2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪日本橋のうまい店その3

1 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:28:43 ID:jWPWKI+U
○前スレ
大阪日本橋のうまい店その2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1162556261/

○まとめwiki
2ちゃんねる@大阪日本橋関連スレリンク集
http://shoiko.nobody.jp/ponbashi/


2 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 23:13:49 ID:SLcCk5ql
華麗に2

3 :悪魔くん ◆lvMdGD9.0k :2007/03/06(火) 23:17:52 ID:jadlGJhF
エロイムエッサイム!!



エロイム... エッサイム〜

4 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:55:19 ID:IJyG0oym
華麗に

5 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:00:18 ID:ZsUyy1Tu
カレーにトッピングかな?
最近は専らラッキョウ

6 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:17:19 ID:bpvqmacO
とあるカレー屋で、オプションのピクルス頼んだら
白菜の浅漬け出てきたよ。なんなんだ一体。

7 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:19:14 ID:zRft7NZ5
ポミエでカツ丼食ってきました、ウマー

8 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:22:15 ID:7S0/kn0r
>>1 乙

9 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:29:48 ID:IJyG0oym
カミエでポツ丼食ってきました、ウマー

10 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 00:27:46 ID:g/WkBUSr
ポミエで角煮定食、食ってきました、ウマ〜。

11 :悪魔くん ◆lvMdGD9.0k :2007/03/08(木) 00:40:31 ID:IOaRREEl
ポミエのカツ丼おいしいよ派
├― しっかりした味付けで食べ応えがあるよ(主流派)
|   ├─ 地味ネエ好き派(最大派閥)
|   |   ├─ 地味ネエ可愛いよ地味ネエ(萌え派)
|   |   ├─ 地味ネエはお前らの嫁じゃねー(客観的派)
|   |   └─地味ネエの正体は、はしのえみだよ派・・・(きんちゃんファミリー派)
|   |
|   ├─ 確かに美味しいけど二度食べるほどではないよ派(素直過ぎて寒いよ派)   
|   └─ 素直になれないだけなんだよ派(ひねくれネット番長派)

└―味付けは別に関係ないよ(はらぺこあさちゃん派))


12 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:12:10 ID:J5KirNmw
あぼ〜んなってるけど何↑

13 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:40:55 ID:IOaRREEl
けっこう面白いよ
お前みたいなカスでも絶対にもてる方法が書いてある

マジお勧めだっての!!!

14 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:41:25 ID:IOaRREEl
読んでみろっての


15 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:43:06 ID:IOaRREEl
お前には必要なはずだっての

16 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:05:28 ID:J5KirNmw
さらに3連続あぼーんってことは例の糞コテかwww

17 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:22:57 ID:IOaRREEl
なんか最近飽きてきたからコピペ貼ってるんだけど
ここでもそうしてやろうか?

ID:J5KirNmwの返事だけできめたるわ
無視してもがんがんいくからよう考えろやwww

18 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:23:33 ID:IOaRREEl
もう寝るから急げよwww

粘着きもおた忍者ちゃんw

19 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:24:11 ID:IOaRREEl
早くしないとやばいよ〜



20 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:25:46 ID:IOaRREEl
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。
ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外とすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ全盛時に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。
「(゚д゚)ハァ?」「■■■終了■■■」。

21 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:26:36 ID:IOaRREEl
もうめんどくさい

おまえうざいし眠い

22 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:27:23 ID:IOaRREEl
いきなり氏ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども氏んでくれませんか?』とか
『あなたはには、氏ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ氏んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に氏んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし氏んでみるか』とか
という気持ちが生まれるわけです。


23 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:28:32 ID:IOaRREEl
もう一般にたてたか?スレタイ検索するのめんどうやしなぁ

24 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:29:23 ID:IOaRREEl
消しゴム怖いよ。マジで。
陰毛とか言ってる場合じゃない
だってプラスチック溶けるんだぜ
一ヶ月くらい消しゴムとプラスチックくっつけて放置してみ。
溶けてるから!プラスチック!
マジヤバイ イバヤジマ
とか言ってる場合じゃない、マジで大変
プラスチックさえも消してしまう正に「消し」ゴム
やべえよ、俺まで消されかねない


25 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:43:06 ID:IOaRREEl
おいID:J5KirNmw!!! お前急激に眠たくなったんか?

