2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県 では 普通に売ってる イルカ肉

1 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:26 ID:6j0kR80K
イルカレー

静岡って昔からイルカを食べる地方だってのはあんまり世間一般には知られてない事実。
それどころかそんな事言った日には
「えぇ〜、イルカって食べれるの?動物愛護団体に訴えられるよ〜、野蛮ねぇ」
なんて言われるのが関の山。
でも珍味でもなんでもなくて小学校の給食なんかでも出たくらいの一般的な食材なんだよん。
スーパーで普通に売ってるしね(笑)

イルカ肉
http://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/mas_yos/cook03-2.jpg

今回なかなかスーパーに無くて4軒もハシゴしてよーやく発見しました。
100g128円也。結構お安いのよん。

試食た〜いむ♪
見た目はなんだか普通のカレー。でもなんだか独特の生臭さが消えてないな・・・。
で、一口食してみる・・・。

つづく
http://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/mas_yos/cook03.htm


2 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:19 ID:PmZZuSZO
おまんこ女学院

3 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 11:08:32 ID:6j0kR80K
イルカうまー

4 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 15:36:22 ID:3C97UeRq
昔々に、たまに食ったけどまずいよイルカは
におい消しにゴボウなんかと一緒に味噌煮にしたりしたけど
それでもありゃだめだ、鯨の方が1000倍うまいかも
タレって呼ばれてるイルカの燻製?みたいなのは、まだなんとか食える  かな・・・

5 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 23:02:52 ID:qsDHnStm
イルカの肉って何色ですか?

6 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:36:57 ID:qbnzLCkc
イルカうまー


7 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 17:52:54 ID:CCSyFgK1
イルカの肉って安いぜ。
切り身をそのままステーキにしたらこれが・・・すげー・・・

イルカの背中に乗りたくなりました。


8 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 20:35:49 ID:fTgCTmf4
>>1
全部読んだ。レバーの臭みとる感覚ではダメなのか?

いやそれより。
「フツーで一般的な食材」なのに「なかなか売ってなくて4軒ハシゴ」?
アフォなのか>>1は。
もし売切れが原因だったりしたら誤解されるような書き方すんな。
違うなら無茶言うな。

9 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:10 ID:tvunsJ91
イルカうまー


10 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 21:40:23 ID:eWw3Q8++
茨城でも普通に売ってる。

11 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 07:33:03 ID:QBGtTyNh
確かに安いけど
くっさ〜

12 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 14:57:49 ID:3lHpXowO
いるかは癖が強すぎる。
これより癖の強い肉あるか?

13 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 17:18:59 ID:GxxtdyGs
沖縄じゃ普通に食ってるよ。美ら海水族館の近くの食堂のは旨い!
ちなみにダチョウやヤギも旨いぞ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)