2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ方がわかってない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:25 ID:2gWDC2yX
最近TVでリポーターがうどんの紹介をしているが、
みんな啜りこめずぐちゃぐちゃと噛んでいる。
うどんは食べ物ではなくて、飲み物だ。
皆さんはどう思います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:27 ID:wYtapYef
そばを噛むなって行ったのは魯山人だっけ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:36 ID:2gWDC2yX
それは知らないが「我輩は猫である」夏目漱石のなかで、
主人公が蕎麦は一口で啜るもので噛んではいけませんよ。
と言ったはず。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:46 ID:7F6RWC6S
人それぞれだろ
大衆食まで食べ方のマナー言われたんじゃうまい物もうまくなくなる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:27 ID:9S2Dx8Ts
>>4
胴衣。
うどんは庶民の食い物。
好きなように食えばいい。

ただし、汁を振りまきながらの犬食いや、
クチャクチャと音を立てて食う香具師は自宅で食え、と言いたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:41 ID:7+YpD0hK
だったら、きちんと食べてみようか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:52 ID:yiQjM+k1
>>4
マナーではなくて
どうしたらおいしく食べれるかでは?
麺類はずるずるといくから美味しいんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:57 ID:vSS4RWjF
ずるずる啜るのは美味いけど
そのまま飲むのか?

歯応えや、噛んだ時の風味なんかも味のうちだろ?
そのまま飲むのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:10 ID:yiQjM+k1
ずるずると啜り
喉を通ら無ければ1回噛むぐらいですが
たいていはそのまま飲み込んでますよ


10 : ◆BuiLabby.U :04/08/18 21:35 ID:Pc1/hqzg
讃岐うどんはつるつるっとほとんど噛まずに
喉を通していく感じで食べるのが通みたいやね。
のどごしで味わうもの。味は出汁まかせってことかな…

他のうどんはまた別やろ。味噌煮込みとかつるつるいけんやろうし。

確かにつるつるっと食べると上手い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 04:31 ID:uV3WRwA0
喉越しで味わうと旨い、と最初に書いた文人もホントは噛んで食べてたそうです。
「噛まなきゃ味は分かりませんや」と某蕎麦屋の親父も言ってた。

12 : ◆BuiLabby.U :04/08/19 05:36 ID:WW0Ia+Fm
まぁ、まったく噛まないわけではないかと。
少なくとも口の中でいつまでも噛んで食べるものじゃないってことかな。

13 :二モ:04/08/19 06:48 ID:CxwnysT6
ラーメンとか寿司でも「食べ方」についてのスレあるじゃん?
でも俺も>>4に同意なんだよね。

かなり昔の話になるけど、ウゴウゴルーガが人気だったよね。
んで父親の買ってきたスポーツ新聞にウゴルーの記事があったんで読んだ。
こんな感じの事が書かれてた。記憶で書くから全然文自体は違うけど。

===========================
ウゴウゴルーガは子供だけでなく大人からも見られている。
次々に展開される意味不明の内容が新鮮であり人気の秘密。
この番組についてウゴウゴルーガマニアは
「あれには深い意味がある」などとほざいているが、
プロデューサーの○○は「別に深い意味なんてないんです。
そういう固い事を考える大人は嫌いです。見てもらいたくない。」と。
===========================

食べ物も一緒かなあと思うけどねえ。他人に迷惑がかからなければいい。
自分が一番気を楽にできる食べ方で余計な事をを考えずに感覚的に
胃に放り込むのが一番味わえる食べ方だと思うし楽しい。
ただ、正しい食べ方ってのがあったとしたら一度でも試してみるといいと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:14 ID:hcfcve4l
蕎麦はゾゾッと啜って、軽く噛み、息を鼻から抜いて香りを愛で、
舌でツユを味わい、喉越しを楽しむ。

ま、他人に不愉快な思いをさせずに楽しむのが粋なのかもな。
(なんにしても、汁を飛ばされたり、蘊蓄垂れられるのは「迷惑」だな。

15 : ◆BuiLabby.U :04/08/19 09:09 ID:WW0Ia+Fm
まぁ、食べ方なんて人それぞれでいいとは思うけど、

讃岐うどんを必要以上に噛んで食べて、「ゴムみたいでまずい。」とか言われると、
そりゃ食い方間違ってるからやろ!って言いたいくなる。

>1の言うこともわからんでもない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:19 ID:zioCz8Qb
よく噛んで食べないと癌になりますよ

17 :二モ:04/08/19 10:57 ID:CxwnysT6
でもそんなに美味い不味いの違いが出るほどに食い方が
決まってるのなら、店の壁や入り口に食い方の張り紙や客に
直接教えたりとか、金取る側として具体的に何かするべきだと思うけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:52 ID:bCoWcgzQ
>>1
ルールなんかネーヨ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:06 ID:fXqwJrLl
最近TVでリポーターがうどんの紹介をしているが、
みんな口から啜りこんではぐちゃぐちゃと噛んでいる。
うどんは食べ物ではなくて、鼻から吸い込む物だ。
皆さんはどう思います?

