかの洋食屋メニューだったよ。

308 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 06:39:42 ID:e4GEYLNr
>>307
ぐちゃぐちゃ言ってねえで入ればいいじゃねーか。
定食食えないくらい金がないのか?

309 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 07:13:19 ID:kgv4CLNU
ここでだれかが謎のバーグに突撃したらスターになれるな

310 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 09:55:03 ID:Ocb+9VUb
>>308
ぐちゃぐちゃいわせてんのは305



311 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 14:33:26 ID:wQDalZhN
>>307
店も入れない浮浪者は逝ってくれ

312 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 15:46:25 ID:uOeb4trQ
307=310
いいから逝けよ

313 :310:2007/03/11(日) 16:27:13 ID:Ocb+9VUb
>>312
はぁ?何言ってんの?

314 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 19:51:16 ID:G3aLW3rg
地から湧いたか天から降りたか、突如現れた謎の店バーグ!
カレーの店と関係があるのかないのか、謎が謎呼び風雲急を告げる展開に!
待て次週!きっと正義の味方が突撃レポート敢行・・・してくれる・・・かも。

315 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:56:30 ID:aUSFOJVt
バーグって これか?

ttp://r.gnavi.co.jp/b744000/

316 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:38:21 ID:DDaeYvKk
というか入ったっていってるんじゃ・・・。
メニュー見て出てきた訳じゃないだろうし。
どうだね。お気に召しましたか。

317 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:21:51 ID:ZhcYV2D1
>>316
味を見極めた上でお店の人に「カレーのバーグとはどんな関係すか?」ってちゃんと聞ける人に入ってもらいたい。

318 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 03:46:45 ID:M0hfh5kz
馬鹿ばっかり

319 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 08:30:07 ID:iskJ5LqP
>>318
知らなかったのか?B級のBは馬鹿のBなんだよ。
さて、B級馬鹿のおいらは「和食いちばん」で朝からチュハイ飲んでくるわ。

320 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 15:48:35 ID:XSKcwQQb
話題の「バーグスマイル」に行って来たよ。
ポークカツレツを食った。

トンカツじゃなくて、フライパンとオーブンで焼き揚げしたちゃんとした洋風カツレツだった。
カツレツの下にデミグラスソースとパスタが敷いてあり、デミソースはちゃんとしたデミソースだった。
肉はちょっと固かったかな? でもバターっぽい風味のある衣が香ばしくて美味かったよ。

マスターらしき人は奥のキッチンに入りっ放しで、ホールは中国人っぽいおネーちゃんだったから
カレーの「バーグ」との関係は聞けなかった。
でも雰囲気もまるで違うし、「バーグ『スマイル』」って名称だから多分、関係ないと思うよ。

カツレツは小鉢サラダ、スープ、ドリンクが付いて945円(税込)だからB級からはちょっと外れるかな?
他のランチメニューも全部945円だったような気がする。

あのデミソースだったら「売り」のハンバーグもかなり期待出来る気がする。
また行こっと。

321 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 19:48:25 ID:La/IEkae
乙!
俺も外回りで横浜のとき寄ってみよう。

322 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 19:55:52 ID:KgU3rRrg
>>320
乙!!
けっこう本格派っぽいお店だな!
今度探しに行って見るわ。

323 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 22:42:50 ID:GANF1TOy
>>321-322
その店のちょっと北側のビルには、怖い人がイパーイいるんで、行く時には気を付けてw

324 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 11:03:24 ID:vqbXbEd+
浮浪者が多いのか?

325 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 11:24:25 ID:oYm3dRdZ
>>324
そういうひとがいっぱいいるのは、
そこからもう少し東寄りだよw


326 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:13 ID:TMbZ4L09
まあ、良くも悪くも横浜らしい所だよな。
この立地も込みで結構いい味出してると思うぞ、バーグスマイル。

327 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 23:02:52 ID:k/lA5Ged
中区うざい

328 :315:2007/03/14(水) 01:36:16 ID:mHoZ5yUE
>>320 様 乙!

自分も、近日、バーグスマイルの現状を確認して参ります!

レポートありがとうございました!

329 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 07:17:32 ID:zBm+T+7t
木久蔵ラーメンって無くなっちゃったのな・・

330 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:13:38 ID:CRpzSTan
>329
もう2,3年前だぞ、無くなったの。
あの店舗は、木久蔵ラーメン→カレーうどんの中村屋
→お好み焼屋に化けている。

331 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 02:07:52 ID:JGJanwZF
松岡利勝農水相は14日午後の参院予算委員会で、自らの資金管理団体の光熱水費問題に絡み「水道水を飲む人はほとんどいない」とした発言について
「誤解を与えたのなら訂正することはやぶさかではない」と撤回した。

332 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 06:44:19 ID:yYwVahV5
>>330
そうだったのか。ありがとん。
久しぶりにいってみようと思ったら店がなかったんで・・
ある意味名物だったよなあ。惜しい事をした。

333 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 04:05:44 ID:8vqijVu0
チンカス氏ね

334 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 07:06:47 ID:+B7lBTSq
>>333
謝れ。木久蔵師匠に謝れ!

