2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きしめん

1 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 05:52
きしめん好きな人!!

2 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 08:36
1000げと!

3 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 08:38
名古屋新幹線駅のきしめん大好き

4 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 09:38
>>3それ以外 まともに食ったことないなあ

5 :もぐもぐ名無しさん:04/08/12 11:02
暑い夏は冷やしがうまいがね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:44 ID:2HnCCait
>>3
>>4
名古屋に行ったら,もっとうまい「きしめん」があるでよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:22 ID:kDpWJjCy
昔、名古屋出身のヤツと京都から東京まで夜行電車で移動したことがある。
その男は、名古屋駅についたら、速攻できしめんを食いにホームに飛び出し
て行った。列車が出発しないうちに戻れたからいいが、名古屋の連中のきし
めん狂いにはあきれた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:31 ID:+SO/hEpG
サンクスのきしめんはなかなかうまたっかぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:10 ID:ss/52iPB
きしめんは鰹の匂いが強すぎるから嫌いだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:33 ID:7RFzE1rs
味噌煮込みきしめんというのはないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:18 ID:4fr/dbIS
モマエにはほうとうがオススメ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:34 ID:lvhWVB2F
ころきし(冷やしきしめん)にワカメを入れるな!関東のそば屋

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:25 ID:JmFGPzct
新幹線のきしめん、うまいじゃん。
途中下車して食べるけどな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:53 ID:tFa1rFXV
幅広麺と言うことなら、タイのセンヤイの方が5倍はうまい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:56 ID:bRPiSox1
きしめんの乾麺。
茹でたら太さが3倍になった。

乾麺だから、少しはコシあるかなって思ったけど、
やっぱりペラペラでした。

きしめんには、具は何が一番合うんだろう?

冷蔵庫にあった、油揚げのせて、
さっき夜食においしくいただきました。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:18 ID:h96IscU9
焼きうどんにしてもウマイ。
焼ききしめん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:46 ID:/7ZpA9+T
>>15
きしめんの名の由来は江戸時代、キジ肉を載せて食べた
「雉麺」が発祥。
現在は鶏肉を入れるのが一般的。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:51 ID:uy5YakBY
>>17
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:55 ID:TYe5COpv
そばよしでうどんを頼むときしめんだよねo(・∀・)o
茹で立て冷やかけウマー(゚д゚)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:02:01 ID:FuLiefRU
カシワのミンチを入れると最高にうまい

21 :亀レスだが:04/09/27 12:47:49 ID:34Kg4hix
>>20
普通、つくねって言わないか?<カシワのミンチ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:34:07 ID:rruAC2Do
つくねでなくカシワのミンチ
味がついてる奴ではダメだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:22:12 ID:GFcQ6+1D
名古屋は嫌い きしめんは好き 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:30:42 ID:1KDh9h+A
コシのあるきしめんが食べたいです。乾麺でネットで買えるとこないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:12:43 ID:sdDvCYMg
JR明石駅(兵庫県)に「都きしめん」という立ち食いきしめん屋がある。
なんでだ?と思いながら食べた。花カツオ載せすぎで味がわからなかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:39:31 ID:RH9yPskW
>>24
とりあえず楽天
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz201097/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:26:28 ID:fT131VFG
きしめんなんてたいしたもんじゃない・あれはまずいものとばかり思ってたけど
本場名古屋の高級品もらって食ってみたらむちゃくちゃ美味くてびっくりしたことがある。

その後、時々買ってくうけど、スーパーで買ってくるのはやっぱりたいしたことない・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:51:00 ID:1Da/1Duw
スパゲティのソースで食べたら、けっこういける。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:49:25 ID:ESER+Npl
>>27
金トビ使ってるやつ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:26:10 ID:eSkqPyUv
名古屋とは縁も縁りもないけれど、家はきしめんが大好き。
あの平べったいヤツの食感がたまらくイイ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:34:56 ID:Cp33+gu6
>>24
宮きしめんが有名で美味しい
http://www.kishimen.net

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:06:53 ID:Vjpan/Jb
あのペラペラでツルツルの食感、大好き!
鰹節のっかってるのもいいね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:49:06 ID:WvELaH/P
キツネきしめんage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:17:54 ID:gRaWv0lu
本場のきしめんはやわらかいもんなんですか?それともコシのあるもんなんですか?買って食べたきしめんはすぐにちぎれていまいちでした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 03:57:29 ID:YZ8MdXnJ
>>34
やわらかいのも、腰のあるのも、どちらもある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:37:21 ID:olNZnoVb
おすすめな、都内のきしめん&名古屋風うどん専門店

きしめん専門店 名古屋うどん
ttp://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20020106nago/

37 : 名無しでGO!:04/12/18 21:36:35 ID:UkFPLO6f
約10年前東京から寝台特急富士で九州へ向かう途中 名古屋23:30頃に到着
その数分前に、閉店した食堂車の従業員が器とお盆持参で列車の最後尾へ
私も何だと追随して 到着と同時にホームのきしめん屋さんへまっしぐら
持参の器に夜食として きしめんを注文していた。思わずイイ匂いに誘われ
私も持ち帰り用の器に きしめんを入れてもらい 自席で食したのを思い出す。
しかし、今も23時頃まで営業しているのか?
興味本位で厨房を覗いたが、生麺を大きな鍋で茹でていたが 今もそうなの?