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1086021089/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:18 ID:b9afyNOY
>>18
ルールではなく
おいしく食べるための方法だと思われますが


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:20 ID:VKwsQUWB
>>20
クチャクチャ食べてますが美味しいですよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:14 ID:b9afyNOY
キチャナイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:58 ID:uUNGFh1Q
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:39 ID:cG7cMg95
意固地にならずに「蕎麦の食い方」をやってみればいいじゃん。
なんか、理にかなってたりするんじゃねーの。
グチャグチャ食いは風景として迷惑だしな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 05:09 ID:yuYtS1OI
九州出身者ですが就職で東京に出た時、蕎麦湯を出され戸惑いました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 07:48 ID:XYpdaRtI
正しい食い方があるかどうかなんて知らん。どうでもいい。
ただ、盛大に音を立てて蕎麦をすするのは見てても気持ちいいもんだ。
俺などはつゆを迸らせ、食ったあとのテーブルは汚れるくらいだ。
上品ぶって音たてずに食ってる奴を見てると、スリッパで頭を
ひっぱたきたくなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:06 ID:tfDAK9xQ
ニチャニチャ噛んで食ってたらのど越しもクソもなくなるだろうが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:28 ID:V6+nVTdT
基本からおしえよう。

蕎麦がきたら (もり、以外注文するべからず)

まず、「二礼二拍手一礼」 し、少なくとも1分間の黙祷をする。
厨房にむかって賽銭を投げられれば、さらによし。

つゆに薬味を全部ぶちこみ、まだ割ってない割り箸でおもむろにかき回す。
そう、洗濯機のごとく、グルグルと。

それを一気に飲み干して、すかさず蕎麦湯を頼む。

あっけにとられている店員など気にもとめず、
蕎麦湯の生一本をひたすらすする。

最後に店員にパックを頼み、
乾ききった蕎麦を入れ土産にする。

関東藪一茶流。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:40 ID:ITpEvhR+
>>28
漢だねえ。感服した。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:28 ID:+lQrJ5g8
まあおもむろにとか使ってる奴は大概馬鹿だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:11 ID:oM1HbDUm
>>28にマジレスする馬鹿と出会えた今日という日は一生忘れない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:28 ID:Ohp2w+8B
>>30
おもむろにヲマイに反応したくなった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:20 ID:V6+nVTdT
>>31
俺自身、”おもむろ”に驚いている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:42 ID:28Krez7A
おもむろにおもろむスレですな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:07 ID:ERPaOhvu
おもむろにおむろんのをとりだした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:21 ID:da32iYgX
うどんと蕎麦は飲み物だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 05:18 ID:TFuW40De
>>1
「食べ方」じゃなくて「飲み方」じゃね?
俺はウドンは「食べる」けどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 06:01 ID:4LdhDGPA
月見うどんの卵はツツッと一口で飲み込むのが通。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:40 ID:sWBF544g
天ぷらうどんの天ぷらも飲むのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:48 ID:0hbWShX0
飲むのは麺
天麩羅とかお揚げさんを飲むのは化け物
かやくは普通に食べるんでないかい


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:49 ID:qmZNcXkw
てんぷらをぶよぶよにふやかして飲みますが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:57 ID:YTNULqSa
それはテンカスだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:41 ID:qmZNcXkw
たしかに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:18 ID:3iFoy9nZ
おやじ、ザル大盛りね。
おもむろに鞄からヤングジャンプを取り出す。
グラビアを横目にニヤニヤしながら喰う。
これが正しいそばの喰い方だ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:54 ID:KpuKGDdl
漏れはヤンマガがすきなんだが


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:04 ID:yjpo19R6
>>28 ワロタよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:14 ID:SdifTbtI
>>44
ザルを頼むのはチトな・・・
大もりでいいじゃん。
ノリの為に100円増しはイヤ。っていうか今時ザルそばを頼むやつって
ほとんど見ないね。

ちなみにグラビア見るときゃヤングアニマル。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:23 ID:GfOphGX4
いや、昔はエロ本といえばノリだ。
ノリを消しゴムで消してみたり、
蛍光灯に近づけて透かしてみたりしたものだ。
しかし今はつまらない画像処理やボカシなどで味気なくなった。
無くなったノリを懐かしむべく、ここはやはりザルを頼むべきだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:44 ID:3LhWLaJm
ノリはひっつかないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:31 ID:SdifTbtI
グラビア見るならサブラ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:52 ID:tz7xrkDX
先日、混んでいる蕎麦屋の4人席に一人で座っていた。
「もり」を注文し、雑誌を読んでいると、

「相席お願いします。」 と店員の声。

雑誌から視線をはずし、チラッと見ると、マジすげぇ美人が目の前に。

実際オマイラよ、こんな状況で、蕎麦ズルズル食えるか?っちゅうねん。

音も立てず、汁も飛ばさず、食後の「シーシー」もせず、席を立った俺って...

