2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そじ坊について語るスレ

1 :やめられない名無しさん:03/09/06 02:23
全国にチェーン展開する蕎麦屋、そじ坊について語ってください。

2 :やめられない名無しさん:03/09/06 02:32
特に各店の店長の趣味なんかを中心に語ってくれるとありがたいです。

3 :やめられない名無しさん:03/09/06 02:33
辛味大根ざるマンセー

4 ::03/09/06 03:01
>>2,3
レスサンクス。

5 :やめられない名無しさん:03/09/06 06:22
age

6 :やめられない名無しさん:03/09/06 09:46
蕎麦じゃなく飲み屋としてよく行ったなぁ。
今は無いが季節メニューで岩魚の塩焼きがウマーだった。

7 :やめられない名無しさん:03/09/06 11:26
ポリポリかじる。

8 :やめられない名無しさん:03/09/06 11:41
これからは鴨鍋だな。
食ったあとに仕上げそばを入れるのがまたうまい。

9 :やめられない名無しさん:03/09/06 11:46
関西圏の自分としては全体的にメニューが高く感じられる。
四国>杵屋=家族亭>そじ坊

10 :やめられない名無しさん:03/09/07 18:22
追加そば100円まんせー。

そういや最近行ってないゃ。

11 :やめられない名無しさん:03/09/08 07:41
試験中はよく行ったなぁ。ストレスでおなかが減っても食べる気がしなくて。
そのおかげで夏ばてになったけど。(笑)

12 :やめられない名無しさん:03/09/12 01:10
age

13 :やめられない名無しさん:03/09/12 12:44
>>10 あれはほんとにアリガタイよなあ。

14 :やめられない名無しさん:03/09/12 13:24
ぬいじ

15 :やめられない名無しさん:03/09/12 14:04
ポリポリポリポリポリ・・・

16 :やめられない名無しさん:03/09/12 14:08
はじめに出てくる蕎麦のお菓子でつね。

17 :やめられない名無しさん:03/09/12 17:21
この間行った店、忙しかったのか何か知らないけど、ざるそばがきちんと冷え
てない上に麺が一部固まってゆだってなかった。そのうえレジが壊れたらしく
人が食べてる横で店員がわいわい騒いでた。
ちょっと足が遠のくなぁ。あそこ、メニューも少なかったし。
あ、他の店はいいので誤解ないように。

18 :やめられない名無しさん:03/09/12 19:22
愛知県名古屋栄の丸栄地下にはけっこうよく行くよ。

19 :やめられない名無しさん:03/09/13 21:49
この店にはこんなメニュー置いてあるよ、っていうのある?
ちなみに近くだと辛味大根を添えたそばがおいてあるよ。

20 :やめられない名無しさん:03/09/15 16:03
なんかいろんなメニューおいてあっても
男の人がザル以外を頼んだのを見たことが無い。

21 :やめられない名無しさん:03/09/15 17:08
俺も今日ざるの大盛り食った

22 :やめられない名無しさん:03/09/15 21:59
かも南蛮うまいよ?後天ぷらそば。

23 :やめられない名無しさん:03/09/16 09:02
男はザルしかダメなのか。
俺カツ丼のセット食べたかったのに
まわりの男は申し合わせたようにみんなザルだった。
何か暗黙の了解でもあるんだろうか。

24 :やめられない名無しさん:03/09/16 16:16
>>23 そうなのか?

25 :やめられない名無しさん:03/09/16 17:16
かもw

26 :やめられない名無しさん:03/09/16 17:53
かもといえば鴨南蛮

27 :やめられない名無しさん:03/09/17 06:49
ところでそじ坊ってなによ?

28 :やめられない名無しさん:03/09/17 08:24
杵屋

29 :やめられない名無しさん:03/09/17 13:50
そじ房?   そじって何よ。

30 :やめられない名無しさん:03/09/17 18:43
そんなこと
じっくり考えてみれば
ぼくちゃんにもわかるだろうが!
うざいんだよ。

31 :やめられない名無しさん:03/09/17 19:20
座布団1枚w

32 :やめられない名無しさん:03/09/18 23:12
温かいそばについてくるゆずの皮がいい!!

33 :やめられない名無しさん:03/09/21 16:22
生わさびが素敵です

34 :やめられない名無しさん:03/09/22 18:41
>>33
確かにいいけど、一人だともてあます上に持って帰っても使いようが無い。
だからいつも残すけどなんだかもったいない。
おろして持ってきてもらう、という選択肢もほしい。

35 :やめられない名無しさん:03/09/22 23:12
age

36 :やめられない名無しさん:03/09/24 22:05
age

37 :うほっ:03/10/17 23:24
            \ 1さんどこですかーー /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :やめられない名無しさん:03/10/19 00:51
つーか飲み行く前の軽い腹ごしらえには最高の店だと思うんだが。ラーメンだとちと思い、マクドだとちとわびしい、コンビニ飯だとちと足りないって時にそじ坊、これだね。
まあわからない奴は阪急そばでも食ってなさいってこった。

39 :やめられない名無しさん:03/11/02 20:37
>>10
マジですか? マグロ丼セットの蕎麦でも100円で替え玉(?)できますか?

40 :やめられない名無しさん:03/11/03 08:41
5時に飲み屋向けメニューに入れ替わるね、ここ。

41 :やめられない名無しさん:03/11/03 13:34
>>39
冷たい蕎麦なら出来るよ

42 :やめられない名無しさん:03/11/03 23:15
>>41
ありがとう!今度頼んでみる。
それにしても盛り上がらないね、このスレ。。。

43 :やめられない名無しさん:03/11/08 01:02
小諸よりうまい?だったら食べてみようかな。

教えて君でスマソけど、東京駅八重洲口に近い店を教えておくんなまし。

44 :やめられない名無しさん:03/11/09 05:58
44

45 :やめられない名無しさん:03/11/10 23:23
素地棒はウマイ
ウマイから書きたい
でもネタがない

46 :やめられない名無しさん:03/11/11 00:08
杵屋と同じ系列

47 :まるこ:03/11/20 16:47
冷し月見そば
鴨南そば
カレー南蛮おすすめ。
    そじ坊 アルバイト経験者

48 :アルバイト:03/11/27 04:04
私的にも冷やし月見はお勧めです。
あと王道なのが田舎そばだと思うんですけどどうでしょー?

49 :やめられない名無しさん:03/11/27 12:41
>>48
禿同。いつも田舎そば定食にするか単品田舎そば大盛にするか迷う(w


50 :やめられない名無しさん:03/11/29 23:59
鴨鍋どうよ?

51 :やめられない名無しさん:03/11/29 23:59
夜中に飲んだ後のシメでしか入ったことが無い

52 :やめられない名無しさん:03/11/30 16:56
ざる大盛り最強!

53 :やめられない名無しさん:03/12/01 09:37
あれっ、そば湯のが美味いとかってここじゃなかったのか。

54 :やめられない名無しさん:03/12/01 09:41
>>53
【ぐびぐび】そばよりそば湯のがうまくない?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1069235923/l50

55 :アルバイト:03/12/02 23:38
千葉の市川ニッケコルトンプラザで夜のキッチン募集してたぞ。


56 :名無し:03/12/03 04:09
そば湯は体にいいらしい


57 :名無し:03/12/03 04:47
ルチンが入ってるからだろ〜。そじ坊でバイトしたらそば湯ガバガバ飲んで健康に
なれるかもなぁ。コルトンの夜のバイトの女の子は真面目な感じの女の子ばっかりだった。


58 :やめられない名無しさん:03/12/03 07:06
ここ成功してるよね
でも、書くネタがない

59 :やめられない名無しさん:03/12/03 19:43
確かに・・・(^〜^:)

60 :やめられない名無しさん:03/12/03 20:15
バイト♪バイト♪
そじ坊でバイト♪

61 :やめられない名無しさん:03/12/04 08:20
掃除坊

62 :やめられない名無しさん:03/12/04 08:48
メシ時でもない時間でもけっこう客でいっぱいになってて驚いたよ。

63 :やめられない名無しさん:03/12/04 11:08
わさび目当て

64 :やめられない名無しさん:03/12/04 13:00
出来れば下ろし金は鮫のにして欲しいよな。

65 :やめられない名無しさん:03/12/05 01:05
鴨せいろはうまい。
そばを食べ終わったあとのそば湯は
絶品。

66 :やめられない名無しさん:03/12/05 06:16
男は黙って「ざる大盛り」!

