2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新宿】 麺通団のお店 【大阪】

1 :1:04/08/12 22:00 ID:6ajUQAob
なかなかウマイと思うがどうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:19 ID:wyBUHXoo
大阪は終わってます

3 :ガッシ石松:04/08/12 22:49 ID:9fzNQInd
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:54 ID:6ajUQAob
>>2
そうなのか?
おれは大阪は行ったことないんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:12 ID:i+Vt6nug
山形よりうまい店多いで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:42 ID:kYdbIHaX
新宿は、真裏に博多うどんの店ができた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:20 ID:vVS6rEtf
麺通団本体が終わってるよ
訳わからん連中が入ってきた時点で

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:14 ID:JK027O4t
おびょびょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:23 ID:fcWgMwMh
どこまでが訳わかる連中?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:20 ID:K20tL73/
「麺通団」で商売しよる人らの事?
ワケワカメは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:29 ID:UR8kmPV+
>>10
イヤ、多分つるるとかやってた九州出身の兄弟のことだと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:44 ID:MQbusgWU
「めんたま」提案した人か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:07 ID:WKOlG6nI
>>10
マジレスしていいのかわからんが、「麺通団の店」というのはこれのこと。

ttp://www.mentsu-dan.com/shop/shop_tokyo.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:12 ID:8eFO1ae1
>>11
それは麺通団とは関係ないよ
利用はしていたがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:06 ID:+AHC9WuR
飲食店やってるのが「麺通団」入って
何ぞやってるってこと?
確かに創生期メンバーにはいないよな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:28 ID:VGoSkmm0
香川の大衆セルフいきいきうどんが母体なんだから
過剰な期待するほうが間違いなのかもしれないが、
大阪はマジで期待はずれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:52 ID:mXnZpa+G
大阪結構好きなんだけど舌おかしいかな?
ひさびさに行ってかけ食いたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:02 ID:BthqGfdI
>>14それが関係なくないのよ。金出してるのはラーメン屋、田尾や宮武製麺は表向きの顔。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:46 ID:fYaDElhF
>>18
それって有楽町の「つるる」の話?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:15 ID:qS9l+pFp
新宿の麺痛団まずい割に高すぎ。
はなまるレベルだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:29 ID:qUqPxufR
新宿最近ちょこちょこ行くけどはなまるレベルって事は無いでしょ

でもものすごくうまいとかそういうレベルでは無いだろうか。
なんかここは全体的に塩分強くないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:28 ID:WLKHMnbK
出汁はいりこも効いてるし はなまるよりイケてると思うがな
塩分強いっていうのは 出汁が煮詰まっちゃってるんじゃない?
それか茹で汁が塩だらけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:29 ID:2Fqeeyhr
新宿のはなまるは
はなまるの中でも最低レベルだからな
まぁあそこよりはマシ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:58 ID:oB58bxjE
つゆは確かに旨いと思う。
天婦羅の衣がサクサクなのもいい。
しかし麺が柔らかすぎる。含水率は悪くないと思うが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:31 ID:NsHa3qBJ
大阪はマズイ・・・。
東京は塩分強いけど、他で食べることを思うといいかな。
「さか田」もおいしかったけど、塩分かなり強くてつらかった・・・。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:27 ID:dloaY2LG
ここで一番うまいのはひやかけだと思うけど如何に

なんかスクランブルエッグ乗ってるやつは塩分強いなあ

ゲソ天は非常に美味だと思う。
ジャコ天は少々クドイかなとも思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:32 ID:5kA72OJQ
サイト、全然更新されてないね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:21 ID:P4RHwHwo
3日に1回くらい新宿いってるが。

ほとんど冷やかけしか食べない。冷やかけはうまい。
あつかけにすると、麺がやわやわでうまくないな。はなまるレベル。

かまあげは、時間掛かるから面倒で頼んでなかったが、こないだたまたま
ゆでたてだったので、頼んでみたがもちもちすぎでうまくない。
つけ汁もおいしくない。

卵掛けたりするぶっかけ系は確かにしょっぱいな。醤油はあとで自分で入れる。

ここは、麺より出汁がうまくて、それ目当てに行ってる感じ。
あと、かしわ天ぷら。昼で無くなるけど、五目飯。

麺がなー。あと、100円安けりゃ文句言わんけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:36:52 ID:i5s7HiCz
はなまるの汁は化調入りだが、麺通団の汁はどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:33:55 ID:0onWEph8
かしわ旨かった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:20:25 ID:HrcJOp1V
 9/23は休み。9/24は一周年記念で
うどん全品 100円(小) 200円(大)均一。
売り切れじまい。

32 :31:04/09/22 14:22:14 ID:HrcJOp1V
 ↑新宿のことです 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:55:55 ID:KAoYYrhe
有名人に会えるんだろ麺通団は。
なら一度食ってみてもいいかもな。 


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:54:10 ID:9RL3/3y2
有名人ってだれよ。
勝谷は有名人とは、いえんだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 11:12:31 ID:vf+h2pA9
大阪行ってきた。
店が狭いからセルフの流れがうまく行ってないのは
仕方ないが、あの歌がなんとも・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:44:59 ID:+UXc13tG
たまたま今日のお昼に行ったら>31のキャンペーンやってて、
がっつり喰ってきた。今日で二度目。
あつ大に好物のかしわと連れの好物げそをプラス。
丁度良いコシ。ちょっとくどいけど悪くない出汁。
微妙な柔らかさに仕上がっている天ぷら・・・はお皿で塩で。
店員も活き良かったし、気配りの努力も見受けられたし、
この満腹感・満足感で450円なら全然文句は無い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:15:39 ID:5iYCnVQm
36と同様昼に行ってきました。
ひやかけなかなかうまかったがだしが相変わらずしょっぱい。。
店員は頑張ってたので好印象です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:43:33 ID:ryWRnPv+
>>36-37
どっちよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:57:38 ID:+UXc13tG
>38
あ、ゴメン。漏れは新宿。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:18:37 ID:ryWRnPv+
>39
サンキュー。

公式見てもどこでやってるのか書いてない。
大阪もやってんの?
一周年記念って書いときゃ分かるとでも思ってんのかな?

41 :40:04/09/24 21:35:47 ID:ryWRnPv+
自己レス。
大阪はやってないんだね。某個人サイトに書いてあった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:49:12 ID:78WSNkun
さっき新宿にいってきました。
混雑はまぁまぁ。
一回目はぶっかけ大としょうゆめんたい小
2回目はあつかけ小とかきあげきつねを堪能してきました。

最近いつもそうなんですが、あつかけの麺が柔らか過ぎだったなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:12:06 ID:lM75Rulk
俺も金曜(9/27)、新宿行ってきた
夜中9時ごろだったけど、店外まで列が出来ている(と言っても
二、三人はみ出たくらいだが)のは久しぶりに見た

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:35:07 ID:xKW4GZM8
新宿最近混んでいるな

といっても、あそこは入り口の麺コーナーでつっかかえているだけなんだよね




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:31:00 ID:8ENYKhjn
>>44
確かに

俺はかけしか食わないんで、釜揚げ系待ち客を一気に
ゴボウ抜きする訳だが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:57:17 ID:xeAd7lAa
ご飯にてんぷらだけ買うのが一番安くておなか溜まる組み合わせかも

でもウドンなしで買えるものか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:55:50 ID:IsAP33VA
丼だけ頼んでる人はよく見ますね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:40:22 ID:y2Zvwisu
いつもしょうゆうどんを食べているのに何故か今日は
「ひやかけ」を頼んでみたら、ギンギンに冷えてるのが
出てくるのかと思ったら「ぬるかけ」がでてきました、
土曜の昼飯時に逝ったのがいけなかったのか、それともあんなもん
なんだろうか、だしは美味かったけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:15:58 ID:Q9JWr9Te
勝谷

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:42:18 ID:UdsoEga2
新宿麺通団、最近大盛りの量が増えたような気がするが気のせいだろうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:20:29 ID:CP0hxPKX
てんぷら おにぎりだけって無理なん?
うどん頼まなきゃ駄目?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 03:24:48 ID:CRFtDTEF
最近ゆるいのばかりになったね(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:56:59 ID:noSGqz/A
けんちん始まったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:44:20 ID:oFeMvO0n
ここのけんちんはかなり美味いね

