2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相鉄横浜駅構内 星のうどん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:43 ID:Smb8La9K
コシの強い麺と関西風だしがうまい
おすすめはゲソ天うどんとごぼう天うどん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 04:38 ID:J+HCdIi3
店の設置場所が悪いと思う。だから一度も入ったことがない。
トイレのすぐ近くってのは・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:01 ID:9dRqoQRO
うまいのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:55 ID:kRrsDTI2
・・・懐かしい。相鉄ユーザーだったン年前に、何度か行った。
というわけで壱さん乙です。

>>2
 トイレのすぐ近く、と言うよりコンコースの一番奥だからね。
・・・って、まだそこにあるのか?

>>3
 ほかの駅うどんより数段うまい。(当時の記憶による)
また喰いたくなってきた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:34 ID:TYmsbcFW
ちなみにラッシュ時以外なら
うどん食いに行きたいのでと告げると、キップ無しで入れてくれる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:23 ID:RqP94wk3
横浜駅には良く逝くが、
相鉄には乗らない(JR、東急、京急、地下鉄、バス&車

入場券を買ってでも食う価値があるなら是非試したい。
>>5
マジですか(勇気を出してみるか

ちなみにパルナ−ドの入り口近くにも、それなりの立ち食いがあった記憶が。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:44 ID:2Q6oqi9O
立ち食いのくせに麺切れ待たせ多すぎ。

この間、6人ぐらい10分待たされたぞ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:06 ID:VDotECR3
店内の製麺機で作ってるめずらしい立ち喰いうどん屋でしょ?
五目ご飯とかもあったような。
星川に住んでた時は頻繁に利用してた。
スレ違いだけど駅前にあるサンドイッチスタンドのポテトサラダサンドも好きだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:09 ID:HDmkFvr2
横浜が勤務地になってから
相鉄線を使うようになり
空いてる時間帯にたまに寄ります。
ハキリ言って好きな味ですね。
ごぼう天私もオススメです。
トイレのすぐ近くってほどではないですよ。
むしろ、セルフの生姜(自分で卸す)の方が
ちょとだけ気になりますが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:58 ID:LXQjeS2m
ゴボウ天に冷やし素うどん頼んだら,何度も食券を見直されたり,
熱いのを渡されたりと反応が悪いんだけど,
この頼み方は駄目ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:40 ID:qAWc1DmK
>>6
一階の改札ね。ラッシュ時以外で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:03 ID:8nsiMet/
おにぎりうま

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:51 ID:UT39mVEd
>>10
ごぼう天はお汁に浸してくのが普通だからね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:29 ID:tkzHdJws
お、星のうどんのスレが。

>>9
>むしろ、セルフの生姜(自分で卸す)の方が
>ちょとだけ気になりますが。

前はセルフでおろす生姜と、あらかじめすってある生姜が
両方置いてあったけど、今はセルフだけおいてありますね。
個人的にはすりおろしたてのを食べたいんであれでいいんですが。

15 :14:04/09/08 21:30 ID:tkzHdJws
ところで前に、まちBBSでいつも「ごまだれセイロ」に
大盛り券二枚追加して食べてるって人がいたんですが、
私も同じ事をしてみたら怪訝な顔をされました。

大盛り券二枚追加して食べてる人っています?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:25:51 ID:bjqdSl4K
食いたくなってきた。あの出汁最高
あと麺は冷やしだとちょっと硬い希ガス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:05:40 ID:jG/PnAW6
あの汁は関西なのか、よくわかんないけど、まあうまいよね
ちょっと高い気もするが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:21:05 ID:ruM7yw1f
まだあるんだ。
なつかしー!十数年前までバイトの帰りにいっつも寄ってたなぁ
おいらもゴボ天大好きだったよぉ。機会があったらまた行ってみよっと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:15:24 ID:4zjKVhau
うまいんだけどね・・・
牛肉うどん頼んだらゴキブリが煮詰まってたことがあってねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:01:54 ID:6qKshEUL
>>19
気にするな。煮れば栄養だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:14:26 ID:K22RdFAR
>>19
まじですか?おれは牛肉うどん頼んだことないからわからないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:59:27 ID:UKeM6G7S
量スレ
揚げ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:32:43 ID:rdrkwJdy
不味いといしか言いようがない店だが…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:16:49 ID:9onTJ2/M
ていうか量の割りに高いだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:55:28 ID:Nn2e4I+F
生醤油うどん初体験はここ。
生姜入リ過ぎで辛いがたべてしまう。

というか、讃岐ブームがくるまでここ以外の店をしらない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:29:39 ID:1M28eZ6A
あの汁とは合わないと思っていながらいつもコロッケをトッピング
してしまう駄目な私・・・






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:37:28 ID:5oC7ekQ5
川の側にある似非讃岐とは雲泥の差

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:27:11 ID:KXYe6zAe
そろそろうどんの季節か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:53:18 ID:1LMT/qhi
この間星のうどんで中学生ぐらいのガキが、
「すうどんって何が入ってるんですか?」って言ってたな・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:12:22 ID:U/GZxWA+
>>29
酢だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:10:13 ID:vosnY8ia
>>6
ちなみに改札でうどん食いたいんだけどって言えばただで入れるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:21:46 ID:9o3PB3FS
ここって手打ちって聞いたけど・・・
HPhttp://www.carioca.co.jp/hoshinoudon.htmlにもそのような記述があったが、なんだ、機械打ちだったのか。
うまいんだけどね。なんか騙された気がして鬱

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:46:47 ID:uzYEuvY8
ここの汁は自分には合わなかったな。
うどんも二度茹でだからコシがなかったし。
やっぱり関東風の汁がいいわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:09:05 ID:SiadmXfb
星ゅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:50:40 ID:7YiruNmI
冷やしワカメの大盛りを頼んで死にそうになったことがある
釜揚げ大盛りではそんなことはなかったんだが

36 :カエル:04/12/30 12:28:53 ID:ekSbiFlJ
天ぷらが2つ入ったソバを「ツーてん」、スタミナそばを「スタそ」、デラックスそばを

37 :カエル:04/12/30 12:29:47 ID:ekSbiFlJ
天ぷらが2つ入ったソバを「ツーてん」、スタミナそばを「スタそ」、デラックスそばを 「デラそ」と言う店員はまだいるのか?



