2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペッパーランチ Part 3

1 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 04:29:07 ID:skNbXdUV
ペッパーランチ Part 2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1158638029/
初代スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1137925739/

バイトの愚痴、原価トーク、成型肉トークは禁止
荒らしはスルーしてね!

2 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 04:35:03 ID:lODD0ziE
関西のペッパーランチではハンバーグは小皿のたれに浸して食べるよう推奨されていたが、
東京ではたれをハンバーグにかけて食べるように店員にいわれた。
どっちが正解?

3 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 04:52:48 ID:5IEOvQlk
二度とこねーよ

4 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 06:44:51 ID:himQT4HJ
乙。
俺は関東でかけるように言われたけど、浸す方が合理的な気がする。

5 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 20:21:23 ID:bTnwFcRF
>>3
接客業として失格な香具師多いのは分かる
でもそれはペッパーランチに限ったことではない
今日 某アメ横最寄り駅前店行ったけどイメージ変わったからな

6 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 02:23:45 ID:DwP0DVl/
>>5
御徒町じゃ店舗多くて特定できないと何度言ったら(ry

7 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 10:25:01 ID:bP7CDH6W
ペッパーライスは中華料理屋のチャーハンよりうまいことは確かだな。

8 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 14:03:47 ID:z+dygD8C
きゃ〜 新スレだ
スレたて乙ですぅ〜

9 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 16:33:49 ID:cSG29j5e
>>6
>>5の三行目に店名が書いてある
今日行ったら昨日いたDQN店員はいなかった

10 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:20 ID:40nf4nDw
エッサ(餌)ーランチ


11 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 21:56:15 ID:wFlE+bzB
安いしうまいし毒男の友達

12 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 23:09:27 ID:APNFnSKf
店でコーヒー飲みたいとも思わないからドリンク券たまって困る。
10枚でハンバーグ1食分とかできないかな

13 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 23:12:06 ID:xKU+olcT
ペッパーライス+コーラは最強の組み合わせだろ。

14 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 23:17:11 ID:+2B5kWyo
味噌汁、米にコーラなんて家じゃ絶対しないけど
ペッパーランチでならやれる。

15 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 23:26:33 ID:Qi4V+qPt
===!
(´・ω・`) ♪ペッパー ランチ! 
 つ¶    ついにパート3〜

      ♪ペッパー ランチ
       どれくらいスレが続くのか〜


16 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:47 ID:/J/BFU7h
きゃ〜ピンクレディー

17 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 00:45:27 ID:KBV1bEI4
ペッパーランチで半額のときがあるみたいだけど
あれって関東の方だけなの?

18 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:14 ID:aBipi/ZV
仙台じゃ、ないな

19 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 01:38:00 ID:111yOlUC
>>17
大船店限定で第2水曜実施
前スレ後半では結構話題になった

20 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 02:36:58 ID:MEr9VXjY
ちなみに明大前店では毎日200円引き

明大生の俺はよくお世話になる

21 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 03:20:02 ID:MP2ZfewY
明大かよww

22 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 03:46:14 ID:KBV1bEI4
いいなぁ、さらにドリンクけんも使えんのか?
明大や大船は

23 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 08:13:33 ID:111yOlUC
>>22
使えるよ
さらに値引き情報求む

24 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/01/15(月) 10:30:02 ID:6gjwyTyU ?2BP(1363)
ごはん大盛りサービス、ついつい食べてしまうのれす

25 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 12:58:31 ID:KBV1bEI4
>>23
テラウラヤマシス(´・ω・`)

26 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 02:20:05 ID:U54Qdpor
ご飯の大盛りって店によってまちまちだね
12月に閉店した秋葉原デパートの大盛りが
1月から行くことにした店の並盛りだったりw

27 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/01/16(火) 10:15:29 ID:j5KHsENa ?2BP(1363)
発行店のみ有効なポイントカードって有る店と無い店まちまちなのれす

28 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 16:01:19 ID:SddeosCg
>>26
ってかきいてこないところあるよ。
特にフードコートとかは酷いな、茶碗くらいの皿に半分くらいしか
入ってなかった。

29 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 18:33:36 ID:L+TpCnvD
フードコート平日は空いててゆっくり出来るのが好き
たこ焼きをおかずにしたり

30 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 20:32:41 ID:EGzokm9N
>>24>>27
アニオタ右翼のサイタマシネヨ
いい歳してコミケ通い〜お前の親は可哀相だ

31 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 22:53:46 ID:7xHguLyn
>>27
年末のコミケ楽しかったか?
お前の親は可哀想だwwwwww

32 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 23:19:08 ID:U54Qdpor
>>28
フードコートは大盛りに+100エソ必要
でもよく考えたらペッパーライスも大盛りが+100エソになる


33 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:36 ID:6hlggAfa
>>22
Christmasのときはペッパーライス限定でドリンク自体中止だが

34 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 02:22:07 ID:MwrqM5uJ
秋葉原ってもうペッパーはないの?

35 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 02:52:49 ID:fEXOub7D
秋葉原デパート店以外なら
まだあるよ

36 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 15:39:37 ID:dFKxyXTF
アキハバラデパート店は無くなってよかったかも。
店長(?)らしき若い男店員が若い女店員とイチャイチャしててキモかった。

37 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 17:35:41 ID:+/aBL1QG
それでも秋葉原にはまだ3件もあるw

38 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 19:36:11 ID:CL8mHyjm
ドリンク無料券でコーラを頼んだら、もの凄く薄味だった。
普通に注文しても薄くなるのだろうか?

この前行ったカラオケのドリンクバーは全種薄味仕立てだったので、
あの時の不満が蘇ってきてさらに気分悪かったです。

39 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:52 ID:djkaAPFn
>>37
犬の餌だからヲタクにピッタリさねw

40 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:37 ID:fEXOub7D
ペッパーランチの株主優待はどんな?

41 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:30 ID:dfSscIga ?2BP(640)
>>40
長方形の紙切れだよ。

42 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:19 ID:o9uh/FPU
>>36
そいつは店長じゃないよ
店長は棒ネクタイしてるはずだし

デパート店の備品が隣り駅の駅前店に移動したらしい
店員も一人異動したみたい

43 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:50 ID:Tq34CYsw
>>35
秋葉原にあるペッパーの残り3店舗ってどこにあるの?
虎周辺とかセガ周辺とかにある?

44 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 02:04:43 ID:+uKLzzPe
路上販売の面白クソアジアがいる通りに
あったようななかったような

45 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 05:57:34 ID:vp22mzkk
>>43
公式見ろよと

ヨドバシ・中央通り角のGIGO内・サンボの通りの秋西店
秋西店は独自に割引サービスとか結構頻繁にやるのでおすすめ
店員の対応も比較的いいし


46 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 10:29:40 ID:+bPbmack
よし!
今日の昼メシはペッパーにする

47 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 13:05:57 ID:PiQYigzF
食糞は百害あって一利なしだから止めておけ

48 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 20:13:03 ID:pJZhA7eO
>>47
通報しました。

偽計業務妨害の疑いで万世橋警察署とペッパーランチにね。ま、覚悟しておいてよ。


49 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:52 ID:4uvYDOIw
>>45
サンクスです。

50 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 22:51:15 ID:XtUlYz3B
>>48こういう妄想基地外が犯罪おこすんだなwwww

51 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:59 ID:q1buV21i
>>1の「初代スレ」ってのも虚偽だな。過去に何度かスレが立ってる。

52 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 02:27:28 ID:LvfOGxev
>>1
>>43みたいのがいるから公式HP貼っとけって前スレで書いたのに
http://www.pepperlunch.com/
ここに貼っとくぞ

53 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 15:17:07 ID:Q9ntyCQD
池袋西口店で,19日までサイコロステーキ700円→500円!

54 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 15:22:05 ID:XDAWRz13
うらやましい
全国的に出来ないものか

55 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 17:21:37 ID:PCpeuxk0
さっきまで池袋いたのに…
このスレもっと早く見ればよかった

56 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 19:49:44 ID:3a6lfpDV
アメリカ産?中国産?そのステーキは

57 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 20:05:08 ID:xyk1xuZP
ペッパーの牛肉は全部オージー

58 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:02 ID:XubXrTRN
御徒町駅前店は毎日15時まで角切り500円です

今月までだけど

59 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 01:20:08 ID:LYk6mxaG
>>57

つアメリカ肉

60 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 01:59:07 ID:XlKX37OB
うちはアメリカの肉なんて使ってないが

61 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 02:03:34 ID:xWBmHmjd
肉に注入する脂はどこ製?

62 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:02 ID:6TAMQS8W
公式に載ってる店舗限定のサーロイン弁当?みたいのを食った人はいないのか
レポきぼん

63 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 03:39:51 ID:HMQYDQHz
肉は豪産で脂は国産
TXだったかの番組で紹介されてるのみたから間違いない

64 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 04:40:29 ID:gYDHXGJY
じゃぁー脳がスポンジケーキになる心配はない訳だ・・・安心。
中国産の肉を使ってる松屋やすき屋よりは安全だ

65 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 05:22:39 ID:Qrc5sfAD
人工霜降り肉って奴だね。

66 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 10:49:39 ID:tIDnf1h6
>>64
ちょっと待て、すき家は豪州じゃないの?

67 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 11:11:41 ID:3iyyBMJK
とりあえずハンバーグうめえ

68 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :2007/01/20(土) 11:58:38 ID:J7tk51h1
(ヒ´・ω・)びーふぺっぱーらいすはおうちでもつくれると?