ただここ、思ったのだけど
まともに揚げ物で無い野菜を大量に取れるメニューって
けんちんくらいしか無いような・・・
おでんも練り物ばっかだし

茹でほうれん草とかも欲しいかも



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:40:04 ID:Zmv22+Ki
サイトの団長日記、日付が1ヵ月先になってます!
台風であせっていたか・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:28:35 ID:icHupXgd
sageすぎだおまいら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:31:02 ID:MwAg4Fva
10/16、10/17の日記も、最初11月になっていたけど
後から10月に変わったんだよなぁ・・・サーバ側の問題?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:14:02 ID:8xiUJgie
ここの店の客見てると結構みんな良く食べるね
大盛りに天ぷら三つの客とか結構いる
OLなんかも良く食べる人いるね。

まあ量が調節できるのはいいことである


そういや高野豆腐の天ぷらなんていうのも始まったけど
なかなかの美味

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:56:32 ID:1jwQ0h74
ageちゃうよ

ヽ(´▽`)ノ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:58:23 ID:1jwQ0h74
しまった。sageてた。
今度こそage ヽ(´▽`)ノノ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:39:45 ID:vuHeCbdV
最近暖かい麺も少し固くて
おいしくなってきた気がする

東京ではなまる以外にセルフ讃岐食べられる店って
あんまないからこの店やっぱ好きかも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:08:07 ID:sygOQbo3


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:46:25 ID:Z0iK3Xss
11/6(土)、昼前に大阪麺通団行ってきた

チョット厳しくないか?あそこ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:44:33 ID:RsBrtJBQ
たたむんでしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:49:35 ID:84v/2IjH
いきいき亭の方が安い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:00:59 ID:MGh/UGzv
大阪麺通団今月いっぱいで撤退だって。
浪速麺だらけっていうテーマパーク自体失敗っぽかったけど、結局のところ撤退理由って誰か知ってる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:38:30 ID:/8PDWGWn
大阪ってそんなにやばいの?

新宿も昼時はだいたい込んでいるが
微妙な気もする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:47:15 ID:GVGQywUd
>66
これか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093594591/291


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:15:17 ID:fVC2Vq+N
免青が愚痴らしきページでちょっと触れてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:56:39 ID:mSLefq5t
麺通団も例の偽装表示の件のコメントはは茶化してただけだったな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:55:08 ID:YtvhtzEV
>>70
まともな論評だったら
麺通団じゃないようなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:25:23 ID:M/79IvOW
遂にケンカかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:08:58 ID:i7On7R0Y
この前大阪行ったけど、プリンにばっかり行列できてて萎えた
なんじゃアレは

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:59:20 ID:5GPPANWh
田尾氏が麺通団HPの日記で、屋島のイイダコおでんにケチつけてたが、
要は所詮、詫間の田舎もんちゅーこっちゃな。
少なくともある年代までの高松育ちの人間にとっては、子供の頃を思い出す、懐かしい味と匂いなのにな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:31:21 ID:SdZRxx6Y
>74
同感。
夏に娘に付き合って『なんばパークス』へ行ったけどうどん屋はパスした。
讃岐うどんファンの漏れの足を止めたのはあの空気だった。
潰れて良かったよ。
イイダコが絶品だとは思わないが、あの言い方は無いね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:15:47 ID:4RboQxBu
ttp://www.namco.co.jp/ftp/mendarake/comics/06_a.html
この眼鏡のオッサン誰やねんw全然似てないわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:37:39 ID:AkDRgNBf
茨木・更科

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:38:09 ID:c79opvd5
ge

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:56:21 ID:hU8s7RrI
>>76
ワラタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:28:29 ID:K4vrtMWW
年末年始の予定出てました

〜12/27まで  :通常営業
12/28  :16:00閉店
12/29〜1/4  :休業
1/5から  :通常営業

81 :80:04/12/25 11:29:31 ID:K4vrtMWW
念のため、>>80は東京麺通団の営業予定です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:55:35 ID:HWv0kosf
お役所みたいなスケジュールやな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:24:19 ID:x7Nu7jst
年中無休じゃないのか 年末年始2回も探しに行ってしまったorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:20:34 ID:WtL2xb5n
最初の24時間営業の志はどこへやら。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:05:02 ID:WPHxhs8b
今日始めて行って来ますた
ひやかけ食った
正直 期待が大きかったせいか期待外れでした
まずくはないけど 
どっかに香川の人が絶賛してたんだけどなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:56:47 ID:/fvuGX1J
東京在住の香川県出身者です。
先週、新宿の東京麺通団に行ってきました。
店内は列もできてて大盛況でしたが・・・

麺は細めだし、ふにゃふにゃで全くコシがない・・・。orz
「うそやろ?!」って驚きました。こんなもん讃岐代表として出してもえーんか?と。
うちは親戚連中みんな家でうどん作るけど、まだそっちのほうが旨いかも。
ちゃんとクオリティーコントロールせーよ!って感じ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:11:17 ID:jpwCSXfB
うどんも東讃と西讃じゃ全く別物だからなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:27:49 ID:BY9Mb5kG
讃岐の宮武も面通段もそんな違いはないやろ。
讃岐の人間がまずいと言いよるのは、はなから
固定観念丸出し。東京は値段が高いから
そう思うのはしょうがないけどな。香港で
100円で食べれる麺を、三宿の新記で
1000円出して食べても、美味いとは
思わんだろ。所詮そんなレベルさ。
讃岐のうどん屋は雰囲気がいいからな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:20:41 ID:1DVdWLJc
あつかけのつゆマズー 俺はダメだあの味。
一気にうどん自体食いたく無くなってしまったorz



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:26:30 ID:5oMPjtX7
>>86
麺の評価が出来ない奴らばかりだと思って、いいかげんなのかな?
コシがないのは作り置きだからなのかもね。
自分で打った麺がうまいのはこの作り置きの時間がないからってのもある。
これはマズイと評判の店でも、釜揚げならそれなりに食べられるのと同様の事。
>>88
そもそも宮武がうまいという評価はどうなのかな?
地元でうまいと評価されている店が、必ずうまいとは限らない。
あたりやなんてコシがあるんじゃなくて固いだけ。
元来讃岐うどんはもっと太い麺だったのに、
最近の傾向として細くて堅いうどんがうまいとされている気がする。
>>87さんの言うように、讃岐の人間も色々居るから好みの麺が違うんだろうね。
取り合えず、オレは宮武がうまいとは思っていない。
この店こそ雰囲気だけでうまいと評価されてないかね?
麺通団でうまいと評価されている店がうまいという固定観念で食べている奴が多過ぎないか?
まあ昔の太くてコシのある讃岐うどんを知らないとか、
忘れてしまった奴らが多いのは嘆かわしい事だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:51:27 ID:y1vW1aYQ
大阪の店だけど、正直不味かった
たちまち潰れるのは当然だと思ったよ
大阪では不味い店はたちまち潰れるのがセオリー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:44:22 ID:Gwbl8rDH
>>90
>元来讃岐うどんはもっと太い麺だったのに、
この時点で既にダウト!と言いたくなる讃岐人もいっぱいいるんだろうな。
そりゃまあ歴史をたどればそれが正解なのかもしれんが、
個々人のレベルでは、生まれてから今までに食べた事があるものだけが評価の基準たりうる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:00:46 ID:Zp/msc9K
たまに新宿に行くが、注文はショウユ小のみ
田舎と違って場代も高いだろうし、値段を考えれば
文句は言えないだろう






94 :90:05/02/14 19:08:02 ID:RR4tZfb3
>>92
確かにそのとおり、食べた事が無いのならしょうがないよね。
しかし急激に細くなったのはここ20年ぐらいの話。
人口比率から言えば太い麺を食って育った世代のほうが多いと思うのだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:21:24 ID:/TzaDUlv
田尾のおっさん、またTV出るんか
下平さやかと都内のうどん屋回ったらしいけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:08:52 ID:HVLh1mnT
>>95
まあ、芸人だからなあw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:13:44 ID:FU5fdJ6S
>>95
どこかのヤンキー教師と違って、TV出たからといって同僚の教授から非難されることもあるまい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:26:51 ID:SmgOfT19
TVでは幟を持つか鉢巻締めて食わなきゃ認めん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:47:14 ID:06S+zl+0
そういや近所のヨーカドーで麺通団推薦の冷凍うどんシリーズなんてのを
売っていたなあ。冷凍食品4割引の時に買おうとなどとせこい事を考えてい
たら、その期間中だけ撤去された。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:26:51 ID:bvGbIaaQ
そういう事情があったんですかぁ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:27:54 ID:kOPa+7ww
連れとこの間行ってきた。
俺あつかけ大とげそ天。連れめんたま小とわかめとじゃこの掻き揚げ。

