2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆まずいうどん&そば屋を晒そう☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:46 ID:oXySqF0S
ウチの近所、京阪大和田駅近くにある「さぬき富士」
ここはさぬきを名乗って手打ちしてるみたいだけど、麺にコシがなくまずいまずい。
冷やしてるうどんは多少なりともコシがあるが、ここまでぶよぶよだと、
小麦粉練って切ってるだけかと思いたくなる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:58 ID:8Pjxvi58


                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



3 :ガッシ石松:04/08/13 10:23 ID:yRcHpPIL
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:13 ID:g+WfoXKP
うんこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:50 ID:PE7O/LLt
きりがないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:05 ID:SB53qqQM
近所の蕎麦屋でカツ煮定食を頼んだ。
温かいミニ蕎麦がついてたのだが、
つゆがどう考えても関西のうどん風…
東京なのにそれはないだろと。
あえて店名は晒さない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:07 ID:UnAF9YEk
5>まあ、予備知識としてね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:13 ID:mrMaWMtB
>>6
関西風が口に合わなかったかもしれぬが、
別に関東で関西風の味で商売したってかまわんだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:05 ID:wXD3NoPb
>>6
俺だったら大喜びだけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:44 ID:1L9erH2s
>>8-9
俺は>>6だが関西風が嫌いなわけじゃないんだよ。
関西のうどんは好きだしね。ただちょっとびっくりしたと
いうのかな。関西風のダシで蕎麦を食うのは初めてだったし。
関西風といってもカツオでなく昆布主体のダシだった。
どうも蕎麦に合うとは思えない。食い終わる頃には慣れてきたんだが
もう一度食う気にはならない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 04:22 ID:wjmkfocI
イッパイあるけど、「威力業務妨害」になりそうなんで、カキコできん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:47 ID:QbctawCi
町の蕎麦屋なんて
どこも不味いだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:43 ID:n7ZFMxzh
ダメな店は自然淘汰するから
ゆっくり待て

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:19 ID:Eqowo7U6
香川の不味いうどん屋等の特徴

誘導のぼり看板がある
国道渕
旨い!とか書いてある
民芸調の古い一般店
駐車場に店員の車しかない屋号が名字じゃない
高そうなメニュー
やたら店内にサインがある家族連れが多い
観光名所の近く
大型セルフチェーン
夜7時までやっている
以上3つ以上当てはまる店には注意。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:16 ID:lF3kfU4i
先日,舞鶴でふと蕎麦屋の日よけ用ビニール屋根(日本語おかしいが)
に、東京式生そばの店○さ○と書いてあったが
店の入り口には「にしんそば京風」と張り紙が
いったいどちらが本当なの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:49 ID:ZPimysBR
見た目からやばかったのだが。

北海道斜里郡小清水町の国道391沿いの喜楽つー店のすぐ先にある手打ち蕎麦屋。

入ると薄汚れて暗い店内、「お茶いただけますか」と聞くと「お湯沸かしてないから」
沸かせよ!!!!!!
ザルととろろザルを頼むと待つことしばし、そばとうどんを足して二で割ったようなふといそばが。
蕎麦の匂いがしない・・・・・。噛むとねちゃっとした歯ざわりがして中はボソボソ、それを
旨味のかけらもないつゆにつけて食べる・・・・。母親と顔を見合せたら笑いがこみ上げて
こらえるのに必死でした。あれならウチで乾麺ゆでて食ったほうがいい。
この味で如何に商売が成立しているのか聞きたい。むしろ中にいって自分で
蕎麦を打って食べたい。そばの店で桃屋のつゆを買ってきてそれにつけて食べたい。
みのもんたを呼んで貧乏脱出させたい。

北海道は良い所でした、道は広くて渋滞知らず、空気は良い、温泉も良い、飯も美味い、
海産物安い、人も良い。全てが雄大でした、こんな店も許されるくらい北海道はでかいってことなのかなぁ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:30 ID:fufySZBl
本場香川の強盗町に有る「テ打ちうどん こだわってます」って看板の店
前の日に作った冷やし出汁か腐敗臭?がして2口食っただけ
冷蔵庫の匂いをたっぷり吸った出汁か?
食堂のうどんでも有りがたく完食する漏れがとても食えなかったうどん

あの時の出汁、本当に腐っていたなら完食後には三途の川越えて「うどん遍路」。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:36 ID:IfdKw0YZ
>>17
たとえ君が死んでも、犬死にではないぞ!
新規開拓に奔走する、麺通が地雷を踏まずに救われたワケだからw
もちろんその後は「はりや」「池上」で、口の中を洗浄したんだろうね?w

19 ::04/09/08 18:53 ID:l6pBUmm4
「松家」と「本家藤村」の美味しいうどんで押し出しました。
「かながしら」は量が多くて押し出しに効果が有りました
かけ小(3玉近く有るか)で\140はめちゃ安、、、\170だったかのー(笑)。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 05:03:53 ID:oawhSwY9
食い物屋って店主の頭が低くなければだめね
まー商売には共通だけど
「おれのうどん食わしてやるー」「よそと一緒にすなー」「企業秘密の拘りぢゃー」
みたいな店は風評で「行ってはいけないうどん屋」
ブラックリストに名を連ねますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:06:09 ID:LC64N+gZ
駅の中のあじさい亭。

本人たちも気付かなかったのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:47:38 ID:ntwQJMwf
兵庫町三井前のうどんや
評判どうり加ト吉の様に美味しい
麺も加ト吉のように美味しい
まつげか鼻毛が酢の物に入っていたのが唯一残念。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:18:58 ID:xcKc5sZG
あえて言う 小諸そばはマズい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:24:34 ID:pzrOXSMb
東急線都立大学近くのO菊。そばがまずいのは基本なんだが、その他のメニューが激まず。しかしなぜかいつも混んでいる・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:45:31 ID:Fdru9dRm
高松兵庫町の本屋の横は不味いので有名。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:08:25 ID:hVo4nbHK
22 加ト吉のように美味しいって???

