2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安くて】福しん 5杯目【おいしい】

1 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 03:04:16 ID:QYkUpTtf
そこそこ安く、そこそこ美味しい、それが福しんクオリティ。
極一部地域に増殖する福しんの話題はここでどうぞ。

福しんHP
ttp://www.fukushin.info/

前スレ

【安くて】福しん【おいしい】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1071963197/
【安くて】福しん 2杯目【おいしい】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1121351346/
【安くて】福しん 3杯目【おいしい】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1138891194/
【安くて】福しん 4杯目【おいしい】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1154702302/

2 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 03:04:52 ID:QYkUpTtf
◆FAQ

Q:調味料で「辛(し)味噌」っていうのがあるって聞いたんだけど?
A:店員さんに言えば、冷蔵庫から出してくれます。

Q:メニューにない定食ができるって本当?
A:以下の定食は、メニューには載っていませんが、頼めば作ってくれます。
・肉野菜イタメ定食(630円)
・肉ニライタメ定食(600円)
・野菜イタメ定食(580円)

3 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 03:05:34 ID:QYkUpTtf
姉妹店

東長崎 一しん
http://higashi-nagasaki.com/g/G08-1.html

板橋  新しん
http://blog.livedoor.jp/konoyarou6464/archives/50397714.html
http://image.blog.livedoor.jp/konoyarou6464/imgs/6/7/67bdd458.jpg
マーボーメン 630円
肉野菜いため定食600円 肉野菜いため単品400円 

4 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 04:01:01 ID:tHvje7jZ
ニラそばと炒飯食べた美味いマ

5 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 04:25:39 ID:nJPZYZ80
>>1

ニラソバ食いたし

6 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 14:54:04 ID:HthAGdbA
>>1 もつカレー

仕事始まるから明日は食いに行ける
A定でスタミナ補充してこなきゃ

7 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:48 ID:oSji0/tn
http://www.fukushin.info/communi/index.html

シューシーなギョウザ、まだ直ってない。

8 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 22:05:24 ID:QYkUpTtf
>>7
いーんだよ
シューシーだよ

9 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:25 ID:4qH9gr2a
手もみラーメン    380  A定食(*)        580 (レバニラ炒め単品 380)
手もみ半ラーメン   250  B定食         610 (ラーメン・半チャーハン・お新香)
おともラーメン     100  ギョウザ定食(*)    480 (ギョウザ8ヶ)
もやしそば       480  しょうが焼き定食(*)  630 (しょうが焼き単品 430)
タンメン        480  マーボー定食(*)    580 (マーボー豆腐単品 380)
塩バターラーメン   580  ラーメンセット     600 (ラーメン・ギョウザ・一口ライス・お新香)
とんこつラーメン   480  チャーハンセット(*)  580 (チャーハン・ギョウザ・スープ)
あじたまラーメン   480  肉野菜イタメ定食(!) 630 (肉野菜イタメ単品 430)
みそラーメン     530   肉ニライタメ定食(!)  600 (肉ニライタメ単品 400)
みそバターラーメン 630   野菜イタメ定食(!)   580 (野菜イタメ単品 380)
辛口ネギラーメン   530  (ライス大盛)     +50
広東麺         630  (ライス半)       -50
海老そば       630  (定食はライス・スープ・お新香付き)
(バター入り)    +100
(麺大盛)      +100

中華丼(*)    580 (五目ウマニ 380)
チャーハン(*) (並)430(大盛)530(半)230
ライス      (並)200(大盛)250(半)200(一口)100

ギョウザ(5ヶ) 180  あじたま 100  メンマ 100  ウンパイロウ 150  杏仁豆腐 100

生ビール 390  ビール(中ビン) 470  黒烏龍茶 180  ジュース・コーラ 150

(単位は税込み円)(飲み物以外全品おみや可能だがお新香とスープは無し)
((*)マーク付きは半チャーハン以外はおともラーメン可能)
((!)マーク付きはメニューに無いが注文できる店舗がある)
(店舗によりメニューが一部異なる)(定食は、半ライスにしておともを付ける技がある)
2007/01/03オフィシャル+α


10 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 00:34:52 ID:NswCEVGJ
シューシーな餃子100円券もらった。ついでに常時100円にならないかな?


11 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 01:35:15 ID:jU+YzNIC
正直100円割引券の方が嬉しかった。

12 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 10:35:54 ID:OmUpLkYC
正月に言ったら閉まってた。なぜ?店内の営業時間の案内に年中無休って書いてたからわざわざ言ったのに客を馬鹿にしている。

噂で聞くと毎年年始は閉めているようだ。

臨時閉店なら解るが、計画的に毎年閉めているのになぜ年中無休と掲示しているのか?

とりあえずムカついた!

13 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 16:23:22 ID:fADS10ep
安い

14 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 18:52:46 ID:5uFGpM66
>>12
ここに愚痴を書く余裕あるなら公式HPでチェックしとけよ。あと正月はどこの定食屋も休業だけどな。
いくら年中無休といっても例外の時もあるわけだが。もはや正月に定食屋が休業なのは常識になってるくらいだしな。

15 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 19:35:42 ID:OmUpLkYC
看板に偽りありっていいたいんじゃね。
それを恥じてない会社もハジシラズだ。

本当にふくしんを愛するなら、客を騙している本部を批判しろ!

16 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:46 ID:NswCEVGJ
>>14
工作員呼ばわりされるぞ。

17 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 21:25:59 ID:47ng0EAg
上野店、ご飯ちゃんと炊けるようになりましたかね?

ベチャベチャしたヤツ出されてから逝ってないんだよ...
でもそろそろA定食いたくなってきた。

18 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:54 ID:wKpxpVCo
上野は一番最近だと11月下旬に行ったけど普通のめしだったよ。

19 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:07 ID:DbSE1It3
ごめん、OmUpLkYCが絡んでいるのは判るが、何を言いたいのか良く判らん。
何かを訴えたいのなら、まずは漢字と風習と日本語を覚えてくれと言いたい。


20 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 01:03:06 ID:v3m9L7Ef
チャーハン食いたくなると来ます。これはこれで美味しいのですが
もーちょっと卵を増量して欲しい気もする
よくよく考えたらグリンピースのっていたかな?

21 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 01:49:15 ID:z4Wm9hea
グリンピースは乗ってなかったな、俺が行った何店舗かでは。
卵の量はあんなモンでいいが。

22 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:11 ID:TuqLBccp
街の定食屋とチェーンのラーメン店では意味合いが違うだろう。
そもそも街の定食屋って年中無休だったか?

23 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 02:08:00 ID:ysNBGzRh
>>14
油断してたら工作員いたか。チェーン店が年中無休で正月は例外ですは通用しないだろ?

24 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 02:53:12 ID:5bmT+iZJ
「定休無し」が正しい表記かな

25 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 03:34:51 ID:pL7Fv4yP
餃子の王将や中華東秀なんかも、元旦は閉めてる店舗が多いんじゃね?

26 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 08:45:24 ID:zEorRGEK
毎年正月に閉めてるから、『定休日』なんじゃないかな?