38 :亀レスだけど:04/12/26 13:01:48 ID:8ZkqMZfR
>>24
>>31の宮きしのほか、きしめん亭もおすすめ
http://www.kishimentei.com/top.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:37:58 ID:V4WQt6LS
岸面つ〜と思い出すのが、新幹線菜護家駅のスタンド。
従業員(大の男2人)が客に丸聞こえで喧嘩してて
「そうかよ、お前の魂胆は分かったよ」
「何だぁ、その言葉遣いは!もっぺん言ってみろ」
一人は既にお玉まで硬く握り締めてますw
血の雨振る前に急いで脱出しましたが、そのとき食った
岸面のつゆのぬるいことといったら・・
JRさん、あの二人はちゃんと粛清しましたかw

最近も久々によったら、客もいないのに、ざるに面玉
幾つもぶちこんでました。 いくら忙しくても客が
おらんのに先にいれちゃあ駄目っしょ
とにかく、駅のスタンドいくらなんでも中途半端すぎる。

まあ、
倒産する前の吉野家も、客が入り口から入ると、注文も
聞かずに従業員が丼にご飯ぶちこんでましたが・・(爆

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:13:34 ID:yFlm1HUk
>>37今はこうなってるそうです→>>39

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:55:19 ID:zOml8Wrr
大阪道頓堀中座ビル3F
【めんむす亭】

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:20:12 ID:4s5KHLFl
とにかく、なごやは最悪w

43 :39:04/12/27 12:28:04 ID:LwxKHJ10
>今はこうなってるそうです

正確には、前段は10年以上前の話
     後段は今年の話
まっ、菜護家を貫くスピリッツには変化無し
ということですか(爆

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:43:06 ID:DSGyf66X
新幹線のホーム(>>39)と在来線のホーム(>>37)は、
確か、業者が違う。
在来線のホームのほうが評判がいいようだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:11:13 ID:hkIND8VG
>>44そりゃあ新幹線の方は客も来てないのに麺を何玉もぶち込んでるんだもんな?w

46 :39:04/12/27 19:27:03 ID:LwxKHJ10
>在来線のホームのほうが評判がいいようだ

地元重視でいい姿勢ですな、菜護家君は・・
さすが大いなる田舎(爆

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:33:12 ID:tbultuA3
>>44
昔からそうだよね。在来線のホーム、なつかしいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:20:53 ID:w2IxBtyP
>さすが大いなる田舎(爆
ちょっと悔しいが同意せざるを得ない、そんな名古屋出身者でした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:03:16 ID:Pwlrh/rh
すがきやの生タイプのカップきしめん、ネットで買えるトコない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:59:36 ID:N8kFqvFY
アピタ(ユニー系)e-ショップとかどうだ?
ttp://shop.genesis-ec.com/search/result.asp?shopcd=07026&itemgrp1cd=402&itemgrp2cd=03&itemgrp3cd=03

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 07:30:03 ID:pKJ0xMcU
吉田が好き。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:08:21 ID:91gpQ1r4
透明感があり、表面がツルツルしたコシのあるきしめんが食いたいよ。
東京で何所か知りませんか。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:02:54 ID:Pwlrh/rh
>>50
dクス!前はゆうパックの商品でもあったんだけどね・・・買おーっと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 07:26:30 ID:GPjwKoGQ
>>52
>>36の店とかは?
池袋店は、飲み屋街のソープランドのある小路にあって、
女性1人とかではちょっと逝きにくいロケーションだけど、
きしめん自体はうまかったよ。

場所は↓このあたり
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/46.926&scl=5000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/43/46.535


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:19:43 ID:7V8zyBOj
>>52
丸の内線新中野の丸福
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0102/P051302.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:37:00 ID:hqd9SFAy
きしめんおいしいだが
ちょっと汁がしょっぱい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:46:49 ID:zhXfBDk3
昔は 理由は分からんのだが きしめんはうどんより安かった。
学校の帰りによく食べたものだ、決して高級な食べ物ではないが(と言うより
完全なB級食品)あっさりしていて好きだった。