69 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 19:21:17 ID:OuRNloRc
なんか今ポスター貼ってる
1/26にアメリカ産牛肉限定発売
サービス ステーキ780円

アメリカ産キタ-------

70 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 19:27:16 ID:tIDnf1h6
終わったな

71 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 19:27:26 ID:8lhgGMUI
>>69
なんで、アメリカ産なんて使っちゃうんだろうねぇ。

使わないことがすでに差別化になっているっていうのに


72 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 19:58:13 ID:WxYsw8fu
若林 豪(わかばやしオーストラリア)

73 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 23:25:24 ID:ETkcYh2n
>>62
肉は焼いてあって店で食べるより和風ステーキ重っぽい感じだった。

74 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 23:31:55 ID:uhHn338T
ここってテイクアウトできるの?
一度食べてみたいけど、近場にある店がやたら狭くて混んでるので。

75 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 01:11:25 ID:MZewZfeZ
>>66
実際は米やタマネギ、豚肉と同じく中国産らしいよ

76 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 07:27:40 ID:KNYkItvP
中国産は松屋。中国の牛は口蹄疫かなんかの影響で加工品しか入れられない。

すきやは豪州の特徴的な赤身の硬い肉だね。

77 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 09:29:05 ID:4nfgPQtW
>>74
つ店舗限定
>>51参照

78 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 13:34:53 ID:GoMZPEhY
>75
産地表示始めてるんだから、証拠写真UP

79 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 14:48:33 ID:MZewZfeZ
「中国・国産」や「ブラジル・中国」って書いてあったら
運賃などコスト面を考えても中国産90%・その他10lに決まってるだろ?
店舗や工場によっては100%中国産かもしれんし

80 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 15:28:20 ID:udViMKXu
>>77
サンクス
どっか買い物に行った時にでもフードコートで食べてみるよ

81 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 00:57:09 ID:jffYhjnF
犬の餌あげ

82 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 07:59:38 ID:uSgT/qOB
犬の餌に胡椒はいかんのではないかと無意味にマジレス

83 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 10:48:26 ID:OSeq0YdK
>>52にのってない店があるの知ってる?
本社の中に店があるらしい
詳しい人いたら詳細キボヌ


84 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 16:23:24 ID:NJttpA5j
>>83
本社の3階にお店あるよ。一般の人が行っても大丈夫。入りづらいと思うがw

85 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 17:29:36 ID:mIB65tTI
ペッパーランチでご飯の量は?って聞かれてマシマシでって言ったら笑うとった

86 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 22:17:14 ID:i8DDxjCj
あれ?持ち帰りって出来なかったっけ?
昔はペッパーライスとステーキ丼のみテイクアウト可だったような・・・

87 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:35:59 ID:fA+Z4yiy
>>86
昔冷凍のペッパーライスならテイクアウトで売ってた

88 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 07:56:38 ID:f991m+61
今でも冷凍ペッパーライス売ってるはず
ステーキ重は店舗限定
夏に行った小伝馬町店はステーキ重を店頭販売してた


89 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 16:40:22 ID:K+gpfgVR
>>88
なんか厨房の冷凍庫に置いていたら邪魔で
事務所まで取りに行くので時間掛かるから辞めたとこ多いみたいよ

90 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 04:55:41 ID:Pe53mJhn
ペッパーライスって冷凍を解凍して作ってたのかorz
てっきり店舗で調理しているものだとばかり…

91 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 08:44:47 ID:ptFFl6Ed
いや店舗て調理してるだろ
作るの簡単だし

92 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 10:10:03 ID:HbV3VtnL
調理しているのは客。
従業員は食材を乗せているだけ。

93 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 13:51:12 ID:V/s4H7II
>>90
ウチはテイクアウトペッパーライスは冷凍だっただけの話。
あんなもん店で出してるのと同じペッパーライス出したら手間かかりまくるじゃん。

94 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 21:43:17 ID:7ogonZ97
誰か、ペッパーランチのレシピを解析してくれ

家で作りたい

95 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 21:44:25 ID:+YgUuJHj
簡単だろ。

96 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 21:45:29 ID:d4cIg6QC
===!
(´・ω・`) ♪ペッパー ランチ! 
 つ¶    レシピは内緒な〜の〜

97 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 22:25:17 ID:PwPet8AU
ピンクレディー、キタ━━━━( ^ω^)━━━━!

98 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 22:30:10 ID:V/s4H7II
>>96
カワイス(・∀・)

99 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 22:42:32 ID:45Ux8Wgj
きゃ〜ひさしぶり

100 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 22:56:56 ID:PwPet8AU
今回のはなんとか歌えるね(^ω^ )

101 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 01:06:29 ID:pPYKXyKO
最後にちょっとかけてみたらカレーソース旨かった。最初から全部に掛けちゃうと飽きるかな?

102 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 01:30:04 ID:w0BziV6a
>>101
知ってた?あれ一応カレー風味とんかつソースなんだぜ

103 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 02:15:39 ID:pPYKXyKO
>>102
http://www.pepper-fs.co.jp/tsuhan/index.html
ほんとだ!ということは、甘口ソースもとんかつソースなの?


104 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 08:38:24 ID:r3K1fl9R
>>103
カレーソースだけだよ

>>94
こないだ分量を聞いてみた
ご飯 210g
バター 20g
牛肉 90g
コーン 15g
塩 胡椒 少々
辛口ソース 少々

多分これを油ひいたフライパンで炒めれば完成?
作ったらうpよろ
辛口ソースは醤油とおろしにんにくでもいいと思う

105 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 08:43:06 ID:pPYKXyKO
醤油とおろしニンニクではあの甘さはでないような気がするのだが
どちらかというと焼肉のたれ甘口か

106 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 22:10:43 ID:rI963gqb
今日サービスステーキ食べた人
感想聞かせて

107 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 00:19:01 ID:bk9q+N+a
夜8時頃行ったら
サービスステーキ売り切れてたな
@新宿西口

108 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 00:45:14 ID:Rk92Xe7q
昼3時には売り切れてた@御徒町駅前

109 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 05:14:05 ID:aMSWRlz3
>>107
>>108
サンクス
へ〜人気あんだな〜(泣

夜、雨で出陣止めたけど
多分売切だったんだろな
別の意味でラッキー。。。

昔サービスステーキの赤身いっつも食べてたけど
米牛輸入禁止になって脂注入の成型肉になって以来
ペッパー離れてた

明日フードコート行って
久々に赤身牛食おっと!

110 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 05:48:13 ID:8F92+Nj4
>>106
肉は意外と柔らかかった。
表面だけ少し焦げるよう焼いて甘口と辛口ソースをかけた。
成型肉のステーキは言ってみればハンバーグと変わらないのに対し、
サービスステーキはまさに肉という感じだった。
量も結構あって満足した!

111 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 15:32:05 ID:2VwRA3e8
>>104
嘘だぁ 俺、それ真似してみたけれどうまくいかなかったよ。



112 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 17:52:38 ID:mxc9QghM
>>111
バターが違うからじゃない?お店のはペッパーバターだから。

113 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 18:09:23 ID:/3ITPb5l
ペッパーバターは、バターにペッパー混ぜただけだろw

114 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 20:28:20 ID:2VwRA3e8
>>113
うちもバターに黒胡椒荒挽きを入れてみたけれど、やはり
あの味にはならなかた。

コーンも牛肉も入っているのに・・・・なんでだろ
カレーペッパーにいたってはカレー粉じゃ駄目だった。
ジャワカレーのルーにバターと胡椒を混ぜてみたけれどやは
りなんか違った。


115 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 21:42:35 ID:Pa1UsEGS
>>114
ちなみに塩も入れてるからな

116 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 21:55:53 ID:2VwRA3e8
>>115
加塩バター使っているからその辺は問題ない。

どうして、ビーフペッパーライスが家で実現できないんだろうか・・・・
単純そうに見えるんだけれどなぁ。

117 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 21:59:57 ID:Pa1UsEGS
違う、朝ひきペッパーの他になんとかソルトってのも入ってる。
ちなみにあれバターじゃないからな、多分それだ。
マーガリンとバターって味違うしな。

118 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:03:01 ID:2VwRA3e8
>>117
え?あれバターじゃないんかい?

しかも、塩もひょっとして、岩塩の類か何かなのか?

あれマーガリンなのか?

こいつはやられた

119 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:05:51 ID:Pa1UsEGS
なんか業務用だったから覚えてないけど、塩はいくつか混ぜた気がする

120 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:09:04 ID:/7VP+FyT
バターじゃないのかよ。
マーガリンをバターといってたら誇大広告でヤバいんじゃないか。

121 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 07:26:25 ID:Rrw3P6Wi
今度バイト行ったら原材料調べておくよ。ちなみに中国産だからね。勿論ソースも氏那製。

122 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 10:13:38 ID:1k9xh5uF
ソースが一番重要だと思うんだがどうよ?

123 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 11:02:04 ID:AjiQNhyz
コショウだろ

124 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 12:33:50 ID:mA+CMUA5
>>122
ソースは後からいれるものだから、まぁいいよ。

ただ、標準でついてくるメニューの解析が先だよ。

125 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 12:58:14 ID:YtzF1/xj
出る前にかかってるソースはあとでかけてるソースといっしょ

126 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:29:12 ID:et880qgf
>>117
クレイジーソルト?

♪俺の俺の俺の塩を入れろ〜

127 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 20:52:58 ID:SwEiZ51+
ライス大盛りは+100円でしたっけ?

128 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 20:56:43 ID:JcwGuxDN
肉が焼ける前にソースをぶちこんで、鉄板冷やしてしまって、
鉄板を暖めなおしてもらってるジジイがいた。
本当にジジイは、食い方が下手だよな。

129 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 00:16:50 ID:K2+cu2dD
>>127
フードコートではそれでOK
普通の店ではペッパーライスは+130円
それ以外は無料

130 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 00:17:50 ID:XLAxXjMK
ライス大盛りって今お金とんの?

131 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 13:58:28 ID:ckxWWoVr
ペッパーでバイトしているがバターには確かにんにくが入っているんじゃないかな!バターと辛口のあのソースがあれば完璧

132 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 14:29:22 ID:XLAxXjMK
>>131
バターににんにくは入っていない。ソースには入ってる。

133 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:13:54 ID:p3YsbWg9
初めて食べたバターご飯¥タカー

134 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 20:30:35 ID:2UrHjAlv
とりあえず今週末、ここで解析されたもので2メニューつくってみようと思う。

ソースはなるべく近い味のものを見つけて、使ってみよう。おそらくステーキソース
で十分だと思うんだが。バターとマーガリン両方のバージョンで作ってみるよ。

135 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 21:18:25 ID:XLAxXjMK
>>134
>ステーキソース
全然違うんだけど・・・

甘口は、焼肉のたれ甘口。辛口はしょうゆベースだし。
作るとき辛口かけるからどっちにしろいる。

136 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 21:47:55 ID:uWNELFPn
>>129
ペッパーライス大盛にすると何倍になるの?