連れいわく
「麺食べるときに"もぎゅもぎゅ"って擬音がぴったりだと思った…」
要するに麺がかなりもちもちだったらしい。

川原泉に食べてもらって、レポをマンガ化してほしい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:34:49 ID:33ZmXEEs
ここ今日のニュース番組の特集コーナーでやってたけど新宿のどの辺にあるの??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:04:41 ID:u5rFFYgl
>>102
伊勢丹の屋上

104 :102:05/03/05 02:59:12 ID:33ZmXEEs
>>103
ありがd

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:14:46 ID:fxXRZuhS
あの一帯は伊勢丹屋上なのか
びっくりしたなあ

106 :102:05/03/05 23:52:06 ID:33ZmXEEs
>>105
違うの??
来週行きたいので教えて。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:31:51 ID:WyT8wZkZ
Googleあたりで検索しな。地図載ってるから。

108 :102:05/03/06 00:42:29 ID:UV/uSwq+
麺通団でOK?
テレビで見た時に通の漢字が違ったような…
とりあえず今は携帯なので月曜日に調べてみますありがとうm(_ _)m

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:06:17 ID:KjgNV1F1
>>108
月曜日は店休みだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:19:55 ID:PudzxLcE
PCからネット見られるんだったら、店のサイト見たら?
ttp://www.mentsu-dan.com/

111 :102:05/03/06 14:19:41 ID:UV/uSwq+
>>109,110
ありがとう!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:16:28 ID:gTUx1j5/
新作のぎゅううどん食べた人いる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:46:19 ID:w3uw1fo7
麺通団のアンチって結構いるんだね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:56:26 ID:UctfRMQS
店のミスで私の服飾品がなくなったのに、逆に怒られたよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:27:45 ID:JK2qEf6w
すげぇ期待して行ったらあんまりおいしくなかった・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:00:56 ID:a5WeWmm/
確かに値段の割にははなまるとかわらない気がする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:28:39 ID:7mC5fBPl
>>114
どうゆう事?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 03:45:47 ID:eXb8DO3U
ここで500円出すなら普通のうどん屋で食べた方がいいね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:15:40 ID:3zfoAd7+
>>118
新宿の普通のうどん屋だと500円ではすうどんしか食えんじゃん・・・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:20:47 ID:AdxEygNU
東京麺通団、うどんがフニャフニャで不味ーーーー。

おい、勝谷、テレビで偉そうな事を言う前に、
てめえのうどん屋の味を何とかしろ!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:57:58 ID:VPExIB88
ここのまずいうどんに500円かけるよりはいいわな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:08:02 ID:fQgRDWkj
まずい言うから気になって昨日行っちまったよ〜
本当にまずかった・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:53:08 ID:irlRPxGU
あそこはダメポ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:19:30 ID:KCRSheV0
行きました!!
 感想
  まずい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:42:51 ID:ospTFEAT
連休最終日明日行ってきます〜
楽しみ☆

126 :125:2005/05/08(日) 23:39:52 ID:ospTFEAT
前にテレビでやってたんで期待して行ったらがっくり・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:02:47 ID:cQ13KTf/
 “安心の作り置き”。これは讃岐うどんの原風景である。
「打ち立てのうまさこそ讃岐うどんだ」「強い腰があるのが讃岐うどんだ」などという評価は、
ブームが始まる前、ほんの15年か20年前にはほとんどなかったのである。
今や東京でも讃岐うどんの評価評論をする人がずいぶん増えてきているようだが、
その多くが麺のクオリティやダシの洗練度、メニューの進化度、接客の完璧度などを絶対的基準とした都会的A級グルメの視点で讃岐うどんが語られているように、
この“安心の作り置きテイスト”が讃岐うどんの原風景であることを知る人はほとんどいないようである。
東京麺通団もそっちの視点からよく叩かれているが(笑)、そっちにいくと讃岐うどんをわかっている人からまた叩かれるので、どっちかに頭を下げてやっていくしかない。
どっちに行くかと言えば、もとより製麺所型、原風景型の店で行く覚悟であったから「A級グルメ派」の方々に頭を下げるしかありません。
すんません。でも「作り置き優先」ではありませんので。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:16:55 ID:8KrPSvrt
うんこの臭いがした時は焦った

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:17:30 ID:oyP579ND
>>128

僕ちゃんは、それを食べたのでつか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:22:16 ID:ZjXyA+Ir
>>127
昼メシ時に近所のうどん屋へ玉を買いに行かされた原体験を持っとる人でないと、
この文章には同意できないかもしれん・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:10:30 ID:a/eXbYEL
>>129
はい(>_<)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:08:06 ID:QJ8odb+D
>>130
「玉を買いに行かされた」と言う部分に思わず反応してしまったw
俺も、小学生の頃はうどん玉のお使いによく行ってたよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:26:07 ID:h3O7OzUg
>>132
ありがとうw
玉を買いに行かされてる間にお母んがダシを作っりょって、弟は庭からネギを摘んでくる
戻ってきたらテーブルの上に生姜とおろし金が置いてあるのでガシガシ

あ、その前に天ぷら買うてこないかんが!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:04:39 ID:8zo7VACG
>>133
麺通団の天ぷら、1年くらい前は「こんなにでかくてイイの?」って
くらいだったけど、随分小さくなった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:07:49 ID:jqdutZ98
俺は元来関東の人間なので
コレで全然ありがたい

いままでこっちで食ってきたうどんより全然良好
値段も味も

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:19:53 ID:5NoU3FP5
ラーメンじゃないけど、麺通団の店も大阪からは早々に撤退しちゃったな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:22:42 ID:9GKanXVx
>>136
大阪店オープンの時に勝谷が要らんこと言ったからなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 19:41:06 ID:uqMDhDBr
>>137
あのオッサンは常に要らんことしか言わんように思うんじゃがの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 17:28:44 ID:Ip7WJaxL
なんだあのうんこ臭いだし汁は

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 08:20:12 ID:arivsZvp
今週久々に行ってみるか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:49:51 ID:V89WVA5L
大阪のうどん・そば屋でバイトしてるけど・・・
今月で辞める

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:48:59 ID:D+VGx1LM
大阪はつぶれたのか。。。
勝谷は今期も黒字決算としか言ってなかったな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:38:24 ID:Rp1M3Qdw
ダシは確かに悪くはないのだけれども(甘ったるくないし、べったりもしていない)
いかんせん麺が糞過ぎる。むやみに固いのがいいとは思わんが、あれはぐっちゃり
しすぎだろう。讃岐ブームが始まる前の、駅の立ち食いウドンを思わせるぞ。
正直言って、あれじゃまだはなまるの方がマシ。


144 :名無し:2005/08/06(土) 00:56:45 ID:qQUqXGHn
麺通は店員結構、入れ替わってる気がする。コワオモテの店員がいたときは、よく行ってたけど。辞めちゃったんかな?しばらく見ないし。惜
最近は、麺茹でるとこにいるヒト選ばないとハズレる。店長なんとかしろよ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 04:03:11 ID:IH2Q4NG9
あげ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:32:09 ID:f8Z9VvqE
うーん・・・自分はいつ食ってもウマイと感じる
こんなに安くて美味しいお店なのに、ここまで叩かれるのか分からん
一度本場の讃岐うどん食っちゃうとこの店じゃ満足できないのか?
新メニューはどれも自分には合いませんでした。ネバタマ命

>>134
自分もあのデカイかき揚げ好きでした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:41:27 ID:zgBcaoyN
ここわざわざ食べに行く位なら、新宿から片道10分&160円程余分にかかるが
十条まで足を運んだほうが宜しいかと。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 00:54:20 ID:KZXFK79Z
最近、麺変わったらしいけど気が付いた?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 03:49:46 ID:mOFlJ8FC
ここの麺は腰があるというよりは、ただ単純に固いだけのような気がする。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:35:57 ID:SzGfc8QY
てかここってアンチばっかかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwっうえwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 10:44:26 ID:rBvrWfHF
22日は2周年記念でうどんタダらしい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 17:43:35 ID:BwkYW9dI
今年は100円はあるのか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:35:57 ID:IMLJMAap
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:22:19 ID:ccnhVRO/
大阪オープン時に行ったが

冷やしの麺は固すぎる、コシとは言えない硬さ
喉ごしも悪く芯がある感じだった

出汁はいりこダシ系のようだったが
ワタをとらずに取ったようなエグみがあり

こ れ で う ま い う ど ん を 食 っ て き た と い う の か ?