それときしめんは煮くずれしないから鍋物にはピッタリだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:43:28 ID:Jmkxmykw
風邪引くときしめん食べる。
かなり煮込んでもウマ〜。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:14:10 ID:WJy0EENv
>>28
あんスパソースでもOK?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:15:44 ID:WJy0EENv
>>46
馬鹿野朗。新幹線偏重で顰蹙買ってるんだぞ、しЯ倒壊は。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:42:38 ID:aSEXSkBm
>>60
名古屋の在来線は、まだいいよ。
静岡地区の在来線なんて、ひどいもんだよ。
一部から、JR東海から切り離してJR東日本に入れて欲しいって声が出るくらい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:39:20 ID:Wn04P7EI
セントレアで食える?きしめん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:16:19 ID:Ih7PFGzy
>>62
きしめん食えるところはなさそうな感じだな
http://enjoy.centrair.jp/eats/index.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:37:04 ID:IDlyPx4I
神田駿河台に名店が有った

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:23:24 ID:a2XyhLtJ
昨日地下街の店で食った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:24:50 ID:pNZ6JY2I
>>64
25年前よく食っていた。
拉致の蓮池さんも食っていたはず。
オカカがよく踊って。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:16:15 ID:x8jWkQ3d
「宮きしめん」の乾麺を知人にもらってからハマった。
あのピロピロシコシコ感が、あんなインスタント風の袋で…。

湯で時間がながいのと、くっついて固まっちゃってる麺が
がんこなのがなー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:48:06 ID:+Hgu+2y4
みそ煮込みスレでもお聞きしたのですが、お答え頂けなかったのでこちらにも失礼します。

去年の秋頃まで、JR名古屋駅敷地内に『きしめん みなみ』というお店があったのですが、なくなってしまったようです。
移転しているかも知れないと聞いたのですが、どなたか真相や移転先をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:06:23 ID:V4JgltHU
東京日本橋人形町のきしめん屋うまかったなぁ〜
店名忘れちゃったけど…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:21:24 ID:2TueWmvz
>>69
そばよし、かな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:37:28 ID:MlRu11cS
『きしめん〜』って、大きい看板の店だったんですけど…

わかりますか?

また、行けば判るんだけど…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:31:45 ID:M9Ajam9U
きしめんって美味しいですよね^^
上品なかつおと昆布(椎茸も?)の出汁、
関東の茶色い汁とはまた一味違っていいです^^
関西のウドンともまた違いますし、
独特の汁、のど越し、食感は癖になります!
乾麺でも意外なほどに美味しいですよね・・・
名古屋の親戚がいつも、全国の親戚に贈るのが
「宮きしめん」なんですけど、重宝します^^
珍しさもあってか、埼玉のおばちゃんが絶賛してたのが
「白だし宮きしめん」・・・絶品だそうです^^;
普通のきしめんと白だしの中間みたいなのが、
名古屋のきしめん屋さんのスタンダードな「きしめん」
だったような気がする・・・^^
(名前を忘れたけど今まで食べた中で一番美味しかった!^^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:58:03 ID:vIYWi3EB
名古屋で食べたけど、おいしかったな。
ふつうのキシメン。(カツオブシ)入れただけの。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:06:47 ID:CUHMk7j7
名古屋駅構内のきしめん屋で食べたけど、大ハズレだった。
期待してたのに・・・・。orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:29:20 ID:M2/IU+aL
>>74
コンコースにある駅釜きしめん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:32:28 ID:4vUm9Qh5
71  多分きしめん紳やです。

77 :74:2005/06/24(金) 12:47:09 ID:EDtOUKi/
>>75
そうそう、それそれ。
ショックのあまり、全部食べられなかった。
東京者でもあの醤油のしょっぱさはダメだなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:47:55 ID:4FRWUDVR
北関東在住の者だす。
実は、生まれてこのかた、きしめんを食べたことがない。、
普通のうどんと違ってどのような魅力があるのか、
誰か教えてけれ。

79 :75:2005/06/24(金) 23:17:56 ID:rO+1shSt
>>77
俺も関東に住んでいて名古屋で駅釜きしめんを食べたが味は・・・だったな。
しかし土産できしめん買ってくるように言われていたから、このスレでよく
出てくる宮きしめんを売店で買ったらこれが美味かった!
同じきしめんでも会社によって違いはあるようですね。あと、大須きしめんと
いうのもよく聞くけどどうなんでしょうか?今度はそちらを試してみたいので。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:37:24 ID:ClDVFPpq
関東、とくに埼玉以北では、「平打ちうどん」とか「ひもかわ」とかの名称でよく見かけるね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:08:23 ID:DtImPreR
昔、サンクスで橋本真也プロデュースのきしめんが出てた。
やたらカロリーが高いので買ってみたら、マヨネーズの50gのやつが一本入ってた。
普通の弁当用は6gか15gなんだけどな。
全部入れたらマヨラーの気持ちが少し分かった気がして、マヨネーズが好きになった。
それから見事にデブる事ができました。
ありがとう破壊王。ご冥福をお祈り申しあげます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:11:27 ID:eCRW1YgQ
>>81
透明で透き通ったコシが強いきしめんを、冷やしでゴマタレで食いてー。

