2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家が告発されたのにマックはなぜ??

1 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 23:37:28 ID:6NuFkqIf
おかしくね?ねずみイパーイいるし。バンズケースの裏からねずみが食べてるのを見てみぬふりをするクルーたくさん。
落ちたものも普通に使う。
タイムオーバーも2度押し当然。
ウエスト増えるの困るから社員も黙認。
客がいないと食べ放題に創作料理。
告発するべきだろ。

2 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:11:49 ID:m2nMA9VS
適当なことぬかす1は

通報しますた

3 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:17:05 ID:O046x5yW
俺も元バイトだけどタイムオーバー2度押しは当たり前だったな。
社員に「もったいないから」って言われてた。
ウェストとかなつかしー
まあでも、CMやりまくってるから安泰だろうね。

4 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:21:23 ID:m2nMA9VS
3も通報されたいのか?

5 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:23:54 ID:p0xSNoEf
>>1 実にその通りな訳だが

6 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:27:02 ID:m2nMA9VS
5もテンプレで通報しますた

7 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:30:50 ID:p0xSNoEf
連投だがネズミが食べたパンは入りたてのクルーが知らずにだしちゃうんだよね。何度か注意

8 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:33:44 ID:p0xSNoEf
連投だがネズミが食べたパンは入りたてのクルーが知らずにだしちゃうんだよね。まさかネズミが食べたなんて思いもしないから。何度か注意したことがあるのは事実。当然見てないや知らないクルーもいるだろ。

9 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:37:08 ID:m2nMA9VS
それを上司なりに報告しなかった>>5=7=8も同罪

とりあえず二重投稿するくらいパニくってるみたいだが

通報しときますた

10 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:38:37 ID:F7C9yG+N
必死で可哀想な>>1

11 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:51:18 ID:p0xSNoEf
>>2 監視社員乙
マックは専用のWEB監視員がいるからなwwwヤフオク&2chはほぼ常時見張ってるもんねwww

12 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:54:58 ID:m2nMA9VS
これ以上罪を重ねるなよ

13 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:00:03 ID:p0xSNoEf
俺は注意したよ。他の店の知り合いも同じ事を言ってた。黙認しながら商品を出すのは罪じゃないんですね(^^)そーですね♪

14 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:03:23 ID:m2nMA9VS
とりあえず、IPアドレスは照会されると思うよ。
悪質かどうか判断される。悪質じゃなければIP控えられて
今回は終わりなんじゃないかな。

15 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:05:42 ID:VeQ9ORA6
>>2 乙なり、あのなぁ、あたいもマック三店舗渡りあるいてるけど〉1の言うような状況で仕事やってるとすりゃもうとっくに辞めとるわ!


16 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:08:58 ID:Uty0lG/7
>>1
>客がいないと食べ放題に創作料理。
んなことは社内基準、消費者にとってはどっちでも良い。
中の人終了乙。

17 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:12:17 ID:soyeZXUj
タイムオーバーも2度押し当然。
ウエスト増えるの困るから社員も黙認。

ここ解説して

18 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:25:21 ID:kCThZV2Q
社員しかいないスレだなwwwww
>>15 実際離職率半端なく高いときいたが・・・
>>17 どーせ社員の業績とかだろ?JR西日本みたいな会社という噂だもんなwwwww


19 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:35:19 ID:m2nMA9VS
>>1
>>17の質問に答えてあげないの?
まあ、ID元には戻せないかwwww

今これ?→ID:kCThZV2Q

20 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 07:06:51 ID:pI/PSCdO
俺も>>17さっぱりわからん解説頼む

21 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 07:19:15 ID:v+8qrWzb
そんなのどこの会社でも当たり前。どんな職種でもあるよ。
デカい会社もチビな会社も綱渡りだよ。
証拠押さえて何かしたら?

22 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 10:21:22 ID:O046x5yW
通報通報言ってるけど、事実を書いただけで通報とか言ってる奴は頭がおかしいか低学歴なの?

23 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 10:33:16 ID:64oN4SGx
タイムオーバーっては、作り置き時間制限だろうな。
ウエストってのが判らない。廃棄の事?

