2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★深大寺そば★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:31 ID:fH9IjpUX
そこそこ有名かもしれません。
http://www.navi-tama.com/kumiai_shouten/jinndaiji/

少しだけ語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:06 ID:hCvAd7M2
地元だけど殆ど喰わないな。

3 :ガッシ石松:04/08/11 18:37 ID:5uyimNln
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:46 ID:0r3fYXor
コンビニで売ってる乾麺は、深大寺が一番旨い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:48 ID:vCF+KpRL
漏れも地元だが、年末しか食べないかな。
観光客で混んでて土日は行く気しない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:05 ID:tENYui6H
深大寺はどこの蕎麦屋がおいしいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:00 ID:wos/OUqU
俺もある一軒しか行かない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:35 ID:T2+F8MD3
漏れも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:59 ID:v8H0BONg
調布パルコの上にある深大寺そば屋さんは店員が呆れるほど
バカで態度悪かったので、深大寺そば自体のイメージが悪く
なり、それ以来調布方面に行っても食べる気がしません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:08 ID:sXFpj0Lu
深大寺のそばがうまいっていてる奴は
正直舌がおかしい。
地元の人たちみんなまずいって言ってるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:36 ID:EAQRl+9S
俺は、あの店しか行かん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:33 ID:JUVTiMu7
あそこで決まりだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:15 ID:AsWA6bxp
うん、決まりだ。あそこ意外認めん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:09 ID:rMRVVBMh
やっぱりそうだろ?
あそこしかないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:30 ID:UJNJoThD
当たり前だい! あの店以外は、深大寺そばじゃないやい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:07 ID:pzr8b5fK
うん、調布5年三鷹6年在住だが、あそこだけだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:46:15 ID:pcCJ+nS2
マルチスマソ

新蕎麦がいつから食べられるか教えてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:03:28 ID:LA1/rdyG
漏れも調布歴20数年だが、あそこの店が一番だよ。
みんなそうだったんだな。ヨカータ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:14:22 ID:a4HPYP/Z
焼き場の蕎麦の蕎麦屋?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:06:24 ID:X021evFD
>>19
            ,ヘ           ,:ヘ.     
               /: : \       /::  !   
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !      トゥートゥートゥマシェリー
           /::::::                 ',             
          ,'::::                    i     マーシェーリ      
           .i::::        -、        _   !          
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !             
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:24:49 ID:HJ5qSr7Z
普通に府中競馬場内のだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:07:05 ID:kIPeXxQA
いーや、俺は絶対にあそこの店でしか食わん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:28:11 ID:LdIpHl6i
>>22
どこでつか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:37:25 ID:xuEZ/Gjn
わかったぞ、きたろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:03:04 ID:k+JZzaaD
そうだよ父さん、あの店でしか食べないよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:06:09 ID:jsrjY1Rf
はっきり言って、深大寺蕎麦に美味い蕎麦はない。
碌な湧水も出ず、蕎麦もできず、観光名所となって一見の客が来るから
ぼったくりで職人の腕もない。
美味い蕎麦ができる要因がないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:12:31 ID:PGK3RCoI
>>26
批判するにしても食ってからにしろよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:32:45 ID:KkCGLZj3
深大寺そばそんなにまずいか?
確かに観光客の多さにいらだつ店主に
ものすごく不快な思いさせられた事もあるけど、
町のそばやよりうまい店多いと思うけどなー
値段もぼったくりというほど高くないし
(町場のそばやで高い有名店は高いとこ多すぎなのである)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:24:59 ID:YA13kH2E
だめだめな店も有るらしいぜ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:03:59 ID:ccI0rvLL
ある。その店初めて行った時(平日の昼だぜ)汁が埃臭かったんだよ。
呆気に取られたよ。そこから深大寺そば組合26軒巡りの旅が始まったんだ。

俺もはっきり言う。あの店しかぜってぇ行かねぇw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:22:15 ID:w+LRNMxg
徳大寺そば

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:45:32 ID:wu0zVjTU
>>30 教えてくれ...。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:56:12 ID:+6IlIDa+
八割も十割も一緒じゃねえか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:48:42 ID:vjog+QNF
たのむからマターリしようぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:33:54 ID:nMoSVBFL
築地で食べるとおいしいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:41:52 ID:xrYLPcIh
さぁーて、そろそろ『名無しoff』とか面白いかもな。

美味しいor美味しくない店で出合った、それらしき”ちゃねらぁ”に対し、
「やっぱり蕎麦は、深大寺そばですね」って問いに対して、
「俺(私)は乾麺が好きなんですけどね」とか返答してさ。

ま、それでも『深大寺二十六房』は、修行を積まないとダメだけどねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:31:40 ID:H9FGgbp/
>>36
チャネリングしてるわけじゃないから”ちゃねらぁ”は
やめて欲しいな。
「ねらー」で通じるだろ。

38 :じもと:04/09/30 13:28:22 ID:uZyoSCi3
そばの花がきれいな訳だが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 05:21:59 ID:ZrCe0/eY
ちょっと散歩しがてら蕎麦とつまみなんてのができる、けっこう良いところだが
店次第だが

これからの季節、散歩の途中で甘酒を飲む家族の横で、一気に酒と鴨南蛮をいくのが堪えられん
もちろんほとんどは、子供の口に入るのだが



野沢菜のおやきがもう少し遅くまで残っていれば、締めになるんだがね




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:58:33 ID:S51+/9Ns
おい、深大寺のそば屋で一番旨い店を教えてくれよ。
明日行くからさ。宜しくお願い致します。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:43:54 ID:iMY2PYKX
>>40
湧水あたりが無難。深大寺の正門前のバス通り沿い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:50:56 ID:ZpF278om
デートとかだったら、湧水はおすすめできない。
すなおに平日の閑散としたふいんき(ryをたのしみつつ、門前当たりで十分。
旨い蕎麦が喰いたきゃよそにいけ。

思いきって布田駅の、とくべいでも行けば話題づくりになる。

43 :40:04/10/11 09:49:54 ID:LaBvvRgN
>>41>>42
今から、「湧水」に行ってくるよ。ありがとう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:48:14 ID:36TSDZNc
>>43
「湧水」どうだった。
おれも来週いってみようと思っています。