無理に『年中無休』を表記する必要はない。


工作員さんも頑張って掲示板からふくしんを盛り上げてください。

27 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 10:18:41 ID:zw011JTO
基本的に毎日営業しているから、「年中無休(年末年始を除く)」が妥当な気がする。
ちょっと前までは、年末と正月は店が閉まってるのが当たり前だったけど、
最近はスーパーも普通に毎日営業してるからなぁ(近所のイトーヨーカードがそうだった)。

で、>>12の「年中無休って書いてたからわざわざ言ったのに」って言った後に、
>>15で「看板に偽りありっていいたいんじゃね。」と他人言葉なのは、IDの変え忘れ?
その後にも違うIDで、客観的な内容だけど、同一人物と思える同じ文体・漢字のレスがあるよね。

まぁ日本人なんだから、「やっぱ正月は休みだったかぁ、残念。」ぐらいでいきましょうや。


28 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 13:07:43 ID:z4Wm9hea
てゆーかフツーに見てると工作員がどうこうというより、
福しん嫌いかライバル?何?張り合ってる所の奴が悪口書いてるだけに見える。
ムカつくとかマズいとかなら単に行かなきゃいいのに。
そうすれば自然と寂れてってダメになる。 それだけ。

29 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 14:19:01 ID:0yBdyBOw
そんなことより、季節の麺類はいつまでやってるんだ?
まだ、ニラそば食べてない・・・。


30 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 15:11:46 ID:R4vnN+yJ
ニラそば葬阡ヤメニューにして

31 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 18:39:31 ID:TuqLBccp
てゆーか>>14みたいなおかしな擁護さえしなければとっくに終わっていたわけだが。

32 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:44 ID:zKH1ipeC
今日食ってたら、おっさんが入ってきて餃子券全部使える?
って店員に聞いて、丁重に1枚ずつですって言われて素直に了解。
その後注文したのが100円ギョーザと一口ライス。
合計200円。そんなら立ち食いそばでも食った方がいいんじゃねーか?
と思いつつ食うのに没頭してたら何と
おっさんにはトレーでスープ付き!のプチ餃子定食が出されていた!
恐ろしい程のサービスだ。。。

33 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 02:51:22 ID:BYr9nLgd
セットや定食を知らないでそれらしいオーダーした人には、そういったメニューで出してくれたりするしな。
だから値段がちょっと安かったり、お新香がついてたりする場合が端から見てて多々ある。

34 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 11:13:13 ID:wxObgUDy
中村橋店、単品で炒飯注文したのにジャーハンを出してきやがった!

ちゃんと炒めろ!

35 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 11:49:23 ID:36R++NyC
>>34
それは、福しんの信用を揺るがす大事件ですな!

36 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 12:05:50 ID:1lvrE49n
ネタだろ

37 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 12:23:48 ID:wxObgUDy
>>35だよね!だよね! 

>>36ネタじゃないよ。マジ。混んでたからか?

38 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 12:36:47 ID:1lvrE49n
>>37
マジかよw
とにかくHPのご意見メールするしかねーな

39 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 13:07:26 ID:wxObgUDy
>>38
だよね!
ジャーハンが嫌で単品を注文したのに、意味ねーもん。

40 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 13:30:26 ID:04vPRWtU
↑ やり取りが良いタイミングで噛み合い過ぎてて、小学校の学芸会でも見てるようだな。
年末年始ネタが通じないので、新ネタで挑戦してるのかな?

41 :35:2007/01/06(土) 15:57:58 ID:36R++NyC
僻むなよw

何食っても、違いの分からないのはお気の毒だがね

42 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 16:59:43 ID:Pjix+nk0
>>34の書き込みの時間が開店前なのが学芸会チックなのでは?

43 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 23:06:43 ID:3NQ3u97y
そんなフォローはいらない

44 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 12:56:46 ID:nYMyCh0T
今日みたいな寒い日は、ニラソバがいいね。
ニンニクをスープに溶かして、ズゾズゾと頂く。
ただ、ニラと豚肉が細か過ぎてスープにたくさん残るので、穴開きレンゲが欲しいな。
しかしながら、最後にレンゲでスープをすくっている時のボルテージの上がり具合も捨て難くもある。
あの盛り上がりが、スープを最後まで飲み切らせてしまうんだよなぁ。
と、食べた後に考えるのが最高。

45 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 17:16:24 ID:w2SdvhJ9
>>39
ジャ-ハンて何?
最近行ってないからわからない…
行ってもいつもB定食だけど、正油味の手揉み麺はあっさりして好きだ。

46 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:52 ID:Q6kxKRuB
>>45
ジャーハンは、定食などに付く半炒飯のこと。
炒めないで、ジャーに入った炒飯をよそって出してくれる。
普通は、単品炒飯だと炒めてくれるのよ。

47 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 18:00:42 ID:Sn9s3JLe
ま、とりあえずチャーハン(普通のもB定も)は頼むの見合わせた方がいいな

ただ、なんとなく見えない力で、動かされてるような気が・・・
チャーハンって、割悪いの?

48 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 18:37:59 ID:w2SdvhJ9
>>46
そうなんですか?
今までB定頼んでて気付かなかったです。
注文毎に炒めてられないからですかね。
それでもやっぱり、定食だと安いからこれからも頼むと思います。

49 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:36 ID:yayzAWaO
ラーメンが致命的に特徴が無いよね
スーパーで売ってる袋入り生麺のヤツと差がない

50 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 22:35:40 ID:hMZPNG/m
まぁ、そうだな。
俺も福しんは好きでよく利用してるけど、手もみを注文する事はほとんどない。
100円サービスの時に別のメニューと一緒に…ってくらいだな。

51 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:03 ID:iHRifumC
まあ、誰もが嫌いじゃないラーメンだよね。
貝割れ大根が一番の特徴かも。

でもあの値段なら、俺は全然OK。

52 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 01:38:48 ID:ottVdMOb
>>34
作りたてのジャーハンだったのでは?

53 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 15:10:06 ID:JQLVDKjg
十条銀座の日本人の店員最悪。

どうでもいいことをベラベラしゃべり倒して、仕事を全くしない。

おまえの前職や睡眠時間に俺は全く興味がない、せめて、有線より小さい声で話せ!

気分が悪くなる!
店長はこのおっさんの事解って使ってるのか?

54 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 02:43:20 ID:H6G7siCq
海老そばって美味いですか?

55 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 09:26:44 ID:/3a0z+9G
>>54
ん?まぁまぁ。
そこそこおいしくて結構安い、いつもの福しんクォリティ。
個人的にはもうちょっと安いと嬉しいけど。
580円くらい。

56 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 00:20:25 ID:QZwTCNWJ
遅レスですが…
今日、福しんで食べた時、壁に営業時間のとこ見たら
営業時間の下に年中無休って書いてあって、その下に更に小さい字で12月31日、1月1日、2月第1水曜日は
休みってあった。

一応ちゃんと書いてあるし、それでいいんじゃね!

57 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 01:57:59 ID:r6JOJ8dV
>>55

説明ありがとう!630円はチト高いね。

海老代かなぁ??

58 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 18:51:18 ID:/YH87+Ba
>56 二月第一水曜日
「福しん全店社内行事のためお休み」って書いてあったような気がする!
どんな行事なんだろう・・・・・・・・・・・・・

59 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:14 ID:x0eqLdSF
>>56
本当に書いてあった。
レバニラ味変わった?薄くなってて丁度いい。

60 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 01:51:42 ID:g6GLd4Ah
確かにレバニラ肉ニラ系、味濃いな、俺にとっては。
まぁ、俺が歳食ったからかもしれないけど。

61 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 07:17:11 ID:n0iKB8RP
>>58
忘年会だろ。福しんは旧暦で動いてるから。

62 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 09:40:34 ID:d8Ac8hCf
>>59-60
カウンターに届いた後から胡椒やニンニク足せばいいようなジャーハンやおともラーメンみたいなメニューはともかく、
ニラレバ系は炒める時点から濃い目がいいかな

63 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 19:27:23 ID:3BxHttIo
広東麺って美味しいですか?

