2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手加減知らずの大盛りの店 17杯目

1 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:02:20 ID:EwztubxW
誰も次スレ立てないから立ててみました。

大盛を頼んだら多少口に合わなくても
とりあえず全部食ってくださいね。どんな手段を使ってでも。
それが大盛を頼む上での最低限のマナーです。

前スレ 手加減知らずの大盛りの店 16杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163849850/l50

2 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:03:28 ID:EwztubxW
とりあえず自分で2get

3 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:03 ID:EwztubxW
テンプレとしてダー氏とか飽食氏の個人サイト貼ってもいいと思う?

4 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:19:36 ID:bu1jqiMH
一見さんもいると信じて
貼った方がいいと思う

5 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:21:14 ID:s249i4GS
>>1 擦れたて乙

>>3
いいんジャマイカ、オレはバイク海苔だし参考にしてる
結局、たたいてるヤツラや否定してるやつらも参考にしてるんだし


6 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:22:02 ID:EwztubxW
じゃとりあえず

◆参考リンク
飽食万歳さんのサイト
ttp://f4.aaa.livedoor.jp/~bigmenu/
ダー●井さんのサイト
ttp://daiwai.travel-way.net/
まついどん★図鑑(満腹図鑑)
ttp://www.haun.org/~midon/

◆異母兄弟スレ
手加減を知っている大盛りの店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1115084738/l50

7 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:30:20 ID:EwztubxW
ちなみにこのスレは
何気なく大盛頼んだらとんでもないことになる店とか
普通盛なのになんでこの量?ってな店について語り合うスレです。
チャレンジメニューはスレ違いということでご理解ください。

てことで皆さん以下まったりのんびりとお願いします。

8 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:42:15 ID:NAwFaarP
なぁ・・・
まついどん★図鑑(満腹図鑑)
ttp://www.haun.org/~midon/

>何気なく大盛頼んだらとんでもないことになる店とか
>普通盛なのになんでこの量?ってな店について語り合うスレです。
って趣旨からすると的外れじゃ無いの?
単に行った店の報告で全然大盛り店に特化して無いじゃん。


9 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 02:30:07 ID:CH2CDuFJ
JR水郡線野木沢駅前にある芭蕉苑という手打ち蕎麦屋。
何も知らずにざるそば大盛を頼むととんでもないことになる。
ちょっと小洒落た蕎麦屋の4〜5枚分は優にある。
まさに蕎麦の塔と言った感じで、上から食べていかないと絶対に雪崩を起こすw
その暴力的な量を知っててたのんでいる地元のおばちゃんとかは
半分店で食べて半分持ち帰って、後で家で食べている
(店に言えば持ち帰えり用のビニール袋をくれる)
ちなみに普通盛りでも他の店の2〜3枚分くらいあるw

10 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 03:50:58 ID:Onn1NzvO
普通サイズの4・5枚なら、なんとか食べられるでしょ
肝心の味はどうなの?


11 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 04:20:27 ID:oVxINOi6
>>1
乙です

12 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 06:44:39 ID:tad7xCrX
>>1乙様(*^з^)-☆chu!!
何度かトライしてたんだがホスト規制とやらでさっぱり立てられなかったんだ…

13 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:22:31 ID:9L7bLz9L
神保町にある徳萬殿のチャーハンは普通盛りでもそこそこ多いですな。
それを大盛りにしたら・・・・
誰かチャレンジすれば?
折れは小食だから

14 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:11:41 ID:PvO3QFYx
>>13
量はちょっと自信がある人なら食べられる程度だよ
ぎょうざやさんの普通盛りぐらいじゃないだろうか

あの店で問題なのは味だ

15 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:19:05 ID:b9svmv+D
  _, ._
( ゚ Д゚)味?

16 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:45:45 ID:V+yPCcS8
>>14
味はこのスレ的には十分美味いと思うが・・・

17 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 20:03:09 ID:4ZoMsSto
  _, ._
( ゚ Д゚)値段は?

