2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文殊

1 :やめられない名無しさん:04/05/10 21:15
どんと来い!

2 :やめられない名無しさん:04/05/10 21:17
に*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・* !!!!!

3 :コンボケくん:04/05/10 22:02
しゃん

4 :やめられない名無しさん:04/05/11 18:50
誰か消してくれ!!

5 :やめられない名無しさん:04/05/11 18:54
三人寄ればコンボケくん

6 :やめられない名無しさん:04/05/11 21:48
数百円の定食のてんぷらも一回ずつあげてくれる。
狸のてんかすだって熱々だ!

7 :やめられない名無しさん:04/05/15 20:00
文殊ってまだ有るの?

8 :やめられない名無しさん:04/05/15 21:51
なんだよ、文殊もかよw 俺はかめやとみちのくそばがいいな。

9 :やめられない名無しさん:04/05/16 16:34
両国駅前店・・・
閑古鳥\(^▽^)/


10 :やめられない名無しさん:04/05/16 20:07
卵サービス時間にゆで卵を食えるだけ食って逃げるように店を出る。

11 :やめられない名無しさん:04/05/16 23:56
ぶんじゅ?

12 :sage:04/05/16 23:56
糞スレsage

13 :やめられない名無しさん:04/05/16 23:57
鮫肌

14 :やめられない名無しさん:04/05/19 15:48
最近、味おちたな

15 :やめられない名無しさん:04/05/19 16:02
>>14
最近、質おちたな

16 :やめられない名無しさん:04/05/19 20:59
正義の裁きを・・・・

17 :やめられない名無しさん:04/05/20 15:29
いやっほーおでん蕎麦

18 :やめられない名無しさん:04/05/21 02:58
大盛り頼むと冗談みたいな量がでてくるね。
よその軽い普通盛りの四倍くらいか?

19 :やめられない名無しさん:04/05/21 05:20
原子炉?

20 :やめられない名無しさん:04/05/23 08:41
もんじゃ?

21 :やめられない名無しさん:04/05/23 15:57
マッハ文朱

22 :やめられない名無しさん:04/05/26 20:40
ももんじゃ

23 :やめられない名無しさん:04/05/27 10:30
kowai



24 :やめられない名無しさん:04/05/27 10:40
高速増殖炉なの?
ググっても食い物屋に当たらないし、
こんなスレの立て方じゃ板違いで削除されても文句言えないって。

25 :やめられない名無しさん:04/05/27 10:44
頭の悪い文殊叩き厨が隔離のつもりで立てたスレだよ。
意味ないけどなw

26 :やめられない名無しさん:04/05/29 09:08
文殊は両国や浅草橋、浅草にある、カウンター式のそばやさんです。
ボリューム満点なうえにレベルが高く、値段は大変安い。
近隣のリーマンや商店の人には根強い人気があります。

27 :やめられない名無しさん:04/06/27 14:55
age!


28 :やめられない名無しさん:04/06/27 14:56
o(・∀・)o ワクワク

29 :やめられない名無しさん:04/06/27 15:38
>>26
ボリュームは普通じゃねえか?

30 :やめられない名無しさん:04/06/27 15:45
文 殊 王 作 戦 会 議 室 


このサイトってまだあるのかな

31 :やめられない名無しさん:04/06/27 20:44
文殊禁止!!

32 :やめられない名無しさん:04/06/27 21:08
文殊ってまだあんの?

33 :やめられない名無しさん:04/06/27 21:55
大盛況だよ。

34 :やめられない名無しさん:04/06/28 20:21
>>33
嘘はいかん( `Д´)

35 :やめられない名無しさん:04/06/28 20:56
3人寄ってるよ

36 :やめられない名無しさん:04/06/28 21:04
でも2ちゃんねらーだぜ?

