2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音威子府

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:33 ID:P9LApQcp
音威子府の蕎麦について語ろう

2 ::04/08/26 23:37 ID:P9LApQcp
関連スレ

音威子府の自作事情 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084954148/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:39 ID:3fP9O4EB
ソバ生産の北限地。


それにしてもオトイネップ蕎麦って有名なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 06:33 ID:F3XN6ESP
駅の立ち食いは有名

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 10:40 ID:FDNLhJ+e
>>2の関連スレに貼ってあった駅蕎麦の画像

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040810130642.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:38 ID:eYSfij+5
うまそーやなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:49 ID:nGmNUw9E
昼にコンビニのざるそばをたべるとき「ほぐしだし」というものが入ってたのじゃ。
「ほぐし」とはなんじゃ?どんな魚じゃ?なぜ「かつをだし」ではいけないのじゃ?と
言いつつ、とりあえずそれでツユを薄めるが なんか味が薄いんじゃ。
なんでこんなアフォなもんつけとるんじゃろな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:49 ID:DlDfoKNq
>>7
なぜここに?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:10 ID:R++elxAz
音威子府の駅そばは、ある意味俺にとってトラウマ
出張の合間をぬって時間的にむりして町まで走ったが、、
2年連続で定休日に当たったという罠!

道の駅でも食せたと知ってダブリューショック!

10 ::04/08/27 19:40 ID:fHeC0NAI
>>9
今年オイラも定休日に当たった。
駅前通りのやる気無さそうな食堂でざるを食べた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:20 ID:96lIODZh
ちなみに定休日っていつですか?

12 :1:04/08/28 13:37 ID:IWgLNMfJ
水曜日

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:31 ID:R7EKyRP2
ホシュ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:07 ID:mZoTzTaF
R40沿いの店の娘は可愛かったな…
ただし十ん年前

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:34:20 ID:uuEVt7D/
ホッシュ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:37:28 ID:57Mr/ZXO
音威子府の道の駅、食堂がかなり広かった。
漫画本も置いてあった。

17 :vv:04/09/23 11:14:07 ID:txKK7wKt
音威子府の蕎麦っておしいんだ・・・・
で、どこの店なんですか?
ぜひ訪れたい

ちょっと離れるけど 士別の「鳥源」って焼き鳥やさんにある蕎麦は まぢで美味しい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:48:22 ID:wwdu5qbI
まちBBSみたいなホノボノさを感じるねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 06:50:48 ID:HOl7k24h
おお!音威子府そばスレがあったとは!
6月に行ったのでおみやげに生そばを三つほどかって帰りました。
会社でも上々の評判だったよ〜。
あんまり本州じゃ手に入らないし、お土産らしいお土産って今じゃ貴重だよね。

駅で列車を待っていると、交通機関利用者よりも、
そばを食べに来る人、買いに来る人の方がおおいような・・・

そういや深名線バスに乗ったときに運ちゃんと話したけど、
あれがないと年が越せないよ。旭川でも手にはいるけど、
音威子府まで買いに行くって言ってた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:54:06 ID:UgX7/PJ/
音威子府の駅そば最高?

フン。思わず鼻で笑っちゃったよ。

北海道の駅そばで最高のそばは

稚内駅の「宗谷そば」

これ、21世紀の定説。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:09:33 ID:Nx6Glijf
>>20
あたらしいコピペですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:40:24 ID:GpR2rald
音威子府
対ソ連戦の決戦地か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:18:46 ID:0crUzYOx
>>19
今は関東に住んでいますが、旭川の西武で買って帰りますね。

>>22
決戦はともかく…
音威子府から275号で北上すると、途中日本のラジオがどれも入らなくなり
ロシアの放送を受信できる。720kHz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:17:07 ID:BMSWUcPC
音威子府って戦略上の重要拠点なの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:31:06 ID:i4cnjkga
劇画ネタですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:01:21 ID:xKVNqfKR
ネタじゃないみたい・・・
http://www.interq.or.jp/japan/ascot/syura/13-1/otoineppu.htm

そういや深名線の廃止にはソ連邦崩壊がおそらく関わってるって、
バスの運ちゃんが言ってました。
まあ豪雪地帯だとか代行輸送がないなんてのは表向きの理由だと・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:39:41 ID:un6br9jK
音威子府 と 新得そば が、立ち食いの双璧だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:05:47 ID:1HWHh7RL
>27
深川だか滝川の、あい鴨そばだったかは?