東京のサンクスでも去年の男祭り(?)で、いろんなヘビーな弁当売ってた。
明かにカロリー高そーな弁当ばっかり。
橋本真也様、冥福をお祈り申しあげます。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:03:47 ID:zsnomexR
>>82
橋本の名前、自分の行ってるスレで初めて見た。
死んじゃったねぇ。ほんとビックリしたよ。
武藤がムタとかやってる頃から見てたからな。
あの頃はまだプロレスも楽しかったのに。
総合格闘技に呑まれちゃったねぇ。

って、ゴマだれときしめんの相性確かに最高!
ゴマ味が濃い方がいいね。

84 ::2005/08/07(日) 14:49:39 ID:T44N5yT9
なごやきしめん亭

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:36:00 ID:7os1gArO
人形町のきしめん紳屋絶品の味!!あれはうまい!

みなさんも1度行ってみてください。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:17:53 ID:YXzP5WSM
>>85
人形町のどこらへんですか?

仕事場が、茅場町なんで、行きた〜いなっと!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:13:17 ID:xx9AC0k3
看板はだしてないはずだよ!隠れ家的店だよね確か。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 04:45:14 ID:cZkCvi/x
一気にすするとビタビタビタ!!ってなる時がアル 注意

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:08:41 ID:+RDCPbA8
>>85
食べたい!!

場所教えて下さい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:42:27 ID:aW9mi27z
名古屋で食べたよしだうどんのぶっかけ、本当に美味しかった
ツルペロロン・シコシコ…(゚д゚)ウマー

お土産屋にお土産用で売ってたの見たけど買う勇気は無かった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:02:15 ID:HXGG/gIz
関西人だけど、きしめん好き。
この季節は、ころうどんがおいしいよね。

ころの次くらいに、
でいし皿蕎麦好き
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092819762/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:04:40 ID:CCkSi6bN
橋本真也様がお眠りになっている久保山霊園最寄り駅の隣駅
京急日ノ出町できしめんハケーン
つゆが白だしで葱もふつうのそば・うどんとわけていました
これで350円なら安いのでFA? また食べに行きまつ

93 :亀レスだが:2005/10/22(土) 06:28:32 ID:l9GdexF2
>>92
夏場(9月末まで)は、冷しきしめんもあった
http://www.keikyu-st2.com/shop-2.html#4

つい、「きしころ!」って言っちゃったけど、やっぱり通じなかった…orz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:16:08 ID:l9GdexF2
980超えてdat落ちした味噌煮込みスレの話題も、
ここで引き継ぐってことでいいのかな?

【名古屋】味噌煮込み&きしめん【うみゃぁ〜だよ】 ※986でdat落ち
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092325281/
 ミラー ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament2/1092325281/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:32:31 ID:cYPva5gt
僭越ですがスレ立てさせていただきました。
なお、きしめんは分離しこちらに誘導させていただきまつ。

【名古屋】味噌煮込みpartU【うみゃぁ〜だよ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1131017354/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:36:26 ID:72tROYt2
>>95
ご苦労様でした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:53:29 ID:5PgKaVnm
ころうどん好き。
特に夏の冷やし天ころ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:55:18 ID:5PgKaVnm
ころうどん好き。特に、夏の冷やし天ころ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 04:41:58 ID:cpt2f4TQ
>>97-98
ここはきしめんスレなんだし、ころうどんでなく、
ころきし(きしころ)でよろ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 08:40:31 ID:jM6EAEHG
100だからって
棊子麺の話はしないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:33:03 ID:pvQgUGGE
>>99
ごめん、おっしゃるとおり「きしころ」だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:43:18 ID:EKxsN9Ih
なんと近所「三鷹駅」の駅そばで
きしめんの開始を発見!
しかも値段は「お試し価格300円」(わかめ揚げ玉付)
さっそく食してみたが動向の名古屋出身の友人は
「そばでもうどんでもないきしめん」という
キャッチコピーにかなりご立腹

しかし待つこと数分コロッケをトッピングした
きしめんが現れた(きしめん300円+コロッケ80円)
コロッケそばが好きな自分としては
それをきしめんで再現できるとは嗜好の限り(涙

とにかく都内で安くきしめんを立ち食いできる店として
ブックマークしたのでした
(きしめんとしての味はそこそこ平均です)
飲んだ後の一杯としては今までのラーメンやソバから
変更の可能性大です
元名古屋に住んでいた自分としてはきしめんの方が
〆の一品として落ち着く気がする
以上東京三鷹駅からきしめんに関する報告でした

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 09:44:56 ID:gXfU14sc
>>102
三鷹の駅そば店って、改札の外からでも中からでも利用できる、
「小竹林」?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:15:58 ID:nBrR7EjM
名鉄金山駅ホームの名古屋寄りにある立ち食いきしめん屋。
以前より綺麗になっちゃったけど、立ち飲み屋の雰囲気は健在だね。

似たような雰囲気の店って、名鉄だと一宮にもあったかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:50:26 ID:Kg8kTn67
>>104
名鉄岐阜・知立なんかにもあるね