37 :やめられない名無しさん:04/06/28 23:56
痛い店ですか

38 :やめられない名無しさん:04/06/29 00:19
ヲタクと厨房と引きこもりじゃ3人集まったところで・・・

39 :やめられない名無しさん:04/06/29 03:06
39

40 :やめられない名無しさん:04/07/07 20:40
夏の新メニュースタートo(・∀・)o

41 :やめられない名無しさん:04/07/14 20:40
文殊、死す・・・



42 :やめられない名無しさん:04/07/14 20:51
冷やしカレーってどうよ?

43 :やめられない名無しさん:04/07/14 20:54
>>42
文殊本店ならあるよ!!
これはマジでつ( ・ω・)丿

44 :やめられない名無しさん:04/07/22 15:18
冷やしシリーズうまいがや

45 :やめられない名無しさん:04/07/25 10:33
age

46 :やめられない名無しさん:04/08/09 10:30
市川店のどんぶりは、何で持てないくらい熱いんだろう?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:38 ID:28CrNaWa
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:02 ID:yBmo5tP2
明日から仕事で鬱だが文殊に行けるからいいや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:26 ID:0ekQ+a07
ざるなど冷付け麺系にそば湯出さないのは手打ちうたってる店としては失格。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 08:02 ID:1/9KKXO6
肉系のメニューが欲しいな・・・
鴨南までは行かなくても、鳥蕎麦や肉蕎麦、鳥唐蕎麦なんてどう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:37 ID:H18ft8v/
ここの蕎麦に、我孫子の弥生軒の唐揚げを入れたら最強だろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:42 ID:aZcUAQ3X
両国の店は客にタメ口で応対してるから嫌い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:20 ID:TYe5COpv
>>52
駅前?本店?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:14 ID:5DJFmp+h
黄色看板のスレが騒がしいね・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:11 ID:ZqSDHy/p
ほとんど来ないのにきつい人がきたな。
言い分はもっともではあるがへこんだ。
かつての最強スレからまったりへ。
さらに自然に黄色へ集まっていったんだっけ。
このスレはいやな出だし。
どう見たって粘着アンチがたてた隔離スレだもんね。
(´・ω・`)ショボーン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:53 ID:jJWNX42L
でもあっちで文殊の話したら、こっちが荒らしってことになるじゃん。
まぁ、気にしないで。人もだんだん集まってくるでしょう。
ところで駅前店のメガネは、なかなか感じイイんじゃない?
あとの二人とはタイプが違うような。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:44 ID:ZqSDHy/p
あげてやる。
ヽ(`Д´)ノひやしたぬきが好きだあ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:53 ID:2ZsY7SmK
取り敢えずお品書き&値段表から行ってみない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:37 ID:518n74yG
富そばのかき揚げはすぐバラバラになっちゃうけど、ココのは
一味違うね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 08:33:44 ID:Ot8WnaIV
かけそば 270円
ざるそば 370円 


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:36:30 ID:FLrZU9Cd
ひやしたぬき380円
生たまごかゆでたまご50円、朝は無料サービス
温玉80円
冷やし50円増し
そば大盛り百円増しでふた玉に。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:06:43 ID:CAF4ZkvI
かき揚げ、春菊70円。
茄子、インゲン80円。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:28:55 ID:CAF4ZkvI
コロッケ120円。
ワカメ80円。
竹輪100円。
牛蒡120円。
おにぎり100円。
ご飯100円。
稲荷150円。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:36:02 ID:zNFgy3cc
とろろは?
おろしは?
カレーは?
柚子海苔は?
カレーライスは?
ミニ丼単品は?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:38:34 ID:LcDjYaEM
店でメモるのも変だから一度にいくつもの値段覚えてらんない。
夏メニューのひやしかきあげ、ひやしたぬき380ひやしとろろ420だったカモ
けっこう細かい値段ってすぐ忘れちゃう。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:16:44 ID:BWdD7Wx8
掻き揚げよりタヌキの方が10円高かった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:43:20 ID:FbRQWknM
夏の冷しメニュー、明日までみたいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:58:32 ID:i33FIodE
力ソバまだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:57:41 ID:Qe6djsY7
朝文殊組のおまいら!
日々のサービス定食報告もよろぴこヽ(゚ε゚)ノ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:15:09 ID:lrLjP1R6
クソスレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:09:20 ID:jlVgS111
祝日休みの店は何処ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:03:49 ID:/gZHYqjp
両国文殊の汁って、独特の味がすんだけど、おれだけ?!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:52:02 ID:OIIQ+Orm
今朝、久々に駅前店で冷やしたぬきを頂いた。相変わらず揚げ玉は、通し揚げ。間違いなく旨い。
凛としたそば、キリッと引き締まったツユ。ともに大満足。
このコストパフォーマンスを、どうお考えかと皆さんに問いたい気分です。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:39:57 ID:B0NwIpbw
今朝、冷やしたぬき食ったよ。器が丼に戻り玉子はなくなってた。
でも熱々の揚げ玉は健在でウマー。春菊馬鹿のように冬でも食いたいな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:21:44 ID:r/2vaI6D
夏の冷やしメヌーは年中だしてるよ。
キャンペーン中にポスターにのったのだけ茹で玉半分が乗る様子。
冷やし狸うんまいよね〜。
実はいつか春菊タンと居合わせたら、
卵おいらにちょうだいと言いたいと常々考えてたりする。
|ω・)実際はたぶん勇気ないけどwww