67 :やめられない名無しさん:03/12/05 07:22
>>64
そんなのにしたら持って帰るわw

68 :やめられない名無しさん:03/12/05 13:58
>>67 それは言えるなw

69 :やめられない名無しさん:03/12/06 03:50
おかわり100円は(゚д゚)ウマー
他の冷やし食べたくてもついおかわりの出来るざるにしてしまう。

70 :やめられない名無しさん:03/12/06 10:02
↑ おお、同士よ。

71 :やめられない名無しさん:03/12/06 12:42
おかわりと大盛りの増分って量は同じでしょうか?
自分は最初から大盛りにしてしまうのだが…

72 :やめられない名無しさん:03/12/06 17:34
俺なんか大盛り頼んだ揚げ句にお替わりしてます。

73 :やめられない名無しさん:03/12/07 00:59
>>47
カレー南蛮確かにうまかった。また食べよ。(笑)

74 :やめられない名無しさん:03/12/07 02:02
>71
同じです。

大森は一気に食べないと干からびる。
(ざる系)
そば茹では3分00秒なので、普通森を頼み、
来た時に追加を頼む。
食べ終わった頃、追加が来る。
ただし、ピーク時は、無理。
そばの粋な食べ方は、一気に食べるべし。



75 :やめられない名無しさん:03/12/07 02:49
最初に出てくるカリカリ蕎麦好きだ

そりから、生のワサビもグッド♪

肝心な蕎麦の味はまあまあだね


76 :やめられない名無しさん:03/12/14 06:14
今日は俺ミニカツ丼のセット食べたよ。
温かいタヌキ蕎麦が美味かった。

77 :やめられない名無しさん:03/12/15 01:04
>>74
情報、ありがとん!
3分ならそば茶飲みながら待てる時間っす。
そば茶がうまいから、そじ坊好き!




78 :やめられない名無しさん:03/12/15 06:48
出来れば終日禁煙にしてもらえるとありがたい。

79 :やめられない名無しさん:03/12/17 06:50
蕎麦屋で煙草吸う香具師はゴミ

80 :やめられない名無しさん:03/12/17 09:26
↑ 寿司屋に続いて蕎麦屋でも新スレ立てるか?w

81 :やめられない名無しさん:03/12/17 14:40
>>80 頼むから止めてくれ・・・。

82 :やめられない名無しさん:03/12/24 02:29
天ざるで天つゆとそばつゆが別々に出てくるところが激しくいい。

83 :やめられない名無しさん:03/12/30 11:36
俺もこの前の日曜日に初めて逝った。
蕎麦に腰があって( ゚д゚)ウマー
また、今度逝く。
ざるそば頼んだんだけどね。

場所は、アベノルシアス。

84 :やめられない名無しさん:03/12/30 11:49
西新宿のそじ坊でジミー・ペイジが蕎麦食ってたな〜

85 :やめられない名無しさん:03/12/31 10:50
大阪のアバンザでキツイもの見たよ。
男が一人で入ってきたけど、店員みんな厨房にいて誰も出てこないの。
ほかの家族連れがピンポーンとか言ってみたりその男も中を覗き込んだり
してたけどそれでも出てこないからそのまま出て行っちまった。
なんか入り口で捨てゼリフ吐いてたな。

86 :やめられない名無しさん:03/12/31 10:54
朝まで営業してる店もあるよね

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :やめられない名無しさん:04/01/12 02:12
>>82
激しすぎる同意。
他の蕎麦屋も見習って欲しい。
蕎麦の天ぷらは微妙だけど。

89 :やめられない名無しさん:04/01/12 02:28
蕎麦うまいね〜
私はそこで呑むのが好き。
焼酎の蕎麦湯割りサイコー。
最後に仕上げ蕎麦を食べるのが、これまたたまんねー。

90 :やめられない名無しさん:04/01/18 15:39
ここの蕎麦って乾麺?
蕎麦の風味なんて微塵も感じられなくてめちゃマズイと思うのだが。
寒天ぽいっつーかなんつーか・・・。

91 :やめられない名無しさん:04/01/18 19:56
乾麺ではないでつ・・・

92 ::04/01/20 00:12
age


93 :やめられない名無しさん:04/01/20 00:22
マジうめーよ、そち坊
替え玉100円なりも素敵なりよ〜
…と思ったが、替え玉はちょっと伸び気味だったな

94 :やめられない名無しさん:04/01/27 11:37
スレリスト586/702で発見

95 :やめられない名無しさん:04/01/28 05:13
>>90
今まで何食って生きてきたの?ソフト麺とか中華麺?

いずれにせよ、そじ坊は、かつ丼セット、親子丼セット以外に、
もっとスタミナのある食べ物用意してくんないと、
なかなか逝く気になれんなぁー

96 :やめられない名無しさん:04/02/07 01:42
>>95
蕎麦好きなもんで、いろいろと食べ歩いてるんだけどね。

97 :やめられない名無しさん:04/02/08 16:35
冷たいそば好きだな〜
しかし、店の外に辛み大根そばの看板出しておいて
店入ってみたら通常メニューしかなかったことが何回かある。

98 :やめられない名無しさん:04/02/13 21:16
80年代バブルと90年代ITバブルに谷間で、
貧乏なお父さんたちが愛用した店でつねw

99 :やめられない名無しさん:04/02/28 12:56
追加ざる3枚

100 :やめられない名無しさん:04/03/03 01:42
hehehenohe

101 :やめられない名無しさん:04/03/06 06:15
>>99
そんなん、あり?

102 :やめられない名無しさん:04/03/17 13:19
文京グリーンコートのそじ坊にいったら鴨せいろが安く、
店長のおすすめでした。
早速頼んだら、ごぼうとねぎばかりで、やっと見つけた
鴨は肉というよりは鳥肌ものの皮が一片。
これでこの値段なら、店長もすすめるだろうよ。まったく。
鴨を最低3切れ保証とかしてもらいたいもんだ。
責任者出て来いっ!!てなもんだ。

103 :やめられない名無しさん:04/03/18 00:15
以前働いてたけど、鴨肉の量はマニュアルで決まってるハズなんだけどな。
何枚だったか忘れたけど。

104 :やめられない名無しさん:04/03/20 02:25
有明のTFTのによく行ってたな。うまいよね

105 :やめられない名無しさん:04/03/20 04:01
味が濃い杉、カツ丼どつ辛いんじゃーー!!
蕎麦茶は不味いから、ほうじ茶とか緑茶にしてくれよ

106 :やめられない名無しさん:04/03/20 09:24
>>105
愛情の裏返し

107 :やめられない名無しさん:04/03/22 12:38
今日行っても、鴨肉1枚だったら、本部に連絡してやるっ!
さて、飯食ってこよう。覚悟しておけーーーーーーてなもんだ。

108 :やめられない名無しさん:04/03/22 13:13
鴨せいろはトラウマで注文できなかったが、カツどん定食は
なかなか美味かった。こうなったら、店長の3枚保証がでる
までは鴨は食わんぞ。
ところで、飯食った後レジで待たされるのってとってもスト
レス感じませぬか。9円以内の値上げは許すから、きりのいい
値段にしてレジ処理を早くしてほしいよ。

109 :やめられない名無しさん:04/03/30 15:43
hage

110 :やめられない名無しさん:04/04/01 14:58
 

111 :やめられない名無しさん:04/04/10 11:58
メニュー新しくなったね。

112 :やめられない名無しさん:04/04/22 13:38
冷麺に主流が移り、カレーやらかつ丼やらのバラエティ物は
なくなりました(疑惑の鴨せいろも中止)。
そばが基本でかやくご飯のセットとなる程度。あのかやくご
飯に150円の魅力を感じない人は、小腹の空いたときに単品
で食べる店として用途を代えることになりそうだ。


113 :メニュー一新:04/04/28 13:18
少量の蕎麦におろしや玉子をトッピングしただけで800円〜1000円とは。
安い寿司屋ならともかく、高い蕎麦屋のチェーン店というのはどうなのでしょう。
高級志向を狙っているとも思えず、どの層をターゲットとしたいのか。
昼の食事はおまけ程度で、夜の飲み屋中心の戦略転換と勘ぐっています。
子供連れのお母さんが、子供用になにを頼もうかと悩んでいたのが印象的でした。

114 :やめられない名無しさん:04/05/07 11:39
横○さんはあのルックスでバイトいっぱい喰えるからイイよなぁ。
どこがいんだろ。。。

115 :やめられない名無しさん:04/05/08 23:23
尾?