137 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 21:49:49 ID:wdqegikz
>>136
1.2倍くらい

138 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 03:35:51 ID:yBJgbVGA
サービスステーキ食ってから角切りステーキがいまいちに感じられる・・・。
ああ・・・本物の肉が格安で食いたい・・・。

139 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 05:08:01 ID:fYwOUKvs
スーパーで見切売りで半額になった牛肉を買ってきて自分で焼けばいい。
ペッパーの肉に比べたら何倍もマシな肉が食える。

140 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 08:45:07 ID:++K8/VHm
昨日角切り食べてきがついたけど
肉 11個→10個
いんげん 4本→3本
もやし 細く短くなった
にんじん 前より薄い

これで700円って客なめてんの?と小一時間(ry

141 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:18:35 ID:Y2p6r1q+
ペッパーでバィトしてるんやけど、結構きついw
高時給なのがせめてもの救い

142 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 12:25:24 ID:lEDyiRFZ
ステーキ皿、運ぶだけでキツイはずないだろ。

143 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 13:07:55 ID:CTFzeDQX
>>140
グラムだから個数まったく関係ない

144 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 13:46:26 ID:HLsY8OpR
>>142
重いお
油がはねるお

145 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 14:22:33 ID:Y2p6r1q+
>>142
いや、それがなかなか重いんだってww
うちの店長なんか洗い場してる女子高生に10枚とか重ねてもたせてるw

146 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 15:32:57 ID:CTFzeDQX
大変だよ。
店狭い上にテーブル席あるし回転率はやい、ヤクザとかホスト、チョンとかよくくるし
やけどしたら尋常じゃない熱さだし、時給900円だけど妥当だよ。
あと厨房客から丸見えだし。

147 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 16:21:12 ID:++K8/VHm
>>144-147は中の人でおK?
確かにあの鉄板(うちのは深皿)は重たい


148 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 17:35:41 ID:qKXhkXJL
今の水準だと900円で高時給になるの?
結構たいへんなんだねぇ

149 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 19:08:42 ID:Y2p6r1q+
ヤ○ザとかに食べ方説明するのマジ怖すぎ…


150 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 20:19:53 ID:vSod+7jW
>>148
そこはそれ、今、美しい国に突入してるから。

151 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 20:30:47 ID:CTFzeDQX
>>149
実際やーさんより悪ぶってる奴に説明するほうが怖いってか
嫌だな。
あと顔に似合わず偉そうな奴とか。

152 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 00:49:59 ID:8eY2C27O
この前ヤ●ザ風のおっさんに食べ方説明しようとしたら『はぃはぃ、わーったようっせぇなぁ』って突っぱねたくせに、速攻で鉄板にタレをかけて『焼けねぇよ!!』ってさんざん文句言って帰りやがった↓↓orz

わかってないじゃんか……orz

153 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 01:30:59 ID:xG+EYKxb
>>152
それはひどい。
そういうのは本当に死んだほうがいいよな。これおおげさじゃないよ。

154 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 01:42:44 ID:O0KvTisB
箸がプラスチックみたいなのになったよね
あれちょっと使いづらいと思わない?


155 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 02:08:30 ID:Myet84Cq
>>148
腕にひどい大火傷負った店員をよく見る。
リスク考えれば妥当じゃね?

156 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 02:25:07 ID:xG+EYKxb
>>155
あと激しく肉の匂いがつくよ。帰り際香水でも隠せない。
冬でも結構暑かったり。
ハッキリ言って、厨房いると一日経ってもまだハンバーグのにおい消えないし。

157 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 22:37:40 ID:CtjqIODR
>>156
おいしそうでいいじゃないか

158 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 22:38:59 ID:xn7tsFmx
甘口ソースがうますぎるな。

159 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 22:51:25 ID:xG+EYKxb
風呂入ってしっかり洗っても肉臭い。
けむりのにおいは消えるけど手がね・・・

160 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 23:59:52 ID:O0KvTisB
>>1を読んでない香具師が多いですね
大変なのはよ〜くわかりました。


161 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 07:00:48 ID:HMMI6v/+
いいな。
手をおかずに出来るなんて羨ましいぞ。

162 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 09:37:01 ID:1+PpBf48
て…手をおかずですか?(;´Д`)ハァハァ

163 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 12:27:12 ID:I5rK1DzE
はぁはぁはぁ(*´Д`)

164 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 14:50:45 ID:7dvxQkvF
ヒィッヒィッフゥー(*´Д`)


165 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 16:47:36 ID:0yMuUTgN
初めて行った。
Wハンバーグ食ったんだけど元からついてる
ソースがちょっとくどかったな。

166 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 17:43:12 ID:5LZLbeIM
ソースはかけずに胡椒と塩だけで食うといいよ

167 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 05:44:38 ID:pbVb3fth
明日初めて行くのですが
オススメはなんですか?

168 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 06:20:49 ID:SN9z4BBn
>>167
お勧めステーキ

169 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 09:03:50 ID:z1FRWHOs
>>167
とんちゃんラィスうまいよ

170 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 09:10:05 ID:olZKXB8p
>>167
焼き魚定食 A

171 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 09:20:08 ID:a+veeiQQ
ペッパーライスに甘口ソースを大量にかけて食うのが美味い

172 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 12:54:58 ID:8k7muZe2
確かにソースは甘口の方が美味いな
前は辛口ソースばかり使ってたんだが
ある日甘口を試したらめちゃくちゃ美味い。
それ以来、甘口派になった。

173 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 17:44:55 ID:bTChQAGU
オイラは塩胡椒派だな。
ソースは使ったこと無いや

174 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 17:55:47 ID:93NjXN0f
俺も甘口のが好き。
日本人にあってるってゆーか照り焼き系の味だからだろうね。

175 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 18:01:04 ID:GV+UF6mi
俺は辛口7:甘口3の割合にしてる

176 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 20:06:53 ID:SAZ4RZgm
甘口ソースにブラックペッパー大量にかけるとうまい

177 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 20:45:25 ID:EHyn+eb0
>>176
それだ!

178 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 21:10:31 ID:Ue63X0xk
ブラックペッパーってなんか旨み調味料が入ってるよね?
あれバサバサかけると(゚Д゚ )ウモォー

179 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 21:21:29 ID:1QzCiQks
ペッパーライス好き
でもハンバーグも好き
いつも迷うのでハンバーグとペッパーライスのセット作ってくれないかなーといつも思う。

宝塚観に行くときのお昼はいつも有楽町店で食べていきます。

180 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 22:52:30 ID:Wn2QbSQJ
ハンバーグの注文段階で「ソース抜き」とさりげに言うのが通

181 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 00:04:24 ID:zSC4ICMh
犬の餌あげw

わんわん

182 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 00:43:29 ID:dOvNdMFz
>>176
入ってないしw
毎朝コショウ挽いていますが。BY 某秋葉原

183 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 02:30:56 ID:8wGYDHng
そうなん?胡椒って旨いんだね。

184 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 14:53:34 ID:fOimchht
秋葉原西店って混みすぎ
昨日も今日も中見て諦めた
どこか秋葉原から近い空いてるペッパーランチない?

185 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 15:36:03 ID:SxtBPlLS
ない。

186 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 16:59:23 ID:H+KC1OTA
>>184
おれも秋葉のペッパーは一度も利用したことない。
いつも満員。

まぁ、ペッパーはどこも混んでるけどな。


187 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 19:31:36 ID:bIEor8Oo
限定メニュー始まったね。
角切りとハンバーグのセットが820円。
角切りは7個で、ハンバーグは小型。結構美味かった。
・・・同時に食べて分かった。ハンバーグの方が美味い。

188 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 20:33:12 ID:UjqpBfoQ
錦糸町ならすいている。

189 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 21:05:29 ID:3XZ42ajz
秋葉原ヨドバシの上も空いてる

190 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 00:51:22 ID:XmkH8LsW
>>189
マジ!?あそこ混んでいるイメージ強かったから最初から諦めてた
土日なら小伝馬町や有楽町なんか空いてそうだがどうだろ?

191 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 14:32:28 ID:lUQSrt0S
今日、某ショッピングセンター内にペッパーランチがあったw
マックみたいになってる店舗はじめて見たからビビったんだけど…
そういう店舗ってどうなんだろ?
やっぱ経営多少は楽なのか?

192 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 14:42:34 ID:rRWvS4+5
ドクターペッパー飲みながら食べると
マイウー!

193 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 15:55:41 ID:u5VxnRvb
やっぱどこのペッパーランチも店出たら服が肉くさい?

194 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 17:29:39 ID:XmkH8LsW
>>191
>>51-55あたりにHPのアドレス貼ってある
そこをみると200店舗中100店舗近くがフードコート方式
確かに新しく店造るよりは安いけど客単価は落ちるから
一日の売り上げも落ちると思われ

195 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 17:40:29 ID:ZdDBYv7Y
>>193
あー・・・考えたことなかった。そうなのかな?
紙でガードしても結構油がはねるので、最近は白い服と着物では行かなくなったけど、それ以外は気にしたことないや。

196 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 18:01:47 ID:u5VxnRvb
>>195
自分ではわかんないことあるけど、人とあったら言われるよ。
知らない人でもやっぱ思う人は思ってるのかな。

197 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 20:47:59 ID:XmkH8LsW
紙でガード出来ない店もある
知ってるだけで
新越谷
御徒町駅前
(秋葉原デパート)←あぼ〜ん
大宮と柏のテーブル席
あとフードコートの全店舗
こういう店では鉄板の周りに紙があるが油がはねる


198 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 21:17:08 ID:u5VxnRvb
そんなずっと油はねてないし、昔みたくマットでいいと思うんだけどな。
店員は今のが楽と思うけど

199 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 01:33:57 ID:Xalo51mD
>>193
臭いなんてもんじゃないよ。秋葉原デパートが○れた一因だと、個人的には思ってるw

200 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 16:11:02 ID:VG6lXWyN
まあ、牛丼屋だと牛丼くさくなるし、壱番屋だとカレーくさくなるしな。

201 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 16:30:08 ID:OPB3caR8
>>200
生肉が出てきてそれを自分で焼くぶん比にならないにおいがつくよ。
家帰ったら特によくわかる。電車の中ですげーにおいだったんだなーとか。

202 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 23:14:56 ID:5VzbI4PG
まぁ、臭い付くのはしょうがないのである程度覚悟はしておかないとな
ニンニク程ではないが
(あれは口臭だけど)

203 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 02:17:43 ID:KCOToTmz
>>202
おいしそうな匂いですばらしいじゃん。

ペッパーランチ食いに行きたがるやつが増えるq


204 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 02:19:05 ID:WbdK68s/
大船店の半額って
第二水曜日だっけ?
それとも二週目の水曜日だっけか

205 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 07:34:26 ID:E3132Msz
>>204
ん?同じじゃないの?