38 :カエル:04/12/30 12:31:47 ID:ekSbiFlJ
36は失敗です。すみません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 06:59:40 ID:mA5n2l1O
ここのつゆは塩味めちゃくちゃ薄いよね。
でも、あれで良いとおもう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:33:09 ID:OVS1isUz
相鉄沿線に住んでいた頃、
けっこう利用してたなあ
ああ懐かしい

今は茨城にいるので行く機会も当分ないなあ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:08:56 ID:hH1KUGHp
量が少ないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 02:40:04 ID:Z3TNW7CS
>>41
軽食だからね。がっつり食いたい人には五目ご飯&大盛りで応対してるしね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:34:11 ID:j53XPdXL
だましあいうどん最高

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:02:39 ID:kMM33P3q
かしわ飯最高

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:08:40 ID:bpqN/J9/
うどん食うっていえばただで改札通れるのか。いいこと聞いた。
相鉄利用するとき以外は食いたいって思ってもあきらめてんで。

ところで、出るときはどうやって出るんだ?
うどん食ってきたって言えば出してもらえるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:53:32 ID:zRq5bBod
罠だ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 06:59:36 ID:9h5kjQZ4
>>45
以前はうどん食いにはフリーパスだったそうだけど、最近は
断られるという話をきいた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:38:47 ID:/AZEuk5Q
テロもありえるしな









関係ないか。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:50:51 ID:vpcGGEUm
かしわめし食って見たい。
会社帰りに見るといつもかしわめしの食券売り切れてる。

50 :星のファン:2005/03/23(水) 22:42:03 ID:T3neKGb6
野菜天おすすめします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:21:05 ID:OTFyKZx7
星は何時までやってんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:47:27 ID:909qdzJj
22時じゃなかったっけ?
終電近くまで延長してほしいな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:28:55 ID:a9Py68QS
職場変わって横浜離れたから行けないなぁ

>>45
ふつうに「ありがとうございました」って言ったよ

>>47
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
残念だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:00:48 ID:KgZXW4ja
二回いったけどどこがうまいんだ?
(一回行って、あまりの出来だったのでついもう一回)

ここよりまずい所を俺はしらないなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 05:11:29 ID:avGSibDR
関東だと、ここよりうまいうどん食わせる店は極めて少ない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:33:08 ID:P93mXryK
このお店は、改札外にあるの?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:41:10 ID:iQ7lbNvX
>>56
改札の中だよ
1Fの5番街側改札横にある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:58:53 ID:P93mXryK
>>57ありがとう。改札内ですね。

5番街側は、横浜終点で乗ったときの後方車両側ですか?

先頭車両側で降りたときには、見なかったんですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:00:02 ID:EwEAcVGV
立ち食いの店で、若い女を見かけるのは、ここぐらいだな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:50:01 ID:9RAAcsBA
>>59
箱根そばも若い女1人客が結構いるよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:16:45 ID:2TxuU3Sh
>>58
そうですよ。
ttp://www.sotetsu.co.jp/train/station/yokohama/map.html

ところで以前、「ゴマだれセイロ+大盛り券2枚」でいつも食べてるって
いう書き込みを見て、同じことしたら店員さんに怪訝な目で見られた。
大盛り券2枚って可能なのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:19:24 ID:Ab/c3hat
>>61
urlありがとうございました。
今度行ってみます。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:41:13 ID:wfWMBXYR
大盛りの大盛りは、どんぶりにはいりきらないんだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:56:24 ID:OcAgAxsU
ここの博多風ダシが最高に不味いという奴は山田うどんとか富士そばがデフォルトなんだろうなあ
何にでも醤油ぶっかけて食う文化圏で育ってるんだろ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:06:12 ID:m23fLasA







66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:36:16 ID:zOuEzuBF
最近味落ちてない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:39:51 ID:sqf9yRJR
化学調味料=グルタミン酸とか
を、大量に使っているようだ。食べた後、首根っこがあつくなり、
偏頭痛になった。
二度といかない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:45:08 ID:QjyCuxlp
もうそろそろ冷やしが食いたい季節だな♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:33:45 ID:+NY/xsce
>>68
まだ冷やし食べたことないな。
何がお勧め?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:13:59 ID:DADphJhz
>>67
やっぱり。。。まあ立ち食いそばだし仕方ないかもしれんが。
箱根そばよかましな程度だろうな。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:15:51 ID:wO/+U3t3
>>70
言い直せ、箱根そばのうどんより、と

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:21:31 ID:x1E9npJe
化学調味料を、大量に使っているようだ。
食べた後、首根っこがあつくなり、偏頭痛になった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:42:47 ID:N/cpjeEq
>>72
>>67のコピペだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:48:06 ID:mVUZhvCb
まあ、駅構内の立ち食い蕎麦屋なんてそんなもん。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:24:41 ID:e4Rr0KMN
冷やしの季節age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:15:54 ID:e1DHHRe9
店員がコンビにバイト以下

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:59:06 ID:6oiZrr/a
うちの親はここのことをトイレのうどんと呼んでるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:36:16 ID:Az+UHXQn
まあ、何でもいいけど・・
月に2回はホッシ−で肉うどんを食ってるなぁ。
大盛りにするか、かしわ付けるか悩むなり。