27 :名無しさん@お腹すいたぁー:04/09/29 10:15:35 ID:pG29mUk4
あじさい亭=味最低

看板よく見て入れよナー

28 :名無しさん@お腹すいたぁー:04/09/29 18:50:09 ID:pG29mUk4
スマソ、うどんで無くて

気象庁発表の高松港潮位が18時現在で天文潮位を50cm超えています

くれぐれも「饂飩粉」は2階へ上げて下さい。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:43:58 ID:PfhZJgAQ
博多の みやけうどん。
ここより不味いうどんは
日本中捜しても、絶対無い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:13:15 ID:GC5y+2rR
稲庭の方が高くて不味いから
もっと酷いよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:18:49 ID:GC5y+2rR
地元だけど兵庫町商店街で観光客らしき方が
店頭のメニューなんか見ていると「お止めなさい」と
声を掛けたく成ります。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:34:17 ID:GC5y+2rR
石臼へ行ったんだけど「高くて不味ぅーい」
讃岐の2000て本当に美味いの?
今日は最悪。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:37:14 ID:GC5y+2rR
友人に言ったら
「そこまで行ったのなら」
田んぼの中にもっと美味い床が有ると言われた
しっぽくが美味いそうだが
未だ早いのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:18:14 ID:K5Gs+Rer
>>1
もっと前向きなスレ立てなよ!
おいしいおそばやさんを晒してほすぃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:04:33 ID:YscbXYqN
人は過去の失敗を見て、未来の成功への道を模索するのですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:27:18 ID:NoCMEBC8
GMOクイックジェーピー http://www.9199.jp

☆アドレスバー”日本語”を入力!超便利!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:09:52 ID:uPZ0zuxC
>>20
香川の「あたりや」のことを言ってるのですか?
テレビに出たせいだと思うけど、「あたりや」の
ことなんだろ?そうだと言ってくれ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:46:52 ID:VjF73+c0
最近 むらた の蕎麦、不味くね?
オヤジが努力しなくなったって、ホント?
最初の店の時は、一所懸命にやってたけどなぁ。
やっぱ、流行るとそうなるんだろね。
そして、客が減っていく。
よくある話ちゃ話だ罠。
奢れる者久しからず。ただ春の夜の夢の如し。
盛者必衰の理を表す。ってか?

ため勢 の如く・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:17:54 ID:WurqdrYT
たいして美味く無いのに、不愉快な店に「あたっつてしもーた」

40 ::04/10/06 04:18:50 ID:WurqdrYT
「外れ屋」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:58:55 ID:V/BK/XWU
31>>あそこ、本当に不味いよね。県外人に行って貰いたくないよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:48:44 ID:eMGrFbnZ
はっきりと屋号と住所を示して不味い店と書きこむと
告訴される可能性は有りますか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:08:14 ID:sF2/UZ5B
知りません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 05:23:41 ID:qVULH35i
〆(しめ)、はなまる最低と言う事で
チャン、チャン。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:03:38 ID:qVULH35i
ありゃ、うどんじゃねーよなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:07:05 ID:PhdrDKOB
うん、そばだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:35:47 ID:FjFGhOE5
そば屋が怒る象ー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:24:18 ID:XTWDKH6b
怖い物見たさで高松兵庫町三井前と、強盗町テ打ちうどん行ってみた
「ほんまに怖かったー。ブルブル」
何か腹具合がおかしい気がするよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:44:15 ID:8Mp/b/9q
池袋限定で
そば・・・「篠ノ井」
うどん・・・「丸亀」

50 :山下:04/10/21 19:50:21 ID:V29QH/61
>>1うまー

51 :山下:04/10/21 19:52:34 ID:V29QH/61
山下山下、山下山下山下、山下ー

52 :アーーーーー:04/10/21 19:55:32 ID:V29QH/61
>>50>>51、Live2ch作品

53 :山下:04/10/29 17:53:28 ID:Mo64XxkQ
アーーーーーさん、のアホ

54 :耳もぎ山下:04/10/29 17:54:45 ID:Mo64XxkQ
シィィィィィィィ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:06:07 ID:FFRH8Ftr
お一人で何をやってらっしゃるのですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:01:42 ID:yfpjNJ4v
>>10
うちの近所にもあるんだよ。
千葉なんだけどね。
澄んだうどんつゆにそばが入って、春菊と天かすが浮いてんの。
つゆ自体はおいしいんだけど、やっぱりミスマッチって感じで不自然だね。