206 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 08:31:44 ID:WbdK68s/
>>205 同じじゃないよ
第二週目の水曜日は今日で、第二水曜日は来週。
第二水曜日は月の初めから数えて二回目の水曜てこと
第二週目は月の二週目の水曜てこと
月は毎月必ず日曜から始まる訳じゃないから、その月が何曜日から始まったかで変わってくる



207 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 18:53:32 ID:pq2Vw/Br
うまいの??なんか体に悪そう

208 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 19:23:36 ID:7ossTlG3
>>207
そう思うなら食わなくていいだろ。もうくんな。

209 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 21:34:50 ID:mAUqOoVL
ペッパーランチって阪大の中にありますよ


210 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 23:53:21 ID:0+2uSsEC
>>204
こんど 2/14
つぎ  3/14

211 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 00:26:22 ID:7wClzPPd
===!
(´・ω・`) ♪ペッパー ランチ! 
 つ¶    久しぶりに歌うわ〜

212 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/08(木) 00:39:55 ID:NvaqxGDw
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜
  川川    ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


213 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 00:41:36 ID:EKQ2mPNO
>>211
きゃーこんばんは〜!

214 :ヲヲタ区民:2007/02/08(木) 01:09:45 ID:Z8G7FsuY
>>210
バレンタインとホワイトディかよw
漏れは彼女とデートだから大船なんか行かないけどw

215 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 10:26:03 ID:6gv+HER8
ペッパーランチの辛口ソースが好き
どこかに売ってないかな?

216 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 00:31:08 ID:pyilR0Zj
>>215
店から持ってけば?

217 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 10:04:08 ID:7xEzgGWD
そんなことできるの?

218 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 10:38:12 ID:lUo0oPGq
ソースを一気飲みする
店から出たらゲロゲロする

219 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 13:11:06 ID:6VZcdsqV
>>218
それだm9(・∀・)

220 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 17:19:41 ID:zcQQ7OcR
空いてる時間に洗ったボトル缶にソースを入れる
店員や他の客が見てない(もしくは見えない)時にやればおK





そんな事する馬鹿はいないと思うが


221 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 00:06:24 ID:Vbm1/W7N
>>218
ソースに酸味が少々加わってしまいそうなんだが・・・

222 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 00:37:57 ID:BkLluwnZ
やべぇ
今日つか昨日初ペッパーライスしてきた。
これ
ちょーうめーwwwハマる!

取りあえず
ペッパーかけて甘口と辛口ソースWでかけたんだが

オススメな味付けある?

223 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:21 ID:bA9eB26h
最初カレーソース、飽きたら辛口でいく

224 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 01:11:03 ID:HbG9X4Ma
ペッパーランチの香りは、

秋葉原の香りの40%を構成しています。

225 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 01:11:36 ID:HbG9X4Ma
>>222
ペッパーターボという喰い方をお勧めする。

とにかく、胡椒ふりかけまくる。そして、コーラを飲む

226 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 02:07:44 ID:4sNnh+nf
>>225
もう犬の餌どころか毒だなw


227 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 03:22:45 ID:6UCHFfzq
ここのみそ汁けっこういいね

228 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 03:27:54 ID:YLESkrvG
味噌汁うまいよな

229 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 08:51:25 ID:ZfsH+fG3
化学調味料たんまりだけどな。


230 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 11:16:34 ID:bwjr1gtF
化学調味料を否定する奴がBグルにいるのか。

231 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 12:05:21 ID:npNo7/Xo
>>222
みそ汁ぶっかける。

232 :休憩中:2007/02/10(土) 18:30:50 ID:HvE/OFV4
味噌汁は味噌とダシを使って作る



てか今作った。

233 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 18:36:07 ID:p5tcW8vT
俺は好きだぜ
フードコートや秋葉では大抵ペッパーを食す
上手く言えないが店内の雰囲気が好き

234 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 20:36:53 ID:BkLluwnZ
わかるw

235 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 21:12:45 ID:v0afbrUD
ペッパーランチには、ドクターペッパーが合う!

236 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 21:23:47 ID:+CMGiW1R
ペッパーまみれだなw

237 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 10:39:18 ID:ev6/dp4G
ペッパーに月何回ぐらい行ってる?

238 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 10:47:01 ID:LET3GvAZ
週一くらい

239 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 15:15:25 ID:Yc/93gwM
月3回

240 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 15:18:29 ID:dl99vmlF
ペッパーライスが無性に食いたくなる

241 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 19:56:32 ID:7cnVdRo3
パチンコに勝たない限りここでは、食わないようにしてる

242 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 20:25:19 ID:8J7N8sXm
週8

243 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:24:44 ID:fmac837M
週1だな

244 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:31:25 ID:dgtgdxIx
1週間に10日来い。

245 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:38:05 ID:mqltqDt0
ペッパーライスってうまいの?貧乏くさくて食べたことない。

246 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:43:33 ID:vHc6tuOI
そんな事言わず
一度食べてみなさんな!

247 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:53:54 ID:vBERZXUK
>>245
人間、食わず嫌いとかそういうのはよくない。
全ては自分で確かめて決めればいい。それが答えである。

他人の意見は所詮、耳学問でしかない。

248 :(・x・)う〜う〜 :2007/02/11(日) 21:55:50 ID:yoCHT2zw
鉄板の焼きが甘いといくら焼いてもレア

249 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:59:20 ID:dl99vmlF
>>248
肉焼ける前にソースを先に入れるからだろ


250 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 23:52:39 ID:8J7N8sXm
>>248
ソースかける前だったら店員呼んで「もう一回焼いてくれ」っていえばおK

251 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 00:56:06 ID:NWwuoEbg
>>250
めんどくせぇからやめてwwwwwwww

252 :(・x・)う〜う〜 :2007/02/12(月) 00:58:47 ID:MeJPu/3W
けっこうレア食わされてます、あと超ウエルダムもね w、もやしがコゲコゲ w

253 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 01:26:48 ID:Yt/HL3t8
>>241
儒落?

254 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 02:05:49 ID:F1/dmLzi
===!
(´・ω・`) ♪ペッパー ランチ! 
 つ¶    ファンは神様〜

      ペッパー ランチ!
      期限切れた物は 出さないわ〜

255 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 02:10:15 ID:QRsQyjne
カード大量に余ってるからみそ汁2杯注文したいけどだめかな

256 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 06:28:11 ID:1vBsKToC
意外と肉に旨みがあるよな
千円でお釣りがきて少しばかり
贅沢な気分になれるペッパー最高

257 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 07:16:10 ID:to2F7Vu8
注射器で牛脂ちうちう。

258 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 08:33:44 ID:XAHrHDcu
>>255
石原店は券6枚でビール(小)が飲める
他にも石原店では何かあったハズ

259 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 08:54:38 ID:6dpicF9i
店内でビールOKだっけ?

260 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 12:42:11 ID:O9wHceRP
>>252
てめぇが悪いんだろ

261 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 13:05:24 ID:Ioggrrki
>>260
はげどう。
鉄板が熱くないことおなんて殆どない。

262 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 14:41:26 ID:O9wHceRP
>>261
いや、全くないね

がっちり熱々の中やいてから、ソースをかける これが常識。それを守らず、いきなり
ソース入れてレアとかほざいている。

263 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:39:17 ID:XAHrHDcu
>>259
どこかの牛丼屋と違って閉店までビール飲めるよ

264 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:47:11 ID:31FeZxyo
ソッコー甘口ソースぶっかけて煮詰めるのがすきだからあえてレア。

265 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:51:48 ID:jL3q341D
きゃ〜ピンク
ペッパー行くようになってから
家でマルシンハンバーグ食べるようになった

266 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 20:17:30 ID:eQtAv2dj
確かに、ステーキ系だといつもレアレアだね。
鉄皿の保温性が悪いのかねぇ。
店員がヘタクソなだけだったりして。。。


267 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 21:27:08 ID:QRsQyjne
焼きすぎると発ガン物質ができるから心配してくれてるんじゃないか

268 :(・x・)う〜う〜 :2007/02/12(月) 22:16:59 ID:MeJPu/3W

いきなりソースかけてるとか鉄板が熱くないとか一体どこの誰が言ってるの???

店員の鉄板の焼きが甘いと早く鉄板の温度が下がって肉が焼けないって言ってるんだが???


269 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 22:24:12 ID:fTnbjdE9
  / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ | 大盛ね♪
   \ /(∀) /   
     \___ノ

270 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:12:45 ID:agR0qqHR
どうも肉をひっくり返すという事を知らん阿呆がいるな

271 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 00:00:38 ID:7H00QWVN
>>268
ちゃんと260度に熱してから肉乗せ→素早い提供をしていますが、何か文句でも?
いつも行く店の鉄板が毎回冷めやすいなら店長に言えばいいだけの話。

272 :(・x・)う〜う〜 :2007/02/13(火) 04:51:19 ID:DUsXQpsP
>>271
バイト君のへ教育が徹底されてないだけの話

273 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 08:41:18 ID:7H00QWVN
>>272
だから、それを店長に言えばいいだけの話。
ここでしか文句言えないチキン野郎なお前には無理だと思うけど^^


274 :(・x・)う〜う〜 :2007/02/13(火) 08:59:22 ID:DUsXQpsP
>>273
随分ガラの悪いペッパーランチ店員だなあ w

275 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 12:25:28 ID:FLbCfjSm
>>273
お前な、誰のお陰様で
給料を貰ってると思ってんだ?
お客様だろ、お客様!!
そのお客さまに対して
口を慎め!!
ったく、どうせニート上がりの不良バイトだろうが
とんでもないアホ店員もいたもんだな。

276 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 12:49:22 ID:DXqHnI6l
アホな勘違い客が多すぎるな。
態度の悪い客は、客でもないし神様でもない。
アホな客が一人来なくても業績には大した影響ない。

277 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 13:42:28 ID:FLbCfjSm
そんな甘い考えだから
ダメなんだお前は!!