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:45:24 ID:zdpoYZnQ
ここのカレー蕎麦はよそと違うね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:06:18 ID:wsAGPXXU
>>76
あっ、こっちにも駅前店のメガネさん発見!今度行きますよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:00:57 ID:2sY2OHQU
ご返金でーす

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:15:38 ID:qfkwaJTR
あげ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:20:11 ID:HtfINRWR
最近行っとらんなぁ
評判は落ちてるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:39:56 ID:CEpkTLQi
ミニじゃ無くフツーの丼きぼんぬ!!
天丼、鳥丼、後何がいい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:04:04 ID:hPgp49bW
大橋!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:40:14 ID:IDBYNgzC
かきあげ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:54:05 ID:h3M4Bdtb
蕎麦は細くて腰があり自家製の生麺というだけあってうまい。
汁はちと薄めかな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:14:00 ID:O/2MTzS7
終わった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:25:53 ID:9RQGJpHP
本日、両国「文殊」は店内改装中でつ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:06:32 ID:9wWtpyjd
ご返金でーす

88 : ◆kB.Rp6wEqA :2005/08/08(月) 13:44:38 ID:vD9/sK4Z
tesuto

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 14:06:00 ID:FIPIDRKm
げげ、文殊専用スレがあったとは…
知らなかった…orz

とりあえず記念カキコ(´∀`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:13:36 ID:/FYrH5TR
何か最近、両国駅前とか亀戸とか新顔の店員が増えたね。
味のレベルも以前より上がったようだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:09:41 ID:IEmk/srI
昨日久々に両国駅前店でざるとかきあげ丼食った。
店内は綺麗になっていた。
浅草駅の地下の立ち食いの店はよく利用するんだが、こっちもいいね。
でage

92 :名無し:2005/09/14(水) 09:43:24 ID:ObGjZf3K
両国本店で春菊天そばくってきますた。
うまかったので、ナス天追加。
サービスの生卵も追加。
満足度高かった〜

でも、ナス天は亀戸駅前店のが
うまかったような・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:29:56 ID:L1i5GUU3
78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:40:04 ID:4oIODJMR
何かと話題なので仕事の途中で浅草橋の文殊に行ってみた。
線路下をうろついてようやく発見。
店に入って「かきあげそば」と言いながら店員を見てビックリ!!
厨房でタバコ吸ってやがる。。。。

もうね、味がどうとか以前の問題、飲食店失格でしょ。
さらにタバコを流しの隅において手も洗わずにそばをつくる始末。
発展途上国の屋台かと思った。
腹ペコペコだったけど気持ち悪くて途中で残しましたよ。