45 :?H?¢?3/4?¨?e^?3?n:04/10/19 17:28:50 ID:xi6tvYIC
深大寺の近隣にお墓があるので、お墓参りの際には
湧水に立ち寄るのですが、最近美味しくないように思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:22:05 ID:od6umR4M
>>45
湧水、以前は美味かったと思うが・・・。
雀のお宿も味が落ちたし、嶋田屋・一休庵・陣屋あたりも今ひとつだし。
深大寺はどこももうダメだな。

47 :42:04/10/20 12:08:48 ID:5pDRMY4N
あれだけ蕎麦屋が有るのに、話題に上るのはwebサイトがある店か。情報化社会なんてこんなもんだな
なんて言ってる俺も、湧水がいきつけなわけだが
誰か>>1の地図の、No.23て行った事あるやついる?あんなとこに蕎麦や有るのしらなんだ

俺としては、息が白くなる頃に、植物園入り口あたりの店でまったりと山菜蕎麦なんぞを啜るのも好きだ
向いのオネーチャンは甘酒飲んでたりして・・・最近ねーなそんなこと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:43:08 ID:juRqe/rA
玉乃屋はアリみたい。
http://www.chabu.com/soba/tabi/200011jindaiji.html#tamanoya


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:03:50 ID:Rg/jMNjP
玉乃屋って植物園の深大寺門を出た所にある左がわの店のことか?
あそこなら蕎麦もツユもけっこういいぞ
でもちょっと高いな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:39:34 ID:yCnUbP4F
>>48-49
あーあ、ばれちゃった。
でも深大寺の中では比較的に美味い蕎麦を食わせる店なんだよね。

量が食いたかったら「多聞」だね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:39:14 ID:vY/zkI8L
以前、多聞で小太りの2人組みが「いくら食ってもへらないよ。。。」と言いながら大盛り食ってた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 06:07:55 ID:1ClBeU35
>11-25の中に、ネタじゃ無くて本気でやってる奴がいる
>50
>あーあ、ばれちゃった。

おまえやー!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:21:41 ID:p1koPqE9
>>52
隣の「松葉茶屋」も美味いよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:37:34 ID:7TiewhkJ
良かった…俺の好きな蕎麦屋は、まだ出てきてないな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/08 21:02:57 ID:N4KyEvDg
玉乃屋は昨日行ってきた。
蕎麦自体は悪くない。
でもツユの生臭いのは全く好みじゃなかった。
おれはざる専門なんだけど、お隣の店は50円安かった。
横並びの値段でないのは好印象だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:06:21 ID:KcNrTu4p
今度の日曜に深大寺行こうと思ってるんだけど
今、フェスタか何かやってるよね?
やっぱ混んでるんだろか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:36:16 ID:MtrhCLI9
近藤勇絡みで混んでる感じではなかったけど、二時半位で空席は数人分
という感じだったな。昼時は確実に満席待ちだろうと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:15:48 ID:kTBOz8cn
玉乃屋混んでた。松葉茶屋空いてた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:19:09 ID:rEFoNOTY
深大寺そばはふいんき物だよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:07:32 ID:iswYnYuu
多聞で中盛りを頼めば「深大寺そば、そば食った!感だよな」となる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:03:55 ID:GXq+f6c8
ああいう環境で蕎麦を食えるのって貴重かもね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:05:50 ID:HUEss3jX
深大寺の蕎麦に失望したオレは
「たけちゃんにぼしラーメン」にハマった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:26:43 ID:PCjnc8DG
>>61
蕎麦食い終わったあとに、暖かい陽射しに照らされている風景を
ぼ〜っと眺めるのは良いな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:23:42 ID:+SIBObqi
大晦日に深大寺に行く予定なのですが
蕎麦屋は何時頃まで開いているのでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:50:57 ID:u3f21se9
深大寺そばマップ
http://www.navi-tama.com/kumiai_shouten/jinndaiji/

66 :オリーブ香る名無しさん:04/12/22 18:33:26 ID:9U285/Oq
深大寺って微妙にアクセスしにくいよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:50:43 ID:LvFkiZgb
だから良いんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:33:28 ID:yYvxr+jY
アクセスしにくいようでいて実はそうでもない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:43:14 ID:D/FFPV7h
乗船ぱぴこ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:23:53 ID:9JIYbbMK
「湧水」の、特に「湧水そば(10割ではないと思う)」はうまいと思う。
隣の「大師茶屋」も旨いと思うが、つゆが甘いのがちょっと残念。
深大寺の門前にある「門前」は「粗挽そば」なら好き。
そこの普通の蕎麦と周辺も好きではありません。
量だけなら「多聞」だけど私は嫌いです。        長くてスマソ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 06:37:51 ID:eXPrrS6z
64さんは行ったのだろうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:00:22 ID:gUv5mF9C
雪のおかげで、深大寺のそば屋は掻き入れ時を逃したんじゃないかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:00:05 ID:9xIgsc75
他スレによると、どこかの店に車がつっこんだらしいね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 03:20:36 ID:vScE8SL2
明日行きます。
すごく楽しみ。そばもだけど、深大寺の雰囲気がいいらしいですね。
70さんの情報がとても参考になります。
ありがとう。どこにするかはまだ決めていませんが
邪道かもしれないけれど、天ざるそばが大好きで、
考えただけでもうよだれ出てしまいます。

また感想を書きにきます。

75 :山菜蕎麦((((;゚Д゚)))) ◆fdWhJoQ6vk :05/01/04 08:27:38 ID:De0R/1KB
昔よく食べたな。天ぷらの記憶がある

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:35:56 ID:EH1FhkQ0
いま市販の深大寺蕎麦食べました
どこが深大寺蕎麦なのか今ひとつ分からず