278 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 14:10:44 ID:+dp6nzUM
お客様は殿様です。

279 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 14:14:17 ID:FLbCfjSm
>>276
態度が悪い客だろうが
お代はきっちり貰うだろ?当たり前だよな。
お代をいただく以上は、態度がどうあれお客さまだ!
それともペッパーランチでは態度の悪い客には
お代はお返すから
もう来るなって追い返してんのか?
態度が悪かろうが、お代を頂けばお客さまなの!!
そんなことも分からずに
よく客商売の仕事なんかやってるなぁ・・・


280 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 14:21:20 ID:DXqHnI6l
金を払おうが、度を越したクレームすると威力業務妨害罪になるから気をつけろよ。

281 :(・x・)う〜う〜 :2007/02/13(火) 14:28:08 ID:DUsXQpsP
こんな考えの店員のいる面倒な店だったんだなあ、
店の総意と判断させてもらいます、もう二度と行きたくないなあ。
はい、この話題、もう終了〜。

282 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 14:59:30 ID:rhCqhHFk
ただ言えることは、ペッパーライスはまずいということだ。
中華料理屋のチャーハンよりは間違いなくまずい。


283 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 15:08:36 ID:l/LystYn
ID:FLbCfjSm

こいつっていつもこんなこと考えながらペッパーくんのかね。
同じ客として二度とこないでほしいわ。

284 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 15:13:36 ID:ktOf5unf
      ∩___∩   276 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/13(火) 12:49:22 ID:DXqHnI6l
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)  
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))        アホな勘違い客が多すぎるな。
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \      態度の悪い客は、客でもないし神様でもない。
( ___、    |∪|    ,__ )      アホな客が一人来なくても業績には大した影響ない。
    |     ヽノ   /´     
    |ペッパーランチ店員/

285 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 17:54:05 ID:tvgAsQ8+
>>282
お久しぶり!

286 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 19:01:17 ID:Q1407mOn
今、某ペッパーランチでスモールビーペに温玉混ぜて食べてきましたw
まじうめぇwww

287 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:39:58 ID:mjG3DJIX
馬簾他淫デーは大船店でペッパーステーキほか半額で決まり

288 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:56:20 ID:/1N1xbHq
犬の餌。2回食ったけどやっぱりマズイものはマズイ

289 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 01:05:50 ID:H+uAX5r5
>>288
お前ずっといるよな

290 :社員X:2007/02/14(水) 01:36:35 ID:uIPUOEdW
ちょwww
>>273がご迷惑かけました
お客様には大変申し訳ありませんでした


291 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 03:05:18 ID:EgwwoBRc
ペッパーって人気なのか・・・・。

292 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 06:59:17 ID:41C253DF
ペッパーライス580くらいなら毎日でもいきたい

293 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 09:57:44 ID:fJ+foc1C
>>275
ニートあがりの不良バイトではありませんが。推測で物事を決め付ける君に乾杯。
誰のお陰様で給料貰ってるか。お前みたいな偉そうな態度してる客なんて来なくても給料入るし。
第一、自分の事をお客様とか言ってる時点で終わってるからね。自分は仕事中は丁寧な接客を心掛けています。まあ、当然の事だけどさ。

294 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 10:08:32 ID:ohy6LG1a
>>288
テイクアウト出来ないので
家のワンコに食べさせてあげられません
どうしたら食べさせてあげられるでしょうか?

295 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 10:52:34 ID:wqvIqtPW

東京競馬場内のペッパーは持ち帰り出来るからそこで買え

296 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 10:55:55 ID:p3mDYU5e
ペッパーライスのうまさに気づかない奴はカワイソス(´・ω・`)

297 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 11:08:54 ID:2/cqpGJH

276 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/13(火) 12:49:22 ID:DXqHnI6l
      ∩___∩  
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)  
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   アホな勘違い客が多すぎるな。
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \      態度の悪い客は、客でもないし神様でもない。
( ___、    |∪|    ,__ )      アホな客が一人来なくても業績には大した影響ない。
    |     ヽノ   /´     
    |ペッパー店員/

298 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 18:29:36 ID:RH8XwHkN
末端の社員、バイトのモラルが会社に致命的な事故を起こす事もある。

299 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 19:32:59 ID:/MltfMyl
東京競馬場のペッパーライスは他の店の冷凍ペッパー(280円)と同一ですよっと。

300 :300:2007/02/14(水) 21:36:02 ID:Tvz7ctYZ
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
半額セールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
半額(・∀・)イイ!!

店頭で制服工房が抱きアッってたし

301 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 21:48:55 ID:2Bl3DpEL
>>300
仙台店も半額セールやってる?


302 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 23:36:36 ID:156ImxVK
ペッパーライスは330円くらいの価値だろ?

303 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 00:01:43 ID:wqvIqtPW
ラーメン屋でチャーハン頼めば普通600円ぐらいかかるんだから
肉もあるしペッパーライスは今の値段で俺は安いと思うけどね。

304 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 01:10:02 ID:yQDpvbDw
>>289
あまりのマズさにこのスレを発見!「犬餌」の文字に同意し、2回目にチャレンジしました

305 :ツンデレ乙:2007/02/15(木) 11:57:09 ID:qKtEq5/4
>304
意訳「惚れた!」

306 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 11:58:30 ID:vPvXa/fb
ペッパーライス食ってきた。
甘口ソースとペッパーを大量にぶっかけて食ったら、美味過ぎた。

307 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 13:18:55 ID:JF/Xyp4y
ただ言えることは、ペッパーライスはまずいということだ。
中華料理屋のチャーハンよりは間違いなくまずい。

308 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 17:32:32 ID:ZSPlZUBg
俺はステーキ系しか食べたこと無いんだが、ペッパーラントって炒めた御飯+牛肉でいいの?
毎回店に行くとついついステーキにしうちゃうんだよね。

309 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 17:33:44 ID:ZSPlZUBg

打ち間違えた、ペッパーランチねw
で御飯には味は付いてるの?
自分でタレでつけるの?

310 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 17:55:34 ID:HDGC+KGx
>>308

金持ちだな…

311 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 18:46:59 ID:vPvXa/fb
>>309
ペッパーランチでもなく、ペッパーライスだろw
味は軽くついてるが、ソースをぶっかけて好きなように味を調整して食うのが一般的。

312 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 19:37:42 ID:+mo/A+VR
ペッパーライスでレアだときついな

313 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 21:59:56 ID:C4grtfQX
今までずっと疑問だったんだけど飲食店で出てくる肉って安物でも一応生で食べて当らないよね?

314 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 22:10:42 ID:vPvXa/fb
>>313
胃腸の弱い奴はダメだろうが、大部分の人間は大丈夫。

315 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 23:38:48 ID:qC1CK66w
>>301
半年ROMってれ

316 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 23:58:49 ID:HDGC+KGx
何故?

317 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:01:41 ID:rmNqfk6B
じゃあステーキに付いてくる白飯を、ステーキ鉄板で焼いたらペッパーライスになる?
肉をちょっとどけて、ソースで味付け。

318 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:38 ID:7qsTisTd
>>305
近々3回目にチャレンジして見ます!とりあえず甘口と辛口ミックス&コーラに挑戦です!

>>307
禿げ胴!!まさに「犬の餌」。でも、鉄板熱くて犬も食いませんがw

>>308
サーロインステーキは、たまーに食うんだけど、近くにある万世のステーキが断然美味いよ。
まぁ、値段も違うんですがね・・・ (秋葉原店のことです)

319 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:56:26 ID:bNHcVO8u
>>317
メニューになるで!

320 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 01:01:49 ID:uy+GNojp
>>318
値段が全然違うんだから万世と比べるなよw

321 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 09:21:01 ID:7dShm8Hm
うちの近所の店が潰れた。一年もたなかったな。
すぐに潰れる店に投資するなら売価を下げろ。

322 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 09:37:39 ID:AKvQvC5t
ペッパーライス、ご飯部分はまずくないと思うんだが、肉がイマイチ。
肉抜きで300円くらいにならないものか。

323 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 10:47:51 ID:uteAZMIs
今はドリンク券ってもらえないの?
最近、職場の近く(御徒町の某カレーショップが隣にある所)にたまに行くんだけど
もらえるときともらえないときがあって、もらえないときのほうが圧倒的に多いんだよ

324 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 11:23:49 ID:t4wjVYCe
店員によって貰えないときがある
肉頼まないとくれないときがある
単に忘れただけ

325 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 17:34:27 ID:CAUlygs6
俺なんて、家にドリンク券5〜6枚くらいたまってるwww

券もらう→ズボンのポッケに→別のズボンはいてペッパーに→最初に戻る

326 :323:2007/02/16(金) 18:36:56 ID:hNUZdRAN
>>324

ありがと
御徒町の某カレーショップが隣にある所は
お冷すら出さないことがよくあるんで店員がダメなんだな


327 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 19:49:52 ID:JmlSRhDJ
業平は毎回くれるよ。

328 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 23:43:51 ID:VRq/SJzl
>>325
ズボン洗濯しろよ

329 :今日は仕事休み:2007/02/17(土) 14:10:37 ID:bONVhjef
社員が質問に答えるよ

330 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 14:14:01 ID:PkrxWPmP
ペッパーバターの作り方教えてください

331 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 14:36:02 ID:P5iaM+Hv
>>329
レシピとあのバターの調合割合を教えてください。

332 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 14:47:59 ID:xGgUXSsO
>>329
辛口ソースの作り方教えてください。

333 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 15:48:54 ID:bONVhjef
ソースやバターは工場で作ってるから知らない。スマソ
ちなみに国内外に工場は分散してます

334 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 15:57:11 ID:bONVhjef
ちなみに質問受付は今日の21時までね

335 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 16:04:02 ID:PkrxWPmP
>>334
ペッパーライスの調理法教えてください

336 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 16:33:55 ID:bONVhjef
鉄板を260℃にしたら木板に移す
油を引いたらご飯→バター→コーン→肉→塩→胡椒→ソース→ねぎの順でおいていく
分量はヒミツ

337 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 17:23:43 ID:MuqI/ED2
>>329
埼玉にもっと店出してください。
上尾にぜひ

338 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 17:23:47 ID:P5iaM+Hv
>>333
そーっすか・・・

339 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 17:49:13 ID:wrun84Mu
胡椒は単なる胡椒ですか?隠し味あり?