音威子府の蕎麦は、歌志内行きの高速バスに乗っても
駅前で休息してくれるので、持込なら食べられるよ!
あの黒さと独特のつゆが、ムマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:37:20 ID:h6dhfKDB
【天北】音威子府駅【駅蕎麦】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095610718/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:32:03 ID:uBWF2O2c
ホシュ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:03:17 ID:1VYhUawL
10月26日18時現在
音威子府 気温-0.1℃ 積雪3cm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:03:14 ID:lyPnA4lW
>>31
早くも積雪か〜。今年は冬に行きたいな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:35:20 ID:oaLjUAbx
きょうは札幌でも雪が降ったようだ
北海道だけには住みたくない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:56:58 ID:dMJyIUFd
そーいや音威子府そばって何処産のそば粉使ってるんだろ?
地元?幌加内あたり?それとも輸入?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:23:31 ID:L2uOM4sv
音威子府あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:09:39 ID:kUdNUC1E
音威子府そば食いて〜age

今年の冬は食いに行くぞ!
でもそば以外に用事ないんだよな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:33:40 ID:pSzovzhC
ホシュ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:37:48 ID:cuFm1pvd
停車時間をもう少し長くしてくださいまし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:58:19 ID:/XoHgKWh
ずいぶん遅いけど
>>34
幌加内産最高級品のみ(らしい・・・
ちなみに地元でも取れるが、日本最北端の蕎麦粉と言う事で
東京&大阪などでしか使っていない。(味の問題ではなく最北端なだけ

ちなみに蕎麦は音威子府のふるさと小包などでも入手可能。
乾麺もあり。

後は畠山製麺にTelで注文出来たはず。

音威子府蕎麦は店によって味は変わりません(タレは何処も同じものを使用




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:51:18 ID:zyognHEN
↓スレストされてしまった…
音威子府の自作事情 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084954148/

さて、今日は音威子府そばで年越しするか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:08:02 ID:sOnbr41t
>>39
そーなんだ。でも今年は台風被害で幌加内産は(´・ω・`)ショボーンなはず。
どうするんだろう。
畠山製麺やふるさと小包で注文できるのは知らなかった。
今度聞いてみようかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/10 21:32:59 ID:zNN3l8jU
音威子府そば、なつかしー。
バイクで東京から北海道ツーリングに行った5年前、おいしいって評判をきいて
豪雨の中、寄り道して食いに行った。
結構うまかったと記憶。また食べたいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:28:51 ID:aLKM9+4B
以前旭川かどっかの店の通販で購入。その後そのサイトが閉まったので購入あきらめていたけど、、、

このサイトで生麺タイプを販売してるのを先程発見
http://www.northmall.jp/iroha/soba.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:57:43 ID:gtIcPgML
音威子府そば粉は買えないかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:45:47 ID:8/YXzwYf
ホッシュ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:54:48 ID:TzLpod/X
ホシュ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:37:20 ID:8Fuwj57C
来週月曜日にはるばる横浜から音威子府に出撃予定!
というか一週間北海道旅行に行くのでついでに寄るんだけどさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:33:47 ID:bpxiLIfx
駅で食べる音威子府そばがいいのさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:50:43 ID:Q9QrN9+o
先週音威子府に行ってきた。
駅そば久しぶりに食ったよ。ウマー(゚Д゚)
店の中に、3月1415テレビ と書いた紙切れが貼ってあったけど、
テレビの取材がくるのだろうか?

持ち帰りのそばを六束買って、音威子府郵便局で
箱に入れて送ったら、「中身は生そばでいいですか?」と即バレしました。
送りに来る人多いのかな?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:50:10 ID:ZomKjmIJ
夏にバイクにのって駅そばを食べにいくぞ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:26:30 ID:nKQn+7nb
ホシュ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:36:38 ID:vsr8taoL
ホッシュ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:52:54 ID:1QKxB1Lj
連休に音威子府ソバ食いに行ってくるか

待ってろよー 音威子府〜〜〜!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:13:32 ID:bHLYS+lk
ホシュ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:20:03 ID:bHLYS+lk
路線車両板の音威子府スレが落ちてたorz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:36:54 ID:V4R/13oj
4日、神路地区で天塩川を脇見しながら運転していた。
そしたら電柱に刺さっている車がいた。
みんな気をつけよう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:25:09 ID:GIlzUPmB
たしかに車窓から見える天塩川っていいんだよな〜。
宗谷線からのほうが景色いいけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:49:25 ID:DjrvJ+W+
>>55
【天北】音威子府駅【駅蕎麦】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095610718/
●なしでも読める、最終書き込み(606)までのキャッシュ
http://mimizun.com:81/log/2ch/rail/hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1095610718

