2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後のうどん屋経営について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:13:43 ID:omNB9+C1
今後のうどん屋経営について語りましょう!
こうすれば儲かる!こうすれば潰れる!
このメニューは受けるor受けない!などなど。
今後のうどん屋について語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:40:21 ID:3Dm9+oyW
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:44:11 ID:omNB9+C1
独立を考えています。
20坪くらいの店内。
うどん・・・・200円くらい
トッピング・・・100円くらい
どんぶり・・・450円くらい
場所は駅まえ。
儲かるかなぁ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:18:44 ID:ijixdFW5
ぶっちゃけお前の店がどうなろうと関係無いし・・・
2ちゃんねる見ましたって言えば無料にするってのだったらいいけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:34:46 ID:omNB9+C1
>4
それいいな!!そうしよう!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:39:28 ID:eo0WGloy
立ち食いでも便所は作れよ。便所だ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:49:05 ID:omNB9+C1
トイレは確かに重要だ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:07:29 ID:7qChp7W1
おれは便所にはうるさいぞ。
便所の造作が杜撰だと必ず潰れる。便所に金をかけろ。そして掃除しろ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:12:04 ID:omNB9+C1
俺も便所にはうるさいよ!
便所が汚いところは飯もうまくない!
便所もきれいにできない店主は仕事なんかできない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:14:45 ID:lhXIaJjl
いいねえ。貴方はいい店主になれるはずだ。
くどいようだが、便所は大切に。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:22:10 ID:14HOJqPF
便所いって手を洗わないヤツ多いけど
それでもいい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:31:25 ID:omNB9+C1
>11
便所いって手を洗わない奴。
それはそいつの勝手ですが、手を洗わないことによって回りに迷惑がかかるかどうかが問題なのでは?
マナーの問題ですな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:37:34 ID:14HOJqPF
>>12
料理人でも手を洗わない、
指輪をはめたまま粉をこねたり
その他の食材を扱っている人が多いのをテレビでよく見ます。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:40:20 ID:omNB9+C1
>13
そうゆー人はマナーの悪い人なのでは?
お客の立場になればそうゆー事できないハズですけど、それにさえ気づかない料理人って
最低だと思います。そうゆー気遣いができない店主はいい仕事しないと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:00:26 ID:z9KkPDuh
うどん!うどん!!う!どん!!
どんなうどん好き?
コシがあってダシが利いてて、口の中で風味が広がる奴!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:13:13 ID:z9KkPDuh
果たしてうどん屋というものは儲かるのですか?
確かに小麦粉は安いかもしれないが、数をさばかないと儲けが出ないよね?
これからうどん屋で金持ちになれる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:13:25 ID:nEUNcbLY
経営って言うか、なんで(何のために)自分がうどん屋をやっているか?
そのポリシーが重要な要素

後は具体的に書いてくれないと、なんともいえない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:40:25 ID:FTzH0iE8
儲かるならうどん屋でも何でもいい!とにかく商売してもうけたい。
ただ自分の舌にはかなり自信があるので、飲食関係がいいかと。で、飲食なら粉物の方が儲かるかと。
で、たこ焼き屋もやってます!実際、多少ではあるが、儲かってます。で、他にも店を出さないかと誘われ、
次はうどんかなと。職人はもうすでに手配済みです。うどんはもうかるんかなぁ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:08:39 ID:MRPqGkw6
今や大阪で3本の指に入るとまで言われる
千日前NGK裏「釜たけうどん」
驚くなかれ店主は既存店での修行一切無しで
こんなうどんを食べたい一心で
理想のうどんを追求した結果。
人間やればできるもんだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:47:43 ID:wJn++hUK
>>18
そういうことなら、場所とかの方が重要かもね
俺はてっきり>>19のタイプのようなうどん屋とおもった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:06:45 ID:FTzH0iE8
そうですね。僕の場合は場所とかの方が重要かもしれませんね。
ただ、一緒に働いてくれる職人さんは>19タイプの人ですので、味は大丈夫だと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:37:06 ID:7zbUPM7b
儲けに走って質を落とすのは愚の骨頂。
あと儲けが少なくなるからと言っても働く人にとっても快適な仕事が出来ないようにすればそれだけ味やサービスの質が落ちる。これも愚の骨頂です。
客に快適に過ごして貰いたいのであればまず店員から。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:19:34 ID:v4mcQ9Nl
>22
そりゃそうだ!ナイスアドバイス!!参考にします!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:57:28 ID:wQU7MrWi
うどんのバラエティって難しいな!
誰かいいアイデアあったらおしえて!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:41:13 ID:VtdVT0QU
家庭で簡単 極うまうどん作り方
まず、茹でたうどんをどんぶりに入れます。
   お湯を適量注ぎます。
   家にあるかつおぶしをどっさりふりかけます。
   ここからは好みですが関東風なら醤油多め。
             関西風なら醤油少なめで塩多め。
   