チェーン店みたいだけど。

57 :ビビスケ:04/10/30 17:03:40 ID:hIpM40HU
九州スレでガイシュツだけど、博多駅近くのセンタ-ビルの杵屋は糞でつ。おいしくない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:53:38 ID:pZLIqEw6
東急世田谷線三軒茶屋駅
出てすぐのところにある
「かしわぎ」は禿しく不味い!!!!
水はカルキ臭いし麺は延びてる
汁は薄いんだか濃いんだか・・・
店員は不愛想でやる気ゼロ
たぶん100人食ったら100人が
不味いと言うでしょう
興味のあるヤシはお試しあれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:23:30 ID:1afJ5yL6
>>58
ひょっとしてオレがたまにカレーを食ってる店だろうか?
カスタードだのチーズだの入った今川焼きを売ってないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 05:45:28 ID:gvGLNImY
長野県の蓼科高原にある「し○さか」は最低だ。ざるそば一枚1600円も取りながら
出てきた蕎麦はごぼうの千切りみたいに10センチくらいに切れてやがった。
閉店間際で屑蕎麦食わせやがったようだ。
金取るときに客の顔が見れないような蕎麦出すな。1600円だぞ。
恥を知れ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:07:28 ID:SXzmXH8A
結局こうなりますた!
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg 


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:16:05 ID:w6b4rKUP
まずくは無いんだけど、
臭くて食えないのはやっぱり味災かな。
ホームに漂うあの匂い。オエー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:38:59 ID:DF7BGR8O
東京で関西風と呼ばれるところ何軒か食べたけど、全然ちがう。色が薄いだけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:01:14 ID:NphWLMH3
>>58
あそこはカレーライスを超リーズナブルに食べる為の店だぞ。
それから店名が微妙に間違ってるのはワザとか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:08:05 ID:IezCsbq4
>>63
関西で東京風の旨い蕎麦を食うことはさらに至難

66 :児玉達矢 ◆LsFjO0g2Dk :04/12/19 09:53:47 ID:R9GsZsU9
サービスエリアのうどんは麺がパサパサしてて不味い。
何であそこまで不味くなるのかが不思議でたまらん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:16:53 ID:qxonnfaH
>60
同感。とくに夏はこういう細切りひきぐるみ系趣味蕎麦屋にいっちゃだめだね。全滅。
味も素っ気もない紙のようなそば。それでいてすまして高い金をとる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:09:01 ID:kCDhk+7O
丈山の里いずみ庵
不味い、高い、
味噌煮込みが赤だしじゃない(食えない、吐きそうになった)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:53:42 ID:ch97nQir
足立区綾瀬の「花○庵」
 ・水が臭い
 ・カツ丼の豚肉に半生で血生臭い
 ・良い油を使ってないみたいで臭いしベトベトする
 ・蕎麦が店内で食っても出前でも少し延びてしまっている
 ・温かい蕎麦やうどん、はたまたラーメンにまでグリーンピースを入れる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:29:06 ID:C3PzfQ8z
東京でとある信州そばの店に入ってざるを食べた。
麺が糞かたい。というより、ゆがけてない。芯がかなり残ってるし。
テラマズスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:12:48 ID:4NkTr1Qc
本場の味噌煮込みはまさしくそれなんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:01:35 ID:/s13k5L+
>>42
まずいうどん屋にあたった経験はいくらでもあるが、なぜかうどん屋を憎む気になれない。
そもそも、個店の商圏で、Web見てその店に行くのを止める人がどれほどいるものか。

まずいラーメン屋ならいくらでも晒しあげて死んでくれとやるんだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:14:18 ID:t4qIGAun
>>72
うどんは安いからゆるせるかもね

ラーメン屋はボッタクリ価格で不味いから許せないことが多い



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:09:35 ID:e1n/17An
北九州の門司港の蕎麦屋「藪」
麺が延びてる。コシが全くない。つゆが変な甘さ。
店主が自分で美味いと言い張って怖い。
食べた知り合いも全員がまずいと言っていた。
リバースした者もいる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:39:24 ID:FlPvQR3H
押し出し麺式蕎麦屋

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:17:07 ID:/Ya300T4
交付駅の立ちくいそば・・・。

これがすごい!!



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:13:52 ID:A8W1dC/l
全部九州だけど、、、

不味すぎて驚いた二件
1、湯布院にある「湯布院館」の瓦そば、茶そばだか瓦だか
知らないけど、人間の食べ物じゃない。金返せ

2、別府「地獄めぐり」の「金龍地獄」出てすぐの坂の入り口
右手にある蕎麦屋。うどんかよ?ってくらいゴムのように
のびきった蕎麦に無味のスープ。例えるならば豚の餌。


うまい店
宮崎の戸隠
東京から定期的に買い付けてしまう。
上記2つと同じ麺類とは思えない。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:34:32 ID:jUMrrqA+

休みの日、マスコミで有名な四国の讃岐うどんを食べたが「山越」は糞まずい!

違う有名店で「山越はまずいぞぉ〜!!」と言う家族連れ地元民がいる位マズイ!!!