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:47:21 ID:NS0ceuHC
音威子府蕎麦最高!!☆それ以上の蕎麦はないと思ってる!!…俺はね!(o^v^o) 旭川の屋内札幌ビール園みたいな所(店名>ライオン) でランチに音威子府蕎麦出してるよ〜(*^_^*)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:23:58 ID:JJ14Z3LD
音威子府が一発変換できることに感動した!
今度の休みにいってくる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:40:20 ID:YZDtWSUi
>>60
数年前のしょぼい携帯でも変換されるよ。
それなりの規模の村だからね。
長万部はもちろん占冠とかもちゃんと変換されるよ。
雄信内や安足間ですらちゃん変換されるね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:09:29 ID:CgKTJnr7
ホシュ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:08:29 ID:21rTKhpH
 

稚  内  行 (浜頓別経由)

FOR WAKKANAI

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:45:25 ID:uEObICc5
駅構内の天北線資料館のマネキンがこわひ(;´Д`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:28:19 ID:m/IV70Wm
>>61
その昔、ATOK6では変換できなかった記憶がある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:43:36 ID:Zrz0tHRp
幌加内の蕎麦はマジ美味いトコが多かった。
だがここはホントに美味いか?
ただ、テツオタなんかが郷愁に浸りながら食うから美味いと勘違いし、評判になっただけだろ。
みんな目を覚ませ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 04:11:22 ID:1QCaJ+WC
味は好みが分かれるとして、あの真っ黒な麺の色と香りはインパクトあるよねぇ。
オレはいつも西條デパートで生麺買ってきて桃屋のツユで食ってます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 12:10:13 ID:G/VTpl9F
まあ蕎麦なのにかんすいが入ったりして、変り種ではあるよね。
だからそば粉100%とかにこだわる人とかはあんまり好きじゃないのかも。
俺はその妙な食感が好きなんだけど。
普通の蕎麦よりいろんな意味で主張が強いので、それが魅力だと思っている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 19:41:57 ID:x6e+wHV1
こんなスレあったのかぁ!
駅そばもいいけど、天塩川温泉で食べる山菜そばがうまうま。
自分で生麺買ってくるときはやわ目にゆでてザルで食ってます。
ちなみに蕎麦湯はまずくて飲めんよ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:46:53 ID:yOoh9/CC
のー○もーるというところから、通販で購入した。
ここのホームページ見ると、名寄の肉屋でも扱っているらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:58:46 ID:qB+MzxXD
連休中に稚内駅近くのスーパーでgetした。
なんか、ビニール袋に穴が開いていたが、家でゆでたら味は格別だった。
>>70の扱っているホームページ見たら同じモノでした。
今度注文してみよう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:45:42 ID:1NeYUpO3
>>71
あの穴は意図的にあけてあるんだよ。
密閉してなくてもすぐに腐るもんじゃないし。
駅で売ってるのなんかは紙で巻いてあるだけだからね。

天塩川温泉で買ったそばの袋も穴開いてたよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:00:04 ID:vR2cYFGv
音威子府そばは、俺が唯一”かけ”でも食えるそば。もちろん”もり”でも旨いが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:15:21 ID:K4bbI/Fr
ホシュ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 12:52:03 ID:bpv6H/da
駅構内の蕎麦は黒いけどウマー!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:15:23 ID:eV2zCXqe
札幌市で音威子府蕎麦販売情報きぼん!

77 :天塩中川生まれ:2005/08/31(水) 17:39:48 ID:nYfeDDFk
地元の農協で当たり前に売ってたぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 20:32:56 ID:RVmXfdFD
今は内地にいるんでわからないけど、
旭川ならダイイチ(スーパー)か、西武の地下の食料品売り場で売ってた。
札幌には西武は無いの?(西友なら知ってるけど)

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:27:45 ID:f5EXgB9J
札幌には西武あります。音威子府蕎麦の在庫はわかりません。ジャスコにはなかったよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:30:31 ID:NUsP22SA
ツーハンで取り寄せるのがいいかも。>>70のところとか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:30:27 ID:fMck9M/y
黒いから挽きぐるみかと思いきや、そうではないんだよね。
色々混ぜものしてあるのがショック。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:50:13 ID:Hu9SQFYU
78 >>79
五番館西武ってとこにあるらしい。
無かったらゴメン。