116 :やめられない名無しさん:04/05/12 00:17
ここの社員さんって不満がいっぱいありそうなのに、
関係者はあんまり出てこないね。
バイトもかなりキツかったけどな・・・

117 :やめられない名無しさん:04/05/13 21:21
>>115
言えネェ言えネェ

118 :やめられない名無しさん:04/05/15 23:13
ここの店
何か
勘違いしてね?
あと家族亭。。。


119 :やめられない名無しさん:04/05/17 12:31
あの乾ききったネギはどうにかならんのか?

120 :やめられない名無しさん:04/05/23 19:08
現バイトです。意外と職場恋愛多いですよ。まあ、そこしか出会いないですしね。
皆さん休み取れてませんから。しかもなぜか蕎麦屋のくせしてバイトはかわいい子多いから要チェック!

121 :やめられない名無しさん:04/05/23 19:14
>>120
どこの店?

122 :やめられない名無しさん:04/05/23 19:22
確かに。この前行った店もかわいい子多かった。しかもみんな若い。二十歳前後なんじゃないかな?
店長うらやまし過ぎ

123 :やめられない名無しさん:04/05/23 21:34
>>120
恋愛するとこじゃないと思われ

124 :やめられない名無しさん:04/05/24 00:31
浮気してる店長もいるしねw
気付いてないのはご両人ばかりなり〜〜〜〜。

125 :やめられない名無しさん:04/05/24 06:15
だから店名言えってば

126 :やめられない名無しさん:04/05/26 20:21
浮気はいけませんよ。皆さん仕事しましょう。つーか店のヒントを


127 :やめられない名無しさん:04/07/02 03:00
ここの社員は低脳集団だよ〜

128 :やめられない名無しさん:04/07/02 03:17
>>120>>122はネナベ女

129 :やめられない名無しさん:04/07/03 13:17
オペラシティ店の話だろ?

130 :やめられない名無しさん:04/07/10 15:59
age

131 :よしこ:04/07/20 09:17
かわいい子いますよ

132 :やめられない名無しさん:04/07/22 23:10
うちの店にも可愛い子クレ(・∀・)

>>119
ネギは仕方ない。前日仕込むと翌日夜には漏れなくカッピカピに。
暇で気付いた時は乗せ換えてる。

カレー丼にざるだしかけて食すとウマ-(゚д゚)

133 :やめられない名無しさん:04/07/24 01:17
ここのチェ−ン店で働く人は、おたくが多いな。

134 :やめられない名無しさん:04/07/25 01:31
夜は飲み屋っぽいけど夜に一人で蕎麦屋として入ったら浮く?

135 :やめられない名無しさん:04/07/25 17:16
店による。

うちの店はオフィスビルのすぐ近くにあるから、
夜でも残業っぽいサラリーマンがよく食事に来る。

ただ、夜は蕎麦メニューが少ない店もあるから注意!

136 :やめられない名無しさん:04/07/27 02:20
蕎麦屋なのに夜は蕎麦の種類が全然ない。後発組の高●屋に抜かれるのも、時間の問題だね。

137 :やめられない名無しさん:04/08/05 01:22
age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:34 ID:ubfg5DkW
板移動age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:27 ID:qaxGqNuG
どっかのスレに「そじ坊って書いて「そば坊」って読むんだ」とか言ってる奴がいたな。
漢字は蕎路坊なんでしょ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:35 ID:tZNMfDFP
蕎麦揚げたのを全部食べたら
店出たあと男の店員がその事で笑ってるのが聴こえた。

今回は許すがせめて客が遠くに行ってからにしろと言いたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:50 ID:SNOsaNdz
自意識過剰。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:39 ID:qBj8gHls
笑いだけでなくそれと分かる言葉もあったから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:52 ID:nGU+x/HU
海○名のバイトの娘、みんな可愛かったよ!!
一人モデルかよ!?って娘がいた、やべぇ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:08 ID:nmq727Ui
追加ざる頼むとき、つゆも頼めるんですかね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:25 ID:2vdMXCUR
結構いいかげんなチェ−ン店だから、店によってお金を取ったり、取らなかったりだね。これは、嘘みたいな本当の話です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:39 ID:flWqIkPe
>>145
儂に対するレスよね?だったらサンクス。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:18 ID:hjGGV1dg
ざるって1.5倍らしいんだけど、大ざるはどうなん?

148 :キッチンでバイト中:04/09/01 18:43 ID:mA9O1kYw
>>147
ざるそば大盛りは2.5倍。
まぁちゃんと量計ってる訳じゃあないが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:18 ID:Q38h2Ndm
ここの社員は、北●鮮だね。何か、出勤簿が二枚あるらしい。本部が改ざんしているみたいだよ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:57 ID:TCzXVfpl
クズみたいなワサビを
目の粗いおろし金で客におろさせてエラソーらしてる。

でも、夜の居酒屋メニューは正直ウマー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:56 ID:ODaKfvgz
いなごの佃煮まだあんの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:17:34 ID:RnDl/EcQ
あげ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:50:21 ID:QTLUYLm0
>>149
確かに社員用は2枚ある。
>>151
もうありません。馬刺しで勘弁してください。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:10:10 ID:sCtuhePS
都内の、とある店のバイトが解散したらしい。
キャバクラ路線まっしぐらな渡○支配人の仕業です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:10:40 ID:oBcIaDH0
なんじゃそりゃ

156 :あああ:04/09/21 09:34:07 ID:RscRG62n
なんじゃそりゃそりゃ



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:14:55 ID://iLlBc0
なぜかウチにはワサビ持ち帰り用袋が20枚くらいありまつが何か…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:59:13 ID:u+cRkOOs
うちの店長の勤務時間うそばっかり、R−2のがよっぽど働いてるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:34:42 ID:W+eGTkgT
時給が1050円になるらしいね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:35:54 ID:W+eGTkgT
↑ちなみに交通費支給が無くなるらしいけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:38:17 ID:X5t8brVN
このスレ伸び悩みだよね。
現バイトが言うのもなんだけど色んな意味でこの店やばいと思うw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:26:14 ID:XTWDKH6b
聴いた事の無い店の板なんか立てるなよ、馬鹿

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:49:16 ID:2pOaENp3
>>161
同じく現バイト

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:26:45 ID:ZsX9xZGD
このスレのびーろのびーろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:58:33 ID:tJl46ieA
いつになったら鴨鍋はじめるんだ?
10月に店員に聞いたら11月からとか言ってたのに
昨日いったら、すいませんいつからかわからないんです、と言われた。
まあバイトに文句いってもしゃあないから、なんも言わずかえったが、
ここの本部は客舐め杉

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:45:09 ID:+MceQniu
そじ坊現役バイトの人に聞きたい

与えられた勤務時間の中
暇だからといって(労働時間を削るために)休憩に行きますか?
わたしは現役アルバイターなのだが
今日暇だから、そして労働時間が無駄だからと言うために
二番手に「休憩いって」って言われた
耳にタコが出来るくらい言われて腹が立って
意地になって休憩に入らなかったんだけど
他店でもそんな人使いが悪いのかどうか知りたい。
お金を稼ぎにこっちはバイトしているのに
勤務時間を減らされるって言うのはどんなもんだい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:30:18 ID:tR0mIqIx
>>166
それはおかしい、休憩に行かなくて正解ですよ
店長は暇なら暇なりに他の仕事を与えるべきです
バイトが望んだのならともかく、シフトにない休憩を無理強いさせるのは店長として失格
暇なのを予想してシフトを組め、と言いたい

自分は某店の店長です

168 :あたろう:04/11/09 09:56:18 ID:LoJQAmrR
最近売上悪いよな
うちの店

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:48:21 ID:q658FaEV
松屋ではたらいてた友だちがいたんだけど、松屋では暇になったらスグに休憩に入らされるし、また自分たちでも自主的に休憩に行くと言ってた。

そういう店でバイトやってたことのある人なら、バイトに予定外の休憩行かせるのも当然だって考えてるかもしれない。

いや、自分は休憩なんて行きたくない派だけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:10:12 ID:qFy6EQey
店長にも問題あるし、人件費と材料費の予算が厳しすぎる会社に問題があるとも言える。
売り上げ伸ばすより支出を抑えるのに必死なDQN企業だからね
おいらも現バイト(在籍2年)だが2年前は10月1000万売ったのに去年は850万で
今年は660万…  もうだめぽ

それにしてもそじ坊の材料費を聞いたときは耳を疑ったよ。

171 :166:04/11/12 13:15:00 ID:stK2/UTw
>>167
サンキュウ。
最近労働時間が厳しいらしくって
今組んであるシフトは時間削って作ってるよ。
うちの店は自主的に休憩に行く人もあるけど
私は言われても意固地になって行かなくなってしまう。
どうせならもっと上手な言い方と適正な人の組み方を考えてほしい

>>170
材料費・・・コスト高いの?低いの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:00:19 ID:npFkKYVs
>>166
うちの店も労働時間オーバーしているみたいだけど、
暇だとしても休憩に行けなんて言われたことないよ。
バイトやパートの生活費等のこと考えてくれてる
いい店長さんです(^^)
予定してたより少なかったりしたらみんなも困るからね!
でも、暇すぎると店長に悪い気がして自分から帰ったり
します。いい店長だとバイト、パートみずからそんな
考えになるものです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:47:53 ID:cTSB0nh4
株価暴落 予想通り

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:59:52 ID:qcC2k1PL
ヤ・マ・ギ・シ・ズ・ム

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:55:07 ID:d0FxfQY3
このスレのびないなぁ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:53:17 ID:d0FxfQY3
お〜い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 08:07:11 ID:2ZliV7fi
社長が宣伝嫌いなので、知名度が低いからね〜…

けっこう店舗数はあるのにね。

178 :166:04/11/19 09:01:36 ID:d8GhMin8
社長ってカンパニー社長??