そして「山越」には層化の三色旗と公明グラフがおいてあるw

レシートがないので与党なのに脱税疑惑ありwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:17:20 ID:zuDNsbgP
がんば亭って滅茶苦茶店によって味に差がある。

だしもそうだがひどい所で食うと軽く歯に当たっただけで麺が
ブツブツ切れる。

あまりに酷いのでメールで知らせてやろうとしたがページ自体が
まともに更新されてないらしくてその店は出ていない。
それにメールによる意見の受付自体してないようだ。

評判落としたくないならちゃんとフランチャイズのチェックは
したほうがいいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:49:11 ID:zNv5OgcU
讃岐の夢2000を売り物にしている店は不味いでつ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:22:50 ID:RahN4ejb
あじさいより不味い駅蕎麦は自由が丘の大井町方面ホームにあり。

もうね、なんつったらいいんだか…
「そば」と呼ばれているもの = 茶色掛かった極太のシャープペンの芯
「うどん」と呼ばれているもの= 小麦粉の塊
「だし」と呼ばれているもの = 醤油薄めて煮たもの
「ねぎ」と呼ばれているもの = 排水路脇に生えている「野蒜」の葉っぱを刻んだもの

あまりのすごさに、たまに行きたくなる衝動に駆られるw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:35:13 ID:l5CcQqjU
>>81
味災より不味い店があったのか。
気になる。。。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:26:05 ID:t0xku9nK
岡山駅近くの倉敷ぶっかけとか看板出してるうどん屋
客が一人もいない時点でいやな予感はしたんだけど
店員ちゃらちゃらして呼んでもなかなか出てこず
釜玉って頼んだのに湯通しだけしたぬるい卵かけが出て思わず全部残した
大阪の讃岐うどんよりは麺はましだとは思うけど。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:38:21 ID:32/tm8eB
岡山駅近くにぶっかけうどんあったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:22:07 ID:5c5AC5Na
くらしきぶっかけに釜玉なんかあるかい
ネームバリューにかこつけて倉敷からぶっかけをパクッた讃岐の店だろ

ホンマ香川と広島は岡山の癌やで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 10:10:12 ID:PTQPNnXo
>>81
 「だし」といわれても、ごくわずかの醤油の入ったお湯じゃないかとオモタ。
 味がしないし、最初お湯しかいれてないのかと勘違いしました。
 もう食べに行くことはないと思っています。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 14:29:48 ID:6g9At8ZV
奈良県の長○寺に行く途中で食べた蕎麦屋はまずかったなー。
(お店の名前は憶えてない)
麺はぼそぼそ、汁もまずい、水はコップが臭い・・
観光客で店は混んでたけど、母と無言で食べて店を出てから
「あんなまずい蕎麦食べたことないね、皆知らないで入るんだろうけど
 よく商売成り立つね。」
と口直しにワラビ餅を食べに行った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:19:59 ID:qVTmtUhe
>>87
味わいのあるエッセイ風。最後の一行がいい。

よそでも書いたが(ここかな?)、夏場になると麺がボロボロ切れることが多い。
味もしなくなるし。かと思えばそうでない店もある。どうもリスクが高い。

89 :87:2005/07/29(金) 09:33:39 ID:MhqhwjfR
>>88
お褒めの言葉をありがとうございます。文才無いのですが・・
あの日は、長○寺の前に室○寺の奥の院まで行き、険しい階段でヘトヘトになり、
やっとたどり着いた食事処だったわけですが、空腹時にもかかわらず、身も心も
癒されなかったんですよw
まあ、それも旅の思い出。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:39:07 ID:DZW74cNp
藻前らひっしだな
美味い蕎麦食いたければ長野に逝け
信州蕎麦は地元長野で食え


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 14:37:21 ID:bZ2x/sOd
↑ ウザイ 氏ね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:03:43 ID:uVKPOByg
パチンコ栗たまの斜め前のうどん屋最高に、、、ゲロ、ゲロ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:19:02 ID:YQJdSO8L
新潟県内の小嶋屋関係
どこも、こしと固さを間違ってる
総本店を名乗る所は移転新築したが...


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:21:51 ID:YQJdSO8L
新潟県内の小嶋屋関係
布海苔つなぎとの事
布海苔はにおいが強いのでそば粉の香りがしないとか
だから、そば粉を変えても客が気づかないとは川東の社長の弁
でも味の落ちたのは気づくよね!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 13:07:14 ID:/BcsZXsI
机の高さおかしいわ
そってるわ
いす座りにくいわ
待たせるだけ待たせるわ
雰囲気わるいわ
で、まずい!
湯切りも出来へんのか

中環沿いの、のらや

二度と行くか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 16:05:20 ID:W0AFHCj1
栃木県出流の某そば屋。一升そばまずかった。
客注があってから打つのかやたら遅い。
その割にはゆで方にムラがあり、ふやけたところと硬いところが・・・
こだわるなら茹でにもこだわれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:20:29 ID:beRRm9RO
いろんなとこにチェーン出してる「はなまるうどん」あそこはまずい!
あんなのが讃岐うどんとかいわれたらオシマイ。あの店のせいで讃岐うどん最悪と思われてる!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:56:47 ID:1Nt4uCgR
福岡市内のうどん屋。
数件入ったけど、回転の早い昼時でものびのびで驚いた。
パックのうどんでも使ってるのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 00:14:49 ID:ohiODWjf
>98さん
博多のうどんはそれが定番。別にのびてる訳じゃない。
地元民にとってみればそれが美味い。讃岐に慣れてる
人々はびっくりだろうけどね。