.........ヘタレでつ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:58 ID:HLkZKHM3
>>51
ユルス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:32 ID:5EGHmS7/
>>51
で、そのマジすげぇ美人が
猛烈な音をたてて三すすりで大盛平らげてたら笑えるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:03 ID:Yr0fj2rP
>>3
言ったのは主人公の友人

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:12 ID:EnDb+6XQ
>>1
よく噛んで食べないとお腹壊すよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:32 ID:qpqROTvA
>>54
漱石は胃炎で息がクッサー(:;.@Y@)=3

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:13 ID:JOoze0RX
>>54
正確には主人公の飼い主の友人の美学者迷亭だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:23 ID:GbkHaF4y
q

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:02 ID:GJgfF3rN
はじめて行った蕎麦屋がメチャンコまずかった場合、
きみたちの反応はどうなのよ?

  1 一口喰った時点で席をたつ (つり銭など取らぬ)
  2 なんとか最後まで喰う (しかし帰りは精一杯不愉快さ、をみせる)
  3 金がもったいないので完食し、蕎麦湯まで飲む
  4 厨房からの視線に耐えられず、笑顔までふりまき、「ごちそうさま♪」まで言う

きみたちはどうせ3か4だろ?プッ  おれは1だけど。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:06 ID:k1UY4Bo7
べつにそんなもん自慢できることじゃないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:17 ID:K3irzGe7
蕎麦屋って冷房ガンガン効きすぎ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:35 ID:6rOX7uX6
>>59
俺なら一口喰ってマズかったら大げさに吐き出して席を立つ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:46 ID:LLXoDypL
>>59
俺は普通に完食して普通に帰って、普通に次からは来ないけどね。
どうせすぐ潰れる可哀想な店を相手に、
そんなに威張ってどうするんだ??


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:07 ID:VcS7/K1r
ショボい燃料だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:08 ID:VbhdLAPV
そばはくってもくわれるな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 11:36 ID:XqyJQfn1
まずい店に無造作に入ってる時点でダメだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 11:56 ID:+EGa2B6X
>>59
マジレスしよう。
はっきり言って、1,2はガキの行い。
しかも育ちの悪い、最低最悪のDQNクソガキの行動だ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:32 ID:UOKId7Sm
>>59
おいらは4だな





店を出た後で看板を蹴り飛ばしてダッシュで逃走するけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:05 ID:p9OQZWxn
>>59
オイラは5だな
二度と行かない
そして
知人に忠告する

クチコミ怖ーー

70 :59じゃがのう:04/08/25 23:26 ID:duJWWSvZ
わしゃ、今年で95歳になるが、
>>67さんよォ、あんたはいくつじゃ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:49 ID:LWTsdaFL
>>70
早く芯でくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 14:33 ID:Z/uJ1TG3
まあ>>67の指摘は正しいが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:11 ID:WibPxmJf
>>59にマジレスする馬鹿と出会えた今日という日は一生忘れない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:03 ID:Sog+LAWL
俺はメチャンコっていうのが少し気になる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:52 ID:Ki3Nph2v
俺も少し気になる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:30 ID:ez+4mNL6
俺が少し木になる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:38 ID:9Q8dOaKx
うどんの食い方よりも
箸の持ち方が変な奴の方が観ていてイライラする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:46 ID:V9OPL9lq
うどんやそばを麺つゆで喰ってる時点で全くわかってない
うどん、そばにはマヨネーズ!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:58 ID:uIo7FT08
>>77
俺、くわまんレベルな箸の持ち方だぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 03:11 ID:BgMGz1ts
>>79
皆から注意とかされたりしない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:05 ID:kVk6W3C1
ねぇ、もり2枚頼むエロイ人、
蕎麦だけ2枚ね、って頼む?
        (つゆと薬味は2人前いらないって事)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:46 ID:IeVHVVCU
エリート2ちゃんねらーはそんなこと言わない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:08 ID:Q2Jp14uT
エリート2ちゃんねらーは3000円のそば屋にしか行かない。これ常識。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:16 ID:vzL47liq
山田うどんでいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:14 ID:yNY2ZyrA
エリート2ちゃんねらーなら3000円のそばを食べよう。