64 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 01:14:38 ID:ExedVzYz
>>56
31,1と要町店はなぜか営業していたんだけどね。

>>58
創業記念日じゃないのかしら?

65 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 01:41:59 ID:VPr9hoLf
この間、大山のパチ屋の路地にある新しく出来た中華屋へ行って
福しんの味の美味さと値段の安さを再認識したよw

福しんサイコー!

66 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 02:07:48 ID:ChX6Vgox
福しんは量が少ないんだよなあ。餃子が典型。

67 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 02:16:58 ID:3z/muYNP
>>66
ラーメン二郎でも行っとけば?

68 :大山といえば:2007/01/13(土) 08:28:48 ID:2fzy27Fy
>65
駅前に大山地区3店舗目ができるね

> 2月9日(金)午前9時 グランドオープン
http://www.fukushin.info/shopinfo/ooyama-ekimae.html

まだ1ヶ月近く先の話だけど、
オープン当日は割引券を配ったりとか何らかのプレミアムがありそうだから、
地元なら狙い目かも。

69 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 05:27:39 ID:PWIom8LF
広東麺と中華丼にウズラの卵を入れて欲しい

70 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 09:08:49 ID:qZYgwQt0
>>69
昔は入ってたね。
いつから入らなくなったんだろう。

71 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 12:19:52 ID:Nze2anP0
オレはホタテとエビを抜いて、カニカマにして欲しい。
あのチープな味には、これくらいがちょうどいい。

72 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 12:53:31 ID:qZYgwQt0
>>71
あれカニカマ入ってなかったっけ

73 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 15:01:03 ID:H+5HX8Tz
>>71
あれ?ホタテ入ってたっけ?
カニカマは入っているはずだけど。


74 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:11 ID:VCzVjTTV
このスレ読んでると福しんで食いたくなってくる
すごい魔力だw

75 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 04:23:38 ID:4Bin4qUj
ニラそば、無くならないでね!

76 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 09:16:28 ID:90j0pSJb
漏れはマーボー麺にハマってる。できれば通年メニューにしてほしいぞ。
今日もセローに乗って喰いにいってこよう。

77 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 17:09:49 ID:Yt1r/djv
俺も久しぶりにニラそば食べたら旨かった
通常メニュー入り希望

78 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 03:51:35 ID:8lQGuUJo
ニラそばにバターは美味い

79 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 10:29:04 ID:etjdCwbt
ニラそばだけでもかなり重いのに
バター入れたらカロリーはんぱじゃないと思うけど旨そう

80 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 14:21:58 ID:O5CQCCuy
今日も食ってきた 店によって若干味が違うし
トッピングのメンマの料も違う発見してしまった

81 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 15:34:02 ID:AKAq+9Hc
なんつか閉鎖騒ぎが深刻化してきてるね
3年越しぐらいで張り付いてきた福しんスレだが
ほんとに閉鎖になったら寂しいもんですなあ・・・

82 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 16:06:06 ID:O5CQCCuy
今日行った店で「餃子の券お持ちですか?」って言われたんだけど
券なんか出してるのか?

83 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 16:20:04 ID:zcSorEzH
>>81
最初のスレを立てた者ですが、そうなっちゃうと感慨深いですな・・・・

84 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 20:20:38 ID:VCt/OR+t
>>81,83
単に閉鎖騒動を煽りたい奴なのかもしれないけど。
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html
つーか閉鎖騒動なんてもう鎮火してる。

85 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 23:46:52 ID:vP3UEHi2
>>82
お正月来店者に餃子100円券三枚綴りを配ってた。
三枚それぞれに〜1月10日、11〜20日、21日〜31日の使用期限あり。

86 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 02:53:18 ID:EeiMB9Xd
ニラそば大盛りって出来るよね〜??

87 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 04:07:53 ID:lMaryDox
>>86
麺メニューは+100円で大盛り(麺のみ)出来る。具の大盛りを希望なら無理だけど。

88 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 10:24:26 ID:caaaFB53
>>85
さんくす知らんかった。
それ欲しいw

89 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 13:38:02 ID:K3wvjRib
福しんのクオリティはすごいよな、福しんがある土地なのに日高屋とかで
食ってるやつ見ると、可哀想に・・・と思ってしまう。まあ、人それぞれ好みは
あるからいいんだが。最近は大盛りチャーハン+おともが気に入ってる。

90 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 13:42:39 ID:lOMqknf2
福しんを日高屋を選ぶかに最善の選択を選んだことに喜んでいるほうが、逆に悲しい。

91 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 15:37:38 ID:waRJszCz
普通のラーメンは日高屋の方が旨いよ
手もみは味薄すぎ
日高屋も普通のラーメン(醤油)以外は全然ダメ 

92 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 16:19:04 ID:mRlZ7fDl
街の定食屋のクオリティはすごいよな、定食屋がある土地なのに福しんとかで
食ってるやつ見ると、可哀想に・・・と思ってしまう。まあ、人それぞれ好みは
あるからいいんだが。最近はA定食が気に入ってる。

簡単に言い変えられるレベルだよな福しんなんて
妙に必死な奴がいるけど

93 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 17:09:37 ID:y4tsQfim
「〜〜の店の方が美味しい」
といったようなレスはスルーでヨロ
大抵は煽り。
「そこそこ美味くて結構安い」
これが福しんのいい所。

94 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:59 ID:tzi81UMJ
手もみのカイワレ大根が好っきやねん!

95 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 21:11:41 ID:D/5RBVxH
今日の夕飯はチャーハンセット。チャーハンもギョーザも、たまに食いたくなる。
しかし、福しんの各料理は、カロリーはどれぐらいなのかねー?
公式に載ってるのかな?

96 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 00:11:13 ID:/3p+UALL
営業妨害のつもりないけど、
麺類大盛り100円なら
「手もみ+おとも」の方が「手もみ大盛り」より満足度が高そうだ。

ちなみに最近ハマってるメニューは
「チャーハン+おとも」=530円
俺は個人的に
「裏B定」と呼んでいる。

97 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 02:10:31 ID:+2hyLQjm
俺もチャーハン+おともをよく頼む。
理由は…まあ、このスレによく来る人だったらわかると思う(苦笑

98 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 03:32:45 ID:VMWf+Rxv
ニラそばand半炒飯andあじたまを食べてきた。

まわりは、肉ニラ炒め定食を注文している人ばかり。
そんなに美味しいのカナ?