100 :98:2005/10/02(日) 00:23:31 ID:++BHX1r+
>>99
いや、讃岐じゃなくて山口なんだけど、
関門海峡のあっち側とこっち側って別世界だな。
福岡なら素人でも簡単にうどん屋出せるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:02:36 ID:MHJTec8C
>>81
自由が丘の、あのソバ屋は存在しているのか?
信じられない。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:24:04 ID:B3KEthaG
JR構内 味災でし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 05:35:02 ID:hkkJKaA9
佐賀に新しく出来た(山法師)というそば屋へ行ってきた。 最悪。 客はほんの二組
なのに一時間待たされた。 どうも、勿体付けて遅くしてるようだ。
厨房から表の駐車場に入って来る車を見てて、次の客が入って来るまでそばを打たないよ
うだ。つまり、喰ってすぐ出て行くと、店の中に客が居ない状態になるのでそれをイヤ
がって、常に店に客が入っている状態を作り上げてるようだ。 お運びサン達も閑を持て
余し、客を申し訳なさそうな目で見る。 余りの遅さに待たされた客は皆ダレていた。
テーブルに突っ伏してしまった女の子。 可哀想。 俺達もそうだが。
そばは中々出来ないが、そばがきはすぐ出てきた。 どこがそばがきよ。
メリケン粉ばっかりじゃんかよ。 そばの味や香りがしねえよ。 ふざけんな。
余りの遅さに、後どの位掛かるのかと聞いたら、5-6分で出来ますと。
これ、聞いたから急いだんだよね。 とっくに出来てたんだよ。
やっと出来てきたが、どって事ない味。 そば湯も出さない。 ナンだココ。
ここ逝くなよ。 こんな店潰してしまえ。 名店を気取ってるのかどうか知らないが
何か勘違いしてんだよ。 敷地内に登り窯をしつらえてて、店で使う器を焼いたり
してこだわりを見せてるようだが、客は器を喰いに来てるんじゃない。
余計な事するな。 それより早く出せ。 佐賀のアホがよ。 さっさと潰れろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:02:43 ID:83F2B0P+
>>100 まだ青いなw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:53:59 ID:RTQ4dkUA
得正マズー
マズーなのに看板に「大阪一なら日本一」なんて書くな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:23:15 ID:HwZFxKcz
最近、ファミマで売ってる得正のカレーうどんヤミツキ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:13:46 ID:ifcCDFoR
西新宿の粋々亭のいきいきうどん
百人町の長寿庵のそば
どちらもまずいだけならず不潔である

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:45:22 ID:Ntmawp0Z
自由が丘駅の田園
あまりのまずさに一口しか食べられませんでした

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:52:37 ID:/sp8Qhrk
>107
そのうどん屋は、ランチ禁煙なのに、店主が客の前で煙草を吸っている
問題の多い店

110 :81:2005/12/01(木) 15:02:29 ID:5x/57WUf
>>108
だから言ったのに.......(-人-)

111 :108:2005/12/03(土) 17:34:13 ID:hwD62WaR
>110
上りと下りを勘違いしてましたorz
で、先ほど反対ホームの「四季」に行ってきました
春菊天やごぼう天等かなりのボリュームで、普段は天麩羅を乗せないのですが、思わずオーダーしました
で、すんごく美味しい
ただ、蕎麦を注文したのですが、饂飩主体らしく完全な関西風
というより、おすいもののような汁で、饂飩なら美味しいんでしょうが蕎麦の麺には合いません
とは言え、春菊天が絶品で満足です
次回は饂飩でごぼう天にします
「田園」に行った事を後悔してます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 07:43:41 ID:Jw7aX+o7
ここT市には全国に誇れるくらい汚いうどん屋がある。
店主はギャンブル狂い(らすい)で寝不足なのか開店直前にうっかり入店したら
カウンターの上で仮眠をとってるし(寝起きの不機嫌目でにらむなよ)
              (まだですって口尖らせるなら戸に鍵でもかけとけよ)
ここ何年も掃除なんてやってないだろ
勝手口のゴミの山なんとかしろよ
ってな具合なんだけど「おいしい」らしくていまだに営業してます
自分は未食です    スレ違いスマン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:53:35 ID:NeURTnSd
そばとうどんを両方出している店ってまずいよね。
昨日行った店は、前の客が、そばをほとんど食わずに残して店を
出たので、なんだこいつひやかしかよ、と思って席につき、
出てきたざる蕎麦を食べたんだよ。そしたら、前の客の気持ちが
わかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:12:07 ID:xdznTp6T
>>113
残せよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:55:40 ID:t7TpJrlz
杵屋マズイ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:02:13 ID:HCHJqebJ
営業妨害

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:04:56 ID:m/lmVONo
関西在住ですが以前関東に行ったとき「やまだうどん」というチェーン系の店に入りました

味はともかく「やまだうどん」と言う店はまだ現在もありますか?