山田うどんは知らないが、エリート2ちゃんねらーなら3000円。




86 :◇ 【73m18cm】 ◇:04/08/27 21:24 ID:Sb44/KmE
エリート2ちゃんねらーは山田うどんなぞ絶対いかないかも(自信ね〜















87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:05 ID:v5XXykNm
おまいの日当が3000円なのかこだわるの〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:58 ID:khcQdzHd
実際問題「藪」とかで天せいろとか食うと2千円以上するがな。
エリート、エリート言ってるやつは普段どんな蕎麦を食ってるのか・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 02:36 ID:GsxBG6fi
エリート2ちゃんねらーとエリートは基本的に違う気が

90 :◇ 【73m18cm】 ◇:04/08/28 08:29 ID:5U4uf2Ty
違うも何も、言葉の持つお可笑し味を堪能してください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 08:41 ID:owtUAuug
籔なんて観光客向けみたいなもんだからな。そりゃ高いだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:40 ID:UYM5riJO
>>89

エリート2ちゃんねらーはエリートの対極にあるエリートだよ。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:13 ID:9P/fva2d
そばに赤くなるまで一味をぶっかける。そして、「おもむろ」にポケットから
取り出したマイマヨネーズをぶっかける。そして、ヤンマガのグラビアにニヤニヤ
しながら頬張る。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:48 ID:3ZJW/niN
おれは摩り下ろした生にんにくだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:03 ID:XvonOfn/
マジレス
しょうがもおいしいよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:50 ID:FD9mjUaq
マジレス
辛子もおいしいよ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:17 ID:cYIJE9tf
>>96
辛子って
どんな感じで使うの
おせーて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:28 ID:+ZpDVX3O
ネタに10000点

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:34 ID:gwGZo933
辛子をわさびのよーに使うだけ。
チューブ入り辛子よりも粉辛子を自分で溶いたほーがいいよ。
かおりもいいし、辛さも調節できるから。

余った粉辛子は刺身に使うといいよ。


100 :◇ 【73m18cm】 ◇:04/08/30 17:30 ID:DC/BomSc
>>99
刺身もわさびが普及するまでは芥子だったからな。
蕎麦も昔は芥子を溶いてたかもしれんね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:44 ID:xGfoKL21
だけど芥子の風味とかで
蕎麦の味わいが総て消される様な気が
しちゃうんだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:52 ID:OIdGMiOU
ふーん、俺はそもそもワサビを入れる意味がわからん。
薬味はネギだけで十分。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:56 ID:OIdGMiOU
げ、IDがオールド・グミ王だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:19 ID:TnDGxGNy
おれはネギの薬味だけで十分だ。
つゆにネギをどばどばつけて喰うとウマー。そば湯があれば言うことなし。
蕎麦はエリートに任せる。うまいつゆとネギさえあればサイコー!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:18 ID:+/aVnoBy
エリート2ちゃんねらーが薬味だってよ。へえ〜
水そばに一番あうのはネギかい?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:20 ID:uNtmd0Ww
そばの香りだけ嗅いで、素麺食ってな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:31 ID:yVUhx/VO
薬味に「ねぎ」だって?
もうアホかと。
蕎麦の香りなんか全部飛んじゃうだろが。

蕎麦には「ソース」をかける。これで決まり。

あ、できれば「中濃」な。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:21 ID:ajp85mCp
>>107
死ぬほど退屈な香具師ってよく言われない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:34 ID:dTpGydzU
>>108
レスしてやるおまいもお人よしだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:13 ID:zhNYUkCF
「男の作法」とかいう本で、もりそばはつゆのおちょこのフチを利用して
指で切っていい、と書いてあったが、どうだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:46 ID:Q5HFW5dS
それは非常に見苦しいと思われますが
指で切るぐらいなら、最初から啜れるだけの分量を
箸でつまむのが作法だと思うよ。
ちなみに私はうどんの場合は、
1本ずつ箸でつまんですすってるよ。
第一蕎麦チョコのふちで切ると、
残った蕎麦はつゆに浸かりすぎて
辛くて食えないよ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:34 ID:syb9DZR9
池波か

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:00 ID:MN3TGsja
一昨日からうちのそば畑の花が咲き始めました。
まもなく新そばが食べられます。
私の大好きなそば料理は、かいもちの天ぷらです。蕎麦は作るのが面倒なので
作りません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:12 ID:aaEWK/3v
かいもちってなんですか

115 :113:04/08/31 20:29 ID:Q7SpT9pz
そばがきのことです。ちゃんとしたかいもちは作るのが難しいですが、
天ぷら用はそんなに難しくありません。辛い大根の汁に醤油をたしたのに
つけて食べます。

それからそば粉のクレープもおいしいです。こどもらはチョコレートやジ
ャムを塗って食べてますが、私はソースを塗って食べるのが好きです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:05 ID:CQsyq25B
なるほど
そばがきは食べたことないけど
美味しんぼで読んだことある
さんくす

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:48 ID:WX5pbvCr
時々、みそ汁の具にそばが入っている時がある。それはそれでうまいのだが、
そーめんほどではない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:53 ID:IU+WBkRF
君達に問いたい。
「てんぷら」とはそれ自体で完成された食事である。
食材を美味しくたべさせる極致にある。

なぜそれを蕎麦にいれるのか?
蕎麦もてんぷらもダメにしているのに・・・

てんぷら蕎麦とはなんぞや???