335 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:12:45 ID:8vqijVu0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 21:39:24 ID:1HoOizXJ
ぴおシティの横浜飯店に久しぶりに行ってみた。
結構美味くなってないか?
ラーメンの出汁が濃くなったような希ガス。
俺のほうが歳をとったのかもしれんが・・・

337 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 02:18:07 ID:u4ZjkdEy
   人
  (__)
 (__)
(*‘ω‘ *)  ウンコッコ
 (   )
  v v    
       ぶびぃっ
   川
 ( ( ● ) )



338 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 02:18:37 ID:u4ZjkdEy
  _____
  ||    人  |  人
  ||   (_ ) | (_ )
  ||// (__)|(__)
  ||/  ( ,,・∀・)(    ) うんこくさいお
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'



339 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 02:19:46 ID:u4ZjkdEy
    |┃三   人      ______________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ、ウンコ丼一丁! コーン特盛で。 
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

340 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 07:33:31 ID:oFSAO1ak
ぴおシティの揚子江もなくなっちゃったんだね。
おやじさん歳だったし、移転とかじゃないよな・・

341 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:56:11 ID:rXsfy6TH
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    馬鹿の集まり           │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

342 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 13:49:59 ID:vzMIs+jU
>>340
移転だよ。
馬車道のえ〜っと2本?桜木町寄りの道路沿いに店がある。

343 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:01:21 ID:WqlJUCeV
>>342
えっ!ホンと!
ありがとう〜〜〜。明日にでも行って見ますわ。わくわく・・・

344 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 19:43:17 ID:XkdPD75X
中区うざい

345 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 20:05:03 ID:vzMIs+jU
>>343
ちなみに、ここね。
http://www.doko.jp/shop/sc941955/

でも、ランチはメニューが限られてたりと、
昔とはちょっと違うんだよ…。


346 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 20:13:40 ID:yMpFSQdz
パイコーメンとチャーハン。
これがおいらの定番ですた。
懐かしいなあ、揚子江・・。

347 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 20:18:55 ID:GAFh5XYB
>>346
揚子江って
ジョイナスにあった
揚子江と同系列?

「タンメンイーガー」
が部の流行語になった
高校時代を懐かしむオレガイル・・・

348 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 20:41:10 ID:vzMIs+jU
>>346
パイコー懐かしい。

大切り肉ソバとかいう名前じゃなかったっけ?

349 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 20:44:41 ID:ohWY0NuW
>>347
スマソ、よく分からん。

>>348
あのしょっぱいスープが俺は好き。

350 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:41:23 ID:zRlveNI7
>>347
東神奈川にもありますが

351 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:35:31 ID:8WsTXkC2
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。  

352 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:38:11 ID:8WsTXkC2
このスレは様々な厨で成り立っています 。オレモナ

353 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 19:30:14 ID:IwMl+SDe
馬車道の揚子江、今日散々捜したんだけど見つからなかったよ・・・
結局野毛まで戻ってセンターグリルのスパランチさ
2時過ぎにね

354 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 21:55:56 ID:uVVXQg0C
もしかして再開発でアボンしたビル?

355 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 23:09:03 ID:8WsTXkC2
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非


356 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 23:09:44 ID:8WsTXkC2
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非


357 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 23:10:55 ID:8WsTXkC2
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非


358 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 07:22:30 ID:cM6Q6DQ7
ビルごとアボンwww

359 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 19:28:37 ID:7u062+Rn
ええ〜、移転先のビルがなくなっちゃったのかよ〜。
最悪の展開だな、揚子江・・・

360 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 07:50:46 ID:IbRiVloH
またどっかで再開してんじゃないか?>揚子江

361 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 20:35:18 ID:tkslsuGv
東神奈川の揚子江だって、それなりに名店だぞお。
シュウマイとかに玉でビールをガンガン飲んだ思い出がありまつ。
お店で食べるシュウマイの何とまあシミジミあったか美味しい事よ。

362 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 23:12:00 ID:64a8UWv9
三重県の野呂昭彦知事は20日の記者会見で、宮城県などがJRグループと提携して2008年に行う大型観光キャンペーンで「美味(うま)し国 伊達な旅」というキャッチフレーズを使う方針を決めたことに対し「大変不愉快」と述べ、近く同県に抗議する考えを示した。

