2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半田屋の関東進出は何故失敗したのか?

1 :やめられない名無しさん :2007/01/01(月) 11:02:52 ID:Yt11HVUm
仙台で力を蓄え、満を持して関東進出した半田屋だったわけだが
私の目には失敗したように見える。

私は半田屋が関東に来たとき、セルフサービスの形態が面白く
よく行ったもんなんだが、一回の食事で800円とか900円とか取られるたびに
「なんかちと違うのでは?」と思うようになった。
今日び800円とか900円とか出すなら
食べ放題の店に行けてしまうわけなのだが^ ^;

半田屋は関東の底力をなめていたのでは?
そう思わざるを得ない。

2 :やめられない名無しさん :2007/01/01(月) 11:29:50 ID:Yt11HVUm
さて半田屋が関東で繁盛するためにはどうしたらよいか?を
真剣に考えてみた。

@大メシの登場させる。 中メシを初めて見たとき
「なんだ少ないな」と思ってしまった。
A取り放題メニューでお腹がいっぱいになる工夫を。 取り放題メニューは赤字覚悟で
やってもらいたいと思う。
Bどんなに食べても700円を超えないようにする。 
俺みたいな腹ペコさんのために「大食いメニュー」作って欲しい。
ラーメンの器に目一杯ライスを入れ、そしてカレーとコロッケを置く。
これで700円ならいいなとは思う。実際カレーは好みの味だし。
あ カレーマーボーでもいいね。あれはかなりうまかった。 

3 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 13:05:10 ID:S9lCKdbR
あれ?2007年か2008年にはもっと東京中に半田屋を
作るんじゃなかったの?

4 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 02:08:06 ID:sr3faKq4

広島市南区にある半田屋宇品店

月末など、月の中ごろになると、
深夜、清掃や点検などで、半田屋宇品店が開いていないことが、
最近では、数多く見受けられます。

あまりにも、突然に、店を閉めてしまうことも、珍しくはありません。

また、清掃などで、深夜、店が閉まることが、多くなっている現在では、

店内には、清掃・点検などで、深夜、お店を閉める告示の内容の張り紙が、
何一つも、ありません。

少なくとも、必要最低限の常識として、10日前から1週間前には、
「深夜の営業について、清掃・点検のため、お店を閉める内容の期日を示した」張り紙を
必要最低限、常識の範囲として、掲示するべきであります。

必ず、お店の入り口や、店内には、告示として、これから、張り紙をして
告示して下さるよう、宜しくお願い致します。

困っています!!!!!!!
お願い致します!!!!!!



5 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 02:19:16 ID:riBKMXA/
で、どうやって利益出せば良いんだ?
何故お前の理想のために赤字覚悟しなきゃイケナイだ?

つかお前は無料炊き出しに並んだ方が良いんじゃ無いか?

6 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 23:19:59 ID:pq2Vw/Br
東京で見たことない…

7 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 01:36:39 ID:WH8FG0D4
神奈川だが見たこと無い

8 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:12:33 ID:CnBPBeoI
東京では、
仙台の田舎モンは通用しない。

9 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:19:22 ID:G5gK7cZf
東北には西日本の連中(広島・福岡、ついでに関西)ほどの
バイタリティと食文化がないな。

10 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:20:11 ID:G5gK7cZf
あと西日本だとさぬきうどんとかもな。健闘している。。

11 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 06:52:54 ID:SswKGl8I
半田やで700円も使わんだろw
中ライス+おかず2品+豚汁で
500円位じゃね?ただそれなら松屋で豚丼大+野菜セット+豚汁変更の方が満足かもな。

12 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:13:52 ID:0w414JK8
> 松屋で豚丼大+野菜セット+豚汁変更
それマジ最強なんだがなー 狂牛採用さへ無ければ… orz


13 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 22:02:28 ID:5S5v+gKy
下膳口にある私がメニューを、、、のおばちゃんの写真の写り具合

14 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 23:25:46 ID:sJFM7HoM
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


15 :やめられない名無しさん :2007/03/20(火) 09:42:16 ID:pBalkhOr
せこい大阪の食堂よりまし半田やがんばれ!
せこい大阪の食堂はだいぶあちこちで訴えられているらしい

16 :やめられない名無しさん :2007/03/20(火) 09:47:14 ID:pBalkhOr
せこい大阪の食堂実態
http://www.geocities.jp/vl_higai/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)