2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんの美味しい食べ方☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:47 ID:FB2OCqHp
って、ありますか?
私はゆでたうどんに、納豆+とろろ+卵をかけて食べるのが好きです!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:51 ID:qQjy/FPa












あなるにうどんを入れると美味
















































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:54 ID:a6pub/cN
茹でたてのうどんに、鎌田のだし醤油とネギ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:57 ID:g39m1IQn
キムチと一緒に食べるとウマー!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:55 ID:rRpN1YX3
揚げて食べる!!これ最高!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:58 ID:46pJJYOB
茹でたてのに
メープルシロップとチョコレートスプレッドをかけて食べる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:01 ID:Mt34QnTr
蕎麦にかけて食う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:15 ID:owdI1gb3
美味しいうどんを食べる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:45 ID:0hqrXbzM
茹でた冷凍うどんにカツオブシ、醤油。
貧乏学生の俺の夜食

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:40 ID:QiiuWVEf
天ぷらうどんに七味唐辛子を瓶に半分入れる。
冗談抜きで美味しい。但し辛いものが苦手な人は注意。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:09:57 ID:CElwQlP6
俺は納得いかないんだけど、酢を適量入れるとうまいそうだ。
丸香のテーブルにはデフォで置いてある。
いっしょに食べたひとはみんなうまいと言う。俺は納得いかないんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:23:57 ID:8kp91wVM
>>9
そこに生卵を入れるとさらにGOOD
麺の熱で半熟になってウマー
ちょっと贅沢していい醤油(混ぜ物してない原材料が脱脂じゃない大豆のみ)をつかうとさらにウマー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:24:11 ID:p3xlKKGw
>>12
あたし、そーやって食べてみました!
マジうまい!!しばらくはまってそうです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:33:20 ID:LH7U1HEA
頂き物でこれが美味かった。
http://www.rakuten.co.jp/todakyu/404190/404574/
生姜とニンニクをすったのを加えると、グッとワイルドな味になり、癖になりそう。
その友人の話によると、盛岡のスーパーでは、肉味噌だけでもパックで売っているそうだ。
今度は肉味噌を多くと頼んだ。
噂には聞いていたが、これほど美味しいとは私にとっては新発見だ。


15 :はぐれうどん ◆32kBEQG.lE :04/09/16 18:00:44 ID:ZEnV64Nq
かまたまが一番おいしいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:24:40 ID:itt8Hfnm
ミートソースで食べたら・・・まずかったorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:41:50 ID:hVo4nbHK
そりゃ、あんた「松家」で11時39分頃に「細いの3玉」
食うのが一番美味いでせう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:54:20 ID:JaCX7Z/M
残ったクリームシチューにうどん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:02:18 ID:Sy6dieU5
>>18
まじ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:18:06 ID:SQgL/42i
おかずや材料が何も無い時におすすめのレシピ。
うどん(乾麺)を茹でる。
どんぶりに盛る(スープ無し)。
麺つゆ適量(醤油をかける感覚で)、ごま油少々、XO醤少々、
キューピーごまドレ適量をかけてまぜるだけ。
スパゲティみたいな感じで食べる。美味しいよ〜!

この間、うどんだけしかなくてお金もない時に
冷蔵庫にあった調味料を苦し紛れに適当に合わせてかけてみてら
偶然出会った味。予想以上に美味しくて幸せだった。
貧乏さん、めんどくさがりさんにお勧めです。
美味しかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:42:27 ID:DwwK+moe
胡麻ダレの美味しい作り方誰か教えて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:46:02 ID:M56B6Rp+
噛まずにのめ!
ひたすらのめ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:53:43 ID:NGbNvykl
うどんばっか食ってたら軽い胃腸系の病気になってしまいました。
そこで、うどんの食べ方を少し健康的にしようと味噌ダシに替えてみた。
味噌に、いりこダシと料理酒少量入れて、白菜と生卵投入。

普通に食うよりウマーだったよ。
以前は粉末タイプのうどんの素で食べてたが、これも悪くない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:29:08 ID:JL8SRFlc
母の作ったけんちん汁でうどんを喰う!