と正座させて聞きたいぐらいだ
近くの吉本のほうが旨い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 17:39:04 ID:LcRFHfc9
浪花麺だらけ2リニュアルしたみたい。
うどんはたもやとキュイジーヌ。
でもちゃんぽんやラーメンに勝てるか?
関西のうどん人はどうよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 09:59:28 ID:UvR//Ceq
阪神日本一の時には、また安くするんかいな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 02:28:10 ID:mUD9ZDW/
お客「明太しょうゆって美味しいですか?」
店員「俺は好きじゃないっすけどね」
お客「…」



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:25:41 ID:aPuDFMBU
むしろ親切だとオモウガ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:16:44 ID:XJVhaUnH
>>157
質問にはちゃんと答えろゴルア!
お前の好みなんか聞いてねーんだよ、美味しいかどうかを聞いてんだよこのヴォケェ!!!

と言ってやれ

160 :亀レスだが:2005/11/08(火) 05:05:33 ID:cpt2f4TQ
>>159
ガタガタ言うなら実際に食って自分自身で判断しる!
俺は責任持たないけどなwww
って言い返されて終了じゃね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 15:46:27 ID:XoQ80dj+
>>157
この店員のなげやりな応答が全てだな
行かなくとも解った
アリガトン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:25:43 ID:MwsYWsqk
店長は、しごとちゅーに、アルバイトの女の子と個室にこもって○○○したり、従業員への暴力横行、ボーナス着服なんでもOK。店長やりたい放題好き勝手放題一番店はここでちゅか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 07:24:44 ID:b2pNJxnc
新宿か

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:54:24 ID:MwsYWsqk
新宿以外いまのとこないんじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 09:34:11 ID:egXFngbA
カレーうどん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:33:37 ID:egXFngbA
つめたいウドンがよい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 11:42:18 ID:qjdsikrn
西新宿に一昨日初めて行った。
あつあげ(大) 半熟玉子の天麩羅

期待したほどではなし。
あの本・・・・で薦めている四国の讃岐うどんの店も
この程度なんだろうな、と思うよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:30:37 ID:JYM07wGQ
かまたま大とチクワ天たべた。チクワ天が丁度揚げたてだったし、かまたまも、ウマー。この板みて正直期待してなかったけど、同じ価格帯の、はなまる、さぬき小町より間違いなくウマイ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:05:14 ID:CN+qxSTO
今日初めて行った。うまかった。
けど、神保町の「丸香」の方が好きだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 17:29:42 ID:PlDKNyjK
新宿での飲み会のシメにこの店に行きたがる人がいるのですが、
どうすればいいでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 14:25:02 ID:L5FQNKFx
>>170
一人で行かせれば良いじゃん.
それとも上司が?

2人くらいで飲むならいいけど、大人数だとあまり行きたくないなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:12:35 ID:UZ9gYpon
>>171
いや、単なる知り合いw
というか、いつも一人で行かせているw

まあ、個人的には1回ぐらいは行ってみるかなあと思ってるけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:36:48 ID:HsII4///
>172
飲んだあとのうどんはうまいよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:26:46 ID:njjlZ88C
大阪は、うどん文化。
あのレベルじゃ難波で営業継続不可。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:18:00 ID:IqqEywuh
麺通の店長って、従業員にタクシー乗るまで見送りさてるの見たんだけど、重役かなんかなの?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 08:50:46 ID:Xzi4NC8k
田尾もしかしたらピンチ
ttp://www.mentsu-dan.com/diary/bn2006_01.html

【香川】乗用車が道路脇の欄干に激突 男子大学生ら2人死亡 丸亀
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137895259/l50

>76 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 05:11:37 ID:S+MuoAqI0
>教授込みでの発表会かなんかの会の打ち上げ後
>飲酒運転での帰宅中の事故らしい

>遺族の反応が楽しみな事故だなぉぃwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:05:47 ID:IqqEywuh
共同経営者の辛口コメンテーター勝谷さん、一言!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:36:53 ID:6zuiaGZz
>>176
日記見る限り田尾さんは打ち上げに出てないようだが。

2006年大学入試難易ランク
四国学院大学
社会A (2以下) 41

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:34:08 ID:MtTkcYwF
今日カレーうどん食ってきたアゲ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:47:48 ID:lRRxgvNJ
田尾のおっさん、ニュー速あたりに洗脳されてないか?w

数日前は西尾幹二で、今度は中国産の農作物か?www


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:42:00 ID:EdMCxsY8
中国を信用しないのは師匠の都村長生にそう吹き込まれてるからだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:58:17 ID:4LIGGeVE
で、最近、麺通団はウマイんですか〜?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 03:05:38 ID:S8AlNHt0
初めて新宿行ったよ
まぁ良いんじゃない


って程度

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:08:08 ID:1GpalwcM
1年ぶりに行ったらずいぶん味が落ちてた。
ダシも化調濃くなってるし、釜の前の兄ちゃん達がだらだらしゃべりながら麺をゆで、
さばいてるせいかのびててうまくない。
がっかり。わざわざ行く店じゃなくなった。
すみたや綾まで行くしかないかなあ。新宿、便利だったんだけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:21:12 ID:BEZadz7c
大阪は酷かったけど東京はそこそこのレベルだと思う。
まあ実際、特筆するほど美味じゃないし、時にはハズレも混じるけどね。

>127にあるけど、ここは元来”肩の力の抜けた原風景テイスト”を目指す店だからなあ。
さぬきうどんの味の根底にあるのは、この「親近感のあるうまさ」なんだよな。
だから麺通団が、ちょっと自分らでやってみるか、と店を構えたときも
目指すものが「気さくな味」になったのは当然のこと。
(そもそも、麺通団はただのシロウト集団で、食通でも職人でもなんでもない)

わざわざ行くほどの店じゃないのは、だからある意味で真実だw
田尾さん自身もいつかの日記で、
地元民がふらりと入る地元密着店舗にしたかったし、そうなってきて嬉しいと書いてた。

安くて、たまにハズされるけどそこそこ美味くて、てんぷらの種類も豊富で、
気のきいたメニューも用意されてる馴染みのうどん屋だと考えれば
私個人は好きな店。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:39:00 ID:BEZadz7c
しかし、勝谷は本当に切ったほうがいいと思うんだがどうよ社牛。
影響受けはじめてる場合じゃないよ('A`)
10年以上ある麺通団の歴史を、こいつが入った5〜6年で汚すのは忍びない。
田尾さんが県知事に立候補する、ってイタイ噂はやっぱり勝谷が撒いていた。
(ソース:ttp://par6.cocolog-nifty.com/par6/2005/10/index.html)
wikiによれば田尾本人は否定。迷惑に思わなかったのかなあ。

私は正直言って田尾ファンなんだが、クセがある人だとは思ってたし、
全面肯定して信者化するのは避けようとは思っていた。
あのおっさん、勝谷と深く交流するようになった頃から、なんか胡散臭くなってきてる……

187 :香川のうまれよ:2006/04/30(日) 16:31:35 ID:dRhDN+/Y
ここってお店の人チェックしてんのかな?