363 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 23:12:35 ID:64a8UWv9
三重県によると、「美(うま)し国」という言葉は、「日本書紀」で海や山の幸に恵まれ、風光明美な伊勢志摩地方を指して呼んだのが由来。
 同県は以前から観光キャンペーンやイベントで「美し国」を使用。05年度から地元3市などと全国展開している伊勢志摩キャンペーンでも「美し国、まいろう。伊勢・鳥羽・志摩」を使い、
今年1月、このフレーズの商標登録を申請したばかり。言葉の由来やこれまでの取り組みとともに三重県の主張を東京事務所を通じ、今月中に宮城県に伝える方針だ。

364 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 23:17:51 ID:64a8UWv9
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□■
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□□□■■□□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□■■■■■■■□□
□■□□□■■□□□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□■□■■■■□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□□■□■□□□□■□□□■□□□□□□
■□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□■■■■■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□□□□
□■□□□□□□■□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□■□□■□□■□□□■□□■□□□□■□■□□□□
□■□□□□□□■□□■□□■□□□□□□■□□□□□■□□■□□■□□□□■□□□□□■■□□□□■□□□■■■□
□□■□□□□□■□□■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□■■□■■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

365 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:40 ID:SfU/Xg8W
大さん橋に行く途中右側にある食堂、安い
今日食ったカツカレー450円
レトルトのポークカレーだけど、結構うまいしカツも案外いけてる
ちなみにカレーは300円
そば・うどんもあり

366 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 00:57:37 ID:7R88Y12l
>>365
店の名前、判る?
もしくは店を特定できるような特徴とか。

367 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 03:10:47 ID:bFnnSCNr
海員生協の食堂じゃないかな。
大さん橋に向かう途中、水上警察や税関検査所を抜けた船だまりの処に
あって、大黒埠頭への連絡ボートが出ている待合室がある建物・・
大さん橋総合ビルだっけ?
立ち食いコーナーと、食堂があった記憶が・・

港湾関係の施設
ttp://www.y-port-kousei.or.jp/new_page_23.htm

山下町界隈は、大桟橋入り口にある第2港湾合同庁舎8階の食堂
(1階で身分証提示 ランチ380円だったかな)とか、農協の
地下食堂とか、県庁、県警(ちょっとはいるのは大変かも)の
食堂とか、公共施設のリーズナブルな食堂が沢山ありますね。


368 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 06:20:51 ID:9kRpfGuB
嬉しい店だよな。
カレーが300円なら毎日二杯食えるぜっ!

369 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 11:03:52 ID:UJyG5Uvx
貧乏くさい奴だな

370 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 12:28:31 ID:wZFsIXkU
368ではないが、貧乏くさくて何が悪い?ここばBグル板。

371 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 13:30:53 ID:VqDvuiHk
くさいのはいかんだろ。
ビンボーそのもの。
それなら誰も文句がない。

372 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 13:59:38 ID:wZFsIXkU
貧乏くさいのもBグルの醍醐味

373 :366:2007/03/21(水) 14:17:58 ID:7R88Y12l
>>367
情報さんくす。そういえばなんかあったな。今度探して行ってみるよ。

374 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 17:38:40 ID:ZVTWLs51
某店のデラスタ卵乗せが確か900円。
同じ値段で三杯食えるなあ・・・。

375 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 18:00:48 ID:plrLkszv
うまくもないプレーンを三杯食うならデラスタのほうがいいわ
まぁ安い昼食って意味なら悪くないけど

376 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 18:34:38 ID:ZVTWLs51
うまいかもしれないじゃんねえ

377 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 20:43:36 ID:HqEk2cab
今日は金沢文庫駅前を探検してみたよ。
市場食堂、美味そうで超混んでたな。
豚汁定食が900円だっけ。でも混みすぎてたんで泣く泣くスルー。
向かい側の餃子の佐野金に心惹かれつつ、
結局大公でラーメンを食べました。店外に漏れてくるスープの香りに捕まっちゃった。
店の数も多いし、B級グルメ的には結構いいところだな、金沢文庫。

378 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 08:13:35 ID:OlBqIqfK
吉田町商店街にあるタイ料理ピーのランチバイキングは美味いぞ。チャーハン、
タイカレー、ひき肉オムレツ、サラダその他、品数はそう多くないが800円で
これだけ喰えれば納得。「タイ料理 ピー」で検索してね。

379 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 19:32:22 ID:nQEIIPcz
タイカレーの食べ放題はそそるなあ〜。
やっぱりグリーンカレーかい?

380 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 19:38:33 ID:OlBqIqfK
イエローだが茄子を中心とした野菜カレーだ。ココナッツミルクとハーブの効いた
カレー。美味いぞ喰ってみろ。激辛じゃないから大丈夫だ。

381 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 19:43:12 ID:nQEIIPcz
レッドは食べた事あるけど、イエローは未食だなあ。
今度挑戦して見ますわ。ありがと〜〜〜。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)