教えてください

ちなみに私が入った店は上福岡(埼玉)だったと思います

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 11:05:14 ID:5ARx7Uel
やまだうどん まだあります
15年ほど前一度入りました。
最悪×最悪=返金しろ!
マズ杉

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 13:39:48 ID:Bm5ePN1M
>>118
まずいよね
さいたマンたちは好きみたいだけど


120 :111:2006/02/20(月) 00:57:00 ID:fQYieFpa
饂飩でも美味しくなかった
天麩羅は旨いんだが…
麺と汁が駄目でした
天丼屋に変われば通うけど、自由ヶ丘は不毛の地みたい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 04:53:54 ID:fQYieFpa
西新宿粋々亭
安いだけが取り柄だったが、値上げした
マズイ汚い高いの三重苦
ランチ禁煙タイムに、店主が客の前で堂々と煙草を吸う
腕の入れ墨だけが取り柄の糞店主

大久保長寿庵
安いだけが取り柄だったが、不潔過ぎて腹を壊し救急病院へ行く羽目に成るので結局割高
マズイ不潔マズイ不潔
ただそれだけの店
店主は何日お風呂に入ってないのだろう?

122 :激不味うどん屋:2006/02/25(土) 06:42:05 ID:26fKoaS4
おいしいうどん屋は人により味覚が微妙に違うのでなかなか見つけるのが難しいのだと思うが
不味いというのは万人変わらないと思う。うどんに限らず全分野を入れてもここより不味い店は無いだろうというのが
埼玉の草加がってん寿司の前にある「百代うどんむさしの」という店だ。
味を語る以前に先ず、店員があほ!安っぽい立ち食いそばのほうがまだ接客が増しだと思うよ。
そして肝心のうどんだが、全てつけ麺スタイルみたいだがこれが史上最悪に酷い味!
ダシは辛いはうどんは腰が強い極太麺と大々的に歌っているのに普通の麺でしかも全く腰がない!!
そして自家製麺と書いてあるのに、帰りに駐車場から車を出そうとしたら
トラックが来て麺業者が麺を納品してる有様!
何もかもが出鱈目で味はただ醤油に腐りかけた麺を付けて食べてるような感じです。
しかもセットの五目ご飯はパサパサでとても食えたもんじゃない。
そしてとどめが値段がめちゃくちゃ高い!平均900円くらいかな?
ここまで最低最悪で不味いとかえって誰かに自慢したくなるよ。
激まずNO.1間違いなしだね。
その証拠に正午なのに客は3人しかいなかったよ。客より店員のほうが多くて
ドリンク飲みながらタバコを吸ってやがったよ。

123 :1:2006/02/25(土) 18:00:24 ID:26fKoaS4
1

124 :218:2006/02/25(土) 22:20:57 ID:26fKoaS4
1


125 :218:2006/02/26(日) 10:56:43 ID:sdSJ68YU
1

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:11:02 ID:wzM36ZBC
山中湖周辺にある、石挽きそば粉使用
「芦○○」で、天ぷらそばを食べた。

汁は色が濃いがだしが利いてなく全く味はない。
麺は手打ちと謳うパンフレットとは大違いで乾麺をゆでたものようだ。
天ぷらは油っぽく焦げていて、衣は小麦粉をつけて揚げただけ。
こんなの生まれてこの方、口にしたことがない。

それでいて¥1800も取られた。
納得いかない。

127 :126さんへ:2006/02/27(月) 13:38:53 ID:0eXVUJ5F
激まず日本一、百代うどんに比べたらまだまじだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:08:29 ID:98/rjy3s
74 名前:  投稿日:2006/02/27(月) 11:17:27 ID:qHhWpzuW
昨日久々にアパートの近所の蕎麦屋に行ったら、
置いてある新聞がアカピーと日刊スポーツなので、オヤジに言ってやったよ
「こんな新聞置いてたら、うまい蕎麦出していても
 恥ずかしい新聞置いてある店だって思われるし、
 いまは朝日は置いてあるのも見たくないって意見が多いんだよ。
 ネットの意見は大抵そうだよ」って言っておいた。
うまい蕎麦屋だけど、朝日読んでるのがダメだな。。。
むしろノーパソ置いて、ニュー速とかずっと出しておいたほうが
正しい情報が伝わるのに…マジで思った。


なんだ?
この勘違い小僧は???

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:49:39 ID:cFayx5nb
ノーパンそば屋かぁかぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:58:24 ID:GH1nshu6
人生 皆 平等 プッ
晒そう
http://image.blog.livedoor.jp/torasan24/imgs/d/d/dde79ce3-s.jpg
http://img02.pics.livedoor.com/002/d/5/d518b60e5c2c8ac1e889-M.jpg
http://img02.pics.livedoor.com/002/d/5/d518b60e5c2c8ac1e889-SQ.jpg

どうだ。

131 :1:2006/03/03(金) 01:08:05 ID:2NQRQEyd
1

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:47:43 ID:M7eZX9h7
ノーパソだろ? ノートパソコンの略だろ? ソとンぐらい 間違えるなよぉ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:40:37 ID:ZZMtN6+c
激まず日本一、百代うどんに比べたらまだまじだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:30:59 ID:wJcdIWb9
↑ねーーー、なんでそんなに百代うどん嫌いなの?
あちこちに書き込んでるよね?