今日昼下がりに行ってきました。
ネバ玉にしてみた。納豆好きなんで。(邪道なのは解ってるけど)
出汁の味が辛すぎで喉が渇いたけど、麺はおいしかった。
全体に上品な味だなあと思いました。
コストパフォーマンスはいいのでこのままがんばって欲しい。

お願いしたいこと。
葱とショウガはレジ前におかないで欲しい。

(私の香川での行きつけの店は、てんぷらとご飯ものの間においてある)
ショウガ(絶対必須!!)入れようとしたら、その前に680円です!って言われてしまった。
お店の人は待たせとけばいいけど、後ろに並んでた人が
ヤバそうな感じの人だったのであせって、葱を少ししか取れなかった。
そんな理由かわからないけど、冷やかけにショウガかけている人少なかった。
もったいない。

ゴマを置いて欲しい。

100円のゴマすり器をテーブルに置いて欲しかった。
冷賭けにゴマにショウガが個人的な定番だから。七味とかイラネー。




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:06:09 ID:ggYkdOcf
福岡行った奴の感想を求む。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:06:41 ID:3DZswmWM
>>185
しかし、その割には新宿西口なんて中途半端な繁華街に作ったね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:13:16 ID:iKT/elt+
>>189
勝谷の強い意向が働いたんじゃない?
当初は24時間営業とか無謀なこと目指してたから、
繁華街でないと開店できなかったとは思うが・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:58:17 ID:Ki3qeIde
>>188
正直、ウエストのぶっかけ食った方がマシだと思った。
鶏天、すんげーしょっぱいし。
お冷ポットくらい、置いてて欲しい。
あと、おにぎりに名前書いてなくて、取ったやつが、どうも納豆系?
最初食べた時、腐ってる味がした。
麺は雑な感じがした。
あれが本場の讃岐なのか?と疑問に思う。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:03:18 ID:RVrYo+t1
福岡は不味い。
いくら予備校の前だからって
あんまりだな。舐めてるな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:14:19 ID:y2eb3Thk
>>187
ゴマ置いてるよ
天ぷらとかの向かいの、調味料置いてある辺り

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:50:01 ID:al3Ul251
新ネタがないの

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:18:51 ID:ecfutp8J
先日初めて食ってきた。
ひやかけ小に揚げタマゴだけ。
総じてうまかったし、揚げタマゴがGOOD!!だった。
あとネギ大好きだから山盛りにして食った。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:40:10 ID:VUR99MsJ
不思議な国"讃岐"
ttp://www.gennai.co.jp/koba162.html
さぬきの夢2000
ttp://www.gennai.co.jp/bangai15.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:01:48 ID:xbGzwsyN
なかなかだったよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 05:23:09 ID:Rcq/aNj/
>196
団長日記でネタにされてたあれか。
批判さえすればカコイイと思っている、典型的な自称・社会派ジジイだなあ。
「予言」て……おまえのその批判も後出しやんか。

どうして?と無害に戸惑ったふりをしている田尾のほうが上手だなw
まあ田尾も、立場を考えたら自分が嫌われることくらいは覚悟せんとな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:10:05 ID:+KMEdHr9
宮武讃岐製麺所が渋谷に新たな店展開
http://www.inshokutenpr.com/PR2000/jsp/P2010_10.jsp?mode=normal&contents_key_id=213

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:15:56 ID:eOBhU5jH
今発売中の週刊イブニングに載っている「喰いタン」に出て
くる讃岐うどん屋の内装は、どう見ても麺通団ですな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:16:56 ID:bTz9KH/7
>>200
俺もそう思って見てた。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:10:46 ID:ibAWVuW9
田尾さん=升毅なのか…?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:25:43 ID:EkxyBF2j
最近初めて新宿のに行ってみた。
麺は微妙だけど天麩羅は良い。
ちょっとこちらの一般向けというか塩辛くしてるね。
俺的には及第かな。 経営としては頑張ってる方だと思うよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:11:50 ID:cP8calcj
新宿店、通うほどに行ってるので苦言提言を。

飲み水はぬるい。
そして、うどんをしめる水がぬるすぎて
しゃっきり感がない。

この暑さから逃れたいときにぬるい水とぬるいエアコン、
メリハリのある温度を望むのに
正直、各HPで書かれるほどベタ褒めできる感じじゃない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:44:58 ID:Sy5EGnyZ
うどんぬるいぞ

いいかげんにしろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:01:02 ID:rpG9TPTD
香川だってぬるい店なんてザラだからなぁ

現地の標準的な店と考えれば全然桶

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:15:07 ID:9SzhGIox
新宿、激混み




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:22:04 ID:gUAYlDA3
映画UDONのヒットで東京麺通団(西口)が入れないほどの行列
http://tx.cocolog-nifty.com/blog/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:39:05 ID:9bmlS7l/
>>204

禿同。

醤油うどんが好きなんだけど、今の時期は生ぬるい。
氷水で冷してくれよ。

ということで、待ち時間が少なければ、釜揚げにしてます。

>>208

マジですか?
昼飯でよく使ってるのに・・・。
仕方ないから、はなまるにしようかな。

俺の脳内 面通団=モスバーガー  はなまる=マクドナルド

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:28:34 ID:gUAYlDA3
新宿の麺通団、休日は行列ができるのかな?
自分は平日にしか前を通らないから、そんな行列は見たことない。
たしかに最近は、以前の3倍くらい客が入ってるが。
もともとあの店の構造は、茹で上がりを待つ客が入口にたまりやすい。
扉の外に数人あふれてるってことは、前からあった。
混んでる今でも、中に入っちゃえば、席はけっこう多いから、座る場所に困るってことはないと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:09:27 ID:amwZCfcX
新宿で俺の前の客がかき揚げをトレイから盆を置く台の上に落とした。
揚げ物を作ってる店員が落ちたかき揚げを拾い上げた。

そのまま捨てるのかと思ったらもう一度油の中に入れてからトレイの上にかき揚げを戻した。

気にするほど汚くはないだろうが客の目の前で堂々とやられると気分悪かった。
もう行かない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:05:30 ID:Dk+01Xn6
熱湯よりも高い油の温度で消毒してるんだから桶

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:38:44 ID:qtbzA+DT
で、まだ混んでる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:22:54 ID:mZrHndkt
>>202 >>208
四国の有名大学の田尾先生。テレビ出てるの見たけど、この人態度が酷いね。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:25:53 ID:mFg6zQc7
>214
それは、彼が「笑いの文化人講座」と言うタイトルの由来である「文化人」そのものにに成り果ててしまったから

最近の彼の日記を読んでいると、有名になってからくっ付いてきた取巻き「文化人」が、
何如に自分の思想に引き込むかのプロセスが判って非常にオモロイ。

まるで、売れ出した芸能人が訳ワカラン新興宗教に洗脳されて、宣伝塔に利用されていくよう

昔の、読者と同一視線でノンポリの長が好きだった者として、あの変節振りは個人的には大変悲しいが

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:18:51 ID:0YyherCY
ああフジの仕事だから産経か。そうか


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:17:19 ID:moD6s+jy
新宿、今日も混んでたね。
探し当ててきたって感じの、年配の男性の一人客が多い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:38:18 ID:HJi28ORx
>>214
有名大学w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:35:35 ID:BY40yekY
そこまでして並んで食べるほどでもないんだよな…暫くは行かなくていいや。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:02:18 ID:i81mADK0
開店当初大阪の店に行って以来食べる気にならん
なんだかんだ語っておいて、固いだけの麺・イリコの臭み全開のダシ

味わかってないな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:31:06 ID:zXYQpoj6
新宿、正直うまくなかった。新橋の物産館のはうまいのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:15:52 ID:gQTTYNAk
今日初めて新宿で食って来たけど

麺受け取ったらさっさと具選んで精算済ませろよ!
チンタラ並びやがるから俺のあつかけのびちまったじゃねーか!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:56:10 ID:wMUYwhjv
人が前に3人位居たら冷の方がええよ。
でもあそこのかけだしは今一つのような…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:36:43 ID:smgvPQM5
>>220
大阪は麺が固いのか?
新宿は固さなんて全然感じないのだが
固さが欲しい。。。。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:52:47 ID:v37VSEGx
東京もんは真っ黒なダシのじゃぶじゃぶうどんに慣れているから
讃岐系はなにかと文句を言いたくなるのさ。