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:33:47 ID:4HZyUq2t
蕎麦よりニジマスの釣り堀にたまに行ってた気がする
おかげで今でもニジマスあんま喰わん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:37:25 ID:qhyPpArN
深大寺に釣り堀があったの?どの辺り?
開ける前の仙川に釣り堀が有ったらしいけど。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:59:20 ID:bjGLIXu2
深大寺は頻繁に出かけ、必ずそばを食ってくるが、
正直言って酷いそば屋が多い。
もっとも古いと言われる店にもがっかりさせられた。
汁はまずいし、そばは小麦粉が多く、機械打ち。
挙げ句の果てに茹ですぎだ。

まともなのは上に上がったところ、植物園の深大寺門の前にある店。
深大寺そばってなんだかよくわからんが、たしかに旨いそばだ。
ただ、汁はいまいちかな。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 08:40:09 ID:GjwAxswE
まあそれは皆わかって雰囲気物として食べてますから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:45:30 ID:RTYe7vPD
そだね。雰囲気は最高だよね。
おりは、平日の午後に雀に行って、のんびりするのが好きだ。
天盛り高いけど....orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:57:56 ID:nkuLcfQy
観光地ですから。
お年寄りが、観光がてらにちょっと食べるだけですから。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:01:14 ID:SEoz7RRU
しかし、どうしようもない店が多すぎる。
立ち食い蕎麦の方がましと思う店もあるくらいだ。
本来の深大寺蕎麦はまぼろしで、今は場所を示すだけだ。
結局、旨い蕎麦作りの基本がしっかりした店を探すしかない。
一等地にある店は努力してないと思うよ。
一見の観光客がばんばん入るからね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:35:37 ID:Sb+KSGS9
例えばどこ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:20:39 ID:G+4saCfL
>>84
具体的な店名をあげるのは、問題かと。
それ以前に更科・砂場・藪と言った老舗で美味しい蕎麦を実感し、
舌で覚える必要がある。
土日の混んでる時間帯は、茹でてから時間の経ったものを出す店もある。
蕎麦って生き物だから、茹で上げてから数分で変化してくるのだ。
それを、化学調味料の入った水っぽい汁で食べたら悲惨だよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:58:54 ID:bOI7vsYY
>>78
えらい遅レスだが。
水神苑は10年以上前に法事向け料亭に変わりました。

今年はダルマ市にでも行ってみようかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:17:27 ID:O7YRaQIZ
>>86
あそこの蕎麦は・・・・・・。
冷や麦かと思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:03:59 ID:zof5XFZS
雀のお宿とか立ち食い以下

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:10:28 ID:bOI7vsYY
>>87
水神苑のことか?
あそこは単なる法事場と思ったほうがいい。
食い物は安物ケータリングと思えば諦めがつく。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:51:11 ID:8LYq6o3i
雀のお宿、高いけど天蕎麦にクズ餅が付くんだよね。
酒飲みだけど甘党の漏れには嬉しいな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 04:44:06 ID:LaRuyTKc
門前のおやき売ってるおばちゃんいいかげん過ぎだよ
俺ってそんな影うすい?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:50:14 ID:HfUadKav
門前の、鬼太郎ショップの向かいの店?

なんだか気になったので、また戻っておばちゃんに
ちょっと言ってやった。
一生懸命言い訳してたよ。
「前にいらした女の人のお連れさんかと」思ったらしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:26:20 ID:kuuo4U2Z
テーマパーク内にとりあえずある食堂と捉えて頂ければ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:42:22 ID:xgHIv4TF
鈴○はどうでしょうか?
今日行きましたが、・・・
若い女店員の余りの感じの悪さに怒り、一口喰って丼ひっくり返して帰って来ちゃったもんで、肝心の味については判りませんでした。

ちなみに駐車料金の割り引き(二千円以上利用)は食事と物販の合算でなく食事のみですので要注意です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:08:22 ID:mRgRc1Eq
94とはいっしょに食事したくないなあ

96 :横浜人:2005/04/02(土) 20:46:16 ID:xdv7kObB
一回食べたけど、まずかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:16:00 ID:7em0Q/j1
深大寺そば店のランキングをしよう!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:48:44 ID:Gt2D/H4m
所詮、観光地の蕎麦だろうとバカにしてたが、花見のついでに
寄った湧水は、なかなかしっかりしてたぞ。何の当てもなく
入ったが当たりだったな。
神田っ子だが>>85のいう藪、砂場なぞロクなものでは無い。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:21:04 ID:ezwU9YFf
> 97 言うは安し って奴じゃないか?
ハズレが多い深大寺蕎麦を積極的に食べ歩くのも辛い。

> 98 他地域の蕎麦屋と比べると混乱の元と思うな。
純粋に、深大寺地域の蕎麦屋同士で、ランキングを付けられればと思うな。
他と比べるのはその後だろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:50:17 ID:/MHu+lZd
個人的に。
湧水、大師茶屋、一休庵がいい。深水庵も。玉乃屋、松葉茶屋、深山茶屋はロケーション分得をしている。
嶋田屋、門前は・・・。多門の量は助かるが、味はそれほど・・・
きよし、青木屋、陣屋、矢田部茶屋、八起、玉喜、沢田屋、鈴屋はまだ食べた事なし。
雀のお宿は大嫌い。以上。あくまでも個人的意見ですので。

101 :99:2005/04/25(月) 01:57:06 ID:u7g4v7by
> 100 情報サンクス。個人的な情報でも有れば、試してみたくなるね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:03:05 ID:iPFggPay
一休庵なら天ざるをお薦めします。そば湯もウマーよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:49:01 ID:8JxGfpxy
でも量が少ないんだよね。でもそば団子はうまいね。
深水庵のそばがき、美味しいよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:14:21 ID:qyJZ3pYk
深大寺蕎麦っておまえら、深大寺の蕎麦じゃないのわかってるのか?
知らないならスレ終了しろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:05:02 ID:JBIIpFG1
>>104
βακα..._〆(´∀`*)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:34:19 ID:DZuSt3Zz
>>104
知ってるよ。北海道や福島、オーストラリアのそば粉だよね。
店でも深大寺で取れたそばなんて言ってない。
深大寺で食べるそばだよ。それでいいんじゃない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:01:56 ID:pEbBaTwn
>>105
καβα..._〆(´∀`*)






















'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:07:02 ID:vqtRHgFq
μηκσ..._〆(゚▽゚*)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:45:04 ID:mR3h+/uD
κσ-μη..._〆(゚▽゚*)















'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:23:33 ID:ExdTTu4w
お腹すいた。そば食べたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:37:37 ID:Ec+Ev7Ws
吉祥寺に朝までやってる蕎麦屋が有るよ
酒飲んでるから車出してくれるなら案内するよ
でも深大寺なら、市場のとこの台湾屋台がいいんじゃない?24hやってるらしいし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:42:39 ID:H+XpO8bi
エーピーの並び?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:14:21 ID:7n31yi6h
香港屋台市場ですな。
でも、蕎麦あるんですか?