(旭川出身の神奈川県民ですんで)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:10:12 ID:T4vLfvCN
>>79
ジャスコは国産のそばなんて置かないんじゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:13:28 ID:FKt5wc3T
札幌のづゃすこは幌加内そばあります。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 19:34:53 ID:zGn6QCey
ジャスコは民主党員の店だから(中国産を置く)って比喩なんじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:40:20 ID:BEdt0jm5
ホシュ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 10:37:01 ID:HS/ogbLX
10月終わりに行ってきました。
相変わらず駅そばは繁盛してたよ。
道の駅にも店あるけど、車の人もなぜか駅に食いにくるんだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 08:23:05 ID:Hz9Mnbro
11月14日8時現在
音威子府 気温0℃ 積雪27p

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 20:18:01 ID:mKs6SrI8
78だけど、今年の年越しそばは実家で食えるど〜。
北海道らしく一味かけて食べるかな。楽しみ。

ところで音威子府そばにはどんな具が合うのかな?
私は生卵は苦手なんで卵とじそばにしていますが。
ネギは白いところをちょっとだけ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:57:08 ID:6bIJ5zKd
かしわはどうですか。たぬきもいいね。
ざるそばで食べる時は、茹で上げてから少し蒸らすともちもちうまうまですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 11:37:24 ID:8ZfZ30iC
荒谷さ○み好きだよ。
やりたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 11:39:55 ID:8ZfZ30iC
佐○彩も好き
いまなにしてるんだろ?
やりたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 12:49:51 ID:vIDgkElQ
ホッシュ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:00:16 ID:3HOf6H32
年末年始の営業ってどうなるんだろ。。。
1月2日に行くんだけど開いてなさそうな悪寒…


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:02:50 ID:dehq3CVH
12月26日12時現在
音威子府 気温-5.6℃ 積雪160p

96 : 【ぴょん吉】 【1965円】 :2006/01/01(日) 07:52:51 ID:IprqCFV0
あけましておめでとう@当麻町

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 04:40:11 ID:q7IwET/6
都合がつけば明後日(8日)に行く予定。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 08:32:55 ID:HAodIsYP
1月26日8時現在
音威子府 気温-10.6℃ 積雪141p

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:41:14 ID:EOgtBxji
雪締まってきた?
それにつけても音威子府で
ソバ食いてえ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:50:24 ID:BLLA8E3p
楽天通販はどうでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:55:19 ID:D/XuYyjY
>>100
( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜
楽天でも売ってるんだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:43:15 ID:rSX3lkLC
楽天の通販は、>>43と同じ店。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:29:15 ID:xJovU62A
エコショップイトウ?>43

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 08:16:07 ID:X3lFu2SC
>>43のリンク先のサイトね(のーすもーる★北海道の森)。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 15:10:29 ID:qIR7jd+O
今、まさしく音威子府そばを食べている俺が来ましたよ!
残念ながら現地ではないが、札幌西武で買ってきた麺をもりにして、
それを同じ売り場で売っていた畠山製麺特製のつゆでズルズルっと!(^^)!
1袋約3人前を一気に茹でたが、茹で上がった量を見てちょっと後悔したが、
それでもあっさり食べ切れそうだ(^_^)v
締めはやっぱりそば湯だな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:53:16 ID:TZ4JGelM
音威子府に到着して
駅でまずかけそば一杯。
道の駅でもり一杯。
ソフトクリームも食って
駅で再度かけそば一杯。

天塩川を眺めたけど、道の駅の蕎麦って駅と同じもの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:52:14 ID:fEVnkLW7
こんなスレあったんだな・・・

空知在住だが、出張の道すがら道の駅で喰ってファンに。

国道沿いのタバコ屋みたいな店で生麺買って、
知り合いの食い物屋で茹でて貰って連れに振舞ったら大好評。

以来、ファンが増えて、逝く度に15杷は買っていく。
春先の山菜の天ぷらを合いの手に茹で立てがウマー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:45:25 ID:B706QwwB
>>76
7,8年前には、篠路のラッキーで売ってたよ。
最近行ってないから・・・・無かったらごめん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:26:42 ID:6D5FzECj
札幌で確実に買うならば西武!
製麺所特製のつゆ(もり用、かけ用2種類)も売っている。
ちなみに今日の昼飯はここで買ってきた麺とつゆで山菜そば!とっても(゚Д゚)ウマー
あと丸井でも売っているのを見かけた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:46:01 ID:tuaxtQjV
おー、こんなスレがあるんだ。
帰省したときには、食べますよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 04:25:03 ID:ZyG7OW9i
一昨年は歌志内と美深の間を往復したから結構食ったなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:46:15 ID:kW/nffTy
製麺所特製のつゆなんて出来てたんだ。