106 :102:2005/11/23(水) 10:16:50 ID:Z/C52Nuo
>>103
三鷹駅のきしめんのある立ち食い蕎麦屋は
北口(武蔵野市側)を出て左手に行った所にある店
ちなみに小竹林は今工事で閉鎖されてる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:15:27 ID:eFgnZKes
きしめんの定義もJAS規格で決まってるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:05:38 ID:TD/dQYrp
108>>

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:06:22 ID:TD/dQYrp
109

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:07:02 ID:TD/dQYrp
109

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 17:43:28 ID:XgDoLEKS
111ちんこー!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:25:23 ID:jxQcAuaR
「きしめん」って何物って思てたが、最近になって「ひもかわ」の名古屋弁だということを知った。
道理でこのスレが盛り上がらない訳だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:14:48 ID:gafItZKc
つーか、「ひもかわ」の方がマイナーだろ。
実は関東ローカルじゃねーの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:37:56 ID:kMAIZTJg
>>112
桐生人か?
恵比寿に本社がある麺のシマダヤは、ずーと前から
東京で生のきしめんもつくって売ってるよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:52:53 ID:yHrQ7GiQ
東京だって「きしめん」だろ。
ひもかわ、じゃ何か干瓢みたいのをイメージする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:59:20 ID:KWmOxpXG
大阪の人間だけど、きしころ好きやで

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:12:17 ID:zlwWwmcx
東京のそばや/うどんやで「ひもかわ」って表記見たの、水道橋の「とんがらし」ぐらいだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:12:48 ID:M2Qrmf40
来週名古屋行くから新幹線乗り場のきしめん食うぞ〜
寒い時に食べるとウマー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:37:33 ID:rKxYWt1Y
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  チョコまんじゅうが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:28:58 ID:7KrRjlO4
食べたい…
名古屋の新幹線乗り場の立ち食いきしめん
寒い中だからか無性に上手く感じた…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:50:53 ID:N+I6Ml7c
関西人ですが、宮きしめん大ファンです。
友人や会社の同僚にお土産に買って帰りますが
「今度はいつ熱田神宮行くん?また買って来てよ」と
せがまれます。でも遠方なんで年に2回が限度。
名古屋の方々が羨ましいですヽ(`Д´)ノウワァァン

122 :どとうとしや:2006/01/13(金) 00:05:26 ID:SQSftwoz
一昨年の11月に名古屋に久しぶりに戻り、きしめんを食いました。
名駅の地下街の「笹しま」の天ぷらきしめんすごくうまかったです。
やはり、鰹節が効いているのが、おつであります。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:16:44 ID:RfrYk566
あまりにも局地的な話で恐縮だが、、きしめん(ざる)は春日井(愛知)
の岡崎屋につきる。 今は姿を見ない先代の時は凄いと思った。
「ざる」しか食べてないが、おすすめです。 麺が光っている。
2代目がんばれ、まだオヤヂの60点まで行ってないよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:27:41 ID:ctqsAkB2
きしめん うどんよりも好き@関東在住

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 05:22:21 ID:RvZDvj1W
夏でも冬でもきしめんカレー大好き


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 09:03:00 ID:Ma9LZBTl
名古屋ならでわ!
っていう食べ方は有りますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:12:03 ID:HGtk7WG9
一部店舗でしか見かけないが、きしめんの味噌煮込みとか。
エリア外からくる場合、名駅新幹線口側地下街エスカの「よしだ」で食える。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 09:08:12 ID:eWRmmE3e
大阪で美味しいきしめんが食べたい
無いよね、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:45:32 ID:CP2yUT4k
>>128
実はナゴヤにもうまいきしめんは無い。

JRのホームにあったけど
経営が変わったんで今は旨いかどうかは
わからない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:43:00 ID:De34fSXu
難しいね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:44:36 ID:8r9xRWC6
>>128
ホワイティの「あまの」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 09:59:08 ID:pWAqt2ps
乾麺と生麺どっちかと言うと、乾麺のが美味しかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:46:32 ID:IsHMVRAY
カレー作って入れたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:31:00 ID:UC2Ghb99
牛込の白河そばだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 04:06:46 ID:ygzb0MRR
ざるきし最高!
夏はこればっかりだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 14:56:38 ID:r36AKa7P
俺は、冷やしかき揚げきし 煮玉子入りだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:19:01 ID:NW2wX62e
それいただきっ333

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:48:48 ID:AgU5iIeK
パレマルシェについて語るスレ その1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1144502578/l50


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:00:57 ID:eIf8ahUc
きしざるサイコー
つるっもちっとしたの
きしめん用のかえしのレシピ教えて