79 :こんなスレッドがあるとは…。:2005/07/20(水) 23:36:34 ID:l5pxr2lz
>>78 『かしわ』は1回しか食べた事がないなぁ…。売切れの時が多くて。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 04:26:49 ID:bZbz7V/U
行きは海老名駅でカレー食って、
帰りはここでうどん食うパターンが増えてきた独りモンです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 05:50:37 ID:PSYSiofq
>>80
通やねえ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:04:02 ID:0Xw8pqhe
>>80
どこいくの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 05:41:25 ID:13TQmZlm
食ったことないけど海老名のカレーって相鉄ホームのカレーライス? うまいの?
明日の朝食ってみるかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 05:43:34 ID:r10gYC+I
>>83
海老名はカレーが名物みたい。
食ったこと無いけど。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 06:33:27 ID:xVsOFyZ9
>>82
そりゃ仕事にです。
>>83,84
立ち食いのカレーとしてはかなりおいしいですよ。
スレ違いスマソ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 13:32:17 ID:blo1s+C0
ホシュ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 16:02:18 ID:9xTrv9ty
海老名のカレーはたまに食うが
横浜のうどんは知らなかった。
今度寄ってみようっと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:03:55 ID:obR0mF0Y
冷やしたぬきage


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 09:44:00 ID:OWp0JH0x
生醤油かけうどんがしょっぱい。
讃岐で食ったら、醤油じゃなく、
たれだった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 11:13:34 ID:3l2PBy1h
自分でかけるんだから加減しよう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:31:34 ID:Xkh/lxPq
オレも今朝、生醤油かけうどん食った。
うまかった

生醤油なのにたれ、とは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:35:39 ID:7ZGX5PkF
相鉄に乗る時は主に二階改札。一階改札の時はすぐの階段を昇る。
降りる時はその逆だし、大概忙しいから、数年間存在に気付かなかった。
たまたまトイレ使う時に見つけて衝撃的だった。ただまだ入ったことがない。
それにしても、あそこの無水便器には抵抗があるなぁ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 00:27:49 ID:vjxstO6g
>>92

そうそう、本当にアンモニア分解されてるのかメチャ不安。
大雨で浸水したらえらいこっちゃ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:42:23 ID:fLz5RuZ0
>>92
オレもこのスレで知って探した
それまでは改札の通り方が同じで気がつかなかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:28:41 ID:vK06/8NZ
キムワイプ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:22:43 ID:M4889fEm
改札出たとこにあるそばやのスレはないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:34:31 ID:ScCHHPC6
>>96

交番の前?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:16:56 ID:M4889fEm
それそれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 06:50:47 ID:DogTgHaM
鈴一なぞ、食するに値しない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:43:29 ID:LQSFU7CC
いや、あそこのたぬきうどん、おいら好きだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 05:09:29 ID:IMQ5ay4c
俺も鈴一好きだがスレ違い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 05:14:14 ID:iHBzfDTt
鈴一を愛した公認会計士の下田くん、元気かな……。

103 :名無しさん:2005/09/29(木) 21:44:16 ID:DeabjC51
最近星の味が落ちている気がする。当方野菜天が好き。
茹でている人によって味が違う。気のせいだろうか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 02:27:12 ID:TFh8Lg4b
立ち食いですから。


105 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 19:46:38 ID:3kqKXd3X
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 21:05:32 ID:on0VyOI6
>103

出汁が変わって色が若干濃くなった。
風味が無くなってしまって残念。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:30:29 ID:NOeKDunV
西横浜駅の保土ヶ谷変電所って人体に影響ある?




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:39:42 ID:ytXIhnUU
ww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:09:04 ID:rdVZoQuG
>>107
あるかと聞かれれば、ある。
ないかと聞かれれば、ない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 09:03:12 ID:H7RuJeut
ここの天かすクリスピーだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:30:51 ID:p+ulW3XC
もうちょっと醤油入れてくれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:06:37 ID:S7w7tgt6
生姜は店側がおろしたのをおいといてくれや。
誰かが持ってた部分をおろして食うなんてきもちわるい。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:13:47 ID:lEUDoHXD
ごめんこの間トイレ行った後手も洗わずに・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:04:53 ID:+6Fuqsfs
今日初めて逝って来た。
横浜から週一回相鉄に乗ってたんだけど(仕事で)
一年たって全然知らなかった。
このスレのお勧めどおり生醤油うどん(名前忘れた)食べたけどウマーですた。
今度は汁入りも食べてみよっと。

>>80
遅レスながら漏れは逝きに星のうどん、帰りにさっき海老名カレーを食ってきたゾ。
あ、ちなみに海老名民でつ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 02:19:52 ID:1enAHUji
>>112
すまん、このあいだトイレでオナヌーしたあと手も洗わずに・・・スマソ。

116 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 17:20:13 ID:w3WeTEp3
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:48:38 ID:LJBGorRe
今日、そばを注文した人がいた。
はじめてだったんだなー、オレも立ち食いはソバしか食わないんだが
ここのうどん食っておどろいたからなー
この人も常連になるのかなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:35:40 ID:w5i3aEpO
しょうゆ味のほうがいいと思った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 03:16:00 ID:354c/2eg
星のうどんって
「星」サソがしてるうどん屋の意味?
それとも「星野」サソ?
はたまた別の意味?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 07:26:26 ID:LoLE8stN
>>119
☆のうどん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:21:26 ID:954EV8QW
星のうどんの経営元
ttp://www.carioca.co.jp/index.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:43:32 ID:78fCYB18
ここのうどん屋が美味しいってどんな舌してんだ?
スゲーまずかったよ二度といかね〜。
名前忘れたが、クイーンズスクエアー地下のうどん屋(一風堂とかあるとこ)
はマジ美味かった。蕎麦党のあいらでも、あそこだけは行く

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 17:24:19 ID:zGX0ub/z
>>122
おまえだけ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 07:23:41 ID:fB/66Kvs
>>122
禿同

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 09:28:18 ID:5VPGw7MR
>>122
蕎麦党のあいらって、誰?
君が美味しいって言ってるのは「夢吟坊」のことかい?
横浜で喰っても三宿で喰っても晴海で喰っても
まったく同じ味のする「夢吟坊」のことかい?