厨房でタバコを吸ってたってことで評価対象外なんだけど
あえて好意的に点数をつけるなら
そば +2(もう少し茹で方と湯切りがよければ+3)
つゆ ±0(味は濃いけど出汁が薄い)
天ぷら −1(夕方だったからか油が悪かった)
接客態度 ±0(タバコ抜きでも良くはない)
清掃 −3(厨房も客席も汚すぎ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計 −2 ・・・ 中の下ってところ。

タバコの件を考えれば−100、下の下の下、最低。
粘着がいるのも当たり前だよ。

94 :名無し:2005/09/30(金) 07:53:41 ID:sopOWq6K
test

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 13:38:47 ID:JzwPEZtp
文殊しばらく食ってない。
たまには浅草駅地下で、ざる2枚くらい食ってくるかな。

でage

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:59:52 ID:LEr2SE9g
両国駅前店
流し台前のカウンター席に座ると洗剤の匂いがキツすぎて
折角の蕎麦が台無し。

97 :名無し:2005/10/19(水) 23:57:47 ID:Gv/z4Ob1
>96

俺はそば自体が洗剤くさいと思ったことが・・・。
どんぶりに残ってたか。
少なくともニオイのきつくない洗剤にしる>文殊。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 19:32:17 ID:ZedjQBbh
○山さんが器をしっかり洗わないから悪い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:28:56 ID:j2kFG5hJ
亀戸できたんですね〜!
早速行ってみます

100 :名無し:2005/11/30(水) 03:23:59 ID:DmKtrmZ6
亀戸店行ってきました。
100円で倍盛りは嬉しいけど、
実は、ちょっと大杉。
50円で1.5倍もお願い始末。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:19:02 ID:Z3wmmbtO
「ご返金」を聞きにまた逝こうかしら

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:23:39 ID:H//dL68F
うまい、何しろ美味い。立ち食いナンバーワンなんだが、浅草駅の水道水って大丈夫なんだろうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:43:22 ID:H//dL68F
文殊 亀戸店

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:43:52 ID:H//dL68F
あちゃ、検索窓と間違えたよ。 どこにあるか教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:47:39 ID:64l703sH
>>104
落ち着けw
亀戸店は千葉寄りの改札を出た所だよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:08:43 ID:H//dL68F
ありがとうございます。あの通り、追いはぎとか出ません?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 17:35:39 ID:eDN2GIcu
↑ていうか、駅に隣接してるから、、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:33:54 ID:d84fpAJU
そもそも駅の周りは安全なのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:53:03 ID:8WJpvqnI
こう連日寒いと、さすがに文殊でざる2枚ってわけにもいかず、
かといって暖かいかけを食おうとは端から思ってもいないので、
結局通り過ぎるだけ…
もうちっとこう、ざるを食っても身体が冷えないくらいの陽気にならないとねえ。

あ、天丼食えばいいのか!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:59:38 ID:Xda+iEih
1一枚食ってから蕎麦湯。改めて2枚目というのはだめか?

111 :レモン:2006/01/26(木) 18:12:26 ID:RHmV7tOU
文殊の事知っている。

112 :レモン:2006/01/26(木) 18:14:22 ID:RHmV7tOU
文殊の事知っている。ので何でも聞いて。

113 :(>_<):2006/01/26(木) 18:16:45 ID:RHmV7tOU
まじ?!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 05:24:06 ID:UOdsP3/z
今、非道い自演をみた…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:13:23 ID:63R81ZdP
両国駅前店は店舗が清潔感あって好き
両国本店はイマイチ…
浅草店・浅草橋店には行った事ないけどどんなもんなんだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:21:10 ID:CUFyXlN2
浅草店は、あの地下街そのものが清潔感と無縁なので、無理言うなって感じです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:58:25 ID:lZPcWE33
浅草店のあの猥雑さが好きだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:23:54 ID:36ShWNVt
>115
浅草橋ですか?
。。。。他にも美味しいものがありますから紹介だけしておきましょう。

