2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜炒めとめし

1 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:11:28 ID:P1uNkqdD
にんじん、玉ねぎ、キャベツに白菜、
長ねぎ、きくらげ、ニラ、モヤシ。
塩味、味噌味、醤油味、
ケチャップ、ほんだし、味の素。
皿によそって食うもよし
めしにのっけて食うもよし。

おまえらもすきなんだろ?ん?

2 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:12:09 ID:P1uNkqdD
ブルジョワな連中は、肉野菜炒めについてもここで語ってくれ。

3 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:39:08 ID:UgS4RRsj
バーミヤンの海老野菜炒めがウマー☆彡

4 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:45:54 ID:X2lc+Z30
よっしゃ、来た!
野菜イパーイ喰ってダイエットするでぇ!(・∀・)ノ
都内でイイところ、どんどん紹介してくれ。喰い逝くで♪

5 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 18:48:49 ID:BxaXldrf
チャプスイ大好き

6 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:13:22 ID:P1uNkqdD
>>5
あんかけにすると飽きずに沢山食えるよな。

7 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:15:48 ID:fUdH9oOn
>>6
それは八宝菜とどう違うの?

8 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 01:23:05 ID:8LFaAWMD
>>7
多分、名前だけじゃないか。

9 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 07:52:14 ID:8LFaAWMD
さて、今朝はほうれん草のバター炒めでめしを食うぜ。

10 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 19:03:05 ID:zAkUSJdd
野菜炒めとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E8%8F%9C%E7%82%92%E3%82%81
チャプスイとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%A4


11 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 19:43:54 ID:LoHjaOEE
野菜炒め作るとそのままつい焼きそばに突入する俺

12 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 20:07:05 ID:8LFaAWMD
>>11
いつでも焼きそばが置いてあるあたりが只者じゃないな。

13 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 03:28:00 ID:88iDfe1j
野菜炒めはソース味とかカレー味も好きだな
でも自分で作ると、>>11みたいに焼きそばを投入してしまうことが多い

14 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 05:07:09 ID:ej7rvuTR
漏いらもマルチャソ焼きそば3色は常備してるずぉ
あと明星鉄板焼きそばも

15 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 07:53:25 ID:dAYOGN9I
野菜炒めとめし、もしくはそばスレ

16 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:28:18 ID:ej7rvuTR
俺野菜炒めにライス投入するが、変わりもんだろうか?
自称 野菜たっぷり炒飯

17 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:12:18 ID:e5sFGqiY
>>16は天才

18 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:49:52 ID:0ne2bTsk
野菜炒め作ると片栗粉の水溶きを入れたくなってしまう



19 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 15:00:21 ID:zs1Cjfmt
>>18
それ独り暮らし時代にやったやったw
ボリューム出て丼めしに合うし、七味入れとくと冬に最高。
デパ地下の切り落としバラ肉(38〜48円/g)を300gぐらい入れて作ってたけど、見事にピザった。

20 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 18:00:41 ID:VljP1IsG
肉野菜炒めのあんかけ乗せた飯はうまいからなぁ。
あんの効果でするする入ってくし。

21 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:12:21 ID:xGqt9VsA
昨晩は白菜の一夜漬けと豚肉の炒め物で飯

22 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 13:33:10 ID:twzej4qG
ビーフン入りの炒め物は野菜炒めに入れていいのだろうか。
それともやはり焼きビーフンという別なメニューになるのだろうか。
俺の感覚からすると、ビーフン入り野菜炒めとしておかずにしているのだが。

23 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 20:43:05 ID:t9y9fE7L
あれは焼きそばに接近してる希ガス
限りなく完結した単品主食

24 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 19:15:38 ID:bOexpVHP
その焼きビーフンを今日食べたが
やはりあれは焼きビーフンというもので
野菜炒めとは違うな。

25 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 20:58:42 ID:xGgONthF
野菜炒めにマカロニとか短く切ったパスタを入れてた。
金なくて米の買いおきがない時、よく主食になったよ。

26 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 20:09:26 ID:vc1QwVIE
洋包丁のスタミナ焼きを家で再現したくていろいろと試してみたが、自分で作ると単なる「肉野菜炒め」になっちゃうんだよな

27 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 00:03:30 ID:UqsVSwmx
野菜炒めの調味料には何を使う?
ウスターソース使ったりするところがあるけどなんか違うよなあ。

塩・コショウ、それに醤油がいいよな

28 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 16:19:02 ID:iU4CF80E
おれは塩こしょうをメインに赤唐辛子も使う。
時々沖縄のコーレーグースも使う。独特の香りが良い。

29 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:07:10 ID:hPRzh2I/
塩胡椒、山椒。
味付けには醤油か焼きそばソース。
気分で七味とかケチャも入れちゃう。

30 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:29:24 ID:P7b/ssF2
味噌を酒か味醂で伸ばして使うこともある。
めしのおかずに良くあう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)