そういう奴はピザでも喰ってろ、デブ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 09:57:15 ID:4AACvBeL
>>125
そうそう「夢吟坊」
いつも同じと言うのは、むらのないという事だが?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:53:22 ID:LHDYQXej
単なるチェーン好きかw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:03:29 ID:y4bacXHu
スターだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 09:44:09 ID:0ftBhNKI
>>127
美味い物好きだろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:24:17 ID:cHCFYXR5
チェーン店の味が美味いと思ってる人も居る

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 11:17:37 ID:RaD3R+Ts
チェーン店の味がまずいと決めつけてる人も居る

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:08:55 ID:0ftBhNKI
チェーン店とかそんな事どうでもいいでしょ?
要するに何であろうが美味ければいいんだよ!
「夢吟坊」が美味い=チェーン店好きと考える127はアホすぎる
チェーン店だから食べ行こうって思う人普通いる?
美味いから行こうって思うよね?




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:46:11 ID:rgAVhBmY
>>131
ラヲタに、そういうやつが多いよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 13:01:47 ID:rtiSm9lo
俺いつもごぼう大盛かしわ食ってるからデカいおっさんが天ぷらサービスしてくれるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:42:19 ID:LfV2GcVj
>>134
やがてオッサソのでっかいゴボウもサービスしてくれるようになる ウホッ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 04:04:55 ID:ZFQjsEDE
「きしぼり醤油うどん」最近ぬるい状態で出されることが多いな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:58:11 ID:gMQ+vnij
>>136
力゛ッ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:02:28 ID:o3s3MY1J
お椀に準備されている麺の量が結構ムラがある気がする・・・。
大盛りを頼むと少な目のを使われてそうだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:18:05 ID:+a8abpkV
>>138
手でとってるので仕方ない(?)
忙しいのでいちいち量ってられないのだと思う
あと、ダシの量もムラがある気が・・・


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:21:38 ID:fkyL4nh9
目方量って入れてるわけじゃないしな。人によりけりって事。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:23:03 ID:fkyL4nh9
やべぇ被った・・・スマソ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:18:04 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:16:12 ID:+6BeUiwF
426 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/01/14(土) 09:06:21 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ
427 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/01/14(土) 09:07:19 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:17:04 ID:tGuEcSrX
あき

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 03:35:02 ID:/oJ+YMeh
麺は美味いんだがな。
あそこのジジイ共、昼のわかめサービス忘れすぎ・・・
サービスの面で不満タラタラな最近です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:44:12 ID:xE4BEZR3
>>145
> 麺は美味いんだがな。
> あそこのジジイ共、昼のわかめサービス忘れすぎ・・・

わざとやってるというかやらされてるんだけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 02:37:19 ID:oaVO6L0Q
一昨日、通りかかったらシャッター閉まってたんだけど
月末とか月初は休みなことあるの?

もうやってる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 07:25:37 ID:hpObjlA4
誰かここの「釜揚げうどん」の食べ方を教えてください。

つけ麺のように食べればいいの?麺に比べてつけ汁が豪華で多くねぇ?
それと、残ったつけ汁は飲み干してもいいの?ウマーなんだけどカロリーすごそう。
勝手にしろ、なんて言わないで教えて。
あと、↑にもあったけどダシは博多風って表にかかってる札に書いてあるね。さっき確認した。土曜日は開店時間が遅いから困る。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:37:36 ID:0XJfQtNt
>>147
ジョイナスが全館休業の日は、あそこも休み。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:05:59 ID:ErD1JkrO
>>148
つけ汁はそのまま飲むとしょっぱいので、
うどんの入ってた「そば湯」ならぬ「うどん湯」(?)で割って飲んでる。結構いける。

飲む飲まないは個人の自由

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:37:04 ID:n9UqN6FD
風邪ひいた時は素うどんに生卵で、おろししょうがをたっぷり入れて。
マジこれ最強

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:33:41 ID:wiBTUWFL
素うどんが好き♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:40:07 ID:IrGB9Jpi
>>152
明日大腸検査でつか?<巣うどん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:44:24 ID:y3LE7l1t
603 :実名攻撃大好きKITTY:2006/02/14(火) 18:57:36 ID:HCDBkSIsO
物理の時ゲームボーイやろうと思って授業中に電源つけたら見事にピコーンって鳴ってしまったw しかも音量Maxでw
かなり(´Д`)テラヤバスだったけど、したら物理の先生が「今のなんの音だ? もう一回鳴らして見ろ」って言うんだよ。だからまたピコーンしてやったぜw


604 :実名攻撃大好きKITTY:2006/02/14(火) 19:00:14 ID:HCDBkSIsO
もう一回鳴らしたら、先生が「わかんねぇな。もう一回鳴らせ」って言うんだよ。俺は(゜∀゜)キタコレになってて、何回も鳴らしてやったw
何回もやってたら授業が終わっちゃった。かなり吹きますたw


155 :名無しさん:2006/02/16(木) 00:41:06 ID:zPjAsxLE
ここの店は麺をゆでる時間が決まっていないのか、ぬるいまま出す従業員
がいる。一度自分がゆでた麺を試食して確認してもらいたいものだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 08:12:13 ID:G545NJ+B
冷やしっていつから?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:14:57 ID:p+y3hq5d
暑くなってきたら

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:38:05 ID:UQE1avND
寒いね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:49:42 ID:NnQhAkxQ
うどんはともかく
汁がイイ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:47:02 ID:KGqpS/Jw
>>159
汗がイイ

に見えた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:48:28 ID:LXi4ipnk
冷やしたぬきの代わりにごまだれうどん食ってきた。
早く冷やし始めてよ。

162 :名無しさん:2006/03/20(月) 23:21:50 ID:FCyn580d
今日の野菜天は最悪だった。麺は固すぎ、汁がぬるい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:59:07 ID:Tm7BpbM/
冷やしマダー?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:51:39 ID:s8ca2r8a
星のうどん初心者なんですが、おろした生姜をどうやって入れてます?
割る前のお箸の後ろ側でうどんに入れたのですが、どうやるのが一番いいんでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:40:54 ID:9/IFOVsn
はじめからおろしてある生姜を入れる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:53:22 ID:oM04JZqz
umai

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:12:54 ID:wVhWVOxl
冷やし食いてぇ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:06:31 ID:Lr/rOdlG
物凄い勢いでフーフーすれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:32:40 ID:XQ4yciIn
>>165
あれ全部で二つくらいしかないですよね
店員さんに取ってって言うのが正しいんですかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:55:57 ID:dXlX4Tki
冷やし始めました。