114 :111:2005/06/09(木) 15:42:34 ID:MzERtsf0
すいません、110さんの発言時刻を勘違いしました・・・
夜の事かと思って・・・もちろんあっこに蕎麦はないですね。

ところで、こそスレに集う地元民のみなさんは、普段何処で蕎麦食べてます?
深大寺の店は、早じまいが多くて行きづらいよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:48:54 ID:a4HDx4nh
深大寺に周辺に老人をいれないようにしてほしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:28:22 ID:YBGYgFDe
日本語勉強しろボケ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:55:33 ID:yTxaLXj5
昔ほにほ食品でカップ麺出してた
旨かった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:14:51 ID:9RaOPLMx
深大寺に周辺に老人をいれないようにしてほしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:15:48 ID:K1u5QlOe
男は黙って多聞でビール・・・はウソだけど、冷やしたぬき食いに
時々通ってます。あそこのおばちゃんも好き。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:31:27 ID:tTGG6xzq
俺地元だけど、まともな店は3軒くらいしかないよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:54:05 ID:HuFa0P5L
>>120
それを具体的に挙げてよ。

122 :120:2005/07/19(火) 00:11:56 ID:Xnlt+Rt7
そりゃマズいっしょ(笑
ひとつだけ教えるなら、やはり皆にも良い評判の湧水は(深大寺の中では)おすすめだ。
あとのはね、「麺はいいけど天麩羅がヘタクソ」、とか「マシだけど高過ぎ」
とか半端な印象の店なのでね。
まあ、深大寺じゃないところ行ったほうが当たりな店に出会える確率は高いよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:58:18 ID:ant0Qz5q
>>122
>深大寺じゃないところ行ったほうが当たりな店に出会える確率は高いよ。

まったくだw
あんな観光地で、もっともらしい蘊蓄でそばを食ってるやつがいるけど笑いものです。
特に門前周辺の店は酷すぎる。近寄らない方が吉ですね。
ほんとうに旨いそばを食ったことのない客がかもですね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:05:39 ID:GuVDEO8x
おまえらえらそうに語る前に、このスレ頭っから読んでこい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 20:03:32 ID:ujt/jqTK
↑関係者?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:06:00 ID:g6Tc7x6k
さんざん既出な事をえらっそうに書いといて、指摘したら関係者か・・・
これが夏休みってやつか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 12:10:28 ID:YuqpH5pc
玉乃屋さんの「胡麻そば」食べてきました。
ざるそばのつゆが胡麻のつゆなんですが、さっぱりして美味しかったです。
夏季限定メニューです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:53:44 ID:A44dCPyx
深大寺の蕎麦で美味しいって...ないでしょ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:43:48 ID:iE9F2n5n
>>128
かわいそうに、よほど酷い店にしか入ってないようだ。
2軒だけ、まともだ。
既出だよ。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 07:09:11 ID:s9eGdDO9

うまい蕎麦食べたことなさそう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:56:10 ID:5B0lSI1B
最近深大寺のお坊さん達が蕎麦の栽培復活させたらしいけど
檀家でもない一般人は食えないしなあ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 04:28:41 ID:ZqrcVkSG
>>131
坊主って、意外に商売に抜け目がないし、
軌道に乗ったら一般販売もするかもね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:00:42 ID:7s9FPnT0
深大寺周辺なら、
東八道路沿いのセイフーで売ってる「玉露茶そば」が美味しいよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 15:52:16 ID:1GqM8PG7
>>133
マルちゃんの玉露茶そばなら、そこに限らず、
ほとんどのセイフー店舗で売ってるんじゃないかな?
ttp://www.maruchan.co.jp/toyosuisan/products/goods_list.php?c_id=040202

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:34:03 ID:aiV7/Bmw
昔、近くで仕事しててよく食べました
一休庵か青木屋がお薦め、汁が濃いのとそばが堅めです
青木屋は深大寺から少し離れたところにあった方が美味

調布パルコの上にあるそば屋も美味かったけどまだある?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:18:43 ID:U3MtN4Vz
>>135
> 一休庵か青木屋がお薦め、汁が濃い
嘘だろ。水っぽいよ。
まあ、深大寺で本当に旨いと思う汁に出会ったことがない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:48:33 ID:0ZvszOFY
雀のお宿行ってきた。
お蕎麦のざるから水が垂れて、机が濡れたのは苦笑いだけど
蕎麦は結構良かった。個人的にはちょっと味が薄かったが。
田楽のゆず味噌がおいしかったな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:03:02 ID:3x+WAIBP
>>137
> 蕎麦は結構良かった。

そう?
あそこは店構えで奇異をてらってるけど、私のマップでは×だな。
だれか言ってたが、当たりは2〜3件。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:27:25 ID:0ZvszOFY
>>138
固めの蕎麦が好きだからかな。
ただ書いたとおり、個人的にはちょっと味が薄かった。

良かったら、アタリの店を教えてね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 13:17:22 ID:3x+WAIBP
>>139
固めかな? そう思わないけど。
で、色も黒すぎないか? 不自然だ。
汁はたしかに薄い。だから蕎麦と合ってない。

> アタリの店を教えてね。
なんども出てきてるけど、
リーズナブルな料金では、お寺の脇を登った角にある「玉乃屋」
目の前で手打ちをしてる。茹でてから氷でビシッと締めるので、かなり硬く感じる。
色も自然。汁は他店より濃いほうだ。
もう一軒は「湧水」でないかな。