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:04:04 ID:X22WUTRG
今、バイト終わって帰って来た。
今日は暇暇だったな・・・うちのそじ坊。
やっぱり冬はうどんなのかなぁ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:35:43 ID:s9wbskyH
>>178
いや、社長。カンパニー社長よりもまださらに上にいる社長。

宣伝嫌いだから、CMも新聞折り込みもしないって聞いたことがあるんだが、まぁ噂話のレベルなんで。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:51:06 ID:x8rjNTDg
けちなだけでしょ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:15:11 ID:u42BhD9V
新店オープンしたら折り込みいれるよ。
杵屋系列の店関西ウォーカーにもたまに載ってる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:36:28 ID:ZbebpESn
宣伝が嫌いなんじゃなくて、経費をかけたくないだけだよ わかってないな〜ドケチなだけだよ 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:20:21 ID:WiTAnxXk
全部読んでみたところ、最初は好意的な意見が多かったのに
最近は社員とバイトの愚痴しかないなw
まさに亡国の兆し

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:00:15 ID:XybAncED
元バイトだけど。

待遇とか超問題アリだけど、味はよかった。従食でいっぱい食べてた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:44:26 ID:LDB4Xfhe
昔あった辛味大根そばはおいしかったんだけどなあ
なんでやめちゃったの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:31:00 ID:Nfak4RzE
あれは季節物だからだって!
去年もやってたから、また来年もやると思うよ〜

188 :186:04/12/05 23:05:22 ID:LDB4Xfhe
>>187
確かにランチは夏くらいまでやってたけど、
夜はメニューが新しくなってから一度もやってない。
3年以上通ってるけど前は季節関係なくずーっとやってたのに

蕎麦屋にしても居酒屋にしても中途半端なんだよねえ
芋と黒糖焼酎をはじめたのは嬉しかったけど、
代わり(なのか?)にワインとウイスキーが無くなった。。。
今年はおでんもやらないらしいし、付き出しもずーっと
同じもの持ってくるし(3種類から選べるからまだいいけど)。
ボトル50本以上いれたけど、そろそろ別の店探そうかとも
かんがえちゃうよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:43:07 ID:qTqPzb+J
社長は退任したの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:59:36 ID:ZX+ga1f8
社長退任は来年。退いたって口挟むだろうし
現状と変わらないよ。
いつまでも上層部ばっか高い給料もらって
店長以下現場の人間は人件費減らせとうるさく文句いわれて
安月給でタダ働きだよ。ボーナスもオマケ程度だし。
本社行くたび思うけどタバコばっか吸いやがって
部長の仕事は喫煙か?って思うな。壁がヤニで黄ばんでるよ。




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:56:09 ID:7bnn9j0g
社長が宣伝嫌いって言うのは聞いたことあるなぁ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:10:21 ID:UVweOfKr
人すくな杉

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:32:52 ID:etth+Gsw
ワサビ蕎麦って食べた?
悪くはないけど、わさびが強すぎる気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:24:29 ID:Nym6dj9X
>>193
葉わさびそばって"名物"らしいよ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/06 08:10:15 ID:Hc5seguw
わたしの知り合いの兄弟さんが社員でいたけど、過剰労働で大怪我して、退社。
労災も渋っていて最悪な会社だときいた。
そばはおいしいのに、残念な話。
指2本、切断寸前はやばいでしょ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 08:57:45 ID:ippuK5y8
過剰労働と大怪我は関係ないと思うのだが…。疲れきって注意力散漫になることはあるかもしれないが、怪我の直接の原因にはならないかと。
過剰労働には大いに同意なわけだが、労災認定を本社が渋るというのは初めて聞く。自分の知ってる例では全て問題なく対処されているのだが…

197 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/07 21:30:26 ID:FvVaurvt
196の言うことは最もだ。
けれど、まいにち朝一から入って、深夜12時まで勤務、通勤1時間以上、しかも女子。
直接原因ないとはいえなくない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:55:11 ID:XoS7wEql
どこのお店で働いていたんですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:09:07 ID:Z1roUz9d
ナンバのそじ坊何時の間につぶれたんだ?
UCC直営っぽい喫茶店になってるんだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:02:01 ID:d1waMiJJ
ハービスの地下のそじ某でざるそば食べた
中身は他の店とべつにかわらないのに
ビルの雰囲気にあわせて店名を無駄にローマ字にしてるとこが泣けた。。
ちょっと水っぽいざるそばでした

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 09:40:12 ID:QYLp2pHg
>>197
それは酷い労働状況だと思う。
怪我の原因をそこに求めたくなる気持ちも解る。
けど、やはりそれとこれとは別の話だな。女性であることにも、配慮は欲しいところだが、
男性と同じ給料をもらっている以上、その配慮を勤務先に強制することはできない…。

今さら解決策を提示しても仕方ないけど、そういう場合は、
1 自分の家の近所の店への転勤願を出す
2 今の店の近所に寮を借りてもらう
などが出来たと思うし、もしそれすら拒否されたら
すっぱり辞めるべきだったんだろうと思う。

それにしても、本社および店舗の無対策はゆるぎない事実だとは思う。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 09:46:06 ID:QYLp2pHg
うわ、長文すぎて何が言いたいのか自分でもワカンネ。スマソ。

まぁ、つまり、怪我は全てが本社周辺の責任というわけではないけど、
社員のことを何も考えてないという点では大いに問題がある、と言いたかっただけなんだ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:10:23 ID:6bGJ487Q
売り上げ高が年々落ちてきてる会社だから労働時間削って利益出そうと
してるんだよ。正直そんな状況で楽しく仕事できると思うか?
散々コキ使われて安月給でそんな会社に忠誠を誓う社員が増えると思うか?
もっと社員のことを考える会社になれよ。
もっと社員が気持ちよく働ける環境を作れば楽しく仕事できるし
職場に笑顔が増えるし店の雰囲気良くなるし売り上げ上がるよ。
いつまで強制労働みたいなことさせるんだよ。この会社は北朝鮮か

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:05:04 ID:IVe3DjZJ
>>203
しかし、うどん打ちが無いだけそじ坊はましではないか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:29:53 ID:Aawj/FRg
>>199
ホントだ…有馬ビルのそじ坊無くなってる。
何回か応援に行ったのになぁ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 08:05:08 ID:PJo0oXF5
社員しかいないのかこのスレは
鍋半額終了。3回食べますた

207 :名無し:05/01/20 11:54:30 ID:MTIrkCz1
蕎麦湯の容器大きくしてくれ、何度も注文するのためらわれる
それと蕎麦湯は底のほうのからすくってくれ
お湯のような上澄みすくうバイトがいるぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:43:45 ID:P7bw8WAZ
過疎…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:33:25 ID:o9VQZJlA
そじ坊スレあったんだね。
もう、そじ坊って聞いただけでムカムカする。
当時オレは川崎のソリッドスクエアビルの某社に勤務していた。
そじ坊は昼休みに良く使っていて、特に悪い印象は無かったのだが・・
ある日の土曜日、オレは休日出勤していた。
昼になり地下1階のそじ坊に行くと、平日の混雑とはうって変わって
客は2〜3人しかいなかった。オレは40才過ぎの中年の女性店員に
ざるを2枚頼んだ。数分後、運ばれてきたざるの薬味を見ると、なんと
ねぎが2欠片(刻まれた皮)しかないので、その店員に変えるように頼んだ。
しかし、久しぶりに会う友人らしき女性が来店したらしく、話に夢中で
シカトだ。やや怒鳴り口調で呼ぶと、漸くウザそうにやって来た。
無言で薬味の皿を受け取ると厨房に入っていった。
しかし、いつまで経ってもねぎが来ない。店員は友人と談笑中だ。
オレも何分待つ事になるかトライしてみたが流石に15分まった所で
もう1度店員を呼んだ。すると「あぁ・・」てな感じで漸くねぎを
持ってきた。その皿にはねぎが4欠片入っていた・・・。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:27:39 ID:tR6y+s1X
そういう時は本社か支社にクレーム。これ最強。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:47:14 ID:gWuUoVZ4
市川妙典駅店は店員が全然巡回に来ない
大声で呼ぶのもめんどくさいから、もう行かない
ことにしました
味は普通、でも値段は高めという印象
家で小島屋のへぎそばをゆでて食った方がベター