立派な工場たてたのかなぁ。

113 :困った。。。:2006/02/28(火) 15:24:49 ID:NS/P4+N2
極寒・豪雪地区の食べ物屋さんに行かないと行けなくなった!!
しかも、1町2軒必須!!
音威子府はもちろん、中川、美深、枝幸・・・
罰ゲームで、レポートを書かないといけないんだけど、誰か知りませんか〜
教えてください(TдT)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:31:54 ID:1X7m3E5c
>>113
ttp://www2.vill.otoineppu.hokkaido.jp/map/map_top.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:59:06 ID:jKMH1MbE
なんでもいいがそのサイト、やたらと大きな壁紙が入ってるな。
しかもgifで。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 04:01:30 ID:pVTgP3XR
黒いお蕎麦食べたいよう(;´Д‘)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:27:51 ID:Y9EXFmhR
そばのおいしい一路って
俺は一路でラーメンしか食べたことがなかった。
20年位前だけどね。
おじさんとおばさん元気かなぁ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:31:21 ID:bmgKpq5t
お〜い〜と〜ねっぷっぷっぷっぷ
お〜い〜と〜ねっぷっぷっぷっぷ
お〜い〜と〜ねっ
ぷ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:54:25 ID:Q3r1CNP4
なんかぁぅの呼び出し音みたいだなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:42:06 ID:xMDrPr0h
>>118
おいとねっぷって



121 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/16(木) 01:50:39 ID:ZurOzgQZ
>>113

罰ゲームで取材きたんか、J○Bも大変だな。
一日何軒も食べ歩いてあんなに肥えてたんだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:21:51 ID:cywBbLdD
3月22日13時現在
音威子府 気温1.7℃ 積雪171p

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:23:22 ID:ui44S4Ho
旭川市で音威子府そば食べられる店あるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:53:42 ID:eVTpelRD
>>123
ここ行ってみて。
http://r.gnavi.co.jp/h001208/menu2.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 05:35:58 ID:VQddxN2a
4月1日5時現在
音威子府 気温-2.0℃ 積雪211p

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:42:44 ID:QqWhHenr
【復活】音威子府の自作事情 【その2】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1143751459/l50

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:42:04 ID:5PDdixwM
音威子府の成分解析結果 :

音威子府の31%は歌で出来ています。
音威子府の25%は野望で出来ています。
音威子府の21%は怨念で出来ています。
音威子府の17%は宇宙の意思で出来ています。
音威子府の6%は電力で出来ています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:56:11 ID:Hjm4Ckzn
自作板のスレは削除された?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:48:04 ID:73Uyri5L
>>128
確かにないね。消されても仕方ないと思うけどな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:31:35 ID:Q+90crDk
んん、蕎麦の方が有利だったかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:50:29 ID:qLI2LP6I
やっぱりお蕎麦だよう(;´Д‘)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:32:05 ID:cSdj1BNQ
よっしゃーGWだから幌加内、音威子府と道北そば巡りに行ってくるゾー!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:51:39 ID:4+UEi3x+
そーいや音威子府そばって何処産のそば粉使ってるんだろ?

音威子府でそばを植えている話はあまり聞かないけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:01:07 ID:2pNAFpPH
札幌テレビ放送で朝6生ワイドやってました。畠山製麺ウマー!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:25:25 ID:Uk/svRP1
音威子府はそこそこの蕎麦産地で、道内ベスト10に入る。

http://www.hokkaido.info.maff.go.jp/toukei/sokuho/2006/pdf/060110mameruisityousonbetu.pdf

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:40:23 ID:lc5twd7g

   ∧_ ∧
  (´∀` )
    (⊃⌒*⌒⊂) おとーいねっぷっぷっぷっ!
     /__ノ''''ヽ__)


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:51:27 ID:CQrrNoAC
133 >>135
どうもです。
資料見て思ったのですが、やっぱ空知はすごいんですねぇ。

私は川崎に住んでたんですが、「江丹別そば」ののぼりを見つけたので
知人を誘ったところ「あそこって産地偽装なんでしょ」って言われてしまった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:17:52 ID:DL2vFQyo
札幌の西武で売ってるお蕎麦は
畠山製麺のやつ?