お寺の正門近所の店って、休日は一見の客でごったがえす。
回転をあげるための要領って言うか、手抜きが上手だよ。
職人のプライドなんか微塵も感じない。
リピーターなんか意識してないんじゃないかな。
かえしだってちゃんと寝かしてるか疑問だし、化学調味料の気配さえ感じる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:05:52 ID:0ZvszOFY
>>140
いや、黒くは無かったな。蕎麦の色はむしろ白っぽかったよ。

じゃあ今度は玉乃屋や湧水にも行って見るね。ありがとう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 08:59:53 ID:GuN2Qesz
湧水と深水庵はおんなじって知ってますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 20:49:06 ID:qKb+0V45
↑親族ってことだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:04:29 ID:cNuiuRnv
でいし皿蕎麦と、どっちのほうが有名?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:25:09 ID:t9tyAOyj
>>144
はいはい、でいし君、こっちだよ。君のおうちは。
     ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1106800468/l50

おうちに帰って、リアルの世界と同じように引き篭もっていなさいね。
で、ここには二度と来ないでね。ウザイから。
夏休みなのに遊んでくれるお友達が一人も居ないで寂しいのはわかったからね。

新学期になったら、先生にちゃんと漢字の読み方習っておいでね。
こんな簡単な地名も読めないなんて、とっても恥ずかしいから。
「出石」は「いずし」って読むんですよ〜


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:23:22 ID:KWfK5vU+
深大寺蕎麦祭りって楽しいのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:14:20 ID:3izYBrJz
沢田屋って潰れたの?
なんか駐車場しかないんだけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:37:19 ID:YXKw4peJ
潰れたっていうか、廃業して代わりに住居とアパート建てた様にみえる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 12:26:43 ID:3bOBb0D3
誰かそば食べに行かない?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:09:22 ID:esKDchjb
一休庵なら調布駅前の方がいいよ
安いし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:12:33 ID:oBrPL/GD
悪いけど駅前一級案は最低最悪だったぞ 二度と行かない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:43:12 ID:i30edB4X
駅前に一休庵なんてないよ。
パルコならあるけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 08:53:17 ID:wf3DoCoG
最近調布駅行ってないけど、駅前店はなくなったんだっけ。

154 :150:2005/10/31(月) 17:12:43 ID:6KXcIPPc
一休庵駅前店はなくなったの?残念。
北口(甲州街道のほう)を出てロータリーの右側にあったんだけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:09:38 ID:18FkSbbQ
>>152
パルコからロータリーを挟んで反対側にあるのは違うのか・・・?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:10:48 ID:RxtBX9IB
ちんちんランドは実在しました!!!みんな集まれー!!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1130501511/l50


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:03:21 ID:fKYI0F6z
調布駅前の一休庵があった場所は、現在はこのようになっております
ttp://www4.yi-web.com/~alex_/upload/karimasu/view.php/3751.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:06:24 ID:Bx90yuSz
まあ「松葉茶屋」と「玉乃屋」は、そば好きの方に勧められると
思う(「湧水」は入店したことがない)。
ただ、個人的によく入る店は「深山茶屋」。
ここの特徴は、大盛りの量の多さとロケーションの良さである。
大ざる(800円)は、ざる(600円)の2倍以上あると思う。
ただ、蕎麦自体の質はそれほど高くないので、普通のざるで十分な
方は、他店を勧める。
良いロケーション(これからは紅葉が美しい)で、とにかく手打ち
蕎麦をたくさん食べたい方には、この「深山茶屋」の「大ざる」を
勧めます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:10:49 ID:Bx90yuSz
まあ「松葉茶屋」と「玉乃屋」は、そば好きの方に勧められると
思う(「湧水」は入店したことがない)。
ただ、個人的によく入る店は「深山茶屋」。
ここの特徴は、大盛りの量の多さとロケーションの良さである。
大ざる(800円)は、ざる(600円)の2倍以上あると思う。
ただ、蕎麦自体の質はそれほど高くないので、普通のざるで十分な
方は、他店を勧める。
良いロケーション(これからは紅葉が美しい)で、とにかく手打ち
蕎麦をたくさん食べたい方には、この「深山茶屋」の「大ざる」を
勧めます。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:28:34 ID:cWa/5feH
深山茶屋はとってもマズかった記憶があるのでもう行かないYo!
量だけで勧めるんなら、多聞も盛りがおおいよな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:19:06 ID:BzJDJbFk
陣屋 美味いかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 11:52:24 ID:1AOmtYpl
陣屋はけっこういいと思います。でもちょっと高い気がします。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:52:57 ID:/IPC6dSX
深大寺そばマップ
http://www.navi-tama.com/kumiai_shouten/jinndaiji/


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:03:07 ID:jR0zr55P
梅干天ぷらなんて、初めて食べた。
陣屋の野草天ぷら、侮れません。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:18:32 ID:C43z4Lnk
>>164
1400円か1700円か その位だったでしょ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:14:08 ID:4dltJoEs
そば付で1500円でした。(ちと高い)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:07:26 ID:1+aqHp0U
天盛り1500円って高くないよ。まあ普通の値段でしょ。
天婦羅のネタにもよるけどね。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:56:54 ID:ytXWrIv6
明日、多門に行く

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:43:24 ID:JsVIMFq5
年越し蕎麦って、みんな食べるもん?
家でかな?出前、乾麺?、生麺?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:36:46 ID:M3Zl/5uh
昼に多聞で大盛食った
まだお腹が空かんがな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:48:58 ID:iiBQjJUF
おととい初詣行って来た。
時間があったら蕎麦でも、って思ってたけどすんごい人。
やっぱりおいしいと評判の店は人が集まるね。
また別の機会に食べようと思った次第。
チャリでいったからさみーーかった。 ブルブル

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:39:21 ID:+3+dKviw
そば食べたいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 11:25:08 ID:U7Tk8ZKA
>171
美味しいと評判の店ってどこ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:53:34 ID:Ph2ZzF63
>>173
多聞

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:02:01 ID:nmXDTtep
久しぶりに目玉の親父汁が飲みたくなった。
明日深大寺に行ってくるかな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:50:01 ID:4KSmS3H+
>>169
カップ麺