99 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 07:43:10 ID:iNKRhUMB
日高のラーメン(醤油)は趣味じゃないのだが、タンメンは好き。
でも、調理にバラつきがひどい。
タンメンの野菜が炒めすぎでシナシナだったり、
広東麺もどき(野菜あんかけ、だっけ?)が冷たかったり。

福のタンメンも好きだったが、クコの実とセロリが入るようになってからは食ってない。

100 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 18:38:23 ID:63AUOBkz
ウンパイロウ(150円)+一口ライス(100円)=250円
給料日前は、これ最強

101 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:46 ID:2d3ZJ0Hq
十条店は朝8時開店!…そんな時間に福しんで食事をする人がいるんだろうか

ほとんどの店が11時15分開店っていうのも気になるが。その15分は一体なんだろう?
あと、福しん独自のプラスチックの鎖に11時15分開店って板がついてる奴も気になる

102 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 04:06:40 ID:yyKydnw0
ニラそばLOVE

103 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 04:39:23 ID:Jv9tiHrx
十条は8時なのか
羨ましいな

104 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 10:14:53 ID:bu0/UBSa
>>101
ホールの人は閉店時にほとんど仕事終わらせて帰って出勤は朝11時じゃないかな
キッチンは朝10時位の出勤じないか

105 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 17:39:35 ID:WNKNh2hJ
新宿のペペ前店はもっと早いな。営業時間が朝の4時からだから。

106 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 21:28:46 ID:NYv2lLrt
>>96
CP高いな。
それを続けたらピザまっしぐらだが(藁

107 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/01/19(金) 23:06:50 ID:Yw2ovYer ?2BP(1363)
箸が竹ワリバシに替わっているのれす

108 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:28 ID:iImucxQE
最近炒飯しか喰ってないので
竹割箸使う機会がない

109 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:37 ID:sWyrw/0l
>>96
それは出来ません。

110 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 02:51:59 ID:/iWTVcm9
>>96
>>109も書いてるけど、麺類に手もみは付けられないよ
http://www.fukushin.info/event/index.html#otomo
> B定食・半チャーハンのみ・ライス・メン類とはセットになりません

111 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 23:49:44 ID:TEokytH/
本年初福しん。
チャーハン + おともにするかチャーハンセットにするか迷ったけど、チャーハン + おとも。

112 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 23:57:22 ID:/oYGb7ho
広東麺に、あじたま二個をトッピングがマイブーム。

113 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 19:42:01 ID:VJcp+gFY
100円ラーメンマダー?

114 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 00:08:43 ID:OGNsKn98
A定食にニンニクつける。これ最高。
レバーの独自の味に、ニンニクの強い味がめちゃめちゃ喧嘩してるけど、
レバー苦手な人にはうってつけ

115 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 00:55:40 ID:2BzyWKeW
それ以前に苦手なものをわざわざ頼まないだろう。
俺なら肉ニラや肉野菜炒めを頼むけどな。レバーはあまり好きじゃないから。

116 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 01:29:19 ID:ufCA6eI8
半チャーハンにレバニラ単品か、
腹減ってるなら普通のチャーハンにレバニラ単品。
ようはレバニラ定食のご飯をチャーハンにしてるだけなんだけど、満足度は高い感じ。

117 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 02:19:38 ID:DazTlEQ5
>>115
俺もそう

118 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 18:59:17 ID:XArHJMXP
おみやっておみやげの略?

119 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 20:00:48 ID:13vY9FPR
んだ

120 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 20:32:40 ID:DazTlEQ5
大山東店でタンメン380円セールをやるとの噂。

121 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 23:03:08 ID:njToODMW
俺の体は福しんで出来ている

122 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:42 ID:WBO10R4q
おともって何?

123 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:32 ID:yDuCh6Xx
おとも=お友達

124 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 00:42:27 ID:ubkdpRBh
>>122
福しんのHP行けばわかる。
それか店行ってメニューちゃんと見ればわかる。

125 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 06:59:09 ID:/KMJPCUF
おともラーメン旨い。

126 :キモイよ〜:2007/01/23(火) 11:12:03 ID:9RJ6QZdq
おとも=小さなお友だち
注文が届いたら、親に手を付ける前に
ほんのちょっぴりモヤシがのった
アソコに竹棒のようなモノを突っ込み
グリグリとかき混ぜて、まだウブイうちに反応をみる
素材と事前の仕込みが良ければ
さらに湯気が立つ
重度のオタになるといきなり
汁を啜って論評をはじめるが、それは邪道
ひだひだの一本一本にまで汁を行き渡らせるべき
最初にモヤシを刈っちゃって、ツルツルの感触を楽しむのも善し
予め用意されている大蒜色の精強剤をタップリ使うと更に美味
後は、
「エヘヘ、こんなに小さいのに汁だけは
タップリだな。
親の汁気のなさを子がカバーしてるぜ。
親だけじゃ、もう売り物にならんからな」
となぶりつつ
親子交互に味見をすべし
真の外道なら親子の丼の底までしゃぶり尽くし、汁の一滴たりとも残すべきではない


127 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 13:05:44 ID:xRiDQ1qG
「友」じゃなくて「供」だよね

あ、文学的表現だったかw

128 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:49 ID:Y7HmEYKk
正月の餃子100円券はラーメンセットにも使えるのか?
600円が520円になる?

129 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 09:50:40 ID:t64ReOxu
チャーハンセットで使ってる人いたからおkですね
いくらになるかはわからん

130 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 10:03:32 ID:Du3ruciD
昨日初めて大塚で入ってみた。東秀みたいな感じだね♪

131 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 18:25:27 ID:Fv4J4ksO
俺は久しぶりの大山東店。
ブーちゃんが新入りらしき女の子に仕事の仕方を教えてた。
つーか大山近辺の店は、お客さんにオバちゃん、おバアちゃん比率高いような気が。
まあ、土地柄なのかもしれんが。

132 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 01:09:34 ID:MWbHVVZW
現在、大山周辺では福しんvsすき家戦争勃発中

133 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 03:53:10 ID:/GCn9DRe
東上線や有楽町線沿線に福しんの店舗が多いからというわけではないが
地下鉄新線の名称が「副都心線」になった。

シャレでも良いから副都心線沿線に福しんを出店させたら?



134 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 07:38:35 ID:JHLhEt2t
もう福しん線でいいよ

135 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 06:43:24 ID:fJR8UfE8
千川でランチタイムサービスあるんだけど、他地域はどう?

136 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 23:33:35 ID:q3XtkMRi
大山たんめんセール、俺しかたんめん頼んでなかったぞ。

137 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 00:24:13 ID:clcfovNG
俺が行った時は、みんなタンメン頼んでたよ。
一週間やってくれるのは、嬉しいね。

138 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 00:34:19 ID:rdi9+7Vn
6日までだったような?すき家は普通の値段だよね。

139 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 00:43:26 ID:1wTj1Kbt
明日タンメン食いに行こっと

140 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 05:53:15 ID:Zorl7D6k
とんこつラーメンいける♪

141 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 07:30:14 ID:G2KSG1PA
すごい声でアッー!って叫ぶんだろうな

142 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 07:31:11 ID:G2KSG1PA
誤爆スマン・・・

143 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 07:37:18 ID:YP9s/XRC
とんこつラーメン アッー!

144 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 15:09:33 ID:1wTj1Kbt
「とんこつラーメン」
「はーい、とんこつですねー、お待ちくださーい」




「アッー!(しまったー、タンメンセール期間だったー!そっちにしときゃよかった…)」

145 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 16:47:52 ID:rdi9+7Vn
どこのスレと間違えたのかなアッー!

146 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 23:00:39 ID:rvuCu7X2
大山東店で380円タンメン食ってきたー
でも、やっぱ手もみ100円の時みたいにかなりの割合で頼むっつーわけでもなかったな
それとすき家よりも、福しんよりも、向かいの10円饅頭の店の方が繁盛してた感じw

147 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 04:31:08 ID:UiTywZ69
ハラ減ったな…
でもこの時間じゃもう閉まってるな

肉野菜炒め定食でも食いてえな

148 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 04:38:15 ID:B4WX9sIU
そりゃたまげたなアッー!