ちょっと香ばしくしたい時は熱したごま油を掛けて喰う!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:35:00 ID:SQFsFegP
茹でたての熱いうどんに卵黄、きざんだ葱をのせ、
しょう油・めんつゆ・酒等で適当にあわせた濃いタレをかけて喰らう。
濃すぎたらゆで汁で調整。
お好みで七味、ゆず胡椒。言うまでもなく残ったタレはゆで汁で飲み干す。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:23:28 ID:+NKzr2ol
sage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:27:14 ID:NyvV39xq
>>25
それって通称釜玉、もしくは温玉って言わない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:48:22 ID:MUCd3LH9
>>27
そうなの?(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:19:13 ID:kc6BiVXF
加ト吉冷凍うどんを茹で、ヒガシマルうどんスープを適当に薄めただし汁をかけ
かき揚げてんぷらをのせ、七味唐辛子をふりかけたうどんが最高です。
ユニークなものは気分転換には良いがすぐ飽きがきます。まず基本をしっかり決めましょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:36:27 ID:NYYyB6q5
冷凍うどんをゆでて醤油を少々 簡単でまいう〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:55:36 ID:MfSZM9C0
何といっても稲庭うどんは最高。稲庭うどんのつゆで食べてます。(佐藤養助商店)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:18:56 ID:yuFU/Ta8
乾麺の手振りうどんが美味しい。特にざるうどん(薬味はごまとねぎ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 09:17:26 ID:UnlX0dcC
暖かいうどんのスープに梅干しを沈め、軽くほぐす。
ほぐす目的は梅干しの汁をうどんの汁にしみこまさるため。
だから梅干しの汁をチョット注ぐだけでもOK。

前にそういうインスタントうどんがあったんですけど、それ以来ハマってしまいました。
そのインスタントうどん最近見ないんだけど…。
友達に薦めたら微妙な反応を貰ったけど、実際試してみたらおいしかったと言ってました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:19:25 ID:Ca5SRNrz
美味しんぼにのってたネタだが。。。

1、うどんをゆでてざるにあげて水で冷やす
2、鰹節をびっくりするくらい乗せる
3、梅干をちぎっていれる
4、わけぎ・ねぎをいれる
5、醤油をざっとかける
6、お湯をいれる(めんがほぐれるていど

本日作ってみたらウマー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:35:54 ID:hOQGjaRj
>>34
おおお!うまそうだな
鰹節はちょっとしか入れてなかった
今度はドバッと入れてみるよ
辛み大根をおろして
入れてるがこれもなかなかですぞ

大根の種播かなくちゃ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:14 ID:xz/lGMJN
>>29
ヒガシマルうどんスープはホント美味しい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:43:40 ID:QJMoeGpZ
美味しんぼにのってたネタだが。。。

1、彼女を裸にする
2、食卓の上で正座をさせる
3、股間に醤油をさっとかける
4、お湯をいれる(陰毛がほぐれるていど
5、お好みでティッシュをちぎっていれる
6、ゆでたうどんをいれる

本日作ってみたらウマー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:46:09 ID:DsNG1RSs
美味しんぼにのってたネタだが。。。

1、彼女を裸にする
2、食卓の上で正座をさせる
3、股間に醤油をさっとかける
4、お湯をいれる(陰毛がほぐれるていど
5、熱っ!!
6、殴られる
7、(・∀・)ウマー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:29:30 ID:XNPTG++B
噛まずに食うとウマイよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:20:46 ID:U93yW2Zo
糖尿患者乙