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:17 ID:Kqs07PI/
>>118
天ぷらなんて食材の入ったスナック菓子だよ。
そんなもの有り難がるバカのせいで高くなるんだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:56 ID:sTD/hIq6
お〜やおや

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:21 ID:zhT+71Nu
>>118
天ぷらをだし汁で食ったことねーのか?あるだろ?
蕎麦の汁につけても悪いことはなにひとつあるまい?
食べ物の旨い食い方というのは、必ずしも一様ではないんだよ。
あまり凝り固まった考えをするとおいしいものを食い逃すよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:53 ID:IU+WBkRF
>>121
おやおや。

本当に美味いてんぷらは「塩」で喰う。
本当に美味い蕎麦は「もり」で喰う。
食の基本だよ。

お互いにうまさを消しあってどうするのか?と問いてるんだよ。

てんぷらを天つゆで喰うこともあるが、
それでも天つゆにちょこっと浸けて、サクサク感のあるうちに喰うだろが。

天つゆに長時間浸しておいて喰うようなアホがいるか?
あ、121がいるか。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:08 ID:2fU0M01p
>ttp://www.nichimen.or.jp/menu/tenpura.html

蕎麦屋の天ぷらは天ぷら屋のものとは別。
種物全否定はちょっとどうかと。水蕎麦でも食えってことか・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:15 ID:OY7DKybK
オマエラ釣られるなよ
>>118は丼板でも同じようなことをやっていた痛い釣り師

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:17 ID:ZyJav00W
つか、ただの塩厨じゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:41 ID:UrkVlafl
そばも、てんぷらも調理師が片手間にする料理さね。薀蓄以前の問題

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:09 ID:ZaayzSTE
天ぷらにどばどば塩を漬けて喰う。
そばを水にびちゃびちゃ漬けて喰う。
サイコーすぎる!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:28 ID:+R+Z3ZU5
問いてるんだよ。ってへんなの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:36 ID:DXVab2H8
まさに料理マンガで覚えたてのセリフって感じだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:42 ID:dp+IGvgJ
>>122 はたぶん、竹やぶの天せいろとかなら満足するのだろう。
(値段は別として。)

で、そういう正論は正論として正しいんだけど、
俺らは庶民の食べ物として暖かい種物の蕎麦を食べるわけだ。
そのおいしさを人に伝えたい、という類のものではなくて、
個人的なありふれた密かなたのしみ、といった感じで。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:56 ID:rwhqEG+g
>>122
揚げ方が違う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:57 ID:srW/NBcH
おいらは汁の中でふやけた天ぷらが大好き。エビはこどもらにやって、
ころもがべちょべちょにふやけた天そばが大好き。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:01 ID:TlxLunlC
おれは油をたっぷりと吸ったナスのてんぷらが好き。
つゆも油でぎっとぎと、口の周りも油でぎっとぎとの幸せ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:10 ID:faoCkFa9
122はむかつくけどスレタイ見たら、まあ、そういうスレなのね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:10 ID:49sLOLFQ
>>133
どっちかというと、おいらも魚より野菜の天ぷらが大好き。
なんであったかい天ぷらそばにはエビ天なんだろう?

青しその天ぷら満載の天そばなんてあったらハアハアしてしまう・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:13 ID:F+WSydvu
おいらは天カスだけでもOK、チンカスは嫌

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:58 ID:WAMfE6o5
汁でべちょべちょになったのは萌えるね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:21 ID:Uj7ijdTY
同意


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:08 ID:O1Rx8evu
大根おろしでべちょべちょにしたおそばが大好き。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:18 ID:Zn9ggKwF
おまいら本当に「食べ方がわかってない」な。
スーパーの一玉¥30の蕎麦に、冷えきったてんぷらでも入れて喰ってろ。
それがお似合いだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:20 ID:yV6MgP12
トホホ…
燃料にも何にもなりゃしね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:36 ID:pRHNDKzc
喰ってるぜ!だったらまだしも…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:22 ID:+s2gQpkG
>>140
喰ってるけど?
うまいけど何か?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 04:33 ID:sV8/Hh78
>140
 ひと玉30円ってそりゃまた安いね。うちのあたりは70〜100円で売ってるヨ。
 乾麺買って自分で茹でるか、ひと玉50円ぐらいの時に買うかが多いけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:30 ID:ctH1dOir
30円のそば玉かよ。どこで売ってんの?
エロい人教えろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:33 ID:0bZOqEU9
俺はエロいが知らない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:40 ID:2wR0+NM/