171 :名無しさん:2006/04/26(水) 00:59:57 ID:RB7NxVnf
野菜天終わった。うどん・汁・天ぷら、味が落ちた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:45:07 ID:w8HWBcUS
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッがいねや!
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽ払 /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..   放     ..: |    |ヽ 尿   l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........   人  ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;





173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:37:10 ID:jOBRTiRt
明日たべるかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:30:33 ID:Eh2eZrGs
明日たべるかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:53:49 ID:1go9UX4O
明日またたべるかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:35:41 ID:3cTTHafX
明日またまたたべるかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:58:58 ID:AA2opSiK
明日またまたまたたべるかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:02:34 ID:+Xm+l3xR
明日またまたまたまたたべるかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:59:17 ID:dC9tQA7/
明日またまたまたまたまたたべるかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:07:15 ID:Zt1y1Ag4
明日またまたまたまたまたまたたべるかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:55:25 ID:6Fp0Gity
明日またまたまたまたまたまたまたたべるかな


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:16:47 ID:IASdJUu2
明日またまたまたまたまたまたまたまたたべるかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:42:07 ID:ZYczBVfj
明日またまたまたまたまたまたまたまたまたたべるかな


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:55:31 ID:E9VTYRRB
くだらん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:06:12 ID:dCcpRnHq
ちんぽ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:06:45 ID:dCcpRnHq
ちんぽ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:17:57 ID:wCv14hek
明日またまたまたまたまたまたまたまたまたまたたべるかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:07:28 ID:f8hssYwC
明日またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたたべるかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:00:35 ID:JKefWj2x
明日またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたたべるかな

190 :名無しさん:2006/06/06(火) 22:14:28 ID:N2P8+tsP
ごぼう天うまかった。

191 :名無しさん :2006/06/06(火) 22:19:48 ID:9uZ5jGVM
おれはちくわ点が好き

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:11:03 ID:r+DBrC1Q
昨日の天かすはちょっと湿気ていた。いつもはカリカリなのに。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:44:17 ID:Eb4TnUHQ
胸毛がすごい男の人のときって
全体的に量が少ない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:53:45 ID:iwAZEphD
http://www.geocities.jp/trait1980/
http://park.geocities.jp/rodmex023/



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:01:53 ID:n76Xo5fl
あすこら近辺エイズに汚染されているナンパしスカウトまん黒服が多くてうぜえな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:03:08 ID:9bQw6wiQ
かしわ飯が売り切れてて泣きそうになった…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:57:13 ID:cZT4zni3
かしわ飯って食べた事ないなぁ〜。どんな飯?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:30:07 ID:kXVKSAB3
柏の葉っぱでな・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:22:25 ID:PjXrxaoF
柏レイソル!カレカ!!!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:33:08 ID:bTFr2ldp
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:25:00 ID:hIIMNZXY
ごぼう天が一番うまい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:35:28 ID:PFzgBukY
昼過ぎの星はおばさんの私語が多くてうざい。でかい声で笑うな。
チケット出したらさっさと作業しろ。手際が悪すぎるぞ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:56:10 ID:n4eEor4i
おまえか!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:44:23 ID:+e3FG4Sc
野菜天、味普通。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/14(金) 02:03:17 ID:+dSmEiU4
パートの人のワカメの量の個人差が凄すぎて笑える。
特に、若い姉ちゃんのトッピングワカメはしゃきしゃきしたパートおばさんの
2〜4時のサービスワカメの量の半分以下。
60円でコレ?って唖然とするよ。
麺は立ち食いのレベルを完全に突き抜けてるからこれからも通うけどね〜。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:33:33 ID:Lt9Uy0m/
>>205
若いねーちゃんなら自分のワカメにそば盛って出せばいいがな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:34:08 ID:Lt9Uy0m/
↑失礼、うどんだね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:13:41 ID:23rVjyPq
昨日の天カスはよかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:28:06 ID:sfZF9KgD
こぼう天うまかった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:52:14 ID:hH26G4jY
こぼう天うまかった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:08:35 ID:07bUJRq6
食券置いてもしばらく気がつかず、やっと気がついて
ほぼできあがる時に、他の後から来た客に気がついて
こちらが先でしたね。、とかいいながらオレのを放置して
わざわざそっちの客の分を作り出すんじゃねー

あーむかついた。今朝の話

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:11:13 ID:2ErA0S3E
今日の星は合格。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:22:43 ID:B56/wIVd
たぬきの値段をもうちょっと安くしてくれないか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:05:04 ID:J0hkuDrD
1000円で食い放題、できないだろうか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:36:28 ID:wanIvqHZ
>>214
おまい大食いだなw
1000円あれば普通にお腹いっぱいになるぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:45:26 ID:zRUbeUnt
ごまだれせいろ、三倍は食えないだろ?>1000円
一度やってみたい・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 06:58:44 ID:54Pb83Li
食い放題やってみてぇ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:16:15 ID:my5dlWI/
このうどん屋ってチェーン展開とかはしてない?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:31:45 ID:0NA/b4jA
>>218
しいていえばカリオカ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:01:02 ID:0b4sRMec
おばさんのでかい私語が多くて不愉快だ。
しかも麺がぬるい。真剣に茹でているか甚だ疑問だ。
せっかく食いに来ているのだから、客のことも考えて。
従業員教育をもっとしっかりやってもらいたい。
今日の野菜天は60点。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:30:01 ID:yY4s9Dtt
さっき食べてきましたよっと
初めてえびを食べたんだけど
いまいちだったなぁ…高いし
だましのほうが無難だったか
 
けどいつも9時ごろ食べてるせいか
生搾りが売り切れでちょっと悲しい

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 16:17:55 ID:7tHgKBXa
生搾りはうどんの味をストレートで味わえるから好きだな。
ちょうど昼過ぎのワカメサービスタイムに横浜通るので、
醤油少なめでワカメ混ぜて食べるのが俺的ベストチョイス。
他に生搾りに合いそうなトッピングってあるかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:42:04 ID:1HDfXlAS
ジョイナスが休みだと星も休みなんだな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:44:25 ID:9EZkKDwD
ごまだれが一番すき