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:51:00 ID:4KSmS3H+
赤い狐と緑の狸

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:46:05 ID:AdypZ/iT
>>174
多門ですか・・・・まさか



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:33:32 ID:iA7z3vEx
昨日植物公園ついでに寄ってきました。まだ少し早いけど梅が綺麗で良い香り
を楽しめました。
ダルマ市だそうで…、混んでたな。
イワシの丸干しとかワカメとか売ってる出店が多かったのは何故だろう?
蕎麦は玉乃屋でニ八と十割の細い方を食べました。正直普通かな…。
神代植物公園は気にいったのであちこち食べ歩いてみようと思ってます。

ちなみに植物公園に入っても再入場券(とかいうもの)をくれるので再入場
できます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:41:35 ID:sfhRr9MP
深大寺のそば屋さんで、車椅子可のお店ってありますかね?
知ってたら教えてください!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:55:22 ID:iA7z3vEx
>>180
ttp://www.yusui.co.jp/

>>163のリンク先見ただけだから。写真見た感じでは門前も入れそうだね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:14:10 ID:Ymx9dJOs
邪魔なんであまりこまない時間にきてほしい。12時前ね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:38:09 ID:Pw4kQoMO
いいことおもいついた。
お前が混む時間に来なけりゃいいんじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:20:56 ID:zydNQEPG
いや、車いすは込んでいなくても結構こまると思うぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:39:01 ID:Yk2KRjMT
↑おまいら冷たいな。
いつでも車椅子で行ってくれ。
迷惑そうな店には二度と行かなくていいし、
迷惑そうな客には帰ってもらえばいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:15:10 ID:SUa+4M1z
>>183は、>>182に言ったんですよ・・・




187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:28:25 ID:QA6EPN63
それよりたばこすうやつこないでほしい


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 11:56:28 ID:Ygs+9qKb
みんなが「湧水」「湧水」って言うもんだから行ってみた。
へ〜〜〜
こんなガチガチに堅い麺を喰うのが、江戸っ子だってか?
サイテェ!!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 02:50:09 ID:rhvdNzyT
湧水は食った事ないけど、手打ち蕎麦って、かなり堅めで出すのが普通だろ。
もしかして駅前の立ち食い蕎麦しか食った事ないんだろw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:42:39 ID:9Ea42Tsq
>>188 の味覚はこんな感じ
ttp://sheendigital.com/alba/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:46:22 ID:bQtsA2r/
うまい蕎麦=田舎蕎麦風の堅い蕎麦
と思っているヤツ多すぎます。
実は全然違うんだよね。

となると、深大寺蕎麦のお薦めは、一店しかないと個人的には思うが、 それは別として、
各店の特徴ってもんがあるので、それで情報交換した方が生産的じゃね。
たとえば、深山茶屋はもちもち感が特徴だし、玉の屋は典型的な田舎風でかなり堅め。
松葉茶屋の二八は普通っぽいが、十割は舌触りが素朴でうまい。大師茶屋は中庸。
多聞は量だけだが、他の平凡な店に行くくらいなら、かなりお得。
水神苑の蕎麦が意外とおいしかったりする。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:29:31 ID:UbMwHcL6
191の存在と論理展開がありえないだけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:53:24 ID:bQtsA2r/
やっぱり
うまい蕎麦=田舎蕎麦風の堅い蕎麦
と思っているバカが多すぎますねw



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:05:38 ID:4HkL6nx3
田舎蕎麦風の堅い蕎麦って例えば?
湧井とか信州系結構まわってるけど「固い」と思ったところはあんまりなかったけど。
玉の屋は確かに固かった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:29:38 ID:bQtsA2r/
玉乃屋は、かたすぎますね。特に太打ちは、異常にかたい。
東北地方の田舎蕎麦は、固い傾向にありますが、でもあれほど固くはないのですよね。
でも、これが玉乃屋の特徴で、人気もあるわけですから、よいのですけど。







196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:44:01 ID:Ouz0hgHv
>194
木曽の「おんたけ」いった?信州一蕎麦湯が(゚Д゚ )ウマーの店w。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:04:28 ID:M0nEqAYg
玉乃屋の太打ちなんか、まだ良いほうだよ。
虎ノ門駅近くの「しなの」なんて、もっと凄い。
胃の弱い人は絶対食べられない。
(でもオレは好きだったりするが…)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:50:56 ID:VBd0O0zG
湧水ってそんなにうまい?
いつも混んでるっぽいから入らないんだけど。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:25:09 ID:afIuhKR4
だめじゃ、ここの住人はw

蕎麦を知らなすぎる。

堅いの柔らかいのって問題じゃない。

汁が重大だ。
深大寺でまともな店はない。
化学調味料じゃぶじゃぶの店も多いな。
間違いない。
俺は自製の汁を持って行きたい。

蕎麦は玉乃屋が良いだろう。
誰だ水神苑なんて言うバカは。
湧水は不遜だよ。粋がりすぎ。
水車とか動きもので客を寄せるアホな店w 行きません。
って言うか、バス停付近の店は、ざけんなって店ばかりだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:45:18 ID:EByCEG7f
化学調味料大嫌いの美味しんぼ厨がやってきました

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:53:19 ID:qeG0baOP
蕎麦汁に化調は許せないよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:42:04 ID:afIuhKR4
しかし、それをやってる店がある。
俺の下は敏感。間違いない。
もっとも古いと言われる店なんだが、
誰か追試頼む。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:30:03 ID:0oqFkQ3B
じっくり濃くだしをとった汁のんで、「化学調味料が入ってる!!」ってファビョるアメリカ人は多いよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:19:47 ID:e0+NuzFU
>>203
また〜さも見てきた様に言うね〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:19:12 ID:y8DhOO6Q
>>203
深大寺蕎麦の某一店かw
このスレを見てるのはわかっていた。
言い訳無用。
なんなら店名を晒してもいいぞ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:58:22 ID:/UPKlJFF
深大寺外れ多し。景色一流、味四流。
させ何処が良いやら。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:28:03 ID:l37T7bEf
ハッキリ言って、あそこの大半は化学調味料を使ってる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:18:35 ID:NYmRE1EW
粘着キモ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:41:43 ID:MslXNEgj
>>208
そう言うおまえが蕎麦屋関係者w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:42:48 ID:MslXNEgj
>>208
おまえの店名あげてもいいよ。
糞深大寺蕎麦屋w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:45:09 ID:MslXNEgj
>>208
まあ、俺は紳士だから、簡単に暴露はしない。
しかし、いい加減な蕎麦屋は糾弾するつもりです。