24 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 11:39:27 ID:VeQ9ORA6
>>22 2ちゃんの削除とかそんな生温いとこじゃなくて別次元の通報先だよ WWW

25 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 11:54:09 ID:rracRc+5
ウエストは廃棄になるもの

26 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 12:36:45 ID:DYk5nWMQ
通報社員は>>1が事実だから必死に隠蔽しようとしてるように見えるがwwww
ここに事実を書き込む事と事実を隠すことを比べたらマクドナルドのほうが通報されるべきだなwww

27 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 13:15:47 ID:RktieUlu
いろいろ内部事情があるんだな

28 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 15:54:04 ID:jTRRJUap
タイムオーバー2度くらいならまだ許せる。ウチの近くのミセは閉店が
AM3時に伸びたのだけど、閉店30分を切った頃から4度押し5度押しの硬さ。
2:55に買ったフィレオフィッシュなんて、有り得ない干物のような物だった。
(多分にオーバー4,5回の後に再々スチームと推定)

29 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 21:30:20 ID:UGTlpesN
そーなのか…ひどい店だな。まぁ客としてはこういうスレはありがたいな。客にも選ぶ権利と知る権利があって当然だわな。それを必死に隠すやつの意味がわからん。

30 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 11:43:55 ID:7/DTncj0
俺が高校の時、別の学校に進学した近所の同級生が、友達と学校帰りにマック行ったらしいんだよ。
んで注文したの食べてたら、肉の中ににミミズみたいな模様の肉片(?)が入ってて、何なのかは分からなかったらしいけどとりあえず店にクレームしたら口止め料で一万もらったらしいが、これって作り話っぽいような気がするんだが実際どうなの?
加工肉って何入ってるか確かめれないしなぁ。一時期地元の友達からはネズミの肉使ってるって聞いた事もあるが、何がホントかわけわかんねー。

31 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 12:36:37 ID:kd1PrSKr

板 違 い で す w

32 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 13:33:58 ID:7/DTncj0
>>31
あ、そうなの?マックの話だったからここでもいいかと思ってた
すんまそ

33 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 13:36:41 ID:kd1PrSKr
いや、スレ自体がw

34 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 13:50:34 ID:7/DTncj0
>>33
あぁそっちかw

35 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 14:22:44 ID:lB3lxKsx
どうかんがえたってミミズのが牛肉より高いだろwwww都市伝説だな。ただ前マック板で見たけど牛の普通は使わないような所まではぎ取るらしいな…それとハッピーセットのおもちゃは中国の子供を過酷労働で雇ってるらしい。利益の為に恐ろしい会社だ

36 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 14:29:12 ID:QxPlXv0E
それでハッピーセットの売上の一部は恵まれない子供に寄付しますっておかしくね?見せかけの寄付かよwwwwwwww酷い会社でつね。

37 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 16:04:16 ID:vVOiHUF0
元バイトメンですが、いい加減ネズミ・ミミズうんぬんはネタってことわかれよ。
第一そっちのほうがコストもリスクも高くなるしやる意味ないでしょ。

それはそれとして、よくもまあマックはマスコミに叩かれないなと感心するわ。
タイムオーバーっていうか、そもそも俺の店じゃ皆タイマー押してなかった気が。
まあ今は知らんし他の店舗は知らんけど。
メガマックとかよく食えるね。俺には絶対無理。

38 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 16:34:10 ID:lB3lxKsx
戦略に乗せられてる感あるよね。最近のマックは。そもそも一生ハンバーガー60円みたいな事言ってたよね?少なくとも俺の友達にマックに美味しさを求めるやついないし…安ければ何でもいいな。最近はセブンの肉まんで満足

39 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 18:42:47 ID:STdNYoXc
外 資 企 業 だ か ら ですよん

40 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 19:50:39 ID:BjI9l0ha
>>36
良かった。可哀想な子供はいなかったんだ

41 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 00:54:41 ID:Yu9fc3hn
中国での労働の子は賃金保障されてるのか?割に合わない賃金だとリアルに国際的な人権問題に引っ掛かるぞソレ。まして世界的企業だろ…

42 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 01:11:41 ID:7s8L6L2u
>>40
全米が泣いた

43 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 01:54:43 ID:RLjAw6Q4
だから早く俺に、全世界のマクドナルドにミミズ肉を安定供給する大規模養殖場の場所を教えてくれ。
一度見学したいんだから。

ウエストって、余ってもったいない→バイトが食べる→腰周りの肉付きが…
ってことかと思った。

44 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 08:52:35 ID:e7olgN5H
щ(゚Д゚щ)カモーン!!

45 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 09:20:26 ID:Yu9fc3hn
>>43 ワロスwww

46 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 09:31:19 ID:bguHVfwm
>>1
なんでウェイストじゃなくてウエストなの?
新潟出身者ばっかりが働いてるから?