漏れは今日、福岡の麺通団に行ってきた。うまい。
西鉄高架下で河合塾の前なんで何かとうるさい環境だが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:54:20 ID:qao+6xgS
新宿のを食べたことも無い癖に良くそういうことを言えますね。
心底感心しました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:42:51 ID:kTQ03bW9
>>224
固さじゃなくて、コシですよね。
西新宿の麺通団、混みすぎてるからか、
ますますうどんが緩くなってきたきがしますよね。
舌で麺をつぶすと苦酸ぱいPH調整剤入りの「はなまる」や立ち食いそばの麺を食う気は
せず、安くて早く食べたい場合は麺通団で食べるしかないのですが。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:58:27 ID:ColZgqpj
てんぷらの衣、甘くなっちゃいねえか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:39:25 ID:BcAf26Pl
http://www.mentsu-dan.com/diary/bn2006_09.html
思い起こせば東京麺通団がオープンしてまずまず好調に1年を経過した頃、
あるフランチャイズビジネスのコンサルタントみたいな人が来て、
東京麺通団の経営状況を分析してフランチャイズビジネスの提案をしてきたのである。
こちらは経営方針や店作りのコンセプトを説明したのであるが、
それらを分析したコンサルタントがデータを提示しながら
「東京麺通団の一番の問題点は、人件費比率が高すぎることだ」と指摘した瞬間、
私は「このコンサルタントはダメだ」と確信して、やんわりと話を却下した。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:40:03 ID:BcAf26Pl
我々が目指している「人の生み出す付加価値」の意味を、全くわかってないのである。
人件費比率が高いなどということは私には最初からわかっているのである。
「労働分配率」とか専門用語を出してコンサルティングのプロっぽさを見せようとしていたが、
労働分配率の用語の意味も経営判断材料としての意味もこっちはちゃんと知っている。
知った上で我々は、旧来のビジネスとしての飲食店経営とは違うコンセプトに取り組んでいるのである。
だいたい、なんであの店に「社員」が多くて、さらに山中とパロマスがいて
あの2人が何を生み出しているのかがわからないようでは、麺通団ブランドの経営は絶対できん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:00:27 ID:puYKdAGC
>>216
ヽ(`Д´)/それだ!

>>218
そういえばAV女優だった黒木香も講師をしてた大学だなwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:41:41 ID:uOladhSd
>>230
なんじゃ、9/2の日記によると、団長って産経好きなのね。そういう思想か。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:38:27 ID:MGkFhozF
とてもわざとらしい書き口に見えるのは気のせいだろうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:16:50 ID:HC1r28zd
讃岐のうどん食べたことある??

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:29:42 ID:47ngknP1
>>221
うどんはうまいんだが、
天ぷらはあげたてじゃないと味がダウンすると思うんだが、
揚げ置きが普通?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:28:28 ID:RAB0pmaS
揚げたて食べられる時もあるけどね。
俺は天ぷらは気に入ってるな。
うどんは一滴〜の方が美味いと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:50:08 ID:r2ShLMhB
>227
昨今のアレでみんなが釜玉を注文するせいか知らんけど
さっき、あつかけ食ったが、




ここで死体を食う羽目になるとは夢にも思わなんだ(´・ω・`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:53:44 ID:38OkeXia
死体っていわゆる土左衛門?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:04:36 ID:QlTj+O07
ここの店最近知ったんだけどうどんはこしがあっておいしいね
でも一番驚いたのがトッピングのとんかつ
100円でボリュームあって店のソースとよくあう
またとんかつ食いにいこおっと

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:46:07 ID:XoshxKLo
ねーよw

今までどういううどん食べてたのかは知らないけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:20:03 ID:r76QcFvC
今日久しぶりに行った。
とんかつは揚げたてで美味かった。とんかつはね。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:26:01 ID:RLIMrR0E
あつかけ、ひやかけ食ってみたけど。

いりこゆですぎ。臭みがでちゃってる。

まだあつかけの方が食えるレベル。

麺は堅いだけで、腰がない。まあ行かない方がいいです。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:27:01 ID:RLIMrR0E
あ。鳥のからあげはいけましたよ。

おにぎりはマズー。

天ぷらだけ食べに行くのが吉。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:47:09 ID:D7N+Yx2n
東京&神奈川ランキング
Sすみた、エン座、綾、釜竹
A丸香、上杉、根の津、一将、とき、七蔵、いそや
B東京麺通団、さか田、さぬきのうどんや、
 四国屋、和田、さぬきや、寛文五年堂
Cかおりひめ、うちたて家、でら打ち、野らぼー
Dはなまる
Eその他


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:50:15 ID:lsSUO/rc
とんかつ食ってみた。
うまいよ!
揚げたてのやつにソースかけて。
100円。値段も安いし。
天ぷらよりこっちが気にいった。
まさかうどん屋のとんかつがうまいとは思わなかった。
いいこと教わったよ。
thx!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:18:32 ID:UYYop8X0
俺も食ってみた。
確かにうまい。
かつもうまいけど、ソースの絡んだ麺がこんなにうまいとは思わなかった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:12:59 ID:d/axrwfc
ソースの絡んだ麺て、焼きうどんか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:25:27 ID:LAuVbGbU
>215
しみじみと同意。
文化人講座のころも正直「ん〜」と思うことはあったけど
少なくともセンスのある飾らないオッサンで好きだった。
大学で何を教えようと勝手だが、どこででも文化人ぶるのやめてくれ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:48:53 ID:3Z+64sRd
文化人としての東京進出を考えてるんジャマイカ。

県知事選の出馬準備ではない‥‥と思う。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:59:41 ID:vNB52zIo
面痛団

イタいツラってどんな顔?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:30:10 ID:WyKPc7B3
イタいツラ
http://homepage2.nifty.com/katsuya-m/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:20:55 ID:XuvtOtWf
ノー・インタレスト

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:43:34 ID:jQej8dhS
はじめて行ったけど麺はうまくないと思う。
出汁も丸香なみでくせになるほどではない。
ちくわ天作ってた人が素手で衣とボールで
こねてたの丸見えでなえ。手袋位しろよ。
イモ天薄いのに揚げすぎで干芋天になっとる。ネギ生姜とって金払ってお釣りをしまって
出汁掛けるのが忙しすぎ。あと水がぬるくて
位置動線が悪いのはいかがなものか?
冷水機もつかわないくらいだから、どうせ練りも洗いも飲み水も神田川使用だろ。
まずいわけだ。でも又行くかも

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:19:13 ID:Ha+Q8ubr
うどんは美味くも不味くもない

あの変なビールを何とかしてくれないか
高くて不味い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:02:11 ID:vt0LfAyn
関東ならまだましなほうでしょ!

味再の関西もどき透明だしに比べたら…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:23:27 ID:ZHdhJzBw

讃岐出身なので、やっぱりたまに食べたいうどん。

新宿に用事ができたので、今度こそと思いつつ今日で3回目。
毎回かけとかまあげ両方食べてみるけど、やっぱりダメ。

どう考えてもうどんの打ちもまずいし、茹ではもっとまずい。

まだ丸亀製麺のほうが、波はありつつもマシだと思う。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:27:43 ID:xKzc269m
ダメと分かってて3回も行くとはニワトリ並みの知能だな


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:50:21 ID:gaI4A4NG
おれも時々行くけど、
はなまるなんかよりはずっとうまいと思うね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:54:30 ID:NohdUp0R
ここの長所は、価格がそれなりに適正なことじゃないの?
だから、はなまると比較するのは間違っていないと思う。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:10:58 ID:7Jn7SRGt
一般的なスタンド系店舗にない天麩羅があるのもいい感じと思ってます。
わかめとじゃこの天麩羅が好き。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:17:08 ID:5OJXsSvn
新宿店の開業以来、あつかけのだしはずっといりこだしだけど、
だしの蛇口が2つあることだし、(1つは使用中止になってたし)
いりことは違うだしを仕込んでくれないかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:25:58 ID:2kYtULWX
讃岐うどんのダシに「いりことは違う」ダシなぞ存在しません。いりこと昆布、それだけです。
鰹節や椎茸を使うのは邪道。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:15:31 ID:FEQD0tNB
でも、開店当時、「『まずは』いりこだしを提供します」みたいなことが
掲示されていたことを覚えている。
だしの蛇口が2つあったので、てっきりそのうち新しいだしがお目見えすると
思ってたんだけどなあ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:38:58 ID:NlxDiZl+
うどんをもらってからレジを抜けるまで3分はかかる
その間にうどんが伸びる
不味い訳だ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:11:23 ID:f3tqeKgQ
今日新宿でくってきた。
普通にうまかったよ。

味の分かる人はアレじゃ不味くて食えないのか…マニアも大変だね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:18:51 ID:w9L4A2kF
不味いと思ったら行かなきゃいいだけだよ
 ワザワザ 匿名の掲示板で 批判しなくてもいいんだよ
 