212 :蕎麦の実:2006/03/27(月) 23:08:40 ID:ezare3AN
子供の初参りの後にジジババつれて昼に蕎麦をと考えていますが、湧水は如何?やっぱ座敷はないとね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 14:09:09 ID:htDHag9M
sage

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:27:25 ID:5WaBQia7
水神苑のそば、実はうまいよ。
少なくとも玉○屋よりはね。

まあ、貧乏人には無理だろうけどw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 03:27:40 ID:4hGofFik
貧乏なんでずっと行って無いんですが、まだ虹鱒釣れるの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 05:49:12 ID:C2e10pJG
>>214
関係者? 通説に反する非常識なことをw
ざけんな! 何度も行ったけど蕎麦を食う店ではない。

細めの茹ですぎうどんだよ。
汁もうどん用に近い。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:52:52 ID:lZOpLXPj
感情障害がほざいても説得力0

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 06:17:00 ID:Nh+ED/x/
>>217
2ちゃんで宣伝するほど、経営がきついのかw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:55:34 ID:hnrA9MGF
>>215
虹鱒釣り堀はもうないよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 06:44:51 ID:ANDh2/FH
>>216
チミのお薦めを書いてみなよw


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:13:24 ID:vs9WA7ga
元深大寺住民で今、仙台に住んでるけど
スーパーで深大寺そばが売っていたよ。
製造元はシマダヤだったよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:02:26 ID:9b6t1fTt
>>221
w。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:31:45 ID:Z9tRxjHl
バラ見ついでに松葉茶屋寄ってきました。
蕎麦自体は玉乃屋より私は好きです。
ただ出汁がなんとも…。鰹の「えぐみ」が結構強烈だったな。
私は嫌いじゃないんですけど連れが難儀しておりました。
多分日にもよるんでしょうね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:40:43 ID:YoIHDSqf
全部の店を制覇した上で、偉そうに品評したい!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:32:20 ID:riYYe7kn
嶋田屋に行って来ました。
なんというか「蕎麦?」という感じ。
蕎麦の香りが非常に薄く、なんかあんまり…
多聞に行こうと思ったのですがえらく並んでてあきらめました。
時間外したのに(14時頃)。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:00:48 ID:yIc9QwzO
>>225
深大寺蕎麦のルーツではあるけど、
最悪の店ってしらんかった?
汁は化学調味料添加。
そば粉の割合不明。
茹ですぎ。
いらんわw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:46:54 ID:wLEoCVt3
>>226
知らんよ。情報無いもん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:45:13 ID:VYR2kN7q
湧水行ってきた。込んでるねえ。
そばは美味しかったけど、ものすごくうまいということはなかった。
HPにあったクーポン券を持っていったら、そば羊羹というあんこを
そばゼリーではさんだ御菓子をくれた。これはなかなかうまい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:06:55 ID:tr3G+KAW
>>228
おれも行ってみたが、なんだかな?
汁も下手。蕎麦は冷水で冷やしてるのでキリッとしてるが、
二八でないようだ。
まあ、表通りの店ではましだけどね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:19:07 ID:746Zz+F2
「多聞」が平日の昼なのに、外まで人が並んでた。
並んでる客は年寄りばっかで、とても大盛り目当てで来てるようには見えないのだけど・・・
大盛り以外に何か売りがあるのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:54:08 ID:rBZNXl2i
つか、一軒一軒「ウチはモチモチ感が特徴です」とか、
「うちは固ゆでが特徴です」「うちは大盛りー」
とか看板出せば親切なのにね。だし、その方が、店にとっても、
悪評付けられる事が少なくなるし、リピーターが増えそう。
つか、店を回る楽しみも明確になって、より繁盛しそうなのに。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:30:11 ID:I3I7UDVd
野川沿いをポタリングして、昼にちょうど深大寺にさしかかったので
ついでに寄った。
深山茶屋でとろろそば。
さすがに奥の方だけに客はまばら。
前に他の店で天ざる食った時は、ぼてっとした家の天ぷらかと思って、
あぁここは雰囲気モノなのねって、今回もそれほど期待はしてなかった
せいか、それなりに食えますた。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:00:29 ID:ku57yxZj
自転車乗り意外わからない言葉かなあ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:37:47 ID:q9ZbUafB
>>230
たしかにあそこは混んでるなあ。
量は多いけど、まずいのに。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:59:29 ID:lUxZlAkU
立川のJRA近くの深大寺そば、安い、早い、旨くない・・・


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:11:50 ID:cuzwtjVH
きよし、美味しかった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:38:38 ID:kbXTdHLq
パーキングありませんか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:09:57 ID:JFggYKKV
青木屋が良いです。湧水・嶋田家はちょっと ....

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:13:21 ID:LgltSVBK
俺は深水庵が結構気に入っているんだが、少数派かな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:18:47 ID:KE2Fz8/Z
然程の差異は無い。どこに行こうと興ざめの種は尽きまじ。
深大寺界隈は蕎麦を喰わぬのが粋。
最上の湧水・深水庵はかろうじて池袋高松の一久の月下たる味だろうか ..