149 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 07:57:03 ID:WPAlnc/F
むしろ百円祭時に普通の定食頼んでる奴見て驚く。
何てリッチなんだよ!

150 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:59:07 ID:UiTywZ69
>>149
俺は定食とかセットにおともつけるかわりに頼むっつー感じだな>100円祭り

151 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:59:46 ID:vJQm71DF
ただでもいらない糞まず手もみラーメン

152 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 03:53:07 ID:w5gRem30
>>150

大食いですね!!

153 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 07:24:59 ID:MaOY1JJW
文芸座通り店、閉店早くなったんだな
http://www.fukushin.info/shopinfo/bunngeizatouri.html

公会堂前店の閉店時間はもっと早いし、
池袋東口で24時を回っても営業してるのは区役所前店だけになったか…
サンシャイン通りからちょっと入ったところに池袋東口店があった頃は、
区役所前店と同じぐらいの時間まで営業してたから、よく利用したなぁ<東口店

154 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 07:40:44 ID:fPwmjffH
去年の秋100円祭でラーメン一杯食べたらおばちゃんがもう一杯薦めてくれたので
お言葉に甘えて頼んだw

155 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 12:15:20 ID:KmV73V7g
いくらピザでもアホすぎ
一時間後にするか
別店行けばいいのに

156 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 12:48:05 ID:Raj6PCqP
>>155、個人の自由だろ。

157 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 17:52:56 ID:CXCtbiCS
100円デーの時は、麺一玉の分量が微妙に少ないような気がしてるのは俺だけ?

158 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 18:40:11 ID:Giul+ULZ
あ、俺もそんな気ぃするわ。
気のせいかもしれんけど。

159 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 04:35:16 ID:BW2DN3iQ
海老そば旨い(´∀`)

160 :sage:2007/01/31(水) 01:15:01 ID:Fbe45IyA
チャーハン&お供

裏B定最強だな。
ワンコインちょっとで、満足度は他を大きく引き離してる気がする。
あと池袋市役所前の店。

クレーマーは放っておけ。サービス券上げるな。増長するぞ。
そいつ放っておいてもらった方が、もうちょっと並ばないですむから。

161 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 01:26:42 ID:0d39HtMR
しょうが焼きうまくなってないか?

162 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 03:06:31 ID:OEtU4Ie5
そういえばこないだ大山東店行った時、俺が食ってる後から入ってきたおねーちゃんがゴハン大盛りでしょうが焼き定頼んでたな。

163 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 03:07:06 ID:CjPn+6sk
はじめて福しんいってみた

しょうが焼き定食におともラーメンをつけた

しょうが焼きまずい・・・

164 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 05:27:22 ID:zrUmBMZB
しょうがの代わりにニンニクを使った
ニンニク焼き定食がメニューにあればいいのだが。

165 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 10:51:36 ID:CjPn+6sk
肉がおいしくない気がする

166 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 17:35:58 ID:CXXzqhyR
>>160
× 池袋市役所
○ 豊島区役所

167 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:23:10 ID:doILsjWM
名古屋県庁みたいなもんか

168 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:54:07 ID:Fbe45IyA
>>166
ごめん。
でも裏B定食は、最強だということさえ伝われば良い。

あと、福しんのランチタイムは店員忙しそうなので、ほんの5秒程度の提供時間のずれは許すべきだ!!

というのが伝われば良いと思います。

でも池袋区役所は、ないですね。すみません。

169 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 23:56:59 ID:m3/tjoyy
裏B定、最強だけど太りそう。

170 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 09:01:49 ID:BYDPiiKg
>>166
もう池袋市にして特別区から独立しちゃえよ

171 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 09:22:37 ID:PvsYyhhs
まぁ、東京都と特別区ってのが、第二次大戦中に東京府と東京市を再編させてできた、
戦時体制を引きずっている行政区割りだからな。
現状とそぐわないところがあるのも仕方がない。

172 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 14:46:57 ID:eKsTK4vM
というわけで、大山東店のタンメン380円祭り(?)
先程行ってきて、「タンメンだけでもいいかなぁ…」と思っていたんだけれど、なんとなくタンメンセットを注文。
ふ〜、ハラいっぱいだ。
(´-ω-)=3

173 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 20:41:36 ID:rUOU3F4n
今日の大山のタンメンは外れだった。

174 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 01:21:12 ID:JrvI8jNU
お前ら今年もバレンタインのチョコ配るみたいだぞ。

175 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 14:22:14 ID:KMu8l/a5
>>174
へ〜
福しんっていい店だね。
安くてそこそこ美味しくて、野菜もとれるし。
ぜひ本郷にも進出してもらいたいものだ

176 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 02:11:26 ID:BtCwBJ8g
>>175
いらん。

177 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 07:45:14 ID:EA404KHs
もうすぐ大山3店舗態勢か
新店開店のときは割引券くばるかな?

178 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 11:17:21 ID:+VHqP2nC
あ、文化会館前のタンメン380円祭り明日までじゃん。
どうしようかな、食いに行こうかな。

179 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 22:48:22 ID:UyuBQ1uT
タンメンって うまい?


180 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 01:17:24 ID:fjiOdiVT
A定は、間違いなく旨い。
まあレバーの味が苦手な人には受け付けられないだろうが。

せめて2〜3回食べてみて欲しいと思うけど

181 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 02:04:20 ID:CaI+FvP+
2月7日(水)会社行事のた全店休業させていただきます。
ご不便をお掛けいたしますが何卒宜しくお願いいたします。
但、下板橋店のみ営業いたします。

182 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 06:31:00 ID:LbGJfjvH
下板橋店のみ営業はなんでなんだろ

183 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 09:37:35 ID:xqTWakmG
旧正月かね?
で、下板橋店はソッチ系の人が少ないから大丈夫、とかそういう感じかな?
一度に何人も休まれたら大変だけど、1人くらいなら大丈夫だから営業、と。

184 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 12:40:22 ID:mNTRNLKn
生姜焼きそんなにおいしくないかね?
10年くらい前の生姜焼きに比べれば肉の質が段違いに変わって
飾り程度についていたレタスが千切りキャベツに変わって
マヨネーズまでついて相当レベルアップしたと思うけど。

さて、これから大山東店で食って10円饅頭でおやつが今日の計画。
すき家? なにそれ?

185 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 16:14:31 ID:pIp7CVSL
大山の新店は午前9時からの営業なんだね。

186 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 06:59:05 ID:4oolA+va
>>184
味については全くその通り。580円には出来ないか?

>>180
A定はちょっとしょっぱい。

187 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 07:26:57 ID:gwQRoSJR
しょうが焼き単品とチャーハン単品を注文するのが、マイブーム。

188 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 09:53:34 ID:hMbXPiLx
今度、新板橋と西巣鴨の中仙道旧道の所にある新しんにチャレンジしてみようと思う。

189 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 16:04:57 ID:ex6Pxhgw
新宿の青梅街道沿いの店の店内ポスターに、
「急な雨で傘が無い方、傘を貸します。
後日に傘を返却してくれた方には、食事割引券を進呈します。」
ってあったぞ。


190 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 18:08:35 ID:owR5Fz3+
>>189
それ、福しんのデフォ。

191 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 20:06:11 ID:IXMLA+Yo
いつもながら、これはホントいいアイディアだなと思うけど、
他チェーンでやってるとこあるっけ?