立ち食いそばなら近所のおがわを薦めておきます。
美家古鮨でにぎりを楽しむのもいいでしょう。
鮒佐でお土産を買って家でご飯を食べるのもよし、
豚いちろうで焼きトンというのもいい。
なにも文殊に行かなくとも、と思います。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:11:42 ID:36ShWNVt
ああ、水新菜館を忘れてました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:36:12 ID:I6o0efH3
亀戸で大盛りを食べた。どんぶりもでかい汁も多い。満足度高い。
きちんとした蕎麦を腹いっぱい食べると普通もっと金かかるからね。500円以下はすばらしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:19:18 ID:6ytrUaVP
文殊は揚げモチがオススメ☆
スゲー伸びるしふっくらだよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:22:00 ID:QjQgOl5u
          /|:: ┌──────┐ ::|
        /.  |:: │    _ ∩  | ::|
        |.... |:: │ ⊂/  ノ ) .| ::|
        |.... |:: │ /   /ノV  | ::|
        |.... |:: └──────┘ ::|
         \__|____________|
             '┴┴       ┴┴'

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _ ∩
            /   .       (:::.:) 旦 \⊂/  ノ )
           (ニニニニニニニニニニニニ)/   /ノV
          /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ \、_)   <グキッ!













         <⌒/ヽ-、___
       /<_/____/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:13:07 ID:FyMMR5F1
浅草橋の文殊で5周年記念チュウハイ一杯無料券を
もらったが。どうしていいやら・・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:04:10 ID:oPU+3Cf6
>123
その辺にいるダンボールオヤジにくれてやれ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:31:23 ID:aCIkjhnw
駅前の朝の天ぷらの揚げ置きはひどい><
朝5時半くらいに揚げてるぞ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:51:36 ID:cvcPb9GY
>125
夕方とどっちがヒドイ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:06:49 ID:aCIkjhnw
>>126
朝しか行かないから分かんない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:07:21 ID:8Z3RROOz
駅前ってどの駅前?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:44:28 ID:8JA7C/H7
カレー蕎麦に春菊を入れてみたよ!
なかなか♪
クリスピーな春菊には意外と合う!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:56:11 ID:h1QbdfW7
クリスピーな時点で春菊天失格

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:02:38 ID:XEcf1rvt
そうかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:19:07 ID:2l+WDkDW
俺はクリスピー派。
出来ればつゆをかけたあとで春菊を
のっけて貰いたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:49:59 ID:NbsynDcM
てか、文殊で天ぷらに汁をかける店員なんか見たことないな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:11:03 ID:GUgmslCg
11時前に駅前店に行けば、最高の春菊食えるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:37:37 ID:HiZ+85RZ
18時過ぎに浅草橋に行けばタバコくさくて冷め切った春菊が食えるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:17:59 ID:EG5v8LrB
>>135
通報しますた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:11:16 ID:RkLXMmdn
今、駅前店で春菊蕎麦を注文。
ふとカウンターを見ると9:00前というのに春菊が品切れ。
しかし店員さんは構わず注文を受け、その場で揚げ始め
蕎麦が茹で上がる前には見事春菊が揚がっている。
かっこいいぜ、店員さん。
揚げ置きでも別に文句もないんだが
おかげで今までで最高の春菊蕎麦を味わえた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:27:32 ID:5ZP+7sh7
揚げたての時はざるが良いな♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:23:12 ID:mPj60cDS
今日の亀戸店、つゆがしょっぱくて
いつもの独特の甘さがなかったぞ!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:59:34 ID:mH1Jl+1E
ん?亀戸は甘いのか?
行ったことないが、キリっとした辛めの汁が文殊の特徴と思うが。
本店、両国駅前店、浅草橋でもそんなに差異はない。
ただ駅前店は客が多いためか汁の濃さにバラつきがあるようだ。
前からいる店員さんは良い仕事してくれるんだが
新人さんは汁が少なかったりしてちょっと不満。
汁は多めが好きなんだよ。頼むよ新人さん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:51:30 ID:nuYUpx/Y
サービス定食は、どういうサイクルなのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:27:00 ID:irJYIr1h
亀戸店が一番美味しいな。
店員も愛想が良くて元気があるし。
俺はこれからも亀戸しか行かないぜ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 06:25:32 ID:S3Ch/J0D
仕事帰りに、駅前でビール2本とかき揚げ・春菊!〆におおざるうどん♪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:08:42 ID:9PCdnz7J
>>143
天婦羅はどう食べるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 05:26:36 ID:AhiOFEJz
春の新メニュー「冷やしたけのこ天」来ましたな。
でもちょっとインパクト弱いかも。
食ってないけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:56:54 ID:3/Zv+E1S
タケノコ?中国産?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:42:40 ID:WPYcWGdz
北朝鮮