340 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:11:41 ID:bONVhjef
>>337
大宮東口にあります。テーブル席喫煙席あり
店舗拡大は順次してます
ちなみに上尾店の計画は今はないです
>>339
隠し味はないです。あれが本来の胡椒の味です
でもたまにマニアルを守らずひきすぎの胡椒が出てくる
辛かったりしたらごめんなさい

341 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 19:17:57 ID:us/6o/gz
トッピングは出来ますか?

342 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 19:22:31 ID:RP89Yeun
昔、ライスにカレーがけとか出来なかったっけ?

343 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 20:06:56 ID:vBLWKWzB
明大前店は相変わらず安いな。

344 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 20:53:41 ID:bONVhjef
>>341
ペッパーライスにバターソテーいんげん
これ最強


345 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 23:28:36 ID:jITpMLmI
>>343
明大前は研修店だから年中200円引きだよね。
ペッパー440円は嬉しい。

346 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:35:38 ID:hGG/nljB
ただ言えることは、ペッパーライスはまずいということだ。
中華料理屋のチャーハンよりは間違いなくまずい。


347 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:57:37 ID:2pIPlTYR
>>346
ペッパーランチのアンチスレを立てればいいんじゃない?
スレタイは「ペッパーアンチpart1」
>>1の文章は>>346
自分は立てたくないけどw

348 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:05:29 ID:VBqrbr8f
犬の餌

349 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:34:57 ID:E7CeOcH2
こういう刺激物を犬は食べないんじゃないのかな。
あはははは、勉強が足りないな、>>348は。

350 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:30:48 ID:jWeqiCLz
ペッパーライスうまいじゃん。コーラと合う。
でもヌゲージャンクな食い物だよね。マクドナルドより体に悪そうw

351 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:31:20 ID:YeBCrjrO
276 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/13(火) 12:49:22 ID:DXqHnI6l
      ∩___∩  
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)  
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))        アホな勘違い客が多すぎるな。
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \      態度の悪い客は、客でもないし神様でもない。
( ___、    |∪|    ,__ )      アホな客が一人来なくても業績には大した影響ない。
    |     ヽノ   /´     
    |ペッパー店員/

352 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 00:10:36 ID:viqIQ+zy
バカな末端店員に大会社が窮地に陥ることもありうる

353 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 00:19:59 ID:rifG4Rf2
>>350
ペッパーライス+コーラが美味いことは確かだな。
週1回は食いたくなる。


354 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 00:52:53 ID:viqIQ+zy
ごはんとコーラ、考えられん。

355 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 00:57:03 ID:rifG4Rf2
>>354
白飯とコーラだったら合わないが、ペッパーライスは油物なので、
炭酸系と良く合う。

356 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 01:02:18 ID:rN5jPG7+
>>355
そういえば、不思議なもんだな

マック照り焼きバーガーとコーラの組み合わせは理解できる

だが、ペッパーライスは、米だ。なのに、合ってしまう不思議。
気にもしていなかったが、確かに言うとおりだ。

357 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 01:15:01 ID:0M3Uwe8A
マック行ってわかった
コーラとチーズバーガーのセットを食べたがポテトがない分おいしくない
つまり塩で味付けした油料理とコーラは相性がいい
同時に胡椒にうまみ成分が入っているのでは無く、ペッパーランチの塩がおいしいという結論が出た
間違ってるかもしれんが


358 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 01:37:01 ID:rN5jPG7+
>>357
レシピ解析のレスでは、どうやら、塩も岩塩か何かを使っている
らしいからね。

359 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 05:27:37 ID:viNVxlPP
使ってないですよー
単価がかなり安い塩・・・・。

360 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 05:37:19 ID:viqIQ+zy
店員乙

361 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 05:54:24 ID:viNVxlPP
乙あり
まぁ安いからまずい塩というわけでもないでしょうが・・・。

362 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 21:55:00 ID:QFuU5ivg
塩の味なんてほとんど変わりゃしないよ。
一番金を掛ける意味のないところだ。

363 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 09:29:45 ID:c6L6xUUO
>>350
ペッパーと合うのはドクターペッパーがネ申!

364 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 09:43:46 ID:aelvbA6b
ドクターペッパーは、コーラよりも薬臭くてまずかった気がする。

365 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 19:20:14 ID:TrKrPWU+
>>362
                             .    /ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
                              、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
          ../◎)、________∠l    _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|     ・   ・
          ..|  「.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|l   i A;ヽミミゾ   ,__゙ヾヽ       |ノ!  ・   ●
     .彡⌒ー/|  \___.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|l   | | iミミソ     ヽィ;:i゙! `   ,,,,,,,__  |/.    ・
       /´⌒ヽ______ ./      | ヽiミソ        `   /,,,,,_~`ヽ/
      ,/´    ! ヲ==℃/ ̄         ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,r;_i /
     /_レ‐ームム‐" ̄ ̄ ̄).           ノソ         ` = _, |   ./
    /   __    r'~ ̄ ̄            . 《 "!     ,.r===;-、, ` '′ ,'
   /        _)                ハ.       / ヽ、  ヽ,)   ノ
    |      、 _ノ.            ┌─,r'イ ',      l!、   ゙i ./   ,.'
   │       ノ"           /  . i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /
   ゙、;;;,,..    丿           /    . !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│
   │     │         /      . ! |   ヽ      /   !、
   │              /         . | |     >‐‐ァ"     | \
   │             /           | |  ,、r'" ,、r''"      /   \


366 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 20:10:35 ID:AMqSZLpU
就活中で気になってるんだけど、ここって既存店前年比90%前半なんだよね。Y板では上場まもなく下方修正して社長が非難されてたし。担当の方は将来性あり、でも業務は厳しいって事は言ってたけど実情はどうなんだろ? 社員の人、実情を教えて下さい。

367 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 04:06:47 ID:zbkF/E16
とりあえず1-2年ぐらいほぼ休みなしで働けるならいいかと
うえにあがれば楽にはなるとは聞いたけど・・・。

368 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 08:50:03 ID:TIdhPQpp
飲食店は余程成功しないと長続きしないでしょ。
どうしても世間の流行に左右されるし。
居酒屋チェーンだって、20年前は養老乃瀧とか、つぼ八が全盛だったが、今は・・・

まして好き嫌いがはっきり別れる肉物、10年先はどうなんでしょうね?

369 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 10:53:03 ID:E+UVQjLe
特製サーロインって、あの値段にしては普通にうまくね?
それに結構量がある
店員さん、あのサーロインって何グラム?

370 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 16:32:34 ID:4dm4+Pjc
200g

371 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:37:01 ID:TSiR5Yhr
確かに、あの値段でもっと不味いステーキを食わす店はいくらでもある(ひねった表現)。
ペッパーランチ侮り難し。

372 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:04:22 ID:E+UVQjLe
>>370
ありがとう
200グラムか。
うわー大きいという時と、こんなもんか、という時があるから
平均して200かな。

373 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:28:51 ID:BmOaJ+Ax
肉は柔らかいね。だからと逝って決して美味くはないって

374 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 00:12:40 ID:OlpZnHHo
秘技 牛脂注入

375 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 02:07:09 ID:kApFglJF
美容整形の脂肪吸引と逆方向のことをやっているのか

376 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 02:50:50 ID:P+LoAUip
特製サーロインは牛脂注入してないでしょ
しているのは「やわらか加工」って書いてあるよ

377 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 12:07:58 ID:tvEFDELT
角切り頼んで
もやしやらを先に食べて
肉だけにしてライス投入
よくまぜあわせて
たべる
ウマー

378 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 16:11:22 ID:pqq0QLUh
どこ産の牛使ってるの?

379 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 16:52:16 ID:jyX5ar6f
中国

380 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 17:57:00 ID:v/sIeeF9
今発売中のカットリブステーキはアメリカ産
他はオージービーフ

てかだれも話題にしないのなカットリブ


381 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 17:59:38 ID:GL0mzTnL
>>380d。
HP見てもどこに書いてあるかわかんなかったんだ。
食いたくなってきたから明日会社帰りに行ってくるかな。

382 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 19:42:59 ID:3vFPxAqU
HP見たけど、2008年度中に500店舗まで増やす計画らしいけど、
本当にそんなに増やせるの?

383 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:08:25 ID:3vzGQS9y
うちの近所に最近二軒も出来たよ

384 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:02:11 ID:Mid3WPnr
早く狂牛サービスステーキ増量復活させろや!!

385 :sage:2007/02/24(土) 00:29:21 ID:ak0s0W87
カットリブステーキを食べた人いる?


386 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 09:26:28 ID:pVSAqNmQ
>>385
ノシ

387 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 00:12:21 ID:pOXEoEoD
>>385
それしか食う物がない。

388 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 00:40:56 ID:GsW59bSb
ちょw
パクリすぎwww

http://h.pic.to/d3tef

389 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 01:29:38 ID:H8xKddt+
>>388
バロスwwwww

390 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 02:45:01 ID:cTCa8/Az
中の人乙、工作員だらけ、

391 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 13:31:43 ID:zI+S2Kpv
>>389
ヒントを見つけてきました

ヒント1:http://blog.livedoor.jp/megarebo/archives/17494483.html


392 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 01:45:40 ID:JfgOOmEY
カットリブステーキはサービスステーキの7倍仕入れました
まだ余ってます。
by某駅前店 店員談

393 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 05:40:34 ID:mQzhUvRF
以前福島や岩手までペッパーランチ食べに行ってたけど
やっと実家がある所にペッパーランチが!くにも出来た!
ありがとう。

394 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:17:22 ID:iHqRyYJM
グリルチキンとハンバーグの盛り合わせ目玉焼き付き(正式商品名失念)@820
グリルチキンが水浸しぶよぶよ。
外はカリッと中はジューシーには焼けんのんか? 下手やねー

激まずー 暫く行かんぞーーーー

395 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:19:39 ID:k0H1r8RN
あれ確かに水っぽくなるんだけどどこから出てるんだろう?
もやし?
もやしを焼かずに一気に食ってしまえば水っぽくならないのか?