明後日、一瞬札幌に寄るから
もしそうなら買いたいなあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:50:04 ID:FcAwOgRf
>>138
今でもそうかわからないけど、少し前ならそう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:27:22 ID:xtio9Uqc
>>139
お返事ありがと。
昔、稚内へ普通列車でマタリ向かってるときに
音威子府で長い停車時間があって
お土産にと音威子府の駅を出てすぐ右のお店で
350gの紙で束ねたお蕎麦を15把買って
ヒイコラ言いながら大阪まで持って帰ったのでつ。
とても美味しかったでつ。

売ってるのもあの半生麺だといいなあ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:15:01 ID:FcAwOgRf
>>140
大阪の方なんですか?
私も今は東京に住んでいて年に1〜2回ですが、西武で音威子府そばを買っています。
今年はまだ行っていないので今でも扱っているかどうかは不明です。
音威子府の駅で売ってるのと同じ生麺ですよ。

ところで、途中下車ってできるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:39:31 ID:zYdsCG8a
名寄のひやむぎ「天塩川」と
下川の「てのべひやむぎ」

これもウマー!!

143 :140:2006/05/28(日) 17:35:02 ID:dAndpsYc
>>141
お返事遅くなった。
大阪者でございます。
生麺情報ありがとう。おかげで買えそうです。
本当は現地に逝きたいのですが
帰りの飛行機の関係でちと無理そう。
現在伊丹空港よりカキコ。
乗る予定の飛行機は到着遅延でつ。
では、逝ってきまつ。
ノシ


途中下車の件でつが・・・・
つ[青春18きっぷ]
もしくは「そば食わせて」と駅の人に伝えれば
あっさり出してくれると思いまつ。

144 :140:2006/05/29(月) 22:53:01 ID:b7ZDuIgb
>>141
今大阪に戻りました、おかげで買えました。
あるだけ買ってきますた。
本当にありがとう。
心からおまいには感謝してまつ。

メロンも買ったから実に重かった。
札幌では大通りの丸井今井と西武に売ってまつ。
また真冬に現地に食べに行こう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:09:48 ID:Gw9YXUvD
はじめまして。来月ぐるり北海道きっぷで宗谷本線の旅をするのですが、駅のそばやは何時から何時まででしょうか?

146 :141:2006/06/01(木) 21:39:52 ID:WZ2WNdvO
>>144
無事買えて良かったですね。
私も夏に帰省したら音威子府まで行ってきますよ。
途中下車OKなら汽車で行ってみようかな…。

自分で茹でるときはガス代もったいないと思いつつ、
うちにある一番でかい鍋を使っています。

>>145
普通の駅そばじゃないんで、11〜14時あたりに行くのが無難かと。
ちなみに水曜はお休みなので気をつけて。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:38:30 ID:2jGG3TaF
146さん 145ですが、情報ありがとうございました!もちろん現地に行って食べますが、通販でも買えることがわかりました。旅から帰ってもそばが楽しめそうです(^o^)

148 :141:2006/06/02(金) 07:26:23 ID:YXVllQ3A
今は楽天でも売ってるので入手しやすくなりましたね。
昔は親に頼んで送ってもらってました。

149 :141:2006/06/04(日) 22:12:11 ID:fwi5242q
8月4日(金)羽田→稚内のチケット取ったよ。
あとはまったり旅行するよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:15:48 ID:gvZosbqJ
この間音威子府に行ってそばを買ってきました。
昔、草履とタバコを売ってた店だったはずなんだけど。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:54:53 ID:SyXVNewR
音威子府のそばは何回も食べているけど、未だに音威子府駅のそばは食べられたことはない!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:08:19 ID:0zN5gdSb
音威子府の駅蕎麦を奢った事はないと言う事だな(・∀・)!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:51:40 ID:nA3g3KBV
駅蕎麦より「いちふじ」さんの方がおいしいよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:07:05 ID:G7Btdp1z
今、特急利尻で稚内に向かってます。明日は念願の音威子府そばを…この季節の北海道は天気もよく緑豊かで最高ですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:41:47 ID:e7PvK0ou
道の駅美深の裏にいる乞食に恵んでやれw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:27:31 ID:Hw7C3UHP
それなんて疾駆北(ry

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:56:48 ID:oSnqY/p0
( ^∀^)クス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:10:19 ID:bp3APtgC
>>155
え? そんなところにも乞食がいるの?
冬はどうしてるんだろう?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:19:32 ID:sFgxUNK+
冬は死んじゃうw

160 :ガイコツ:2006/07/05(水) 22:29:49 ID:ccjMRzvV
音威子府中学校の卓球部に骸骨と呼ばれてるものです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:09:10 ID:aUCbO2UH
そういえば長●川君はどうしたろう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:12:53 ID:ZfWQc/rg
楽しみ楽しみ!(^^)! 今、音威子府そばを茹でているところ!
茹で上がったら、さっと冷たい水にさらして冷やしたところに
天ぷらと山菜をのっけてから、冷たいツユをぶっかけて食うんだぁ〜(^O^)
もちろんツユは畠山製麺のツユだよ(^^)v
 