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:45:27 ID:n6B2hWmq
力うどんが食べたいところ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:22:19 ID:cFit4ZX2
是非、冬場に鍋焼きうどんを

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:42:54 ID:ERN6Ai1P
あそこの冷やしは汁が濃すぎる。
温かい方の出汁を冷やして食べられたら最高なんだけどな〜。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:41:05 ID:1lAGrg8p
>>227
注文時にそういってみたら?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:41:02 ID:RnH5nA/v
いまだに化学調味料たっぷりのダシを使っているのだろうか
以前チャイナシンドロームになってから二度といかない


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:28:16 ID:bkq6szKk
しょうゆにすれば出汁無いよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:12:50 ID:0/79U83P
しょうゆに入っている化学調味料に
あたるタイプのチャイナシンドロームじゃなければだいじょうぶだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:47:20 ID:EQ5bSNeZ
age

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:29:45 ID:8Td87fK/
ホームが狭いくせに発車5分前くらいじゃないと電車が入ってこないので(海老名行)
発車まで10分あれば混んでる暑いホームを避けてウドンを食べに行きます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:46:28 ID:yQvu35Sm
しょうがは冷やしのダシの方が合うねぇ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:35:18 ID:KUt19c6L
オレもしょうがは冷やし専門だったけど、いつしか温かいのにも入れるようになってしまった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:24:13 ID:V0x0TuyV
かしわめしは、鶏肉が入っている、炊き込みご飯ですよ。よく、かしわめしと、さつまあげコロッケうどんを頼んで、コロッケを来たらすぐかしわめしの上にのせて食べている人がいるけど、この食べ方はどうなのかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:11:54 ID:/AiBpj5l
べつにいいんじゃね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:01:46 ID:T2rUHKLi
今日休みになったから、食べにいこうかなぁ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:48:50 ID:PDJYtsi/
明日、行くんだ
久しぶりだなぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:03:30 ID:i6YP3MjL
行かれなかった。来月こそは!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:29:04 ID:rd1mswDS
以前相鉄線利用者だったんだが、たまに食べたくなる。
入場券買わなきゃ食べれないですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:33:06 ID:X1LEIAz7
過去レスにもあると思うが、改札の駅員さんにうどん食いに行きますって言えば入れるよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:52:19 ID:wmPGCM7T
二俣川で降りるときはなんて言えばいいの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:38:59 ID:ELQYH4BK
>>243
ん?

普通に切符買って改札通る

おうどん食べる

電車に乗る

じゃだめなん?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:04:14 ID:99Z1ylWD
乗るのも二俣川なんですが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:25:10 ID:zqyabPPy
>>245
キセルしましたって言えばいい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:56:32 ID:ELQYH4BK
>>245
横浜駅周辺にご用事があるときに食べてくださいです。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:41:10 ID:fIR/SQK7
休日出勤のご褒美に食べてきた。
電車の待ち時間しか時間がないから
すぐ出来てすぐ食べられる冷やしが恒例だけど、
もうすぐ冷やしの季節も終わりだなぁ。

249 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 16:04:06 ID:bibHny65
鈴一はやっぱソバだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:44:52 ID:3k5iMa+e
おそばなら鈴1
おうどんは☆

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:48:44 ID:qU3tqbE8
休日出勤age

今日はキツネ
うま〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:11:47 ID:rUMx0XIm
昨日新聞にここの店長のインタビューが載ってた。
読んでたら野菜天うどん食いたくなったわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:00:58 ID:AMBEgXdJ
何新聞?ネットで見れるかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:41:45 ID:qOLzgW+b
恒例の休日出勤の自分へのご褒美で食べてきた
少し風邪気味なので素うどんに生姜たっぷりで
平日じゃなくてもワカメのサービスタイムってあるのね

255 :252:2006/11/13(月) 06:35:06 ID:maSFlsZy
>>253
確か産経。
手元にないんでうろ覚えだが、一番人気は野菜天うどんだとか、切符買わなくても改札で「うどん」って言えば入れてもらえるとか書いてあった。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:01:42 ID:hhZslFMT
天は後乗せにしてほすぃ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:22:36 ID:iOdG/9mg
>>256
注文するときにそういうふうにしてくれって言えばいいだけでしょ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:04:46 ID:ZHvUBjrf
朝だと入って左側、ガラスの向こうでおっちゃんが野菜天やらごぼう天やら揚げてる姿が見られるじゃない?
あれってなかなかいいよね。
あと、中央にある製麺機(?)でうどんの出来上がる過程が見られるってのもいい。
ビジュアル的にそれなりのこだわりを見せる立ち食いって、そうはないからね。

そんなおいらはゴボ天大盛り、生姜ちょびっとネギ多目。
(生姜は入れ過ぎると味そのものがかわってしまう)
特別に空腹の時には、コロッケうどん+かしわ飯。
うどんの汁を吸ったコロッケをかしわ飯の上に乗っけて食すのが(・∀・)イイ!
ただし汁を吸わせ過ぎるとコロッケがボロボロになるからタイミングを計ってね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:31:03 ID:cuEGd4V3
若いねーちゃんは、既婚で、すでにちっちゃい赤ちゃんがいるらしい。
・・・って、この前、話してた。
とほほ・・・。
ひそかに憧れてたのに・・・。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:35:55 ID:jHmpadx/
>>259
子供がいてもいいじゃないとかいってみる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:59:02 ID:VCrL5u6d
アラレちゃんみたいな人がいるだろ。
この前、ダイヤモンド地下街を
スーツ着て、クラッチバッグ持って歩いてたぞ。
うどん屋してる時と全然感じが違ってた。
俺的にちょっと萌え・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:29:47 ID:guzlu/A1
潜入捜査中なんだよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:32:15 ID:30z/P4Iy
今日のおすすめ、いも天◎