不自然やろ、こらwww 

無責任な煽り方しといてどうすんねん?

26 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:44:17 ID:IOaRREEl
日本橋10 関西おたくの溜まり場【オタロード】 [おたく]
【関西】メイド系リフレクソロジー等、3足目【日本橋とか】 [癒し]
サーティワンの店長ですなんでも答えるよ〜 [お菓子]
★最高にまずいカップラーメンは何だ!★3嘔吐目 [インスタント麺]
FOMA P703i [携帯機種]
  

とりあえずBMしといたからwww

27 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 07:52:12 ID:FuSram3S
とりあえずなんばウォークにあるへいたって、すっげぇマズいから行かんほうがええわ。Orz

28 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 09:54:44 ID:p2rPWVZa
>>27
何屋?つうか何食った?どうまずい?kwsk

29 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 09:58:44 ID:L9cJ+QS6
お昼ポミエにするつもりですが何がお勧めあれは教えてください

30 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 10:08:05 ID:pv64z31y
非常に残念ですが、木曜はポミエの定休日です。
定食のおすすめは、カラバーグでよろしく。

31 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 10:23:24 ID:L9cJ+QS6
がーん
そうなんですか。。。カラバーグ覚えときます、どうもです

32 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:40:12 ID:si25DPfY
照り焼きチキンもおすすめ。

33 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:57:19 ID:tOxEttc7
いや、絶対に角煮定食だ。

34 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 22:45:55 ID:62PpxHxD
グリルうえのでチキンカツ(550円)、ライス(170+大盛り70円)を食べた。
ボリュームは相変わらず素晴らしい。カツはしっかりと揚げられて香ばしい。
チキンカツにかかっているソースなのだが、見た目は薄茶色のどろっとした濃厚な感じ。
ピーナッツ(だと思う)の風味と極わずかな酸味のある塩味?みたいな割とさっぱりとした味だった。
デミグラスみたいな甘めの味を想像していたのでかなり意外だった。

35 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:18:41 ID:YsGknbLY
どみんは? 遊ぼうぜ

36 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 00:03:50 ID:lD0fCl4h
ママカレー、肉入ってる?

37 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 21:04:16 ID:IAXWHvkv
しらん

38 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 15:06:35 ID:j/UxzmBi
他人丼の美味いとこはドコ?

39 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 16:01:44 ID:jGIFWsMB
他人丼って、めちゃめちゃピンポイントだな。ポミエの肉丼食っとけ。

って、赤垣屋最強伝説age

40 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/10(土) 21:00:25 ID:4FCYS2i9
グリルうえのに初めて行ってきた。
やっぱ初めてはハンバーグかなって。
安くてデカいな。
でもあのソース、ピーナッツぽい風味のヤツ、あれ普通のデミソースのが良かったな。
コストパフォーマンスはイイと思うケド、味は値段相応だねぇ。

41 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:04:17 ID:BU1ZbxnT
あのソースがまずいんだよな
カツカレーはそこそこいけたがもう飽きた

42 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:14:36 ID:035hKwdv
日本橋何回か行った事あるけどポミエの場所分かりません