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:45:00 ID:jy5YG/Cn
畠山製麺のツユってソラチに作ってもらってるだけ・・・
ソラチが考えソラチが作ったものです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:01:10 ID:tN4ri/wT

      |   sorati!   sorati!   |
     \                 /
         ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   \    │    /       ∧ ∧∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚) __,.-‐''" ̄ ̄ ̄ ̄`゙'''‐-、    (゚∀゚ )< 空知! 空知!
 (  つ―(               ⊂  ̄     / \__________
  \__)__) `゙''‐-、______,、-‐'"  ヽ    |
    ∧    /    │    \    / /\」
/ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       / /
|  そらち! そらち!        
\_________


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:22:02 ID:n3BLsGAU
>>162
多分書き込んでいる内に、かなり茹だってしまったと思われ。
生そばだと1分位で十分だお。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:19:49 ID:osCsruhp
こんど音威子府駅に行くのですが
あいにく定休日の水曜となりそうです。

道の駅に食べにいこうかと思いますが
駅そばと中身は違いますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:33:44 ID:FFJNU7dv
駅蕎麦はあくまでも早茹での立ち食いクオリティ
道の駅のほうがおいしいです
ここはなにげにラーメンもうまい

168 :166:2006/07/12(水) 10:49:10 ID:V6qRAiAW
>>167
ありがとうございます。

駅そばの方が有名かと思っていたので。
道の駅に行って見ます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:34:37 ID:jYUD4qTH
道の駅は逆に出てくるのが遅いんだよな。
時間と相談で。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:39:59 ID:g4dKkmAR
新しい通販サイト見つけたよ〜
ttp://kuroisoba.com/index.html
地元のお店らしく名寄のぼったくり肉屋と違って安い!
しかも行ったときにしか買えない紙に包んだものらしい。
しかしまだHPが完成してないのかな??
購入できなかった・・・早く完成しないかな〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:17:04 ID:2gQMfKjr
こういうの見ると宣伝乙!と言いたくなる俺は心が汚れているか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:20:31 ID:Cik7MtLd
乙だからいいんじゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:42:58 ID:QJCjQSb8
音威子府に行く途中に美深温泉に行ってみた、
チョウザメが特産なようなことを言ってるくせに、
料理で使っているキャビアはロシア産・・・店員にここで取れたの?と聞いたところ
しばらく考えた挙句「ロシア産です」と・・・
どおりでお土産コーナーでは売ってないはずだよ。ほとんど詐欺!

そのまま音威子府へ〜道の駅でそば食べたよ!やっぱウマ〜^^
ソバって道の駅と駅そばしかないの?道の駅は込んでてなかなか食べれなかったので



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:23:25 ID:v8ctKBmn
美深温泉と来たら焼き鳥のセットをよく食べてたな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:15:34 ID:mjLLNlQV
美深駅に有る肉屋のジンギスカンもうまい
過疎アゲ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:59:06 ID:YiBo/11b
下川のウドン・冷麦もうまいぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:46:30 ID:08yzBprR
下川に有るカレー屋はなんだヽ(`Д´)ノワーン
スレチガイスマソ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:03:00 ID:9JKzFHHX
劇団「音威子府蕎麦」ってのを見つけた。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7773/

凄い名前だなww


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:53:45 ID:9pmjj2an
ワロタ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:40:16 ID:8OOXWhuq
夏期限定の小さい袋に入った蕎麦を買った。(\250)
道の駅ではなくて、通り沿いのタバコ店のところで。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:45:39 ID:bRxydaIb
>>173
170のリンクに行きなさい!

>>170
そっかー、茹で上がったそばを冷水でよく洗うんだ!
あの濁ったヤツがそばの成分だと思って、いつも冷水で締めた程度で止めていたよ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:53:47 ID:IJCHDNiA
明日は定休日age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:39:58 ID:jmCCzAFU
現地で食べたときは衝撃だったが
お土産の生そばを自宅で食べたときはイマイチだった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:23:17 ID:J2z8rqjr
干し椎茸より
もっと鰹出汁

185 :お蕎麦大好き:2006/08/18(金) 23:19:39 ID:IkfpPh+A
http://kuroisoba.com/index.html

↑音威子府の一路食堂というところ。ここでお蕎麦食べました。
そばの黒さも衝撃的でしたが、マッチョで優しい兄さんもすごかったです!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:26:56 ID:Xc6Shygk
音威子府蕎麦マジ美味い!
俺も、音威子府村を通る時は必ず買う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 06:38:55 ID:8aZmqHdY
俺も音威子府そば大好きです。
ただ、そば粉以外のものも結構混ざっている味だね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:45:24 ID:e/PXa4dP
こんにちは。