212 :@x@/:05/02/11 17:07:26 ID:1WsMO0hB
私もええですか?
今日16:00頃、小山駅店に行ったのですが店員二人とも客席にて横寝りしとりました。。。
客の入らない時間だとは思いますが、もう少し考えてほすぃものです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:47:15 ID:Itf3MAc0
>211
妙典駅店、オレも2年くらい前に行ったけど女従業員が注文に対して
あからさまにめんどくさそうな態度だった
二度と行っていない

214 :まかい:05/02/19 03:45:06 ID:xCnZGDaY
モアーズのそじ坊(今はもうない)行ったんだけどねずみ出ました。やべーよあそこ。他にも行ったことある人で感想聞きたし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:49:10 ID:hO4PO+tt
そじ坊にでたんじゃなくて、モアーズ(つーか横浜西口地下全体)
がねずみのコロニーだったんだよ。地下街で働く人達の常識。

それでもパチンコ屋よりはましだけどね。あのパティオがパチ屋か、、、

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:01:54 ID:Yf0BySz0
>214
他の店でも見ました
建物全体にいるみたいですね

217 :まかい:05/02/28 22:01:57 ID:Sdh5r343
確かにモアーズの地下にはネズミが徘徊していたのは事実。でもなんかなつかしいなぁ。
あれからもうすぐ一年。今となってはもうパティオ店は存在しない。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:47:20 ID:O/reRFwx
わさびがおろせないYO

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:08:06 ID:6UVLwgzg
関西そじ坊どうなるの?いっきに・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:56:26 ID:VAOl3LqK
最初の方に書いてあるけど、そじ坊って美味しいですか?
私は全然良さがわからん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:45:50 ID:uVgawcvb
バイトしてた店が退店してる…
数年前でも売り上げがかなりヤバかったのに、
よく今まで続けてこれたものだ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:57:00 ID:xntIKx3J
あぼーん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:54:43 ID:qPzdgFFK
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1099281793/346

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:11:58 ID:2fTdQGG6
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:18:58 ID:71UwksJV
くわーー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:11:38 ID:KoHE7KuE
盛りあがってないな!この、スレ?

227 :まかい:05/03/20 23:05:49 ID:yC5wBTTC
盛り上がっていこうYO
そじ坊のおもしろいところをもっとはなそうYO

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:16:56 ID:3HyBR+xS
ネタがないなら落とせばいい
社員ウザイよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:46:24 ID:mcdtuBa2
おらはそぢ棒でそば食った後残ったワサビを家で賽の目に切って、
焼酎でわさび酒を作ってます。
ちょと辛いけど体にいいってから飲んでます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:47:24 ID:RhwnNliw
そじ坊うますぎ。下手に高級日本料理屋でそばくうより全然いい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:31:37 ID:AG7/LlwW
値上げありえへん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:01:32 ID:sh3CxI94
よっしゃ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:50:30 ID:7W12jZA+
ネアゲシタン?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:53:15 ID:Hpehs2Dr
熊谷にできたところに行ってきました。
はじめはお茶に蕎麦のかりんとう?がでてウマーと思っていたのに、
おばさんの集団が来たかと思うと、そっちに付きっ切り、
こちとらだって消費者ですぜ、
注文を取りに来てください。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:05:53 ID:5BGv6veL
北海道に出店しないんかな〜そじ坊はおいしよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:14:41 ID:icYl9YdK
北海道は北日本人民共和国として北の国の統治下に入りますた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:06:48 ID:9FJ3cB+k
かつとじうまいw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:21:11 ID:qTwYl5ZB
そばを食え!そばを〜!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:28:05 ID:ivKKbdaV
>>235
杵屋やロムレットはあるのに、そじ坊はないのか<北海道
http://www.gourmet-kineya.co.jp/shop_list/hokkaido.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:01:25 ID:Kn5yF5Ja
>239
昔 パセオにあったよなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:01:36 ID:VjHw5NeO
しゃちょさん変わったんか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:36:35 ID:+7nG0qIc
かわたで

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:56:50 ID:XgRwqDvA
手打ちでない店舗は杵屋と同じ蕎麦を使ってるのに、何で高いの?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:24:16 ID:w1FP3+6P
ここ、昼飯に使えないんだよね。
注文してから出てくるまでの時間永杉。
場所はビッグサイト近くのところ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:27:30 ID:L9rSGrIW
そじ坊って、何故か
入りにくい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:20:55 ID:jvIsZsnk
次の社長はどんな人?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:46:59 ID:e+rg7F2o
難波の、有馬ビルとダオーレのとこの2店がなくなっていた。

なんばシティのとこのはまだあるんだろうか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:13:31 ID:UjVwHHaq
>246
えらいひと

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:55:16 ID:EZrXM+mv
新聞に社長のことがチラっと書いてあったんだが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:38:27 ID:Wfaa/r5A
まず蕎麦が旨くない。
しかも禁煙でないから、煙草の煙がひどい。
こんな蕎麦屋は行かなくていい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:25:22 ID:PqkYr+HM
社長さん代わってないんじゃない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:09:53 ID:e1sqsZoM
代わりましたよー。そじ坊のって言うか、グルメ杵屋の社長だけど。
そじ坊はグルメ杵屋のそばの部なんで・・・。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:26:34 ID:FMfGM01V
>252
まだ代わってないよ、株主総会後だよ。

そばカンパニーの社長は東西ともに変更なし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:39:07 ID:e1sqsZoM
何で代わるの??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:44:08 ID:4Z3zQKdc
定年。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:48:10 ID:VmqAgWrD
>>247
南館のはまだある。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:51:30 ID:vjWmqxiz
ざるそばうまいね。山形も長野もここにはかなわない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:59:21 ID:bw4w//vI
わさび持って帰った人いる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:10:35 ID:gfRaEcD5
いつも持って帰るよ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:24:14 ID:p8N7Ntgt
皆持って帰るんじゃないのー?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:40:17 ID:61/SlYjM
袋に入れたはいいが忘れて帰ってしまうお客様もちらほらいらっしゃいますね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:06:40 ID:FNVFWkUe
いや、取りあえず袋に入れたが、
もって帰っても大して使い道が無い上に、
持ち帰る時に持て余しそうだからおいていく。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:23:52 ID:q3+zXoyt
たしかに使わない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:22:07 ID:ghzVE1fm
>>257
こらこら。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:43:32 ID:2YIkguWz
打ちたて(つっても製麺機だけど)は、うまいよ。やばい。つくりたてのザルだしを冷やしてネギ、山葵でツツツッと。

たまらん。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:18:18 ID:QebYCosd
そじ坊だとか土風炉の蕎麦がうまいって言ってるやつはかなりやばいよ。
味盲だから医者いった方がいいよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:11:44 ID:JNIdqHoi
味盲ってどこの医者で治してくれるの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:50:03 ID:1YHl5QCT
>>266の脳内医者だと思われ

まあ、チェーンとしてはそこそこではないかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:08:22 ID:X3ZSM1VN
ここのそばはそば粉を使っているのかな?最近は外国の粉を使っていたり、そば粉ではないくず粉を使っている店が多いらしいからね。グルメ杵屋は上場企業だから安心だけどね。消費者をだます会社が多いらしいから、安易な地方の店はやめた方がいいよ。そじ坊はおいしよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:56:44 ID:0vYllqJl
信州のそば粉だよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:37:24 ID:sDl8qUub
>>270
何パーセント?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:49:47 ID:r7AoZAEv
>>271
100%です。
25kg入りの茶色い紙袋に入ってます。