仕事で静岡に行った時に蕎麦屋で親子丼食べたんだけどさ、
食べ終わった時に、はいどうぞ、って蕎麦湯出されて困っちゃったよ。
まわりを見渡すと、天ぷら蕎麦だろうが丼物だろうが
なんにでも蕎麦湯入れて飲んでるんだよな。
東京人のオレには理解出来ない光景だった。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:56 ID:9eSJTqP1
30円のそば玉目撃したら教えクレクレ
エロい人もエロくない人も。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:46 ID:XHoyB05m
食べ方がわかってない!と言うより、正直高くて食べれない。
月3マソのこずかいの俺(リーマン)は、気軽に「もり2枚!」とは言えないんでゲス。

        負け組か・・・OTL    幻の¥30蕎麦玉、希望。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:10 ID:TLy0KPNO
もし\30の蕎麦玉発見したら、とろろをたっぷりかけて、おろし立てのわさび
の勢いで3玉くらい食べたいです。売ってるお店を教えてください。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:30 ID:ck3fzjWu
煽りの放った一玉¥30の蕎麦が思わぬ焦点に

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:52 ID:IF+FrB6w
200グラム43円の乾麺なら見たことあるな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:27 ID:FYY+473G
一玉¥30の蕎麦玉を探すスレはここですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:28 ID:tHnjdb8w
一玉30円ねぇ・・・
難しいけど、探してみるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:00 ID:nRaffjkl
何げなくスーパー覗いたら、1玉68円だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:00 ID:EY9KZfiI
>>147
それはからの丼の中にそば湯だけ入れて飲むの?
醤油かなんかたらすのかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:27 ID:bZUGZYQW
>>155
2倍以上

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:00 ID:zQzEfxQ8
¥30!¥30!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:49 ID:5/XZf3rc
半額のシールが貼ってるヤシか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:07 ID:xJ9mZ/AC
製麺所に聞けば、\30の蕎麦の在処を教えてもらえるのだろうか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:24 ID:Y7jc7dBI
そのむかし、ライスチョコレートというのが¥20であった。

162 :↑ :04/09/09 19:01 ID:bcgni2NE
で?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 08:45 ID:PyP7p2ib
俺が子供の頃はフィリックスガムは10円だった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 08:50 ID:vZ9+aus3
30円のそば玉って、駄菓子なみかよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:25:23 ID:Bf1dDKN6
30円でage。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 04:40:50 ID:1v/KxP/S
age


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:45:10 ID:FtFj8VFm
で、結局伝説のまま

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:20:56 ID:T4zCB5kZ
めんつゆでキノコをよく煮て、天かすをたくさん入れてポタージュ風にして食べたら
すごくおいしかったです。あとは30円のそば玉を発見するのみ。
ちなみに玉うどんは38円で売っていました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:16:12 ID:qoyPUDx2
一玉の定義って何よ?

170 :◇ 【73m18cm】 ◇:04/09/23 23:40:52 ID:6t68wNnT
玉うどんだと1kgくらいかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:46:18 ID:GPxBn5Ko
大阪人には下あごが発達していない貧相なオサーンが多いが、うどんを噛んでないからだそうだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:01:30 ID:41HJyAfQ
で、たぬき、きつねはわかるけど 「いたち蕎麦」ってどうに喰ったらいいの?
おしえてずら。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:29:21 ID:mL5S+Lhz
「むじな蕎麦」だったら知ってる!

眉毛に唾つけてから食べるんだYO


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:17:28 ID:2eVUEELo
そんな高度なシャレ
ここでは判って貰えんかもな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:57:48 ID:/kT6m1/q
納豆にはしょうゆだろ。たれじゃねーだろ。ねぎ入れなくってどーしろってんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:47:14 ID:mp4tso6v
カレーうどんが食べたいです

http://210.138.113.210/obutu/hyouka/03_030928_gusomilk_2/cap_031.jpg
http://210.138.113.210/obutu/hyouka/03_030928_gusomilk_2/cap_010.jpg
http://210.138.113.210/obutu/hyouka/02_030817_gusomilk_3/cap_007.jpg
http://www.hh.iij4u.or.jp/%7Escat/hyouka/scat/21_dai1ji_unko_taisen/cap_147.jpg
http://www.hh.iij4u.or.jp/%7Escat/hyouka/scat/21_dai1ji_unko_taisen/cap_159.jpg
http://www.hh.iij4u.or.jp/%7Escat/hyouka/scat/21_dai1ji_unko_taisen/cap_155.jpg
http://www.hh.iij4u.or.jp/%7Escat/hyouka/scat/21_dai1ji_unko_taisen/cap_164.jpg
http://www.hh.iij4u.or.jp/%7Escat/hyouka/scat/21_dai1ji_unko_taisen/cap_166.jpg