43 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:21:54 ID:9bYKzkNc
>>42 これで分かるかな?
←難波駅         ↓ヲタロ-ド      |↑とんかつ吉兆
―──┬─────┬──────┼──
      | わんだ-■ |            |□吉牛
      ┼―─―──┤            |
      ぱらだいす■|■祖父恐竜  ..|
          PLUS+■|     アサチャン  |
        ─────┼―─□┬─―┤
                  |■虎ゲマ |まん■|
                  |■UNIT |だらけ|
          メロン■├───┼──┤歩道橋(撤去予定)
                 |■DIGI  | Kブ■|──
 .――――――――‐|■パソ丸 | メイト■|
                  ├───┼──┤
            /■WC   |a-■├──
             / ■ラビット /.  Too |
─────―/ ───―/.───-┼──
 気楽屋■/         /   .ぽち■ |□テレコムマート
  ─――┼───―□┼─────-┼──        ●交番
    ─―┤    ポミエ ├─────┼───┼───┼────
        |          |          |              ■しいがる
    ─―┼────―┼───―─┼──
        |          | 祖父2号■| ◇地下鉄恵美須町駅1-A出口
        |          | ぱそまる■|
        |          |           |
        |          |. エルぱれ■|■VANILLA
    ─―┼────―┼─────┼──────┼─
        |   ■     |■ナニワ    .|    羅針盤■|■サンコーレアモノ
        |   ぱそまる|          |         . |
        |          |          |■J&P.       |
        |          |          |■PLUS+
        |          |     吉牛□|■TAKE

44 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:27:48 ID:V6dNKS3K
>>42
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F39%2F20.84&lon=135%2F30%2F27.938&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=356&CE.y=280

ここってよく話題になるけど特別においしいとか量が多いとかあるの?

45 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:30:23 ID:9Ru3k0jA
>>44
割と安い、メニューはオタ好み、量はある、味は?

46 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:24:21 ID:KjBuNQtW
日本橋界隈では非常に優良(ポミエ周辺の数件も優良)
関西圏で見ても優良な部類に入ると思われ
もちろん「味」が優良ってことで

47 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:29:57 ID:bnIEMsEe
>>44
味はいかにも業務用って感じのありきたりの濃い目の味付け
人によっては塩辛いと言う人もいる

店内の雰囲気はバタバタした喫茶店って感じ
一人で入るのは少しだけ勇気がいる部類だと思う

この手の店はどこにでもあるんで日本橋に来てわざわざここに行く理由もないかと・・・

しょっちゅう日本橋に来てて冒険する事もなくなってきたらポミエでもいいけどね
ただ、やっぱり無味無臭って感じでつまらんね


月に一回日本橋に遊びに行ってポミエ行くってのはもったいない気がする
あるいみまだあさちゃんの方がっぽいと思う

48 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 17:56:53 ID:WOGLRcSU
また業務用か…
きみは業務用のだしが憎くて仕方ないみたいだねw

それにポミエは味ではなくてその風情を楽しむお店ですので
あなたのような人はお呼びじゃないんです

49 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:59:16 ID:Igi4Ga3L
18日はポミエは休みだそうだ

50 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:56:29 ID:g/YBJGEZ
>>47が業務用の意味を分かってないと思うのは俺だけ?

51 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:35 ID:eF9z4yEg
諸行無常ですよ

52 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:00 ID:BWBV5LjD
あの値段であの量であれだけの味なら単純に満足できます。

場所柄オタクさんが多いですが・・。
それを眺め、話を聞くのもまたオツなもんですぞ。


53 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:56:34 ID:YNHzJDSP
焼き飯が安い店があるらしいけどどこ?
ポミエは結構量がありそう・・・。

54 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:01:00 ID:bm0PWkHT
>>53
つ 王将

55 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:06:23 ID:Hp1Nh1+y
パソコン一般板にスレ立ってるね
愛着あるし、あっち行くわw


56 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:08:25 ID:bKXASQlx
>>55
貼れ

57 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 09:37:18 ID:GxxqMH0F
>>47
業務用ってどういう意味?
冷凍食品使ってるあさちゃんを業務用って言うんならともかく。

58 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/12(月) 16:08:54 ID:oDydOshf
>>57
例えばスーパーとかで、出汁ツユ売ってるでしょ?何倍かに薄めて使うヤツ。
少量にお湯で5倍くらいにしてウドン入れたら、ハイ完成ってヤツ。
それの事かな。業務用スーパーだと、それのデカいの売ってるのね、
そのツユでカツ丼やらウドンやら作ってる味ですね。って事でしょ。
じゃ、ちゃんとした出汁・ツユってどんなもの?って言うと、
味噌汁で例えると、
メーカー物の味噌とメーカー物の粉末出汁の素で作った物と、
どっかの味噌の店で買った味噌と、昆布やカツブシ、煮干等で出汁をとった物との違いかな。
手間とコストを考えたら、普通、茶店の飯じゃ「業務用」って事にはなるのかな。

59 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 16:39:18 ID:aJVoxqCn
>>57

>>47みたいなポミエ批判の書き込みは釣りと心得よ…w

あっ、俺も釣られた?