     結局 難癖つけたいだけなんだろ・・・他人に・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:09:04 ID:ADtpqLQ8
うまいまずいは好みの問題だからな。
いやなら食うなって感じだな。

社会問題の是非!を問うてるわけじゃないんだから
スレ的には、好きな者同士が情報交換交換する場とした方が有意義だろう。
どうしても語りたかったらアンチスレ作ったらいいんじゃね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:49:08 ID:m99+ktx8
所沢から食べに行きました。
ただそのためだけに、レッドアローに乗って。しかも往復とも。
息子の保育園のお迎えに間に合わせなければいけないので、時間との闘い。
はっきりいって馬鹿ですね。
でも、その位の価値はあると本人は思っています。 

麺通団行った後に「みつばち」で宇治金時を食べて帰るのがお決まりのコース。
さっぱりします。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:15:39 ID:zGbN+13q
東京から香川の山奥まで、往復5万の飛行機代かけて100円200円のうどん
食いに行く人もいますからね。
所沢から新宿、全然OKでしょ。
うどんの後の甘味もよろしいんじゃないでしょか。
つか、自分も酒がだめで甘党なんで、麺通団には酒より甘いモンを置いてほすい。
田尾サンも下戸じゃなかったでしたっけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:50:43 ID:hOpxxd7I
新宿店、今日はネギが普通の白ネギだった。
大減点だなあ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:52:25 ID:PVBChvqT
麺通団って店の裏のプランターでネギを自家栽培してるんじゃなかったんだw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:23:24 ID:Uuz9xppF
いいや、白ねぎじゃなかった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:18:25 ID:peab27bt
白ネギだったよ。午後2時くらいのこと。
駅の立ち食いそばに入ってるようなやつが、レジの横の丼(普段は青ネギ)に盛られてた。
たまたま無くなっちゃって、一時しのぎってことなら別にいいんだけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:23:26 ID:peab27bt
葉に近いほうが多かったから、真っ白じゃなくて緑っぽかったけどね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:46:42 ID:pYOkrNoX
今日の昼は白じゃなかったよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:36:58 ID:ZKtWRISz
ワカメとジャコのかき揚げうまい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:49:09 ID:AkS0SHA3
今日も白ネギ(関東ネギ)だった。
葉に近い緑色の部分を多用しているが。

オーストラリアの大干ばつで小麦粉価格が急騰してるそうなので、
安い白ネギを使うことで従来価格を維持しているということかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:32:09 ID:pt28LbSz
ダメだな、青葱が入荷しない時は「本日は休みます」くらいのこだわりを持たないとw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:00:12 ID:sdNPOFTt
新宿ときどき行くが、掻き揚げの大きさが日によって違うので
損した気分になることあるよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:19:22 ID:L63VynJm
勝谷は他の店を批判しているが、
その前に自分の店をどうにかしたらどうか。
田中康夫にそっくりだ、類は友を呼ぶか。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:38:42 ID:fdzaQWVq
ああ、俺白ネギは駄目なんだ。いつ行けばいいかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:23:50 ID:7hfxo8ld
勝谷も知事選出るのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:53:23 ID:FXN3BObR
勝谷なんぞ自分の意見吐きすてて放置。周囲の意見なんぞ、まるで意に介そうとしない、
いわば言論テロリストみたいな小物だからな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:40:41 ID:THli9P/X
>>279
それは大きかった日を基準にして小さいのを見ているからであって、
小さいのが普通で、今日は大きかったと思えば
むしろ得した気分になる日の方が多いんじゃないか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:30:00 ID:j3dTS7iy
田尾も味音痴かもしれないね。
天然出汁と化学調味料の違いもわからないのではないか。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:01:39 ID:4lpSD3ZA
本人は味音痴を自覚しているが、うどんだけはプロだと威張っている。

そ ん な こ と は あ り え な い 。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:00:15 ID:/at50YzY
>>286
うどんを宣伝することに関してはプロ(それで金を貰っている、という意味で)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:29:40 ID:PA63aAeq
そもそもバイトが作ってる段階で駄目だろうな。
外食チェーン店がおいしくない理由もそこだろう。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:29:08 ID:sxdx7NTq
バイトでも教育がしっかりしてたら頑張るよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:21:21 ID:+A+fD2Hp
新宿の店って最近ばらばら殺人事件があったとこの近く?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:43:59 ID:WvgQjiyz
以前は早く出来る順からだったのが、最近は注文受けた順序通りに麺を出してるみたいで
少し人が入ると、入り口が大行列

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:58:50 ID:OyibWvyM
>>290
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:50:58 ID:gIHWuYo7
今日幡ヶ谷で用事を済ませ
新宿に戻って食ってきたが
偶然にもバラバラ事件現場行脚してた…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:18:44 ID:7hvOI4fH
>>293
御祓いしとけ。。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:51:08 ID:ueanpTqt
age

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:57:17 ID:vIqdJw2R
久しぶりに食べたがなんだあの麺は!
もう二度とたべない。
田尾と勝谷はなにをやっているのか。。。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:26:48 ID:JxcLaBXH
あの二人が打っている訳ではない。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:13:05 ID:k0g47AZK
>>296
中日時代の田尾は神

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:01:21 ID:PKpKQHaf
>>298
西武時代も何気に…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:20:14 ID:Xt8B6NnA
>>阪神時代は華麗にスルー(^_^;)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:07:56 ID:2EiJgV6u
>>277
今日行ったら青ネギに戻ってました。
良かった良かった。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:45:43 ID:tN3Z9m8z
今日も白ネギでした…。
ねぎとの組み合わせが楽しみだったのに。
一度、こういうことされちゃうと、次から行きたい気分が萎えてしまうわ。
お店の人は、このサイト見てるのかな?
白ネギ反対です・・。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:36:28 ID:QvT8u04q
また白ネギ出してんの?
お客さんをがっかりさせて、何考えてんだろう。
商売繁盛させる気がないんかね。
青ネギ出すと採算合わないんなら、入れる量を制限するとか、別途有料にするとか、
やり方はいろいろあるだろうに。
おでんとか酒の肴とか枝葉末節のことはどうでもいいから、基本メニューを大切にして!
パロマス!節つけて「いらっしゃいませ〜♪」なんてやってる場合じゃないよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:11:30 ID:PYLYnQII
「奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:56:56 ID:Ish0lBdc

これを書き込むと3日以内に死にます

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:48:11 ID:ys6Z2+Q3
かまたまうめえwwwww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:40:54 ID:D11wWr6E
この前稲荷寿司初めて食ったけど、もちもちしてうまいね。
ネギは青ネギだったですよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:39:03 ID:VHoWhBLD
味音痴だらけだ。。。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:16:57 ID:fsVtkDJh
それは俺と308だけだろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:47:05 ID:gCAQB5zm
土曜日に空いてたので冷やかけ食ったら
翌日インフルエンザになった
まだ自力で起き上がれない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:02:19 ID:vDxlrtm9
勝谷がかかわっている「じゃぶかま」は、
評判を全く聞かないがどうなのだろう。
麺はここと同じらしいから駄目だろうけど。


312 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/01(木) 22:07:17 ID:MQpoUidn
あのガラの悪い坊主頭の奴 嫌い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:16:27 ID:Ef+7fbHD
でぶやは食い方が汚い。
カツヤは喋り方が汚い。

両方ともワザとやっているのが嫌い。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:17:32 ID:OjPdYzf6
香川県民だが上京した時は必ず行っている。
地元にはないメニューの「ひやたま」と地元では見かけない
「じゃこ天の揚げたて」がお勧め。
ひやたまは店員が醤油をかけすぎて辛いので少なめにしてもらっている。
鳴門わかめの取り放題というのもありそうでない。
これでメニューに特大が加われば充分合格点だ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:11:07 ID:rbh55Bea
>>314
えっ本場讃岐ってあんな不味いんですか^^;

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:14:44 ID:olfWKWrN
福岡麺通団旨かたっ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/02(金) 19:39:00 ID:OHyPO93u
>>315
あんたの知ってる美味い店はどこ??