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:03:18 ID:0LiIi9f/
とある朝、俺が店に入ると、麺を食い終わったオサーンが汁をすすってるんだわ。
で、オサーンを横目に俺はごぼう天うどんのチケットをカウンターに出して、
程なく出てきて、生姜をちびっとすりおろして七味タプーリ、
うどんをたぐりこんで、ごぼう天にかじりついて、汁を飲み干して…
(正味7〜8分ってとこか)


…オサーン、まだ汁すすってるよ(´・ω・`)


ちびちびと、いや、ほんとにちびちびと、汁をすすっては
「はぁ〜っ」と深いため息を吐いて、目をつぶって幸せそうな顔をして、
またちびっとすすっては…

朝の通勤ラッシュの最中に店に居座られるのは正直迷惑なんだが、
オサーンの表情を見ていると、不思議と“うぜぇ”って気持ちは沸いてこなかったw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:05:39 ID:7pk4uwsL
おいらも40年したらこうなるのかなって・・・。
そう思うんだろう?わかるぜ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:45:40 ID:OnnpZfqx
他に楽しみが少ないんだ
勘弁してやれよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:02:13 ID:hBn7NICg
休日出勤恒例のお楽しみで、今日はコロケうどんを食べてきた。ウマー。
作るの一分、食べるの三分で早くていいね。
これから本格的な☆うどんの季節ですな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:44:48 ID:5rG8Yqip
>>267
休日出勤お疲れ様。
ついでにかしわ飯もつけたいところだな、俺としては
適度に汁を吸ったコロケを飯の上に乗っけて食うと更に(゚д゚)ウマー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:11:11 ID:41JU9Hhq
きしぼりの大根おろしを、野菜天と一緒に
食ってもけっこううまいよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:10:19 ID:CGVcF/G1
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165071578/


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:31:13 ID:5jzn3rvW
269の食べ方をやってみたが
きしぼり初体験だったので勝手がわからす
野菜天と大根おろしのコラボはうまくいかなかった。
野菜天は玉葱が甘くてウマーだったが。

生姜(俺は器におろしてあるヤツ派)好きなんだが
たくさん入れてサービス終了になると困るのでこれからは自重しよう。

さっき、コロケの食券だけ差し出して
お持ち帰りしてる勇者がいたぞ。
最初戸惑っていたオジさんオバさんもビニール袋に入れてあげてた。
池沼にも優しいな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:30:18 ID:Ezr9eaAZ
そうか。きっとそのコロッケ、家で食うんだろうな。
264とかもそうだけど、侘びしい客に、優しく対応できるのって
なんか、感じいいよな。
俺としては寒い日には、野菜天に卵入りが目にもウマ〜。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:39:58 ID:+xkCXQr3
気合入れたい時は、ゲソ天に卵。
揚げたての時はかなりいけるぜ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:56:46 ID:J8rppvvg
>>265
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0019.jpg.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:15:39 ID:kkFfnNqt
>>271
ごぼう天ならかなりいいセンいきそうな希ガス。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:03:37 ID:hLn2UYzg
さっき試してみた。
きしぼりとごぼう天。
さっぱりしててなかなか。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:35:02 ID:EgnP9z0D
今日も休日出勤だったので行ってきた。
↑の生卵とゲソ天を食べたかったのだが
おっちゃんが間違えてごぼ天を入れていた。
構わないので黙って食べたが
こういう間違えって経験ある?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:08:14 ID:hLn2UYzg
あるある。
完食してから、あれれ?って気付いたり。
忙しいから、つい間違えるんだろ。
据え膳食わぬは男の恥。(違うか・・・)
黙って許すけどなあ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:05:26 ID:LZyfofaV
アラレちゃんがいたぞ。
ンチャ☆
あの人、天玉ウマそ〜に作るんだよね〜


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:07:50 ID:bkMEwSSM
昨日の12時の感想

野菜天うどん食った。うまかった。

ただ、周りの客がダラダラ食う人多い。立ち食いってことを
考えれば猫舌な漏れでも2分あれば喰えるのに。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:47:30 ID:JZYkT0WH
いかにも“ウザガキ”って雰囲気の兄ちゃん2人(外見だけだが)、
黙々とうどんすすってたんだよね。
いや、「がっついてた」と言う方が適当か。

丼をカウンターに置いて片方が、周りに聞こえるようなデカイ声で
「ごっそーさんス!うまかったっス!」

…まぁ、許そうか。(・∀・)

282 :休日出勤:2006/12/16(土) 17:47:07 ID:apbSDYrd
今日はコロケの大盛を食べた。
コロケは好きなんだが、汁でグズグズになるのが嫌で
いつも最初に食べてしまう。
ただの素うどんになってもうまいし
生姜と七味で体はポカポカなんだが、
何か損な食べ方のようにも思える。
俺にはきつねやさつまがベストなんだろうか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:53:20 ID:PcTicgRO
きつねは言うまでも無く、
さつまは、冷凍モノみたいだぞ。(店で温めてるんだね)
どっちも単品でも普通にうまい。
コロケを生かすんなら、カレーか、きしぼりとのコラボを薦める。
若いねーちゃん(ていうか人妻)、今日は眼帯してたなぁ。
それでも若いねーちゃんは、ガキに人気があるんだろうな。
土日は、従業員の平均年齢が大幅に下がるようだぜ。



284 :休日出勤:2006/12/19(火) 11:26:10 ID:pC1mFFYZ
>283の教え通りにカレーコロケ大盛を食べてきた。
ボリュームたっぷりですげーウマーだったけど
元々生姜のすりおろしでここのファンになった俺には
生姜を入れられないのはチト寂しいな。
カレーには生姜入れないよね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:15:39 ID:893nmFTU
好き好きでいいじゃん
少なくとも、カレーの材料にはしょうがは入ってるけどな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:57:39 ID:4kQVm1W7
二日酔いの朝は、大抵ここで生姜タップリの野菜天です。
止まってた胃腸が動き出す感じがして
定番メニューになりつつあります