47 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 09:33:53 ID:CKi2wR4G
 

48 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 12:47:37 ID:ATvRs8Qg
>>1
通報した

49 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 13:03:16 ID:ooOsx/No
マックのスープやシェイク好きな諸君
俺のハメ奴隷女は以前マックで働いてた。閉店後店長とセックスしマン汁や精液垂らしまくりだったそう。理由は「僕たちの愛を皆に分けてあげようよ」
で、よく来るなJKやJCJSにはチンポとマンコが繋がったところを舐めさせ、引き込んでたという。

50 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 13:18:18 ID:ulWA9jQV
ねーよバカ
クローズ女と2人だけでエッチしてたら終わんねーよ

51 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 14:59:56 ID:/lbhJ2JP
>>1
嘘だよな…?
怖くなったんだが(´д)

52 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 18:27:45 ID:yDfcP2bY
>>51 流れを見ると明らかな社員が怪しげかつ必死に通報通報言ってるから事実じゃないか?通報がいかにも事実を隠そうとしてるようにしか見えない。まぁ所詮マックだし。

53 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 18:30:44 ID:Yu9fc3hn
>>1 告発ならマスゴミへ行けばいいのに。しかし事実っぽいのがマックらしいなwww

54 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 18:45:42 ID:Yu9fc3hn
連投スマソ もし>>1が事実なら通報したところで逆手に取られたらマックに勝ち目ないよね?むしろ公になって不二家みたいになるんじゃない?どこの会社でも社外秘の持出しは禁止だけどこれは客相手の商売だし‥この場合隠しそうとする方が余計にまずくない?

55 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 22:02:27 ID:ZkzjmY7D
先日食ったメガマックにまつ毛が入っていた事実は、マック好きのオレでもショックだった。
ただ、気が弱いのと、「もしかしてオレの?」という可能性があるのと、交渉が面倒だったので、
そのまま食った。

56 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 23:05:56 ID:1YYhOruS
>>55
ダサイ奴w

57 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 23:16:15 ID:ks5BUyo9
マクドナルドは宇宙クラスか・・・(・∀・)イイヨイイヨー

58 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 23:37:27 ID:DwUI2Eku
おまえらマックでバイトしろやニートども

59 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 23:40:51 ID:ahCVnJ1y
知らぬが仏。 氷山の一角。



60 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 07:56:18 ID:ndBBnrDS
>>55
自分の可能性は確かにあるよな…髪の毛なら入ってても初めから気付くかもしれんが、まつ毛はさすがに…。

61 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 08:20:25 ID:KjD+k20k
「もし事実なら〜」とか言ってる人がやっぱりいるんだなと感心。
やっぱバイトしてない人にはわかんないよね。
高校生バイト君が超清潔かつ安全にあの速さで食品提供できると思う?

62 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 10:18:51 ID:pq2Vw/Br
↑非常にわかりやすいな。

63 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 10:56:10 ID:LxulropT
マクドナルドのお客様サービス室
ttp://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information/q_a/form/attention.html
というとこに以下のメールを送ったよ。

>お客様サービス室
>担当者様
>
>お世話になっております。
>以下のサイトにて御社の内部者を称する人間が、
>御社の商品管理及び衛生管理に関して誹謗中傷を行っております。

>不二家が告発されたのにマックはなぜ??
>http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1170340648/l50

>御社の株主の一人として、報告いたしました。
>この掲示板の書き込みに対する御社の対応とその後の経緯に関して
>連絡をお願いいたします。

>株主名義 ※※※※
>住所    ※※※※※※※※


64 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 11:51:14 ID:VkEDJyNw
61
確かにな。高校生じゃ無理だ。雑だし。
見た目悪すぎるし。
って言いつつマックに行く俺は負け組

65 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 14:06:42 ID:DlgLaUBX
>>63 中傷誹謗じゃなくて事実じゃね?むしろ事実関係を調査してハッキリとどうなっているかを開示してもらう方が株主としての行動だろ?