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:09:26 ID:9myQCN96
この形態では都内最強。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:47:35 ID:ODXjYmDn
もうすぐ名古屋にもオープンするみたいだな、楽しみ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:37:20 ID:nKaxpLtI
新宿のぎーぎー声の店員をどうにかしてくれ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:42:01 ID:DeoCBn8x
たんたま

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:33:45 ID:W5/2UcaG
名古屋麺通団逝ってきたよ。
味は…。

「ひやかけ」を食べたけど、ダシは昆布ダシが強く出すぎてて
イリコの臭みまで出てしまっている。
麺のほうは、これはもう、なんて言うか…
従業員のTシャツの背中に腰一番って書いてあるんだけど
腰なんてどこにあるんだコノヤローと突っ込みたくなる始末。
ネギも普通のネギではなく讃岐うどんらしく小口ネギぐらい
用意してもらいたかったよ…。

麺通団で調理場担当の人は修行はしてないのかな?
とてもプロの仕事とは思えない。
まだ、オープンしたてなので今後の展開に期待します。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:10:09 ID:79oKEeab
>>322
麺通団のダシは昆布とイリコのブレンドなの?
小口ネギって何?香川でいう細ネギのこと?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:19:24 ID:W5/2UcaG
>>323
そう、昆布とイリコのブレンドだった。昆布強すぎ…、イリコ臭み出過ぎ…。
小口ネギ=細ネギでオッケーだと思います。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:24:37 ID:M5KEa0Zn
名古屋麺通団行ってきました。オープンで全て無料で食べたのだが名古屋で食べるには十分うまいと思った。納豆入りのネバ玉が意外と旨いのには驚いた。4杯食べたのだが1杯だけ腰あった。麺が変わるとこだったのかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:52:21 ID:+xC3YIM9
>>325
>>名古屋で食べるには十分うまいと思った。

って十分うまくないっしょ。甘やかしはイクない。
イリコの臭みを減らして、昆布をもう少し引っ込めて、
なおかつ麺をもう少し何とかしなくちゃ。麺通団を
名乗るならプロの仕事に徹してほしい。

あれじゃ、美和町の片田舎くんだりまでわざわざ出かける
価値があるかどうか…。栄の匠庵や守山のなかざわ屋のほうが
マシかもしれん。せっかくの讃岐うどん大好き集団である
麺通団のお店なんだから、もっと質の高い讃岐うどんを
提供してほしい。せめて地元、香川の普通の讃岐うどん屋の
レベルを保ってほしい。

名古屋にはまともな讃岐うどん屋がないから、麺通団側は
名古屋のうどんファンを甘くみてるのかな?しっかりした
仕事をしてくれることに期待age!


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:53:47 ID:M5KEa0Zn
>>326 まー大使を名乗るぐらいならもっとレベルを上げてもらいたいとこかな。でも元々使ってる麺が彦江の麺でしょ?そんな旨かったけあそこ?まー名古屋の店とは比較にはならんが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/11(日) 16:35:37 ID:BzdCaT53
あれって日によって打つ人違うから、麺の腰とかも日によってでしょ?
けど、本場もそんな感じだって聞いたよ。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:31:08 ID:xa6PlKag
東京がおいしくないのに名古屋がおいしいわけが無い。
じゃぶかまもでたらめ。


330 :326:2007/03/13(火) 18:27:53 ID:zwS1Jv3h
今日も名古屋麺通団に行ってきました。頼んだのは「あつかけ」と
「ひやかけ」。「ひやかけ」のダシは相変わらず臭みが強くて
OTLな感じでしたが、昆布ダシは先日ほど強く感じられませんでした。
麺はツルツルで程よくコシがあり麺に関しては先日より
マシになってました。

「あつかけ」のほうは麺ふにゃふにゃ、ダシは醤油が
強すぎって感じだったかな、個人的にはもう少しイリコを
感じたい。

みんなが言うように麺に関しては日によってバラつきが
あるように感じました。ネギは相変わらず、小口ネギでは
なく、普通のネギでした。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:47:25 ID:Z8W8oMWH
>>330 時間帯でも違ったよ。
ところで知多半島で麺通団レベルのウドン屋ってありませんか?ぅまいウドン屋が名古屋の上の方にしか無いから困る。阿久比のあさ家はマシだったが。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:33:02 ID:P/t88HU2
>>331
残念ながら知多方面で評判の良い讃岐うどん店は今のところ
知りません。阿久比のあさ家、気になります。今度、行って
みますね。

名古屋でも特にうまい!と言えるほどの香川名店レベルの
お店がないのが残念なところです。守山区のなかざわ屋や
中区栄の匠庵などは香川名店レベルに比べるといまいちですが
結構、頑張っていると思います。

浜松まで足をのばすことができれば、ご主人が「あたりや」で
修行された「きむらや」がありますね。以前、みのもんたが
出演していた「愛の貧乏〜」というテレビ番組で春日井市の
うどん屋が「あたりや」で修行していたようですが、あの春日井の
お店はその後どうなったのでしょう。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:33:05 ID:5M2dTtKq
つゆが薄いニョロニョロ讃岐は食えねー@さいたま田舎育ち

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:15:28 ID:ngRscwPj
値段が半額になったら2日に1回は行ってもいい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:13:43 ID:Zcl+vrbh
>>333
マイ「かえし」を常に持ち歩くがよい。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:11:56 ID:vD/1h+gf
>>332レスサンクスです。無いですか、残念です。なかざわ屋というのは春日井にあるところとは違うんですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:41:06 ID:soL+tsUh
>>336
そうです。ちょうど守山区と春日井の境にありますね。
ただし、なかざわ屋は麺はおいしいですが、ダシは本場仕様とは
若干、異なります。ダシも本場仕様を求めるのなら匠庵に行かれた
ほうが良いでしょう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:48:15 ID:soL+tsUh
>>336
ちなみに、紛らわしいですが「愛の貧乏〜」にでていたうどん屋は
春日井にありますが、なかざわ屋とはまったく別のお店です。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:38:02 ID:JqTKbzqW
>>337 あんがとです。早速行ってきました。確かに麺がかなりウマイ!しかし汁がカライですね。しょうゆで食べたのは美味でした。個人的にはコシがある時の麺通団の方が好きかもしれません。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:55:39 ID:cw0S9MHH
さっき名古屋麺通団で釜たま食べてきたんでスレを覗いてみたんだが、
>>322

>従業員のTシャツの背中に腰一番って書いてあるんだけど
>腰なんてどこにあるんだコノヤローと突っ込みたくなる始末。

があまりにも漏れの印象と合致してテラワロスwwwwww

まぁ、麺そのものの味とモチモチした食感は悪くないんだけどね。
こんなもんだよと言われれば、それはそれで納得する。好き嫌いは別にしてw
あと天ぷらがサクサクで(゚д゚)ウミャー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:20:20 ID:rFNfNay+
>>340
ですよね。それでも冷たいうどんに関しては、そこそこコシが
あるんですよね。絶望的なのは温かいメニューのほう…、これは
もうフニャフニャですわ。

ただ、美和町方面では讃岐うどんが珍しいのか夜は特に満員で異様に
盛り上がってるんですよね。みんな嬉しそうに「かまたまの大!」とか
言って注文してますw

ダシ、麺ともにいま一歩ってところですけど、天ぷらは結構いけるし、
(特にゲソ天が好きです)、多少臭くても「ひやあつ」のイリコだしが
いただけるのは貴重かも、しかも安いし、量多いし。

もっと良くなることに期待age!

342 :341:2007/03/17(土) 17:23:24 ID:rFNfNay+
「ひやあつ」のイリコだし…×
「ひやかけ」のイリコだし…○


逝ってきます、麺通団に…。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:15:01 ID:JqTKbzqW
>>340 温かいのでウマイのが名古屋にはナカナカ無いのがあかんね。香川で食った時に感動したわ。意外とイオンに入ってる丸亀製麺はうまい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:34:12 ID:398LsiOs
美和町でめんたま食ってきたが、旨かった。
麺を暖めてる女の子の手つきがあやしいが、早く慣れて欲しいものだ。
腰は満足行くレベルだった。
あと、エビちくわは美味しかったが、さつまいもの天ぷらは生っぽかった。

まだ何かと問題あるかもしれんが、頑張って欲しい。


345 :ひろふじ:2007/03/20(火) 14:27:31 ID:uUrvxGL/
生玉にあるふるさとのホームランそば最高。この店にある寿司も何かしらんけどうまい。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)