396 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:35:24 ID:kSHZJNv5
ステーキ焼くとき、大慌てで焼いてもかなり生っぽい部分が残るんだけど
みんな生々しいまま食ってんのかなぁ。
俺はある程度焼けてる方がいいんだけどすぐ冷めるよ鉄板。
今日は肉焼くのに必死でもやし生のままで食ったよ。青臭かった…(・ε・)

397 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:54:18 ID:k0H1r8RN
店員に言えば何とかなるんじゃない?
俺は大概は失敗しないけど、一度あまりにも焼けてなくて再加熱してもらったことがある。

あるいは注文のときに長めに焼くように言ってみるとか?(これは自分では試してないが)


398 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 00:31:06 ID:ntf15I18
>>394
パリっとなんかしないよ!だって真空パックに入ってるやつをお湯で解凍してるだけだもんw

399 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 07:22:12 ID:A6eUBNCo
・焼けない理由として調理スピードが遅く鉄板の温度が下がっている。
・温度の低いまま調理を開始している。
・お客さんがソースをかけるタイミングがはやかったりするとなるときもある。

チキンが水っぽい理由は湯銭のしすぎかとおもいますよー

400 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 11:10:03 ID:8nDBjDR1
チキンは人による。
あれもとからあんなんだから

401 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 11:16:16 ID:A2/KMJcU
すぐにひっくりがえす←これが間違い
バターを広げるぐらいしてからひっくりがえさないとダメ
ちなみに角切りは最初にもやし焼いて角切りがほんの少しやけたら反対側を焼く


402 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 11:29:04 ID:+0ZLUtIU
>>391
うわ何から何まで一緒だなw

403 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 12:55:33 ID:izoW69SO
(^o^)/ http://keitai-land.tv/d/02008/1172336353-fce4fd4f.3gp

404 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 14:33:14 ID:A2/KMJcU
今日行ってみたら水をひっくりがえされたorz


405 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 17:46:12 ID:9wyIVlpT
割り箸廃止sage

406 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 17:59:04 ID:A2/KMJcU
>>405
直営店だけらしいよ
割り箸も頼めばだしてくれる
なのでage

407 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 18:01:22 ID:oaObA7wg
へー、そんな話になってるのか・・・

408 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:15:49 ID:qVOe1ny4
おれはかならず給料日にはカレーペッパー大盛りを喰っている



409 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:22:32 ID:LSaJexYH
給料日じゃなくても食えるだろw

410 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:06:52 ID:A2/KMJcU
給料日は
サーロインステーキ(ライス大盛り)
コーラ
スープサラダセット

ペッパーライスセット
アイスコーヒー
を頼む


下の方は彼女の分

411 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:11:35 ID:LSaJexYH
>>410
給料もらったら一人1万円以上する鉄板焼きステーキ屋に行けよw

412 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:22:58 ID:ydDyYgAJ
サーロインって他のメニューに比べると高いよね。
給料日に食べる気持ちわかるぞw

413 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:29:00 ID:m0E2shig
ここのバイトでキツイことってなんですか?


414 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 23:00:49 ID:6ESMYHaE
ってか、いつも行ってるのが、万世千代田な俺は、給料日に何処行けば・・・

415 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 23:02:57 ID:Eh1yZus9
( ´,_ゝ`)

416 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 23:23:02 ID:5nmgCpJR
○五

417 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 00:20:34 ID:5PNX1dT4
>>414
サンボに行きなさい
マダムが心を込めたサービスをしてくれるからw

418 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 01:51:04 ID:DmrExGu4
>>417
週3で行ってますが何か?

419 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 07:33:05 ID:/XirrsVA
>>413
不注意による火傷。

420 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 11:00:43 ID:iKzFBgQp
>>419
すること多いですか?

421 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 13:14:13 ID:UPsEeMOg
給料日後だから外食に行くって発想がわからない

みんなそんなに金ないのか?

422 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 13:20:47 ID:aoOdqLzP
節制というか、無駄金使わない、貯蓄するってのは
金がないから、という発想するような事じゃないよ

423 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 15:17:52 ID:pehSUOhR
圧着肉。


424 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 22:15:16 ID:/XirrsVA
>>420
ピーク時のキッチンでは、よくあること。

425 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 00:23:47 ID:WzQGBWVb
大阪の梅田にあったから行ったけど、
なんか店狭いし接客もイマイチでガッカリだったよ。

426 :やめられない名無しさん :2007/03/01(木) 01:37:04 ID:JYvmYdA2
上場したらしいけど、なんかすごく金儲け主義の会社だと聞いた。
株価下がってるし。

427 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 01:40:33 ID:Aeqts2pE
ビーフペッパーライスがうますぎ

428 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 01:58:22 ID:SI8fRjGi
出張先で他に店の選択肢がなくてw食ってみて妙に気に入ったが
近所じゃちょっと不便な場所ばかり
頻繁に食うとすぐ飽きそうだから、それでいいか

429 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 09:08:26 ID:om7BuP5y
>>424
火傷なんて半年に1回あるかないかだよ
バイト始めは週1ぐらいでやりかもしれないが
鉄板って2kg近くある(深皿)けど6枚ぐらいは普通に運ぶ
最高15枚運んだw

430 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 09:45:56 ID:GIa05VBg
直営店に初めて行ってみようとおもうのですが
ビーフペッパーライスのセットって何がセットなんですか。
Webサイトにも載ってないので教えて下さい。
http://www.pepperlunch.com/menu/menu_01.html

431 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 10:56:20 ID:ATVCEOS6
サラダと味噌汁がつく。
味噌汁はまずいからセットで頼む必要なし。
どうしても飲みたいなら次回から使えるドリンク券を使えばよし。

432 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 13:50:17 ID:UV6tadt+
>>430
今は期間限定でサラダとスープのセット。

433 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 15:47:27 ID:dZTqmH7L
久しぶりに行ったけど相変わらずがっかりする味だよな・・・
音と匂いだけが魅力って感じ

しかも二人で行った(食券買うのも別)のに
ドリンククーポン1枚しかよこさないし・・・味噌汁には鉛筆で線ひいてあるし・・・
どんだけ貧乏仕様だよw

もう絶対いかね

434 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 16:53:29 ID:om7BuP5y
>>430-432
店によってスープか味噌汁に決めてるのでは?
スープだと100円も高いから自分はいやだけど

435 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 17:06:39 ID:Su9ESyeS
ここ不味いよな

436 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 00:03:53 ID:/5yuQzOS
>>420
キッチンやってるが、結構楽しいお

437 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 00:14:33 ID:gQ07zZyQ
今日、ペッパーステーキを食った

でもまぁ、うまいけれど、満足度では大盛り
カレーペッパーライスにはかなわなかった

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:44:48 ID:rYuAs5OE
本部では古参の社員がどんどんやめていってる。
金儲け主義がはびこってきて、客を客とも思わないような経営になってきてる。
赤字店舗が7割、出資したフランチャイジーはみんな困ってる。
この会社、今後は訴訟が倍増すると思われる。
あの程度の商売で上場したのが間違いの始まり。

439 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 20:16:36 ID:25XtOXp7
元社員です。
見切りをつけて転職しました。
判断に間違いはなかったと思います。
一部の人間を除いて、ほとんどの社員が頭おかしいですから。

440 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 20:31:28 ID:b+Im2gL7
普通にステーキ出すだけで、どうやって頭おかしくなるの?

441 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 20:41:13 ID:91w9CoIZ
小売や飲食ってどこも似たようなもんじゃん

442 :スレ違いだが:2007/03/02(金) 21:12:14 ID:NOpsUx0s
>>441
サービス業ばかりではなく製造業も同じだ。
みんな小泉の所為だ。
効率主義、成果主義が人や会社、社会を悪くしている。


443 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 00:18:27 ID:9q1ZaGiT
ペッパーランチの出店戦略は、あんまり良く練られた形跡を感じない。
まあ社員じゃないから内実は知らんけど、外から見える範囲では勢いで出してるような印象。

444 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 01:19:22 ID:9xdttoQx
週2で食ってたら飽きてきたぞ。
月1、2回にしておこう。
今の頻度で食ってるとデヴになりそうだしな。

445 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 13:34:58 ID:4FoKT8xO
テスト

446 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 13:36:39 ID:4FoKT8xO
久々に食いたいな。長らく食ってナス

447 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 17:05:23 ID:DBf2+dd1
サーロインとハンバーグはおいしい。ステーキくに、の高級な肉を
ペッパーランチの方法で食べれる店があったらな〜。
社長なんかいいアイディア考えてください。

448 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:27:25 ID:bWIdaaj1
>>447
ペッパーランチをステーキくに切替えればいいと思う
一ノ瀬邦夫社長 御一考お願いします
是非 秋葉原にくにを

449 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:46:02 ID:b/2Yl9qL
現状でぼろ儲けだから必要なし

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:34:14 ID:DbW6aRRF
詐欺会社

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:14:31 ID:ZGLLf8PM
私、Gです。
この会社、絶対おかしいですよ、Gに対してまったく何もしてくれません。
ほとんどのGは赤字で苦しんでますが、やめるにやめられず
ロイヤリティー(売上の3%)と仕入れ商品買わされて器材のリースで
縛られて、しかも中途解約には罰金制度があってどうにもならない。
赤字でも何でもひたすら本部に金を払い続けるシステムの中で
訴訟も出来ずにただ働きつづけているんです。
まるで悪魔のような会社ですよ、ほんと!

452 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:17:08 ID:qHqxBEsH
Gって何?


ガンダム?

453 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:24:15 ID:+ykFW00t
Bは部落

454 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:06:54 ID:+TfcBkvx
ギャンキャノン?

455 :(・x・):2007/03/07(水) 02:33:08 ID:hDieTLVa
◆公式サイト
(株)松屋フーズ
http://www.matsuyafoods.co.jp/index.pl5
メニュー
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/index.html
トピックス(期間限定キャンペーン、地域/店舗限定メニューなど)
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/topics.html
メニューに使用されている主な原材料の原産地について
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/gensanchi.html

◆前スレ
【現行メニュー】松屋総合スレッド82【限定】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1171253084/l50

※松屋の総合スレなので松屋愛があればオールオッケーです
  Minä muistan sinut!

456 :(・x・):2007/03/07(水) 02:37:07 ID:hDieTLVa
誤爆してすみませんでした…

457 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 09:40:24 ID:X4MQcSCy
>>455-456
ワロタ

458 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 13:46:05 ID:bUROhzkw
>>451-453 釣り?乙
>>454 松屋新スレオメ

カットリブステーキ 御徒町(カレー屋隣り)在庫あり


459 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 00:22:18 ID:jEzNMcyF
亀覚えてろ

460 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:02:41 ID:utHdlLq4
今更だが秋葉原を南に徒歩10分の小伝馬町店はいつもすいてる
角切り500円期間中

461 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:38:12 ID:mbmjw+jU
食器を自分で洗い場に持っていくって、一般的?