192 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 07:27:45 ID:cjYQkoTp
まうすついてない

193 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 07:37:28 ID:cjYQkoTp
ごめんなさい、また誤爆です・・・
朝のニュースで実況しながら見てるもので・・・汗

194 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 10:20:55 ID:Qg1YX5BF
>>191
でも、雨が降ってない状態で店に入って食ってる最中に雨が降ってきた事ってないから、このサービス、使った事ないなw

195 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 11:29:19 ID:GhFINZz+
チャーハンに肉野菜炒めぶっ掛けて食う!

うまー

196 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 16:03:06 ID:KCYup76Z
>>195
ついでにスープもぶっ掛けたらもっとウマーッかも。

197 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 17:11:49 ID:ScLuP9Ln
>>196
某福しんに「上湯炒飯」という裏メニューがあるらしい…。

198 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 17:47:33 ID:E3qoBtJM
大山の新店、行って来た。50円×2の割引券くれたよ(・∀・)

199 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 09:40:15 ID:gvOPxuMg
海老そば、柚子の皮の香がいい♪
うまーい!

200 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 20:28:27 ID:xx5TtKDI
東武練馬の手もみラーメン ジローって系列??

201 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/02/11(日) 23:40:52 ID:aEEh7l/f ?2BP(161)
大塚 2月の土曜日は餃子100円なのれす

202 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 19:05:16 ID:Ol84FnWi
>>195-196
チャーハンに五目うまに(中華丼の頭の単品)をかけるのも( ゚д゚)ウマー!!
#俺が10代〜20代なら、それにおともも付けるんだけど…

203 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 21:23:31 ID:/3jLm7gg
大山新店、バタバタだな。しょっぱいタンメン食わされた。

204 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 22:13:51 ID:IzY6nR5l
板橋区民になって早8年。
中板や大山の福しんが気になっているんだけど、
なぜか入りそびれてるんだよね。

205 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 02:11:34 ID:Pu52RdTG
新しん20日で閉店だってね。

206 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 11:33:01 ID:y+CUO7VH
>>202
今度やってみます

207 :188:2007/02/14(水) 12:42:54 ID:jHt/jeEY
>>205
え〜、そうなのか。
まだ行ってなかったから行っておかなきゃ、ネタとか話のタネとしても。
おいしけりゃおいしいで「惜しかったよな〜、あそこ」つって。
マズかったらマズかったで「いや〜、ダメだったよw」って。

208 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 14:43:13 ID:Jr5sISEg
今日チョコもらえるの?

209 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 22:02:02 ID:tjjQUaL/
>>208
チョコと割引券(50×2)もらった。

210 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 02:42:58 ID:2V2oyaHK
さて海老そば行ってくるか

211 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 11:43:22 ID:A+XRbD3Q
ごえんチョコって旨いね☆
50円の割引券、もらえなかったよ。

212 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 16:01:28 ID:dQrCQYZ1
>>114 のマネしてみたんだけど、旨いじゃんか!
さすがに俺には、一皿全部はキツいから、チョコッとだけどね

213 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:35 ID:+bpPoEKv
でもやっぱり福しんは旨いよ。
チェーン店系列としては、ある意味味が安定してる。

やよい・・・とは大違いだ。
お替わり目当てで、おかずが作り置きであっても関係ないならいいけどね。

214 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 01:23:22 ID:4UjGDVGg
池袋西口店は、ちょっと不味いよ。

215 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 08:45:54 ID:7dShm8Hm
やっぱり福しんてまずいよね。
チェーン店として低レベルで安定してるよね。
やよいとはおお違いだ。
汚い店と言葉の通じない店員がいいなら最高だ!










他のお店の文句を言うと同じ事を言われても仕方ないですよ。

本当に福しんを愛するお客様、従業員は他社の批判はしません。

やよい軒のお客様及び関係者の皆様不快な思いをしたと思いますが、福しんファンを語る馬鹿の為に本当の福しんファンを勘違いしないで下さい。

216 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 11:02:02 ID:RXo4F2U+
まあ、朝鮮人疑似右翼の街宣活動みたいなもんだわな。

217 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:45:22 ID:BsfQFF99
外食は好きか嫌いかが最初にあって、その中で美味いかマズイかがあると思う。
他の外食チェーンと比較して意味があるとは思えないなぁ。

私は福しんは好きだなぁ。
たまにB定とか無性に食べたくなる。
あと店舗展開のマイペースっぷりも良いね。

218 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 23:43:59 ID:iE1JP/5Q
>>195
タレもぶっかけるの?うまにのぶっかけはやってる。

219 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 00:10:21 ID:m1zCOGDS
>>217
俺はおともが出現してから裏B定で行ってるな。
あとはタンメンとか麻婆定食が多い。

220 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 17:09:33 ID:MBaYenWk
みそラーメンセット最強

221 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:01:34 ID:jA6nQH2/
おかず(単品)系には、白飯を合わせたい俺
だから、○○定のご飯大盛+餃子が定番かな


これは、満洲でもそのまんま通用するオーダーw

222 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:52:05 ID:Nr6zYGnU
そんなことよりオマイラ!

>熱冬三昧(マーボーメン・辛口ネギラーメン・ニラソバ)2月21日(水)までです!

だぞ。どうする。ばばあ麺大好きだったのにorz

223 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 00:16:20 ID:MyJclUoo
>>222
マジっすか!(ノд<。)゜。
定番メニューにしてくれ…………
特に、ニラそば!

224 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 01:33:24 ID:V7RqFjuq
バターを上手くつかえば、屯ちん、二郎には、勝てる内容ですょ。

225 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 01:37:42 ID:xSgwBcYd
>>222
ばばあ麺は、「ばばあ定食+おとも」でいいじゃん。

226 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 03:31:59 ID:h0xFD/BD
でも、表メニューからは消えるけど裏メニューとしては残るわけだから気が向いたら頼んでみればいいだけのことだろ。特に麻婆麺。ニラソバに関してはわかんないけどな。

227 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 08:20:55 ID:TBf23zTJ
>>225
ババア豆腐が麺にかかっていると、不思議と麺の風味がよくなるんですよ。
>>226
やっぱり麻婆麺、定番裏メニューだったんだ!!
情報ありがとう!!
噂は聞いてたんだけど、今まで注文する勇気がなくて・・・。
野菜炒め定職はしょっちゅう喰ってんだけどね。

228 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 08:42:29 ID:5wYQpMDN
偽福しんこと新板橋の新しん、明日で閉店です。
なんでもあの建物ごとなくなっちゃうらしいです。
新しんの近所の店も閉店していってる。。。

229 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:36:51 ID:h0xFD/BD
麻婆麺、本当に終了するのか?
今日行ったらいつのまにか麺類のレギュラーメニューになってるんだが。

230 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:55 ID:Ub9iV9wf
>>227
>>ババア豆腐が麺にかかっていると、不思議と麺の風味がよくなるんですよ。

いや、だから自分で載せるんだよ。

231 :227:2007/02/20(火) 10:22:03 ID:Uaii9haN
>>230
あ、スンマソン・・・。自分でかけるの恥ずかしくて・・・。
それに割高だし・・・。

>>229
ホントだ!!いつの間にかレギュラーメニューになってる。
まずはめでたし。

232 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 22:21:15 ID:tZa09InQ
ジャンボラーメンもいつの間にやら表記されてんのね。

233 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 20:37:28 ID:nuBpLnRr
成増店で餃子100円セールやってた。次回は28日です
たまたまかもしれんが羽根付き餃子になってた

234 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:43:14 ID:MWO74Tnt
羽根突き餃子ってなんだ
いきてんのか?どっか飛んで行っちまうのか?早くカウンターの酢をかけて酢じめしなければ

235 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 11:16:29 ID:dofMed75
昨夜、最後のニラそばを頂きました。美味。

236 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:34:39 ID:R+ejqS0a
福しんの餃子うまいな
あの化学調味料がたまらん歌舞伎町店で餃子定食った後、20b隣の大阪王将で餃子定食うとよくわかる
でも値段比のボリュームは大阪王将の勝ち。ごはんおかわり無料があるから

237 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:04:43 ID:8Op3tZ8b
今日、千川店で麻婆メン食ってたら、後から来た客が、おみやでニラソバのオーダー。
店員さんは何事もなかったように調理開始。ニラは常時あるだろうから、裏メニュー入り?