ここの蕎麦は下手な手打ちそばなんかより全然うまい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:54:57 ID:ZQKohZae
登録制のバイトってなんでつか?
時給1100円って儲かってる証拠じゃないの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:32:14 ID:T9JuuyIN
>>272
でも、実は「信州」の製粉所が袋詰めした、ちうごく産の粉なんじゃないの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:01:45 ID:8AC/PcYM
>>272
自分もそう思っていたが、この前、上司に「つなぎも使ってるぞ。
そんなことも知らんのか」と、詰られた。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:59:08 ID:vZjGsNkJ
100%じゃ機械打ちは難しいと思う
ぶちぶち切れちゃうから

277 :271:2005/06/18(土) 00:42:12 ID:kgDh6psy
俺が訊いていたのはそば粉とつなぎ粉の割合じゃねーつぅーの。
そじ坊のそばなんて食えばそば粉100%じゃないってバカでもわかるっつーの。
訊いたのはそば粉が国産信州100%かどうかってこと。

店員よ君はきっと嘘などついていないのだろうし、
客をだますつもりも無いのはよくわかる。
しかし、袋は信州かもしれないが中身はいったいどうなのか
真実を上司によく訊いたほうが良いぞ。
誠意をもって客に返答をしてもその答えがまちがっていてはそれは嘘といっしょ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:48:07 ID:2o4kBp9E
本当に信州なんですが、、、

うどんはオーストラリアかどっかだけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:02:30 ID:HWeN868u
ツナギが葛粉なのが、何かコダワリだね。


280 :こごみん:2005/07/02(土) 12:28:31 ID:1Y8QSqpi
かっこいい店員がいるとこってある?大阪限定で☆

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 10:38:32 ID:ApPyxHVO
かわいい店員がいるとこおしえて 東京限定で

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 12:05:58 ID:6/CvHOHl
ここ、蕎麦屋なのに禁煙ではない。
煙くて食べられたものではない。
最低だ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:02:04 ID:PsGKn8XF
>>282
来るなよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 10:52:17 ID:EZKj0F5S
それ以前にもう少し美味ければな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:30:02 ID:thQRRL/8
難波1階のそじ坊行った。jazzが流れてて若いニーヤンたちがソバを運んでくれた。
つぶれたダオーレのそじ坊の常連だったので、驚いた。
そばのメニューも少ないし、半分飲み屋なんだね、あそこって。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:59:28 ID:2Yex92iV
ダオーレもオープンから数年は、夜になったら照明暗くして
有線のチャンネル変えて(たと思う)居酒屋風だったよ。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 01:19:53 ID:thQRRL/8
うわ、そうなんか。
俺が通ってたのは、まったり落ち着いた民芸蕎麦屋の末期だったんだな。
いつ行っても、すいてたしな。
広々として、好きな空間だったんだけどな。ダオーレの。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 03:17:47 ID:UFq+OTzv
>>274
正解です。
中国から輸入した原材料を信州で製粉したのが「信濃路」

289 :りんくうタウン駅の:2005/09/28(水) 01:34:02 ID:tSBxqJkn
そじ坊最高!
接客もいいし、そばも旨い!
そばの大盛り無料。
追加110円というのがまたよい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 03:41:46 ID:NqpriDPc
腹ペコな時には田舎そば定食を頼む。
先に蕎麦を全部食べ、炊き込みご飯を少し食べてから
蕎麦の器の残りツユを人目を盗み、コソッとかけて食す。
ウマー

残りツユに具がいっぱい沈んでるから残したくないの。
(´・ω・`)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 04:11:12 ID:PlJ1QLJB
★★★ 韓国マスコミ、日本攻撃なら真っ赤なウソも平気 ★★★
 韓国大手テレビ局の番組「日本軍731部隊の生体実験」が、実は真っ赤なウソ、中国映画の盗用だった。今回の事件で 「日本攻撃ならウソも平気」 という韓国マスコミの腐った体質が改めて確認された。

 番組では生体実験を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」との声が上がり、実は真っ赤なウソ、悪質なでっち上げが露呈した。
 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけて「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の 民 主 党 【前原党首】 は、日本国内に数十万人もいる野蛮で反日的な在日朝鮮人に、日本の選挙権を与え、 民 主 党 に投票させようと画策している。

 在日朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで勝手に密入国した不法滞在者とその子孫だが、「強制連行された」と真っ赤なウソをつき、被害者のフリをして日本国内に居座っている。
 収入あっても税金払わず、しかも在日朝鮮人の半数近くが、★収入とは別に、毎月二十数万円の生活保護ももらっており 「在日は貴族で、日本人は奴隷だ」 などとほざいている。

 マンガ「 嫌韓流 」が隠れたベストセラーになっている。「隠れた」というのは、在日朝鮮人に実質支配されている 朝 日 新 聞 など日本の大手マスコミが、この本の広告掲載を拒否しているから。

292 :そじ坊FAN:2005/10/05(水) 20:11:03 ID:gEsZ+8MF
そじ坊大好きです。冷やし月見そばが最高!
それとかき揚げ丼のセットにして食べるときが多い。
大阪なので、うどんが主流の中、ここのそばはおいしいなと思う。
ダオーレ、ハ〜ビス、堺東、難波シティ、りんくう、ATCと食べたことあり。
しかし店によって微妙に味が違うんは、なぜ?
作り手の違いもあるんだろうな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 01:35:12 ID:+j5+5PPx
店内が広いから、午後一人で酒飲んでても適当にほっておいてくれてありがたい。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 10:59:47 ID:M0KdZEwj
>>290
結構そういうお客さんいますよ。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:01:56 ID:RVmiKQfj
現在バイしてます。
夕方からやってるダシ巻き玉子ゎ美味しいですよ。
でも手間と時間かかるから、是非店が暇なときに頼んで下さい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 04:49:52 ID:HOIxLDN3
土日に深夜営業してる店舗はないですか? 東京です。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:41:13 ID:zefKDN31
会長入院して手術って本当でつか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:43:29 ID:8eHk16kC
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130330103/l50

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:44:40 ID:8eHk16kC

【中国産】中国産そばから基準値を超える発がん性のあるカビ毒を検出 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130330103/l50 


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:46:36 ID:8eHk16kC
日本のそば消費量の80% は輸入、うち中国からが85% 
http://www.nikkoku.co.jp/kawara/sakura/sakura.htm 

>> 現在、日本では年間およそ13万トンのそばが消費されている。これに対して、 
>>日本の年間生産量は2万トン強である。これは日本の年間消費量の約20%にしか 
>>満たない。不足分の約80%については、上述した中国等からの輸入に依存してい 
>>ることになる。 


100%国産ソバ粉と書いていない限り、中国産が混ざっていると考えても差し支えない。 


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:42:39 ID:7UrgE26b
うちのAL、自分がいい格好をしたいが為にお客に勝手なサービスをして、
後でお客さんに、前はしてもらったのに〜とグチグチ言われイラっとする。
他の社員がALと同じ内容のサービスするときれる。
本当に子供。社員やパートナーさんの悪口を平気で他のパートナーさんに言う。
夕方から社員ゼロの日もあるしね。限りなくDQNorz
バイトのクオリティ高いのに社員のレヴェルが低い店orz

てか、今年過労で無くなった社員さんのご遺族に訴えられてなかったっけか??


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:08:37 ID:986PEUFr
>>301
社員のレベルが低いから勝手なAL(アルバイトですか?)が現れるんですよ。
社員のレベルがあれば、お店には規範があって、そういうバイトは淘汰されます。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:32:46 ID:o6d95FjN
>>302
ALっつーのは、社員だ。
それも上位クラスの店長。
バイトはパートナーと呼ばれてる。

勝手な憶測でコメントしない方がいいよ。
まず、ALって何?って聞いてからにしろ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 03:02:34 ID:TbSmGoPy
>>302
ALはエリアリーダーの)ry
>>303さんが言う様にえろい人たちです。
そう、アメリカ研修に行ってたえろい人たちです

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 07:07:14 ID:WHimvPfr
>>301

今年過労で無くなった社員さん が いるんですかっ!?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:26:25 ID:EeP2dDQG
>>305
確か中々社員さんが来ないし連絡も取れないから、
そこの店のパートナーさんがその社員さんの部屋行ったら、
亡くなってたって件だす。
完全に過労だって噂されてますた。
多分、各店舗にFAX回ってたと思いまつが。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:18:42 ID:w6Gswj3o
うちの社員の同期も倒れたらしい。
どこも色々大変なんだな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:11:18 ID:6osU6iNb
ここの店員まともな奴いない
それでも行ってたけど
小滝橋の糞店員の馬鹿さ加減に我慢ならんから二度と行かない


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:12:38 ID:m+wxoL5b
ここは蕎麦を語る場だ
内情晒すなら ちく裏 板でやれ