60 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:25 ID:gJjQsDkg
ポミエのカツ丼おいしいよ

61 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 05:21:41 ID:ASmcj6j7
アサちゃんよりよっぽど料理に力入れてると思う

62 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 08:56:02 ID:qdEXXCei
>>61
比べる対象がひどすぎ


63 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:52:50 ID:IgFlzA3M
さて、アサちゃん、ポミエ、
カツ丼美味いのどっち?

64 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 20:31:19 ID:ntC1aPGC
>>63
まるえ…いや、やっぱ止め

65 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:20 ID:sxL/mEcd
業務バカの反撃は?

66 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 23:03:04 ID:yaXk3eut
ポミエのカツ丼は俺にとって甘すぎやわ

67 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 23:14:42 ID:u4N63PLZ
ポミエでカツ丼食ってきました、ウマー


68 :おっちゃん:2007/03/15(木) 23:49:09 ID:b9VIVgBT
ワシ、昨日から何も食べてないねん

69 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:50:49 ID:MhN8IyyB
そのまま何も食べないで餓死すればいいんじゃないかな

70 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:53:42 ID:TsP3gefK
そんな時のため、高島屋の試食があるんだけど

71 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 00:34:58 ID:C9gBwN9m
ご飯が食べられないなら、お酒を飲めばいいじゃない。

72 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 00:38:16 ID:l9QQq7GF
ケーキを食べればいいわ

73 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 19:54:33 ID:emsqDExm
まったくおもんないからもう書き込むなボケ
まじでさぶい

74 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 20:44:04 ID:FIOWFaF5
おい糞コテ、話し相手が来たみたいだぞw

75 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:34:32 ID:95kcUdpE
さぁ明日は久々に ポミエさん ではなく まる栄さん で飯食おう・・・
カツカレー にするか カツ丼 にするか・・・・親子丼もよさげ〜

76 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:37:43 ID:FeZS984J
↑早く行かないとカツ丼売り切れるよ!



77 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:59:54 ID:7Pvrc/wP
>>74
おい糞粘着、うれしそうだなw

78 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 01:09:47 ID:jesn63BD
ポミエのカツ丼量多すぎる
ご飯少な目とか出来る?

79 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 01:48:30 ID:jesn63BD
>>53 天寿の事か?

80 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/17(土) 14:19:15 ID:RCXJ1pa7
釜たけ行ってきました。20分程、並んだよ。さすが有名店。
竹輪卵天ぷらのぶっかけうどん温かい方を注文。
天ぷらが揚げたてで、ウッゲ美味かったよ。
大を注文しようかと思ってたのに、ウッカリ普通で注文してしまったが、
結構な量があって、普通で良かったとオモタ。大はどんだけ入ってんだろ・・
向かいの店名忘れたケド「肉すい」の店も行列あったわ。
ところで「肉すい」って何?

81 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 14:59:53 ID:Z50hG39N
うどん 千とせ
かつて名喜劇役者の花紀京が「肉うどんを、うどん抜きで」と
注文したのが名物「肉吸い」の始まり。牛バラ肉スライスを甘
く炊き、うどんだしに入れたもので、中に玉子が落としてあり
豆腐の追加もできる。
 たいていの人が、これか肉うどん、そして玉子かけご飯の組み
合わせ。「肉吸い、(ライス)小玉で」といった具合に注文する。
ささっと玉子かけご飯をかき込んだ後、肉吸いをすする。これ
を繰り返せば、玉子のマイルドな旨み、だしの沁みるおいしさ
に包まれる。
ttp://www.walkerplus.com/otona/gourmet/20050726minami/14.html