66 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 14:29:52 ID:DlgLaUBX
↑スマソ>>1を肯定するわけではないが、事実関係がハッキリする前から>>1が悪いというのは変だろと言いたかった。
ガセなら>>1が悪いが、本当ならマックの体制が悪い。

67 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 14:48:31 ID:DlgLaUBX
今知り合いに聞いて確認してみたんだが…
恐ろしいな…
ネズミパンは新人クルーが出してる可能性はあるとの事。気付けばさすがに出さないらしいが‥
タイマーも曖昧らしい。
そしてNHK受信料を払ってないらしいwwここにビックリしたwww

68 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 15:01:41 ID:pq2Vw/Br
関連スレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/jfoods/1169292231/i#b
http://c-docomo.2ch.net/test/-/jfoods/1158224460/i
http://c-docomo.2ch.net/test/-/jfoods/1170821861/i
一通り眺めると>>1はマジなような…

69 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 14:44:58 ID:p/1xkqLG
マージマジマジーロ!

70 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 18:04:50 ID:d+uho2G4
2007.02.08
日本マクドナルド2006年12月期通期連結決算状況発表
既存店売上好調により経常利益倍増
http://www.mcd-holdings.co.jp/pdf/2006/2006_result_j.pdf

メガマックバカ売れでマクドナルドウハウハ
もうメガマック注文するのやめましょう。在庫過剰にしてマクドナルドをみんなでつぶしてみよう!

71 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 19:10:15 ID:pZ4mDp8t
メガマックの食べにくいこと・・・・・・・w

ビックマックにしとけばヨカタ

72 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 20:18:03 ID:4RORq4dv
あんなやっつけメニューよく考えるよな‥あんな雑な考えの人を馬鹿にしたような商品を堂々と売れって利益を出すマックをむしろ尊敬する。

73 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 02:39:09 ID:6dQ/1viE
>>72
しっかりマーケティングをして、味障や馬鹿を相手に商売をしてるからな。

74 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 11:05:21 ID:eQIcxq46
>>73 更に馬鹿相手だから無予告の突然値上げなどもするしな。

75 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 17:23:35 ID:g7oYjHMj
確にレジ前から見ると厨房汚そうだしな

76 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:02:34 ID:hJpg/0jV
ミミズは牛肉代わりには使わないでそ、つなぎに使うだけで。

77 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 18:21:49 ID:KGjrY5Bm
>>1
ヒント:政治力

78 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:47:38 ID:EqioXW79
星でも見に行きませんか?

79 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/13(火) 06:21:43 ID:REZwhwJc
京都府宇治田原町にある「宇治田原製茶場」が販売した「塚田会長の
ふりかけ」というふりかけの容器の中に針が混入していたという苦情が
寄せられ、会社は製造を中止するとともに、商品を自主回収することを
決めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    パロマ・不二家・リンナイに続く一連の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    連続不祥事はどこか腑に落ちんな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| どうも日本を「戦前」へ戻すため、戦後できた
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 中堅企業をツブして廻ってるように思えるんですが。(・A・ )

07.2.13 NHK「ふりかけに針混入 自主回収へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/13/k20070212000005.html

80 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 12:25:39 ID:Ki8GM6lg
>>77
米政府の圧力に耐えられず尻尾フリフリの日本首相だから考えられる。
米マク→米政府→日本政府→マスコミ隠蔽
よくありそうな流れだw

81 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 19:35:43 ID:klJAqshN
ここまで隠蔽してると言うタイミングがないか上が把握してない≒そんな事するはずがない。と考える頭の少ない社員しかいないのどっちかか?

82 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 22:52:46 ID:9Yr7AHj6
>>74
でも馬鹿相手だから売り切れで謝ると強気に出られて逆ギレされるからクーポンでなだめないといけない。

83 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 10:54:50 ID:9ojy/ek1
プリオンやトランス脂肪酸でさえ盲目的なマスコミの洗脳に妄信的な国民だから
>>1が本当でもノープロ。

84 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 15:59:35 ID:eNE4Gcmw
べつに誰も腹こわしてないんだからどーだっていいじゃん、マックも不二家も。
「もったいない」っていう日本人の美学はドコへ行ったんだ?

85 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 10:20:28 ID:deDqRsYs
多摩川あたりに浮いていると思われ

86 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 16:31:07 ID:5IPX979w
ねずみで思い出したけど、ディズニーランドでも期限切れのチーズを出してたみたいだね。
それと飲料水メーカーでも全国規模の回収があったり。
とにかくネタにしやすいという理由だけでマスコミは不二家だけを虐めすぎ。

87 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 01:14:19 ID:u3AGXJMz
不二家ネタは賞味期限切れ

88 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 07:48:46 ID:SyOVfXJs
何故マックは告発されないのかは、
早い話、簡単に言えば創価学会からの圧力だ。
それ以外に理由は特になし。
それに、監視が如何のこうの言ってる間抜け君が居てるけど、
創価系企業の日本マックは、
何かしら裏側で悪事を働いてるからだろうね。