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:03:31 ID:YWhU18KE
ざる定天丼!かき揚げ揚げたてだったよOo。(つд`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:06:11 ID:NCHfrr7/
久々に駅前店に行った。
新顔のけっこう歳の店員さんがいたが
かなりの鮮やかな仕事と客さばき。
どこかで客商売をしてたんだろうか。
日によって店員さんのシフトが違うだが
これなら駅前店も安心して行けそうだ。
あまり接客などは気にしない方だが
店員さんが良いとさらに気持ち良く食えると実感。
本店もリニューアルしたし、やっぱりいいなぁ文殊。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:58:55 ID:uLdBdBqC
一番旨いのは、かけ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:01:17 ID:2gpTLPWv
今日の駅前店は汁濃度が高くて美味かったなぁ。
あのくらいで一定してればいいんだけどな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:05:55 ID:/a2O0mEP
駅前店行ってきた、
かきあげに青いビニールの切れっ端が入ってた・・・
だまって取り除いて食べた

そばの美味しさが、その時々で違うんだねーここ
のびてて不味いときが有る。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:25:48 ID:8JPOgaD4
駅前は客も多いし店員も新人さんが多いしな。
仕方ないところはある。
本店はいつも安定してるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:46:13 ID:JJOKQuTR
文殊はたぬきが一番のサービスらしい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:35:31 ID:483+xes8
ご飯と天婦羅だけってのは・・・ダメか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:04:12 ID:hVgJrh8r
>>155

蕎麦食べろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:11:53 ID:4IR+/js4
久しぶりの駅前店。
蕎麦定@鳥丼。春菊追加で(゚Д゚)ウマー!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:30:31 ID:vuUML2NJ
今、1308に居るというのが分からんのか!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:20:04 ID:YDxmZrhw
わからんなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:19:30 ID:a9OxcRnz
浅草橋店たまーに行くけど、特にうまい!と思ったことないなあ。
確かにきらくの方がまし、と思う。
めんどうくさいのか、盛り蕎麦もないしね。
ひやしぶっかけそばみたいなのはあるけど、盛り蕎麦のあの食べ方とは違う。
蕎麦好きはやっぱ左手に蕎麦チョコを持って、そばをすくってズズーッとやりたいのだけど、文殊ではそれができないもどかしさ。
それでも蕎麦がめちゃくちゃうまけりゃ許せるのだが、そんなレベルではない。
さらに店員がカウンターの中でタバコ吸ってる、ってんじゃあ、アホか、馬鹿かの世界。
俺は別に嫌煙でもないんだが、あんな狭いカウンターの中でタバコなんか吸うなよ、と言いたくなってくる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:46:49 ID:D/tjn7vB
>>160
セイロあるし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:37:41 ID:WC6EKCVs
あじさいよりマシだろ?文句いうな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:01:25 ID:Mq0bseNj
両国駅前店、店内改装で雑誌や新聞記事が全部一掃されて綺麗になってた。
もり蕎麦に天ぷら頼むと今までは蕎麦の上に天ぷら乗ってたけど、別皿になってた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:07:32 ID:tmLzZVlT
         \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ /
        ;(●))(●)(●)(●)llll)(●)(●)(●)((●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)
       (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)__/
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●(●)   \
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●(●)   \
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)(●)( 払汚 )(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●(●)   \
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●(●)   \
   /(l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●l(l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)(●)\
   | .(l;●)(●)(●))(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)   |
   |  .(0●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)O)(l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)   |  
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)(l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●0) (l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)
         ( ;●ξ●:)( ;●ξ●:( ;●ξ●:( ;)(l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:11:54 ID:T1pDCQGv
すげー!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:33:57 ID:MKaRQXO6
一人の店員のせいで   客を飛ばすのは惜しい  仕事出来ないヤシイラネ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:47:28 ID:Obt6i07V
からふろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:23:25 ID:dIEVGDR/
久しぶりに両国本店でかけ食べた。
ちょっとそばが硬めだった。
つゆは相変わらず立ち食いとは思えないほどのハイレベルだった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:07:02 ID:Nzc/WMwY
ここって呑めなかったっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:23:11 ID:VIWKtMzo
呑めない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:10:10 ID:IRsWzEnX
浅草橋は飲めるよな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:49:44 ID:/+lL4P9u
今日、浅草松屋地下の文殊に行ったら、夕方4時過ぎだってのに
お客が殺到していた。
みんな美味そうに温かいそばをすすっていた。
あの時間はいつもガラガラで、茹でたてのを食えていたのに、
こりゃいったいどうなっちまったんだ?
文殊ってそんなに人気店だったか?
結局我慢して帰ってきたよ。とほほ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:21:33 ID:J5tYJk7a
いつの間にか亀戸の東口に出来てたから、初めて文殊に行ったんだが、ここのつゆって、何でこんなにぬるいの?
つゆのぬるさが気になって、麺も天ぷらも楽しめなかったよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:49:43 ID:q0yNT6U6
味落ちたな〜・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:25:48 ID:DAfEvytC
ざる定天丼・・・お得♪

