2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もやしを食え( ゚д゚ )2袋

1 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 04:18:10 ID:dz7l7K5S
ジャスコで15エソ

前スレ
モヤシを食え (゚д゚)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1053289426/l50

2 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 04:21:31 ID:dz7l7K5S
この頃豚もやしばっかだ( ゚д゚ )

たまには違う食い方したい( ゚д゚ )

3 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 05:00:38 ID:5Oc9mIe1
鳥の皮をカリカリにしてモヤシと塩コショウ炒め

は?

4 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 06:51:35 ID:3H4B9o4g
俺は燃やしの天ぷらが好き!

5 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/01/11(木) 09:16:44 ID:UTCIt0rM ?2BP(1363)
ペッパーランチ もやし増量きぼん

6 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 12:56:38 ID:AzlWvaSY
ヲラはモヤシ好き
ヤキソバに入れて (゚д゚)ウマー
味噌汁に入れて (゚д゚)ウマー
茹でて塩こしょう&ごま油かけて(゚д゚)ウマー

スーパーで 38円 (゚д゚)ヤス-



7 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 14:26:26 ID:fA7EI0My
もやしのモッピー知恵袋
http://www.moyashi.or.jp/

8 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/01/11(木) 15:39:06 ID:UTCIt0rM ?2BP(1363)
今日の昼食はバーミヤン
肉もやしタンメン・セット 819円

9 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 09:51:07 ID:cEXNoWWU
もやしって食っても栄養ノーカウントみたいなところがないか?
ミカンみたくなんか水って感じがする

10 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 17:39:48 ID:vbqERvty
繊維質と若干のビタミンを摂るために食べる

そ れ が も や し

11 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 12:25:48 ID:mQXjoMwU
皿に乗っけてレンジで軽くチン。
好きな焼肉のタレかけてもっさもっさ喰らう!

12 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 13:09:38 ID:yuvINYjz
>>11
水洗いしなくていいのか?

13 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 01:57:07 ID:cf4gHXUF
もやしは洗わなくてもOKなんだよ

14 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:45 ID:diIsXmSc
お腹壊したくなければ、洗うより加熱した方がいいよ。
もやしの残存生菌数をナメてはいかん。
てか、生食は正直おすすめしない。


15 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 20:55:37 ID:O+Qx0O8x
>>11の真似をしたいんだが200gでレンジ何秒ぐらい?

16 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 19:20:13 ID:LSq2ZJej
3分

17 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:39 ID:qfwlbJTm
>11
ゴマダレもおすすめ。

18 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 07:35:08 ID:nJHMPW6D
醤油とレモン汁をかけた茹でもやし
これは旨いね

19 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 14:30:50 ID:BB39ytmi
ごま油であえる

20 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 16:52:27 ID:yHBMHBTH
茹でたらあら熱を取って溶き卵にいれてオムレツにする

21 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 02:23:24 ID:uwOQhiwr
オムレツ?

22 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 12:05:23 ID:uHmwq0t7
揚げ

23 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 22:22:50 ID:pq2Vw/Br
もやしに栄養があるのがシンジラレナーイ(゚∀゚)!でも体にいいっていうよね?本当?

24 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 14:30:18 ID:3n1vz9h6
>23
豆知識(3)もやしには栄養がたっぷり 栄養成分&効用
http://www.moyashi.or.jp/mamechisiki/03/03.htm

25 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 04:50:50 ID:6Rl4lvvV
もやしいいね

26 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 09:27:47 ID:wcq/obw+
歯ごたえ残るようにサッと茹でたもやしに
鰹節のせて醤油+マヨかけて一味ふる。
(´∀`)ああぁぁ

27 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 15:48:37 ID:nZC3tdN5
フライパンでもやしをある程度炒めたら、平たく円形に(お好み焼きの様な形)整え
真中に軽く穴をあけて玉子を落とし、玉子を軽く崩してもやしをかぶせる様に焼き、
もやしにからんだ内部の玉子が焼けるのを待つ。
ある程度焼けたら裏返して裏面も焼く。
丼ごはんの上に載せ、醤油もしくは焼肉のタレを上にかける。(紅しょうががあれば好みで上に載せても合う)
ひまわり丼のできあがり。
一度ご賞味あれ。

28 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 15:52:08 ID:nZC3tdN5
ちなみに、いつも行く店は毎日一袋10円。
毎月5がつく日は5円。

29 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 20:21:00 ID:GMK10aaT
ラーメン好きが祟ってあっという間に10数キロ肥えた。 でもラーメンが好き。
で、スーパーでラーメンスープのモトみたいのとメンマとねぎともやし買って来て、
適当にゆでて、もやしを麺に見立てたラーメンモドキ作って食った。数日後、体重は少し減った。
でも、体脂肪は減ってない様子。運動しなきゃ・・・

30 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:30:09 ID:+sPuFQ2g
>>26
明日のもやしはその食べ方に決まった

31 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:26:33 ID:fJL9YSTS
塩コショウごま油いいな

あとポン酢ごま油、桃屋キムチの素、味噌汁、マヨネーズあたりか
豆もやしが欲しいのに近所に売ってないのがちょっと

餃子の具にするというのはどうか

32 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 13:05:57 ID:sQoAZtwW
水分が多いから生というわけにはいかないな
もやしは炒めてから肉と合わせて皮で包むのがよいかと
あるいは水分多いのを逆手にとって、超ジューシー餃子に仕立てるのもよいかも

33 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 13:22:59 ID:IlO4Z32x
>28 安い!何県在住ですか?

34 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 20:13:44 ID:fs/mCMEE
>>27のやつおいしそう。シンプルなのに思いつかなかった。やってみます。
私はバターでささみやきのこと一緒に炒め、塩胡椒、醤油で味付け皿に盛ってレモン汁かけるのがお気に入り。
家のオムレツはいつも挽肉ともやし炒めたのが具でした。子供の頃オムレツといえはそれしか食べたことなかったです。

35 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 20:34:50 ID:J4/AwEgD
もやしの漬け物、最近見かけないなあ

36 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 03:30:36 ID:bO7sOtp0
ソーセージみたいな形のパッケージのやつかな

37 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 05:33:47 ID:l9JREwFz
それだな
マメがデカくて

38 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 15:38:51 ID:8gTeApyc
100円ショップで売ってるな

自宅であれを再現するなら、豆もやしを買ってきて
ふつうの奴はこぶ茶と塩で一夜漬けに
キムチ味の奴は桃屋キムチの素とごま油で

これで多分安く上がると思うけど、こぶ茶とキムチの素は使い切らないとちょっと高いか

39 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:37:14 ID:HAOyDlAl
いま>>26食ってるけど、予想以上にうまい。びっくりした

40 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 05:48:30 ID:Gpwr9DrG
>>26
ナイスだな ごまもイイ
はじめてもやしチャレンジしてみたけど
たしかに安いし上手い こりゃ人気もでるわ!
雪国もやし200g20円だた

41 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 23:08:53 ID:dreD04Xc
インスタントラーメンの粉をもやしに直接。
溶いてスープにすると、もやしには味が薄いから。
粉だけ売ってれば良いのに。


42 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 17:01:43 ID:Wd50NBax
もやしがキロ78円だった。

もやしフェスティバル はっじまっるよ〜!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)