135 :134へ:2006/03/16(木) 07:10:52 ID:JIU7i1bw
お前従業員だろ〜〜。
わざとらしいんだよ。
でもあえて答えてやるよ。
あんなに不味いうどん屋は無いよ。
すっごく不味いのに15分もまたしやがる。
店内は12時なのにがらがらなのに店員は沢山いる
意味が分からん?
付け麺だが出しはただ辛いだけ。あれって醤油そのものだろ!!
あのうどん屋より不味いうどん屋は絶対に無い!!
断言してやるよ。
激マズNO.1 百代うどんむさしの
あそこまで不味いと逆に感動するよ!
五目ご飯もパッサパサで最悪!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 07:33:46 ID:5z6Zr5yg
↑ いちど食してみたい
場所はどこなの???

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:54:23 ID:VUCGaZ02
残念ながら、従業員じゃないんだな。

でも、店長が変わったみたいだから
美味しくなったかもよ?

138 :136さんへ:2006/03/16(木) 22:16:00 ID:JIU7i1bw
すっごくまずいよ。
でもあそこまでまずいと逆に食べる勝ちあると思うよ。
しかも高いよ。
場所は4号線をウエアーハウスで曲がりそのまままっすぐ行くと
がってんすしがあるからその対面にあるよ。
どの時間に行っても駐車場は100%空いてるので安心していってくださいな。
必ずセットを頼んでね。五目ご飯のまずさもギネス級のマズさだよ。
店員はブッサイクなばばぁ〜〜しかいないし・・・
あらゆる面で最強だよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:32:30 ID:5z6Zr5yg
何県??


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 09:31:58 ID:GyUGBAvD
百代うどんむさしの↓
http://r.gnavi.co.jp/g809902/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:40:15 ID:cRGgFH6X
兵庫の城崎温泉街にある月見茶屋ってうどん屋最悪だった。
まず店員が見た目むさいおっさん。
そして調理中ずーっと独り言を言ってる。しかも結構大きい声で。
「お待たせしました! ブツブツ…」みたいなかんじ。客に話すときと声が変わる。
そして料理は激まず。わかめうどんと親子丼を頼んだんだけど
親子丼はしょっぱいしどろどろ。セットの味噌汁は濃すぎ。
うどんは麺が柔らかすぎてわかめもなんかおかしい。
しかも持ってくるとき器に指入れてたし(゚д゚)とにかくほとんど食べれなかった。
レジでおあいその時もブツブツ言っててかなり恐かったぞ…。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:16:25 ID:aYuCxD2b
銀座 さか田

dancyuなんかで名店ととりあげられていたが、店主が身売り
今は外国人の経営
修行もしてないヤツが堂々と営業してる。
そのうち、コチジャンかけたうどんがぶっかけとかで出てきそう。
単なる居酒屋以下。
讃岐うどんを名乗るのもおこがましい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:19:50 ID:ijh+MFni
a

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:05:00 ID:QT88AJub
b

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:11:58 ID:lOvDf1GA
daimyo-
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1124063441/l50

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:34:12 ID:zWOpDacT
R7秋田と山形の県境にある「大○郷そば」。
落語「時そば」に出てくるマズイソバ屋そのもの!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 04:51:25 ID:Vp/yfFrv
恵比寿の「藤井」 
不衛生!営業中にカウンターでゴキジェット巻き散らかすのはいかがなものか
店主がスポーツ新聞読みながら居眠りぶっこいてるし もう逝かね!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:14:59 ID:GjuUXtpH
偽善カルト宗教 ありがとう教(「あり@とう村」、「う@し会」
 調べた所この2団体は色々と問題のあるカルト宗教みたいです。)
の信者がやってるカルトなうどん屋。
ttp://odoruudon.com/
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=634529

 布教・勧誘されそうで怖いッス。

上記のカルト2団体の詳細は↓
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101/l50 
 怪しい偽善団体の被害者を減らしたい所存です。 情報交換お待ちしています。
 


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:07:31 ID:9ZutUwKW
長岡京の「九十九」は行ってはいけない。
看板には手打ちうどんと書いてあるが、どう考えてもあれは製麺屋から仕入れたうどん。
しかも打って一晩は確実に超してる。
生肉触った手でざるうどん盛るし、衛生的にも失格。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:47:23 ID:jjt9f7mE
ニセ手打ちなら、浅草の十和田も。
表では実演。これでだまされる。お持ち帰りはこれ。
中で食う分は上○製麺機製。

だから、証拠として持ち帰れないんだよね。
浅草税務所と公正取引委員会がタッグ組まないと排除できない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:59:48 ID:CO6bB/t+
自由が丘駅のソバやは上下線ともになくなった。
でも飲み屋街に2軒そばやがある。
吉野家のななめむかいはむかすく。
汁はぬるい、なまたまごとゆで間違えるし、
店員やるきなし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:41:50 ID:DWIwzpHH
宮崎市大島の「きっちょう」はうどん190円と安いのは安いがつゆが薬品の味がして恐ろしく不味い。また、特記すべきは店員の糞ばばあどもの接客態度の悪さ。大学の学食以下の最低な接客だった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:15:25 ID:6FIRj1UH
>>145
296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:59:29 ID:UEZmrerk
http://www.catv296.ne.jp/~chiba_saru/FOOD/P6130023.jpg
うーん 日本一 って看板に書けるところがスゴい

http://www.moon.sannet.ne.jp/yasuota/P5050052.jpg
ああ  確かに屋根に書いてあった。

http://chibanosaru.hp.infoseek.co.jp/20040627/P6260361.JPG

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/94/0000009394/46/imgf51f290b7usrkw.jpeg
なにコレ?  肉蕎麦???  油蕎麦?