238 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:21:33 ID:inQ7UwEZ
A定に、からしニンニクをチョット落とす。

マジで最高。ニラレバが好きになる。

239 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:24:39 ID:4hbWzqdW
>>237

マジ???裏メニューなら
嬉しいんだけど(o^∀^o)

240 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 01:02:09 ID:eUJ6I4yC
ニラソバってニラ入った担々麺みたいな辛めのやつでそ?
夏ぐらいから出す店あるんじゃなかったっけ? 野方はメニューにある

241 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 15:34:42 ID:4hbWzqdW
>>240

そうそう!辛い味噌味!

夏からあったのか〜!!

242 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 15:59:22 ID:OD5IGTTj
さすがにニラソバって被るニラレバのA定食がレギュラーだから、
材料が問題ないんじゃ

243 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 14:01:26 ID:WJXd+hny
>>242

ニラそばの麺は、他の麺類と同じ感じだしね。

244 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 23:22:36 ID:4l/q+c+F
「チャーハン+おとも」のコストパフォーマンスの良さは異常。
もう、B定食には戻れない体になってしまった。


245 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 23:48:20 ID:QUoqJnB5
「ウンパイロウ150円+一口ライス100円」のコストパフォーマンスの良さは異常。 250円。
最近は中国人店員の「はぁ?」という対応と白い目が快感に・・・・
もう、B定食には戻れない体になってしまった。


246 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 02:01:29 ID:7PNa82yS
>>245
もし、そのオーダーで50円引きの割引券を使ったら

店員がどういう態度示すのか興味あるなーw

247 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 02:09:04 ID:G6AbEgD6
チャーハソ+おとも の裏B定は最高だ。さらに大盛しても630円。

途中で飽きる事も有るのでニンニク少々に醤油をたらしてMIXすると馬鹿ウマだ。

248 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 04:02:04 ID:fRELt3Z/
ハラ減ってきた…
でもお店もう閉まってる('A`)

タンメンか裏Bか麻婆定食でも食いたい。
あ、肉野菜炒め定食もいいな。

249 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 12:13:38 ID:t92B7gAA
空腹時の食べ物系板は危険すぎる


250 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 20:23:44 ID:QojshlHQ
野方、ニラソバ無くなってた。すまんす。
今増えてるメニューは広東めん、麻婆めん、エビソバあたりかな。確か。

251 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 21:08:18 ID:ob+n6/6I
炒飯にニンニク一瓶使うのが漏れのジャスティス。
屁が異様にニンニク臭いんだよねー♪

そんな漏れは♀。
誰か漏れを嫁にもろてくらさい。

252 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 09:35:06 ID:OnWwafT2
十条店に朝がゆ定食登場!
朝8時から営業してんのに今までこういうメニューなかったのがすごいっちゃあすごいんだが。

253 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:09:33 ID:QXjJUtkC
>>252の情報を確認しようと思って福しんのサイトを訪れてみたら、
朝がゆ定食の情報はなかったんだけど「タンメンフェア開催中」と。
…しかし、普段のメニューとの違いが全然わからなかった、値段等も含めて>タンメン
この「春彩タンメン」とやらが普段のタンメンとは違うのかな?

254 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 16:56:36 ID:RW7UKCFM
五目そばは裏メニューとして残ってるみたいだね。
今日の昼に普通に注文してた人がいて、普通に出てきてた。

255 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 05:08:31 ID:crvROZ4n
店の好意で置いている調味料を1瓶使いきるような女、
誰も嫁に欲しくねーよw

256 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 03:29:01 ID:yVWZ6kOl
裏メニューの感想

・タンタンメン
肉そぼろが少ない。腹心の麺はこういう系のラーメンには合わないと思う。ちゃっちゃ系でなければ。

・ソースヤキソヴァ
うまい。フツーにうまい。一食の価値有。

・スタミナ炒め定職
肉ピーマンタマネギの炒め物。飯が進む。うますぎる。


257 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 04:00:45 ID:JcgNBtqp
チャーハンセット大盛におともが食べたい

258 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 05:16:42 ID:W78Tboq6
単品チャーハン+単品レバニラのコンボが好き
でも800円越える…

259 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 11:04:59 ID:cQZ6Nob0
>>258
800円超えるとなるとちょっと考えるよなw
500円以下から600円ちょいくらいの感じで値段よりも満足を得るってのが福しんの良さだから。

260 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 12:44:19 ID:KADmW70m
ソース焼きそばなんてあるのか!
誰か知ってる人に、裏メニューをまとめて欲しいです。。。

261 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 14:28:31 ID:tQU9oCs3
カレーが食いたいから作れ!ってわめき散らして暴れたらボンカレーみたいの買ってきてくれたよ

262 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:07:26 ID:5Org4nol
かなり裏Bを頼む人が増えてきた気がする。
なのに店員さんは未だに
「チャーハンと、おともいっしょで〜す」とか言ってる。
ちょっと台詞が長過ぎる。

そろそろ
「裏Bで〜す」
って言ってくれないかな?

263 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 00:16:01 ID:Oq3zkDLg
裏メニューまとめ

酢豚
エビチリ
かに玉
エビ餃子
ホイコウロー
五目あんかけ焼きそば
チンジャオロウスー
鶏の唐揚げ

264 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 16:36:22 ID:XTaaHIOZ
>>256>>261>>263あたりは、さすがにネタだろう

と、空気を読まずにマジレスしてみるテスト…

265 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 00:14:15 ID:cKXptE/h
大山のレバニラ、半生だったぞ。大丈夫かいな。

266 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 23:56:31 ID:6TSKWBGN
今日バレンタインデーのサービスでもらった50円割引券をつかって裏Bを食べた。

たとえ変則とはいえ、ラーメン&チャーハン食べて500円でおつりがきた。

すごいことだ。裏Bサイコウ

267 :253:2007/03/03(土) 00:04:29 ID:Rolvfuye
つーワケで、今日「春彩タンメン」を食ってきた。
確か、フツーのタンメンにはチンゲンサイ入ってなかったよね?
今日食ったのには入っていた。
それくらいかな、普段との違いは。

268 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 00:06:25 ID:NJ478iqj
お、それと今、福しんのサイト確認したら100円祭りの情報が更新!

269 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 00:08:39 ID:NJ478iqj
あれ?俺>>267-268なんだけど、IDが違うぞ?何でだ?
福しんのサイト確認以外他には何もやってないのに。

270 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 09:47:15 ID:tjgZ2lVQ
なんで大山に3店舗もあるのよ
裏山〜

271 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 22:00:12 ID:sl6YdUo6
ここのタンメンって美味しいですか?