89 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 10:53:34 ID:SyOVfXJs
マックでは、何も悪事を働いてないなら、
また、企業側から託された業務を、
自分達なりに、色々と工夫するなりして、
正々堂々と仕事をしてることだね。

そして、消費者から何か苦情を言われても、
一々ムカつくとかしないで、
それら全てを受け入れ改善されてこそ、
今まで以上に、飛躍できるんじゃないかと思うよ。
後は、お客様の声は、神様の声だと思うことですね。

そして、マックに限らず食と言うものは、
実際問題は、何が使われてるか分からないよ。
それに、誰かが内部告発しないことには、
そう簡単には、表沙汰にはならない。
これは、常識で当たり前のことだと思う。

最後に一言。
どんな業種職業でも良いけど、
周りから、目を向けられ注目されることは、
はじめから、それさえしてもらえないよりは、
良い面でも悪い面でも、それなりに知名度が上がるから、
企業側にしてみれば、ある程度は、嬉しいものがあると思う。
私は、そう思います。

90 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 16:27:27 ID:kiQEnwkq
まぁここで七面倒くさい書き込みしてないでマスコミに告発すれば?
動画でもあればさすがに取り上げるだろう


91 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 02:51:05 ID:Apt8VDpp
ウエスト=waste(無駄にする)の意味?


92 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 10:45:56 ID:fAuzrFIk
つーかここ社員か誰かがキレすぎだな。
そんなに必死なのが怪しい。

93 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 16:06:12 ID:zkbfIdwC
その必死な怪しさが>>1の信頼性を確実に上げているのにそれに気付かない無能な社員たちwwwww

94 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 16:26:14 ID:tK/DTVgS
マックの前にモスの方が不二家っぽかったなw

95 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 12:55:56 ID:jYFj2zj+
日本語、難しいですか?

96 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:30:27 ID:sLRx9OBK
てかマックってなんでほとんどの店がカウンター高いの?店員に見下されてる感じがウザい。店の設計からして客を舐めすぎ。

97 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:57:38 ID:fOQFWMRb
>>96
お前の背が標準以下だからそう感じるんじゃね?ドライブスルーのレジの話だったらDQN仕様ってオチ?

98 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 13:01:09 ID:YvHCBlC7
ここの肉、変な味する

99 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 14:46:47 ID:1ZnxrNqd
そら脂を搾り取ったような赤身肉をジューシーに加工してんだもん
むしろ当たり前

100 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 15:45:56 ID:xge2Gjw4
マックの三角チョコパイ
ポテトと同じ油で揚げてて
ポテトくさいし油くさい
噛むと油がしみ出てくるし
放置してると油の匂いが充満してくる

もう 絶対に買わない


101 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 15:48:48 ID:R0rTKs45
著作権侵害が親告なしでも取り締まれるようになる方向に動くらしいが
営業妨害についても将来親告罪じゃなくなるだろうなと思う

102 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 16:23:08 ID:MpPtJv5k
>>101 営業妨害で取りしまっても証拠提出でもされたら数年後不二家になると思うけど。そーいえば誰か告発してバイトの時給が分単位になったとかあったよな…
それより朝、有楽町の地下でマックグリドルを食べてみたんだがその後お腹が締まるように痛い…病院行こうかな…



103 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 16:37:54 ID:R0rTKs45
>>102
事実はどんどん公にすればいいと思うぜ
匿名掲示板で喚くのはやっぱり営業妨害に近い性質だと思う

104 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 22:46:55 ID:MpPtJv5k
俺じゃなくて1に家よw

105 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 09:36:23 ID:r1SCrU4C
俺も以前マックでバイトしていたが、閉店近くになるとホールドタイムとか
関係ないって雰囲気だった。
タイムオーバーなので捨てたら「何で捨てるんだYO!」と言うから、
別なときに使ったら「おい、それ使っていいのかよ」とか矛盾したことを言う
DQNマネージャーがいた。
最初の研修で余ったモノ食べたりタダでもらうのは窃盗になると社員から
言われたが、社員のいない時にはただ食いが横行していて、新人の俺は
何も言えなかったが、共犯でバレたときのこととか考えると、罰が当たりそうな
気がした。
しかも、前日に期限切れだったレタスを使ったことに俺が気付いたことがあったが、
「お前、いちいちそういうこと言ってうざいから」と言われたこともある。

106 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 15:54:26 ID:sqWuZPq7
みんな薄情だな〜
賞味期限切れのモノ食ったって、死にゃしないよー 
現に実害が出ているわけではないし、このような時だからこそ 応援してあげなければ!!

ttp://blog.oricon.co.jp/kimuatsu/archive/493/0

107 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 01:28:18 ID:KmN+0wxL
まだこのスレあったの?