18 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:17 ID:bqnMdOro
昨日、ネットで営業時間を確認して(昼2:30まで)
ニュー北見に行って来た
2:05に着いた
営業2:00までになってたort


19 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:10:45 ID:I+YyFQ/t
>>18
ググっても絞りきれませんでした、Url教えてクン

20 :9:2007/03/15(木) 12:32:10 ID:dSxdUTBM
>>10
素朴な田舎蕎麦でコシが強くて、味は美味いよ。
店主がスモーカーだからか蕎麦つゆは返しが強めでしょっぱめだけど
出汁もよく出ている

21 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 23:17:21 ID:6RPZIPYC
デカモリチャレンジして始めて食べきれずに残してしまいました・・・・・・・
ラーメンだったので持ち帰れず 罪悪感にとらわれていますort

22 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:47 ID:EsNsSbdI
実家の近くの 千葉県野田市のやよい食堂!
既出だと思うけど・・・・・・・凄いです


23 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:49:00 ID:+4oU+5Mg
既出も何も超有名店ですね...

24 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 16:35:49 ID:wJQQvOGK
野田のどの辺なの?R16から近い?

25 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 21:08:13 ID:p7Pkxa+P
それぐらい自分で具グレ

26 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 14:30:48 ID:8EdpXXIG
埼玉で大盛りの店あったら教えてください
お願いします。

27 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 16:05:47 ID:3q/nNvjA
>>26
埼玉には無いよ。残念だけどね。

28 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 16:10:04 ID:AwErtFhz
埼玉は日本で唯一大盛りの店が無い県だと聞いたことがあります。

29 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 16:20:35 ID:5kcjQhHH
たちばなはどうなの?

30 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 17:22:29 ID:Iv+kZ+ne
トトーリはべるしぃ

31 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 17:27:03 ID:2UFkpgDw
古都


32 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 18:03:08 ID:hJZmZUK5
>>31入間だね

33 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 18:43:39 ID:kArBAq+N
さいたま(_´Д`)ノ~~

34 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 20:41:08 ID:n4eCOSgR
最近TVでの名称『デカ盛り』について一言。

35 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 18:18:02 ID:lI8v57VL
日テレでやってる

36 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 06:02:20 ID:qSBtQPH1
>>35

長さ1メートル、重さ2.9キロ。普通のパフェの4倍はある激盛りパフェ!
「カフェオリンピック」
住 所 長崎県長崎市浜町8-33 高橋呉服屋ビル2階
電 話 095-824-3912
営業時間 11:30〜21:30
定休日 無休
紹介メニュー ワールドタワー4,935円
トリノオリンピックタワー2,099円

肉だけでも300グラム、ご飯1キロ、キャベツはなんとまるごと一玉使った激盛り丼!
「麻釉」
住 所 神奈川県厚木市中町3-18-14 第一会田ビル1階
電 話 046-224-8003
営業時間 11:30〜22:00
定休日 月曜日
紹介メニュー 焼き肉重スペシャル1,000円
カレースペシャル2,000円

重さ1.5キロ、直径28センチ、顔よりデカイ「巨大肉まん」!
「チャイナグリル天天」
住 所 愛知県名古屋市中区上前津2-13-19
電 話 052-322-8225
営業時間 11:30〜14:00
17:30〜25:30
定休日 不定休
紹介メニュー スーパージャンボ肉まん3,200円



37 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:28:07 ID:4h+6noic
このスレとしてはチャレンジメニューと共に
客寄せ馬鹿メニューも排除しないとイカンかもな・・・
「沢山食べてくださいね」って誠意が少なく
「どうだ食えないだろ?ビックリだろ?」って馬鹿メニュー。


38 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:48:14 ID:pv7D4QKl
>>37
食べたくなくなるような盛りの店も追加で。
たとえば皿からこぼれるカレーとかw

ま、アレも別の意味で「どうだ食えないだろ?ビックリだろ?」になるけどなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)