272 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 23:29:54 ID:AyiN4hk0
ラーメンは酷いけどタンメンはおいしいよ

273 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:54:35 ID:D29avIYi
おいしいっつーか、まあまあ。
福しんのメニューはみんな「まあまあ」程度で考えておいた方がいい。
で、「値段からすれば満足がいく」と。

274 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 01:41:52 ID:VALiy6BU
A定最強!

275 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 06:47:31 ID:xLNW5W8v
>>268
俺も確認した<手もみ100円祭り
ttp://www.fukushin.info/event/kansyasai_001.html
> 3月7日(水)  上野駅前店
> 3月18日(日) 西川口店
> 3月23日(金) 中板橋店
> 4月14日(土) 公会堂前店
> 4月16日(月) 下板橋店
> 4月18日(水) 成増店 下赤塚店

276 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 06:45:16 ID:SswKGl8I
ここはレバニラを食うとこだよ。
A定だけはガチで旨い。しかも安い。

277 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 07:56:33 ID:AWDEkNHG
タンメンの味が薄い私は、最初にニンニクをひとつまみ程度を投入し、途中から酢をひとまわしかけてます。


278 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:36:37 ID:0LNSib+r
ここ二、三日で葛西と亀戸の名前が出ているね。
立川とか吉祥寺では、そういうのは見たことないなぁ。
東側のバイトは教育がなってないね。


279 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:53:38 ID:aFBRZc8i
西早稲田店 3月下旬にグランドオープンします
ttp://www.fukushin.info/shopinfo/nisi-waseda.html

280 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 05:37:25 ID:xCc+LkF0
>>278
誤爆?
葛西にも亀戸にも立川にも吉祥寺にも福しんないし

281 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 21:31:24 ID:poXbnfZg
>>252に十条店で「朝がゆ定食」なるメニューが載っていたとの報告があったが、
今日、大山の板橋文化会館前店に行って裏B定食ってたら、店内のPOPに
「期間限定メニュー、海老チャーハン」と書いてあった、写真付きで。
ふむぅ、最近は店ごとでの独自メニューの開発とかもやってるのかな?

282 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/03/07(水) 21:12:34 ID:Goxt5vGG ?2BP(161)
独自メニュー 下板橋
温かいつけめん 大盛とかトッピング等れ値段が3段階

283 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 21:59:41 ID:3tlpohGa
がんばってるんだね
各店舗で

284 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 03:42:35 ID:Y473rLI+
腹心ってなんでこんなに好感持てるんだ

285 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 13:50:49 ID:LaUgyrRM
腹心の部下がいるから。

286 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 16:34:17 ID:ZPnGpp8p
バス通り店がランチタイム
ラーメンと半チャーハン500円てオモテに貼ってあった
ようはB定なのかお新香が付かないとかは未確認です

287 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 17:56:55 ID:Upq+Y6qo
椎名町店の前でおばさんが割り引き券配ってた。
貰い損ねた…。

288 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 03:10:34 ID:hLbim2p4
海老そばの柚子の皮、サイコーo(^∇^o)(o^∇^)o

289 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 08:41:06 ID:xyhTemM+
>>286
B定のことだよ
確認済み

290 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 02:57:52 ID:mwJfXNIx
旨いチャーハン。

291 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 03:52:42 ID:rurRZonI
>>281のいう板橋文化会館前店って、大山東店のこと?
ttp://www.fukushin.info/shopinfo/ooyamahigasi.html

292 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 05:25:39 ID:MOPT8hWC
そうだよ。

293 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 10:47:54 ID:4saYUMdR
今日の昼は福しんにするかな
無性に手もみのかいわれを食べたくなってきた
リッチにB定+ウンパイロウ

294 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 13:24:40 ID:mwJfXNIx
ウンパイロウって、以前よりキュウリが少なくなってきた感じがする。


295 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 17:28:45 ID:Brf8VROi
餃子定食食べてきた
ウマウマ

296 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:22:48 ID:PxSaMdf1
>>295
嘘はよくないな

297 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 19:36:21 ID:hINeTfNA
ウンパイロウ食べたことないので、どんなメニューかだれかおしえて

298 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:09:43 ID:4FZh6dnS
なんか豚肉ボイルして
辛いタレがかかってるよ
150円なら安いかも
餃子も前より美味しいかった 今日はタンメンセットとウンバイロウと生ビール

299 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 19:17:04 ID:X/iE3JKf
>>298
空腹には辛い報告だ…orz

300 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 20:49:01 ID:CxwvQNLo
>>298 297です。
ありがとうございます
自分も今度生ビールとセットでたのんでみるかな


301 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 02:19:37 ID:xII9nqjp
ALWAYS3丁目の夕日2に福しんむりやり登場させようぜ

302 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 09:40:23 ID:I2LTYPgK
いや、別にいい。
そんなモンに取り上げられるとうざったくなりそうで。

303 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 14:18:42 ID:aIK4dKsI
三丁目夕日ってなんやねん?

304 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:18:51 ID:GX60pACq
www.汎用トップレベルドメインでは最も危険なのは.info

305 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 00:13:18 ID:piFCGfyE
相変わらず裏Bのコストパフォーマンスの高さに脱帽

306 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 07:26:35 ID:sofKe8Ez
3/28open予定の西早稲田店の場所って、
関東再進出の橋頭堡を目指しながらあえなく撤退した、
スガキヤ高田馬場店のあった場所の近くか…
ttp://www.fukushin.info/shopinfo/nisi-waseda.html

307 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 10:11:30 ID:O0kKMAKH
おぉ、スガキヤって関東進出を狙っていたのか。
でも福しんとは方向性が違うような・・・。
まぁ、幸楽苑とか日高屋とも違う感じがするんだけどね。
どこまでもB級なカンジがするっつーか、昭和テイストっつーか。
そこがイイわけですが。



308 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 11:56:37 ID:XwlyCpdT
今さっき、初めて中華丼を食べたんだが、コレうまいな。
けっこうボリュームがあって、おともを少し残したのが残念。

309 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:06:28 ID:tiCviYwY
メシの量の少ない残すってどんだけ少食だよ

310 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:07:05 ID:tiCviYwY
日本語でおk

311 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 19:44:27 ID:Js3LZXNq
>>307
スガキヤはラーメン&甘味処だからね(一部店舗を除くとアルコール類は置いてない)
福しんは女子学生には入りにくい雰囲気だから、明らかにベクトルが違うね

312 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 00:42:24 ID:n5OETmuY
タンメンにコーンをトッピングしたい!!

313 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 15:34:05 ID:zkXNWmCb
千川店、明日から期間限定でタンメン380円だね。

314 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:00:39 ID:6+/0EmnD
今日西川口100円ラーメンだった。

A定食と手もみを注文。合計680円。
まあまあお腹いっぱい。満足だああ 毎日100円やってほしいな

315 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:03:30 ID:2wo2wTaG
毎日100円だとルンペンみたいな客が増えるから勘弁

316 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 02:01:59 ID:oxXtGwlx
ルンペンって、ホームレスみたいなもの?

317 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 07:47:01 ID:czM8vM37
三世の人でしょ

318 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:52:10 ID:FEAEbF4+
小諸そば圏に出店してくれ
飲み屋のランチと立ち食いそばしか無くて困る

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)