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:41:37 ID:MYOSDqGh
生姜はともかく、ねぎが結構、ん〜、ちと少ないかな〜と思い、
誰かの真似をして、ねぎ多めにって言ってみた。
俺的には・・・ちょっときつかったなあ。
ねぎは、目には少なめぐらいで
口にはちょうどいいのかもな。

288 :休日出勤:2006/12/22(金) 16:09:03 ID:EMRZ/1Xf
野菜天大盛食べてきた
タマネギが甘々でウンマー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:56:37 ID:3H+vmuQ8
本日のおすすめイモ天も、かなり小さめだけど、
天然の甘さで激ウマ〜。
俺的定番の野菜天は、大盛か、卵入りにするかで悩む今日この頃。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:01:51 ID:iBsNAqaj
私はここの麺が好きなんだが、汁はあまり好きではない。
なのでいつもMY丼に麺だけ入れてもらい、改札を出て鈴一に駆け込む。
おばちゃんに150円払って汁とネギを入れてもらう。
これマジです、週に3回はやっています。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:17:49 ID:KmPFK93A
あー俺もやろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:57:55 ID:RJYcCOSp
麺だけが好きなんだろ?
そんなら、そんなセコイことより、
きしぼり(汁なし。醤油で食う)をチョイスすることを薦める。
いい男がさ、150円払って?ちょっとカッコ悪いじゃん・・・。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:24:47 ID:Vj0O/pVp
かしわめし、今日初めて食った。
炊き込み飯だとは聞いてたが、うまいね。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:56:01 ID:ZK70/yg1
クリスマスの夜に、野郎しかいないのはなぜ?
今年も寂しい男のために、若いねーちゃんやアラレちゃんよ、
いてくれよ・・・。
クスン・・・。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:47:30 ID:Tqy8Cjxy


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:44:22 ID:K8Nqb4Cu
朝、出勤前から、胸毛ゴウゴウのおっさんに
うどん出してもらうよりずーっとマシだろ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:00:03 ID:JhDK5bt5
今日、横浜まで行ったから、入場券買って食べてきた。
ごぼう天うどん+かしわめしウマー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:39:47 ID:YAMha0iX
ごぼう天うどん+野菜天のせもウマウマ。
値段も栄養価も◎。
券売機で単品で買えるよ。(という事実は最近知った)


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:20:08 ID:jV9gVsGP
あけおめ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:06:15 ID:LiIF2RHs
馬買った。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:08:34 ID:Our5+uSR
まだ化学調味料たくさん使っているのかな?
はやく天然だしにしないと二度といかない
偏頭痛になったからな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:03:20 ID:N4yNUmKj
生しぼり醤油にしとけばいいじゃん

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:21:56 ID:6/J6t1LO
ファストフード系で化学調味料使わないところってあるか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:00:46 ID:Rq5hig6c
>>303
サーティワンアイスクリームとか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:49:41 ID:Q9JsBjnG
10年前に行ったなあ。
当時、関東圏でも透き通った汁が珍しかったよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:32:54 ID:vs3V311q
久しぶりに食べた!馬

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:44:19 ID:vmgL24NN
週3回は朝に食ってるが、すげーうまい(ゆでたてか?)のが月に、1、2度なのが惜しい
その分、すげーまずい時も何度かあるが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:05:11 ID:U31MeyLg
でも、馬

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:33:04 ID:q0Ry7PCv
相鉄線が止まってたので入ってみた。
麺、うまかった。わかめたくさん入れてくれるんだね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:27:49 ID:X8d7N9Oi
わかめ入れてくれるのは時間帯のサービスだけどね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:05:08 ID:qwN1xOFZ
うどんアツアツじゃない時が大好きな味です(^_^)v

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:16:18 ID:Bj+NuGKD
生搾りうどん食べました。
生姜の量に閉口。
あれじゃ生姜うどん。
辛すぎて完食できませんでした。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:43:33 ID:c5gSvz+M
辛いときは、しょうががきついのでだし入れてくれっつって
だしもらうといいかも

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:18:02 ID:MBxvQ1Pc
だし入れたら生搾りしょうゆうどんの意味ないじゃん。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:06:12 ID:DXbiIseo
辛くて完食できないんならしかたがない
そのうち食い方も慣れるだろ
卵入れるとうまい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:11:06 ID:QxfGq0J3
>>312
注文するときにしょうがの量を減らしてもらえばいい。
足りなかったら自分でおろせるからね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:54:23 ID:NgsjOej5
うまいよね。
わざわざ東京から星のうどんをたべに行くことも何度となく。
ほかにたとえばムーンライトながらで旅するはじめは星のうどんも幾度となく。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:01:46 ID:hliHpzEi
>>317
星のうどんは夜は10時で閉まってしまいますよ。ながらの横浜出発
までえらい時間が余ってしまうような。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:37:37 ID:ioi/c/UL
>>318
それならホームで崎陽軒のシウマイでもつまめばよいのでは?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:50:51 ID:iOw8WwFi
星のうどんはどこいっちゃうんだw

321 :セーラーマーズ ◆XpMars2dLs :2007/03/18(日) 14:47:34 ID:FgjXoDVQ
トイレの近く…



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:28:11 ID:UFRyDBbx
眼鏡かけたババアが今日の昼接客だったんだが、サービスワカメ入れなくて
いいわね、って呟いてたり、ゲソかき揚うどんのオーダーをミスって
月見うどん作ってて、同僚に注意されたら逆切れしてゲソかき揚乗っけて
これでいいわよねって客に出したり。
挙句の果ては、同僚(おばさん)に「あんたと働いてるといらいらする。
私一人でできるから奥に行ってて」と客が食ってる前で啖呵切ってた。
従業員のおっさんらも苦笑いしてみてたが、せっかくのうどんが不味くなる。
ああいうふざけた店員はさっさと首にしてほしいもんだ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:42:53 ID:/lq23nyl
星のうどんでPASMO使える?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:53:45 ID:gYmG/rjR
使えない
まだ私鉄は使えるとこ少ないしな
自販機入れ替えなきゃならんし

使えるようになったら報告するよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)