2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックとマクドはどこからかわるか?

1 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 17:38:03 ID:99T+wmgD
マックは関東人、マクドは関西人がつかうけど、何処から言い方が変わるのか調べようと思います。名古屋は確かマックなんだけど、滋賀はマクドなんだよね。

2 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 18:34:24 ID:emKNawFL
ああガムやるよ

3 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 18:44:29 ID:IdR7DqcM
重複

マクドと言えや!!(ダサい奴は) その6
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1171428658/l50

4 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 19:01:24 ID:jkaBbBfP
↑アフォが商標権主張してるで。

5 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 03:24:24 ID:rMGOitJl
関東人だけどマックっていうとどうしてもApple社のMacと脳内変換されてしまうので
結構前からマクドと言ってる。

6 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 03:25:06 ID:rMGOitJl
あ、でも関西の人とイントネーションは違うかもね。

7 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:05:16 ID:aQTtNIq5
>>1
うん、名古屋はマックって言う。

8 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:27 ID:js+BDXDC
アホとバカの境界を探しに名古屋にいったら、タワケという古語が使われてた
というのは、関西では有名な話。

9 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 14:30:05 ID:hnkIIxRK
ナイトスクープかよw

10 :シュワッチ!:2007/03/23(金) 15:14:26 ID:pdCAwYO4
私、岐阜に住んでるけど、マックって言うよ。友達は6対4位でマクドが多いネ。

11 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 16:03:48 ID:e6Pr83M0
>>10
ネカマで田舎者乙。

12 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 18:21:06 ID:zmYJC01t
>>11ニートでヒッキー乙。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)