462 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:38:42 ID:mbmjw+jU
誤爆しました すいません(´・ω・`)

463 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:55:50 ID:1GFBLr3X
>>452
okiburi

464 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:32:38 ID:jEzNMcyF
>>461>>462
「近くのショッピングモールのペッパーランチは一般的にそうだな〜」
とか思ってたら誤爆かよw

465 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:49:01 ID:VnFc5Je4
>>464
いやさすがにペッパーランチも洗い場までは持っていかないかと・・・

466 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 01:53:20 ID:3OdkVS0c
こーいう揚げ足取りっておるよな。

467 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 02:31:37 ID:pSZ8/x+F
>>466
そんなことわざわざ書き込まなくていいよ。
しかも関西弁で。

468 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:46 ID:f+5J0Lu8
久々に行った出張先でよく焼けたの食って思った
難波の店、やっぱ加熱足りねーw

469 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 02:30:02 ID:T9JUE0ob
>>460
徒歩10分www
都心部でそれは致命的な距離。
しかも小伝馬町店は凍った肉だすしさ。
対面の小諸そばが改装リニューアルしたから
入客ジリ貧なのかなwww
いい加減な運営をしている店の宣伝は逆効果ですよ

470 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 13:10:33 ID:mmBVLumA
ただ言えることは、ペッパーライスはまずいということだ。
中華料理屋のチャーハンよりは間違いなくまずい。


471 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 15:05:45 ID:L3GtaxWO
小伝馬町店って土曜休日は空いてるから秋葉原で買い物したら日比谷線経由で行ってる秋葉原の混雑は異常だしね

472 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 18:17:52 ID:XzRbZMMW
>>470
中華と並べてどうすんだ?w
チャンコロは国に帰れゴミ。

473 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 02:10:08 ID:MGpdm1Sw
徒歩10分を笑われたら日比谷線経由かw
小伝馬町の駅からあんなトコまで歩いてられるかヨ
あんな冷たい肉たべるためにさw
丸伍でロース食べるほうが結局は勝ち組

474 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 03:15:35 ID:3HagUv0l
    
ま、たった「0.01グラム」食べただけでも、10年後には脳みそがスポンジ状になって狂い死ぬ
「今世紀最悪の生物兵器」って呼ばれてる「アメリカ産の狂牛肉」なんかの輸入を再開するなんてことは、
5年間、ずっと、アメリカのための政治を続けて来たコイズミ売国内閣の悪行三昧の中でも、
それこそ、「最下位」に位置するもんだから、「輸入最下位」でも、
いちがいに誤変換とは言えないような気がする今日この頃、皆さん、いかがお過ごしですか?


http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060727
 


475 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 14:29:13 ID:0ddPMjJJ
>>473
いや定期は使わないと損だよ
仲御徒町駅前の御徒町店にも行ってるし
まぁ気分だよね
秋葉原の殺伐とした雰囲気を楽しむのもいいし
ヨドバシの広々とした店内も好きだし

476 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 15:26:15 ID:eCfWNNIh
出先で飯時に見つけると入るんだけど必ず外国人がいる。
黒人、白人、アジア人と国際色豊かだけど食い方ご存知ですか?と
いう台詞は省略しているようでワロスw

477 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 16:51:04 ID:IRL+Aq2+
HPで500店舗にするってあるけど、そんなに増やせるのかなあ?
今の倍以上だよ。

478 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:57:23 ID:4YjSu4o1
ぼろもうけだし

479 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 19:47:37 ID:eTtLSi0t
>>476
いまの外食はどこもそう。

480 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:57:24 ID:OE4h6Zrb
ただ言えることは


===!
(´・ω・`) ♪ペッパー ランチ! 
 つ¶    じゃまをしないでぇ〜ぇ

481 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:26:19 ID:yNj6Ew+B
ピンクレディーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:21:39 ID:lee5sQGy
とにかく店を増やせば儲かるのがFC本部の商売だからね。
フランチャイジー(G)がどうなろうと関係ないんだよ
それがFC商売ってもんだろう、長続きはしないね。

483 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 14:17:28 ID:FQ0aHUeA
他のファストフードと比べたら割高なのがなぁ。
かといってファミレスほどメニューの幅が無いし。
そのうち借入金過多で倒産か買収されるんじゃないかな。

484 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:03:53 ID:YgL+bvTw
ごはん崩さないで、下の面にオコゲをばっちり付ける為に、上の方から白いご飯を食べて行くのだけど
店員に「あ〜違いますよ!こういう風に食べた方が美味しいですから!」って勝手に混ぜられた
せっかくのオコゲ作成中が・・・ その店員ぬっころそうかとオモタ
食べ方なんて自由だろ 押し付けるな 自分が美味けりゃそれでいい

485 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 01:32:19 ID:BWz7+1cJ
>>484
かわいそうにw

486 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 01:43:41 ID:9PLl3unS
>>484
その場でその店員にそう言えよクズ野郎w
ここで「ぬっころそうかとオモタ」って書かれてもさ……
どうせ思っただけでキッチリ完食してきたウンコちゃんなんだろうけどwww

487 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 01:47:33 ID:Wfjspr+v
ネラーはネット上では吠えるけど、リアル世界では小心者だからな。

488 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 10:39:20 ID:F4pJkwBp
うわー
本気で小心者だな・・・。

スプーンを渡したのかな?
何にしろ、何も反論できなかった所で有り得ない。

489 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 16:46:09 ID:FUphvlZj
>>484 次からガンバレ

490 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 17:08:58 ID:Ddls5qSX
家でビーフペッパーライスみたいなものを
作りたいと思っているんだけど、どうやって作れば?

491 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 21:00:29 ID:9U6B12nh
テキトーだよ、テキトー

492 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:17:09 ID:Gaaomq8d
姫路にあるんだけど、怖くて入れない

493 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:46:01 ID:ntrSlvzt
>>492
たかだか飯屋じゃん。
怖いことなんてなにもないよ。



あ、衛生状態が悪いとか?www

494 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 18:30:30 ID:/KsVR9Y5
今から大船店いって半額ステーキ喰ってくるが

495 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 01:02:39 ID:dgwkVXn6
半額でも儲けが出るステーキ?

496 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 05:32:18 ID:p4XxK3uo
材料費は2割もない

497 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 06:55:46 ID:6DWkYV+Q
食材コストって普通は3割前後じゃないの?

498 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 08:41:52 ID:BDVsMJ55
>>496-497
原価トーク禁止 >>1
営業費っていう言葉知らないの?


499 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 10:13:56 ID:Yrur/vtm
おい、うまそうな食い方じゃねぇか。

500 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:27:36 ID:YUxpX+BK
今週の土曜日に東京行くんだけど、どっかキャンペーン
やってるとこない?

501 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 08:55:11 ID:ddLFwloo
>>500
明大前店は常に200円引き。

502 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 06:11:13 ID:VlpFqeXk
ただ言えることは、ペッパーライスはまずいということだ。
中華料理屋のチャーハンよりは間違いなくまずい。


503 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:05:15 ID:aGZUHybk
種類の違う料理を「まずさ」という一次元の値で比較すること自体ナンセンス。

504 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:58:20 ID:nsxpe8SW
一次元だってw
とうとう発症か?

505 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 00:52:47 ID:fdRRUtrK
>501

なにぃ!
明大前に店舗があったのか!?


これは行かないと


506 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:45:41 ID:9Kq+arkE
今やってるキャンペーン意味不明なんだけど
どう思う?
明らかに大盛りカレーペッパーライスセットに応募券付けるほうが得じゃない?
ペッパーランチ的に

507 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:59:13 ID:w25I8Qka
キャンペーンは毎月意味ない希ガス。
ペッパーステーキに味噌汁付きだったときくらいだ、役立ったのは。

ペッパーは味噌汁が80円で微妙。
吉野家・松屋レベルなんだから50円にならんもんかね。


508 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 06:29:24 ID:GpUUxSII
そんなことまで逝って揚げなくても
みんな黙って離れて逝ってるジャンwww
それでいいんだよ

509 :某店従業員:2007/03/22(木) 01:26:57 ID:bMU7O2/Y
>>507
吉野家 松屋レベルねぇ…
インスタントではなく毎朝作ってるんですけどね
ワカメも戻してから切ったりと…

510 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 01:42:47 ID:omArQ/in
フードコートってなんだ?

511 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 02:04:24 ID:F9dMjcLO
>>510
せめてぐぐれ。

512 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 02:45:53 ID:CBnd5ih/
ただ言えることは、ペッパーライスはまずいということだ。
中華料理屋のチャーハンよりは間違いなくまずい。

513 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:52:14 ID:jFeCtP4s
>>509
んなこと言ったら、松屋だって店員が作ってるぞ。バケツでな。
Sガストなんて鰹節でダシを引いてる。

手間とうまさは関係ない。


514 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:04:01 ID:GluCoGod
>>513
嘔吐屋は釦をポチっとな

515 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:21:28 ID:0P1jnGPb
犬の餌

わんわん

516 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:04 ID:iT6O6qkC
ペッパー抜きってできる?

517 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:20:50 ID:bOI6W2hM
今は亡きデンバーみたいに好きなように加熱できればいいのに

518 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 04:53:12 ID:fvcz2J4F
>>516
食券渡すとき言えばおk
「ペッパーライス、ペッパー抜きで」

519 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 05:04:14 ID:Co0XKrW2
>>507
確かに味噌汁は50円でいいよな
自分がキャンペーンで好きなのはハンバーグ&角切りステーキとビール(中)300円ぐらい
味噌汁サービスの時は「いらない」って言ったこともあったな

>>518
それライスじゃんw

520 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 14:13:54 ID:wk+1ipBN
>519

胡椒がかかってないだけじゃないか?

521 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 14:55:59 ID:EaGmnClc
五年くらい前、歌舞伎町の店によく行ってた
たまに配られる気前のいいクーポンを使って、昼休みにただでビールとか飲んでた
鉄板で火傷しても油で服が汚れてもお金は払いません、の貼り紙は今もあるんだろうか

522 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 16:13:17 ID:SuZST855
いつも、口の中、やけどしちゃいます。
食べ方が、下手なのかな?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)