2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔ながらの】白い皿のステーキ【ビフテキ】

1 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 19:51:55 ID:N4l9EaKd
鉄板じゃなくて、白い皿に盛った昔ながらのステーキ。
いわゆるビフテキを食わしてくれるお店ありませんかね?

2 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 20:03:39 ID:jCLKoOqB


3 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 06:01:25 ID:T+pZ6YIP
神田駅の駅中の店で食える

4 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 12:10:10 ID:CjZAFG/g
駄スレたてんな

テーブルクロス敷いてある店ならたいがいは鉄皿じゃなくて陶磁器だ

5 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 12:33:35 ID:4Ff2drts
つか、フランス料理とかイタリア料理とか、欧州料理風だったら白皿なんじゃねーの?
俺、イタリア行った時にステーキばっか食ってたけど、もれなく白皿だったような気がする。

蛇足だが
俺がでえっきれえなのは、「ステーキハウス」とか称して、でっかい鉄板の上で無駄に高い肉を焼き、
コックが勝手にサイコロ状にカットして客に箸で食わせる店。おろしポン酢みたいなタレを付けて食うヤツ。
高いばっかでちっとも美味いと思わん。ちっとも「肉食った〜」って満足感がない。
こういう店は自然淘汰されて欲しいね。

6 :1:2007/01/04(木) 14:51:21 ID:B2w6Cywj
>>3
ありがとうございます。今度探してみます。
>>4
確かにそうなんですが、あまり高級店じゃなくて、洋食屋というか
昔のファミレスっぽい店を探してるんです。
>>5
うん、海外ではステーキは日常のメニューですもんね。
なんていうか、気軽に白皿で出してくれるステーキを探してるんですね。
千円くらいで。
確かに鉄板の高級ステーキはいらんですな。シェフが勝手に切る(笑)
うんうんあれはダメだ

7 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 13:16:56 ID:OpHtiA9/
浅草あたりの洋食屋ならありそう>ビフテキ

8 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 15:57:04 ID:s8YLCb0u
>>7
浅草あたりには確かにあるが、千円くらいで・・・ってのが無理。

9 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 04:36:49 ID:9nIUySP8
高速道路のSAや駅のスタンドインとかに意外にあるんじゃないか?


10 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 09:35:36 ID:ybPcsCaw
>>1
おまいはペッパーランチいったら氏ぬなw

11 :1:2007/01/07(日) 23:41:09 ID:Jpm2C4UF
>>7
確かにありそうですね。機会があったら探してます。
>>8
まあ、2千円以内で収まるのを目標にします。千円じゃ浅草は無理かな。
>>9
それも興味ありますね。ちょっと調べます。
>>10
一度だけ食べましたが、やられましたw
もともと猫舌なんで二度と行きませんがw

12 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 09:09:12 ID:UhZi1Njh
意外にトンカツ屋とかもステーキ出してくれる所あるよ
そういう店はまず白皿

13 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 14:54:40 ID:KlF9h+hk
実は鉄皿は保温性が悪い

14 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 18:38:03 ID:tPEx7A4z
↑ウソコケ

15 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 16:05:57 ID:TyDqa6dq
白皿は冷めやすい

16 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 02:18:38 ID:fAlvu+xm
気持ちはわからんでもないが

チラシの裏に書け

17 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 05:10:25 ID:N2eyjlCR
そんな硬いこと言わずに

18 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 11:30:16 ID:o40rPr5O
俺んちみたいな上流階級はいつも白い皿だよ。

一度庶民的な友達の家にいったらおじいちゃん家の旧宅の便器みたいな青い柄の皿に牛肉が、同じ便所柄の茶碗に飯が!それと牛肉は月一度の贅沢だからと言われ、飯の前一緒に踊らされた。
曲はXファイルの曲。片足交互に上げて両手は羽ばたくように、首をインド人のように左右に。
とにかく便所柄と踊りにおどりょいた


19 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 11:32:47 ID:9DmdtZ2h
↑池沼注意

20 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 14:05:40 ID:0y35Kmck
そこでインド人を右に!(><)

21 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 01:19:33 ID:q0PgbVi5
洋食屋なら普通陶器皿だろ

22 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 10:09:31 ID:cBDRCZQt
俺も知りたい

23 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 10:24:32 ID:bXf54foF
死ね

24 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 20:02:48 ID:XdxsrZYe
ランチだと白皿

25 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 20:58:59 ID:4ugqkoSi
新宿のケネディ行けよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)