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 06:09:53 ID:GFAwtgvC
自分で具具れ
かえしより
温泉卵か生卵
かけて ねぎ
醤油が一番旨い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:40:05 ID:MrHD0OuO
新幹線ホームでかき揚げ入りを食べたよ。
テラウマス♪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:52:59 ID:9s2wa1GR
ざるきしまいうー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:30:17 ID:MJK2Kfm8
ぐぐってもみつからん。教えてくれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:10:56 ID:LW1x2saY
名古屋城で食べた、ざるきし美味しかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:58:54 ID:o/nna5UD
大阪にはのどごしが
あるから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:54:04 ID:DH3SKLKs
日曜日にクルマで名古屋行くんだけど
最高に満足させてくれる店どこっすかね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:36:57 ID:sNBTBx0x
そもそもわざわざ食いに行くものではないとおもお。
出張ついでにズズっと食っとくようなもの。ホームでもみなみでもうまい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:25:20 ID:oW48Qlv0
きしめんは食いづらい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:14:51 ID:sDhbpxVK
のみこめばいいよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:03:59 ID:DHDGcPIN
名古屋駅在来線ホームのは電車待ちにちょうどいいです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:42:35 ID:MR/Lp+Sn
すきやきにはきしめん入れる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:41:44 ID:KyDhOOLF
この前名古屋駅ではじめてきしめん食べた
結構うまいね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:31:13 ID:C372dwwK
修学旅行できしめんを食べて、あまりの美味しさに恋に落ちてしまった・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:16:35 ID:sHZObRFH
麺DA雅家の明太子クリームきしめん( ゚д゚)ウマー
洋風ソースでも平打ちパスタみたいで中々いけるよ。
名古屋に来たら食べてみるべし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:44:55 ID:33fXWpbH
名古屋・大須「きし仙」のざるきし
http://vista.xii.jp/img/vi5441384300.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:34:07 ID:3v9a4mnQ
>>155
うまそー!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:45:36 ID:fZhjrx8H
きし仙は、夏に食うざるきしもうまいけど、冬に食うあんかけきしめんもうまい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:13:09 ID:mEhEsfvx
きしめんは箸ですくうとき滑って汁がはねて目に入るから気をつけろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 07:32:58 ID:2HUzc2yP
名古屋駅テルミナの味の街7階の よしだ に行ってきた
味はまあまあだったけどとろろが腐っていて変な味がしたわ

自分が気付いた頃やはり子供連れが店員に尋ねていたが厨房からとろろを持って来て
味見させていた。
納得したのかその子供連れは完食していたが
明らかに腐っていた
味めくらか
名古屋人

160 :兵庫県民:2006/08/27(日) 15:45:50 ID:Ool59n/P
豊橋駅改札内にある、立ち食いのきしめんは不味かったけど、名鉄名古屋駅ホームにある立ち食いのきしめんは普通に食えた。でも、その店はさぬきうどんを中心にした店やねんなあ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:10:45 ID:Z+ti4za8
つゆの温度は低めがいい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:19:38 ID:iP2OJWMb
後藤邑子 part20 江ノ島ゴトゥーザ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1156157645/l50


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:00:41 ID:53g8hxai
なんで名古屋のきしめんの鰹節は奥歯にはさまらないの?
関東のはなまるは、鰹節のせまくっていいんだけど、
これが、これが。。。チイッ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:12:47 ID:WzdPeszi
前に名古屋で食ったとき、厚めの鰹節が
いちいち口の上のところに張り付いて、うざかったです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:11:35 ID:PKkH6syY
ばりばりの名古屋人の俺が質問。
こんど友達が名古屋に遊びにくるんだけど、名駅周辺でウマイ店教えてください。
小さいころから食べてる地元のばっちい店に連れていくわけにもいかんしなぁ…
(おいしいんだけど、この気持ちわかるよね?)。
名駅まで行ってきしめん食べるって発想が今までなかったもので。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:07:56 ID:SDlajggX
インパクト重視で、かつおぶしが踊りまくるようなところがよかろう。

どっかない?w
きしめんなんて食わんからww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:32:59 ID:Rub5+/iZ
うちで作ろうと思ったら、乾麺しかないのかな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:30:25 ID:gXM0IHtv
>>165
証文の出し遅れかもしれないけど、テルミナの「吉田/よしだ」は?
http://www.termina.co.jp/search/gourmet/kisimen_yosida.html
http://cep.jp/pc/shop/1051_1.html
http://www.ganet.gr.jp/shop/index.php?s=001691

俺的にはエスカの店舗のほうがおすすめだけど、
こっちは「地元の人and/or何度も名古屋に来てる人向け」っぽいからなぁ…
http://www.esca-sc.com/shopguide/restaurant/02.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:36:08 ID:n0pdVj8x
グルメぴあのリンクを追加

吉田/よしだ@テルミナ
http://g.pia.co.jp/shop/923078
吉田/よしだ@エスカ
http://g.pia.co.jp/shop/923079