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:59:30 ID:KJSxG7PN
>>176
アドレスに「汚物」って入ってるぞ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:18:12 ID:ae1Dj81z
私の地元のスーパーでは一玉35円でした。

そこにおろしてる麺屋の商品は「うどん、そば、やきそば」
で組み合わせ自由の3玉100円。
一つだと35円。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:15:32 ID:6eliMnGh
俺が初めて入った蕎麦屋でせいろ食った時のパターンは次の4つ。

   うまい蕎麦屋・・・薬味もなにも使わず、ひたすら蕎麦を楽しむ。(当たり!また来よう)

   まぁまぁの蕎麦屋・・・ねぎとわさびの香りでごまかして食う。(通りかかったら来てもいいかな)

   まずい蕎麦屋・・・せいろに唐辛子をふりかけ、薬味もたっぷり使い流し込む。(2度と来ない)

   最低の蕎麦屋・・・ほとんど手をつけない。(主人が哀れになる)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:59:13 ID:89J8Lyti
もったいないから食ってきなよ。↑

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:44:30 ID:F711fDqF
長生きの秘訣

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:16:06 ID:bvGbIaaQ
まずい蕎麦でも毛嫌いせずに
口にすることで何か発見があるはずです。
残さず食べましょう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:54:28 ID:Txcv8Ie5
>>1

歯応えを試す、楽しむというのもありだろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:05:52 ID:BDS2OTHp
>>1から一気に読んだ。なかなかおもしろい。また来るからおもしろい話しといてな。

=========俺用しおり============

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:31:17 ID:4NM7Z1oU
わんわんみてちんちんおっき

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:28:13 ID:PvjQqUI2
>30円のそば玉目撃したら教えクレクレ
いせやベイシア。税込み28円。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:26:03 ID:rNzPXAf9
食感がトゥルトゥルのは噛まないで喉越しを楽しんだりします。
もちろん噛んで食べたりもします。
絶妙のトゥルトゥルじゃないのは、普通に食べます。
ツユにはほとんどつけません。
蕎麦やうどんを口に含んだあとにツユを適量含んで、口内ブレンドです。
ツユも薄まらずに最後までウマーです。
薬味はもちろんツユに入れません、蕎麦やうどんに直です。
以上、素人なオレが考えた、完璧だと思う食べ方ですが大丈夫ですか?
あとはダラダラ食べない、タバコも吸わないとかぐらいです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:41:03 ID:0gnPZ1v9
>>187
いいんじゃない?
自称蕎麦好きの人と蕎麦を食べに行ったんだけど
薬味をツユに混ぜるわ、ツユに全部浸すわで
オイオイってなったことあるよ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:57:08 ID:L0ifR0jt
常識や作法にとらわれない新そばの食べ方
注文がきたら、新聞でも読んで、15分放置
そばがのびて水気がなくなった頃に
箸の先をつゆにつけた後
4、5本のそばをつまみ、口に入れ、2回ほど噛みながら喉を通す
どうだ、自称そば通の皆さん、新そばの風味はこの方法がいいと思う俺は、キチガイか?

190 :ウガンダ石塚:2005/10/09(日) 03:40:36 ID:Q/ztnizN
カレーは飲物だけど、うどんも仲間?



あ、そー言えば夏は冷や麦・素麺を一気飲みしてた様な気瓦斯…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:14:05 ID:5c2/HCZs
>188
つゆに少ししか付けないのは、江戸そばの辛いつゆの食い方だよ
君のが自称そば通気取りに見えるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:51:35 ID:Jim9rxTP
>>191
辛くないつゆでも浸しちゃったら、つゆが薄くならない?
つゆの味を落とさずに食べるなら、あまりつけずに蕎麦を口に入れてからつゆを含むってのはベターだよ。
つけすぎにもならず、つゆが足りなきゃ、もっとつゆを口に含めばいい。
ラーメンでもスープが麺にからまないとか言うやつは、麺を含んだままスープ飲めと言いたい。
たんなるバカかと。

193 :188:2005/11/05(土) 05:03:32 ID:pMvXEhZO
>>192
禿胴。

関西の蕎麦屋はかえしが甘い。
甘かろうが辛かろうが繊細な蕎麦の風味を楽しむのにツユどっぷりで味わえるかってんだ。

蕎麦をそのまま食べ、香りを楽しみその次にツユを猪口から口に含んだり
薬味は蕎麦の後にちょちょいとつまむ。
葱の香りが鼻腔にかすかに残っているうちに次の蕎麦を食す。
どのツユにしろ蕎麦の風味を消す食べ方なんかするなら小麦蕎麦食っとけって思う。