82 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/17(土) 15:07:34 ID:RCXJ1pa7
>>81
ほー・・肉うどんのうどん抜きかぁ・・
情報ありがとー。
生卵がダメなんで、今度、肉すい豆腐入り+白ご飯で注文してみる。

83 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 16:09:31 ID:3JcltSbe
釜たけ休みなのになに言ってんだかw

84 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 18:31:23 ID:UK6bzdd1
たまに見かける、文章を妙に区切りすぎているのって、
理由がわからんのだけど、どうして?

85 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/18(日) 12:54:09 ID:FRUYFF3q
>>83
キミの行き着けの釜たけと、オレの行った釜たけは別の店なんだろうな。
そういや、ウチの近所に釜竹と書いて「かまちく」ってうどんの店あるんだ。

86 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 14:00:07 ID:CRSghSvx
今日は休みだな、ぽみえ・・・

87 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 14:03:36 ID:+0oDZyHq
>>80
>ウッゲ美味かったよ。
全く美味そうな感じがしないw

88 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 17:18:00 ID:CRSghSvx
今日、恵美須町上がったところの出店、警察に強制退去されてたな
21日のフェスに向けた取り締まり強化ですかね・・・

ちなみに、橋で見かける出店の唐揚げは怖くて食べることができないな

89 :アクアヌーン:2007/03/19(月) 01:11:57 ID:vvWhlbfb
なんやオレ ◆hgwDs8Zles は肉吸いしらんかったのか?
そしたらあのミナミにあるドライカレー発祥の店とか(名前忘れた)
自称?元祖オムライスのグリル 北斗星とかもしらんのかね?

グリル 北斗星のオムライスはおいしいし、話のネタに食っとけ


90 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/19(月) 07:42:41 ID:/IjXv7dw
>>87
なんの事かと思ったらw スッゲ美味かったですw
>>89
ドライカレーは自由軒やんね、知ってるんやケド、
なんかアレってドライカレーってより、
カレーライスをグチャグチャに混ぜた感じで、生卵も苦手やし、
行こうと思った事ないねん・・
北斗星!? 北極星ちゃうん? と思ったら北斗星もあるんやね。
北極星は知ってたし、昔は行ったケド、北斗星は知らなかったわ。機会あれば行くよ。

91 :アクアヌーン:2007/03/20(火) 00:42:58 ID:fs06m7w2
北極星であってますよw 俺が間違ってたわ
そうそうドライカレーは自由軒って名前やった

自由軒のドライカレーはまずい部類にはいるよね
昔連れと一緒に頼んで顔見合わせたもん

92 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/20(火) 15:01:53 ID:XPCp9Wc5
そっか、検索で北斗星のオムライスの店もあったからw
自由軒も美味しくないのかぁ・・有名な割りに近しい人からの評判聞かないもんな。

93 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 16:55:43 ID:5kVI2Uv6
大正レトロだからな。大昔過ぎて現代で受けるとは限らないわな。

94 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 21:55:41 ID:6y7j0pgM
自由軒ってドライカレー発祥の店だったんか?
名物カレーについては知ってるが

95 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 00:46:43 ID:9+bpMLsL
カレーならママカレーだな。

96 :アクアヌーン:2007/03/21(水) 01:47:28 ID:gPas46nh
自由軒は京都の奴を通天閣とか新世界散策したあとに連れて行ったら喜ばれたで
そういう使い方しか出来ないお店だと思う

関東の人間やったらめちゃ喜ぶかも
串カツはメジャーになりすぎてアレやし

97 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 03:08:36 ID:Abs9KEyJ
久しぶりに日本橋に出かけて食べる暇も無いわ、食事情はさっぱりだわで、
帰り際にようやく高速近くのカレー屋さんの匂いに誘われて入ってみたんだけど、
値段の割りに量が凄くてワロタ