170 :塩犬:2006/10/18(水) 16:39:07 ID:owWEHUzZ
名古屋空港のきしめんおいしかった
あれって今もどっかにあるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:28:59 ID:N1Z2YJF6
きしめんて、あんまり普及してないよね
食べたいとも思わないし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:33:30 ID:SjXbyPMU
>>171
一時的なブームにすぎない讃岐うどんの一万倍うまいぞ。
モノをしらないとはかわいそうw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:57:14 ID:591lrG2B
>>168
そこはのびててまずい。

こっちのほうがマシ
ttp://r.gnavi.co.jp/n020219/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:14:07 ID:VXBgLgNu
>>173
駅ナカ店舗は外の人を連れて逝くには微妙じゃね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:27:57 ID:MW3TWSxe
自分も驛釜の方が好きだな。特に冷たいきしめん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:34:53 ID:aPRN4D7D
東京で何軒かの店できしめん食べたけどマズー。
名古屋駅ホームで食べるきしめんの方が断然美味い!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:39:11 ID:L47BDIVe
中日がんばれー!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:42:38 ID:SPefL4+U
きしめん最高にうま〜!
うどんより食べやすくて好きだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:30:14 ID:oujw6Zt0
トヨタ自動車 元町工場の木曜日はキシメン日で通常はうどん、そば
のところがキシメン、そばになるがキシメンは人気がない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:19:54 ID:ktCYBAeO
きしめんは薄いのが美味い。
手打ちで太目のがあるけど、あれはだめ。
薄くてビロビロしていないとね。

あと、花鰹は少しにして欲しい。
たくさん乗ってるとじゃまだから。

あ、あとホウレンソウは必ず乗っけてね。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:13:55 ID:sfCOG5fS


きもめん

きしめん



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:02:19 ID:ygAw4qZt
昼休みに時々熱田神宮まで宮きしめんを食べに行く。
平日なら駐車場が無料だから行きやすい。

あそこのきしめんも旨いけど、あの雰囲気で食べるのがいい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:09:46 ID:Wcpd2m+S
昔昭和区の飯田街道に三河屋(だったかな?)というきしめん屋があって、
凄くおいしくて印象に残っているんだけど、まだあるかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:14:36 ID:DWVpl+o/
キシメンは、ウドンやソバとは全く別物として、おいしい。
カツオブシも悪くないけど、無くても構わない。
むしろ、コブを入れたまろやかなダシにカシワ、
白醤油や薄口醤油など複数を合わせた汁の組合せが最高。

食べたい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:08:24 ID:C9mjZw2P
>>176
>>36の店は逝ってみた?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:52:15 ID:5PKVVQd9
夜食にはきしめんの釜揚げで。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:44:32 ID:+VdbPRki
JR横浜駅近くの地下街にある“大関”のざるきしが結構美味い。
いや、美味いのもそうなんだが、自分がそこを好む最大の理由は「出るのが早い」から。

就業時間中の16:00過ぎ、小腹がすく

「ちょっとトイレに行ってきます」と席を外す

大関へダッシュ

ざるきしを注文

1分で出てくる

3分でたぐりこむ

レジで550円を渡し、オフィスへダッシュ

何食わぬ顔で仕事を再開

同僚の女性に「何かネギ臭いね」と言われた時にはちと焦ったがw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:36:55 ID:Co4MJIo3
一分で出るってことは
きしめんってゆで置きが普通なの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:47:19 ID:AMnrl8xy
>>188
普通かどうかは分からんが、
少なくとも大関はそのようだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:14:23 ID:Jtw7puJD
食うのに3分もかかるのか・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:09:55 ID:CXPkEmmH
>>187
> 同僚の女性に「何かネギ臭いね」と言われた

強烈なミントの味のするガムとか噛んだら?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:16:14 ID:Z5Xx8g8R
寒い朝には熱々のきしめん♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:06:37 ID:IqPNW33d
今日深夜バスで東京から名古屋いくんだけど新幹線ホームのきしめん屋以外でうまい店あったらおしえて〜
新幹線ホームだと入場券いるもんな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:30:09 ID:cO8alSOG
>>193
比較的過疎だから自分でも検索した方がいいぞ

って遅いかなあ
漏れは新幹線ホームしか知らん、スマンが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:27:40 ID:Nl9Lb2R/
「ひもかわ」と言って欲しいな
「きしめん」と言われても、東京人には馴染みが薄いよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:49:20 ID:NqeP10yD
東京でスガキヤのカップめんを安く買えた
秋葉原デパートが今月いっぱいで閉店してしまう
来年からは、どこでスガキヤ分を補充しようか?
東京近辺でスガキヤ商品を
安く売っているお店知っていますか?