191は寿司を醤油にどっぷりつける食べ方しか知らなさそうだ。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:12:09 ID:8Tm6kfsQ
作法のある世界なんだから、無粋な真似はするなよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:15:00 ID:O1+nnrgN
知ったかは、何処にでも涌くなぁ
食い方自慢って馬鹿か?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 03:12:55 ID:c80i3PHN
>>195
自慢って捉えるほうがアフォ
ここは掲示板
好きなようにかくところだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 03:19:21 ID:RyqqBU1D
蕎麦に美学はあるけど、甘いツユなのに、さきっちょしか付けないのは
野暮を通り越してアホ。
ツユの味に合わせて蕎麦の喰い方を変えるのが蕎麦食いだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 04:51:36 ID:c80i3PHN
>>197
料理の中で一番野蛮な味付けは甘さ=砂糖による甘みって知らないのか?
自然な甘みならいいが甘いつゆっていうのは味醂過多なんですよね〜

んなので蕎麦の味はとんじゃうんだけどね〜




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:21:08 ID:Abt1ADNr
結局知ったか蕎麦基地が、辛汁の食い方を押しつけて
ループ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 03:30:24 ID:C9QyPzYT
食い方がどうでもいいと言うなら、はじめからこの板に来ることはないんだが。
あれこれ言い合うのが面白いんでしょ。それを押し付けと受け取るのでは話が
続かない。お前こそが野暮だ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:30:46 ID:MA4iL5pe
音を立てずに食うのが新マナー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:21:39 ID:Te24sr1X
朝鮮で麺を食べるときは音をたてないのがマナー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:54:30 ID:DMPPEAja
>200
日本語の不自由な方ですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 13:06:54 ID:a0Oi9I4e


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:51:33 ID:li9FTYng
ソバヲがはっちゃけてると聞いて飛んできました

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:52:10 ID:li9FTYng
で、どいつがソバヲなの?w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:44:31 ID:Qx8I7+cS
>>198は真性の馬鹿だなw


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:35:42 ID:6Ls+dAcG

と真性βακα..._〆(゚▽゚*) がカキコしております

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:17:42 ID:8SmjWkM1
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと
ちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいとちょちょいと

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:22:23 ID:cLmMHi5j
>>198はホントに馬鹿だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:54:09 ID:7pI/gpAl
あまいっ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:12:12 ID:li9FTYng
蕎麦屋は舞台
蕎麦は総合芸術


【Bグル】蕎麦で盛り上がりませうか14【芸術】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1087693308/l50

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:28:36 ID:x0sTKsUm
http://www.imgup.org/file/iup131575.jpg
ゆとり教育の弊害か(・∀・)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 04:01:51 ID:bAjh+Eya
>>210
どうバカなのか説明よろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:38:53 ID:drZuMq/p
バカにつける薬はないので教えるだけ無駄。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 03:46:12 ID:FnUrW9Ek
>>215
言訳乙。
言葉を使う掲示板に不向きなんだねw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:16:44 ID:UglhGAJN
先生!必死な子おるでありますっ☆

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:39:17 ID:08il0LLp
最近は蓮華 スプーンを使い ラーメンの様に一本一本良く噛みながら 食べるのを見かけます あと五年もすると 
上品に ナイフ フォーク使いだしそう 良く切って 召し上がってね。
 



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:54:28 ID:SNunf0A6
>>198
知ったか、乙
返しを作る意義ぐらい知ってから、能書きたれてね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:11:06 ID:drLCPX26
ageとく

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:28:28 ID:LJh29DF4
噛まないで食う奴 = 歯無し


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:09:39 ID:Qq/C9Uvd
ヾ(゚ω゚)ノ゛

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:33:46 ID:gyfZt2rO
噛まずに飲み込み、途中で止め、引っ張り出すときの喉越しを楽しむ。

224 :28:2007/03/13(火) 18:00:54 ID:9iQfTz1n
ココまだあったんだ。 わろた。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:38:03 ID:Q3TGg8pw
うまいまずいを語る前に藻前の箸の持ち方を何とかしろw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:36:36 ID:C6PK9nJb
今までに見た粋だなあと思った蕎麦の食い方・・・

とある駅の立ち食い蕎麦屋での出来事。
昼時スーツ姿のリーマン風の男が店に入ってきて「かけ蕎麦」を注文。
店員が品を持ってくると「ありがとう」の一言。
で、食い始め食い終わるまでが1分ほど・・・
(熱い蕎麦だぜ、俺には無理だ)
蕎麦を啜るズズーと云う嫌味な音は遠慮がちなほどにほとんどしない。
食い終わると「ごちそうさん、美味かったよありがとう」の一言。
(駅の立ち食いだからそれなりの味だぜ)
蕎麦を食うことにあーだこーだウンチクたれるヤツよりよっぽど粋だなと思ったね。

熱い蕎麦を1分で食う事は出来ないけど
せめて最後の一言ぐらいは真似したいと心底思った。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:51:55 ID:iwFVwQj8
「ありがとう」を極めるには十年掛かるね。精進汁!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)