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:59:47 ID:hA3/QRHo
>174
あんたが正気に戻っただけかと思うよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:24:36 ID:CxDYyMa7
両国ってやってる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:13:05 ID:Hl2pnxLm
明け文

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:24:55 ID:TuREpMdv
なんで人気店になれないんですかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:00:03 ID:hFg2N0dC
なんで人気店になれないんですかね?σ(´Д`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:01:07 ID:irixZCMu
久しぶりに駅前に行きました!ちょうど春菊が揚がったばかり!二つ入れてしまいますた…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:31:29 ID:ricnaLeK
人気なさすぎ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:45:09 ID:N9TEjyJn
下手に人気なんか出なくていいんだよ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:58:09 ID:9/EI9yPp
誰か今週のサービス食べた?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:35:17 ID:5Ukax69s


文殊さん、神楽坂に出店してください。
坂の中腹にテナントが空いています。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:27:56 ID:SQKiWrIn
こないだ駅前店に行ったらセメントみたいなの二階に運んでて
よく観たらそば粉って書いてあったんだけど
二階が製麺工場になってて、支店に麺を運んでるのかな?
無表情な業者がたんたんと運んでた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:16:22 ID:8JxS98UH
>>186
知らなかったの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:52:54 ID:wnDv+ZSz
亀戸店に行って来た。
たしかにつゆぬるいね。
麺はすごい多くてびっくりしたけど。後つゆが甘い感じがした。
普段は小諸そば行ってるんだがやっぱり俺は小諸のがいいな。酒が置いてあるのはポイント高いけど…文殊

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:49:46 ID:6jHKVaBg
小諸w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:36:24 ID:bsbymiFa
あんなうどん蕎麦を良く食えるなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:28:39 ID:/ii9gK/H
うどんってよりそうめんか冷麦でしょ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:34:39 ID:Uv/DYRDv
ここは春菊が美味しいね。そばの量が多くてびっくり!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:48:32 ID:eyHIakgh
浅草の店は場所もいいのか、いつも混んでる。
しかし吾妻橋の交差点は立ち食いも含めてそば屋だらけだな。
俺は文殊一本槍だが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:32:46 ID:xhlJZoNn
浅草橋は良くないね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:20:17 ID:iwK1gRvg
亀戸いいよ。できてまだ浅いからきっちり仕事してる感じ。
店もきれいだし。浅草以外は全部行ったけど本店が一番駄目な気がするw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)