241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:55:38 ID:QNt5Z3Xf
UHF系でやってるアニメ「くじアン」に深大寺界隈の風景が出てくるね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:07:55 ID:XyDrNlii
なにかというと、湧水・深水庵が出てくる。
で、喰ってみたが酷いね。
やっぱ工作員が常駐していたようだ。
すべての店を食べたおいらは、玉乃屋がベストと思う。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:52:53 ID:/fv/QVa4
湧水、漏れもよさがわからなかった。
安くなる券くれたけど、これを使うことはなさそうな悪寒。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:56:13 ID:iv5PXd03
>>243
俺もここで評判だったので行ってみた。
変な券を貰ったけど、2度と行くつもりはなかったから捨ててしまったよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:02:53 ID:4dvb7ZTa
全部の店制覇はすごいな… 

三分の二くらいの初心者だけど、玉の屋ベストってのは同意。
あと、時雨茶屋の天ぷらは、わりかしいい線いってるように思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:54:02 ID:XAWHRVHY
>>245
いったいいつの話をしてるんだか・・・。
時雨茶屋はとっくの昔に閉店して、鬼太郎茶屋になってるよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:52:12 ID:rDMF/GH+
明日、湧水と大師茶屋
行って来る記念
age

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:15:19 ID:bqYnMOIH
オレも「玉乃屋」最強説に同意。


でも、なにげに「雀のお宿」が好きだったりする。
天盛り頼むと付いて来る葛餅を食べながら、
まったりと蕎麦を待つのが好き。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:57:27 ID:Cv/TZ6u3
雀のお宿、なんかさんざん言われてることが多いみたいだけど、
値段は確かにちと高いが、盛りも多めで悪くないと思うんだけどなぁ。
極上とは言い難いかもしれないけど、充分満足できる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:16:42 ID:4/F7H3R6
>>249
黒染めソーメン。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:09:49 ID:EVAN59v9
>>249
漏れ的には,スズメは酒を飲むところだと思ってる.
ソバは別の店で...

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:51:46 ID:1hOMNONY
深大寺そばは不味い。その一言につきる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:00:54 ID:Rqkx4OF0
地元のオイラは252に禿同

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:59:36 ID:PebaBjyl
不味いとは言わんが、美味くはないよな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:41:37 ID:OpFJTg0o
大半が酷すぎる。
蕎麦粉の割合が少ない。
二八以上を出してる本物の蕎麦屋は数えるほど。
石像のある老舗ですらそうだ。
たぶん五割蕎麦がほとんどでない?
蕎麦風細切りうどんのようなもの。
で、汁も水っぽく、うどん汁のよう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:55:17 ID:0kUF22Aw
バス停の向かいにある「きよし」がお奨め。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:32:24 ID:m0Rnl3Oq
>252-255
そんなこと言わないで来ておくれよぉ。
あたいがサービスするからさぁ。
じゅるるるるぅ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:53:34 ID:02tcxEO2
>253
地元のお人は蕎麦を喰いにどこに行きます?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:05:23 ID:I+u3M25g
>>258
地元ってどこまで?
けっこうわかってない人も多いようです。
本当に近所なら行かないのでは?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:46:44 ID:GYfnO4Z1
長瀞で蕎麦を喰った後なら深大寺付近の蕎麦も美味く感じるだろう。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:49:59 ID:m4aLGbr2
だいぶ前に数ヶ月調布に住んだことがあって実はもう
深大寺そばが不味いことは知っていたんだが、駅前で
深大寺行きのバスを待ってたことがある。
でオレが何の気なしに母親に深大寺そばって不味いよね、
って言ったら前に並んでた見知らぬ男性が振り向いて
深大寺そばは不味いよ、って豪語したんだ。
やっぱり皆思ってるんだなあと感心した。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:09:03 ID:QNV7kxVi
うっとん


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:50:41 ID:DXHW6sUK
今朝の電波新聞に深大寺そばの話が出てたが、そばは共同工場から供給、ってあったのは本当か?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:12:59 ID:bA+QYGGE
>>263
目の前で蕎麦打ちをやってない店はありえるね。
なにしろ、小麦粉の割合が多い、特有の蕎麦だから。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:44:39 ID:2xAM7i7Q
>>262 神中?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:19:43 ID:UQDt8ccO
>>259
地元ですがほとんど逝きませんw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/03(水) 23:09:21 ID:2PhK+hOB
湧水以外はうまいとは言えない・・・地元民


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:20:11 ID:Y1f1awLG
この一週間で一年の稼ぎの1/3ぐらい行ってそうなぐらい混んでたので今日はパス。
植物園の入り口のバスロータリーの隅っこの店って昔からある?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:22:52 ID:JE0lzqgd
        Y⌒''''|'"⌒`⌒⌒'ー、_ ∞〜 プーン
   \ γ;;;;;ノ..;;;)         ヽ     
    ,,,γ;;;;,,…../     ::::::::::*:: ∞〜 プーン
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: } 
    |    /*-'' ̄    ̄''-   i  リ 
    |   ソ r(:;;:),,、i   r(;;;;;;)、  |   |∞〜 プーン  
    リ  i ;;;;;;;;   |   ::::   |  |              
〜∞  }  <ヘ   ノ :::   /;; >  i  んごぽっぽ            
     |  |:::l  *`;;ー;;`ヽ: l::::|   |             
    ノ  ヽ:::;;;;; l l===ュヽ ::/  リノ            
   彡ノ ソ;;*::;;; |、'^Y^',,|:::/| /                  
     {彡  |;;;;; \.;;;;;;;;;;/  || (
         (   )
         v v    
               んごおっ
          川
        ( (  ) )

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:02:39 ID:40akpaVD
>>267
どこの地元?
井の中の蛙だw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:15:05 ID:cqpx47O1
初めて深大寺に行ってまいりますた。
特に事前情報を入手してなかったので一緒に行った先輩に連れられ、玉乃屋へ入店。
十割そばってのが目に入ったので「細打ちせいろ蕎麦」を注文。
せいろ と名前にあるが蒸籠では無く、なぜか普通のざるで登場・・・・
まぁいいかと思いつつ、蕎麦を食らう。
名物に。。。。だが、麺も汁ともに、まぁ味は及第点か。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:15:42 ID:SGqEcOgh
>>271
深大寺に初めて行って、命中だよ。
しかし及第点ってわからんな。
あんたのトップはどこか知りたい。
江戸町内を探しても、数えるほどしかないのだが。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:59:28 ID:hZWElmd7
深水庵が酷く不味かった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:49:46 ID:252C+ffz
立川のWINS近くの激安立ち食い深大寺そばはもうないのかな?2〜3年行ってないからまだあるのかわからない?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)