最初色々表の看板にセット物とか案内出てたので、それにしようかとも思ったけど、
出てきた瞬間単品で良かったと思った

普通のx1.5〜x2近い位の量はあるんじゃないかな 席からキッチン内良く見えなかったけど、
もうご飯を皿に盛ってるような動きの時点で、何かオーダー間違えただろうかと思ったくらいにw
現地の人が家庭料理的な感じでやってるみたい
ちょっと普段馴染みのない変わった感じのお米だけど、サフランライスだと思う
良くある日本のカレーとはちと違うけど、おいしかったよ


98 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 03:21:01 ID:Abs9KEyJ
そうそう、ひょっとしたらターメリックライスなのかもしれない

違いのわからない漏れが居るw


99 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/21(水) 07:56:46 ID:R7+ejLqC
>>97
ララやね。
ちょっとアッサリし過ぎてて、オレは好きじゃないな。
確かに量は多いと思った。

100 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 09:01:39 ID:o1K0vYWZ
場所を教えてください。

101 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 20:47:28 ID:TGeH2RL/
>>27
今日、なんばウォーク行ったんだが、へいたなんて店無いぞ。

102 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:17:22 ID:0u1nWdPK
利休亭の隣の、トンコツの炊き餃子の店じゃないの?

103 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 00:09:26 ID:zj4W0FY9
ちょっとスレ違いになるんだが王将の持ち帰りを買った後にショッピングするな


今日夕方のアニメイト1Fでの出来事ですた

104 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/22(木) 19:47:58 ID:EGc19OEp
>>103
あぁ、分かる。マクドとかもな。551買ったヤツがこの車両におる!ってあの感じな。

肉すいの店、行ってきた。店名なんやっけ?あぁ>>81にあるな。千とせ。
肉うどん注文して食べたケド、、、別に普通。
うん、うどん出汁やね。って感想しか出てこねー。
なんやったら、うどんがスーパーの安いうどんって感じさえした。
オレとしては別に2度目は無いかなってレベルの店かなぁ・・釜たけは美味かったのに。

105 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:59 ID:JapccSiG
仕事で広島からそっちに行く用事があったから、このスレ見て「ポミエ」と「グリルうえの」に行って来た。
ポミエではカツ丼の大盛りを頼んだんだけど、めっちゃ量が多いねw
僕は結構大食いだけど全部食べるのに大変だったよ。
味はちょっと甘いかなあ?って感じたけど普通に美味しかった。
からバーグ定食も美味しかったけど、もう少しボリュームが欲しいかなあ。
唐揚げがもう少し大きかったら言う事ないんだけどね。でも値段の割に内容は充実してると思った。
このスレを読む限りかなりの人気店だと思ったんで混雑する時間を避けて行ったんだけど
それでも人が並んでた。あと、この店のスタッフは凄く感じいいね。満席でも要領よくテキパキと
全く無駄な動きがないんであまり待たされなかったし、一生懸命さが伝わってくるから見てて気持ちいい。
残念だったのは「グリルうえの」。場所が分かりにくくて、やっとの思いで辿り付いたら
なんと休みw一連のサイトでは祝日は昼のみの営業となってたのに・・・
次回は「グリルうえの」はもちろん、「グリルしき浪」「あさちゃん」辺りを狙ってみたいと思いますw
もちろんポミエにもまた行きたいし、また良い店があったら教えてよ。

106 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:55:27 ID:BrTAbgkC
グリルうえのはいまいちですよ、安くて量が多めだけど味は普通

107 :オレ ◆hgwDs8Zles :2007/03/22(木) 23:23:56 ID:EGc19OEp
>>105
オレもグリルうえのは別にスルーでイイと思う。
あの店はコストパフォーマンスの店かな。
ディスプレイのハンバーグと実際のハンバーグのギャップと、
ハンバーグ注文してから、出されるまでのスピードはネタにはなるケドねw
ま、ネタって意味なら、あさちゃんか。
オレはあーゆうネタに走ったマズそうな店は無理なんでネタでも行きたくないが。
しき浪はイイと思うよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)