   そしてあったら梅干ちぎっていれてみて。

以上。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:10:40 ID:6sOeOHky
店員さんはノーブラでピチピチギャルを雇ってください。
店員のお持ち帰り可能にしてください。
わざと客の股間に水をこぼしてチンコふきふきしてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:37:53 ID:GVV2dxlp
>26
そ、それはちょっと。
でも近いことは考えてもいいですね。
季節ごとのイベント(制服をかえるとか)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:38:42 ID:GVV2dxlp
>25
参考にさせていただきます!!
想像してもおいしそうですね!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:15:40 ID:s96JHCL3
得々とか得の屋とか、いわゆるカッパフーズのうどん屋ってどうなの?
はなまるよりおいしいと思うけど、いけてるのかな?
経営も上手そうだし、流行ってるよね?コンスタントに。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:41:09 ID:UHSj75IH
みんなうどん屋には可能性を感じてないのね?
あたれば大きいと思うが?
まぁ、頭のない奴が起業しても一緒ダト思うが、せいぜいがんばってくれ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:09:07 ID:9TuLkLCS
これからのうどん屋に求められてるものって何ですかね?
また行きたくなるようなうどん屋ってどんなんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:56:01 ID:iKO2fL3L
店員はかわいい子がいいなぁ。
男の店員は男前がいいなぁ。
女の子はおっぱいの大きい子でぴちぴちの制服着せたいなぁ。
そうゆー事が求められているのでは?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:03:20 ID:kOu8iBEf
そーいやー、うちの近所のはなまるは潰れた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:35:40 ID:+3JkPb8c
うどん屋で儲けようと思っている時点で間違ってます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:09:41 ID:FPpNWMIz
俺の兄弟少し田舎っぽい場所でうどん屋してるけど(ノーマルうどん¥400前後だったかな)
結構味で勝負して一品の金もそれなりにとってる感じのスタイル
高くも低くも並に金入ってそうだが、体がしんどそうよ、たまに俺が遊びに行くと決まった愚痴は
「あー、疲れた。もうやめだ。明日休んで釣りいこか」ちなみに月1くらいで会うんだが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:14:33 ID:8bGwgWSa
>>35
個人で飲食店経営、キツいと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 11:28:50 ID:2jzvHTHR
>>36
わしもそうおもう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 06:38:49 ID:L+m2jgaj
個人で飲食天やってます。あのねぇ、うどんや儲かると思ってやるのはきつい。
きっついでー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 07:33:52 ID:XoQ80dj+
大繁盛してる所はそれなりに大もうけ
してるんだろうけどさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 12:32:00 ID:rVQsbJbV
またスレ止めて。流れよめないヤシ(*^。^*)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 05:27:14 ID:jfnupiPp
うどん屋 厳しいよな。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:27:02 ID:jk+K9xCW
うどんって茹で時間長いから
大変よのう
ラーメン二郎も我慢できないくらいなのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:54:57 ID:jcIm1ZFV
駅前で連日200人の入客が見込めるなら儲かりますね
一杯200円のうどんでは500人きても10万の売り上げ人件費、水道光熱費、食材仕入れ考えると
儲かるはずないね


44 :青い鳥 ◆2chzero3RE :2006/04/21(金) 15:53:28 ID:igEe+TlH
てすつ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:38:45 ID:gZ4MabgJ
http://www.hanamaruudon.com/business/fc.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:24:28 ID:1TZQvZPb
何より接客マナーがなってない店は、うどん屋そば屋かかわらずやる資格なし
!!南海三国ヶ丘駅前にある「薩摩そば」は最悪!!昼は空いているにもかかわらず注文を取りに来ない
し、特に女店主は確実に何回も目があっていても知らんぷりで、客を選んでいる!!一人で来た客ぐらい
減っても、とでも思っているのだろう!!それなら新今宮駅内の立ち食いそば「戎屋」の方がおいしくて嫌な思いもせず
よほどまし!!同じ500円なら気持ちよく食べて払いたい


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:48:07 ID:zj7oAiWl
>>43
日売り7〜8万ないともうからないね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:30:35 ID:fTqgFO2p
食べて

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)