わたくし タワシ夫人と申します。
タワシ集めが好きです。

よろしくお願いいたします。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:14:03 ID:f0RbKr5g
神奈川のはなまるうどん橋本店についてだが、アルバイトの態度が悪いので店長にいったら、「いいじゃねぇかそれくらい」
「いちいちいちゃもんつけんな」「出入り禁止」と逆ギレされました。その店長はアルバイトにも「言っちゃっていいよ責任もつから」といい
アルバイトに「ふざけんなこのやろう」と僕にいわせました。本社にクレームをいれたが本社には「しらない、おぼえていない」しらばっくれて本社は
「事実確認がとれないので謝罪はできない」といい最後まで本人の口から謝罪してもらうことはできなかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:59:02 ID:IvAunQxL
>>188-189
いっぺん音威子府のそばを食べて
おととい来やがれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:05:27 ID:+7Y2BgyF
>>183
私も同感
現地で食べるほうがおいしい感じがしました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:35:42 ID:Lmqpa1e6
懐かしいな音威子府そば。
大分前に食べた記憶が…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:47:02 ID:gy96wuRT
>>188-190
ワロタ

>>191
大きな鍋で大量のお湯で茹でて
その後しっかりすすげば自宅でもうまくできますよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:22:04 ID:ERKjxy2Z
3連休に、鈍行で札幌から食いに行ってくる。
腹空かして行ってくる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:14:04 ID:WRDxgyl2
>>194
後日レポ頼むぞ!
ついでに駅ノートに何か書いて来い

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:00:29 ID:SOUmASsX
age

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:32:46 ID:PRzPr/R7
昨日音威子府そば食べました
やっぱりうまいよ
なんなんだろう
なんでうまいんだよー


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:36:34 ID:WgJ1BX87
駅蕎麦が良いのだが…
あれってザル有るのかなぁ他の所では・…?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:19:17 ID:VdPEDOVj
駅のそばがうまいよな
ザルは…どうなんだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:31:56 ID:WmGqFpXi
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:04:30 ID:/thmxrQg
そば食いてー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:54:50 ID:Hxq56z90
道の駅は?
もりそば食ったな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:43:04 ID:rx+VQDCs
月見がいい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:06:58 ID:C6jsYUO9
明日食いに行こうかな
どうしようかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:06:45 ID:g/I246Lu
>>204
どこから行くかが問題だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:25:05 ID:4PzsNz81
結局行かないで終わってしまった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:25:17 ID:qDVCu2D0
うまいけど場所がなー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:23:26 ID:7OpUeIi8
同じ道内でもやっぱり音威子府は遠いよ(^_^;)
仕方ないんで丸井で畠山の生そば買ってきたよ!
これをどうやって食ってやろうか(^o^)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:23:31 ID:oYTlfvnX
今日、取り寄せた音威子府そばが到着した。
早速、食ってみたらうまい。約1年ぶりの再会で感動した。
でも、ちょっとゆですぎたみたい。1分30秒くらいがベストかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:41:30 ID:0si+sYFI
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:27:18 ID:LW5C9/zy
おいとねっぷ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:56:16 ID:UgKzBHmQ
ねっぷ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:01:00 ID:QC2MztC4
あけましておめでとうございます
年越し蕎麦は音威子府蕎麦でした

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:54:50 ID:mpFPJtNs
ねっぷねぷ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:47:36 ID:YPFzdAZP
音威子府で降雪89センチ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:39:14 ID:jEFSutHB
うわすげえ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:46:55 ID:cg5184kR
報告が遅れたけど、年越しそばに音威子府そばを親に食わしたら絶賛だった。
たまたま出来たツユが蕎麦にピッタリ合う出来だったんだわ!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:47:45 ID:IFyOiw5N
うちのおじいちゃんがすっかり音威子府そばの虜に

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:22:57 ID:Lo87ObBy
これから北海道東日本パスで札幌に向かいます。なんか札幌で畠山製麺のそばが買えるらしいのですが、どちらで買えるかご存知な方いらっしゃいますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:56:31 ID:zHGd6wmv
今日も音威子府ウマーでした。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:42:56 ID:DlicFQtO
>>220
kwsk!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:47:08 ID:GNic/Tts
畠○製麺って、輸入玄ジャマイカ。音威子府産高級玄蕎麦は殆ど本州逝き。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:51:52 ID:xbGWUDEL
もう遅いかw
札幌は西武か丸井今井で買えるよ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)