http://www.syokuganjigoku.com/00.jpg
新聞記事


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:59:44 ID:F7gIYRLv
     '        ♪兼六園命    ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______/  \___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |   || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    |         |       | |  <削除放浪人だけど文句あっか!
    |    |\     ヽ_/      /| |    \__________
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――_
      \__―――____/        ―          ヽ
__        /能登七尾\        _― ̄             ヽ
 ―       |==========|      ―                  ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                    |
         \__■__/                          |
    _― ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄―_         ヽ



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:23:54 ID:omX4iF1z
どん
兵衛

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:05:00 ID:A1DuFp0W
だいみょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:17:50 ID:9vkbDWLW
よしむら

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:16:36 ID:hiinsnkT
東京とかのそば屋は当たりハズレがあるんだな
俺ンとこそんなにまずいとこないけど

159 :蕎麦の事なら俺に聞いて:2006/08/30(水) 22:46:42 ID:tzvnbHza
末広町の近くにある蕎麦屋。
交番の右に2、3軒隣の安くて接客態度が悪い店w
客が余り来てなかったw


成る程なぁ・・・・・と確信したよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:48:18 ID:+FVu+3cd
チェーンのごえもん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:59:41 ID:GNBh6PQu
西新宿7丁目の「だるま」
自由ヶ丘の田園並にまずい
田園はまだ揚げ物が食えたけど、ここはトータルでまずい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:56:11 ID:M+5ixUM2
日本橋の花吉辰
遅いし汁はぬるいのが出てくる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:09:08 ID:GzB7cULn
>>161
カドにある、だるま亭か?
おいおい、あすこはまだいい方だぞ。


大久保駅南の宝そば、長寿庵のほうが…

中野北口 名前忘れた…
黄色いテントのとこ。
中野南口 ミミ
どちらも接客がよくない。

鍋横 名前忘れた 店の人がフィリピンぽい女の人
あれでかき揚げそば400円はちっとな…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:10:04 ID:GzB7cULn
>>160
ちょw
それパスタ屋

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:33:38 ID:JpGBC2SP
>>163
そこで、中野駅北口ですよ
ttp://natsuloda.no-ip.info/bbs/img/286.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:47:12 ID:BpaAtEg4
香川の丸亀にあるやじろべえとか言うウドン屋はめちゃくちゃマズかった!

仕事で何度か香川に来ていておいしいうどん屋ばかりだったので、この衝撃はハンパではなかった!
初めてうどんを残したよ。あれでよく潰れないものだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:25:24 ID:sHqp88eD
>163
むしろ 宝そばと長寿庵は 名店 ですぞ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:17:26 ID:zUlI8wgl
>>163

>どちらも接客がよくない。

立ち食い蕎麦屋の接客について言われてもねえ?
南口のミミは店員による。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:45:41 ID:J+N1LWWN
ゆで麺だが、音威子府村の畠山製麺のそばがまずすぎる。
かん水が入っていて、つるつるしこしこしているが、ラーメンが嫌いなので
それがとても嫌だ。かん水が入ってる時点で既にそばじゃないでしょ。
後味が悪いよ。好きな人も多いようだが、個人的には許せない味。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:16:11 ID:yVpvM/MZ
えせ蕎麦食いが名店として通う不味い蕎麦や
@上野の藪 ズル玉で香も味もコシもないものを出された。つゆも生臭く出来損ない
      だった。好き嫌いで語るレベルではなかった。
A刀屋(長野県上田)池波正太郎が通った名店として今でも通もどきが有難がって刀
      屋詣でなどといっているが、ひどいものだった。蕎麦粉は悪くなさそう
      だが、切りが素人以下。太さが極端に不揃いで細いものは1ミリ以下、
      太いものはきしめん並み、それを一緒に茹でるから細いものはとろとろ
      太いものは芯が残っていた。切るのが下手なら機械で切ればいいのにね。
      池波正太郎の味覚を疑ったが、その後文献を当たっていたら、池波さん
      が通って絶賛したのは先代の時代だったと判った。それにしても食通が
      通ったと言うだけで美味い美味いといって通う自称蕎麦通って・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:15:18 ID:58qAIFP8
奈良当麻寺の仁王門のそば屋
名店とのことだがまずいし、客のもてなしができていない等最悪
雑誌とかで高評価だがひどい。音楽もJポップだし大人がいく店ではない


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:59:21 ID:A5RWsuFV
それってもしかして「G」?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:44:22 ID:fqndhhj4
小手先で木の箱にいれて温そばを出す店です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:38:39 ID:JaizMrNP
丸亀のつる一はバリ不味い!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:48:40 ID:t/TAgaza
>>170 1ミリ以下ときしめんの太さほどの蕎麦を作る職人はまずいない。見習いという可能性が一番高い。運が悪い。一ヶ月も切り続ければ嫌でも速く細く均等に切れるようになるでな。誰でもね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:00:03 ID:9fUL2DVf
このスレは駅の立ち食いそばは扱わないの?
東京地区にある「あじさい茶屋」もまずいそば屋の筆頭だと思ってるのは漏れだけか。



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)