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:43:56 ID:tveZU3kG
このスレを読んでいると如何にうどんが脳細胞を破壊するかが分かるな。
みんな、イカレテル。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:11:09 ID:4LzXRVXw
食べる前は、やばそう…なんて思ったんだが、
意外と美味しかったのが、あげ+紅しょうがのコンビ。
なか卵で、はいからうどんを頼んでそれに紅しょうが
入れて食べたりする。
関西だしじゃないと合わない気はするが。

サラダうどんも初めて食べたときはショックだったが
わりといけた。レタス等とマヨであえたツナ、冷たい
ぶっかけ出汁。

出汁作るの面倒なときは、冷凍うどんに醤油をかけて
しょうがとかつおぶしを死ぬほどかけて食べる。
ゴマ入れてもいいかも。余力があったら大根をおろす。

昔は朝ごはんがうどんだと、変わってるねなんて
言われたんだけど最近はどう?
パン食だとオサレだった時代。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:24 ID:+PbXx5yi
芋とろろってスーパーで売ってる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:26:49 ID:8yPAUnEe
>>43
とろろ芋?
売ってるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:47:10 ID:j2Qck56F
うどんは、どんなことをしたってソバより美味くはなりません。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:28 ID:j2Qck56F
塩水スープを捨ててそばつゆをかければ
少しはマシかな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:32:54 ID:4K2k0JSR
生醤油,美味い!!すだちがたまらん!!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:38:25 ID:UfTHuUtR
>>44
すったやつはないよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 07:00:18 ID:86r6RBte
冷凍ならあるよ。流水で解凍するやつ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:42:08 ID:7QMhg7Y4
うどん
からし明太

ハム
野菜

こち亀に出てた
うまそうだった

51 :ヨコイチP科仲間:2005/09/30(金) 15:12:37 ID:OI10qjn5
うんこ入りうどん最高にうまい♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:55:11 ID:UdYXV3DN
うどんでグラタン作るよ
旨い
ただし、手打ちタイプの太いやつ か 冷凍うどん
顔にはねると激アツ アチ  こ こら  なにをする胃bj66

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:28:31 ID:wsZMZXZ1
1.うどんを冷凍庫でカチカチに凍らせる。
2.凍ったうどんを犬に投げつけ失神させる
3.その犬を食べる。ウマーニダ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:59:51 ID:7pI/gpAl
お隣ではガチでやってるから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 05:38:15 ID:jfnupiPp
ガチ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:51:05 ID:2GnIXQIi
冷やしたうどんを皿に盛り、きゅうりの輪切り、ハムなど散らす
その上に目玉焼きをのせ、マヨネーズとケチャップをかけ
胡椒をふって、好みでソースを少しかけ、よくかき混ぜて完成
うまいよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:23:53 ID:052G7tc1
ちりめんじゃこと大根おろしとめんつゆと梅干ぶっかけ

58 :*:2006/06/26(月) 03:10:43 ID:X9H2Ll1F
>>56
品のない食べ方だな。
ケチャップとマヨネーズで味覚が麻痺されている味障の典型的な例だ。
幼少期から母親にちゃんとした家庭料理を食べさせてもらえず、冷凍食品、コンビニ、ファストフードで育ってきたんだろうな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:39:28 ID:IIi6pM1W
ヒガシマルのスープ+かぼす汁これ最強!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:59:59 ID:zbrPhRBe
つけ出汁を沸かす
あさつきを多量に刻んで入れる
卵をといて入れ混ぜ半熟で火を止める
茹でたてうどんにかけて喰う
卵とじうどんとも釜玉とも違うがオレの一番好きな食べ方。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:48:09 ID:Q2SMc/HJ
(・∀・)うどん好き>1さんはぁはぁ・・・萎え

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:19:41 ID:c62k/Cdi
ポン酢とマヨネーズと山葵かな、黄金比は自分で見つけて。お好みで揚げ玉。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:59:24 ID:4jCPeRRB
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚






64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:16:11 ID:Rw6Z2rLi
いまいちこれは!ってのはないなあ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)