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:17:44 ID:7Q9jQfV2
ここでバイトしようとおもってるんだけど
フロアって大変かなあ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:21:52 ID:k9K29XJ1
>>310
それわ店舗による。
バイト同士が仲良いから、うちの店は楽しいよ。
使えない社員とかが居るとだるいがな。
ビジネス街なら平日は戦場。金曜の夜も戦場かな。
大きなショッピングセンターなら休日が戦場。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:45:50 ID:jZh53C3t
蕎麦屋というよりも、居酒屋として美味い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:14:57 ID:EhvbJDks
しかし高い

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:35:33 ID:pvQgUGGE
>>313
クズみたいな山葵だして
「客に好きにおろさせてやっている」というエラそうなタイドが気に入らん。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:38:02 ID:60ToFODm
蕎麦は値段なりと思うが、つまみは中途半端に高くて大して旨くない。
仕上げ蕎麦以外記憶に残らんし。
もし金出す気あるなら、もっとちゃんとした蕎麦屋で呑むべし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:43:27 ID:4z/N0Aoz
そばがきがメニューにあるけど、
ちゃんと作ってくれとるのかな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:04:37 ID:sPVAk4mt
さりげなく、空港の中にあったりする

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:44:34 ID:ShgkH/p7
なかなか良い店ですな。
天王寺のミオ店、ルシアス店?と京橋店には行った。
サービスでソバを素揚げしたものが出てくる。
あとソバ茶と。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:18:08 ID:auXPLinc
久しぶりに入ったらざる定760円に下がってた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:39:29 ID:dMZNS7sB
現役バイトの俺がきましたよ。
この店の社員は何時間働いても本部に報告できる一日の労働時間は7.5時間まで。
つまりサービス残業祭り。
サービス出勤もたびたび。
入社するときにそういうことを容認する旨の書類を半強制的に書かされるらしい。
社員の先輩疲れきってまつ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:51:09 ID:nsTa2Vds
労基署に通報しようや

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 07:10:33 ID:5lyR9vNJ
逝き過ぎた低価格競争のおありで、日本のサービス業では、
帳簿上は7.5時間でも12時間労働が普通だからね。

323 :元社員:2005/12/12(月) 12:21:58 ID:KqoRBmNm
相変わらずですね。辞めてよかった。この会社最悪やね・・

324 :長州男児:2005/12/12(月) 12:45:28 ID:GddARp0G
辛味だいこんとか好きじゃったんじゃけど…
なんなん、この会社あんまよーないんじゃ。
そういやー綾瀬店で呼んでも注文取りに来んけぇ
帰ったことがあったの〜…。
そねーまずい店じゃないと思うんじゃけど。


325 :元社員:2005/12/12(月) 13:23:28 ID:KqoRBmNm
店長・社員もレベル低いけどそれ以上にBL長(古いか)から上は
手の施しようがないかも。どうせ、まだいるんだろうな〜・・・
あのアホBL!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:11:04 ID:3Nan9faB
BLって、Block Leader のこと?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:37:40 ID:78IO2IhI
今じゃ逆に8日以上休み取らなきゃいけない方針だし、それに残業代も少しは出るようになりましたよん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:43:07 ID:TOR/SPYy
えーー??マジ??残業でるんだ??店長も??えらくなったねー!!
てか、あたりまえか・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:25:17 ID:gjFG6uR6
労基が入ってそういうことになっただけ。
部や、エリアによるけど売上悪い店の店長が残業つけようとすると上から圧力がかかる。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:12:48 ID:EWh6ypjn
そじーぼ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:34:59 ID:Cbp3aUYJ
三ヶ月くらい前錦糸町のそじ坊に行ったら、バイトの女の子が同じくバイトであろう子に胸ぐら捕まれて泣かされてたな。
泣かされてた子の接客態度がすごく良かっただけに真相が気になる……なぜ?いじめ?

332 :320:2005/12/18(日) 01:39:13 ID:eNjZm3hD
>>327
そうなんすか。
しかし俺がバイトしてる店は、バイトの人数が少ないため8日休めない
→しょうがないから社員出勤→でも給料計算上は月8日休み→サービス出勤。
という流れ。

良い会社ではないね。





333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:48:28 ID:HLx/6dUn
「そじ」ってなんや
知らんがな、そんなもん
そんな店は見た事も無いわ
ちんぽの裏筋の事か?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:02:50 ID:vdcbakcv
>>333
http://www.gourmet-kineya.co.jp/service/index02.html

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:42:31 ID:tUko6f7T
過労死された方の店はどちらですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 09:27:19 ID:dX+61xBB
そうそう。
店長より下、つまり平社員だけだよ。月8日休めるのって。
しかも、残業代払いたくないためか社員を早く上がらせてバイトを入れてるよ。
ま、どこの飲食店でも同じかな。

337 :未亡人:2005/12/22(木) 02:14:09 ID:61WpeQQr
大阪第一生命ビル店ってやたら栄えてない?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:26:42 ID:kBTt/1FO
客が残したわさびは使い回しされてるの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:18:00 ID:+qjS44FU
バイトにはやたら休憩とらせて労働時間削りたがる。
でもバイトが7連勤以上続出だったりすることもある。
新人さんを1として数えるのでかなりきつい時がある。
忙しい店だが、夜、社員がいない日もある。
なのでバイトは責任大。
それでも時給は値上がり無しの800円。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:53:41 ID:yZOgzi3B
食文化内にあるスレで、食べる側からの書き込みの場でありながら店側の書き込みが多いのはなぜですか?

書いている人は馬鹿ですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:57:30 ID:OHscciuq
>>331さん、そのこたち姉妹。姉ちゃんものすごい怖いの。姉も妹もすごい接客はいいんだけど
時々そうなる…。妹さん情緒不安定なとこあって突然泣きだしたりするから。でも仕事中ですからね。よく注意しておきます。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:37:14 ID:NHStGXPl
本当に関係者の書き込みが多いな。
こっちは、そじ坊の「蕎麦」の話がしたいんだよ!
社員の労働時間とかアルバイト同士のケンカ中継とかは他の板でやれよ。
美味い蕎麦も不味くなるっつーの。
>>341
「妹さん」を情緒不安定だと罵ってる所をみると、君は「お姉さん」だよね?
客の前で他人の胸ぐら掴むバカと突然泣きだすキチガイの接客が良いと言えるのか?姉妹揃って辞めろボケ!

二度とここに書き込みするなよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:25:34 ID:O08UZ0Lz
↑店長かもしれないやん?単純思考馬鹿なお前が書き込むなやんw?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:06:24 ID:Ci+KUbAh
う・・・そじ坊株式会社って内部きついんか?(汗
昼食いに良く行くんだけど、値段普通やのにおいしいよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 07:23:45 ID:SI1b9dtu
そじ坊株式会社ってなんだ?

店名=社名だと思っている馬鹿がいるな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 02:07:20 ID:3et0XU8H
345
グルメ杵屋だよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:10:10 ID:BYXNs+C4
>>346
それは、>>345じゃなくて>>344に言ってくれ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:34:42 ID:ZqozVfHz
そじのつゆのおいしさが今頃わかりました

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:26:10 ID:tnMxn1gn
そじのそばはおいしいと思うよ。
単純にそばもつゆもおいしいが
店舗によって少し差があるな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:24:10 ID:y6qtE0Dn
ここの蕎麦
手打ち?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:48:04 ID:p4etiK2d

店によって機械打ちか仕入れか。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:54:28 ID:KDn02nhW
その、仕入れは機械打ち

結局機械打じゃン

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:36:38 ID:vffGZMrF
うまけりゃどっちでもいい。
中途半端な「手打ち信仰」が蕎麦をダメにしてると思う。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:48:27 ID:p4etiK2d
そうそう。蕎麦打ちのうまい奴だけが打つわけじゃないんでね。
会社の現状としては入社して間なしの奴やパートナーさんにも
打ってもらわないとやっていけないし,数打てば美味くなるって
ものでもないし,下手な奴の打った蕎麦より機械打ちの方が遥かに美味い
って訳です。



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:17:10 ID:/eLqAe60
機械打ちなんだからどうでもいいだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:29:18 ID:7bDwv/JQ
そじ坊のつまみの高さは異常

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:29:35 ID:n8Q69bSw
>356
すんません、売り上げを上げるために必死なんです。
だから板わさとかいっぱい頼んでくださいね☆