108 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 05:12:04 ID:Xaol7sx6
俺、マックの食べると70%くらいの確率で腹を壊すのだが・・・・
もともと、腸が弱く無理をするとすぐくだってしまうのだけどね。
ただ、モスで食べてもあまり腹は壊さないんだよな〜。
てりやきマックのあの化学調味料の塊みたいな味は勘弁して欲しい。
ここを見てると体は正直だなって思うよ。

109 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:13:12 ID:GjFsZsSp
>>106
被害が出てからでは遅いってのが判らないんだね?
キミの腹と頭に問題があるんだろうね。

110 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 14:31:48 ID:iOEQcpZ5
確かに賞味期限程度で騒ぎすぎだが 大袈裟にいうと宝くじやギャンブルで当選や確定後に発売したら大問題だろ…規則にのっとるなら期限も守るのは当たり前すぎる基本の事

111 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 14:48:18 ID:A6GS8Y3n
オマエラ賞味期限切れ食品の細菌の多さ知らねぇからそんな事言えるんだ
細菌いっぱい食って胃で死滅しない細菌が増殖すると体にあらゆる害をもたらす
研究で結果出てますから〜

112 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 15:16:03 ID:GsJpVW5D
でも戦後間もない劣悪な環境を生き抜いた世代が長寿なわけで・・・。

113 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 15:22:29 ID:FeNly8ZD
賞味期限なんて怖くねえよ。
売る側も安全を期すために、本来の期限の半分ぐらいで表示してるから、
実際は1週間と書かれてたら、3週間は余裕。

114 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 19:25:56 ID:yEWOatqa
「ヒロタ」がシュークリーム回収、乳酸菌が混入
 洋菓子のヒロタ(神戸市)の親会社21LADY(東京都千代田区)は17日、ヒロタ製造のシュークリームなどを自主回収すると発表した。
購入客から「酸味を感じる」「クリームが粒状化している」などの苦情が寄せられ、調査したところ、製造過程で乳酸菌が混入したことが判明。
これまでに健康被害の報告はないという。

 回収するのはカスタードクリームなどを使った「オリジナルシュークリーム」「ヒロタのシュークリーム」など16種23万個。
いずれも消費期限は22日までとなっている。

 21LADYによると、消費者からの苦情は12日から15日まで約60件寄せられた。千葉県芝山町にある工場の製造ラインの一部で
クリームを通すバルブを十分に洗浄せず、乳酸菌が混入したことが原因とみられる。一部商品は配送中の温度管理が適切でなく、
さらに乳酸菌が増殖した可能性があるという。

 ヒロタは16日から商品の出荷を停止。当面、製造販売を中止する。
ヒロタは関東や近畿地方を中心に10都府県で直営店69店舗を展開している。 (23:45)



115 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 13:59:57 ID:mv9PoFkd
でも賞味期限って曖昧すぎない?もし製造過程で今日切れの品物を使って今日製造して食べるのは明日以降とか。しかも早めにお召し上がり下さいとか賞味期限が書いてないとか。

116 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 14:19:33 ID:/5MaScnq
>>112
劣悪な環境を生き抜いたから長寿なんじゃなくて
強い人しか生き残れなかったんじゃ…

117 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 17:49:15 ID:ho6afLL7
ミミズの件って都市伝説でFA?

118 :矢野直子:2007/03/22(木) 18:56:56 ID:wKca4rNG
登場人物まとめ

創価学会マクドナルド本厚木へ連絡
・店長が「店に来てナガイに話しかけたら営業妨害で警察を呼ぶ」

創価学会系企業/日本マクドナルド本部
・フジサワ(電話で応対、一切関係ないと言った)

創価学会マクドナルド本厚木店
・ナガイマイコ(日記を書いた張本人)
・米光キャサリン(日記にコメント)
・くさかしんいち(日記にコメント、謝罪を掲載)
・矢野直子(電話で応対、嫌なら来ないでいいと言った)
・キクチ店長(電話で応対、店に来たら警察を呼ぶ)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)