197 :195:2006/12/16(土) 02:50:43 ID:NqeP10yD
書き忘れ:当然「生タイプきしめん」を
1箱購入して備蓄しました

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:39:33 ID:VuKzAsnA
>>195
ひもかわって呼称は、今はもう北関東方面ぐらいでしか使わないんじゃね?
俺は東京の山手生まれ&育ちで現・横浜在住だけど、この両地域ではきしめんと呼ぶのが一般的で、
ひもかわって名称はあまり見聞きしないよ。

>>196
アキデパ、昨日逝ったら寿がきや関係すべて売り切れ…(´・ω・`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:41:34 ID:NkvCx2+R
>>195
ひもかわって言うのは 雁屋哲くらいだろw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:43:31 ID:NkvCx2+R
>>193
「よしだきしめん」なら初心者向き
エスカ地下街とかテルミナ食堂街にある

・・・もう遅いがw

201 :証文の出し遅れだけど:2007/01/02(火) 20:10:55 ID:ka0cj+tD
>>198
閉店数日前にカレーうどんとか弾とかが再入荷した

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:52:32 ID:JPYAXElR
遠く記憶の片隅の話…

昔、俺んちで大量にきしめんをもらったことがあり、食べ方に非常に困った。

そこで、母親はきしめんにミートソースをかけて食べさせてくれた。

母よ、今だから言おう。普通に考えたら無いよ。でも案外食えたのは間違いない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:37:31 ID:dkjwRHRB
きしめんは新幹線ホームが一番うまい。
掛川のプラントでの会議でイタリア系米国人が同行。
東京に帰る前の新幹線名古屋駅ホームのきしめんに、たりあてっれ。
感動していた。
鉛筆のヨウナ博多行きの500系がホームに滑り込んできて
目を丸くして勝手に飛び乗ってしまった。
俺は始末書。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:30:58 ID:ma0LMnwp
大田区の都立荏原病院前の蕎麦やさんで、
透明つるつるシコシコのザルきしめんたべられるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:02:32 ID:HFNr5V+k
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utb84Az3duhtY

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:42:03 ID:j1qsFrIr
>>203
> たりあてっれ

日本語でおk

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:57:23 ID:Us5kx43q
タリアテレ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:02:47 ID:3IAxciJB
きしめん紳家 うまい!!美味かった。絶品!

人形町と茅場町どちらでも行けるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:56:11 ID:c7geWE4W
きしめんと味噌煮込みが両立しない件について。

名古屋に行く度にどちらにしようか真剣に迷う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:46:36 ID:I4PMzHz9
>209
両方食いなはれ
あるいは、味噌煮こみきしめんのある店に逝くとか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:33:17 ID:nIeIEE3L
ところで、サガミにもきしめんあるよね。
おれ名古屋人だけど、あそこのきしめんは悪くないと思うよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:36:42 ID:pXvSTOzh
スーパーにきしめん売ってねえorz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:17:11 ID:JHvQmS+0
>>203
どうでもいいんだけど、なぜ掛川から東京に帰るのに名古屋駅に?

>>206
ぐぐれw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:43:10 ID:dv1D+CuG
「たりあてっれ」でググったら、2番目にこのスレがヒットしたw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:05:28 ID:j5BGherA
100均できしめん亭のきしめん発見しました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:46:59 ID:bieGezuJ
池袋の名古屋うどんのきしめん、びらびらつるつるしこしこでウマー。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:22:30 ID:xCR9wa81
20数年前名古屋駅中央西線ホームで売っていた
大きなヤカンから出汁を注いだカップ麺みたいな容器のきしめんがいまだに忘れられない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:14:21 ID:6EFypxD1
>>169だからエスかのきしめん吉田はまずいって
名古屋の恥さらし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:16:31 ID:NiQgNPjY
きしめええええええええええええええええええええええええええええええん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:04:47 ID:bK84hvPc
昨日の夕飯きしめんだった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:51:29 ID:9qpC3y5v
ありがちなネタ。スマソ

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070314214403.jpg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:39:39 ID:iRnoVJLw
よくあんな ピラピラの味気ないキモイもん食うなあ。

名古屋って土地はそういうとこか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:09:46 ID:97xnuWMC
>>222
オレは東京の恵比寿生まれなんだけど、
地元にシマダヤがあり、小さい時からきしめん食べてた。
カツオ節削りがないのが悔しいけど、パックの削り節掛けて食べるとウマー。
東京では、きしめんは極普通に町の蕎麦屋のにも有るとこ多いよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:29:17 ID:O1fe+2kx
高田馬場にあるきしめんが売りの店の名を教えてくんなまし。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:56:48 ID:JB68e/g6
濃い茶色のだしもいいけど透明の白だしきしめんも好きなの

226 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/03/17(土) 03:39:11 ID:Z9m4GvLp
つくづく不思議な食い物だなあ。ほうとうみたいに煮込むわけでもないのに、
このビラビラの麺。

このスレに感化されて、花かつおを入れて食べてみたが、久々にのどちんこの
存在を実感したぞ。麺をすするとのどちんこに当たってブルブル震えるし、花
かつおがのどちんこにくっつく。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:33:48 ID:BBfbyyOm
のどまんこ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)