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:37:09 ID:NzrUF9v6
最近初めて入ったけど、座った席の真後ろの席で従業員が休憩した。
それは別にいいんだけど客よりでかい声でおしゃべり。
横のカウンター席で従業員のオッサンが喫煙。サイテーな店だと思った…
あと、ここって言わないとそば湯出してくれないの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:07:32 ID:giGIgdAH
>358
店によるな、よい従業員のいるところは先に持ってくる。
くそ従業員は言うまで持ってこない。
がらがらでもぜんぜん店内を回らないな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:31:09 ID:hKGoKg10
なんばの南海のとこの店、いつだったか、そばのゆで方ひどかった。
パストラミも半分凍ってった。気をつけなあかんよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:15:15 ID:NpjRLrSJ
>>280
えなりかずきみたいな雰囲気の店員はいたよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:11:47 ID:qmVM+csJ
ナイスすぎるほどの遅レスに乾杯

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:28:36 ID:dsKE1we0
小鉢かと思ったら、みたらし団子?やった…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:35:45 ID:yTkDkpOJ
サービスの突き出しがソバを揚げた物、ではなく
ソバカリントウだった。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:28:06 ID:c4Br8pA6
賞味期限前を活用させてもらいました

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:18:43 ID:u62xO6Jt
蕎麦の香りがしないような・・・


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 04:16:28 ID:o6CCifLv
大盛りてあるのか


いくらでしてくれるんだ?
メニューにはかいてなかた

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:28:35 ID:1RSnAdCW
+100円

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:42:21 ID:SJqy5cyR
五月になってるのに書き込みなしはあかんよあかんあかん。
うまいよな?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:49:40 ID:8WNfshCn
前に佐久のジャスコにあったが、日曜日の夕食どきに覗いたら他はそこそこ入ってるのにノーゲスト。
信州人はそれぞれに贔屓の蕎麦屋があるから新参者は大変だろうが、それにしても地元に受け入れられない信州そばって…。
つーか温かいそばのつゆ、まずくはないが薄すぎだろ。
グループだから杵屋と一緒?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:05:50 ID:PbQ698XF
吉祥寺店にかわいい娘いますか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:25:47 ID:ClJagJyJ
>>366
ここの蕎麦は香らない。が、一見色や味が濃いめなのでうまい蕎麦と思う奴もいる。
まあここ以下の蕎麦屋もざらだから、まあまあのレベルとは言えるんだけど。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:27:53 ID:29sK75GZ
夜、ここでお酒飲まないで、蕎麦だけ5人前食べた。
美味しかった。ただそれだけ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:12:22 ID:xjGzajdH
>>371
今はおらんね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:04:29 ID:Pyp+IJey
>>370
ツユは日によりけりですね。
分量気にせず適当に作って滅茶苦茶薄いの出す店員もいれば、
煮詰めすぎで、すんごいショッパイツユを出す人もいます。

冷たいソバのツユも日によって味がかなり違うから困る。

自分はバイトですが、歴も長いので研究して、

『マニュアルどおりに作るより美味いダシ』

の開発に成功しました。

是非私の店に食べに来てください。




376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:16:06 ID:A6RWVruf
アゲ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:56:28 ID:MXe3gR3R


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:46:39 ID:5SFCuhDI
今日初めて食ったが、値段のわりには美味かったぞ。
わさびの持ち帰りは大変よろしい。
ご馳走様(^^)v
てなわけでage

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:36:07 ID:Vn6ORtAa
バイトしたいんだけど、募集してない><

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:37:06 ID:qa3VZvPj
>>379
うちの店は人が足りなくてひぃひぃゆってるのに。。。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:19:45 ID:d6pYz7Il
このあいだそば食べたときにでてきたお茶はすごく熱くて
舌がヒリヒリしてました。天ぷらそばの味がわからなかったよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:09:04 ID:coZs9dOe
このまえうちの店で五人組みの若い男の子がみんなそろってざるそばに追ざる二枚頼んでった。
食べ終わってから十五枚のざる積み重ねて携帯で記念撮影していました。笑けたな〜

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:00:20 ID:pPrVux1G
追加、二枚目注文してもいいんだ・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:45:21 ID:EOZcoWXs
その時そばつゆのお代わりしてくれるのかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:08:30 ID:OcXjuuYA
つゆも言えば持ってきてくれる。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:44:30 ID:EZv2o0ga
>>383
何枚頼んでもいいですよ〜
>>384
もってゆきます

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:37:00 ID:zcNTRFXR
ここは禁煙ではないので、いつも煙が充満してる。
蕎麦もまずいし煙たいしで、最低。

388 :大手町周辺:2006/11/18(土) 22:01:11 ID:gm5dRkEK
>>338 4年勤めましたよぉ。
    ワサビはもちろん使いまわしますyo
    このサイズまでまわせというサイズ見本?!みたいな
    プラスチック製の抜き型があります。
    売り上げのいい店?!は以前国産使ってましたが今はほとんど
    中国製とか輸入物で、使いまわしも出来ないほどショぼ〜ぃ
    お蕎麦は確かに「ゆでたて」は不味くはないらしいですね・・・
    でも4年居て一回も「従食」食べてません^^
    基本的に利益優先、美味しいものを提供する気のない会社ですyo
    ま、そんなもんでしょう、だから辞めました。
    いい接客するのあほらしくなるし、いいお客さんが
    どんどん離れてて辛かったです・・・
    

389 :リキ:2006/11/25(土) 17:10:15 ID:K7JhTcXH
京都のゼスト御池にある店は最悪!
ざるそばってそんなに時間かかるものですか?
注文後、20分経過後にきました。
それも店員に「まだか」と指摘した後でした。
家族4人で合計5品注文したところ
誰もが1番目に来ると思っていたざるそばが一番遅く来るとは。
最初にきた1品目はすでに食べ終わっていました。
注文はどのような形で調理場に伝わっているのでしょうか。
店員と調理員との連携が全くとれていない店です。
それからもうひとつ、注文品におもちゃ付のお子様セットを頼みましたが、
もう少しでおもちゃ(たいしたおもちゃではありませんが)
をもらい損ねるところでした。
これも会計を終了するまで、向こうからおもちゃの提供がなく
こちらの指摘ではじめてわかったようです。
今後はあまり利用したくない店です。参考に!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:34:49 ID:MZRIhxaX
大変申し訳ございませんお客様。

おそらく、言われた通り連携が…フロアーがキッチンにまだですか?と一声必要ですよね…暇ならざるそばなら5分あれば出せますから。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:59:24 ID:VDzZpg4Y
ここで働こうかなと考えています。
仕事覚えるのはどれくらいかかりましたか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:19:24 ID:VqQ1DiLn
キッチンとホールによりますね、年越しであれですけど

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:08:18 ID:i6yZpEg/
うちの店長頑張ってるよ でもAL最悪!!


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:58:14 ID:7ERzHrfQ
おいこら野田!しっかり働けや!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:24:46 ID:+tXqUtZj
衛生チェック不可



オワタ\(^o^)/

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:31:31 ID:+KDr+h7B
>>395
どこの店?
どの項目でひっかかったの?

掃除終わったら教えて。そしたら行くから

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:43:11 ID:dKyX2rd0
チェーン店の中では一番うまいんじゃないかな、そじ坊
横浜近辺にはないのかな?また酒飲みの祖父を連れて行きたいよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:55:33 ID:g6k4vUid
>>396
言えるわけないだろ



399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:03:59 ID:QghD4//w
ざるそばのワサビがどんどん小さくなってきた

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:42:25 ID:gCwqCyrM
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:24:48 ID:j4QoF/Hx
成田第二ターミナルの店最悪
昨日4人で行ったんだが、乾いた山葵出してきやがった
コレ乾いてるんだがって文句言ったら、
「ハァ?この客素人だろ。プッ」なニュアンスで対応してくるピザ女店員
で、こっちがブチキレ状態で理詰めで問い詰めまくってようやくしぶしぶ謝るとかふざけてる
挙句の果てにその後に遅れてでてきた蕎麦の一つ、ツユ入れ忘れ…
こんなクズ経営でよく成田空港内に店出せるな…
店員総入れ替えするしかねーんじゃねーのか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:51:52 ID:7aln7LL/
今日の昼食で食べたざる定のつゆ、少なかったなぁ

403 :ウンチ:2007/03/15(木) 20:31:43 ID:JQwgGxF6
確に第二ターミナルの蕎麦は酷すぎ、漏れもぶち切れそうになった、その後フランクフルトの食堂でちょうマズのパスタを食べて、またぶち切れそうになった。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:52:12 ID:TqoMU0D8
>>399
同意
小さくなって、クキの部分が多くなって擦っているうちに白くなる
あんなのなら刺身にオマケについてる金印のわさびでいいよ


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)